Васина Екатерина : другие произведения.

История 3. Серебряная цепь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение закончено. Комментирование будет отключено 15.03.2010/b> Она пыталась снять кольцо, но не получалось. Тогда Дайна просто постаралась выбросить из головы прошлое. Не получилось. Оно снова настигло ее и прочно сплелось с настоящим. Начало рассказа. Жду критики и замечаний.


   Пробуждение было медленным и тягостным. Сознание цеплялось за сон, словно подозревая, что в реальности ничего хорошего не произошло. Перед глазами еще проносились обрывки тяжелых сновидений, постепенно бледнея и съеживаясь. Интересно, почему от совместного применения анестезии и сонных чар, у пациента появляются вот такие противные сны? Ведь просила же обойтись обычным обезболивающим! А теперь голова тяжелая, в глаза словно воткнули иголки и эта противная слабость. Дайна пошевелилась и...чуть не заорала: болело все! От этого легкого движения, все тело стало сплошным сгустком боли. Даже прикосновения прохладных простыней были невыносимы. Девушка открыла рот, но сумела издать лишь невнятный хрип. Но ее услышали.
     - Очнулась? - приятный женский голос - Все хорошо, сейчас я наложу обезболивающие чары!
      Спустя несколько мучительных секунд, боль медленно стала отступать. Она уходила, словно вода в раковине, оставляя блаженную пустоту и облегчение.
     - Глаза пока не открывай, - словно опять возник этот голос, рисуя в воображение милое и добродушное лицо - На них ушло больше всего времени. Выпей пока вот это! - в руки ткнулся прохладный фарфор. Девушка сделала попытку сесть, но поняла, что для этого слишком мало сил. Она даже руку могла оторвать от простыни с большим трудом. О чем и попыталась сказать, но опять смогла издать лишь невнятное сипение.
     - Голосовые связки тоже не трожь, - над головой раздался другой голос. От него по спине пробежали мурашки, а губы дрогнули в попытке выдавить непрошенное ругательство. Значит ей не почудилось, что в палате двое. Не пригрезилось на грани сна и яви.
     - Позволь помочь тебе! - сильные руки аккуратно помогли ей сесть. Кровать слегка прогнулась под весом того, кто опустился рядом и аккуратно прислонил девушку к себе. Так она и застыла, машинально глотая из кружки горьковатый отвар. Очень хотелось открыть глаза, еще сильнее жаждалось вновь почувствовать себя здоровой и...вырваться из этих невольных объятий. Это было похоже на бредовый сон! Потому что в реальности подобный поворот событий выглядел слишком...неправдоподобно.
     - Сейчас получше? - поинтересовался тот же мягкий женский голос. Опустевшую кружку забрали, но Дайна по-прежнему сидела, прислонившись к невидимому доброжелателю. А его руки все так же держали ее за плечи.
     - Дайна, теперь слушай внимательно. Я буду приходить каждые три часа и обновлять обезболивающие чары. Все прошло удачно, но дня три тебе еще надо будет полежать, пока новая внешность восстановиться. Постарайся не волноваться. Просто лежи и спи, сколько угодно!
     - Не волнуйтесь, - низкий мужской голос - Я позабочусь, чтобы все прошло как надо.
     - Вам разрешили оставаться здесь?
     - Магистр Торий заявил, что не видит никаких поводов, чтобы запретить это, - теперь говорящий откровенно ухмылялся - Идите, я ее муж, и сделаю все для ее скорейшего восстановления.
      Дайна услышала как закрылась дверь и тут же попыталась высвободиться из объятий. Но сил хватило лишь на то, чтобы слабо повести плечами. Что вызвало тихий смех у невидимого собеседника.
     - Ну, ну, девочка, ты сейчас и хомячка не отгонишь. Почему бы тебе и в самом деле не расслабиться и не принять мою добровольную помощь?
      Полукровка гордо промолчала. Это все, что она могла сейчас сделать. Но даже молчание отдавало гордостью и презрением, что вызвало тихий смех у собеседника.
     - Пока отдыхай, Дайна. Тебе и впрямь надо восстанавливать силы, они вскоре понадобятся. Так что лежи и слушай сказки, которые я тебе буду рассказывать, - тут собеседник наклонился ниже и прошептал - Кстати, тебе ведь и девственность восстановили? Не волнуйся, после того, как все закончится, я с удовольствием помогу тебе избавиться от нее! Все-таки это моя законная обязанность!
     "- Болтай, что хочешь, - Дайна опять медленно стала проваливаться в сон - Только кто бы мне объяснил, как ты попал сюда. И почему вдруг Магистр разрешил тебе оставаться в моей палате!"
      Два дня назад.
     - Дайна, - Торий словно пробовал ее имя на вкус - А ты не могла...преувеличить? Нет, я не сомневаюсь в твоем профессионализме, но такие вещи...ты понимаешь, что говоришь?
     - Я бы очень хотела ошибаться,- отозвалась девушка напряженным тоном - Но есть вещи, которые нельзя спутать ни с чем. Извините, Магистр, но у меня нет сомнений!
      Торий нахмурился и уставился в пол, словно пытаясь отыскать там ответы. Дайна не мешала ему осознавать проблему. Она просто расслабилась и откинулась на спинку большого кресла. Разговор проходил в небольшой комнате, похожей скорее на гостиную чем на кабинет. Но стол из цельного сапфира, стоящий у окна, алорский компьютер и межмировой передатчик говорили сами за себя. Порой Дайне казалось, что ей смело можно переезжать в кабинет главы отдела по выявлению магически одаренных существ. Здесь она бывала даже чаще чем дома. Точнее, в том месте, которое могла называть домом. Могла, но не хотела. И потому чаще других перемещалась по союзным мирам, в поисках одаренных подростков.
     - Ну, хорошо, - Магистр вновь обрел дар речи, придя к какому-то решению - И что теперь делать?
     - Честно? Понятия не имею! Вы же начальник, вам и карты в руки. Только одно могу сказать: у нас в запасе чуть меньше месяца. Девчонка крайне нестабильна, и дать больший срок я не рискну. Что будет потом...я не знаю. Магия такой концентрации не развеется в воздухе как обычно, если инициация не произойдет вовремя. Нет, это будет похоже на мощный магический взрыв. В лучшем случае, разнесет весь город. Магистр, знак Альянса для них ничего не значит! Это самые упертые люди, которых я когда-либо встречала! Они панически боятся магии, и всего, что с ней связано! Но что мешает войскам Альянса просто сломить это государство? Это же дело нескольких часов!
     - Не все так просто, - покачал головой Торий - Мы только только начинаем сотрудничать с некоторыми государствами Стезариса, проблем и так хватает, а применение силы может свести на нет все усилия. Пойми, нам это ничего не стоит. Но Совет настаивает на мирном урегулировании вопроса. Ударить по ним мы всегда успеем, найти повод не проблема. Но давай оставим это на крайний случай. Необходимо провернуть все так, чтобы мы стали в этой истории героями, и тогда государство Орива само попросит заключения союза.
      Дайна только вздохнула. Ситуация была, конечно, мягко говоря, непростой. Прибыв в Ориву, она, замаскированная под человека, сразу же уловила запах магии. И это был не просто легкий аромат, который едва ощущается в воздухе. Полукровка проследила его направление, и настроение упало: след привел прямиком во дворец хашша - местного правителя. Плохо, очень плохо! С этим государством не было договора, и знак Альянса здесь был всего лишь забавной серебристой татуировкой.
     - Иди, Дайна, - Торий принял решение и теперь собирался обдумать тонкости - Я позову тебя, как только все решу. Ты инициируешь девочку, а мы - получим договор с Оривой. Оно - одно из сильнейших государств Стезариса, и их пример подстегнет остальных. Нам не нужен захват этого мира, мы получим гораздо больше, если заключим мирный союз.
     - Не забудьте, Магистр, - полукровка встала, прощаясь - Ее надо инициировать ровно через двадцать семь дней. Потом - катастрофа. Правда я ни разу не инициировала семилетнего ребенка...
     - Мерлина инициировали в пять. - отозвался Магистр рассеянно. Дайна скривилась и вышла, аккуратно прикрыв дверь. Ладно, она свое дело сделала, пусть теперь голова болит у начальства.
      Через два дня решение было принято...
     
      ***
      Следующие три дня реабилитации слились в непрерывную череду сна и обезболивающих чар. Иногда Дайна просыпалась от боли, скручивающей все тело, и хваталась руками за простыни, стараясь не заорать и не потревожить голосовые связки. В такие мгновения она проклинала тот день и час, когда согласилась на эту авантюру. Ее предупреждали, что в мире, где магический фон низок, иллюзия будет непрочной и может разрушить весь план. Поэтому придется прибегнуть к полноценной маскировке, которую нельзя будет разгадать никому. Но если бы она только знала, через ЧТО придется пройти! И полукровка молча терпела, скрипя зубами и ожидая, пока очередное обезболивающее заклятье принесет облегчение. А потом снова проваливалась в сон. Но даже сквозь него чувствовала чужое присутствие в комнате. Казалось, он ни разу не покидал ее за все прошедшее время. И Дайна засыпала под приглушенный голос, рассказывающий всякую всячину, иногда чувствовала как ее запястье осторожно поглаживают знакомые даже на ощупь пальцы, а порой ощущала чужое дыхание на своем лице. Но была слишком слаба, чтобы хоть как-то выразить свой протест. А он спокойно ухаживал за ней. Больше никого в палату не пускали, и за три дня мир Дайны сузился до этого проклятого голоса, в котором всегда мелькала едва уловимая насмешка. Теперь во сны вплетались отрывки из прошлого, которое она так хотела забыть. Но оно возвращалось вновь и вновь от звуков голоса, звучавшего в тишине комнаты.
      Это случилось на четвертый день. Боль исчезла, оставив лишь неприятный осадок. Но и он в скором времени должен был раствориться навсегда. Дайна проснулась и лежала, не открывая глаз. Что-то было не так. Чужое присутствие исчезло...правда ненадолго. Скрипнула легонько дверь, и послышался оживленный шепот. Один принадлежал Элии - той, которая ухаживала за ней все это время. А во втором Дайна признала Магистра. И зашевелилась, давая понять, что проснулась.
     - Так, маги обещали, что через три дня все последствия трансформации исчезнут, - шаги замерли возле кровати - Дайна, что-то болит? Неприятные ощущения? Дискомфорт?
      Полукровка отчаянно замотала головой, давая понять, что все в порядке. Послышались еще шаги: энергичные и пружинистые.
     - О! А вот и моя любимая пациентка! - этот голос Дайна тоже узнала. Его обладателя она как раз видела перед началом...операции. Яромир - пластический хирург, маг Высшего Ранга и просто один из лучших докторов Альянса. Смутно припомнилось, что вроде он несколько раз заходил в палату и даже о чем-то разговаривал с тем, кто неотрывно сидел возле нее.
     - Дайна, сейчас я сниму повязки, - продолжал этот чудный человек, приближаясь - И ты сможешь сполна насладиться зрелищем. Кстати, тебе уже можно говорить!
     - Вот обрадовали! - сказала полукровка и замолчала в шоке. Она почему-то решила, что из горла вырвется малопонятный хрип, а вместо этого услышала переливчатый волнующий голос. Красивый, но совершенно незнакомый. Это что же, она теперь так говорит?!
     - Судя по лицу, тебе нравится, - хохотнул Яромир, присаживаясь на край кровати - А теперь примемся за остальное!
      Повязки снялись за считанные минуты, приправляемые шутками и беспечной болтовней. Магистр и Элия хранили молчание, внимательно наблюдая за действиями доктора.
      Перед глазами мелькали непонятные тени и образы. Дайна пару раз моргнула, пытаясь прояснить зрение, и тут же умелые руки что-то капнули в глаза. Мгновенная резь сменилась легкой прохладой, а затем и вовсе исчезла. Зато зрение вернулось мгновенно. И первое, что увидела полукровка, было веселое длинное лицо Яромира, который устроился на краю кровати. За его спиной маячили Магистр и полная женщина. Ага, это значит Элия!
     - Ну давай, красотка, познавай мир и себя заново! - подмигнул Яромир, давая ей время осмотреться. Что Дайна и сделала с превеликим удовольствием. Для начала она отметила, что кроме них, четверых, в небольшой уютной палате никого нет. За окном сияло солнце, бросая яркие блики на медово-желтый пол. После трех дней вынужденной слепоты, это выглядело невероятно красиво. А что сделали с ней? Дайна опустила взгляд и тут же наткнулась на пышную высокую грудь, едва прикрытую тонкой простыней. Глаза округлились сами собой: да она теперь где-то размера на два больше прежней! На лоб упал белый завиток, Дайна машинально отбросила его и тут же дернула назад. Белый?!
     - Э, нет!- засмеялся Яромир, наблюдая за ее манипуляциями - Давай-ка сделаем так! - и, обращаясь к Элии - Милочка, принеси зеркало!
     - Нет, - Дайна опять вздрогнула от своего нового голоса - Я хочу сама! Я хочу встать!
     - Ей можно? - поинтересовался негромко магистр у Яромира, на что тот энергично закивал головой.
     - Конечно, конечно, даже нужно! Дайна, обопрись на меня и вставай! Только осторожно и...- он запнулся, увидев как и без того удивленные глаза пациентки окончательно округлились и в них мелькнула откровенная злость. Не к нему, а к тому, что происходило за его спиной.
     - Позвольте, я сам помогу ей, доктор! - в дверях появился новый персонаж, при виде которого Дайна невольно вздернула верхнюю губу, обнажая клыки...и тут же почувствовала что-то неладное. Рука метнулась ко рту, и страшная догадка подтвердилась: клыков не было!
     - Спокойно! - Торий заметил панику - Дайна, клыки на месте, просто для полноты образа пришлось их сделать втягивающимися!
     - Извините, - буркнула девушка, успокаиваясь - Это от неожиданности! - она понимала, что никто не будет удалять ее основное орудие работы. Но было так странно касаться не длинных острых клыков, а аккуратных зубов, таких же, как у обычных людей! Однако мысли о клыках тут же ушли на задний план, едва высокая, затянутая в матово-черную кожу фигура двинулась от двери к кровати. С каждым шагом Дайне все сильнее хотелось вжаться в спинку кровати и заверещать, словно новорожденный воробей. Он просто подавлял ее волю, глядя сверху вниз насмешливым взглядом темных глаз. Как тогда, много лет назад!
     - Я сама! - Дайна откинула одеяло и резко вскочила. Головокружение и слабость накатили с такой силой, что колени подогнулись, словно сами собой, и девушка непременно упала бы, не подхвати ее три пары рук.
     - С ума сошла! - в унисон завопили Магистр и Яромир, отходя на шаг и видя, что девушку надежно держат. Элия смотрела, вытращив глаза: она не ожидала от такой смирной пациентки подобной прыти.
     - Дамиан, пусти меня! - рассерженной кошкой зашипела Дайна, тихо радуясь, что на ней есть хоть какая-то одежда, пусть даже это тонкая короткая сорочка.
     - Если я тебя пущу, - сообщил тот, кого она так назвала - То ты непременно поцелуешься с полом и расшибешь свой новый очаровательный носик. Так что потерпи, дорогая. Расслабься и получай удовольствие от объятий любимого мужа.
      С этими словами полукровку бережно повели к большому зеркалу, что блестело в дальнем углу комнаты. Пришлось подчиниться, потому что тело было непривычно ослабевшим, а голова продолжала кружиться. Дайна бросила укоризненный взгляд на Магистра, но не говорить же ему, что тонкая ткань сорочки совершенно не мешает чувствовать сдержанный жар, исходящий от того, кто называет себя ее мужем. И что он вообще здесь делает?!
      До зеркала было всего несколько шагов, но они показались километрами. Сердце колотилось как бешеное, когда полукровка с нескрываемым любопытством глянула на свое изображение.
      И онемела.
     Нет, ее предупреждали, что изменения будут сильными!
      Но то, что она увидела в зеркале, заставило замереть в шоке. Дайна осторожно провела рукой по лицу, и незнакомка в зеркале повторила ее жест. Это было...непривычно и немного пугающе. Видеть в зеркале незнакомую личность, но знать, что это ты!
     - Ну как? - Яромир с интересом следил за реакцией пациентки - Красотка, да?
     - Слов нет. - пробормотала Дайна, продолжая смотреть во все глаза и заново знакомясь с собой. Изменилось все! Белокурые волосы крупными кольцами падали на спину и плечи, игривыми завитками спускались на лоб. Кожа приобрела утонченную бледность и словно светилась изнутри. На прелестно-смазливой мордашке сияли огромные синие глаза, а совершенная фигура, которую совершенно не скрывала сорочка, должна была завести мужчину любой расы и возраста. Идеальная женщина, созданная для любовных утех и восхищения. Дайна с трудом оторвала взгляд от своего нового облика и встретилась с внимательным взглядом темных глаз, блестевших из-под упавших на лицо черных прядей. Дамиан возвышался над ней на целую голову и с интересом наблюдал за ее реакцией. На фоне его черной одежды и смуглой кожи, Дайна сейчас казалась невероятно хрупкой, нежной и...соблазнительной. Это злило, заставляло чувствовать себя неуверенно.
     - Доктор, - девушка гордо вскинула голову, посылая своему отражению загадочный взгляд - А прежний облик вернется?
     - Безусловно! Вы станете такой же, как прежде. Если захотите, конечно.
     - Захочу, - кивнула Дайна - Поверьте, я уже мечтаю об этом! - Она немного пошатнулась от новой волны головокружения. Это не укрылось от глаз Яромира.
     - Ладно, на сегодня достаточно! Дайна, в постель. С завтрашнего дня начнется курс подготовки. Вечером я зайду и проверю как ты себя чувствуешь, - доктор направился к выходу, но уже на пороге остановился и произнес с искренним восхищением - Все таки организм полукровки обладает потрясающим метаболизмом и приспособляемостью! Обычному человеку, даже с нашей магией и хирургией, понадобилось бы не меньше двух месяцев на реабилитацию!
      Дверь хлопнула, прерывая поток восторженных излияний. Больше всего Дайне хотелось сейчас вернуться в удобную кровать и переварить все, что с ней произошло, а заодно привыкнуть к новому облику. Но перед этим...
     - Магистр! - она ткнула пальцем за спину - А что "это" здесь делает?!
      Дамиан, несправедливо названный "это", продолжал осторожно, но крепко поддерживать ее. А Торий нахмурился.
     - Дайна, спокойней! Я знаю, что в прошлом у вас были разногласия, но сейчас все изменилось и...
     - Разногласия?! - полукровка едва не зашипела - Вы забыли, что натворил этот...этот...
     - Все! - повысил голос Магистр - Тебе сейчас нельзя волноваться, так что не устраивай сцен и копи силы! Они тебе понадобятся! Все узнаешь во время подготовки. На сегодня новостей и потрясений более чем достаточно! - с этими словами он быстро вышел. Элия поспешила следом, предупредив, что скоро вернется.
     - Какого хрена?! - взвизгнула Дайна, когда ее оторвали от пола и на руках дотащили до кровати. После чего чрезвычайно бережно уложили на свежие простыни. И все это с затаенной усмешкой.
     - Ты чего тут забыл?! И не нависай надо мной!
      Дамиан не пошевелился, продолжая упираться руками в края кровати и внимательно разглядывая воинственно настроенную полукровку.
     - Ну что ты злишься? Я всего лишь хотел продолжить наше знакомство! В прошлый раз ты покинула нас...чрезвычайно быстро, хотя, должен признать, весьма эффектно!
      Казалось, Дайна сейчас лопнет от ярости и негодования. Судя по всему, Дамиана спасала только ее временная слабость.
     - С каких пор такой мерзавец, как ты, свободно разгуливает по территории Альянса и даже общается с Магистром?! Два года назад ты собирался устраивать террористические акты против нас! И меня на это подбивал!
      Дамиан нагнулся еще ниже, едва не соприкасаясь носами с Дайной. И медленно процедил сквозь зубы.
     - Возможно, с тех пор, как я стал одним из Тайной разведки? Все меняется, милая! В том числе и приоритеты!
      Неприкрытое изумление стало достойной наградой. Так вот о чем говорил Торий, когда намекал на новости, которые, возможно, покажутся ей неприятными!
     - Так что, дорогая, теперь мы будем видеться гораздо чаще, - ухмыльнулся Дамиан, выпрямляясь - И успеем поговорить о твоем поведении, и о коварном побеге. Наш союз нерушим, и Альянс это признал. Так что если у тебя есть любовник, то советую ему сворачивать удочки: здесь ему больше ничего не светит! Ах, да! И советую привыкать ко мне: ближайшее время мы будем много общаться!
     - О нет! - простонала девушка, которую пронзило страшное озарение.
     - О да! - ухмыльнулся Дамиан.
     
      ***
      Десять дней спустя.
      Белесая пыль широкой дороги взлетала и оседала на одежде и волосах. Она скрипела на зубах и забивалась в волосы, отчего те казались поседевшими. Солнце прокалило все вокруг, и в воздухе звенел полуденный зной. Ни облачка. Сезон дождей еще не наступил, чему погонщики даже радовались: ливни размывали главную дорогу, и повозки часто намертво застревали в грязи. А к пыли можно притерпеться. Товар от нее надежно спрятан и не придет в негодность.
      Небольшой караван, состоящий из юрхов и больших старых повозок, медленно приближался к столице Оривы, блистательному Аджиарагу. Большие зверюги размеренно шагали, взметывая широкими лапами облака пыли. Здесь, в южной части Стезариса, они были практически незаменимым транспортным средством. Особенно в местах, где полно разбойничьих банд. Юрхов с младенчества дрессируют и как вьючных, и как боевых животных, так что караваны в основном состоят из них. Острые крепкие рога, и втягивающиеся когти на широких лапах служат хорошим подспорьем в битве с бандами.
      Впереди уже блестели ворота и крыши Ажиарага. Столица Оривы расположилась на краю равнины, прилепившись к начинающейся здесь гряде скал. Только широкая торговая дорога извилистой змеей прорезала ровное, как стол, плато, где колыхалась желтая трава. Она обрывалась возле тяжелых ворот, открытых в это время суток. Несколько стражников придирчиво осматривали каждого входящего и брали плату. С каравана содрали приличную сумму, предводитель возмущался и насылал проклятия на их головы, вызывая ленивые ухмылки. Стража свое дело знала.
      По широкой центральной улице повозки продолжили свой путь на невольничий рынок. Юрхи недовольно шипели на прохожих, но этим и ограничивались: горожане предусмотрительно держались подальше от процессии. Некоторые с любопытством смотрели вслед, а затем не спеша следовали за повозками. Невольничий рынок обычно оживал два раза в год, когда вот такие караваны наводняли улицы города.
      Сам рынок расположился на большой квадратной площади, в центре которой возвышался широкий деревянный помост. На него и затаскивали продаваемых невольников. Позади, за наспех возведенным забором, уже раскинулись шатры приезжих торговцев. Караванщики обменивались новостями, сетовали на тяжелую жизнь, но никто не заговаривал о "товаре". Это было неофициальное табу: неучтиво спрашивать конкурента, лучше подсмотреть и сравнить с тем, что привез сам. Ну и сразу подумать, и прикинуть как получше представить своих, чтобы переплюнуть конкурентов. Одновременно с этим, торговцы пытались придать "товару" мало-мальски приличный вид. Долгая дорога и походные условия никого не делают красивее.
     Ливадий Р'Кельт - главный арасат дворца прекрасно знал об этом. Но он не занимал бы столь высокий пост, если б не умел отличить зерна от плевел. Под невзрачной и запыленной оболочкой арасат мог узреть бриллиант, который затем пополнял ряды наложниц хашша Сурена Эль Аркаида. Пользуясь положением, Ливадий свободно проникал на территории караванов и осматривал "товар" до выставки на аукцион. Понравившихся невольниц немедленно отправляли во дворец, где они проходили жесточайший контроль. Если торговец не обманывал, то вскоре получал кругленькую сумму и довольный отбывал восвояси, забывая и лицо, и имя той, которая принесла ему доход.
      Ливадий проходил мимо очередных повозок, когда в одной из них вдруг послышался визг, грохот, а затем прямо на пыльную мостовую вылетела темноволосая невольница. Следом за ней выскочила другая, со сжатыми кулаками и растрепавшимися волосами. Ясно было, что период переговоров закончился, и военные действия развернулись во всей красе. Правда продолжить их на мостовой, на потеху публики, им так и не дали. Не успел Ливадий оглядеться в поисках хозяина каравана, как резкий щелчок плети заставил девушек отскочить друг от друга. Причем темноволосая поспешила запрыгнуть обратно в повозку, под защиту тканевых стен, а вторая осталась, гордо выпрямившись и сверкая глазами.
      - Опять ты! - черноволосый и смуглый хозяин каравана занес плеть для удара по полуобнаженной спине невольницы.
     - Погоди! - Ливадий сам удивился тому, что сказал. Но портить такой цветок...это было выше его сил. Эта девушка...такой еще арасат дворца не встречал. Высокая и словно созданная дарить наслаждение мужчинам. И пусть белокурые волосы посерели от пыли, а тело едва прикрывала грубая туника, но девушка была самой настоящей жемчужиной в этой стае голубей.
     - Что угодно господину? - вежливо осведомился хозяин каравана, опуская плеть. Невольница дерзко вскинула голову, одаривая гневным взглядом глаз дивного сапфирного оттенка.
     - Господину угодно узнать, что это такое? - Ливадий ткнул пальцем в приглянувшуюся ему невольницу.
     - Дерзкая дикарка с островов, - отозвался караванщик - Даже плеть не может вразумить ее!
     -Засунь ее себе в... - мрачно посоветовала невольница. И тут же ойкнула, пытаясь увернуться от удара. Плетка задела лишь кончиком, но этого было достаточно, чтобы нежная кожа на плече мигом покраснела и вспухла.
     "- Э, нет, - усмехнулся Ливадий про себя, знаком приказывая караванщику прекратить избиение - Так ты эту девочку не воспитаешь. А вот господин мой знает толк, и новая наложница наверняка придется ему по вкусу!"
     - Я забираю ее, - произнес арасат вслух - Пусть приведет себя в порядок, а ты пока расскажи о ней то, что знаешь!
     - Ступай! - рявкнул караванщик на невольницу. Та хмыкнула, но ушла, придерживаясь за пострадавшее плечо. Да, без сомнения, она принесет много счастливых минут хашшу Сурену. Он любит непокорных. Любит подчинять их и видеть, как они становятся словно мягкий воск в его руках.
     - Девчонка с северных островов, - негромко проговорил караванщик, игнорируя завистливые взгляды конкурентов. Те смотрели издалека, понимая, что сегодня точно останутся в проигрыше. У них подобных жемчужин в коллекции не было. - Наглая, упертая и упрямая. Ничего не боится, и терпит любое наказание. Убил бы, но слишком красива, а главное - совершенно невинна!
      У Ливадия невольно разгорелись глаза.
     - Невинна говоришь? Смотри, если лжешь...
     - И не думаю, господин! Девчонка еще ни разу не чувствовала на себе мужских рук! - караванщик вдруг ухмыльнулся - Признаюсь, только возможность выручить за нее большую прибыль удерживала меня от того, чтобы не научить ее всем премудростям любви!
      ***
      Дайна с трудом удерживалась, чтобы не обернуться, когда ее уводили во дворец. По бокам шли двое стражников, один из которых крепко держал тонкую цепь, тянущуюся к серебряному ошейнику на горле полукровки. Плечо продолжало болеть, но так было запланировано. Девушка сердито подумала, что к обширному списку "любимого мужа", который она вела с момента их знакомства, можно смело добавить и все, что сейчас с ней происходит. Радуется, небось, паршивец! С каким наслаждением он одевал ей этот проклятый ошейник! Дайна тихо зашипела от злости, чувствуя как заныли десна: это пытались вылезти клыки. Но сдержалась, не сдала позиции, а продолжила идти, притворяясь дерзкой невольницей. В принципе, было не так трудно. Главное, пережить это унижение и не сорваться! Постараться не обращать внимания на мужские взгляды, которые сопровождают повсюду и обволакивают тело липкой пленкой. Девушке даже чесаться хотелось от этого. Но вместо того, чтобы взорваться, сдернуть с себя ненавистный ошейник и пинками разбросать стражу, она продолжала спокойно идти вперед, гордо вскинув голову.
     
     Дамиан проводил взглядом арасата и Дайну, напрочь игнорируя завистливые взоры конкурентов. После чего не спеша направился к повозкам. Оттуда выглядывали испуганные лица невольниц: в отличие от Дайны, самых настоящих. Альянсу было плевать, что будет с ними. Дамиану, если честно, тоже. Играть роль работорговца придется до конца, так что судьба девушек была примерно известна. Продажа и новый хозяин, который, если повезет, будет не слишком суров.
      Древко кнута вдруг затрещало и переломилось пополам. Дамиан равнодушно отбросил его в сторону и вытащил из-за пояса второй. Он был бы рад и руки себе сломать за то, что они осмелились нанести удар Дайне. Пусть так было задумано, легче от этого не становилось.
     
      Потом Дайна искренне недоумевала как она не сорвалась и не передушила всех во дворце. Ей проверили зубы, глаза, чувствительность кожи, осмотрели на наличие девственности. Затем две невольницы почти силком затащили в огромную ванну и едва не утопили в ароматной воде, придавая полукровке надлежащий вид. К концу третьего часа, когда ее оставили запертую в роскошной комнате, Дайна уже рвала и метала. Правда, исключительно в душе. Снаружи ее злость выливалась исключительно в попытки сдернуть с пальца тонкое серебряное кольцо. И пусть это были бесполезные усилия, но они хоть немного помогали снизить ярость.
     "- Ой, ой, ой, девочка, ну ты и злючка!"
      Девушка застыла, вытращив глаза. А в голове раздался знакомый смешок.
     "- Разговаривай мысленно. Иначе решат, что приобрели умалишенную невольницу. Тут и у стен есть уши".
     "- Это что?! - Дайна постаралась думать связно - Ты же не телепат! Как сумел залезть ко мне в мозги?! А ну убирайся!"
     "- Тихо, тихо, у тебя сейчас клыки вылезут и спалят всех нас по полной. Не нужны мне твои мозги, я и так в курсе, что ты умная, может, даже больше чем надо. Милая, неужели тебе никто не рассказывал про кольцо, которое я с таким удовольствием одел тебе на палец?"
     Дайна присела на низкий роскошный диван, недоверчиво косясь на серебристый ободок на пальце. Тот слегка нагрелся.
     "- Какую подлянку ты мне подложил на этот раз?"
     "- Никакой! Кольцо не просто связало нас навеки. Оно еще помогает общаться на мысленном уровне"
     "- А что еще оно способно делать?!"
     "- Так...по мелочи, - даже мысли Дамиана отдавали самодовольством - Чувствовать где ты находишься, к примеру. Так что зря думала, что убежала от меня. Я просто дал тебе фору!"
      Мысли, которыми Дайна наградила собеседника, были далеки от приличных. Но это вызвало лишь новую волну веселья невидимого собеседника.
     "- Ладно, я уже понял, что ты страшна в гневе. А теперь к делу, милая. Ты чувствуешь девочку?"
     "- Да, она где-то в глубине дворца. И становится все более нестабильной. Боюсь, у нас осталось около недели"
     "- Я сейчас иду во дворец, получать деньги. Потом на торги, а затем на "Святозаре" ухожу в междумирье. На связь выйду вечером, по местному времени. Подготавливай девочку и...будь осторожна. Хашша любит непокорных, приручает их медленно и постепенно. Подыграй ему!"
     "- Да пошел ты!" - мысленно ответила любимому супругу девушка. В голове раздался довольный смех, а потом связь прервалась. Так, что-то много новостей на нее в последнее время стало падать. Интересно, какие еще козыри припрятал Дамиан от нее? Дайна задумчиво погладила кончиками пальцев кольцо и резко вскинула голову: кто-то вошел в комнату.
     - Пошли! - стражник грубо сдернул полукровку с дивана и пихнул в спину. Ладно, милый, и с тобой сочтемся!
      ***
      Девочку Дайна увидела сразу, как вошла в большой, варварски украшенный зал. Она сидела на подушке, возле массивного трона, и мрачно смотрела на окружающих. Полукровка ее понимала: такая концентрация скрытой магии уже начинала влиять и на психику. Девочка наверняка часто плачет по пустякам или закатывает скандалы. Сейчас, правда, мрачность сменилась на легкое любопытство при виде Дайны. А та послушно остановилась и замерла, дерзко глядя на того, кто сидел на троне и с нескрываемым интересом разглядывал свое новое приобретение.
     - Подойди сюда. - наконец произнес хашша. Сказано было спокойным, даже чуть ленивым тоном, но Дайна решила послушаться. Чувствовалось, что этот человек не привык к отказам. Но, даже приближаясь к трону, она сердито сверкала глазами, показывая, что не сломлена. Мужчины в зале, затаив дыхание, пожирали ее глазами. Невольницы постарались на славу, подготавливая свою коллегу ко встрече с новым хозяином. Сейчас по залу скользила стройная девушка в золотисто-прозрачной тунике. Распущенные светлые волосы падали на обнаженные плечи, на прелестном лице мерцали сапфировые глаза.
     - Кто ты?
     - Человек. - буркнула Дайна неприветливо. Стоявший рядом детина замахнулся плеткой, но хашша отрицательно покачал головой. Выглядел он на пятьдесят с хвостиком. Невысокий, уже начавший седеть мужчина с волевым лицом. Небольшой шрам на щеке ничуть его не портил.
     - Неправильно. Попробуй еще раз.
     - Человеческая девушка, невинная и подло украденная из родного гнезда! - рявкнула Дайна, замечая, что девочка уже с нескрываемым интересом смотрит на нее.
      Среди немногочисленных придворных раздалось возмущенное пыхтение, но Сурен остался невозмутим.
     - Ты - рабыня, - сообщил он полукровке - И теперь полностью принадлежишь мне. Советую это хорошенько запомнить. Мне не хотелось бы портить такое великолепное тело!
     - Я-человек! - прошипела Дайна гневно - Человек!
     - Заткнись, тварь! - зарычал человек с плетью. Но Сурен опять улыбнулся. С чувством превосходства.
     - Человек это тот, кто имеет в этом государстве права. Скажи, они у тебя есть? Или в нашем городе найдется тот, кто возьмет тебя под защиту?
      Дайна старательно изобразила мыслительную деятельность.
     - Нет у тебя никого, - так же благожелательно произнес хашша спустя минуту молчания - Ты никто, и звать тебя никак! Твое призвание - служить источником наслаждения своему господину. - и, обращаясь к страже - Отведите ее в Красную комнату!
     "- Отлично, - Дайна с облегчением вышла из зала - Типус на крючке, а у меня появилось время начать обрабатывать девчонку. Как же ее имя? Кажется, Лиада...нет, Лиана! Точно, Лиана!"
      Красная комната полностью оправдывала свое название. Тяжелая резная мебель, ковры и даже стены - все красно-бордовых оттенков. Двери с грохотом закрылись, замок щелкнул, отрезая выход на волю. Дайна подошла к окну и задумчиво потрогала пальцем резную каменную решетку. Нет, отсюда никак не выбраться. Да и окно выходит в дворцовый сад, а тот окружен высоким забором и патрулируется стражей. Продолжая изображать строптивую невольницу (если вдруг за ней наблюдают) Дайна немного попинала мебель, разбила пару ваз, а затем начала ходить из угла в угол, бормоча ругательства. Но внутри она была собрана и осторожно тянулась к Лиане. Невидимые нити уже потихоньку опутывали сознание девочки, осторожно и незаметно начиная подготовку к инициации. На этот раз приходилось действовать тоньше чем обычно: уж слишком нестабильным был объект.
     
      - Командир... - помощник подошел к Дамиану. Тот уже второй час сидел в кресле и отрешенно смотрел на поблескивающие зеленым светом мониторы. Больше в лаборатории никого не было. Когда Дамиан желал побыть один, то вокруг моментально все рассасывались.
     - Ну?
     - Альянс хочет поговорить с вами.
     - Прямо таки жаждет?
     - Они настаивают. Это касается дальнейшего проведения операции.
     - Сейчас приду. - таким тоном произнес Дамиан, что помощник поспешил выскочить за дверь. Он и сам знал, что приблизился сеанс связи. Для этого "Святозар" вышел из междумирья в один из миров. Мужчина бросил последний взгляд на оборудование лаборатории: здесь с недавних пор хранилось то, что он собирался предложить дерзкой полукровке. И знал, что она не сможет отказаться. В принципе, он и не собирался особо спрашивать. Итак позволил целых два года думать, что сумела улизнуть. Дамиан не сдержал ухмылки: знала бы ты, девочка, что за колечко на твоей руке - убила бы!
      А на грани сознания билась мысль о том, как там сейчас Дайна. Они все рассчитали, и риск был минимальным. Но мужчина представил, что хашша не выдержит и изменит своим принципам - не брать женщин силой. От картинок, которые появились перед мысленным взором, Дамиан едва не зарычал. Тогда он самолично оторвет хашшу голову и все остальное. Дайна его, и никто отныне к ней не прикоснется! Он и так слишком долго ждал, прежде чем понял две вещи: его исследования увенчались успехом и дерзкую полукровку пора вернуть себе.
     
      Сурен объявился, когда Дайна уже сотый раз мерила шагами комнату. Вошел не один, а с двумя телохранителями, которым велел остаться возле дверей. А сам не спеша приблизился к настороженно замершей девушке. Ростом он приходился ей аккурат до подбородка. А ведь Дайна не считала себя высокой! Внутренний голос ехидно шепнул, что хашшу так даже удобнее: сможет ползать по ней и говорить "Это все мое"!
     - Что ты умеешь? - хашша сел на диван. Дайна сердито посмотрела на него.
     - Не заставляй меня наказывать тебя. - спокойно проговорил мужчина. Девушка не могла с ним не согласиться: наказание в ее планы тоже не входило. Плечо до сих пор слегка побаливало после знакомства с плетью Дамиана. Черт, она оторвет ему все выступающие части тела за такое!
     - Ну...танцевать умею, - буркнула неохотно - Еще петь и массаж делать.
     "- Если потребует последнее, то точно сорвусь!" - мелькнула паническая мысль. Но хашша, по-видимому, и впрямь любил продлевать удовольствие.
     - Потанцуй для меня! - это был приказ.
     "- Облезешь" - ответила Дайна мысленно, но решила не искушать судьбу. Даже у дерзкой невольницы должны быть границы поведения.
     - Здесь нет музыки!
      Небрежный щелчок пальцами прозвучал выстрелом в тишине комнаты. Один из стражей выскочил за дверь и через несколько минут привел двух музыкантов. Вскоре по комнате поплыли дикие чарующие звуки местной музыки. Дайна только вздохнула: вместо того, чтобы обрабатывать Лиану, ей придется сейчас заниматься такой ерундой!
      И танец удался! Полукровка заметила это по горящим глазам Сурена. Сама она, мокрая и тяжело дышащая, находилась в финальной позе танца - на коленях. И мысленно материла Альянс за все, что сейчас здесь происходило. Нет, ей еще не приходилось настолько унижаться!
     - Подойди сюда. - велел хашша, вынимая из кармана просторного золоченого наряда плоскую коробку. Дайна недоверчиво приблизилась, надеясь, что этот тип не наброситься на нее. Сурен ждал, чуть вздернув бровь. Полукровка с явной неохотой опустилась на колени, прожигая мужчину негодующим взглядом. Тот с усмешкой потянулся и...снял ошейник. Дайна невольно вытращила глаза, но хашша уже открыл коробку.
     - Теперь ты будешь носить дворцовый ошейник. - с этими словами он ловко защелкнул на шее девушки новое "украшение". Тоже серебряное, но с ярко-голубыми сверкающими камнями.
      А потом Сурен просто встал и вышел, оставив Дайну смотреть ему вслед и мысленно вспоминать все нецензурные выражения. Но во всем этом был и свой плюс: теперь девушка вновь могла вернуться к работе.
      ***
     - Я уже говорил вашим послам, - голос хашша отчетливо раздавался в тронном зале - Наше государство не желает иметь ничего общего с Альянсом. Мы не доверяем магии, которая может смутить души и разум подданных.
     - Но вы получите поддержку в случае войны с другими мирами! - один из послов - высокий черноволосый маг - оглянулся за поддержкой к товарищам.
      Хашша неопределенно махнул рукой.
     - У нас никогда не было проблем с другими мирами. Мы и не подозревали о них, до вашего появления. Но если мы заключим с вами союз, то на нас могут напасть ваши враги. Все. Разговор окончен.
     - Вы не понимаете! - вперед выступил другой маг, помоложе - На нас недавно напали выходцы из других миров. Они похищают и едят людей. И могут свободно перемещаться между мирами! Вы в опасности! Мы защитим те государства, которые подписали с нами договор о союзе!
     - Я сказал свое слово. Нас никогда не тревожили выходцы из других миров. Но союз с вами может принести горе и разрушение. Я отпускаю вас с миром лишь потому, что послы неприкосновенны на территории моего государства!
      Этот разговор произошел, когда солнце начинало медленно спускаться к горизонту...
     
      Дайне приходилось часто притворяться. Это было неотъемлемой частью ее работы. Но еще никогда полукровке не приходилось испытывать такое напряжение. Даже в плену у Дамиана она была настроена куда спокойней. Может, потому, что тогда не было рядом такой концентрации сырой магии? И этих противных взглядов, которые сопровождали везде, где бы она ни появлялась. Да, сейчас Дайна считалась собственностью хашша, и никто не смел к ней прикоснуться. Но это совсем не означало, что на нее нельзя смотреть! Поэтому девушка старалась сидеть в своей комнатке, полностью сосредоточившись на подготовке Лианы. Девочка оказалась плохо восприимчивой. Сознание отчаянно сопротивлялось невидимым нитям заклятий, с помощью которых Дайна успокаивала Лиану и делала ее податливой. Подобные меры были необходимы для того, чтобы не нанести ребенку моральную травму в момент инициации. Мало кого порадует зеленый блеск глаз и острые клыки, тянущиеся к твоей шее. Дайна почему-то любила прокалывать именно шею. Там, где под кожей билась голубая жилка. Вкус крови, приправленный сырой магией...м-м-м-м, по мнению полукровки, это было самое вкусное блюдо. Именно об этом она и старалась думать, когда в ее комнату заходил Сурен. Знала, что в эти мгновения глаза начинают гореть диким огнем. И хашша это нравится.
      Тем временем неделя подходила к концу. Вечером шестого дня Дайна сидела в своей комнате и бездумно смотрела на плоские золотые курительницы. Синеватый дымок пах чем-то резким и неприятным. От него ломило виски и хотелось чихать. Но полукровка упорно продолжала оплетать сознание Лианы, понимая, что остались всего сутки.
     "- Эй, любимая, ты там как?" - прозвучало в тишине. Одновременно возник мыслеобраз ухмыляющегося Дамиана. Девушка с недовольным шипением открыла глаза.
     "- Ты отвлекаешь меня! Что нужно?"
     "- Хотел поинтересоваться как подготовка девочки"
     "- Великолепно. И будет еще лучше, если ты уберешься из моих мозгов! Ой...кто-то идет!"
     "- Я подожду" - хмыкнул Дамиан и затаился. Дайна встала с дивана, недоверчиво косясь на вошедших стражей и двух миловидных невольниц.
     - Ступай с ними, - кивнул один из стражников на девушек - Они подготовят тебя ко встрече с хашшом.
     - Так вроде уже виделись сегодня. - пробормотала Дайна, почуявшая неладное.
     - Ступай, кому говорю, - стражник пихнул девушку к выходу - Хашша решил сегодня осчастливить тебя своим присутствием! Жаль, что не велел бить, иначе побежала бы как миленькая!
     "- Дамиан! - мысленно заорала Дайна, пятясь от стражников - Этот идиот решил переспать со мной на сутки раньше, чем мы планировали! Дамиан, я не хочууууу!!! Он же мне в пупок дышит! Сделайте что-нибудь!"
     "- Спокойно, - мужчина лихорадочно размышлял - Посопротивляйся немного. Потяни время. Я сообщу Альянсу. У нас все уже готово!"
     - Спасите!!! - заорала Дайна первое, что пришло в голову. Стражники на мгновение опешили. А девушка схватила первую попавшуюся вазу и кинула в них с криками
     - На честь девичью покушаетесь?! Только после свадьбы!!! Свободу попугаям! - следом полетела вторая ваза...за ней третья. Но стражники оказались натренированными. Видимо, им было не впервой усмирять разъяренных женщин и уворачиваться от летящих предметов. Поэтому через пару минут извивающуюся словно угорь девушку потащили готовиться к долгожданному событию.
      Дайна старалась изо всех сил. В ванну, до краев заполненную водой с ароматическими добавками, ее пришлось запихивать силком. Сами стражники вымокли и пахли не хуже надушенных невольниц. В конце концов, Дайну просто связали и усадили перед зеркалом. Теперь девушка могла только сердито сопеть и поливать бранью всех и вся.
     
      Трое послов посмотрели друг на друга.
     - Пора. - шепнул самый старший. Двое других кивнули и вышли за дверь, спустились на первый этаж постоялого двора. Хашша велел им покинуть город до восхода Луны. То есть у них еще в запасе два часа. Этого было более чем достаточно. Третий ухмыльнулся и достал из-за пазухи крошечный пузырек...
     
      Дайна, наконец, решила, что повеселились и будет. То есть прекратила виртуозно ругаться и сделала вид, что смирилась. Тем не менее, стражники развязали ее только когда притащили в спальню хашша Сурена. Да и то с огромной неохотой. Но правитель приказал, чтобы его новая наложница была свободна, когда он придет. Поэтому стражники впихнули девушку в покои и вышли, заперев двери. Потом статуэтками замерли в коридоре.
      - Совсем озверели! - Дайна потерла запястья - Чуть руки не оторвали с этими веревками! Звери, блин! - ворча, она одновременно оглядывалась. До сих пор в покои хашша попадать ей как-то не доводилось. Да, варварское великолепие. Покои были полны каких-то, совершенно лишних с точки зрения Дайны, вещей. Вроде гигантской золотой вазы с каменными фруктами или статуи обнаженной женщины, выполненной из белого камня. Кажется, у хашша был пунктик насчет своего роста. С такими ехидными мыслями Дайна подошла к огромной кровати под прозрачным балдахином и поняла, что совершенно не хочет на ней валяться. Тем более в компании Сурена. Ладно, Дамиан обещал, что все будет хорошо. А ему можно верить, у этого засранца свои...интересы.
      Двери открылись, впустив властителя государства и ее "хозяина". Видимо по случаю покорения новой добычи, хашша переоделся во что-то пышно-красно-золотое, отчего у Дайны моментально зарябило в глазах. Бородку, которую девушка с самого начала назвала "козлиной", Сурен заплел в жидкую косичку, а глаза определенно были подкрашены. Пожалуй, даже сильнее, чем у самой невольницы. Дайна едва удержалась, чтобы не захихикать. Но вместо этого замерла у края постели, являя собой странное смешение неуверенности, гордости и покорности. Да, да, с каждым днем она подыгрывала Сурену, показывая как он постепенно приручает ее.
     - Станцевать, господин? - полукровка решила добавить немного игривости в голос. Но хашша покачал головой, задумчиво разглядывая девушку.
     - Ложись.- коротко велел он после недолгого молчания. Дайна чуть не поперхнулась и непонимающе уставилась на мужчину.
     - В смысле?
     - Ложись в постель. - снизошел до объяснений Сурен, подходя к обнаженной статуе.
     "- Так быстро?!" - чуть не ляпнула Дайна. Но промолчала, наблюдая за действиями мужчины. Тот что-то проделал со статуей...и она вдруг раскрылась. Внутри была полость, заполненная какими-то предметами. Хорошенько рассмотреть мешал сам Сурен. Но вот он повернулся к девушке.
     - Я, кажется, приказал тебе лечь в кровать! - в руке подрагивала черно-красная плетка с семью хвостами. Дайна невольно попятилась.
     - Стоять! - негромко приказал хашша, глядя на полукровку страшными светлыми глазами. Дайна испугалась. Она вдруг поняла, что этот человек не в себе. Похоже, шпионы Альянса упустили кое-какие причуды местного владыки. Девушек, значит, не бьет? Похоже, он себя долго накручивает перед тем...как оторваться!
      Раскрываться было нельзя, отступать тоже. Оставалось потянуть время. Что девушка и сделала, состряпав перепуганную физиономию.
     - Конечно, господин. Прикажете раздеться медленно и под музыку?
     - Немедленно в постель! - рявкнул хашша, вскидывая руку. Плетка свистнула и...в последний момент Дайна инстинктивно и молниеносно отпрянула в сторону кровати. Не задело.
     "- Блин, Дамиан, где же ты шарахаешься?" - мелькнула мысль. Сурен приближался, занося руку для нового удара. Похоже, у дяди окончательно стекла крыша. Полукровка заметила, что зрачки у хашша, несмотря на слабое освещение, сужены до предела. Ох, вот и причина столь неадекватного поведения: нанюхался или напился какой-то дряни!
     Плетка опять свистнула совсем рядом. Девушка снова увернулась, совершая прыжки уже по кровати.
     - Люблю непокорных. - сообщил Сурен, сбрасывая раззолоченную одежду. Дайна скривилась и спрыгнула с другой стороны кровати. И взвизгнула: один из концов плетки обвился вокруг запястья. Сурен стал медленно подтягивать девушку к себе. Глаза блестели от предвкушаемого удовольствия.
     "- Сильный, зараза!" - Дайна дернулась, понимая, что если начнет вырываться в полную силу, то этот тип наверняка что-то заподозрит. Но и барахтаться с таким - удовольствие ниже среднего.
     "- Дайна, - в голове опять нарисовался Дамиан. Точнее, его голос - Операция начинается!"
     "- Счастье-то какое! - огрызнулась девушка - А то меня вот-вот невинности поддельной лишат и тебе ничего не обломится!"
      Дамиан приглушенно выругался и разорвал связь. Дайна закусила губу и сердито посмотрела на хашша, который все ближе подтаскивал ее к себе.
      Двери в спальню распахнулись, послышалась ругань и влетел советник Сурена. На ходу грохнувшись на колени, он закричал, стараясь удариться лбом об пол.
     - О Великий хашша, не казни своего советника, который принес скорбные вести!
     - Ну что еще? - прорычал Сурен. Сейчас он уже ничем не напоминал того благодушно настроенного мужчину, каким Дайна первый раз увидела его.
     - Послы Альянса вновь прибыли во дворец. И они очень разгневаны: одного из них предательски убили на одном из лучших постоялых дворов!
      Сурен выругался и отбросил плеть в сторону. Дайна картинно грохнулась, сделав вид, что крайне напугана.
     - Только эта весть спасает тебя от немедленной смерти. - мрачно сообщил хашша советнику и вышел из спальни. Тот быстро последовал за ним. Следом отправились и стражники. Дайна осталась одна. Кажется, началось! Девушка быстро нащупала сознание Лианы. Девочка находилась неподалеку и собиралась ложиться спать. Полукровка быстро выскользнула за дверь и поспешила в нужную сторону. Всем пока было не до нее.
     
      Два посла Альянса взволнованно шептались в тронном зале. Хашша вошел, устремляя на них гневный взгляд.
     - Вам говорилось покинуть столицу до восхода луны!
     - Да, Великий хашша, мы и собирались сделать это, - отозвался маг - Но перед этим вернулись собрать вещи, которые остались на постоялом дворе. Ведь мы ждали сутки, прежде чем ты принял нас. Нашего собрата убили в тот момент, когда он остался в комнате один.
      Сурен побарабанил пальцами по подлокотнику трона. Плохо, очень плохо! Он не собирался заключать союз с Альянсом, но и ругаться не входило в его планы. Хашша прекрасно понимал, что против орды "нечисти" его государству не выстоять. А убийство посла на его территории...да войны начинались и по меньшему поводу!
     - Великий хашша понимает, что Альянс не оставит убийство безнаказанным? - вкрадчиво поинтересовался один из послов - Поэтому, мне кажется, что наилучшим вариантом развития событий будет...
      Что хотел сказать посол, так и осталось тайной. Послышался шум, в тронный зал влетела стража с криками
     - Демоны! Демоны лезут в столицу через разрыв между мирами!
     
      Стража, что охраняла тело убитого на постоялом дворе, вдруг бросилась из комнаты, на ходу обнажая оружие. За окном послышались крики, что-то блеснуло. "Тело" зашевелилось и со стоном село.
     - Стар я стал для таких экспериментов с зельями. - пробормотал маг, оглядываясь. Вокруг было пусто и обмороков при виде ожившего "убитого" не предвиделось.
      За окном тем временем крики усилились, странные отсветы упали на пол. Словно зарево пожара.
     - Что-то разошлись наши молодчики! - маг подошел к окну и высунулся по пояс. И потерял дар речи. Вокруг царила паника. Кое-где уже пылали дома, люди бежали и падали. А над городом неспешно плыли три больших и странных "корабля-острова" со свисающими кусками земли и корней. А с них на землю сыпались человекоподобные существа в угольно-черных костюмах. Хотя...маг прищурился...Нет, это определенно люди. Но в Альянсе нет подобных изобретений!
     - Да это настоящее нападение! - громко закричал маг, вскидывая руки и собираясь ударить мощью по врагам. Не успел. Захлебнулся кровью и выпал из окна, когда тонкий луч почти разрезал его пополам.
     
      На "демонов" хашша отреагировал с поистине королевским величием. Только кинул гневный взгляд на заинтересованных послов.
     - Это вы привели за собой тварей!
     - Ну, конечно! - фыркнул один из послов - Что-то никто кроме вас не жаловался, что за нами следуют те, кто рушит города! Скорее всего, произошел прорыв, или это спланированный набег с целью захвата людей.
     - З-з-зачем?
     - Ну...каждому свое. Может, в качестве рабов...а, может, и как еду. Некоторые твари считают, что нет ничего вкуснее человечинки. Правда, некоторые любят посвежее, а некоторые - с душком.
      Хашша как-то подозрительно побледнел и сглотнул. Но сдержался и короткими фразами отдал приказы очистить город от "демонов".
     - Пожалуй, мы пойдем! - один из послов отвесил изящный поклон - Все равно вам не до нас!
     - Погодите! - властно крикнул Сурен - А вы...можете, прогнать их?
      Послы переглянулись и слегка скривились.
     - Ну...можем, - нехотя признался один - Но они же влезли не на территорию Альянса, так что мы не будем мешать!
     - Если освободите город, то я...я подумаю о заключении союза!
     - Ну...-послы опять переглянулись - Пошли, попробуем, что ли?
      На улице, перед дворцом, шла ожесточенная, но неравная битва. Точнее, избиение. Странное оружие в руках пришельцев косило людей как траву. И только тонкая цепочка стражи преграждала путь ко входу во дворец.
     - Твою...- первый маг округлил глаза - Что за хрень?!
     - Не знаю! - второй уже магическим импульсом разнес кучу врагов в пыль. Послами были не кто-нибудь, а матерые боевые маги. Из тех, кому не нужны амулеты-накопители. Их тело само отлично впитывало магическую энергию и служило проводником.
     - Я отправил запрос в Центр! Это настоящее нападение! - первый прошипел заклятье, и оно огненным дождем осыпалось на головы нападающих. Но тут же в воздухе мелькнуло что-то и маг упал, скорчившись. Его тело покрывала странная бугристая сеть, которая все больше съеживалась. Второй посол попытался освободить коллегу, но сеть вдруг резко сжалась...разрезая свою жертву на множество частей...
     
      Паника охватила дворец как-то сразу и по полной. Дайне это было даже на руку. В суматохе никто не обращал внимания на прелестную невольницу, которая куда-то спешила. После всего отыщут и вернут, а сейчас пусть спасается, пока есть возможность. За пределы дворца все равно не выбежит: там уже все оцеплено.
      Полукровка толкнула нужную дверь и влетела внутрь. Лиана стояла у стены и перепугано таращилась на окно, из которого долетали звуки битвы.
     - Идем! - Дайна подбежала к ней - Надо спасаться!
     - Ты же невольница! - сморщилась маленькая нахалка, отодвигаясь. Дайна вздохнула и посильнее сжала нити, опутывающие сознание девочки. Пробуждая доверие к ней, к белокурой незнакомой тете.
     - Пошли, Лиана, - она протянула руку - Нам надо спрятаться, чтобы нас не нашли страшные монстры!
      Девочка доверчиво потянулась к Дайне и спустя несколько секунд они уже спешили по коридору, заполненному людьми. Полукровка еще и накинула на голову девочки легкую вуаль, во избежании лишних вопросов. Но стража даже не смотрела на них.
     - Они прорываются! - раздался крик. А затем жуткий грохот, словно дворец стал разваливаться. Лиана споткнулась и захныкала. Но Дайна тянула ее за собой. Интересно, как связаться с Дамианом и поинтересоваться, какого черта они там вытворяют? Полукровка вдруг осознала, что понятия не имеет как общаться через кольцо: до сих пор Дамиан сам выходил на связь...
     "- Дайна, ты где?" - ну прям будто услышал!
     "- Во дворце! - полукровка свернула в боковой коридор, увлекая Лиану за собой - А вы что там устроили? И это типа игра на зрителя?! Да вы сейчас город разрушите!"
     "- Это не мы! - в голосе командира "Святозара" звучало волнение - Это настоящее нападение! Я сейчас на корабле пробиваюсь ко дворцу! Беги к восточному крылу. Там пока меньше всего разрушений"
      Дайна тихо охнула не прекращая бежать. Настоящее нападение?! Вот уж повезло так повезло. Ну тогда все, долой маски!
     - Лиана, держись за меня! - она легко подхватила девочку на руки и поспешила дальше. Скорость перемещения сразу увеличилась почти в два раза. Где-то позади разбилось стекло, и послышались отчаянные крики невольниц. Десна вдруг заныли: клыки не выдвигались совершенно безболезненно.
     "- Оружия нет, - полукровка прибавила ходу - Интересно, кто напал?"
      Прямо перед ней окно вдруг разлетелось вдребезги и что-то черное спрыгнуло на пол коридора. Навстречу пришельцу метнулись два воина, а Дайна свернула в узкий коридорчик. Так тоже можно было пройти к восточному крылу, правда более длинным путем.
      И тут началось! По телу прошла болезненно-сладкая судорога, скручивающая низ живота. Дайна слишком хорошо знала, что это такое! Магия рвалась из Лианы раньше срока, задевая нити заклятия, которыми полукровка связала себя и девочку. Ну да, этого следовало ожидать: при такой концентрации, да еще плюс ранний возраст...погрешность выходила достаточно большой.
     - А чтоб тебя! - Дайна огляделась: здесь пока было относительно тихо. Отголоски боя раздавались приглушенно. Полукровка заметила низкую кушетку у стены и усадила Лиану туда. Она не сопротивлялась, одурманенным взором глядя на новую знакомую.
     - Лиана, сейчас я кое-что сделаю, - Дайна крепко обняла девочку за плечи - Это нужно для того, чтобы спасти тебя и всех нас!
     "- Прости, девочка" - мелькнула привычная виноватая мысль. Клыки влажно блеснули, устремляясь к детской шее.
     
      "Святозар" прорывался ко дворцу. Орива превратилась в поле боя между Альянсом, местными войсками и пришельцами. Дворец был уже наполовину захвачен, когда подоспели войска Альянса и сразу же уравняли силы. Дамиан пролетел мимо одного из кораблей-островов, направляясь ко дворцу. В городе и без него справятся, а вот девочка и Дайна сейчас подвергались нешуточной опасности. Несмотря на подготовку, полукровка не выдержит в схватке сразу с несколькими нападающими.
     - К восточному крылу как можно плотнее! - приказал он помощнику. Он собирался лично вытащить Дайну и ее подопечную. С ним отправлялся небольшой отряд, вооруженный, как говорится, "под завязку".
     "- Что же здесь происходит?" - эта мысль мелькала уже сотни раз. Но ответа не было. Враги упорно прорывались ко дворцу, не стремясь сравнять его с землей. Словно их что-то интересовало. То, что находилось внутри...
     
      Эта инициация далась очень тяжело. Тело требовало отдыха и восстановления сил. Магия в последний момент едва не вышла из-под контроля. И теперь Дайна чувствовала себя так, словно по ней бегали мамонты. Тем не менее, расслабляться было рано. Девочка лежала без сознания, и Дайна снова взяла ее на руки. Вот теперь она казалась гораздо тяжелее.
     - Дамиа-а-а-ан! - тихий стон сорвался сам собой. Девушке уже было плевать, лишь бы их забрали отсюда. Перед глазами все поплыло. Черт, похоже, она немного не рассчитала сил, и сейчас может запросто свалиться в обморок. Дайна закусила губу и упорно продвинулась еще на несколько шагов. Где-то совсем близко разбилось стекло, мелькнула высокая черная фигура.
     - Дамиан! - счастливо выдохнула девушка, а потом яркая вспышка временно унесла сознание.
     
      Отрывок из дневника Дамиана.
     " ХХ.ХХ.ХХХ
     Ориву удалось отстоять. Но потери были слишком высоки. В битве погибли несколько магов Высшего ранга и множество - среднего. Также пострадали многочисленные магические существа. Противник отступил, закрыв за собой проход. Нащупать его путь так и не удалось. Совет Альянса склоняется к тому, что все произошедшее просто совпадение. Мне же кажется, что все было заранее подстроено. Мы собирались всего лишь напугать жителей Оривы "нападением", а затем наши послы красочно отбили бы "атаку". И союз был бы заключен. В ходе битвы должно было быть разрушено восточное крыло дворца, и инсценирована гибель дочери хашша.
      У противника наверняка были шпионы в Ориве. И он напал раньше, чем мы начали "атаку". Послы погибли почти сразу. Сам хашша оказался тяжело ранен. Сейчас он идет на поправку и собирается заключить союз с Альянсом. Своего мы добились, но какой ценой! В ходе битвы, Дайна и ее подопечная пропали без вести. О дальнейшей ее судьбе мне пока ничего неизвестно. Кольцо почти не отзывается, видимо что-то мешает связи. Но Дайна жива, это я могу ощущать! И буду искать ее, даже если придется опять пойти против воли Альянса!"
      Дамиан задумчиво посмотрел на растрепанную тетрадь-дневник. Да, полукровка несомненно жива, пусть он и не может нащупать ее след. Мужчине были смутно знакомы корабли нападавших. И он собирался проверить все миры, в которых он мог видеть подобные технологии. Пусть на это уйдут годы. Пусть он будет кочевать от мира к миру, сражаться и проливать кровь. Даже если погибнет его команда, а сам "Святозар" будет уничтожен. Даже если он останется совсем один, без оружия и друзей. Все равно он отыщет Дайну и победит в этой битве.
      Битве за любовь!
      Даже если сама Дайна будет против!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"