Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Глава 18. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только столкнувшись с троллем снова, Рон понял, как им в прошлый раз повезло: заклинания на него не действовали, а попасть "Левиоссой" по дубинке которой размахивают практически невозможно.
  Один раз рыжий все же повторил свой подвиг, и попал в дубину, но она зависла так, что упала на ногу тролля, вместо головы, это разозлило того неимоверно. Он взревел, поднял дубину, и принялся гонятся за гриффиндорцами в два раза быстрее. Если бы не многочисленные колонны, им бы обоим пришел конец.
  . Гермионе приходилось вдвойне сложнее, так как воспитание правильной английской девочки не позволяло выбросить чужую дорогую вещ. Хотя с момента посупления в Хогварц многие правила приличных английских девочек, вроде: не обзывайся, не отбирай у других вещи, не обманывай... полетели к чертям.
  - "Да отстань ты уже!" - заорала Гермиона и запустила надоевшей метлой в надоевшего тролля.
  - "Оу, прямо по кумполу." - прокомментировал Рон.
  И тут случилось неожиданное: тролль сел и заплакал.
  Рону и Гермионе хотелось воспользоваться возможностью и сбежать, но погоня вымотала их. Рон держась за бок сел там где стоял, к нему прислонилась Гермиона.
  - "Че это он?" - немного отдышавшись, спросил Рон.
  Гермиона пожала плечами - "Похоже... он пытается что то нам... сказать." - задыхаясь ответила она
  - "Гру Гры уы ара!(Простите меня пожалуйста!)" - сквозь слезы прорычал тролль.
  - "Нам бы поскорее свалить." - пропыхтел Рон, не сводя глаз с ревущего тролль."
  - "Гра ЫЫ УУо!(Я был плохим!)"
  - "Не могу пошевелиться, сил нет." - простонала Гермиона.
  - "Аы гра ыы марча, гра гуыы прумпа!(Теперь я буду хорошим, я никого не обижу!)"
  Тут через дверь ворвался Дамблдор - "Где Гарри?"
  Но немного рассмотрев композицию - "два запыхавшихся гриффиндорца и плачущий тролль" - у него появились новые вопросы - "Что здесь происходит?"
  - "Гра ыы веган!(Я стану веганом!)" - вновь прорычал тролль.
  - "Бах!" - Дамблдор вырубил тролля его же дубиной.
  - "Нет времени. Где Гарри? Он пошел за ним, да?"
  - "Ааа" - Рон с трудом поднялся на ноги - "Когда мы шли сюда Гарри опять стал витать в своих облаках, как обычно, когда появился тролль, он даже не заметил и поперся дальше."
  - "Он бросил нас! Представляете!?" - возмущенно добавила Гермиона.
  - "Нет времени, Гарри угрожает смертельная опасность! Скорее-скорее."
  Все трое ворвались в следующий зал.
  - "Профессор Квирелл! Вы здесь!?" - тощая задница Гарри Поттера торчала их под массивной подставки под зеркало с ножками, очевидно он там что-то искал.
  - "Мальчик мой!" - облегченно выдохнул директор.
  Гарри от неожиданности подпрыгнул и ударился головой о подставку зеркала.
  - "ОЙ!" - выпрямился он - "А я... а профессор Квирелл, а..."
  - "Кхем-кхем." - волшебник прокашлялся и пришел в себя - "А собственно что вы тут делаете?" - деловито спросил он.
  
  ***
  
  Гарри имел степень архимагистра в теоретической медицинской магии, но так и не смог понять, по какому принципу мадам Помпфри запихнула его, Рона, Тем... Гермиону и Невилла в больничное крыло? Это какое же заболевание она у них нашла?
  Здесь же был и Дамблдор.
  - "То, что произошло в подземелье - это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного в том, что его знает вся школа." - усмехнулся в бороду он.
  Гермиона с любопытством смотрела на директора. Рон еще и с восхищением, в смысле, это же один из волшебников с шоколадных лягушек! Невилл так вообще пучил глаза - его только недавно привели в чувство, и сразу вывалили кучу информации. Гарри же пялился на Гермиону, он так долго считал ее темным лордом, что сейчас, смотря на нее и зная что это не так, он чувствовал себя престранно. На Дамблдора ему было плевать
  - "Так что случилось с камнем? Он у Квирелла?" - спросила Гермиона.
  Улыбка сползла с лица Дамблдора - "Что ж, поговорим о камне. Профессору Квирреллу не удалось вытащить камень из зеркала? Я думаю как только он понял что я вернулся в Хогварц, он сразу отступил. Хотя я до сих пор не могу понять, как он это сделал"
  
  - "Так вы получили сову, которую послала Гермиона?" - спросил Рон.
  - ""Стоп, что?"" - удивился Гарри, и даже проявил немного интереса к беседе - ""Когда это они успели ее отправить?""
  
  - "Должно быть, мы разминулись в воздухе. Как только я прибыл в Лондон, сразу стало очевидно, что я должен находиться как раз в том месте, которое я покинул." - улыбнулся директор.
  
  - "А что касается камня, то он был уничтожен."
  - "Что!!!" - не трудно догадаться, чей возглас оказался самым громким.
  - "Да, Гарри. Мы с моим другом Николасом немного поболтали и решили, что так будет лучше..." - Дамблдор говорил еще что-то, но волшебник его уже не слышал.
  - ""Я весь год надрывался как проклятый, что бы этот камень не украли ни Селина, ни Гермиона, ни Квирелл... А они просто взяли его и уничтожили?! После всего того что я сделал!!!?""
  ...
  - "Сер, я тут подумала, даже если камень уничтожен, Вы-Знаете-Кто будет искать другой способ вернуть себе силы, правда?" - спросила Гермиона. Все остальные тоже навострили уши, кроме Гарри, он был... можно назвать это вне зоны доступа сети.
  
  - "Называйте его Волан-де-Мортом. Всегда называйте вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит."
  - "Да, сэр." - ответила Гермиона, но она все еще была не уверенна на счет этого.
  - "Но ты права, он не исчез на всегда. Он все еще где-то здесь, возможно, ищет новое тело, в которое мог бы вселиться... Так как он не является живым существом в полном смысле этого слова, его нельзя убить."
  - "Однако это не должно огорчать вас." - Дамблдор обвел всех взглядом.
  
  - "Пусть вы всего лишь на какое-то время отдалили его приход к власти. Но в следующий раз найдется кто-то другой, кто будет готов сразиться с ним. И это несмотря на то, что наша борьба против него кажется заранее проигранной. А если его возвращение будет отодвигаться все дальше и дальше, возможно, он никогда не будет властвовать." - с улыбкой закончил директор.
  Он обвел взглядом своих учеников - ""Безусловно это те, кто возглавит новое поколение магов: мисс Грейнджер - упорство и ум, благодаря этому она так стремительно прогрессирует в магии, возможно плохое воображение и чрезмерная приверженность правилам закроют ей доступ в некоторые области магии, в прорицание, например, но в остальном ей не будет равных; мистер Уизли, он сам себе кажется посредственностью, но мальчик не осознает своих возможностей, стоит ему чем-то заинтересоваться по настоящему, и его успехи поражают; мистер Долгопупс, с первого взгляда он кажется заурядным и бесталанным, но сравнивая его сейчас с Невиллом в начале года, я вижу колоссальную разницу, каждое препятствие дается ему сложнее, чем остальным, но он их преодолевает, и тем самым развивает свою способность к преодолению. Если так пойдет и дальше, сможет ли что-нибудь остановить его?""
  - ""Мистер Поттер"" - Дамблдор перевел взгляд на него - сейчас он бился головой о спинку кровати - ""Я в растерянности... За все время работы учителем я не встречал такого. Иногда он кажется гением, иногда глупцом...Иногда он кажется нелюдимым, но, по словам Хагрида, может болтать часами. Северус заметил, что его защита разума аномальна - такой не может быть у живого существа, и сейчас, пытаясь его прочитать, я чувствую, будто пытаюсь прочитать мысли камня. Может все дело в той ночи? Я так до конца и не понял, что произошло с Волан-де-Мортом. Я чувствую, что за этим кроется магия более темная, чем я могу себе представить.""
  - "И еще о кое чем я хочу попросить вас." - обратился директор к студентам.
  - "Гарри пришлось перенести тяжелые испытания, и, возможно, ему придется принести еще не мало, а он..." - Дамблдор замер, подбирая слова
  Все уставились на Поттера - "Они уничтожили философский камень! Бздынь! Они уничтожили философский камень! Бздынь! Они уничтожили..."
  - "Не объясняйте" - улыбнулась Гермиона - "Мы все поняли."
  Раздался дружный смех.
  - "Мне пора." - Дамблдор поднялся - "Мадам Помпфри обещала выписать вас вечером, так что увидимся на праздничном обеде."
  - "Профессор." - вдруг отвис Гарри - "Можно вас попросить кое о чем."
  - "Если это будет в моих силах, мальчик мой."
  - "Можете больше не болтать со своим другом Николасом?"
  - "Гарри!" - воскликнула Гермиона - "Что за бестактность!"
  Но Дамблдор не рассердился, а даже улыбнулся - "Боюсь я не могу этого обещать."
  - ""Чудесно! Анжелика, Селина, вы слышали? Будем надеется, что когда директор снова поболтает с этим тупицей Фламелем, они не решат уничтожить еще "что-нибудь ненужное" - Магическую Британию, например.""

  ***

  - ""Есть вещи которые сплачивают людей"" - думала Гермиона - ""После того случая с троллем я подружилась с Роном, а после всей этой истории с камнем с Невиллом, даже к этому Поттеру привыкла.""
  Сейчас они вчетвером сидели в гостиной Гриффиндора и праздновали окончания экзаменов: ели сладости, пили тыквенный сок.
  Рон и Невилл получили хорошие отметки, а Гарри и Гермиона стали лучшими учениками, на что последняя скрипела зубами.
  - "Это конечно хорошо, что никого не отчислили, но Гоил... Я имею ввиду, он же даже писать наверное не умеет." - пошутил Рон.
  Все засмеялись, кроме Гарри, который шутку не понял.
  - "Ну из-за исчезновения профессора Квирелла всем автоматом поставили превосходно. Я думаю это его и спало." - застенчиво предположил Невилл.
  Все снова рассмеялись, и опять кроме Гарри.
  - "Но жаль что так вышло с профессором Квиреллом, ну вы понимаете о чем я?" - вставила Гермиона.
  Гарри напряженно уставился на нее, что-то в ее фразе настораживало.
  - "Но Гермиона, он работал на на Свма-Знаешь-Кого! Я имею ввиду, он не мог кончить хорошо." - возразил Рон.
  - "Да, конечно." - девочка смущенно глотнула тыквенного сока.
  - "Итак, кто где будет проводить летние каникулы?" - жизнерадостно поинтересовался рыжий.
  - "Не знаю, родители обычно летом берут отпуск и мы едем куда-нибудь отдыхать. Но я еще не знаю точно." - ответила Гермиона.
  - "Ясно" слегка приуныл Рон - "Ну а я буду дома, если кто захочет, приходите в любое время."
  - "Я тоже буду дома, так что может и зайду." - улыбнулся Невилл.
  - "Отлично! Полетаем на метлах, поиграем в Квиддич." - обрадовался Рон.
  - "Эээ" - услышав о метлах Невилл побледнел - "Знаешь, у меня строгая бабушка, так что наверное я все же не смогу."
  - "Вот как, жаль." - Рон опять поник.
  - "Ну а ты, Гарри?"
  - "Я буду дома, но никуда не смогу выйти." - коротко ответил тот. Что бы весь следующий год изображать рабочую деятельность ему придется все лето впахивать в отделе тайн как проклятому. Гарри совсем не хотелось потерять любимую работу, когда все это закончится.
  - "Жаль что философского камня больше нет." - вздохнула Гермиона.
  Гарри опять посетило какое-то странное чувство.
  - "Я имею ввиду что теперь Фламель с женой умрут."
  - "Но ведь они смогут жить еще долго." - ответил Невилл.
  - "А Дамблдор еще сказал... сейчас вспомню... Он сказал, что для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение. Я всегда говорил, что он сумасшедший!" - с обожанием в голосе откликнулся Рон. Дамблдор был его кумиром.
  - "Поскорей бы!" - хрумкнул печенькой Гарри.
  Рон и Гермиона закатили глаза, они уже заметили, что по какой-то причине Гарри ненавидит Фламеля и всегда бесится, когда его упомянают.
  - "Какой ты злой." - гаденько усмехнулась Гермиона - "А вот на банкете..."
  - "ААА! Не говори мне о нем! Не говори мне о нем!" - Гарри заткнул уши ладонями.
  Что произошло на банкете, волшебник не помнил. Единственное что он знал, так это то, что после него в его чертогах разума появилась новая дверь с надписью "Не входить".
  - "Опять." - протянул Невилл. С тех пор как Гермиона заметила эту особенность волшебника, она постоянно его доводила.
  - "Вы два сапога пара - вечно друг друга доводите." - буркнул Рон.
  - "В смысле?" - не поняла девочка.
  - "А ничего, забудь." - Рон решил что ей не стоит знать о том странном заклинании с крысой, с помощью которого Гарри избавляется от нее всякий раз, когда она его достает.
  Пока происходил этот разговор Гарри успел восстановить свой окклюменционный блок.
  - "Тост." - торжественно сказал Рон - "Давайте же подымим этих шоколадных лягушек за окончание первого курса!"
  - "Все замерли!" - заорал Невилл - "А теперь медленно, без резких движений, закрыли свои зубастые рты, и проверили, что это не Тревор!"
  - "Ой да ладно, Невилл! Как бут-то я не смогу перепутать твою покалеченную жабу с шоколадом." - с назидательным видом произнесла Гермиона.
  - "Куст!"
  - "Ква!"
  У Тревора осталась одна лапа.
  - "Гермиона, как ты могла!" - причитал Невилл, прижимая к себе жабу.
  - "Это как ты мог! Теперь я больше никогда не смогу есть шоколад! Бюуээ!" - Гермиона склонилась над камином.
  - "Оставим в покое эту неженку!" - Рону уже не терпелось съесть сладость.
  - "Теперь, когда мы знаем где Тревор..."
  - "Вообще-то я точно не уверен." - Гарри требовалась точность- "Отсюда не видно, он частично в желудке Гермионы или уже в камине?"
  - "Урод!" - буркнула та.
  - "Мы можем поднять этих лягушек за счастливый конец."
  Трое чокнулись лягушками, но Невилл перепутал руку.
  - "Кусь."
  - "Кваааа!"
  - "Тревоооор!!!"
  ...
  - ""Вообще-то это забавно, он как будто превращается в головастика."" - думал Гарри смотря на безногую жабу - ""Я не селен в практической магии исцеления, но если представить превращение в ква-зи-головастика как ква-зи-петлю времени, то..." - пока все развлекались поедая сладости, волшебник развлекался по своему.
  
  ***
  
  Двести лет спустя.
  
  Старейшина рода Лонгботтом - Тревор, занимался делами рода. Уже был вечер, и он решил сделать перерыв с чашечкой чая и комариным печеньем.
  - "Как же это все началось..." - ударился в воспоминания он.
  Двести лет назад, из-за несчастного случая ему откусили все четыре лапы. По загадочным причинам, после этого, он превратился в головастика, а затем снова в жабу. Заметив это, члены рода Лонгботтом стали намеренно откусывать ему лапы, когда он старился. Перерождаясь из раза в раз, Тревор сохранял все воспоминания, накапливал опыт и умнел. Через пятьдесят лет он стал мыслить как человек, через сто лет научился говорить и писать, через сто пятьдесят ему стала подвластна магия. А сейчас он, безусловно, являлся одним из самых мудрых магов Британии.
  - "Но ква хватит ностальгировать ква. Я должен ква закончить с документами ква сегодня."

  ***

  Поезд остановился, и все вышли на станции девять и три четверти. Все стали суматошно искать своих родных, а кто находил, радостно несся к ним. Рон первым заметил своих ярко-рыжих родителей. Бабушка Невилла неожиданно появилась из воздуха и потащила его как багаж в сторонку, ни говоря не слова.
   Затем Гермиона увидела своих: они робко стояли в уголке и шокировано смотрели на летающие чемоданы и магических зверей.
  - "Пока ребята, надеюсь в следующем году не произойдёт таких недоразумений как в этом, с Квиреллом." - и зловеще помахала рукой.
  И тут Гарри все понял! Все ее фразы последних дней замелькали е него в голове:
  - "Но жаль что так вышло с профессором Квиреллом..."
  - "Жаль что философского камня больше нет."
  - "...надеюсь в следующем году не произойдёт таких недоразумений как в этом, с Квиреллом."
  - ""Это все она! Конечно, темный лорд просто послал вперед себя приспешника, что бы не рисковать! Это же как раз в темном стиле! Я должен срочно рассказать девчатам!""

  
КОНЕЦ

  Через пару часов в 17 лаборатории.
  - "Как это так вы истратили все мои философские камни?!"

  
КОНЕЦ, ЕЩЕ РАЗ

  - "Кто это?" - удивленно спросил Бобби
  - "Я Лорд Судеб! Величайший маг в мире, Лорд Волан-де-Морт!"
  - "А, я понял, ты та, вторая часть моей души! Сейчас скажу мамам."
  - "Стой! Легилименс!" - попытался получить контроль Волан-де-Морт. Но щит паренька оказался на удивление сильным, единицы из его последователей обладали таким, а сам Лорд Судеб был слишком слаб.
  - "Это че, ты меня сейчас подчинить пытался!? Я и это мамам расскажу!" - обиделся Бобби.
  - "Стой или пожалеешь!"
  - "Ага, бегу теряю тапки!" - не повелся мальчик.
  - "Стой, если они узнают, то уничтожат меня!"
  - "Так тебе и надо!"
  - "Стой, я награжу тебя!"
  Бобби остановился и хитро прищурился - "А что ты можешь дать?"

  
ТЕПЕРЬ ТОЧНО КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"