Лагунов Илья : другие произведения.

Клс: В душе каждый моряк..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Беспечно-ржавые истории" Лагунов И.И.


   В душе каждый моряк
  
   Чернов, закончив свою обеденную трапезу, любил застрелить пару голубей.
   Прямо с балкона. Он брал свою СВД и стрелял, просто ради спортивного интереса.
   Потому и сегодня он взял свою винтовку, вышел на балкон и подумал, что хватит уже пожалуй в игры играть, надо бы оторваться по полной, тщательно прицелился, задержал дыхание и выстрелил в голову пешеходу, в гавайской рубашке, переходящему дорогу. Голову разорвало на части и тело убитого мягко осело, движение было перекрыто.
   Вообще Чернов не любил гавайские рубашки, было в них, что-то излишне пошлое, что раздражало обыденный взгляд на мир.
   Чернов огляделся, нет ли еще прохожих в таких рубашках. Их не было. На улице светило солнышко, было тепло, по голубому небу проплывали редкие облака. Вдруг на дороге заскрежетали тормоза, раздался грохот битого стекла и лязг железа.
   -Ну кто там еще?! - Выругался Чернов и выстрелил.
   Еще одно тело мягко легло на дорогу, и красные ручейки побежали по горячему асфальту.
   Чернов вспомнил свое детство. Как он с друзьями пускал кораблики в ручейках после дождя, как они соревновались, чей кораблик быстрее. Он вспомнил, что старые коряги и мусор мешали победить, цепляя кораблик, как только могли и препятствовали его движению.
   Чернов снова прицелился и сделал три выстрела. Два милиционера и какая то старушка упали и закатили глаза. Теперь ручейку ничего не мешало, но ручейка уже не было, а была лужа крови, напоминающая озерцо. Небольшое такое, но озерцо.
   Чернов понял, что очень давно не был на озере, да вообще давно не был ни на одном водоеме. А ведь так хорошо с друзьями выехать за город, поставить палатку, развести костер. Взять удочки и пойти ловить рыбу. Тишина, только редкий плеск воды, закат солнца, украшающий горизонт. Красота! Потом вечер с гитарой у костра, ночь, звездное небо. Романтика! Жизнь же так прекрасна!
   Еще Чернов вспомнил свою давнюю мечту, он мечтал купить яхту и жить в ней прямо на воде. Ловить рыбу когда захочешь и ни от чего не зависеть. Он взял фуражку с якорем, надел ее и наслаждался чистым воздухом. Но эту идиллию нарушил резкий крик девушки, которую напугал вид кровавого месива на асфальте.
   Чернов в очередной раз прицелился и нажал на курок, женщина на корабле к беде!
   Кровавое озеро потихоньку впадало в море, а затем и в океан, но мятые машины, что попали в аварию из-за гавайской рубашки, мешали свободно существовать океану.
   И тут произошло нечто небывалое, вдруг раздался взрыв, машины разлетелись в разные сторону, забрызгивая кровью с асфальта стоящие рядом дома, а дымный след вел к третьему этажу соседнего дома. Чернов посмотрел на тот балкон сквозь оптический прицел винтовки. Как он и думал, там стоял человек в полосатой тельняшке и весело махал Чернову рукой. Чернов ответил товарищу по волнам тем же.
   К вечеру почти на каждом балконе стояли люди в одетые в морскую одежду и смотрящие в бинокль за горизонт, там была земля.
  
   Когда Чернов ложился спать, он мечтательно подумал: "Завтра буду космонавтом".
  
  
  
  
  
  
   Цикл "Беспечно-ржавые истории"
   2005г Лагунов И.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"