Клыков Тимофей Кирсанович : другие произведения.

Акито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ФАНФИК. Моё самоё первое произведение. Мой первый шаг на путь светлой стези творчества.


Акито.

  

Пролог. Переселение.

  
  
   Дезориентация в пространстве... Неясные силуэты... Мелькающие разноцветные светлые пятна... Вспышка... Сильнейший толчок и удар о землю... Боль... Она скручивает меня в непередаваемой агонии. Такое ощущение, что всё моё тело представляет собою один здоровущий синяк, и на нём прыгают небольшие такие слоники - размером с двухэтажный дом, причиняя тем самым мне ужасные муки. Кости не ноют, как у старика на плохую погоду, а мучительно пылают, словно их опустили в кислоту. С одной стороны это радует. Сей факт утверждает об их наличии в моем организме, не хотелось бы существовать бесхребетной амёбой. Не в силах даже и пошевелиться. Вялые мысли бродят в голове, столь неспешно и неторопливо, как вынутая на сушу черепаха. Я что уже переступаю за грань жизни, спешу навстречу к тёмной незнакомке с косой, или нахожусь в коме? Ну, как бы то ни была, оба варианта мне не нравятся: скорая смерть либо долгие страдания. Однако если уж выбирать, то лучше побыстрее сдохнуть, чем лежать как варёный овощ, терзая своим состоянием себя, родных и близких.
   Сухость во рту... Голова чугунная... Стоп, значит, я всё ещё жив, если только не попал в ад, где меня уже медленно поджаривают на огне. Может сон? Навряд ли, во сне насколько мне известно не испытывают физической боли. И ещё жизненно важные вопросы: кто я и где нахожусь? Блин, голова вся трещит, не получается сосредоточиться. Так плохо не чувствовал себя даже с бодуна, хотя и не употребляю спиртные напитки. Помню свой первый опыт знакомства с похмельем после большой пьянки в студенческой общаге, надо сказать это было нечто. Как говориться - "не забываемые очучения". С того времени пить алкоголь не могу, как отрезало.
   Ну, надо же неожиданно вспомнил кусок из своего прошлого. В таком случае нужно поднапрячь свою единственную извилину и отыскать ответы на необходимые вопросы. Итак, кто же я? На меня нахлынул поток воспоминаний о прожитой жизни. Константин Миролюбов - родился, рос и учился - как все. После школы поступил в универ, в армии не служил, затем началась взрослая трудовая жизнь. Да что-то скучновато мне как-то жилось, даже вспомнить-то и нечего.
   Второй вопрос, где я? Принял попытку открыть глаза. Удалось выполнить столь простое действие с трудом, веки потяжелели в разы. Осмотрелся по сторонам, чуть приподняв голову, на большее пока не хватало сил, но чувствовал, что моё самочувствие улучшается с каждой минутой. Лежу на брусчатке возле шоссе. По трассе лишь изредка проезжают автомобили. Машины одни сплошные иномарки, в основном японские.
   Тяжелый дух примеси бензина, горячего асфальта и пластика ядовитым туманом распространялся вокруг. Непрошеным гостем неприятный запах ворвался в мой нос, злобно почесывая его изнутри жесткой щёткой. В сухом воздухе напрочь отсутствовал аромат свежести и душистости зеленой травы, кустиков, деревьев, всяких там растений и цветов.
   Солнце скрылась за высотками и те в свою очередь отбрасывали длинные тени. Лишь солнечные лучи, отражаясь от тёмно-зеркальной поверхности окон, всё ещё напоминали о присутствии светила на небосводе. Время шло, лучи тускнели. Уже наступал вечер. Вдоль дороги зажигались фонари.
   С краю у дороги по обеим её сторонам находились невысокие дома. Внешне они выглядели как-то странно. Построенные не в нашем стиле, не по-русски. На большинстве крыш присутствовали стальные ограды, видать для того, чтобы никто оттуда не свалился. Любое здание имело аккуратный вход на крышу через подъезд. Он был выполнен в виде небольшой бетонной коробки высотой в два метра и с простой железной входной дверью. Меня одно смущало. Хорошо, что есть запасные пожарные лестницы находящиеся сбоку домов. Но к чему скажите мне на милость, зачем нужна металлическая лестница справа от двери на крышу, вмонтированная в стену? Что бы залазить на квадратный пятачок и там загорать? На эдаком втором ярусе? На мой русский взгляд, необычные дома отличались ещё одной нелепостью. Подняться на верхние этажи можно по ступеням бетонных пристроек - этаким местным лестничным пролётам, построенные почему-то не внутри, а снаружи здания. С левой стороны лестницы обреталась стена дома, а с правой - страховала сплошная бетонная стеночка высотой по грудь.
   Высокие строения красовались многочисленными конструкциями с рекламными щитами и названиями различных корпораций. Некоторые из них свои первые этажи отдавали под магазины. За домами виднелись небоскрёбы, порой простые на вид, но встречались и выдержанные в футуристическом стиле. Желто-кирпичная прямоугольная высотка, судя по широким окнам, расположенными аккуратными рядами - явно офисная. За ней, спирально извивается рогом одиозное серое строение. Справа невдалеке возвышалось мрачное здание из тёмно-синего металла, словно лезвие клинка, такое же длинное и прямое, с небольшой треугольной крышей, она будто бы хотело пронзить небеса. Блики её многочисленных больших окон создавали вид начищенного до зеркального блеска обоюдоострого меча. На другой стороне за мелкими домами, по сравнение с колоссальным строением виднелась верхушка чёрно-стальной монолитной пирамиды. Горизонтальные полосы, прорезавшие сооружение горели недобрым оранжево-красным цветом и от всего монумента так, и веяло мощью. Загадочно, и для чего предназначены эти постройки? Сильно сомневаюсь, что в них можно спокойно работать или жить, особенно если внутри они такие же сумрачные на вид, как и снаружи.
   Всё кругом незнакомое и чуждое мне. Неужели я стал попаданцем? Помню на Земле, столько книг прочитал про них и похоже нынче сам очутился в этой роли. Теперь бы выяснить, куда меня забросило. Внимательнее присмотревшись, заметил некую несуразность. Что-то странное происходило с этим миром, он был каким-то ненастоящим. Нарисованный что ли? Нет, не так. На ум пришло сравнение с Аниме, но здешняя местность имела некое правдоподобие и живость, мало чем, отличаясь от настоящей реальности. Такое чувство как будто меня запихали туда внутрь. Что Я и вправду попал в Аниме? Безусловно, я люблю её смотреть и даже мангу читаю периодически, однако оказаться там? Бред... Однозначно мене всё это снится!
   Ух, чтоб тебя комар высосал до состоянии мумии, как же больно... Это сдуру, решил себя хлопнуть по лбу, забыв о боли, которая вроде бы приутихла, но вновь вернулась. "All be back" - так сказать. Чудненько, значит всё-таки не сон. И почему именно здесь, а не в фэнтезийном мире, с задатками к магии среди красивых эльфиек. Может это связано с моим желанием... посмертным желанием.
   Так срочно вспоминаем, как я погиб. Хм, а я не умирал. Последнее что помню, так это скандальный уход моей жены из квартиры со своими вещами, затем последовал развод. До этого события состоялся досадный и тяжелый разговор полугодичной давности с родной сестрой, которая обозвала меня неудачником, не могущим устроиться с комфортом в жизни, а жалко прозябающим в двухкомнатной хрущевке. И что ей не устраивало в моих родных пенатах? Отсутствие евроремонта? Неброские обои? Да согласен, роскоши маловато, как и мебели, зато много аскетизма. Люблю спать на полу и без подушки. Нет, я не Йог, и даже не баловался этим, просто мне так нравиться - свободного пространства целый пол, и нет боязни, что упадёшь во сне. Подушка как не странно только мешает, без неё гораздо удобнее. После ругани и выговора сестра уехала со своим новым парнем за границу. Наверное, поживает там сейчас с шиком. Ну, я рад за неё. По моему мнению, человек должен иметь то, что хочет его душа, и стремиться достичь этого.
   Жена, кстати тоже ушла по той же причине. Блииин, и что все так зациклились на материальных благах, ведь не это главное. Да ну их, лучше не вспоминать. После ухода супруги стало пусто и одиноко, но и в тоже время умиротворенно. Никто не выносит мозг. Абсолютная свобода.
   Вмиг всё изменилось после смерти моего друга. При возвращении с вечеринки домой его сбил лихой водитель, который сразу скрылся с место происшествия. Виновника ЧП так и не нашли. Я присутствовал у него в палате, когда он отходил в загробный мир. Мне навсегда запомнились его последние слова: - "Для чего я жил, почему не смог получить то, что всегда желал???" И умер с бесконечной тоской и болью на лице. Это выражение лица долго снилось в моих кошмарах. Не должен так умирать человек, не должен... тем более мой близкий друг, почти брат. Он всегда улыбался, был жизнерадостным. Его гибель стало моим самым сильным шоком. Мне так плохо не было - никогда. Душу выворачивало наизнанку. А однажды в моём очередном кошмаре он спросил: "А чего ты достиг? Чем обогатился, дабы этим гордиться?" После этого я впал жуткую депрессию. Мир окружающий меня потерял все радужные цвета и окрасился в чёрно-белые тона, без вкуса и запаха.
   И в правду, преодолевая вершины, какие ценности приобрёл? Приди ко мне костлявая с косой смог ли бы я умереть с довольной улыбкой на губах? Нет, точно нет. Значит необходимо добиться нечто стоящего, за что не стыдно и умереть. Я закипел кипучей деятельностью. Но всё напрасно. У меня не вышло. Не в этом мире с его дурацкими, нелепыми, неприятными и порой даже мерзкими правилами, законами, и мироустройством. Да и что конкретно хотел, сам не знал. Однако интуиция мене подсказывала - это не то и не здесь. Я начал сходить с ума. Чувство волка загнанного в ловушку серых стен и обыденности не покидало меня ни днём, ни ночью. Солнце перестало греть и светить, меня постоянно окружал серый туман, а ночью мучили кошмары. И однажды, когда я засыпал, подумал: "Уж лучше мне не просыпаться совсем. Не здесь, не в этой реальности". Потом наступила тьма, но не безжизненная и холодная, а тёплая, успокаивающая. Моё сознание плыло по тёплым волнам безграничного звёздного океана. Внезапно передо мной возник силуэт друга. Улыбка Чеширского кота украшало его лицо. Я протянул к нему руки, как вдруг меня начало тянуть вниз, затем последовала яркая вспышка и боль.
   Так вот, что произошло. Интересно меня действительно перенесло куда-то в другое измерение, реальность или же я сошёл с ума и пускаю пузыри дома, лёжа на полу.
   А впрочем, какая разница, буду верить в то, что мне дан Шанс!!! Шанс найти искомое, не сысканное на Земле. Заполучить то, ради чего и не жалко отдать свою жизнь. Простые чувства столь дороги для меня, как скупому торговцу важен его пухлый кошелёк. Мои сверкающие драгоценные камни: бриллианты, топазы, изумруд, рубин - это Настоящая Дружба, Подвиги, Рыцарство, Любовь.
   Ну, теперь многое становиться ясным. Однако всё же, где это я? Это просмотренный мною аниме или нечто новое. Если я его видел, то это хорошо буду знать будущее. Ага, стану пророком. Вот только не все аниме хорошо отложились в моей голове, некоторые так вообще смутно помню. Так надо встать, негоже русскому человеку валяться на земле, аки бомж, при этом, находясь в светлой памяти и твердом сознании (читай трезвым). Аккуратно встаём вдоль стеночки, тихо-тихо, очень медленно, дабы не потерять сознание. Ведь неизвестно, где очнусь в следующий раз, вдруг здесь самое лучшее место на свете. О, мой мозг начал генерировать позитивные мысли, и с чем это связано? Понятно, моё самочувствие принялось улучшаться в геометрической прогрессии. Зашибись, теперь могу твёрдо стоять на ногах и даже не шататься, ну если и качаюсь, то самую малость. Левое плечо жгло, осмотрел его, а там свежий ожог. Ничего терпимо, как говориться до свадьбы заживёт. Однако с телом что-то не так, при жизни не был Гераклом, а имел среднюю комплекцию - рост 180 см., вес 70 кг., худощав (предпочитаю слово жилистый) и т.д. Но тут, я ещё худее, меньше ростом, а руки...??? Не понял, а это что? На правой тыльной стороне ладони какой-то знак, символ, татуировка? Нет, не татуировка, такое ощущение как будто оно живое и пульсирует. Жуть, хотя больше смахивает на мой пульс, но усиленный. Оно, что пульсирует в такт моего сердца? Жуть... Знак состоит из трёх частей - обе из них напоминали две буквы "Л" (письменных), вложенных друг в друга. Одна большая, другая поменьше. Внутри маленькой "Л" располагались две вертикальной пунктирной точки. Цвет линий был белым, чётко выделяющейся на фоне жёлтой кожи. Так, ну будем считать её некой продвинутой татуировкой. Плохо то, что такого странного символа ни в одном аниме я вроде бы не видел. Мне тут вспомнилось, что так и не просмотрел фантастический анимешный сериальчик, который принёс друг (то же любитель аниме-культуры) в нашу последнюю встречу. Название звучало... Блин, не помню, что-то там про звездолёт.
   Ну, а кроме тату ничего необычного более на себе не заметил. На мне надета светлая, жёлто-коричневая рубашка с короткими рукавами и синие джинсы. Обут - в чёрные туфли. Под рубашкой имелась белая футболка и чёрный шнурок, весящий на шее. Хм, странно просто шнурок. Наверное, на нём висел кулон или амулет, но его нет. Интересно потерялся что ли? Я оглянулся вокруг, но на земле не обнаружил вещи, хоть чем-то отдалёно похожей на кулон. Чистая брусчатка и никакого мусора на ней. Я точно не в России. Такого идеальной чистоты у нас нет, и вряд ли когда-либо будет. Теперь пороемся в карманах на наличие документов. "Угу, это типа удостоверения" - подумал я, доставая из переднего кармана рубашки пластиковую карточку с фоткой и прилегающей к ней информации. Вот оказия... написано иероглифами. Оппа, а теперь по-русски. Точнее всё так же иероглифами, но я их понимаю. И что же это за фокус-покус такой? А понял, это моя адаптация под местные реалии. Интригует,... а магия здесь есть, было бы круто!!!
   На фотографии удостоверения был изображен типичный японский юноша. Карие глаза, овальное лицо, короткая стрижка, волосы сосульками торчат в разные стороны (чую, намучаюсь я с ними). Зовут меня - Тенкава Акито, и мне 20 лет. Надо же скинул десяток лет - превосходно! Отличный бонус, ничего не скажешь. Теперь у меня будет новая жизнь и новые возможности. Ещё бы приобрести бонус с достойной целью в жизни. Во многих просмотренных мною аниме были замечательные истории, где есть место для отваги, чести, любви и дружбы. А какая у меня будет судьба? Будет ли в ней героизм, романтика и приключения. Испытаю ли я шум веселья в дружественной атмосфере? Переживу ли нелепые, казусные ситуации, наполненные добрым смехом, вспоминав о которых будет умиляться моё сердце. Может стану героем? Мечта любого парня, подростка и даже пожилого мужчины - это совершить героический поступок, а лучше несколько. Ветераны войны частенько любуются своими медалями, орденами, а так же очень любят рассказывать байки про свои отважные поступки, из-за которых и были награждены. Конечно, их рассказы немало урезаны реальными фактами и сильно приправлены вымышленными событиями. Однако может оно так и к лучшему, ведь на войне присутствует много боли, крови, потери близких товарищей, несправедливости. Так пусть лучше останется героизм, отвага, настоящая крепкая дружба и даже любовь.
   Ну что ж буду приживаться в этом мире, заодно тщательно его облюбую. Офигеть, как люблю изучать! Для начало исследую окрестности.
   Некоторые проезжающие мимо машины, хоть и имели обтекаемую каплевидную форму, легко узнавались по значкам и логотипам популярных автомобильных фирм-производителей. Прохожие выглядели и были одеты, как средне-статистичекие японцы. Интересно, если прошло лет 100, они так же одевались бы или нет?
   Уррр... Это мой желудок заурчал, намекая что пора подкрепиться. Так, а деньги есть? Ну, какая-то мелочишка брятскает в брюках, плюс там же лежит пластиковая карточка. Надеюсь на ней находиться достаточный капитал, для моего беспечного проживания здесь.
   Вот как раз и кафе, увидев невдалеке от себя, обрадовался. Оно располагалось в двадцати шагах слева от меня, на той стороне улице, где я находился. Подойдя поближе, прочитал на вывеске - "У Мидори". Рядом с надписью была изображена чашка с раменом от которого исходил пар. Пройденные немногочисленные шаги меня слегка утомили. Боль в теле почти исчезла, лишь ожог на плече болезненно напоминал о себе, в особенности, когда его задевала ткань рубашки. В такие моменты я непроизвольно морщился.
   Местная одноэтажная забегаловка была непримечательна. Треугольная синяя крыша, серые стены, которые украшали редкие красные полосы. Они выделяли входную дверь, окна и края строения. Над чердаком горизонтально проходил восточный орнамент. На ярко-алом фоне переплетались жёлтые символы, что они означали, мне удалось понять. Насколько я понял, они не несли какого-либо смысла, а просто придавали красоту зданию. Из приоткрытого окна кухни исходил дурманивший запах готовящей еды. Мой рот вмиг заполнился слюной, подготавливающей желудок к принятию пищи, размером не менее чем с целого хряка на вертеле. Ух, надо же, как жрать охота, оказывается. Потянув на себя деревянную створку входной двери, вошел внутрь. Звякнул колокольчик, извещая работников кафе о новом посетителе.
   - А меню у вас тут есть? - Спросил я молоденькую девушку в фартуке, подойдя к стойке для раздачи заказов. За её широкой и длиной столешницей ужинало несколько человек, так как свободных столиков в зале не наблюдалось. И вот странность; думал по-русски, а говорил на абрекадабре (ну если вслушаться). Я же прекрасно понимал, о чём беседовали другие люди и что говорю сам.
   - Вот ваше меню, - ответила симпатичная брюнетка с милой улыбкой подовая мне его. Интересно здесь все такие симпатичные девушки или только официантки.
   Прочитать его решил за только, что освободившимся крайним столиком. Пулей занял вакантное место и принялся изучать меню. Так, название блюд мне ничего не говорит, так же как и их цены. А будь, что будет, положимся на русское авось. Заказав несколько блюд и кофе, стал ожидать выполнение заказа.
   Любопытствуя, внимательно осмотрел помещение. Мебель не особо радовала глаз. Деревянные квадратные столы и стулья с мягкой обивкой и высокими прямоугольными спинками не блистали изыском. Они были изготовлены специально для рабочего класса. Зал обогащали разнообразные картины с пейзажами, висящие на стенах в простых рамках из светло-коричневого дерева.
   Слева от стойки заказов находилась кухня, отгороженная от общего зала тёмной ширмой. Узнал я это, по выныривающим оттуда поварам, что подавали разносы с едой официантам. Официанты получали их и через стойку, просто из-за наплыва клиентов, выдавать там заказы было довольно таки затруднительно, поэтому ширма периодически приоткрывалась, показывая бурную деятельность кухонных трудяг.
   Над ширмой в углу на треугольной полке имелся телевизор, который в данный момент рябил и ничего кроме полос не показывал.
   Та самая красавица принесла мой заказ, выбранный мною наугад. Кстати, с кофе вышел небольшой казус. Официантка огорчила меня известием, что у них его нет. Я же, применил одну из своих способностей: просьба, с таким жалобным лицом, взглянув на которое нельзя не прослезиться. Печально пролепетал, мол без него у меня просто пища застрянет в горле, и им придется закапывать мои бренные останки у себя в саду. Однако мой призрак безмерно обрадуется, увидев, как такая принцесса будет поливать цветочки на моей могилке. Невинно покраснев, девушка ушла. И спустя 10 мин., вернулась, принеся с собой практически последний кофе (как она сказала). Блюда были непривычные на вкус, но довольно вкусные: мисо-суп, яичные рулетики со специями и приправами, несколько салатов довольно питательных. Да, салаты это моя слабость; я их могу, есть очень много, и пусть даже если весь обед будет состоять из одних салатов, то это только порадует меня.
   После такой вкусной и сытной пищи почувствовал себя просто волшебно. Как говориться - будто заново родился. Такие чувства у меня возникают, только после вкусной еды и долгожданного душа.
   И вот к такому счастливому, расслабленному, довольному жизней подошла другая официантка со счетом за еду. Я отдал ей всю наличность и платёжную пластиковую карточку. Через 5 мин. подошёл хозяин этого кафе и шокировал меня, утверждая, что денег не хватило на оплату моего ужина.
   Владелец заведения выглядел лет под 40, с чёрными волнисто-кучерявыми волосами, короткой стрижкой, без следов растительности на лице (значит, регулярно бреется, а мне вот всегда влом). В тёмных штанах и белой футболке. Острый взгляд и крепко сжатые губы говорили об его непреклонном и упрямом характере. Спокойный голос и расслабленные движения тела утверждали о сильной уверенности в себе. Создавалось впечатление стального капкана. Стоит сделать необдуманное действие и тот с лязгом захлопнется на тебе.
   Так и, что делать? Валить - невыход, да и поздно хозяин довольно грамотно перекрыл пути отхода, видать не впервой встречаться с нахлебниками жаждущие на халяву поесть. Прорваться с боем? А оно мне надо? Нет не надо, тем более мене же нужно как-то зарабатывать на жизнь, вот и подходящий случай подвернулся. По мне, так из любой ситуации можно извлечь пользу (ну почти из любой).
  
  

Глава 1. Обретение цели.

  
  
   Прошла неделя, как я работаю в кафе "У Мидори". Мою посуду, прибираю кафе после его закрытия вечером. В общем, должность у меня - принеси, подай, помой, убери и не мешай. И это не сильно напрягает, ведь начинать надо с малого.
   Кстати, денег на оплату моего первого обеда не хватило как раз таки из-за кофе. Кто же знал, что он у них такая редкость и соответственно дорого стоит. Попал из-за кофе в передрягу, зато приобрёл работу. Так, что неприятный случай вначале, принёс в итоге пользу.
   Сегодня хозяин сделал меня помощником повара, и на моё место взяли какого-то шустрого паренька.
   "Жизнь налаживается" - подумал я, глядя на ночное небо, сидя на крыше кафе. К слову, тут я и живу. Мне выделили веранду, располагавшейся на втором этаже кафе. За проживание брали не много, даже начал откладывать капитал. Но всё же, неужели это моё. Это то, что мне нужно? Да другая страна, быт, традиции. И всё же этого мало, недостаточно. Может это только начало и меня ждёт неожиданный поворот в моей жизни. Хочется верить в это. А то одна мысль о том, что я так и проживу остаток своей жизни, приводит к депрессии.
  
  
  

***

   Прошёл месяц, как я попал сюда. Многое узнал: это Япония, год 2196. Космические технологии достигли небывалых высот. Была колонизирована Луна, Марс (про него отдельная тема). Японцы таки создали меха, сам видел вправду по телику. Космические корабли теперь могут проходить огромные расстояния и довольно быстро. А вооружённые космические корабли - крейсеры, выглядели летающими неприступными цитаделями, ощетинившими стволами. Но вот странно, кроме как большого скачка в космической индустрии, всё стольное осталось почти, так же как и в далёком 2000 году. Ах да самое главное, год назад откуда-то из-за Юпитера прилетела флотилия космических кораблей пришельцев, и атаковало Марс. Наша космическая военная армия Марса, вылетев на её защиту в районе южного полюса, была шокирована своими безрезультатными атаками, беспомощна в обороне и в итоге оказалась разбитой в пух и прах. Ключом к нашему поражению оказалось то, что, во-первых: лазерные лучи с наших космических кораблей при прямом столкновении с лазерными лучами врагов искажались и не попадали в цель, но вот лучи врагов попадали точнехонько по нашим космическим кораблям. Наступил хаос, но это цветочки ягодки как говориться впереди. Из космических кораблей пришельцев начали вылетать боевые модули (названные в дальнейшем кузнечиками), и их было много. Но самое страшное то, что лазеры, попадая в них, не приносили им никакого ущерба. Эти модули защищались неким сферическим барьером, который отбивал все лазерные лучи.
   Адмирал нашего флота решился на чрезвычайно опасный шаг. Своим адмиральским космическим кораблём (самым мощным во всём флоте) сбил Чулип при прямом столкновении на Марс. Чулипом, впоследствии назвали самый огромный вражеский космический корабль (я так думаю, он у пришельцев был типа нашего адмиральского). Ему это удалось, правда, при этом Чулип примарсился на город. От которого впоследствии ничего не осталось. И этот поступок не смог преломить ход войны. Марс был потерян. Земля потеряла всякую связь с ней. Остался ли кто там в живых, не известно. Однако Марс стал плацдармом для пришельцев. И теперь пришельцы регулярно нападают на Землю и её колонии.
  
  
  

***

   Я же живу простой жизнью. Пытался приударить за симпатичной официанткой, но был жёстко поставлен на место хозяином кафе. Оказалось, что это его дочь. Теперь я повар, ведь предыдущий ушел на другую работу. Но, даже став поварам, хозяин показывает красную карточку по отношению сближения меня и его дочери. Наверно я ему чем-то не нравлюсь. "Ну и ладно" - подумал я, сажаясь на велик. Сгоняю лучше за кофе в супермаркет, который находиться через три улице.
   Еду значить себе, осматриваюсь по сторонам. Здороваюсь со знакомыми прохожими. Ветер приятно обдувает и лохматит волосы. Эх, люблю вечер, а поездка на велике летом сплошное блаженство. Закрываешь глаза, и тугой освежающий ветер бьёт в лицо. Вот небольшой подъём, а потом скат. Ух, как же здорово!!! И вдруг меня чуть не сбивает машина, несущая с огромной скоростью.
   - Чтоб тебя катком перекатило, да встреть ты свою возлюбленную президентскую машину и поцелуйся с ней всмятку, - прокричал я с испуга. Блин чуть не отправил на тот свет во второй раз. Почему-то я начал ценить свою вторую жизнь. Однако это было ещё не окончание дорожного происшествия. Из неплотно закрытого багажника автомобиля вылетел саквояж, со скоростью камня выпущенного из пращи. Я не успел увернуться, как он попал мне в грудь, мгновенно сбивая дыхание и выбивая меня с велосипеда. Приземлился неудачно, сильно ударился затылком, ажно искры из глаз посыпались.
   "Интересно, смогу ли я поймать одну из этих искр, звёздочек, кругов", - что за бред мне лезет в голову, подумалось мне. Ёпт, болела спина, грудь, в затылке ощущения не лучше. Визг тормозов. Слышу хлопки открывающихся дверей автомобиля.
   - Как вы? С вами всё в порядке? Вы не ушиблись? - спросила подошедшая ко мне девушка. Честно признаться, что она спросила потом, я не расслышал, так как обалдел от её красоты и неким чувством, испытанным мной. Чувство было такое, как будто я знаю её, причём очень давно. Блин, я здесь вообще попаданец откуда я могу её знать. Вижу то точно впервые. Видел бы раньше, даже мельком скажем в кафе или на улице, обязательно запомнил бы. Странное чувство - умиления и радости, как будто встретил давно потерянного друга.
   Внешне она выглядела просто сногсшибательно: сиреневые длинные волосы, большие тёмно-серые глаза, выражающие искреннее беспокойство. Лицо истинного кавая, излучало доброту, нежность и заботу. Одета она в белую курточку, с логотипом в виде зеркального полумесяца на левом предплечии и чёрную юбку.
   - Может тебя отвести в больницу? - это уже спросил подошедший парень. Одет он тоже в белую куртку мужского покроя с логотипом, и в чёрных брюках.
   Видать это у них униформа такая. Они военные, что ли? Или с какой-то военной организации. Возрастом оба выглядели на двадцать с небольшим.
   Пока я был в прострации девушка начала снимать какие-то тряпки с меня. Ах, вот оно, что, оказывается чемодан, открылся при падении и завалил меня одеждой.
   - Не надо в больницу, я вроде более-менее в порядке, - ответил, наконец-таки я им.
   - Ксоо, - вырвалось у меня, когда я попытался встать.
   - Давай помогу, - сказал парень и подал мне руку.
   Кое-как поднявшись, начал приходить в себя. Да тело болело, но вряд ли что-то было сломано. Ушибы и синяки будут точно.
   - С вами точно всё в порядке? Вдруг у вас ребро треснуло или ещё что-то пострашнее, - беспокоилось девушка.
   - Да всё в порядке, только ушибы и ссадины. Ничего страшного не беспокойтесь. Давайте лучше я помогу вам собрать ваш чемодан. - Попытался я перевести разговор в другое русло.
   - Да мы сами сможем справиться, - присаживаясь и начав собирать чемодан, сказала девушка, но почему-то парень не присоединился к ней.
   И всё же, несмотря на боль, я присел рядом и начал помогать. Вот же попал, помимо одежды тут лежало и нижнее бельё. Блииин, ну как говориться, назвался груздем, полезай в кузов. Хорошо она на меня не смотрела и быстро-быстро паковала чемодан.
   Затем я увидел край рамочки под одеждой. Наверное, это фотография и это меня заинтересовало. Нет, мне нету дело до чужих фотографий, просто это лучше, чем паковать бельё. Протянув руку к рамке, хотел убрать бельё лежащеё на ней, как наши руки соприкоснулись. Оказывается, мы оба потянулись за одной и той же вещью, и этой вещью оказались женские трусики. Взглянув на меня, девушка покраснела и отвернулась. Мне тоже стало неловка, и я встал, отойдя подальше. Всё-таки почти все вещи были собраны, а то не многое, что осталось, она соберёт и без меня.
   Закрыв чемодан, помог дотащить его до машины.
   - С тобой точно всё в порядке, - в очередной раз спросила девушка.
   - Да всё нормуль, не беспокойся, лучше давайте познакомимся, меня зовут Тенкава Акито, а Вас?
   - Меня зовут Мисумару Юрика, а его Аой Джун-кун.- Сказала девушка, указывая на парня, который с упорством запихивал чемодан в уже полный багажник.
   - Кстати, мы раньше нигде не встречались?
   Ну и ну, теперь ещё и она говорит, что мы где-то встречались. Но этого не может быть, я живу тут всего лишь месяц, и видел не так уж много народа, так что хорошо их помню. Вот её точно не видел, даже мельком.
   - Нет, вряд ли я сюда недавно приехал. - Ага, портанулся прямо с Земли и ты точно не оттуда.
   - А я уже год, как с Марса прилетела, ну чуть больше года, как раз перед атакой пришельцев.- Сразу погрустнела Юрика.
   - Да страшное тогда было время. Столько людей погибло. Эти жертвы не были напрасны.- Попытался я утешить её. - Ведь благодаря их сопротивлению, враги застряли на Марсе и не смогли тут же атаковать Землю. Земля в свою очередь за это время придумала пути борьбы с ними, а так же новое оружие хорошо действующее на них.
   - Да, конечно ты прав. Мы вот как раз...
   Наш разговор прервал шум упавшего чемодана. При падении он снова раскрылся, и из его чрева вылетела фотография в рамке. Она приземлилась возле моих ног.
   Подняв фотографию, я увидел на ней маленького мальчика лет пяти и девочку такого же возраста. Девочка надела ожерелье из одуванчиков на шею мальчика, и задорно улыбалась. Девочка была, вылетая Юрика в детстве, а вот мальчик мне кого-то мне сильно напоминал. Не может быть, достою своё удостоверение с кармана и сравниваю фотографии. Ну, точно это же я-Акито в детстве.
   - Акито-кун? - Вопросительно глядела Юрика, то на фотографию, то снова на меня.
   - Да это я.
   - Акито-кун!!! - Бросилась она мне на шею, и начались крепкие обнимашки.
   - Юрика-сан ты меня сейчас задушишь. - Пытаясь вырваться из крепких объятий. Не против объятий я не против, всегда только за, но, так обнимая, она меня точно задушит.
   Так и, что же это выходит, мы знакомы с детства. А значит при попадании сюда, моя душа заняло чьё-то тело. Вот же, и почему я об этом не задумывался раньше, ведь не трудно было об этом догадаться. Однако, я почему то самого начало решил, что это тело моё. Ага, его создали для меня... Вот же остолоп, это тебе не костюм сменить, а оказаться в другом теле.
   Тогда возникает вопрос, я вселился в мёртвое тело или в живое. Ну не совсем мёртвое, а скажем в тело, которое лишилось души, и моя душа влетела в эту пустую оболочку. Ведь, если тело совсем мертво ей душа не поможет. Получиться этакий зомбяка... Но я ведь нормальный, живой.
   - Акито-кун? - заглядывая мне в глаза, вопрошала Юрика.
   - Юрика-сан, мы же с тобой знакомы с детства?
   - Да, и я очень рада, что ты меня до сих пор помнишь.
   - Прости Юрика-сан, я тебя помню, но не так уж и хорошо.
   - Как так. Не может быть.- Опечалилась она. Ещё чуть-чуть и она заплачет, понял я.
   - Но то, как нам было вместе очень весело, я помню хорошо.
   - Правда. - Невинно хлопая ресницами, глядела на меня с обворожительным лицом Юрика.
   - Абсолютная, правда, ведь находясь рядом с тобой нельзя не веселиться и не улыбаться.
   - А, как твои родители поживают? Мы с папой сильно огорчились, когда Чулип упал на Марс и уничтожив при этом целый город. Мы улетели совсем не задолго до нашествия джовианцов. - Угу, так пришельцев называют, но я не люблю их так именовать. - Мы думали вы все умерли. Я так горевала, все слёзы выплакала.- Всхлипнула Юрика.
   Видать всё же не все выплакала, и это хорошо, без слёз нет и большой радости. Блииин, и что придумать я даже не знаю. И вправду выжили ли они?
   - Когда пришельцы нас атаковали, наступила паника. Меня толпой разделило с родителями. Я кое-как сел на спасательный челнок и улетел. Больше я их не видел.
   - Мне очень жаль.
   - Ничего, я всё же надеюсь, что они живы. Да мы потеряли всякую связь с Марсом, но это не означает, что они не выжили. Ведь должен же, хоть кто-то остаться в живых. Значит и родители могли спастись в каких-нибудь катакомбах, бункерах. - И, что самое странное я вправду так считал. Я не знаю, как попал на Землю, но был твёрдо уверен, что родители остались там, на Марсе. Наверное, это пробудились чувства и память тело Акито.
   - Нам пора. - Таки запихнув чемодан в машину, прервал нас Джун.
   - Поехали с нами. - Пригласила Юрика. - Заодно там тебе окажут медицинскую помощь.
   - Да со мной всё в порядке.
   - Заодно увидишь кое-что интересное.
   Заинтриговала, что тут скажешь, да и терять связь с такой душкой, что-то не хочется. И неплохо было бы узнать прошлое этого тело. Только не попасть бы впросак, встретив старого знакомого, такого как Юрика.
   - Я согласен, но только если ты и вправду покажешь мне нечто интересное.
   Джун при этом, как-то странно посмотрел на меня. И я не смог разобрать, что было в этом взгляде: настороженность, ревность или презрение. А может, я бестактно разговаривал с Юрикой, но мы же вроде как друзья с детства.
   Мне пришлось садиться на заднее сиденье. И там было не так уж и много места, а все, потому что даже задние место пассажирского салона было занято тюками вещей. Ага, вот злосчастный чемоданчик, хотя возможно для меня он может стать счастливым талисманом, ведущий в светлое будущее.
   Да я обрадовался, когда только сюда попал. Думал вот оно, наконец, таки новые перемены, счастливое время провождение. Но меня ждал облом. Нет, всё не было таким ужасным, однако мои ожидания не оправдались.
   После всего, слишком оптимистично так думать, скажите вы, что же возможно это и так. И всё же, я уже встретил девушку вызывающая в моём сердце чувство теплоты, дружелюбия и некого родства. Как будто между нами была некая связь. Видать в прошлом мы с ней были в очень хороших отношениях. Я давно догадывался, что у человека два хранилища памяти: первое это мозг, а второе это сердце. И вот тому прекрасное доказательство. Души этого тела здесь, скорее всего нет. Ведь так, тебя здесь НЕТ!!! Это я крикнул мысленно внутрь себя, и ответа на мой крик не было. Да не ощущал я, что в моём теле присутствует ещё одна личность. Нет, однозначно я тут был один и посторонняя душа не может здесь находиться. Так вот, той души нету, а память чувств, в сердце осталось. Однако памяти в мозгу почему-то нет, хотя возможно и вернётся со временем.
   И хотелось, верить в позитивное начало. Хмм... Ну почти позитивное начало, небольшие ссадины и ушибы не в счёт. Пусть это будет небольшой платой за счастливое продолжение. Впервые за этот месяц мне стало так хорошо, ведь попав сюда у меня, не было друзей, родных, знакомых, а теперь встретил друга детства. Прошёл месяц, как я уже здесь живу, но так и не с кем не подружился. Так были шапочные знакомства, не более того. Я понял, что дружбу надо ценить, пусть даже это и дружба прошлого меня.
   И вот сейчас меня заполонили чувства, нечто необыкновенные, воздушно-прекрасные, как лёгкий морской бриз. Возникновению этих чувств, ещё способствовал вид из окна на ночной город. Машина неслась довольно быстро, и мы вскоре въехали на мост, ведущий в космопорт. С моста весь город был прекрасно виден. Небоскрёбы, которые сияли в ночи как новогодние ёлки. И, даже отсюда ощущалось, кипучая рабочая волна, исходящая от туда, там люди точно сегодня не спят. Под низом моста проплывали рабочие баржи, пассажирские лайнера, торговые суда и даже пару военных кораблей. Видать охраняли мост от джовианцов, и точно не зря, вон край моста слегка разрушен.
   Война, она идёт по всему миру, но почему-то больше всех страдает Япония. Здесь происходит больше всего стычек с врагом, и крупнее всего масштабы разрешений от этих стычек. Говорят это из-за того, что Япония является самым крупным поставщиком новейшего оружия, способного приносить не малый ущерб врагам. Увы, но пришельцы далеко нас опережают в плане военно-космической технологии. Именно поэтому мы не можем преломить ход войны.
   А вот и космопорт. Отсюда, с моста хорошо видно, как космопорт разделён на две части военный и гражданский. Гражданская половина почти пустая. После нападения джовианцов летать в космос стало опасно. Хотя рейсы всё ещё были, например, с Луны, с рабочих станций и т.д. И всё же они проходили крайне редко. Зато военная половина была забита до отказа.
   Здесь были фрегаты, крейсера, напоминающие неприступные крепости, небольшие Дельфинии (что-то типа мехов), боевые модули и т.д. Внешне, большинство космических кораблей напоминали истребителей, хищно оскаливших множеством орудий. Там были и ракетные, лазерные орудия, и что-то ещё.
   Вот мы уже подъезжаем к военному сектору. Отсюда снизу корабли кажутся ещё свирепее и мощнее. Напоминают ястребов во время охоты, не знающие жалости. Большинство космических боевых кораблей имели тёмный окрас; тёмно-синий, тёмно-серый, тёмно-фиолетовый и т.д.
   И вот, мы, наконец, остановились, не далеко от одного из больших кораблей. Вблизи он казался огромным, в длину метров 250-300, в высоту метров 80-100 и в ширину где-то 100-150 метров, белым цветом, и красным окончанием на орудиях и на фазовых двигателях. У него были две здоровых турбины сзади, которые находились по краям, соответственно слева и справа. Впереди ощетинившись, находились два оружейных ствола длиной этог метров 50-70, которые то же находились по краям, слева и справа, но вытягивались вперёд корабля метров на 40-60. Сверху же к кораблю был прикреплен некий плоский треугольник, внизу основания, которого находились две маленькие турбины. Этот треугольник был размещен, ровно на середине корабля и длина его равнялось примерно 35-55 метрам. Он регулировал высоту в космосе.
   - И нам куда? - Поинтересовался я, когда мы вышли из машины.
   - Туда. - Указала Юрика на большой космический корабль, при этом весело улыбаясь.
   - Но это же военный корабль. Нас по идеи на эту территорию и впускать не должны были. Или вы военные? - Теперь я уже по-другому, разглядывал их белые курточки с логотипом.
   - Нет, мы гражданские, нас наняла корпорация Нергал, которая тесно сотрудничает с военными.
   - А корабль - военный?
   - Официально он считается гражданским, хоть и предназначен для военных операций.
   - Фигеть, и как такое возможно. - Почесал затылок я от удивления. Есть у меня такая не хорошая привычка.- Гражданский космический корабль, предназначенный для военных операций, управляющий персоналом, состоящим из одних гражданских, и находиться он в довесок на военной территории, так что ли?
   - Ну не весь персонал - гражданские, там есть и военные.
   - Тогда понятно, управляют кораблём всё-таки военные.
   - Нет, основной руководящий командирский состав состоит только из гражданских людей.
   - Интересно, и как вас терпят военные.
   - Да никак, им приходиться терпеть. На данный момент, этот космический корабль является самым мощным орудием против джовианцев.- Аж, подпрыгивая от гордости за этот корабль, радовалась Юрика. Её лицо сияло, и улыбка не сходила с неё.
   Нет, я конечно понял бы, если так радовался парень, скажем к примеру Джун. Но счастливо улыбаться девушке, восхищаясь космическим кораблём мне сложно понять.
   Хотя ведь я её практически не знаю. Кто знает, может космические корабли, меха - увлечение всей жизни. Или же я чего-то здесь недопонимаю, или же не знаю.
   Тем времен мы уже подошли к кораблю и начали подниматься по трапу. Возле входа Юрика неожиданно остановилась.
   - Вот позволь представить.- Обведя рукой корабль, воскликнула она. - Это космический крейсер Надэсико. Именно он переломит ход войны с джовианцами.
   Её восхищение было столь велико, что казалось, вокруг неё сияют искорки как у зажженного бенгальского огня. И, даже заметно посветлело. По крайней мере, её сияющее лицо было хорошо видно в ночи. Столь сильное восхищение этим кораблем, передалось и мне.
   Вот было бы здорово быть членом такого корабля. Спасать Землю от вторжения джовианцев, это тебе не то же самое, что подавать рамен в местной забегаловке. Интересно, а кем работают эти двое на этом корабле. Может из обслуживающего персонала, технического? Нет, скорее всего - навигаторы или их помощники. Хотя, много ли я знаю должностей космического корабля. В любом случае, количество членов экипажа этого корабля должно быть не мало. Наверняка есть такая должность, на которой сможет работать такая оторвяга, как Юрика.
   Пока я размышлял, мы уже вошли внутрь. Изнутри он так же был обширен, вот только людей почему-то не было видно.
   - Юрика-сан, а почему мы не встречаем других членов экипажа, Их, что здесь так мало? Наверное, основную работу выполняет автоматика.
   - Да ты прав. На данный момент членов экипажа и вправду мало. Это, не потому что штатный персонал не большой. Просто Надэсико недавно был создан, и в порт прилетел только вчера. Всех членов экипажа банально не успели нанять. Сейчас идёт полномасштабный набор персонала.
   Интересно такой повар как я, подойдёт им или нет. Ведь все мои умения прошлой жизни, здесь вряд ли пригодятся. В то время как кушать хотят все и везде, так что профессия повара всегда актуальна.
   Проходя по коридору, я заметил, что двери автоматически открываются при нашем приближении, прям как в супермаркете. Вот только дверьми, эти перегородки сложно назвать. Сплошная стена лишь с небольшим узором и горизонтальными полосами (Видать, чтобы таки не спутали со стеной, такие люди скажем как я) не имела даже намёка на дверную ручку. Это дверь просто отъезжала в сторону слева на право, как все традиционные японские двери. Как говориться скромно и со вкусом, по мне уж слишком скромно, хотя о чём это я он же не пассажирский и предназначен для военных операций. Весь шик наверняка заключён в боевом орудии корабля и его начинке. Интересно, здесь меха есть или только автоматические боевые модули, да орудия корабля. Вот же забыл, автоматические боевые модули наподобие джовианцких кузнечиков, сейчас только в разработке. Значит, крейсер будет воевать, только бортовыми орудиями или всё же есть, ещё что-то. Он же является самым грозным орудием против пришельцев, надеюсь не только за мощность своих бортовых пушек.
   Тем временем мы вошли в лифт, и поднялись несколькими этажами выше. Прошли ещё немного по коридору и остановились возле закрытой двери, которая открывалась, если набрать правильный пароль. Ага, а вон и кодовый замок висит слева на стене.
   Но, что-то Юрика не спешит открывать дверь. Может, пароль забыла. Да нет, она же просто волнуется, вон, как край юбки теребит. Выглядит просто школьницей, которую вызвали к доске (Хмм, а это смотрится довольно таки мило). Однако, что же там за дверью, наверняка начальство, скажем командирский состав корабля.
   Не смотря на то, что дверь была заперта, изнутри хорошо слышались приглушенные голоса.
   - Почему вы отказываетесь набрать наших людей в команду на этот боевой корабль?
   - Кхм...
   - Нет, конечно, адмирал Фукубэ один из лучших наших людей, но у нас много и других людей, а сюда вам потребуется нанять ещё очень многих.
   - Наш крейсер Надэсико является одним из лучших последних научных достижений в военных разработках и сюда не требуется толпа народа. У вас полно солдат, наёмников, но нам нужно не количество, а качество нанятого персонала. Нужна команда квалифицированных специалистов, талантливые эксперты, гении в своих отраслях.
   - Но, у нас и такие люди есть.
   - Позвольте уточнить, политика Корпорации Нергал заключается в выборе лучшего персонала, для лучшего на данный момент боевого корабля. Так уж получилось, что талантливых специалистов среди гражданского населения гораздо больше, нежели чем у военных.
   - Не может быть.
   - Вот, к примеру, наш капитан - выпускник Университета Объединённой Земли, который не знает поражения во всех интегрированных стратегических симуляциях сражений.
   - И где Ваш хваленый капитан.
   - Он уже направляется сюда.
   Наступила временная тишина. Да не вовремя мы пришли. Тут главные шишки корабля решают, понимаешь ли, судьбы людей, а тут мы нарисуемся. Нда... Юрика же наоборот успокоилась, разгладила юбку руками, поправила курточку и смело набрала пароль. Надо же неужели у неё столь важный доклад.
   Тихо прошипев, дверь отворилась. Небольшая квадратная каюта, в которой находилось всего шесть человек. Я бы лучше выразился две тройки, по их позициям. Три человека, явно из одной компашки - были военными, одетые в чёрно-белую униформу. Другая тройка, состояла из одного военного - старика и двух гражданских. Один выглядел точно, как терминатор в сером костюме (такая же морда кирпичом и телом шифоньера), другой же походил на дворецкого, только вместо пиджака одетый в ярко красную жилетку.
   Все сразу повернулись к нам.
   - А вот и я. - Воскликнула Юрика.
   - Привет всем, отныне я ваш новый капитан!!! Няяя... - Вскидывая правую руку вперёд, пальцами изобразила букву "V"
   - Мы будем дружной командой. - Ослепительно улыбаясь, сказала Юрика и мило подмигнула левым глазом.
   Это был контрольный выстрел. Все впали в коматозное состояние. У военных с лязгом, нижние челюсти отвались, чуть ли не до самого пола. Я сам офигевал от такой выходки.
   - Я их точно очаровала и завоевала сердца. - Прошептала нам Юрика.
   Тут я не выдержал и засмеялся. Смеялся так, что заболела ушибленная грудь. Высоко квалифицированный специалист с невинными выходками как у ребёнка - это нечто.
   - Ха, ха, ха...- ни как не мог остановиться я.
   - Юрика ты лучше всех, с тобой не страшно даже в Аду. - проговорил я, сползая по стене.
   Девушка с такой детской непосредственностью и наивным поведением не могла ни умилять. А её невинная улыбка просто обезоруживала.
   Для меня, к примеру, иметь такого капитана в команде было бы просто замечательно. В особенности, если она и вправду такой грамотный специалист, как про неё только, что рассказали.
   Шок начал проходить. Вояки подняли с пола свои челюсти, а остальные старались придать лицу серьёзный вид.
   - Кхм...- прокашлялся тип в квадратных очках и с тоненькими усиками, одетый в красную жилетку. - Позвольте представить - это наш новый капитан мисс Мисумару Юрика.
   - Это она то, классный специалист. - Распалялся хмурый мужик, один из тройки вояк. - Променять наших людей...
   - Тихо, тихо нам надо уладить кое-какие дела с мисс Юрикой-тян. - вступился старик в пагонах.
   - А вас ещё дела ждут, ведь так, Мюнтаке-кун. - мягко подталкивая к выходу троицу военных, дед в скорости вышел из каюты. Вот так, все вояки покинули нас.
   - И что же Вас так задержало? - Навис, как скала над девушкой чел в сером костюме.
   - Ну, мы никак не могли вместить немного моих личных вещей в эту маленькую машину.
   Ага, вещей было так мало, что они сами вываливались на ходу из машины. Вспомнил, с каким трудом, пыхтением Джун пытался затолкать в багажник тот злополучный чемодан меня снова прибила на хи-хи.
   Амбал злобно зыркнул на меня, как будто выстрелил с револьвера.
   - Она не маленькая. - Заступался за свою машину Джун-кун. - Просто вещей у тебя не так уж и мало.
   - Мало, мало я целых три дня выбирала, что взять с собой.
   - Ладно, достаточно разговоров. Вам надо подписать некоторые бумаги и кое о чём побеседовать с мистером Гоат-куном.- Оборвал их перепалку тип с тоненькими усиками. - А нам надо побеседовать с молодым человеком. - Вопросительно на меня глянув.
   Писец... Северный лис подкрался, как всегда не заметно. Сейчас моих знакомых пожурит человек-скала, меня же здесь хорошо пропесочит этот начальник.
   - А теперь хотелось бы узнать, кто Вы? - задал вопрос мистер квадратные очки, после того, как мы одни остались в каюте.
   - Вас ведь сюда привела Мисумару-сан, не так ли? - Всё никак не унимался он.
   Прямо допрос какой-то. Моя фантазия сразу, нарисовала в голове такую картину: сидящего меня на стуле и, ослепляя настольной лампой в форме СС, мистер в квадратных очках шёпотом выпытывал - Это ты подложил двадцать кнопок на стул Гоат-куну, признавайся. Девятнадцать мы нашли, но о двадцатой мы можем лишь только догадываться.
   - Ты случаем не уснул? - Своим вопросом, он вырвал меня из моих фантазий.
   Да уж, что и говорить задумался, замечтался так сказать.
   - Нет, просто задумался. Я Тенкава Акито. Работаю поваром в кафе. И сегодня вечером случайно встретил Мисумару-сан, когда она ехала сюда. Ну, произошло небольшое происшествие, о котором не стоит, и говорить. Потом мисс Мисумару-сан предложила с ней вместе прокатиться, и я согласился.
   - Так ты плохо знаком с мисс Юрикой-сан.
   - Ну, как сказать, мы с ней хорошо дружили в детстве, потом расстались. Затем долгое время не виделись, и вот сегодня, вновь встретились.
   - Хмм... Вот оно как. А, не мог ли ты, показать мне своё удостоверение.
   - Да, пожалуйста. - Протянул я ему требуемое.
   - Значит, ты ещё и пилот. - Обратил он внимание на мою правую руку с зажатым в нём удостоверением.
   Его явно заинтересовал знак, который был на тыльной стороне. Этот символ пилота, что ли? Эх... Узнать бы по подробней, вот только у кого. Было бы очень странным, спроси я его про знак. Скажет ёще, как я умудрился стать пилотом, не зная этого. Вот-вот, и что ему на это ответить. Мол, болею лунатизмом, люблю, знаешь ли, летать по ночам, так и стал пилотом, а подробностей не знаю. Пф... Не поймёт ведь юмора, начнёт ещё лечить от лунатизма. Или чего похуже, начнёт постоянно усыплять, и буду во сне, понимаешь ли, пилотировать.
   - Ну... Последнее время работал поваром, как-то так получилось. - Настойчиво протягивал ему удостоверение, пытался сменить тему разговора.
   Взяв документ в руки, он его внимательно изучил.
   - Знаешь, мы могли бы предложить тебя стать нашим пилотом.
   Вот это неожиданно. Меня, что хотят нанять. Круто, надо не упускать такую возможность.
   - Однако всех пилотов уже наняли.
   ОН ЧТО, ИЗДЕВАЕТЬСЯ!!! С начало предложил, теперь отказывается. Нет, скорее всего, проверяет мою реакцию. Провоцирует гад. Ну, так получи и распишись.
   - Я же говорю, что меня случайно сюда привезли, так сказать по пути. Мисумару-сан хотела показать меня врачу, а здесь у неё какие-то срочные дела. Не наниматься я сюда приехал.
   Тебе не зачем знать, насколько сильно мне хочется здесь работать. Чувствую, чем сильнее буду упрашивать тебя, тем твёрже получу отказ.
   Заинтересовал я его, вон как поглядывает сквозь свои очки.
   - Но, нам так нужны хорошие повара.
   - И сколько вы мне можете предложить, по деньгам в качестве оплаты работы поваром.
   - 300 тыс. йен.
   Ого, в шесть раз больше, чем, нежели я получал, работая в кафе. Это конечно хорошо, но подозрительно мало для зарплаты персонала такого крейсера.
   - Я не хотел бы вас оскорбить, и всё-таки вам не кажется, что оклад маловат для работы на этом шедевре, разработанный лучшими умами Корпорации Нергал. - С хитринкой в глазах взглянул на него.
   - Шеф-повар, конечно, получать будет гораздо, гораздо больше. Вот только на него ты явно не тянешь.
   Надо же, как вывернулся, теперь себя чувствуешь каким-то ущербным, что ли.
   - Хмм... А можно мне подумать. Такое предложение неожиданное для меня. Да и я работаю уже на данный момент. Мне время нужно не только на раздумье, но и на поиск своей замены, где я работаю. Что скажите? Сколько времени вы мне можете дать.
   Да, кажись, уж слишком нагло веду себя. Обычно от такого предложения не отказываются, хватаются за него руками, ногами и даже зубами. Вот только больше чем на 100% уверен, он не любит подлиз. И моё такое поведение его устроит.
   - Месяц или даже меньше, пока полностью не наберём весь экипаж. А по поводу денег, ты будешь получать больше, если согласишься быть ещё и запасным пилотом.
   Отлично!!! Теперь по быстрому найти себе замену в кафе и вперёд, с песней на борт космического корабля, являющегося самой грозной боевой техникой, которая когда-либо была создана.
   Ёпт... Надо скрыть свою радость, а то прям сейчас пойду в пляс.
   - Меня, это более чем устраивает. А теперь, поскольку как я думаю, наш разговор окончен, не могли бы вы мне подсказать, где можно найти мисс Мисумару-сан. Конечно, если она не слишком занята.
   - Хорошо Тенкава-сан, пройдём со мной.
   Из каюты мы вышли из левой двери. Их там, кстати, было аж три штуки. В дверь, в которую вошла наша троица: Я, Юрика-сан, Джун-кун была центральной, ведущая на помост. С помоста велось два спуска: слева и справа, соответственно внизу у спусков, находилось по одной двери.
   - А, что за каюта была, из которой мы вышли.
   - Капитанский мостик.
   Как я и думал. Ну же теперь знаю, как этот мостик выглядит и где он находиться. Правда, там столько аппаратуры было напичкано, что я там далеко не успел разглядеть. Насколько мне стало ясно, внизу помоста находилось несколько рабочих мест, за которыми должны сидеть штурман, навигатор, радист их помощники и т.д.
   Знать, то знаю где мостик находиться, вот только здесь запросто можно заблудиться, среди этого как казалось бесконечного коридора. Выглядел он таки довольно однообразно, стены, потолок и даже пол были светло-серого цвета. Затем вошли в лифт и спустились вниз несколькими этажами.
   И снова прямой коридор, немного пройдя по которому мы подошли к перекрёстку. В левом ответвлении, которого, не вдалеке я увидел Джун-куна, идущего к нам на встречу.
   - Разве Юрика-сан не с тобой, - подойдя ближе, решил узнать я.
   - Капитан ожидает тебя в мед. кабинете.
   - Что ж, теперь можно и идти по делам, ещё столько предстоит сделать. - Оставил нас наедине, мистер красная жилетка.
   И снова, это хождение по длинному коридору.
   - Джун-кун, не мог ли ты рассказать насколько давно знаком с мисс Юрикой-сан. И какой она человек.
   - Но разве она не твой друг детства?
   - Ну, стой поры, столько воды утекло, то есть прошло довольно таки много времени. Человек с годами меняется, и иногда очень даже сильно.
   - Не думаю, что такой человек как Юрика-сан сильно изменилась.
   - Хорошо, а как ты с ней познакомился.
   - Мы вместе учились в военной академии, созданной ССОЗ (Союзные Силы Объединённой Земли). После окончание академии наши пути разошлись. И вот недавно меня отыскала Юрика-сан и предложила стать её заместителем. Я согласился, правда, пришлось оставить военную карьеру. - Тяжко вздохнув, он малость опечалился.
   - Это значит она для тебя очень дорога? Так ведь.
   - Ну, наверное, - смутился он на мой вопрос.
   Повисла неловкая тишина. Через некоторое время я всё же решил продолжить разговор.
   - Раз ты утверждаешь, что мисс Мисумару-сан не изменилась, означает, у вас были весёлые деньки в академии. Я уверен на сто процентов, она дала жару всей академии.
   - Да, мисс Юрика-сан довольно таки необычный человек.
   Ещё сильнее смутил я его. Мои слова, видать всколыхнули его прошлое, так как он сильно задумался и явно не был настроен на продолжение нашего разговора.
   Вот так мы и шли, молча.
   - Мистер Джун-кун. - Окликнул того парень в синей униформе, нагоняющий нас.
   - Не могли бы вы пройти со мной, у наших техников есть кое-какие вопросы.
   - Хорошо. Тенкава-кун через одну дверь по левой стороне будет мед. часть там ещё вывеска висит, увидишь. Чуть попозже и я подойду.
   Оставив меня в одиночестве, они быстро скрылись из виду.
   Нда... Теперь, я иду один, поэтому бесконечному коридору. Надеюсь у меня не развиться клаустрофобия.
   О, вот и искомая дверь. "Кабинет для медицинского осмотра"- гласила надпись на табличке.
   Прошипев, дверь отворилась. Кабинет выглядел довольно просторно - может, потому что мебели там находилось маловато. Пару кушеток, стол, да несколько стульев - вот и вся мебель. Кушетки были пусты, и над ними возвышались мониторы на некоторых, из которых отображалась какая-та информация.
   А вот рядом со столом, находилась мед. сестра и что-то там искала.
   - Нашла, нашла! - Обрадовалась та и обернулась.
   - Юрика?!... - сан, - опешил я. Ни фига себе! В форме мед. сестры она выглядела просто обворожительно. Так, стоп... Чего это капитан корабля нарядился в форму мед. сестры. Белый халат, обнажая руки от локтя и ноги до колен, выгодно подчеркивал фигуру. А чепчик на голове, смотрелся довольно таки мило. В общем, она была сама очаровашка. В руках она держала аптечку.
   - Пришел, наконец. Больной вам нужно лечение. - Прямо светилась от счастья та.
   - Эхм... Мисс Мисумару-сан, а чего это вы так выглядите?
   - Нравиться, - воскликнула она и обернулась вокруг, демонстрируя себя.
   - Очень.
   - Всегда мечта примерить форму мед. сестры.
   - Вооон, оно как...
   - Так пациент не отвлекаться. Прошу вас раздеться до трусов.
   - Чего?!
   - Как капитан боевого крейсера я вам приказываю.
   Немного помешкав, всё же решил ей подыграть. Снял рубашку, но, заподозрив нечто не ладное, спросил:
   - А зачем это надо?
   - Будем делать тебе укол - обезболивающее. - Уже достала она шприц с аптечки и начала его набирать из прозрачной ампулы.
   Надо же какая шустрая, только меня терзают смутные сомненья.
   - Надеюсь, данный укол, будет не первым в жизни сделанный тобой. Ты вообще умеешь делать уколы?
   - Неа... Да это не сложно. Точно, вряд ли труднее, чем управлять боевым кораблём.
   - Ну, уж дудки, экспериментом быть не согласен.
   - Да ладно тебе, трудно согласиться что ли. - Надув губки, обиделась Юрика.
   - Нет, нет и ещё раз нет. - Меня, так просто не проймёшь. Вот только, долго отказываться не смогу, подумалось мне, глядя на её умилительное личико.
   - И тем более, не так уж сильно я и травмировался, могу сам обработать свои раны. - Подойдя к ней, попытался взять аптечку.
   - Нет, ты не должен ослушиваться врача, пациент обязан принять оказываемую ему помощь. - Всё никак, не могла она успокоиться
   - Либо ты, окажешь мне мед. помощь без укола, либо я обойдусь без неё и буду лечить себя сам. - Поставил я ей ультиматум.
   Минуту мы играли в гляделки, и всё же она первая не выдержала. Грустно вздохнув, та отвела взгляд.
   - Ну, хорошо, будь, по-твоему, но только больше не сопротивляйся. - Будем надеться, что тебе в голову, больше не взбредёт нечего подобного, кивнул я ей в знак согласия.
   Сначала она занялась моей головой. Вытащив баночку с мазью из аптечки, смазала ею мне затылок. Поставила компресс на затылок и забинтовала голову. Затем, своими прохладными ладошками, нежно втирала мне в грудь, уже другую мазь. Так же мазью, прошлась по рукам и спине. Наклеив несколько пластырей, Юрика закончила моё лечение.
   - Вот и всё! Лечебная процедура окончена.
   Искрясь лучами радости и посылая волны теплоты, она заставила моё сердце биться всё быстрее. В моей груди поселилось нежно-томящее чувство. И только сейчас, я почувствовал тонкий запах душистого яблока исходящего от её волос.
   Подойдя к ней ближе, заглянул в глаза. Казалось, я начал тонуть в эти прекрасные, тёмно-серые, широко распахнутые глаза.
   - Ты отлично постаралась, хвалю! - Положив руку ей на макушку, я начал нежно и заботливо гладить её.
   От похвалы и производимых мною манипуляций она чуть ли не мурчала от удовольствия.
   Вот за такой идиллией нас и прервали. Зашумела дверь, и послышались входящие шаги.
   Вошедшие люди, оказались военными. Та самая возмущающая тройка и старик, который, похоже, был из нашей команды.
   Картина маслом - приплыли. Снова у вояк шок, и даже челюсти упали ещё ниже, чем в прошлый раз. Юрика сразу отпрыгнула в сторону и засмущалась. Минута гробового молчания.
   - Кхм...
   Прокашлялся дед.
   - Простите, что разрушаю такую романтическую атмосферу, но могу ли я кое о чем поинтересоваться?
   А этот дед не так прост, как кажется на первый взгляд. Явно задумал какую-то каверзу. Вон как ехидно ухмыляется. Щаз что-то будет, и не ошибся. Не дождавшись ответа, он спросил:
   - Мисс Мисумару-сан, а почему вы одеты в форме мед. сестры?
   Двойной шок: Юрика так засмущалась, что покраснела как помидор.
   - Аа, я оказывала медицинскую помощь Тенкаве-куну. - нашла ответ на этот каверзный вопрос.
   - Но всё же это не объясняет, зачем вы так вырядились, и почему этим должны заниматься именно вы - капитан корабля?
   В ответ Юрика обескуражено что-то промямлила.
   Так, надо спасать девушку, а то съедят. Старик хоть и говорил строго, явно веселился от души. Вон как смеются глаза, и еле сдерживает хохот. Другие же вояки, наоборот были серьезны, смотрели на потерянную девушку с укором.
   - Команду в мед. персонал ещё не наняли, и как мой лучший друг, мисс Мисумару оказала мне свою помощь. - Не говорить же им, что она наверняка таким образом исполнила свою мечту - побыть в роли мед. сестры.
   - Но это... - Всё не унимался дед.
   - Простите, что прерываю вас адмирал Фукубэ, но я думала, что вы должны были проводить наших гостей ещё час назад, а не проводить экскурсию. - Всё-таки пришла в себя, и уже даже контратаковала.
   - Ну, мы это...- Завис над ответом адмирал.
   - Я совсем недавно на этом крейсере и похоже, мы малость заблудились. - Засмущался, уже в свою очередь Фукубэ-сан.
   - Ах, вон оно как. - И так выразительно взглянула на адмирала, но тот похоже пришел в себя, и с озорством смотрел на нас.
   - Тогда, мой долг капитана - это помочь пройти с вами к выходу. - Резво сорвавшись с места, Юрика вышла из каюты.
   За ней последовали вояки, при этом шепотом обсуждая что-то. Точнее не что-то, кого-то, нашего капитана, конечно же.
   Интересно мне идти с ними или здесь подождать. Размышлял я, одевая рубашку. Ну, раз Юрика нечего не сказала, буду ожидать. Тем более, мне нет смысла торопиться покидать этот корабль, так как хочется хорошенько его изучить.
   Скуучно. Пойти побродить что ли? Может, наткнусь на какую-нибудь секретную комнату или не стоит рисковать. Никак не мог решиться. А, пошло оно всё лесом, всё же, как говориться; - Риск дело благородных. Для меня страшнее всего - собственное любопытство, нежели чей-то выговор.
   С такими мыслями я и покинул каюту.
   Куда теперь: налево, направо. Недолго думая над этой дилеммой повернул на право. Когда тормозит мозг, стоит полагаться на интуицию. Коридор всё тот же, стены те же светло-серого цвета, пора оборвать данное однообразие. Зайду-ка я в какую-нибудь комнату. К примеру, для начала обследую первую каюту, встретившую мне на глаза. Как только об этом подумал, каюты перестали мне встречаться. Но продолжалось, это не долго. Вот и моя цель, показалось невдалеке комната. Только моим мечтам не вышло осуществиться, меня окрикнули:
   - Тенкава-сан...
   Позади меня догонял Джун-кун. Что ж, придётся прервать мои исследования, но обязательно их продолжу, попозже.
   - Я тут встретил мисс Мисумару-сан с командой военных, и она была странно одета. Не знаешь почему? - был явно удивлён сим фактом.
   - Просто Юрика-сан оказала мне небольшую медицинскую помощь.
   - Но почему...
   - Сам, у неё и узнай.
   Вроде учился с ней в академии, а вот к её выходкам, всё ещё не привык. Но может быть...
   - Она, что не выкидывала подобные фортели в академии?
   - Такие - нет.
   - А какие, если не секрет? - надо вытянуть с него подробности, пока он находится в прострации.
   - Иногда бегала по коридору, шумно ругалась, радовалась. А однажды, пришла заспанной, лохматой и с плохо застёгнутой рубашкой. Ей тут же сделали выговор и выслали вон из академии, выговаривая, чтобы вернулась в достойном виде. Одного из преподавателей замучила вопросами настолько, что тот прятался, увидев её, и старался с ней не пересекаться. Другого преподавателя прилюдно указала на его ошибку в рассуждении и грамотно это аргументировала. После этого, тот учитель краснел от злости, только при одном её упоминании.
   - Ха, ха...ха, - лопался я от смеха, представляя эти картины перед глазами.
   Ну, вот вам и мисс Мисумару, вот же отжигает. С ней точно не заскучаешь.
   - Знаешь Джун-кун, я тебе завидую, хотелось бы и мне там обучаться, дабы вместе там развлекаться. - Я и вправду ему немного завидовал, ведь учеба с такой уникальной личностью, как Юрика-сан, наполнила бы мою жизнь радостью, свободно и не принуждённо смеяться и возможно, вместе бы выкинули несколько весёлых неожиданностей.
   - Вот только мне кажется, что ты уже так повлиял на мисс Мисумару и она так странно оделась. - Прямо мысли мои читает, однако здесь я не виновен.
   - Сомнительно, мы ведь только встретились. - Ага, а ты уже бочку на меня катишь.
   - Однако, вы же знакомы с детства?
   - То было давно, я уже почти всё запамятовал, - точнее, вообще ничего не помню.
   - Зато, капитан хорошо помнит. - Он, что ревнует? Вполне может быть, не влюбиться в такую красавицу, да ещё умную при этом просто невозможно. Вот только такой характер не всем по нраву.
   - Кстати, они ничего не говорила?
   - Да сказала проводить тебя в каюту для пилотов, там всё равно никого нет. Сегодня переночуем здесь на крейсере, уже ночь наступила. Ты как не против, или есть срочные дела? - Да, смотрю, ты был бы счастлив, избавиться от меня. Вот только фиг от меня так просто избавишься. Каюта пилотов, звучит очень даже заманчиво.
   - Нет, ни каких срочных дел не имею, и с радостью приму предложение мисс Мисумару-сан.
   Неодобрительно посмотрев на меня, всё же решился проводить меня до каюты. Пройдя немного, мы поднялись по лестнице на следующий уровень. Потом мы шли, нет так уж и долга, пока не остановились перед очередной дверью. Здесь присутствовала табличка, которая гласила - "Личная комната пилотов N1". Значит, есть и другие комнаты для пилотов - сделал я вывод. И много их тут? Осмотрелся по сторонам, но рядом больше не было дверей.
   Джун-кун набрав короткий пароль для входа, на клавишах висящего с боку кодового замка, пригласил вовнутрь, а сам же сославшись на дела начал уходить. Однако, видать что-то вспомнив, остановился, и, обернувшись, сказал:
   - А, чуть было не забыл, попозже будет ужин, я тебя позову, пока же обустраивался, на ночь. - Неприметно подчеркнул он. Мол, только этой ночью тебе позволительно здесь остаться, а потом как говорится - "Что бы и духу твоего здесь не было". Всё это читалось в его орлином взоре.
   Оставшись один, я вошел в комнату.
   К моему удивлению, комната оказалась двухместной. Нда... Раскатал понимаешь ли губу, ему персонально-личный нумер люкс подавай. Вот на комнату класса люкс, это каюта ну никак не тянула. Так всё скромненько, как раз моём стиле. У левой стенки, горизонтально стояли две кровати, между ними находилась тумбочка и журнальный столик. А напротив, в правой стене был встроен гардеробный шкаф-купе. Сверху горело несколько лампочек. Они кстати зажглись, как только я вошёл в каюту. Современное освещение работало по нескольким принципам. Например, автоматически включалась при входе в помещение, и выключалось при выходе их него. Так же, им можно управлять и вручную, для этого существует голосовые команды.
   - Команда управление - "Свет", - пауза - "Убавить яркость на три деления".
   Вот это другое дело, полумрак меня всегда расслабляет. Скинув туфли, упал на ближайшую кровать.
   Превосходно!!! Наконец, я могу вытянуть свои ноги и расслабиться. Напряженный рабочий день, насыщенный вечер меня так утомили. Интересно, когда я сюда устроюсь, это комната будет моей или нет? Если да, то у меня наверняка будет сосед. Хотелось бы, чтобы им оказалась прекрасная девушка, а не старик как адмирал. И с этими мыслями я уснул.
   - Тенкава-сан, Тенкава-сан...- тормоша за плечо, кто-то тихонько звал меня.
   - Нгх...Я уже проснулся, хватить меня трясти, не то моя душа улетит на тот свет и вряд ли уже вернётся. - Приоткрыв глаза, увидел Джун-куна.
   - Ужин готов, можно идти в столовую.
   - И сколько времени прошло, долго я спал? - Приняв положение сидя, начал массировать лицо, дабы быстрее проснуться.
   - Не больше часа.
   Окончательно проснувшись, я обулся и пошёл за Джун-куном.
   Идя рядом, старался незаметно изучить его. Спокойное лицо, прямая осанка и уверенная походка говорили о нём, что он вправду окончил военную академию. По поведению, походке и выражением эмоций, о капитане таково не скажешь. Как странно, оба закончили одну и ту же академию, но совсем разные. На Джуне виден явный отпечаток военной муштры, но на Юрике ни капельки. Возможно, это потому что наш капитан ярко-харизматичный человек. Мне всегда нравились подобные люди. Такие люди не поддаются влиянию со стороны, а сами влияют на людей, меняют их. Яркий пример тому - Джун-кун, её зам. Судя по нашему разговору о прошлом, можно сказать, что ему нравилась военная карьера, однако мисс Мисумару ворвалась, как тайфун в его жизнь, подхватила и изменила русло его жизненного пути. Конечно, не малую роль тут играет и его влюблённость в эту прекрасную девушку, но такой серьёзный человек как Джун не позволил бы прервать военную карьеру из-за юношеской влюбленности. Да и не похож он влюбленного по уши парня. Она безусловна, ему очень нравиться, но не более того. Спрашивается, так чем же она его завлекла. Ответ прост, как мне кажется та лёгкость восприятия жизни, жизнерадостность и нескончаемый оптимизм пленили его. Он позволил изменить его жизнь, так как она наверняка, привнесла, свежую струю в его размеренную и далеко продуманную жизнь.
   Хм... А ведь если он позволил ей изменить свою жизнь, положительно говорит о нём. Ему ещё предстоит много услышать от своих бывших сослуживцев, учителей, наставников, да к примеру тех же родителей, но он твёрдо пошёл вместе с капитаном работать на этом, пусть боевом, однако всё же гражданском корабле. Его твёрдая уверенность, в правильности выборе пути, явно заслуживает похвалы.
   После этих мыслей, уже по-другому посмотрел на него, с уважением.
   - Что-то не так? - По-своему расценил мой взгляд зам. капитана.
   - Нет, всё нормально, просто я положительно изменил мнение о тебе.
   - И, с чем это связано? - Заинтересованно наклонив голову, посмотрел на меня.
   - Да вот подумал, с какой твёрдой решимостью ты изменил свою жизнь и пошёл в заместители капитана на этот гражданский крейсер. Ведь у тебя наверняка, из-за этого будут проблемы в жизни, однако ты непоколебим. По моему мнению, это заслуживает уважение.
   - Ты это говоришь серьёзно? - Видно, что сомневается в моих словах.
   - Конечно, серьёзно. - Искренне, ответил я. Пусть смотрит на меня, и не увидит ни капли усмешки или улыбки.
   Слегка наморщив лоб, Джун о чём-то задумался. Потом видать, придя к определенным выводам, взглянул на меня и слегка расслаблено улыбнулся.
   Ну, вот и ладушки. Наконец то, между нами исчезла некая напряженность. Пройдя немного, снова вошли в лифт и спустились вниз на два уровня. Из лифта пошли прямо, пока не дошли до столовой. Там уже нас ожидала мисс Юрика, сидя за одним из столов находившиеся в центре помещения.
   - Сюда, сюда. - Радостно помахала нам рукой мисс капитан.
   К слову сказать, в помещение находилось немного народу. В лучшем случае пятая часть столов была занята. За столами большинство людей сидело по три, четыре человека, но были и одиночки.
   - Рад вас снова видеть мисс Мисумару-сан! - Решил я для начала поприветствовать её.
   - Ой, да ладно, ты чего так официально ко мне обращаешься, зови меня как обычно по имени. Или тебе, что-то надо, деньги к примеру? - И с такими хитрыми глазами посмотрела на меня.
   - Нет, конечно, дело не в деньгах.
   - Да шучу я, шучу. - Звонка засмеялась она.
   Тем временем, мы с Джун-куном присели за стол.
   - Просто, всё-таки ты капитан боевого корабля, а здесь в столовой сидят не мало членов команды из его экипажа. И не будет ли это звучать слишком нагло, если я буду называть тебя по имени. - Решил я продолжить разговор.
   - О чём ты, мы же друзья с детства. Ну, чего с того, что я капитан, это ровным счётом ничего не меняет. Называй меня по имени и точка, иначе - обижусь. Хватит мне того, что я долгое время не могла приучить звать меня по имени Джун-куна. И вообще, можешь называть меня просто Юрикой, а не Юрикой-сан. (В Японии, называть по именам, без уважительных окончаний могут лишь близкие родственники или парочки.) - Лукаво улыбнулась она, а в глазах искрились смешинки.
   - Мисс Мисумару-сан, так не подобает обращаться к капитану. - Возмутившись, громко воскликнул Аой-кун.
   К нам начали оборачиваться. Видя это, парень засмущался и опустил голову.
   - Вот видишь, он до сих пор ни как не может привыкнуть, называть меня по имени. - Явно притворно, грустно вздохнула она.
   - Дело не в этом, Юрика-сан. - уже успокоился Джун. - Просто, так обращаться к тебе ему не позволительно.
   - И, почему же? - Заставила врасплох своим вопросом.
   Услышав вопрос, парень стушевался и не знал, что сказать. Такая реакция, явно позабавила Юрику, так как она знает его ещё самой академии, то наверняка просчитала, как он отреагирует.
   Парень, всё мучился и ни как мог найти достойный ответ.
   - Кстати, Джун-кун ты тоже можешь так ко мне обращаться. - Решила проблему, как ей казалось.
   - Ну, как же ... Я, не могу так тебя называть!? - Снова засмущался тот.
   - И в правду, я то же так считаю Юрика-сан. Нельзя, так к тебе обращаться, по крайней мере, ни перед людьми, экипажа данного корабля. - Поддержал я Аой-куна.
   - Ну вас, вы такие скучные и правильные. - Разочарованно откинулась на спинку стула капитан. - Тогда, когда мы будем наедине, обращаться, будем друг к другу по именам. Без всяких там "сан" или "кун", хорошо? В конце концов, мы же здесь все друзья, как никак!
   Вот он - оптимизм и дружелюбие во всей красе, мисс Юрики-сан. Только мы с Джуном, знакомые всего лишь несколько часов, да и с ней не всё так просто. Но она права, хорошо поладить между собой и подружиться, нам точно необходимо.
   - Хорошо, я согласен. - Решил поддержать, теперь я девушку.
   Вдвоём, мы внимательно стали смотреть на Аой-куна. Под нашими снайперскими взглядами он сдался и согласился.
   Тем временем нам начали накрывать стол. Приносящей нам еду девушке я попросил принести два чистых полотенца.
   - Зачем тебе полотенца? - Вопросительно изогнув правую бровь, спросила Юрика.
   - Да так, увидите. - Уклонился я ответа. - Смотрю, здесь даже официантки есть?
   - Какие официантки? Если ты имел в виду девушку, которая приносит нам еду, то она повар, а не официантка. - Ответил на мой вопрос Джун.
   - Точно, точно, у нас сейчас на борту два повара. Поваров мы ещё наймём, но официанток здесь точно не будут. Это же боевой корабль, а не круизный лайнер. - Начала объяснять мне девушка.
   - Всё, я осознал, что сморозил глупость. Прощу нижайше меня простить. - И сделал такое скорбное лицо, что Юрика сразу засмеялась. Спустя некоторое время, за столом смялись, уже все троя.
   Мне принесли полотенца. Дождавшись, окончание сервировке стола мы приступили к трапезе. Одно полотенце я заправил на воротнике, так что бы оно по возможности прикрывала всю грудь, другое же положил на колени.
   - Так вот зачем тебе нужны полотенца. - Мягко улыбнувшись, сказала девушка.
   Джун-кун ничего не сказал, просто выразительно посмотрел на меня.
   Ну и пусть, что выглядит это по пижонски, просто, не хочу пачкать одежду. Могу поспорить, их униформа легко отстирается. Возможно даже, она не впитывает грязь. К примеру, если запачкаешься, проведёшь по форме салфеткой и "вуаля" одежда снова будет, как новенькая. Я же зная себя, обязательно запачкаюсь. И ходить по кораблю со следами ужина на рубашке или брюках мне совсем не хочется. Вот буду носить такую форму, не буду использовать, таким образом, полотенца.
   Ну, и что у нас на ужин, закончив с полотенцами, внимательно осмотрел я ужин.
   На столе стояли тарелки с карри (японское карри - рис, политый сверху соусом, который состоит из мяса и овощей), тамаго яки (суши с японским омлетом), жаренный тофу (соевый творог), рыбные лепёшки по-японски и мои любимые тако-яки (жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри). А запить нам всё это предлагалось, традиционным зелёным чаем. За тот месяц, что я здесь жил, так и не научился, путём есть палочками. Нет, худо-бедно пользоваться я ими умел, только любил использовать для еды всё теме же столовые приборы - ложку и вилку.
   Ужинали мы, не отвлекаясь на разговоры, молча. Насытившись, стали потихоньку попивать чай.
   - А завтра с утра Акито-сан, тебя ждёт кое-что интересное. - Заинтриговала меня Юрика.
   - И что же это будет, если не секрет? - Заинтересовавшись, подался чуть вперёд на стол.
   - О, это будет нечто необычное, такого у тебя никогда не было. - Сделав жуть, как хитрющее личико, продолжала всё ещё сильнее разжигать моё любопытство.
   - Могу ли и я в этом поучаствовать. - Это уже подал свой голос Джун, заинтригованный словами девушки.
   - Увы, Джун-кун, но этим я хотела заняться только вдвоём с Акито-саном. - Не задумываясь, и без всяких задних мыслей высказалась Юрика.
   Мфф... Захлебнулся чаям, обалдевший от такого заявления Аой-кун.
   Я в принципе тоже недоумевал, но так не отреагировал, так как подозревал - это явно не то, что первое приходит на ум. За небольшой промежуток времени, проведённый в компании с этой девушкой, понял - её слова не несут второго дна, скрытого подтекста. И, раз она так открыта и не принуждённо сказала, означает, что в этом нет ничего постыдного.
   - Однако если ты так настаиваешь, мы можем заняться этим втроём. - Ввергая бедного парня в полный шок.
   Теперь он, захлебнувшись, чаем во второй раз, кашлял не переставая. Мне даже пришлось встать и похлопать его по спине. От моей энергичной помощи Джун скривил лицо и начал растирать ушибленную спину. По крайней мере - моя процедура, пусть и немного жёсткая привела его в порядок.
   - Юрика-сан не томи, и не травмируй нежную психику своего заместителя, скажи же уже, что ты задумала. - Решил я прояснить ситуацию.
   - Завтра с утра...- интригующе и лукава, посмотрела на меня девушка. - Я, как капитан сего замечательного космического крейсера, который является последней разработкой Корпорации Нергал, проведу для тебя в нём экскурсию.
   Надо же, сколько торжества в голосе и жесте. Точно, она пошла сюда не из-за денег, перспектив или ещё чего-нибудь, а пленил её именно сам корабль. Крейсер вызывал в ней сильные эмоции восхищения. Видать, здесь реализовано множество нововведений и революционных идей.
   - Ух, ты, здорово!!! - Излучал я искрению радость.
   - Мисс Юрика-сан, я понимаю, что вы хорошо относитесь к Тенкаве-сану. - подчёркнуто вежливо выразился Джун-кун. - Однако проводить экскурсию на всё ещё, пока секретном объекте - постороннему лицу, не являющемуся членом экипажа крейсера, мне кажется не разумным.
   - Ну вот, опять занудствуешь. - Надула губки в обиде девушка. - Ты думаешь, он, что сразу побежит разбалтывать секретную информацию? Джун-кун нельзя так плохо думать о человеке, который, кстати, ещё мой друг, как и ты между прочем. Может мне и тебе не стоит доверять?
   Вот это наезд и попробуй тут, что-либо возразить. Интересно, и как он выкрутиться из данной ситуации. Вмешиваться в разговор я не стал, всё-таки мне и впрямь было бы интересно пройти экскурсию. Вот, к примеру, сегодня сам хотел немного его исследовать. Но, что мне бы это дало, если бы даже я и успел осмотреть несколько кают, многое всё равно вряд ли понял.
   - Я не это имел в виду. - Старался оправдаться заместитель капитана.
   - Тогда, что же?
   - Нхф... - лихорадочно ища ответ, он призадумался
   - Пусть вы и желаете показать крейсер Акиту-сану. Но против этого, явно будет адмирал Фукубэ и высшее начальство Корпорации Нергал. - парировал таки в ответ наш бравый молодец Джун-кун.
   Н-да, как не хотелось бы с ним соглашаться, но он прав, а жаль. Капитан, наверное, тоже пришла к таким выводам - это было видно по вмиг потускневшему и погрустневшему лицу. Она, видать, очень сильно хотела похвастаться крейсером. Глядя на неё, мне захотелось её утешить.
   - Ничего страшного мисс Юрика-сан...
   - Как ничего страшного, я так хотела его тебе показать, насколько он классный и продвинутый в технологии. - Всё ещё разочарованной она была.
   Джун-кун и сам был не рад сказанному, однако правду от этого не изменить. Всё же он о ней беспокоился, и об её репутации тоже.
   - Я хотел сказать, что ничего страшного, если вы завтра не проведете мне экскурсию. А проведете её потом, в следующий раз, как члену экипажа космического боевого крейсера. - Закончил всё-таки своё предложение.
   - Члену экипажа? Значит, ты хочешь наняться сюда?! - Обрадовалась девушка.
   Как же мало, ей для радости нужно. Хотя, любому человеку будет в радость, если рядом с ним будут находиться друзья. И чем больше друзей, тем счастливее ты станешь.
   - Не хочу тебя огорчать Акито-сан, но в команду набирают только высококвалифицированных специалистов, и окончательно решает об утверждение нового члена экипажа - высшее командование Корпорации Нергал. - Хладнокровно резал правду-матку Джун-кун.
   Вот, что значит быть военным - держать эмоции в узде, даже и когда их хочется проявить. Однако, у меня есть карт-бланш.
   - Значит, не всё может решить капитан?
   - Да. - Подтвердил её заместитель.
   Мисс Мисумару попыталась, что сказать, но я продолжил:
   - На капитанском мостике, помимо военных находился ещё человек с тонкими усиками и в квадратных очках, вы не могли бы сказать кто он?
   - Его зовут - Цукубэ Рен. Он наш главный казначей, финансист, а так же является инспектором по кадрам. Вместе с Гоат Хориа, они входят в совет Корпорации Нергал. - ответил мне как по бумажке Аой-кун.
   - Мистер Гоат-сан был одет в такой серый костюм? - Ага, и с лицом, как и терминатора.
   - Да, мистер Рен-сан больше решает вопросы с гражданским населением, в то время как мистер Гоат-сан связан с военными. Именно он пригласил к нам на борт адмирала Фукубэ-сана - участника первого сражения с пришельцами, когда джовианские ящеры атаковали марсианскую колонию год назад.
   Ему бы с докладами выступать, Юрика-сан и вправду нашла себе хорошего заместителя.
   - Значит Рен-сан инспектор по кадрам. - Акцентировал я на этом внимание. - Ну, тогда вопрос о моём найме, можно сказать разрешен.
   - Что ты имеешь в виду. - Удивился Джун-кун и не понимающий к чему я клоню.
   - Да, Акито-кун не мог ли ты разъяснить ход своих мыслей. - Слегка обнадёжилась мисс Мисумару.
   - Дело в том, что после знакомства на капитанском мостике, вы все ушли, и я остался там наедине с мистером Рен-саном. Мы с ним поговорили по душам, и он предложил мне стать поваром на Надэсико, а так же запасным пилотом. - Обрадовал их неожиданной новостью.
   - Скажи, это правда? - уточнила, мой будущий капитан.
   - Конечно, мне ещё надо решить вопрос со старой работой, но думаю, не возникнет ни каких проблем.
   - Уаа...- на радостях, попыталась кинуться мне на шею Юрика, только вот ей помешал разделяющий нас стол.
   Джун-кун только покосился на такую бурную реакцию со стороны капитана.
   - Это надо отметить. - Предложила девушка.
   - И как же? - Полюбопытствовал я.
   - Хорошим десертом, конечно же. - Уже мечтая, сказала Юрика. - Предлагаю всем заказать парфе.
   - А что это за блюдо? - Не знал Джун-кун, такой, на мой взгляд - важной вещи.
   - Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Он бывает разных видов, к примеру: малиновый парфе, банановый парфе, ванильное парфе, парфе с фруктами, йогуртовое парфе и т.д. - Просветил я незнающего парня. - Но Юрика-сан, ты уверена, что его здесь подают?
   - Безусловно, иначе и быть не может. - Интересно, на чём основана такая уверенность.
   - Тогда, я хотел бы заказать парфе с йогуртом и вишней. - Выбрал для себя десерт - А ты Джун-кун, какое парфе будешь?
   - Не знаю, с фруктами какое-нибудь. - То же, не долга задумывался он.
   - А, я ещё даже не решила, но ничего сейчас быстренько что-нибудь выберу. - Встав, из-за стола Юрика направилась к поварам.
   - Ну, как есть у них парфе? - спросил я вернувшуюся девушку.
   - Да, скоро нам его принесут.
   - И какое же ты выбрала?
   - Парфе из клубники и мёда. - Облизывалась девушка в предвкушении. - Джун-куну, как он и просил, заказала сливочное парфе с фруктами.
   Пошли тягостные минуты ожидания. Разговор не клеился, все ожидали десерт. И вот этот долгожданный момент настал. Девушка с длинной косой и желтой униформе принесла нам три вазочки с парфе. К девушке я пригляделся, после слов капитана, которая сказала, что она повар. Всё-таки, скорее всего она составит мне компанию местном камбузе. Выглядела девушка довольно-таки приятно: невысокая брюнетка, лет этак 18, стройное тело и лёгкая походка.
   - Мньяям, мньяям... - это Юрека принялась за своё парфе.
   Пора и мне приниматься за сладкое. В первую очередь съел вишенку, и не спеша начал поглощать свой десерт. Но сколько удовольствие не растягивай, оно всегда рано или поздно заканчивается. Отложив в сторону, пустую вазочку, обратил своё внимание, как продвигается дела у остальных. Джун-кун, тоже доедал свою вкусняшку. А вот мисс Мисумару в очередной раз меня удивила. Во-первых, умудрилась немного измазать лицо, что выглядело довольно таки умилительно, во-вторых, она ела парфе, порцией разок эдак в три больше моего или Джун-куна и почти с ним уже управилась. И, когда только успела всё это съесть. А, понятно пока мы парни растягивали удовольствие, она ела на скорость. Теперь становиться понятно, почему ей удалось испачкаться. Вот же, такой момент упустил, такие кадры.
   - Вот, Юрика-сан оботрись. - Подал ей своё чистое полотенце, когда все съели десерт.
   - Спасибо. - Поблагодарила она за полотенце.
   У всех лица были довольными, понравился десерт, молодцы повара, что ни говори, на славу постарались - угодили всем. Да и ужин был на высоте, с такими мне бы хотелось сработаться.
   - Ну, что теперь можно и на боковую? Или, есть ещё какие-то предложения, - спросил я.
   - Можно прогуляться в комнату наблюдения на 4 палубе, - предложила Юрика.
   - Извините, но я пожалуй откажусь. Сегодня был тяжёлый день и завтра будет много работы. - Не согласился на прогулку Джун-кун.
   - Юрика-сан не расскажешь подробнее про эту комнату, для чего она предназначена, - полюбопытствовал я.
   - В этой комнате установлен голосимулятор, позволяющий создавать пейзажи, давление и уровень кислорода. Там можно хорошо отдохнуть и подышать свежим воздухом перед сном. - Увлечённо рассказывала девушка.
   - Тогда, я обоими руками - за. Всегда считал, что полезно подышать свежим воздухом перед сном. - Согласился я с мнением капитана.
   Думаю, вряд ли искусственно созданный воздух будет полезнее настоящего, но и вреда он не должен приносить. Тем более, раз с экскурсией на ближайшее время обломалось, то хоть взгляну на чудо-комнату.
   - Ну, тогда я вас покину. - Немного устало сказал Джун-кун, выходя из столовой. Кстати, покидали мы её последние. - Приятных вам снов.
   - Приятных снов. - Пожелала ему Юрика.
   - Спокойной ночи. - То же, передал я ему своё пожелание.
   - Может, поднимемся по лестнице. - Решил предложить я.
   Капитан со мной согласилась, и мы поднялись на один уровень выше. Пройдя несколько кают, мы вошли в искомую комнату. В центре комнаты было пусто, но вот на стенах и даже на потолке находились странные приборы. В дальнем углу, стояло устройство с клавиатурой и монитором. От него, исходило множество кабелей, идущих на стены и на потолок.
   - И какой пейзаж ты хотел бы выбрать? - Подойдя к устройству, Юрика щелкала на клавиатуре.
   - Так сразу и не ответишь, а большой здесь выбор.
   - Свыше 5 тыс. пейзажей. Есть, к примеру - утро в лесу.
   На мониторе возникла прекрасная картина восходящего солнца над опушкой леса. Солнце робкими попытками пыталась изгнать тьму, и ей это удавалось. Сначала ожил яркими цветами край леса, но постепенно тьма отступала, пока совсем не исчезла.
   - Тут есть даже пейзаж Марса.
   Юрика, что-то изменила в аппарате, и на мониторе сменилось изображение. И вот, перед моим взором возник небольшой поселок, слева небольшой холм. Земля была сухой и потреснувшей, красноватого оттенка. Куда бы я не смотрел, так и не увидел растений, или чего-нибудь растущего на этой страной земле. Небо же было хмурым, серым, безжизненным, что ли. Вся эта картина вызвала во мне чувство "дежевю", как будто я здесь раньше был. И тут я вспомнил, что "настоящий"- Тенкава Акито родился и вырос на Марсе, так что в возникновение сего чувства не удивительна.
   Услышав всхлип, я посмотрел на девушку. У неё было печальное, тоскующие выражение лица и казалось, что она вот-вот разрыдается. Ну да, она же тоже с Марса и потерять навсегда Родину всегда больно. Наверняка вспоминает своих друзей и знакомых, которые остались и погибли там на Марсе.
   - Может быть, выберем какой-нибудь земной ночного вида пейзаж. - Пытался отвлечь её от грустных мыслей и воспоминаний, высказал своё мнение.
   - Да, конечно. - Немного постояв, успокоилась и собрала свои чувства в порядок.
   Снова на мониторе сменилась картинка.
   - Вот, к примеру, ночной вид города, а вот есть ночные джунгли, ночь в лесу, у озера. - Картинки, теперь сменялись очень быстро.
   - Юрика, в архиве присутствует ночной вид у водопада.
   - Сейчас поищем, вот нашла! - воскликнул она.
   И вправду, на мониторе возник пейзаж, о котором я спрашивал.
   - То, что нужно Юрика, ты не будешь против, если мы выберем этот пейзаж.
   - Ничуть. - Согласившись со мной, продолжала возиться с устройством.
   В комнате неожиданно появился не большой гул, подул ветер, и зашумело. Каюта начала таять как в тумане, преображаясь в ночной пейзаж у водопада.
   Меня это сильно заинтересовала, как они смогли такого достичь. Заметно увеличилось пространство, в лицо дул воздух, насыщенный влагой. Вид огромного водопада, вызывал панические мысли. Казалось, нас сейчас раздавит и смоет, той массой воды, что падала вниз.
   Впечатляюще, очень впечатляюще я смотрел на водопад уже минут 20 и всё никак не мог оторвать взгляд.
   - Юрика, а можно поставить другой пейзаж, более спокойный. Этот падающий водопад прекрасен, вот только я боюсь, что потом долго не смогу уснуть после такого впечатляющего зрелища.
   Шум водопада начал смолкать, и картина сменилась на простой вид ночного неба и бесконечного открытого пространства на земле.
   Я опустился на землю и прилёг, подперев голову рукой. Рядом со мной опустилась и мисс капитан. Некоторое время мы наслаждались тишиной и видом на долину с холма, на верхушке которого мы и находились. Холм был не высокий, метров этак на 20-25 и был покрыт травой, а в небе светила полная луна. Дул свежий ветер, и множество звёзд смотрели на нас сверху. В душе возникли чувства спокойствия и тихой радости. Умиротворяющий ночной вид расслаблял и убаюкивал. И казалось можно вечность смотреть на ночное небо и долину.
   - Как здесь хорошо, я рад Юрика, что согласился с тобой пойти в это замечательное место. - Благодарно, произнёс я.
   - Мне тоже понравилось здесь. Пусть и была тут три раза, думаю, данная каюта будет одна из моих любимых мест. - Разделяла моё мнение девушка.
   - Эх, поскорее бы сюда наняться и изучить крейсер. - В нетерпение произнёс я.
   Так, мы ещё немного помолчали, наслаждаясь пейзажем.
   - Скажи Акито, ты совсем ничего не помнишь? Про время проведённое вместе. - Немного привстав, вопросительно посмотрела на меня.
   - Давай, ты мне напомнишь, глядишь и вспомню.
   Конечно, не сосем красиво, это прозвучало с моей стороны, но что делать, если я вправду ничего не помнил. Не могу же я ей сказать правду. Она же тут же обидеться и опечалиться. Почему-то, но я не хотел бы видеть её печальной и грустной. И наоборот, желаю видеть её прекрасную улыбку, наполненную беззаботностью и безграничным оптимизмом.
   Чувствую, ей действительно важно, что бы я помнил наше прошлое. Возможно прошлый "Тенкава" является дорогим для неё человеком или же звеном, той нитью, связывающая её с родной планетой. Хотя, скорее всего обе эти причины дороги ей.
   Предложив ей вспомнить прошлое, я и правду надеялся, что-нибудь вспомнить. Ведь память сердца - помнит чувства к этой девушке, может, и мозг чего-нибудь вспомнит.
   - Однажды ты спас меня от трёх хулиганов, повстречавшихся мне на улице. Правда, тебе тогда крепко досталось, но ты не плакал и даже наоборот улыбался, зато я за тебя плакала. - Окунулась в воспоминания Юрика.
   - И сколько, тогда мне было лет?
   - Десять лет. - Не задумавшись, ответила она.
   - А в первый раз, когда мы встретились, сколько мне было?
   - Мы знакомы с тобой с пяти лет, а в мои двенадцать лет нам пришлось расстаться, так как я старше на один год, тебе тогда было одиннадцать.
   Надо же, какие подробности она помнит. Девушка не останавливаясь, продолжала:
   - Отцу дали новую должность, и мы переехали в другой район и больше с тобой не виделись. Когда я подросла, то приехала навестить старое место жительство в надежде снова с тобой встретиться, но оказывается, ты тоже переехал и никто не знал куда. Твои родители были учёными и возможно съехали на секретную базу. Потом перед самым нападением на Марс мы успели улететь. Все утверждают, что это чрезвычайно счастливое совпадение. Я же думаю иначе, к примеру, военные могли раньше всех заметить вражескую флотилию и эвакуировали всех важных людей. Так как мой отец адмирал, то и нам удалось спастись.
   - Твой отец адмирал? - Что-то мне по-плохело от такой новости.
   - Да, мой отец является адмиралом третьего флота КСОЗ (Космические Силы Объединённой Земли).
   Теперь понятно, почему ей сходят с рук все шалости и к ней относятся так снисходительно.
   Вглядываясь в её лицо, пытался представить, как бы она выглядела в пять лет, в десять лет. Точно... я же видел нашу совместную фотографию, там как раз нам было где-то по семь лет. Так надо вспомнить, ту фотографию.
   - Что-то случилось Акито? - искренне волнующе, забеспокоилась Юрика.
   - Нет, всё нормально, просто пытаюсь вспомнить наше совместное прошлое. - Похоже, такой ответ пришелся её по душе.
   Пытаясь вспомнить ту фотографию и прошлое, у меня, кажется начало, кое-что получаться. В мозгу начали возникать спонтанные картины, неизвестные или наоборот знакомые запахи и многое чего ещё. Было такое ощущение, что вот-вот вспомниться или уловишь некую мысль за хвост, однако спустя какое-то время я так и ничего не вспомнил.
   - Прости, ничего не вспоминается. Это наверно у меня отбило память после того шока, испытанным мною при нападении джавианских ящеров на Марс.
   - Тебе не зачем извиняться. - Утешала меня капитан.
   - А скажи Юрика, я частенько приходил к тебе на помощь в детстве? - Пытаясь вернуть её мысли в русло воспоминаний.
   Я вот заметил, что ей нравиться рассказывать про наше прошлое. И хотелось снова увидеть её воодушевление и сияющее лицо, наполненное радостью.
   - Да, ты как мой рыцарь всегда приходил ко мне на помощь в моменты трудностей. Однажды, я залезла в кабину экскаватора, который стоял на краю карьера. Мне тогда было всего восемь лет. Попав во внутрь кабины, начала баловаться и нажимать на разные кнопки, рычаги. Внезапно экскаватор заработал, испугав меня до дрожи в коленях. Я попыталась его выключить, но сделала только хуже. Экскаватор начал крутится вокруг своей оси, ковш начал подниматься то вверх, то вниз. И меня охватила паника, как вдруг ты - Акито, внезапно появился в кабине. Попытался его выключить, но и тебя ничего не вышло, тогда ты помог мне выбраться от туда.
   - Надо же, какой я был самоотвержаный. - загордился прошлым "Тенкавой".
   - Знаешь, мне кажется, что ты с той поры ни капельки не изменился. - Уверяла меня капитан.
   К сожалению Юрика, но ты в этом крупно ошибаешься. Я, ведь не тот прошлый "Тенкава Акито". Однако эти воспоминания помогут понять, бывшего хозяина этого тела и мне будет проще в случае необходимости походить на него.
   - А ещё был случай, когда ты загородил меня своим телом от злой собаки. - Вдохновенно продолжала она.
   - Надеюсь, собака была размером с дом, и я пошел с ней махаться на кулаках.
   - Нет, к сожалению это была всего лишь такса.
   ?!... Видя моё удивленное лицо, Юрика рассмеялось в кулачок.
   - Да, это была такса, но твой мужественный поступок мне крайне понравился. - Немного засмущалась девушка. - В школе, ты не раз приходил ко мне на выручку.
   - Юрика, - кое-что вспомнив, решил её рассказать. - у меня был синий такой, двухколёсный велосипед?
   - Да, мы частенько на нём катались. Акито, тебе что-то вспомнилось? - С надеждой в голосе спросила она.
   - Мне вдруг вспомнилось, как вёз тебя на этом велосипеде. Ты сидела сзади на багажнике и погоняла меня, хлопая по спине, что бы я ехал быстрее. Тебе так нравилась ездить быстро, с ветерком так сказать.
   - Акито!!! - Бросилась на меня Юрика, радостно совершая со мной обнимашки. - Ты вспомнил.
   - Не все, к сожалению, только один эпизод из моего прошлого. - Просипел я из-за крепких объятий Юрики. - Расслабь хватку, - попросил я - не то ты меня сейчас точно задушишь.
   - Ай... - пришлось её легонько ущипнуть, что бы вырваться из таких коварных, но мягких и приятных объятий.
   - Грубиян... - с притворно обиженно голосом, легонько ткнула кулачком мне в плечо.
   - Вовсе нет, и доказательством этого будет твой смех. - Подняв руки с согнутыми пальцами в виде звериной лапы, грозно навис над ней.
   - Ты, чего удумал? - попыталась отшатнуться от меня. Наивная, попавшая ко мне в руки добыча так просто не уйдёт. - Ах! Нья...ха,ха - Заливалась звонким смехом от моей щекотки.
   Мы повалились на землю. Девушка била меня по груди своими кулачками, пытаясь остановить меня.
   - Прекрати... я сейчас лопну от смеха. - И некоторое время спустя я прекратил свои злодеяния. Рухнув рядом на землю, залюбовался прекрасным звёздным небом.
   Вот так мы и лежали, успокаиваясь, созерцая ночное небо.
   - Вон звезда упала, ты успела загадать желание Юрика? - Привстав на правую руку заглянул ей в лицо. Сияющее радостью глаза, чуть покрасневшее личико с такими милыми ямочками на щеках и растрепанными, рассеянными по земле волосами, вызывали чувства нежности и умиление.
   - Успела. - Обнадёжила меня радостным голосом.
   - Какое желание ты загадала, если не секрет?
   - Чтобы многие выжили на Марсе. - Удивила, таким необычным желанием.
   - Честно, и я этого хотел, но даже если и многие уцелели, то, как их оттуда спасти? - Горестно вздохнул я.
   - В этом, как раз и заключается первая основная миссия Надэсико. - Обрадовала меня такой неожиданной новостью.
   - То есть, мы полетим спасать беженцев?
   - Да!
   - А сможем ли? На Марсе пришельцы сделали свой плацдарм и их там очень много. - Сомневаясь, выразил свою мысль.
   - Сможем, с таким мощным и маневренным боевым крейсером, мы просто обязаны выполнить возложенную на нас надежду. Если не мы, то кто? Большими войсками наши бравые вояки уже пробовали, и ничего не вышло, а лучше нашего Надэсико просто нет. Ждать нового поколения боевой техники от Корпорации Нергал - лучшего производителя оружия, слишком долго и не факт, что получиться нечто гораздо лучше нашего крейсера. Ожидание же будет иметь высокую цену - потерей жизни выживших людей с каждым днём.
   - Чтож, я безудержно рад, такой грандиозной и безусловно необходимой операции, как спасение выживших людей на Марсе. В свою очередь, почувствовал сильную потребность поучаствовать в этом. Так, что непременно вступлю в команду Надэсико. - Горячо и пылко заверил я капитана.
   Повисла тишина, каждый задумался о своём. Не знаю, о чём думает Юрика, моя же голова была поглощена мыслями о том, что полезного смогу сделать здесь, когда стану членом экипажа крейсера. Конечно, труд повара, безусловно, важен, вот только как не банально это не прозвучит, хочется участвовать в схватках против джовианцев. Лупить их и в хвост и гриву. Может это и звучит по-юношески, однако есть ещё одно обстоятельство: не могу простить этих захватчиков - пришельцев. Джовианские ящеры посылают на войну беспилотные боевые модули, и те не зная жалости, уничтожают всё на своём пути. Именно по этой причине, стараюсь не смотреть новости, потому как, видя, какие они приносят беды и боль мне становиться плохо. Плохо оттого, что я бессилен, что-либо сделать - изменить, вмешаться, уберечь, защитить кого-либо, а смотреть на такие вещи беспристрастно не могу. Именно поэтому мне бы хотелось, непосредственно принимать участие в боевых столкновениях, нежели смотреть на это со стороны, сжимая кулаки от злости и глотая слёзы в бессильной ярости.
   - Ааах... - протяжно заразительно зевнула Юрика, элегантно прикрыв ладошкой рот.
   - Пора на боковую. - Констатировал я, еле сдерживая свою зевоту.
   Девушка сонно на меня посмотрела и кивнула, соглашаясь со мной. Галантно подав ей руку помощи, помог встать. Вежливо меня, поблагодарив, капитан пошла, отключать установку.
   Возвращались мы назад, той же дорогой. При выходе из лифта я пожелал ей приятных снов. Юрика, как оказалось разместилась уровнём выше.
   Придя в свою каюту, по быстрому переоделся в спальное трико (привык спать в штанах) улёгся в кровать. Слегка прикрылся одеялом, так как в каюте было относительно тепло. "Команда управление: Свет - выключить" - пробормотал я, после чего отдался во власти "Морфея".
  

Глава 2. Знакомство с мисс Хомвей.

  
   Что это - землетрясение? С потолка посыпалась штукатурка. Послышался глухой удар, снова сыпется штукатурка. Удар, удар... Прозвучал взрыв исходящий откуда-то сверху, штукатурка сыпется не переставая. Толчок, помещение затрясло.
   Такое ощущение, как будто к нам рвётся какой-то великан. Я теперь чётко понял, почему на нас падает всякий мусор, все удары исходят снаружи по потолку. Звучит серия взрывов. Да, что же здесь происходит. Никак не мог я понять. Воюют там, что ли?..
   - Мама, мне страшно... - заплакал мальчик, находившийся неподалеку от меня.
   - Всё хорошо, не бойся, - успокаивала ребёнка мать.
   Перестав палиться в потолок, оглянулся вокруг себя. Рядом со мною стояла мать с плачущим ребёнком. Я находился в каком-то закрытом помещении. Здесь так же находились люди, которые расположились небольшими группами.
   Решил пройтись. Под не прекращающий шум и тревожный людской гул, начал осматривать помещение. Тут напрочь отсутствовали окна. Несущие колоны, подпирающие потолок были очень мощными. По потолку и по стенам шли стальные балки, укрепляющие их. Тускло горели лампы, и казалось, они ни сколько освещают всё вокруг, сколько поглощают свет. Кое-где на полу лежали ящики разных размеров. Некоторые из них были аккуратно сложены, другие же наоборот располагались хаотично повсюду.
   В этом склепе находилось около 70 человек. Среди них присутствовали военные, медики, рабочие - люди совсем разных специальностей. Возрастная категория и пол были разными. Здесь тебе имелись и старики, и дети, а так же молодые мамаши со своими мужьями, юноши и девушки. В общем, тут собрался самый разномастный люд. Однако кое-что их объединяло - на лицах у всех отображалось беспокойство, тревога, волнение. Кто-то из них сдерживал свои эмоции, другие же тихонько плакали, некоторые мужики громко ругались и махали руками.
   Проходя, мимо группы военных из трёх человек я услышал их разговор:
   - Штаб, штаб... - Пытался связаться с ними по рации, один из военных.
   - Может, рация сломалась? - Предположил, другой.
   - Нет, скорее всего, мешают помехи или враги перекрыли частоты. - Высказался третий военный.
   - Возможно, их уже нет в живых. - Вмешался в разговор пожилой и уже лысеющий мужчина - одетый в тёмную рубашку и чёрные брюки, который сидел от них неподалёку. Судя по одежде - явно гражданский.
   - Ты это о чём это старик? - С волнением в голосе спросил самый молодой из военный.
   - О том, что людей на поверхности - нет.
   - Не гони мужик. - Возмутился другой военный. - Не нагнетай обстановку. Просто там...- указал пальцем в потолок - все заняты, но наверняка скоро ответят.
   - Штаб... - Продолжил тот, что держал рацию в руках.
   - Блажен тот, кто верует. - Тихо пробормотал сидящий пожилой мужчина и приложился к фляге. Отпив немного скривившись, крякнул.
   Значит мы в подземном бункере. Проходя мимо людей и осматривая убежище, пришёл я к таким выводам. Оглядевшись ещё раз по сторонам, увидел невдалеке табличку на стене, покрытой пылью штукатурки и земли.
   "Подземный бункер N09N на Марсианской колонии "Утопия" " - прочитал я, подойдя к ней поближе.
   - Братииик... Давай знакомиться. - Обернувшись, увидел, как меня дёргала сзади за штанину маленькая девочка лет пяти.
   Прелестное голубоглазое дитя - имела на голове две маленькие симпатичные косички. Она одета была в простую голубенькую рубашечку и тёмно-синие шортики.
   - Меня зовут Ай. - Представилась девчушка. И так просительно требовательно взглянула на меня, что мне пришлось ответить.
   - Тенкава Акито, приятно познакомится маленькая принцесса. - Не удержавшись, погладил по головке, маленькую красавицу.
   - Мама, а братик назвал меня принцессой! - Хвасталась радостно девочка.
   - Извините за причиненное беспокойство. - Подошла к нам молодая женщина. - Она у меня такая шумная и приставучая.
   - Нет, что вы, всё в порядке. Мне приятно с ней разговаривать, тем более что она здесь, похоже, единственная кто не унывает. - Искренне заверил я мамашу, сего чудного дитя.
   - Знаете сложно не отчаиваться, когда происходит такое. - Устало и немного нервничая, проговорила женщина.
   - Да я Вас прекрасно понимаю. Однако мы взрослые не должны поддаваться панике, ведь среди нас есть столько малышей. - Обвёл я взглядом окружающее пространство.
   - Ты не против составить нам компанию? Мы как раз собирались немного перекусить. - С надеждой посмотрела она на меня.
   - Конечно же, я согласен. - Уверяющим тоном, приободрил её.
   Пройдя немного вперёд и миновав пару небольших групп людей, мы расположились на небольшом одеяле, постеленном на земле.
   - А где ваш муж? - Спросил я. Как оказалось впоследствии, своим вопросом вскрыл болезненную рану.
   - Он, он... - Вдруг зарыдала женщина.
   Мне стало очень неловко за свой неудачный вопрос. И как же мне её утешить, даже ума не приложу.
   - Ну-ну будет вам, ведь ещё ничего не известно. Может быть, он находится в другом бункере. - Предположил я, пытаясь дать надежду горюющей женщине.
   - Хотелось бы в это верить. - Немного успокоившись, с грустной улыбкой на лице неуверенно согласилась она со мной.
   - Верьте, обязательно верьте в это и не унывайте, ведь у вас есть такая прекрасная малышка. - Наши взгляды переместились на кроху, которая в данный момент зарылась с головой в рюкзак с едой.
   Тут внезапно прозвучал сильный грохот. И в этот раз он исходил не с потолка, а откуда-то сбоку, слева. Снова сильнейший удар, который сотрясает всю левую стену. Удар... По стене пошли трещины. Все люди испугано замерли и заворожено обратили свой взор на происходящие метаморфозы со стеной. С громким шумом стена взорвалась осколками камней, летящих в разные стороны. В образовавшемся небольшом проёме стены показалась металлическое жвало. Нет, оно больше напоминало увеличенную ножку кузнечика, приглядевшись, увидел я. Затем металлическая нога исчезла, и в отверстии показались два красных горящих глаза. Полыхнула вспышка, стену пронзили два алых луча. Прогремел взрыв. Взрывной волной меня швырнуло, прямо на мамашу и протащило по земле. Помещение заволокло туманом из пыли и запахло гарью.
   - Кха, кха... Мисс с вами всё в порядке? - Забеспокоился я, внимательно осматривая женщину.
   - Дааа... со мной всё хорошо. - Поднимаясь с пола, заверила меня она - А, где моя дочь? Ай, Ай-тян... - Испугано начала озираться женщина.
   - Вон она. - Указал я на шевелящийся рюкзак, находящийся в трёх шагах от нас, из которого торчали лишь ноги девочки.
   - Родненькая ты как цела? Ничего ни болит, нигде ни поранилась? - Переживая, она осматривала дочь.
   Девочка к счастью оказалась цела и невредима, только запачкалась в еде.
   Снова что-то взвыло в воздухе. В опасной близости от нас, прошив пространство, возникли два трассирующих луча. Грянул взрыв, в стороны полетели осколки, поднялась пыль.
   - Нам надо поскорее отсюда уходить. - Взяв за руку женщину, прижимающую ребёнка к своей груди, начал отводить её в сторону.
   Сквозь оседающую пыль увидел, как большинство людей бежало в сторону запертого аварийного выхода.
   - Нам туда. - Указал я свободной рукой на бегущую в панике толпу.
   На бегу, я попытался рассмотреть, кто же нас атакует. И через некоторое время мне удалось это увидеть. Рядом с проломом стоял, озираясь по сторонам беспилотный модуль джовианских ящеров - класса "кузнечик". Модуль, к счастью людей из-за поднявшейся пыли не мог разглядеть цели, и поэтому не вступал в битву. Мне же удалось его хорошо разглядеть. Внешне он больше напоминал майского жука, только его четыре ноги выглядели, как у кузнечиков. Жёлтый хитиновый панцирь, таким же цветом голова соединялась с телом без шеи. Четыре глаза - буркала, светились злобным красным светом. Эти глаза находились не в линию, а как бы точками по углам невидимого квадрата. Лицо - железная маска, где только четыре глаза, светящиеся лазерными прицелами и ничего более. Бррр... - неприятное зрелище поведаю я вам.
   Наконец, мы добежали до толпы людей, что образовалась возле запертой двери. И тут на нас сзади начали напирать, наступила давка. Дети испугано кричали, плакали. Женщины то же причитали, кто тихо, а кто-то уже поддался панике и орал во весь голос. Все кругом ругались, толкались, пытались пройти поближе к закрытой аварийной двери. Но вот с шипением двери отворились, и весь народ хлынул вовнутрь, и мы оказались в коридоре, со стальными стенами окружающие нас.
   Надо признать это произошло вовремя. Сзади прошипело и гулко рвануло. Люди прибавили ходу, однако вскоре натолкнулись ещё на одни запертые стальные двери. Прозвучал взрыв, снова паника завладела всеми. И в это нужное время вмешались военные.
   - Дверь аварийного выхода заклинило, но мы вручную вскоре её откроем. Прошу не подавайтесь панике. Наши солдаты воюют и прикрывают наш отход, так что всё будет в порядке. - Обратился к народу один из бравых вояк. В подтверждение его слов прозвучали автоматные очереди и снова вспышка, грохот.
   - Позаботься о них, хорошо? - Передал я женщину с девочкой, на попечение близстоящему к нам военному.
   Сам же прошёл к одноместной рабочей машине без крыши, стоявшей неподалеку. Её я приметил сразу, как только мы вбежали в коридор аварийного выхода. Прыгнув в машину, я уставился на приборную панель. Здесь не было ни одного датчика. Да что говорить, даже руля не было. Не успел я и задуматься, как правая рука сама по своей воле, легла на стеклянный красный шар размером с ладонь, который был утоплен в панель и лишь немного выпирал из неё. Знак на моей руке засиял, по его линиям начали пробегать разноцветные точки. От шара тут же по панели побежали золотистые дорожки, как на микросхемах или печатной плате. Забухтел двигатель.
   - Посторонитесь, освободите мне дорогу. Я попытаюсь остановить этот модуль. - Громким криком освобождал себе дорогу.
   - Братик, будь осторожней. - Заботливо помахала мне рукой малышка Ай.
   - Обязательно буду. - Убедительно ответил я ей.
   Впереди люди разошлись в стороны, образуя, таким образом, широкий коридор по которому я бы смог запросто проехать на машине. Взбрыкнув мотором, выехал на встречу к врагу. Как только заметил "кузнечика", направил на него машину. Военные же всё это время стреляли в него, но безрезультатно, пули просто на всего от него отскакивали не оставляя на нём даже и царапины. Я увидел, как этот модуль окутывает нечто похожее на мыльный пузырь.
   Достигнув цели, на скорости в него врезаюсь. Удар... его передние ноги задираются к верху. И вот я тараню уже его брюхо. Визг колёс, скрежет задних ног, от передних колёс летят искры. Снова удар... припечатал таки гада к стене, тот пытается освободиться, но его движения напоминают больше жука приколотого к стене.
   Но мне этого мало, усиливаю свою волю, жажду убийства и мой знак на руке засиял ещё сильнее. Двигатель взревел, колёса бешено закрутились, вдавливая монстра в стену. Пусть ростом машина и модуль были примерно равны, но по весу разительно отличались. Пузырь, охватывающий модуль начал мерцать, затем и вовсе исчез. Машина в несколько тон продавила хрупкий панцирь его брюха, послышался треск, хруст и вот глаза "кузнечика" погасли.
   Продолжая давить монстра, убедился, что он, сломавшись, отключился. Вдруг навалилось усталость, как будто разгружал вагоны с кирпичами.
   Наступила относительная тишина, после устроенного мной шума. Послышались хлопки, поздравления, кто-то, даже подойдя, похвально похлопал по спине.
   - Братик, ты наш герой!!! - это начали выходить люди из коридора, в том числе и малышка Ай.
   Впервые лица людей были озарены радостью.
   - Народ, у нас начало получаться открывать аварийные ворота, подсобите. - Раздался мужской бас из коридора, откуда начали выходить люди.
   Сразу несколько крепких мужиков отправились на помощь. Послышался скрип открывающихся ворот. Полыхнули лазерные лучи, которые, вылетев из глубины коридора, пронзили пространство бункера и врезались в противоположную стену, с громким шипением прожигая её.
   - Нееет... - Хруст костей, снова вспышка пламени и из коридора потянула паленым мясом.
   Люди все в страхе прижались друг к другу, и с ужасом смотрели на вход в аварийный коридор. И вот от туда потоком хлынула... Казалось, что это ночной кошмар, такого не может быть... Появилась самая настоящая армия, состоящая - из одних только боевых беспилотных модулей "кузнечик". Они шли, навеивая парализующий страх на всех людей, и обрушивали на них настоящий шквал, состоящий из лазерных лучей. Я ошибся в начале, приняв два нижних зрачка за глаза, у механических монстров они оказались дулами лазерных орудий.
   Большинство "кузнечиков" были измазаны во что-то красное. Присмотревшись, я увидел кровь, слизь и даже висящие на них внутренности. Мне стало дурно, вырвало. От этого палёного запаха, и вида того, как безжалостно чудовища в упор прожигают тела людей своими лазерами, топчут их, раздавливая своими стальными ногами, мне совсем поплохело. Помутнело в глазах, навалилась сильная слабость, ноги подкосились.
   - Нееет... нет, нет - кричал я, запаниковав, и полностью потерял контроль над собой. Левое плечо обожгло, кажись, задело шальным лазером.
   Это не правда, я не могу быть здесь. Хочу вырваться отсюда, находиться в другом месте. В спокойном таком, далеком отсюда - на Землеее... Что-то запульсировало у меня на груди, опустив голову, увидел тёмно-синий кристалл ромбической формы, размером с грецкий орех. Этот кристалл начал ярко святится, и от него стали исходить слепящие лучи света. Меня выгнула дугой от пронзившей боли. Тело всё пылало, казалось, оно разрывается на части, затем вспышка и я канул в небытие. Моё сознание несётся скоростным болидом сквозь пространство, мне даже показалось, будто я пронзаю вселенную. Мимо промчались звёзды. Показался конец коридора с рваными краями, светившийся ярким белым светом. Сильнейшее притяжение, встряска и потом я канул в беспамятство.
   - Хаа, хаа... - Как рыба, вытащенная на сушу - тяжело дышал я. Глаза смотрели в потолок и в голове начало проясняться.
   Так, привстав, принял положение сидя. Оглянулся вокруг, помещение явно не было подземным бункером, а являлось - "личной комнатой пилотов N1", в которой я после ужина, благополучно уснул. Да всё верно, всё та же обстановка, те же апартаменты. Вон моя одежда весит на вешалке, выглядывая из гардеробного шкафа.
   - Фу-х... - измученно стал массировать лицо руками.
   Неужели мне всё это приснилось, и являлось лишь моим ночным кошмаром. Я, конечно, этому рад, но уж слишком реалистичным был этот кошмар. Нападение джовиансев на Марсианскую колонию "Утопия". А эта боль, испытанная мною - тоже мне приснилось? У меня до сих пор в ушах стоял шум - крики, взрывы. Помотав головой в разные стороны, попытался прийти в порядок.
   - Сон, просто ужасный сон, - твердил я себе.
   Медленно, начал приходить в себя. Мысли стали более упорядочными, и не разбегались, как тараканы в разные стороны при видя, тапка.
   Да, как же хорошо, что это всего лишь мне приснилось, и оказалась фантазией моего сонного мозга. Эти события не произошли, ничего не было. Даже малышка Ай-тян и её мать приснились мне. Однако, несмотря на разумные доводы, я не мог поверить в это. Меня никак не отпускало чувство реальности произошедшего. Люди были слишком живые, а мерзкий привкус дыма палёной плоти, до сих пор ощущался во рту.
   "Так... надо успокоиться, каким бы реалистичным не был кошмар, он всё равно является сном, выдумкой" - убеждал я себя, опустившись снова на постель.
   Не было, той атаки пришельцев, меня не охватывала паника, и даже не было того случайного попадания лазерного луча. Решив окончательно убедиться, и успокоиться осмотрел своё левое плечо и... остолбенел.
   - Не может быть?.. - Потрясённо уставился на плечо, где имелся старый шрам от ожога.
   Спустя какое-то время, я вспомнил ещё занятную вещь. При моём прибытии сюда - в тело "Тенкавы Акито", у меня как раз там и был, свежий ожёг. В тот момент я не обратил на это особого внимания. Ну - ожег, ну - свежий, ничего неординарного - просто принял, как данный факт и благополучно об этом забыл.
   Может ли быть, что этот шрам от того случайного выстрела, попавшего в меня? Вполне может. Тогда получается, что это был не кошмар, а произошедшее в реальности событие. Однако нападение произошло на Марсе, так гласила табличка в подземном бункере. Очнулся же я на Земле, как такое может быть? Насколько я понял, кошмар является не сном, а воспоминанием - настоящего "Тенкавы". В моей голове, сегодня уже всплывал кусок воспоминания "Тенкавы", это произошло в каюте с голосимулятором, тогда мне вспомнилось детское катание на велосипеде. Толчком к воспоминанию являлось моё сильное желание и рассказ Юрики, повествующий о нашем прошлом. И возникает законный вопрос, что же послужило толчком в этот раз? Ничего не приходит на ум, разве только, что тот Марсианский пейзаж, увиденный мной в той каюте. Помню в тот момент, он меня сильно потряс, возникнувшим чувством "дежевю". Скорее всего, это и повлияло на то, что ночью во сне я вспомнил ту бойню. Кстати, мне тут вспомнился один момент - беспокоящий меня. Когда мною овладела паника, я как ребёнок захотел оказаться где-нибудь подальше.
   Во-первых: Я - настоящий не запаниковал бы в этой ситуации. Да, безусловно, испугался бы, в такой то безвыходной ситуации, но застыть как соляной столб, не могущий даже шелохнуться, совсем на меня не похоже. Да вместо паники мною обязательно охватил бы безудержный гнев. Я бы пошел мочить этих уродов, хоть голыми руками.
   Во-вторых: это уверенность и умение управлять машиной без руля? Вот так бы, я вряд ли смог. Значит, знак на моей правой руке позволяет вытворять такое, что ж, это очень и очень радует.
   Вроде мозаика начинает складываться. Осталось только пару неразрешенных моментов. К примеру, как "Тенкава" попал на Землю? Наверное, я просто этого не помню. У меня нет того куска воспоминания. А как же свежий шрам? Он мог просто не успеть зажить. Моя переправка на Землю, видать произошла довольно таки шустро.
   - Уфф... - облегчённо вздохнув, рухнул на кровать.
   Вот и всё прояснилось. Ну, какие же они твари - эти джовианские ящеры. Отправляют для захвата территории, таких безжалостных, хладнокровных, не знающих пощады модулей. Сволочи, эти уроды не жалеют никого, ни женщин, ни детей. Я в ярости вскочил с кровати и начал нервно ходить по комнате.
   Там же было столько гражданских. Ладно, вояки, это их профессиональный долг. Хотя, конечно же, никто не хочет умирать, но когда приходит нужное время, они обязаны рисковать своей жизнью для защиты Родины и людей.
   Неужели в бункере никто не выжил. На табличке висевшей там присутствовал какой-то номер. Если удастся его вспомнить, то может быть получиться узнать о пострадавших и выживших. Так и какой же там был номер. Ммм... кажись 09 чего там. После цифры следующим шла латинская буква, точно, но вот какая никак не могу вспомнить. Буду надеяться, что вспомню, попозже. Но если припомнить, как там нас крепко зажали, надежда на их спасение очень мала. Количество "кузнечиков", ворвавшихся в аварийные ворота, открытые нами же - было очень велико. А нам с таким трудом удалось справиться с одним экземпляром, точнее это удалось настоящему "Тенкаве". Да и ещё, что за мыльный пузырь окружал модуль? Другие тоже были им покрыты. Если моя догадка верна, то он является неким защитным барьером, оберегавший их от наших атак. Тот сбитый "мною" "кузнечик" с лёгкостью отбивал атаки военных, да и "я" его сломал лишь после того, как поле погасло. Странно, пули значит не принесли ему никакого урона, а машина смогла. Возможно, это потому что она своей массой нагрузило защиту и та не выдержав, исчезла или же что-то другое.
   - Хмф... - громко призадумался я, приняв стоячую позу мыслителя
   В любом случае та толпа "кузнечиков" пришла из единственного выхода, и основательно его перекрыв, своими тушами. Эх... невесёлые мысли. Блииин... не ужели нету выживших, а как же я спася?
   Гробовая тишина. Я застыл в нелепой позе, как будто меня шандарахнуло молнией.
   - Твою же дивизию?! - Криком снимал я шок.
   Самый верный и точный вопрос. Он как мгновенный кинжальный выпад, шокировав, пронзил меня.
   - Как я смог выжить!!! - Уже не контролируя себя, вслух стал громко размышлять.
   - Если выход был перекрыт, то каким образом мне удалось выйти. И ещё, если "кузнечики" пришли извне, с поверхности - это означает, их там было до хрена и больше. - Соскочив с кровати начал нарезать круги по каюте.
   Тот лысеющий мужик предположил, что на поверхности все погибли. Неужели он оказался прав. Судя по всему, так оно и было.
   - Тем более, как я выжил??? - устало недоумевал я.
   Опустившись на кровать, сел. Ничего путного в голову мне не приходило. Спустя некоторое время, всё же пришло несколько путных идей. С начала я всерьез задумался о варианте придавленным чьим-то телом - трупом. Однако, поразмыслив, понял, что такой вариант мало вероятен. Датчики наведение, у этих боевых модулей, скорее всего, настроены на живые объекты и их так просто не проведёшь. Надо прикрыться минимум тушей размером со слона, в то время как рядом со мной находилась только малышка Ай-тян - к счастью живая на тот момент. Кстати как она оказалась со мною рядом не помню. Просто, перед тем как засиял кристалл, и озарилась яркая вспышка, я отстранёно зафиксировал этот момент.
   Вот, точно, а где тот странный кристалл? Чёрный шнурок по сей день висит на моей шее, но кристалла, сколько не искал, не нашёл. Чем больше думал о кристалле, тем больше у меня возникало вопросов. Для чего тот предназначен, каковы его функции? Что это - защитный оберег, амулет удачи, высокотехнологический прибор, ключ или просто безделушка? Вопросы, вопросы... одни вопросы, и где искать на них ответы!..
   Закрыв глаза, развалился на кровати. Задумавшись, начал систематизировать информацию, расставлять вопросы по их приоритету, и на некоторые даже нашлись ответы. Собрав мысли в кучу, расставил их по полкам. В результате логических размышлений и мысленных баталий пришел к выводу, что вариантов моего спасения могло быть всего три.
   Первое: Мне каким-то чудом удалось где-то схорониться, и боевые модули меня не обнаружили. Затем, выбравшись наружу, встретил людей, которые и помогли мне перебраться на Землю. Честно сказать этот вариант был маловероятным.
   Второе: В подземный бункер успела прийти помощь со стороны военных. Они смогли уничтожить "кузнечиков" или хотя бы сумели эвакуировать часть людей. Такая возможность имела самую высокую вероятность оказаться правдой.
   Третье: Самое фантастическое предположение. Тот тёмно-синий кристалл мог быть артефактом - телепортом. Как бы дико это не прозвучало, но именно такое предположение соединяло всю мозаику воедино. Оно объясняло такие мелкие детали, как свежий ожёг при моём попадании в этот мир и ту яркую вспышку, когда кристалл засиял. В этом мире магии нет, однако могли ли учёные создать такой артефакт, путём научных изысканий, проб, и ошибок? Или же возможно, что он является наследием древней цивилизации и его нашли, на какой-нибудь планете.
   Я ещё долго ворочался в кровати, мучительно размышляя, но, не придумав ничего более путного уснул, под самое утро.
  
  

***

  
   - Акито, Акито... - звонко звучал голос.
   - Мырхф... - попытался я отмахнуться правой рукой от назойливого голоса.
   - Акито, подъём! Утро наступило, птички поют, а ты ещё спишь. - Не отставал от меня голос.
   В попытке избавиться от голоса, зарылся в одеяло.
   - От меня не спрячешься. - И лишив меня наивной надежды доспать, с меня стал стягивать одеяло.
   Русский человек, так просто не сдастся - резко схватился за него изнутри, и довольно крепко. Процесс начал напоминать перетягивание каната. Чувствуя, что меня таки разбудил - расхититель чужого сна (лишил досмотреть сон - чем не расхититель), расслабил хватку. Тянувший человек в один миг содрал с меня всё одеяло.
   - Какого?.. - С возмущением принял позицию сидя.
   Продирая глаза, увидел презабавную картину - Юрика неуклюжа, сидела на полу. Её изумлённый вид, расширенные глаза от удивления и нелепая поза - вызвали улыбку на моём лице.
   - Аяяяй... - потирая ушибленный зад, стала подниматься девушка.
   - С добрым утром! - Бодро поздоровался я с ней.
   - Какое же оно теперь доброе... - С недовольной миной на лице и нахмурив бровки, приводила себя в порядок Юрика.
   - Извини меня Юрика, я же не знал, что это ты. Думал меня так будет Джун. - Оправдывающим и заискивающим взглядом посмотрел на неё.
   - Всё равно, даже если и будил бы тебя Джун, то тебя это не оправдывает и не прощает. - Негодующе-обижено "ласкала" меня взглядом девушка.
   - Ну, прости меня, ну пожяжя... Я был сонным и плохо соображал на тот момент. - Извинялся я.
   - Нет, не прощу. - Мило надув губки, отвернулась в сторону и старательно не смотрела в мою сторону. Царственная поза и прямая осанка возбудили меня к неадекватному поступку.
   - И, что же мне сделать, Онесравненная Принцесса, дабы заслужить вашу милость? - Молитвенно подняв обе руки вверх, горячо я спрашивал её.
   - Хм... Чем же ты можешь быть полезен, презренный раб. - Приняла мою игру девушка, царственно приподняв свои брови, взирала на меня.
   - Всем чем угодно госпожа, - лебезил я перед ней, еле сдерживая смех.
   - Моя милость не имеет границ, поэтому сегодня Я прощаю тебя. - Величественно взмахнула она правой рукой в мою сторону. - Но с тебя одно желание. - Добавила она уже нормальным голосом.
   - Хорошо. - Согласился я. - Однако надеюсь, желание будет в рамках приличия?
   - Посмотрим, посмотрим... - Лукаво посмотрела капитан на меня.
   Закончив пикировку, попросил Юрику выйти на минуту из каюты, что бы переодеться. Картинно недовольно девушка вышла из каюты.
   - Куда же мы направляемся? - Выходя из своей комнаты, поинтересовался я, идя рядом с нею.
   - И ты даже не догадываешься?
   - Нет. - Ответил ей и сделал, честно-пречестное лицо.
   - Завтракать, конечно же! - Наставительно подняв правый указательный пальчик к верху, просветила меня.
   - Просто замечательно! - Промурчал я, поглаживая себя по животу.
   Недолго мы шли молча.
   - Сказать по правде, я разочарована... - Удивила меня таким неожиданным высказыванием Юрика.
   - Меня терзают муки любопытства, и чем же ты разочарованна.
   - Твоим видом. - Изрекла она, чем привела меня в замешательство.
   Изучив свой внешний вид, ничего там я странного не увидел. Одет, как и вчера, и даже расчесался.
   - ?!... - выразительно окинул девушку взглядом.
   - Не сейчас, а когда ты спал. - Задумавшись, попытался её понять.
   - Ты спал в штанах.
   - А должен был без оных?
   - Нет, я не то имела в виду. Где твоя миленькая пижамка со слонятами, которая была у тебя в детстве.
   Значит, привычка будить меня по утрам у неё с детства. Поняв, что Юрика так меня подкалывает, решил тоже кинуть в неё "шпильку".
   - Знаешь ли, с возрастом люди меняют свои вкусы. Сейчас я люблю спать в штанах. Да и слоники, честно сказать меня не интересуют. Если бы и спал в пижаме, то она была бы в зайчиках. К примеру, в розовых зайчиках.- Горделиво приосанился я.
   - Неужели ты за мной подглядывал??? - Покраснев от смущения, она остановилась. Стеснительно прикрыв себя руками, она смотрелась ооочень мило. Однако надо прояснить ситуацию.
   - О чём это ты?
   - Понимаешь... у меня...- Ещё сильнее засмущалось она - ...такая же пижама, вот!
   - С зайчиками?
   - Да с розовыми зайчиками! - Твёрдо ответила Юрика. Внимательно изучающим взглядом пронзила меня, и начала притоптывать ногой в нетерпении, ожидая ответа.
   Ни фига себе! Вот я попал. Как говориться "не в бровь, а в глаз". Пример о зайчиках привёл меня в нелепую ситуацию. Надо же какой неудачный пример задал я, теперь надо выкручиваться.
   - Н-да... Понимаешь ли... Я тут неожиданно вспомнил, как в детстве ты однажды обмолвилась, что хотела иметь такую пижаму. Повзрослев, ты наконец исполнила свою мечту. - С надеждой я ожидал результат вердикта на свою наглую ложь, сочиненную мною в попытках оправдаться.
   - Точно? - Испытывающим и сомневающимся взглядом одарила меня она, прищурив левый глаз.
   - Чистая, правда. Да и как ты могла такое про меня подумать. Меня же расстреляют за такое, если узнают, что я подглядывал за капитаном. - Встал я в утверждёно-твёрдую стойку.
   - Значит, если бы я не была капитаном, то ты обязательно за мной подглядел? - Наиграно укоризненно посмотрела на меня.
   - Нха... Я не это имел в виду.
   - Да ладно, я пошутила. - Скинув с себя облик укоризны, рассмеялась капитан. - Я же знаю, ты на такое не способен.
   Фу-х, пронесло. Чуть ни сделали меня извращенцем.
   - По крайней мере, специально... не способен на такое. - Добавила она, от чего я даже сбился с шага.
   - Акито, - чуть погодя, решила продолжить наш разговор. - Мой окончательный вердикт - тебе не пошла бы пижама с зайчиками.
   - Ага, точно она бы мне не подошла. Точнее не налезла бы. - Отбил выпад я. - У меня к тебе предложение. Если тебе нравиться лицезреть сонного меня в пижаме... - Зацепил взглядом Юрику. - Предлагаю как-нибудь прошвырнуться по бутикам и выбрать подходящую. Взамен позволь мне выбрать тебе купальник.
   Мисс капитан порозовела личиком, и смущенно стало теребить край формы. Так вот, знай наших, а то наряжают меня, понимаешь ли, в какие-то пижамы. Я же их терпеть не могу.
   - О каких это пижамах и купальников идёт речь. - Рядом прозвучал голос, насыщенный явным подозрением.
   Мы обернулись и увидели Джуна, который деликатно молчаливо подкрался к нам. Скорее всего, он услышал окончание разговора.
   Так как я был настроен шутить, то сказал:
   - Да вот, Юрика увидела мои апартаменты. Сим зрелищем была крайне возмущена. Сказала, что Мне - великому повару, не подобает ютиться в такой конуре, и пригласила жить у себя. Тем более что сразу с утра я могу подавать ей завтрак в постель.
   - ?!... - Всё ещё не веря мне, обернулся к девушке с вопросом в глазах.
   Не веришь!!! Тогда получай на добивание:
   - Спросишь, каким боком тут пижамы и купальники, таки я тебе отвечу. Мы здесь с капитаном порешили - она выбирает мне пижамку, а я ей купальник. Виделити ей нравиться смотреть на сонного меня в пижаме, а мне захотелось созерцать её в красивом и няшном купальнике. Ведь я правду говорю, да Юрика? - Настойчиво посмотрел ей в лицо, выбивая нужный мне ответ.
   - Ддд...да - и всё же она это сказала.
   - Хрмф... - Отвиснув челюсть тихо офигевал Джун.
   Смотря на такой очаровательный момент стоп-кадра - смущённую Юрику и обалдевшего Джуна, я еле сдерживаясь, смеялся сквозь зубы. И всё же меня прорвало:
   - Ха,ха... ха. - держась за живот, лопался я от смеха.
   Тело трясло от смеха. Пытаясь устоять, облокотился о стену, и медленно по ней сполз вниз. Меня всего колотило, и из глаз брызнули слёзы. Это из-за кошмара и бессонной ночи, нервы расшалились. Думаю, по этой причине меня так перемкнуло. Осознавая, что теряю контроль над собой, я с силой дал себе пощёчину. Щека запылала от боли, зато перестал смеяться начал приходить в себя.
   - Простите за такой смех. - Окончательно придя в порядок, извинился я перед ними. - Виделите, ночью меня посетил сон-воспоминание об ужасной трагедии, произошедшей со мною в прошлом. Затем меня всю ночь мучили кошмары, а сейчас произошёл нервный срыв. Ещё раз прошу вас, извините. - Понурив голову, испытывал чувство стыда.
   Вот тебе и чел со стальными яйцами. Не думал, что так перемкнёт. С другой стороны, воспоминание - это тебе не кино. Когда же рядом пачками убивают женщин и детей, тем более знакомых тебе - пусть и немного, приведёт в шок кого угодно. Возможно, звучит как жалкое оправдание, но что есть, то есть и факт нервного срыва не изменить.
   - Что же тебе вспомнилось? - Положив свою руку мне на голову, капитан обняла меня взглядом полного искренней заботы и беспокойства.
   Какая же ты чудесная девушка - Юрика. Быстро отходчивая, сострадательная, добрая и нежная.
   - Ты можешь поделиться с нами своим воспоминанием, и мы бы разделили с тобой печаль твоего горя. - Сильно поразил меня своими тёплыми словами Джун.
   А ведь он и вправду так считает. Ребята, обвёл я взглядом их, да за вас я кому хочешь, глотку перегрызу.
   - Спасибо... - только и смог я сказать, из-за возникшего кома в горле.
   - Да не за что. Мы ещё ничем не помогли. - Горячо и от всего сердца высказался Джун.
   - Нет, Джун. Вы уже мне помогли.
   ?!... - Капитан и её заместитель в недоумении переглянулись.
   Ребята - вы подарили мне свое искреннее сопереживание, а это многого стоит. В жизни я уже устал от лицемерия и фальши. Тут же малознакомые люди так обо мне беспокоятся. Наверное, так и надо. Быть открытым и быстро сближаться с человеком. Как показала вчерашняя ночь, у меня может элементарно не хватить времени на сближение и раскрытие своих эмоций. А, учитывая, какая у нас миссия, путешествие явно будет не из разрядов лёгкой прогулки, то есть всякое возможно. Значит, мне надо стать отзывчивым и открытым, и как можно скорее. Сорвать с себя маску отчужденности, обнажая своё лицо со своими истинными эмоциями и чувствами. К тому же, так хочется ответить добротой на их тёплые чувства.
   - Рассказывать придется долго, может, для начала позавтракаем? - Дал я им понять, что лучше разговаривать на сытый желудок.
   Они кивнули в знак согласия и мы направились в столовую.
   На завтрак сегодня нас потчевали: яичницей, салат из дайкона (разновидность редьки) и огурца, и печенью по-японски, зелёный чай. А на десерт, по просьбе нашего капитана принесли морковный напиток с мороженым.
   Подождав, пока все позавтракают, я после рассказал свой вчерашний сон. Конец его, правда, немного изменил. Поведал, мол, к нам вовремя подоспела подмога военных и нас, тех немногих выживших спасли.
   Услышав рассказ, друзья опечалились, разделяя со мной боль. Знаете, я и не знал, что такое возможно, думал, мол басни всё это. Ан нет, оказалось правдой. Близкие люди и впрямь могут разделить ношу печали и боли. С меня, как будто тяжелая ноша упала. Стало намного легче.
   Вот так вот и мы и посидели немного в тишине и в грусти. Решив немного улучшить атмосферу, вспомнил про разговор, за каким нас утром застукал заместитель капитана.
   - Джун, насчёт сегодняшнего разговора, то я пошутил. - Повернулся я к нему с извинением во взоре. - Ты и сам мог бы об этом догадаться. Сам посуди, ну куда мне такому оболтусу въезжать в шикарные апартаменты капитана? Это на грани фантастики.
   - Да я и сам понял, что ты пошутил, только не понял, почему согласилась капитан. - Раскусил меня Джун.
   - Просто ей и вправду нравятся пижамки. - Не дав сказать и слова, прервал девушку.
   - Мы с тобой потом сходим и купим по одной. - Приблизившись к Джуну, наклонившись, заговорщески тихо шепнул тому на ухо.
   - Зачем? - Взгляд полный подозрения.
   - Ты же хочешь, что бы и тебя по утрам будила капитан?
   - О чём же вы там шепчетесь, можно узнать? - Заинтригованным голосом, прервала нас Юрика.
   - Прости капитан, но Это наш, маленький сугубо мужской секрет, ведь так Джун? - Пихая локтём, желал я от него подтверждения.
   - Хмф... Да! - Решился он всё же меня поддержать.
   Юрика молча пытала нас взглядом, но так и ничего и не добилась.
   - Джун - снова я обратился к парню. - Не могли ты мне помочь кое в чём?
   - Смотря в чём, нужна моя помощь. И смогу ли я тебе помочь? - С таким недоверчивым взглядом посмотрел на меня.
   - Сможешь, сможешь, - уверял сомневающегося парня, тут нету ничего сложного. Подвези меня на старую работу. Я там буду улаживать вопрос об увольнении.
   - Хорошо, подвезу. - Лаконично ответил тот.
   - Тогда и я с вами. - И сколько же радости в голосе.
   - Но у вас полно дел. - Попытался Джун её отговорить.
   - Ничего, дела ни куда не убегут. А вот где и как работает Акито, прямо необходимо узнать. - Твёрдо и непоколебимо, настояла на своём, девушка.
   Нам вдвоём с заместителем так и не удалось её отговорить от этой затеи. Сказать по правде, я не сильно уж старался, ну хочет съездить с нами, что в этом может быть такого страшного? Как же я ошибался на этот счёт. Знал бы заранее, чем всё это закончится, точно приложил бы гораздо больше усилий, отговаривая Юрику. Так вот мы втроём и покинули крейсер Надэсико, усаживаясь в машину Джуна, помчались на место моей работы.
   Заскрипели тормоза и вот мы уже на месте. Все вместе входим в кафе. Юрика явно из чистого любопытства, а Джун за компанию.
   - Так вот ты где работаешь! - Войдя на кухню, капитан тут же начала залазить и осматривать всё казаны да сковородки, совсем не обращая на то, что там присутствовал сам хозяин кафе, который что-то готовил.
   От такой наглости у хозяина кафе - Тошико Кентаро, челюсть отвисла, и глаза на лоб полезли. Однако бывалый мужик быстро собрался и начал негодовать.
   - Это кто у нас такой наглый. Заглядывает в кухонную утварь без разрешения? - Навис над девушкой, грозный Кентаро помахивая половникам.
   - Я Мисумару Юрика - капитан боевого космического крейсера. - Гордо выпрямившись в струну, отрапортовала девушка.
   Зрелище было столь потешным на вид, что меня сильно прибило на хи-хи. Представьте себе такую картину: твёрдо уверенная девушка, в своих правомерных действиях с крышкой от казана в одной руке, в придачу косившая взглядом внутрь казана пытающая узнать, что же там находиться, и стоявший напротив обалдевший хозяин кафе с половником в руке. Теперь вы понимаете, на сколько мне трудно было сдержаться и не засмеяться во весь голос.
   Заместителю же не понравился сам Кентаро, который осмелился замахнуться на капитана аж целым половником.
   - Да расслабься ты. - Пихнул локтём я Джуна. - Хозяин ничего ни сделает худого Юрике. Он хоть и выглядит злым, на самом деле очень добрый и ни за что не осмелится как-нибудь, навредить ей.
   Смотря на парня, я понял, что он с трудом в это верит.
   - Поверь мне. - Взяв за плечо парня, уверенно посмотрел ему в лицо. - Лучше смотри на это, как на некий фарс, разыгрывающий перед нами.
   Расслаблено оперившись о стену своей спиной, подал пример Джуну. Я с интересом взирал на продолжение битвы и гадал, чем же всё это закончится.
   После не долгой перепалки, Кентаро повернулся ко мне.
   - Я не могу спокойно работать, пока здесь присутствуют посторонние на кухне. Пожалуйста, уведи лишних людей отсюда. Будь так любезен. - Пронзил он меня таким взглядом, что я понял - дело пахнет керосином.
   - Юрика-сан, вас ждут важные дела на Надэсико, не стоит тратить здесь попусту ваше драгоценное время, а я же здесь и сам разберусь со своими делами. - Начал выпроваживать с кухни девушку, мягко подталкивая в спину, направляя её к выходу, но не тут то было.
   - Нет, я желаю увидеть, как готовит Акито-сан. - Девушка твёрдо обернулась через левое плечо и сделала шаг вправо, таким образом, избавляясь от моих подталкивающих рук.
   Теперь мне стало не до смеха. Тут мы с Джуном, уже вдвоём начали усиленно её отговаривать. Нам всё же это удалось, но с таким трудом...
   - Ждите меня. Думаю через неделю, другую я разберусь здесь и перееду к вам на Надэсико. - Напутственно обнадёжил я друзей, провожая их к машине.
   Взбрыкнул мотор. Транспорт уехал, оставив меня разбираться, с негодующем Тошико Кентаро.
  
  

***

  
  
   Прошла почти целая неделя. Сегодня я последний день работаю один. Завтра придёт другой нанятый Кентаро повар. Думаю, полдня мне хватит, чтобы передать все дела, и следующую ночь я уже проведу на крейсере. На этой недели я съездил на Надесико и договорился с Цукубэ Реном о моём найме на борт корабля, так что с этим проблем не возникло. В тот день, когда друзья оставили меня наедине с хозяином кафе, я сразу же поговорил с ним о моём увольнении. Он недовольно хмыкнул, но всё же дал добро. Мы с ним условились о моей недельной работе. Ему же за это время нужно отыскать мне замену. Замену нашли два дня назад, поэтому сегодня у меня присутствовал позитивный настрой.
   Решив отвлечься, пока нет посетителей, я спустился в подвал. Там как раз должна находиться Тошико Мизуки - дочь хозяина. Спустившись вниз, увидел посреди подвала с чаном в руках, задумавшеюся девушку с темно-синими волосами и стрижкой под каре. Сегодня она была одета в чёрную футболку и короткие синие джинсовые шортики, что имели бахрому снизу. На ногах у неё надеты коричневые кожаные летние тапочки, с открытым носом. Она стояла спиной ко мне и не заметила моего появления. Этим я решил воспользоваться. Тихонько подкравшись, нежно дунул ей в шею. Мизуки вздрогнула, обронив чан на пол.
   - Акито-кун, опять эти твои шутки. - Недовольно скорчив мордочку, пожаловалась она.
   - Какие шутки Мизуки-сан, всё очень серьёзно. Ты так бесподобна и привлекательна, что я захотел отведать твоей крови, - сделав позу вампира, обнажил клыки. - Но ты мне помешала.
   - И чем же тебе моя кровь понравилась? - Печально улыбнулась девушка.
   - Не только кровь, но ты вся такая, такая... красивая и вкусная, что взял бы и съел, однако лучше я тебя высушу до последней капли крови. - Продолжал изображать вампира, демонстративно начал приближаться своими клыками к её шее. - Чтобы твоя красота осталась навечно со мною, я обращу тебя!!!
   - Но если ты выпьешь всю мою кровь, то я стану похожей на мумию. Неужели тебе такие нравятся? - С озорством в глазах, девушка улыбнулась.
   - Н-да, накладочка вышла. Мизуки-сан ты абсолютна права, тебя нельзя выпивать. Мир не выдержит потерю такой красоты. - Горестно поднял я руки кверху.
   Мизуки рассмеялась. Вот так вот лучше. А то ходит темнее тучи. Совсем раскисла, после того как днём ранее рассталась со своим парнем. Весь этот флирт и шутки были необходимы, чтобы поднять ей настроение и отвлечь от горестных мыслей. Не могу смотреть на то, как девушка грустит.
   - И вообще, такое очарование необходимо носить на руках, - что я с успешностью сделал, подняв девушку на руки.
   - Так чем же мне интересно вы тут занимаетесь? - Испортил всю идиллию, спустившийся вниз Тошико Кентаро.
   - Но пришёл злобный "папка" и всё испортил. - Разочарованно прошептал я.
   Девушка это услышала и захихикала.
   - Вот только уединились, - громко обращаясь в воздух - решили сыграть пьесу Ромео и Джульетта, как вдруг пришёл режиссер и всё испортил. - Голосом полного горя и печали окончил я.
   Мизуки схватившись покрепче за меня, тряслась в беззвучном смехе.
   - Акито-кун, тебя там работа ждёт, клиенты в нетерпении. - Недовольно укорил меня хозяин.
   - Уже иду, - опустив девушку на пол, пошел к выходу.
   Выйдя с подвала, прошел на кухню к своему рабочему месту. На доске заданий висел свежий листок с заказом.
   - Ну же, приступим! - Взяв нож в руки, приступил к работе.
   С энтузиазмом проработал до вечера. Людей становилось всё меньше, и кафе начало потихоньку закрываться. Выполнив, очередной заказ спросил:
   - Мизуки-сан, там ещё много людей? - Крикнул я из кухни.
   - Новых посетителей нет. - Вошла в комнату девушка.
   - А заказы?
   - Пока никто, ничего не заказывает. Ты хочешь передохнуть?
   - Угу, вот это мне в тебе и нравится. Понимаешь с полуслова. - С убеждением посмотрел на неё.
   - Да, да... я так тебе и поверила. - Вытирала она руки об полотенце, видать посуду мыла.
   - Ты мне не веришь? - Расширил глаза, в притворном удивлении. - Зря, значит, не осознаёшь своей неотразимости.
   - Да иди уже ты, проветривайся. - Замахала она на меня полотенцем.
   Что ж, если судить по её настроению, то ей стало гораздо легче. Наши же отношения - дружеские. Так сложилось, не получилось у нас никакой романтики. Может это из-за всевидящего ока её отца, или мы просто не подходим. Не знаю, затрудняюсь ответить. Когда начинаю относиться к ней серьёзно, происходят разногласия, а вот подружились мы с ней довольно таки не плохо. Опять же понимаем друг друга с полуслова. Как бы то ни было, меня всё устраивало и менять, что-то в наших отношения я совсем не хотел.
   Выйдя на крыльцо, задрал голову кверху. В небе сегодня висит прекрасная луна, почти полная. Туч не было, только несколько облаков на краю горизонта плыли вдаль.
   Послышался шум колёс, тихо скрипнул гравий. Отрываясь от созерцания красивого звёздного неба, увидел как неподалеку от кафе, тёмным силуэтом остановилась машина. Вот мой передых закончился и оказался прав, но кое в чём ошибся.
   - Акито!!! - Радостно махала мне рукой Юрика, идя навстречу.
   В груди сразу потеплело. Не думал, что так ей обрадуюсь. Не виделись всего ничего - два дня, так как, побывав на крейсере ранее, улаживая вопросы, виделся с ней. Но уже соскучился по этому человечку - излучающий тёплый свет, весёлость и оптимизм. С ней рядом шёл Джун.
   - Здорово. - Поприветствовал меня Джун и мы обменялись рукопожатиями. Этому жесту я его научил. Так как теперь я был серьёзно настроен, с ними подружиться, их нее сухое "привет", мне категорически не устраивало. Ещё конечно хотелось научить Юрику целовать меня в щёчку при встречи, но знаю точно Джун не поймёт, поэтому с девушкой поздоровался тоже рукопожатием.
   - Неужели на Надэсико стали так плохо готовить кушать, что вы сбежали сюда, дабы не умереть с голоду? - Задал я каверзный вопрос.
   - Нет, конечно. - Убедительно помахала головой в разные стороны Юрика.
   - Мы заехали по делам. Нам нужно, что бы ты поехал с нами, точнее так решила наш капитан. - С ноткой недоверия в голосе, Джун покосился на девушку.
   - Заинтриговали вы меня. И чем же такой простой парень как я, могу помочь вам. - Прищурив левый глаз, осмотрел Юрику.
   - Мы хотим нанять шеф-повара. - Просто ответила капитан.
   - Меня и сразу шеф-поваром просто замечательно, никогда я ещё так быстро не взлетал по карьерной лестнице. - Радостно всплеснул я руками.
   - Ты не так понял. - Спилил своей ржавой пилой мои лёгкие, воздушные крылья надежды Джун. - Нам просто нужны твои советы. Шеф-повара нам уже выбрал Цукубэ Рен-сан, но капитан может отменить его выбор, если посчитает решение ошибочным. Тогда ей придётся выдвинуть своего кандидата.
   - Да... ну и ладно. - Махнул я рукой в разочаровании. - Помочь советами? Да легко! Однако вам придется немного подождать, пока кафе не закроется, лады?
   - Хорошо мы подождём. - Коротко ответила Юрика.
   Спустя буквально минут сорок, мы уже мчались по шоссе на машине Джуна.
   - Каким темпом идёт набор экипажа? - Решил узнать я у капитана.
   - Ударным. Техников и обслуживающий персонал мы почти всех набрали. - Обернулась ко мне девушка с переднего сиденья.
   - Куда же мы всё-таки едим, да ещё на ночь глядя, домой к шеф-повару?
   - Нет, к нему...точнее к ней на работу.
   - Не ужели сейчас, в данное время что-то работает? - Удивлённо приподнял левую бровь.
   - Да работает, вернее там, - указала глазами вперёд в сторону нашего маршрута - сейчас час пик.
   - Ты разжигаешь во мне неуёмную жажду любопытства. - Заёрзал я на заднем сиденье.
   - Ну, это место... сам его увидишь, когда приедем. - Лукаво взглянула она и отвернулась, оставив бедного меня страдать наедине со своим страшным зверем - любопытством.
   К счастью мы уже подъезжали. Да... такое и вправду сложно описать словами. Высокое здание, освещённое со всех сторон. Красная ковровая дорожка, ведущая к входу. Швейцары у дверей как из картинки - статные и вежливые, светятся как новый золотой.
   Ёптить...а я не при параде. Приехал в рабочей одежде, благо оставил фартук и чепчик на работе. Вот был комичный вид: весь я такой в фартуке и с половником в руке иду по этой ковровой дорожке. Швейцары значит, мне низко кланяются и пропускают внутрь. Представив такое, я рассмеялся.
   - Акито ты чего смеешься? - С недоумением взглянула на меня Юрика.
   - Просто представил такое зрелище - Идёт повар по этой шикарной ковровой дорожке... - И я выпучил глаза от удивления, от увиденного мною человека через лобовое стекло. По дорожке и вправду шёл повар, только не с половником в руках, а с пакетом.
   - Сколько можно тебя ждать. - Возмущалась выбежавшая женщина в поварском фартуке.
   - Я там... - мямлил парень.
   - Все взял приправы?
   - Да мэм.
   - Хорошо, теперь быстро внутрь, нам надо спешить. - Подхватив парня под локоток, потащила его за собой в здание.
   - Что же это, - обращаясь к друзьям, указал я пальцем на вход - означает.
   - Кто знает. - Ответил Джун, тоже слегка поражённый этой ситуацией.
   - Та женщина, скорее всего и есть искомый нами шеф-повар. - Добавила в довесок Юрика.
   - Мощная тётка, ничего не скажешь. Чую будет гонять нас, как ветер осеннюю листву. - Задумчиво почесал я затылок.
   Тем временем мы подошли к дверям. Швейцары вежливо открыли нам их. Дело наверное было в одежде моих спутников. Я ещё ругал себя за не подобающий вид, но у меня есть оправдание - не знание! Друзья же знали это, и всё же нагло этот факт проигнорировали. Они так и не сменили свою униформу на нечто более элегантное. Хм... Однако мы сюда не развлекаться приехали, а в форме собеседник сразу увидит с кем разговаривают. По мне так развлечение делу не помешает. Сделали бы дело, затем поужинали и развлеклись.
   Весь первый этаж занимал ресторан, класса "люкс" не менее. Места со столиками были изящно и красиво оформлены. Бархатные красные кресла на вид казались очень удобными. Они имели резные ручки и спинку. Благодаря дереву, кресла смотрелись массивно, но наверняка они были очень удобными. Столики небольшие, явно рассчитанные на количество не больше, чем четыре человека. С виду квадратные столики, только середина каждой стороны имело форму овала. Накрыты же они, волнующего тёмно-синего цвета скатертью. Раскраска скатерти напоминала ночное море и была настолько глубока и реалистична, что казалась по поверхности проходят волны. По краям скатерти проходила золотистая линия, придавая богатый вид.
   Пол состоял из светло-бежевого паркета. На полу присутствовали ковровые дорожки, тёмно-бордового оттенка с золотистыми краями. Сверху в центре помещения висела абажурного вида люстра. Горела она неярко, создавая интимную обстановку. Кстати, возле каждого столика у стены находилась бра.
   Люди, присутствовавшие там, все без исключения выглядели шикарно. В основном мужчины в чёрных смокингах, а дамы в ослепляющих вечерних платьях. Но там ещё выделялись индивиды, не вписывавшие в общую картину. Вот мужчина, одетый в форму пирата - богатого пирата, другой же наоборот напоминал чем-то мушкетера. Все дамы же потрясали своим изяществом, и никто из них не был экстравагантно одет.
   На некоторых столах горели свечи, тем самым, создавая очень романтичную атмосферу.
   В конце зала находилась широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Она сразу бросалась в глаза, а вот лифт, находящийся на сто метров правее, выглядел совсем незаметно.
   - Нам куда? - С придыханием, осмотрев весь зал, решил узнать я.
   - Нам на седьмой этаж. - Взглядом указал на лифт Джун.
   - Юрика, теперь-то ты мне расскажешь, что это за здание? - Начал выпытывать у девушки, подходя вместе со всеми к лифту.
   - Это самая дорогая и престижная гостиница в городе. При ней, как ты видишь, есть ресторан, который полностью соответствует имиджу гостинице. На втором этаже ресторан для вип-персон. С третьего по пятый этажи занимает казино. - Просвещала меня девушка, пока мы ехали в лифте.
   Лифт бесшумно поднял нас, и первое, что мы узрели, была картина рабочего хаоса. Повара, официантки, да и весь другой рабочий люд сновал туда - сюда, умудрявшись не сталкиваться между собою. А ведь у некоторых из них в руках имелись разносы, тарелки и прочая кухонная утварь.
   Джун в этом бедламе ни капельки не растерялся. Тут же поймал за локоть из толпы одного из пробегавших поварёнка и спросил, глядя ему в лицо:
   - Где я могу увидеть мисс Хомвей? - Грозно задал вопрос и глазами указал на символ своей формы.
   Надо сказать логотип Нергала, а именно он украшал форму, даже для простых людей был известен. Ведь на данный момент Корпорация Нергал, взяла ведущую роль в плане производства оружия. Начиная от простых оборонительных электрошокеров, газовых баллончиков и так далее, и заканчивая тяжёлой военной техникой. Корпорация Нергал была независимым производителем оружия. Поэтому, поставляла на продажу свои детища, кому хотели. Безусловно, это многим не нравилось, однако кампания гнула свою линию несмотря ни на что. К слову сказать, со своей задачей она справлялась более чем убедительно. Логотип же выглядел следующим образом: на тёмном синем круге была изображена отзеркаленая белая луна, а посередине надпись Нергал, тоже белым цветом, только первая заглавная буква "Н" отличалось красным цветом.
   - На главной кухни. - Полепетал струхнувший повар.
   - Мне такая фраза не о чём не говорит, расскажи подробнее. Как отсюда дойти до вашего шеф-повара. - При этом страшно зыркнув, отпустил его.
   - Ммм... Сейчас прямо, через два поворота на права, третья дверь слева. - Попятился тот от него.
   - Надеюсь, ты не ошибся, и мы не будем плутать. Не то, я тебя хорошо запомнил, и могу пригласить в гости в нашу Корпорацию. Где на тебе испытают какое-нибудь новое оружие. И тебе даже заплатят, если выживешь, конечно. Не бойся, твою жизнь мы обязательно застрахуем, поэтому ты не останешься в накладе, точнее твоя семья, которой и передут деньги, в случае твоей смерти. А если ты просто покалечишься, то наша компания, так же оплатит твоё лечение. А теперь я повторю. Прямо, через два поворота направо, третья дверь слева, ведь так, я правильно тебя понял? - Запугал он бедного парня до икоты.
   Покивав в знак подтверждения, тот пулей исчез из поля нашего зрения.
   - Это ты чего его так напугал? - Недоумённо повернулся я к Джуну.
   - Да ты их и сам видишь, как они тут носятся. Дашь слабину, пошлют подальше и убегут по своим делам. - Горестно вздохнул Джун.
   Хорошо присмотревшись, я увидел небольшую усмешку на его лице.
   - Надо же, оказывается, и ты умеешь шутить?- Обличил я друга.
   - С чего вдруг, какие такие шутки ты имеешь в виду? - попытался отмазаться Джун.
   - Да ладно, я уже тебя раскусил, харэ притворяться валенком.
   - ?.. - Парень умудрился изобразить немой вопрос в глазах.
   - Ну, эта обувь, такая - зимняя. - Пояснил я ему.
   Всё забываю, кто я, и не контролирую свою речь. Интересно, только на каком языке я произнес слово, вроде бы на русском, значит, ему послышалось иностранное слово. Ничего страшного. В конце концов, кто в наше время не знает хотя бы пары слов на иностранном языке.
   - В общем солдатский у тебя юмор. - Констатировал я факт вслух.
   Джун сделал вид, что не расслышал. Мисс капитан была не с нами. Её всё вокруг так сильно интересовала, что она отключилась от реальности. Как наивна, при этом она выглядит - просто прелесть.
   - Думаю, юмор я тебе помогу изменить. Хе... - тихо пообещав, прошептал я.
   И мы двинулись прямо по коридору. Джун шёл впереди. От него, как от ледокола отскакивали люди.
   Пройдя по маршруту, который нам рассказал парень, мы вошли в большую кухню. Там работали не мене восьмерых поваров и их помощников, включая шеф-повара.
   - Вы кто такие? - Подперев бока руками, спросила мисс Хомвей.
   - Наше начальство, с вами сегодня уже переговаривала по поводу работы. Мы с крейсера Надэсико. - Отрапортовал Джун.
   - А, тогда понятно. - Сменила она гнев на милость - Знаете, я сейчас немного занята...
   - Ничего мы подождём. Заодно полюбуемся за вашей великолепной техникой готовки. - Польстил я мадам. Точнее сказал правду, так как перед тем как нас заметили, мне удалось понаблюдать за действиями её работы. И знаете, впечатлило, даже то немногое что я успел увидеть.
   - Хорошо, сейчас я выполню большой заказ, дам кое-какие распоряжения, тогда и поговорим. - Джун кивнул в знак согласия.
   Смотреть на действия профессионала - это скажу я вам нечто. Она успевала буквально везде. Такое ощущение, как будто у неё есть лишние пары рук - выполнять работу и помогать другим и пару лишних глаз, потому что она успевала наблюдать за всеми и давать ценные указания. Так же, меня сильно впечатлило её сервировка. Настолько красиво она всё это украшала и оформляла, что вызывало чувство "белой зависти". У неё, точно есть чему научиться. Но кое-что, у меня вызвало прямо-таки фонтан эмоций. Шеф-повар, одним непрерывным движением ножом по отваренной свеклы, сделала из неё очень красивую розочку. Из моркови она вырезала всяких зверушек, к примеру, зайчика, мордочку кошки, милую свинку и т.д. Всем этим украшались блюда. От такого мастерства у меня загорелись глаза, и раскрылась челюсть. Такие филигранные движение ножом, не могли не вызвать чувства восторга и восхищения.
   Не знаю, как понравилась работа другим, но лично я с удовольствием поработал под патронажем этого мастера - "экстра " класса готовки еды.
   Оценив виртуозность шеф-повара, решил посмотреть, на реакцию моих друзей. Юрика, как и ожидалось, тоже была в полном трепете от увиденного. Застывшая поза, рот приоткрыт в удивлении, в глазах звёздочки восхищения - всё это смотрелась так трогательно и мило, что у меня в груди стали появляться волны щемящего чувства нежности.
   Любопытно, а я со стороны тоже так смотрелся, как застывший кадр в фотоплёнке. Наверняка так оно и было. Джун, держался молодцом. Он один из нас демонстрировал чудеса выдержки и спокойствия. Хотя в глазах, так и пляшут знакомые звёздочки.
   - Вот, теперь можно и побеседовать. - Вытирая руки об полотенце, намекала мисс Хомвей нам про наш разговор.
   - Прежде, чем начнём беседу, не могли бы вы угостить нас своей стряпнёй. - Высказал своё мнение Джун. - Как готовите, мы увидели. И честно сказать зрелище было просто фееричным, и если вкус еды будет соответствовать, то вы непременно приобретёте ещё одного поклонника вашего мастерства. - Подтверждая свои слова, Джун галантно поклонился шеф-повару.
   Надо же, а парень не промах, тоже любит вкусно поесть. Даже дарит комплименты - подготавливает почву, с расчётом на будущее.
   - Я согласна, но только приготовлю несколько простых вещей, которые быстро готовятся. - Шустро развернувшись к плитам, она начала творить свои шедевры.
   - Вы пока можете спуститься на первый этаж и заказать, что-нибудь из легкой пищи. Перекусив, ожидайте меня за столом. Своей готовкой я накрою ваш столик. - Предложила подождать нам там шеф-повар.
   С таким разумным предложением, грех не воспользоваться.
   Спустившись, мы заказали всего лишь зелёного чая (я себе заказал кофе), и тай-яки (жарятся в форме рыбки - лещ, с начинкой) со сливочным кремом.
   Потихоньку распивая чай (я кофе) и грызя тай-яки, болтали не о чём. Прошло чуть больше часа и наш стол начали накрывать. Смотря, чем накрывают стол официанты, я только диву давался. Здесь были суши с сырым тунцом, темпура, креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри, гому гохан (рис с овощами и курятиной), венский шницель, корейские салаты - морковь по-корейски, шампиньоны по-корейски, цветная капуста по-корейски, уйгурский лагман, русские щи, английская еда - ягненок под соусом, овсянка с мясом и лёгкий английский бисквит, итальянская пицца и спагети, французский десерт - крем-брюле, немецкий суп из угрей и так далее.
   Всё это великолепие пахло так замечательно, что даже заурчало в животе. Мы принялись дегустировать пищу. Так как еды оказалось слишком много, некоторые блюда пришлось по птичьи поклевать, для изучения вкусового качества блюда. При дегустации стало понятно, вкус соответствовал внешнему виду, а значит, был просто поразителен. Наевшись до отвала, мы сыто откинулись на спинки кресел.
   - Как вы оцениваете мой труд, господа? - Искренне спрашивала наше мнение мисс Хомвей, стоявшая рядом и всё это время наблюдавшая за нами.
   - !!! - Показал я большой палец вверх, так как не нашёл подобающих слов.
   - Бесподобно, чудесно и восхитительно! - Похвалил её уже Джун.
   - Ничего вкуснее я в жизни своей ни ела. - Просто и честно дала свою оценку Юрика кулинарному волшебству шеф-повара. Всё восхищение было отображено у неё на лице.
   - Знаете, мне всегда приятно слышать слова благодарности за мою стряпню. - Так же честно призналась мисс Хомвей.
   - Насколько я знаю, вы согласились на предложение нашего начальства? - Уточнил Джун.
   - Да, конечно. Понимаете, за свою жизнь я накопила достаточно денег для существования, даже если сейчас прекращу работать, мне этих денег хватит до конца моей жизни. Поэтому работать буду не из-за денег, а потому что хочу помогать людям, которые будут выполнять очень важные миссии для человечества. Можете считать это моей блажью, но такова моя причина. - Проникновенно изъяснила свою мотивацию наш будущий шеф-повар.
   - Простите за не скромный вопрос, но почему вы принесли на пробу столько много традиционных блюд разных народностей? - Задал я интересующий меня вопрос.
   - На вашем крейсере, ведь будут люди разных национальностей. Ведь так?
   - Да. - Ответил за меня Джун.
   - Я же хочу кормить их, привычной и любимой едой. Это непременно принесёт им радость, и заряд бодрости для работы. - Достойно ответила мисс Хомвей.
   - Вы не только отличный повар, но просто замечательный человек. Мисс Хомвей, я как повар буду очень рад помогать вам в вашем благородном деле, и надеюсь, вы меня научите не только кулинарному искусству, но искусству понимания людей. - Положив руку на сердце, горячо высказал я своё мнение.
   - Что ж и я рада работать вместе. - Тепло улыбнулась женщина.
   После сытного ужина и разговора с мисс Хомвей меня отвезли обратно в кафе, где я и провёл ночь.
   Утром пришла моя замена, и почти целый день пролетел для меня очень быстро, в суете и хлопотах. Собрав вещи и пообещав Мизуки, что обязательно до отлёта ещё не раз навещу их, отбыл на такси в космопорт.
   На пропускных воротах космопорта меня долго мурыжили, пока не пришёл Джун и не проводил меня до крейсера, сам же заместитель отлучился по делам.
   Скинув свои вещи в комнате для пилотов, и немного отдохнув, пошёл искать друзей. Вечерело, и по моим прикидкам, они наверняка свободны. Обнаружил я их - на капитанском мостике. Капитан со своим заместителем рассматривали какие-то бумаги.
   - Чем занимаетесь? - Оторвал я их от дела.
   - Да так, рассматриваем чертежи крейсера. - Не отрываясь от бумаг, проинформировал меня Джун.
   - Можно и мне глянуть? - Заглядывал я уже в бумаги.
   - Как будто тебя, что-то остановит. - С ехидством и намекающим взглядом на мою наглость Джун стрельнул в меня глазами, не надолго отрываясь от расшифровки схем и диаграмм.
   Именно так, я воспринял, изображённую там информацию, на здоровых листах ватмана. Поняв, что там для меня нет ничего интересного и понятного, быстро заскучал.
   - Долго ли вам возиться с ними? - Указующе посмотрел на ворох технической документации, накрывающие весь стол, и которые даже покрывали пол вокруг него.
   - А мы уже закончили. Правильно я говорю? - С радостно-вопросительным выражением лица, обернулась к своему заместителю капитан.
   - Пожалуй ты права. - Всё-таки с немного недовольной интонацией в голосе, дал своё согласие Джун, глядя на бумаги, затем начал медленно их складывать в стопку.
   - Ииих... - Заразительно сладко потянулась Юрика. - Ну, раз с делами покончено, то пора нам и отдохнуть. - И бодро вышла из каюты. Нам ничего не оставалось как последовать за ней.
   - И, что же под понятием отдых подразумевает наш чудесный капитан? - Задал я вопрос Юрике, идя за ней в неизвестном пока для меня направлении.
   - Это сюрприз? - С многообещающим голосом и большими глазами, наполненные весельем, уклонилась она от ответа.
   - Надеюсь, мы не будем играть в больничку? - В надежде произнёс я.
   От этого вопроса наш бравый заместитель споткнулся и сбился с шага. Окинув нас тревожно-молящем взглядом, с нетерпением ждал, что скажет Юрика.
   - Нет, конечно, и как ты только мог об этом подумать, Акито. - Притворно возмущённо всплеснула руками девушка.
   Джун расслабленно вздохнул.
   - Но в одном ты прав. - Взволновала она нас, для затравки.
   - ?... - читалось в наших глазах, но капитан всё тянула мучительную для нас паузу.
   - Мы будем играть!!! - Воскликнула, радостна девушка.
   - Во что? - Одновременно вскрикнули мы оба.
   - Секрет? - Мило покачала пальчиком капитан перед нашими лицами, улыбаясь во всё лицо и жмурясь в удовольствии от произведенного ей эффекта.
   Девушке явно понравилось, как мы отреагировали. Наши с Джуном лица, мало, чем отличались, от лица ребенка, у которого отняли конфетку.
   Мы же шли всю дорогу размышляя, какой номер выкинет наш капитан?
   - Учти Джун, что бы это ни было, не пытайся обвинять меня в чём-либо. Из-за того, что мы вдвоём с тобой не смогли вовремя остановить нашу выдумщицу капитана, будем виноваты оба. - Прояснял я ситуацию. Мол, нам надо совместить наши усилия.
   Кивок в знак согласия. И вот мы уже вдвоём упрашиваем просветить нас в детали нашего совместного отдыха. Девушка, как осаждающая крепость была неприступна. Всё чего мы добились - загадочную улыбку и тревожное чувство терзающее нас.
   Тем временем наш капитан привела нас в комнату отдыха, находящийся на четвёртой палубе. Рядом с ней была каюта с голосимулятором.
   - Вот мы и пришли! - Обрадовала нас она.
   Облегчающий вздох с нашей стороны, был ей аккомпанементом.
   Вошли мы в довольно просторную каюту. Там стоял стол для настольного тенниса, натянута волейбольная сетка и в углу был огорожен небольшой участок с тренажёрами. Помимо всего, здесь находился и прочий спортивный инвентарь.
   - Ну и кто первый сразиться со слабой девушкой? - Взяв в руки ракетку, невинно - смущённо, потупив глазки, предложила она нам.
   Как показали дальнейшие события, она таки нас нагло обманула. В настольном теннисе, Юрика была бесподобной и беспощадной. Слабой в игре, ну никак не была. Скорее уж мы на её фоне казались жалкими дилетантами.
   Весь вечер пролетел за игрой в настольный теннис. Время промчалось в один миг. Миг наполненным весельем, радостью, смешными шутками, казусными и нелепыми ситуациями. Из всего этого мне особенно сильно запомнились несколько эпизодических картин.
   К примеру: Вот Юрика с силой отбивает мяч в мою сторону. В попытках его достать я бегу и спотыкаюсь. Падаю со всего маха на пол, приняв глупую позу растелившись по полу в форме звезды. Затем была моя попытка заработать очко. Мощно отбиваю выпад девушки, после чего мяч, ударяясь об стол на половине капитана, взлетает высоко вверх. В предвкушение победного очка, я удовлетворительно восклицаю, но девушка очень высоко подпрыгнув, взмыла вверх. У неё как будто появились крылья, и она как ангел - была столь ослепляющая красива, и легко держась за воздух, отправила мяч вниз ко мне обратно, словно пику возмездия, таким образом, выигрывая ещё одно очко.
   Момент, когда Джун отбивает удар капитана лбом, был очень смешон. У него там, так и осталось покраснение в виде круга. За этот инцидент парень ответил коварным кручёным мячом, который при столкновении со столом резко поменял направление. Для того, что его отбить Юрике пришлось постараться и вытянуться в струнку, выглядев при этом, прямо таки как балерина.
   Моя схватка с Джуном была долгой и изматывающей. На мои коварные посылы мяча в разные направления, он отвечал не менее каверзными кручёными ударами, которые всегда меняли своё изначальное направление при столкновении о поверхность стола.
   Итогом нашего соревнования, являлось полная и безоговорочная победа капитана Юрики. Силы же нас двоих были примерно равны. Разные техники, но на одном уровне.
   Покидали мы комнату отдыха далеко за полночь. В общем, провели время с большой пользой. Покрасневшие, весёлые и шумные, мы валились в общую столовую. Конечно же, там никого не было, поэтому обсуждению нашей игры нам никто не помешал. После ужина все разошлись по своим каютам.
  

***

   Иногда, утро добрым не бывает. Понял я, когда, проснувшись, ощутил всю прелесть вчерашних внезапных физических упражнений. Ныло всё тело, и даже ягодицы. Нет, я не был слабаком, но из-за работы мало двигался. По этой причине сильно болели ноги. Встав, пришлось вспомнить юность, когда посещал боевые секции и сделать хорошую гимнастику. Постарался размять, как можно больше мышц и суставов в своём теле. Делал всё это неторопливо, с душой. После разминки почувствовал себя живым, а не старой развалиной, коим себя ощущал буквально час назад. Негативное настроение сменилось позитивным и захотелось есть. Что ж раз только встал, значит, время завтракать, хоть и по времени, скорее уж время обеда. Сегодня я дал себе побольше поспать, так как с завтрашнего утра начну полноценно работать.
   С отличным настроением покинул каюту. Насвистывая, что-то себе под нос пошел навстречу приключениям. Для начала зашел на кухню, разузнать, что да как. Поваров прибавилось, теперь их трое, и все симпатичные молоденькие девушки, с возрастом от 18 до 25. Меня позабавило то, как они стояли, а стояли они по росту. Познакомились, девушек звали - Изуми, Наноко и Карин. Изуми - брюнетка с короткими волосами по плечи с формой полукруга сзади, с маленьким, но симпатичным носиком и карими глазами, была самой низкой, а Карин - с чёрными волосами и синим отливом, как крыло ворона являлась самой высокой. У Карин впереди имелась большая чёлка, собранная хвостиком в пучок. На мир девушка смотрела тёмно синими глазами. Наноко выделялась среди девушек своими бардовыми длинными волосами, сплетенными сзади двумя косами, милым личиком и большими карими глазами. Все они были одеты в жёлтую Нергаловскую униформу. Я договорился с ними, что присоединюсь к ним завтра с утра. Наш же шеф-повар прибудет к нам не ранее, чем через полторы недели, поэтому девушки были рады моей помощи, ведь экипаж пополнялся с каждым днём, и рук не хватало.
   Узнав, что завтрак давно уже, как прошёл, а до обеда ещё ждать целый час, решил перекусить в одиночестве. После лёгкого перекуса отправился в комнату с голосимулятором. Придя на место, естественно сам не смог запустить агрегат, пришлось звать техников. Форма техников имела голубой окрас с чёрными вставками. Пришедшего техника попросил научить запускать аппарат, дабы впоследствии не докучать им.
   В этот раз я сам выбирал себе пейзаж, поэтому долго выбирал, но их было слишком много. Надоев их изучать, включил лесной пейзаж. Комната преобразилась, и я оказался на опушке, посередине лесной чащи. Прилёг на траву. Подперев голову руками, засмотрелся на голубое небо. По небу плыли низкие кучевые облака, и мне в лицо подул несильный свежий ветер. Расслабившись, стал вспоминать прошлое. У меня снова в жизни произошли перемены. Надеюсь, они будут к лучшему. В любом случае, они вырвали меня из оков будничной серой повседневности, а это уже хороший результат. Конечно, я желал большего и выпади мне такой шанс вцеплюсь зубами и не отпущу. Под расслабляющий освежающий ветерок не заметил, как уснул.
   - Акито, подъём! Акито... - Явно женский голос.
   - Мисс капитан можно убавить звук, не то телевизор орёт слишком громко. - Пробормотал я и перевернулся на другой бок.
   - Тогда и я, пожалуй, прилягу. - Кто-то опустился на землю рядом со мной. - Есть хорошая поговорка: После сытного обеда, ляжем справа от соседа.
   - Капитан, а вам не кажется, что вы пришли сюда не для сна. - Раздался в этот раз мужской голос.
   - И как же мне быть, если Акито не просыпается. - Пожаловалась девушка.
   - Думается мене, Акито давно очнулся, только валяться горазд. - С этими словами Джун отключил установку. - Ведь так? - Внимательно заглядывал он уже мне в лицо с небольшой усмешкой на губах.
   - Да, да... Раскусил ты меня хитрый змей. - С неохотой мы вдвоём с капитаном вставали с пола.
   - С добрым утром! - Мило улыбнувшись и немного наклонив голову набок, поздоровалась со мной Юрика.
   - Знаешь, вот увидел твою нежную улыбку и утро вдруг, впрямь стало таким добрым-добрым... - Ответно с теплотой улыбнулся я.
   - Хватит вам там ворковать, и пошли уже, а то тут люди вас ждут. - С недовольством в голосе поторопил нас Джун.
   - И кто ждёт?
   - Как кто, я конечно. - Изобразив стойку важного генерала, включился в игру Джун.
   - Так точно сэр, есть сэр! - Теперь уже я вытянулся в солдатскую стойку, и ударил себя по груди кулаком, отдавая, таким образом, честь.
   - Вам бы мужчинам, только и нужно, что в солдатиков играть. - Открыто рассмеялось девушка, смотря на наше представление.
   - Нет, капитан вы жестока ошибаетесь. - Решительно я отверг предположение Юрики. - У нас мужчин, есть нечто гораздо важнее. - Подняв палец к верху, разжигая пламя любопытства в душе девушки, пылко произнёс - Нам жизненно необходимо быть героями, дабы сиять славой победы и спасать милых дам от неприятностей. - С улыбкой произнёс истинную правду.
   Минута молчания - мне было наградой. Всё-таки, для них это не глупые пафосные слова, а пылкая речь, достигающая до глубины души.
   - Юрика, у меня к тебе маленькая просьба. - Разорвал я затянувшуюся тишину.
   - Какая? - С вопросом в глазах, взглянула на меня девушка.
   - Исполни своё обещание проведи экскурсию и покажи мне весь этот большой крейсер изнутри. - Объявил я своё желание.
   - Нха...Об этом я и говорил Юрика, его желание изучить крейсер столь велико, что он сам нас найдет, а ты пойдём искать... - Усмехнулся Джун, довольный в своей правоте. - И с утра я был в недоумении, почему Акито до сих пор не вьётся вокруг нас с просьбой показать ему корабль.
   - Шпион не должен делать то, за что его могут раскрыть. - В ответ на его подколку, бросил в него свою шпильку.
   - ?!... - Приняв в серьёз мои слова, Джун ошарашено призадумался, лихорадочно соображая, что вдруг я в правду - настоящий шпион.
   - Ха, ха... - Не выдержав вида такого нелепого Джуна, рассмеялся.
   - Джун не воспринимай всё так серьёзно, ты же видишь - он шутит. - Ни капельки не сомневаясь во мне, Юрика разъясняла парню очевидные истину.
   Оторвавшись от своих дум, до Джуна начал доходить смысл сказанного капитаном, глядя, как я безостановочно открыто смеюсь.
   - Боюсь, он даже не сможет своим обманом забрать у ребёнка конфетку, не говоря о полной его невозможности стать шпионом. - Таким образом, парень пытался вернуть себе репутацию прозорливого человека.
   - Так как насчет моего предложения? - Отсмеявшись, вернулся я к своему вопросу заданному вначале.
   - Именно за этим я тебя и искала. - Обрадовала меня девушка.
   - Замечательно, тогда чего мы тут стоим и теряем столь драгоценное время? - Поторопил я друзей, взглядом направляя их к выходу.
   Экскурсию Юрика решила проводить сверху вниз. Мы поднялись лифтом на шестой уровень.
   - Здесь находится капитанский мостик, ты бывал уже здесь в самом начале, как мы только приехали на Надэсико. - С видом профессионального гида, капитан показывала мне помещения крейсера.
   Оглядел я мостик довольно быстро, так как в прошлый раз хорошо его рассмотрел. Стой поры, ничего не изменилось, даже людей не прибавилось. Точнее сказать, в каюте на данный момент кроме нас никто не находился.
   - Это столовая для командирского состава. - Проводила капитан нас в следующее помещение.
   Кухонька имело небольшое пространство. Стол стандартный - прямоугольный, светлого оттенка, несколько кресел, два небольших диванчика и журнальный столик с вазой. Конечно же, там были и все кухонные принадлежности - шкафчик для посуды, посудомоечная машина, холодильник, хорошо спрятанная вытяжка и так далее.
   Надо же какая скромная кухня у начальства. Здесь разве поудобнее столик по сравнению с общей столовой, да мягкие кресла вместо стульев, и софа, где можно прилечь и передохнуть.
   Следующие были - личные аппароменты для высшего начальства и состава по управлению крейсером. В свои каюты, капитан и даже её заместитель не впустили.
   - Я хочу спросить, что это за дискриминация. В мою комнату входят даже без разрешения, а свои и краем глаза не позволяют изучить. - С напускным возмущением обратился я к друзьям.
   - Это называется не дискриминацией, а разграничением наших с тобой должностных полномочий и привилегий. - С хитрой улыбкой отмазался Джун.
   - Мисс Мисумару, можно к вам обратиться? - Официально обратился я к капитану, а сам едва сдерживал вырывающуюся на волю улыбку.
   - Что с тобой Акито, мы договорились... - Недоумевающее застыла Юрика.
   - И всё же можно обратиться? - Продолжил я, не меняя образа.
   Замедленный кивок в знак согласия.
   - К какой должности мене надо стремиться для того, чтобы иметь право врываться к вам внезапно ночью или нежно будить по утрам, как это наверняка делает ваш заместитель мистер Аой Джун.
   От моего вопроса и предположения ребята впали в транс. Первым отмер Джун, при этом жутко покрасневший.
   - Да я, никогда не позволял себе подобного. И даже, если бы мне и позволяли мои полномочия, то все равно бы так не поступал. - Пламенно, оправдывался наш заместитель.
   - И, что же такого в утренней побудке. Я был бы рад, увидеть спящую мисс капитан в милой такой пижамке с плюшевой игрушкой в обнимку. - Невинно высказал я своё предположение.
   Юрика покраснела и смущенно отвела взгляд, Джун же размышлял, шучу ли я или говорю правду.
   - Вот так вот вам ребята. Получили, теперь знаете каково мене, когда меня будят не свет не заря. - Довольно ухмыльнулся, обвёл взглядом друзей.
   - Если тебе так это не нравиться, так и скажи. - Обиделся Джун.
   - Ты не так меня понял, Джун. Сейчас я объясню... - Он всё ещё был недовольным, но уже с появившимся в глазах интересом, посмотрел на меня.
   - Дело в том, что я теперь буду работать поваром. Значит, вставать буду раньше всех. Могу будить вас по утрам или даже приносить завтрак в постель. - Очень так выразительно посмотрел на девушку.
   - Нет, я категорически не согласен с тобой. - Понимая, что он проигрывает по должностным привилегиям, решил уговорить словами. - Мы и сами можем вставать с утра, да и завтракать предпочитаем всем вместе в столовой.
   - Акито меня можешь будить, если хочешь. - Решилось таки вставить своё слово Юрика. От чего ещё больше засмущалась и, потупив глазки, немного отвернулась.
   От услышанного, Джуна пробрал нервный шок.
   - Как твой непосредственный заместитель, я не позволю твориться такому непотребству. - С металлическим лязгом в голосе произнёс отповедь Джун.
   - Да ладно тебе Джун, я же просто пошутил. Будить я вас буду - стучась в дверь каюты, и не буду заходить. Двери же моей каюты открыты для вас и днём и ночью. - Улыбнулся я, ожидая ответной открытости.
   Увы, но мне так и не удалось дождаться взаимного открытого хода с их стороны. Джуну такое положение вещей устраивала, а Юрике хоть и не устраивало, но она ничего так и не сказала.
   Ещё в нескольких каютах были разные оборудования и обслуживающие их техники.
   Думал, что на своём пятом уровне, кроме как личных комнат для пилотов и прочего персонала и нет ничего. Однако я ошибался. Прямо под каютой капитанского мостика, находилась комната виртуальной реальность.
   - Вот здесь члены нашего экипажа могут расслабиться и погрузиться в любую виртуальность. - Ввела нас Юрика в мало освещённое помещение.
   Оно было средних размеров. И в нём, почти ничего не находилось, кроме стойки с управлением и нескольких шлемов, висящих с потолка на толстых кабелях.
   - Эта комната была создана так же и для того, чтобы снимать стресс. Система автоматически анализирует мозговые волны человека и создает его отображение в виртуальном мире. Акито хочешь попробовать. - Протягивая один шлемов, предложила мне Юрика. Капитан тоже надела шлем.
   - Погружаться в виртуальную реальность можно и вдвоём, да? - Догадался я.
   - Правильно, можно погружаться и с несколькими людьми. Сейчас я настрою, так чтобы ты был главным. - Не снимая шлема, девушка постучала по клавишам на стойке, настраивая его.
   Надевая его, я подумал, что в этом году так и не посещу могилу друга.
   - Юрика, а они точно работают. - Задал вопрос, потому что кроме темноты я ничего не видел.
   - Имей терпение, система анализирует мозговые волны, подожди немного.
   Наконец темнота исчезла и вместо неё, я очутился на кладбище.
   - Акито, а где это мы? - Удивилась Юрика, которая стояла рядом со мной.
   - На кладбище возле могилы моего друга. - С печалью в голосе ответил ей.
   Всё было настолько реалистично, что я даже забывшись, попытался убрать мусор с надгробия. Естественно у меня ничего не вышло. Разочаровавшись, нащупал на голове шлем, снял его.
   - Акито, почему там были такие странные могилы? - Заставив своим вопросом меня врасплох.
   Блин... И вправду там же русские могилы, с крестами, а японцев они же совсем другие.
   - Понимаешь Юрика... На Марсе ведь жили люди разных национальностей и общин. Так вот мой друг не был японцем. - Нашёл, чем ответить на этот, безусловно, неожиданный вопрос. - По моему личному мнению, в комнате с голосимулятором, намного лучше, реалистичнее.
   - Да ты прав, но только там статичные пейзажи. В то время как здесь, если постараться, можно войти в любую виртуальную реальность.
   - Ну, так и куда дальше пойдём? - Постарался сменить тему, а то вдруг обратит внимание на немарсианский пейзаж кладбища.
   Комната для медитаций, так же находилась на моём этаже. И кстати совсем не далеко от моей каюты. Мне она сразу понравилась. Деревянный пол, множества растений в комнате и спокойная мелодия, которая заиграла, стоило лишь нам только войти в неё.
   В некоторые каюты мы не попали, по причине их закрытия, а в другие Джун не пустил, говоря, что там нет ничего интересного, лишь отвлечём людей от работы.
   На четвёртом уровне находилась комната отдыха, каюта с голосимулятором и спальные комнаты.
   На третьем этаже располагалась кухня, общая столовая и каюты для обслуживающего персонала.
   Большего всего мне принёс море эмоций второй уровень. Весь второй уровень занимал ангар.
   А в нём находились меха, нет не так МЕХА. Пусть их и было в наличие всего два целых и один в разобранном состоянии.
   - Юрика, умоляю... - Сложив, руки лодочкой перед собой и сделав очень жалобно-просящие лицо, упрашивал я девушку. - Расскажи мне как можно подробнее про этих роботов. - Указал я в их сторону.
   Конечно же, я знал, что нет нужды упрашивать добрую девушку, она и так сама всё расскажет, но просто не выдержал под напором захлестнувших меня эмоций и надежды.
   - И нет нужды делать такое жалобное лицо, от такого вида даже у Джуна выбило слезу. - Тут же ответила мне капитан.
   В этот момент она кивнула на парня, но так и не оторвала от меня глаз. Видать ещё то зрелище. Интересно выглядел ли я мило и очаровательно, захотелось ли ей потискать меня. Был бы у меня хвост, для пущего эффекта постучал бы им по земле. Кстати, эту позу и выражения лица, я отрабатывал месяцами стоя возле зеркала. Этот приём, я хотел сделать своим козырем, дабы уметь воздействовать на девушек. В данной ситуации он и не требовался, этот финт требовал доработки и шлифовки. Судя по эффекту, я иду в правильном направлении семимильными шагами.
   - Разумеется, я всё о них тебе расскажу и даже больше. - Пыталась остановить мою магию очарования. - Это... - Я даже слышал скрип поворачивающейся шеи, всё-таки она нашла в себе силы разорвать волшебство притягивающею к себе взгляд, показала глазами на меха. - Роботы гуманоидного типа класса Эстивалис, созданные Корпорацией Нергал. Те двое целых являются наземными модулями, соответственно они предназначены для наземных работ и мало предназначены для боя. Тот разобранный, точнее сказать не до конца собранный, так как не хватает деталей и умелых механиков - модуль летающего типа, предназначен для воздушных работ.
   Я же во время разъяснения осматривал их во все глаза. Все, троя роботов, имели разные цвета. Наземные модули - зелёный и серый. Зелёный имел раскраску лесного камуфляжа, серый же был весь серым, с небольшими чёрными вставками на руках и на ногах. Модуль для воздушного боя был синей небесной раскраски. Высотой Эстивалис достигали 8-10 метров. Выпирающая грудь мехов, говорила о том, что там расположена кабина пилота, если только...
   - Юрика, они же не беспилотные как у джовиансев, а пилотируются людьми, ведь так? - С огромной надеждой в глазах вопрошал я девушку.
   - Конечно, они управляются людьми. - Своим ответом, она ввергла меня на вершину торжества и радости.
   Это значит, значит... Я буду ими управлять, так как являюсь ещё пусть запасным, но пилотом. Класс!!! Это открывает такие перспективы и возможности, о которых я могу сказать, мечтал втайне даже от себя. Моего восторга и ликования не имело границ.
   - Эх, мальчишки. - Грустно так на меня посмотрела Юрика.
   Она наверняка думала о том, что я вижу перед собой новую, уникальную игрушку. Однако Юрика очень сильно заблуждается. Я не на миг не забыл тот момент беспомощности, постигший меня в "моём" воспоминании о произошедшей трагедии в подземном бункере. Тот случай, когда на моих глазах убивали женщин и детей, и я ничего... абсолютно ничего не смог сделать, вызывали во мне бурю эмоций. Это было отвращение к себе за собственную слабость. Умом я понимал, что ни чем бы не смог им помочь, вот только сердце оправдания ума не принимала. Также во мне жила боль от потери людей. Они пусть и были номинально чужими, но стали такими близкими, особенно малышка Ай-тян. И ещё во мне кипела ярость, которая туманила рассудок. Уничтожив пару тварей, может, и смогу хоть немного успокоиться, но сейчас нет. Моя ярость клокотала, где-то в глубине моей души, невидимая для простых людей.
   Поэтому вид Эстивалис вызывал восторг. Наконец я смогу СРАЖАТЬСЯ!!! Нет, мне не нужна была месть, просто хочу находиться на страже и защиты от этих бездушных и этим то и ужасных захватчиков, пусть не всего человечества, но горстки дорогих мне людей.
   Пусть данные слова и звучать пафосно, нелепо и глупо, но это были мои искрение чувства. Думаю, многие об этом желают, однако скрывают такие добрые и пламенные желания, где-то в глубине своей души. Не могут признаться даже себе в своих чувствах и стремлениях.
   Дальше в глубине ангара находились спасательные капсулы, небольшие шатлы, посадочные модули и т.д. Честно сказать после Эстивалис, у меня имелось только одно желание - изучить их. Всё остальное я воспринимал, как-то рассеяно, без должного внимания.
   - Прости Акито, но помочь тебе изучить получше Эстивалис я не могу. - Увидев моё состояние, с грустью и сожалением в голосе, извинялась девушка. - У нас пока нет толковых специалистов по ним, а сама я в них слабо разбираюсь. Джун тоже не пилот и не разбирается в них.
   - Юрика, мне же всего лишь нужно дождаться, когда вы наймёте толковых кадров, да?
   - Конечно, как только они к нам прибудут, ты обязательно досконально их изучишь по мере своего понимания. Как запасной пилот, ты простаки обязан всё уметь и знать про Эстивалис. - Искренне подбадривала меня Юрика.
   - Спасибо тебе за поддержку. - Одарил я девушку взглядом полным теплоты и благодарности.
   - Тем более что мы уже совсем вскоре наймём очень талантливого главного механика. - В свою очередь поднял мне градус настроения Джун.
   - Теперь я в большом предвкушении познакомиться с этим человеком. - Потёр радостно я руки.
   - Акито, со встречей с главным механиком тебе придётся повременить, но вот кое с кем ты уде сейчас можешь познакомиться, ведь так Джун? - О чём-то намекала капитан, переглядываясь с ним.
   - Ты имеешь в виду нашу сегодняшнюю встречу? - С полу взгляда понял тот.
   - Какой же ты понятливый, именно за это ты мене и нравишься. - Открыто и невинно изливала свои чувства Юрика.
   - Кха, кха... - Раскашлялся бедный парень. От такого признания у Джуна от смущения покраснели даже уши, и сбилось дыхание.
   - Ничего особенного, просто таким и должен быть настоящий заместитель капитана. - Моментом спустя, взявшись себя в руки, он твёрдо изложил свою точку зрения. Однако кончики ушей у него до сих пор пылали.
   - С кем же вы меня хотите познакомить? - разрядил я неловкую паузу.
   - С гением компьютерных технологий. - Коротко и лаконично известил меня Джун. - Навстречу пойдём где-то часа через полтора, так что извини, но на это время мы с капитаном покинем тебя - уладим кое-какие дела.
  
  

Глава 3. Знакомство с Рури-тян.

  
  
   После их ухода, я немного пораскинул мозгами и отправился в столовую. Там попил кофе, мило поболтал с девчатами-поварами, а после начал им помогать. За сим процессом меня и застали капитан и её помощник.
   - О, ты уже включился в работу. - Малость удивился Джун, войдя на кухню. В этот момент я как раз готовил салат из шпината. - Похвально, похвально, но нам пора. Ты же идёшь с нами?
   - Конечно, тут и без меня управятся. Ведь так девочки? - Обернувшись к ним, вопросительно утверждающе посмотрел на них.
   - Да, да... - Захихикав, помахали на меня руками, выпроваживая меня с кухни.
   Выйдя из кухни, сняв фартук, пошёл и переоделся, наученный горьким опытом.
   - Надеюсь, вы сейчас не будите играть в партизанов и расскажите, куда мы едем. - Тотчас решил прояснить ситуацию, как только сел в автомобиль.
   - Мы направляемся в одну частную лабораторию. - Не откладывая в долгий ящик, уведомил меня Джун.
   - И ещё, Акито возможно тебе это не понравиться, как мы будем проводить переговоры. - Как-то, странно отводя взгляд в сторону, Юрика зародила в моей душе подозрение, что здесь явно что-то не чистое.
   - Хм... Неожиданно. И в чём же может заключаться неприятная особенность в этих переговоров. - С подозрительным тревожным взглядом, как рентгеновским лучом прошёлся по друзьям.
   - Да в принципе не в чём, просто мы будем выкупать специалиста за деньги. У неё там заключён контракт с этой лабораторией, и нам надо выкупить этот контракт. - Не отрываясь от дороги, Джун помог Юрике разъяснить мне ситуацию.
   - Значит специалист, как минимум девушка, это хорошо. - Пробормотал себе под нос.
   - Акито, ты так тихо сказал, что я не расслышала. Повтори по громче. - Беспокойно смотрела на меня девушка.
   - Я говорю, не вижу в этом ничего предосудительного. Насколько знаю, примерно так выкупают футболистов. - Успокаивал капитана, не понимая, чего это она так себя ведёт, ведь дело то обычное.
   В затянувшимся молчании, я отвернулся к окну и стал разглядывать город.
   И всё же странно как-то реагирует Юрика. Заразив меня беспокойством, она отбила всякое желание поболтать. Вот так мы ехали, молча. У каждого были свои мысли, а мне же оставалось лишь терпеливо ждать, когда приедем и узнать, на пустом ли месте были эти беспокойства капитана или же она знало нечто, о чём я не догадывался. Так как я хорошо изучил девушку, не думаю, что для неё я являюсь некой тайной за семью замками. Всё это время я вёл себя открыто, не скрывал своих чувств и мировоззрения, для того, что бы друзья поняли меня и ответно раскрыли свои души.
   Машина остановилась у странного четырёхэтажного здания, сферической формы. На вид оно было сделана не из пластика или же там бетона, кирпича, а из полновесной стали.
   "Фига себе... это чем же интересно они там занимаются, разработкой биологического оружия что ли или ядерным синтезом?" - крайне удивившись, подумал я.
   Нас свободно пропустили, стоило лишь капитану показать свою карточку и сказать, что нам назначено. Как ни странно, на лифте мы спустились вниз, а не вверх, и при этом аж на целых семь уровней.
   Выйдя из лифта, мы, немного поплутав, нашли нужную нам комнату. Мне она показалось довольно таки странной. Комната была просторной, но почти пустой. В центре находилось необычное устройство - большое овальное, похожее на яйцо. Внутри имелось углубление в форме кресла, и в нём сидела, закрыв глаза, девушка - лет пятнадцать. Волосы у неё были светло сиреневого цвета, короткая прямая чёлка и две пышные косички, перевязанные красными ленточками. Одета она в обтягивающий бирюзовый "костюм водолаза" - иначе не скажешь. Странно, почему она так странно одета? От головы шли какие-то провода, ведущие к громоздким аппаратам с мониторами, стоящие возле стены.
   - Всё готово? - Спросил мужик, находящийся рядом с аппаратом у стены. Внешностью он не блистал: одет в синюю спортивную форму, короткая стрижка и небольшие очки на носу. Выглядел он приблизительно на лет этак тридцать пять.
   - Да, я запускаю. - Ответил ему парень в белом халате, стоящий рядом с овальным устройством. С этими словами он там чем-то щёлкнул.
   Устройство засияло, от сидящей там девушки, побежали ломаные белые линии, которые создавали рисунок на всём овальном устройстве - снаружи и внутри. Вскоре оно было покрыто белой светящейся паутиной, состоящая из линий кругов, квадратов и даже пунктиров.
   На экране у стены начали появляться разные диаграммы, графики. Профессор в очках (я так думаю) старательно фиксировал появляющиеся изображения. Минут через десять устройство отключили, и нас всё же заметили.
   - Мы из Корпорации Нергал, как вы наверно уже догадались. - Начал переговоры Джун.
   - Да я понял. Это вы сегодня звонили, узнавая про неё. - Бесцеремонный кивок в сторону сидящей девушки.
   - У нас к вам, есть отличное предложение. - Подойдя к нему, Джун заговорщицки прошептал.
   - Я прекрасно всё слышал по телефону. Лучше скажите, сколько? - Нагло и громко ответил этот тип.
   Честно сказать, что-то он мне начал очень сильно не нравиться. У меня даже кулаки зачесались съездить ему по морде.
   - Может, куда-нибудь выйдем для переговоров? - Предложил хорошее решение чуткий Джун.
   - Не беспокойтесь, она - Снова бесцеремонный кивок - всё равно не слышит, даже если и слышит то, что с того. Пусть знает, сколько денег на неё угрохали, и всё пока безрезультатно.
   - Вот-вот, не лучше ли вам подыскать другого специалиста - Поняв, что переговоры не удастся передислоцировать в другое место, начал их здесь. - А мы вам в этом поможем. - Указал на чемодан, который он держал в руках. Наверняка, там деньги.
   - Ну, всё зависит, сколько вы нам предложите. - Начал торг этот фрукт.
   Тут начался самый настоящий "базарный" торг. Джун писал сумму на бумажку и показывал её мужику, тот же громко возмущался, говоря, что этого мало и нагло набивал цену. Видя такую картину, я вскипел.
   - Ты немедленно согласишься на предлагаемую тебе сумму. - Приблизившись к нему, угрожал я. - Иначе я без всякого обезболивающего прямо здесь сделаю тебе кастрацию. - С силой прижал свой "перочинный" ножик, размером с обычный кухонный нож для разделки мяса. Этот ножик я всегда носил с собой, как только стал здесь поваром. Удобно - рабочий инструмент всегда под рукой.
   - Уберите от меня этого сумасшедшего!!! - Вскричал тот и попытался вырваться, но я ему этого не позволил.
   - Действительно, Акито успокойся, убери нож. - Начал ко мне подкрадываться Джун.
   Так, а это плохо. Вот ему то, как раз таки и удастся с лёгкостью меня скрутить.
   - Не двигайтесь! Тебя это тоже касается Джун, иначе тут же два его колокольчика отваляться на пол. - Надавив ещё сильнее на нож, от чего мужик заверещал. Я очень выразительно посмотрел на Джуна.
   Джун минуту меня изучал, и понял, что я настроен решительно, отступил назад на пару шагов.
   - Извините профессор, но у него в очередной раз поехала крыша, и я бы посоветовал вам его послушаться. - Предложил примкнувший ко мне понятливый Джун.
   - Да вы с ним в сговоре! Я пожалуюсь... - Это он так неосторожно решил на нас наехать.
   - Жалуйся кому угодно, только вот если ты не согласишься и не подпишешь нужные договора - станешь евнухом. - Горячо прошептал ему на ухо, и чуток надавил ножом.
   - Да я...да вы... - Лепетал тот.
   - Даю минуту на размышления. - Поставил мужику ультиматум. - Джун подготовь нужные бумаги. - Быстро соображающий заместитель начал доставать договора из чемодана.
   - Минута прошла. - Пронзил ледяным взглядом, взмокшего от страха профессора. - Твоё решение? - Поудобнее перехватил нож, приготовился.
   - Это явная угроза... - Пытался тот юлить.
   - Ну... я жду ответа: да или нет. - На слове нет, начал резать яйца.
   Завизжав от боли, и осознавая всю полноту ситуации, он закричал:
   - Согласен, согласен... Подайте побыстрее сюда бумаги я их подпишу. - Трясущей рукой, не глядя, подписывал он документы.
   - Вооот, а ты боялся. Не дрейф мужик все сделано в ажуре. - С силой хлопнул тому по плечу. - Теперь можешь бежать жаловаться. - Улыбнулся я ему во все свои тридцать два зуба.
   - М...мо...можно? - Дрогнувшим голосом проговорил тот.
   - Конечно!!! - Улыбка. - Вот только... - На лице звериный оскал и глаза щёлочкой пронзают профессора острым взглядом. Свист летящего ножа - жди на это мою жестокую кару...
   Заикаясь и дрожа, профессор скосил глаза влево, где в стену воткнулся нож, который даже слегка оцарапал тому ухо.
   Не спеша, подхожу и вынимаю нож из стены, разворачиваюсь и иду на выход. По пути фиксирую крайнее обалдевание девушек и хмурое задумчивое лицо Джуна.
   - До скорой встречи, профессор. Надеюсь, мы непременно свидимся с вами. - Обернувшись, напоследок хищно оскалился и вышел.
   Выйдя, поторопился попасть в машину, боясь, что меня повяжут прямо здесь, но пронесло. Без всяких происшествий добрался до машины и запрыгнул внутрь. Через пять минут из здания выбежали все остальные, и та девчушка тоже.
   - И что это было. - Процедил сквозь зубы Джун, сажаясь на водительское кресло.
   - Потом объясню, а сейчас ходу, ходу. - Поторопил я его, смотрящего на меня через водительское зеркало.
   Мотор взревел, и мы быстро покинули злополучное место.
   - Итак, я жду ответа, что ты там учудил. - Гневно сверкая на меня глазами, продолжил расспрос, как только мы все вчетвером поднялись на капитанский мостик.
   - Успокойся и расслабься Джун, я сейчас всё подробно объясню. - На всякий случай отошёл от него подальше. - Всё это произошло из-за того, что я осознал тщетность твоих переговоров. Ведь ты не глупый Джун. Спустя пять минут торгов ты наверняка понял, что профессор не согласиться на сделку. Он больше издевался над тобой, ведь так Джун? - Замолчал я и ждал ответа.
   - Хорошо допустим ты прав. - Через мгновение выдал свой ответ Джун.
   - Так вот поняв, что сделка не состоится, я решил его припугнуть. Для чего спросишь ты? - Вопросительный кивок со стороны Джуна. - Потому что я не нашел другого нужного решения, а оставлять её там, - теперь уже мой кивок в сторону девушки - ни за что не захотел. Эти мля уроды относились к ней как какой-то вещи, ты ведь понимаешь это Джун. - Разгневано посмотрел на него.- Ей в сто крат будет лучше здесь на этом славном крейсере. - Успокоившись, продолжил. - Пусть даже и такой ценной. Не бойся Джун, всю ответственность я беру на себя. Сейчас же увольняюсь с этого корабля и переселюсь, в какую ни будь гостиницу. Все моменты сваливайте на дурного меня, а можете даже прямо сейчас сдать меня копам.
   От продолжительного разговора у меня пересохло во рту.
   - Да, наверное, лучше вызвать, копов, для нас так будет лучше. - Подумав, высказал своё решение Джун, при этом выразительно посмотрел на меня, ожидая чего-то.
   - Делай, что посчитаешь нужным. - Пожав плечами, сложил руки на груди и расслабленно облокотился о стену.
   - Не надо ни кого вызывать. - Заступилась за меня капитан. - Тем более Акито был прав. Нельзя было оставлять бедную девушку там, правда сделать это надо было по-другому, но прошлого не вернуть и надо попытаться выкрутиться из данной ситуации. Однако не так как предложил Акито.
   - Может, и был прав, но только, почему он с нами не посоветовался. Взял всё в свои руки и вот вам нате, расхлёбывайте. - Уже срываясь в крик, договорил Джун.
   - Что за шум, а драки нет? - Как призрак появился в каюте Цукубэ Рен.
   - Вон Акито - выкинул номер. - Недовольно покосился на меня Джун.
   Коротко капитан рассказала Рен-сану про случай в лаборатории. Надо сказать, рассказ был коротким, но эмоциональным и красочным.
   - Надо же, не ожидал я от тебя такого Акито-кун. - Пронзал меня взглядом сквозь очки Цукубэ Рен. - Конечно, я ожидал, что у вас будут трудности, но такие... я точно не ожидал. Думал, предложите этому хомяку побольше денег и он согласиться, а оно, вон как вышло.
   На взгляды со стороны инспектора по кадрам я старался не обращать внимание. Просто молча и спокойно ждал их решения. Поняв, что меня ничем не проймёшь, Цукубэ Рен крепко призадумался. Окончательно решив что-то для себя, покашливанием обратил на себя наше внимание.
   - Вот мой вердикт... - все ооочень внимательно посмотрели на него, затаив дыхание. - Акито-кун, ты уже вошёл в состав нашей команды, а своих людей у нас не принято отдавать врагу.
   Такое заявление меня сильно удивило, и не меня одного. Вон даже Джун вытаращил глаза. Лишь девушки облегчённо вздохнули.
   - Мы уладим этот конфликт с лабораторией, но тебя Акито-кун ждёт серьёзное наказание. - Напоследок зыркнув на меня, вышел из каюты. Все шумно облегчённо вздохнули.
   Наступила тишина. Почувствовав себя очень неловко, я произнёс:
   - Наверное, все устали? Вот я, к примеру, очень, так что пойду в свою каюту отдохну. - Стараясь не соприкасаться взглядами ни с кем, пошёл к выходу.
   - Акито? - Остановила меня Юрика практически у выхода. - Я считаю, что твоё желание заступиться за девушку было правильным. Так ведь Джун? - Пихала своего заместителя локтём.
   - Я согласен с капитаном. - Удивил меня парень. - Вот только думай перед тем чем, что-то такое сделать, а лучше спроси совета у нас. - Всё ещё обижаясь, отчитал меня Джун.
   - Спасибо вам ребята, за то, что терпите такого глупого меня. - С глубоким поклоном, выразил своё уважение.
   Разогнувшись, тепло им, улыбнулся и покинул капитанский мостик. По пути в свои апартаменты, пытался проанализировать свой поступок. Да я сорвался, если подумать, то наверняка был и другой выход из ситуации. К примеру, можно было бы поговорить с тем же Цукубэ Реном, и они бы нашли рычаги давления на профессора. А может, и вправду предложили бы ему побольше денег, хотя вряд ли, он так смотрел на девушку, как смотрит кошка на пойманную мышь. Такой будет мучить, но не отпустит. Вот оно, то, что меня так сильно зацепило. Я подсознательно осознал тщетность любых переговоров. Не знаю, чего профессор нашёл там в этой бедной девчушке, но он явно был настроен решительно, не выпускать её из лаборатории. А к чёрту все мысли, что сделано, то сделано. Повторись, всё заново, поступил бы так же. У меня нет никакой власти, а другим я не особенно привык доверять. Всё чем я смог помочь, сделал, а что из этого выйдет, время покажет. Придя в каюту, не стал больше ни о чём размышлять, просто уснул.
   Проснувшись рано утром, пошёл на кухню. Не знаю, что за решение вынесет начальство, но пока меня не выгнали с корабля, буду выполнять свои обязанности.
   Повара-девушки о происшествии ничего не знали. Это хорошо, значит, Цукубэ Рен не стал выносить мусор из избы.
   В этот день ничего не произошло. Встретился с друзьями, и среди нас не была уже взаимной обиды и ненависти. За завтраком я ещё раз за себя извинился и меня со скрипом простили. Скрип неудовольствия был, конечно, со стороны Джуна, но и он долго на меня не дулся, всё-таки меня простил. Побеседовав, мы разошлись.
   В течение нескольких дней была полная тишина и неизвестность. Втроём мы регулярно встречались в столовой, да и так виделись иногда. Всё вроде бы наладилось, но пугала неизвестность. В связи с таким напряжением все ходили без настроения и разговоры не клеились.
   Кстати девушку с лабораторией звали Хошино Рури, и ей было пятнадцать лет. На данный момент она редко выходила из каюты. С ней пока тоже не всё было ясно.
   Но вот наступил долгожданный момент. Цукубэ Рен собрал нас всех четверых на капитанском мостике.
   - Как вы поняли, я вас собрал здесь, что бы рассказать, чем закончились наши затяжные переговоры с научной лабораторией. - Поправив очки на носу, сверкнул лучами света, отражающими ими. - Так вот после долгой дискуссии, мы пришли к обоюдному согласию.
   Замолчав, стал давить на нас возникнувшейся паузой.
   - Не молчите, мистер Рен-сан, говорите дальше. - Первой не выдержала наш капитан.
   - Мне и нашей компании пришлось очень сильно постараться, чтобы уладить дело миром. Чего это нам стоило вам лучше не знать. Скажу одно - помимо огромной взятки, по улаживанию конфликта, нам пришлось ещё много чего им предложить. Итог: мастер по инновационным компьютерным технологиям Хошино Рури официально становиться нашим новым членом экипажа. С чем тебя и поздравляю. - Галантно пожал руку, не до конца осознавшей эту новость девушке.
   - А вот, что касается другого члена Экипажа - Тенкавы Акито, то совет Корпорации решил... - Оборвав свою речь, театрально обвёл нас взглядом.
   Как же любит он нас мучить, своими внезапными паузами.
   - Не томите Цукубэ Рен-сан. - Уже не выдержал даже наш Джун, у которого казалось, нервы сделаны не из стали, а из титана. Но видимо и у него есть предел.
   - Наказать Акито-куна, лишением премии на год. - Продолжил свой монолог Цукубэ Рен. - Однако, как вы догадались это ещё не всё. Ему так же в течение полугода срезают зарплату на две третьих.
   Да, нехило меня лишили денег, но моя среда обитание кухня, так что с голодухи не помру. И если это всё наказание, то можно считать, что я отделался лишь лёгким испугом.
   - И напоследок... - его любимая пауза - тебе Тенкава Акито на срок в пол года добавляется новая должность.
   - Какая же?.- Вот так сюрприз и что на этот раз.
   - Уборщик внутренних помещений крейсера Надэсико. Начиная от туалетов и заканчивая ангаром. - Эта новость не была столь неожиданной.
   Услышав свой вердикт, я облегчённо вздохнул и повеселел.
   - Значит, вы мне дадите пароль от личной каюты капитана?
   - Зачем? - Не ожидал он такого вопроса с моей стороны.
   - Ну, как же я там буду мыть. - Наигранно удивился я.
   - За тебя это сделают роботы-уборщики. - Мигом нашёл ответ на мой каверзный ответ.
   Нет, так просто я не отстану. Любит он понимаешь мучить нас своими затянувшимися паузами, а вот тебе, на получи...
   - Но в таком случае, эти уборщики могут мыть весь крейсер. - Ухмыльнулся я.
   - Да ты прав, - радость на моём лице - но это не работа, а твоё наказание. - Умеет он спустить с небес на землю. - И за это ты не будешь получать ни копейки.
   Его явно обрадовало моё вмиг погасшее лицо.
   - И вот, что ещё. Раз уж взялся выручать Хошино Рури, впредь вся ответственность за неё несешь ты. - Не знал я, что мне делать от такой навалившейся неожиданной ноши ответственности, плакать или горевать.
   Высказав нам всё, что посчитал нужным, собрался уходить, но тут, хлопнул себя по лбу. Наверное, что-то забыл сказать.
   - Да и ещё не менее важное. Не мог ли ты мне Акито-кун пожать руку. - Странная конечно просьба, но я её выполнил. Не дав мне разжать руку, он продолжил. - Я очень рад, что ты столь яростно вступился за будущего члена команды. Нам, я имею в виду Корпорацию Нергал, крайне необходим командный дух на корабле и всеобщая сплоченность. Скажу тебе по секрету - Чуть наклонившись, громко прошептал. - Именно твоя самопожертвенность за товарища по команде смягчило твоё наказание, и ещё смягчило то, что мы благодаря тебе приобрели по-настоящему классного специалиста - Рури-тян. - Озорно подмигнул и похлопал меня по плечу. - Вот это и вся информация, которую я хотел до вас донести. Теперь прошу меня извинить, но у меня дела. - Сказав это, вышел.
   - Позволь и мне поздравить тебя, что вступила в нашу команду. - Широко и открыто улыбаясь, я потеребил Рури волосы на голове.
   Так же принесли и свои поздравления капитан с заместителем.
   - Вообще-то я уже готовился к худшему, но как оказалось зря. - Облегчённо я признался.
   - Акито, будь впредь более осторожен в своих действиях, пожалуйста. - Умилительно умоляющее взирала на меня Юрика. - Я бы очень, как не хотела, чтобы тебя уволили с крейсера. Мы только встретились после долгой разлуки, а ты тут такое творишь.
   - Хорошо я впредь постараюсь быть более сдержанным, и буду советоваться с вами в случае чего. - Адресовал свой извиняющий взгляд в сторону Джуна.
   - Отлично, если ты это всё до конца осознал. Я тоже считаю, что без твоего общества, на корабле станет скучно. - Искренне выразил свои чувства Джун.
   - Не знаю, почему вдруг ты так сильно захотел, чтобы я перешла работать на этот крейсер, но спасибо тебе, правда не знаю за что. - Повергла всех в шок Хошино Рури-тян.
   - Как так? Разве тебе не было противно и обидно, за то грубое обращение с тобой. - Объяснял я, казалось, было бы очевидные вещи.
   - Со мной так обращались с самого начало моего прибытия в лабораторию. - Действительно недоумевала, о чём я ей хочу втолковать, бедное дитя.
   - И тебя такое отношение устраивало? - Озадаченно почесал я затылок.
   - А к вам на крейсере относятся по иному?
   После такого вопроса мне стало худо на душе. Бедная девчушка, что за жизнь ты правила, если грубость для неё является нормой.
   Нет, я это точно изменю. Покажу тебе какие теплые, нежные, дружеские, сердечные, радостные, сопереживающие, милые, трогательные чувства должны испытывать к тебе люди. Какая на самом деле должна быть норма отношений с тобой.
   - Отныне всё будет по-другому. Я тебе это обещаю. - С теплотой в голосе сказала Юрика и крепко её обняла. - К тебе на этом корабле, пока я являюсь капитаном, будут относиться хорошо и дружественно.
   - Хошино Рури мы покажем тебе, какова должна быть норма добрых отношений между членами экипажа. - Высказал своё мнение Джун.
   Как я рад, что друзья со мной целиком и полностью согласны.
   - Рури-тян давай познакомимся. - Подошел я к ней и заглянул в глаза. - Меня зовут Текава Акито, я работаю здесь поваром и запасным пилотом, теперь вот ещё и уборщикам стал. Видишь, какой я необходимый и незаменимый на этом корабле. На мне аж три должности висят. - Встал в гордую стойку, задирая голову к верху. Послышались смешки со стороны ребят. - А вот эта девушка, которая так любит обниматься - Мисумару Юрика, она как ты уже догадалась, является капитан этого судна. У неё в отличие от меня всего лишь одна должность, но если ей дали такую возможность, то она непременно взяла бы на себя ещё одну должность. К примеру, должность медсестры...
   Пауза. Рури непонимающе смотрит на капитана, мол, за чем ей нужна ещё одна головная боль. Капитан смотрит на меня с упрёком и с лукавыми искорками в глазах. Джун начинает дымиться.
   - Или же можно должность слуги, горничной, к примеру, да и в поварском фартуке она бы смотрелась довольно таки мило и привлекательно. - Продолжил я, вызвав этим просто взрыв возмущения со стороны заместителя.
   - Ты на что это намекаешь? Оставь свои грязные поползновения и убогую фантазию при себе. Я ещё раз убедился, что ты будешь плохо влиять на капитана, и на всю команду корабля в целом. Мне уже кажется, что решение мистера Рен-сана неправильным. Тебя надо было бы сослать с крейсера, и куда-нибудь подальше.
   Рури смотрела на нас непонимающее, то мы в отличных отношениях, то вот уже заместитель чуть ли не выгоняет меня с крейсера.
   - Не переживай Рури-тян. Можно я так к тебе буду обращаться? - Согласный кивок со стороны девушки. - Отлично! Меня же называй просто Акито. Я думаю, никто из здесь присутствующих, не будет против, если ты к ним будешь обращаться по имени, ведь так друзья?
   Капитан с заместителем единодушно со мной согласились, но Джун явно порывался, что-то сказать.
   - Так вот по поводу этой небольшой ссоры, которую ты видишь, на самом деле ею не является. Просто наш Джун-кун очень стеснительный и не может вслух признаться, что он тоже был бы рад увидеть мисс капитана в необычной, но симпатичной форме. - Объяснил я ей ситуацию.
   Джуну точно не понравилась такая интерпретация данных событий, и он даже начал ко мне приближаться, для того, чтобы сделать со мной непременно что-то очень нехорошее. В ответ я начал отступать по кругу, держа дистанцию. Джун понял, что так просто ко мне не подойти, решил отвлечь меня разговором.
   - Рури-сан не воспринимай его слова всерьёз, он так не смешно шутит. - Угрожающе показал мне кулак, понимая, всё тщетность своих попыток добраться до меня.
   - Может быть, я и вправду не удачно пошутил. - Чем явно успокоил Джуна, но вот следующие мои слова снова вызвали в нём отрицательные эмоции. - Однако наш недремлющий капитан наверняка поняла скрытый смысл в моих словах...
   - Ах ты... Не слушай его Юрика, он несёт всякий бред. Я же обязательно поговорю с Рен-саном о том, чтобы тебя заперли в какую-нибудь каюту до окончания твоего наказания. Думаю в Надэсико в твоё отсутствие - отлично справиться, без такого незаменимого тебя. Мы же все прекрасно отдохнём от не лицезрения тебя на столь долгий срок. - Грозился сердитый Джун.
   - Джун, если тебя это столь сильно не устраивает, то у меня есть другое предложение не менее интересное. - Джун зыркнул на меня, давая понять, что совсем не желает слышать меня. - Как на счёт того, чтобы самому во что-нибудь одеться и не щеголять в этом давно уже как приевшемся скафандре.
   - Какой такой скафандр? - Не догадывался парень
   - Да вот он на тебе надет. - Указывал тому на форму Нергала.
   - Это, официальная форма каждого уважаемого члена экипажа, а не скафандр. Она разработана умнейшими учёными Нергала для повседневного ношения. Эта форма почти не изнашивается, в ней тело хорошо дышит. Костюм так же регулирует температуру, поэтому в нём не бывает жарко или холодно. Он не мнётся, к нему не прилипает грязь, не промокает...
   - Да понял я уже. - Остановил я прорвавшего на объяснения Джуна. - Я не говорю, что он плохой, просто надо же и одевать и другое для разнообразия. Как тебе моё предложение, поносить костюм зайчика. - С нетерпением ожидал реакции с его стороны.
   - Чего?.. Какого такого зайчика. - Начинал, понимать к чему я клоню.
   - Простого такого зайчика, белого с ушами. Если тебе не они не нравиться, то можем заказать костюм милого мишки, грозного тигра, пятнистого леопарда, в общем разнообразии полно, дело только за твоим выбором.
   Вконец я разозлил Джуна и он с рёвом дикого кабана помчался на меня. На что я отреагировал, укрывшись за спину капитана.
   - Не переживай ты так, тебе не будет одиноко, я обещаю составить тебе компанию. Только, чур, на мне будет смотреться что-то милое, а себе можешь заказать что-нибудь грозное соответствующая твоему боевому духу. Медведь тебе пойдёт в самый раз. - Уже вовсю смеясь, развлекался я.
   - Юрика дай мне сюда этого наглеца. Не бойся, я его не убью, только чутка, покалечу, но это будит лишь для него идеальным вариантом. Пусть через боль осознает всю глупость и дурость своих высказываний. - Порывался всё же цапнуть меня из-за спины девушки.
   - Не надо его калечить Джун, его уже и так наказали. - Заступилась Юрика, не давая тому добраться до меня.
   - Мало ему, слишком уж мягкое наказание он получил, но я эту оплошность вмиг исправлю.
   - Я на кухню, пойду, помогу приготовить нам ужин. - Крикнул, уведомляя всех сразу. И не дожидаясь пока Джуну удастся выполнить своё обещание, выскочил из каюты.
   Пробежавшись немного по коридору, замедлил шаг. Неторопливо и не спеша, дошел до кухни. Ребята вошли в столовую, как раз когда ужин был уже готов.
   - А где наш уважаемый заместитель? - Вопрошал я девушек, пришедших без сопровождение Джуна.
   - Он сказал, что потом поужинает. Тебя же не желает видеть, как можно подольше. - Разъясняла Юрика отсутствие парня. - Акито мне кажется, ты перегнул палку, лучше извинись перед ним.
   - Прости, но я так не считаю. Всего лишь в шутку предложил. Он мог бы отшутиться чем-нибудь в ответ.
   - Ты же знаешь ему тяжело воспринимать твой юмор. - Говорила очевидные вещи Юрика.
   - Пусть привыкает, думаю, со временем он сможет проще воспринимать мои шутки. Так же я желаю, чтобы Джун непременно научился демонстрировать свой юмор. Поэтому передай мои слова ему, пожалуйста, ладно Юрика. - Закрыв тему для обсуждения, пригласил к накрытому и ожидающему нас столу с праздничным ужином.
   - Вот это да, и к чему такая радость. - Намекала Юрика, взглядом указывая на стол. Тот был накрыть самой вкусной пищей, на которую хватило у меня фантазии. Там даже горели праздничные свечи, располагавшиеся на большом торте.
   - Как к чему, а моё помилование разве не повод для праздника, да и Рури-тян к нам официально присоеденилась.
   - Но тебя же наказали?
   - Да это и наказанием то не считается, так в лёгкую меня пожурили и всё. - Высказал свою точку зрения. - Ну, народ налетай, пока всё горячие и исходит ароматным паром.
   Ужин мы провели в насыщение вкусной пищи и лёгкой непринужденной беседе. Под конец ужина, я попросил капитана отнести небольшой разнос с едой Джуну. При этом сказал, что чувство недовольства не должно сказываться на его здоровье. Девушка согласилась, и мы разошлись по своим делам. Меня ждала кухня, капитана дела всего крейсера, а Рури ушла к себе в комнату.
   На следующий день мы с Джуном разговаривали, как обычно. Под вечер мы решили вновь сходить в комнату отдыха и сыграть в настольный теннис, и конечно с собой взяли Рури-тян. К небольшому сожалению столы были заняты, и нам пришлось малость подождать. В этот раз в каюте присутствовало несколько человек - немного, но всё это говорит о том, что набор команды идёт полным ходом.
   - Ты слышала? У нас на борту появилось приведение. - Беседовали незнакомые мне девушки в синей форме. Наверное, новенькие из технического персонала.
   - Не верю. - Ответила другая. - На дворе космический век, а ты приведения, сказала явно настроенная скептическая девушка.
   А вот я верю - подключилась к беседе третья девушка. - Сама его сегодня видела.
   - И... - Возбуждёно замерла первая девушка в ожидании подробностей из первых уст. - Как же оно выглядело?
   - Как большой чёрный кролик. - На одном дыхании выговорила та.
   - Чушь не может быть. Кролик призрак, таково не бывает. - Выразила своё мнение девушка-скептик.
   - Бывает, я сама его отчётливо видела. Я чуть заикой не стала от страха, когда шла на кухню - выпить чашечку чая, то вдруг откуда-то из темноты он вынырнул ко мне на встречу. - Очень правдива, рассказывала про своё происшествие испугавшаяся девушка.
   При этих словах Джун, как-то необычно на меня посмотрел. В сомнении помахал головой в разные стороны, но это ему не помогло, тогда он повернулся ко мне.
   - Акито тебе не кажется это странным? - Сомнительным и подозрительным взглядом просканировал меня.
   - Что именно? - Прикинулся я табуреткой.
   - Чёрный кролик? - Сузил глаза и стал похож на удава пред прыжком.
   - А, что ты думаешь, не бывает чёрных кроликов- приведений. - Сделав наивное лицо, удивился я.
   - Вспомни тот вчерашний разговор... - Давил на меня Джун.
   - О чём конкретно ты хочешь, что бы я вспомнил.
   - Да о костюме кролика, конечно же. - Перешел прямо к теме, не выдержавший Джун.
   - Вот честно тебе скажу, не могу взять в толк, с чего вдруг тебе захотелось вспомнить прошлый разговор. - И так нагло отвернул голову в бок, стал разглядывать потолок, да ещё насвистывать при этом, что Джун начал закипать, как чайник.
   Юрика увидела состояние парня, решилась подойти к нам поближе и узнать причину.
   - О чём разговор?
   - Да не знаю я, о каких-то там кроликов. - Вновь отвернувшись, начал посвистывать.
   - Ах, ты...- Запнулся, не зная как бы меня обозвать при девушке. - Нехороший человек. Делаешь вид, что ты тут не причём.
   - А я здесь, каким боком. - Услышав грозное сопение, сдался. - Ну, хорошо ты прав, догадливый ты наш. Да это я был чёрным кроликом, ну что доволен мистер Шерлок Холмс и что здесь такого?
   - Что тут такого? Здесь несчастные девушки чуть ли не... хмм... - вовремя остановился Джун. - В общем, испытывают ужас, из-за тебя, между прочим. И кстати, где ты взял этот костюм или он у тебя с самого начала?
   - Не было его у меня до сегодняшнего дня. Утром заказал и уже через пол часа доставили сюда. - Выложил всю правду.
   - Расскажите мне по подробней, а то я не могу вас понять. - Нахмурив бровки, просила нас девушка.
   Всю полноту ситуации ей поведала Рури-тян, которая незаметно стояла рядом с нами всё это время.
   - Акито? Ты бы мог так не делать. - Трогательно умоляюще посмотрела на меня Юрика.
   - Да не пугал я никого она почему-то сама испугалась. - Защищался я.
   Теперь пришла очередь капитана отговаривать меня от этой затеи. Перед таким главным орудиям, я знал, что долго не справлюсь.
   - Хорошо, сдаюсь. - Поднял руки в знак капитуляции. - Я не буду надевать костюм чёрного кролика.
   Облегчёно вздохнув, все расслабились. Я подумал, что моя уловка удалась, но бдительный Джун, заподозрив неладное спросил:
   - Мне кажется, ты чего-то не договорил, в своем предложении?
   Под пристальным взглядом мне пришлось договорить:
   - Виноват выбрал неудачный вариант, который испугал девушек. Но завтра же исправлюсь и закажу что-нибудь менее страшное. К примеру: большого плюшевого мишку, цыплёнка может быть или просто зайку, только белого и пушистого. Такой наряд не должен напугать ни кого. - Вновь всех огорошил, своим решением.
   - Зачем тебе вообще в кого-то наряжаться? - Задал интересующий всех вопрос Джун.
   - Так ведь меня заставили стать уборщикам, а это очень скучное занятие, знаете ли. Вот решил малость развлечься. По моему мнению - кролик с метлой в руках смотрится довольно-таки прикольно. Пусть одну девушку я напугал, зато нескольких рассмешил. Надев костюм, чувствую себя как бэтмен, который очищает мир, от грязи ловя преступников, так же и я борюсь в боевой форме кролика с микробами, вредными бактериями и другими источниками инфекции, отмывая полы до блеска и идеальной чистоты. Так же как и костюм героя скрывает его от людских глаз, так и скромный я тихо и неприметно выполняю свой долг на крейсере.
   - Это ты то неприметный? - Сколько иронии и ехидства в голосе у Джуна.
   - Один свидетель не показатель. - Отпарировал я выпад.
   Минуту наши взгляды, скрестившись, сражались.
   - В любом случае мне не было поставлено условие, во что одеваться, выполняя своё наказание. Однако Джун прав и я постараюсь больше никого не пугать, выберу другой костюм не вызывающий страха. Это моё окончательное решение. - Поставил жирную точку в нашей дискуссии.
   Может, кто-то и был не довольным моим решением, но спорит со мной, никто не стал.
   Затем подошла наша очередь, и мы начали выяснять наши отношения за теннисным столом и ракеткой в руках.
   Первыми сражались девушки. Неожиданно их партия затянулась. Рури-тян отлично владела ракеткой и долго не уступала мисс капитану, но большой опыт и смекалка смогли принести победу Юрике.
   В поединке между мной и заместителем победителем оказался Джун. А общим победителем, как вы уже могли догадаться, стала конечна наш бравый капитан. Мы потом ещё долго сражались со смехом, радостью, весельем, азартом и другими добрыми эмоциями.
   Внимательно понаблюдав за Рури-тян, убедился в том, что ей понравилось, и она начала потихоньку к нам привыкать. Попытки, показывающие свои истинные эмоции, были робки и несмелы. И всё же такой результатом мне понравился. Признаться честно беспокоился, что девчушку не удастся расшевелить и сбросить маску ледяной королевы. Да конечно работы ещё не початый край, но как говориться - "лёд тронулся, господа присяжные" и это не может не радовать.
  
  

***

   На следующий день я выловил Джуна для разговора.
   - Не мог ли ты мне кое в чём помочь? - С надеждой обратился к нему.
   - Конечно, если это в моих возможностях. - Прямо и начистоту ответил он.
   - Мне нужно, чтобы ты узнал биографию Хошино Рури. Где родилась, кто её родители, как жила.
   - А зачем тебе это знать? - Недоумевая, вскинул он обе брови кверху.
   - Ты же видишь, какая она - замкнутая, холодная, не общительная, не знает элементарных вещей. Девушка больше напоминает робота, нежели человека. Мне крайне необходимо знать, от чего она такой стала. Плохое воспитание, дурные гены, влияние друзей или что-то ещё. Пойми, я хочу вытащить её из той бездны темноты, в которой она сейчас находиться. Девушки в её возрасте должны радоваться жизни, веселиться с подругами, влюбляться и ходить на свидание, а не быть столь без эмоциональной. Честно признаться, я ума не приложу, что же такое могло послужить к сформированию такой личности, какой на данный момент является Рури-тян. Зная это, я наверняка смогу помочь ей. - Искренне беспокоился я за девушку.
   - Хорошо я тебя понял. Постараюсь разузнать всю её биографию. - Проникся моей идеей Джун.
   Ближе к вечеру Джун вытянул меня из кухни, для разговора.
   - Ну, что тебе удалось узнать. - Спрашивал я, принося кофе себе и Джуну.
   Расположились мы за столиком в столовой. На данный момент, там никого не было, и поэтому нам никто не смог бы помешать или отвлечь.
   - В общем я узнал не так уж и много. Родилась Рури-сан полной сиротой, воспитывалась в каком-то частном Институте Исследования. Чем они там занимались не известно, ясно только, что ничем противозаконным. Далее в одиннадцать лет её удочерил, тот профессор, которого ты пугал ножом. В этой лаборатории она и прожила четыре года. Кроме того, что она гений больше ничего не известно. С рождения ли она такая, или её сделали такой, тоже не известно. Прости, что так мало узнал про неё. - С глазами полными извинений, посмотрел на меня Джун.
   - Не извиняйся, я верю, что ты сделал всё возможно для сбора этой информации. - С теплотой в голосе, убедил я парня.
   Минут пять мы молчали. Каждый думал о своём.
   - А скажи-ка мне Джун, ты сможешь узнать адрес этого самого Института, где её воспитывали до одиннадцати лет. - Поделился возникшей вдруг мыслью с другом.
   - Думаю, это не составит труда. У тебя возникла, какая-та идея? - Немного взбодрился парень.
   - Да, можно съездить туда и поговорить с главным. Он нам поведает о том, как воспитывалась Рури-тян.
   - Только обещай мне, что будешь держать себя в руках. - Взволновался Джун, аж пристав со стула.
   - Я конечно постараюсь, но сто процентной гарантии не даю. Всё будет завить от самого начальника, насколько он будет открытым и честным. - Сказал правду, смотря прямо в лицо Джуну. - Если так за меня беспокоишься, то давай вмести, туда съездим. Только Юрике и Рури ничего об этом не говори, ладно? Если, что потом мы им расскажем, как съездили. - Облокотившись на спинку стула, стал ожидать ответа друга.
   - Сейчас я узнаю адрес, и мы с тобой туда поедим. Девушкам потом поведаем результаты поездки. - Оправдал мои ожидание Джун. - Ты никуда не уходи я быстро. - Встав поспешно, быстрым шагом вышел со столовой.
   Неспешно потягивая и наслаждаясь кофе, терпеливо ожидал возвращение Джуна.
   - Вот адрес. - Помахал бумажкой Джун, входя в столовую. - Поехали, машина уже готова.
   Выйдя со столовой, быстрым шагом покинули крейсер. В машине рассмотрел адрес, написанный на бумажке, но это ровным счётом ничего мне дало. Нужное нам место находилось за городом, и я там не бывал, и о нём ничего не слышал.
   Остановились мы в довольно живописном месте. Невдалеке виднелось море и пару небольших холмов. Вокруг было полно деревьев, которые переходили в густой лес. Прямо перед нами находилось большое здание, которое больше всего напоминало дворянское поместье, чем научный институт. Здание выглядело заброшенным. Нет, оно не было разрушено. Стёкла и стены целые. Просто общая картина здания говорила, что в нём вряд ли кто живёт. По трескавшие стены, облупленная краска - создавали воистину мрачное и унылое зрелище.
   - Интересно здесь есть кто-нибудь, а то это здание не выглядит жилым. - Сомнительно прохаживался по дворику перед зданием, осматривая его.
   - По полученной мною информации, директор института должен находиться здесь. - Обнадёжил меня Джун.
   - Тогда пойдём внутрь. - Предложил я, первым входя в здание.
   Вошли мы в простые серые пластиковые двери, которые открывались во внутрь. Двери, не спеша, и с небольшим скрипом закрылись за нами, оставив нас в пустом вестибюле. Пройдя немного по нему, вошли в тёмный коридор. Надо сказать, что в помещение не было освещения. Поискав глазами включатель, нашёл его слева от входного проёма, щёлкнул по нему и свет зажёгся. Заработали дневные лампы на потолке, многие из которых либо не светили, либо тускло мерцали, а другие же и вовсе мигали как светофор. Сумрачный вид коридора навевал тоску. Стены коридора были бирюзового цвета. Везде картина запустения и запущенности. Кое-где на стенах, в углах висела паутина. Звук наших шагов порождал глухое эхо. На противоположной стене, находились двери в комнаты. Иногда рядом с дверью присутствовало квадратное окно - размером с пол метра. Стёкла целые, но все пыльные и в паутине. Двери же в комнаты были все абсолютно запертыми, однако там не находились замки и затворы, так что думаю попасть в них будет не так уж сложно.
   - Ау... есть здесь кто-нибудь. - Крикнул я в надежде на чей-нибудь отклик. Джун покосился на меня, но ничего не сказал.
   Моё эхо, отразившись от стен коридора, ушло дальше в глубь здания. Постояв немного, поняли - ответа не будет.
   - Давай хоть заглянем в некоторые комнаты, может чего-нибудь, да узнаем. - Обернулся к другу, тот кивнул в знак согласия.
   Вошли мы не в первую, а сразу где-то в четвёртую дверь. Как и ожидалось, дверь открылась легко, только немного скрипя при этом. Комната была небольшая, размером с два метра на четыре. В ней находилась лавочка, а перед лавочкой на стене висел прямоугольный плоский монитор, который был выключен и покрытый паутиной. Больше в комнате ничего не было. Эта пустота давила, а вид заброшенного помещения порождал меланхолическое настроение.
   Выйдя из нее, пошли дальше. Через пять дверей начали, появляется двери с рисунками. На первой двери была изображена голова белого зайца, на следующей двери - лягушонок и так далее, в общем как я понял, это были детские комнаты. Мы вошли в комнату, в которой был нарисован цыплёнок. Кстати все детские двери были окрашены в тёмно зелёный цвет. Внутри так же царил полумрак. Комнату освещало небольшое окно, что находилось напротив двери. Оно выходило на задний вид здания. Там кругом стояли деревья. И какой то разросшийся куст лез в закрытое окно, загораживая и тот малый свет, что проходил через это окошко. Стены были разрисованы в лесном стиле, то есть там присутствовало много деревьев, лесных зверушек. Но, увы, этот вид вызывал лишь горечь и жалость, так как краска вся выцвела и облупилась.
   Из мебели в комнате присутствовали лишь маленький зелёный стульчик, деревянная тёмно коричневая кровать, да тёмно синий письменный стол с креслом.
   - Как же здесь уныло, так и хочется побыстрее уйти отсюда. - Поделился я своим мнением с Джуном. Тот отрешено кивнул, осматривая комнату. - Что будем делать, может, сразу подымимся на следующий этаж?
   - Да пожалуй, и так можно поступить. - Дал своё согласие друг.
   После чего мы поднялись на второй этаж по лестнице. Пройдя несколько дверей, вошли в столовую. Стены имели белый цвет, так же несколько окошек освещали помещение. Посередине стоял один длинный тёмно коричневый прямоугольный стол. Вокруг него находились такого же цвета стулья. Из столовой присутствовал выход на кухню. Вот здесь сразу было видно, что кто-то недавно эту комнату посещал. Присутствовало мало пыли, посуда аккуратно сложенная горкой, с крана капала вода. Заглянув в холодильник, убедился в своих подозрениях, так как там лежали продукты и кастрюли с едой.
   - Джун ты был прав, здесь явно живут люди. Минимум один человек точно. Там еда в холодильнике, свежая не испортившая. - Объяснил я предположение.
   Это новость слегка нас взбодрила, а то местная атмосфера начала угнетающе на нас действовать.
   Следующей комнатой в которую мы вошли, оказалась мед. кабинетом. Только по ней и можно было догадаться, что это здание исследовательский центр. Там имелся сканирующий всего человека аппарат. Ложишься на удобную кровать, а сверху вдоль тебя проезжает сканирующее устройство. Так же там стоял большое морозильное устройство. Заглянув внутрь, сразу пожалел об этом. Помимо всяких колбочек и наполненными страной жидкостью стеклянных банок, там были куски мяса и возможно, даже человеческие органы.
   В углу комнаты было кресло, сверху которого крепилось устройство для сканирования мозга. Неподалеку от него находился стол и на нём блестели хромированной сталью медицинские инструменты. Вид этих инструментов, вкупе с мрачной комнатой вызывал ощущение пыточной, а не мед. кабинета. Решив больше не нервировать себя, вышел из неё. Почти тотчас оттуда вышел Джун.
   - Ну что ещё на один этаж подымимся? - Согласившийся со мной друг пошёл вперёд.
   Третий этаж явно был отдан под исследовательскую лабораторию, понял я, когда посетили пару комнат. Например: на столах помимо всяких колбочек и реторт, лежали бумаги с чертежами, в комнате так же присутствовали неизвестные мне устройства, но явно похожие для диагностики человеческого организма, ещё там были всяки разные аппараты со встроенными в них мониторами. Одна комната напоминала зубной кабинет, однако я не ручаюсь, что так оно и есть. Другая же была абсолютно пуста, а некоторые и вовсе оказались закрытыми на замок.
   Выходя из очередной комнаты, мы услышали шаги.
   - Здесь есть кто-нибудь. - Повторил я свою попытку.
   Из лестничного проёма появился мужик, который направлялся в нашу сторону. Подойдя по ближе, остановился и начал рассматривать нас из-под густых бровей. Одет он был в старую, но целую и относительно чистую одежду: тёмно коричневые брюки и пиджак, под которым виднелась светлая водолазка.
   Не знаю, сколько ему лет, однако из-за запущенных и обросших волос выглядел как старик. Длинные волосы, борода с усами были чистыми и аккуратно расчесанными.
   - Вы молодые господа, зачем сюда пожаловали? - Спросил старик, не проявляя при этом никаких эмоций.
   - Мы бы хотели видеть старшего профессора Хаято Казами. - Изъяснил Джун цель нашего визита.
   - Это я. - Недолго думая ответил старик.
   - У нас к вам есть несколько вопросов, с которыми бы мы хотели с вами обсудить.
   Постояв немного, и о чём-то поразмыслив, профессор пригласил пройти с ним в его кабинет.
   Кабинет находился на четвёртом этаже, в дальнем конце коридора. Комната была окрашена в тёмно синий цвет. У небольшого окна стоял письменный стол, и, судя по крошкам находящимся на нём, он ещё служил в качестве обеденного стола. За столом стояло массивное чёрное мягкое кресло, в которое Хаято Казами и сел, войдя в комнату. Нам же предложил сесть на длинный удобный диванчик, бордового цвета. Я был почти уверен, что этот диванчик заменяет ему кровать. Намёком на это явилось его примятость по всей длине. Ещё справа на стене от профессора висел плоский монитор, по диагонали который был где-то 100-120 см. В комнате находилось всего несколько стульев.
   - И о чём вы хотели поговорить? - Продолжил нашу беседу старик, как только мы расположились на диване.
   - Мы бы хотели узнать всё о прошлом Хошино Рури, которая здесь жила и воспиталась. - Перехватил я инициативу у Джуна.
   - Да она здесь жила, но, видите ли, её удочерили...
   - Мы знаем, теперь она работает у нас - Корпорацию Нергал. Нас же интересует её личное прошлое. - Немного грубо оборвал я профессора
   - А она разве вам ничего не рассказывала?
   - Всю полноту своего прошлого Рури вряд ли знает, я прав? - Почему-то я был полностью уверен в своей догадке.
   - Ну, кое-что она и вправду не знает, однако с чего вы решили, что я вам это расскажу.
   Вот он этот момент, и как он обернется, не знал даже я.
   - Взамен на вашу информацию мы могли бы вас немного профинансировать. - Красочно указал глазами Джун на небольшую светло коричневую сумку, которую держал.
   Профессор внимательно осмотрел взглядом сумку, не сходя с место. Наверное, прикидывал, сколько там денег может быть. Пауза затянулось. Хаято Казами закрыв глаза, опрокинулся на спинку кресла и, сложив пальцы домиком, опёршись локтями об подлокотники кресла, крепко призадумался. Через некоторое время мне показалось, что он уснул, но тот, как будто читая мои мысли, вынырнул из своих дум.
   - Хорошо согласен, я вам всё расскажу, однако при одном условии? - Твёрдо и решительно ответил он на наше предложение.
   - И какое же это условие? - Опередил меня Джун, внимательно контролируя мои движения краем глаза.
   - Позвольте увидеться с девочкой и провести небольшие исследования. - Слегка озадачил нас таким условием.
   - В чём будет заключаться исследования, и каким образом они будут проводиться? - Спросил ледяным голосом и пронзительно взглянул на него.
   - Исследования будут заключаться в проверки IQ, состояния здоровья и так далее. В общем надо зафиксировать, какие произошли изменения с прошлого её исследования. Производит, я их буду на наших устройствах. Не бойтесь, в них нет ничего страшного, простые сканеры, которые измерят её характеристики тела, умственного мышления. Эти исследования она проходила много раз, и они абсолютно безвредны. Просто с тех пор, как её удочерили, я не мог их проводить.
   - Я могу передать ваши пожелания Хошино Рури и попробую уговорить её приехать сюда, но окончательное решение об исследованиях она будет выносить САМА. - Поставил акцент на том, что, в конечном счете, решать будет Рури-тян. - И ещё если она согласиться, за всеми исследованиями я буду наблюдать лично. И если я увижу хоть малейший намёк на то, что ваши исследования приносят вред, мы тут же уедим отсюда. Вы согласны на это?
   Пожевав свои губы, профессор всё же согласился и начал рассказывать.
   - Начну с того, что Хошино Рури - дитя, выросшеная из пробирки, как и все дети которые здесь были. Пятнадцать лет назад, из одной разрушенной лаборатории к нам прибыло много пробирок. Многие были давно мертвы, но остальные имели право на жизнь, так я считал. Даже если они и стали частью эксперимента. - Прикрыв глаза, профессор вспоминал прошлое.
   - Частью эксперимента. Какого это эксперимента? - Не на шутку разволновался я, даже чуть привстал с дивана.
   - Люди победили рак при помощи некоторых генов...
   - Генная инженерия? - Старик утвердительно кивнул на догадку Джуна.
   - Я считаю, что за генной инженерией лежит бедующее человечества - отсутствие болезней, рождение гений, которые смогут совершать новые открытия.
   Впервые проявил свои эмоции профессор, и такая реакция мне сильно не понравилась. Вспыхнувшие искры фанатизма в глазах, бурные жесты руками, говорили о его яром приверженности к научному прогрессу, а так же к безжалостному отношению к людям, видя в них лишь инструмент для достижений своих идей. Наблюдая за моим состоянием, Джун успокаивающе положил свою руку на моё плечо.
   - Я переехал в этот институт, так как здесь свежий воздух и чистая вода, озоновый слой в норме - идеальное место для выращивания таких детей.
   На этих словах я сильно напрягся, сдерживая себя. Джун же крепче ухватил меня за плечо.
   - Здесь младенцы проходили своё обучение. Благодаря улучшенным генам, дети впитывали знания как поролон воду. Мы же в свою очередь давали им только необходимую информацию, так как люди знают слишком много не нужных вещей, и не расходовали понапрасну возможности человеческого мозга. И раз вы здесь, то это говорит о том, что она и вправду гений. Так как она смогла заинтересовать такую компанию в столь юном возрасте, и наши старания не были напрасными. К сожалению, другие дети не показали такого результата.
   - А где другие дети? Их явно нет здесь. - Я с силой сжал подлокотник дивана, в ожидание ответа.
   - Увы, но в таких делах бывают и провалы, именно из-за них закрыли этот институт. Наша методология не была совершена. На данный момент в живых осталось три ребёнка. Двое из них живут в нормальных семьях и не отличаться от обычных детей.
   - Как вы их обучали, где их воспитатели, учителя? - Задал я очень важный для меня вопрос.
   - Когда они были совсем маленькими, мы их сами воспитывали, я и мои двое ассистентов. Затем их обучали голографические учителя, проще говоря, программы. У меня есть несколько видео записей, можете посмотреть на них.
   Поковырявшись у себя пол столом, он что-то там сделал, после чего монитор на стене зажегся и начал свою трансляцию.
   На экране появилась изображение комнаты. В ней дети возрастом пяти лет сидели ровным рядом на скамейке и смотрели на монитор, висевший напротив. Появился звук:
   - Я ваш первый учитель - Архимед. - Говорил бородатый мужик, одетый в длинную тогу. - Запомните первое правило "пи = 3.14"...
   - И что у них все такие были учителя - программы? Живых людей совсем, что ли не было? - Начинал я вскипать.
   - Да, такие программы намного лучше настоящих людей. Например, программа - учитель Эйнштейн по физике, учителя по химии, по английскому языку, по японскому языку...
   - Хорошо я вас понял. - Еле сдерживал я ярость. - Что ещё вы можете нам показать.
   - Вот - сказал он, щёлкнув пультом, неожиданно появившимся у него в руке.
   На мониторе сменилась картинка. Комната находилась в полумраке, и в ней спали на футонах шестеро милых детей, среде них я увидел Рури-тян.
   Монитор моргнул и вот на нём уже показывают детскую комнату, на полу которой Рури-тян играла в шахматы с круглым, как мячик синим роботом. У робота были две руки, а передвигался он на колёсах.
   - Коичи, ты мой лучший друг. - Радовалась своей победе девочка.
   Спустя какое-то время монитор перестал, что-либо показывать и вскоре совсем погас.
   - Вот, пожалуй, и всё. К несчастью многие записи не сохранились. - Сказал профессор, с отсутствующими эмоциями на лице. - Ах, да и вот ещё...
   С этими словами он нырнул под стол. Оттуда он вытащил другой пульт. Направив на место рядом с нами, включил его. Тут же возникли две голограммы в полный рост. Это были мужчина и девушка. Откуда-то появился звук:
   - Рури мы твои родители. Я твой папа - сказал мужик.
   - Я твоя мама - проговорила женщина.
   - Приятно познакомиться - сказали они уже вдвоем и поклонились в знак приветствия.
   - Твою же дивизию, ах ты табуретка ходячая... как ты воспитывал детей...Пусти Джун, дай я тоже его по воспитаю, сделаю из него инвалида, пусть его в больнице учат. - Пытался я вырваться из цепкого захвата. - Ухх... на... - дотянувшись до стола, с силой пнул его и тот завалился на профессора.
   - Извините, но нам пора.- Начал вытаскивать меня из комнаты Джун.
   - Джун пусти, дай я ему хоть немного начищу морду. - Просил я друга.
   - Не могу Акито. Ты сейчас себя не контролируешь и можешь не только его покалечить, но убить ненароком. Пошли, пошли... потом остыв, спасибо мне скажешь. - С этими словами окончательно выдернул меня из комнаты.
   - Не забудьте про обещание. - Вслед нам крикнул профессор.
   Немного пройдя, Джун расслабил хватку, но не отпустил. Так мы и добрались до машины, где я немного успокоившись, сам забрался внутрь. Взревел мотор, и мы отправились обратно на Надэсико.
   За окном смеркалось, когда мы приехали, наступила ночь.
   - Джун сможешь всё рассказать капитану? А то я сейчас не в том настроение, чтобы разговаривать. - Хмуро глядя на ночное небо, попросил я друга. - И да, Рури ничего не рассказывай. Нечего ей знать такую правду, тем более всё это в прошлом. Я... то есть мы постараемся сделать её настоящее и будущее - весёлым, радостном и ярким.
   Закончив свой монолог, медленно побрёл к себе в каюту. Мне сейчас не хотелось кого-либо видеть. Войдя в свои покои, разделся и сразу лёг спать. Заснуть мне долго не удавалось, так как всё никак не мог успокоиться после случившиеся. Я честно недоумевал, как люди могут так относиться к детям. С одной стороны хорошо, что он при помощи своих современных устройств и знаний смог дать новую жизнь детям, однако подарить им жизнь, для того чтобы так их воспитывать...- слишком жестоко. Возможно профессор и прав и её гениальность плод их труда, но какова цена... Сейчас она больше напоминает киборга нежели человека. Так поступать, однозначно было нельзя. Ну и пусть бы она выросла простой девушкой, зато живой, тёплой, радостной и счастливой.
   Мысли об этом ещё долго крутились в моей голове, пока я всё же не забылся сном.
   Утром мы завтракали втроём: Я, Джун и Юрика.
   - А где наша Рури-тян. - Повернув голову в сторону Джуна, спросил.
   - Она сейчас находится на капитанском мостике. У неё там, что-то не получается с главным компьютером корабля. - Ответил Джун, уплетая омлет за обе щёки.
   - Это так ужасно... Джун вчера мне всё рассказал о вашей поездке. - Глаза полные печали, осуновшее лицо, говорили о плохо проведённой ночи.
   Наш капитан такая чувствительная, наверняка всю ночь пыталась понять, каково это прожить такое детство. Небось, ещё плакала в подушку, вон как глазки опухли.
   - Да это и вправду ужасно, но лучше подумаем о настоящем и будущем. Давайте вместе попытаемся вернуть ей всю полноту чувств, что Рури-тян потеряла из-за неправильного воспитания и последующей тусклой жизни. - С нежностью, смотря на капитана, своей теплотой приободрял я её. Хотя у самого на душе скребли кошки и мне, конечно же, не удалось оправиться от вчерашней новости. Для этого мне необходимо гораздо больше времени, нежели одна ночь. Однако я не мог показать своё состояние и наоборот должен был приложить все усилия, чтобы из такого же состояния вытащить друзей. Джун хоть и не выказывал свои эмоции, но в глубине его глаз виднелось искреннее чувство сопереживание и грусти.
   - Акито. - Юрика немного воспрянув духом, посмотрела на меня с небольшой улыбкой и глаза её наполнялись светлыми лучами оптимизма, столь свойственные ей. - Ты прав. Нам нужно всем постараемся вернуть Рури-тян нормальные человеческие чувства и превратить её в живую обыкновенную девушку, а не гения.
   - Конечно же, я с вами согласен. - Целиком и полностью поддержал наше решение Джун.
   В дальнейшем наш завтрак проходил в относительной тишине. Правда, иногда прерывался - небольшими ничего не значившимися фразами.
   После завтрака я пошёл навестить Рури. У капитана и заместителя было меньше свободного времени, так же как я мог всегда улизнуть с кухни под предлогом выполнения своего наказания - то есть уборке корабля.
   Войдя на капитанский мостик, застал девушку в очень озадаченном состоянии. Она положила свои руки на два стеклянных шара, как будто наполненные туманом. Они так же наполовину выпирали из контрольной панели управления, как и на той машине, которой я управлял во сне в подземном бункере. Наверное, это и есть современное управление новейшей техникой. У Джуна например был обыкновенный автомобиль управляемый рулём и запускающийся при помощи ключа зажигания.
   Девушка была уже одета в Нергаловскую форму: чёрная юбка, оранжевая жилетка, под ней белая рубашка и тёмно синий галстук. Со своей причёской с двумя короткими, но пышными хвостиками, длиной ей до плеч, и в этой форме она смотрелось очень даже миленько. Вот только глаза были бездушными, слегка опущенными веками портили всё впечатление. Хотя на данный момент в глазах присутствовало небольшое, еле заметное чувство удивление.
   - Привет Рури-тян! - Приветливо и бодро поздоровался я с ней. - Мне так кажется или у тебя что-то не получается?
   - Да вот не могу полностью запустить главный компьютер. - Пожаловалась девушка.
   В знак своего подтверждения, положила свои обе руки на мутные шары. Шары сразу засветились и от них побежали разные светящие дорожки и круги, но контрольная панель управления не успела вся осветиться, как тут же погасла.
   - Почему-то запускается только на тридцать процентов. Обрисовала всю плачевность ситуации Рури-тян.
   Я не стал акцентировать своё внимание на то, что девушка на моё приветствие не только не ответила, но и совсем не обратила на него внимание. Полагаю сейчас не лучший для этого момент. Однако до неё нужно обязательно будет донести, насколько важно отвечать на чувства других людей и начинать это надо с простого приветствия.
   Мне в глаза бросилось то, что знаки у Рури были на обеих руках, и форму они имели не такую как у меня. Два одинаковых знака имели форму чёрного кольца, внутри которого имелась перевёрнутая капля такого же чёрного цвета. В момент активации по знаку пробегали рядами точки, светящийся разными цветами.
   - Не понимаю, компьютер в целостности и работает нормально, но мне не удаётся синхронизироваться с Омойканэм и полностью запустить систему. - Наверное, впервые в жизни девушка столкнулась с такой проблемой. Её изумление и недовольство, выраженное глазами, повышалось с каждой минутой и это стало видно даже мне.
   Я спустился с мостика и подошёл к Рури. Без вмешательства девушки приборная панель только в нескольких местах мигала разноцветными полосками и точками.
   - Рури-тян мне бы очень хотелось тебе здесь помочь, но увы, к сожалению я в этом совсем не разбираюсь. - С разочарованием в голосе произнёс я, раздосадованный на себя на то, что ничем не могу помочь. - А можно мне попробовать. - Поделился я, со внезапной вспыхнувшей идеей.
   - А сможешь, ты пилот? - Посмотрела на меня девушка, чуть сузив глаза в недоверии.
   В ответ я продемонстрировал свой знак. Рури посторонилась и позволила мне пройти к контрольной панели, но при этом не меняла своего взгляда, который сам за себя говорил о том, что метка ещё ничего не означает. В этом с ней как не странно был согласен, но отступить и совсем ничего не предпринять я не мог.
   Подойдя, положил руки на шары. Минуту совсем ничего не происходило. Мне стало стыдно, мол, пришёл такой взрослый и важный и попытался помочь девочке - гению, а вместо этого просто сел в лужу. Утешало лишь то, что мне действительно важно хоть чем-нибудь помочь Рури-тян, пусть и в том, в чём почти совсем не разбираюсь.
   Неожиданно я почувствовал, как будто ко мне в ладонь тыкается мордочка котёнка, просящая ласки. Я же очень люблю животных, и маленьких котят в особенности. Поэтому, не осознавая свои действия, на полном автомате как бы погладил его, даря ему свою теплоту, нежность и ласку.
   В этот момент шары, вспыхнув мягким белым светом, активировались, и контрольная панель засияла светящимся знаками. Не успел я толком удивиться, как почувствовал перемены. У меня в руках уже был не котёнок, а птичка жаждущаяся вырваться на волю. Я прямо таки почувствовал, насколько сильно той хочется взлететь. Тут не удержавшись, отпустить её на свободу, туда в небеса. В руках почувствовал, как высвобождаю её на волю, и она с радостью взлетает. Сперва она не умело хлопает крыльями, но вот со временем у неё это получается всё лучше и лучше. Птица уже выглядит как голубь обретшийся свободу, поднимается высоко в небо. Мне передаются её эмоции, которые были полны радости свободы и восхищение полётом.
   - Что происходит, почему Надэсико взлетает? - Вбежали на капитанский мостик сильно взволнованные Джун с Юрикой.
   Я недоумевающе обернулся к ним. Хотя моё сознание плавало где-то, мозг всё происходящие фиксировал чётко и ясно. До меня начало доходить...
   - Что за... - Закричали все, хватаясь за все, что могло помочь им устоять на ногах, так как крейсер неожиданно стал падать.
   Виновником этого оказался я. Понимая то, что из-за меня корабль начал взлетать, резко отпустил шары и отошёл на шаг от панели управления. Я не учёл кое-чего важного. Мы не взлетали, мы УЖЕ летели, и мои действия привели к тому, что крейсер начал падать на землю. Поняв это, тут же вернулся назад и покрепче схватил шары. Представил себе, как мы мягко и очень аккуратно опускаемся на землю, точно падающий листик с дерева. Падение прервалось, и мы начали просто постепенно снижаться, теряя высоту. Небольшой толчок известил нас об успешном приземлении.
   - Ты бы не мог нам разъяснить, что это было, а Акито? - Сурово так меня окинул взглядом Джун, когда они вместе с капитаном спустились вниз с капитанского помоста.
   - Акито ты смог поднять в воздух крейсер, класс!!! - обрадовалась девушка и на радостях хотела меня обнять, но вмешался её помощник.
   - Погоди-ка Юрика. - Крепко схватившись за край её униформы, не давал той приблизиться ко мне. - Пусть поведает, за чем он это сделал.
   Думал я, он своим взглядом во мне дырку просверлит.
   - Честно сказать такого у меня и в мыслях не было. Просто придя... - Не дали мне договорить. К нам присоединился ещё один собеседник.
   - Мне интересно, кто придумал этот внеплановый взлёт? - Цукубэ Рен приподнял вопросительно правую бровь так высоко, что у него очки сползли на кончик носа.
   Именно он ворвался каюту и так резко оборвал мою речь. Судя его состоянию можно утверждать не только об его негодовании, но о чувстве страха овладевшим им. Поправ свои очки одним элегантным движением, быстро собрался и уже не выказывал своих эмоций. Только кончики пальцев мелко-мелко подрагивали.
   - Теперь же я начинаю догадываться, кому пришло в голову мысль столь экстремально полетать. - С хищным оскалом и ехидным взглядом, начал к нам спускаться.
   - Больше никого не будем ждать и мне можно рассказывать? - Прошёлся я взглядом по всем присутствующим здесь.
   - Да, давай разъясняй прошедший инцидент. Мы все в нетерпении. - Смотря на меня насмешливо снисходительно, позволил инспектор по кадрам продолжить разговор.
   - Может, всё же пройдём в столовую, да выпьем чашечку кофе... и спокойно это обсудим? - Моё предложение было взято в штыки, демонстрируемыми нетерпение взглядами Рен-сана и Джуна. - Хорошо раз вы все в таком нетерпении так и быть расскажу прямо здесь, "не отходя от кассы". - Последнюю фразу они вряд ли поняли. - Ну, вот, значит, захотелось мне вдруг полетать. И не на чём-нибудь таком мелком, а на величественном и большом. Подумал-подумал и решил, что крейсер подойдёт в самый раз.
   Выдал им "правду". Не хотите напоить меня кофем, получите басни взамен. Первым в это конечно не поверил Джун. Я вам говорил, что он стал понимать меня лучше всё с каждым днём, нет? Тогда говорю это сейчас. Такой прогресс не особо меня радует. Такими темпами он все мои шутки будет раскусывать как щелкунчик, орехи.
   - Акито, сейчас не время для шуток. - Возвращая разговор в серьёзное русло, Джун выпытывал из меня нужную информацию своим взором.
   - Хорошо, но мне жаль, что вы такие жестокие и не даёте бедному и несчастному мене, глоток освежающего кофе. - Их взгляды говорили как раз обратное - мол, я такой жестокий, и мучаю их тем, что не рассказываю правду.
   - Он не виноват. - Неожиданно за меня заступилась Рури. - Это я его попросила протестировать систему, так как у меня мало, что получалось.
   Интересно, зачем она за меня заступилась, почему хочет взять всю вину на себя. Не понимаю. Вот ещё и отвернулась вдобавок. Пойди, догадайся, что ей движет. Однако если она отвернулась, может означать одно - не контролируемые эмоции на лице. Их она не хочет показывать ни кому.
   - Это правда? - Не совсем веря словам Хошино Рури, спросил Рен-сан.
   - Нет, конечно. - Похоже, пришла пора серьёзного разговора. - Придя сюда, я застал Рури за работой. У неё там, что-то не получалась и я САМ предложил свою помощь. Так как система полностью не запускалась, нагло взял панель управление в свои руки. К моему удивлению, у меня получилось полностью запустить управляющую панель. Не имея подобного опыта, отстранился от контрольной панели, дабы ничем не навредить. Просто я не учёл тот факт, что крейсер к тому времени уже взлетел, и мы начали падать. Сообразив это, тут же вернулся за панель управления, после чего мы благополучно приземлились. - По военному отрапортовал я. Всё чётко и без лишней информации.
   -Хмм... Вот это больше похоже на правду. Взять нагло панель управление под свой контроль, в твоём стиле. - Подытожил Рен-сан. - То, что ты смог поднять воздух крейсер, делает тебе честь как пилоту. - Похвалил меня инспектор. - В будущем мы обязательно это учтём. Но!.. Так безалаберно поступать, не годиться...
   Взгляд Джуна выражал с ним полное согласие. В них прямо аршинами буквами было написано: поступать ТАК твоя визитная карточка.
   - Рен-сан, однако, всё завершилось хорошо, и никто не пострадал. - Пыталась смягчить моё будущее наказание Юрика.
   - Безусловно, такой итог самостоятельности, радует. Это правда. Тем не менее, есть и другая правда. И она заключается в том, что Акито-кун, подчёркиваю слово "снова" не соизволил согласовать свои действия с командованием и поступил по-своему. - Выносил мне выговор строгий Рен-сан.
   - Да-да я такой. Сначала действую, потом думаю. Боюсь, меня уже не исправишь, проще выгнать с крейсера... - Понурив голову, признался я.
   - Зачем же ты так говоришь Акито-кун. - Смягчился Цукубэ Рен. - Никто не гонит тебя отсюда. Просто тебе пытаются объяснить, что важно советоваться с другими. Я смотрю, ты в хороших отношениях с капитаном и её заместителем, и всё же даже их умудряешься не предупреждать о своих бедующих действиях.
   Говорил, в принципе сущую правду инспектор и от этого было ещё неприятней на душе.
   - Как говориться знал бы куда упаду, подстелил бы солому. - Видя их не понимание, пояснил. - Это поговорка такая. Суть заключается в том, что не знаешь, где и главное когда может произойти беда. Сами посудите - не могу же я докладывать даже своим друзьям все свои действия и поступки. Ведь никто не мог бы и предложить, что моя попытка помочь Рури-тян закончится вот так. Мне же просто захотелось как-нибудь поддержать её, приободрить, ан вона как вышло.
   Все молча на меня смотрели: Юрика с полной поддержкой и небольшой грустью, Джун немым укором, а так же с солидарностью моего поступка, Рури явно о чём-то задумалась и что за выражение чувств содержались в её глазах, было непонятно, для меня, по крайней мере. Взгляд Рен-сана выражал явный укор, но мне на миг показалось, что там присутствовали снисходительно-прощающие нотки. Поправив очки на носу, Цукубэ Рен произнёс:
   - Прежде чем дальше выяснять степень вины Акито-куна я бы хотел выяснить по подробней, в чём именно заключалось проблема Рури-тян? - Довольно таки неожиданную мысль изложил он.
   - Я не могу полностью запустить контрольную панель управление. - Тяжело призналась девушка в своей трудности.
   Судя по выражению её лица, Рури сама недоумевала, почему такой гений как она не может справиться с каким-то бортовым компьютером.
   - Теперь мне кажется, я понял, в чём дело. - Приложив указательный палец правой руки к себе на подбородок, задумчиво осмотрел нас.
   - Вы бы, не мог ли, рассказать в чём я ошиблась?
   Я даже разглядел в её глазах присутствие стыда, но сомневаюсь, что другие смогли его разглядеть.
   - Дело не в тебе Рури-тян, - приободрил её Цукубэ Рен - а в главном компьютере - Омойканэ. Он экспериментальный образец. По сути своей он практически является ИИ, то есть искусственным интеллектом. Компьютер Надэсико очень быстро самообучается - собирает знание и опыт, для того, чтобы принять верное правильное решение при минимальных временных затратах. Он так же очень чувствителен и хорошо запоминает человека управляющим им, его биоритмы, состояние здоровья и даже настроение. Поэтому если у тебя с ним возникла трудность, то это говорит лишь о том, что ты с ним плохо синхронизируешься. - Выдал полный исчерпывающий ответ мистер Рен-сан.
   Бедная Рури не знала, как быть в этой ситуации. Она, конечно, всё поняла, но метод решение данной дилеммы ей не был известен.
   - Теперь вернёмся к тебе Акито-кун. - Перевёл внимание всех на меня. - Ты наверняка помнишь, что я тебе говорил о твоей ответственности за Рури-тян. Итак, я считаю, будет правильным возложить на тебя решение данной проблемы, тем более выяснилось, у тебя хорошо получилось поладить с Омойканэ, следовательно, только ты сможешь помочь лучше других.
   Такой поворот событий мне понравился большего всего, кабы ещё понять каким образом я смог такое провернуть.
   - Я не совсем понял, как у меня это вышло, однако непременно приложу все усилия, дабы научить этому Рури-тян. - Выразил своё согласие и принял ответственность.
   - Что ж, похоже, мы во всем разобрались, тогда позвольте мне откланяться. - Вежливо наклонил голову в знак прощания, направился к выходу. - Ах, да... Мисс Юрика-сан не могли бы вы за ними приглядеть, когда они будут решать данный вопрос, так на всякий случай. - Лукаво моргнул левым глазом, окончательно покинул каюту.
   - Так как же Акито, есть предположения, каким образом у тебя это получилось? - Подойдя к приборной панели, Джун осматривал её, как будто там мог скрываться ответ.
   Сей вопрос, интересовал всех и в особенности Рури-тян. С неё даже немного сползла маска ледяной королевы. Не осознано она, пальчики рук теребила рукава в волнении, а глаза выражали немую мольбу о помощи и радостное предвкушение решение столь трудной для неё задачи. Такой взгляд приобретал любой школьник, когда заглядывал в конец учебника и мог там увидеть ответ на сложную задачу.
   Я задумчиво подошёл к панели, присел. У себя в голове выбрал образ маленькой птички, и мою руку тут же объяло живое тепло чужого сознания. В этот раз явственно почувствовал, как загудели двигатели, мягко завибрировал крейсер. Не спеша, убрал руки с панели, и она начало потихоньку гаснуть. Может, мне и показалось, но я был более чем уверен, что напоследок чужое сознание подарила мене капельку грусти от расставания.
   Друзья старательно за мной наблюдали. Встав с кресла, стал прохаживать по каюте, размышляя. Периодически почёсывал затылок и глазами осматривал Рури. В общем, прикидывал разные варианты. Самое главное ведь заключалось в том, что Омойканэ и вправду ИИ. У него, только сейчас начинает сформировываться собственное сознание. Удивительное то, что он владеет эмоциями. Как такое возможно, для меня оставалось тайной за семью замками. И ни это важное. Важен сам результат. Он же состоит в том, что сознание главного компьютера, похоже на маленького животного. И так как он встроен в космический крейсер, будет правильно, сравнивать его скажем с птенцом ястреба или орла.
   Рури-тян для полного соединения не хватает банального опыта общения не только с людьми, но ещё и с животными.
   - Я понял, в чём загвоздка и обязательно тебе помогу Рури-тян. - Мягко и открыто улыбнулся девушке. - Тем не менее, будь готова к неожиданному решению с моей стороны.
   Вначале моей речи друзья явно обрадовались, однако под её конец у них стали закрадываться сомнения в моей целесообразности выхода из ситуации.
   - Не бойтесь, ничего такого чего вы боитесь, не будет. - Их вид всё же отображал неуверенность в правдивости моих слов. - Просто теперь я буду часто проводить время с Рури-тян. Вместе совершать прогулки, ходить в разные развлекательные места. Коротко можно это описать как совместное проведение отпуска. Юрика, Джун вы точно знаете, зачем это нужно. И да сразу отвечу - сие безусловно поможет ей в налаживание отличного отношения между ней и Омойканэ.
   Странно, однако, моё объяснение целиком и полностью успокоило друзей, только не нашего компьютерного гения.
   - Рури-тян тебе обязательно надо будет осознать, что Омойканэ не просто какой-то там суперпродвинутый и крутонавороченный компьютер, а сознание, которое в дальнейшем непременно сформируется в полноценную личность. И тебе нужно наладить с ним человеческие тёплые отношения. - Пытаясь разъяснить всю подоплёку дальнейших моих необычных для неё действий. Так как мои поступки вряд ли будет можно объяснить как логические необходимые процессы.
   - Акито, ты думаешь, что Омойканэ настоящий ИИ? - Задался вопросом Джун и теперь уже с уважение смотрел на главный компьютер, подойдя к нему поближе.
   - Да, на сто процентов более чем уверен. Всё в точности как я сказал. У него сейчас уже сознание. Правда, на уровне маленького животного, однако со временем перерастет в самостоятельную личность как у человека. - Рассказывая, приблизился к панели управления и с нежностью того погладил.
   По панели неожиданно пробежались световые полоски и огоньки. Такой эффект впечатлил даже меня. Я то не касался управляющих шаров.
   - Вот, что значит, подразумевал Рен-сан под словом "чувствительность". - Громко пробормотал я, находясь в небольшом обалдевании.
   Другие же, тоже впечатлились увиденным. Поцокав языком я обратился к своим товарищам:
   - Теперь я думаю, ни у кого нет вопросов. Тогда позвольте и мне покинуть ваше безусловное приятное общество и отправиться по делам.
   - И куда ты сейчас? - Проявил любопытство Джун.
   - Да намереваюсь прошвырнуться по городу. Буду намечать план дальнейших мероприятий. Не откажусь от кампании. - С намёком предложил Джуну. На него, точнее на его транспорт у меня были планы.
   - Я поеду с тобой. - Радостно искрясь весельем, помахала мне правой рукой Юрика.
   - Извиняюсь капитан, но на данный момент у вас много дел, чтобы покидать крейсер. - Попытался, вернул девушку к реальности.
   - Ничего мы быстро, правда Акито? - подталкивающе-моляще смотрела на меня Юрика, лишь иногда искоса бросала недовольные взгляды на "нехорошего" Джуна, который так и мешает наслаждаться жизнью, подкидывая очередные "нужные" задачи, вместо того, чтобы просто радоваться и довольствоваться хорошими моментами.
   - Я сильно сожалею, однако по быстрому не получиться, ведь мне пока и самому не ведомо, что необходимо сделать и как. За этим, в сущности, и хочу съездить в город. Пройдусь, осмотрюсь, может встречусь кое с кем. Как минимум рассчитываю задержаться в городе до вечера. - Изложив сущую правду, всё же явно почувствовал себя не важно. Неприятно знаете портить кому-то настроение, в особенности мне не хотелось расстраивать Юрику.
   Девушка показательно обиделась. Надув губки, обижено на меня посмотрела. Её взгляд так и говорил: - "Мол, от кого-кого, но от тебя Акито, ну никак такого не ожидала".
   - Прости Юрика...- Пожал плечами и демонстрировал свои раскрытые в извинение ладони. - Мы с тобой прогуляемся в город, как-нибудь в другой раз. Хорошо?
   - Смотри, ты пообещал. - Пригрозила мне пальчиком капитан, радуясь глазами в предвкушении.
   - Джун значит, ты занят? - Утверждающе глянул на него, тот извиняющее улыбнулся.
   - Рури-тян тебя я собой не возьму, потому что хочу сделать тебе сюрприз. Поэтому не обижайся, ладно? - Выражение её лица, говорило о том, что она в упор не видит причину для обиды, да и само понятие "обида" ей не понятно.
   Ничего, я приложу все свои усилия, и если буду делать всё правильно, то вскоре ты обязательно начнёшь испытывать разные чувства, может быть и даже обиду.
   После этого я был вынужден добираться до города на такси. В городе передвигался на автобусе, ибо так было удобней и дешевле.
   Как и обещал, вернулся поздно ночью. За совместным ужином предупредил Рури, о том, чтобы была готова на поездку в город с самого утра.
  
  
  

***

   С утра сразу после завтрака мы с Рури на такси сперва отправились в магазин за одеждой. Прогуливаться по городу в Нергаловской форме я посчитал признаком дурного тона. Сам же ещё вчера приоделся в бутике. На мне сегодня были светло бежевые брюки с бледнее синей рубашкой на выпуск, летнего варианта.
   - Рури, сейчас мы войдём в магазин, и ты постарайся выбрать себе одежду. - Указал рукой на красочную витрину магазина заставленной разной одеждой.
   - А зачем? - Посмотрев на меня, искренне недоумевала она.
   - Виделишь, в чём тут дело. Так ходить по городу не принято. - Развернулся к мимо проходящим прохожим, этим самым, обращая внимание девушки на них.
   Рури-тян досконально изучила людей, но вот понять, что я пытаюсь ей втолковать, не могла.
   - Понимаешь Рури обычно человеку нравиться разнообразие, и в одежде тоже. Некоторые люди, например не мог просто физически носить одну и ту же одежду в течение нескольких дней, поэтому начинают её менять. Все девушки без исключения любят, носит новые обновки, и у них всегда есть широкий выбор одежды в их гардеробе. - Пояснял я простые истины.
   К моему огорчению моё объяснение Рури не смогла понять.
   - Ладно, надеюсь, со временем ты поймешь, о чём я тут тебе говорил. Сейчас же запомни одно мы входим и покупаем как минимум одно платье. Пойми ТАК надо. - Не дожидаясь ответной реакции, вошёл внутрь.
   Много времени у нас эта покупка не заняло, так как девушке было абсолютно всё равно, что носить. Я ей выбрал закрытое лёгкое летнее платье. Открытая шея, руки от локтя и ниже, а юбка лишь немного демонстрировала ноги. Платье было небесно-лазурного цвета.
   Выйдя с магазина, немного прошлись по торговым рядам. Там я купил и подарил девушке заколку в виде розочки. Помог прицепить её на голову с левой стороны. Теперь, по моему мнению, она выглядела очень красиво и если и выделялась из толпы, то только в лучшую сторону.
   Следующим пунктом было посещение кинотеатра. Туда мы добрались на вызванном такси. Вчера я долга искал нечто подходящее для просмотра и как мне кажется, нашел.
   Приехав, тут же на месте приобрели билеты на нужный нам киносеанс. Так как я знал заранее, во сколько он будет транслироваться, то ждать нам практически не пришлось. Почти сразу же прошли в зал для просмотра. Всякие там попкорны, напитки не стал покупать. Разумно рассудив, что после завтрака Рури вряд ли захочет есть. На всякий случай всё же спросил, но как и ожидалось она отказалась. Пройдя на нужные нам места, начали смотреть. Это был не фильм, а мульт про путешествие милого котёнка. Действие на экране было довольно интересным и смешным, надеюсь, Рури понравилось. Концовка мульта завершилось очень трогательно и мило, у меня аж в груди защемило, а у Рури-тян подозрительно заблестели глаза.
   Выходя из зала, специально не смотрел девушке в глаза, дабы не смущать. При кинотеатре находилось кафе. Там мы попробовали парфэ и довольно-таки вкусного.
   Далее я предложил съездить в зоопарк, на что Рури согласилась.
   - Рури видишь там, в углу клетки лежит понурый на вид тигр. - Указывал я на нужное место.
   В зоопарке мы прогуливались уже где-то с полчаса, пока я не увидел меланхолического тигра.
   - Ну, как видишь? - Девушка кивнула в знак согласия. - У меня есть личное предположение, из-за чего он в таком состоянии. Хочешь услышать. - Кивок. - Крепко запомни Рури, большинство зверей в не воле плохо размножаются и мало живут, а знаешь почему?
   - Нет. - Просто и коротко, ответила она. Однако мой вопрос её однозначно заинтересовал.
   - Звери очень любят свободу. Настолько сильно, что когда их сажают в клетки, у них пропадает тяга к жизни и они вскоре могут быстро умереть, если за ними не присматривать. По этой причине у них ослабевает инстинкт продолжения рода.
   - Тогда зачем их сажают в клетки? - Задала назревавшийся вопрос девушка.
   - Я считаю, что по своей дурости и глупости. То, что люди сажают зверей в клетки мне категорически не нравиться и мне кажется так поступать ни в коем мере нельзя. Конечно, ты можем иметь на этот счёт своё мнение, я тебе его не навязываю. Даже более того даю тебе персональное задание. Оно заключается в том, чтобы самостоятельно отыскать информацию, почему люди сажают зверей в клетки. В дальнейшем мы можем это обсудить. Сейчас же я хотел тебе показать ещё кое-что. - После этих слов мы покинули зоопарк.
   Поймав такси, поехали на ярмарку, где как я узнал, продавали разных диковинных и даже редких животных.
   Приехали мы не так уж и быстро - застряли в пробке. На ярмарке был галдёж и гам. То тут, то там кричали продавцы, шумели звери.
   Подойдя к очередному продавцу, спросил, почем он продаёт орла. Тот долго его расхваливал, чуть ли не предлагал родословную. Однако мой вопрос о дрессировке поставил торговца в тупик, после чего он был вынужден скинуть цену. Не долго думая, я его приобрёл. Сделав "покупку" снова заказал такси и мы выехали за город.
   Стоя на небольшом холме, взял клетку с птицей в руки.
   - Рури ты помнишь мульт, который мы сегодня смотрели?
   - Да. - Пожала она плечами в недоумении, как можно забыть то, что происходило совсем недавно.
   - Так вот, там котёнок очень обрадовался, когда его потерявшегося на улице нашли хозяева и привели в дом. Хочу сказать, что есть разница между домашними животными и вольными. Домашние животные не могут жить вне дома, без просматривания и ухаживания за ними человека. Вольные звери, наоборот, без своей свободы чахнут и умирают. - Внимательно посмотрев на девушку, наглядно начал открывать клетку.
   Мне пришлось даже потрясти клетку, чтобы орёл оттуда вылетел.
   - Ты видела, как он резво от нас улетел? Это оттого, что он сильно соскучился по свободе. Знаешь, как мне удалось запустить Омойканэ? - Резко поменял я тему.
   - Нет. - И очень старательно стала на меня смотреть, поняв, что сейчас я ей всё объясню.
   - Он чем-то похож на котёнка из мульта. Ему нужна была ласка, теплота и доброта. Мысленно я поделился с ним этими чувствами, после чего Омойканэ обрадовался и полностью запустился. Почувствовав его желание к полёту, я представил себе, что отпускаю его на волю, как того орла, который был в клетке. Это привело к тому, что крейсер Надэсико взлетел.
   Рури честно пыталось осмыслить мною сказанное, но понять такое сходу не получалось.
   - Не переживай Рури-тян. - Нежно и заботливо погладил девушку по голове. - Ты обязательно это поймёшь.
   Постояли, полюбовались прекрасным пейзажем. Полуденное солнце светило ярко и жарко, но благодаря прохладному ветерку, не сильно и припекало. С холма был открыт вид на равнину, где-то вдалеке виднелась чаща, пахло полынью и цветами. Видя, что девушка притомилась стоять, предложил вернуться в город. Спустившись вниз с холма сели в автомобиль. Всё это время нас ожидало такси, так как я догадался его не отпускать.
   Приехав в город, пообедали в небольшом семейном ресторанчике.
   - Рури ты не сильно устала, а то есть предложение сходить в парк. - Предложил ей, подумав: "гулять так, гулять ".
   - Хорошо я согласна. - Смотря прямо на меня, по-простому ответила она.
   Мне кажется, я начал улавливать её эмоции. Вот сейчас в глазах девушки промелькнула тень заинтересованности.
   Расплатившись за вкусный обед, немного прошлись пешком, и пришли в парк, благо он находился недалеко от ресторанчика.
   Войдя в парк, увидел неподалёку торговцев с мягкими игрушками. Тут же мне в голову пришла идея, которую решил на месте и реализовать.
   - Рури-тян ты, какую зверушку желала бы получить в подарок? - Узнавал я мнение девушки, когда мы подошли к прилавкам с мягкими игрушками.
   - ???. - Удивлёно посмотрела на меня она.
   - Знаешь, мне хотелось бы подарить тебе живого котёнка, чтобы ты поняла, насколько здорово иметь домашнего питомца, но, увы, на крейсере нельзя держать животных, поэтому как альтернативный вариант предлагаю тебе подарить мягкую плюшевую зверушку. Ещё, этот подарок будет напоминать тебе о сегодняшнем прекрасном проведенном дне. День конечно ещё не закончился, однако надеюсь, окончание дня ничем не будет омрачено.
   Тут я ей дал полную самостоятельность в выборе, дабы она сама взяла понравившеюся ей зверушку.
   Для начала девушка неспешна, прошлась по всему ряду. Затем, проходя по второму разу, остановилась у прилавка, за которым торговал молодой парень, окрашенный в рыжий цвет волос. Рури взглядом выбрала игрушку, оглянулась, внимательно посмотрела на меня и решительно попросила продавца подать понравившуюся ей зверька. Им оказался небольшой, сантиметров сорок пять в высоту розовый зайчик. Поздравив девушку с отличным выбором, торговец передал ей зайца, я же за него расплатился.
   - Если хочешь, то можешь дать ему имя, любое которое хочешь. - Посоветовал я, видя, как крепко девушка его обняла.
   - Любое? - Проблеск тени интереса промелькнул в её глазах.
   - Абсолютно любое, думаю, вряд ли кто-нибудь будет против. - Убеждающе посмотрел на девушку.
   Рури-тян задумчиво опустила голову, и побрела рядышком со мной.
   Потом мы начали посещать аттракционы. В начале мы забавно прокатились на карусели выполненной в виде посуды из чайного сервиза. К примеру, я с Рури сел в большую кофейную кружку, после чего карусель запустилась и неспешна, двинулась кружить. Мне было смешно и весело. Своим настроением я всячески старался обогатить девушку, такими же чувствами.
   После, мы зашли в комнату ужасов, однако как мне показалось, этот аттракцион вызвал у Рури скуку. Зато на американских горках она визжала от страха как обычная девушка.
   - Может, съездим ещё раз. - Предложил я, смотря на оживленные глазки девушки и раскрасневшее лицо.
   - Да. - Коротко согласилась она.
   Значит, мне удалось правильно догадаться, что ей там понравилось. И мы прокатились ещё два раза.
   Решив, немного успокоится, позвал Рури на колесо обозрение. Ей там тоже понравилось, и мы прокатились аж пять кругов.
   Немного перекусили у прилавка с Така-Яки и другими сладостями. Посмотрели кукольное представление. Постреляли в тире. Тут я ей выиграл маленького плюшевого мишку. Рядом с нами стояла молодая мамаша с пятилетней дочкой. Та просила мать выиграть такого же мишку, но, к сожалению, он был последним. Мне понравилось то, что Рури не задумываясь, подарила своего мишку этой маленькой девочки.
   Так же мы вдвоём сфотографировались на память у голограммы Эйфелевой башни.
   Мы ещё долго гуляли. Посетили несколько других аттракционов, прослушали концерт местной рок - группы, делали перерывы - перекусы.
   Когда же наступил вечер, мы любовались красивый фейерверк, сидя на лавочке в центре парка. Зрелище было просто захватывающее, завораживающее и красочное. Фейерверки взрывались шумно и громко, освещая ночное небо разноцветными рисунками. Искоса глядя на Рури, я заметил, как она приоткрыла ротик от созерцания такого великолепия.
   Вернулись с прогулки мы довольно-таки поздно. На пути к столовой столкнулись с капитаном и её заместителем.
   - Как вам сходилось на свидание? - Сказал Джун очень серьёзным тоном, но глаза так и светились озорными искорками.
   - Ты знаешь, мы с Рури-тян отлично провели время. Ведь так...- Обернулся к девушке в поиске поддержке. Она молча кивнула в знак согласия. Мне кажется или Рури и вправду слегка покраснела. - А вам как я погляжу, тоже было чем заняться ВДВОЁМ...- Видя, как Джун собирается яро оправдываться, добавил: - К примеру, разбор бумажной волокиты. - Вид Джуна открывающего и закрывающего рот, как рыба, вытащенная на сушу, весьма сильно меня позабавил.
   - Акито, знаешь, мне тоже бы хотелось так весело проводить время. Вместо этого нам с Джуном сегодня пришлось заниматься всякой нудной, но официальной и нужной работой. - Трогательно печально вздохнув, Юрика с надеждой посмотрела на меня, ожидая интересного предложения с моей стороны.
   - Тогда ВАМ капитан и её заместитель. - Ошалевшие лица от такой официальности. - Предлагаю отложить важные решения и планы на завтра, так как у меня есть замечательное предложение, как нам всем вместе провести этот день.
   - И как же мы проведём это время. - Радостно улыбаясь и предвкушая нечто не забываемое, спросила Юрика.
   - А вот это секрет... - Приложил я указательный палец правой руки к своим губам. - Завтра на месте всё и узнаете. А пока ожидайте нечто чарующее, увлекательное и то, что вызовет у вас всех восхищение и восторг.
   Друзья начали переваривать моё предположение.
   - Юрика, Джун вы уже ужинали? - Спросил я их, отрывая от мыслительного процесса.
   - Да, Акито, так что ужинайте вдвоем, без нас. - Подтвердил моё подозрение друг.
   Расставшись с ними, я с Рури поужинали в уединении. Насытившись впечатлениями, ужин провели в молчании и тишине. Так как мы оба устали, да и время было уже позднее, пожелали друг другу приятных снов, разошлись по своим каютам.
  
  
  

***

  
  
   С утра помчался на своё законное рабочие место, то есть на кухню. Там начал выпрашивать прощение у девчат за то, что так злостно игнорирую свои обязанности. Меня так просто не хотели прощать, а после того как сказал им, что после завтрака вновь пропаду на целый день и вовсе надулись как воздушные шарики. Пришлось в срочном порядке выезжать в город, и там, в супермаркете отовариваться вкусняшками. Для Карин я купил её любимые суши, Изуми - нашей сладкоежке приобрёл большой шоколадный торт, а Наноко подарил последний выпуск журнала сёдзе-манги, так как мангу она любила больше чем еду. К счастью все покупки успел сделать до наступления время завтрака. Подарки, конечно, меня не оправдали, но явно смягчили их нее недовольство. Мне пришлось ещё много дарить им всякие комплементы, шутки. И когда за мной зашёл Джун, зовя меня завтракать, всё же удалось добиться прощения, и они уже с улыбками отпустили меня завтракать с друзьями.
   - Ну, как все готовы, не у кого не осталось неотложных дел? - Узнавал я, когда все неспешно попивали чай.
   - У нас, конечно, есть несколько срочных дел. - Начало было оправдываться Джун, но, посмотрев в глаза капитану и увидев там твёрдую решимость, передумал. - Однако их решением можно заняться и завтра. - Смирился парень, хотя по выражению его лица, можно было догадаться, что ему и самому не особо этого хотелось, просто, как заместитель должен был бы хотя бы попытаться отговорить от внепланового отдыха.
   - Акито, и что же нас ожидает? - Спросила Юрика с горящими глазами в предвкушении чего-нибудь интересного и весёлого.
   - Тур поход. - Такое предложение было для них неожиданным, но явно пришлось по душе всей нашей компашке. - В связи с этим предлагаю сразу после завтрака разойтись по своим каютам и переодеться в нечто подобающее, а не щеголять Нергаловской формой.
   Друзья согласились со мной. Мы вновь встретились уже переодетыми и отправились к автомобилю Джуна.
   По дороге я внимательно осмотрел одежду моих спутников. Сам же одет в светло синие штаны и жёлтую футболку с тёмно синими рукавами, обут в белые кроссовки. Рури-тян была одета во вчерашнее купленное платье, а на ногах присутствовали ярко синие открытые туфли. Юрика надела белое летнее платье. Полностью открытые руки и плечи, а на груди находился симпатичный розовый бантик. На голове милая соломенная шляпка, с правой стороны у которого был небольшой жёлтый бантик. На ногах надеты под цвет волос сиреневые босоножки.
   Джун оделся просто: свело бежевые брюки с туфлями и серая рубашка на выпуск с короткими рукавами. На голове кепка с Нергаловской символикой.
   - Джун так не пойдёт. - Обратился я к парню, когда всех досконально осмотрел.
   - Что именно? - Не сбавляя шага, обернулся он ко мне.
   - Твоя кепка. Неужели ты совсем не можешь обходиться без Нергалофской формы, что даже на отдых надел кепку с её знаком. - Вслух выразил свою мысль.
   - Да нет, попросту у меня нету другой кепки. Вот и всё. - Бесхитростно ответил друг.
   - Тогда ты не будешь против, если по дороге я или Юрика купим тебе другую кепку? - Надеясь, что подарок купленный самим капитаном он не сможет не принять, я же приму в этом активное участие, в выборе самой покупки.
   - Хорошо. - Согласился Джун, но, смотря на мой хитрый и хищный оскал, стал сомневаться в поспешности своего согласия.
   На машине мы добрались до автостанции с экскурсионными автобусами. Дальше мы приобрели билеты, и так как у нас ещё было немного времени, пошли прогуляться по местным прилавкам. Купили продукты в дорогу, напитки и всякие необходимы мелочи нужные в походе. К примеру, я приобрёл объемный рюкзак куда мы, и стали складывать все купленные вещи.
   А вот и прилавок с кепками и шляпами. Я долго уговаривал Джуна надеть бандану с коноховской символикой, но парень всячески отказывался. Не помогло даже главное орудие в виде просьбе капитана с милым выражением лица. Пришлось довольствоваться тем, что подарил ему соломенную шляпу, в точности как у Луффи. Сам же из своего тайного кармана вытащил и надел лазурного цвета повязку, которую так любил носить историк Лави.
   После всех нужных покупок, прошли к нашему автобусу. Через пятнадцать минут он тронулся и мы отправились в путь. Сначала нам предстояло выехать из города, затем, покинув его, проехали мимо рисовых полей, что были расположены сразу за городом. Вскоре наш гид - девушка начала объяснять всем, находящимся в автобусе, в какое прекрасное место мы едим. В автобусе помимо нас присутствовало ещё несколько людей, человек пятнадцать-двадцать. Тем временем девушка описывала те достопримечательности, которые мы должны были увидеть. Почему должны были? А всё потому, что я отказался от экскурсии. У меня по этому поводу имелись свои планы. Именно для этого я приобрёл карту местности, куда мы должны приехать.
   За окном начали появляться красивые цветочные поляны. Вот, например, справа от автобуса показалась большая красная поляна, целиком состоящая из одних маков. Минут через десять уже с левой стороны появилась синяя поляна, состоящая из одних бледно синих цветов. Так же мы проехали мимо жёлтого поля с одуванчиками. Затем из-за большого количества простой зелёной травы, нам показалось, будто мы передвигаемся по океану. Такой сильный эффект произошел от сильного ветра, что стал колыхать траву, создавая частые большие зелёные волны. Настроение у всех было превосходное, и мы переговаривались о всяких разностях. Во время разговора я пытался втянуть в дискуссию Рури-тян, иногда это у меня получалось, а иногда нет. В любом случае мои действия не остались совсем уж безрезультатными. Девушка оживилась и уже без моих подсказок указывала на что-нибудь интересное за окном.
   Невдалеке засверкала речка, русло которой порой очень даже смешно изгибалось. Проехали мимо небольшой кучки рыбаков, уже возвращающихся с успешной рыбалки. Миновали широкий мост, под которым виднелась железная дорога.
   Постепенно на равнине начали появляться с начало не большие холмы, затем вдалеке показались и вовсе горы. Мы проехали через небольшое ущелье и потихоньку под небольшим уклоном автобус начал въезжать в гору. Пару раз мы миновали частные территории огороженных со всех сторон высоким забором. Возможно, там находились научные или военные лаборатории. Также мы миновали небольшие поселки, состоящие из шикарных коттеджей.
   И спустя два часа сначала нашей поездки мы прибыли на место. Гид собрал всех туристов в одну команду, и они отправились куда-то на право, а мы пошли прямо по дороге. Вскоре мы сошли с асфальтированной дороги на небольшую тропку, ведущую налево. Со временем тропка вошла в широкую, хорошо утрамбованную дорогу. По такой дороге даже мог проехать и автомобиль. Дорога привела нас к холмам. Здесь нам снова пришлось сойти на небольшую тропку, теперь же уже ведущую вправо. Тропка вела нас по холмам, которые становились всё выше и выше. Вдоль дороги стали попадаться деревья. Некоторые из них были колючими, то есть на их ветках росли шипы, которые так и норовили нас поцарапать. Я периодически заглядывал в карту местности.
   Послышался шум воды. За очередным поворотом увидели маленький водопад, размером с полметра. Невдалеке от него мы единодушно решили установить привал. Выбрали ровное место и накрыли его скатертью, купленной нами специально для такого случая. Пока девушки распаковывали рюкзак с едой, я предложил Джуну сходить набрать хвороста для костра. Вернувшись с хворостом, подожгли костёр. Покидав картошку в костёр, начали её традиционно запекать.
   После трапезы я вытащил из всеобъёмного рюкзака теннисные ракетки, и мы по очереди приступили играть в бадминтон. Нам всем было весело и смешно, особенно когда коварный ветер неожиданно менял траекторию воланчика. Вволю наигравшись, снова перекусили и отдохнули. Настал черёд спокойной игры, игры в шахматы. Тут конечно без всяческих вариантов, безоговорочное первое места взяла наша мисс гений Рури-тян. На втором месте оказался я, так как всегда любил играть в шахматы. Ну, а на последнем месте очутился Джун. Возможно, он специально поддавался, чтобы наш капитан не расположилась на последнем месте. Сей поступок явно делает ему честь.
   Затем, быстро собрав всё обратно в рюкзак, отправились дальше. Немного погодя пришли ко второму водопаду. Размером он был побольше чем первый, метра с полтора.
   - Друзья я хочу вам поведать, что конечная цель похода является последний седьмой по счёту водопад. Причём каждый последующий водопад будет больше предыдущего. Соответственно самый большой, будет как раз последний - седьмой. - Наконец объявил я им о нашей цели.
   - Так ты уже бывал здесь? - Спросила, Юрика не оборачиваясь на меня, и кидала камушки в водопад.
   - Нет, не бывал. Но всегда хотел посетить это место. Про него я узнал как-то случайно. Одна компания парней и девушек громко обсуждали про красивые водопады, когда я работал в кафе "У Мидори". Я заинтересовался про услышанное. И спустя нескольких дней, более поподробней узнал про это место.
   - Знаешь, Акито, ты привёз нас просто в замечательное место. - Обернулась Юрика, открыто и широко улыбаясь.
   - Я рад, что вам всем понравилось. - Искрении тепло улыбнулся друзьям. - Однако всё самое интересное ждёт нас впереди. - Прибавил я ещё им настроения.
   Дальше тропка повела нас в гору. Подъём начал ощущаться. Посетив третий и четвёртый водопад, расположились на отдых, возле пятого водопада. Этот водопад, к примеру, достигал не меньше пяти метров в высоту. Шум от него стоял порядочный, поэтому приходилось повышать голос во время разговоров.
   Перекусив, нашли новую забаву. Так как было жарко, мы все, вместе закатав штаны и платья, залезли по колено в ручеёк. Не помню, кто первый начал, но в итоге вскоре уже абсолютно все брызгались водой. Намокли мы не уж и сильно, потому что вода была холодной, и побыть подольше в воде никому не удалось. Развели костёр, обогрелись, высушились. Джун рассказал пару баек из своей жизни и учёбы в академии. Посмеялись и полюбовались красивой природой. Здесь у водопада росло много деревьев от сакуры до плакучей ивы. Свежий воздух, наполненный влагой, казалось, наполнял тело какой-то воздушной и искристой энергией, что хотелось двигаться и радоваться жизни.
   После шестого водопада тропинка совсем испортилась, стала узкой и из неё частенько выпирали камни. Она изворачивалась зигзагообразно и столь круто, что приходилось постоянно смотреть под ноги. Увы, но это не совсем помогло. Об одних из этих торчащих камней Рури-тян сильно споткнулась, да так что чуть не упала. Хорошо, что я её падающую вовремя подхватил, так как шёл рядом.
   - Ты не сильно ушиблась? - Обеспокоено спросил, осматривая её ногу, но ничего подозрительного я там не увидел.
   - Вроде бы, не сильно.
   Однако слова не соответствовали с действительностью. Девушка начала сильно прихрамывать и кривить лицо от боли, наступая на больную ногу.
   - Так дело не пойдёт, залезай ко мне на спину. - Подошёл я к ней и подставил свою спину.
   - Не надо я и так дойду.
   - Не спорь, я же вижу, как тебе больно идти. Ну же залазь. - Произнёс я приказным тоном.
   Рури ещё немного помялась, но всё же вскарабкалась ко мне на спину. Теперь я так и шёл с девушкой на спине. Своей спиной, ощутил, что Рури-тян не прижимается ко мне, а, уперев свои руки мне в спину, создала большое пространство между нашими телами. Такое распределение центра тяжести мне был не удобен.
   - Рури, прошу, прижмись ко мне посильнее, и можешь обхватить своими руками мою шею. - Остановившись, из-за плеча глянул на девушку, та смущённо потупила взор и старалась не смотреть на меня.
   - Может я слезу?
   - Не надо, мне не тяжело, просто если ты ко мне сильнее прижмешься, то мне станет ещё легче тебя нести.
   Если сейчас Рури не согласиться, неволить не стану. Однако девушка, завозившись сзади, всё же обхватила мою шею своими руками, и я ощутил на себе её горячее прерывистое дыхание.
   Да жаль, что Рури-тян так сильно беспокоится и волнуется, я своим телом чувствовал, как она напряжённо сидит. Говорить ей об этом думаю, не стоит, ещё сильнее занервничает. Пусть лучше так и будет, всё равно со временем надеюсь, она расслабиться.
   Спустя какое-то время, устав девушка расслаблено прижалась к моей спине. Я облегчённо вздохнул и радостно улыбаясь, прибавил ходу.
   И вот за очередным поворотом явно послышался шум падающей воды. Это придало нам всем дополнительное ускорение. Буквально через десять минут нам навстречу открылось чудесное зрелище. Большой водопад высотой метров с двенадцать, завораживал зрелище. Масса падающей воды вызывало восхищение, трепет и немного страха. Шум стоял такой, что приходилось кричать прямо в ухо собеседнику.
   Некоторое время мы все просто стояли и созерцали столь впечатляющее зрелище. Через некоторое время я похлопал по плечу Джуна, и когда он ко мне обернулся, махнул рукой, указал, чтобы все следовали за мной. Парень понял меня и уже теребил Юрику за плечо, зовя её идти за мной.
   От водопада шла тропка, ведущая влево, туда мы и пошли. Шли минут двадцать, за это время шум воды пропал.
   - И куда мы направляемся? - Из-за плеча, заглядывала мне в глаза любопытная Юрика.
   - Тут неподалеку есть площадка, с которой открывается отличный вид вниз.
   - Ух, ты, надо же, как замечательно. Я уже вся в нетерпении.- Доказывая своё рвение, Юрика тянула меня за рукав, торопя идти быстрее вперёд, забыв о том, что у меня на спине сидит Рури, а с ней я быстрее идти просто не мог.
   Обогнув небольшую скалу, мы вышли на площадку. Я аккуратно спустил Рури на землю.
   - Вау...- Произнесла дикий радостный возглас Юрика.
   - О...го... - Вымолвил опешивший Джун.
   - Ааах... - Тихо воскликнула пораженная отрывшимся видом Рури-тян.
   - Аргх... - Захлебнулся я от восторга.
   Отрывающиеся панорама волнующе радовала глаза. С площадки было хорошо видно, насколько сильно мы поднялись вверх. Все настолько были впечатлены видом, что не заметили, как я отошёл от них в сторону, где стоял большой воздушный шар. Честно признаться, всё это путешествие задумывалась, лишь с одной целью: Спуститься отсюда вниз в корзине воздушного шара.
   Ещё позавчера, когда я мотался по городу, приметил его в парке. Поторговавшись с хозяином, мне пришлось предложить очень большую сумму, дабы он поднялся сюда на площадку на своём воздушном шаре, дождался нас и вместе с нами вернулся вниз, бороздя небесные просторы.
   А вчера вечером и сегодня утром, мы с хозяином шара обговорили все детали по телефону.
   - Друзья! - Позвал я зазевавших товарищей, подходя к ним, после того как поздоровался с хозяином шара и отдал ему последнюю часть денег, обусловленную с ним сумму.
   - Акито, что это? - Приоткрыв ротик от удивления, вопрошала мисс капитан.
   - Это наш транспорт, для спуска на землю. - Обрадовал друзей неожиданной развязкой нашего путешествия.
   - Может, мы вернёмся назад, так же как и пришли сюда. - Засомневался Джун, осматривая шар, внимательно оценивающим взглядом.
   - Ба... Неужели наш бравый Джун испугался? - Поддел я за живое парня.
   - Да нечего я не испугался, просто это...- Ткнул он пальцем в сторону старинного летающего устройства. - Вызывает большие сомнения по поводу успешного нашего приземления.
   - А мне здесь нравиться. - Кричала нам Юрика из корзины, которая стояла на земле.
   - Блииин... И когда она уже успела туда забраться. - Пожаловался Джун, расстроено качая головой.
   - Вот видишь, теперь, когда капитан на борту, придется и тебе забираться туда. Ведь ты лучше меня знаешь насколько трудно отговорить Юрику от затеи, которая настолько её будоражит. - Объяснял я парню прописные истины.
   - Но если вдруг, что-то случиться... - Начал давить на меня Джун.
   - То мы все вместе упадём вниз. Я знаю это. Не переживай ты так, не мы первые кто таким образом спускается вниз. - Нагло врал я, глядя ему в лицо.
   Джун окинул меня скептическим взглядом и не спеша, как бы под давлением невидимой ноши, побрёл к капитану.
   - Рури-тян, а ты не боишься спускаться таким экстравагантным образом вниз. - Искренне озаботился я, хотя прекрасно догадывался, каким будет её ответ.
   - Нисколечко! - И улыбнувшись краешками губ, прихрамывая, отправилась к остальным, я же подбежав, обхватил её за талию, стараясь облегчить ей путь.
   По моим домыслам Рури не только должно было быть страшно, а наоборот, судя по реакции, какую она показала, катаясь на американских горках, наверняка получит прямо таки моря удовольствия и адреналина.
   После того как я помог Рури залезть в корзину, забрался туда последним. Хозяин стал отвязывать тросы удержавших нас на земле и начал поддавать газу, нагревая воздух внутри оболочки шара, тем самым, поднимая нас на воздух.
   Поднявшись ввысь, мы с упоением и захлёбываясь в фонтане будораживших нас чувств, лицезрели дивную картину, раскинутую под нами. Необъятные просторы нашей матушки-земли, безграничное пространство небесной длани, захватывала наш дух. Ветер сильно бил в лицо, сердце бешено стучало от волнения и возбуждения.
   - Рури-тян. - Пришлось мне кричать довольно таки громко.
   На мой окрик девушка обернулась ко мне лицом. Глаза у неё были широко открыты и слезились от ветра, но в них отчетливо было видно упоение полётом, радость и восторг. Впервые, я увидел у девушки столь открытую и искренне довольную весёлую улыбку.
   - Рури, именно так ощущают птицы полет, и поэтому их столь сильно манит небо и воздушные просторы. - Попытался я передать ей чувство птиц летающих по небу.
   Опускались мы на землю где-то в течение часа. За это время, от избытка переполнявших девушку чувств, Юрика чуть пару раз не свалилась вниз. Пришлось мне крепко обнять её за талию и прижать к себе. Джуну такое действо не совсем понравилось, но я взглядом указал на Рури, для того, чтобы он подстраховал девушку. Рури-тян конечно было поспокойнее, однако и она несколько раз заставила нас поволноваться.
   - Это просто великолепно, чудесно и восхитительно. - Делилась своими впечатлениями Юрика, когда мы спустились прямо в парк. На данный момент мы все вместе сидели в кафе и приводили наши чувство в порядок.
   - Я, конечно, верила в тебя Акито. И когда ты вчера нам пообещал нечто не забываемое, тут же начала гадать о чём-нибудь превосходном, но такое... я и во сне не смогла бы вообразить. - Искренне делилась она своим мнением.
   - Ну, я надеюсь, мне удалось всех приятно удивить. - С теплотой ответил я друзьям, радуясь, что всем понравилось. Ещё раз окинул всех взглядом, приступил к поглощению поданного нам мороженого.
   - Мне вначале твоя затея с воздушным шаром не очень и понравилась. - Кушая мороженое, честно высказывал своё мнение Джун. - Но в итоге признаю - было очень здорово. - Закончив свою мысль, одарил меня очень тёплой дружественной улыбкой.
   - Спасибо Акито-сан, было просто непостижимо, изумительно прекрасно и столь волнующе, что мне это запомниться на всю жизнь. - Прорвало на излияние эмоций Рури-тян.
   - Рури, ну какой я Акито-сан, мы же с тобой договорились, зови меня по имени, без всяких там приставок. - Немного укоризненно посмотрел на девушку.
   - Прости, это я от волнения так сказала. - Смутилась она, от чего у неё заалели щёчки. Вид такой трогательной и милой Рури-тян радовал глаз.
   - Коли это от избытка чувств, то ничего страшного. - Приободрил я девушку и, не удержавшись, погладил её по голове.
   Мы ещё долгое время обсуждали, все сегодняшние события, пока за нами не приехала машина, вызванная нами.
  
  

Глава 4. Знакомство с мистером Урибатейком.

  
  
   - Акито? - Обернулся я на зов.
   - Это точно ты. - Утверждающий кивок с моей стороны. - Тебе не надоело привлекать внимание? - Укоризненно оглядывал мой наряд Джун.
   Тут надо объяснить. Сейчас я выглядел никак обычно. На мне был надет костюм оранжевого мишки. В нём и вправду было малость жарковато, однако ошалевшие взгляды, проходящих мимо сотрудников Нергала, с лихвой оправдывали сей недостаток.
   - Ничуть. Боевой мишка с метёлкой, - взмах метлы в сторону друга - что может быть ещё забавнее и прикольнее.
   - Мог бы и по серьёзному отнестись к своим обязанностям. - Сложив руки на груди крестообразно, читал мне нотацию парень.
   - Пф... Это к своему-то наказанию? Или к достойному труду метлой и шваброй. Не смеши меня. Ну, как тут к этому можно отнестись серьёзно? - Пожал плечами и снял голову мишки, обхватив её своей правой рукой, так как в ней неудобно было разговаривать. - А так и весело и наказание не столь тягостно отрабатывается.
   - По всему крейсеру уже ходят слухи и догадки, кто же скрывается под маской зверя, любящего уборку. - Просветил он меня в столь интересном вопросе.
   - О... Хмм... Ты знаешь, у меня возникла прямо-таки замечательная мысль, только боюсь она тебе точно не понравится. Я даже не знаю, как ты отреагируешь, если мне удастся выполнить задуманное. - Потёр в предвкушении руки перед собой.
   - Не делай того, за что я тебя могу невзлюбить. - Предостерёг мудрый и догадливый наш Джун.
   - Эх... Такую идею запорол. - Тяжко вздохнув, сделал огорченное лицо. - Но давай я хоть расскажу, в чём она могла заключаться. - И начал быстро разъяснять другу, пока он меня не перебил. - Вот подумают люди, что это ты тот человек, скрывающийся под костюмом мишки, знаешь, как будет смешно наблюдать за их ними вытянутыми лицами от удивления. - Выложил я ему свою очередную безумную идею.
   - С чего бы вдруг они так подумали? - Друг даже не догадывался, насколько я могу быть коварен.
   - К примеру, мы всей дружественной четвёркой заходим как обычно в столовую на обед в час пик. - "Закинул я наживку".
   - И... - "Клюнул" он на неё.
   - Тут ты снимаешь голову мишки со своей головы, и все сразу узнают тебя. - Не выдержав, начал смеяться, как только представил такой забавный момент.
   - С чего бы вдруг она на мне бы оказалась? - Недопонимал такой простой вещи парень.
   - Так я ж тебе её и надену. - Вскрыл я ему свои карты.
   Он теперь уже с опаской посмотрел на мою ношу в руках, как будто я держу змею.
   - Не позволю!!! - Уверенно и твёрдо отстаивал свою позицию заместитель, но на всякий случай сделал пару шагов назад.
   - Так я и думал, что такая затея тебе явно не понравится, поэтому и рассказал. Не волнуйся, ничего такого не буду делать. По крайней мере, без твоего согласия. - На что тот облегчённо вздохнул и подошёл ко мне поближе.
   - Я тебя чего искал, у меня есть к тебе хорошая новость! - Теперь уже пришла очередь Джуна меня интриговать.
   - И в чём же она заключается? Не томи... - воскликну я после пятиминутного ожидания. Друг ещё пять минут мариновал меня своим молчанием, и вот полностью удовлетворившись видом моей кислой морды, произнёс:
   - Мы нашли главного механика. Теперь дело осталось за малым. Договориться с ним и подписать контракт.
   Ничто не скажешь, обрадовал он меня таким известием, очень обрадовал.
   - Когда же мы поедем к нему на встречу? - В нетерпении я начал притоптывать ногой по полу.
   - Мы?.. - Указывая взглядом на нас двоих, сделав недоумевающее лицо.
   - Да ладно тебе. Если пришёл ко мне с такой новостью, то это автоматически означает, что я еду с вами. А раз ты пришел до обеда, могу смело утверждать - мы поедем сразу после него. - Удивил я его своей отличной дедукцией.
   Как оказалось моё предположение, попало прямо в десятку. Сразу после трапезы мы вдвоём поехали на встречу. Я уговаривал съездить с нами Рури, но она отказалась, сказав, что у нее, наконец, начало кое-что получаться и надо этот успех закрепить. А капитана уговорил остаться на борту её заместитель, мотивируя тем, что мы ничего важного не будем обсуждать с механиком, а просто привезём его сюда.
   - Мы еже неподалеку. - Уведомил меня Джун, когда мы заезжали на мост.
   Этим он привлёк моё внимание, и я стал более внимательно смотреть в окно автомобиля. Сказать по правде увиденное зрелище меня в начале даже шокировало. Вот сколько раз я проезжал на этом мосту, то на автобусе, то на машине, но никогда не замечал странного зрелища. Оно заключалось в том, что крыши нескольких домов, что находились внизу у моста, были местами разрушены. Приглядевшись получше увидел следы как после бомбёжки. В некоторых зданиях светились дыры в стенах и отсутствовали опоры. Невдалеке от моста, опасно в сторону дороги накренился бетонный столб, поддерживающий электрические кабеля. Кабеля кстати были в порядке. Но вот в метрах семи от него лежал сломанный пополам столб, вот там кабеля были разорваны.
   Наша машина съехала с моста и стала петлять по переулкам. Наконец отыскав нужный нам дом, автомобиль остановился, и мы вышли из него.
   Первый этаж дома был отдан под магазин, который, судя по железным закрытым ставням, сегодня не работал. Над магазином висела неоновая вывеска. Вывеска состояла из надписи и нескольких предметов. Надпись гласила по-английски - "Uri". Предметами же являлись две совместные крутящиеся шестерёнки и разносторонний треугольник, расположенный на них.
   Обойдя дом по кругу, обнаружили приоткрытые металлические ставни, открывающиеся снизу вверх. В открытом проёме между ставнями и землёй, возникали периодические вспышки яркого света, и оттуда слышался треск и гул, характерный для сварочного аппарата. Безбоязненно и смело Джун широко открыл ставни. Они при этом противно так заскрипели, что меня передёрнуло от пробежавших по телу мурашек.
   - Дорогой, сколько можно этим заниматься? - Послышался женский голос.
   - Я уже скоро закончу. - Ответил ей мужской бас.
   - Ты уже три дня возишься. Тебе мало, того, что на днях разрушил столбы с электропроводами, полквартала осталось без электроэнергии в течение двух дней. - Ругала мужчину женщина, одетая в оранжевую футболку и синие джинсы.
   Окончательно раскрыв створку, нам стало хорошо видно, что внутри помещения, похожего на гараж находиться три человека. Женщина возрастом 30-35 лет, мальчуган семи лет и мужчина в очках с лохматыми волосами и гладковыбритым лицом в возрасте около 35 лет. Мужчина излучал сильное воодушевление, и мне показалось, что он является большим мечтателем и человеком который горазд на всякую интересную выдумку.
   - Папа может и вправду хватит всё разрушать, а то меня на улице дети начали дразнить. Обзывают ребёнком дровосека, потому как после твоей очередного изобретения, летят щепки с домов, столбов и даже с автомобилей. - Шмыгая носом, пожаловался малыш.
   - Я не говорю о том, что все наши заработанные деньги уходят на оплату долгов и ремонтов всего того, что ты умудряешься разрушить. - Продолжала бранить мужчину его жена, но тот, увлёкшись работой, кажется, даже и не слышал, о чём ему тут говорят. Видя такое безобразие, женщина подошла к нему поближе и стала теребить того за плечо.
   - Ещё немного, я уже заканчиваю. Уверяю тебя после моей последней модификации, Лили будет непобедима! - Столько торжества прозвучало в голосе, что женщина немного оробела и отпустила плечо.
   - Простите нас, если мы вас отвлекаем. - Привлёк к себе внимание Джун. - Но можно с вами поговорить? Мы займём у вас не так уж и много времени.
   - Вот, теперь я полностью закончил. - Отложив сварочный аппарат в сторону, и сняв защитные очки, с широкой улыбкой на лице изобретатель сказал женщине. - Сейчас ты увидишь, на что способна новая версия Лили N25S. - С этими словами он вновь развернулся обратно, поворачиваясь к нам спиной. Начал на что-то там нажимать и переключать, нагнувшись над чем-то.
   То над чем так старательно работал человек, нам, к сожалению, не было видно, так как он не осознавая, хорошо прикрывал своей спиной, лежащий, на рабочем столе механизм.
   - Вуаля...- Закончив свои действия, тот обернулся, и широко взмахнув рукой, указал на плод своего труда. - Теперь моя дорогая Лили покажет, на что она способна! - Радостно он говорил женщине, пока не заметил нас. - Это не то, что вы подумали... - Явно обращаясь к нам начал говорить извиняющим тоном. - Не Лили виновата в разрушении вашего дома.
   - Простите, но вы, скорее всего, ошиблись. Мы не ваши соседи. - Сразу уловил суть возникшего недоразумения, друг с лёгкостью погасил очаг недопонимания. - Мы пришли к вам с предложением о найме...
   Внезапно механизм на столе ожил и приподнялся. Это оказался гуманоидного вида робот, сделанный в форме девушки. Сказать по правде утонченности и изящества ему точно не хватало. Сейчас в моде такие красивые модели, что рядом с ними, данный экземпляр выглядел так, как будто его выкрали из музея по развития робототехники прошлого века.
   Железная девушка имела на голове две короткие прямые антенны, расходящиеся в разные стороны, волосы - подстриженные под каре, круглое лицо и большие круглые глаза. Тело выполнено и покрашена таким образом, что создавалась иллюзия того, что на ней было надета синяя матроска и чёрная юбка.
   - Здравствуйте, меня зовут Лили. - Представилась она, оборачиваясь к нам. - В вас я вижу потенциальную угрозу. Извините, но я вынуждена вас уничтожить. - Огорошила нас таким заявлением.
   В её руках раскрылись потайные отделения и явили нашему взору кучу небольших ракет, нацеленных в нашу сторону. С шипением приподнялась прическа, прикрывающая лоб, открывая дыру во лбу из которой также торчали ракеты.
   Все эти ракеты, одновременно стартовали. Мы оба успели повалиться на пол в разные стороны. Послышался грохот, по нам прошлась ударная волна от взрывов, послышался треск развалившейся каменной стены, во все стороны летели каменные осколки. Я ткнулся лицом в землю, прикрывая голову руками. Слышно было, как рядом с металлическим шумом на землю, упала какая-та железная конструкция, по округе прошёлся звук разбиваемого стекла. Ещё некоторое время что-то взрывалось и рушилось, пока наконец-то не наступила долгожданная тишина.
   Подождав немного, я приподнял голову. Часть стены возле выхода было разрушено, но, похоже, что основная часть ракет улетело на улицу.
   Поднялись с пола мы почти одновременно.
   - Ты цел? - Первый спросил я друга.
   - Да, со мной всё в порядке, только хотелось бы знать, что это было? - Повернулся он за ответом к мужчине, который отряхивался от пыли.
   - Я просто самую малость модернизировал Лили, но у нее, по-видимому, отказала система опознавания свой - чужой, только так можно объяснить её внезапное нападение.
   - И часто такое у вас происходит? - Красноречиво указал я взглядом на треснутую стену дома, находящуюся на противоположной стороне улицы. Это трещина уже была там, когда мы сюда прибыли.
   - Эм... Всякое бывает. - Почёсывая затылок, пробормотал тот.
   Когда поднятая пыль улеглась, мы все вышли на улицу. Пол под нами скрипел от небольших осколков камней и каменой крошки. Результат взрывов ракет был впечатляющим. Во многих стенах зданиях зияли дыры. У нескольких из них даже разрушилось часть крыши. Из пострадавших домов начали выходить люди.
   - Так вы хотели, что-то мне сказать? - Занервничал "изобретатель", видя как люди, тщательно осматривают величину ущерба нанесенные ракетами.
   - Да. - Оторвался от осматривания разрушений Джун. - Мы хотели бы предложить вам работу в качестве главного механика...
   - Я согласен. - Быстро ответил мужчина, перебивая его.
   - Но я ещё не всё успел вам рассказать. - Попытался договорить друг.
   - Не важно я согласен, а пока мы не могли бы уйти отсюда поскорее, дабы продолжить беседу в другом месте. - Принялся подталкивать нас, поторапливая. - А где ваша машина?
   - За тем поворотом направо. - Указал рукой в нужном направлении парень.
   - Мистер Урибатейк? - Кричала дородная и массивная женщина в белом летнем платье с короткими рукавами и синими цветочками, изображенными на ней. Она направлялась к нам в составе небольшой группы людей, что объединились с близлежащих домов. Их негативные намерения по отношению к нашему "будущему" механику, было более чем очевидным.
   - А теперь я предлагаю нам БЕЖАААТЬ!!! - Вскрикнул мужчина, увидев, как к нам стали торопливо приближаться люди. Первым помчался вперёд.
   - И что так всегда? - Спросил заместитель, запыхавшись, поворачивая ключ зажигания.
   - Не, всё обойдется, если они не успеют нас догнать.
   Нам "повезло", автомобиль быстро завелся, и мы оставили не у дел, толпу догонявших нас. Заезжая на мост, все увидели полную картину разрушений. Я даже приметил, что вывеска у магазина отсутствовала на своём месте, и лежала на земле разбитая вдребезги.
   - Мистер Урибатейк? - Обратился я к механику.
   - Можно просто Ури-пи. - Перебил он меня. - Я уже привык, что ко мне так обращаются.
   - Хорошо мистер Ури-пи. Меня интересует, почему ракеты взорвались столь хаотично? - Задал я вопрос, когда он сформировался у меня в голове, после осматривания полной картины погрома.
   - Видите ли... - Замялся он и начал почёсывать нос левой рукой. - Я ещё не успел закончить настройку самонаведения у ракет.
   От этой фразы у нас явственно пробежали мурашки по коже, потому как мы вмиг представили картину того, что произошло, если бы все ракеты взорвались внутри помещения, а не вылетели наружу.
   - Слышь Джун? - Шептал я на ухо парню. - А он нам точно нужен? - Обернувшись, выразительно посмотрел на механика. Тот же ни на что не обращал внимания - задумавшись, уйдя в себя.
   - Хм... Знаешь у меня тоже по поводу него возникли сомнения. Однако Цукубэ Рен, поручился за него, сказав, что он гений с прибабахам.
   - Да, это точно. Его изобретения приносят большой бабах... - В этом я не смог не согласиться с ним.
   - Вообще-то, как утверждал Рен-сан, его хобби является не изобретать, что-нибудь, а модернизировать. - Пояснил он.
   - То есть если он что-то изобретает, тогда полный Атас, да? - Пробурчал себе под нос и не стал больше отвлекать друга, во время его управления автомобилем.
   Вскоре мы прибыли и Джун повёл Ури-пи на встречу с капитаном и Цукубэ Реном. Мне же лучше было бы находиться на своём рабочем месте, то есть на кухни. Так как ближе к обеду должна приехать мисс Хомвей. И показывать себя ей, с не лучшей стороны, я посчитал неблагоразумно.
   - И как твоё впечатление о нашем главном механике? - Интересовался я у Юрики, когда мы встретились все вместе на обеде в столовой, устроившись за одним из круглых столиков, накрытым белой скатертью.
   - Ничего, живой такой любознательный мужчина. - Изложила своё мнение капитан.
   - Ага... Тебе наверное Джун не всё рассказал о наше сегодняшней поездки. - Предположил я, вопросительно смотря на парня.
   - Честно сказать я просто не успел поведать о поездке. Сначала мы долго обсуждали условия контракта...
   - Это ты долго говорил о контракте, в то время как он был готов подписать его, не глядя. Особенно, после того как он увидел Эстивалис, и мы объявили ему о том, что они будут в его распоряжении. - Прояснила ситуацию девушка, недовольная не нужной по её мнению временной задержкой.
   - Да он в любой момент был готов подписать контракт, но что бы не было никаких претензий с его стороны в будущем, нам лучше прояснять все детали сразу. И ещё я надеялся, что он откажется. - Последнюю фразу друг произнёс очень тихо, однако я его хорошо расслышал.
   Значит он тоже не рад такому пополнению. Замечательно, приятно осознавать, что ещё остались разумные люди на этом крейсере.
   - Раз уж так вышло, и Джун не успел рассказать про нашу поездку, я вам про это поведаю. Думаю, Рури-тян тоже будет полезно послушать. - Взглянув на девушку, улыбнулся.
   В то время, пока мы вяло ковырялись в своих тарелках, она одна из нашей компашки уплетала рамен за обе щёки и слушала, о чём мы разговариваем.
   Рури-тян была уникальной девушкой, так как, быстро поглощая еду, она умудрялась делать всё это довольно таки изящно и при этом не замараться. Юрика напротив же поглощала еду не спеша, но всё же успела запачкать носик и не заметила этого. Джун увидев это, молча протянул чистую салфетку девушке и пальцем указал себе на нос, таким образом, объясняя, где она испачкалась. Капитан же не поняла это, наивно предполагая, что таким образом друг предлагает ей помочь ему. Девушка взяла салфетку в руки и начала вытирать тому лицо, как маленькому ребёнку. Видя такую картину, я громко рассмеялся, отчего парень покраснел и, выхватив салфетку, приступил быстро поглощать свою еду.
   - Ты не правильно сделал Джун. - Произнёс я и принялся вытирать носик Юрике. - Ты там испачкалась, поэтому позволь я тебе помогу. - Прояснил свои действия.
   - Акито ты такой заботливый! - Радостно улыбаясь, похвалила она меня.
   - Учись студент. - Выразительно посмотрев на друга, всем своим видом показывая, как нужно поступать в такой ситуации.
   Сугубо по моему мнению обе девушки выглядели за столом очень мило. Рури-тян, которая старалась выглядеть взрослой и что ей вполне удавалось выполнить, при этом всё же оставаясь нежной и хрупкой девушкой. Юрика хоть и была по годам взрослее Рури, на деле же вела себя по-детски наивно и простодушно. Я считаю, что такое поведение является её достоинством, а не недостатком, как многие считают. Ввиду того, что стать взрослым и серьёзным рано или поздно тебя вынудят люди и обстоятельства, а вот остаться наивным, чистым и игривым, труднее всего. Рури такое ещё предстоит узнать в будущем, и если она так и будет стремиться казаться быть взрослой, то вскоре потеряется как личность среди толпы унылых, серых и безрадостных лиц. Честно я боюсь даже приставить, сколько усилий мне придется приложить для того, чтобы Рури-тян стало выглядеть как девушка её возраста. Ведь ей нужно ценить свободное мирное время, проводя его в радости и удовольствии от жизни, к примеру, как это делает наш капитан или я, потому как серьезным стать мы всегда успеем.
   Юрика же, в нужные моменты может собраться и быть серьёзной, как того требуют обстоятельства. Стать твёрдой, непреклонной, цепкой, не упуская не одного нюанса и выносить единственно верные и правильные решения, которые были бы оптимальным вариантом для сложившейся ситуации. Всё же она отличный тактик и не зря про неё рассказывают то, что ей неведомо поражение в любых интегрированных стратегических симуляциях сражений. А её не стандартное поведение в свободное и не опасное время, не должно никого волновать. Всё это я узнал, когда увидел её впервые такой во время последнего посещения каюты с голосимулятором. В тот раз она была главной, и я с ней окунулся в её воспоминания. Воспоминания заключались из одних лишь тренировок, боевых стычек на компьютерном устройстве имитирующее настоящее сражение. Конечно, в реальной битве всё может произойти по-иному, но мне кажется, что если Юрика не струхнёт и вовремя соберется, то настоящий бой, вряд ли будет так уж сильно отличаться от псевдо боя созданным компьютером. Эти воспоминания были взяты из её учёбы в академии.
   - Акито ты, что там уснул? - Тормоша меня за плечо, очень близко наклонилась ко мне Юрика, смотря на меня своими большими красивыми глазами.
   - А... чего? - Вынырнул я из своих дум.
   - Ты хотел рассказать про вашу поездку. - Напомнила мне Рури, неожиданно для меня девушка проявила свой интерес.
   - Ах, ну да... Вот слушайте: едим мы через мост, а там... - Красочно и в деталях я изложил пережитую нами с Джуном историю.
   После моего рассказа Рури-тян высказала своё мнение о том, что в таком возрасте человеку не подобает быть столь неосмотрительным и безалаберным. Капитан же сказал, что характер изменить можно, но вдруг стать гением нельзя. Джун успокоил нас тем, что передал нам обещание Рен-сана, которые тот шепнул ему на ухо. Он пообещал найти Пропито Урибатейку достойного помощника, который будет наблюдать, и помогать ему, а так же не позволять совершать механику всякие глупости и фатальные ошибки. Такое заявление успокаивало.
   Сразу после обеда мы разошлись выполнять свои прямые обязанности. Во время моей весёлой перепалки с девушками - поварами, на кухню зашла долгожданная мисс Хомвей с девушкой, которая представилась как Урсула и так же присоединилась к нашей команде поваров. Она была невысокого роста, с карими глазами и короткой стрижкой. Лицо её отображало добродушие, мягкость и хозяйственность. Попозже подключаясь к работе, девушка продемонстрировала не только отличный талант по части приготовление еды, но свою огромную любовь к профессии. Умудрялась весело щебетать с нами, и при этом всегда что-то готовить.
   Мы тоже все представились в ответ. Затем наш шеф-повар отправила меня вниз к её машине стоящей на стоянке, чтобы я принёс оттуда разного рода приправы. Приправы были не тяжёлыми, но объёмными, поэтому девушки решили мне помочь. Так мы все вместе управились гораздо быстрее.
   Такое количество разнообразной приправы меня удивило. Нам даже пришлось заказать новый шкафчик специально для них. Мисс Хомвей сказала, что это ещё не всё, и мы ещё сделали несколько рейсов на бывшее место её работы. Так же ездили, да и не однократно в супермаркет затариваться продуктами. Шеф-повар недоумевала, как мы могли, что-то вкусное приготовить, имея столь мало продуктов.
   Отдельно можно рассказать про хранилища. Честно я и не догадывался, что они у нас есть. Мы все продукты держали либо в холодильнике, либо в небольшой каморке. Однако приехала наша начальница и, взяв коды доступа, открыла два больших помещение для хранения продуктов. В одной комнате температура была понижена, а в другой специально держалось на среднем уровне тепла.
   Вечером я себя чувствовал уставшим как мул, на котором целый день катались дети. Видя мой усталый вид, друзья сильно не донимали меня разговорами. Я же поинтересовался о том, как идут дела у нашего главного механика. На что Джун ответил, что мистер Урибатейк сильно расстроился, когда узнал о том, что ему не удастся запустить Эстивалис, по причине отсутствия множество деталей. И их само собой разумеющее не сделать в домашних условиях. Так что придётся ему поумерить свой пыл и дождаться когда их привезут из главной лаборатории Нергал, а пока он изучает место своей работы и знакомится со своими подопечными. Их у него оказалось не мало. И меня насторожило то, что друг поведал мне как вечером Ури-пи, заперся у себя в лаборатории и чем-то там занят, мастерит, что-то. У меня от этих слов стало как-то не спокойно на душе.
  
  
  

***

  
   Утро. Насколько же тяжело сегодня вставать. Тело всё ломит. Что ж, раз такое дело надо быстро сделать гимнастику и принять бодряще тонизирующий контрастный душ. Душевые кабинки для пилотов находились на этом же уровни, что и моя каюта. Что могу рассказать про душевые кабинки - лишь то, что они были выполнены в стиле крейсера Надэсико, то есть скромно, по-простому и имели всё необходимое. Кстати кабинки были разделены на мужскую половину и на женскую. Это могло означать лишь одно, к нам присоединятся девушки пилоты. Такая новость немного, но всё же обрадовала. И всё же с другой стороны иметь женщину-пилота на передовой в кабине Эстивалис вызывает горечь в душе. Пусть их там где-нибудь в академии и тренирует для этого, однако они так и останутся девушками. По моему мнению, им нечего делать на передовой. Уж лучше пусть они сидят внутри крейсера и несут управление Надэсико или ещё чего-нибудь, только не внутри меха.
   Встав с постели, тут же начал потихоньку разминать мышцы рук, ног, спины, шеи и так далее. Как всегда после хорошей зарядки я окончательно проснулся, и у меня повысилось настроение. Так, теперь на очереди душ. Пройдя на середину комнаты, я начал озираться в поисках моих банных тапок, купленных мною специально для такого дела. Я хорошо помню, как в последний раз ставил их в угол возле шкафа. Необычно, однако, они там отсутствовали. Заглянул под обе кровати, под столики, и не нашёл. Почёсывая затылок, думал, куда я мог их положить. Мой взгляд пробегался по всей каюте. У меня возникло ощущение неправильности. И вот в моей голове вспыхнула лампочка озарения! Точно на полу ничего нет. Я же помню, как вчера вечером бросил всю свою одежду на пол. Из-за усталости аккуратно её складывать поленился, а сейчас она вообще отсутствовала. Не было так же уличной обуви и домашних тапок, которые, я одевал столь редко. На полу в дальнем углу комнаты так же должна была присутствовать сумка с ещё не распакованными до конца вещами.
   Хорошенько все, осмыслив, осознал то, что все вещи лежащие на полу бесследно исчезли. На полу кроме стоящей на ней мебели ничего не было. Я в надежде заглянул в шкаф, но там потерянных вещей не сыскал. Их не было ни в тумбочке, ни где-либо ещё. Обшарив всю комнату, сверху донизу пришёл к неутешительному выводу: вещи пропали. И где они могут быть, я даже и не подозревал. Ну, что ж если об этом мне не было известно, то может капитан или Джун могут знать это. С такими мыслями надел униформу Нергал, взятую из шкафа и вышел из каюты в поисках нужных мне людей.
   Форму я не любил, и поэтому старался реже её надевать. У поваров она была жёлтого цвета, у тех.персонала - синего цвета, высшее руководство носило белую форму с жёлтыми кантиками. Такую униформу одевала Юрика, её заместитель и адмирал Фукубэ, только у последнего ещё присутствовали погоны на плечах. Цукубэ Рена я ещё ни разу не видел в официальной форме Нергала, но думаю, она у него тоже белого цвета. Люди, находящиеся на мостике и помогающие капитану, имели униформу оранжевого цвета. Такую форму носила Рури-тян. Надо кстати зайти к ней и узнать, как продвигается её сближение с Омойканэ. Всё ли у неё там хорошо, а возможно она уже может запускать полностью всю управляющую систему. До меня только недавно дошло, что она, по сути, должна управляет всем крейсером Надэсико и значит, фактически является главным пилотом. Так как крейсер почти полностью автоматизирован, а Омойканэ - главный компьютер является его головным мозгом. Груз такой ответственности лежащий на хрупких плечах юной девушки, наверняка сильно давит на неё. Хотелось бы как-нибудь поддержать её в этом и разделить столь тяжелую ношу.
   По слухам у пилотов Эстивалис униформа должна быть ярко-красного цвета. Так как у меня, её не было, то я не мог подтвердить правильность этих слухов. На данный момент в моём шкафу висели несколько запасных униформ жёлтого цвета. Однако я лелеял надежду, что вскоре там будет висеть и униформа, принадлежащая пилотам боевых роботов.
   Так не заметно для себя я быстро добрался до управляющей каюты, полагая там застать, искомых мне людей. Мои питаемые иллюзии не оправдались. Кроме Рури-тян, там никого не было.
   - Рури привет! Ты не видела Юрику или Джуна? - С надеждой в голосе спросил я.
   - Нет, я сегодня их не видела. - Обернулась ко мне девушка, которая сидела на своём "рабочем месте" так сказать. То есть за командной панелью управления. - И тебе доброго утра! - пожелала мне она, от чего малость смутилась и быстро отвернулась. Как я и говорил ранее, Рури-тян не любит показывать свои неконтролируемые эмоции.
   Хмм... Интересно и кто же её этому научил - отвечать обязательным ответом на приветствие. Капитан, заместитель или кто-то другой, а может быть, она сама догадалось? Я хоть и хотел об этом поговорить с ней, да как-то всё никак не получалось и честно сказать не знал каким образом нужно донести к её сведенью, насколько важно ответное приветствие. Как бы то ни было, такая реакция мене понравилась.
   - А ты их ищешь по какому-то важному делу? - Справившись со своими эмоциями, девушка вновь обернулась ко мне.
   - Ни сказать, что шибко это и важно, однако мне необходимо их увидеть.
   И тут я заметил то, что она как-то странно сидит, старательно пряча ноги из вида.
   - Рури-тян ты могла бы показать мне свои ноги. - Попросил я, тем временем подходя к ней поближе.
   - А... ммм... - Заволновалась девушка и у неё даже вновь стали краснеть щёчки от смущения, при этом, становясь милой настолько, что с непривычного любования ТАКОЙ Рури, у меня защемило в груди.
   - Да не переживай ты так. Просто покажи мне свои ноги, вот, к примеру, как я! - Обратился я к ней, указывая рукой на свои голые ноги.
   Одежда у меня запасная была, но обуви нет. Именно поэтому мне так необходимо отыскать друзей, и для этого пришлось идти босяком по крейсеру, забыв натянуть на ноги носки.
   Девушка, стыдливо повернулась ко мне всем телом, и мне открылся образ Рури-тян в симпатичных белых с синими полосками носочках.
   - Как я и думал. У тебя в каюте тоже пропали все вещи лежащие на полу, да? - Она, стесняясь, скромненько покачала головой, подтверждая мою догадку.
   - О, и вы здесь! Всем привет! - Громко привлекла к себе наше внимание, вошедшая Юрика.
   С капитаном рядом стоял её заместитель.
   - И вам всем привет! - Поздоровались мы.
   - Ребята вы не могли бы быть столь любезны, и спуститься сюда к нам вниз. - Позвал я друзей.
   - А нам и здесь хорошо. - Заартачился вдруг парень.
   - Джун не переживай ты не одинок, как видишь мы здесь тоже без обуви, поэтому присоединяйся к нам, к обществу босоногих, но грамотных специалистов. - С юмором я ему передал всё наше бедственное положение и для наглядности пошевелил пальцами ног.
   Юрика же сразу спустилась к нам, как только я их позвал. Вскоре к нам присоединился и Джун.
   - Н-да... Юрика-сан, не могли бы нам поведать, как вам одной удалось избежать участи голоногих? - Приподняв правую бровь в удивлении, стал ходить взад вперёд, мимо девушки.
   - Просто она имеет много запасных пар туфель у себя в шкафу. - Прояснил этот момент за неё Джун.
   - О, как... А то я думал, что моя гипотеза ошибочна. - Поделился я своей мыслью, вслух.
   - И что же думает по этому поводу наш "мистер Шерлок Холмс". - Поддел меня друг.
   - Не буду раскрывать пока свою догадку, а лучше давайте все вместе пройдёмся сверху вниз, до второго уровня. - Подкинул я им своё предложение.
   - Я согласна! - Дала свой быстрый ответ капитан.
   - Рури, если хочешь, то можешь остаться здесь. - Проявил я заботу о девушке, вспоминая, насколько она бывает порой стеснительной.
   Она отрицательно покачала головой, соглашаясь идти с нами на прогулку босиком по кораблю. Надо сказать то, что ходить босиком как я, либо в носках, как Рури-тян и Джун по полу крейсера не приносило сильного дискомфорта - ровный чистый пол, к тому же он не был холодным.
   - Моё мнение тебя, похоже, совсем не интересует? - Немного с ехидством в голосе задал вопрос Джун.
   - Нет, почему же интересует, но если ты всё-таки стесняешься, то можешь остаться здесь. - Произнёс я серьёзным тоном, еле сдерживая улыбку.
   - Пф...- Дал мне свой ответ друг и первым пошёл на выход.
   Как я и предполагал, все встреченные нами люди ходили в носках и без обуви, редко, но встречались люди и в обуви, и ещё реже босяком. У всех без разбору был озадаченный взгляд на лице.
   Так неспешно, мы добрались до рабочей мастерской мистера Урибатейка. Дверь была открыта, и нам открылся вид работающего над чем-то Ури-пи. Наклонившись над столом, он старательно паял какие-то микросхемы, объединяя их вместе.
   Рабочая комната нашего главного механика была просторной, но из-за многочисленных деталей, инструментов, частей роботов и прочего хлама выглядела маленькой. В общем, в каюте имелся рабочий бардак. В ней находился один большой рабочий стол, за которым трудился главный механик. Так же на нём находился компьютер, заваленный проводами и печатными платами. Возле стола рядом с компьютером стояло чёрное прямоугольное тестирующее устройство высотой в два метра. Там постоянно мигали разными цветами огоньки маленьких лампочек и к нему были подсоединены кабеля. Три железных тёмно-серых шкафчиков располагались у дальней стены слева. Их дверцы были открыты из-за разных силовых кабелей, устройств с кнопками и даже фарами от автомобиля. Возле стены напротив обретались кучи с рабочим инвентарём и всего прочего, чего даже и не думал здесь увидеть. К примеру, там валялся сломанный вентилятор на одной ножке, виднелось колесо от велосипеда и дуло от автомата. Не знаю, как помещение выглядело до приезда Урибатейка, однако сейчас оно имела такой вид захламленности. По полу нельзя было так просто пройтись, чтобы ни на что не наступить. В правом углу стоял двухметровый робот, предназначенный для демонтажа механизмов и устройств. Это можно узнать лишь только раз, взглянув на него. Он имел чёрно-угольного цвет и был человекоподобного вида только с шестью руками. Одна рука заканчивалась газовым ключом. Другая, вместо пальцев имела множество разнообразных отвёрток. Третья рука была толи с паяльником, толи со сварочным аппаратом. Четвёртая же рука от локтя, превращалась в бензопилу, устрашающего вида. Оставшиеся две руки ничем не отличались от человеческих. Разве только что покрашены были так, как будто на них надели белые лайковые перчатки. Впервые увидев такое "чудо" инженерного искусства, мне враз расхотелось даже приближаться к нему, несмотря на то, что он находился в выключенном состоянии. А уж попасться в лапы этому железному эскулапу мне ой, как не хотелось. Одни только мысли об этом вызывали нервную дрожь, в особенности, когда смотришь на его красные бусинками глаза и челюсть, состоящую из острых клыков, больше похожие на стальной капкан, нежели зубы. Я вдруг явственно представил как робот, не сумев разобрать устройство, своими зубами разрывает её на мелкие части.
   С трудом, избавившись от наваждения, переключился на Ури-пи, который усердно ковырялся в неком механизме. Мне пришлось похлопать по плечу механика, чтобы привлечь к нам его внимание.
   - О... Здравствуйте, рад вас видеть. Я тут как раз разрабатываю новое устройство, могу продемонстрировать вам его через некоторое время. - Обрадовавшись нам, он источал искреннее чувство своего благорасположения.
   От шквала таких хороших чувств к нам, мне стало неловко, оттого, что возможно придётся его испортить.
   - Мистер Урибатейк...
   - Ури-пи.- Тут же поправил он меня.
   - Хорошо, мистер Ури-пи, вы не могли бы нам ответить на один вопрос? - Не решаясь вот так вот в лоб спросить его то, что я хотел у него узнать.
   - Конечно Акито, задавай свой вопрос. - Поправив свои очки на носу, стал внимательно меня слушать.
   - Дело в том, что сегодня утром, все члены экипажа Надэсико, обнаружили пропажу своих вещей, которые находились на полу их личных кают. Не могли бы вы дать своё мнение по поводу происшедшего. Так как мне кажется, к вам это имеет непосредственно отношение. - Обличительно взглянул при этом на него.
   - И точно, вы же все без обуви, кроме капитана. - Только сейчас он это заметил.
   Ури-пи стоял перед нами в чёрных брюках и в синей Нергаловской жилетке, поверх неё механик надел светло-бежевую курточку, закатывая при этом рукава во время работы. На руках надеты беспалые чёрные перчатки, наверное, в них лучше работается или ему они просто нравятся. И кстати тот был обут в потёртые коричневые туфли.
   Задумавшись, он подпёр подбородок правой рукой и уставился в потолок. Немного так поразмыслив, ответил:
   - Сколько не думаю, но даже ума не приложу, почему это произошло? - Со стороны, наверное, хорошо было видно, как у меня вытянулось лицо от удивления.
   В самом деле, я не ожидал, что он так намеренно твёрдо будет отрицать свою непричастность к инциденту. Может и не он в этом виновен, но тогда кто? А возможно Урибатейк и сам не знает, что натворил.
   - В таком случае я попрошу вас ответить ещё на один вопрос. Что вы вчера мастерили вечером? - Развернул я свою мысль по-иному.
   - Ах... Вас заинтересовало моё изобретение. - Тут же привстал с краешка стола, на котором он сидел. Его лицо вмиг засияло потухшей, но внезапно вспыхнувшей вновь радостью. Чувствовалось, что он хочет поделиться с нами своим счастьем, которое он получил, изобретя нечто новое.
   От внезапного нахлынувшего на него возбуждения тот стал нервно ходить вперед, назад по комнате. Затем внезапно остановился и посмотрел на нас глазами полные увлечённости.
   - Вчера я создал робота для уборки помещений. Кстати вон он там стоит... - Показывал на него рукой.
   Уборщик оказался небольшого роста, где-то мне по грудь. На лице только два глаза и ничего более; причём один из них являлся шестерёнкой, другой же был нормальным. Круглая голова, такое же туловище, а вместо ног имелись колёса, передвигающиеся на гусеницах, как у танка. Руки как у обыкновенного робота, то есть человекоподобные. Что касается цвета, то тело голубого оттенка, голова - белая, колёса чёрные и руки серого цвета.
   Сейчас он, похоже, не работал и, судя по мигающей лампочке встроенной внутри глаза-шестерёнки, находился в режиме ожидания команд.
   - Он полностью автоматичен. - Рассказывал Ури-пи, пока мы рассматривали его шедевр. - Ему нужно лишь указать, где нужно убраться и он без дальнейших к вам вопросов всё остальное выполнит сам, не донимая никого своими расспросами.
   - А что именно он делает? - Подозрительно прищурив глаза, посмотрел на механика.
   - Подметает, моет полы, вытирает пыль, выкидывает мусор, в общем, всё то, что должен делать обыкновенный робот-уборщик. - Объяснял мне, как ему казалось простые и избитые истины.
   - Куда уборщик складывает мусор? - Задал я вопрос, желая знать, где находятся наши вещи.
   - Выбрасывает в главный мусоросжигатель.
   Таким ответом, он всех присутствующих в его мастерской, поверг в тихий ужас. Ужас за свои вещи. Все давно догадались о моём предположении, поэтому так сильно расстроились от окончательной потери нужных их вещей.
   - Но, к сожалению, на данный момент он не работает, и вероятнее всего он просто сложил весь мусор в каюту, где тот стоит. - Тяжело вздохнув, изобретатель искренне расстроился. Нас же эта новость очень сильно обрадовала.
   - Пойдёмте все вместе глянем, как там наш "мусор" поживает. - Пригласил я всех, которые и без моих слов рвались туда пойти как можно быстрее.
   Войдя в помещение, Ури-пи разинул рот от удивления. Только он один не понимал, как все эти вещи могли оказаться тут. Мы же все сразу бросились разгребать кучу вещей, что собрал трудолюбивый уборщик, со всех личных кают, дабы найти своё имущество.
   Потом, когда каждый нашёл искомое, я разъяснил до сих пор непонимающему механику, каким образом это произошло.
   - Вчера вечером, после того как вы дали ему команду прибраться на всём крейсере, ваш трудяга успешно выполнил поставленную перед ним задачу. Вот только вы, забыли более поподробней расписать понятие команды "мусор". В связи с чем тот посчитал мусором всё то, что смог унести на своих руках. Нам всем крупно повезло в том, что мусоросжигатель не работает и все наши вещи оказались в целостности и сохранности.
   Он, наконец, осознал всю полноту своей вины и начал стремительно краснеть от стыда.
   - У меня остался только один вопрос, как смог ваш робот пробраться в личные каюты, ведь некоторые из них были закрыты на кодовый замок? - Таким вопросом заставил удивлённо призадуматься всех без исключения.
   - Эмм... Честно я и сам не знаю, как он смог этого добиться. - Огорошил нас своим незнанием его создатель.
   Сейчас все выглядели так, как будто в нас попала молния и порядочно при этом тряханула. Были забыты все чувства, кроме безграничного удивления: КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!!
   - Вы поистине гений и уникальный человек, мистер Урибатейк. - По настоящему испытывал чувство уважения к нему. - Вместо простого робота-уборщика, создали потрясающего и виртуозного робота-взломщика.
   Цокая вслух, и удивлённо качая головой, я покинул помещение.
   Времени на то чтобы сходить в душ не оставалось, поэтому, переодевшись, отправился на кухню.
  
  
  

***

  
  
   А вот ночью меня ждал сюрприз. Придя как обычно вечером в себе в каюту, сразу улёгся спать.
   - Пора вставать, пора вставать... - Кто-то насильно пытался меня разбудить. В ответ я просто повернулся на другой бок.
   - Пора вставать, стол уже накрыт, идите завтракать... - Снова доставал этот противный голос. Уши резало скрипом и скрежетом. Это у кого же такой голос, начало проясняться у меня в голове, и здравые мысли стали посещать мой мозг
   - Пора вставать, пора вставать... - Дззз - раздался дребезжание будильника. Бум, бум...- били барабаны.
   "Да что же такое тут творится, не дают поспать. Сейчас точно кому-то не поздоровится" - подумал я. После чего повернулся к источнику звуков и открыл глаза. В тусклом освещении комнаты я лишь разглядел то, что нечто на нескольких тонких ножках сидит на моей постели и издаёт странные звуки. Вдруг у этого нечто появился глаз, который внимательно меня осмотрел, пару раз моргнул, и ЭТО быстро умчалось с постели. По внешнему виду и по движениям оно напоминало больше железного паука, так как в тусклом свете я явственно разглядел металл, который давал неяркие блики.
   Ёпт... Что ЭТО было, меня интересует, и как оно попало ко мне в кровать? Немного успокоившись, я посмотрел на часы. Они отображали три часа ночи. Чтоб тебя... будить, да ещё в такую рань... Думаю я знаю кому с утра испорчу настроение. Поворочавшись немного начал засыпать.
   - Пора вставать, пора вставать... - Дззз...Бум, бум...
   - Да чтоб тебя! Прибью гада. - Взревев, я соскочил с постели, но эта мелочь успела уже выбежать из каюты.
   - Больше и ноги твоей здесь не будет. - Погрозил я некому существу, махая кулаком в сторону выхода.
   Встал, набрал пароль и заблокировал дверь на кодовый замок.
   - Теперь, ты точно сюда не сможешь добраться. А утром я устрою хорошую головомойку твоему хозяину. - Громко пообещал я, догадываясь, кто может быть создателем сего творенья.
   Раз он из металла, значит искусственный, и я знаю только одного "гениального " механика, который единственный способен сотворить сие чудо, на металлических лапках.
   Вновь прилёг и бросил взгляд на часы, стрелки которых в темноте светились фосфорным цветом и показывали четыре часа ночи. Мой будильник выглядел как домик с кукушкой размером с ладонь и стоял на тёмно-коричневой тумбочке, которая располагалась между кроватями.
   Пробормотав под нос ругательные слова, хорошо улёгся и уснул.
   - Пора вставать, стол уже накрыт, идите завтракать... - Дззз...Бум, бум... - Было так громко, что я думал, оглохну.
   Ещё не до конца проснувшись, соскочил с постели. Первым делом взглянул на дверь, та была заперта.
   Дззз...Бум, бум... - Эти кошмарные звуки раздавались из-за двери и настолько громко, что ажно стальная перегородка дребезжала и вибрировала.
   Надев кроссовок на одну ногу, быстро нажал кнопку ручного принудительного открытия входной заслонки, дабы прихлопнуть сей гениальный механизм, и даже замахнулся обутой ногой, но того и след простыл.
   - Да как же мне с тобой справиться? - Расстроено произнёс я и помассировал лицо правой рукой.
   Время было пять часов утра. Я же обычно встаю в семь.
   - Ууух... редиска, не дал мне поспать. - Ещё раз устрашающе помахал кулаком, неизвестному пакостнику.
   Взяв увесистый витой железный канделябр - это у меня ночник такой, специально купил его на барахолке, лёг в кровать и уснул. Дверь специально не стал закрывать.
   - Пора вставать... - Быстро очнувшись, открыл глаза, увидел существо, глядящее на меня единственным, но большим глазом. Крепко схватив канделябр, вытащил его из-под одеяла, замахнулся. Шустрый механизм уже во всю прыть мчался из комнаты.
   Вжууух...
   - На получи... - Ликовал я, уверенный в том, что попал. Однако, подойдя поближе, увидел лишь покореженный канделябр, и ничего более.
   - Всё же ускользнул паршивец...
   Глянул на часы - шесть утра. Да... Спать ложиться уже поздно, лучше подкараулю его тут и забью поганца.
   Вот так вот я прождал целый час возле двери, но он так и не показался. Разозленный тем, что мне попался такой на редкость хитрый и коварный злыдень, с мрачным настроением отправился на кухню.
   - Ну и как вам утро? Сам вижу, не сладко пришлось, я вот и сам пострадал.
   Рассматривал друзей за завтраком. У всех синяки под глазами, да и я, наверное, не лучше выгляжу. Однако хуже всех выглядела Рури. Из-за её бледной кожи, теперь с синяками, да и от неважного состояния у неё даже кожа стала ещё бледнее, и черты лица заострились. Ну, вылитый вампир из ужастиков.
   - Рури-тян, может, я тебе помогу в качестве пищи и отдам тебе свою кровь? - Для наглядности подставил ей свою шею.
   - Зачем? - Слегка оживилась девушка и посмотрела на меня с любопытством, старательно пряча свой интерес.
   - Так тебе сразу станет лучше. - Легко ответил я.
   ?... - Приоткрыла чуть шире свои глазки от недопонимания.
   - Рури не обращай на него внимания, он так шутит. - Сердито посмотрел на меня Джун, выражая свом взором - мол, тут и без твоих шуток всем худо.
   - Шутит? - Всё же не до конца поняла она.
   И правильно, откуда ей было знать об этом избитом для нас клише. В то время пока мы все развлекались просмотром телевизоров и голотрансляторов, она зубрила высшую математику и проходила исследования.
   - Он намекает, что ты сейчас своим видом напоминаешь вампира. - Более поподробнее пояснил ей Джун.
   - Вампира? - Теперь уже полностью повернулась к Джуну, за разъяснениями. Тому не оставалось ничего иного, как начинать рассказ о том, кто же эти за странные существа вампиры.
   - Юрика - обратился я к капитану, пока другая наша половина коллектива была занята тематикой о вампиров. - Тебе хоть удалось рассмотреть нашего ночного гостя?
   - Да.
   - И как это у тебя интересно получилось? - В действительности изумился я. - Когда я просыпался, тот пулей выскакивал из моей комнаты.
   - А я просто, просыпаясь, не сразу открывала глаза, и немного приоткрыв их, прищурившись, разглядела его.
   Надо же насколько всё просто. Мне же такая замечательная мысль не пришла в голову.
   - Расскажи, пожалуйста, как он выглядел. - Посмотрел в её красивые бездонные тёмно-серые глаза.
   - Внешне он был похож на паука. - Увлечённо стала она излагать. - Шесть металлических ножек, вместо головогруди полупрозрачная сфера, в которой частенько вспыхивали разноцветные огоньки. Иногда на сфере появлялся большой глаз, сканирующий меня.
   - Вот какой ты северный олень. - Пробубнил я себе под нос.
   - Что ты сказал, я не расслышала? - Теперь уже капитан заглядывала в мои глаза.
   - Ничего стоящего, просто выразил свою мысль вслух.
   К нашей беседе присоединился Джун, рассказавший Рури-тян, всё то, что он знал о вампиров.
   - О чём беседуете?
   - Да так, Юрика умудрилось детально разглядеть нашего механического негодника. - Пробормотал я, поглощая остывший завтрак.
   Пока капитан по второму кругу повествовала, я успел закончить со своим завтраком, управившись последним.
   - Я так думаю, все горят желанием увидеть мистера Урибатейка. - Вставая из-за стола, приглашал всех наведаться в гости к нашему изобретателю различных роботов, которые полны всяких неожиданностей.
   Подходя к мастерской, мы заметили очередь людей, которые что-то громко обсуждали.
   - Что обсуждаем? - Подойдя к кучке людей, обратился к молодому парню в синей униформе.
   - Тут люди пришли с жалобами к главному механику, но тот заперся и никого не впускает.
   Уверенно раздвигая толпу как ледоход, я первый пробрался сквозь толпу к закрытой двери.
   - Мистер Ури-пи... Это вас беспокоит Тенкава Акито, не объясните нам почему вы там закрылись? - Очень громко задал я вопрос, так как на своём горьком опыте убедился, что двери не являются звукоизоляционными.
   Долгое время стояла тишина, все ожидали ответа. Затем не выдержавший мужик, стоящий рядом с дверью, громко постучал в неё кулаком. Никакой ответной реакции. Мне пришлось несколько раз прокричать, но безрезультатно.
   Примерно через пятнадцать минут, после того как я уже отчаялся и перестал окликать механика, стальная заслонка отъехала в сторону. На пороге стоял мастер с неким изобретением в руках.
   - Ничего себе? Какая толпа здесь собралась, и это все ко мне? - Прошёлся он взглядом по толпе.
   - Ури-пи - подойдя поближе, я сконцентрировал его внимание на себе. - Наверное, все хотят знать, про ваше новое произведение механического искусства, которое не даёт людям спать.
   Я не зря перевёл всё внимание на себя, мне было тревожно за механика, если дать толпе свободу выбора в действии, его могут просто растоптать, или же все начнут высказывать свои претензии вслух и тогда начнется полный бардак. А так, я как бы задаю вопросы, интересующие всех, и являюсь для Урибатейка щитом от людской волны. Конечно, его изобретение изрядно мне сегодня потрепало нервы, но я же знаю, что он создал робота не для того, чтобы тот всем вредил. Наверняка опять что-то не доработал в нём. Нашему главному механику просто нравиться изобретать, однако из-за своей неуклюжести и невнимательности он частенько совершает ошибки. Что ж теперь мне за это выплёскивать на него всю свою злобу. Если каждый так поступит, то боюсь, он войдёт в жуткую депрессию. Для Надэсико и его команды это может обернуться большой бедой, ведь под его контролем находятся Эстивалис и не только, а в таком подавленном состоянии Ури-пи обязательно сделает что-нибудь не так и тогда во время боя, непременно случится неприятность. Да и чисто по-человечески его жалко. Я то видел, как горят его глаза, когда он увлечённо рассказывает про своё новое изобретение. А что касается его недоделок, то кто у нас может похвастаться своим абсолютизмом, безгрешностью, и безошибочностью?
   - Вот решение проблемы. - Для всеобщего любования он вытянул руки перед собой, демонстрируя механизм держащий в своих руках.
   Люди стали внимательно осматривать его.
   - А что это такое. - Задала вопрос Изуми. Как она со своим маленьким ростом оказалась впереди всех, для меня осталось загадкой.
   - Это Крондел 02С. - Гордо ответил механик, не подозревающий о том, что такой ответ, ни сказал нам ровным счётом ничего.
   - Поподробнее мистер Ури-пи? - Попросил я того.
   - Если вкратце, то он создан специально для поимки сбежавшего от меня будильника Тропера 00. - С этими словами наш изобретатель нажал кнопку на механизме и тот ожил. Тут же извернувшись, выскользнул из рук его создателя. Насторожено встал, и начал сканировать пространство перед собой широким синим лучом.
   Ростом робот составлял сантиметров тридцать. Четыре механические ножки, были обуты в симпатичные маленькие белые с красным носиком ботинки. Туловище - непроницаемый голубой шар с тремя отверстиями, расположенными в виде треугольника. Из одного выходил сканирующий луч, а два других, по-видимому, были его глазами. Четыре небольшие металлические руки, застыли поднятые в воздухе, образовывая, таким образом, как бы корону.
   Перестав сканировать, робот резво побежал к полноватому мужчине, до которого его луч не достал. Тот своим пузом и всем своим видом напоминал оперного певца и даже голос у него был зычный и глубокий. Крондел 02С тем временем начал шустро взбираться по его телу и своими гибкими ручками, быстро-быстро приступил того обыскивать. Ему это действо явно не понравилось, и он попытался стряхнуть изобретение, однако тот крепко вцепился в него и не давал себя скинуть. Продолжая свой обыск снизу вверх, добрался до головы. Взъерошив напоследок волосы на его голове, с легкостью спрыгнул на пол и побежал к следующей жертве. Люди стали расступаться перед ним, никому ни хотелось испытать на себе его обыск.
   Робот-ищейка подбежал к женщине, которая была почему-то одета в платье с длинной юбкой, подол которой стелился по полу. Наш "озорник" приблизившись беглой пробежкой к ней, задрал юбку несчастной даме и приступил к поиску Тропера 00. Женщина, громко взвизгнув, полезла руками под юбку, дабы вытащить оттуда нахала, но не тут то было, пока шустрый механизм не закончил своё "чёрное дело" он оттуда не вылез. Затем, перебравшись сверху на платье начал перемещаться по нему, как паук по паутине. Толпа стала расступаться, поняв, что следующим пострадавшим может быть кто-то из них.
   - Мистер Ури-пи, может, выключите его - Указал я взглядом на бегающего ловкого робота в поисках потенциальной жертвы для обыска.
   Люди уже в панике разбегались кто куда. Через десять минут от толпы осталось всего человек шесть. К нам приближался разгневанный "певец" - первый пострадавший от доморощенного сыщика. Джун в корне пресёк, возникающий было конфликт, перегораживая тому дорогу. Мужик что-то выговорил заместителю и, получив ответ, удалился.
   - Я пойду, буду приманкой, а вы скажите, как его отключить. - Закатав рукава, направился прыткому роботу.
   - Там сверху на корпусе, у него есть красная кнопка - аварийного выключения. - Вовремя проинформировал меня мастер.
   В это время робот увидев человека не убегающего, а наоборот идущего к нему быстро помчался к нему, пока будущий объект исследований не сбежал.
   - Вот ты и попался, мелочь вредная.
   После того как он на меня забрался, схватил его за одну из рук. Тот отчаянно вырывался из моих рук, но я его цепко держал, и пытался дотянуться до кнопки выключения. Тот как будто почувствовал опасность, стал сильнее вырываться. Чувствуя, что мне его не удержать крикнул:
   - Джун подсоби, не то сбежит.
   Как раз вовремя подскочил ко мне на выручку друг, а то я хватался за изворотливого робота буквально двумя пальцами. Совместными усилиями нам всё же удалось нажать кнопку. И мы обессилено опустились на пол. Борьба по времени заняло у нас всего ничего, а вот сил потрачено было немало.
   - Мистер Ури-пи, ну почему у вас столь проблемные изобретенные вами создания? - Жаловался я, вслух переводя дыхание.
   Отдышавшись и отряхнувшись, все вместе гурьбой прошли в мастерскую.
   - Вот держите ваш шедевр. - Протянул я ему обесточенный Крондел 02С.
   Немного посовещавшись, решили ловить будильник на ножках своими силами.
   - Ах, да вспомнил - Хлопнул себе по лбу механик. - Я же не устанавливал ему дополнительное питание, а того заряда, что у него есть, хватит от силы на день. Так что думаю проблема решиться само собой. - Успокоил он нас, поделившись своей мыслью.
   - Будем рады, если это правда, однако ребята... - Я решительно обратил всеобщее внимание на себя. - Если вдруг, кто-то его всё же увидит, ломайте или отключайте. - Предложил свой жёсткий способ решение проблемы. - Не обижайтесь мастер Урибатейк, но он у нас столько крови выпил, что возможно нам придется вернуть вам его по запчастям.
   Такого издевательства над своим произведением механического искусства наш изобретатель принял негативно и хотел возразить.
   - Не беспокойтесь. Ваш шедевр на ножах очень шустрый так, что вряд ли получиться осуществить мною сказанное. Скорее всего, это было моё желание, нежели план по реализации его поимки и расправы над вашим детищем. - Друзья кивнули мне в ответ, подтверждая мои слова. Услышав это, он успокоился и, сказав, что у него полно дел выдворил нас из помещения.
   - Мистер Ури-пи, прошу, не изобретайте подобных монстров. - Успел крикнуть я в вдогонку, прежде чем дверная заслонка закрылась.
   - Юрика пойдём, у нас так же полно дел. - Потянув девушку за рукав, призывал её Джун к выполнению капитанского долга.
   Девушка с большой неохотой отозвалась на увещевание её заместителя, и отбыла с ним с такой горестной миной на лице, что мне стало её жалко.
   Во время всего инцидента с Крондел 02С обе девушки смотрели на разворачивающееся действа с отстраненным интересом, как будто они смотрели театр и их действо не должно некоим образом задеть. Совсем не учитывали тот факт, с каким трудом мне с Джуном удалось держать буйного робота подальше от девушек.
   Реакция Юрики на все эти события были - радостные возгласы и горестный вздох по окончанию такого прекрасного представления, как поимка и обезвреживание мелкого хулигана.
   Рури-тян отнеслась к этому более спокойно. Наблюдала с оживленным интересом, пылающим в её глазах. Иногда улыбалась краешками губ, в то время как капитан и не думала скрывать свои эмоции, и звонко смеялась.
   Джун же помучился вместе со мной, поэтому об удовольствии и не могло быть идти даже и речи.
   На этом наша совместная прогулка закончилась. После все разошлись по своим делам, только я напоследок пообещал в течение дня зайти к Рури-тян и посмотреть, как у неё там продвигаются дела с Омойканэ.
  
  
  

***

  
  
   Ближе к ужину мне удалось вырваться из кухни и отправиться на капитанский мостик. Ведь я пообещал Рури, что приду, а свои обещания я привык выполнять, чего бы мне это не стоило.
   С приездом мисс Хомвей работы по кухни более чем прибавилось. В основном из-за того, что она сильно расширила список меню. Теперь все члены экипажа заказывали много разнообразной еды, но по чуть-чуть. Вот на приготовление всего этого и уходило просто таки прорва времени. Нет, я не против такой позиции в разнообразии блюд, сам люблю, есть деликатесы, просто констатирую тот факт, что свободного времени у меня почти не осталось. Я забил на уборку, то есть наглым образом саботировал своё наказание, на что Цукубэ Рен мне ничего не сказал, хотя мы и периодически случайно встречаемся. Он мне не предъявлял никаких претензий, но однажды заглянул на кухню и долго наблюдал за нами. Наверняка осознал мою занятность.
   Войдя в каюту, застал прелюбопытную картину. Беседу Рури с компьютером, и как не странно, но похоже тот отвечал ей миганием панелью управлением. Спустившись с мостика, узрел дивное зрелище: Рури-тян с нежностью поглаживала, шары управления и что-то шептала тому с тёплой согревающей улыбкой. Ещё ярче и чаще замерцали узоры на панели управления, таким образом, отвечая на необычные действа со стороны девушки.
   - Я смотрю, у тебя всё проходит довольно таки замечательно. - Встав неподалёку, за спиной от Рури.
   - Ой... - Неожиданно подскочила на месте она, испугавшись.
   - Прости, я не хотел тебя пугать. - Извиняюще посмотрел на неё, прося прощение.
   - Нет, всё в порядке, ты не сделал ничего плохого. Это я не заметила, как ты вошёл. - Увидев, как она открыто посмотрела на меня и, продемонстрировав при этом свои эмоции, я понял, что она вправду так считает.
   - Я тут приметил, насколько ты сблизилась с Омойканэ и хочу тебя с этим поздравить.
   - Спасибо. - Опустив голову, произнесла Рури-тян.
   И я заметил как у девушки от смущения и стыдливости заалели щёчки, которые были хорошо видны на фоне бледной кожи. Конечно, она немного потемнела после наших прогулок снаружи на свежем воздухе, но всё же не достаточно, что бы цветом кожи не отличаться от других членов команды Надэсико. Скорее всего, загаром тут делу не поможет. Такова её пигментация кожи.
   По моему размышлению смущалась она от моей похвалы, а стыдилась оттого, что была застукана за беседой с Омойканэ. Необычной беседой.
   - Рури, я вот, что хотел у тебя спросить. - После небольшой паузы, когда девушка обуздала свои эмоции, продолжил разговор. - Выбрал ли главный компьютер образ для общения.
   - Образ? - Немного приоткрыв глаза в удивлении, переспросила она.
   - Понимаешь, приобщение нужен зрительный контакт, а когда я с ним соединялся, то его не было. Чувствовались нечто отдаленное напоминающее на отголоски эмоций. Так же я ощутил некое ответное тепло, но вот визуального контакта не было. - Подробней разъяснил я ей, что именно я имел в виду.
   - Омойканэ однажды сказал, будто на создания визуального виртуального образа у него не хватает информации. Однако он его непременно создаст, когда соберёт, все необходимы для этого данные. - Отчеканив, выдала мне полный ответ.
   Мы ещё немного поболтали, и я ушёл помогать готовить ужин. Уходя, я краем глаза заметил некое шевеление в конце каюты, но по лучше присмотревшись, ничего там необычного не разглядел.
   А ночью меня посетил кошмар в виде механического будильника на ножках.
   Проснулся я глубокой ночью от приветственного утреннего пожелания и звенящего шума сопровождавшие эти пожелания. Как вы уже догадались, меня навестил Тропер 00, который по заверению его создателя должен был давно отключиться.
   И снова мне не удалось его поймать, но в этот раз я был настроен более чем решительно.
   Когда паучок убежал, я начал строить ловушку. Для этого дела я даже не пожалел свои галстуки, которые использовал вместо верёвок. Одним концом завязал галстуки за нижние уголки одеяла, другие же взял в свои руки. Лёг и притворился спящим.
   Как и ожидалось надоеда вернулся где-то через час, повторно меня будить. Сквозь слегка приоткрытые глаза (использовал идею капитана) заметил, как тот крадучись залезает на одеяло. Дождавшись пока он дойдёт до середины одеяла, резко потянул за галстуки, они потянули задний край одеяла на меня, таким образом, я накрыл целиком робота одеялом. Быстро скомкав и крепко сжав, сдёрнул одеяло на пол и потащил его к стене. В этот раз мне Джун не поможет и, опасаясь, что механизм сбежит, прибёг к варварскому способу оглушения противника. То есть начал того долбить об стенку. Затем, схватив уже сломанный канделябр, стал лупить им, что есть мочи по закутанному в одеяло роботу. Чем окончательно привёл в негодность канделябр.
   Запыхавшись, отошел на пару шагов от своей жертвы. Чутка передохнув и вытерев пот со лба, я приблизился и приступил к раскрытию одеяла, только очень осторожно и аккуратно.
   Открывшая картина напоминала, будто я бедного робота приласкал как минимум кувалдой, а не жалким канделябром. Прозрачная головогрудь треснула и в некоторых местах даже лопнула, обнажая микросхемы и мигающие лампочки. Ножки дергались в конвульсии. Внимательно его, осмотрев, я по началу и не увидел нужную мне кнопку. Однако, потихоньку перевернув того, заметил красную кнопку, находящуюся внизу сферы. Моя рука стремительным броском, быстро нажала на кнопку. Сразу все лампочки потухли, и механизм замер, как будто его настигла смерть.
   Поцоков языком, я пожалел, что всё же пришлось так поиздеваться над будильником для того, что как говориться - "поймать и обезвредить". Сложив компактно его в угол комнаты, ближайший к моей кровати я пошёл досыпать и досматривать свои сны.
   Утром сразу после завтрака отнёс покореженного робота Ури-пи. Друзья, увидев, в каком он был состоянии, отреагировали по-разному. Джун осмотрев бездушное тельце, не промолвил и слова, но по лицу было хорошо видно, что тот ни грамма не жалеет поверженного злоумышленника. Юрика жалеючи покачала головой, а Рури сказала:
   - Я его вчера видела вечером в каюте с капитанским мостиком. Тот, похоже, заряжался от системы, это можно было догадаться по силовым кабелям, которые он присоединял к себе. Я хотела позвать кого-нибудь, однако не успела. Робот увидев, что был замечен, шустро отсоединил провода и быстро выбежал из каюты. - Девушка немного смущалось из-за того, что не поведала нам это ещё вчера, за ужином.
   - Так вот почему он ещё двигался, подзарядился, значит... - Уже другими глазами посмотрел на умный механизм. - Один сбежавший робот без труда вламывается в любое помещение, другой сам себя подзаряжает!!! Это нечто, похоже, все изобретения нашего гениального механика имеют ещё помимо основных заложенных в них функций, дополнительные. И сказать честно уникальные функции. Да...Такое и пугает и безмерно радует, одновременно. - Идя по коридору, вслух выговаривал свои мысли, делясь ими с друзьями.
   - То, что тебя пугает, я могу догадаться, но что тебя может радовать? - Удивлённо посмотрев на меня, воскликнул Джун.
   - Как что, он же будет заниматься Эстивалис, а значит и они получат нечто уникально. Будем надеяться, что сие будет очень полезным, нежели нанесёт вред, как эти мелкие. - Прищурено зыркнул на разбитого робота, намекая на него и уборщика.
   Добравшись до мастерской, застали там одного лишь работающего Ури-пи. Как я и догадывался. Первой ночной жертвой Тропера 00, удалось оказаться мне. За завтраком друзья поведали мне, что их в эту ночь никто не будил и, отсутствия людей возле мастерской, лишь подтвердило мои подозрения.
   Мистер Урибатейк посмотрел на меня осуждающе, когда я протянул ему схваченного мною робота. Пришлось разъяснить ему о том, как его чудо на металлических ножках, само подзарядилось. После такого объяснения он меня простил и печально вздохнув, забросил его в дальний угол помещения, где уже валялся частично разобранный Крондел 02С.
   Покрутившись возле Ури-пи и поняв, что тот занят, мы вскоре разбрелись в разные стороны.
   На следующий день рано утром я надумал навестить мистера Урибатейка. Во-первых, мне хоть немного, но было стыдно за моё грубое отношение с его изобретением Тропером 00, а во-вторых, твёрдо решил заглядывать к нему почаще. Да и мне было конечно интересно, что же вновь создаст гений, но основная причина заключалось не в этом. Своими походами в гости я преследовал одну цель - приподнимать главному механику настроение. Всякий раз, когда мы к нему заходим, и он начинает рассказывать про своё новое изобретение, у него наблюдается большой выброс позитивных эмоций. Как же, ведь любому создателю приятного, когда его внимательно слушают, когда он разъясняет, для чего именно был создан тот или иной механизм. К нему, как я уже понял, кроме нас редко кто захаживал, а вот случись какая неприятность бегут всей людской волной, жаловаться и отчитывать его. В общем, поругать механика всегда найдется кому, а вот выслушать и поздравить его с удачным изобретением, некому.
   С такими мыслями я зашёл к нему. Насколько правильно я смог расценить увиденную мною картину, Ури-пи уже делал финальные штрихи очередного шедевра. Поздоровавшись, не стал его отвлекать от работы разговорами, тихонько, расположился на свободном стуле. То есть освобождённым мною, так как свободных стульев и кресел не было в принципе. На всех них находились разного рода детали, схемы, и инструменты.
   С той стороны, где я сидел, можно было отчётливо рассмотреть плод его старательного труда, чем я и занялся.
   Механизм - очередной небольшой робот, имел гусеничную ленту, натянутую треугольником на колёса. Тело было прямоугольным и раскрашено в жёлтый цвет. На голове, овальной вытянутой к верху, присутствовало два глаза, в виде двух выпуклых линз, как у фотоаппарата и так же выдвигающие вперёд. На голове крепились по кругу, два фонаря, прикреплённых друг к другу своей задней стороной. При этом они были похожи на палку, со светящимися концами. Фонари постоянно сканировали окружающее пространство, крутясь как пропеллер на голове. Две руки - выполненные из металлических гибких тросов диаметром где-то в пять сантиметров. Вместо кистей, ладоней и всего прочего, руки у него заканчивались тридцатисантиметровыми мухобойками.
   Судя по его рукам, я кажется, догадываюсь о предназначение сего творенья.
   - Вот... - С радостной улыбкой на лице, Ури-пи взмахнув своей правой рукой, продемонстрировал мне нового робота, можно сказать "с пылу, с жару". - Это УММ 01 - Успешная Модель Мухобойки.
   Наверное, Урибатейк, из-за стольких провалов решил поменять свою стилистику придумывания новых имён, своим детищам.
   - Мистер Ури-пи, я конечно сразу же догадался о назначении этого робота, но боюсь, мне придется вас огорчить. - Состроил печальную мину у себя на лице.
   - Чем же? - Настороженно замерев, вопрошал он меня.
   - Вашему изобретению не будет работы, ведь на борту крейсера не летают мухи.
   Меня это давно поражало то, что внутри Надэсико не было ни комаров, ни мух, ни мошек и других назойливых насекомых. С чем это связано, или какие методы борьбы здесь с ними использовались, я даже не догадывался, факт оставался фактом. Здесь нету вообще любого вида насекомых.
   - М-дя... Я об этом как-то не задумывался, а ведь и, правда, с тех пор как я здесь нахожусь, не видел ни одной мухи. - Озадаченно почёсывал он себе нос, своей правой рукой.
   Такое движение, как я мог уже заметить является его характерной чертой, кода он сильно чем-то удивлён.
   - Я могу подкинуть решение этой проблемы. - Вопрошающе взглянул на него. Тот задумчиво посмотрел на меня своим переменившимся выражением лица, дал понять, что он меня внимательно слушает. - Раз нет мух, надо просто их создать. - Нашёл я простое решение. - Но только, чур, никому не говорите, что это я подкинул вам эту идею. Хорошо? - Спросил я, при этом заговорщицки моргнул ему.
   - Конечно, ни одна живая душа не узнает об этом. - Воспылав новой волной энтузиазма, обернулся к столу, напрочь позабыв обо мне, приступил к созданию новых механизмов.
   Поняв, что для Ури-пи я здесь отсутствую, отправился на кухню. По дороге размышлял, а не сглупил ли я?
   Вечером по всему кораблю летали металлические мухи, размером с грецкий орех, на них же охотился УММ 01. Так как мухи особого беспокойства и хлопот не доставляли, то все смотрели на это сквозь пальцы. Некоторые видели в этом некое представление и с удовольствием наблюдали за гонкой робота на мух. К сожалению, охота быстро завершилось, банально закончились мухи. И послушный робот вернулся в мастерскую Ури-пи, после чего его больше никто не видел.
  
  
  

***

  
  
   В один из ничем не примечательных дней произошло ЧП. На всём крейсере перестали работать кондиционеры. Большинство людей догадывалась, кто повинен к этому, но прямых доказательств не было.
   Надо сказать, что это было серьёзным происшествием, ведь на дворе стояло жаркое лето и лишь наличие работающих кондиционеров спасало всех от не минуемой участи страданием от жары. Но вот, увы, эти муки и нас не миновали. Особенно от духоты и жары, страдали мы, повара. Сами себе представьте - целый день стоять возле горячей плиты, и поймете, насколько нам было трудно. По моему мнению, за такой адский труд, нам положена награда, медаль к примеру. Но это всё шутки, однако, всем и вправду было нелегко.
   Некоторые люди, догадались попросить помощи у главного механика, но тот, сославшись на то, что занять решением этой проблемы, отправлял тех восвояси, как говориться "не солоно хлебавши". Тогда они помчались в магазины за вентиляторами, но боевой крейсер, как я говорил, был скуп на роскошь и комфорт, поэтому подключать простые домашние бытовые приборы не у всех получалось, банально не во многих каютах имелись розетки, а на батарейках вентиляторы долго не могли работать. Да и то, у нас на борту имелись "умные" кондиционеры - они сами поддерживали нужную температуру, влажность, наличие кислорода, да и многое другое.
   - Ури-пи, спасай, умираем. - Для наглядности высунул язык от жажды, и, притворившись трупиком, опустил свою тушку возле стены, медленно по ней сползая.
   После обеда мы все, не сговариваясь, отправились проведать главного механика, с большой надеждой, что нам его лучшим друзьям он не сможет оказать в просьбе и поможет побороть эту жару.
   - Мистер Уриботейк у вас нету ничего, что бы помогло нам от этой духоты. - Взяв нагло со стола, бумагу с нарисованной на ней схемой, Юрика принялась им обмахиваться словно веером.
   Рури-тян с завистью и грустью посмотрела на такого находчивого капитана, но совершать нечто подобное не решилась. Аккуратно села на краешек свободного стула замахала рукой, создавая ветер. Джуна с нами сегодня не было. Сразу после обеда он умчался в неизвестном направлении, а мы потопали к механику.
   - Простите, но я вправду ничем не могу вам помочь. - Вытирая пот со лба и одетый в уже взмокшую майку, он как всегда что-то мастерил у себя на столе.
   - Ну, мастер Урибатейк, придумайте, что-нибудь, вы же такой умный... - Пыталась настойчиво заглянуть тому в глаза, который, наклонив голову, работал паяльником.
   Закончив паять, и вытерев пот со лба, тот встретился с глазами Юрики. Она на него смотрела с такой надеждой, что он закашлялся и, смутившись, отошёл на пару шагов назад. Девушка же ещё больше приоткрыла глаза, выплёскивая на него гамму ярких чувств смешанных из всей той же надежды, грусти, немой мольбы и упования. Такого шквала эмоций бедный Ури-пи не смог выдержать и отвернувшись, уставился в потолок, приняв задумчивое выражение лица. Спустя минут пять по вдруг переменившему его лицу можно было догадаться, что к нему пришла очередная гениальная мысль.
   - О... Кажется я кое-что придумал. - С энтузиазмом и рвением, бросился к куче запчастей и закопался там по пояс, ища что-то.
   Мы все с интересом наблюдали за ним. Вот не найдя искомое в одной кучи, он нырнул в следующую, находящуюся рядом. Примерно через полчаса, с диким возгласом он вытянул из кучи останки двух колёсного велосипеда.
   - Нашёл!!! - Засиял от чувства гордости, как искатель, который откопал мешок с драгоценностями.
   Я посмотрел на Рури, но та лишь недоумевающе пожала плечами. Юрика же смотрела на механика ни капли не сомневаясь, что тот нашёл выход из положения.
   - Акито, там, в левом углу комнаты лежит сломанный кондиционер, принеси мне его, пожалуйста. - Не глядя на меня, Урибатейк уже прицеплял к велосипеду, какие-то детали.
   Притащив кондиционер к столу, опустил его на пол. По просьбе Ури-пи освободил кусок стола и взгромоздил на него кондиционер.
   Теперь же нам оставалось просто ждать, пока мастер выполнит свою работу.
   Я подсев к Юрики, слегка прислонился к девушке и наглым образом пользовался плодами её труда, то есть наслаждался обдуваемым ветром. Капитан ничего не сказала, лишь на миг скосила на меня глаза и, повернув руку, стала обдувать нас обоих.
   Увы, к моему величайшему сожалению, такая идиллия не продлилась долго. Буквально через двадцать минут, с радостным и довольным хмыком Ури-пи окончил свою работу.
   - Вот вам отлично работающий кондиционер... Наслаждайтесь им в своё удовольствие, только не уносите его отсюда. - Излучая удовлетворенность от проделанного труда, радостно вытирал испачкавшие руки об тряпочку.
   Подойдя первым к нему, я включил его, но он не заработал. Удивлённо обернулся к механику.
   - Он работает от ножной тяги. - Коротко пояснил он, и я, кажется, понял, зачем ему нужен был велосипед.
   - А отремонтировать и подключить его к питанию крейсера, нельзя было бы? - Задал я вполне логичный вопрос.
   - Ну... так было бы не интересно и не весело. - Проговорил мастер, широко улыбаясь, поправляя очки на носу. - Но это лишь одна из причин. - Начал подробнее разъяснять, когда увидел помрачнение на наших лицах. - К примеру, я сделаю, как вы просите и что получим в итоге? - Вертя в руках, уже взявшись со стола гаечный ключ и присев, оперившись на стол, задал вопрос, изучая нас, кто же первым ответит на него.
   - Нашу благодарность. - Решив взять бремя ответственности на себя, выложил своё мнение.
   - Большую головную боль, вот что. - Перестав вертеть ключ, указующе ткнул его в мою сторону, вынося мне приговор, как судья на заседании суда.
   - Почему? - Почесав макушку, искренне недоумевал я.
   - Я вроде бы поняла, что хочет нам сказать мистер Урибатейк. - Негромко высказалась Рури-тян.
   На последних словах девушки, механик скривил лицо, как будто у него внезапно заболел зуб.
   - Я же просил называть меня Ури-пи. - Пояснил свою гримасу гений всяких механизмов и роботов.
   - Извините. - Постороннему человеку не была видна тень искреннего сожаления, но я увидел.
   - Рури, пожалуйста, разъясни мне бестолковому, про какую головную боль имел в виду мастер.
   Мы уже и сами не заметили, как стали называть его мастером, но, похоже, механику такое обращение не претило.
   - Мистер Ури-пи - выдавила из себя, вежливая девушка - намекает на то, что, сделав нам кондиционер, ему так же придется делать их и для других.
   Надо же, как всё просто оказалось, но у меня есть грамотное предложение, к так далеко зрящему в будущее, механику.
   - А мы никому не расскажем, и никто не узнает. - Радостно в предвкушении, потирал я руки.
   - Это ты так наивно думаешь. На самом деле, правда вылезет наружу, да и разбирать свою конструкцию, совершенно не имею никакого желания. - Надулся в обиде механик, за то, что мы не оценили его необычный вариант решения нашей проблемы.
   Видя такое, мне стало его жалко и, подойдя к велосипеду, спросил:
   - Нужно просто крутить педали, да? - Обернулся, ожидая подтверждения.
   - Да. Кнопку кондиционеры ты уже включил, так всё, что тебе осталось это сесть на велосипед, и поработать ногами. - Быстро отойдя от обиды, с волнением уставился на меня, с нетерпением высматривал, когда же я сяду и запущу его детище.
   Мне ничего не оставалось, как взобраться на велосипед и начать крутить педали.
   Кондиционер мерно загудел, и от него повеяло прохладой. Все тут притащили стулья, стали получать удовольствие. Рури-тян прикрыла глазки и, откинувшись на спинку, расслабилась. Мистер Урибатейк сев на деревянную лавочку, которую в буквальном смысле этого слова - выкопал её из кучи рабочего хлама у стены, принёс очередной механизм и принялся разбирать его.
   - Уааа... Как же здорово. - Одарила нас Юрика, искрящейся радостью и удовольствием. Заманчиво, сладко подтягиваясь на чёрном и мягком кресле с высокой спинкой, выражала таким образам всю полноту своих чувств.
   Мне порой кажется, что это не мастерская, а бермудский треугольник, потому что здесь регулярно пропадают предметы мебели, предназначенные для сидячего или лежачего отдыха, а иногда из неоткуда появляются, и почти всегда другие - не те, что исчезли.
   Я же с завистью смотрел, на довольную расположившуюся с шиком компашку, тем временем сам же обливался потом, вырабатывая нужное электричество для их наслаждения.
   - Всё щас помру... - С несчастным видом сполз с велосипеда, больше страдая от жары, нежели от усталости.
   - Бедный Акито. - Вмиг подскочила ко мне заботливая Юрика. - Давай, теперь я сяду на велосипед. - Предложила разделить со мною муку моих страданий.
   - Нет. - Твёрдо ответил я. - Ты снова хочешь вспотеть от жары? - Проговорил я, тяжело дыша. - Я не приму такую жертву с твоей стороны. И потом мне станет неприятно оттого, что моё старание пропадет впустую, и ты вновь будешь мучаться от жары. Нет уж, дудки, уж лучше я один сегодня буду страдать от жары.
   - Акито ты такой хорошенький. - Бросилась она меня обнимать, не смотря на то, что я был взмокший от пота.
   Признаться честно, такие объятия мне очень понравились, и поэтому я не стал отстранять от себя девушку. Тем более что капитан в порыве своих эмоций начала тереться своей щекой об мою. Нежные чувства заполонили мою грудь, и я покрепче прижал её к себе.
   Да, такая награда за мои старания была более чем приятна. И я уже не чувствовал усталости вовсе, а про жару забыл и вовсе.
   - Спасибо тебе Юрика, - Мягко отстранил от себя девушку. - Ты мне придала сил для нового подвига.
   С такими словами я встал и снова сел на велосипед. Девушка довольная тем, что приободрила меня, вернулась к своему стулу и ярко улыбаясь, закрыв глаза, начала крутить головой в разные стороны. Отчего её сиреневые волосы взметнулись и красиво развеялись на воздухе. Создалось впечатление, будто мы находимся на лугу и всю троицу обдувал нежный и слегка прохладный ветерок. И главными, и самыми прекрасными цветками являлись наши девушки.
   Рури-тян наши обнимашки с капитаном хорошо видела, и я точно увидел отблеск некого чувства вспыхнувшего в её глазах, но до конца так и не смог его распознать. Потом она тоже прикрыла глазки и счастливо заулыбалась краешками губ.
   Мастер Ури-пи на всё происходящие не обращал ровным счётом никакого внимания.
   Я, сделав ещё несколько заходов, после чего окончательно выдохся. Сев близко напротив кондиционера, который ещё хранил прохладу, начал приходить в себя.
   - Простите меня девушки, но я больше не в состояния садиться за этот агрегат. - Махнул головой в сторону велосипеда.
   - Да нет, это мы тут засиделись, правда, Рури? - Легонько теребя за локоток, Юрика подталкивала её ответить потверждающе.
   - Да, нам давно пора вернуться на свои рабочие места. - Согласилась с ней Рури-тян и с такой неохотой встала, что всем стало ясно - она явно не хочет уходить отсюда.
   Я бы конечно ещё бы покрутил педали, но, увы, и в самом деле сильно устал. Попрощавшись с Ури-пи, мы вышли из мастерской.
   Вечером, перед сном, я вновь принёс прохладу девушкам, а себе жару. Джун к нам сегодня так и не присоединился.
   На следующий день Джун пошёл вместе с нами к главному механику. На вопрос, где он был вчера, тот уклончиво отвечал, что вынужден был срочно отлучиться и уладить кое-какие дела.
   - Сегодня твоя очередь садиться крутить педали. - Обрадовал я друга, как только мы вошли в помещение. По дороге мы всё детально ему разъяснили, поэтому он знал, что ему предстоит.
   - Почему это?
   - Так ведь я вчера трудился, значит сегодня твоя очередь. - Популярно объяснил я ему.
   - Так мы с тобой не о чём подобном не договаривались. - Хитро усмехнувшись, оставил меня не удел.
   - Значит, ты предлагаешь, что бы девушки сели за руль велосипеда? - Грозно навис я над ним.
   - Нет. - Полностью меня, игнорируя, помог девушкам освободить стулья и одно резное деревянное тёмно-коричневое кресло с мягкой обивкой, оказавшиеся тут не знамо как. - Предлагаю тянуть нам втроем жребий, намекая, что и Ури-пи не помешало бы нам помочь.
   - Э нет молодежь, так дело не пойдёт. - В этот раз прекрасно нас, расслышав, мастер уверенно отказывался от предложения Джуна. - Я для вас создал это устройство, поэтому будьте столь любезны, распределите между собой, без моего участия, обязанности по предоставлению ножной тяги для работы кондиционера.
   Такой ответ не понравился заместителю, но Урибатейк был в чём-то и прав.
   Вместо жребия сыграли в камень, ножницы, бумагу. Выигравший оттягивает свою очередь на один день, а проигравший тотчас запрыгивает на велосипед. Я проиграл. Возмущённо погрозил Джуну кулаком, с громким вздохом сожаления, направился к пыточному агрегату.
   На следующий день уже я, наслаждался прохладой, а Джун пыхтел, крутя педали. Во время перерыва, пока друг отдыхал, поковырялся в куче запчастей, в надежде отыскать нечто интересное. Долго не мог ничего найти, но вдруг мне улыбнулась удача, и я вытащил на свет две пары забавных очков. Они напоминали лыжные маски, которые закрывали не только глаза, но и брови со лбом. Так же имели металлические ремешки, что защёлкивались на затылке.
   Вся изюминка была в рисунке на чёрных стёклах. На них как мелом - белыми линиями, изображались глаза. Одни я сразу надел на себя, предварительно хорошо осмотрев рисунок, он был очень смешным. Тонкой линей были нарисованы широко распахнутые глаза, как бы в удивление. Толстые густые брови, пять тонких длинных ресничек, и зрачки глаз, смотрящие в разные стороны, создавали прямо таки комичное зрелище. Видя, их я уже начинал смеяться.
   - Друзья, глядите - Повернулся к ним в очках, при этом показал язык и оттянул себе уши.
   Сначала повисла тишина, затем раздался оглушительный хохот. Смеялись все, даже усталый Джун. Юрика вытирала слёзы, выступившие от сильного смеха, Джун держался за живот, а Рури-тян прикрыв рот ладошкой, звонко смеялась. Дабы добавить веселья, подбежав, быстро натянул на голову Джуна другие очки. На них зрачки смотрели прямо, но курьёзно расширенные. Брови же были выведены одной тонкой линей. И если вначале у переносицы были как у всех, то вот заканчивались очень уморительно, завивались к верху, образовывая спираль.
   Грянул новый шквал смеха. Теперь уже я присоединился к друзьям и помирал со смеху. Особенно было смешно, когда Джун плотно сжал губы, стараясь быть серьёзным, однако из-за очков это возымело обратный эффект.
   Мы ещё долго смеялись до упада.
   - Ох, не могу, я сейчас лопну. - Держась за живот одной рукой, жаловался я друзьям.
   - Акито?
   - Да. - Обернулся я к Джуну.
   - Помоги снять очки. - Обратился он с просьбой.
   - Легко. - Направляясь к другу, пытался расслабить судорожно сжимавшиеся мышцы живота.
   К моему удивлению металлический ремешок, не расстегивался.
   - Мистер Урибатейк, тут у вас ремешок на очках не хочет разъединяться. - Отвлекал я механика от работы.
   - Они уже здесь давно лежат, может, заржавели и так просто уже не снимутся. - Обрадовал нас мастер, не отрываясь, продолжал он что-то мастерить.
   Встревожившись, я попытался снять с себя свои очки, но тоже безрезультатно. Проблема возникла в том, что ремешки металлические и плотно прилегали к голове, не давая никакой возможности их снять. Я с Джуном не на шутку встревожились и принялись всячески пробовать снять эти дурацкие очки. Спустя полчаса полностью убедились в тщетности наших поступков.
   - Ури-пи, вы же можете сделать что-нибудь? - С просящими нотками в голосе пристал к механику Джун.
   Усмехнувшись на такое нелепое зрелище, какое мы оба представляли, механик взялся нам помогать. Кстати, когда мы веселились, он, тоже отвлёкшись на громкий смех, некоторое время смеялся вместе с нами.
   - Не выходит. - Обескуражил нас, своей беспомощностью Ури-пи.
   - Как так, и что мне теперь так и ходить? - Воздев руки к небу, ошеломлённо произнёс Джун.
   Такая поза в купе с юморными очками, вызвала у всех новый взрыв смеха.
   - Пока да. - Забил последний гвоздь в крышку гроба бедного парня. - Но это не надолго, я обязательно придумаю, каким образом можно будет их снять.
   Друг принял понурый вид и расстроено сел на стул. Мы попытались стереть рисунок на очках, но ничего не вышло.
   - Джун я тебе помогу. - С этими словами Юрика быстро выскочила из помещения. Нам не оставалось нечего другого как дожидаться капитана. Спустя пятнадцать минут девушка вернулась и продемонстрировала своё решение проблемы.
   - Вот. - Протягивая руку, показала белые бинты. - Мы может завязать тебе голову, как будто ты поранился, и этими бинтами скроем смешные очки.
   На что парень принялся яростно отказываться, однако капитан напирала на то, что он ей нужен и обязан присутствовать рядом с ней. А раз ему не нравится её решение, пусть сам придумает что-нибудь получше, или может оставить, так как есть, и ходить в очках, смеша всех в округе. Заместитель долго ломался, но, не найдя другого выхода смирился с выбором девушки.
   Капитан хорошо постаралась, обматывая его голову бинтом. Вскоре нашему взору предстала картина: мумия в мундире.
   Новый грохот хохота, разнёся по мастерской. Я не выдержал и свалился на пол. Рури-тян уткнулась носом в свои коленки, и оттуда периодически слышались всхлипы смеха. Спокойнее всего отреагировал Ури-пи, он просто очень широко улыбался, демонстрируя окружающим все свои тридцать два зуба. Юрика же не понимающе на нас смотрела. Джун догадавшись о неладном стал рыскать по комнате в поисках зеркала. Не нашёл, но смог рассмотреть своё отражение в зеркально начищенной детали, взятой от какого-то механизма. Отражение ему точно не понравилось, потому, как он резко начал сдирать с себя бинты. Отсмеявшись, я пошёл помогать Джуну. Сначала сняли все бинты, а затем я его заново перебинтовал, закрыв ему лишь часть головы, где находились очки. Для обзора я оставил небольшие щели, сквозь которые друг мог свободно смотреть. Кстати, хоть и очки снаружи были матово чёрными, изнутри они хорошо просматривались.
   Себя же покрывать бинтами не позволил. Лучше похожу и посмешу других. Ничего страшного в этом я не видел.
   После того как мы разбежались в разные стороны, я стал центром весёлого смеха и хорошего настроения людей, что повстречал в течение дня. Мисс Хомвеней пришлось даже выгнать меня пару раз из кухни, так как своим присутствием сбивал рабочий настрой и отвлекал народ.
   Вначале люди, увидев перевязанного заместителя, проявляли переживающую заботу о парне, но потом, встретив меня, догадались о причине повязок и уже при повторной встречи с Джуном ели сдерживали смех, лишь тихонько хихикали, закрывая рот ладошкой.
   К счастью уже вечером после ужина, наш гениальный механик изобрёл ножницы, которые смогли аккуратно перекусить столь твёрдый металл, и освободил нас от очков.
   Свои я же оставил на память, в то время как Джун избавившись от очков, забросил их в ближайший мусоросжигатель.
   На следующий день, ближе к обеду, наши техники смогли запустить кондиционеры.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"