Клыга Светлана Васильевна : другие произведения.

Сон Ивана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОН ИВАНА
  Юмористический рассказ
  Встретились Иван и Степан:
  "Привет, Иван! Чего идешь такой хмурый? Аль опять что приключилось? Твоя же Люська дежурила. А мы, чтоб запах перебить, "русскую" "Москвой" запили".
  "И не спрашивай, Степан! Что со мной вчера приключилось: когда ты ушел, я немного задремал. Вдруг, слышу за окном шум, гармонь играет, взглянул я в окно, а там - народу! Куда ни брось взгляд, кругом люди поют, хохочут. Представляешь, Степан. Все певцы собрались: Солодуха, Муромов, Кобзон, Пьеха. Поют каждый свою песню. Ничего понять нельзя. Вдруг вижу, Райка плачет навзрыд, все веселятся, а она плачет"...
  "Горбачиха, что ли?"
  "Она самая! Открываю окно, спрашиваю, что случилось? Один мужик говорит: "Мишку хороним!" И показывает вправо. Смотрю - гроб стоит, весь в осиновых листьях.
  - Зачем листья? - спрашиваю у мужика. "Это, чтоб его на том свете пуще осины трясло!"
  - Так ему и надо, - думаю я. Надо и мне пойти бросить ему в харю пару листьев. Вышел я из дому, подошел к осине, стал листья рвать. Смотрю, бежит мимо меня Хасбулатов, а за ним, с громким лаем депутаты гонятся: "Гав!", "Гав!", "Гав!" А Руслан кричит: "Товарищи! Оградите меня от этих собак! Они же разорвать могут"...
  Когда они пробежали, я направился к покойному. Подошел к гробу, бросил в рожу листья. И что ты думаешь, Степан? Голова вдруг поднялась, глядит мне в глаза и улыбается! Тут только я заметил, что на ней черные кудрявые волосы, ниже плеч. "Он же лысый и с "орлом", - подумал я, обливаясь холодным потом, а голова мне говорит: "Опять зарплату пропил!? Бесстыжая морда!"
  Я зажмурился, потом потихоньку открыл левый глаз, правый, смотрю: сижу я за тем же столом, за которым вчера с тобой сидел. На дворе уже рассвело. Стоит передо мной Люська, бьет меня тряпкой и орет: "Опять пропил зарплату, бесстыжая морда!" 1993
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"