Клыков Михаил Анатольевич : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая новогодняя история. Маленькая девочка Ксюша загадала под Новый Год желание. И оно сбылось...


   За окном медленно падали, кружась в тихом танце, снежинки. Снегопад тонкой ажурной пеленой застилал предновогодний мир. Ксюша стояла перед окном и смотрела на это кружащееся танцующее великолепие, и счастливая улыбка озаряла её милое личико. Мир ждал Нового Года.
   Сквозь пелену снега виднелись окна соседних домов, расцвеченные разноцветными гирляндами. В мягкой пелене падающего снега свет гирлянд казался девочке разноцветными сполохами северного сияния, в свете которого прилетает к детям Дед Мороз и приносит с собой подарки и новогоднее волшебство. Посреди широкого двора сияла огнями большая, нарядная ёлка.
   Ксюша смотрела на это праздничное великолепие и танцующие за окном пушистые снежинки, и вспоминала, как мечтала о таком празднике, видела его в счастливых детских снах. Она отошла от окна, с трудом оторвавшись от волшебного зрелища.
   Было тихо. Родители и брат Юра уже крепко спали, и лишь уютное тиканье часов нарушало эту торжественную предпраздничную тишину. В гостиной стояла нарядная ёлка, поблёскивая тонкими, отражающими уличные фонари, бликами на стеклянных боках игрушек. Завтра ночью папа и мама положат подарки для них. Ксюша верила в Деда Мороза, но знала, что подарки кладёт под ёлку вовсе не он. Подарки, которые он дарит сам -- особые. Это не разноцветные коробки под новогодней ёлкой. Вовсе не они. Настоящие подарки Деда Мороза -- это исполненные желания. Но не простые. Эти желания самые заветные, самые горячие, самые-самые...
   Вот и сейчас Ксюша стояла перед окном и благодарила сказочного Деда за то, что он исполнил желание маленькой одинокой девочки, услышал его среди тысяч, миллионов других желаний. Ведь этот Новый год был в её жизни особым. Он был первым настоящим Новым Годом.
   "Настоящим..." -- прошептала девочка, и слезинка скатилась по её щеке. Тёплая, счастливая слезинка. Потому что ещё год назад у восьмилетней Ксюши не было никого: ни брата, ни мамы, ни папы, только старая кукла Маруся, которой Ксюша доверяла все свои мечты, радости и горести. Ведь девочка была всего лишь одной из многих воспитанниц городского детского дома, лишь в снах видевшая, что такое семья. И тогда она пожелала... Ни игрушку, ни куклу... Она пожелала семью. И желание сбылось. Сбылось вскоре после Новогодних праздников. Ксюша обрела семью, о которой мечтала: добрых, любящих родителей и брата-ровесника, ставшего Ксюше верным другом.
   Ксюша смотрела в окно на танец снежинок, прижимая к груди Марусю и прислушиваясь к сонному дыханию братишки, и вновь загадывала желание. Она хотела поделиться своим счастьем и посылала просьбу сквозь снежную пелену далеко-далеко на Север -- туда, откуда приходит сказочный Дед Мороз... Туда, где сияют похожие на новогодние гирлянды, сполохи северного сияния... Туда, где рождаются эти красивые, танцующие снежинки... И её желание вновь было простым и горячим: "Пусть на этой планете никогда не будет оди­ноких людей, одиноких детей! Пусть у каждого ребёнка этой планеты будут любящие родители!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"