|
По узенькой горной тропе бежал юноша весь промокший от пота. Под палящими лучами солнца он уже несколько часов то поднимался, то спускался по крутым склонам гор.
Тренировочный бег Храбролюб начал с восхода солнца, когда ещё было прохладно и даже немного зябко, - сейчас же наступил жаркий полдень, и тёмно-зелёную камуфляжную майку можно было хоть выжимать от пота, а чёрная повязка на лбу и вовсе насквозь промокла.
Вот только неукротимая сила воли толкала его вперёд, и в ярко-красных глазах виднелась твёрдая решимость добежать до конца.
Когда он в очередной раз смахнул капли пота с бровей, на шее звякнула серебряная цепочка, на которой висел значок, сделанный в виде алой молнии. Любимый, но строгий дед подарил ему этот значок в детстве, и юноша им сильно дорожил.
"Интересно-интересно, и какие же сегодня будут ловушки?", -- подумал Храбролюб, чувствуя, что приближается финальная часть утренних тренировок.
Юноша с детства жил с дедом в бревенчатом домике на вершине самой высокой горы, и тот воспитывал в нём Воина, нещадно тренируя с малых лет. В последние пару лет так и вовсе с раннего утра до позднего вечера. В тяжёлые минуты тренировок Храбролюб говорил сам себе: "Хорошо хоть передышки есть. Аж целых две! На обед и ужин".
Внезапно сверху на него опустилась тень.
Сработали рефлексы, и Храбролюб тотчас отскочил далеко в сторону.
Бум!.. Огромный круглый валун упал на горную тропу и с грохотом покатился вниз.
"Ну вот - началось!" -- улыбнулся Храбролюб, предвкушая опасности.
Теперь он шёл осторожной походкой, оглядываясь по сторонам. Однако ему не удалось распознать мастерски приготовленную ловушку, и через несколько шагов юноша провалился по пояс в узкую яму, сокрытой листвой.
Что-то громко щёлкнуло, и сверху по склону на него покатились тяжёлые брёвна...
Юноша задёргался, пытаясь вылезти из ямы-ловушки, но крепко застрял и сколько бы не прикладывал усилия, ему никак не удавалось из неё выбраться.
Со стуком подпрыгивая по неровному горному склону, брёвна опасно приблизились. Им оставалось совсем немного, чтобы раздавить пойманную жертву...
Храбролюб с трудом сумел выбраться из коварной ловушки, и когда встал на твёрдую землю, мгновенно сосредоточился, направил энергию тела "кей" в ноги и высоко подпрыгнул.
Тяжёлое, мощное бревно прогрохотало под ним.
Стоило только ему приземлиться, как очередное бревно едва его не раздавило, и он снова высоко подпрыгнул.
...Когда последнее бревно оказалось позади, Храбролюб обернулся.
-- Фу-у-ух, чуть ли в блин не раскатали! -- глядя на тяжёлые брёвна, что целыми десятками катились вниз по склону, юноша спустил мокрую налобную повязку на шею, вытер пот со лба. -- А знатную ловушку придумал дед! И что же меня ожидает дальше?! Интересно-интересно!..
Как ни странно, но больше ловушки не встречались. Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос устал быть в постоянном напряжении. Он мечтательно уставился в лазурное небо, и перед его взором появилась огромная рыба. Нанизанная на железный прут, она жарилась на костре.
От такого видения у юноши побежали слюни.
-- Хочу, хочу, хочу! -- протянул он руку к воображаемому яству.
Внезапно под ногами что-то щёлкнуло, и тысяча копий заполонила небо...
-- Но не этого же!!! -- громко возмутился Храбролюб.
От целой тьмы копий не было спасения - от них так просто не отпрыгнешь, не отбежишь в сторону.
"Если не войду в коридор времени, погибну!" -- понял Храбролюб и закрыл глаза.
Он стал усиленно искать сокрытые в глубине сознания золотые башенные часы, которые появлялись при смертельной опасности. Ровно на минуту они давали ему сверхпособность - создавать коридор времени! Однако такое произошло всего лишь несколько раз за всю жизнь, поэтому юноша не мог полностью положиться на столь капризную таинственную силу.
К сожалению, и в этот раз золотые башенные часы не соизволили показаться... Тогда Храбролюб, доверившись чутью Воина, прошёл на два шага вперёд.
Вшух-вшух-вшух... словно косой град, с неба посыпались копья.
Спустя какое-то время всё затихло. Юноша открыл глаза и его взгляд упёрся в грубо отёсанное копьё, что торчало наискось из земли.
-- Хоть чутьё Воина не подвело! -- обрадовался Храбролюб и бодро пошагал дальше, огибая торчащие копья.
...На вершине горы, поросшей мелкой травой, его ожидал дед, сложив мускулистые руки на груди. С раннего детства он был для юноши наставником и учителем. И надо сказать, первое что бросалось в глаза, так это его рост и мощное тело. Однажды могучий наставник в одиночку поборол медведя, напавшего на него, и крепко его проучил. Нанося удары по особенно-чувствительным точкам, он избил его так, что здоровенный косматый зверь с визгом умчался в глубь леса, удирая на четырёх лапах от монстра-деда.
И теперь Храбролюбу предстояла с ним сразиться...
Пока юноша поднимался на вершину горы, могучий наставник смотрел на него, как обычно, диким и каким-то свирепым взглядом, словно у саблезубого тигра.
Ветер трепал его длинные седые волосы, собранные в косичку на затылке, и приподнимал полы белого мехового плаща, свободно накинутого на плечи. Солнце, что выглянуло из-за облака, осветило рельефные мышцы обнаженного торса, и на левой груди стали видны ещё отчетливей шрамы от когтей, оставленные после победы над пантерой.
Наконец Храбролюб поднялся на вершину горы и тотчас извлёк из ножен на спине деревянную катану, направил остриё в сторону "живой легенды".
Дед, которому люди дали прозвище Крушитель Черепов, довольно ухмыльнулся, взял в руки боевой шест, воткнутый в землю, и пророкотал:
-- Кроши кирпич руками, добрался-таки! Что ж, начнём! -- он мгновенный движением отбил в сторону, направленную на него деревянную катану, и тут же больно стукнул парня по макушке концом шеста, круглым навершием, сделанным из слоновьей кости. -- Крепче держи клинок! -- дал совет могучий наставник.
Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос стиснул зубы от боли и отступил на шаг, встал в стойку. И стоило только монстру-деду шевельнуться, как тут же его атаковал острым выпадом в шею.
Могучий наставник с гибкостью змеи отклонил верхнюю часть тела назад, уйдя от атаки, и одновременно с этим воткнул в солнечное сплетение тяжёлое навершие из слоновьей кости.
Храбролюб согнулся пополам от боли, выпустил из рук катану.
Дед рассердился и стукнул шестом о землю.
-- Сосредоточься на схватке! Будь всегда готов к вражеской контратаке! Не теряй бдительности!
Спустя какое-то время юноша восстановил дыхание, встал на ноги. Теперь в его красных зрачках пылало пламя. Он поднял клинок с земли и крепко сжал рукоять обеими руками.
Дед довольно ухмыльнулся в бороду.
-- Давно бы так! Не то витал где-то в облаках.
"Не витал, а думал об обеде! Кушать хочется, однако... -- мысленно возразил Храбролюб. -- Эх, но не видать мне обеда, если не выложусь на полную!"
Юноша тайфуном налетел на могучего наставника, стал наносить быстрые удары под разными углами.
Монстр-дед отбивал их в сторону, уклонялся, контратаковал...
Вот только в этот раз Храбролюб был начеку, и ни одна контратака не прошла.
Могучий наставник стал улыбаться всё шире и шире.
-- Кроши кирпич руками, молодец, молодец! -- воскликнул он довольно, а когда юноша чуть его не задел, раскатом грома расхохотался: -- Гро-го-го... хорошо, очень хорошо! Если сможешь меня коснуться, то к ужину из города принесу тебе пирожные на десерт! -- подзадорил его дед.
Что тут началось... Храбролюб весь воспылал и настолько повысил скорость своих атак, что могучий наставник едва-едва успевал их отбивать.
Юноша делал острые выпады, наносил короткие рубящие удары, постоянно наседал, нападал, уклонялся от контратак и снова нападал...
Однако, как по волшебству, всюду возникал боевой шест и отбивал деревянный клинок.
Со временем движения Храбролюба начали замедляться... от нехватки воздуха ему стало трудно дышать, и пот бежал градом.
Всё это время, глядя на то, как любимый внук превосходно работает катаной, дед-наставник довольно улыбался. "Живой легенде" не зря дали прозвище Крушитель Черепов, - когда он брал в руки боевой шест, его никто не мог одолеть, а тяжёлое слоновье навершие проломила немало вражеских голов.
Видя, что Храбролюб вот-вот обессилено упадёт, дед решил закончить сегодняшнюю тренировку и атаковал: легонько стукнул концом шеста по выступившей вперёд ноге - по бедру, и тут же другим концом ударил по правому плечу.
Юноша с коротким ёжиком огненно-красных волос разжал пальцы, выронил клинок на землю.
Могучий наставник произнёс:
-- Всё, на сегодня утренние тренировки закончены. Кроши кирпич руками, молодец! Ты славно постарался, однако у тебя всё ещё есть слабые места в защите. Постарайся это исправить, -- подойдя, он потрепал внука по голове, а после начал спускаться с горы.
Храбролюб уставился в прекрасное голубое небо.
"Уф-ф-ф, наконец-то, утренние тренировки закончились! Интересно-интересно, а что же у нас будет на обед? Вот бы жареная рыбка!"
Он подобрал деревянную катану с земли и отправился вслед за дедом...
Когда юноша почти достиг низины, рядом с ним внезапно появился радужный овал.
-- Ох ты ж, а это что такое! -- изумился он, и внимательно его осматривая, стал обходить по кругу. -- Интересно-интересно!..
Странный овал был плоским, словно монета, и с обоих сторон по его поверхности пробегали красивые радужные всполохи.
-- А что если я... -- Храбролюб, подойдя ближе, коснулся правой рукой гладкой поверхности и погрузил по локоть. -- Интересно-интересно! -- обрадовался юноша и свободной рукой почесал кончик носа.
Затем он попытался вытащить правую руку обратно, но у него это не вышло.
-- Что за... -- удивлённо выкрикнул Храбролюб, и его резким рывком затянуло вовнутрь.
А через секунду радужный овал с хлопком исчез.
Могучий дед, глядя на то место, где ещё совсем недавно был его внук, задумчиво потёр височную прядь, выбритую в виде сверкающей молнии.
-- Выходит, пришло его время?.. Что ж, надеюсь, мой любимый внук, ты тоже станешь ГЕРОЕМ!
1 Глава. Нападение жадного учёного.
Высоко в небе над городом проплывал летающий остров, укрытый от всякого взгляда барьером, делающий его невидимым. В центре острова стояла Академия Эсперов -величественное здание, построенное в готическом стиле. Академия каждой своей частью: узкими и высокими башнями, арками с заострённым верхом, колоннами тянулась в высь, словно стремясь пронзить небеса...
Мозаичные витражные окна в ярких солнечных лучах красиво переливались всеми цветами радуги. А вокруг Академии зелёные лужайки с деревьями, словно оазисы в пустыне, манили прохладой и отдыхом.
Благодаря найденным иноземным технологиям и энерго-кристаллу сатилик остров и смог оторваться от земли несколько лет назад и теперь свободно бороздит небесные просторы. Однако барьер, что делал его невидимым, имел печальную историю...
Три года назад могущественная девушка-эспер пожертвовала собой ради защиты острова и его жителей, и теперь её тело, похороненное на этой земле, служило источником невидимости, скрывая летящий остров от людских глаз.
Спустя год её наставник и возлюбленный основал на острове Академию Эсперов.
Сейчас же Академия пустовала. Прошло не так много времени со дня её основания, поэтому учащихся было мало. К тому же, наступила пора летних каникул, и большинство из них разъехались по домам, повидаться с родными. Но кое-кто остался!
У обрыва, на самом краю летящего острова стояла девушка. Ветер трепал её длинные светлые волосы, концы алой повязки, стянутой на лбу, и белый плащ, накинутый на плечи. Сложив руки на груди, девушка смотрела вдаль.
На лбу, на алой повязке ярко выделялась надпись: "Лидер". Эта повязка осталось у девушки, по прозвищу Яростная Рика, со времён, когда она ещё была главарём банды байкеров. Именно с той поры Яростная Рика и начала носить белый плащ, на котором вертикально иероглифами гласила надпись: "Взрывной Кулак". Такой титул ей подарили главари банд южной столицы на сходке раздела территории. В ту ночь, когда она ворвалась на сходку, они были вынуждены признать её силу и попросили больше не взрывать их байки, а взамен, подарив титул, пообещали больше не трогать подчинённых и объезжать десятой стороной принадлежащую ей территорию.
С травинкой во рту Рика задумчиво уставилось в одну точку. На неё нахлынули воспоминания о тех лихих временах, когда она гоняла на байке по ночному городу во главе многочисленной банды.
"А ведь это было совсем недавно", -- усмехнулась про себя Яростная Рика.
Сейчас же она была третьекурсницей Академии Эсперов и по совместительству инструктором по боёвке для первокурсников. Два с половиной года назад основатель Академии лично прибыл и пригласил Рику на летающий остров, стать студентом. Девушка, немного подумав, согласилась. За ней уже несколько лет охотились различные тайные организации, агенты правительств... которые хотели подчинить себе девушку-эспер, дабы использовать её силу в своих целях. Конечно, таких непрошенных гостей Яростная Рика встречала "жаркими" объятиями, после чего пострадавшие от взрывов с обугленными волосами в пропаленных одеждах убегали сверкая пятками... Однако несмотря на то что девушка вполне могла за себя постоять, близкие ей люди были в постоянной опасности. Из-за неё! Поэтому она и приняла приглашение основателя Академии.
На летающем острове Яростная Рика оказалась одной из самых сильных эсперов, так как большинство студентов едва ладили со своими способностями и не могли похвастаться ни высоким рангом, ни боевым опытом. Услышав их жизненные истории, она поняла: без развития таланта эспера им не выжить на Земле, уж слишком было много тех, кто хотел ими воспользоваться, подчинить, сделать рабами или из зависти посадить в темницу на всю жизнь. А некоторые и вовсе желали лишь одно - тотального истребления эсперов!
Рика поправила волосы рукой и обернулась назад, с теплотой посмотрела на Академию и близстоящие здания. Да, она будет верным стражем этой священной для эсперов земли и постарается раскрыть таланты каждого неумелого новичка, пусть и тяжёлой, строгой рукой. Бывший глава байкеров усмехнулась про себя. Ей уже сейчас дали прозвище - Взрывной Демон! Но ничего, это всё мелочи, главное - чтобы после её тренировок, они закалились и научились выживать среди людей со злыми намерениями.
Внезапно раздался крик испуганных птиц.
Яростная Рика тотчас сжалась в пружину, приготовилась к битве... Но поднятый шум, оказался безобидным недоразумением: птицы случайно залетели в зону Академии, пройдя барьер, что делал его невидимым, и испугались внезапному появлению целого острова!
Озадаченные птицы пошумели, пошумели... и полетели дальше.
Девушка погасила оранжевое пламя на руках и напоследок цепким взглядом осмотрела горизонт... и не найдя ничего подозрительного, развернулась на месте, неспешным шагом направилась к негустому лесочку впереди, за которым находилась Академия.
За стаей птиц, спустя минут пять, минуя неосязаемый барьер невидимости, в воздушное пространство летающего острова беззвучно влетел рой огромных ос-механоидов. Чёрные непроницаемые глаза металлических насекомых внимательно следили за уходящей девушкой, а вместе с ними через зрачок видеокамеры и их создатель - злой и жадный учёный, который когда-то получил звание доцента, но свернул с праведного пути и погряз в алчности.
-- Вот я тебя и нашёл! -- воскликнул учёный в белом профессорском халате и довольно потёр руки перед собой.
Месяц назад он потерпел полный провал, когда напал на девушку-эспер, бывшего лидера банды байкеров. Однако та неудача осталась в прошлом, в этот раз жадный учёный был готов к их встречи. А то что она будет, нисколечко не сомневался - ведь он ей поставил маячок! Правда, со слабым сигналом, из-за чего ему удалось её отыскать только сейчас. Но то потерянное время, которое было затрачено на поиски, учёный провёл с пользой. Он не только увеличил размеры ос-механоидов до метрового роста, но и улучил их броню, сделав её многочешуйчатой.
Сам же учёный сейчас находился в центре комнаты-управления глубоко под землёй, в одной из своих лабораторий, и на него отовсюду смотрели экраны жидкокристаллических мониторов разных размеров, прикреплённые к стенам. На них отображались помещения других лабораторий, коридоры, комнаты для проведения опытов, мастерские и то что видели его создания-механоиды, которые где только не находились (в том числе и в Белом доме). Механоиды-шпионы были малых размеров и легко скрывались от людских глаз. К тому же, они обладали маскировочным полем. А вот боевые механоиды отличались от своих собратьях большими размерами и крепкой бронёй.
Учёный приблизился к монитору, который показывал уходящую длинноволосую девушку с развивающимся белом плаще. С высоты птичьего полёта было отлично видно окруженную лесом Академию Эсперов. Он удивлённо воскликнул:
-- Не может быть, так она и вправду существует?! - и буквально прилип лицом к монитору.
Величественное здание с остроконечными башнями являло собой настоящее произведение искусства гениальных зодчих. Но главное, что было в нём неповторим и уникальным - это многочисленные каменные скульптуры, сделанные в виде фей. Ослепительно красивые девушки с большими и широкими крыльями, как у бабочки, словно застыли во время своей повседневной жизни. Вот одна из них, сидя на широком и плоском бортике фонтана, читала книжку. Другая с любопытством заглядывала в окно, возле главного входа Академии. А на покатой крыше, обнимая колени руками, милашка с длинными вьющимися волосами с интересом смотрела вниз.
Да, о существовании Академии Эсперов ходили слухи по всемирной сети, но учёный принимал их за очередные байки... и вот теперь собственными глазами убедился в том, что летающий остров с академией - не вымысел!
-- Евро мне в копилку, вот это повезло!.. -- в его глазах, как всегда в такие минуты, начали отражаться денежные знаки любимой валюты.
Когда учёный бросил все свои силы на поиски эспера пятого уровня - Яростной Рики, он и не думал, что найдёт целый остров со сверхлюдьми. Конечно, вряд ли там много высокоранговых эсперов, таких как Рика, но даже в этом случае ему невероятно повезло, так как отлов и дальнейшая продажа пусть и одноранговых эсперов обещает стать очень прибыльным делом.
"Но для начала надо поймать Яростную Рику, за неё я уж точно много получу", -- пришёл к выводу жадный учёный и, пощёлкав по клавишам пульта управления, стоявшего в центре комнаты, направил троих боевых механоидов на её поимку.
Одна из трёх ос вырвалась вперёд. В лучах солнечного света сверкнуло металлическое жало, и безжалостный механоид налетел на девушку, которая не знала об угрожающей ей опасности, беззаботно идя к лесу.
Неожиданно Рика услышала странный шум позади, который стремительно к ней приближался. Не думая она тотчас отпрыгнула в сторону.
Оса-механоид, не ожидая от жертвы такой прыти, промазала и на полной скорости воткнулась острым жалом в твёрдую землю.
-- Хо-о-о... -- надменно приподняла бровь девушка-эспер, бывший лидер банды байкеров. -- Это кто у нас тут храбрый, желает поскорее отправиться в АД?!
Хищно оскалившись, Рика грациозной и опасной походкой, словно пантера, медленно пошла на механоида. Но тот успел высвободиться и сразу же полетел к своим собратьям, более умным и осторожным.
Яростная Рика высвободила свою силу, и теперь её руки были объяты оранжевым пламенем. Ветер развивал её белый плащ с вертикальной надписью "Взрывной Кулак" и концы алой повязки. Кровожадно улыбаясь, она шла к тройке ос, которые зависли в пяти метрах над землёй.
Как по команде, осы-механоиды вдруг стремительно бросились на неё.
Девушка с длинными светлыми волосами, стянутые на лбу алой повязкой, прыгнула им навстречу.
-- Хора-а-а!!! -- яростно вскрикнула Рика, обрушив свой пылающий кулак на одного из механоидов.
Объятый уже ни оранжевым, а багрово-красным пламенем, кулак мощно ударил по металлической треугольной голове, ярко-жёлтого цвета... Но даже такого мощного удара было не достаточно, что навредить механоиду.
Рика хищно оскалилась.
Багровое пламя, соприкоснувшись с металлом, раскалила его докрасна. Прозвучал взрыв...
Девушка прикрылась правой рукой, мягко опустилась на землю.
-- Минус один! -- довольно усмехнулась Яростная Рика и победно тряхнула длинными светлыми волосами.
Наблюдая за боем из своей лаборатории, жадный учёный приблизил картинку на мониторе и, внимательно осмотрев механоида, у которого по идее должна была взорваться голова, удовлетворительно кивнул головой. Как он и рассчитывал нагрелась и взорвалась лишь одна из защитных чешуй, а в остальном его создание нисколько не пострадало.
-- Хех, не зря я готовился к этому бою! -- довольный собою старик погладил куцую бородку.
В прошлый раз он разгадал её способность, поэтому в этот раз был твёрдо намерен поймать девушку-эспер пятого уровня. Ведь сверхлюдей с таким высоким рангом во всём мире насчитывалось не больше двадцати. А способность её заключалась в пламени, которое могло нагреть что угодно и взорвать. Время взрыва девушка отлично контролировала, поэтому и была таким опасным противником... И с прошлого раза учёный крепко уяснил, - если её пламя багрового цвета, значит взрыв будет самым мощным! Теперь, когда от такого взрыва летающий механоид остался цел, у него рассеялись последние сомнения того, что она будет поймана.
-- Тсч... -- недовольно цыкнула Рика, увидев, что механоид почти не пострадал. -- А эти летающие жестянки будут по прочнее предыдущих, -- подметила девушка, уходя в сторону от налетающей на неё осы-механоида.
Учёный остро воспринимал все слова Яростной Рики, - ведь это она тогда с лёгкостью уничтожила всех его боевых мехонидов. Такого сильного удара по самолюбию как в тот день он давно не получал.
-- Летающие жестянки... -- ошарашенно повторил тихим голосом старик-учёный, который считал себя чуть ли не самым гениальным специалистом по робототехнике. -- Так вот кем являются для неё мои лучшие боевые механоиды!!!
Уныние, словно тяжёлый камень, обрушилось на него, заставляя ноги подгибаться...
На летающем острове осы-механоиды неустанно нападали на девушку-эспер, но та хорошо защищалась. Увернувшись в очередной раз от опасного жала, она отпрыгнула назад. Пришла и её очередь атаковать. Рика обежала тройку ос полукругом и резко остановилась. Одна из них оказалась чуть в стороне от остальных.
Рика оскалилась дьявольской улыбкой.
-- Взрывной прыжок! -- крикнула она и, вызвав пламя на ногах, заставила землю взорваться. Будто под силой от разжатой пружины, её мощно бросило вперёд.
В мгновенье ока Рика покрыла десятки метров и оказалась напротив выбранной осы.
Её глаза, точно острые осколки, опасно блеснули.
-- Взрывной удар! -- гаркнула она и мощно ударила кулаком, объятым тёмно-оранжевым пламенем, по жёлто-полосатой груди осы-механоида.
Взрывная сила, собранная в одной точке, высвободилась, и механоида словно великан жахнул молотом. Стальную осу мощно отбросило назад, и, будто прямолетящая комета, она ломая спиной ветки деревьев, скрылась в глубине леса.
Бывший лидер банды байкеров довольно усмехнулась:
-- Одним жестяным корытом меньше, -- и развернулась к двум оставшимся механоидам.
"Жестяным корытом..." - удручённо повторил учёный в белом профессорском халате, глядя на монитор.
Под тяжестью разочарования в собственной гениальности, которое обрушилось на него стокилограммовым холодильником, он упал на колени и упёрся ладонями в пол.
-- Мои лучшие боевые механоиды - не более чем жестяные корыта... -- испуская чёрную ауру уныния, механическим голосом произнёс он, стоя на четвереньках.
Осы-механоиды, после того как их стало на одного меньше, изменили своё поведение. Самая осторожная из них взлетела повыше и подальше, другая же поднялась по вертикали на пять метров и зависла на одном месте, словно обдумывая план атаки.
Однако Рика не остановилась на достигнутом: руками, которые были объяты оранжевым пламенем, она брала любой предмет с земли и раскаляла его до ярко-красного накала, затем метко бросала в метровую осу, зависшую над ней неподалёку.
В солнечных лучах броня осы красиво сияла благородно-жёлтым цветом и блестящими чёрными полосами, но девушка-эспер целилась ни в продолговатое туловище, а в тонкие, почти полупрозрачные крылья.
При попадании раскалённые предметы взрывались и вскоре, лишившись одного крыла, оса-механоид, словно подбитый самолёт, начала падать...
На земле её "гостеприимно" встретила Рика.
-- Хора-а-а!!! -- яростно выкрикнула девушка с белым плащом, накинутым на плечи, и взрывным пинком отправила механоида в дальний полёт.
Описав широкую дугу, тот вылетел за пределы летающего острова.
Рика подошла к самому краю, глянула вниз, сквозь облака.
-- Туда тебе и дорога! -- и хищно оскалилась... а через секунду добавила: -- Громыхающая кастрюля.
Развернувшись, она направилась к последнему летающему механоиду.
На полу лаборатории учёный, буквально раздавленный однотонной плитой уныния, едва живым голосом повторял:
-- Громыхающая кастрюля, громыхающая кастрюля...
Яростная Рика всё никак не могла одолеть последнюю осу-механоида, - та оказалась чересчур осторожной и шустрой. Она не атаковала и всегда находилась высоко в воздухе, а от взрывных снарядов с лёгкостью уклонялась.
Неожиданно оса-механоид получила приказ от старика-учёного возглавить рой, от которого их тройка отделилась. Стальная оса тотчас взлетела ещё выше и отдала первый приказ: загнать эспера на каменное плато!
На место битвы прилетел громко жужжащий рой.
Металлические насекомые, каждый из которых был метрового роста, разом атаковали девушку. Они вытягивали кончик брюшка жёлто-красного цвета с чёрными полосами, целясь длинным стальным жалом в мягкую плоть человека. Под их натиском девушка была вынуждена отступать, пока не встала на небольшое каменное плато.
Выполнив приказ, многочисленный рой окружил девушку-эспер, чтобы она не смогла сбежать. Теперь у них было преимущество, так как на этой каменной земле не было ничего постороннего, и девушка более не могла создавать взрывные снаряды.
Рика яростно взглянула на ос-механоидов, которые заполонили всё пространство.
-- Всякую тварь!!! Посягнувшую на эту святую землю и Академию, я ИЗНЕЧТОЖУ!!!
Она вытянула руки в стороны и, прокусив губу от боли, закричала:
-- Инферно!!!
Тёмно-багровое пламя объяла её тело... затем начало быстро увеличиваться в размере, закручиваясь в воронку. Всё чего касалось адское пламя тотчас взрывалось.
Осы-механоиды испуганно бросились кто куда, но пылающий торнадо стремительно увеличивался, жадно поглощая свои жертвы.
Гремели взрывы... части от механоидов разлетались в разные стороны и падали далеко за пределами бушующего торнадо. Казалось, стихия не успокоиться пока не уничтожит всех вторженцев... но вот пылающий торнадо достиг своего пика, начал уменьшаться в размерах, пока полностью не исчез.
Рика в прожжённых лохмотьях и местами обожжённой кожей обессилено опустилась на землю.
Глядя на монитор, старик-учёный стоял, разинув рот от удивления. Он даже и не догадывался, что она на такое способна! Её сила оказалось за гранью его воображения...
Осы-механоиды, наделённые собственным сознанием, быстро пришли в себя - собрались в рой.
Рика, приподняв голову, оглядела их и яростно выкрикнула:
-- Я - Страж этой Академии и пока жива никому не позволю нанести вред любому из учащихся!
Оранжевое пламя охватило её правую руку, и она со всей силы ударила кулаком, словно молотом, по каменной земле.
Возникла вмятина, пошли трещины.
Рика напряглась ещё сильней.
Вмятина стала глубже, трещины расширились, побежали вперёд...
Рика яростно выкрикнула:
-- Хора-а-а!!!
Крепко сжатый кулак заполыхал жарким костром... горячее пламя стремительно помчалось по каменной земле, охватывая пёстрым ковром огромную территорию.
Земля раскалилась до красна, будто металл в огне.
Прозвучал мощный взрыв. Каменные осколки взрывными снарядами полетели в разные стороны. Небо заполонили яркие вспышки взрывов...
Увы, но когда отгремели взрывы, выяснилось, что благодаря многочешуйчатой брони большинство ос-механоидов выжили.
Рика с трудом встала. Она должна сражаться не смотря ни на что! Однако от внезапной слабости её ноги подкосились, и она упала на колени.
Сзади на неё налетела оса-механоид, воткнула своё острое стальное жало.
Девушка болезненно вскрикнула, схватилась за раненное плечо.
Откуда-то сбоку напали ещё три.
От двоих Рика сумела увернуться, но от третьей нет. Оса-механоид пронзила ей ногу острым десятисантиметровым жалом.
Рика взрывным ударом отбросила от себя механоида, но из-за раненной ноги не удержала равновесие, упала на землю.
На раненную девушку со всех сторон слетелись осы-механоиды.
Видя перед собой сотни острых стальных жал, Рика поняла: это был её последний день в жизни...
Громко гудя крыльями рой напал.
Учёный, отлипнув от монитора, со всех ног бросился к пульту управлению, что стоял посреди комнаты.
-- Стоять!!! -- крикнул он и кулаком ударил по красной кнопке экстренного отмена всех действий. -- Она мне нужна живой!
Пощёлкав по клавишам, учёный заставил механоидов отлететь от раненной девушки.
Рика непонимающе посмотрела на жужжащих стальных ос. Почему они её не добили?
Стоя посреди комнаты-управления, старик погладил куцую бородку.
-- Вот и замечательно, эспер пятого уровня нужна мне живой! -- жадный учёный нехорошо улыбнулся. -- Её можно очень выгодно продать... а мёртвой - она никому не нужна.
Старик-учёный пощёлкал по клавишам, отдал короткую команду хитрому шпиону-воробью, который, перелетая с ветки на ветку, постоянно находился вне поля зрения девушки, у неё за спиной.
Получив приказ, воробей-механоид раскрыл клюв. Оттуда вырвался ярко-оранжевый луч... Рика даже не заметила, как тот попал ей сзади в шею.
Последовал короткий разряд. Раненная девушка выгнулась дугой... и лишилась сознания.
-- Холо-холо-холо... -- мерзко рассмеялся жадный учёный. -- Ну и какого тебе - эсперу пятого уровня, проиграть простому человеку, а?.. -- он наклонившись обратился к девушке, как будто находился не своей лаборатории, а на летающем острове и попирал её ногами. -- Добро пожаловать в НАСТОЛЯЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ!.. Где сила - это деньги! -- старик с гордостью вытащил из-за пазухи тяжёлый золотой талисман, сделанный в виде денежной банкноты, и поцеловал его.
После постучал по клавишам и отдал сразу несколько команд.
К потерявшей сознание девушке подлетела капсула, опустилась рядом на землю. Точно надгробная плита, верхний прозрачный пластик с щелчком отъехал в сторону, и осы-механоиды уложили туда Рику. Щёлкнули стальные фиксаторы, приковавшие тело девушки к ложементу, и крышка закрылась. После чего капсула стала быстро наполняться мутной жидкостью - ренегеном, который ни только заживлял раны, но и его испарения не позволяли жертве приходить в сознание.
Жадный учёный довольно потёр руки перед собой.
-- Превосходно, эспер пятого уровня пойман! Интересно, сколько за неё дадут военные? Хмм... после сеанса гипноза она станет отличным солдатом, так что они не должны поскупиться! Или лучше продать её кому-нибудь другому? Точно, кто даст больше тому и продам!
Довольно насвистывая он подошёл к монитору, на котором отображались жёлтыми точками осы-механоиды.
-- Эта девка уничтожила где-то пятую часть роя. -- поглаживая куцую бородку, пришёл к выводу старик-учёный. -- Думаю, оставшихся ос-механоидов вполне хватит, чтобы захватить Акдемию, -- его глаза жадно загорели. -- Точно! Уже сегодня я пленю всех эсперов на этом острове, а завтра... выставлю их на аукционе! Холо-холо-холо... -- мерзко рассмеялся жадный учёный в белом халате, потирая руки.
2 Глава. Голодный и эгоистичный директор.
В этот прекрасный ясный день Академия Эсперов купалась в солнечном свете. Яркие лучи, попадая на большие мозаичные окна, красиво преломлялись, и многоцветное радужное сияние освещало пол и стены. На последнем этаже пустого коридора царила благодатная тишина. Но вот раздался чей-то топот... из поворота выскочил молодой мужчина со взъерошенными волосами, без раздумий тот помчался дальше прямо по коридору...
Когда он пробегал мимо окна, блеснули круглые стёкла очков, и белым пятном осветилась майка. Розовые штаны от пижамы, на которых мило улыбались мордашки многочисленных зайчат, ярко выделялись на фоне пустого коридора Академии Эсперов... но, похоже, мужчину это мало волновало, поскольку он явно от кого-то удирал - да так поспешно, что по дороге посеял тапок и сейчас бежал в одном, и белый пушистый помпон весело подпрыгивал на верхушке мягкого округлого носка.
Мчавшись по длиннющему коридору, мужчина со взъерошенными волосами жадно сжимал во рту сэндвич. Мол, никому не отдам!
Но стоило ему миновать четвёртое окно, как в начале коридора появилась девушка с чёрными волосами, заплетённые в косу.
-- Стоять!!! -- гаркнула двадцатисемилетняя Эрнеста.
Мужчина обернулся на бегу, крикнул:
-- Ни в жизнь! Я сам его слопаю и делиться не буду!
Эрнеста разозлилась:
-- Прибью!!! -- и бросилась вдогонку.
Ворона, пролетая мимо окон, каркнула от удивления. Ей ещё никогда не приходилось видеть более забавного зрелища, как погоня девушки-заместителя за своим начальником, директором Академии, который на бегу жадно поедал последний сэндвич.
А всё началось с того, что, вернувшись с тренировки, Эрнеста обнаружила пустой холодильник. Девушка вспомнила, как по дороге в столовую видела директора с сэдвичем в руках. А ведь это был её суперпитательный бутерброд! И как она только этого сразу не поняла!!!
Эрнеста тотчас во всю прыть погналась за директором, и теперь громкий эхом топот ног раздавался по коридору Академии...
Мужчина со взъерошенными волосами не останавливаясь оглянулся назад. Со скоростью поезда его догоняла разбушевавшаяся Эрнеста, и конец её косы часто-часто подпрыгивал... Одежда Эрнесты: тёмные штаны и облегающий спортивный топик, явно давали ей преимущество в беге.
"А вот и не догонишь!" -- воспротивился директор Ичизару.
В розовых штанах от пижамы и в одном тапке, он резко остановился и развернулся на месте.
-- "Космос!" -- воскликнул Ичизару Затейник и щёлкнул пальцами.
Отрезок коридора, по которому бежала разбушевавшаяся Эрнеста, неожиданно преобразился: цветы в горшках, оторвавшись от подоконников, поплыли по воздуху, а ковровая дорожка вспучилась, стала похожа на череду холмистых барханов.
Потеряв опору, девушка мельтеша ногами также взмыла в воздух.
-- Эй, а ну верни силу притяжения! -- приказала Эрнеста, плывя по-собачьи вперёд.
Директор, жадно жуя сэндвич, пробубнил:
-- Угу, щаз...
А после того как прожевал, втопил так - что только пятки засверкали!
Скрипнув зубами от злости, девушка поплыла быстрее, по-лягушачьи... а когда преодолела отрезок коридора с нулевой гравитацией, тотчас, как разбушевавшийся бык на корриде, помчалась за директором...
Тем временем мужчина в белой майке с растрёпанными волосами, убедившись, что оторвался от буйной девки, перестал бежать. Расслабленно побрёл в свой кабинет.
-- Уй-ё! -- подпрыгнул он от неожиданности, когда, обернувшись в очередной раз назад, заметил стремительно приближавшуюся к нему Эрнесту Фламберг.
Девушка, чья коса от такой бешенной скорости развивалась параллельна полу, гаркнула:
-- Прибью!!!
Ичизару сделал вид, что впихнул в рот сэндвич (хотя на самом деле держал его в другой руке, пряча за спиной), и, надув щёки, начал быстро-быстро жевать... затем демонстративно проглотил и довольно похлопал себя по животу.
-- Было вкусно, но мало.
Эрнеста, опешив, остановилась. Её надежда насытиться сэндвичем испарилась...
-- Ты... ты... -- не смогла она сразу подобрать нужные слова, -- осмелился оставить девушку после тяжёлой тренировки голодной?!
Директор Ичизару, ковыряясь пальцем в зубах, удивился:
-- Правда? Прости, не знал, -- извинился он и сыто рыгнул.
Сжав кулаки, девушка бросила яростный взгляд на своего начальника.
-- Не прощу! -- она на мгновение сосредоточилась, сдвинув брови, и воздух перед ней, будто поверхность воды, подёрнулся рябью...
Девушка засунула туда руку, словно в воду, и, вызвав расходящиеся круги, медленно вытащила обратно. В её руке сверкнул острый кинжал, взятый из |