Клыков Тимофей Кирсанович : другие произведения.

Академия райзет-воинов. Том 2-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И вот враги напали. Агрессоры... Не для всех битва была лёгкой, многие умерли. А кто-то стал незамеченным героем. Кто-то получил ни только славу, уважение, но и деньги! А кто-то опять остался в тени... Одиночество и тень - вечные спутники. И даже когда на Академию нападает враг ранга "A", и все в полном отчаянии. И могут думать лишь о том, как сбежать... или провести удачную эвакуацию. Герой вновь должен выйти на свет. Чтобы опять стать всеми порицаемым... Однако. В задачу героя входит спасение людей. Даже такой ценой...


41 Глава. Когда не знаешь сам себя.

  
   Шумел ветер, раскачивая те немногие деревца, что росли на территории вблизи центрального здания Академии. В вышине хмуро тяготела осеннее небо.
   Звучала тревога.
   А во дворе стоял лишь Тони. Один.
   Никто не паниковал, не выбегал из зданий клубов, где давно уже начались свои занятия. А всё потому что это впервые. Народ ещё не привык мгновенно реагировать на опасность и продолжали заниматься своими, как им кажется, важными делами.
   Даже Тони сейчас был легкомысленен. Он стоял и думал: может, ему дропнуть домой? Тревога, опасность и всё такое. Можно под шум волны и слиться отсюда.
   Если бы не одно но. Его ждали в клубе.
   Был бы их клуб обычным, то проблема не возникла. Вот только их клуб - "Стражи". Именно они-то и должны защищать студентов от нападения агрессоров. Лично ему было наплевать на свои обязанности. Он даже не полноценный Райзет-рыцарь. Чем он может помочь? Тем более что он первокурсник. А начиная со второго курса, а тем более пятикурсники намного сильней его как Райзет-воины.
   Так пусть и справляются с этой проблемой.
   Логично, не так ли. Вот только в их клубе есть люди, которые идут вопреки логики. Тони был уверен на все сто процентов, что в бой полезут Ниив и Елена. И пусть эльфийка сможет постоять за себя, то вот за президента клуба стоит поволноваться.
   Поэтому хоть и хочется по-тихому слинять домой, лучше этого не делать. Совесть замучает, если что-то произойдёт с девчатами.
   Не заметно для него, но они уже вошли в его сердце. И были ему не чужие.
   О! Кто-то запаниковал и побежал к воротам.
   Тони смотрел как некая тень формировалась в светловолосую девушку с двумя косами, которая со всех ног стремилась к воротам.
   В обще-то, всё это время она была у него перед глазами, просто на расстоянии от него. И... Тони воспринимал её как некую тень.
   Привычка.
   Дело в том, что для того чтобы быть всегда одному (даже в толпе), нужно обучится лишь некому фокусу. Когда ты воспринимаешь людей, как некие тени.
   Вы же не обращаете на тени от деревьев, ведь так? Так и Тони не обращал внимание на множество теней вокруг. Чувствуя себя в уединении с самим собой.
   Для него все люди не второстепенные ненужные персонажи, а обычные тени. На которые обычно не обращаешь никакого внимания. Поэтому ту девушку он изначально видел, как тень. Но когда она запаниковала, побежала. Перед Тони тень стала вырисовываться в паникующую девушку.
   Лучше бы она оставалась обычной тенью, ну да ладно. Пусть паникует и бежит отсюда со всех ног.
   Тони почесал затылок и спешно направился в здание клуба.
   Но не успел дойти, как из рядом из здания стали выбегать парни в кимоно.
   Юноша бросил взгляд на вывеску и прочитал, что это клуб по дзюдо. Товарищи в белом стали шуметь, решая, что им делать. Как вдруг с неба по тонкой паутине спустился паук, размером с баскетбольный мяч.
   Он раскрыл жвала и через открытую пасть выстрелил острым шипом, который вонзился в дверь.
   Наступила тишина...
   Все дзюдоисты смотрели на острый кристаллообразный шип, который почти полностью вошёл в дубовую дверь.
   Паук, который тоже выглядел как из зелёного кристалла, вновь открыл пасть...
   Перед пусть и небольшим агрессором, чьё тело не брало даже пуля, в данном случае выглядевшим в виде паука, дзюдоисты были всё равно что беззащитные овцы.
   И пусть Тони этого не хотелось, но по зову совести бросился их спасать.
   У вас нет совести? Значит, вам повезло. А Тони пришлось рисковать своей шкурой не понятно для чего. В их клубе "Стражей", действительно, полно людей, у которых нет логики.
   Юноша быстро снял рюкзак, вытащил оттуда ракетный ранец и надел. Привычными движениями зафиксировал крепкие лямки и бросился на паука с катаной в руке.
   Возможно, из-за прилива адреналина и патовой ситуации, Тони получилось вызвать клинок почти мгновенно. И так как паук висел на паутине в трёх метрах над землёй, то юноша взлетел, используя ракетный ранец.
   На удивление он не улетел в стратосферу (чего больше всего боялся), а, подлетев, остановился напротив паука, загораживая собой группу дзюдоистов.
   Паук выстрели в него кристаллообразный острый шип, но Тони отбил его катаной.
   Рефлексы не подвели. Не зря он каждый день тренируется самостоятельно с клинком по утрам.
   И пока паук готовился выстрелить в него ещё раз, юноша при помощи ракетного ранца сделал рывок в воздухе и, сблизившись, рассёк его пополам.
   Далось ему это с трудом, будто пришлось мощным ударом разрубить топором приготовленное полено. Однако всё удалось. И рассечённый пополам паук-агрессор полетел вниз на землю.
   Юноша также спустился на землю.
   Паук стал медленно исчезать в воздухе, распадаясь на светящаяся частицы.
   - Можете меня не благодарить, - усмехнулся Тони, повернувшись к дзюдоистам.
   Но там уже никого не было. Подул ветер, гоняя осеннюю листву...
   Нет, конечно, Тони был рад, тому что парни свалили. Но... не слишком ли быстро они это сделали?
   Продолжая свой путь, юноша задумался о том, что порой мы и сами не знаем самих себя. Только в критической ситуации отваливается вся шелуха, и человек показывает своё истинное лицо. Обычно он притворяется под напором общественного мнения или собственных убеждений, но только в этот миг проявляется его настоящая сущность.
   Сейчас, когда Тони умышленно заставил себя смотреть на мир как все (то есть видеть людей, а не вместо них тени), то увидел, как некто оказался в беде. Сзади сверху по тонкой паутине спускался ещё один паук-агрессор.
   Но вот человек развернулся и оказался лицом к лицу с иноземной тварью. И застыл в шоке...
   Паук раскрыл жвала.
   "Сейчас выплюнет шип!" - мелькнула мысль у Тони.
   А его тело уже среагировало. Само.
   Он не успевал отбить шип да ещё и с такой близкой дистанции, так что встал между ними, подставив собственную спину.
   Он защитил человека, но... Острый шип попал в его плечо. Брызнула кровь... которая попала на лицо человека. Тот ещё больше побледнел...
   Тони горько усмехнулся, сквозь обжигающую боль в плече подметил, какой он неудачник. Обычно в книгах на месте спасённого стоит красивая девушка, которая по закону жанра потом по уши влюбляется в героя.
   Но перед ним стоял парень...
   "Эй, ты только не смей в меня влюбится!" - от возможной угрожающей перспективы Тони аж покрылся холодным потом.
   Но надо было разобраться с пауком. Тот скоро выпустит второй шип.
   Юноша мгновенно развернулся, хотя при этом в плече вспыхнула такая боль, что потемнело в глазах.
   Но он смог справится. За его спиной вспыхнуло короткое, яркое пламя, и он стремительным рывком, благодаря ракетному ранцу подлетел к пауку и одним взмахом его разрубил.
   В это раз он вложил все силы, так как сжимал клинок одной рукой, и ему удалось уничтожить тварь.
   Пока паук распадался на яркие частицы, которые красиво взлетали вверх, Тони развернулся обратно. Он не хотел, чтобы спасённый увидел его прожжённую одежду на спине.
   На тренировке эльфийка выдала им специальные облегающие топы, которые спасали от жара ракетных сопл ранца. И заставила их носить под одеждой вместо майки. И пусть сейчас защитный топ спас его от жара пламени, тем не менее другая одежда прожглась...
   И сейчас это выглядело ужасно...
   За парнем, который всё ещё пребывал в шоке шевельнулась другая фигура. Оказываете, он был с девушкой!
   Угу, у них было свидание возле ели, которая росла на небольшом холме. По слухам, это было прекрасным местом для признаний.
   - Спасибо, что спас нас, - отблагодарила его девушка нежным звонким голоском.
   Только этой девушкой оказалась Лучиана...
   Тони скривил лицо. Такую подставу от судьбы он явно не ожидал.
   Рыжеволосая красавица с зелёными глазами приблизилась к нему и смотрела на него неким странным взглядом. Словно нашла в нём нечто полезное и сейчас размышляла как бы с толком его использовать...
   Тони грубо ответил:
   - Я не тебя спас, а муженька твоего. И вообще, что вы тут делаете? Вы что не слышали, как всем приказали спешить на пункты эвакуации, - злым взглядом посмотрел он девушку, желая отпугнуть её и словами, голосом и взором.
   В тот в первый раз ему удалось пресечь любые в ней зарождающие эмоции. Но похоже в этот раз она отмахнулась от него, как от назойливой мухи.
   Лучиана вздохнула:
   - Мне в очередной раз признались в любви и... он мне не муженёк! Ты только посмотри на него, - с презрением бросила она взгляд.
   А там спасённый парень улепётывал со всех ног...
   Тони заступился за него.
   - Так правильно: ты отвергла его признание, вот он и бежит сейчас... от горя. То есть от тебя.
   Лучиана сузила глаза и с неким блеском в них произнесла:
   - Тебе надо в медпункт.
   Взглядом она указала на шип, который почти полностью вышел из его плеча. Настолько был мощный выстрел, что чуть не пробило насквозь и тогда пострадали бы уже двое.
   Тони развернулся и отправился дальше.
   Дойду ли сегодня до клуба?!!
  
  

42 Глава. И взгляды могут метать молнии.

  
   Неожиданно даже для себя самого Тони понял, что ему трудно идти. При каждом шаге боль в плече вспыхивала с новой силой. Словно раз за разом ему туда брызгали кипятком. Нет, даже лавой.
   И не успел юноша опомнится, как его здоровую руку закинула себе на плечи рыжеволосая красавица и стала помогать ему идти.
   Вообще-то, это ничем не помогает!
   Боль всё с такой же дикой яростью нападала на него при каждом шаге. Но Тони не мог высказать свои мысли вслух, видя такое сосредоточенное лицо девушки.
   Она старалась ради него.
   Тони отвёл не только взгляд, но и голову. Сладкий девичий аромат пленял его обоняние, и чтобы окончательно не застрять в этой темнице, Тони стал вдыхать осенний воздух.
   В его голове было много мыслей: от того как избавится от Лучианы до того, как ему войти в бой. Вертя головой, он уже заметил, что многие студенты очнулись и теперь уже сражались с пауками, созданные из кристаллов. Разумеется, это были райзет-воины. Третьекурсники и старше.
   Не сказать, что бои протекали везде, куда не брось взгляд, но они были. Так что теперь Тони не ощущал себя так, словно был один в поле воин.
   Тем временем они дошли до отдельного здания спортзала. Оно было высоким и просторным. А привела его сюда рыжеволосая красавица потому, что по дороге были развешаны белые клочки ткани с красным крестом и стрелками указателями.
   В общем, здесь устроили полевой медпункт.
   По периметру стояли четырёхкурсники с оружием наизготовку. Они охраняли здание от вторжения пауков-агрессоров.
   Когда Тони вошёл внутрь вместе с Лучианой, то поразился полумраку, то сразу заметил, что все окна наспех загромождены всяким спорт инвентарём. Вплоть до козлов. В общем, таким образом, было создано препятствие или даже полная блокировка для тех, кто захочет проникнуть в здание через окно.
   В верху, на потолке ярко светились прожекторные лампы, освещая весь спорт зал, который были весьма и весьма просторный. Сейчас там на полу были расстелены маты, на которых лежали раненные.
   Кто-то стонал, кто-то сдерживал муки боли, крепко сцепив зубы.
   Увы, на всех раненных медсестёр не хватало. Даже с учётом того, что некоторые девушки-студентки переоделись в медсёстр и помогали как могли.
   Кстати, юноша заметил знакомое лицо под белым чепчиком и в одежде медсестры, той которая спешила к ним на помощь.
   Когда девушка к ним подошла, то Тони сразу спросил:
   - А ты что здесь делаешь?..
   То есть он был удивлён. Сильно. Так как не ожидал подобное от... Елены.
   Президент замялась...
   - Ну... понимаешь ли, я сейчас не очень хорошо владею агро-оружием. К тому же, тонфами сложно убить этих пауков, созданных из кристалла. Поэтому я решила помочь тут.
   Юноша решил разрядить обстановку, чтобы девушка не ощущала себя так неловко.
   - Да ладно тебе, просто скажи, что таким образом захотела завлечь как можно больше студентов в долговую кабалу... Твои же услуги - платные, ведь так?
   На юношу смотрели очаровательные глаза Елены, которые округлились от шока.
   Но Тони продолжил:
   - Уф-ф... как хорошо, что я знаком с тобой. Поэтому... - он громко повысил свой голос: - Кто-нибудь подлечите меня! - И тихо добавил: - Бесплатно, пожалуйста.
   Такое Елена не могла вытерпеть. Она гневно топнула ножкой.
   - Как ты только мог подумать об этом! - Хотя в её взгляде мелькнуло: "А может, действительно...". Но вслух она сказала другое: - Я ни с кого не беру деньги, это бессовестно. Поэтому... - вдруг она снова замялась, - подлечу тебя.
   Тони ярко улыбнулся.
   - Ну, если это бесплатно, то я не против. Но ты сможешь?..
   Президент задрала нос.
   - Конечно. Думаешь, я зря заканчивала курсы на медсестру. Чтобы в дальнейшем подрабатывать... - добавила она едва слышно.
   Но встряхнув головой тем не менее спросила юношу то, чего он явно не ожидал.
   - А это с тобой кто? Не познакомиш-ш-шь?.. - зашипела она в конце, как змея.
   Лицо Тони вытянулось от удивления. Эй, вы же уже знакомы!
   Хотя то, что она его одногруппница Елена вряд ли знает.
   До этого рядом стоящая Лучиана молчала. Но на этот вопрос решила ответить сама. Уголок её алых губ приподнялся, и она с вызовом и неким превосходством хотела ляпнуть явно не то.
   - Он мой...
   Но юноша уже прочитал по её губам, что следующий слог явно не начинается с "одно...", а скорее "муж" или "парень". Поэтому прервал рыжеволосую хитрую ведьму.
   - Она моя одногруппница, - сказал Тони и строго посмотрел на Лучиану.
   Та явно недовольная ответом скривила лицо.
   Президент решительно произнесла:
   - Вот как... тогда прошу посторонним уйти! - и топнула ножкой.
   Лучиана яростно посмотрела на Елену.
   Казалось, меж их взглядами стали проносится молнии, которые сталкивались друг с другом в яростном противостоянии, вызывая яркие искры...
   Эй, вы ещё подеритесь у меня тут!
   Тони был вынужден вмешаться.
   - Лучиана, ты же провалила то испытание на День Пробуждения, ведь так?..
   Теперь уже рыжеволосая красавица посмотрела на юношу с недовольством.
   - Что ты этим хочешь сказать?..
   Тони улыбнулся.
   - Тебе нужно спешить в пункт эвакуации.
   На территории Академии было несколько зданий, где имелся специальный лифт, который спускался вниз до подземного бункера. Но там также имелся путь, который вёл наружу. За территорию Академии.
   Но в данном случае голос, который шёл из внешних динамиков, расположенных по все территории Академии, предупредил, чтобы все укрылись в подземных бункерах. Сегодняшняя угроза не такая, от которой следовало покинуть территорию Академии подземными путями. Достаточно просто пересидеть, пока райзет-воины не разберутся со всеми пауками.
   По лицу Лучианы было видно, что она не желает куда-либо уходить. Но юноша подозвал одного из ребят, которые шли на эвакуацию. Их раны были не столь значительны и после короткой обработки легкораненых отправили на эвакуацию вместе с провожатым.
   Рыжеволосая красавица недовольно сверкнула зелёными очами, но последовала за парнем, который ожидал её в сторонке.
   "Уф-ф-ф... наконец-то, я от неё избавился", - мысленно он вытер рукой пот со лба.
   Однако взгляд Лучианы явно ему не понравился. Такое чувство, что теперь на неё не действует его сила незаметности. Везде и всегда она теперь будет выделять его из толпы.
   Чёрт, да они ещё и в одной группе учатся. Что теперь будет...
   Несмотря на то, что Тони помрачнел от будущей перспективы, Елена наоборот засияла от радости. Словно смогла прогнать соперницу.
   Не успел юноша опомниться, как президент ловко выдернула шип и обработала рану. Остановила кровь и плотно перевязала плечо бинтами и даже руку стянула к телу, что он теперь не мог ей двинуть.
   Эй, это явно было лишним!
   Но вслух сказал нечто гораздо важное:
   - Напомню, я тебе ничего не должен. Ты это сделала - бесплатно!
   Поверьте, в случае с Еленой всегда нужно быть настороже. Иначе не успеешь опомниться, как останешься даже без штанов!
   Президент хитро улыбнулась.
   - Думаешь, бинты стоят бесплатно? Или мазь... или моя высокопрофессиональная работа?
   Однако юноша не поддался на её уловку.
   - Последнее уж точно из разряда бесплатного. А что касаемо бинтов и прочего, то это взято из медкабинета и является собственностью Академии. Уж точно не тебе.
   На строгий и колючий взгляд Тони президент с короткой стрижкой и худой фигурой по-хулигански показала язычок.
   - Вот ты и попался. Это была шутка!
   Ага, знаю твои шуточки. Вон глаза тебя как выдают. В них столько разочарования... Явно сожалеет, что не смогла заработать на очередном лопухе.
   Похоже, райзет-воины переломили ход битвы, так что некоторые ребята включили прожекторы, где транслировались сражения против пауков-агрессоров. Чтобы поднять настрой раненным.
   Даже Тони с интересом стал смотреть на происходящее...
  
  

43 Глава. Избранные во всей красе (часть I).

  
   На широких стенах спортзала проецировались изображения с битвами райзет-воинов. Поединков было много, так что даже киноэкранов не хватало. Хотя их тут на стене высветилось больше трёхдесятков.
   И пусть это было не кино, а реальность. Всё равно отчётливо не хватало попкорна...
   Тони удивился, что на поле сражения было мало третьекурсников и выше. Лишь услышав жалобу главной медсестры, он понял в чём причина. Оказывается, большинство пятикурсников были на практике, а третьекурсники и четырёхкурсники уехали на соревнования академий. Лишь второкурсники сверкали во всей красе.
   Академии могло сильно не повезти, если бы атака оказалось бы куда более могущественной. Она могла даже прекратить своё существование, как та незабытая Академия Защитников, на которую в первый же год напал агрессор "S" класса.
   То событие сотрясло многие страны. Была потеряна целая академия и множество подростков умерло. А всё потому что Академия Защитников не успела набраться сил, воспитать своих могущественных райзет-воинов. А когда подоспела помощь, было уже слишком поздно...
   К счастью, по словам той же главной медсестры, которая шепталась аж на весь спортзал, пауки были "F" ранга. То есть шестого уровня опасности. Их всего-то и было шесть уровней, так что напавшие пауки были самыми слабыми из всех агрессоров.
   По словам главной медсестры, такое нападение было даже полезно студентам. Так сказать, закалило их в реальном бою! Хотя было несколько жертв, которые умерли...
   Однако, увы, ни одна война не происходит без смертей.
   Мысленно Тони представил перед собой таблицу уровней опасностей: "A", "B", "C", "D", "E", "F" и закрепил за последней буквой в своём сознании образ небольших пауков, размером с баскетбольный мяч.
   Агрессоры "S" класса были вне уровневой системы и считались самыми сильными. Так что слова главной медсестры, как ни печально это слышать, были правильны. Пусть и умерло несколько студентов, зато все остальные стали сильнее. Однако агрессор "S" класса всё равно запросто уничтожит их Академию.
   Так что давайте без него...
   С такими мыслями Тони вновь стал смотреть битвы студентов, где второкурсники блистали во всей красе. Они умело летали на ракетных ранцах и мастерски сражались на своих агро-оружиях, показывая пример для подражания.
   Однако среди первокурсников нашлись те, кто задвинул всех второкурсников на самый дальний угол. И первым кто этим оказался, была никто иная как морозная императрица. Ослепительно красивая эльфийка возвышалась над всеми студентами, паря в воздухе. Она настолько умела управляла ракетным ранцем, что буквально стояла на одном месте.
   Настолько плавно зависать на одном месте в воздухе не могли даже третьекурсники, что там говорить про второкурсников.
   Но и это было не всё её умение. Своими пистолетами она мгновенно расправлялась со всеми ближайшими кристальными пауками, которые от меткого попадания превращались в радужную пыль, блестевшую на солнце.
   Тони даже заподозрил, что Ниив умеет управлять погодой. Ведь весь день на небе были тучи, а сейчас вдруг выглянуло солнце. Отчего так? Чтобы вся слава досталась ей?..
   На минуту юноша даже пожалел, что так быстро вышел из боя. Но наружу его не выпускали медсёстры. Мол, он ранен, и ему нельзя больше сражаться.
   На огорчение Тони, эльфийка показала ещё нечто, подвергшее в настоящий шок всех студентов и даже учителей.
   Она не перезаряжалась!
   То есть когда у неё заканчивались пули в обоймах пистолетах, эльфийка меняла их с яркой вспышкой на... пистолет-пулемёты. И потоком пуль начинала изничтожать всех пауков в радиусе ста метрах.
   А после меняла свою позицию, улетая подальше. И вновь брала в руки Глоки, чтобы продолжить свой крёстный поход против агрессоров.
   Подобный шквальный огонь со стороны одной лишь студентки ввёл в панику даже пауков...
   Все сидящие в спортзале смотрели на эльфийку с изумлением. А в глазах всех девушек ярко светились звёздочки восхищения и обожания.
   Те второкурсники, которые хотели блеснуть своим мастерством перед эльфийкой и так сказать попытаться впечатлить её, были вынуждены ретироваться, поджав хвост. У стрелков быстро заканчивались пули, и им надо было время для перезарядки. А мечники остовались без добычи... Всех успевала изничтожать Ниив.
   Такой была эльфийка на поле боя. Ослепительно красивой и холодной... Она всегда держалась одна, как истинная императрица, парящая в небе.
   Но среди первокурсников не только она одна сияла. Была группа, которая также привлекла к себе внимание.
   - Ох надо же, класс "D"! - воскликнул рядом пятикурсник.
   На нём была сияющая броня, плотно закрывающая грудную клетку, и массивные наплечники с острым шипом, которое вполне могло зайти и за оружие, если разбежаться и воткнуться плечом в противника.
   На руках у него были боевые перчатки, так же покрытые острыми шипами на костяшках.
   Сам парень был мускулист, и руки у него бугрились от мышц. Лицо бульдожье с квадратной челюстью, и короткая стрижка на голове.
   Насколько Тони помнил, этот субъект должен был охранял вход в спортзал. Но, похоже, услышав восклицания многих студентов не выдержал и заглянул в щель в двери. Вот только оттуда был плохой обзор, поэтому он вошёл внутрь, став ещё одним зрителем.
   Эй, возвращайся на свой пост! Делай свою работу, пожалуйста.
   Юноша только мысленно его отругал, но вслух ничего не стал произносить, а посмотрел туда, куда направлен был его взгляд. На одном из проецирующих экранов знакомая группа студентов-первокурсников окружили довольно большого паука. Именно его пятикурсник окрестил классом "D".
   Надо сказать, паук из кристалла сильно отличался от своих собратьев. Размером он превосходил человека, но ненамного. Однако вкупе с широко расставленными восьмью лапами паук выглядел куда больше.
   Множество граней на его кристаллизованной головогруди блестели багровым оттенком. А хищные жвала опасно щёлкали на противников, коим были Рокки Стар и его команда.
   Здесь была вся его свита, кроме девчат. Увы, но ни королева Маргарет, ни Мисс мгновенного отказа и даже Изуми Ёсимура не прошли испытание на День Пробуждения, поэтому не могли участвовать в сражении против агрессоров.
   Зато здесь был Ковач. На руках у него виднелись боевые перчатки. Однако в отличие от пятикурсника, который присутствовал в спортзале, его перчатки были массивными, тяжёлыми. Эдакие пудовые кулаки, которыми он крушил врагов.
   Смотрелось, надо сказать, это зрелищно. Здоровый, лысый, накачанный в обтягивающей футболке и с боевыми перчатками в виде пудовых кулаков - он выглядел опасно. Как крушил с одного удара пауков - страшное дело...
   Правда, когда все ребята столкнулись с пауком класса "D", то тотчас приуныли. Ни одна их атака не наносила тому монстру серьёзного урона.
   Зато паук, вздёрнув лапу, которая была заострена, словно копьё, одним ударом пронзила насквозь некого студента, который присоединился к группе поддержки Рокки Стара.
   Блондинчик старался защищать своих, поэтому не успел на выручку тому студенту.
   - Ах... - воскликнули девушки в спортзале, увидев ужасную рану.
   Грудная клетка бедного студента была пронзена насквозь, а когда паук рывком освободил свою лапу, то груди парня фонтаном хлынула кровь...
   Рокки стиснул зубы и нахмурился, поудобнее ухватив за ручку огромный боевой молот.
   Паук вновь атаковал, выстрелив вперёд острой лапой.
   Но блондинчик уже был к этому готов и смог защитить раненого студента от неминуемой гибели.
   Встретились молот с золотой двухсторонней головой и длинной серебряной ручкой и кристаллизованная багровая лапа паука.
   Посыпались искры...
   Лицо Рокки покраснело от напряжения. Огромный паук давил, давил... всей своей мощью. И в этом противостоянии не было известно, кто выйдет победителем...
  
  

44 Глава. Избранные во всей красе (часть II).

  
   Не известно чем бы закончилось противостоянии багрового кристаллизованного паука и Рокки Стара (скорее всего, победил бы агрессор класса "D"), но на помощь блондинчику вовремя подоспели ребята. Ковач стал лупить тяжёлыми боевыми перчатками по головогруди паука, а с густыми каштановыми волосами Клаус и короткостриженый, участник регби, Трок напали на одну из его лап, пытаясь перерубить её своим мечами.
   К ним подключились ещё ребята с мечами. В основном они высекали искры, но под общим напором им удалось отколоть кусок от его лапы, и тогда паук взревел от ярости.
   Он перестал пытаться пронзить Рокки Стара и переключился на тех наглецов, которые атаковали его сзади.
   Кстати, на Ковача он и вовсе не обратил внимания, хотя тот от усердия весь вспотел. Таким образом, всем стало понятно, что на паука не действуют мощные, но силовые атаки, а проходят режущие.
   Вот только огромный багровый кристаллизованный паук больше не давал им шанса совершать объединённые атаки. Он гонял их по небольшому пространству, словно злая псина шайку нахальных воробьёв.
   Благодаря немалому количеству ребят, они смогли установить равновесие сил. Но с каждой минутой они уставали и начали допускать ошибки. В результате одного из парней сильно ранили.
   Чем меньше их будет становиться, тем ближе их конец...
   В спортзале уже прекратились поддерживающие крики девушек, все молча смотрели за ходом боя, сопереживая сражающимся ребятам.
   Как ни странно, Рокки Стар после того противостояния больше не наподдал на паука, отдав инициативу ребятам. Было видно, что он что-то задумал, копил силы.
   - Всей кучей нападите на него сзади, отвлеките его! - внезапно громко крикнул блондинчик.
   Он занёс над собой молот, и тот стал светится...
   Парни дружно навалились на паука сзади, так что тот быстро развернулся к ним лицом и стал их атаковать. Всё его внимание переключилось на них. Поэтому он не видел, как Рокки Стар размахнулся со всей силы и, совершив дугообразный удар, мощно ударил его молотом, словно клюшкой для гольфа, по его тушке.
   Паук от такой силы удара даже подлетел на некоторое расстояние, а потом грузно рухнул на землю, перестав двигаться.
   Разумеется, Тони заметил, что то странное сияние, окружающее двухстороннюю голову молота с мощным ударом вошло в тело паука. Именно поэтому паук и перестал двигаться. Его тушка до сих пор подсвечивалась тем странным сиянием.
   Рокки Стар устало опустил молот на землю и тяжело дыша сказал:
   - Ребята, сосредоточьте силы на одной лапе и попытайтесь её перерубить.
   Сам же блондинчик вновь стал копить силы, устраивая себе короткую передышку.
   Тем временем в спортзале пятикурсник воскликнул от изумления:
   - Вот это да... он обладает энергией "Кей"! Какой исключительный талант, какая удача! - продолжая бормотать себе под нос, он произнёс: - Я-то думал, что двойственность души эльфийки после этого нападения произведёт настоящий фурор в Академии, так теперь ещё обнаружился обладатель энергии "Кей". Потрясающе!
   На миг пятикурсник отвлёкся от своих мыслей и оглядел всех первокурсников взглядом.
   - Вы знаете, какие вы - везучие? У всех ваших старших нет подобных талантов. Вашему потоку дико повезло. Такая уникальная возможность наблюдать сразу за двумя экстрасенсорными возможностями райзет-воинов. Они наша гордость, наша будущая слава всей Академии!!!
   Его громкий возглас пронёсся буйным эхом по спортзалу. И на его несчастье, он привлёк главную медсестру.
   Цокая каблуками по гладкому, отполированному полу красивая, но с суровым видом женщина-медсестра подошла к пятикурснику и вонзила в него острый взгляд, словно разделывая им рыбу на доске острым ножом.
   - Что ты тут делаешь? Тебя кто-то опускал с поста? - в её голосе звучал такой холодный металл, что паренёк весь покрылся потом...
   - Я... это... - стал лепетать пятикурсник, как малыш из детского садика под взором строго воспитателя.
   В общем, он так и не смог подобрать достойные слова, а пулей ретировался из спортзала.
   Раздался громкий смех.
   Который тотчас умолк, стоило медсестре обвести всех строгим взглядом.
   - Если всем хорошо, и вы выздоровели, то выметайтесь отсюда!
   Громкое эхо ещё долго ходило по вмиг притихшему спортзалу...
   Но так как центральный бой с монстром класса "D" всё ещё продолжался, все потихоньку продолжили молча за ним наблюдать.
   Похоже, энергия "Кей", которой обладал Рокки Стар имело свойство оглушения. Потому как каждый раз после мощного удара с энергией, паук на некоторое время переставал двигаться.
   Тактикой ребят стала проста. Блондинчик сверху вниз обрушал свой молот с энергией "Кей" на огромную головогрудь багрового паука, чем вызывал его временное оглушение. И пока тот не двигался, остальные ребята-мечники, словно группа сплочённых лесорубов, вместе отрубали одну из лап агрессора.
   Им уже удалось отрубить одну из его лап, и вторая уже была на подходе, так что дело шло к успеху. Медленно, но верно.
   Но Тони не интересовал их результат. Сейчас он заметил нечто крайне неприятное... То, что целиком и полностью изменило его мнение правильности его изначального выбора оружия.
   На поле боя было очень много мечников. Нет, ни так. Слишком много. Они объединялись в битве даже против слабых врагов и с радостными возгласами уничтожали пауков.
   Он не хотел быть таким.
   Тони выбрал клинок, чтобы быть одиноким мечником. Но на поле боя, где каждый второй - мечник, быть таким каким он хочет не получится.
   Юноша мысленно представил себя на поле боя, будто он не получал серьёзное ранение и был там. К нему тотчас бы стали присоединяться другие. А возможно, он даже сражался в той куче вместе с Клаусом и Троком под предводительством Рокки Стара.
   Да, он был бы причислен к тому великому подвигу, когда группа первокурсников смогла одолеть агрессора класса "D". Но это совсем не то! Тони давно уже решил для себя, что не будет ни с кем дружить. Ему не нужны друзья или девушка.
   Лишь дорогая сестрёнка Лика - вот кто ему нужен.
   И теперь получается, что его меч будет привлекать других мечников и к нему будут набиваться друзья.
   К чёрту всё!
   Тони яростно стиснул зубы и сжал кулаки...
   Для чего он тренировался? Для чего так спешил стать полноценным райзет-воином мечником? Для того чтобы получить друзей? Ходить вместе одной компашкой и весело проводить с ними время?
   Чёрта с два! Оставьте эти розовые сопли другим. Ему они не нужны.
   В жизни достаточно одного серьёзного предательства, чтобы твой внутренний мир стал пепелищем... Здесь уже никогда ничто не вырастит. Здесь всегда будет мрак и пепел...
   Задрав голову, Тони посмотрел на небо через окошко под потолком спортзала. Почему-то рай всегда там - высоко вдали над нами. А мы же должны ходить по этому пепелищу смрадного ада...
   Тони глубоко вдохнул и выдохнул. А после разжал кулаки.
   Его странное поведение заметила Елена. Она на миг отвлеклась от наблюдения за ходом битвы Рокки Стара с его командой против багрового паука (там всё равно уже было ясно, что ребята победят) и беспокойством в глазах спросила:
   - С тобой всё в порядке? Заболела рана?..
   Тони горько усмехнулся.
   - Нет. Рана болит так же как и прежде. Дело в другом.
   Светловолосая девушка с короткой стрижкой наклонила голову.
   - Есть что-то сильней и важней чем физическая боль?
   Юноша вновь горько усмехнулся.
   - Есть. Это душевная боль, но сейчас говорю не о ней. Так получилось, что я осознал ошибочность своего изначального выбора. И... теперь придётся начинать всё заново.
   Елена удивлённо округлила глазки.
   - О чём это ты?..
   Но юноша ей не ответил, а стал внимательно смотреть окончание битвы Рокки Стара, где они практически добивали безногого паука.
   Вот только в душе он испытывал боль. От потери...
   С этой минуты юноша прекратил быть мечником. Оставив клинок позади, он будет искать свой новый путь. И... найдёт ли.
  
  

45 Глава. Новоиспечённая парочка.

  
   Пасмурно.
   За окном виднелась серость буднего дня, а за своей партой сидел задумавшись Тони, смотря в окно, подперев одну щеку рукой.
   В аудитории было шумно. И хоть сейчас была пара по созданию оружия, все студенты галдели и обсуждали произошедшее вчера.
   Да-да, только накануне было нападение агрессоров-пауков, а сегодня шли обычные занятия. Правда за окном шумел ремонт. Кое-какие ребята (старшекурсники) настолько разошлись в пылу сражения, что повредили несколько зданий клуба и даже саму Академию. Поэтому-то за окном и слышался стук ремонтных работ, где в срочном порядке рабочие чинили здания. Ремонтировали кровлю, вставляли новые окна...
   Первое в истории их академии нападение агрессоров не прошло даром. Несмотря на множество раненных и некоторых смертей (умерло три студента), это был полезный опыт для всех. Новоиспечённые райзет-воины обрели бесценный опыт в реальной битве, а претенденты (так называли тех, кто не сдал тест на райзет-воина) воспылали большим энтузиазмом. Принялись с новыми силами тренировать своё сознание, чтобы стать как можно скорее райзет-воином.
   Тут дело уже было не в почёте или достоинстве, а в элементарной жажде выжить! Все те, кто оказался лицом к лицу с кристаллизованными пауками, ощутили полную свою беспомощность... И чтобы выжить они непременно должны стать райзет-воинами!
   По слухам, уже сегодня утром смог сдать тест и пробудиться один из студентов. Вот что делает жажда жить!
   А ещё завтра все ждала церемония награждения. Утром будут награждать всех тех, кто сражался против агрессоров. Сейчас там у них в срочном порядке придумывалась система награды и вносился список участников. В общем, студсовет вместе с некоторыми преподавателями были заняты по самые уши. В связи с этим Тони сегодня так и не увидел Холли Асакуру, хотя у него было пару вопросов к ней.
   Что ж... придётся разбираться самому.
   Надо сказать, его впечатлили бои эльфийки и блондинчика. Оказывается, они не только особенные, в связи с тем, что они выходцы из очень богатых влиятельных семей, но ещё и избранные. С рождения были избраны особым талантом.
   Неужели, так у всех богачей?..
   Эльфийка обладала двойственностью души и могла создавать два вида оружия, что позволяло ей вести постоянный огонь по противникам. А Рокки Стар, действительно, оказался самой настоящей звездой. Ярко засиял, когда показал всем свою уникальную способность энергии "Кей". Свойство оглушение было как нельзя кстати к его огромному молоту.
   Честно сказать, без него мечникам-первогодкам ни за что бы не удалось одолеть такого мощного врага, как багрового паука-агрессора класс "D". Это вам не то же самое что рубить по одному месту всем скопом, когда паук был в оглушении. Манёвренного и подвижного паука они не смогли бы победить.
   По крайней мере, студентам-первогодкам.
   А теперь по слухам они получат за тот бой высокую награду!
   Впрочем, не это волновало Тони. Отвлёкшись от своих дум, он вновь попытался создать оружие. Однако на его столе серебряный жидкий металл не желал обретать форму. Сейчас он больше походил на одну большую кляксу. Хотя мысленно юноша чётко представлял перед собой нужное ему оружие.
   Вчера ночью он долго думал, лёжа в кровати. Какое оружие ему подходит больше всего? И вскоре отыскал ответ.
   Снайперская винтовка.
   Вы когда-нибудь видели снайперов ходящим кучей? Нет. Потому что это профессия для одиночек. Они сами выбирают свою позицию и в нужное время нажимают на курок.
   У них нет группы поддержки, которые бы улюлюкали, подбадривая их. С ним рядом не стоят соратники, чтобы вместе одолеть одного врага.
   Они всегда одни.
   А ещё у них самое мощное огнестрельное оружие. Что вызывает у многих зависть... Однако надо сказать, что снайперов в их академии очень мало. Даже если взять и старшекурсников для подсчёта, то их будет не больше дюжины.
   Всю эту информацию и статистику Тони подчерпнул на сайте Академии, когда ночью задумался о выборе нового направления как райзет-воина. И с горечью узнал, что самыми популярными и много было именно мечников. Ох... если бы заглянул сюда гораздо раньше, то было бы менее болезненно и потеряно меньше времени и сил.
   А теперь ему приходиться всё начинать заново.
   Вторыми по популярности выбора направления были райзет-воины средней дистанции. Те кто выбрал пистолеты, винтовки и даже дробовики. Метатели сюрикенов, острых дисков и прочего опасного оружия так же относились к этому классу.
   И самыми редкими были снайпера. Нет, не потому что никто не желал делать такой выбор, просто не каждому удавалось создать снайпу.
   Вот и сейчас хоть и Тони чётко и ясно представлял перед собой снайперскую винтовку, чьё изображение выгравировал у себя в сознании, смотря на него несколько часов до начала занятий в академии. У него ничего не получалось.
   Вроде бы есть опыт в создании оружия. Должно был получиться. Хоть как-нибудь! Но не получалось. Совсем...
   Возможно, двойственность души - это талант, с которым ты должен родиться, и его никак не взрастит в своей душе. Но Тони был крайне упрям.
   Юноша ни на секунду не сомневался, что сможет создать снайперскую винтовку. Потому что иначе ему не быть райзет-воином.
   Он так решил.
   - Смотрите, а у нашего мистера-невидимки не получается создать своё оружие. - с ехидством воскликнул Трок.
   Из-за его громкого возгласа все студенты уставились на Тони и увидели, что перед ним на парте кляксой плавал жидкий металл.
   Почесав затылок шикарной, густой шевелюры рукой Клаус задумчиво произнёс:
   - Может, в ходе нападения он получил психологическую травму и теперь и вовсе не может создать арго-оружие?..
   Некоторые девушки изумлённо ахнули.
   Однако одна рыжеволосая красавица с злёными глазами смотрела на него с неким вопросом и ожиданием. Она одна не верила в то, что Тони разучился создавать свой меч. Вот только почему сейчас он делает нечто подобное? Пытается всех обмануть? Но зачем?
   Однако видя горечь разочарование в его глазах, она поняла, что у него, действительно, не получается создать оружие. Как такое может быть? Что произошло во время её отсутствия?..
   Но не долго группа поддержки Рокки Стара таращилась на Тони Блэйхарда. Так как была ещё одна тема для обсуждения.
   Оказывается, во врем нападения пауков-агрессоров Ковач спас Изуми Ёсимуру, ещё одну красавицу в группе Рокки Стара. Подвиг капитана клуба регби настолько поразил девушку, что та ответила "да", когда тот, улучив нужный момент, признался ей в любви и спросил: "Согласна ли она стать его девушкой".
   В общем, это нападение оказалось большой удачей для нашего лысого капитана-регбиста. Он давно наблюдал влюблёнными глазами за Изуми, и это было не секретом ни для кого в группе. В том числе и самой Изуми.
   Но парень всё тянул и не признавался ей. А всё для того, чтобы сделать свой верный ход!
   - Каков интриган, каков подлец... - с улыбкой поздравлял его Клаус, по-дружески хлопая ему по плечу.
   Теперь Ковач стал одним из них. То есть влился в группу поддержки Рокки Стара, так как Изуми Ёсимуру изначально была там.
   - Ох, бедный наш капитанчик... - сочувственно посмотрела на него рыжеволосая красавица с острым язычком. - Ох, как ты с ней намучаешься... Ты хоть знаешь её увлечение?..
   Под партой Изуми пнула по голени зелоноглазую красавицу.
   - Заткнись Лучиана. Моё хобби лишь моё! Он узнает об этом в своё время... - потупив глазки, тихо она произнесла.
   Вмешалась королева Маргарет. Накручивая шикарный локон на палец, она произнесла в пустоту:
   - Милочка, о твоём хобби не знает лишь мёртвый. А во всём виновата ты сама: своими громкими возгласами и маниакальной улыбкой...
   Молча и мысленно с ней согласились все. То, что Изуми страсть как обожала рисовать этти-мангу - знали все. В том числе и Ковач.
   Поэтому он и заступился теперь уже за свою девушку.
   - Тот, кто ни о чём не мечтает, не должен осуждать того, кто имеет свою мечту, за которую всеми силами борется.
   Глаза Изуми засияли.
   - Милый... - и она бросилась к нему на шею.
   В эту минуту Тони отвлёкся от череды своих неудач и молча подметил: "Ну, надо же, от счастья у него даже лысина засияла ярче".
  
  

46 Глава. Причины быть эччи-мангакой.

  
   По всем тем шуточным разговором, что вели подруги Изуми (в частности, рыжеволосая красавица Лучиана и ледяная королева Маргарет), Тони догадался по каким причинам та увлеклась подобным хобби.
   Дело в том, что фигура у Изуми была сплошное разочарование. Впереди она плоская, как Елена, а попа совсем не сексуальная. Да и спортом Изуми не занималась, поэтому её ножки не вызывали трепет в душе.
   В общем, её фигура, дарованная ей природой, послужила первой причиной на пути становлении эччи-мангаки, рисующая додзинси.
   Вторым фактором стала её талант к рисованию.
   Ну, а третий - доброе сердце. Поэтому она рисовала, рисовала девушек в пикантных позах, которые из-за неудачи то падали, то в пылу битвы лишались части одежды, обнажая тем самым груди, попы... показывая что-то частично обнажённое или сверкая нижним бельём. В общем, всё по канону жанра эччи.
   А доброта её сердца заключалась в том, что она не завидовала красавицам с великолепной фигурой, а представляла себя такой расчудесной. Но относилась к этому с юмором и комичных ситуациях (иногда пошлых), показывала всю красоту девичьего тела.
   А будь Изуми злой. То все её злословящие враги оказались бы главными лицами в этих эччи-додзинси. Девушка отлично умела рисовать портреты, так что её врагам бы явно не поздоровилось.
   А популярной она стала благодаря таланту рисования и хорошему юмору.
   Эй-эй, я не восторгаюсь её работами и вовсе н храню их у себя под кроватью. Просто слышал это от других...
   Кстати, её работы продавались на одном из сайтов, где можно было купить всё: от кухонной гарнитуры, до картины Шишкина. Цены её додзинси были более чем умеренными, поэтому пиратов было мало. А так как Изуми надолго обижалась, когда находила в сети бесплатно её работы, то верные читатели всячески старались покупать все её работы, чтобы они не достались пиратам.
   Эй-эй, не про себя говорю, что имею по пять копий каждого её романа.
   В общем, Изуми была с красивым лицом и прекрасным талантом к рисованию, но с плоской фигурой. Даже попа, казалось, была у неё плоской...
   А вот юмор был живым, по крайней мере, в её работах.
   Её взгляд становился маниакальным, и она высовывала язык от предвкушения, когда к ней в голову приходил нужный сюжет, или она видела достойный пример для её будущей работы. Изуми часто видели с таким маниакальным видом возле девушек, которые, то случайно обились водой, то по невезению упали...
   С маниакальным взглядом и свесившим языком Изуми быстро-быстро рисовала тонким пером по планшету, который всегда носила с собой в сумочке.
   Увлечённую девушку даже часто ловили внизу под лестницей, когда она срисовывала нижнее бельё спускающихся студентках и преподавательниц.
   - Надо же, и такие бывают! - удивлённо округлила глаза Изуми однажды.
   Когда Тони совершенно случайно застукал её за этим делом.
   Ей говорили, что лучше уж тогда ходить в магазин, где продавалось нижнее бельё. И там рисовать или даже срисовывать с картинок в сети. Но Изуми это не устраивало. Ей подавай рисовать живьём с натуры!
   И если бы её лучшей подругой не была ледяная королева Маргарет, то девушку ждала бы печальная судьба. А так Маргарет одним только своим видом отпугивала всех недовольных.
   В общем, Ковача можно было только пожалеть... В такую влюбился.
   Правда, её работы - отменные! В меру эччи, в меру юмора и отличная рисовка.
   Как бы то ни было Тони уж точно не желал бы себе такую девушку. Больно хлопотное это дело... Впрочем, себе он любую девушку не желал. Ему достаточно жить с любимой сестрёнкой!
   На большой перемене юношу внезапно взглядом Лучиана позвала выйти за дверь для разговора. Чтобы не терять время они вместе пошли к столовой, вернее к торговым автоматам, что там стояли. Кушать-то хочется...
   - Ну, чего тебе. Зачем позвала? - недовольно буркнул Тони.
   Рыжеволосая красавица изредка на него поглядывала и нервно гладила руками ручку от сумочки, которую взяла с собой.
   - Ты, действительно, разучился создавать свой клинок? Из-за того, что спас меня тогда?
   В её очаровательных зелёных глазах виднелось беспокойство, вернее даже тревога.
   Юноша фыркнул:
   - Вот ещё. И вообще, я спас тогда твоего парня, а не тебя. И проблема у меня вовсе не из-за этого.
   Лучиана встала перед ним и наклонившись посмотрела в его глаза.
   - А из-за чего?.. И на счёт того случая: после бегства того труса, тот паук непременно напал бы потом на меня. Так что спас ты меня, - а не того жалкого труса!
   Говорил же вам: эта особа бывает иногда весьма остра на язычок.
   Тони отвёл лицо от рыжеволосой красавицы, которая ну уж слишком близко к нему наклонилась, посмотрев в окно коридора.
   - Ну, напал бы он на тебя. Ничего страшного не произошло бы, поверь. Среди тысячи жертв только двое умерло. Так что шанс быть убитой у тебя был крайне низок.
   Однако такой ответ лишь больше подлил масло в огонь.
   Девушка сверкнула очами и зашипела...
   - А если бы он меня ранил шипом? И оставил бы потом на моём прекрасном лице или теле уродливый шарм на всю жизнь. Ты об этом подумал?..
   Эй, я же вроде бы тебя спас! Ты чего это вдруг на меня наезжаешь?.. Девушки - страшные... Уж лучше быть без них.
   Повернувшись лицом к разозлившейся рыжеволосой красавице, чей гнев был направлен на того сбежавшего труса, оставившую её одну, Тони хлопнул её по плечу. С нажимом...
   - Не парься, твоя задница была спасена - и точка! И перестань меня уже преследовать, достала.
   И оставив её в одиночестве быстро пошёл к столовой. Кажется, это становится проблемой...
  
  

***

  
  
   В клубной комнате раздавался весёлый звон чайного сервиза. Елена накрывала на стол, расставляла десертные ложки, вилки, ножи, тарелочки и кофейные чашки по местам. Однако периодически она поглядывала на огромный торт, который стоял в центре стола.
   Он был настолько большим, что пришлось устроить чаепитие в гостевом холле за длинным столом, который вообще-то был предназначен для переговоров. Вот только торт был таким огромным, что его можно было смело назвать королевским. А ещё он походил на замок.
   Президент клуба едва сдерживала слюни, смотря на торт.
   Тони, когда сел за стол и взял в руки десертный ножик, посмотрел на высоченный торт и подумал: "И скажите мне на милость, как его резать?!".
   Однако Елена быстро нашла решение, она не стала париться, а вытащила откуда-то поварёшку и зачерпнула им белые, густые сливки.
   - Ум-м... мням-мням, - довольно облизнулась президент клуба, испачкав моську сливками.
   Эльфийка элегантно отрезала себе маленький кусочек (который кстати, тоже состоял из одних сливок) и положила себе в тарелку.
   Всё ещё не зная как к нему подобраться, Тони сказал:
   - Знаешь, Ниив, похоже ты перестаралась с выбором торта. Такой нужно покупать на роту солдат. И то... не факт, что они смогут его осилить.
   Длинноухая смуглая красавица улыбнулась.
   - Не беспокойся. Всё что останется я передам прислуге: пусть и у них будет праздник.
   Да, сейчас в комнате "Стражей" царил праздник. В честь первой победы эльфийка не поскупилась и купила огромный торт.
   За то короткое время, пока юноша решался где отрезать и сколько, президент клуба уже успела наесться сладким и теперь сидела, поглаживая округлый животик.
   - Ниив, ты просто супер! - благодарственно она подняла большой палец.
   Тони не сдержался и колко произнёс:
   - В следующий раз торт с тебя. И не меньше!
   Очаровательные глаза Елены стали квадратными...
   - Ты меня разорить хочешь?! Чтобы я стала чей-то рабыней, погрязнув в бесконечные долги?..
   Юноша смилостивился.
   - Хорошо, пусть будет не такой большой. Но всё равно следующая очередь твоя!
   Светловолосая девушка с короткой мальчишеской стрижкой обиженно надулась и сложив руки на груди произнесла:
   - Это неправильно. Вначале должны проставляться обычные члены клуба. А президент... когда-нибудь потом. Да, в далёком-предалеком будущем.
   Тони хмыкнул:
   - Елена Жадная во всей красе.
   Президент тотчас парировала:
   - Не жадная, а экономная!
   На их перебранку тёмная эльфийка смотрела с улыбкой. И потихоньку кушала тортик.
   Всё-таки даже эльфийки любят сладкое.
   В общем, царила идиллия... пока в дверь не постучались.
  
  

47 Глава. Церемония награждения (часть I).

  
   Сегодня в клубе "Стражей" был праздник, весёлое радостная атмосфера, огромный торт... Но всё словно застыло, когда прозвучал стук в дверь. Очередная просьба кого там могла лишь разрушить эту атмосферу праздника и всё испортить.
   К счастью, в дверь вошла Холли Асакура. Она втягивала носом воздух, а потом с яркой улыбкой произнесла:
   - Значит, я не ошиблась. Тут у вас, действительно, есть сладенькое.
   Тони не сдержался:
   - Вы чаем не собака? Унюхать запах торта с такого расстояния.
   Юноша имел в виду расстояние от центрального здания Академии до их клуба.
   Однако в ответ получил такой пугающий, вымораживающий взгляд, что неосознанно съёжился...
   Таким взглядом можно даже зомби убить на расстоянии!
   И чтобы хоть как-то смягчить свою предыдущую фразу, опасаясь, что дело пойдёт до физического насилия. Если кто не помнит, то преподаватель Асакура мастерски владела приёмами, в том числе и из реслинга. Тони, чтобы не быть размазанным по полу или не оказаться в смертельном захвате, быстро сказал:
   - Хотя такой большой торт и пахнет на всю округу. Надеюсь, там снаружи ещё нет толпы студенток, которые тоже унюхали сей дивный аромат?
   Очаровательная Холл Асакура смягчила свой взор, как бы прощая юношу за предыдущий ляп, и ответила:
   - Не волнуйся, девушек там нет. Хотя... кое-кого я всё же уже встретила по пути.
   Тут восточная красавица хищно улыбнулась... Отчего-то у Тони пробежались мурашки по спине.
   - В общем, тебя Тони ждёт кое-чья просьба. И не смей отказывать! Выполни как полагается! Мням-мням... - принялась за торт преподавательница Асакура.
   Сначала она потянулась за башенку и разом её спилила ножиком. А после в мгновенье ока прикончила.
   - О! Клубничка, - сверкнули глаза восточной красавицы, и она отправилась на охоту с вилкой в руках.
   Однако на пути у неё встала Ниив. Клубничка была одна, и эльфийка тоже её возжелала.
   Началась битва на вилках, посыпались искры...
   Жуть...
   Тони стоял в сторонке обливался холодным потом, глядя на жестокую битву за клубничку.
   А Холли Асакура умудрялась ещё и говорить при этом:
   - Ты не должен отказать той просьбе, иначе станешь такой как я, - в конце её голос стал грустным-грустным...
   Так что даже эльфийка этого не ожидала и прекратила борьбу. На миг наступило затишье.
   Которым воспользовалась Елена. Не успели две воинственные девы опомниться, как президент насадила клубничку на вилку и положила себе в рот.
   - Ум... как вкусно, - с счастливой улыбкой произнесла Елена, прижимая обе руки к щёчкам.
   Эльфийка с шокированным видом посмотрела на президента.
   - Как... как... - всё не могла прийти она от шока.
   Та улыбнулась.
   - В битве все средства хороши.
   Холли Асакура фыркнула:
   - Нахалка, - и обиженно скрестила руки на груди.
   Тони решил ответить на те слова преподавательницы. Он не желал исполнять ни чью просьбу, поэтому выкрутился по-своему.
   - Вы сказали, что стану как вы. Но... я хочу стать таким. Красивым, богатым, умным...
   На миг Холли Асакура потрясённо застыла на месте. Потом подошла к юноше и жарко дыхнула ему на ушко.
   - Льстец...
   Тони показалось, что жар приближается. Она что - хочет облизнуть его за ушко?!
   С дико покрасневшим лицом он отпрыгнул от преподавательницы, одетой как обычно в костюм дворецкого.
   Холли Асакура хихикнула в ладошку.
   - Ты ещё такой невинный...
   А после присоединилась к девчатам в уничтожении торта.
   Но перед самым своим уходом, она сказала, чтобы все завтра присутствовали на утреннем собрании студентов в актовом зале. Так как там кое-кто огласит некое объявление, и их ждёт важная новость.
   Вот ведь интриганка. Столько наговорила, а теперь жди... когда же станет известно, что скрывалось за её словами.
  
  

***

  
  
   Плотная толпа студентов стояла в актовом зале и ждали, когда там начнут речь. Многие зевали, в том числе и Тони. Где-то там должны стоять и Ниив с Еленой. Возможно, они даже стоять вместе, но юноша старался держаться ото всех в стороне. Поэтому и старался приходить одним из последних в Академию, под самый звонок. Тогда уж точно попутчиков он не встретит, а если попадётся знакомый, то он будет спешить, чтобы не опоздать, так что будет не до разговоров.
   Что полностью его устраивало.
   Актовый зал был украшен цветами, длинные зелёные побеги лозы свисали с потолка, а на стенах горели радужные искусственные факелы. Преподаватели, одетые в красивые одежды, стояли на подиуме и готовились к церемонии награждения. У них были высоко одухотворённые лица и гордость за своих студентов.
   Выделялась лишь Холли Асакура. Она стояла в центре их строя, но была одета в повседневную одежду (то бишь в дворецкий фрак), поверх которой был накинут белый лабораторный халат.
   Холли Асакура сильно выделялась, но ей было всё равно. Было видно, что она едва сдерживается, чтобы не закурить. Поэтому и вертела в руках ручку.
   Однако несмотря на свой выделяющейся вид, она была самой красивой женщиной во всём академгородке. Так что ей было многое простительно.
   Вначале минутой молчанием помянули двух погибших первокурсников...
   А после началась церемония награждения. Держа в руках длинный список, самый высокий преподаватель-мужчина начал оглашать фамилии студентов. Один за одним они начали подниматься на сцену.
   - Смотри-смотри, это Колючая Роза. Такая красивая и угрожающая... - с восхищением произнесла рядом стоящая студентка.
   Похоже, она говорила своей подруге, но Тони заинтересовался и смотря на брюнетку с длинными волосами в кожаном костюме байкерши, которая поднималась на подиум для получения награды, спросил:
   - А кто это такая Колючая Роза?
   Девушка с веснушками посмотрела на него удивлённым взглядом.
   - Ты кто?..
   Тони мог лишь улыбнуться и посмотреть на девушку-байкершу, которая получала награду.
   Студентка-третьегодка смилостивилась над юношей и ответила на его вопрос:
   - Она одна из Звёздной Пятёрки.
   Юноша призадумался. Что-то знакомое... кажется он где-то об этом уже слышал.
   Рядом раздался печальный вздох, и девушка пояснила:
   - В нашей Академии есть пять выдающихся студентов. Их и прозвали на Звёздной Пятёркой. Сейчас они уже на пятом курсе и редко появляются в стенах Академии. Нам повезло, что кое-кто в момент нападения агрессоров не уехал ещё на практику, а был здесь. Именно благодаря им мы и победили!
   В глазах девушки с веснушками сверкали звёздочки от восхищения. Она сжимала руки у груди и даже встала на цыпочки.
   Тем временем Колючую Розу наградили трёмястами золотыми звёздами. Это и был новый вид награды.
   К тридцатисантиметровой шелковой ленте были приделаны небольшие золотые звёздочки. И ими можно гордится, как медалью. Но также можно и воспользоваться, как некой валютой. Одна такая звезда равнялась тысячи золотым йегро.
   Можно сказать, Колючая Роза получила в качестве награды триста тысяч золотых йегро. Впечатляющая сумма!
   А получила она столько за количество уничтоженных её пауков-агрессоров и спасённых её людей. Вот что значит одна из Звёздной Пятёрки!
   Следующим вышел светловолосый парень в длинном белом плаще, на котором был вышит золотой лев. На руках у него были кожаные перчатки.
   - Это же Тираничный Лев! Не ожидала, что и он будет в Академии.
   Его вручили двести девяносто шесть золотых звёзд. Такой увесистый свёрток он получил в награду.
   Тони призадумался. Если считается не только количество уничтоженных пауков, их класс опасности, но и количество спасённых людей, то он должен получить не маленькую сумму. Ведь тех дзюдоистов был целый клуб!
   Ну, а про спасённого парня Лучианы лучше и не вспоминать.
   Юноша не заметил, как к нему стала приближаться рыжеволосая красавица. И пусть он не желал никого отыскивать в этой плотной толпе, это не означало, что и другие такие же.
   Все люди - разные.
  
  

48 Глава. Церемония награждения (часть II).

  
   Третьим на сцену поднялся блондинчик Рокки Стар. За его огромный вклад в победе над багровым пауком класса "D" парня наградили сто пятьюдесятью золотыми звёздами.
   И хоть он был всего лишь первогодка в зале поднялся шквал аплодисментов. Многие девушки, даже старшекурсницы кричали ему признания в любви. Можно сказать, он уже почти встал вровень с легендарной Звёздной Пятёркой. Отчего те двое занервничали и посмотрели в его сторону колючим взглядом. Какой-то первокурсник уже их нагонял!
   Надо сказать, группа Рокки Стара уже прославилась. Во время нападения агрессоров пауков класса "D" было всего двое. И одного из них уничтожила Колючая Роза, а другого кучка первокурсников!
   Разумеется, после этого ребята прославились.
   Получив награду, Рокки Стар встал в ряд к тем, кто уже был награждён. Возможно, создатели церемонии нарождения хотели показать студентам всех героев того нападения. Что защитников - много!
   Четвёртой пришла получать награду Ниив Альба. Как всегда, она была морозно холодна и величественна, как императрица. Пока она шла затих весь зал, и было слышно лишь негромкий шум её каблуков.
   А когда тёмная эльфийка получила в награду увесистый свёрток шёлковой ленты со ста сорока пятью золотыми звёздами зал взорвался овациями...
   Потом получали награду незнакомые Тони старшекурсники. И где-то в середине церемонии награждения Клаус, Ковач, Трок и ещё несколько парней получили менее увесистые свёртки по пятьдесят золотых звёзд.
   Группа поддержки Рокки Стара получили одинаковое количество награды. Так что все широко улыбались от радости и гордости.
   На мгновенье Тони пожалел о том, что получил рану и не смог продолжить сражаться с пауками. Наверняка он был бы втянут вместе с ними в битву против паука-агрессора класса "D" и сейчас получил бы пятьдесят звёзд. Нет, даже больше: ведь он спас тех дзюдоистов!
   Правда, при этом ему пришлось бы сражаться в толпе, так что ещё не известно, что лучше: высокая награда или собственный путь воина-одиночки.
   Если так подумать, то ему следует стать таким же сильным, как один из Звёздной Пятёрки. Это был бы идеальный вариант. Вот только... в мастерстве владения катаной он уже упёрся в свой потолок предела.
   Поэтому-то и нужно искать другой путь...
   Тем временем церемония награждения продолжалась, пока не заиграла праздничная музыка, оповещающая всех, что все получили свои награды. Все те студенты, что стояли на сцене подошли ближе к краю с гордым видом и радостными улыбками.
   Лишь Тони замер, перестав слышать музыку...
   Неужели, о нём забыли?!
   Но потом осознание громовым ударом шарахнуло по его чувствам. Гордые дзюдоисты смолчали о том, что их спас какой-то первогодка. Да и тот трус, который признался в любви Лучиане, так промолчал.
   О нём не забыли. О нём старательно стараются не помнить...
   Словно почувствовав его душевную боль, Лучиана, которая уже стояла рядом с ним сказала, перекрикивая радостную музыку:
   - Погоди минутку, я сейчас сбегаю к преподавателям и расскажу о том, как ты меня спас.
   И она, действительно, рванула к сцене. Но толпа стояла плотная, так что вот так вот сразу прорваться сквозь их ряды ей не удалось.
   Тони схватил её за запястье.
   - Не надо, - с грустным лицом сказал он ей.
   Рыжеволосая красавица возмутилась:
   - Но как же так! Ты один останешься без награды!
   Юноша печально улыбнулся.
   - Разве ты не знала: не все герои получают награду. Не все...
   А вот раны уж точно получают все герои.
   Но об этом смолчал. Сцепив зубы, он терпел отдающуюся в плече боль, когда пытался удержать Лучиану. Тони впервые в жизни крепко держал девушку за руку, не позволяя ей уйти. Но в этом не было никакой романтики.
   Совсем...
   А напоследок Рокки Стар сказал такое, что шокировало Тони так, словно на него внезапно рухнул небоскрёб.
   Подойдя к самому краю сцены, блондинчик громко крикнул:
   - Я и мои друзья решили вступить в клуб "Стражей"! Теперь мы вместе будем защищать вас!
   И вновь девушки громко запищали от радости и даже запрыгали на месте.
   Лишь трое были шокированы и оглоушены внезапной новостью. Тони, Ниив и Елена. Только теперь им стали понятны слова вчерашние слова Холли Асакуры, что их ждёт важная новость...
   Но это была не новость - а настоящий кошмар!..
  
  

***

  
  
   Затем последовали занятия по создания оружия, где у Тони вновь ничего не получалось. Он снова и снова пытался создать нужное ему оружие, но на парте по-прежнему плавал серебристый жидкий металл.
   Конечно, преподаватель помогал как мог. Советами. Но ничего нового из его речей юноша не узнал, так что дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.
   А через ряд шумная компания Рокки Стара обсуждала как классно будет стать Стражами.
   - А мне эмблему или какой-нить значок дадут? - с важным видом рассматривал себя в зеркальце Клаус, поправляя и так идеально поглаженный ворот пиджака.
   Блондинчик лишь улыбнулся.
   Накручивая роскошный локон на палец королева Маргарет сказала:
   - Главное, чтобы мы были вместе, не так ли Рокки? - внимательно посмотрела она на парня, в которого была влюблена.
   Блондинчик ответил:
   - Разумеется, мы будем вместе.
   Лицо королевы засияло от счастья.
   Неожиданно в разговор влезла Изуми. С мечтательным взором она произнесла:
   - Может, там найдётся порожек, о который героиня споткнётся и криком: "Ой!", упадёт на пол в нелепой позе с задранной юбкой, полностью обнажая стройные ножки и нежного цвета трусики.
   У этой чудачки даже слюни потекли, когда она смотрела в потолок, представляя перед собой выдуманное ей произошедшее.
   - Нужно зарисовать, нужно зарисовать... - полезла она за карандашом и блокнотом.
   Зеленоглазая красавица Лучиана хмуро бросила:
   - Изуми, у тебя уже есть парень. Может, хватит заниматься подобным?
   Неподалёку стоящий лысый капитан регбистов Ковач стал от смущения прятать глаза. Он всячески старался делать вид, что не знает о хобби его девушки.
   А вот сама Изуми пропустила слова Лучианы мимо ушей. Может, действительно, не расслышала? Всё-таки когда творец в процессе, то ничего не слышит и не видит. Погружён в тот мир.
   Краем уха слушая их раздражающую болтовню (ну, не было у него затычек для ушей), Тони продолжал пытаться создать оружие.
   Да, он до сих пор мечтает быть мечником. Но перед ним встала такая трудность, которую он не мог преодолеть. Сражаться вместе со всеми, бок о бок юноша просто не мог. Шрам в душе был ещё свеж, и сейчас подобное для него было хуже пытки.
   Говорят, что ради достижения чего-то нужно уметь идти на всё. Но человек, у которого есть свои идеалы и принципы, не мог так поступить. На самом деле, фраза "идти на всё" мерзкая по своему смыслу. Потому что оно подразумевает то, что человек должен уметь сделать что угодно ради того, чего хочет достичь. Но на такое может пойти лишь отъявленный негодяй и злодей. У него нет совести, цепей моральных принципов. Он свободен ото всего, а значит может пойти на всё что угодно... Изнасилование, грабёж, убийство.
   Так что фраза "я готов сделать всё что угодно" имеет мерзкий привкус. Достойный человек всегда обвязан цепями морали и совести. Он в принципе не может пойти на всё что угодно. Поэтому такой человек может сказать лишь: "Я сделаю всё возможное".
   Наверное, поэтому Господь запретил клясться.
   Тони, мучимый своими принципами, всё же не мог переступить некую черту даже ради мечты. И был вынужден прокладывать новый путь. Вот только у него никак не получалось создать снайперскую винтовку...
  
  

49 Глава. Когда светлое прошлое сменяется хлопотным настоящим.

  
   Тони долго мялся на крыльце, не желая покидать это место. Нет, не потому что снаружи шёл дождь. Его, что удивительно, ка раз-таки не было. А потому что он примерно представлял, что происходит сейчас в здании клуба. И ему не хотелось быть затянутым в эту перепалку.
   Тяжело вздохнув, он всё же направился в клуб.
   И кто только придумал, чтобы блондинчик вступил со своей шоблой к ним в стражей? Неужели, Холли Асакура и тут постаралась? А ещё: почему вдруг они все загорелись энтузиазмом?
   Хотя на счёт последнего ещё более-менее понятно. Когда к ним поступала тёмная эльфийка, то она уже поведала им, что в других Академиях быть Стражем - почётно. Словно это некий вид элиты...
   Выходит, они с самого начала вступили в ряд элиты?
   Нет, спасибо, такое и даром не нужно. Хотелось бы от всего этого отказаться, но некая дама с этим явно не согласиться. И ей он уже глубоко обязан...
   Неужели, придётся на неё женится? Такой долго и не выполнишь за всю жизнь!
   Вот так вот думая о всяком, Тони медленно, но верно приближался к зданию клуба. Дверь была распахнута, и оттуда уже доносился разговор на повышенных тонах. У Тони уже начала болеть голова...
   Войдя внутрь, он увидел в гостевом холле Рокки Стара и его группу поддержки. А напротив стояла эльфийка в грозной позе, сложив руки крестообразно на груди, и президент, которая робко улыбалась, не зная, как ей быть в жёстком противостоянии двух сторон.
   - В "Стражи" не принимаются всякие! - сузив очаровательные глаза, морозно холодно произнесла Ниив Альба.
   Блондинчик примирительно улыбнулся:
   - Да ладно тебе, Ниив. Мы уже поговорили с куратором клуба, и она согласилась на наше участие. К тому же, больше народа - больше пользы. Ведь студентов много, и вы втроём их всех не сможете защитить.
   Рокки говорил правильные слова. Но вот с последним предложением он явно ошибся. Эльфийка восприняла это как вызов.
   - Мы-то не сможем? Ты говоришь, что ваша кучка дилетантов достойна нашего уровня? - Сузив ещё сильней глаза, из которых буквально выскакивали остро ледяные иглы, она бросила им вызов: - Тогда сразимся! Кто победит, тот и останется!
   Блондинчик замер в шоке. И почему простой разговор пришёл к этому? Он ведь всего лишь хочет мира. А тут разгорается война!
   Недалёкие люди горячо приняли это вызов.
   - Рокки, давай сразимся. Покажем им нашу общую силу! - широко улыбаясь произнёс Клаус.
   Он или действительно идиот, или просто возгордился недавним подвиг над пауком-агрессоров класса "D". Короче, зазнался.
   Ох, недооценивает он нашу эльфийку, сильно недооценивает... А зря между прочим.
   Ледяная королева Маргарет, которая всё время ревностно (так как эльфийка была намного её красивей) поглядывала на Ниив, внезапно поддержала дурака с густыми каштановыми волосами, которые вечно у него завивались.
   - Рокки, давай сразимся с ними, глянула она на блондинчика.
   Почему она здесь? Ведь она-та ещё не пробудилась. Впрочем, как и те двое.
   Тони недовольно посмотрел на Изуми и Лучиану. Так как он вошёл тихо и стоял молча у стены, его приход никто не заметил.
   Может, я уже достиг уровня Хокаге?..
   Довольно подумал Тони о своей отработанной незаметности. Но, увы, недолго ему получилось насладится этим моментом. Елена посмотрела на него, ища поддержку, чтобы он вмешался и помог потушить пламя войны.
   И его заметила рыжеволосая красавица. Она всплеснула руками: мол, я ничего не могла с этим поделать.
   Тем временем свой ход сделал блондинчик.
   - Мы не будем соперничать. Стражи должны быть дружны! Нам вместе предстоит сражаться против общего врага... - и едва слышно добавил: - И вы все на знаете насколько сильна Ниив.
   Вот-вот, можно сказать они везунчики, над головами которыми убрали топор.
   Его тихую речь всё же услышали. Клаус гордо поднял подбородок:
   - Мы вместе одолели класс "D". Рокки, не стоит об этом забывать. Она же может лишь мелочь всякую уничтожать пачками.
   Из глаз эльфийки посыпались холодные искры...
   Рокки увидел, что сейчас всё выйдет из-под контроля, поэтому стукнул Клауса по голове ребром ладони.
   Бум-с.
   И строго ему выговорил:
   - Не говори вслух всё то, что тебе придёт в голову. Ты совсем не знаешь силу Ниив. Чтоб ты знал, она запросто может одолеть и не только класс "D". Но, возможно, и класс "C". В одиночку!
   Тут от удивления глаза расширились почти у всех.
   Красавчик с завивающимися каштановыми волосами оторопел и пристыженно сказал:
   - Она что - и вправду так сильна?!
   Рокки мгновенно ответил:
   - Не сомневайся. Я даже ей в подмётки не гожусь.
   Такого не смогла вытерпеть королева Маргарет, в чьих глазах блондинчик был самым-самым.
   - Это ты её перехвалил. Она точно не сильней тебя.
   На лице Рокки Стара появилась горькая улыбка.
   - Она всегда укладывала меня на лопатки, даже когда стала Райзет-воином.
   Маргарет пошатнулась на месте, точно пропустила удар. Они настолько близки...
   Неожиданно в ход разговора вмешалась неожиданная фигура.
   - Да, наша Ниив, действительно, гений. Но, как и сказал ранее Рокки: со всеми агрессорами нынешнему клубу "Стражей" - не справится.
   Тони ошарашено уставился на Холли Асакуру, которая внезапно вошла через отрытую дверь.
   Дьявол, да она мастер по прослушке!
   Обаятельная и зрелая красавица с пышными формами в изящном фраке дворецкого обратилась к тёмной эльфийке.
   - Как куратор, я одобрила их вступление в клуб. Может, тебе и не хочется, но они теперь ваши соклубники. Так что прекратите споры и постарайтесь жить в мире.
   Однако упрямая эльфийка не желала сдаваться. И почему она так недобро смотрит на блондинчика? Между ними что-то произошло?
   - Мы и сами отлично справимся со следующим вторжением агрессоров. А лишние неквалифицированные люди будут лишь мешаться под ногами, - бросила она презрительный взгляд на толпу, среди которых были и девчата, не пробудившие свой ген Z.
   Холли Асакура примирительно улыбнулась:
   - Я знаю, что ты сильна. Но вот Тони, - внезапно она посмотрела в его сторону, - не всегда показывает те результаты, которые от него ждут.
   Юноша возмущённо ответил ей пылким взглядом.
   Эй, не рассчитывайте на меня и не будете разочарованы!
   Но обворожительная куратор уже не смотрела в его сторону. Она перевела взгляд на президента.
   - А Елена так и вовсе трудилась, как медсестра.
   И столько в её строгом взоре было критики, что девушка со светлыми короткими мальчишескими волосами побледнела. Раскрывая и закрывая рот, как рыба, вытащенная ан лёд, она пыталась что-то сказать в своё оправданье, но у неё не получалось.
   Казалось, пар гнева поднялся над головой тёмной эльфийки. Она уже было раскрыла рот, чтобы вступиться за своих друзей, но холодная речь Холли Асакуры заморозила все её слова.
   - Как бы то ни было, втроём вы просто физически не сможете быть на всей территории Академии. И да, Стражей всегда много. У нас их было мало, потому что не было острой необходимости из-за отсутствия нападения агрессоров. Но теперь, когда они обнаружили новую Академию, их нападения будут становиться всё более жестокими. Так что, Ниив, смирись с тем, что количество Стражей будет только увеличиваться. Это нужно для защиты всей Академии!
   Оглоушенная такими весомыми доводами, эльфийка сникла.
   - Я всё поняла.
   Только сейчас она выглядела, как сломанная кукла. А Холли Асакура как явный тиран.
   Тони не смог этого выдержать, поэтому сказал:
   - Ну, раз у нас в клубе теперь столько достойных людей, можно мне его и покинуть. Эх-эх... столько домашних дел накопилось. Как здорово, что могу ими заняться!
   Развернувшись на месте, Тони попытался сбежать...
   Но его смертельным крабовым захватом схватила за шею обворожительная, но крайне опасная Холли Асакура. И хоть Тони ощутил её благоухающий аромат духов, цветочно-медовый, и мягкость женских холмов, которые прижались к нему со спины, такому положению дел он явно рад не был.
   Его взяли в плен...
   Холли Асакура жарко произнесла над его ухом.
   - А вот твой уход я принять никак не могу.
   Тони вздрогнул...
   И почему это звучит так: словно он только что пытался её бросить... как свою девушку.
   В общем, Тони так и не удалось выйти из этого клуба. Похоже, его студенческая жизнь будет ещё полна ухабов и падений...
  
  

50 Глава. Стипендия - радость студента.

  
   Грунтовое, тяжёлое небо над головой. Оставшиеся лужи после ночного дождя, и прохожие, которое возвращались домой. В основном это были студенты, но также виднелись и взрослые. Даже в академгородке нужны люди для работы.
   В магазины к примеру.
   В один из таких супермаркетов и направлялся Тони после учёбы. И шёл, что удивительно, в приподнятом настроении. Такое кажется странным, учитывая, что у них в клубе неприятное пополнение. Однако его настроение вмиг взлетело вверх, когда Холли Асакура шепнула ему на ушко, что всем пробуждённым скинули ан карточку стипендию.
   Так что повод для радости был.
   Но всё равно что Елена, что Ниив, шли они в мрачном настроении. Никак не могли забыть, что теперь в их клубе, в их тёплом местечке появились неприятные личности.
   К сожалению, в жизни часто так бывает. Когда всё хорошо и даже отлично, вдруг происходит то, что мигом всё портит.
   Светловолосая красавица с короткой стрижкой поправила клетчатый шарф, чтобы не продуло горло. На улице дул прохладный осенний ветер, поэтому девчата периодически ёжились от пронизывающих порывов.
   На обоих девушек были надеты осенние курточки, а Ниив была даже в тонкой вязанной шапочке.
   Да, при этом были прикрыты её эльфийские ушки, и можно было даже принять её скажем за тёмную мулатку. Если не её очаровательные глаза. Помимо того, что они были выразительными и притягательными, они также были гораздо больше чем у людей. Впрочем, в академгородке её уже многие видели.
   Хотя всё ещё встречались прохожие, которые застывали на месте от шока.
   Ну да, у нас на Земле есть настоящая эльфийка. И что с того?..
   Елена шла по дорожке, выложенной булыжниками, и мило надув щёчки дулась на куратора.
   - Вот могла бы с нами посоветоваться, прежде чем брать их в клуб, - недовольно пробормотала она. - Я как никак президент, так почему узнаю последней...
   Тони скривил лицо.
   Не последней, а со всеми! И потом... как президент: почему ты покинула клуб так рано?!
   Впервые Елена оставила ключи Рокки Стару и ушла домой вместе с Тони и Ниив.
   Для эльфийки тоже было нехарактерно вот так вот идти домой. Пешком... Обычно за ней приезжал лимузин. Но так как она раньше ушла и скорее всего не уведомила шофёра, то за ней, понятное дело. Никто и не приехал.
   Интересно, а где она живёт?..
   Внезапно остановившись, Ниив спросила:
   - А куда мы идём?..
   Елена задумчиво приложила пальчик к подбородку.
   - Разве не домой?..
   Эй, твой дом вообще находится в другой стороне!
   Хотя ответ знал лишь Тони. Он шёл в супермаркет! А эти две красавицы отчего-то последовали за ним...
   Однако он же не мог так им ответить. Всё же для него они уже стали не совсем чужими людьми.
   Юноша указал рукой.
   - Вон там есть супермаркет. Раз нам скинули стипендию не плохо было бы затариться продуктами. - Но увидев вялый огонёк в их глазах, добавил: - Или побаловать себя чем-нибудь. К примеру, сладеньким. Мороженым там или молочным шоколадом...
   Елена внезапно крикнула:
   - Бананы! У них там наверняка есть - бананы!
   И Тони и эльфийка с удивлением посмотрела на президента. Какие у неё, однако, неожиданные пристрастия...
   Светловолосая красавица в бежевой курточке смутилась под их взорами и стала ковырять носком ботинка брусчатку.
   - Говорят в бананах есть некий витамин, который, как и солнечные лучи, дарит человеку ощущения счастья.
   Тёмная эльфийка тотчас строго произнесла:
   - Враки всё это. - Но потом глядя на приунывшую Елену, с сомнением добавила: - Наверное...
   Один Тони не стал с этим заморачиваться и ответил прямо.
   - Если тебе нравятся бананы, то можешь купить себе хоть десять кило. Себя баловать тоже нужно!
   Елена обрадовалась. Но потом вспомнила о чём-то и мигом скисла.
   - Лучше мне деньги отправить родным. Они им нужнее будут.
   Ниив тепло ей улыбнулась.
   - Ну что с тобой поделаешь, давай я тебя ими угощу. Можешь, покупать сколько хочешь.
   У президента в глазах сразу загорелся жадный огонёк.
   - А если я закажу тонну?.. - и на изумлённый взгляд эльфийки пояснила: - Ну, так просто про запас...
   Тони воскликнул:
   - Ты что - хомяк? Или белка, которая запасается орешками на всю зиму, а?..
   Елена хихикнула в ладошку:
   - А вот орешки я закажу на твой счёт.
   Юноша аж подпрыгнул на месте.
   - Да я же разорюсь!!!
   Ниив строго спросила, глядя в лицо Тони.
   - Как можно разориться от тонны орешков?..
   Не глядя на неё, он ответил:
   - Не все же такие богатые как некоторые...
   Вот так вот подшучивая над друг дружкой, они и подошли к трёхэтажному супермаркету. А вошли в здание через автоматические двери, которые раскрылись при их приближении.
   Внутри было тепло. Шумело климатическое оборудование над дверьми, создавая тепловую завесу.
   Елена тотчас сняла шарф и стала держать его в руках.
   - Пойдёмте, там оставим свои вещи, - произнёс Тони и повёл их к шкафчикам.
   Как человек, который часто тут был, он стал их вожатым. Вначале они оставили вещи, скинули лишнюю одежду, повесив её на специальные вешалки, а после закрыли дверцы на электрический замок, ключ от которого взяли с собой.
   Тони сразу прошёл к продуктам, так как еда в их холодильнике уже заканчивалась. А девчата стали осматриваться по сторонам.
   - О, бананы! - радостно воскликнула Елена.
   Тем временем юноша бочком, бочком ушёл от них подальше. Пусть за бананы заплатит Ниив. И там глядишь этот симпатичный зверёк, который притворяется человеческой девушкой, забудет про орешки.
   Белка, блин, ё-моё...
   ...Спустя некоторое время он к ним вернулся, закупившись всем нужным.
   Эльфийка стояла возле банок кофе и была в затруднении перед выбором: дорогим кофе и очень дорогим кофе.
   Угу, крайне сложный выбор.
   Зато президент свой выбор уже сделала. Её руки были полны всякой всячиной. Там были и бананы, и конфеты, и орешки, и шоколадки, и йогурт... В общем, добра у неё были полные руки.
   И такая счастлива она подошла к Тони с улыбкой.
   - Ты же за всё заплатишь? - а глаза такие жалостливые-жалостливые... как у котёнка под дождём.
   Но юноша устоял перед искушением.
   - Бананы кажется тебе Ниив обещала, - попытался он отмазаться.
   Елена с радостью согласилась:
   - Ага. А за остальное ты заплатишь.
   Тони округлил глаза. Когда это он ей такое обещал?..
   - Вроде, я обещал заплатить за орешки, - зацепился он за последний свой шанс.
   Благо орешков там было на несколько грамм.
   Президент скисла...
   - Хорошо, пойду затариваться орешками...
   Эй-эй... ты меня пугаешь!
   Ему ничего не оставалось, как согласить на предыдущее условие. А то глядишь - действительно, затарится орешками на несколько тонн... А в руках у неё немного-то и было.
   Хорошо, что она не догадалась тележку взять!
   С прекрасным настроением Елена спросила:
   - А ты там чего прикупил? - поглядывала она на его полную с горкой тележку.
   Там было с десять кило картошки, крупы по килограмму, овощи, мясо... В общем, всё необходимое: в том числе и лакомства для его любимой сестрёнки Лики.
   Так как обсуждать скучный выбор Тони президент не захотела, то она выдвинула предложение.
   От которого у Тони встали волосы дыбом...
   - А знаешь, я ещё не была у тебя дома. Хотя ты-то у меня был! Может, сходим к тебе?..
   Послышался гулкий шум упавшей баночки с кофе, которую ранее держала в руках эльфийка.
   Она была ошарашена... Руками Ниив всё ещё делала вращательное движение, словно крутила банку, чтобы прочитать. Но в руках у неё уже было пусто.
   У неё на лице огромными буквами так и читалось: "Он уже побывал у тебя дома?!".
   А вот у Тони от предложения Елены заболел копчик в предчувствии беды.
   Или это был геморрой?..
  
  

51 Глава. Недовольство.

  
   Впервые увидев настолько шокированную эльфийку, Тони стал оправдываться. Рассказал, как Елена не пришла в Академию, и тиран Холли Асакура заставила его навестить президента, чтобы передать учебный материал.
   Однако это не особенно то и помогло. Всё равно настроение у тёмной эльфийки было плохим. Словно грозовая туча...
   - А хочешь я к тебе в гости домой приду? - ляпнул юноша, не подумав.
   Ниив сразу запаниковала, глазами стала пробегать по полкам супермаркета, словно ища ответа.
   Но всю неловкую романтическую атмосферу испортила президент. Которая радостно произнесла:
   - Да-да, я тоже хочу побывать у тебя дома. Посмотреть, как ты живёшь... наверняка в каких-нибудь хоромах, - глаза Елены подёрнулись мечтательной дымкой.
   Тут эльфийка тотчас пришла в себя.
   - Нет, - коротко и холодно ответила она.
   Что, впрочем, было для неё характерно. А вот предыдущее поведение - нет. Только почему-то для Тони такой морозный ответ огорчил. С чего бы вдруг?..
   Зато отбиваться от гостей к нему домой Тони пришлось усердно. Вернее, усердно думать головой, чтобы отвадить таких гостей.
   Главное сделать так, чтобы горящая энтузиазмом президент расхотела к нему идти, тогда и эльфийка откажется.
   На самом деле, он не особо был и против пригласить их к себе домой. За то время, проведённое вместе, они уже не были для него чужими. Вот только была серьёзная беда...
   Его любимая сестрёнка всё ещё не отошла от того случая годичной давности. И пусть она вроде бы с кем-то даже дружит в женской школе, но, когда слышит, как он в разговоре случайно упоминает любое женское имя, тотчас застывает от ужаса. Ей кажется, что брат вновь в кого-то влюбился, и вновь в какую-нибудь дьявольскую ведьму...
   Нет, умом конечно же она всё прекрасно понимает: что прошлое - это прошлое. Что братцу необходимо встречаться с девушкой, чтобы впоследствии на ней женится. Однако можно многое понимать умом, разумом. Но любыми логическими доводами порой нельзя убедит собственную душу.
   Если ей больно, то любые уговоры бесполезны. Ей просто будет больно...
   Поэтому она вымучивает из себя улыбку и старается его подбодрить. И даже пытается разговорами убедить его, что она уже всё забыла. Что ему непременно нужно найти девушку.
   Однако... эта боль в глазах. Это дикий ужас, скрывающейся в глубине таких близких и родных очах - нельзя скрыть.
   И пусть она вымученно улыбается, бодро и весело говорит, но смотреть на неё такую - больно...
   Поэтому он пообещал себе: что никогда не приведёт девушку домой, пока его сестрёнка полностью не отойдёт от того случая.
   Знаете, время - не лечит. Но оно, действительно, приглушает боль. Просто со временем воспоминания блекнут... и тебе уже не так больно.
   Однако это касается и приятных воспоминаний. Увы... радость от них - так же блекнет.
   Поэтому человек и должен постоянно создавать всё новые и новые воспоминания. Иначе может стать пустой оболочкой. Без чувств...
   Вынырнув из пучины дум и воспоминаний, Тони сказал президенту, которая тихо-молча ждала его ответа. Она широко улыбнулся и недобро сверкнул глазами:
   - Конечно, пошлите ко мне домой! Мои родители давно просят привести домой невесту. Даже комнату выдели, чтобы мы могли там с ней... ну, это самое - заняться продолжением рода!
   И в довершении Тони нанёс сокрушающий удар. Фаталити! Он обвёл взглядом обоих девчат и с такой широкой-широкой улыбкой добавил:
   - Если я приведу двух девушек, то родители будут счастливы вдвойне. Потому что в будущем у них будет больше внуков!
   Надо было видеть их лица...
   Елена вначале покраснела от смущения, но, когда он сказал, что его родители будут рады, так сказать, многожёнству, её лицо запылало от злости!
   Скажу вам по секрету, ни одна девушка не захочет делить своего парня с другой. Если только им приходиться с этим мириться. Но это уже другое. В этом мире со многим приходится мириться, даже если тебе это противно. Но есть особы, которые не приемлют некоторые вещи.
   Тёмной эльфийке было так противно смотреть на юношу, словно она увидела перед собой мерзкого таракана...
   В общем, Тони удачно выкрутился, и более никто не заводил речь, чтобы прийти к нему домой в гости. На что, собственно, он и рассчитывал.
   Но почему на душе какая-та горечь?..
   Ну, а после того, как они расплатились за покупки (в основном раскошелился юноша), все разъехались по домам. Ниив, как обычно, забрал лимузин, а Тони заказал такси (и для Елены Жадной тоже).
   На что светловолосая красавица с короткой мальчишеской стрижкой на ворчанье юноши с яркой улыбкой произнесла:
   - Ты вновь ошибся. Я Елена Мудрая! Запомни уже наконец, - и показала ему проказливо язычок.
   Так и закончился их совместный поход в супермаркет.
  
  

***

  
  
   На следующий день, на занятиях Тони вновь столкнулся с проблемой, которую никак не мог решить. Перед ним на парте было разлито лужей жидкий серебряный металл, и ему не удавалось создать из неё оружие.
   Совсем.
   Юноша приуныл и стал думать о ненужных вещах. К примеру, как размножаются нанороботы. Делением как клетки? Или создают свои мини-копии? К тому же, отчего зависит их предел? Чисто визуально уже сейчас видно, что не у всех это одинаково. Вот взять, к примеру, молот Рокки. Он огромный! Получается на броню у него должно и вовсе не хватить металла. Но как-то раз он мельком показал свою броню (уже умеет создавать, вот ведь гад), и она у него те такая уж и маленькая. Так что возникает вопрос: у кого какой предел, с чем это связано и как его увеличить?..
   Все эти мысли проносились в голове Тони, когда он растянулся на парте рядом с лежащей, сверкающей серебром металлической луже.
   Из-за того, что у него ничего не получалось, он угодил в тупик. Разозлившись, юноша снова сел прямо и стал создавать не снайперскую винтовку, а... "Калаш". Может, ему удастся создать хотя бы автомат.
   От бессилия нынешней ситуации Тони стал пробовать создать то одну винтовку, то другое огнестрельное оружие.
   Но ближе к последней паре устало откинулся на спинке стула.
   Ничего... ничего у него не получалось.
   Совсем.
   Серебристая лужа иногда превращалась в кляксу, в некую амёбу, но форму огнестрельного оружия так и не хотела принимать. Неужели, в душе он только мечник и не может создать любое другое оружие?
   Тони скрипнул зубами...
  
   ...После пар он отправился в клуб, хотя совсем этого не хотел. Теперь там было много народа, при том тех, кого ему не хотелось видеть. Их зубоскальство и в аудитории изрядно надоело, а теперь ещё придётся терпеть этих говорунов и здесь.
   По негласному согласию в дальней комнате как обычно сидели за столом Тони, Елена и Ниив. А в гостевом холле за длинным столом переговоров расположилась группа поддержки Рокки Стара с ним во главе.
   - Дама пик! - Громко крикнул Трок, коротко стриженый парень.
   Клаус усмехнулся и презрительно растянулся в улыбке.
   - А её побью тузом пик! - и сверху на карту смачно упала другая.
   Затем парень с густой каштановой шевелюрой пошёл на Ковача.
   Сейчас вся эта шайка-лейка шумно играла в карты. Мол, они устали от занятий и им надо расслабиться. А так как к их приходу президент и эльфийка мирно пили чай, то и те ничего не могли им сказать. Хотя Елена едва сдерживалась, чтобы не прогнать их отсюда. Своим шумом они лишь портили всю тихую, мирную атмосферу.
   Тони вместе с девушками как обычно пили вкусный чай, но отчего-то не выходило получать от этого удовольствие. Мешал шум и лишние люди.
   В конце концов эльфийка не выдержала и подошла к их столу.
   - Может, хватит заниматься ерундой? Так уж и быть я возьмусь за ваши тренировки! - сверкнула яростно она глазами.
   У всех сидящий за столом парней по спине прошёлся холодок...
   Лучезарно улыбаясь ледяная королева Маргарет, которая молча наблюдала за игрой, произнесла:
   - Не волнуйся, нас всех потом будет тренировать Рокки. В тебе нет надобности...
   Их взгляды соприкоснулись и вспыхнули искры...
   Блондинчик примирительно поднял руки.
   - Ниив, не надо так на них давить. Они будут тренироваться, но позже. Сегодня, действительно, были трудные занятия, так ребятам не помешает отдых.
   А так как эльфийка не училась в группе, то и знать о их занятиях не должна. А там они между прочим не особо-то и напрягались. Но Тони смолчал, понятное дело, так и сам все пары просидел перед лужей жидкого металла.
   Он не мог их упрекнуть. Когда нет результата, все остальные могут увидеть лишь, то что ты страдаешь фигнёй. Так как ты можешь осуждать других?..
   Ниив вернулась к столу и продолжила пить чай. Вот только лицо у неё было мрачным и, казалось, от неё стала исходить морозная аура...
   А компания Рокки Стара продолжила играть в карты.
   Президент хмурила брови, Тони смотрел в окно, а эльфийка вымораживала своей аурой и то небольшое тепло, что осталось у них от былых светлых деньков.
  
  

52 Глава. Когда не хочется никуда идти.

  
   Тихо и мирно тикали настенные часики в зале. За окном завывал ветер. А Тони, растянувшись на диване, думал обо всём и ни о чём конкретно. Он уже третий день как ни ходил в Академию. И на это у него было несколько причин.
   Во-первых, заниматься созданием оружия можно и дома. Это лучше, чем позориться в аудитории или вызывать недоумение у Лучианы, Рокки Стара и других. Потому как даже у самого отстающего пробуждённого оружие уже имело свою форму. Пусть и не такую чёткую, но всё же.
   А у него по-прежнему была лишь лужа из жидкого металла.
   Неужели, он может создать только катану?..
   Расстроенно вздохнув, юноша лёг на другой бок, подложив под голову руку вместо подушки.
   Во-вторых, ему не хотелось посещать клуб. Лишние люди не просто раздражали своим шумом и глупым весельем, но вызывали глухую злобу.
   Лучше быть одному.
   Поэтому Тони перестал ходить в Академию. Конечно, так не может длиться вечно, но всё же если ему удастся откосить хотя бы на неделю, это уже хорошо. Для душевного равновесия.
   Послышались шаги, а после в дверном замке зашумел ключ. Лика вернулась из школы.
   Раздевшись и разувшись, его любимая сестрёнка вошла в зал и остановилась напротив дивана, на котором в лености лежал Тони.
   Уперев руки в бока и мило надув щёчки от возмущения, очаровательная сестрёнка произнесла:
   - Братик-дуратик, ты опять сегодня не ходил в Академию? - в добавок она ещё сложила губы в трубочку, надувшись на него.
   Тони решил отмазаться.
   - Нет, просто рано вернулся. Сегодня у меня не было клубных занятий.
   Лика мило топнула ножкой.
   - Врёшь! Братик-дуратик, не думай, что сможешь меня обмануть. Сколько думаешь я тебя знаю? Целых тринадцать лет! Не стоит тебе игнорировать такой огромный опыт.
   Милая сестрёнка была одета в школьную форму с длинной юбкой, в тёмном жакете и рубашке с вертикальными тёмно-голубыми полосками. На ногах виднелись такие же полосатые носочки.
   Внезапно Лика спросила:
   - У тебя проблемы в Академии? - она демонстративно закатала рукав и сжала руку в кулак. - Если тебе кто-то досаждает ты только скажи мне. Я мигом с ними управлюсь!
   Нет, его сестрёнка не была мастером рукопашного боя. Но ради брата она была готова на всё.
   Тони стал её разубеждать, говоря, что у него всё в порядке. Даже привстал и принял полусидящее положение.
   - Не волнуйся, у меня всё в порядке. Просто... - он горько улыбнулся, - у меня кое-кто не получается, поэтому делаю это задание дома. А на счёт клуба, так там всё хорошо - даже отлично! У нас пополнение, так что могу больше туда не заходить. Ты же знаешь, мне нравиться одиночество.
   Сестрёнка скрестила руки на груди.
   - Да? А вот у меня сложилось впечатление, что тебе нравиться быть в клубе. И если ты туда не ходишь, значит у тебя там точно какие-то проблемы. - Она закатала второй рукав. - Завтра я пойду с тобой, покажешь мне тех хулиганов, которые тебя обижают...
   Тони улыбнулся.
   - Какая ты у меня боевая. Но, знаешь, я ведь правду сказал. Нас там стало слишком много. Аж душно в помещении... Так что там нет никаких проблем.
   Лика ярко улыбнулась.
   - Правда? Нет никаких проблем? - получив от брата утвердительный кивок головы, она добавила: - Тогда ты обязан вновь ходить в клуб. А не чахнуть дома...
   Вот с таким вот тираничным заявлением его миленькая сестрёнка потопала к себе в комнату. Переодеваться.
   И вот уже спустя некоторое время она вернулась обратно. На ней теперь была его длинная светлая кофта и... всё.
   - Раз у братика-дуратика проблемы, и он не позволяет мне ему помочь, тогда я порадую его чем-нибудь, - наклонив головку, произнесла Лика.
   Тони заинтересовался.
   - Чем?
   Сестрёнка загадочно улыбнулась.
   - Увидишь.
   После чего отправилась на кухню, готовить еду. Вздохнув, Тони пошёл вслед за ней. Иногда его поражает её беспечность. Как он и думал, когда Лика наклонилась, то сверкнула трусиками.
   Блин, хоть бы штаны надела или шорты. Простудится же!
   Нахмурившись, Тони сказал:
   - Иди надень что-нибудь на низ. Сейчас осень - холодно, простудишь себе что-нибудь.
   Сестрёнка кивнула головой и после того как выложила из холодильника нужны овощи на стол, пошла к себе в комнату.
   Тем временем Тони стал их мыть.
   Лика уж больно быстро спустилась. Теперь на ногах у неё виднелись длинные нежно-голубые гольфики.
   Тони прищурил один глаз.
   - И это всё? Иди штаны надевай!
   Сестрёнка заканючила.
   - Ну, братик... позволь мне хоть дома ощутить свободу. Ходить в том в чём хочется!
   Юноша вздохнул... Раз она завела эту песню, то её будет сложно разубедить. Ладно, пусть ходит как хочет. Но зимой он точно заставит её носить дома тёплые штаны. А сейчас... пусть ощущает свою так называемую свободу.
   Ничего не сказав, он лишь махнул рукой.
   Лика бросилась к нему на шею.
   - Братик - ты лучший!
   Тони пробормотал:
   - Но зимой готовься носить штаны. Я не позволю тебе расхаживать дома в трусах. И вообще, ты уже далеко не маленькая. Прошли те времена, когда можно было ходить дома голышом.
   Сестрёнка покраснела:
   - Так ты всё помнишь?..
   Тони усмехнулся:
   - Не смущайся ты так. Мы же родня. Для меня ты не девушка - а сестра!
   Знаете, сёстры -- это такие создания, которых ты никогда не сможешь воспринимать как девушек. То есть да, они женского пола. Но даже если ты увидишь их голыми, то... это будет все лишь твоя сестра - и ничего более. Так что все их вещи, порой раскиданные по дому, включая нижнее бельё, будут всего лишь обычными вещами.
   Лика хитро улыбнулась:
   - Значит, ты можешь стирать мои вещи?
   Юноша тотчас парировал:
   - Эй, не спихивай на меня свою работу. Это наоборот означает, что ты можешь стирать мои вещи!
   Так они мило и переругивались, пока вместе готовили еду. А после сели за стол.
   Сегодня на ужин у них был рис с гарниром. Разогретая жареная рыба, салат из помидоров и огурцов, а также недоеденный вчерашний жаренный кабачок.
   Лика ярко улыбнулась.
   - Я же говорила тебе, что порадую, да? Так вот... - придвинулась она поближе вместе со стулом. - Так уж быть покормлю тебя с ложечки. Ох, боже мой, когда это было последний раз...
   Задумчиво она уставилась в потолок, вспоминая.
   Но Тони всё хорошо помнил, поэтому и поведал:
   - Пять лет назад, когда я слёг с высокой температурой. Ты тогда не пошла в школу и кормила меня с ложечки. И вообще... это ужасно стыдно! Я что - маленький? И не награда это вовсе! Так что прекрати предлаг-а-ашшш, - стал говорить он с набитым ртом.
   А всё потому что хитрая сестрёнка засунула ему полную ложку в рот.
   - Скажи: а... - вновь протянула она ему очередную полную ложку.
   Понимая, что упёртую сестрёнку не разубедить. Тони сдался...
   Сегодня вечером ужин был особенным. Его кормили с ложечки, как маленького...
   "Определённо нужно решить все свои проблемы! - подумал Тони. - Чтобы больше не испытывать подобного..."
   После того как они поели, юноша принялся мыть посуду, а Лика вытирать со стола.
   Как вдруг к ним в дверь позвонили.
   "Кто бы это мог быть?!" - удивлённо посмотрели они друг на друга.
  
  

53 Глава. Обещание...

  
   Когда Тони заглянул в дверной глазок, то замер от ужаса... За дверью, притоптывая от негодования, холодно смотрела в глазок очаровательная преподаватель Холли Асакура. Её пронизывающий взгляд не обещал ничего хорошего.
   "Проклятье, я о ней совсем забыл!" - ругнулся юноша.
   Вернее, он и подумать не мог, что куратор придёт к нему домой. Лично. Хотя, если подумать, то с этой особы можно всего ожидать.
   Видя побледневшее лицо Тони, Лика испуганно спросила:
   - Братик, кто там?..
   Юноша повернулся к ней и сказал:
   - Самый ужасный человек в мире...
   Сестрёнка затряслась от страха ещё сильнее.
   - Кто?..
   - Классный руководитель, - обречённо произнёс юноша.
   Лика мило надула губки от обиды.
   - Братик-дуратик, ты меня напугал! - возмущённо громко топнула ножкой сестрёнка.
   Тем временем в дверь беспрерывно зазвонили...
   Юноша вздохнул, как обречённый идущий на плаху, и громко ответил:
   - Говорит попугай Кеша: дома никого нет!
   Из-за двери донеслось:
   - Открывай, а не то дверь выбью!
   От такой угрозы Лика попятилась...
   - Ужас какой... это точно твой преподаватель?
   Юноша кивнул головой и открыл дверь. Он же не хотел, чтобы Холли Асакура вызвала своих мордоворотов охранников, который уж точно смогли бы выбить ему дверь.
   Когда открылась дверь, то на пороге с той стороны на него смотрели прекрасные, но пронизывающе ледяные очи преподавательницы.
   - По-твоему, я самая страшная женщина в мире, да? - сузила она глаза.
   Юноша вздрогнул... Она всё слышала!
   - Нет, что вы! Я сказал: вы самая ужасно красивая преподаватель в мире! - тотчас сумел выкрутится он.
   Холли Асакура вздохнула:
   - Ладно, проехали. - Но после её взгляд стал ещё холоднее... - В живот или в лицо?
   Угрожающе она сжала кулак.
   За Тони вступилась Лика. Она встала перед ним, широко расставив руки в стороны.
   - Не смейте бить моего братика!
   Из-за её плеча юноша сказал:
   - Да-да, вы же не опуститесь до того, что будете избивать подростка перед его милой сестрёнкой, не так ли? - спрятался он за её спиной.
   Лика хлопнула себя по плоской груди:
   - Не волнуйся, сестрёнка тебя защитит!
   С трудом, но преподаватель заставила себя разжать кулак. А после улыбнулась.
   - Почему тебя не было столько дней в Академии? У тебя есть достойное оправдание?..
   Казалось, на него смотрела разъярённая львица. И это была вовсе не улыбка, а хищный оскал... Вон как её глаза недобро сверкают.
   Тони вышел вперёд, и, обернувшись к сестрёнке, сказал:
   - Подожди меня дома, мне нужно переговорить с преподавателем, - после чего вышел за дверь, закрыв её за собой.
   Оттуда приглушённо раздался крик сестрёнки:
   - Если она начнёт тебя бить, то ты сразу меня зови!
   Холли Асакура чиркнула зажигалкой.
   - Ну, что скажешь в своё оправдание?.. - выпустила она клуб дыма.
   На ней как обычно был чёрный фрак дворецкого, выглядывающая из-под строгого выреза белая рубашка и тёмные брюки. Для осени она была слишком легко одета. Но позади неё стоял дорогой, красный спортивный автомобиль, так что всё объяснялось.
   После того, как юноша вышел за дверь, он перестал притворяться милым и добрым. Его лицо тотчас вновь приняло привычный мрачный вид.
   - Зачем вы пришли? Всякий студент может приболеть и пропустить несколько дней.
   Холли Асакура прищурила один глаз.
   - Но ты особенный студент, тебе нельзя пропускать занятия.
   Юноша усмехнулся:
   - Особенный, да?.. В ваших устах это звучит как оскорбление.
   Очаровательный преподаватель вновь выпустила клуб сигаретного дыма в осенний прохладный воздух.
   - Не ёрничай, я в хорошем смысле этого слова. Так почему тебя не было? - упрямо продолжила она свой допрос.
   Юноша грустно посмотрел в хмурое небо.
   - У меня не получается создать оружие... Поэтому решил позаниматься дома, чтобы не посторонний шум не отвлекал.
   Красавица удивлённо изогнула тонкую бровь.
   - Не получается?.. Ты первый кто смог создать оружие из первокурсников, помимо тех, кто это уже умел, и у тебя не получается?!
   В её голосе слушалось неподдельное удивление.
   От холода юноша обхватил свои плечи и стал притоптывать на месте. Зря он выскочил наружу, не захватив куртку.
   - Что-то я разоткровенничался, забудьте. Завтра я непременно посещу занятия, не волнуйтесь. И ещё... скажу серьёзно: так как у нас в клубе теперь полно людей, я выхожу из него. Сами знаете, мне никогда там не нравилось.
   Холли Асакура пристально на него посмотрела.
   - Правда? А вот мне казалось иначе.
   Тони не ответил. Развернувшись, собираясь уйти, он напоследок бросил:
   - Вам стоит поскорее сесть в машину, на улице холодно, - и схватился за дверную ручку.
   Но стремительным броском, нежная рука преподавательницы угрожающе обхватила его шею. Юноша не только ощутил на своей спине два мягких холма, но и заманчивый запах её духов вперемешку с сигаретным дымом.
   - Если осмелишься завтра не прийти, то я навещу твоих родителей. Кстати, мне известен их адресок...
   От нехватки воздуха, юноша просипел:
   - Не надо. Если родители увидят столь высоко возрастную невесту, пришедшую к ним, то боюсь у них случится инфаркт.
   Холли Асакура ещё сильнее стиснула его в своих "нежных" объятьях, так что бедолага всерьёз стал задыхаться от нехватки воздуха.
   - Кто там велико возрастная?.. - прошипела она, словно ядовитая змея.
   Но затем ослабила хватку и произнесла ему на ушко:
   - Но меня позабавило то, что ты назвал меня своей невестой. Так что - прощаю.
   Избавившись от "нежных" объятий "пылкой" Холли Асаукуры, Тони часто-часто задышал. В его глазах виднелась неподдельная радость того, что он всё ещё жив.
   Спустя некоторое время он повернулся к ней лицом.
   - Тогда, я надеюсь, за те четыре с половиной года, пока я учусь в Академии, вы успеете найти себе мужа. Иначе вам придётся выйти за меня...
   Впервые Холли Асакура был так потрясена. Её прелестные очи округлились от шока...
   Однако довольно быстро смогла взять себя в руки. Хлопнув себя по груди, она сладко улыбнулась.
   - Уф... теперь, когда у меня есть запасной вариант, на душе сразу стала легче.
   Даже невооружённым взглядом стала видно, как полегчало на душе преподавательницы.
   Неужели, для женщин настолько важно как можно скорее выйти замуж?!
   Пройдя к ярко красной спортивной машине, Холли Асакура, обернувшись, произнесла:
   - Не волнуйся, тебе не придётся жертвовать собой. Я непременно найду себе мужа.
   С приятным щелчком раскрылась дверца шикарного спортивного автомобиля, и очаровательная преподаватель села на водительское место.
   Взвизгнули колёса, и спортивный автомобиль рванул с места, оставляя после себя на асфальте чёрные следы от шин.
   Юноша тоскливо посмотрел в хмурое осеннее небо.
   Если бы не тот ужасный долг, который висит у него на плечах перед Холли Асакурой, он в жизни такого бы не предложил.
   Возьмите кто-нибудь поскорее её замуж!!! Иначе придётся это сделать мне...
  
  

54 Глава. Очарованный стрельбой из лука.

  
   Как бы то ни было, но со следующего дня мне пришлось начать посещать занятия. И даже клуб, хотя очень не хотелось. Однако Холли Асакура поняла насколько серьёзна ситуация в клубе, поэтому решила этот вопрос. Она заняла для нашего клуба ещё одно здание и разделила на отряды. Первый - естественно мы, а во второй входила шайка-лейка Рокки Стара вместе с ним. Примечательно, что новое здание для Стражей находилось далеко от первого, в противоположной стороне. Что собственно естественно: ведь чтобы защищать всю Академию необходимо охватить всю территорию.
   Конечно, даже в этом случае Стражей было мало. И в будущем наш куратор вновь наберёт студентов, но для начала необходимо выявить таланты (не брать же всех подряд), а во-вторых, их наверняка определят в новое здание, так что теперь можно спокойно вздохнуть и расслабиться.
   И вновь начались замечательные дни чаепития. О боже, как было приятно прийти после занятий в клуб, вытянуть ноги и насладиться чаем с плюшками.
   Но, увы, счастье длилось недолго. Ровно два дня. После чего тёмная эльфийка сказала, что хватит нам бездельничать и вновь принялась нас тренировать управляемому полёту с помощью ракетного ранца.
   Строгая эльфийка вновь заставила нас приходить рано утром, до начала занятий в спортзал, где мы опять и опять тренировались летать. Лётные тренировки продолжались и после занятий, занимая клубные часы.
   И хоть Тони уже уверенно взлетал и более-менее умел управлять полётом, ему ещё предстояло многому научиться, так что он не жаловался. Вслух.
   "Ох-хоюшки-хо-хо... лучше бы мы в клубе чайком баловались..." - каждый раз думал нечто подобное юноша, когда приходилось идти в спортзал, а не в клубную комнату. Он уже с любовью вспоминал электрический чайник с его белым, приятным пузом и милый чайный сервис.
   Но эльфийка была строга. Никакого чая - только тренировки! Особенно она была требовательна к Тони. Возможно, потому что в отличие от президента во время нападения агрессоров, он никак себя не проявил, да ещё и ранение получил.
   Стыд и позор для Стража.
   То, что он спас дзюдоистов и парочку во время признания в любви, Ниив не знала. И разумеется юноша не стал ей об этом рассказывать. Ведь он это сделал не ради славы или денег, а потому что чувствовал, что так надо. А то, что ничего с этого не получил (кроме ранения), так и фиг с ним. Главное не изменить своим принципам и идеалам, а всё остальное ерунда.
   Но тем не менее вопрос с занятиями так и не был решён. Сейчас на парах учили создавать броню, а Тони этого не мог. Для этого необходимо создать своё оружие, а потом приниматься за броню. Только так можно узнать, сколько брони ты можешь создать и какая она у тебя будет. Ведь у нанороботов имелся придел по количеству, поэтому и необходимо вначале создавать оружие.
   Однако Тони не мог. Если он создаст катану и положит её перед собой на парту, чтобы взяться за броню, он не только признает своё поражение, но и броня у него будет для мечника. Поэтому пока он создаст снайперку, приниматься за броню ему было нельзя.
   Сказать по правде, его достали взгляды согруппников. Все они таращились на него с удивлением, когда он бился над созданием оружия. Ведь все трудились над бронёй.
   Плюнув на это всё, Тони стал пропускать занятия.
   Нет, на лётные тренировки он приходил, но вот потом прогуливал занятия. В хорошую погоду, когда не шёл дождь, он стоял на крыше и смотрел в даль. В дождливую шёл домой.
   И вот в один из таких дней, когда направлялся к воротам, даже сквозь шум дождя он услышал некий странный звук. Знакомый... Возможно, он его сразу бы узнал, не иди сейчас дождь. Но в такую погоду этот звук немного отличался. Был не свойственен для такой погоды.
   Заинтересовавшись, юноша прошёл к огороженной территории. К слову, огорожена она была метало-сетчатым забором, так что всё что там происходило было отчётливо видно.
   Оказывается, это была территория клуба по стрельбе из лука. Просторный и широкий навес имелся там, где лучник выпускал стрелу. А вот стена с находящейся там мишенью и пространство между ними не имело крыши.
   И вот теперь представьте. Лучник выпускает стрелу, а ему мешает сильный дождь и ветер, который с лёгкостью проходил сетчатый забор насквозь.
   Тони стоял напротив метало-сетчатого забора, укрываясь зонтом от сильного дождя, и с каким-то непонятным доселе чувством наблюдал, как лучник медленно выпускает одну стрелу за другой.
   Вскоре это зрелище его заворожило...
   И дело было не в том, что лучник был настоящим мастером и каждый его выстрел попадал в самый центр мишени, весь этот вид завораживал...
   Звук выпущенной стрелы, пение тетивы после выстрела, смачное вонзание стрелы в мишень... и шум дождя. Всё вместе это вызывало некий восторг, трогало струны души. Словно некая сказка, будто кусочек из иного мира.
   Тони долго стоял и смотрел, не в силах оторваться...
   А лучник всё выпускал стрелы и выпускал. Когда мишень стала походить на некого дикобраза, он становился напротив другой и продолжал выпускать стрелы.
   Юноша заметил, что лучник, словно находился в неком трансе. Для него здесь и сейчас были лишь мишени и его лук. Казалось, он слился с природой, которая не мешала ему стрелять (это касалось и дождя, и ветра), а наоборот помогала. Это выглядело как-то нереально, но так гармонично и красиво, что вызывало трепет в душе.
   Что больше всего цепляло юношу, он и сам не знал. Было ли это пение тетивы или шум летящей стрелы, пронзающее и дождь, и ветер. Или стопроцентное попадание. Однако Тони не мог оторвать глаз.
   Давным-давно, юноша слышал, что настоящее мастерство - завораживает... Он относился к этому со скептицизмом. Однако здесь и сейчас Тони был очарован и пленён мастерством лучника. К слову, на первый взгляд ему было не больше двадцати семи лет. Красивое, умиротворённое лицо, благородный вид. Казалось, он был мирным парнем, который и мухи не обидит. Красивый, интеллигентный и даже стройный.
   Но когда он выпускал стрелу, в тот единственный миг, на секунду его взгляд становился острым... Как хищный взгляд орла перед тем как он пикирует на свою добычу.
   Про этого удивительного лучника можно было сказать, что он гибкий, но острый. Гармоничный, но опасный. Такие разные слова, но именно ими можно было его охарактеризовать.
   Уже давно прекратился стук вонзания стрелы в мишень, а Тони всё стоял очарованный...
   Он даже не заметил, как лучник успел извлечь стрелы из мишеней, отнести их, а после подойти к нему, стоя с той стороны. Дождь быстро намочил его длинные волосы, собранные в косу; одежду, которая была классической для японского лучника. Но он этого совсем не замечал. Его добрый взгляд и умиротворение, которое от него исходило, были направлены на Тони.
   - Тебе нравится стрельба из лука? - с ласковой улыбкой произнёс лучник.
   Тони не сразу понял, что это к нему обращаются. Лишь тряхнув головой, и придя в себя, он смог понять услышанное.
   - Теперь, возможно, да, - честно ответил он.
   Лучник не стал приглашать его в свой клуб, а сказал:
   - Я рад, - и улыбнулся.
   После чего прошёл под навес. Поклонился мишеням, точно это были его достойные противники, которых он отблагодарил за бой. А затем ушёл... оставив Тони, поражённого до глубины души настоящим мастерством стрельбой из лука.
   Шумел дождь...
   Юноша ещё долго стоял напротив стрельбища, приходя в себя. Перед его глазами до сих пор стояло завораживающее зрелище стрельбы из лука, а в ушах доносился равномерный стук вонзания стрелы в мишень.
  
  

55 Глава. Первый выстрел.

  
   Тяжёлые капли дождя барабанили по раскрытому зонту, который держал в руке Тони. Мимо проехала дорогая машина с персональным водителем и с затемнёнными стёклами салона. Ярко жёлтый лимузин Додж, проехавшись по луже, поднял брызги, которые едва не достигли юношу. Хорошо, что он держался подальше от проезжей части в такую погоду. Но вот спортивный серебристо-серый Порше, который пронёсся с лихой скоростью, поднял такие сильные и высокие брызги грязной лужи, что мутные капли достигли и его.
   Тони поморщился и отошёл ещё подальше.
   Но даже этот случай и плохая погода не смогли потушить тот тёплый огонёк, который пылал у него в груди. С тех пор как он начал приходить и наблюдать за стрельбой из лука мастера, его настроение было приподнятым. Он не мог не восхищаться таким мастерством и самой стрельбой из лука.
   Иногда некий человек - мастер и талант своего дела, производить такое потрясающе впечатление, что волей не волей твоё восхищение переходит на само дело, которое он совершает. К примеру, видя такое чарующее мастерство из лука, Тони стало мало по малу нравится сама стрельба из лука.
   Хотя раньше он это недолюбливал. Ну сами подумайте, какая может быть стрельба из лука в современную эпоху? Когда рядом всевозможные виды снайперских винтовок, - лук и рядом не лежал!
   Однако увиденное мастерство заставило поменять слепое мнение юноши. Пусть лук во многом уступает снайперки - это да. Но глядя на такое мастерство - дух захватывает. И уже хочется не только смотреть на это каждый день, но и руки начинают чесаться самом попробовать!
   Восхищение - это всегда хорошо. Оно расширяет наши горизонты и ломает стены предупреждений. Поэтому - пусть мир будет полон большими талантами. Пусть они покажут нам новые миры и новые возможности, которые, возможно, всегда были с нами рядом, просто мы не обращали на них своё внимание.
   Сегодня Тони не только пришёл в очередной раз понаблюдать за поразительной стрельбой из лука мастера. Но и поговорить с ним.
   Придя на место, юноша, как обычно, застал мастера за стрельбой из лука. Он плавно натягивал лук, замирал на секунду, а потом резко выпускал стрелу, которая пронзала капли дождя, пела некую песнь, мчась сквозь внезапный порыв ветра, и точно попадала в цель.
   От такого зрелища у Тони вновь захватила дух. Сердце громко билось, а желание самому взять лук в руки стало ещё сильней...
   Поэтому, когда мастер отправился к мишеням, чтобы вынуть стрелы, он громко, чтобы перекричать шум дождя, произнёс:
   - А можно кое-что у вас спросить?
   Молодой, красивый парень с длинными, чёрными волосами, собрание в косу в классической одежде японского лучника повернул к нему лицо и мягко улыбнулся.
   - Конечно. Но вначале мне нужно собрать стрелы, - и он продолжил вынимать их из мишеней.
   После того как он закончил, мастер подошёл к сетчатому забору, за которым стоял Тони.
   Юноша неожиданно даже для себя разволновался:
   - А можно... и мне научиться стрелять из лука?
   Тёплая улыбка родилась на его лице.
   - Двери нашего додзё клуба кюдо всегда открыты.
   Тони, помявшись, неловко почесал висок свободной от зонта рукой.
   - Я уже состою в другом клубе, простите. Но всё же... можно мне иногда вот так вот приходить в свободное от занятий время и учиться стрелять?
   В какой-то степени его просьбы была слишком наглой. С другой стороны, он, действительно, не хотел ступать в клуб. Он и в клуб Стражей вступил лишь потому, что Холли Асакура прижала его к стенке. А если вступить в клуб кюдо, то придётся общаться с новыми, незнакомыми людьми. Возможно, потом ездить на соревнования... Но Тони этого не хотелось: ни общаться с другими людьми, ни учувствовать в соревнованиях. Ему всего лишь хотелось иметь возможность изредка пострелять из лука.
   По сути, это ему даже было необходимо. Так как именно сейчас он находился в патовой ситуации с созданием оружия, и стрельба из лука наверняка поможет ему преодолеть эту волну депрессии.
   Мастер в белой просторной рубахи-уваги и чёрных штанах-хакама задумчиво потёр подбородок.
   Но потом мягко улыбнулся.
   - Почему бы и нет. Только постарайся приходить, когда я тут, иначе, боюсь, у тебя могут возникнуть проблемы с участниками клуба. Недопонимание, так сказать. Но если ты будешь приходить регулярно, но они привыкнут, и ты сможешь уже приходить даже тогда, когда меня не будет рядом. Хорошо? - его глаза, наполненные теплотой, смотрели на юношу.
   Тони тотчас ответил:
   - Да, конечно. А можно... сейчас пройти туда к вам и попытаться научиться стрелять из лука?
   Так как сейчас никого кроме мастера не было на стрельбище, он хотел использовать такую прекрасную возможность.
   Мастер ответил:
   - Хорошо. Обойди забор, пройди к дверям клуба и постучись. Я сейчас пройду туда и тебе открою.
   Юноша пошёл обходить длинный забор, а молодой парень с длинной косой, несся в руках стрелы, отправился открывать ему дверь.
   Прошло некоторое время, и вот уже Тони стоит под широким навесом и смотрел на мишени, расположенные на приличном расстоянии от него.
   - Чтобы стрелять тебе было удобно, в следующий раз принеси с собой подходящую одежду и обувь. А перчатку... - молодой мастер задумчиво повертел головой.
   Затем он вышел за дверь, войдя внутрь одноэтажного здания, которое примыкало к широкому навесу. Именно его Тони прошёл насквозь, когда вошёл внутрь. Там находились раздевалки, душевая и всё остальное.
   Всё основное время лучники проводили на открытом стрельбище. А здание было вспомогательным, для служебных помещений в том числе и кладовки.
   Вскоре дверь открылась, и молодой мастер с косой вернулся обратно. В руках он держал перчатку для стрельбы из лука. Без неё нельзя стрелять, иначе рискуешь повредить пальцы.
   Это была трёхпалая большая перчатка светло-коричневого оттенка. В ней только указательный, средний и большой пальцы укрывались за толстой материей, а мизинец и безымянный свободно торчали наружи. А фиксировал перчатку ремешок, который плотно обтягивал запястье.
   Вначале такая перчатка кажется нелепой и непривычной. Особенно, когда два пальца торчат снаружи. Но потом быстро к этому привыкаешь.
   Мастер не только поделился с ним перчаткой, но и протянул ему лук со стрелой.
   Тёмно-коричневый бамбуковый лук казался таким огромным вблизи, что Тони на секунду даже засомневался: а точно это нужный размером для него лук?
   Но сомненья лишь на мгновение закрались в его голову, и он твёрдой решимостью взял лук в руки.
   На самом деле, есть целый ритуал, как нужно идти с луком на стрельбище. С какой ноги скользить по деревянном полу, как готовить себе стрелы, раскладывая их рядом с собой. И даже в какой последовательности стрелять, когда на стрельбище находятся несколько лучников.
   Но мастер был добрым и ничего такого не требовал от Тони. Он лишь подсказал, как правильно нужно держать лук и стрелу. Как натягивать тетиву и когда нужно выпускать стрелу.
   Со свистом первая в жизни Тони стрела полетела к мишени. И конечно же не попала в цель. Что там сказать, она даже не долетела, воткнувшись в землю за несколько метров до мишени.
   - Ты слабо натянул тетиву, - помог ему советом мастер, который с тёплой улыбкой наблюдал за ним.
   Первый промах Тони нисколько не огорчил. Он знал, что первый ком всегда комом. Но даже если потом он так и не станет толковым лучником, юноша не огорчится.
   Ему просто хотелось стрелять из лука. Слушать этот прекрасный звук выпущенной стрелы, и видеть её стремительный полёт. Он не ставил перед собой цель стать настоящим лучником. Просто отвлечься от тяжёлых мыслей и побыть лучником.
   В конце концов, его восхищало мастерство стрельбы молодого мастера с длинной косой. Тони был более чем уверен, что мастер необычайный талант. Возможно, гений, который рождается раз в столетие. Поэтому как хорошо он не научиться стрелять, Тони всё равно будет далеко позади этого необычайного мастера.
   Талант нельзя приобрести с опытом. Его вообще нельзя хоть как-то приобрести. Либо ты с ним рождаешься, либо нет. Другого, увы, варианты - нет. Поэтому не стоит гнаться за прирождёнными гениями: никогда не догонишь. Это лишь в сказках, да в книгах написано, что всего можно достичь упорным трудом. Но реальность - иная.
   Сколько не бейся, сколько не старайся, какие только усилия ты предпримешь - всё тщетно. Талант нельзя приобрести. Увы, такова грустная реальность.
   Поэтому необходимо полюбить то, чем ты хочешь заняться. Получать от этого удовольствие и не обращать внимание на результат. Иначе сгинешь во тьме глубокой яме отчаянья...
   Таланты могут соревноваться меж собой, а простым людям лучше держаться от этой свары подальше.
   На самом деле, любое соревнование - это зло. Потому что там будет лишь один победитель и тысячи людей с разбитыми мечтами. Даже мастер своего дела должен просто любить то, чем он занимается и всё. Он не должен растаптывать своих соперников, тем самым лишь позоря свой необычайный талант.
   Именно это и понравилось Тони в этом молодом мастере. Он ни с кем не соревновался, не гордился своим талантом, не выпячивал вперёд грудь. Всегда с радостью помогал учиться стрелять из лука и с огромной любовью стрелял из лука.
   Даже когда никого не было рядом, он всё равно продолжал стрелять из лука, ещё больше ограняя свой необычайный талант.
   Таким и должен быть настоящий мастер. Только таким и нужно восхищаться. А не теми, которые берут топы где-то там в чём-то там. Ведь для этого они должны растоптать в дерьмо всех своих соперников.
   Разве таких людей можно назвать истинными мастерами? Разве не те истинные мастера, которые удаляются от людских глаз, продолжая подниматься всё выше и выше по ступеням настоящего мастерства.
   Скромность красит любого. А настоящая любовь помогает идти дальше...
  
  

56 Глава. Приятный обед на крыше.

  
   Вот так вот Тони стал приходить на стрельбище и тренироваться в стрельбе из лука. Благодаря доброму мастеру, который ему это разрешил. Если бы в его старом клубе по кендо был бы такой мастер, он точно бы не ушёл оттуда.
   Тони приходил каждый день. Тоже самое это говорило и о том, что каждый день он пропускал занятия. Наверное, мастер знал об этом, но ни разу спросил, почему он пропускает занятия.
   И в дождливую погоду, и в хорошую юноша всегда приходил, чтобы пострелять из лука. С каждым днём у него выходило всё лучше и лучше. Тем более, что молодой мастер ему помогал, учил, наставлял.
   Кстати, Тони до сих пор не знал его имени. Впрочем, тот тоже не спрашивал его имени. Однако они вполне успешно общались. Как ни странно.
   Но вот однажды, когда юноша пришёл (вернее, прибежал: так ему сильно хотелось по стрелять из лука), помимо мастера там были ещё участники клуба кюдо. И парни, и девушки.
   Тони немного замешкался (ну, не хотел он быть среди толпы), но когда мастер приветственно помахал ему рукой, он уже не мог просто развернуться и уйти, так что пришлось зайти.
   Надо сказать, оказывается помимо входа через здание, примыкающее к стрельбищу, была ещё одна дверь, которая находилась сбоку от широкого навеса, в сетчатом заборе. Эта дверца была такой неприметной, что если не присматриваться, то и не заметишь.
   Как бывалый в этом клубе, Тони вошёл через эту дверь. Ему вовсе не хотелось попасть в нелепую ситуацию, когда прошёл бы через здание, а там ещё бы переодевались девушки.
   Не надо мне такого!
   Когда Тони вошёл, участники клуба недобро на него посмотрели. По их словам, юноша понял, что у них на носу соревнования, поэтому они сегодня тут для подготовки. Возможно, им кажется, что он будет им только мешать. По крайней мере, две девушки шептались, косо на него поглядывая, а парни смотрели на него острым взглядом.
   И вот когда Тони натянул на руку трёхпалую перчатку, взял в руки лук, к нему из кучки парней вышел их лидер. Блеснув стёклами очков, он поправил их одной рукой и строго на него посмотрел:
   - Таким как ты тут не место, - неожиданно грубо сказал он.
   Тони нахмурился. И что ему ответить? Как ни погляди, но этот засранец явно нарывается на драку. С таким сложно будет договориться по нормальному.
   Тони спас мастер. С тёплой улыбкой он обратился к очкарику, который судя по всему был президентом клуба. А мастер, возможно, куратор?
   - Рио, не будь таким грубым к гостю.
   Однако тот огрызнулся:
   - Но он не участник клуба, ему тут не место! Особенно теперь, когда мы готовимся к важному соревнованию.
   Мастер подошёл к нему, дружелюбно хлопнул по плечу и улыбнулся. Вот только улыбка была с неким намёком.
   - Да, но ты же не хочешь прогнать отсюда Стража. Подумай о последствиях... - его последние слова были столь холодны, что очкарик побледнел лицом.
   Тони удивлённо приподнял брови.
   Эй, а как он узнал, что я Страж?..
   Похоже, мастер был не таким простым человеком, как им кажется.
   Вскоре президент клуба кюдо смог взять себя в руки и даже вернуть себе нормальный цвет лица. Вновь блеснув стёклами очков, он кашлянул и извинился:
   - Кхм... простите меня за грубость! - немедленно поклонился он. - И, пожалуйста, забудьте, что я вам сказал ранее. Двери клуба всегда открыты для вас.
   И пока он шёл к своим, Тони стоял обескураженно.
   Чёрт, поддери, а Стражи, действительно - элита! Вон как их уважают. Или боятся...
   Как бы там ни было, но проблему удалось благополучно разрешить. Теперь даже когда на стрельбище были и участники клуба, никто не возражал против его присутствия.
   Так проходили его мирные дни тренировок по стрельбе из лука.
   И вот однажды, когда Тони обедал на крыше Академии, послышался скрип двери. Неожиданно наружу вышла знакомая девушка. Его одногруппница!
   Сейчас юноша сидел сбоку от каменной будки входа, прислонившись спиной к стене. На коленях у него лежал обед, приготовленный сестрёнкой (к счастью, она иногда его балует домашней едой), а рядом на полу стоял бутыль с напитком, похожим на компот, купленный в торговом автомате в столовой.
   И вот когда вошедшая девушка зашла за угол будки входа, то увидела обедающего Тони. Её глаза удивлённо округлились:
   - Ох... я тут не одна.
   Черноволосая японка с красивым лицом в стандартной студенческой форме: клетчатая юбка, белая блузка, пиджак прижимала руками к груди альбом. Также в руке у неё виднелся карандаш.
   "Ясно. Она пришла сюда, чтобы поработать. Нарисовать набросок очередной этти-додзинси", - сразу понял юноша, глядя на Изуми Ёсимура.
   Внезапный порыв ветра красиво разметал волосы восточной красавицы. Зашелестели листы альбома...
   Крепко держа в руках альбом, чтобы он не улетел, девушка поправила волосы и неожиданно спросила:
   - А можно и мне тут рядом присесть? Срочно нужно зарисовать кое-что, пока не забыла.
   Рука Тона, которая сжимала вилку с нанизанной на ней салатом (к счастью, он уже почти пообедал, теперь лишь доедал оставшуюся зелень), замерла в воздухе. Но потом юноша засунул вилку в рот и пробормотал:
   - Садись. Это место мною не куплено.
   Изуми ярко улыбнулась:
   - Спасибо! - и прижимая юбку к ногам, аккуратно села рядом.
   Словно специально для таких вот студентов, у стены стояла скамейка, грубая и неказистая, будто кто-то сделал её дома сам и приволок её сюда. Но благодаря тому, что здесь не дуло, даже сейчас - осенью, было относительно тепло. Хотя оба они накинули на себя лёгкие куртки.
   Ещё в руках у Изуми была горячая баночка с кофе, о которую она сейчас стала греть руки. Поглядывая на парня, она всё не решалась начать рисовать, хотя по виду было понятно, что ей ну очень хочется.
   Тони улыбнулся.
   - Да не парься ты так. Рисуй. Я вон твои работы тоже иногда почитываю. Особенно ночью, перед сном. Почитаешь, посмеёшься и спать ложится приятней.
   Изуми очаровательно округлила глаза:
   - О как, так ты тоже читаешь мои работы?
   Юноша показал ей большой палец.
   - И у тебя отлично получается. Молодец, так держать!
   Девушка смутилась... У неё покраснели щёчки и кончики ушей.
   - Спасибо...
   Спустя некоторое время она всё же решилась и принялась рисовать. Тони не стал заглядывать ей в альбом, а украдкой смотрела на неё. Вскоре девушка высунула язык от усердия (или удовольствия), а глазах у неё засиял знакомый маниакальный огонёк.
   Её карандаш задвигался ещё быстрей, говоря о том, что девушка вошла в раж и полностью отрешилась от мира.
   Когда она всё же закончила рисовать, Тони спросил:
   - Над чем трудишься теперь?
   С довольным видом и сияющими глазами Изуми ответила:
   - Ты спрашиваешь о названии и сюжете додзинси? Прости, но это пока секрет. А вот то, что я зарисовала, могу рассказать. Это зарисовка того, как девушка авантюрист-новичок вышла из деревни и напоролась на местных мелких монстрах, которые не опасны для жизни, опасны кое-чем другим.
   Девушка замолчала, интригуя.
   Тони заинтересованно спросил:
   - И чем же?
   Та хихикнула, прикрывая рот ладошкой, и ответила:
   - Тем что они любят есть верхнюю одежду. Это место так и прозвали: "Лес, который похож на пляж". То есть все оттуда выходят в нижнем белье... точно возвращались с пляжа. В общем, неопытной авантюристке придётся ещё многому чему научится, - улыбнулась она.
   Юноша спросил:
   - А продолжение "Неумёхи-мага и бравого рыцаря" - не ожидается?
   Изуми вздохнула:
   - Нет. Там история закончена и продолжать нет смысла. Иначе будет уже не так смешно.
   Тони печально произнёс:
   - Жаль...
   Девушка хлопнула его по плечу.
   - Да не грусти ты так. Моя новая работы будет не хуже!
   Улыбнувшись, он сказал:
   - Тогда жду с нетерпением!
   Их разговор только начался, и они уже не были такими зажатыми, не чувствовали себя так неловко, будучи наедине. Однако всё прозвучал звонок, и им пришлось покинуть это отличное место.
   Но перед уходом Изуми спросила:
   - Ничего, если я иногда буду приходить сюда? Чтобы порисовать или пообедать... - с надеждой смотрела она на Тони.
   Тот ухмыльнулся:
   - Я же говорил тебе: это место мною не куплено. Конечно, приходи.
   Изуми облегчённо улыбнулась.
   - Тогда ещё увидимся! - помахала напоследок она ему рукой и шустро выскочила за дверь.
   Послышались торопливые, спускающие по лестнице, шаги.
   Тони взглянул на хмурое осеннее небо.
   Жизнь не так уж и плоха, да?..
  
  

57 Глава. Романтика или гарем?..

  
   Дождь...
   И сегодня снова шёл дождь.
   Осенние капли барабанили по крышам, тяжёлыми ударами срывали пожухшие листья с деревьев, роняя их на землю, где бродяга-ветер гнал их в даль... Но они упорно собирались в лужах. Порой создавая ловушку для пешеходов, незнающих о том, что под покровом осенней листвы скрыта неприятная и грязная лужа.
   Даже несмотря на то, что Тони таки угодил в одну из таких ловушек, созданной самой природой, его настроение всё равно было приподнятым. И нельзя было даже сказать, это благодаря тренировкам из лука, куда он сейчас и направлялся, или беседами на крыши Академии, в дни, когда на улице стола хорошая погода.
   Как так сложилась, что в хорошую погоду Изуми стала приходить к нему, так сказать, в гости. Она рисовала, он рассказывал ей о чём-то. Изуми сама просила его об этом. Мол, ей лучше работается, когда рядом кто-то говорит. Говорит это её подстёгивает к работе.
   Странное всё это, но юноша не спорил. В конце концов и одиночке иногда хочется поговорить с кем-то.
   За всеми этими мыслями он не заметил, как пришёл к додзё клуба кюдо. Соревнования прошли и теперь в такую погоду лишь мастер да он были вдвоём на стрельбище. Что несомненно более чем устраивало Тони.
   Он переоделся. Пришлось купить традиционную одежду для японских лучников. Ну, там чёрные штаны-хакама, белая рубаха-уваги, на ноги таби. Вначале было непривычно, но потом свыкся. Хорошо, что он получает стипендию, было из чего тратить.
   Тони согласился одевать такую одежду, потому что мастер выглядел в ней потрясающе. Может, и ему такое к лицу?
   Так как лук и стрелы он брал в клубе, ему не нужно было покупать ни сам лук, ни чехол к нему. Нужно было носить с собой лишь одежду, которую он нёс в спортивной сумке. Возможно, это было нагло с его стороны, но в такую погоду Тони даже не заходил на занятия, а сразу шёл к стрельбищу.
   И чтобы не вызывать возмущение Холли Асакуры, он периодично ходил на занятия (когда была хорошая погода), которые и по сей день был посвящены созданию брони.
   Утром, до занятия и после, он каждый день проводил на лётных тренировках. Где строгая тёмная эльфийка гоняла его с президентом внутри спортзала.
   Переодевшись, Тони прошёл на стрельбище. Под широким навесом был гладкий дощатый пол, в то время как между ним и мишенями располагалось просторное поле. Его часто пропалывали, так что травы там почти не было.
   Прозвучал выстрел. Стрела сенсея попала прямо в десяточку.
   Мастер взял следующую стрелу, неспешно натянул. В то мгновенье пока лук было полностью натянут, а стрела была готова вот-вот сорваться в полёт, его глаза хищно сверкнули, точно у коршуна, который внезапно стремительным пикированием бросился на свою добычу.
   Может показаться, что мастер - добрый и мягкосердечный человек. Мухи не обидит. Но именно в такие мгновенье понимаешь, что это не так. Глубоко в нём скрыт хищный зверь, который может в любую минуту вонзиться своими клыками тебе в глотку.
   Такой вот он - мастер-лучник. Спокойный, добрый... но со стальным стержнем и скрытым хищником внутри. Такой ни себя, ни близких не даст в обиду. И в то же время приятный молодой человек.
   И как он может быть таких разносторонним?..
   Тони покачал головой, изумляясь. После чего взял приготовленный для него лук (сенсей уже привык, что в такую погоду он всегда приходит) и тоже стал выпускать стрелы.
   Спустя некоторое время мастер стал помогать ему советами.
   - Не спеши. Не старайся как можно скорее выпустить стрелу. Ты должен делать всё плавно, без спешки, - с мягкой улыбкой на лице смотрел на него сенсей с длинными волосами, собранными в косу. - А ещё старайся не думать о цели. Лучше попытайся ощутить окружающий тебя мир.
   Тони удивился и обернулся с натянутым луком и стрелой, готовой вот-вот сорваться в полёт.
   - Мир?
   Учитель повторил.
   - Да, мир. Ты должен ощущать его своей кожей, внутренним чутьём. Влагу в воздухе, шум дождя, порывы ветра. Не старайся противится ветру, стреляя так, чтобы стрела всё равно попала в мишень. Тебе надо сосредоточиться на всём. А твоё тело само сделает поправку на ветер и дождь. Не стоит акцентировать своё внимание на чём-то одном, упуская другое. Когда ты сможешь ощущать окружающий тебя мир, то войдёшь с ним в гармонию, и тогда твои стрелы несомненно будут попадать в мишень. При любой погоде.
   Тони не ожидал такого глубокомысленно поучения. Но если задуматься, то в его словах определённо есть истина. Вот только... думаете так легко ощутить окружающий мир?
   Словно читая его мысли, мастер ответил:
   - Не беспокойся, ты всему научишься. Со временем. Если будешь стараться и не лениться. Вновь и вновь пытайся ощутить мир вокруг, и тогда однажды у тебя несомненно это получится. Главное не зацикливайся на самой мишени. Это не самая главная твоя цель. Самое важное - это быть в гармонии с этим миром и иметь твёрдое намеренье. Пусть мир тебе помогает!
   Глаза юноши шокировано широко раскрылись. А ведь, действительно, когда он в первый раз наблюдал за тренировкой учителя, то именно такая мысль и пришла к нему в голову.
   Словно сам мир помогал мастеру попадать точно в цель. Попутный ветер или вдруг ослабший дождь...
   Что-то мистическое...
   Но, возможно, просто тело само выжидает нужного момента, и тогда стрела точно попадает в цель даже если на дворе страшная непогода.
   Теперь Тони не бездумно стрелял. А старался ощутить природу. Перед выстрелом он на пару секунд закрывал глаза, стараясь вслушаться в ветер, в шум дождя... и только потому выпускал стрелу.
   Вначале у него стало выходить ещё хуже, чем раньше. Но потом юноша понял, что перед самим выстрелом, за мгновенье до этого, нужно всмотреться в цель. Вцепиться в неё взглядом, точно метаешь туда якорь с цепью. И тогда, словно по этой невидимой цепи, стрела скользит прямо в мишень.
   Ещё юноша понял, что это некий трюк. Когда расслабляешь своё внимание, а потом стопроцентно сосредотачиваешь его на цели. Ведь если сосредотачиваясь на чём-то долго, то быстро устаёшь. А так тут полное твоё внимание лишь на мгновенье, порой меньше секунды.
   Поймать такую сосредоточенность - тяжело. Зато можно будет в будущем стрелять метко и долго.
   Приняв мудрость от наставника, Тони продолжил тренироваться в стрельбе из лука.
  
  

***

  
   На следующий день дождя не было. Поэтому Тони пошёл обедать на крышу. Ещё поднимаясь по лестнице, он ощутил радостное волнение. На душе было хорошо только от мысли о том, что сегодня вновь сможет поболтать с Изуми.
   Сказать по правде, он был рад поговорить с ней не только потому что восхищался её работами, но так как на эту тему не мог поговорить ни с кем.
   Вы только подумайте, как на это отреагирует тёмная эльфийка, если он подымет тему этти-манги. Она не только обзовёт его извращенцем, но заморозит своим ледяным взглядом.
   А Елена печально вздохнёт и скажет: "Мальчишки есть мальчишки..."
   Ага, будто мы все поголовно какие-то извращенцы.
   Даже его любимая сестрёнка посмотрит на него осуждающе...
   Раньше можно было об этом свободно поговорить с Дюком или Лероем, но одна лишь мысль об этих подонках вымораживала душу... Но, увы, сейчас друзей среди парней у него нет. Впрочем, у него вообще нет друзей.
   И всё же с Изуми можно было спокойно поболтать на эту тему и посмеяться. Удивительная она девушка.
   Спустя некоторое время, когда он уже принялся за обед, пришла Изуми. Она села рядом и тоже открыла свою коробочки с обедом. Сегодня девушка была какая-та голодная и торопливо ела. Причина её торопливости выяснилась позже. Ей натерпелось продолжить рисовать.
   Кстати, она никогда не позволяла смотреть на её наброски. Когда Тони пытался подглядеть, она тотчас загораживала рукой рисунок и говорила: "Не смотри! Мне стыдно показывать своему поклоннику незавершённую и некачественную работу".
   Да, она поняла, что он является её поклонником. Вернее, поклонником её работ. К счастью, как и человек девушка была замечательной. С ней легко было говорить, шутить, смеяться...
   Сегодня она подняла интересную тему:
   - Вот скажи мне, Тони, что, по-твоему, лучше: романтика или гарем? Спрашиваю тебя как представителя от мужчин. Мне это крайне важно знать, как мангаки этти-додзинси.
   Задумчиво скребя висок, юноша задумался.
   - Если честно оба жанра хороши. Вот только... - на миг он поднял глаза к небу, вспоминая разные ранобе. - Если в манге есть две или более по-настоящему замечательных девушек и это романтика, то тогда в конце будет драма. В таком случае читатель очень сильно переживает за тех, кто остался за боротом. У него буквально сердце разрывается на части...
   Юноша вздохнул...
   - Поэтому, если мангака решил внести несколько прелестных девушек, то лучше пусть рисует гарем. Тогда все будут счастливы. А если хочет рисовать сугубо романтику, то, как по мне, лучше напирать на сложности в их отношениях. Например, их семьи против или они внезапно расстаются от того, что кто-то из них переезжает... Ну, и всё в этом душе. Пусть лучше будут такого рода препятствия в их любви, чем разбитые сердца прелестных девушек, за которых читатель всей душой болеет и переживает.
   Изуми с интересом посмотрела на юношу, а после улыбнулась.
   - Спасибо, ты мне очень помог.
   Тони коварно воспользовался моментом.
   - Тогда покажи мне что ты там сейчас рисуешь... - потянулся он к альбому, лежащему на ногах девушки.
   Та сразу загородила набросок руками.
   - Нет, нет и ещё раз нет. Сколько раз можно об этом говорить!
   Её лицо было красным. То ли от смущения, то ли от гнева.
   Но в этот момент юноше послышался скрип двери, через которую можно попасть на крышу.
   Тони замер, всматриваясь. Но дверь не открылась, никто не вошёл к ним в гости. Хотя щель там была.
   Может, сквозняком приоткрыло?..
  
  

58 Глава. Лётные тренировки.

  
   "Дилинь-дилинь-дилинь..."
   Над ухом раздался ненавистный звук будильника.
   Ещё будучи сонным, Тони скорчил недовольную гримасу и не открывая глаз стал искать рукой мобильный телефон, из которого громко раздавался пронзительный звук будильника. И вот ему это удалось. Нашарив рукой рядом с кроватью телефон, он нажал на кнопку, и ненавистный звук прекратился.
   Но вот уже спустя пять минут телефон вновь разрывался пронзительными трелями будильника.
   Не выдержав Тони разлепил глаза, привстал, взял в руки телефон и, открыв меню, отменил будильник. Теперь он точно не будит трезвонить.
   Но юноша уже проснулся.
   Печально вздохнув, он стал подниматься с кровати. Что поделать, это он сам вчера поставил будильник, чтобы не проспать на утренние тренировки.
   "Чтоб этот клуб..." - ругнулся юноша, пока одевался.
   После он на цыпочках, чтобы не разбудить сестрёнку (было ещё очень рано, солнце даже ещё не встало), спустился вниз, на первый этаж. Там юноша позавтракал, а затем одевшись вышел во двор. К счастью, дождя не было, и Тони смог потренироваться с мечом.
   Да, с агро-мечом.
   Несмотря на то, что он отказался сражаться мечом против агрессоров, тем не менее он не перестал быть мечником. Просто, чтобы сражаться среди других, юноша не будет брать в руки меч. Ну... пока будет среди толпы. А если будет один, то... может, и возьмётся за меч. Как истинно одинокий воин-мечник.
   А участвовать в замесе среди других - не уж увольте.
   После он принял душ, переоделся в студенческую форму, взял с собой сменку и вышел из дома.
   - Уа-а-а... - широко зевая Тони шёл по дороге, направляясь к подземке.
   Сегодня дождя вроде не намечалось, так что можно идти и без зонта.
   Когда он пришёл к спортзалу, который находился на территории Академии, ещё издали на него прикрикнула Ниив Альба.
   - Ты опять опоздал!
   Подойдя, Тони извинился:
   - Прости, проспал.
   Обворожительная тёмная эльфийка недовольно дёрнула правым ушком.
   - Опять?! Это уже третий раз подряд!
   Красавица, обутая в элегантные чёрные сапожки с серебряной цепочкой, которые чудесно их украшали, сердито притоптывала правой ножкой.
   Тёмные джинсы прекрасно облегали её стройные ножки, а руки она прятала в карманах осенней куртки с милым рисунком котёнка на правой стороне. Её большие миндалевидные глаза были чарующи прекрасны, но сейчас в них бушевали молнии.
   Ниив злилась на очередное опоздание Тони.
   Её вишнёво-алые губки были поджаты, а брови нахмурены.
   В прошлый раз Тони не выдержал и сказал, что злость её только красит. Так она после этого устроила ему такую персональную тренировку, что он смог едва доползти потом домой вечером после клубных занятий. Поэтому сегодня он смолчал. Но...
   Боже, какая она красивая... даже когда злиться.
   Несмотря на врождённую красоту характер у неё был не конфетка. То морозно-обжигающий, то твёрдо-строгий. Лишь в разговоре с Еленой она иногда улыбалась и казалась настоящей феей.
   Чтобы не будить лихо, пока оно тихо, юноша проскользнул за дверь и вошёл в спортзал. Ка бы намекая, что у него есть огромное желание тренироваться.
   Тони не видел, но сердитый взгляд тёмной эльфийки смягчился.
   - Жаль: ты не можешь понять, что это для твоего же блага.
   После чего, открыв дверь, она вошла внутрь, где переодетая в спортивную форму Елена уже вовсю разминалась, а Тони скрылся в мужской раздевалке.
   Когда юноша вышел из раздевалки, Ниив скомандовала:
   - Сорок кругов для разминки.
   Девушка с короткой стрижкой светлых волос в удобной спортивной форме и с ракетным ранцем за спиной недовольно надула губки:
   - Вчера мы летали тридцать кругов для разминки, почему сегодня сорок?!
   Морозная императрица улыбнулась так, что у подопечных пошли мурашки по коже.
   - Потому что это тренировки. Для развития необходимо увеличивать нагрузку.
   Елена широко раскрыла глаза от ужаса.
   - Так значит спустя полгода мы будем совершать по... пятьсот кругов для разминки?! Да на это уйдёт целый день!!!
   Тёмная эльфийка её успокоила:
   - Не волнуйся. К тому времени вы уже сможете усвоить скоростной полёт. Поэтому по времени разминка не должна сильно увеличиться.
   Смотря на то, как успокоилась президент, Тони не смог не воскликнуть:
   - Эй, так получается, что спустя полгода мы-таки будем совершать пятьсот кругов для разминки?!!
   Елена, которая вроде как успокоилась словами Ниив, только сейчас поняла, что в словах подруги был скрытый подтекст. Его и озвучил Тони.
   После этого она вновь в ужасе распахнула широко глаза.
   - Это правда?!
   Ниив не стала отвечать, а приказала:
   - Не тратьте время, приступайте к разминке. Вперёд!
   Обиженно насупленная президент тем не менее подчинилась и, вызвав ракетное пламя у себя за спиной, рывком взлетела.
   В отличие от неё Тони взлетел плавно, но тоже быстро.
   Сейчас они уже намного лучше летали, чем раньше, но тем не менее, когда они летали по кругу, Елена один раз чуть не влетела вписалась в стену. Да и Тони однажды был близок к этому.
   После разминки, пока Тони и Елена тяжело дышали, по-прежнему вися в воздухе, но на одном месте, плавно и изящно взлетела тёмная эльфийка. Пока ребята пытались прийти в себя после "лёгкой" разминки, Ниив стала готовить им следующее испытание.
   Виртуальной мелком она рисовала в воздухе кольца, начиная от пола и заканчивая под самым потолком. Если правильно пролететь через них, то человек должен совершить красивую и плавную вогнутую дугу от пола до потолка.
   Когда она закончила с последним кольцом, то отлетела в сторону и сложила крестообразно руки на груди.
   - Вперёд. Первое препятствие готово.
   Со вздохом первым полетел Тони. Пролетая сквозь кольца, юноша ощущал себя дрессированным тигром, который прыгает через горящие кольца на цирковой арене.
   Ужасное чувство...
   Поэтому чтобы хоть как-то избавиться от этого неприятного чувства, юноша вытянул вперёд руку. Ну, как знаменитый супергерой.
   На душе уже было не так противно.
   Однако это не добавило ему мастерства, поэтому уже на седьмом кольце он ошибся. Вместо того чтобы пролететь через центр кольца, он врезался в само кольцо.
   - Заново! - строго произнесла тёмная эльфийка.
   Бросив взгляд на девушку, Тони подметил про себя, что сейчас она была похожа на осу, которая зависла на воздухе. А взглянув вниз, увидев барахтающуюся в воздухе Елену, которая ошиблась на третьем кольце, юноша увидел в ней глупую пчёлку.
   Улыбнувшись, Тони спустился вниз и начал всё снова.
   Спустя некоторое время они-таки смогли правильно пролететь через все кольца.
   Тогда тёмная эльфийка стёрла в воздухе все кольца и стала рисовать прямые линии. Одно сверху, другое снизу, третье снова сверху... Юноша уже догадался, что в этот раз им придётся лететь волнообразно вверх-вниз. И он не ошибся.
   Такой воздушный маршрут был ещё сложнее, чем предыдущий, поэтому для его прохождения у них ушло много времени и сил.
   Недовольно вздохнув, морозная красавица сказала:
   - Эх... уже не успеваем, так что даю последнее задание.
   После чего она нарисовала извилистую линию, точно в воздухе проползла змея, оставив след.
   На лице Елены виднелось отчаянье.
   - Может, оставим это упражнение на вечер?..
   Ниив широко улыбнулась и успокоила её.
   - Не переживай, на вечер у меня найдутся другие задания...
   У президента даже коленки затряслись.
   - Да я не об этом!!!
   Но тёмная эльфийка была нерушима, как скала.
   - Поторапливайтесь, не то опоздаем на занятия.
   Так что... Тони и Елене пришлось подчиниться и поспешить. Выбора, как всегда, им не давали.
   Хорошо, что в спортзале есть душевые кабинки. После тренировок контрастный душ так освежает, что хочется жить!
  
  

59 Глава. Мерзкий мир...

  
   Тони поднимался по лестнице. Он был лишь на третьей ступени, а в конце виднелась лестничная площадка с окном. Там были хмурые тяжёлые тучи. Сегодня был дождь, но кратковременный и несильный. Так покапали прошёл.
   Даже осенью не всегда идут ливни.
   Но эти тяжёлые тучи говорили о том, что ливень будет. И сильный. Возможно уже сегодня или ночью.
   Однако юноша думал не об этом. Он страдал... Вернее, его тело страдало от тренировок. Отчего-то сегодня были сложные тренировки, и он устал. Во-первых, ныли мышцы рук и спины. И это от его личной тренировки с мечом. Но и лётные тренировки были не лёгкими.
   Казалось, чему тут устать. Ты же не крыльями машешь. Вот только телу было непривычно находится в воздухе, и оно от этого изнывало. К тому же, резко останавливаясь, поворачивая ты задействуешь невольно мышцы тела, хотя этого делать как раз-таки и не нужно.
   Но новичку сложно оставаться хладнокровным в воздухе. Оттого и он и совершал много лишних и ненужных движений. Зря тратил физические силы и быстро уставал.
   Тони печально вздохнул...
   Да, он всё ещё зелёный новичок в лётном деле. Хотя раньше было и того хуже. А всё от того что люди - не птицы. Им сложно приучиться летать, даже использую ракетный ранец.
   А ещё уставал мозг.
   Приходилось всё время работать головой: куда лететь, как лететь, с какой скоростью, по какому маршруту. А главное всё это воображать в голове чётко и ясно, иначе можно и вовсе рухнуть на землю. Плюс нервы, переживания.
   Да, потом будет восторг и радость полёта, когда научишься. А сейчас только и делаешь, что переживаешь: вот бы не упасть, вот бы не упасть...
   В итоге, тони устал не только всем телом физически, как будто пробежал стокилометровый марафон, но и голова гудела от перенапряжения. Хотелось просто рухнуть где-нибудь и не двигаться. И даже не думать!
   Вот так вот едва передвигая ногами он поднялся на лестничную площадку с окном и ступил на последний лестничный пролёт. Там в конце виднелась дверь на крышу.
   Она должна быть запертой на висячий замок. Хотя на самом деле он сломан. И если сильно за него дёрнуть вниз, то он откроется. А так как быть на крыше строго запрещалось, никто туда и не рвался.
   Тони случайно узнал, что замок сломан. Сказать по правде, это он его сломал. Ну... было дело, когда он решил сорвать злость на ни в чём не повинном замке. Тогда его выгнали из клуба кендо, и юноша был крайне сильно зол.
   Как ни странно, даже порывы злости иногда приносят удачу. Не разозлись он тогда, сейчас обедал бы совершенно в другом месте.
   Кстати, если весить замок на одну дужку и плотно прикрыть дверь, то со стороны покажется, что замок висит на обе дужки и закрыт как полагается.
   Неизвестно, как о сломанном замке прознала Изуми, но благодаря этому теперь они часто обедают вдвоём.
   Поэтому Тони сильно удивился, когда увидел, что дверь на крышу была приоткрыта. Девушка никогда не совершала ошибку и плотно закрывала за собой дверь. Она тоже прекрасно понимала, что если кто узнает, то будет плохо. Если студенты, то они лишаться прекрасного место, где можно пообедать. Если преподаватель, то их накажут и сменять замок.
   Так почему же дверь так халатно приоткрыта?..
   Осторожно поднимаясь, почему-то стараясь не шуметь, Тони вскоре поднялся на последнюю ступеньку и подошёл к двери. Легонько её приоткрыл ещё шире, так чтобы она не скрипнула.
   И то, что он увидел, ему совершенно не понравилось.
   Там на крыше стояла спиной к нему Изуми в объятьях капитана команды по регби Ковача и целовалась с ним.
   Лысый бугай зло смотрел на Тони.
   В его взгляде было можно прочитать: "Это моя девушка - не смей к ней приближаться!". Словно лев, который рыком говорил: "Это моя добыча"!
   Только сейчас юноша вспомнил, как в последний раз, когда он обедал на крыше с Изуми, заметил, что дверь приоткрылась. Тогда он подумал, что в этом виноват сквозняк, но... наверняка это был Ковач, который проследил за Изуми и увидел, как та обедала с Тони.
   Что удивительно, как её парень он не стал на него накидываться с кулаками.
   Но зато сейчас явно показывал. Это моя девушка! Что хочу, то и делаю с ней! Молча смотри и завидуй!
   На самом деле, прошёл лишь краткий миг, когда Тони стоял, как столб и смотрел на них.
   Потом он резко повернулся и ушёл...
   Пока он спускался по лестнице в его груди бушевали сильные чувства. Он скривился от бессилия. В глубине своей души юноша всегда знал, что общение с Изуми ничем хорошим не закончиться. Ведь у неё есть парень...
   И что она нашла в этом лысом засранце? Чёрт, девушек не понять...
   Вы спросите, почему он сбежал? А что ещё оставалось делать. Изуми встречается с этим лысиком, он ей нравится. И потом Тони никогда не хотел, чтобы та стала его девушкой. Он лишь хотел с ней дружить.
   Но... в отличие от детства, во взрослой жизни в принципе невозможно дружить с девушкой.
   Мешает постель...
   Элементарно Ковач не позволит больше, чтобы Изуми и дальше с ним общалась. Из-за ревности.
   Да и самому юноше кране неприятно видеть, как кто-то целуется с ней, хотя он и не влюблён в неё, но всё же... это неприятно. Это когда ты думаешь, что человек перед тобой прекрасен и чист, а ты видишь, как его порочат.
   В общем, сложно объяснить это словами, но видеть такое жутко неприятно.
   И сейчас Тони испытывал много разных негативных чувств. Для него она была как свежий воздух, как некий приятный цветок, что радует глаз. И тут ты узнаешь, что цветок растёт в навозе...
   Гадко становится на душе, гадко...
   Теперь ты уже не видишь перед собой цветок, а лишь вонючий навоз.
   Образ приятной и весёлой девушки разбился на осколки. Теперь Тони может видеть в Изуми лишь обычную тёлку, которая любит, когда её целуют и шпилят.
   На душе стало отвратительно, словно свора котов нагадили...
   Кажется, по пути он кого-то толкнул плечом. Но сейчас он не разбирал дороги, не видел людей мимо которых проходил.
   Лишь один мрак впереди...
   Нет, разумом он понимал, что каждой девушке нужно встречаться с парнем. Что если он не хочет встречаться с ней, то это будет делать другой. Вот только видеть такое - крайне паршиво.
   Всего чего он хотел, так это просто общаться с ней и весело проводить время. Как с другом...
   Но, увы, начиная с этих дней ему невозможно дружить с девушкой. Потому что тем нужен секс, а не дружба.
   Вся печаль в том, что во взрослой жизни невозможно дружить с девушкой. Что-то меняется и теряется навсегда. Увы...
   И почему этот мир становиться таким мерзким?..
   Тони уже вышел из здания Академии и теперь смотрел в хмурое небо. Тяжёлые капли упали ему на лицо.
   Пошёл дождь...
   Но даже не смотря на резко нахлынувший ливень, юноша ещё долго стоял под дождём, словно совсем его не замечал. Будто был пленён во мраке бездны...
  
  

60 Глава. Решение Лучианы.

  
   Уже как несколько дней Лучиана заметила, что Тони ведёт себя не как обычно. Вернее, она только стала за ним приглядывать и обнаружила это. Не сказать, что девушка его хорошо знала, но он уж точно раньше не пропускал так часто занятия. А сейчас пропускает чуть ли не через день.
   И почему-то это происходит во время дождливых дней. Может, он заболел какой-то страной болезнью, которая обостряется во время дождя?
   А ещё, даже когда он приходит на учёбу, то часто пропадает после большой перемены. Интересно, куда он ходит?
   Раньше, Лучиана не особо его и замечала. Первые полгода она лишь знала о его существовании, потому что он был их одногруппник. Но что с ним происходит, её это не волновало. Он был чужой для неё.
   И вот только относительно недавно всё изменилось.
   Началось всё это после того, как она обратилась в их клуб, и он помог ей разобраться с назойливым поклонником. Но из-за своей грубой речи и взгляда всё её только зародившееся хорошее мнение о нём, он вытоптал грязными сапогами.
   Однако с того дня она уже не могла его просто игнорировать как раньше и не замечать. Нет-нет, но она стала на него поглядывать. Хоть и изредка.
   Всё ещё раз изменилось в тот день, когда впервые напали агрессоры. Тогда очередной ухажёр признавался к ней в любви, и на них напал опасный кристаллизованный паук-агрессор. И пусть Тони спас не её посредственно, а того жалкого-неудачника ухажёра, девушка не сомневалась, что будь она тут одна, он её спас бы.
   Девушка поняла, что Тони - особенный. По крайней мере, для неё.
   Не то чтобы она в него влюбилась. Такое бывает разве что в сказках. Но то, что ей стало теплее на душе - это точно.
   С того дня она стала ещё чаще смотреть на него. Но украдкой. Чтобы этого не заметит не только Тони, но и её подруги и другие одногруппники.
   А ещё она стала за него беспокоится. Вот и сейчас, когда он стал часто пропускать занятия, Лучиана стала за него переживать. Тем более, что он по какой-то причине словно разучился создавать агро-оружие. В отличие от других, девушка точно знала, что он может не только создавать меч, но превосходно им сражаться. Юноша отлично это показал во время первого нападения агрессоров.
   Но что с ним стало? Почему он перестал создавать меч?
   Она хотела поговорить с ним об этом. Но не решалась. Они не были с ним так близки, и он отталкивал её своими иглами, как тот хмурый ёж.
   Однако Лучиана не хотела оставлять всё так как есть. Поэтому в один прекрасный день последовала за ним, когда тот вновь куда-то направился во время большой перемены.
   Чтобы он её не заметил, девушка держалась от него на приличном расстоянии. И когда Тони остановился возле приоткрытой двери, ведущей на крышу, она следила за ним из-за угла.
   Неизвестно, что он там увидел, но после юноша быстро оттуда ушёл.
   Он так быстро шёл, что Лучиана не успела убежать. Да и куда убежать, если впереди только один большой пустой коридор?
   Девушка заволновалась... Что ей сказать? Ведь он догадается, что она за ним следила. Подумает, ещё что в него влюбилась...
   Но это ведь не так, вроде...
   Однако все её переживания и громкий стук сердца были лишними. Тони прошёл мимо и даже не заметил, что она тут одна торчит посередь пустого коридора.
   Его глаза были серыми и какими-то безжизненными... Точно он в чём-то очень сильно разочаровался. А ещё в них виднелась очень сильная грусть...
   Было понятно, что в его душе сейчас бушевала самая настоящая буря, или он чем-то сильно шокирован. В общем, он не только не заметил её, но и вряд ли вообще соображал гле находится и куда шёл.
   Лучиана хотела его окликнуть. Поговорить... Но женская интуиция подсказала ей, что делать этого не стоит. Сейчас он настолько чем-то шокирован, что любые слова он не услышит.
   С ним нужно поговорить. Но не сейчас.
   Однако, как всякая любопытная девушка ей стало интересно, что же он там такого увидел?
   Лучиана тихонько понялась и так же как и Тони посмотрела в щель приоткрытой двери, ведущей на крышу.
   Там Ковач целовался с Изуми.
   "О, как! А у них дела похоже идут очень даже неплохо", - с улыбкой подумала Лучиана.
   Как её подруга девушка была рада за неё. Но вот реакция Тони была странной...
   Ах! Неужели, он влюблён в Изуми?!
   Какая-та горечь разлилась в груди девушки. Она даже прикусила нижнюю губу. Нет, конечно же, Тони тоже может в кого-то влюбится. В этом нет ничего странного. Но ей почему-то от этого стало крайне неприятно.
   Уже спускаясь по лестнице вниз, Лучиана вспомнила, как ранее, несколько недель назад уже хотела обратиться за помощью к Тони. Даже отправилась к нему в клуб Стражей.
   Но её тогда остановила Холли Асакура. Они встретились по пути, и куратор клуба спросила за чем она туда шла. Девушка ничего не скрывая всё ей рассказала. Но неожиданно преподавательница сказала:
   - Ещё рано. Потерпи немного, выжди нужный момент. Как девушка ты должна знать, что с такими просьбами необходимо быть крайне острожной, чтобы не полечить отказ, - строго на неё посмотрела Холли Асакура.
   Лучиана заупрямилась:
   - Но мне, действительно, нужна помощь именно сейчас.
   На что очаровательная преподавательница ответила:
   - Если сейчас поспешишь, то потеряешь то, что можешь обрести позже. Ну, мой совет ты конечно можешь проигнорировать. Однако потом обязательно об этом пожалеешь... - её мудрые глаза внимательно посмотрели на Лучиана.
   Под этим взором, в котором виднелась женская мудрость, девушка стушевалась и остановилась.
   В тот день она так и не пришла в клуб Стражей.
   Но сейчас Лучиана поняла, что её время настало! Именно про этот удачный момент ей и говорила Холли Асакура.
   "Решено. Тони - теперь ты точно мой!" - в полуопущенных прелестных очах рыжеволосой красавицы сверкнула загадочный свет.
  
  

***

  
  
   Прошло несколько дней.
   Тони притворяясь больным пропустил четыре дня занятий. Он не только не ходил в Академию, но и пропустил тренировки по стрельбе из лука.
   Однако долго валяться дома в депрессии он не мог. Поэтому на пятый день пошёл в Академию. Но не на занятия, а на тренировки по стрельбе из лука.
   И только на следующую неделю пошёл на занятия.
   Первым делом он навестил их куратора Холли Асакуру и принёс ей липовую справку, что болел. А после за пропущенные дни извинился перед тёмной эльфийкой.
   Да-да, это было необходимо. А то вдруг она обозлится на него и начнёт гонят его ещё пуще прежнего. Он такого точно не переживёт. Впрочем, как и любой другой человек...
   Дни стали проходить как прежде. Лишь Лучиана что-то стала часто на него поглядывать.
   Что ей нужно от него?..
  
   А после произошло второе нападение агрессоров на Академию...
  
  

61 Глава. На пути к пункту эвакуации.

  
   Тони сидел и скучал на паре, когда прозвучала тревога. Из динамиков, расположенных как внутри Академии, так и снаружи, мягкий женский голос стал предупреждать всех об опасности. На них напали агрессоры.
   Этот голос также говорил, что всем райзет-воинам следует взяться за оружие и уничтожить вторженцев, а студентов, которые не смогли пробудить свой ген Z, необходимо пройти на эвакуацию, которую возглавят преподаватели.
   В связи с тем, что люди старше двадцати пяти лет не могли более сражаться как райзет-воины, все их преподаватели были всего лишь учителями. Не более.
   Сражаться за Академию должны студенты. Такое незыблемое правило было у всех Академий.
   Обычно преподавателями становились те, кто на поле боя получал серьёзную травму и не мог больше воевать. Или же им стукнуло двадцать пять. В любом случае они уже не бойцы. Зато как опытные ветераны могли передать свой опыт молодым студентам.
   После раздавшейся тревоги и голосового уведомления в их аудитории поднялся шум.
   Девушки и даже парни, которые так и не смогли пробудить свой ген, запаниковали.
   - Я же так старалась, чтобы успеть пробудиться до следующего вторжения. А вдруг меня убьют?.. - с тревогой посмотрела Изуми на Ковача.
   Лысый капитан по регби крепко обнял черноволосую красавицу.
   - Не бойся, я защищу тебя! Провожу до самой эвакуации.
   Изуми сладко улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем.
   - Милый...
   Парень смутился.
   - Изуми, не здесь! - пришёл к нему на помощь Рокки Стар.
   Ковач с благодарностью посмотрел на блондинчика-красавчика. Взглядом он сказал ему спасибо.
   Зато женскую эстафету подобрала ледяная королева Маргарет. Она робко так прижалась к Рокки Стару и, заглядывая в его глаза, спросила:
   - А меня ты можешь проводить до эвакуации? - впервые её голос был таким сладким.
   Блондинчик аж вздрогнул от такого. Его явно хотят захомутать!
   Он натянул улыбку на лицо и ответил:
   - Конечно! Мы все с парнями будем провожать нашу группу до пункта эвакуации.
   Маргарет на миг опустила голову и едва слышно недовольно цыкнула. В её очах сверкнул холод... В эту минуту девушка сожалела о том, что она упустила свой шанс. И почему Рокки такой неприступный.
   Всем может показаться, что блондинчик душа компании и с ним можно подружиться. Но на деле он никого не пускал в своё сердце. Это особенно ощущали его друзья. Они чётко чувствовали, что между ними стоит некий барьер.
   И Рокки Стар огорожен ото всех. Хотя со стороны он общий друг и душа компании.
   Пока группа поддержки Рокки Стара возбуждённо и громко говорили, в аудитории были некоторые личности, которые желали поскорее улизнуть отсюда. Ага, в пункт эвакуации.
   Эй-эй, и это я не про себя говорю!
   Преподаватель громко хлопнул в ладоши.
   - Так-так, всем прекратить разговоры. Группа, которая отправится на эвакуацию быстро соберитесь возле двери. Ну, а вы после нас, - он окинул взглядом Рокки Стара и других пробудившихся. - Надеюсь на вас.
   Намекая на их поддержку, преподаватель стал собирать всех непробудившихся в собранную группу по трое.
   По плану эвакуации все, кто находились на момент тревоги на первом этаже, должны эвакуироваться через центр здания Академии. Там, ниже подвала располагался пункт эвакуации. Но он не мог вместить всех студентов, поэтому остальные были привязаны в другим пунктом эвакуации в соответствии своего этажа.
   А для этого необходимо выйти наружу...
   Многие боялись выходить. Тряслись от страха. Некоторые девушки даже закатили истерику.
   Всё верно, пока есть толпа, то будут и пострадавшие. Никто не хочет быть тем, кого утащит монстр. Все считают себя главными персонажами в жизни, а значит их жизнь ценее других. Но вот беда, для планеты Земля и всей вселенной любой человек не более, чем песчинка.
   И в ней нет никакой ценности...
   Поэтому всегда есть и будут счастливчики и неудачники. Не более.
   Как и обещал блондинчик, он и его группа поддержки тщательно охраняли своих однокурсников. Может, поэтому в их группе не было паники, да и девчонки не теряли сознания от страха.
   А вот в других такое было сплошь и рядом.
   Врага ещё не было видно, но многие уже бились в истерике.
   А Тони как положено скрывался в середине их группы. Спросите почему? Потому что в этот раз он отказался сражаться. Нет, только не мечом. Ну... пока ситуация не станет чрезвычайно опасной для других.
   Лучиана да и другие однокурсники смотрели на него не добрым взглядом. Как дерзко вопрошая: а ты что тут делаешь?
   В такой момент юноша поднимал глаза к потолку и негромко говорил:
   - Какое небо голубое...
   Королева Маргарет кольнула его острым взглядом.
   - Тц, какой бесстыдник!
   Но насильно никто его не выталкивал из толпы. Ну, и слава богу.
   По плану эвакуации их этаж должен идти к соседнему одноэтажному зданию, которое выглядело как округлая белая цистерна. Там находился лифт, который вёл в подземный бункер.
   Главное дойти до этого здания.
   Их грамотно собранная группа шла первой. За ней тянулись другие группы студентов со второго этажа Академии.
   И вот они вышли из здания Академии.
   - Смотрите-смотрите, вон они! - указала наверх Изуми.
   Королева Маргарет ткнула её в бок острым локтем.
   - Тебе разве не говорили не шуметь и не привлекать внимания, а? - её голос мог заморозить летящий листок на ветру.
   Но всё же она тоже подняла глаза и посмотрела в небо, где виднелся огромный портал, оттуда вылетали маленькие точки. Над землёй, выше трёх метров уже находились самые первые вторженцы-агрессоры. Ими были тёмно-коричневые жуки размером не больше метра. Внешне они напоминали жуков-оленей. Мощный хитиновый панцирь, круглая голова со жвалами и шестью лапками.
   Размахивая шумно крыльями, они гудели над головой, пугая людей или выискивая свою добычу.
   Послышались первые выстрелы. Райзет-воины стрелки первыми атаковали жуков.
   Превентивный удар, да?..
   Ну, а райзет-воинам ближнего боя пришлось скрипеть зубами. Для них жуки в воздухе были недоступны. Ну, пока не снизятся.
   И они снижались. Резко и стремительно. Чтобы атаковать цель.
   Самым опасным оружием этих агрессоров были мощные мандибулы. Ими они могли запросто откусить руку, ногу, но чаще шею.
   Появились первые жертвы...
   Не у всех групп были сопроводители райзет-воины как у них. Но даже Рокки Стару и его поддержке нужно было быть крайне собранными. Уж больно шустрые были жуки.
   Вот и их группу атаковали.
   - Орь-я! - громко крикнул Ковач и высоко подпрыгнув в воздух мощно ударил по панцирю налетевшего на их группу жуку.
   Прозвучал глухой стук.
   Он не смог пробить толстый хитиновый панцирь боевой перчаткой. Но дело он своё сделал: отогнал жука от группы. И одногруппники смогли продвинуться на открытой местности ещё чуть дальше.
   Рокки Стар обвёл идущих с ним парней взглядом и громко произнёс:
   - Цельтесь в их жвалы! А остальное оставьте мне.
   Надо сказать, он вовремя всех предупредил. Через мгновенье на их группу налетел уже другой жук.
   В этот раз себя показал Клаус, парень с густыми каштановыми волосами. И пусть он не смог подпрыгнуть так высоко, как Ковач, однако смог достать до жука и отрубить ему одну из жвал.
   А следом на жука обрушился молот Рокки Стара. Ему даже не потребовалось использовать энергию оглушения. Его мощный удар буквально расплющил жука. Панцирь лопнул и на воздух полетели кристальные осколки.
   Наверное, части его внутренности.
   Да, эти жуки-агрессоры, как и предыдущие были словно сделаны из кристалла. Поэтому у них не было крови, а лишь кристаллизованное полупрозрачное тело.
   Это смотрелось довольно-таки красиво. Но когда их желудки наполнялись частями тел от людей. Руки, ноги или даже голова. То... это уже выглядело жутко.
  
  

62 Глава. Звёздная Пятёрка.

  
  
   Высокий потолок.
   Мягкий свет потолочных ламп освещал большое помещение, расположенное глубоко под землёй. Обычно тут тихо и пусто, но сейчас там шумели люди, которые набились толпой.
   Толстые стены, выложенные кругом, могли лишь порадовать большими мониторами, которые включились, как только внутрь вошли люди. Благодаря этому и студенты, и преподаватели могли наблюдать за происходящим снаружи подземного пункта эвакуации.
   Группе студентов однокурсников Тони удалось благополучно добраться до подземного бункера. К счастью, среди них никто не умер. Хотя одного из них, пролетавший мимо жук, успел-таки поранить. Но рана была не опасной для жизни и сейчас им занимались медсёстры. Ими были студентки, которые не смогли пробудить свой ген, и чтобы не быть обузой они учились на медсестру.
   Подземное помещение могли похвастаться лишь объёмом и высоким потолком. Всё остальное тут отсутствовало. Здесь даже не было мебели, поэтому все те, кто устал, были вынуждены, вытянув ноги, прислониться к стене.
   Единственное что оставалось им, так это наблюдать за происходящим через мониторы, закреплённые на стенах. Тони сразу заметил Ниив.
   Тёмная эльфийка вновь выделялась на общем фоне, как луна на тёмном небе. Из многочисленных студентов только она так плавно и легко управляла ракетным ранцем. С ней не могли даже поспорить старшекурсники. К тому же, она постоянно стреляла из пистолетов. Периодически меняя пистолет-пулемёт на глок и обратно. Вновь удивляла всех тем, что не перезаряжалась, а вела постоянный огонь. Лишь пистолеты менялись в её умелых руках.
   Ещё тогда, будучи на снаружи, Тони обратил внимание, что кроме жуков-агрессоров других видов врагов не было. Даже не опытный юноша смог сразу сказать, что они представляли угрозу "F" ранга. И чем больше всматривался Тони в мониторы, тем больше понимал, что это нападение, можно сказать, даже удачное для студентов. Потому что было хорошей тренировкой в реальном бою.
   Да, были жертвы. Кто-то уже умер, кто-то стал калекой на всю жизнь. Но это были жертвы среди непробуждённых. Непосредственно райзет-воины так не пострадали. Сколько не смотрел Тони, но пока что никто не умер среди защитников.
   И это хорошо.
   Несмотря на то, что он отказался воевать, видеть, как умирают защитники, он вряд ли смог выдержать. Но даже так было много моментов, которые представляли угрозу для студентов. Стоило им хоть на миг расслабиться или усмехнуться на слабых агрессоров, как тотчас за расплачивались.
   На одном из мониторов брызнула кровь, и откушенная конечность полетела на землю...
   Тони сжал кулаки, стиснул зубы. В это мгновение ему захотелось выбежать отсюда и пойти сражаться против агрессоров...
   Но мысленно он заставил себя остаться. Где-то в глубине своего сознания Тони понимал, что для того, чтобы научиться создавать другое агро-оружие, ему необходимо отказаться от меча.
   Иначе никак.
   Да, это всего лишь интуитивное чувство. Оно вполне могло его и подвести. Но других вариантов как создать стрелковое оружие у него не было.
   Поэтому стиснув зубы и сжав кулаки, юноша заставлял себя остаться тут. Несмотря идущий бой снаружи.
   Кстати, ещё сильно выделялся Рокки Стар. Впрочем, как обычно. Своим огромным молотом этот блондинчик-красавчик умудрялся уничтожать сразу по два, а то и по три жука за раз.
   Правда, не всегда они подлетали к нему кучкой. В основном кристаллизованные жуки атаковали свои жертвы по одиночке. Хотя и они ошибались, выбрав одну и ту же жертву, и в итоге налетали по двое или по трое.
   Лихо разбиралась с жуками ещё одна особа. Тони нахмурил лоб, воспоминая знакомую личность.
   Точно, она была одной из лучших на церемонии награждения. Одна из Звёздной Пятёрки. Как её там звали... О, верно - Колючая Роза!
   Только теперь Тони понял, почему её так прозвали. Красивая брюнетка с длинными волосами в кожаном костюме байкерши держала в руках длинный кнут и лихо им орудовала. Кнут был не только очень длинным, но и с шипами.
   Опасно щёлкая по земле и по воздуху кнутом, она отгоняла кровожадных жуков, которые были готовы наброситься на бедолагу, который лишился руки. Почувствовав кровь, жуки словно с ума по сходили.
   Однако это было на руку Колючей Розе. Благодаря их внезапной кучности она выкашивала их пачками.
   По спине юноши прошёл озноб... Жуткая улыбка на лице байкерши в обтягивающей чёрной кожи вызывало неприятные ощущения.
   Не хотелось бы быть её парнем...
   Так же сильно выделялся на общем фоне сражающихся студентов светловолосый парень в длинном белом плаще. И вовсе не тем, что на его плаще был вышит красивый и могучий золотой лев. Хотя, говоря на чистоту, этот белый плащ таки бросался в глаза. А выделялся он тем, что одним ударом уничтожал жука. На руках у него были кожаные перчатки со стальными шипами.
   Его брутальные удары вызывали вскрики восхищения среди девушек. Они чуть ли не писались от восторга, глядя на него, крича с сердечками в глазах:
   - Тираничный Лев! Тираничный Лев!!!
   И среди них были даже те, кто увлёкся.
   - Я хочу от тебя ребёнка!!!
   И такие особы тоже были среди толпы прелестных студенток. Этот старшекурсник вызывал восторг у студенток не меньше чем Рокки Стар.
   Похоже, у блондинчика есть конкурент!
   Ещё в прошлый раз Тони заинтересовали так называемые лучшие студенты из Звёздной Пятёрки. Кое-что он о них узнал и поэтому сейчас выискивал их среди толпы студентов на мониторах. Впрочем, такой особой надобности не было. Потому что каждый из Звёздной Пятёрки был популярен. Достаточно было слушать студентов, находящихся здесь, и можно было по их взгляду найти каждого.
   Всё-таки каждый из них был популярен.
   - Толстяк, вперёд. Толстяк, жги! - подбадривали одного из Звёздной Пятёрки студенты тоже не особо тонкие.
   Короче такие же толстяки.
   Может, он их босс?..
   Как бы то ни было юноша, посмотрев на монитор, увидел там толстяка, который разве что и выделялся так это, действительно, огромным пузом. Но это ему не мешало сражаться против агрессоров.
   В руках у него был мощный гарпун, длинною с копьё. А на конце к нему присоединялась цепь. Толстяк метал гарпун далеко в воздух, а после потягивал его к себе, держась за цепь.
   Хм... интересное оружие и механизм. Не стоит недооценивать старшекурсников. Надо же, сделал оружие ближнего боя так же и для дальнего.
   Следующий из Звёздной Пятёрки был личностью куда более одиозной.
   - Кузнечик, вперёд! Давай наподдай им там всем!!! - подбадривали своего семпая его группа поддержки.
   И все ботаники-очкарики...
   Кажется, кому-то не повезло с фанатами.
   На мониторе лысый чувак в кожанке был вооружён дробашом. В общем, ничего особенного. Вот только этот тип и вправду очень высоко и далеко прыгал.
   Он что - модернизировал себе броню на ногах? Или с рождения такой прыгучий?
   Как бы то ни было прозвище кузнечик ему очень подходило. Но вот таких фанатов... и врагу не пожелаешь.
   Ну, а последним из Звёздной Пятёрки был высокий и тощий, патлатый студент. У него были длинные руки и такой же длиннющий двуручный меч.
   Вы не поверите, но он умудрялся мечом доставать до жуков, которые находились от него в нескольких метрах в воздухе.
   Он что - резиновый?..
   В отличие от других, где даже у толстяка было какое ни какое прозвище, у него оно полностью отсутствовало. Его даже так и поддерживали:
   - Вперёд, как тебя там, вперёд!
   Похоже, даже у него нашлись фанаты. Неудивительно, ведь он один из Звёздной Пятёрки. Вот только у него, действительно, нет прозвища? А имя - тоже отсутствует?
   Да, за кого-то болели больше, за кого-то меньше. Но все из Звёздной Пятёрки были в той или иной степени популярны. И если приглядеться, то можно заметить, что и Ниив, и Рокки Стар не уступаю им по популярности.
   Вот что значит особенные, да?..
  
  

63 Глава. Лучший день.

  
   С характерным стуком стрела вонзилась в мишень.
   Увы, но не Тони, а студента, который стоял неподалёку. Сегодня же стрелы Тони падали куда угодно, но не в мишень. В основном, втыкались в землю, не долетая до цели.
   Удивительно, но хоть и не было дождя, но на стрельбище было совсем мало лучников. Почти все участники клуба кюдо решили отдохнуть, да и мастер так им посоветовал. Как ни как только вчера произошло нападение агрессоров, и для непробуждённых это было тяжёлым испытанием.
   И вновь с характерным стуком стрела вонзилась в мишень. Не в десяточку, но, по крайней мере, в цель. Это стреляли уже справой стороны от юноши. Его стрелы неуклонно падали на землю, словно у них не было сил...
   Вчера произошло нападение, а уже сегодня утром была церемония награждения. Для многих студентов, и даже для Тони, было шоком то, что первое место по количеству уничтоженных агрессоров взяла тёмная эльфийка.
   Хотя если подумать, то она же в отличие от других вела по ним постоянный огонь, так что вполне закономерно, что за это время она нащёлкала врагов больше всех.
   И всё же это было удивительно...
   Ниив ещё только учится быть полноценным райзет-воином и ещё только на первом курсе, а уже смогла переплюнуть в этом всех старшекурсников. Даже Звёздную Пятёрку.
   Ну, а у них изменений не было. Сразу после тёмной эльфийки на втором месте была Колючая Роза, за ней Тираничный Лев и остальные. А на седьмом месте расположился Рокки Стар.
   Тоже удивительный результат для первокурсника, но после награждения Ниив, его результат уже не воспринимался так высоко. Казалось бы... Но фанатки блондинчика-красавчика так возгласили от восторга, что подняли на уши весь зал.
   Всё же поклонниц у него хватает.
   "Чёрт, чтоб у него плешь завелась!" - скрипели зубами многие парни, находящиеся в зале.
   Ну, а для Тони эта церемония награждения не отличалась от предыдущей.
   Он вновь на не участвовал...
   Что поделать, если он сам отправился в пункт эвакуации. Правда его огорчало то, что он потерял деньги, которые мог бы получить, если участвовал в том бою. Ну, да фиг с ними...
   Кому-то был даже хуже чем ему.
   Вспомнив об расстроенной моське Елены, которая от досады даже принялась жевать свою праздничную белую рубашку, Тони невольно улыбнулся. Да... их президент замыкала ряд награждающих за участие в сражении. Она смогла уничтожить лишь одного жука...
   Кстати, Тони поразил вид новых тонф в руках Елены. Это уже были не те две неказистых палки, а заострённые по бокам боевые тонфы. Ими она могла шинковать противника, как капусту. К сожалению, в этот раз противник был неудачным для всех мечников.
   В том бою мечники вообще с трудом могли убить бронированного жука. Лишь парочка старшекурсников смогли уничтожить больше одного жука, а из первокурсников кроме Елены из мечников так никто и не смог их победить. Что поделать, если для мечников они оказались слишком бронированными.
   Большинство награждённых в этот раз были молотобойцы. Да, это был их день. Только их мощные, тяжёлые молоты могли уничтожить всмятку панцирных жуков-агрессоров.
   Получается, с нападением агрессоров, вид которых каждый раз был разным на подиум награждения будут подниматься разные боевые профессии райзет-воинов? Похоже на то...
   Задумавшись, Тони стал стрелять из лука ещё хуже...
   После церемонии награждения юноша сразу пришёл на стрельбище, и сейчас за его невнимательность и рассредоточенность стал отчитывать мастер.
   Двадцати семилетний мастер-лучник с длинными волосами, собранными в косу, красивым, умиротворённым лицом и благородным видом недовольно распекал расслабившегося юношу.
   - Я понимаю, у тебя вчера был тяжёлый день. Как и у всех. Но это не значит, что можно быть расслабленным. Воин должен быть всегда настороже, его рука должна быть крепкой, а взгляд острым!
   Ичиро Райдзин, мастер-лучник, смотрел на Тони с укоризной.
   Только недавно юноша узнал, как переводится имя и фамилия его мастера. Первый сын божества грома и молнии.
   Чёрт, эти японцы хороши в придумывании имён и создании красивых, звучных фамилий.
   Однако, на примере его мастера лучником он был гораздо лучше, чем какой-то там сын, какого там божества.
   Впрочем, под укоризной взгляд мастера, Тони попытался собраться. Он глубоко вдохнул... и выдохнул. А после произвёл выстрел.
   С неприятным, глухим стуком стрела по дуге вновь вонзилась в землю, не долетев до цели.
   Мастер расстроенно вздохнул...
   - И вновь ты неправильно сосредотачиваешься. Тебе не нужно торопиться. Закрой глаза, попытайся своим сознанием ощутить мир вокруг. Дуновение ветра... шелест редкой листвы... слабое тепло солнца... крик птиц... - На миг учитель замолчал. А после сказал: - И вот когда ты ощутишь мир вокруг, станешь с ним одним целым, медленно открой глаза. Всмотрись цель! - его взор тотчас перестал быть расслабленным и мягким. Стал острым как клинок, как жадные клыки у шеи добычи. - Перед тобой должны быть только цель. Ничего более. Она должна заполнить весь твой обзор, и тогда ты точно не промажешь!
   С резким звуком стрела сорвалась с тетивы лука мастера, который он держал в руках, и полетела стремительно вперёд. С характерным стуком она вонзилась точнехонько в десятку.
   В руках мастер пустая тетива ещё краткий миг звучала необычно красиво...
   Как обычно, Тони засмотрелся на мастерство его учителя. Просто поразительно как красиво...
   Впрочем, ему не долго дали насладиться сим дивным моментом. Строгий взор мастера подтолкнул его к действию.
   Тони послушно закрыл глаза, попытался ощутить мир вокруг. Услышать шум ветра, почувствовать в какую сторону и с какой силой он дует. Шелест сухой травы...
   На миг юношу озарило то, что такой подход крайне полезный. Вначале ты полностью расслабляешься, чтобы за тем собрать всю волю и концентрацию в кулак.
   Юноша резко распахнул глаза и всмотрелся в цель. И, действительно, в тот краткий миг мишень показалась ему больше чем обычно. Нет, как будто она стала ближе для него. И если когда-нибудь в его глазах она будет столь большой, чтобы полностью загородить его обзор, он, как и его мастер, сможет попадать в цель всегда.
   А сейчас... стрела, выпущенная из лука, вонзилась в самый краешек мишени.
   Ну, хоть не промах.
   На самом деле, он уже научился попадать в десятку. Просто сегодня он, действительно, был не собран. А всё потому что в его душе бушевала буря. Хоть он и заставил себя не участвовать в сражении, это не означало то, что ему это понравилось. Скорее наоборот, он ненавидел себя. Чувствовал себя трусом...
   Хотя дело, конечно, было не в трусости, но так сложно это объяснить душе. Надо сказать, бывают моменты в жизни человека, когда сознание спорит с душой. Ну, если говорить проще, то мысли спорят с чувствами.
   Так вот: сознанием Тони понимал, что сделал всё правильно, но вот чувство он испытывал иные...
   Поэтому раз он был не в форме, юноша пострелял ещё немного, а потом, извинившись перед учителем, отправился домой.
   Если честно, то домой его гнала и другая мысль. В руках он ощущал некое нетерпение. А в душе чувство, что уж сегодня точно получится!
   Поэтому, когда пришёл домой, то сразу заперся у себя в комнате.
   - Братик, ужин стынет! - снизу на первом этаже сердито крикнула ему сестрёнка.
   Надув очаровательно губки, Лики сердилась на то, что братик проигнорировал её и быстро поднялся к себе. Не сказал даже обычных ласковых слов.
   "Мог бы хоть по головке погладить!" - сердито топнула ножкой очаровательно милая сестрёнка, обутая в розовые тапки с помпонами. Она так старалась, готовя ему ужин, а он её проигнорировал!
   "Братик-дуратик!" - обиженно подумала Лика, сев за стол. Она будет ждать его до конца! Пока он не спустится вниз.
   Тем временем Тони не переодевшись надел ракетный ранец. Нет, он не собирался летать, но для создания оружия было лучше, когда инопланетный чёрный оникс находился привычно позади него, прилегая к спине.
   Да-да, ракетный ранец был создан так, что мистический камень был слегка открыт и прижимался к спине, когда его надевали. Так нанороботы могли беспрепятственно ртутной струёй течь в руки хозяина. Где он создавал оружие, а другая часть нанороботов застывала на его теле твёрдой бронёй.
   В первые за долгое время в глазах Тони загорелся радостный свет. Его оружие стало создаваться! Да, пока что это был лишь сырой кусок глины, но уже не та серебристая лужица.
   Из серебряного комка глины юноша мысленно стал создавать лук. И у него стало получаться!
   Значит, не зря он мучился в том пункте эвакуации разрываемый противоположными эмоциями. Только пережив подобное, он смог преодолеть некую преграду. Теперь юноша мог создавать лук!
   Пусть сейчас он выглядел крайне неказисто. Даже выструганный вручную лук у ребёнка был бы и то краше, но ведь это только начало. Спустя некоторое количество тренировок он сможет сделать достойный, красивый лук.
   А главное... он теперь стал бойцом дальнего боя. Да, не снайпер, но что-то похожее. И кстати, он ещё ни разу не видел лучника райзет-воина на поле боя у них в Академии. Возможно, их и вовсе не было?
   Ну, если подумать, то снайпа всяко лучше лука. Поэтому все те, кто любил дальний бой стремились создать снайперскую винтовку.
   А вообще, снайперов в их Академии был до ужаса мало. Такие дела...
   С радостной улыбкой Тони посмотрел на небо через окно в его спальни. И ему приветливо улыбнулось солнышко, которое на миг вышло из-за хмурых туч.
  
  

64 Глава. Очередные перемены (неприятности) в жизни Тони.

  
   Казалось бы, сегодня должен быть обычный день. Да и начался он привычно: утренняя тренировка с мечом. Чтобы привыкнуть к тяжести, юноша уже давно тренировался у себя во внутреннем дворе дома с настоящим агро-оружием в руках. Да-да, несмотря на то, что теперь у него стало получаться создавать другой вид оружия, а именно лук, меч он не разучился создавать. К счастью.
   Ну, а после долгого махания меча - душ, который смыл весь пот и усталость, а также хорошо освежал. А затем уже путь в спортзал и лётные тренировки под руководством строгой Ниив-сенсей. Так они с Еленой стали в шутку называть тёмную эльфийку. На что та обижалась.
   - Мне что - так много лет?! - был первый её гневный крик.
   После она гоняла их ещё куда жёстче, чем обычно. Так что теперь они называли её сенсей только в разговоре между собой - шёпотом. Никому не хотелось испытывать ещё куда более жёсткие тренировки. Так и помереть не долго!
   А далее шли занятия в Академии, где преподаватель сказал им, что вскоре их занятия по создания брони окончатся и начнутся другие пары. Но при этом он не сказал, чем они будут заниматься. Вот только улыбочка у него была хитрая-хитрая.
   Кому-то покажется, что занятия по созданию оружия, брони идут больно долго и однообразно. Но нужно понимать насколько это важно. К примеру, горшечник-новичок, что лепит из глины горшок не может сразу создать шедевр. Ему необходимо делать одно и то же много раз. Создавать и ломать, создавать и ломать. И так раз за разом. Пока не станет получаться нужная и правильная форма.
   Так и про создания оружия, брони. Нет короткого пути. Тут не получится перепрыгнуть множество шагом сразу в дамки. Необходимо идти к цели шаг за шагом. Пусть это и может показаться скучным и однообразным занятием.
   Поэтому все студенты и обрадовались, что вскоре их занятия по созданию брони окончатся и начнётся нечто новое. А учитель не сказал, что будет следующим, чтобы они не подняли бунт. Иначе все студенты потребовали немедленно начать новые занятия.
   Впрочем, это не касалось Тони. Он едва удерживал себя, чтобы не начать создавать лук. Ему предстояло ещё много работы. Оружие было не просто неказистым, но и полностью не готовым к бою. А юноша тем не менее не желал следующее сражение отсиживаться в подземном бункере. Он хотел сражаться!
   А так как неизвестно, когда произойдёт следующее нападение агрессоров, и каким оно будет, то лучше поторопится и быть готовым.
   Вот только работой над луком Тони хотел скрыть от остальных. Ему не нужны чужие взоры. Появится зависть, сплетни... Уж лучше без всего этого, ага.
   Поэтому он и пытался уснуть, лёжа на парте. Но вот был слишком для этого возбуждён и сон не шёл...
   К счастью, после сытного обеда его таки разморило, и он смог немного покемарить. И его не интересовали пронзающие взгляды однокурсников.
   Но вот поворотный момент в его жизни произошёл уже после занятий. Когда он пришёл в спортзал и только успел переодеться, как скрипнула дверь, и в зал вошёл ещё кое-кто.
   Надо сказать, этот скрип двери сразу насторожил Тони. Все свои тут, так что пришёл кто-то лишний, очевидно же. А значит. Не стоит ждать от этого чего-то хорошего.
   И смутные ощущения неприятностей юноши оправдались: в дверях стояли две красавицы - Лучиана и Холли Асакура.
   "Чёрт, опять какая-та просьба", - мысленно ругнулся Тони.
   Даже Елена скривила лицо. Лишь тёмная эльфийка стояла и озадачено смотрела то на Тони, то на президента.
   "Ах, точно, её же тогда не было с нами", - вспомнил юноша.
   Это как раз было тогда, когда они переживали криз распада клуба. К счастью, им удалось вернуть эльфийку обратно. И в этом им сильно помогла Холли-сенсей. Поэтому очередную просьбу студента им придётся выслушать и выполнить.
   Что поделать: они, действительно, сильно задолжали восточной красавице-преподавателю.
   - Ну, оставлю вас одних, - с улыбочкой произнесла Холли Асакура и вышла наружу.
   Как пить дать, опять будет греть уши снаружи!
   Однако в слух Тони не решился этого произнести. Ведь коварная сенсей точно услышит и... ничем хорошим это не закончится. Уж поверьте.
   - Ну, и что тебе надо в это раз, - хмуро бросила Елена. - Хотя можешь не говорить: сразу разворачивайся и уходи. Твою просьбу мы выполнять не будем. Даже если тебя и привела Холли-сенсей.
   Вначале Тони был шокирован резким и твёрдым отказом их президента.
   Чёрт, да она впервые повела себя как самый настоящий президент!
   И только потому он понял, что отчего-то прошлая просьба Лучианы сильно ей не понравилось. К тому же, если вспомнить, то тогда, когда им помогла Холли Асакура, её рядом не было. А значит, она не знает, как сильно задолжал их клуб куратору.
   Тёмная эльфийка хоть и не знала всех подробностей, но точно осознавала свой долг перед учителем. Поэтому она остановила Елену:
   - Не стоит делать поспешных выводов. Давай вначале услышим её просьбу.
   Рыжеволосая красавица почему-то повернулась ко мне.
   - Мне вновь нужна твоя помощь. - А после произнесла то, отчего у всех от шока округлились глаза. - Стань моим парнем!
   Её звонкий возглас ещё долго висел эхом во внезапно притихшем спортзале.
   Тони обратился в статую, а Ниив со скрипом в шее медленно повернулась к Елене.
   - Кажется, у меня появились слуховые галлюцинации...
   Эй-эй, не сбегай от реальности!!!
   Хотя сам юноша хотел бы и сам сбежать от такой реальности.
   Первой оправилась от шока их президент. Она встала между ним и Лучианой, расставив широко руки по сторонам.
   - Ни за что! И вообще, катись отсюда! - довольно грубо Елена выслала отсюда Лучиану.
   И с чего это вдруг их президент полыхает такой яростью?! Вон аж как её грудь ходуном ходит, тяжело дышит... Это видно даже отсюда - со спины.
   Такой пик ярости... Аж страшно пытаться заглянуть ей в лицо.
   Вот только вспышка гнева никак не испугала рыжеволосую красавицу. Её зелёные очи лишь ярче сверкнули.
   - У меня личная просьба к Тони, не могла бы ты исчезнуть с моего пути!
   Казалось, меж их взглядами сверкнули молнии, которые встретившись друг с другом, вызвали искры. Будто одна молния пыталась перебороть другую...
   Жуть то какая...
   Даже эльфийка вмешалась. Она встала рядом с Еленой и произнесла, гневно топая ножкой и сложив руки на груди.
   - Ты знаешь: твоя просьба слишком бестактная. - Элегантным движением она откинула волосы назад. - Увы, но мы не можем выполнить сию просьбу. Так и передай нашему куратору: это выше наших сил!
   Атмосфера накалялась... Никто из девчат не желал отступать. Казалось, ещё немного и вспыхнет битва не на жизнь, а на смерть!
   Жуть то какая...
   Не выдержав давления такой удушливой атмосферы Тони выпрыгнул из-за спин эльфийки и президента, и направился к выходу.
   На ходу он произнёс:
   - Девочки не доходите до крайностей! Сейчас я всё вызнаю у Холли-сенсей.
   И пулей выскочил наружу, протиснувшись между Лучианой и приоткрытой дверью. Почему приоткрытой? Так очевидно же: их куратор оставила её приоткрытой, чтобы было легче греть уши снаружи.
   Не так ли?..
  
  

65 Глава. Адский выбор...

  
   Его встретил холодный ветер.
   "Поздняя осень, да..." - подумал Тони, сожалея о том, что не прихватил куртку с собой. Теперь ему приходилось ёжиться в студенческой форме и прятать руки в карманах.
   Ветер растрепал его волосы, когда он подходил к очаровательной преподавательнице, которая подпирала стену здания их клуба. Её взгляд был лениво обращён в тёмному, пасмурному небу. И казалось, что весь окружающий мир её не волновал.
   Вот только это было неправой. Иначе бы она тут не грела свои уши, оставив приоткрытую дверь.
   Тони строго посмотрела на Холли-сенсей.
   - И зачем вы отправили эту дурочку с такой нелепой просьбой в наш клуб? Вы в курсе, что мы уже стали действовать как настоящий клуб Стражей. Защищаем студентов на территории Академии от нападения агрессоров.
   Внезапно учитель его прервала.
   - Да, кроме тебя. Почему ты не участвовал в тех двух нападениях? Даже простые студенты защищали Академию, в то время как ты - Страж, прохлаждался не знамо где. - Её взгляд острой рапирой пронзил юношу. - Хотя погоди... может быть, ты трусливо отсиживался в пункте эвакуации?..
   Обворожительная преподаватель, одетая, как обычно, в костюм дворецкого и с накинутым на плечи тёмным, элегантным плаще крайне колко посмотрела на Тони. В этом взоре было и разочарование, и сожаление, и... много что ещё.
   Даже юноша не выдержал этот взгляд и тотчас сказал:
   - У меня были на то важные причины, поверьте. И да, в следующем нападении я буду защищать Академию. Непременно!
   Да-да, побольше уверенности в голосе и убеждения. Может, тогда она забудет о наказании за то, что он не выполнил свои прямые обязанности.
   Но, к сожалению, преподаватель не забыла об этом. Холли Асакура едко ухмыльнулась и щёлкнув зажигалкой, прикурила. А после вместе с клубами дыма произнесла:
   - Может, ты и будешь учувствовать в защите академии в следующий раз, но за пренебрежение своих обязанностей должен понести наказание.
   От такой речи юноша аж подпрыгнул на месте.
   - Эй, такое наказание - слишком. Я выбираю другой вид наказания!
   Долгую минуту Холли Асакура смотрела на Тони, куря тонкую, элегантную сигарету. А после затушила её о переносную пепельницу и спрятала её в кармане плаща.
   - Знаешь, я не хочу, чтобы ты закончил так же как и я. - Её взгляд был направлен куда-то вперёд, и в нём ощущалась такая тоска и боль, что сердце юноши болезненно ёкнуло. - Не хочу, чтобы ты стал таким же одиноким... Ты ещё молод, и у тебя есть время всё изменить. Так что... прими это как мой тебе подарок.
   Повернувшись к Тони лицом, Холли Асакура тепло и мягко улыбнулась. Впервые за долгое время.
   "Эй-эй, так она дарит мне... девушку?! Чёрт, эти особенные люди не знают пределов своей власти", - мысленно вздрогнул юноша.
   Протянув вперёд руку, как будто останавливал мчащийся на него грузовик, и упрямо отказался:
   - Спасибо, но мне не нужен такой подарок.
   Прелестные очи Холли Асакуры сверкнули.
   - Ах так, да. Ну, хорошо... я жалела тебя, но похоже не стоит. Раз ты отказываешься принять этот вид наказания, то дам тебе другой.
   Тони облегчённо выдохнул. И даже поблагодарил небеса, подняв на миг голову, посмотрев на небо.
   И зря он это сделал. Если не расслабился и внимательней присмотрелся к сенсей, то заметил бы, что она крайне сердита на него и следующий вид наказания определённо будет намного хуже предыдущего...
   И он это узнал, но слишком поздно.
   Холли Асакура обворожительно улыбнулась. И покачивая бёдрами подошла к нему. Встав с ним совсем рядом, что до Тони донёсся её притягательный аромат духов, она произнесла с манящей улыбкой.
   - Тогда завтра приходи в центральный загс. Распишемся.
   Юноша почувствовал себя так, будто на него скала рухнула.
   - Ч-ч-чего... - чуть ли не стал он заикой.
   На что восточная красавица лишь слаще улыбнулась.
   Тони мгновенно покрылся холодным потом... Чёрт, она не шутит!!!
   Разомкнув сладкие уста, Холли Асакура стала жаловаться.
   - Мне каждый день звонит мама и говорит: "Когда ты выйдешь замуж. Когда я начну нянчатся с внуками..." - На миг красавица скрыла лицо рукой. - Боже, и это происходит каждый день!
   Юноша аж вздрогнул... На мгновенье он ощутил невероятную тяжесть испытываемого давления обворожительной преподавательницы, которое она вынуждена преодолевать каждый день. На минуту, ему даже стало её жаль...
   И вновь лицо Холли Асакуры засияло от сладкой улыбки.
   - И после того как ты станешь моим фальшивым мужем, моя мать наконец-то успокоится. - Похлопав по плечу застывшего юношу, очаровательная преподаватель сказала: - Не волнуйся, так как ты ещё мал для этого дела, то брачную ночь проводить не будем. В общем, на счёт взрослых обязанностей можешь не волноваться. Главное, чтобы ты служил отличной стеной между мной и мамой.
   Как мужик, Тони не смог выдержать её слова.
   - Что значит, мал для этого дела. Поверь, я смогу сделать брачную ночь незабываемой...
   Но осознав, что сам себе роет могилу, он тотчас вздрогнул в холодном поту и добавил:
   - Но речь сейчас не об этом. Ты же знаешь, что твоя мамаша не успокоится, пока не увидит своих внуков. Какого ты решила обмануть!
   Холли Асакура печально вздохнула.
   - И вправду... - спустя долгую-долгую минуту она произнесла: - Но наказать тебя надо! Так что: либо ты становишься моим фальшивым мужем, либо фальшивым парнем для той девушки.
   Встав на перепутье такого выбора, юноша ощутил, как под ним заклокотал горящий ад...
   - Что значит, фальшивым парнем? - не смог не зацепиться за слова Тони.
   Она усмехнулась:
   - То и значит. Побудешь какое-то время её фальшивым парнем какое-то время, чтобы пошли слухи, а после тихо уйдёшь во тьму. Эта рыжая пришла ко мне и пожаловалась, что после двух волн нападения агрессоров, все парни будто с ума по сходили. Принялись не только признаваться ей в любви, но стали до крайности упёртыми. Словно уже завтра могли умереть... А без девушки помирать не хотели.
   Теперь юноша понял проблему Лучианы. Все те парни, которые не пробудили свои гены, осознали, что могут не пережить следующие нападение и решили во что бы то ни стало завести себе девушку. И красивая рыжеволосая дева с манящими устами и очаровательными зелёными глазками была первой кандидаткой!
   Поэтому все парни стали брать эту неприступную крепость на штурм...
   А раз девушка в панике обратилась к нему за помощью, то дела обстоять куда как сложно. Впрочем, её проблемы не заботили Тони. Подумаешь, заведёт себе парня. Вон Изуми так давно уже во всю уже куражится с Ковачем.
   При этой мысли Тоин ощутил на сердце горечь...
   В общем, ему плевать на Лучиану. Вот только... перед ним стоит та особа, которую не выйдет проигнорировать. Она фактически поставила перед ним ультиматум: либо станет фальшивым парнем, либо фальшивым (а в будущем точно настоящим) мужем для Холли Асакуры.
   От одних только этих раздумьях, стоя перед тяжким выбором, юноша стал так сильно потеть, что под ним собралась уже целая лужица!
   В конце концов ему пришлось сделать выбор.
   - Раз ей нужен фальшивый парень, чтобы пустить слух по Академии и отвадить всех отчаявшихся парней, то я согласен! - улыбка юноши была такой измученной, будто ему пришлось в одиночку разгрузить два грузовика с кирпичами.
   Он даже вспотел настолько же сильно...
   Холли Асакура скривила лицо.
   - Тсч, ещё один ускользнул... - и хоть она сказала это негромко, однако Тони услышал.
   И ещё раз вздрогнул... Скольких она уже пыталась захомутать?!
   Чёрт, незамужние женщины такие пугающие...
  
  

66 Глава. Когда вновь угрожают его бубенчикам...

  
   Тони вошёл внутрь здания, думая, что покинул крайне опасное место с удушливой атмосферой, которую создавала Холли Асакура. Вот только попал он в не менее опасное место.
   Здесь полыхал ад...
   Нет, не в буквальном смысле. Но перед внутренним взором юноши предстало именно такое зрелище. Шум, грохот, взрывы, внезапно пробудившихся вулканов на заднем фоне, а впереди три демоницы выясняли между отношения. Нет, там было двое против одного.
   Тони тряхнул головой, чтобы стряхнуть наваждение и увидел, как холодно и колко смотрели Ниив и Елена на рыжеволосую красавицу.
   - Так на каком ты говоришь факультете учишься? - пронзила взглядом тёмная эльфийка Лучиану.
   Та с дьявольской улыбкой ответила:
   - Вместе с Тони. Мы с ним в одной группе, - победоносно сверкнула та зелёными очами.
   - Вот как... - стала громко притоптывать ногой по полу Ниив.
   Подругу поддержала Елена.
   - Это ещё ничего не значит. Ни-че-го! Вот Тони побывал у меня дома. Мы даже были с ним наедине!
   Теперь уже президент победоносно сверкнула глазами. На что рыжая красавица хищно сузила глаза, а тёмная эльфийка досадно прикусила нижнюю губу.
   Это всё выглядело так, будто трое влюблённых девушек спорят за любимого их парня.
   "Прям сценка из гарем-романа, да..." - горько улыбнулся юноша.
   Он сам усмехнулся собственной шутке. Потому как знал: подобное - невозможно. В принципе. Для него. Он не был каким-то особенным и не спас никого как принцессу, словно рыцарь на белом коне. И вообще у него был неприятный характер.
   Все свои недостатки юноша знал как никто другой. Поэтому понимал, что любить его может только родная сестрёнка. Та, с которой он был всю жизнь. А чужие не смогут его понять. Ни его душу, ни его стремления.
   Так что глядя на эту разворачивающееся перед ним сцену Тони понял сразу и без всякой ошибки. Девушки выясняли кто из них круче. В таких случаях парни обычно машут кулаками, а вот у девушек всё было по-другому.
   Сейчас они взяли в пример юношу. И тянули его, как канат. Кто вытянет, тот и круче. А то что им плевать на него - совсем не важно. Главное показать свою силу!
   Вновь горько улыбнувшись, Тони произнёс:
   - Девочки, хватить шуметь. - Он посмотрел на рыжеволосую красавицу. - Мне Холли-сенсей всё объяснила. Так что я согласен стать твоим фальшивым парнем.
   Два удивлённых возгласа звонким эхом отозвались в пустом спортзале:
   - Что?!! - одновременно вскрикнули Елена и Ниив.
   Тони беспечно махнул рукой.
   - Что вас так удивило? Мне всего то и надо, что отыграть роль фальшивого парня. Подержаться с ней за ручки где-нибудь в парке, чтобы нас заметили мимо проходящие студенты Академии. После чего пойдёт слух, что мы встречаемся. Ну, а после, когда всё утрясётся, мы перестанем видеться вне стен Академии и вновь станет чужими друг для друга людьми.
   Юноша коротко обрисовал ситуацию и думал, что все всё поймут и всё уладиться. Он даже облегчённо вздохнул, что всё прошло так легко и просто.
   Но он ошибался. Всё только началось и пламя разгорелось...
   Первой с шокированным взглядом и бледным лицом пробормотала Елена:
   - Вначале они держаться за ручку. Потом уже целуются в укромном уголке, а затем... она уже беременная!!! - кусая ногти бормотала президент.
   Девушка сейчас была в таком отчаянье, что больше походила на полупрозрачное приведение, чем на человека.
   Тони удивила такая реакция. Он же вроде всё чётко и ясно объяснил, разве нет? Но видать девушка считала его своей плющевой игрушкой, с которой нельзя делиться.
   Чтобы как-то сгладить атмосферу, юноша, подойдя к Елене, пошутил:
   - Да не переживай ты так, сексом мы с тобой можем заняться в любое время и в любом месте, - по-лихачески подмигнул он ей.
   Широко раскрыв глаза, президент спросила:
   - Правда? Даже сейчас? Тогда куда пойдём?..
   Вот теперь в осадок выпал сам юноша...
   "Эй, когда это она научилась колко отвечать на шутки?" - удивлённо посмотрел он на светловолосую красавицу с короткой, мальчишеской стрижкой.
   Неожиданно вмешалась Лучиана. Она прижалась к нему боком и обвила его руку своей, как девушка, которая шла со своим парнем по аллее.
   - Милая, тебе не стоит так шутить, - сверкнула зелёными очами рыжеволосая красавица. - Подобное могу делать со своим парнем только я!
   Кто-то тихо и зло произнёс:
   - Кобель!..
   Ощущая волны опасности, Тони повернулся к тёмной эльфийке.
   И та держала уже в руках пистолеты.
   - Постой!.. - только и успел крикнуть юноша, когда прозвучал выстрел.
   С округлёнными глазами Тони опустил взгляд. Своими "шарами" он ощутил, как нечто пролетело в опасной от них близости. А на полу по пущенной косой траектории отчётливо виднелась дырка на полу.
   От выстрела.
   Юноша сглотнул... И почему с самой первой встречи она нацелена на его "бубенчики" ?..
   Лихорадочно двигая извилинами, он думал, как охладить атмосферу. Во-первых, пока тут нежеланный элемент: Лучиана, то атмосфера будут только накалятся. А значит, её нужно отсюда выпнуть.
   Но даже если отсюда уйдёт рыжая бестия, то все проблемы обрушаться на его голову...
   В глазах юноши свернуло понимание: "Значит, ему тоже надо отсюда валить!"
   Схватив за руку Лучиану, он стремительно выбежал из здания клуба, бросив вдогонку слова, которые должны были остановить девчат, чтобы они за ним не последовали.
   - Там Холли Асакура звала. Говорит: кое-что прояснить.
   Когда они бежали во двор, то очаровательной преподавательницы нигде не было видно. Ну, и слава богу.
   Зато рыжеволосой красавице это не понравилось:
   - И где сенсей? - озиралась она по сторонам.
   Юноша не думал, что он в безопасности. Девчата могли выйти в любую минуту, и тогда возможно наступит нечто ужасное... Его втянут в войну, где он будет трофеем, а они охотницы. Или чего ещё похуже.
   Поэтому ни слова не говоря юноша потянул девушку к выходу из территории академии.
   Спустя некоторое время двое: Тони и Лучиана тяжело дыша, пытались восстановить дыхание, стоя возле массивных ворот.
   Первым пришёл в себя Тони. Он выпрямился, поправил рюкзак, который успел подхватить в руки, когда выскочил из клуба, и произнёс:
   - Завтра увидимся.
   И направился к выходу.
   Какое-то время девушка стояла в шоке. Всё это время она думала, что они пытаются догнать преподавательницу, а оказалось, что он... её кинул!
   - Подожди! - бросилась к нему вдогонку Лучиана.
   Однако выбежав за ворота, она увидела, как юноша, сверкая пятками удалялся от территории академии.
   - Тц, сбежал-таки, - недовольно фыркнула Лучиана и тряхнула пышной рыжей шевелюрой.
   Ну, раз она уже здесь, то делать нечего. Придётся идти домой...
   Главное, она своего достигла. Тони стал её парнем.
   На лице красавицы сверкнула жуткая улыбка... Увидь её юноша, то понял: всё самое ужасное его ждёт впереди...
  
  

67 Глава. Новый вид стрел и соглашение.

  
   За окном снова пасмурно...
   Тони сидел в аудитории за партой и трудился над созданием лука. Так удачно сложилось, что закончились пары по созданию брони, и теперь вся группа проводила время на лётном поле, учась летать, используя ракетный ранец. Поэтому аудитория была почти пуста, сейчас в ней находились два человека: Тони и преподаватель Крис Лайкер, который учил их и созданию оружия, и брони.
   Не то чтобы его помощь была сильна нужна, но в некоторых аспектах лучше попросить помощь. У преподавателя, который хоть и был молодым - всего двадцать пять лет, но выглядел он, как невзрачный бухгалтер.
   Кто знает, может ему надоели фанатки, и сменил имидж на противоположный. Так как без этих больших очков, нечёсаных волос, и помятого пиджака, он явно выглядел намного красивей.
   Надо сказать, когда преподаватель узнал, что Тони может создавать ещё и лук, то на некоторое время впал в прострацию... Он был шокирован.
   Дело в том, что людей с особенностью двойственной души насчитывалось один-два человека во всей Академии и около десятка по всему государству. И все они умели создавать оружие похожего типа. К примеру, разные типы пистолетов или холодного оружия. Но не один из них не мог создать оружие другого вида. Если райзет-воин считался бойцом ближнего боя, то мог создавать только типы холодного оружия, но не стрелкового! И наоборот.
   Тони и сам не понял, как стал белой вороной.
   "Надо что-то с этим делать..." - подумал юноша, но что именно он не знал. Конечно, он постарается скрыть этот факт, но его одногруппники и преподаватель Крис Лайкер видели ранее, что он мог создавать меч. И если учителя он мог попросить молчать, то как заткнуть одногруппников? С которыми он не особо то и ладит...
   Остаётся понадеется на Холли Асакуру, что она донесёт до них важность этого вопроса. Он уже поговорил с ней, так что в ближайшем будущем она поговорит с ребятами. Её-то они должны послушаться!
   Впрочем, пока не стоит с этим торопится. Не очень-то у него и получается создавать лук. Вид у него - неказистый... Да тетива порой не всегда получается.
   Сейчас юноша трудился над стрелами. Внезапно к нему в голову пришла мысль, и он попытался сделать разные наконечники у стрел. Вначале он попытался сделать наконечник более широким, похожим на полумесяц. Такого вида стрелы могли не только сильнее ранить, но даже отсечь конечность.
   Спустя некоторое время у него это получилось. Его глаза довольно засияли...
   Сомнительно, что такой трюк можно было провернуть с пулями для снайперки, а значит, не зря он выбрал лук!
   До конца занятий юноша делал разные виды наконечников у стрел. Экспериментировал, высунув язык от усердия.
   На последней паре он отдыхал... Его голова гудела от напряжения, и ощущалась какая-та тяжесть в душе. Чувствовалась опустошённость...
   Похоже, он исчерпал все душевные силы. Или духовные?.. Как бы то ни было, но какой-то вид душевных сил он исчерпал и ощущал себя сейчас разбитым и уставшим...
   Возможно, он так устал от дикой концентрации. Поэтому чтобы расслабиться и не думать о создании новых видов наконечников, он стал думать о его положении дел с Изуми.
   После того случая на крыше они больше не встречались. Да виделись каждый день на парах, так как были одногруппниками, но и только. Возможно, Изуми догадалась, что Тони их увидел. Или ей Ковач запретил встречаться. В любом случае теперь девушка пыталась на него не смотреть, тем более в присутствии Ковача.
   Эх... почему так всё получилось.
   Тони, действительно, нравились работы Изуми, и ему также понравилось с ней общаться. Открыто и весело. Он думал, что девушке тоже комфортно с ним, но... Оказалось, парень ценнее. Кто знает, может у неё фанатов пруд пруди, а парень-то - один!
   Встречаться с Изуми Тони, разумеется, не хотел. Лишь общаться ней, как с другом. Как с тем человеком, у которого схожие интересы. Но в реальности всё более паршиво... Если у девушки есть парень, то юноши-друга быть не может. Это логично...
   Получается, когда люди взрослеют, начинают встречаться, женятся там, разводятся... они лишаются чего-то более важного чем регулярный секс.
   Дружбы...
   Сейчас Тони не понимал таких людей. У него нет секс-партнёра или что вроде того. Зато душа желала дружить. Поэтому он категорически не понимал выбор Изуми. Разве парень, с которым ты встречаешься дороже нескольких друзей?
   Нет, таких людей юноша понять не мог. Это ведь совсем не равноценный обмен. Впрочем, даже для него всё может измениться с возрастом. Кто знает...
   А так как Изуми сделала свой выбор, то и Тони забил на неё болт. Нет, он не перестал любить её додзинси. И по сию пору он покупает её и смеётся, читая дома на кровати. Но, как человека, он девушку перестал воспринимать. Для него она вновь превратилась в серую, безликую тень. Как и большинство людей, которые его окружали. Имеется в виду одногруппники, прохожие...
   Людей слишком много на планете, вы знаете? Поэтому и существуют безликие толпы...
   Для Тони не успела ситуация с Изуми утихнуть, как взорвался новый инцидент. У него появилась фальшивая девушка!
   Большинство парней били бы счастливы от этого и постарались бы сделать её из фальшивой в настоящую. Тем более, что Лучиана была красавицей. Нет, ни такой как тёмная эльфийка по меркам людей - очень даже ничего.
   Только юноша прекрасно помнил ту ведьмину улыбку во тьме... и больше никому не доверял. Девушка? Да в топку её!
   Поэтому он и хотел поскорее разобраться с этой рыжеволосой бестией. Надо как можно быстрее разнести слух по Академии, что они встречаются. Так что юноша решил начать с малого: провожать её каждый день до дома, начиная с Академии. Пусть все видят, как он, держась с ней за ручку, будет покидать Академию.
   Главное, чтобы их не видели Ниив и Елена, иначе может произойти взрыв...
   Тони уже сдружился с девчатами и понимал их. Как он думал. Наверняка, как друзья они не хотели, чтобы он якшался с подозрительной личностью, у которой не понятно, что на уме.
   Поэтому придётся с ними об этом поговорить. Нельзя, чтобы ему мешали.
   Прозвучал звонок, и Тони отправился в клуб. С началом лётных занятий, как у него, так и Елены и Ниив, было решено отложить тренировки. Просто физически невозможно весь день летать. А так как Ниив - не преподаватель, приоритет был отдан учителям.
   Тони лишь радовался этому. Всё же тренировки тёмной эльфийки были крайне жёсткими.
   Взамен они теперь могли встречаться каждый день в клубе и пить чай с плюшками. Ох, когда это было в последний раз...
   Вспоминая сладкие моменты чаепития, ноги Тони сами собой ускорили шаг.
   И вот уже спустя некоторое время, он держал в руках чашку с горячим зелёным чаем и жевал сладкую булочку. А после запил вкусным чаем.
   Лепота...
   По радостному виду президента были понятно, что она тоже об этом сильно скучала. Даже Ниив улыбнулась краешком губ.
   Троица была счастлива, наслаждаясь тихим чаепитием, которого у них так давно не было.
   И вот спустя полчаса, когда они перестали смаковать дивный момент, Тони поднял вопрос, который хотел решить.
   - Знаете, я хотел бы поговорить о нынешнем нашем задании... - задумчиво почесал он подбородок, не зная с чего начать.
   Прелестные очи эльфийки сверкнули острым светом.
   - Твоём задании, не так ли?..
   Теребя краешек скатерти Елена пробормотала:
   - Если тебе так нужна девушка, то я...
   "Бам-с!" - громко стукнул кулаком Тони по столу, что даже пустые кофейные чашки подскочили.
   - Кто сказал, что мне нужна девушка! Это задание нашего куратора... Вы бы знали, какой она поставила мне ультиматум...
   Он чуть ли не плакал, вспоминая прошлое.
   Ниив сузила глаза:
   - И что же она тебе сказала?
   Печально вздохнув, словно его тело покинула душа, юноша, глядя в потолок, произнёс:
   - Либо я выполню эту миссию, либо она потащит меня в загс...
   Наступила полная тишина... Девушки не могли поверить его словам.
   Но президент не могла долго сидеть в прострации.
   - Что?!! - воскликнула она, поднявшись со стула. - Да как... да как... ей такое в голову пришло!
   Нахмурившись, тёмная эльфийка стала потирать висок.
   - Понятно. На неё тоже давят.
   Елена повернулась к ней.
   - О чём ты говоришь?
   Ниив ей ответила, хмуро смотря в окно.
   - Как глава концерна "Токийская длань", она не может быть постоянно одна. Её нужен муж и опора. А также будущие наследники...
   Но Елену такое не устравиало.
   - Эй-эй, а почему Тони? Они совсем не ровесники!
   На это ответил сам юноша:
   - Как я догадываюсь, все потенциальные претенденты сбегают от неё. Ты, наверное, слышала слух о том, что её жених сбежал прямо со свадьбы. В общем, её тяжело найти подходящего жениха... и она отчаялась.
   Но даже такое не могло устроить президента.
   - Это не повод забирать себе Тони!
   Юноша был с ней солидарен. Он тоже подскочил со стула пожал её руку, как союзника.
   - Вот-вот, ты тоже меня понимаешь... - сказал он со слезами на глазах. - Я не должен быть тут жертвой...
   И тут он совершенно серьёзно произнёс:
   - Поэтому лучше я отыграю роль фальшивого парня, чем идти в загс... - Ниив хотел что-то сказать, но Тони не позволил ей и продолжил: - Поэтому, милые вы мои, не мешайте мне выполнить это задание. Пожалуйста...
   В его голосе и взоре можно было увидеть мольбу. Как свободолюбивый одиночка, он не мог позволить, чтобы у него отняли самое дорогое. Свободу!
   Тёмная эльфийка строго на него посмотрела:
   - Только если ты не переступишь через грань.
   Елена её поддержала:
   - Да-да, разрешается только держаться за ручку. Поцелуйчики даже в щёчку - воспрещаются!
   Прелестные очи эльфийки зло сверкнули.
   - А если ты сделаешь что-то хуже, то... - вмиг в её руках появились пистолеты, дуло которых были нацелены на его бубенчики. - Готовься стать евнухом...
   Тони бесстрашно улыбнулся.
   - Ты как всегда строга. Не волнуйся, ничего подобного я не сделаю.
   И хоть он бесстрашно улыбался, по его телу бежал холодный пот... Не дай бог он оступиться, не дай бог...
  
  

68 Глава. Опасный разговор.

  
   Близился фестиваль в честь пробуждения первого Райзет-Воина. Академия стояла на ушах... Студенты не ходили, а бегали по коридору, собирались толпы, весело что-то обсуждая на переменках. А ещё в связи с фестивалем урезали количество пар. Две пары утром - и всё. Остальное время тратилось на подготовку к фестивалю.
   Все надеялись, что не будет нападения агрессоров. Не хотелось бы, чтобы фестиваль был испорчен.
   В этом году ожидалось нечто грандиозное, не просто палатки с едой во дворе. Что имено Тони не знал. А почему? Да потому что он к нему не готовился. То есть не принимал участия. Совсем.
   В то время, пока студенты весёлой стайкой шумели и веселись, он тренировался на стрельбище. Его стрельба из лука уже была как у среднего лучника. Без таланта.
   Ну, по крайней мере, он стал чаще попадать в десяточку.
   Сегодня Тони решил вновь поэкспериментировать. Если честно, то это он делал каждый день, когда приходил в клуб кюдо. У него до сих пор не выходило из памяти то, как работал молотом Рокки Стар. Вернее, то, что он использовал энергию "Кей".
   Юноше тоже хотелось обладать подобным. Но у него ничего не получалось, и он уже потерял всякую надежду. Но с тех пор как у него стал получаться лук, а потом и изменять виды наконечников стрел, в глубине душе у Тони был невероятный подъём. Казалось, в этом мире можно достичь всего.
   Кто знает, что именно это было. Вера в свои силы, надежда или что-то другое, но сегодня юноша был настроен, что у него получится!
   Он закрыл глаза и представил себя, как у него внутри рождается новый вид энергии.
   В руках он держал лук. Юноша стал медленно натягивать тетиву, готовя стрелу к полёту. Странное ощущения прошлось по его телу. Потом некая сила родилась в области живота.
   Силой воли Тони мысленно стал продвигать эту силу стреле, а потом и вовсе сконцентрировал её на наконечнике.
   Задержав дыхание, юноша резко открыл глаза и всмотревшись в мишень, точно коршун на добычу, резко выпустил стрелу.
   Сверкая необычным светом наконечник стрелы оставлял после себя радужную прямую траекторию.
   Неужели, у него получилось вызвать энергию "Кей"?
   Надо сказать, что юноша взывал к появлению этой энергии сразу после того, как увидел её у Рокки Стара. Так как у него не получалось создать снайпу или что-то другое, он сосредотачивался на этой таинственной силе. Он медитировал даже в ванной!
   Можно ли это было назвать тренировкой или простым упрямством сейчас нельзя было сказать, однако эти моменты не прошли даром. Сегодня появился эффект!
   И каким он будет?
   С надеждой и с тревогой, что ничего не выйдет, юноша всмотрелся до рези в глазах, не моргая, что же получится в итоге.
   Так как все готовились к фестивалю на стрельбище было лишь их двое: мастер и его ученик. По крайней мере, Тони считал себя таковым.
   Поэтому, когда стрела вошла в мишень на половину, точно горячий нож в сливочное масло, даже мастер присвистнул от удивления:
   - Надо же, не знал, что владеешь энергией "Кей". Поздравляю.
   На его устах была лёгкая улыбка и никакого шока. Будто тут каждый день у студентов пробуждается энергия "Кей".
   От такой реакции даже Тони немного впал в ступор. Неужели, на поле боя, где воюют райзет-воины против кучи агрессоров, такое в порядке вещей?
   Хотя скорее всего это мастер у него удивительный. Он всегда был спокоен и если и проявлял эмоции, то в лёгкой форме.
   Вот и сейчас, он как ни в чём не бывало продолжил стрелять.
   Зато Тони подбежал к своей стреле и стал её осматривать со всех сторон. Никакого проявления странной энергии не было. Скорее всего, она уже развеялась, после того, как стрела вонзилась в мишень.
   С трудом ему удалось выдернуть эту стрелу, правда вместе с мишенью. На что юноша посмотрел украдкой на учителя.
   - Не забудь её приделать обратно, - с лёгкой улыбкой произнёс он.
   Тони вернулся обратно и подготовил эту особенную для него стрелу вновь. Закрыл глаза, и стал представлять себе энергию внизу его живота.
   Увы, но сколько он не старался, ничего у него сегодня больше не вышло. Если бы не лежащая на земле мишень, то можно было сказать, что ему померещилось. Но, к счастью, это было не так.
   Перед уходом Тони решил навестить преподавателя Холли Асакуру. Сказать ей, чтобы она поговорила с его одногруппниками, дабы они молчали о его двойственности души.
   Учителя он застал в кабинете химии. С накинутым на сверху белым лабораторным халатом, очаровательная восточная женщина сидела за столом и что-то писала.
   - Кхм... - привлёк её внимание Тони.
   На секунду сенсей прервалась и посмотрела в его сторону.
   - Тебе что-то надо?
   Подойдя к ней ближе, юноша задумчиво почесал висок.
   - Как бы вам сказать... Двойственность души - это ведь редкий талант, да?
   Разговор, который начался, заинтересовал её, и она отложила в сторону ручку.
   - Да. В нашей академии таким владеет только Ниив Альба.
   И хоть после этого Холли Асакура замолчала, зато её взгляд требовал у него ответа. Раз он поднял этот вопрос, значит, у него есть что сказать.
   И она была права.
   Тони смущённо отвёл взгляд.
   - Вы же знаете, что я не люблю суету, известность, ну прочее... Не могли бы вы...
   Но его прервала подскочившая на стуле очаровательная сенсей.
   - У тебя получилось?! - с ходу взяла она быка за рога.
   Юноша не стал отрицать.
   - Да. В связи с этом прошу вас...
   Но его опять прервала Холли Асакура. Она выскочила из-за стола и стала трясти его за плечи.
   - Как... как... как у тебя это получилось?!! Это же невозможно. Неужели, у тебя изначально был талант к такому?..
   Сейчас тони думал лишь об одном.
   - Не могли бы вы прекратить меня трясти. У меня морская болезнь, может стошнить.
   - А это тут причём?.. - но прекратила его трясти.
   Даже поправила его пиджак. Разгладила его рукой.
   - Ну, так что - расскажешь, как у тебя это вышло? - она сложила руки на груди, тем самым сделав их более отчётливыми.
   Так как Холли Асакура стояла к нему очень близко, то юноша сглотнул...
   Эй, вам не кажется, что они слишком большие?!
   Заставив себя отвести взгляд, чтобы не пялится, он сказал:
   - Ну, как-то получилось. Поэтому прошу вас поговорить с нашей группой, чтобы они об этом молчали. Никому не нужно, чтобы я стал известный по всей Академии. Позвольте мне и дальше быть шиноби, то есть незаметным человечком, - быстро поправил себя Тони.
   Холли Асакура улыбнулась:
   - Ты как всегда переживаешь о каких-то пустяках. Хорошо, поговорю. И будь уверен они будут молчать, но... точно больше никто не знает об этом? - вопросительно приподняв бровь, спросила сенсей.
   Тони сказал:
   - Вообще-то, сейчас я учусь индивидуально у Криса Лайкера. Так что даже одногруппники не знают о моей двойственности души. Однако то, что они ранее видели, как я создавал меч, то сразу догадаются, так как я планирую пользоваться только другим видом оружия, а не клинком.
   Учитель выдохнула:
   - Ясно. Но что ты теперь можешь: создавать кинжал? Молот? Или боевые кастеты?.. Честно говоря, видов холодного оружия много, так что тебе в этом плане повезло.
   Озноб прошёлся по позвоночнику юноши. Если он ей скажет, что смог создать стрелковое оружие, то грянет буря... Но молчать он не мог.
   Маленькими шажками он стал пятиться к двери.
   Но преподаватель не позволила ему уйти. Прижала его к стене и спросила:
   - Так какое оружие ты теперь можешь создавать помимо меча?
   Её взгляд пронзал юношу острее кинжала. Но в эту минуту его тревожила не это.
   Они слишком близко. Слишком!!!
   Можно отвести взгляд, но аромат её духов, уже стал подбивать мысли на нечто непристойное.
   В конце концов, он сдался.
   - Лук. Я могу теперь создавать и лук.
   Вначале Холли Асакура не поняла, что он сказал. Словно бы лук выбивался из списка оружия ближнего боя. Настолько она была уверена в том, что вторым оружием у него будет что-то из ближнего боя.
   На её лице появилась озадаченная улыбка.
   - Ты шутишь.
   Бочком-бочком, вдоль стены юноша стал приближаться к двери.
   - Мне не зачем врать. В общем, я надеюсь на вас!
   И попытался сбежать, стремительно выскочить за дверь.
   Но сенсей оказалась куда более прыгучей. Словно кошка, она прыгнула дальше него и пригородила выход. Не смотря назад, она закрыла дверь.
   На её лице была пугающая улыбка...
   - И как у тебя это получилось?..
   Взглядом Тони стал искать окно.
   - Да как-то само вышло. Раз - и всё.
   Похрустывая кулаками, она стала медленно к нему подходить...
   - Значит, не хочешь говорить. Ну, ничего... твоё тело само даст ответ!
   И не успел юноша и глазом моргнуть, как она оказалась подле него и взяла его в захват.
   Его рука захрустела...
   - От-тпустите! Она же сейчас сломается!!! - завопил Тони, пытаясь выйти из-за коварного захвата руки.
   Но это оказалось не возможным... От боли у него даже слёзы выскочили.
   - Вы изверг!!! Да кто в своём уме захочет на вас жениться!
   Зря он это сказал...
   Послышался хруст ноги и второй руки.
   - Ва-а-а... Я пошутил, не надо!!!
   Студенты, что проходили мимо заперто кабинета, думали, что там кого-то пытают. И старались обойти это ужасное место.
   Спустя некоторое время, Тони потирал пострадавшие места и укоризненно посмотрела на сенсей, которая в этом время налила себе чай.
   - Вы слишком жестоки...
   Женщина сладко улыбнулась:
   - Да ладно, я только с тобой так веду. Радуйся этому.
   Тони побледнел.
   - Вот не надо мне таких особенных отношений. Я не из мазохистов.
   Учитель беззаботно ответила:
   - Ох, прости. Спутала тебя кое с кем.
   Тони аж поперхнулся чаем, который сам себе налил.
   И вообще, это нормально, что в кабинете химии есть чай? Там точно нет ничего подозрительного?..
   Какое-то время они молча пили чай.
   Напоследок Тони решил спросить (хотя сильно переживал: а стоит ли об этом говорить?):
   - Эм-м... а то, что райзет-воин может владеть двумя способностями - сильно удивительно?..
   Юноша не знал, так ли это или нет. Поэтому всё же спросил Холли Асакуру - человека, в которого верил, что она его не предаст.
   Медленно отложив кофейную чашку в сторону, очаровательная преподаватель спросила:
   - Какими?..
   В её взгляде виднелось что такое... пугающее!
   Тони встал с места.
   - Ох, совсем забыл, мне же надо ещё в супермаркет заскочить. Так что... мне пора!
   И выскочил пулей за дверь.
   Но рука Холли Асакуры, точно клешня зомби стремительно бросилась из-за двери затащила его обратно...
   - Так какими?..
   Её колено упёрлось в стену, поднимаясь кверху, но в тоже время оно находилось у него между ног.
   Эй, почему опять в плен берут мои "бубенчики"?!
   Пришлось ответить:
   - Двойственность души и энергия "Кей".
   Глаза Холли Асакуры маняще сверкнули. Она облизнула ярко-красные губы язычком.
   - У тебя замечательные гены...
   Тони удивился.
   - А это тут причём?..
   Но потом до него дошло. И он побледнел...
   - Нет-нет, я самый обычный. Самый обычный!!!
   Неожиданно учительница стала нормальной. Она отпустила ногу и произнесла:
   - Энергию "Кей" тебе нельзя никому показывать.
   Юноша удивился, что она его отпустила. Обретя свободу, он направился к двери.
   - Ах да... - вслед ему сказала Холли Асакура. - Не планируй ни на ком жениться. Я застолбила за собой это место.
   Рубашка Тони вмиг промокла от холодного пота...
   - Вы серьёзно? - замер он на месте и обернулся.
   Женщина нахмурилась:
   - Ты это о чём?..
   Какое-то время они молчали.
   Так и не получив ответ, юноша вышел за дверь.
   "Может, мне послышалось?.." - подумал он, идя по коридору.
   Но если бы заглянул обратно в кабинет, то увидел бы сверкающий хищный взгляд незамужней женщины. Она намерено прятала его до тех пор, пока Тони не вышел.
   Не хотела его пугать до сердечного приступа. Он ей нужен был живым...
  
  

69 Глава. Фестиваль начался.

  
   Пахло сыростью и вонью болота. Мутная вода на два сантиметра поднималась над землёй; тут и там были разбросаны островки, на которых росли чахлые деревья и мрачные кусты.
   Дул ветер... На верхушки одного дерева раскачивалась керосиновая лампа. От неровного света по земле двигались пугающие тени...
   С середины потолка (да-да, это была комната) висела верёвка, на которой болтался скелет. Под его тяжестью верёвка натужно скрипела, раскачиваясь, словно вот-вот оборвётся, и это скелет упадёт на вас.
   Так же виднелись силуэты птиц в тенях деревьях, которые походили на стервятников, ожидающих своей минуты пиршества...
   Скрипнула дверь. В комнату вошла парочка: парень и девушка, которая в испуге к нему прижималась. Парень с веснушками и сам был напуган предыдущими комнатами, но так как с ним была его девушка, то он не мог показать свой страх. Бедолага был даже вынужден выставить грудь колесом, точно боевой петух, который сам лезет в драку.
   Однако оба они шли медленно и остерегаясь всего вокруг.
   Но даже в этом случае они не смогли предугадать следующее событие. Из мрака тени мрачного дерева вышел шаркающей походкой зомби... Достигнув парня, он положил свою костлявую руку ему на плечо.
   Парень побледнел и отшатнулся.
   Девушка в ужасе вскрикнула и спряталась ему за спину, прижимаясь к его спине двумя мягкими холмами.
   Это был миг, когда парень должен был ликовать и радоваться моменту. Однако ему стало не до этого...
   От резкого его рывка назад костлявая рука оторвалась от зомби, после чего шмякнулась вниз, погрузившись частично в мутную воду.
   Глаза парня расширились от испуга, а девушка взвизгнула.
   Но то, что было потом полностью вывела их из равновесия. Зомби поднял единственную уцелевшую руку и оторвал себе глаз, который итак висел, точно вывалился.
   А после раскрыл вонючий рот с гнилыми зубами и положил туда свой глаз.
   Хрусть-хрусть...
   Зомби пожирал свой глаз. И на миг на его лице возникла пугающая довольная улыбка.
   - Вку-у-усно... ещё... - глухо произнёс зомби и протянул руку с указательным пальцем вперёд.
   Весь его вид показывал, что он хочет выбить глаз у парня с веснушками.
   Тот не выдержал и, взвизгнув, как девчонка, стремительно выбежал из пугающей комнаты. А за ним побежала его девушка.
   "Интересно, после этого случая они ещё останутся парочкой?.." - подумал зомби.
   Вернее, это был Тони, переодетый в зомби.
   Подняв с пола костлявую руку, он присобачил её обратно. Конечно же, она была не настоящей. Так, бутафория. Настоящая его рука была спрятана под одеждой, и он её старательно прятал за спиной.
   Тот глаз, что висел у него на нитки, был сделан из винограда, который раскрасили его так, что он стал походить на настоящий глаз. Поэтому, когда Тони сказал вкусно, то он не лгал. Виноград, действительно, был вкусным.
   Но та парочка, естественно, этого не знала.
   Фестиваль уже начался. Вернее, он уже шёл полным ходом. И Тони в нём участвовал. Всю Академию превратили в мрачное подземелье, которое должны пройти авантюристы. Им для этого у входа давали деревянные мечи, чтобы они сражались со всякой нечистью внутри.
   Вы не думайте, что получить деревянным мечом по телу не болезненно. Это ещё как больно! Тони на своей шкуре уже это испытал. Поэтому и старался напугать посетителей до усрачки.
   Почему-то это мероприятие стало походом для парочек. Словно они шли дом страха.
   "Умрите, парочки!!!" - на миг подумал завистливо Тони.
   Так как он не участвовал в процессе создания комнаты-болота, то его записали в ходячего зомби, и теперь он был вынужден пугать посетителей (или получать от них деревянным мечом).
   К счастью, он не один тут страдал.
   Скрипнула дверь и внутрь вошла очередная парочка.
   Так вот, с Тони вместе страдал и Клаус, парень с густыми каштановыми волосами. Он изображал зомби, который повесился. Хотя выглядел он как скелет, поэтому его не боялись.
   А зря...
   Когда девушка проходила мимо него, парень схватился ногами за её шею и прохрипел:
   - Пой-й-йдём... ко мне... - и ещё сильней обхватил ногами шею и голову.
   Та в ужасе завопила:
   - А-а-а!!! - и попыталась освободиться.
   Но тут верёвка не выдержала и лопнула. Тяжёлый скелет рухнул на девушку и подбежавшего парня.
   На помощь скелету вышел зомби, который прятался в тени пугающего дерева. Он тянул руки вперёд и разевая вонючую пасть (специально с утра зубы не чистил) пошёл на парочку:
   - Мозги-и-и... хочу мозги-и-и...
   Девушка первой выбралась из-под тяжёлого скелета (который был не кем иным, как Клаус в раскрашенном костюме скелета), пнула его и выбежала из комнаты.
   - Подожди... - испугано завопил парень, понял, что остался один со всякой нечистью и со всех ног побежал её догонять.
   К счастью, бедолагу Клауса успели подвесить до того, как внутрь вошли следующие посетители.
   Их встретил зомби со сверкающей белозубой улыбкой. Блондин и настоящий красавчик.
   "И почему этот кретин не загримировался", - досадливо поморщился Тони-зомби, прячась в тени дерева.
   И хоть он был одет в обноски, тем не менее Рокки Стар был всё тем же красавчиком.
   - Вау... какой красивый зомби, - восхищённо воскликнула темноволосая девушка. - Давай встречаться, - неожиданно предложила она ему.
   Её парень сейчас выглядел так, словно сожрал целую тонну кислого лимона. Его только что бросила девушка, поменяв его на... зомби!
   - А ну кыш отсюда, - стала прогонять девушку вышедшая из тени Маргарет.
   Она была одета в костюм ведьмы и прогоняла наглую девушку метлой, точно хотела её вымести из комнаты.
   "Что вы творите!!! - поднял глаза к потолку Тони. - Ты же должна быть в соседней комнате. В комнате ведьм!!!"
   Но ревнивая ледяная королева Маргарет не могла позволить, чтобы в её отсутствие кто-то увёл Рокки Стара. Сейчас на её лице было такое злое выражение лица, что темноволосая девушка чуть ли не описилась от страху.
   - Простите!!! - выбежала из комнаты девушка с поднятыми руками.
   За ней последовал грустный парень...
   А в это время Маргарет стала уводить отсюда куда подальше Рокки Стара, который выглядел как красавчик-зомби...
   Может, эта затея с комнатой зомби и была не совсем удачной, по мнению Тони, однако он узнал, что ошибался. Так как предложение Изуми была куда хуже... Она предложила создать комнату-соблазнений, где полуобнажённые эльфийки должны были соблазнять посетителей.
   Конечно же, такую идею выбросили в мусорку. Только этти-мангака мола предложить такое...
   А пока уводили Рокки Стара, который не особо и хотел уходить, к Тони незаметно подошла Лучиана.
   - Открой рот, - попросила она.
   Тони удивился:
   - А?..
   А рыжеволосая красавица тотчас пшикнула ему в рот струёй мяты из миниатюрного ароматизатора, который держала в руках.
   На её лице сияла лукавая улыбка.
   - У тебя плохо пахнет изо рта мистер-зомби, хи-хи...
   Подобные ароматизаторы продают в любых магазинах, чтобы дыхание всегда было свежим.
   Тони улыбнулся гнилыми зубами:
   - Зато у меня прелес-стные зубы...
   Но девушка не купилась.
   - Я знаю, что это не настоящие зубы, а вставная челюсть-страшилка. Ха! - с гордым видом она задрала голову.
   Но тут скрипнула входная дверь, и той пришлось ретироваться.
   В комнату вошла очередная парочка посетителей...
  
  

70 Глава. Испытания в лабиринте.

  
   Шаги гулким эхом отзывались от стен пещеры. Впереди шла парочка: рыжеволосая красавица, которая в страхе прижималась к руке юноши. Сейчас они были якобы авантюристы, покоряющие подземелье. В другой свободной руке юноши был меч. Деревянный меч. А шли они по карстовой пещере. Где-то вдали капала вода...
   "А неплохо они тут потрудились", - подумал Тони, смотря на свисающие с потолка сталактиты.
   Студенты, что отвечали за этот участок здания Академии потрудились на славу. Вот только весь не к месту смотрелись горящие факелы, расположенные на стенах через равные промежутки. Если тут подземелье, то монстры не могут создать факелы.
   Хотя, если их поставили тут ранее прошедшие авантюристы, то тогда они не будут выбиваться нелепым пятном в прорехе антуража подземелья.
   В любом случае освещение нужно людям, так что факелы смотрятся куда правильней, чем гори тут лампочки...
   "Эх... и что я тут делаю", - грустно вздохнул юноша.
   Он исполнял роль зомби полдня, потом его заменили. И Лучиана предложила ему пройти это подземелье вместе. Дескать кое-кто должен отрабатывать роль парня по полной.
   Так что Тони пришлось идти с рыжеволосой красавицей.
   - Да не липни ты ко мне! - попытался отодвинуть от себя девушку юноша, но та лишь сильнее вцепилась в его руку.
   Смотря в его глаза, она проговорила фальшивым испуганным голосочком:
   - Так ведь страшно...
   Юноша поморщился.
   - Ты же знаешь, что тут всё ненастоящее.
   Лучиана злобно на него посмотрела.
   - А тебе обязательно портить атмосферу? Может, у нас тут родится...
   Тони опешил:
   - Чего?! - он даже отпрянул от неё подальше.
   Он её ещё и пальцем не коснулся, она уже тут про беременность говорит!
   Рыжеволосая красавица фыркнула:
   - Может, у нас тут родится любовь! А ты про что подумал, а? - и придвинулась к нему с лукавой улыбкой.
   Юноша смутился:
   - Не оканчивай фразы столь внезапно. Наводишь не на те мысли.
   Однако рыжая бестия лишь довольно хихикнула и вновь уцепилась за его руку. Тони пришлось терпеть: ведь он сам согласился быть её фальшивом парнем. Но мысленно он успокаивал себя тем, что это ненадолго. Может, всё уже прекратится после этого фестиваля. Достаточно породить слух - и дело в шляпе.
   Пока они шли по пещере из-за противоположного выхода к ним вышла кучка гоблинов. В руках у них были мечи, дубины...
   Глядя на их зелёную кожу, юноша подумал: "Надеюсь, это не зелёнка. Иначе им будет трудно потом отмыть её с лица".
   Вот только уже спустя мгновенье Тони понял, что зоря их пожалел. Потому что эти ребята не зря обрядились в гоблинов. Ведь сами по себе гоблины существа слабые и пугают лишь своим количеством.
   Но приближающимся студентам, ряженым в гоблины нравилось в этих мелких тварях не то, что они собираются кучами, а то они любят человеческих женщин.
   Всем известно, что если авантюристы попадают в лапы гоблинам, то мужчин убивают, а девушек тащат в самый дальний конец пещеры, где скопом или по очереди над ней "трудятся". Гоблины известны своей плодовитостью, но рожают гоблинов человеческие женщины! Только от одного гоблина женщина может родить до десяти зелёных детишек...
   А гоблинам настолько нравится сам "процесс", что они оставляют в покое женщину только, когда она рожает, а после вновь окружают её и "трудятся, трудятся...".
   Существуй такие существа в реальности, это был бы самый худший кошмар для девушек. К счастью, их не существует. Однако сам вид гоблинов дал огромное преимущество переодетым студентам. На законных основаниях они могли не только таращиться на прелести девушек, но и даже лапать!
   Вот и сейчас у многих гоблинов потекли слюни... а руки так и тянулись к прелестным "холмам" рыжеволосой красавицы.
   Тони стал орудовать клинком.
   - Получай, получай! - кричал он, избивая деревянным мечом ряженых студентов.
   Один из гоблинов не выдержал:
   - Ты с ума сошёл?! Мы же ненастоящие монстры!
   Тони улыбнулся, а после обернулся к Лучиане:
   - Мне их пощадить?
   Та грозно сверкнула очами:
   - Ни за что! Избей их до потери сознания. Гоблинам нет прощения!
   И юноша продолжил избивать гоблинов. Пока те не выдержали и не сбежали. А парочка якобы авантюристов пошла дальше...
   Далее они повстречались с лютыми волками.
   Вы бы их только видели. Бедные студенты... эти бедолаги были вынуждены ползать на карачках, чтобы быть похожими на волков. Ох-хо-х... Мне их даже жалко стало.
   Но ничего не поделаешь, чтобы пройти дальше пришлось их победить. Я их бил несильно, поверьте.
   Ну, а после были орки. Чтобы орки были настоящими, по крайней мере, в высоту, парням приходилось садиться друг другу на плечи. И вот одна такая парочка студентов изображала орка в костюме.
   Это были самыми лёгкими противниками. Стукнешь верхнего, и орк разваливался пополам...
   Первый этаж, второй, третий... так Тони и Лучиана с лёгкостью проходили все уровни подземелья, пока не добрались до предпоследнего этажа.
   Маленькая комната. Посередине стоял сундук. Вроде как с наградой.
   "Секретная комната?" - переглянулись парочка якобы авантюристов.
   Да вот беда, им не пришлось ничего искать, не разгадывать никакие головоломки. Эта комната просто попалась по пути.
   Подозрительно...
   Внезапно Лучиана воскликнула:
   - Смотри! - и указала рукой.
   Сзади справой стороны от входа, где они вошли, на стене висели пять ключей через равные промежутки. Все ключи были разными, поди угадай, который из них от этого запертого сундука с наградой.
   Зато над ключами светилась надпись:
   "Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает".
   А сверху над каждым ключом ответ: Капуста, ёлка, морковка, лук, мастер боевых искусств на пенсии.
   Понравился последний ответ. Нет, правда.
   Но Лучиана посмотрела осуждающе на Тони, когда тот потянулся рукой к последнему ключу.
   - Это же лук. Как ты можешь этого не знать! - положила она грозно руки на бока.
   Неужели, ей так хочется получить награду?
   Юноша не стал брать ключ, а уступил это право рыжеволосой красавице. Та ярко улыбнулась и взяла правильный ключ.
   В мгновенье ока подбежала к сундуку, радостно запела и стала открывать сундук.
   Тони подошёл к ней.
   Ну, комната была маленькой, так что сделаешь два шага, и ты уже стоишь посередине комнаты. Так что в этом нет ничего удивительного в том, что, когда она открыла сундук, он уже стоял с ней рядом.
   Почему-то вместе с сундуком сверху зашумело... А после там открылся люк.
   Глаза девушки были устремлены вниз. Её совсем не интересовало то, что там наверху. Только награда!
   Сундук был пуст... Хотя нет, там лежал конверт с письмом. Тони увидел его краем глаза, но потом всё равно стал смотреть в чёрный квадрат открытого люка. Пока там ничего не происходило.
   Лучиана открыла конверт и стала читать послание.
   - поздравляю! Это комната-ловушка! - Девушка посмотрела на Тони. - Что это значит?..
   Юноша ругнулся:
   - Чёрт, на выход!
   Но было уже поздно, они не успели выбежать из комнаты, как из приоткрытого люка на ких вылили воду...
   Вёдер десять, наверное.
   Хорошо, что вода была тёплой, но всё равно они оба промокли. До ниточки.
   Неосознанно Тони посмотрел на девушку. Хотел сказать, что им не повезло. Но увидел, как в мокрая одежда прилипла к её телу, завораживая своим видом... Чётко стали видны все округлости и впадины.
   Кто-то шумно сглотнул.
   - Кья-я-я!!! Не смотри на меня! - закричала Лучиана и стала прятать руками чётко вырисовывающую грудь.
   Со скрипом в шее юноша отвернулся. Хотя отчего-то голова хотела повернуться обратно.
   Инстинкт, наверное...
   Но на этом их испытания не были окончены. Сверху на них из открытого люка высыпали мешками перья. Подушек двадцать им пришлось, наверное, для этого дела разодрать.
   Теперь парочка выглядела, как мокрые курицы... Нет, как мокрые птенцы, у которых отовсюду торчат перья.
   Смилостивившись над незадачливыми авантюристами, сверху из люка кто-то крикнул:
   - Дам дальше по коридору есть раздевалка и душ. Идите туда!
   И парочка авантюристов в перьях вышли из комнаты, направляясь в раздевалку и душ...
   К счастью, там были раздельные душевые: для парней и девушек. Иначе произошла бы крайняя неловкость...
   Однако, когда они вышли из душа, то не смогли одеть старую одежду, так как она была мокрой и в перьях. Поэтому пришлось одеть ту, что висела в шкафчике раздевалки.
   Выйдя из раздевалки, Тони и Лучиана вытаращились друг на друга.
   - Это что такое?! - воскликнули они одновременно.
   Девушка была одета в обтягивающий и смущающий костюм кролика. С ушками на голове и помпоном на заднице.
   А Тони был одет в классический костюм шотландца. Да-да, тот который с клетчатой длинной юбкой...
  
  

71 Глава. Фестиваль испорчен. Нападение.

  
   По пустому коридору гулко раздавались шаги. Особенно звон металлических пряжек неудобных башмаков, которые Тони был также вынужден обуть.
   Последний этаж.
   Вот только радости ни юноша, ни девушка не испытывали. Оба сейчас они шли в неловком молчании и тайком друг на друга поглядывали. Лучиана страдала из-за того, что была одета в облегающий костюм кролика и стыдливый румянец алел на её щеках. Тони также чувствовал себя как на иголках.
   Снизу поддувало...
   "Чёрт, и кто только додумался придумать этот костюм?!" - мысленно ругался юноша.
   Сверху ещё ничего: на нём была белая рубашка. Но вот внизу... Длинная клетчатая юбка (килт), а далее чулки...
   А ещё эти дурацкие башмаки с металлическими пряжками.
   Откровенно говоря, чувство, когда снизу поддувает ветер (под юбку) - ужасно... И как только девушки это терпят?
   Где-то там в конце должна быть комната с Боссом. Парочка якобы авантюристов прямо-таки мечтали побыстрей до неё добраться и поскорее со всем этим закончить.
   Улыбнувшись так, что на её лице появились очаровательные ямочки, Лучиана озорно стрельнула глазками.
   - А тебе идёт.
   Тони вздрогнул...
   - Чтоб тебе всю жизнь ходить в костюме кролика, - с демонической улыбкой ответил ей Тони.
   Теперь уже девушка побледнела...
   - Нет, ни за что!!! - её крик раздался по всему коридору.
   Стыдливо закрыв рот рукой, Лучиана недовольно посмотрела на юношу.
   А что я? Ты сама виновата в том, что подняла этот разговор.
   Поэтому в следующую комнату они оба чуть не ворвались, чтобы поскорее пройти этот проклятый лабиринт. Как вдруг...
   Прозвучал сигнал тревоги.
   "Нападение?.." - молча переглянулись Лучиана и Тони.
   И они оказались правы. По всей Академии стал раздаваться предупреждающее сообщение о нападение агрессоров...
   Делать нечего, пришлось парочке присоединиться к студентам, спускающимся по центральной лестнице. Разношёрстная компания из орков, гоблинов, вампиров... быстро спускалась на первый этаж, где был лифт в подземный пункт эвакуации.
   Хоть они и торопились, но нужное количество людей быстро набралось. Поэтому, когда они спустились на первый этаж, группа студентов из дисциплинарного вместе с преподавателем направляла всех остальных на выход из здания. Где они должны разделиться на группы и под руководством других преподавателей пройти в другие пункты эвакуации.
   И пусть компания у них была разношёрстной, Тони всё равно было неловко. Ведь в отличие от большинства он шёл на выход, чтобы начать сражаться с агрессорами.
   Вот только... он до сих пор был в юбке...
   Юноша представил, как он стрелами уничтожает пачками врагом. Так много и так быстро, что непременно станет героем в центре внимания. И когда всё закончиться и все начнут хвалить героев, он сразу попадёт в центр внимания.
   И не геройством, а тем что будет в юбке...
   Только от одной такой мысли юноша побледнел и покрылся холодным потом... Необходимо срочно избавиться от этого костюма!
   Спрятавшись в тени колонны, юноша стал выискивать свою цель. Парня схожего с ним телосложения и в нормальной одежде. К счастью, его телосложение было обычным. Но вот мимо проходили всякие орки да гоблины...
   Тоже не лучший вариант.
   Но вот в конце концов на глаза ему попался парень в нормальной одежде и с веснушками на лице. Он вздрогнул, когда его за плечо кто-то крепко схватил.
   - Пойдём со мной, - произнёс незнакомый ему юноша в белой рубашке и... в клетчатой юбке!
   И чтобы жертва не закричала, Тони закрыл ему рот рукой. И поволок в ближайшую комнату...
   Аудиторию переделали в некую мрачную пещеру, но юношу это уже не волновало. Главное ярко светили искусственные факелы на стенах, а большее ему ничего и не было нужно.
   Как только он запер дверь за собой, то прижав созданный меч в шее паренька, произнёс с угрозой в голосе:
   - Раздевайся!
   Парень с веснушками побледнел... У него даже волосы встали дыбом. Но спустя долгую минуту он произнёс тонким, как комариный писк, голосом:
   - Б-б-будь со мной по нежнее...
   Тони шокировано раскрыл глаза.
   Что он только что сказал?!!
   И уже спустя мгновенье в душе юноши поднялась такая волна злости за то, что его приняли за того самого, что он убрал меч от паренька подальше (чтобы его не зарубить на смерть) и крепко сжав кулаки, закрыл глаза.
   Какое-то время Тони пытался успокоиться. Если сейчас он даст волю эмоциям, то точно зарубит этого дурака на куски!
   А когда всё же смог успокоиться и открыть глаза, то увидел полностью обнажённого парня.
   - Ты зачем трусы-то снял, идиот!!! - закричал на него Тони. - Мне нужна только твоя верхняя одежда! Хочу избавиться от этой дурацкой юбки и гольфов, - пояснил он.
   Только сейчас парень обратил внимание на нелепый вид юноши.
   И перестал стыдливо прятать руками своё обнажённо тело.
   - Сразу бы так и сказал... - потянулся он к своим трусам.
   Со злостью на лице Тони старался как можно быстрее переодеться в нормальную одежду. А после, когда переоделся, пригрозил:
   - Скажешь кому что я забрал твою одежду - пожалеешь! - сверкнул он злыми очами.
   А затем хлопнул дверью, выйдя из комнаты.
   Парень с веснушками поднял двумя пальцами клетчатую юбку, лежащую на полу.
   - А мне что - теперь в это одеться?!!
   Но его жалкий голос никто не слышал...
  
   Когда Тони выбежал наружу, там уже вовсю шли сражения. Слишком долго он возился с переодеванием. Обычные студенты вместе с преподавателями уже успели скрыться в пунктах эвакуации, поэтому райзет-воины не сдерживались. Бились во всю силу.
   То там, то здесь виднелись мечники, которые нападали на появившихся маленьких агрессоров. Стрелки вовсю вели по ним огонь... Изредка слышались мощные одиночные выстрелы засевших в укрытиях снайперов.
   Их было, действительно, мало. Судя по выстрелам один или два.
   Осмотревшись по сторонам, Тони побежал к расположенному в хорошем месте кусту и дереву, примыкающему к нему. Как лучнику ему тоже нужно хорошее укрытие, где может производить выстрелы из засады.
   Добежав до бурно растущих кустов, в высоту ему по шею, он скрылся в них и сел на корточки. Начал подготовку. Для начала создал лук и колчан, а после принялся за стрелы.
   В отличие от других ему нужно некоторое время на подготовку. За то потом, когда колчан будет полон стрел, он может проводить прицельный, дальний огонь намного чаще чем снайпер. В этом преимущество лучника от снайпера, у которого всегда только одна пуля в обойме и перезаряжаться, создавая по ходу новую пулю, у него получается лишь с приличным временным интервалом.
   Когда колчан был полон стрел, Тони вышел из кустов и спрятался за деревом. Зарядив лук стрелой, он подготовился. Взглядом стал искать жертву.
   В этот раз агрессоры были какие-то странные... Они не походили не на насекомых, ни на животных. Это были конусообразные полупрозрачные кристаллы, которые свободно летали по воздуху. Они не имели рта, зубов, зато атаковали выстрелами молний, которые производили из острия конуса.
   Тони хмурил брови...
   Поле боя, которое он видел, ему категорически не нравилось. Дело в том, что агрессоры не убивали молнией. Судя по всему, после попадания молнии в тело, никаких ран райзет-воин не получал. Даже девушки не искривляли лицо от боли.
   Значит, это не больно? Но почему?.. Как эти агрессоры собираются побеждать райзет-воинов?
   Вся странность, казалось было, односторонней битвы, где райзет-воины с лёгкостью побеждали агрессоров, вызывало у юноши тревогу в душе. Хотя нет, беспокойство давно засело в его душу. Но отчего?..
   Вроде бы, эти агрессоры даже слабее всех предыдущих, так почему так тревожно на душе? Словно впереди их ждало нечто ужасное...
   К сожалению, беспокойство и тревога в душе юноши были не напрасны. Уже спустя короткое время оно оправдалось. Один студент насмерть зарубил своего союзника...
   Чёрт, что здесь происходит?..
  
  

72 Глава. Патовая ситуация...

  
   Понаблюдав некоторое время, а ещё и уничтожив одного агрессора выпущенной стрелой, Тони осознал всю глубину проблемы. Вернее, ту пропасть беды, что нависла над всей академией.
   Да, эти конусы-агрессоры не могли убить непосредственно, но они наносили иной вред. Их молнии наполняли сердца людей злобой и ненавистью. Так же происходило с их убийством. Непонятно как именно это происходило, но после того как Тони уничтожил выпущенной стрелой одного из конусов-агрессора, то его сердце заполонила дикая злоба и беспричинная ненависть. Ко всему.
   Если ненависти и злобы становилось слишком много, то оно затмевало разум и делало из людей безумцев. Так некоторые уже вышли за грань и стали убивать своих же. Они перестали ощущать разницу между своими и врагами.
   Очень опасные агрессоры.
   К тому же, их было очень много, и они всё прибывали и прибывали откуда-то сверху. Портал что ли там?
   Словно саранча, они тучей опускались вниз на землю и били молнией ближайших людей. Оставь их в покое, так они тут всё заполонят и начнут расширять захватанную территорию. Так что убивать их необходимо.
   Но как?
   Тони для себя уже решил эту проблему. Он уничтожал стрелой одного конуса-агрессора, затем выходил из боя и пытался успокоить свою сердце, переполненное злобой... Затем вновь убивал очередного агрессора, и вновь усмирял всю злобу и ненависть в своём сердце.
   Да, таким образом он убивал мало и не часто. Зато оставлял свой разум чистым. Хотя это борьба с самим собой тоже сильно утомляло силу воли, и уже спустя некоторое время юноша понял, что ему нужен более долгих отдых. Иначе он может сойти с резьбы.
   Выбравшись из кустов, в которых он скрывался, когда рядом пролетали конусы-агрессоры (если бы по нему били ещё и молнией, то он давно бы стал безумцем), Тони направился искать своих. Ниив и Елену, разумеется.
   Лицо юноши стало мрачным. Студенты воевали, а некоторые стали безумцами и кидались на всех подряд. То там, то здесь сверкали вспышки молнии, и злобы в сердцах людей становилось всё больше и больше...
   Ему даже пришлось вырубить парочку безумцев. Но ему повезло, что это были первокурсники. Более старшие студенты были более сильными и даже подойти был к ним опасно.
   Зарубят!
   Поэтому Тони и не пытался вырубать всех безумцев. Слишком опасно. Необходимо найти своих и обговорить стратегию.
   Вскоре он нашёл Ниив. Тёмная эльфийка как всегда выделялась. Высоко зависнув в воздухе, использую ракетный ранец, она редкими выстрелами уничтожала конусов-агрессоров.
   Впервые Тони увидел такие сильные эмоции у эльфийки. Её лицо перекосилось от злобы!
   На какое-то время юноша даже испугался того, что она стала безумцем.
   - Ниив, нам стражам надо собраться вместе, - крикнул ей Тони.
   Он стоял на земле в одном шаге от здания клуба по реслингу. В любой момент он был готов ретироваться, потому что не хотел с ней сражаться. Лучше заманить её в тесное помещение и там её вырубить.
   И всё же она была опасным противником. Эльфийка запросто могла его и убить.
   Её злобный взгляд устремился на него. Она стиснула зубы и... стала медленно опускаться на землю.
   - Как некрасиво показаться тебе в таком виде, - прошептала Ниив.
   Закрыв глаза, она пыталась успокоить свои разбушевавшиеся эмоции. Только увидев перед собой Тони, она осознала насколько была на грани. А ведь ей казалось, что она полностью контролирует ситуацию.
   - Спасибо, - негромко поблагодарила она его, когда спустилась на землю.
   Тони не расслышал.
   - Чего? - переспросил он её.
   Эльфийка вздохнула:
   - Пойдём искать нашу президент.
   Тони согласившись, кивнул ей головой.
   Проходя по полю боя, они оба старались не ввязываться в битвы. Хотя это не означает, что конфликт минует их. На них периодично нападали конусы-агрессоры, а иногда даже райзет-воины.
   Тёмная эльфийка была куда более жёсткой нежели юноша. Она простреливала им ноги и не позволяла приблизится им к ней. А тем кто был стрелком простреливала ещё и руки.
   - Не можешь ты быть менее жестокой? - спросил её Тони с хмурым видом.
   Он не мог понять, то ли это характер так её проявляется, то ли злобы в её сердце больше чем у него.
   Ниив холодно бросила:
   - Выживут.
   Коротко и лаконично. Нда...
   Спустя какое-то время они нашли Елену. Вместе с каким-то парнем, они оба успокаивали разбушевавшегося студента. Пока стрелок-союзник отвлекал на себя внимание, девушка подкралась к безумцу, и завязался ближний бой.
   В котором победила Елена. Одним мощным ударом она выбила дух из противника, ударив того между ног.
   Ох... даже со стороны это выглядело весьма болезненно.
   После этого президент связала бедную жертву, которая лежала на земле в позе эмбриона, держась за колокольчики.
   - Этот готов, нужно искать следующего, - произнесла Елена, обратившись к союзнику.
   Присмотревшись, Тони заметил у парня в строгих очках символ дисциплинарного комитета на плече. Теперь понятно, почему они заняты таким делом.
   Но Ниив нагло вмешалась в их спасательную операцию и увела Елену с собой.
   Правильно, пускай своих ищет и использует как хочет.
   Договорившись, они пошли в здание клуба. Там можно было всё обсудить и поговорить.
  
   ...Близился вечер. Сидя за столом, троица стражей пили зелёный чай. Он отлично тонизировал и успокаивал сердце.
   Всё это время они не сидели зря. Периодично выходили наружу и воевали. Иногда присоединялись к группам и пробовали различные варианта захвата конусов-агрессоров. Раз убивать их опасно, то может их проще захватить?
   Пытались поймать их в выкопанную яму, а после засыпали землёй. Но те с лёгкостью оттуда выбирались.
   Нашли даже некий железный контейнер и завлекли туда нескольких агрессоров, после чего крепко запели за ними дверь. Но те снова выбрались.
   У конусов-агрессоров тела состояли из странного кристалла и его грани были очень острыми. Настолько острые, что запросто перерезали любой металл. Так что даже в ловушку их было невозможно поймать.
   Перепробовав всё, собранный отряд из стражей, дисциплинарного и президентского комитета временно разошлись, чтобы отдохнуть и подумать над ситуацией.
   - Всё очень плохо... - Елена распластались на столе, после выпитого чая.
   Ниив элегантным движением опустила кофейную чашку на стол и произнесла:
   - Это угроза уровня "А".
   Тони аж подскочил на стуле от такой новости.
   - Что?.. Ты уверена?
   Эльфийка утвердительно кивнула головой.
   - Да. Когда агрессоры начинают ментально воздействовать на людей, опасность становиться уровня "А". Обычно такими агрессорами управляет мощный босс. Но в нашем случае его пока что не видно.
   Побледнев лицом, Елена спросила:
   - А он точно будет?
   Ниив кивнула головой.
   - Точно. Но нам пока что нужно разобраться со всей этой мелочью.
   Тони вздохнул:
   - Мелочь-то они это да, но... с ними трудно бороться.
   Кусая в отчаяние нижнюю губу, Елена произнесла:
   - Безумцев становиться всё больше...
   И хоть им выдали транквилизаторы для этого случая, тем не менее много студентов уже погибло от своих же. Да злость всё накапливалась и накапливалась в сердца людей, так что и безумцев становилось всё больше и больше.
   Патовая ситуация...
  
  

73 Глава. Его выбор.

  
   Прошло несколько дней.
   В актовом зале было шумно. Почти всех студентов и преподавателей собрали здесь для важной новости, а может быть, для выработки новой стратегии. Потому что они до сих пор не могли справиться с агрессорами.
   Словно снег, конусы-агрессоры спускались к ним с неба, и сколько бы их не уничтожали, им не было конца. В то же время они стали терять людей. Нет, их количество убитых от своих же резко сократилось. За этим следила группа дисциплинарного комитета и вязала безумцев. Вот только... появились новые жертвы - сумасшедшие...
   Это были те студенты, чей разум уже не выдерживал столь сильной и постоянной нагрузки злобы и ненависти. И они сходили с ума...
   Большинство студентов сейчас сидели на тёмно-бардовых креслах актового зала перед просторным подиумом и спрашивали друг у друга, - зачем их собрали?..
   Но никто не знал ответа. Разве что та горстка избранных, что сейчас стояли на подиуме у персональных тумб. Там были и преподаватели, ректор и студенты: президент студенческого совета, президент дисциплинарного комитета... и прочие важные студенты. А такие простые ребята, как Тони сидели бардовых креслах внизу, ожидая что же им скажут.
   Как ни странно, среди сидящих был и Рокки Стар. Наверное, потому что его подчинённые ныли, мол, не бросай нас. Ну, и всё в этом духе. Хотя ледяная королева Маргарет взглядом показывала, что его место там - у трибуны, как у всякого важного, значимого человека.
   Но блондинчику было всё равно. Более того, складывалось ощущение, что он рад вот так вот иногда идти наперекор тому, что он должен делать и поступать по-своему. Скорее всего, когда его воспитывали, то держали весьма в жёстких рукавицах. Поэтому он и рад иногда бунтовать. Ну, в лёгкой степени, конечно же.
   И вот, наконец, президент студенческого совета подал голос.
   Зал притих...
   - Мы собрали вас здесь, чтобы уведомить вас о появлении нового врага. - Взгляд темноволосого студента в дорогом, строгом костюме прошёлся по сидящим студентам. - Это агрессор угрозы класса "А".
   Новость оказалась подобно взрыву. Зал зашумел... Большинство из них испугались и стали паниковать. И не мудрено, они-то и с этими конусами не разобрались до сих пор, а на горизонте появилась куда более ужасный враг.
   - Ч-ч-что нам делать!!! - вскочив с места, громко крикнул от испуга один из студентов.
   Взгляд прищуренных глаз президента студсовета вновь прошёлся по всем сидящим.
   - Вот поэтому мы и собрались здесь, чтобы обсудить стратегию.
   Тогда с места вскочил другой студент. Судя по знаку на плече, один из дисциплинарного комитета.
   - А мы можем его уничтожить?..
   Впервые во взгляде президента студсовета промелькнула растерянность... Дело в том, что самая мощная группа райзет-воинов известные как Звёздная Пятёрка сейчас была в не лучшей ситуации. Точнее, в полной заднице.
   Эти ребята настолько перетрудились... что сошли с ума. Возможно, на них давила ответственность как самых сильных воинов, которые должны защитить академию во что бы то ни стало. А быть может, простое эго. Как бы то ни было, сейчас все они лежали где-то медкабинете на койках, связанные чем-то наподобие смирительной рубашки, и их регулярно кололи снотворным. Потому что после того как они приходили в сознание, они начинали буйствовать.
   Возможно, их же было нельзя спасти...
   А это значит, что сейчас не было сильных воинов, которые могли бы потягаться с агрессором класса "А". Даже если в битву вступят тёмная эльфийка и Рокки Стар, не факт, что им удастся победить такого сильного врага.
   В общем, так как президент студсовета так и не ответил на тот важный вопрос, студенты вошли в ещё большую панику. Поэтому пришлось выступить ректору.
   Тони внимательно на него смотрел, он впервые его видел. Это был мощный мужик со шрамами на лице. Жуткий тип... Его телосложение было таким мощным, а мышцы столь объёмны, что казалось пиджак сейчас порвётся на лоскуты.
   По лицу было видно, что он всеми силами сдерживал себя. Он был воином, который первым бежал на поле боя и не показывал врагу спину. Но сейчас... он уже не был райзет-воином. Его ген уснул навсегда. А высокая должность обязывала того позаботиться о юных студентах. Борясь со своей воинской натурой, он выдавил из себя слова:
   - Придётся эвакуироваться. Всем.
   Студенты застыли в шоке... Означает ли это, что придётся бросить академию? Они проиграли?..
   Ректор неприглядно скривил лицо. А всё потому что услышал вздохи облегчения студентов. Все они боялись того, что им прикажут идти на бой. Они не хотели умирать! Лучше сбежать, спастись!
   Однако не все были с ними согласны. Холли Асакура холодным взглядом смотрела на студентов, которые обрадовались, что не будут сражаться, а эвакуируются.
   А во взгляде Ниив сиял решительный взгляд. Она не сбежит! Будет биться до конца.
   С волнением и тревогой смотря на подругу, Елена всё же смогла найти в себе решимость и тихо сказала ей:
   - Чтобы ты не решали, я буду с тобой.
   Тони посмотрел на потолок.
   Свет ярких ламп бил по глазам, но он не мог разогнать ту тьму, которая заполонила его сердце. Тьму тревоги...
   "Эх... - тяжело вздохнул юноша. - И почему всё сложилось именно так?.."
   Опустив взор, он обвёл им студентов. Многие из них бурно обсуждали каким образом они будут эвакуированы. Сбегут через подземные ходы вместе с непробуждёнными? Или за ними прилетят спасательные вертолёты?
   "Какие же вы трусы!" - скрипнул зубами юноша.
   Хотя отчасти он их понимал, но в этот раз ему не по пути с ними. Хотя... когда это было с ними по пути?
   Скриви лицо в горькой усмешки, Тони подумал: "Одиночкам всегда не по пути со всеми. У них своя стезя..."
   Решительно встав с места, он стал идти к подиуму.
   И хоть студенты шумели и переговаривались, один за другим они стали замолкать. Вид одиноко идущего студента к подиуму, где стояли избранные за персональными тумбами, был ещё тем зрелищем.
   "Что он задумал?" - подумали многие студенты.
   Тем временем Тони подошёл к президенту студсовета, который стоял, можно сказать, в центре подиума и грубо оттолкнув его плечом, встал за его тумбу.
   Окинув всех сидящих студентов насмешливым взором, он усмехнулся:
   - Какие храбрые воины... Сбегают даже не попробовав сразиться с врагом.
   Поднялся шум...
   - Да кто ты такой чтобы осуждать нас! - громко воскликнул один из студентов.
   - Если такой умный - иди и сам сразись с ним, - вскочил с места другой недовольный.
   Президент студсовета попытался прогнать Тони, но тот твёрдо стоял на месте.
   А вот хрен ты меня сдвинешь!
   Так как его попытки оказались тщетными, парень сжал зубы и зло посмотрел на юношу. Но больше не стал его выгонять, потому что выглядел при этом крайне жалко. Лучше сделать вид, что он не против. Пусть говорит всё что хочет: у нас же - демократия!
   Тем временем Тони громко сказал залу:
   - Зачем мне сражаться. У нас есть куда более умелые и сильные воины. Они-то точно смогут победить босса-агрессора.
   Одна из студенток не смогла сдержаться и спросила:
   - Кто?
   Тони кровожадно улыбнулся.
   - Звёздная Пятёрка...
   Быстрее всех догадалась Холли Асакура. Она вздрогнула и поняла всю кровожадность юноши. Женщина посмотрела ошарашенным взглядом на него. Он что и вправду решил...
   Та студентка, с роскошными длинными волосами и розовой заколкой на голове возмутилась:
   - Но они же не могут сражаться!
   Юноша наиграно удивился.
   - Кто это вам такое сказал? То, что они сошли с ума, не означает, что они не могут сражаться. Наоборот, это повод пожертвовать ими... Как самые сильные райзет-воины они должны сражаться для защиты других. До конца...
   От такого ответа многие студенты вздрогнули от испуга. Они поняли, что он им хотел сказать. Лучше отправить на смерть сильнейших и спастись самим.
   Они думали, что Тони мерзавец. Тот, что желает пожертвовать другими, чтобы спастись самому. И хоть большинство из студентов были на самом деле такими, но на публике они повели себя иначе.
   - Да ты сволочь!
   - Да ты последний мерзавец! Иди и сам сражайся с боссом-агрессором, а Пятёрку оставь в покое! - особенно стали возмущаться их поклонники.
   Только они не знали одного: Тони не был гадом. Чтобы Звёздная Пятёрка стала биться с агрессором, а не со своими, он должен сам пойти в бой и повести их за собой.
   Это будет сложной задачей...
   Юноша также не был сумасшедшим храбрецом. На самом деле, он бы с радостью эвакуировался со всеми. Только...
   Горькая усмешка возникла на его лице, когда он посмотрел на Ниив.
   Ты же не сбежишь, правда?
   Он и сам не заметил, как тёмная эльфийка и Елена стали ему очень дороги. Ни так как любимая сестрёнка Лика, но всё же... Именно поэтому он не мог позволить им умереть. Тони оградит их от суицидального боя. Покажет, как нужно сражаться с таким мощным противником и победить.
   Они должны выжить.
   Тони внимательно посмотрел на Холли Асакуру, а после сошёл со сцены. На самом деле, он всё это сказал ей. Потому как знал: у неё власти, возможно, даже больше чем у ректора. Только благодаря ей его план может быть исполнен.
   И хоть его толкали и пихали, юноша смог выбраться из нахлынувшей на него толпы и выйти из актового зала. Ну, а то что особо ретивых пришлось успокаивать по пути ударом кулака под дых, так это мелочи.
   Не позволять же себя быть ими избитым, не правда ли?..
   Ну, а то, что будет в будущем время покажет. Однако одно было известно наверняка: его падение в ад началось здесь... Он сам выбрал этот путь. И самое раздражающее то, что он решил пожертвовать собой ради друзей.
   Чтобы быть одиночкой Тони делал многое: отталкивал всех, грубил, бросал на людей хмурые взгляды. Но с этой парочкой этот номер не прошёл. Поэтому... ему придётся поступить так, как он должен поступить.
   Выходя через дверь в просторный, пустой коридор из актового зала на лице юноши грустно виднелась горькая усмешка.
   Уж лучше он был одиночкой...
  
  

74 Глава. Битва против агрессора ранга "А".

  
   Какой огромный!
   Тони сидел, скрытый в кустах, и смотрел на агрессора ранга "А", который медленно спускался с неба на землю. Он выглядел как огромная зеркальная пирамида, от которой периодически отпочковывались крохотные по сравнению с ним конусы-агрессоры.
   Юноша ждал удобного момента, пока зеркальная пирамида не опустится на землю. Но она спускалась очень медленно. Оказывается, этот враг всё время был вверху, высоко в небе. Скрывался за облаками и множил своих мелких слуг.
   Хорошо, что после того как породил достаточное количество конусов, он решил спустится на землю. Иначе бы его нельзя было бы достать и уничтожить.
   А возможно он не мог находиться долго в небе? Как бы то ни было этим шансом необходимо воспользоваться.
   Холли Асаура помогла ему с тем планом, который он придумал. У неё оказалось достаточно власти, чтобы сделать всё для исполнения его задумки. Юноша опустил взор. Там под пирамидой, закованные цепью к земле, словно бешеный пёс у будки, на земле бесновалась Звёздная Пятёрка.
   Дабы они не поубивали друг друга, старшекурсники находились на приличном расстоянии между собой. С оружием в руках, они яростно уничтожали конусов-агрессоров, которые залетали на их территорию. Длинная крепкая цепь давала им некоторую свободу, будучи одним концом прикованной к земле, а другой к ошейнику. Такая мера безопасности была вызвана из-за того, что они сейчас полностью не соображали. Из-за чрезмерной агрессии потеряли рассудок.
   Все остальные студенты и преподаватели эвакуировались. Так что даже если план Тони не удастся, то они просто сбегут из академгородка по подземным путям.
   На самом деле, ректор почти сразу принял предложение Холли Асакуры, потому что останься студенты здесь, то было бы много погибших и не факт, что они бы победили.
   А всё дело в ауре...
   Эта зеркальная пирамида испускала дьявольскую ауру, которая заставляла сходить людей с ума и обезуметь от злости. Первоначально Звёздная Пятёрка стояла тихо мирно под успокоительными. Но стоило пирамиде спуститься на достаточное расстояние, то они попали под дьявольскую ауру и обезумели. Стали походить на диких псов...
   Поэтому Тони и держался сейчас на весьма приличном расстоянии от врага. Но даже сюда до ходили злобные волны, которые прямо-таки толкали на агрессию.
   Юноша глубоко вздохнул и выдохнул, успокаиваясь. Даже здесь тяжело держать себя в руках, а что было бы если студенты остались и решили бы бороться с этим монстром? Да они друг друга бы поубивали!
   Если честно, то Тони тоже был бы не против быть сейчас в пункте эвакуации. Но почему-то здесь...
   А всё потому что решил спасти в первую очередь тёмную эльфийку, которая предсказуемо рвалась в бой. Потом Елену, которая не желала её бросать. Ну, и разумеется Холли Асакуру и его любимую сестрёнку.
   Все горожане будут в смертельной опасности если агрессоры смогут прорвать высокие стальные стены, ограждающие территорию Академии. Поэтому их необходимо победить. Он так и не смог дозвониться до сестрёнки и теперь сильно о ней беспокоился.
   Увы, но иногда агрессоры испускали какие-то невидимые волны, из-за которых связь не работала. Как в это раз.
   Да в городе прозвучала тревога, но успела ли его сестрёнка эвакуироваться? Вдруг она до последнего ждёт его там в доме?
   Тряхнув головой, юноша прогнал тревожные мысли. Сейчас нужно думать о враге перед глазами, а иначе он может проиграть.
   Спустя некоторое время зеркальная пирамида полностью опустилась на землю, и Тони стал действовать. Он заправил стрелу, натянул лук и точным выстрелом перерубил стальную цепь. Первым он освободил Тираничного Льва.
   Затем и остальных.
   Сейчас самым сложным стало то, чтобы не позволить им убить друг друга, а нацелить их агрессию на зеркальную пирамиду.
   Светловолосый парень в длинном белом плаще с вышитым на нём красивым и могучем золотом льве громко рычал и своими брутальными ударами кожаных перчаток со стальными шипами уничтожал на осколки конусы-агрессоры с одного удара.
   Колючая Роза, красивая брюнетка с длинными волосами в кожаном костюме байкерши, яростно взмахивала длинным кнутом и в больших количествах убивала агрессоров.
   Заметно хуже от них сражались остальные члены Звёздной Пятёрки. Толстяк, Кузнечик и высокий и тощий, патлатый студент с мечом в руках.
   Метким выстрелом стрела Тони пробила одежду и зацепив броню чуть ли не пришпилила Кузнечика к зеркальной пирамиде. Тот наконец его заметив, бросился с дробашом в руках на огромного врага.
   Колючая Роза, Тираничный Лев, толстяк и без помощи Тони набросились на агрессора ранга "А", атакуя его с разных сторон.
   Если подумать, то эта даже хорошо, что враг такой большой. Иначе бы эти товарищи точно ввязались бы в бой между собой. А так они были разделены на прочном расстоянии.
   С другой стороны, будь они с ясной головой, а не затуманены умом яростью и злобой, то их совместные, концентрированные атаки были бы куда более полезны. А так... приходится только надеяться, что кто-нибудь из них достаточно силён, чтобы пробить броню агрессора.
   Дело в том, что внутри зеркальной пирамиды виднелось огромное ядро. Стоит пробиться за зеркальный слой пирамиды и можно сказать дело в шляпе. Останется лишь уничтожить ядро и враг повержен.
   Теоретически всё просто, но на деле...
   Очередным выстрелом Тони вновь заставил патлатого атаковать пирамиду. Да вот только его удары мечом лишь высекали искры...
   Зато от ударов Тираничного Льва сыпались осколки.
   Тони надеялся, что ему удастся пробить зеркальную броню врага. Так как дела у других шли куда хуже... Хотя нет. Вон и Колючая Роза тоже вызвала серьёзные трещины на внешней броне пирамиды.
   Но другие троя им явно уступали.
   Поглядывая за Звёздной Пятёркой Тони пытался не сойти с ума. Безумство, словно яд, медленно, но верно травило сознание. Толкало на беспричинную ярость и злость. Хотелось вызвать меч и броситься на врагов. А потому рубить, рубить их до кровавого мяса...
   Вновь тряхнув головой, юноша стал глубоко дышать, успокаиваясь. Если Звёздная Пятёрка не пробьёт броню через час, то он может не выдержать и сойти с ума.
   Вновь сосредоточив взор Тони стал наблюдать за ними.
   Толстяк с гарпунов в руках кидался на зеркальную пирамиду. Хотя скорее всего он атаковал не агрессора, а своё отражение.
   Неужели он так возненавидел своё отражение?
   Шли минуты...
   Глянув на часы, юноша увидел, что прошло уже два часа с небольшим. Потихоньку он стал сходить с ума... Уже несколько раз он останавливал себя в последнюю минуту, чтобы выстрелить в спину кого-нибудь из Звёздной Пятёрки.
   Спустя некоторое время он не выдержал и выстрелил в патлатого. К счастью, в последний момент он успел сместить прицел и попал ему не в затылок, а в ногу.
   "Чёрт, чёрт, чёрт..." - стал мысленно ругаться Тони.
   Он уже не выдерживал этих постоянных волн безумия, которые грозили вот-вот захлестнуть его сознание.
   Чтобы не потерять рассудок, юноша был вынужден порезать себе грудь острым наконечник стрелы. На краткое время боль отрезвило его помутившийся ум.
   Но злость и ненависть вновь стали травить его рассудок...
   Когда Тони почти потерял себя, послышался треск, и зеркальная броня пирамиды была пробита. Это постарался Тираничный Лев. Он расширил дыру мощными ударами кулака и вошёл вовнутрь.
   Нацелился на ядро.
   Вот только последующие полчаса он не смог даже поцарапать твёрдое ядро.
   А дальше было хуже. Скорее всего, удары по пирамиде вызывали ещё большую ярость в душе так, что члены Звёздной Пятёрки стали падать в обморок одним за другим.
   С пеной из-за рта...
   Жуть.
   Надеюсь, они выживут.
   Не прошло и пяти минут с падением первого из Звёздной Пятёрки, как на ногах остался стоять лишь один Тони. И то потому что не участвовал в сражении и держался на приличном расстоянии от них.
   Но теперь пришёл его черёд.
   Глядя на огромное ядро, Тони понимал, что не сможет уничтожить его так просто. В плане физической мощи и силы он сильно уступал любому из Звёздной Пятёрки. Поэтому он мог положиться только на особый навык.
   Если честно, то только если ему удастся вызвать энергию "Кей" и пробивную способность, только тогда у него будет шанс на победу.
   Закрыв глаза, юноша сосредоточился. После открыл и выпустил стрелу.
   Увы, но у него не получилось. Энергия "Кей" не пробудилось. Зато взамен от попадания на его душу напала волна злости... Он едва удержал своё сознание от безумства.
   А после выстрели вновь.
   Лишь с десятой попытки ему удалось вызвать энергию "Кей". Сверкая загадочным светом наконечник стрелы оставил после себя радужную прямую траекторию, а сама стрела наполовину вошла в ядро.
   В этот раз волна злобы была в разы сильнее... Юноша даже пошатнулся и на миг потерял рассудок...
   Но смог собраться.
   Хорошо, что он подготовился. Следующим он взял стрелу с наконечником в виде болта. Выстрелив, он попал по уже вонзившей стреле, а та ещё глубже вошла в ядро.
   Появилась трещина.
   Тони стал стрелять болтами, чтобы вонзившая стрела полностью вошла в ядро.
   Ему не всегда удавалась попадать по стреле. Но он старался.
   Когда стрела полностью скрылось в ядре, трещина была уже в разы больше, чем вначале.
   Заправив обычную стрелу, Тони выстрелил в край трещины. И ему это удалось. Даже без пробивной способности стрела застряла там, и юноша стал, как молотком, забивать болтами её глубже...
   Раз за разом Тони увеличивал таким образом трещину, но его рассудок стал туманиться от ненависти ко всему миру. Он и не заметил, как злоба уже переполняла его.
   Он хотел убить агрессора. Разорвать на части, впиться зубами ему в горло!
   Хотелось видеть фонтаны крови...
   Глаза юноши покраснели, а тело переполняла злость и ненависть...
   Спустя некоторое время трещины стали увеличиваться сами собой, а потом ядро рассыпалось на осколки.
   Тони победил.
   Но откат злобы был настолько чудовищный, что из его рта пошла пена, и сознание юноши погасло...
  
  

75 Глава. Когда ты не один.

  
   Белый потолок.
   В теле ощущалась некая-та слабость. Мысли какие-то заторможённые... Хотя нет, это не мысли, а эмоции заторможены. Голова работает хорошо. А вот ощущать себя как бесчувственный робот как-то непривычно и неприятно.
   С другой стороны, это означает, что я не сошёл с ума. Это радует.
   Повертев головой по сторонам, увидел, что лежу в постели в некой комнате. И судя по запаху, в больнице. Что ж, все мы хоть раз но посещали больницу, и этот специфический запах не спутать не с чем.
   Так что да, он сейчас лежит в больничной палате.
   Впереди на стене висел большой телевизор (хорошая, однако, больница), сбоку стояла тумба с фруктами, с правой стороны на подоконнике благоухал ряд красивых цветов в горшках.
   С правой стороны находился выход, а ближе к кровати (сложно такую роскошь назвать койкой) сидела в удобном кресле красавица сенсей. Холли Асакура.
   На плечи у неё был накинут белый больничный халат, но под ним виднелся всё тот же костюм дворецкого.
   Н-да... похоже, она никогда не измениться.
   Сложив руки на груди, сенсей строго смотрела на юношу. Не замечая, что таким образом делает свои груди ещё более объёмными и заманчивыми.
   И хоть она улыбнулась, когда увидела, что он очнулся, всё равно её взгляд был укоризненным.
   - О, проснулся, герой, -произнесла она.
   Тони тотчас спросил:
   - Что произошла после?
   Это был главный вопрос, который его беспокоил. Он справился? Все в порядке?
   Видя тревогу в его глазах, Холли Асакура успокоила юношу:
   - Ты победил. Со всеми всё хорошо, не волнуйся. Ох... поверить только: один студент смог справится с агрессором ранга "А". Прямо чудо какое-то! Однако... - она с печалью посмотрела на юношу, - твоя речь в актовом зале и то, что Звёздная Пятёрка сильно пострадала, сделало тебя практически врагом всей Академии. Многие думают, что победу одержали старшекурсники, а ты тем временем подло прятался за их спинами, используя бедолаг, как своих марионеток.
   Учитель замолчала.
   Тони представил, что его ждёт после выписки. Фанатов у Звёздной Пятёрки было ну очень много. И ждут его в дальнейшем крайне неприятные дни...
   Тряхнув головой, юноша попытался избавиться от грустных мыслей.
   Он спросил:
   - А почему я не сошёл с ума?
   Холли Асакура ответила:
   - Ах, касаемо этого... Ты же не думал, что я буду молча смотреть на то, как мой суженны... кхм, студент сходит с ума, не правда ли? Пока ты там был занят, я отправила запрос всем Академиям, в том числе и за границей, и получила один положительный ответ: рецепт лекарства. В одной стране уже было подобное нападение. Их учёные смогли создать лекарство, которое смогло вылечить безумие. Кстати, такой вид агрессоров вроде как самый слабый из ранга "А". Так как набрать достойную мощь, ему нужно время. Догадываешься почему? - вопросительно она посмотрела на него. Но потом сама же и ответила: - Потому что после того как человек становится полным безумцем, с пеной изо рта, то его разум находится под полным контролем агрессора. Такой вид агрессоров ещё прозвали "кукловодами". Сами по себе они не сильны, а могущественны только своим количеством марионеток. Так что тебе повезло: мы вовремя тебя вылечили. И Звёздную Пятёрку. Хотя физические рану у них ещё долго будут заживать. Но речь не об этом. Всем нам повезло то, что ты вовремя избавился от агрессора, и он не смог создать армию "марионеток". Спасибо тебе, - тепло улыбнулась Холли Асакура.
   Такая длинная речь вызвала жажду у сенсей, и она потянулась к стакану с фруктовым соком, который стоял на тумбочке у изголовья Тони.
   Как раз в эту минуту послышались быстрые шаги по коридору. К нему в палату явно кто-то спешил.
   Холли Асакура, будучи ну очень близко от его лица, внезапно строго произнесла:
   - Больше такого геройства не устраивай. Это было в последний раз, когда я тебе помогла в подобном. Ты чуть не погиб! Уж лучше в следующий раз я заберу тебя с собой - в загс...
   Тони стал отползать от напиравшей на него сенсей к самой границе кровати.
   Сглотнув, он произнёс:
   - Я всё понял. Так что... не могли бы вы не ложиться на меня.
   Холли Асакура вновь переменила своё настроение и, сбросив строгий вид, сладко улыбнулась:
   - Ты хорошо постарался, молодец, - неожиданно похвалила его сенсей. И поцеловала в лоб.
   Юноша ошалело на неё уставился. У неё уже играет материнский инстинкт?!
   Женитесь уже кто-нибудь на ней!!!
   За спиной сенсей послышался голос тёмной эльфийки, который промораживал до самых костей:
   - Уважаемый преподаватель, что вы делаете со студентом?..
   На мгновенье Тони почудилась в её голосе сильная ревность.
   Показалось?..
   Холли Асакура медленно отлипла от него и, выпрямившись, произнесла:
   - Что ж... оставлю вас наедине. Думаю, мне не стоить видеть, как вы будете отчитывать и наказывать нашего героя.
   И она направилась к двери.
   - Эй, если я - герой, то за, что меня наказывать?!! - не смог не возмутиться Тони.
   Замерев на мгновенье, Холли Асакура приложила указательный палец к губам.
   - Ну... тогда пусть они тебя наградят?.. Ведь мазохистам боль - награда!
   Не успел юноша оправдаться, как сенсей вышла за дверь.
   - Я не мазохист! - крикнул он ей вслед.
   Но сенсей уже ушла. А тем двоим было по барабану. В их глазах виднелся гнев...
   Взяв большое и крепкое яблоко в руки, Ниив приблизилась к нему.
   - Тебя можно похвалить, ты всех нас спас.
   "Бам-с..." - стукнула она его по голове этим самым яблоком.
   К нему приблизилась Елена. В руки она взяла грушу.
   - Ты настоящий молодец! - произнесла она.
   "Бам-с..." - она так же стукнула его грушей.
   Тони не выдержал:
   - Хватит издеваться над фруктами!!!
   И выхватив из их рук яблоко и грушу, спрятал в тумбу по другую сторону кровати. Подальше от них.
   Внезапно у Елены задрожали губы, а в глазах засверкали слёзы.
   - Дурак, знаешь, как мы за тебя беспокоились... Мы думали ты умер или сошёл с ума!
   Юноша мельком подумал: "А ведь, действительно, был на грани..."
   Тем временем светловолосая президент с короткой мальчишеской стрижкой уже не сдерживаясь заплакала... Её всхлипы громким эхом раздавались в тихой палате.
   Тони почувствовал себя беспомощным...
   Даже глаза тёмной эльфийки подозрительно заблестели.
   Он не смог выдержать подобного вида и отвернулся к окну. К сожаленью, он заставил всех волноваться. И пусть его решение было правильным, а поступок верным, тем не менее сейчас на душе юноша ощущал горечь от собственных необдуманных действий. И хоть он не жалел о том, что сделал. Всё же слыша плач Елены и ощущая тягостное давление от молчания Ниив, которая тоже едва сдерживала слёзы, Тони чувствовал себя неприятно. Ведь как ни крути, а именно он виноват в их сегодняшних слезах и той море тревоги, которое они испытали, когда ждали окончание его битвы с агрессоров ранга "А".
   Поэтому сейчас Тони мог только молча смотреть в окно, где виднелось хмурое небо со свинцовыми тучами. И заставлять себя слушать, как одна из девушек плакала, а другая едва сдерживала слёзы.
   Ощущая чувство вины перед ними.
  
  
  
  
  
  
   Конец второго тома.
   14 февраля 2019г. - 29 апреля 2019г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"