Клыков Тимофей Кирсанович : другие произведения.

Серебряная Молния и Девушка-Ангел. Том 1-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Иногда судьба выбирает нас. Так и произошло с Зигги, который однажды отправился искать нечто таинственное и загадочное... но встретил собственную смерть. Однако судьба дала ему второй шанс, так как он не сдавался до конца. Судьба любит тех, кто не приемлет поражение.
       Теперь у Зигги есть тайна. Он стал супергероем! Но вместе с силой приходит и ответственность. Ему предстоит оберегать мир и покой обычных граждан. К счастью, он не будет одинок. В этом ему помогает девушка-напарник.
       И вместе они создадут славную историю.


Пролог.

  
   Поздняя весна.
   Из приоткрытого окна в класс доносятся весёлое чириканье птиц и шелест листвы. Деревья лениво раскачиваются на ветру, а яркое солнце, бьющее меж листьями, порой слепило глаза, особенно тем, кто сидел возле окна.
   Однако это не касалось юноши с короткой стрижкой каштановых волос. Потому что он нагло спал на уроке. Его рот был слегка приоткрыт, и слюни уже образовали целую лужицу на парте.
   Учитель, мужчина с проседью в волосах писал на доске и разъяснял формулу. Он давно уже махнул рукой на этого разгильдяя. В этой школе есть ученики и похуже, которые даже вымогают у учителей! Поэтому то, что он просто спит на уроке, не так уж и страшно.
   Но всё же...
   На лбу у учителя вскочила вена от ярости, когда он услышал громкий храп...
   Всему же есть предел!
   Через одну парту с сонным учеником, сидел его друг-толстяк Боб. Он увидел, что учитель Коллинз разозлился и попытался разбудить друга:
   - Эй, вставай! - кинул он в него шарик, скомканный из бумажного листочка.
   Шарик попал в голову храпящем ученику, но тот продолжил дрыхнуть...
   Учитель развернулся, встав спиной к доске, и с яростным блеском в глазах крикнул:
   - Зигги, немедленно встань!
   Мужчина знал, по прошлому своему опыту, что крики тут не помогут, поэтому следом метнул в него кусочек мела.
   От удара кусочка мела по голове, юноша тотчас проснулся. Ещё не до конца проснувшись он крикнул:
   - Куда ты?!! Не уходи от меня, красавица!!!
   Но когда протёр очи и окончательно проснулся, то увидел перед собой разозлённого мужчину-учителя, у которого дёргался край глаза...
   Весь класс взорвался смехом.
   - Вон из класса!!! И чтоб без родителей не возвращался!
   Похоже, терпение учителя лопнуло окончательно.
   Зигги со вздохом собрал в рюкзак учебник и тетрадь, которая промокла от его слюней, и вышел из класса.
   Опять он учудил. Тётушка Моли будет недовольна. Зря он вчера всю ночь рубился в игру.
   Над его головой будто бы нависала тёмная туча, и настроение было испорчено... А ведь ему снился такой замечательный сон!
   Потом он вспомнил о записке, которую ему кинул на прошлом уроке его друг-толстяк Боб. Покопавшись в своих карманах джинс, он нашёл её и прочитал: "Есть слух, что на старом заброшенном заводе появились привидения!".
   Глаза Зигги вспыхнули от радости. Ему с детства нравилось всё загадочное и мистическое, поэтому всё время искал таинственное...
   Повеселев, юноша, насвистывая весёлый мотив, бодрой походкой вышел из школы, а вскоре и покинул её территорию, выйдя за ворота. Он совсем забыл, что вечером его ждал разговор с тётушкой...
   Пройдя несколько кварталов, устремляясь на запад, Зигги вышел к заброшенному заводу. Когда-то ранее здесь веселилась ребятня, пока им не запретили. Теперь завод охватывал высокий забор с колючей проволокой, а рядом виднелся запрещающий знак.
   Обойдя территорию завода по кругу, юноша нашёл щель, через которую можно было пролезть. Он не обратил внимание, что щель была в бетонном заборе! И она осыпалась свежей каменной крошкой...
   С горящими от возбуждения глазами, Зигги шёл по пустому заводу, яростно вертя головой во все стороны. Он искал привидение!
   Однако тут была лишь многолетняя пыль... и ржавые станки. Даже крыша прохудилась, и оттуда вниз, на бетонный пол падали яркие лучики солнца.
   Вскоре юноша разочарованно вздохнул... Не было тут привидения.
   Как вдруг, слева раздался шум и громкий топот. Кто-то стремительно к нему бежал!
   Из-за угла коридора показалось нечто полупрозрачное, плывущее по воздуху.
   "Привидение!" - радостно воскликнул Зигги.
   Но вот за этим "нечто" летел огромный пылающий шар...
   Полупрозрачное нечто беспрепятственно прошло сквозь тело юноши и полетело дальше. А вот пылающий шар... полуметровым диаметром полностью попал в Зигги.
   - А-а-а!!! - кричал от боли пылающий юноша.
   Его горящая фигура бегала по заброшенному заводу, пока тот не споткнулся и не упал на землю. Он стал кататься по земле, пытаясь потушить яростное пламя.
   Но всё было тщетно...
   Крича от невыносимой боли, Зигги мучился и страдал.
   Пока не умер...
   Его тело уже не двигалось, а в воздухе разносился ужасная вонь дымящей плоти.
   Из тени коридора вышла девушка. Чёрные волосы обрамлял загадочный светящийся ободок, а тело покрывал облегающий костюм из кожи, по которому бегали световые полоски. Создавалось впечатление, что она была из будущего. Или гость с другой планеты...
   Её красивое лицо было хмурым, а взгляд сосредоточен на дымящем трупе.
   - Чёрт, я убила местного аборигена.
   Украдкой оглядываясь по сторонам, она решила спрятать труп. Мол, это не она его убила. Она тут и вовсе не при чём!

1 Глава. Первый блин - комом.

  
   Начались летние каникулы.
   Наконец-то, ура!!!
   Хотя у Зигги была и другая радость, гораздо больше, чем от полной свободы на три месяца. В последние дни юноша стал замечать, что с его телом что-то ни то. У него стали просыпаться сверхъестественные способности!
   Ни сказать, что он был фанатом про супергероев, но фильмы, снятые по комиксам, всё же смотрел. Были ещё слухи, что супергерои, действительно, существуют! Но это были лишь слухи. По новостям их не показывали и интервью у них не брали.
   Стоя перед окном в своей спальне, Зигги экспериментировал. Смотря на свою правую руку, с собранными пальцами в щепотку, он сосредоточился.
   Медленно раздвигая пальцы, он смог вызвать крохотную голубую молнию, которая, как ловкая и шустрая змейка, проскочила меж пальцами и... истаяла в воздухе.
   Вздохнув, юноша вытер пот со лба. Ему предстояло ещё долго экспериментировать и тренироваться!
  
   ...Под вечер из комнаты юноши раздался громкий крик.
   К счастью, тётушка Моли была у соседки, они там смотрели очередной бразильский сериал, поэтому этот громкий крик никого не напугал и не вызвал волнения.
   Зигги крикнул от... радости! У него, наконец-то, получилось!
   Смотря в полуоткрытое окно, юноша видел отчётливый дымок, который исходил от маленькой прожжённой ямки на ветви дерева. Тонкий сизый дымок устремлялся в вечернее небо, с потемневшими облаками и ярко пылающим закатным солнцем.
   Глаза юноши сверкали от восторга.
   Теперь осталось лишь создать геройский костюм и отправляться на охоту за злодеями!
   Зигги провозился до глубокой ночи...
   Смотрясь в большом прямоугольном зеркале, юноша крутился по сторонам. На его плечах был прикреплён длинный чёрный плащ-накидка с голубой окантовкой. В середине он даже вышил там голубую молнию!
   А вот обтягивающие штаны и водолазку он решил не делать. Нет, ни потому что ему такой стиль не нравился, а потому что его не совсем спортивная фигура в такой одежде лишь показала миру всю его костлявость подростка.
   Так что... лучше без обтягивающего костюма.
   Хмурясь в зеркало, Зигги подумал о том, что может стоит подкачаться? И тогда можно будет носить обтягивающий геройский костюм, хвастаясь кубикам на животе, округлыми мощными плечами и тонкой талией.
   И, конечно же, икроножными мышцами!
   Юноша вздохнул. Ладно, сегодня пойдём так, а с завтрашнего дня стоит взяться за гантели и бегом.
   Спальня Зигги находилась на втором этаже их небольшого домика. Родителей у него не было, а жил он с доброй, но строгой тётей. Поэтому он не стал спускать вниз по лестницы и выходить через скрипучую входную дверь, а вылез через окно.
   Хорошо, что рядом с домом росло дерево, благодаря нему юноша уже не в первый раз бесшумно покидал жильё.
   Спрыгнув почти бесшумно с дерева на мягкую траву, Зигги с улыбкой посмотрел на яркую луну и редкие, тонкие облака, плывущие по небу.
   Сегодня отличная ночь!
   Кстати говоря, юноша пошёл на геройское дело без маски. Его логика была проста: героя должны знать в лицо! И боятся...
   А кто будет боятся какой-то там маски?
   Да и пробовал он носить маску. Неудобно в ней! Лучше без маски. К тому же, времени сделать маску у него уже не было. А погеройствовать жуть как не терпелось.
   Прогуливаясь по ночным улицам, юноша заметил лишь парочку прохожих, которые с удивлением смотрели на его широкий плащ-накидку. С маскарада возвращается что ли?
   Но вот вдали раздался шум сигнальной тревоги.
   Глаза Зигги возбуждённо вспыхнули, и он быстро побежал к одной из центральной улицы. Города, которого жители прозвали Слоновьей Башней, из-за местной достопримечательности, которая ранее, многими годами в прошлом, снискала им временную известность и славу.
   Витрина одного из ювелирных магазинов была разбита, а неподалёку удирала шайка грабителей с мешками на плече и в чёрных масках, словно натянули на голову чулок.
   Они бежали к машине, припаркованной неподалёку.
   Но на пути у них встал Зигги!
   - Тюрьма по вам плачет, - с улыбкой произнёс юноша с короткой стрижкой каштановых волос.
   Грабители уставились на его широкий плащ, что развивался на ветру.
   Одни из подчинённых спросил лидера:
   - Пристрелить его?
   Высокий мужчина с мощной фигурой зло буркнул:
   - Идиот, зачем нам труп! Быстро всем в машину! - поторопил он своих подчинённых. - Некогда нам отвлекаться на всяких шутов. Сейчас копы приедут.
   Он был недоволен тем идиотом, который задел сигнальный лазер и поднял тревогу. В итоге, им пришлось разбить окно и быстро покинуть место преступление, похватав по пути всё что попалось под руку.
   Зигги нахмурился... Его не принимают в расчёт. Пришло время покарать преступников!
   Юноша понял, что той крохотной молнии будет недостаточно для этих мужиков, поэтому он сосредоточился из-за всех сил, что вызвать огромную молнию!
   Вскоре задул противный ветер, и раздался треск в вышине...
   - Что это, смотри! - остановился один из грабителей и указала на юношу, чей плащ развивался на ветру. Его рука была вытянута к небу, где внезапно собрались тучи...
   Ярко полыхнула молния и с ужасающим грохотом устремилась вниз.
   Лица грабителей побледнели... а в глазах отразился страх! Когда молния обрушилась вниз и угодила... в Зигги!
   - Невезучий парниша, - с сочувствием произнёс лидер грабителей. После чего открыл дверцу пикапа и сел на водительское место.
   Одновременно с хлопком закрывающей дверцы машины, на землю рухнула поджаренная тушка юноши... Его волосы стояли дыбом, а от тела в ночное небо поднимался сизый дымок...
   "Проклятье, почему молния угодила в меня?!!" - мысленно ругался юноша.
   Всё ещё дымясь, когда грабители уже успели уехать, Зигги с трудом встал на ноги и побрёл в ближайшую подворотню.
   Зигги тоже следовало как можно быстрее покинуть это место. Ему совсем не улыбалось, объясняться с копами.
   По дороге домой юноша избавился от прожжённого плаща, выкинув его в урну. Тот был весь в дырках и всё ещё дымился...
   От одежды тоже следовало избавится. Но это потом. Когда он придёт домой. Не идти же ему голым по улице!
   Странно. Но в эту минуту его настигло знакомое видение, где он шёл без одежды домой...
   Юноша тряхнул головой, чтобы избавится от странного виденья. Такого с ним не было. Никогда! Возможно, он вспомнил сон. Скорее, кошмар...
   Зигги шёл с волосами, которые стояли дыбом, и небольшим дымком, поднимающийся от его тушки. Сквозь зубы юноша негромко ругался. Вот почему он такой невезучий!!!
   За всеми этими проклятиями и вздохами, Зигги совсем не обратил внимание на нечто важное. А именно: он смог вызвать настоящую молнию!
   Однако сейчас юноша был так расстроен, так расстроен... что даже не следил за дорогой, где его чуть не сбила машина.
   - Придурок, на дорогу смотри!!! - высунув голову, крикнул водитель.
   После чего дал по газам и умчался по своим срочным ночным делам. Кажется, его кто-то ждал в спальне...
   Юноша точно очнулся ото сна и пришёл в себя. Осмотревшись по сторонам, он бегом помчался домой.
   К свою комнату он забрался через окно, которое оставил приоткрытым. Со злостью он стаскивать с себя почти не дымящую одежду. Под кроватью у него был пакет, куда он стал всё складывать. Потом надо будет всё это незаметно выкинуть в мусорный бак.
   Но это потом. Завтра. Вернее, уже сегодня, но поздним утром. А сейчас в душ!
   Высунув голову из комнаты, Зигги прислушался в тишину.
   Тётя спала.
   Вот и славно!
   Крадучись, на цыпочках, будучи обнажённым, держа в руках сменную одежду и нижнее бельё, юноша прокрался в душ.
   Он расслабленно вздохнул, когда запер за собой дверь, войдя в ванну.
   На потолке неярко светила лампочка, а в зеркале отражалось его бледное лицо с каштановыми волосами, стоящие дыбом...
   - Герой, блин, - скривил лицо юноша, глядя на свою "прелестную" физиономию. Проведя рукой по волосам, он остался оптимистом: - Зато получил бесплатно новую причёску.
   Ещё раз вздохнув, юноша залез в ванну и встал под душ, включив воду.
   Тёплая вода стала смывать с него ни только гарь и противный запах дыма, но и его ужасное настроение.
   Когда он вылез из-под душа, встав на полотенце для ног и обтираясь банным, его самочувствие, вкупе с настроением улучшилось. Зигги радостно подметил, как зажили небольшие ожоги, полученные от молнии.
   Хоть что-то хорошее!
   Упираясь руками в раковину, он стал смотреться в зеркало.
   - Ну что - нас ждёт новый день! - улыбнулся он сам себе.
   Однако внезапно он услышал девичий голос, который напугал его до усрачки...
   - Вот именно, что нас. И новый день! - буркнула недовольно девица.
   Вот только... откуда исходил её голос?!!
   С испугом, что за ним подглядывают, юноша стал озираться по сторонам.
   "Ты где - сталкерша?!!"
   Девушка недовольно произнесла:
   - Сам ты этот... сталке... короче сам такой!
   За это время Зигги уже успел осмотреть всё. Даже заглянул под ванную!
   По его спине бежал холодный пот... Прислонившись к запертой двери он потребовал в пустоту:
   - А ну не прячься - выходи!
   Девичий голосок зло буркнул:
   - Идиот, как будто я могу это сделать. И вообще, хватить тебе прятаться за иллюзию, возвращайся в суровую реальность!
   С замогильным криком юноша вспомнил те недавние события и жестокую реальность. Что он - мёртв...
  
  

2 Глава. Суровая правда.

  
  
   Зигги ощутил себя так, словно с него скинули одеяло и испарили иллюзию обычной жизни подростка. Его жизнь кардинально изменилось: он умер и потерял родное тело.
   Человек - существо уникальное. Иногда, когда мы не хотим чего-то помнить, то просто забываем. Словно этого ничего не было!
   Так же произошло и с Зигги. После всего произошедшего его разум заставил всё забыть, и юноша продолжил жить, будто ничего не произошло.
   Только от правды не скроешься. Она, словно шило в мешке, вонзилась в него неожиданно и больно. Глядя в зеркало, он стал вспоминать тот день...
  
  

***

Тот роковой день. Заброшенный завод.

   В пустом здании отчётливо слышались шаги Элизабет Клауд. У неё были небольшие каблуки, но, ступая по бетону, шаги раздавались громким эхом...
   Если присмотреться, то во всей одежде девушки, нельзя было увидеть не единого шва. Даже лакированные, симпатичные туфельки переходили в обтягивающие брючки.
   Вся обувь и одежда: туфли, брючки, жилетка с длинными рукавами и перчатками - были едины. Словно это было в одном комплекте и натягивалось на тело за раз.
   Элизабета Клауд выглядела сногсшибательно. Обтягивающая форма инспектора галактики подчёркивала её обворожительный стан и сказочную грудь.
   По обтягивающей форме, похожей на гладкую, глянцевую кожу, пробегали световые полоски, которые порой переходили в причудливые узоры. А с со светящимся ободком на голове, заменяющий жетон инспектора галактики, девушка походила на ангела.
   Сейчас она прошла к всё ещё дымящему трупу и с недовольством прикусила нижнюю губу. Вообще-то, Элизабет Клауд предпочитала разбираться с преступниками физически...
   Методом кулака и колена.
   Однако в этот раз ей попался грилок, чья эфемерная сущность совсем не ощущала физического насилия. Поэтому ей пришлось взяться за плазмоган.
   Подняв руку, в которой всё ещё сжимала пистолет RX - 400 с лазерным наведением и каплевидной формой, она со вздохом вложила его в кобуру на поясе.
   И что её теперь делать с этим трупом?..
   Вернее, не с мёртвым телом какого-то там местного аборигена, а видеозаписью, которая автоматически всё фиксировала. Стоит ей вернуться на базу, на космический челнок, как эта запись тотчас попадёт на стол её начальства!
   Кусая губы, Элизабета подбирала нужный план уничтожения улик! В которую в первую очередь и входила эта проклятая запись.
   Беда в том, что до неё так просто не добраться. Не зря же её придумали, чтобы потом наказывать провинившихся сотрудников галактической полиции.
   Неожиданно из мёртвого тела юноши выплыла тонкая полупрозрачная фигура.
   Нахмурившись, призрак-Зигги отчитал девушку:
   - Эй! Это так должна себя вести девушка при знакомстве с парнем, а? Ты понимаешь, что меня убила, а? У тебя хоть совесть-то есть, а?..
   Глаза красавицы округлились... С визгом она отпрыгнула чуть ли не на два метра в сторону.
   - Ты... ты... ты кто такой?!! - дрожа губами, произнесла она.
   Со вздохом юноша-призрак посмотрел вниз на своё тело.
   - Похоже, я душа, убиенного тобою невинного человека!
   Его глаза вперились в девушку, обвиняя её в смертельном грехе.
   Щёчки Элизабет зарумянились в стыде... Она опустила взгляд.
   - Извини меня... - милым голосочком попросила она прощение.
   Юноша взорвался:
   - Извинятся можно, когда наступаешь на ногу, а не когда убиваешь!!!
   Очи Зигги пылали так ярко, что он стал походить разъярённого демона.
   Девушка пошаркала ножкой.
   - Но изменить-то ничего нельзя, не так ли?
   Подул холодный ветер... и серая фигура Зигги, которая окаменела от такой логики, рассыпалась в прах...
   Спустя некоторое время, когда Зигги пришёл в себя от шока, он потребовал:
   - Отдай мне тело!
   Красавица инспектор прикрыла шикарную грудь руками.
   - Ни за что, извращенец!!!
   Юноша вновь окаменел...
   Придя в себя, он пояснил:
   - Отдай мне моё тело!
   На что девушка по-барски махнула рукой.
   - Да забирай! - указала она дымящийся труп юноши.
   Зигги побагровел от злости...
   - Да не этот кусок прожаренного мяса, а другое тело, новое! Желательно красивое и с рельефными мышцами в качестве бонуса.
   Элизабет в шоке выпучила на него глаза:
   - У нас нет такой технологии, чтобы переносить чужое сознание в мёртвое тело.
   Наступила мёртвая тишина...
   Будучи в глубокой депрессии, Зигги сел в воздухе над трупом и стал чертить круги на невидимом полу.
   От него так и сквозило отчаяньем и унынием...
   Девушка попыталась его утешить:
   - Да не расстраивайся ты так. Ну, подумаешь, с кем не бывает. Бывает ведь и похуже!
   Юноша поднял на неё тоскливый взгляд.
   - Какой к примеру?..
   Красавица инспектор серьёзно задумалась.
   - Ну... тебя, например, могли пытать перед смертью... или медленно расчленять.
   Взгляд юноши стал ещё более тусклым.
   - Ах да, бывают и такие смерти. Умереть от рук красавицы-незнакомки, оказывается, не такая уж и плохая смерть, - колко подметил он.
   Вот только девушка не заметила весь сарказм, а обрадовалась, что он назвал её - красавицей! Её щёчки зарумянились от комплемента, и она решила представиться.
   - Меня зовут Элизабет Кдауд - второй инспектор галактики в Земном округе.
   Юноша даже поднял взгляд.
   - Угу, так и скажу Богу на небесах, когда он спросит меня, отчего это я умер так рано. Не по плану!
   У девушки аж волосы встали дыбом...
   - Нет-нет, пожалуйста, не говори об этом мистеру Богу. Он меня накажет!!!
   Она стала крутиться вокруг него и упрашивать его не рассказывать о случившимся никому. Взамен Элизабета пообещала, что поместит его фотографию в рамку и будет смотреть на него каждую ночь перед сном. Сожалея о произошедшем...
   "Хм... заманчивое предложение".
   Тем временем незаметно для парочки (одна из сторон которой упрашивала, а другая дела морду кирпичом) в воздухе над ними появилось полупрозрачное нечто.
   Этим нечто оказалась большая полупрозрачная медуза. И в жертву к себе она приметила - Элизабету!
   Стремительным броском полупрозрачная медуза опустилась на девушку и её проглотила! Вместе с призраком-юноши и его мёртвым телом. На полупрозрачной тушке медузы, которая сейчас походила на колокол, виднелась борьба пока что живой девушки.
   Она пыталась выбраться наружу.
   Но желудочный сок стал стремительно разъедать её лученепробиваемый костюм.
   В этом тесном, маленьком пространстве Элизабете удалось вытащить плазмоган из кобуры и выстрелить.
   Однако огромный огненный шар прошёл насквозь полупрозрачного тела медузы.
   Инспектор галактической полиции выстрелила ещё и ещё... но все плазменные шары беспрепятственно проходили сквозь тело медузы.
   Вскоре девушка умерла от нехватки кислорода.
   Полупрозрачная медуза медленно поплыла в воздухе на выход из заброшенного завода. Ей нужно было найти тёмное, укромное место, где она бы смогла медленно переварить два тела.
   Вот только кое-кто был с ней не согласен!
   Из её тела вышел призрак-юноши, который бросился на неё с кулаками.
   - А ну отдай моё тело!!! - он избивал её как злейшего врага.
   И что самое странное, ему это удавалось! Впервые эфемерное тело медузы получало урон. Ей было больно!
   Тело медузы стало содрогаться от страха и боли, после чего она принялась шустро уплывать о воздуху от врага.
   - Не уйдёшь!!! - яростно крикнул Зигги.
   Он мигом её догнал и включил в комплекс ударов ещё и ноги!
   Медуза взвыла от боли...
   Её полупрозрачное тело засияло и покрылось некой сверкающей плёнкой. Теперь многочисленные удары призрака-юноши упруго отскакивали.
   На миг Зигги опешил.
   - Я не сдамся!!! - крикнул яростно юноша, после чего вошёл в тело медузы.
   Где стал избивать её изнутри!
   Полупрозрачное существо забилось, затряслось... и вытолкнуло юношу наружу!
   И так получилось, что вместе с Зигги вышел призрак Элизабет, которая таки умерла...
   Очи Зигги вспыхнули, а челюсть широко распахнулась.
   - Какая ты... красивая! - мигом нашёлся юноша, пуская слюни на обнажённый вид инспектора галактической полиции.
   Он смотрел на неё как будто увидел перед собой самый вкусный пирожок, который хотелось съесть!
   Посмотрев на себя и увидев свою наготу, девушка громко взвизгнула.
   - Паршивец, извращенец... собака нечёсаная!!! - ругала она юношу, прикрываясь руками.
   От дикого смущения у неё даже покраснели уши.
   Внезапно Зигги словно очнулся.
   - Чёрт, эта тварь сейчас переварит моё тело!!!
   После чего вновь бросился вовнутрь полупрозрачной медузы и стал там с ней воевать.
   Но спустя мгновенье его выплюнуло наружу.
   - Я не сдамся!!! - с рёвом дикого медведя юноша вновь нырнул в тело медузы.
   И так происходило раз за разом.
   Вначале Элизабет Клауд спокойно за этим наблюдала, но потом тоже присоединилась в Зигги, чтобы отомстить межгалактической твари за свою смерть.
   И вот уже они вдвоём сражались внутри медузы.
   Получая ментальные раны, полупрозрачное существо вскоре не выдержала бесконечной боли и... умерла.
   Её полупрозрачная тушка с шумом и пылью рухнула на пол.
   Понимая, что у него нет иного выбора, Зигги захватил её тело. Но, увы, к тому моменту медуза успела переварить оба тела.
   Однако Зигги удалось полностью укрепиться в теле медузы и захватить над ней контроль. Теперь он стал хозяином нового тела!
   Вот только Элизабет Клауд успела мухой проскочить вместе с юношей и теперь на одно тело было два хозяина!
   Зигги закрепил за собой доминирование, а девушка сделал вид, что уступила.
   Неожиданно полупрозрачное тело медузы засияло радужными лучами и... стало изменяться! Вскоре она полностью приняла форму и вид Зигги!
   Даже её полупрозрачный облик исчез. Кожа юноши приобрела свой естественный цвет.
   Глаза юноши распахнулись, и он резко сел.
   - Чёрт, мне удалось!!! - с сияющими от радости очами воскликнул Зигги.
   Правда он был полностью голым...
   Это была незабываемая ночь... Ему пришлось возвращаться домой - нагим!
   А после, когда он уснул в своей тёпленькой постели, заставил себя полностью забыть тот ужасный, роковой день. Будто его и не было!
   Подростку совсем не хотелось принимать суровую реальность, где его настоящее тело было переварено нынешнем. И что его теперешнее тело - какая-та иноземная хрень!
   Однако Элизабет Клауд заставила его всё вспомнить и принять эту кошмарную реальность...
   Страх божий, что же будет дальше?!!
  
  

3 Глава. Война за контроль тела (часть I).

  
   Выйдя из ванны, Зигги прошмыгнул в свою комнату. В доме стояла тишина, и было слышно лишь как шли настенные часы в коридоре. Некогда эти часы с кукушкой были сущим кошмаром для юноши. Ровно в семь утра каждый раз (и по сей день) оттуда выскакивает кукушка и звонким пеньем будет весь дом.
   Весь кошмар заключался в том, что эти часы раньше висели в комнате Зигги! Свои звонким, громким пеньем эта кукушка будила даже соседей! Что жили в домике неподалёку.
   Бедный подросток ни разу не пропустил школу. Ни разу!
   Какое несчастье...
   Потом он всё отвоевал своё личное пространство и переселил настенные часы в коридор.
   Но, увы, привычка рано вставать у него так и осталось...
   Надо сказать, в школе учителя не были в восторге от него. Он плохо учился, был ленивым. Но Зигги не был ленивым, просто скучная учёба никогда ему не нравилась. На самом деле, юноша был с горячим, пылким сердцем и увлечённой натурой. Ему с детства нравилось всё необычное и таинственное. Он обожал всё загадочное.
   Поэтому скучная, однообразна жизнь, которая была до жути предсказуемой - ему не нравилось. Зигги пришлось прятаться за свою лень. Но даже в этом случае до двоек он не скатывался, не хотел чрезмерно расстраивать тётю.
   Так он и балансировал между тройками и четвёрками.
   Его друг толстяк Боб прекрасно знал его характер. Частенько подкидывал ему журналы с разными необъяснимыми и мистическими события. Рассказывал о всех загадочных слухах. В какой-то степени именно благодаря ему он теперь в той ситуации, в которой оказался.
   - Заставлю его сесть на диету! - приговорил Зигги лучшего друга, глядя в потолок, лёжа на своей кровати.
   К сожаленью, он был не один.
   "Ну, так и будешь дальше меня игнорировать?" - возмутилась Элизабет Клауд, чей голос прозвучал у него в сознании.
   Зигги широко зевнул...
   "И чего ты хочешь?" - спросил сонно юноша.
   Но ответ красавицы его мигом пробудил:
   "Отдай мне это тело!"
   От возмущения Зигги аж подскочил на кровати. После чего сел.
   - Чего?!!
   Осознав, что это он сказал вслух, да ещё и так громко, юноша прикрыл свой рот ладонью.
   "Может тебе и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?"
   Элизабет фыркнула:
   "Не нужен мне ключ. Отдай мне это тело!"
   В тёмном сумраке сверкнули разгневанные очи юноши:
   - А ты ни о чём не забыла, а? - процедил он сквозь зубы. - К примеру, о том, что убила меня, а?
   Галактический инспектор-красавица закашлялась от смущения.
   "Кх-кх... кто старое помянет... - потом поняла, что ляпнула не то, исправилась: - Давай не будем жить прошлым, надо жить настоящим!"
   Юноша лёг обратно в постель и укрылся одеялом. Повернувшись лицом к стене, лёг на бок.
   - Ничего не знаю, ты меня убила, так что получила за это расплату. Так что... - сложив руки в молитвенной позе, сказал: - Покойся с миром...
   От такой фразы у бедной Элизабет мурашки пробежались по эфирному телу души, а волосы встали дыбом...
   "Не говори так. Никогда!!!"
   - Хрмпф-хрмпф... - пробормотал юноша, засыпая сладким сном.
   Очаровательные очи красавицы сверкнули.
   "Ты пожалеешь об этом!"
   Рука спящего юноши взялась за край одеяла и откинула его прочь.
   Бедный Зигги проспал всю ночь без одеяла, с раскрытым окном...
   А наутро...
   - Апчхи! - громко чихнул юноша, вставая с постели, дрожа всем телом. - Чёрт, почему одеяло лежит на полу?..
   Потирая глаза, хмурился Зигги. Как вдруг услышал, как галактический инспектор-красавица стала напевать весёлый мотивчик:
   "Бедный Джек шёл, шёл и упал. Но кто виновен в этом, - он не знал"
   Зигги сузил глаза:
   - Это твои штучки, не так ли?
   Хлопая невинно глазками, девушка так наигранно удивилась:
   "Ты же в доме хозяин, что может сделать простой гость?!!"
   - Тьфу на тебя, - обозлился на неё юноша.
   После чего стал одеваться.
   Пройдя в ванну, он стал чистить зубы. Снизу крикнула тётушка:
   - Завтрак почти готов, спускайся.
   С зубной щёткой во рту Зигги что-то нечленораздельно промычал.
   Прополоскав рот, он стал глядеться в зеркало, на себя любимого.
   "Отдай мне тело!" - вновь начала требовать Элизабет.
   Юноша согласно закивал головой.
   - Да-да, вот только шнурки поглажу...
   Каким-то чутьём девушка догадалась, что он врёт. А может быть, она просто увидела в отражении зеркала, как край его губ насмешливо приподнялся вверх.
   Обозлившись, Элизабет начала действовать.
   - Эй, ты что творишь!!! - испуганно воскликнул юноша, когда внезапно его левый глаз стал косить...
   Скажем прямо, выглядело это довольно жутко...
   - Лиза, а ну прекращай! - потребовал Зигги.
   Галактическая инспектор-красавица зашипела так, будто кошка, которой наступили на хвост.
   "Не называй меня так! Я Элизабет Клауд! И ни как иначе!"
   На что юноша отмахнулся в буквальном смысле этого слова.
   - Да мне лень запоминать твоё скучное длинное имя. Какое-там Санта Клаус...
   Галактический инспектор уже год провела на Земле, поэтому кое-что уже знала. И когда он назвал её именем какого-там бородатого мужика, её сильно разозлило...
   "Ну, погоди у меня. Ты у меня ещё попляшешь!"
   Довольный своей шуткой Зигги вышел из ванной и стал спускаться по лестнице вниз на первый этаж, где с левой стороны, после короткого коридора находилась кухня.
   Но внезапно его ноги заплелись, и он, споткнувшись, кубарем покатился вниз...
   - Ой... ай... ух... ять... - одновременно с шумом падения юноши доносились жалкие крики.
   Вскоре наступила тишина...
   Встревоженная тётушка выскочила из кухни, вытирая руки полотенцем.
   - Что случилось, Зигги? - спросила тридцатилетняя женщина.
   На ней был фартук, волосы собраны в пучок. Встревоженный взгляд был устремлён на юношу, который вставал на ноги.
   - Мичего страшного - про гундосил юноша, задирая голову вверх. Из носа у него шла кровь. - Я просто споткнулся.
   Схватившись за перила, он вновь стал подниматься в ванну.
   - Я скоро приду. Остановлю кровь.
   Тётушка Моли проводила его с сочувствующем взглядом. Бедный племянник... Кажется, у него сегодня будет невезучий день...
   Тем временем Зигги ополаскивал лицо и остужал нос холодной водой, наклонившись над раковиной.
   "Ты что творишь: с ума что ли сошла?!! Чуть не убила!!!"
   Элизабет горделиво задрала носик к небу.
   "Пф... я от такого не умру".
   Юноша возмутился:
   "Зато я могу умереть!!!"
   Красавица-инспектор едко улыбнулась.
   "Как ты там сказал... - задумалась Элизабет. - Точно! - вспомнила она его фразу: - Покойся с миром..."
   Зигги аж захлебнулся водой...
   - Пха-пха... что ты сказала?!!
   Девушка невинно захлопала глазками.
   - Да ничего особенного. Просто повторила твои слова.
   Разозлившись, юноша стукнул рукой по гладкой раковине.
   - Чёрт, не говори больше так!
   - А ты отдай мне тело! - яростно возмутилась галактический инспектор.
   Наступила долгая тишина, в которой Зигги таращился в своё отражение, играя таким образом в гляделки с наглой "пассажиркой".
   - Ни за что!
   Вынес твёрдый вердикт юноша, после чего покинул ванну.
   "Ну это тебе боком выйдет..." - зло сверкнула очами Элизабет.
   Быстро спустившись по лестнице, юноша повернул налево, прошёл через короткий коридор и оказался в светлой кухни, где на столе стояла горячая сковородка с поджаренными яйцами, которые ещё шипели. Рядом был салат из свежей капусты и редиски, а также батон хлеба.
   Тётушка Моли коснулась пальцами подбородка юноши и приподняла его голову. Тщательно осмотрев лицо, она отпустила его подбородок.
   - Садись завтракать.
   Всю кровь, в которой ранее запачкал лицо, он смыл, а в носу теперь виднелись белые кусочки салфетки. Потом можно будет их вынуть, когда кровотечение полностью прекратиться.
   - Как аппетитно всё выглядит! - похвалил заботливую тётю Зигги.
   Моли улыбнулась. И пусть у неё не было мужа и детей, зато был прелестный племянник. Правда, который иногда приносил ей немалые хлопоты... Но она всё равно его любила.
   А в это время Зигги принялся за горячую яичницу. Надо сказать, что это по его просьбе, тётя стала ставит на стол сковороду. По мнению юноши, еда в сковороде была в разы вкусней, нежели в тарелке.
   Впрочем, дело вкуса.
   Закрыв глаза, юноша наслаждался вкусной яичницей, хрустя прожаренной корочкой, когда тётушка удивлённо спросила:
   - Зигги, что с твоей вилкой?..
   Открыв глаза, юноша увидел, что держит в руках половинку вилки. Вернее, её ручку.
   - Наверное, сломалась. Бракованная попалась. Сейчас я схожу за другой, - приподнялся со стула он.
   Его остановила добрая тётя.
   - Сиди, я сейчас принесу. - А когда она шла, то бормотала: - И как она может быть бракованной, если это столовый набор в нашей семье уже с десяток лет!
   Выплюнув на руку зубчик вилки, Зигги понял, что это он откусил столовый прибор.
   "Похоже, это тело может сожрать что угодно" - подметил юноша.
   "Значит, не умру с голоду!" - оптимистично сделал вывод Зигги и закинул обратно в рот зубчик вилки.
   По кухни раздался мистический хруст...
  
  

4 Глава. Война за контроль тела (часть II).

  
   Зигги поёжился от холода, прикрывая ладонью рот, зевая. Хоть уже и наступило лето, но ранним утром всё ещё было прохладно.
   Весело чирикали воробьи, сидя на проводах и столбах, говорливыми рядами. Ветер причёсывал макушки деревьев, а солнце улыбалось ранними лучами.
   Глубоко вдохнув прекрасный свежий, утренний воздух, юноша отправился... в школу!
   Да-да, пришло лето, наступили каникулы. Но Зигги всё равно шёл утром в школу. Нет, там его не ждали (слава богу) какие-нибудь экзамены или дополнительные занятия. Кстати, тот момент с учителем по алгебре Зигги так и не разрешил. Он просто пролежал оставшиеся дни дома, сославшись на простуду. Там оставалось-то два дня. Но вот осенью придётся вновь вернутся к этому вопросу. Хотя... может, он забудет?
   Насвистывая весёлый мотив, Зигги по пути пинал камушки, идя по пешеходной части вдоль дороги до школьных ворот. Настроение, несмотря на утреннюю ссору с Лизой было прекрасным.
   А почему бы ему и не радоваться? Наступили летние каникулы, учится не надо. Да и погода просто великолепная!
   Сейчас он в школу, потому что был участником одного из кружков. "Загадочное НЛО" - так гласило название их кружка. Туда его заманил его лучший друг толстяк Боб. Ему там нравились булочки, которыми угощала вице-президент. А Зигги там понравилось, потому что там изучали всё необычное и загадочное.
   По большей части там искали всё что было связанно с НЛО. Стол был завален вырезками газет с необъяснимыми явлениями, фотографии из журналов. Ну и кучи дисков с разными фантастическими фильмами.
   Да, они там частенько устраивали кинозал. Даже попкорн покупали! Всё это спонсировалось их вице-президентом и несравненной красавицей Рози. Которая страсть как любила смотреть всякого рода фантастические фильмы и ужастики. Родители давно приметили её эту чрезмерную страсть и стали от этого её избавлять. А когда она сказала, что поступила в кружок по вышиванию, то и вовсе обрадовались!
   Какие же иногда бывают наивные родители. Они и не знали, что любимая дочурка устроила персональный кинозал! И теперь целыми дня то и делает, что хрустит попкорном и смотрит кинохиты.
   В общем, сейчас Зигги шёл на кружок, где по сути занимались всем чем угодно, только не тем, что было полезно школе. На это у них был президент кружка, который умело разрешал все их вопросы со школой. Всё же... его мама была директором школы!
   Дирк учился на отлично, а взамен мать закрывала глаза на этот странный кружок. И хоть она никогда не понимала его увлечение НЛО, женщина прекрасно понимала, что сильно гайки закручивать нельзя! Так и сорваться можно. Не даром в стране такой процент суицида среди школьников.
   На минуту Зигги остановился и сладко подтянулся... Его ждал чудесный день!
   "Отдай мне тело!" - вновь потребовала Элизабет.
   Юноша сразу помрачнел. Вот же заноза - всё испортит!
   В ответ Зигги стал громко насвистывать весёлый мотивчик.
   "Игнорировать меня решил, да? Ну, это зря..."
   Внезапно левая рука юноши схватилась за ближайший фонарный столб и "бам" - голова юноши поцеловала препятствие.
   Схватившись за лоб, где уже нарастала шишка, Зигги со злостью произнёс:
   - Проклятье, ты что творишь!!!
   Девушка невозмутимо ответила:
   "Да, я буду твоим проклятьем, пока ты не отдашь мне это тело".
   - И как ты это себе представляешь, а? Ты хоть в туалет сможешь сходить с таким инструментом, а? - гордо схватился он рукой за причиндал.
   Душа девушки покраснела от смущения...
   "Разберусь как-нибудь".
   Мимо прошла женщина с собачкой. Она посмотрела на юношу как на сумасшедшего... Стоит тут, разговаривает сам с собой, хватается за свой... кхм... предмет и при этом с такой гордостью на лице...
   Он явно сумасшедший!
   "Может, позвонить в клинику. У них там никто случае не сбежал?" - удаляясь, оглянулась женщина с собачкой.
   Заметив её странный взгляд, Зигги понял, что хватит ему разговаривать с Лизой вслух.
   "Ничего не знаю, ничего не слышу. Ля-ля, ля-ля..." - закрыв уши пальцами, стал громко петь юноша, вновь игнорируя галактического инспектора.
   Элизабет Клауд заскрежетала зубами...
  
  

***

  
   Комната кружка "Загадочное НЛО" весьма обширной. Но на деле она была так заломлена и заставлена разными предметами, что свободного места было совсем чуть-чуть.
   На партах, примыкающих к левой стене, лежало куча вырезок из газет и журналов. Там же стояли разные бумажные и даже пластиковые макеты НЛО.
   На правой стороне был высокий шкаф, внутри которого было полным-полно дисков. И почти всю стену занимал широкий экран с мощными длинными колонками, которые стояли на полу. Остальные были спрятаны по углам комнаты, что создавать объёмный звук.
   Ещё там среди бумажных вырезок на одной из парт стоял старенький монитор, где на экране бились два мощных воина из очередной серии игры "Уличный Боец".
   - Всем привет! - поздоровался Зигги, войдя в комнату.
   Боб кивнул головой, продолжая хрустеть вкусной булочкой, попеременно смотря то на файтинг, то на блокбастер на огромном телеэкране.
   При чём вице-президент и несравненная красавица Рози смотрела фильм с попкорном в руках, сидя в удобном, мягком кресле с высокой спинкой. И комната чуть ли не дрожала от громкого объёмного звука кинохита.
   Зато два геймера: Жек и Рио сидели на неудобных, школьных стульях в наушниках. Им категорически запрещалось играть с колонками.
   Тут кинозал! А не какой-то там игровой клуб.
   На приветствие Зигги два геймера не откликнулись. Они даже не заметили его приход, так были увлечены. А красавица Рози приветственно помахала ручкой. После чего вновь полезла за попкорном в объёмный пакет.
   Зигги подтянул к себе ближайший стульчик и уставился на экран.
   - Что идёт?
   Рози показала три пальца.
   - А... "Боевые Роботы" часть третья, - понял юноша, так как вчера они смотрели первые две части.
   Он было потянулся левой рукой за бесплатным попкорном у Рози, не отрывая взгляд от большого экрана, где шла эпическая битва между гуманоидным роботом и вражеским, который скорее напоминал огромного аллигатора.
   Как вдруг Жек взвизгнул, как поджаренный поросёнок:
   - Хья!!! Ты что творишь?!! - злобно уставился он на Зигги.
   Юноша не заметил, как его левая рука вовсе не потянулась за попкорном, а вместо этого опустилась на голову Жека и стала его ласково поглаживать...
   Кучерявый Жек схватился за пустую бутылку пепси-колы и вооружился ей, словно ломом.
   - Ты с ума сошёл?!! Я сейчас тебе наваляю! - пригрозил он Зигги.
   А сам тем временем тихо-тихо отступал в углу. Он жуть как страшился таких вот... странных людей с иными наклонностями.
   Зигги нахмурился...
   "Лиза, опять твоих рук дело, а?!!"
   Глядя куда-то в потолок, галактический инспектор-красавица стала насвистывать весёлый мотивчик. Мол, я тут не при чём!
   Обругав девушку, юноша стал лихорадочно думать, как выбраться из такой... неловкой ситуации.
   Все в комнате были в недоумении: отчего Жек пятится и со страхом в глазах смотрит на Зигги... Что между ними случилось?
   Нахмурив, тонкие изящные брови красавица Рози произнесла:
   - Может, потом между собой разберётесь? Не отвлекайте от просмотра кинофильма!
   Жек задрожал, как осиновый лист.
   - Эй, я не хочу оставаться с ним наедине!
   Зигги стал его уверять:
   - Да не парься ты так. Я потянулся за колой и подумал, что под руку мне попалась кошка.
   Кучерявый парниша метко подметил, продолжая пятится к дальнему углу:
   - Эй, у нас отродясь не было в комнате кошки!
   Зигги сморщился от досады. Наспех придуманная отговорка оказалась неудачной. И пока он лихорадочно думал над планом номер два, его спас президент кружка, который вошёл в комнату и привлёк себе всеобщее внимание.
   Сверкнула лучезарная улыбка.
   - Всем привет!
   На нём был хорошо проглаженный костюм белого цвета и сверкающая золотом зажим на элегантном галстуке. Скрипнув лакированными, белыми туфлями, Дирк вошёл в комнату.
   И конечно, с ним все поздоровались. Даже Рози встала с кресла и протянула ему руку, кончики пальцев которых он поцеловал. Ну, такое у них было приветствие. Разумеется, только в этой комнате, где были все свои. На людях они просто здоровались на словах.
   Между ними не было серьёзных отношений, но был некий флирт, который нравился им обоим.
   - А вот со мной никто так не здоровается, - недовольно пробубнил Зигги, прислонившись к стене.
   Боб широко улыбнулся с крошками от булочки возле рта.
   - Тебе так нравится облизывать чужие ногти? - широко раскрыв глаза, удивился он.
   Жек и Рио едва сдерживали смех.
   Рози недовольно ошпарила толстяка взглядом. Опять он чепуху несёт!
   Зато добродушный Дирк лишь ослепил его своей белозубой улыбкой. Он не держал на него зла, совсем. Вот только отчего-то вид у Боба стал сморщенным, как у съёжившегося мандарина.
   Вскоре обстановка в комнате вернулась в былое русло, и всё старое позабылось. Два геймера точились в "Уличного Бойца", Боб взял у Рози очередную булочку, а трио: Зигги, очаровательная красавица, фанатка фильмов, и президент Дирк смотрели блокбастер, который в своё время собрал немалый кассовый сбор.
   Когда на часах пробило 13:00, все стали собираться на выход.
   - Ах да, пока все не ушли, - остановился в дверях Дирк. - Совсем забыл вам сказать: будьте осторожны по дороге домой. Недавно прошёл слух о людоеде. Начали пропадать бродячие животные и даже прошёл слух, что видели труп мужчины, на котором виделись следы от укусов, будто его пытались съесть, но что-то его отпугнуло, и тело он так и не доел.
   Как ни странно, в глазах Рози засверкали звёздочки.
   - Это правда?!! - на её лице виднелось сладость предвкушения. Она страсть как любила ужастики!
   Дирк потеребил дверную ручку.
   - Это пока что только слухи. Не в новостях, не в газетах об этом ни слова.
   Кучерявый Жек озадачено почесал голову.
   Зато в глазах очкарика Рио виднелось возбуждение.
   - Может, это - чудовище? Или пришелец!
   Учтивый и красиво выглядящий президент кружка отрицательно покачал головой.
   - В слухах говорилось о людоеде. В общем... будьте осторожны! - после чего первым вышел за дверь.
   Зато после его ухода началась неслабая перепалка: каждый предлагал свою версию загадочного убийцы. В итоге, Зигги покинул территорию школы лишь после двух.
   Где по пути к дому наткнулся на незнакомца...
  
  

5 Глава. Парочка из отдела "666".

  
   Наступило обеденное время.
   Солнце уже начало припекать, и редкие прохожие, идущие по малонаселённой части города, были одеты легко. Кто-то в футболке и шортах, кто-то в летнем платье. И лишь один субъект сильно выделялся на общем фоне.
   Он шёл вдоль тени одноэтажных домов, как будто скрывал своё присутствие. Вернее, не хотел, чтобы его заметили. Незнакомец был одет в серый плащ и с широкополой шляпой на голове.
   Можно было заметить чёрный широкий шарф, которым он укутался и спрятал лицо, словно на дворе было минус сорок градусов.
   Вот только даже не смотря на летний зной, периодически у него изо рта вырывались клубы морозного пара...
   Создавалось впечатление, будто он идёт в лютый мороз и выдыхает зимний, холодный воздух. Однако на дворе было лето!
   Надо сказать, что как раз-таки одной из причин, почему Даркхауз скрывал лицо тёмным шарфом и было то, что он выдыхал морозный пар.
   Хотя... так Даркхауз ходил так и зимой, потому что на это были другие причины.
   Он и руки скрывал в чёрных, кожаных перчатках по этим причинам, но чтобы не привлекать внимание старался держать их в карманах плаща.
   В этот городок Даркхауз прибыл по очередному заданию. Тут было зафиксировано несколько странных смертей, где жертв, словно покусал некий людоед.
   Такими загадочными и жуткими делами как раз и занимался его отдел "666". Вернее, он. Так как и начальником, и полевым оперативником был только он.
   На этих мыслях Даркхауз недовольно сузил глаза...
   Дело в том, что в этот раз ему навязали, так сказать, стажёра. Девушку-китаянку. Мастера боевых искусств, мля... Как будто этим ногомаханием можно одолеть представителя древней расы.
   Люди не были первыми разумными существами на этой планете. Тут были у другие - жуткие расы. К счастью, по тем или иным причинам они вымерли. Хотя, к сожалению, некоторые их потомки остались. По большей части они все деградировали и походили на неких злобных монстров.
   С которыми предстояла бороться ему - Даркхаузу.
   "Вот где эту соплячку носит! - недовольно подумал он. - Ведь предупреждал её, чтобы не ходила одна. Опасно!"
   Даркхауз уже много лет боролся с представителями древних рас. Помнится, марлук чуть не отрубил ему голову своим ногтем-лезвием, оставив памятный шрам на шее. А докус пронзил его острым рогом в области сердца.
   Да... было много жарких боёв, где его жизнь висела на волоске. А теперь ему приходится нянчится с китаянкой, которая куда-то запропастилась.
   Отсылая его на это очередное задание, высокое начальство сказало: мол, надо передавать опыт будущему поколению! И прислали ему китаянку, етить твою налево...
   Не успели они приехать, как китаянка успела потеряться в этом небольшом городке. А меж тем в нём царила опасность...
   И хоть он мысленно ругал девушку, на самом деле сильно за неё переживал. Ему вовсе не хотелось, чтобы она сгинула в пасти какой-нибудь твари. Прошлого стажёра живьём сожрал гроган, когда Даркхауз был занят тем, что сражался с его псиной - трёхметровым чудовищем, из пасти которого воняло, как из помойки.
   Поэтому он не успел прикрыть парня, которого проглотили целиком...
   Когда Даркхауз приехал в этот город, к сожалению, мёртвые тела жертв он не увидел: их уже кремировали. Но он не думал, что тут объявился людоед. Скорее, теневик.
   Он уже успел осмотреть часть города и уже обнаружил несколько белоснежных костей. В том числе и человеческих. Теневики - существа неприхотливые. Съедают всё живое - до чего могут дотянуться их когтистые лапы.
   Таких уже нельзя причислить к представителям древней расы, скорее, к древнему монстру, который по какой-то причине был всё ещё жив.
   Остановившись, Даркхауз осмотрелся по сторонам. Вот где её носит!
   Его шестое чувство ощущало опасность...
  
  

***

  
   Ярко светило солнце, чьи яркие лучи били в глаза. По небольшому переулку возвращался домой юноша с короткой причёской каштановых волос в футболке, с улыбчивым смайликом на груди, и в коротких шортах с множеством карманов.
   Зигги пинал камешки, засунув руки в карман.
   Его лучший друг Боб предложил сходить в игротеку. При чём даже обещал заплатить за него! Как будто он не насмотрелся как резались в "Уличного Бойца" Жек и Рио.
   Конечно, Зигги отказался.
   Зато два геймера обняли объёмного Боба и чуть ли на руках не понесли его в игротеку, лишь бы он за них заплатил. Они уже давно потратили там свои деньги, которые им дали на карманные расходы.
   Ну, а их президент, как галантный кавалер, взялся провожать несравненную Рози домой.
   Впрочем, сейчас Зигги было совсем не до них. Кто куда и зачем пошёл. Ему уже весь мозг проклевала Лиза, чтобы он отдал ей тело. Юноша ощущал себя так, будто он теперь живёт в одной комнате-коммуналке, где придётся даже делиться любимой тарелкой!
   В общем, сейчас он был полностью погружён в свои мысли и лихорадочно пытался придумать, как ему разрешить сей важный вопрос: "Как быть?!".
   Поэтому, когда его ноги автоматически повернули в нужный переулок, он не заметил там жаркой схватки. Лишь грозный крик девушки, вернул его в реальность.
   Симпатичная китаянка, совершив продольный шпагат, где её левая нога осталась на земле в качестве опоры, вторая мощно двинула мужчину, который был во мраке тени близстоящего дома, так что виднелось лишь очертание его тела.
   - Хи-ия! - громко крикнула девушка.
   От мощного удара голова мужчины сильно мотнулась и прозвучал отчётливый хруст... Его шея была свёрнута набок, где неестественным образом голова лежала на правом плече.
   Но не успел Зигги изумиться тому, как какая-та китаянка убила здоровенного мужика одним ударом ноги, как неожиданно голова пострадавшего приподнялась... С хрустом покрутив шеей, мужчина вернул голову в нормальное положение.
   Тут юноша опешил...
   Эй, этот мужик уже должен быть мёртвым!
   Однако против всякой логике мужик в тени медленно замахнулся рукой.
   Китаянка отпрыгнула назад. После чего жёстко пнула его в коленную чашечку левой ноги.
   С диким хрустом нога выгнулась противоестественную сторону...
   Мужчина не издал ни звука.
   С тем же диким хрустом он вправил ногу обратно, как ни в чём не бывало.
   Только сейчас Зигги понял, что противник девушки - явно не человек!
   Внезапно его рука удлинилась, и тот медленный замах правой руки сумел достать девушку.
   Китаянка отлетела от этой оплеухи аж на противоположную сторону улицы, где с шумом ударилась спиной о побеленную стену дома и медленно сползла вниз.
   Идя по лежавшей на дороге тени, которое отбрасывало широкое и массивное дерево, странный мужик направлялся добить девушку.
   По пути его челюсть видоизменилась и превратилась в хищную пасть, откуда торчали острые и длинные клыки. На пальцах вытянулись острые, загнутые когти. Весь его вид теперь был похож на некую голодную тварь, у которой даже слюни капали из приоткрытой пасти.
   Симпатичная китаянка засучила ногами в попытках встать. Но у неё это плохо получалось...
   Почему-то только сейчас юноша заметил на ней прекрасное боевое платье, у которого были разрезы по бокам, благодаря чему девушка могла лихо махать ногами.
   Её соблазнительные плечи были оголены, а на завораживающей шейке сверкало красивое ожерелье.
   Всё это Зигги подметил, когда изо всех сил бежал к девушке, чтобы её спасти.
   К счастью, он успел.
   Монстр лишь успел легонько оцарапать шею китаянки, когда он с разбега пнул его в бок.
   Тот отлетел и кубарем покатился по земле. Как вдруг тварь невыносимо завизжало, когда его голова оказалась на солнце, а не в тени, в которой старательно пряталась.
   От головы исходил дым, когда монстр огромным прыжком вернулся обратно в тень от дерева.
   В тени вспыхнули два алых, злобных глаза. И они были направлены на юношу.
   За короткое мгновенье тварь вновь видоизменилась уже перестало походить на человека. Теперь это был силуэт трёхметрового монстра с мощными мышцами, огромными передними лапами с длинными когтями и с вытянутой сильно вперёд челюстью.
   Монстр топнул по земле, и оттуда вверх выстрелила массивная тень, которая создала для него дорогу из тени к Зигги.
   Большими скачками чудовище бросилось к юноше.
   Только Зигги не остался стоять на месте. Он сам бросился навстречу к монстру.
   Вытянув перед собой руку, он схватился за тварь в области мощной груди и пустил разряд высокого напряжения.
   С треском, характерное для электричества, сверкнули голубые змейки и вошли в тело чудовища, которое, казалось, полностью состояло из тени.
   Зверь неистово завизжал...
   Даже окна близстоящих одноэтажных домов завибрировали и ещё чуть-чуть готовы были лопнуть.
   Тварь, от тела которой в небо поднимался дымок, с ужасом отскочила от юноши и помчалась в самый густой сумрак.
   В этот момент даже Зигги не поверил и протёр глаза.
   Чудовище нырнула в сумрак, точно в воду, а по теням пошли круговые ряби...
   Тварь полностью исчезла!
   С другого конца улицы послышался торопливый топот. Из-за поворота выскочил Даркхауз, который, наконец-то, отыскал девушку-стажёра.
   Зигги вначале с опаской отнёсся к новому незнакомцу. Но видя его обеспокоенный взгляд и, услышав их короткий разговор, понял, что они знакомы, и он им не враг.
   Девушка рассказала мужчине, что на неё кто-то напал, но ей помог этот парень. Они ни слова не сказал про разряд высокого напряжения, которое впустил из рук юноша. Это были их маленький секрет!
   Загадочный мужчина в сером плаще и шляпе помог встать на ноги девушке. Юношу сильно удивило то, что тот скрывал своё лицо за тёмным шарфом. И это летом-то!
   Вот только когда к нему приблизился, то ощутил дикий холод... Не поверив своим глазам, Зигги вытянул перед собой руку и дыхнул.
   Из его рта вырвался морозный пар!
   Глаза незнакомца сверкнули, как две алые булавочные головки.
   - Спасибо за помощь стажёру, - глухо произнёс он.
   После чего, развернувшись, стал уходить... Он цепким взглядом уже прошёлся по ближайшим теням и понял, что теневик сбежал. А значит, не скоро появится.
   Китаянка поклонилась Зигги и произнесла:
   - Спасибо за моё спасение. Меня зовут Мэй Лао! - она мило улыбнулась. Но потом опомнилась: - Ещё увидимся! - в спешке помахала рукой и побежала нагонять начальника.
   После встречи с этим загадочным незнакомцем у Зигги осталось от него неприятное ощущение. Он даже вздрогнул. Правда, от холода.
   "Жуткий тип..." - подумал он об уходящем незнакомце в сером плаще и шляпе.
   Дыхнув себе на руку, Зигги убедился в том, что температура в воздухе нормализовалось и пропал тот дикий холод и морозный пар изо рта.
   Тем временем парочка из отдела "666" далеко отошла от него, так что юноша не мог услышать их разговор.
   - И зачем ты с ним флиртовала? - стал отчитывать Мэй мужчина.
   Девушка очаровательно надула щёчки.
   - И вовсе я ним не флиртовала! А просто сказала ему своё имя.
   Медленно идя по брусчатой дороге с засунутыми руками в карманы плаща, Даркхауз хмуро произнёс:
   - Вот это и называется началом флирта.
   На что Мэй парировала:
   - Вот именно поэтому у тебя и нет жены!
   Мужчина лишь нахмурился, но ничего не сказал. Так они и свернули за переулок в полном молчании.
  
  

6 Глава. Консенсус.

  
   15784 год по летоисчислению Гриполисса. На планете Новой Орлеаны наступила массовая паника. Междупланетные террористы из группы "Эль Джа Ми" объявили, что взорвут планету, если не выполнят их условия, длинный список которого они послали в межзвёздную федерацию "Союза Планет".
   На внеочередном, срочном саммите было решено не соглашаться с дикими условиями террористов, а устроить эвакуацию жителей и тянуть время на переговорах с мерзавцами. А часть спецслужб усиленно искали их местонахождение и точки подрыва планеты.
   На космической взлётной площадке города Анкус планеты Новой Орлеаны царил хаос и суматоха. Тысячи и тысячи людей толпились и пытались прорваться к спасательным челнокам.
   Военные создали кольцо и никого не пропускали, только лишь детей, которых вели во выделенному коридору до звездолёта. В космос уже было отправлено с десяток космолётов с детьми и обслуживающим персоналом.
   Этот был последний...
   - Мама... мама... мама... - плакала маленькая девочка, вырываясь из рук взрослого мужчины, который уводил её всё дальше от плачущей женщины к спасательному челноку.
   Маленькая Элизабет Клауд навсегда запомнила эту ночь, шум толпы и хмурое небо.
   Пошёл лёгкий дождь, когда девочку завели в звездолёт и, пристигнув крепко ремнями безопасности, не позволяли ей сбежать.
   Вскоре взревели сопла космолёта, и оттуда вырвались яркие языки пламени. Челнок взлетел...
   В космосе он успел уже удалиться на достаточное расстояние, как вдруг голубая, красивая планета Новая Орлеана взорвалась. Огромные осколки бывшей планеты разлетелись по космосу. Корабль тряхануло от ударной волны.
   Замигало освещение...
   Капитан космолёта стал виртуозно уворачиваться от многочисленных осколков бывшей планеты Новой Орлеаны, будто угодив метеоритный пояс.
   К счастью, ему удалось миновать самые большие обломки, а мелкие принесли не фатальный урон звёздному кораблю.
   Все дети и персонал спаслись.
   Вот только в глазах маленькой девочки Элизабет надолго застыла картина взрывающей планеты, где навсегда осталась её мама...
  
   Съёжившись калачиком, взрослая Элизабет спала, будучи плывущим сознанием. Ей снился кошмар, в котором она вновь переживала ту ужасную ночь...
   - Мама... - с огромной душевной болью прошептала она просыпаясь.
   А в это время Зигги был дома, в своей комнате. Сидя за письменным столом, высунув язык от усердия он рисовал комикс.
   Как вдруг с его глаз сорвалась хрустальная капля слезы и, упав, размыла рисунок. Отчего-то юноша ощутил на душе такую боль, скорбь, тоску... что неосознанно схватился за сердце.
   Почему ему внезапно стало так плохо и больно?..
   При чём эта душевная боль исходила не из его души, а из другой. Но эта боль была такая знакомая... что резонировала с его душой.
   Зигги тоже лишился родителей, когда был маленьким. Они внезапно уехали, оставив его на попечение тёти Моли, и больше не вернулись. После он спрашивал об этом тётю, но она и сама не знала правды. Женщина лишь знала, что с ними произошла какая-та беда, и им пришлось срочно уехать, оставив сына.
   Поэтому боль от потери родителей ему была близка и знакома.
   "Прости, мне приснился кошмар" - тихим и каким-то несвойственным для Элизабет голосом произнесла девушка-инспектор.
   Ранее она уже давила на юношу свои положением галактического инспектора космической полиции, чтобы тот уступил ей тело, поэтому Зигги знал, так сказать, о её звании.
   Но сейчас не это было важно.
   Юноша понял, что девушка так же как и он лишилась родных. В эту минуту ему даже стало стыдно за те минуту, когда он с ней ругался.
   Откинувшись на спинку кресла, скрипнув кожей, Зигги произнёс:
   - Знаешь... я вот тут подумал... Ты можешь использовать моё тело ночью, когда я сплю, - предложил он девушке найденный консенсус.
   Элизабет, в душе которой ещё царила боль и тоска, смогла заставить себя улыбнуться.
   "Вот как. Спасибо!"
   Она ощущала сочувствие юноши, и у неё на душе стало гораздо легче.
   Спустя некоторое время девушка окончательно пришла в себя и радостно воскликнула:
   "Ой спасибо тебе, мой милый. Дай я тебя за это расцелую!"
   Зигги ощутил, что потерял над своим телом контроль и офигиванием стал наблюдать, как его руки стали обнимать самого себя. А сам он стал целовать себя в руки, оголённое плечо, правую ключицу...
   Элизабет даже попыталась поцеловать себя в шею... Но это сделать не удалось.
   Тогда она прошла к зеркалу и принялась целовать в щёки отражение юноши.
   Внезапно скрипнула дверь и в комнату вошла тётя Моли.
   - Ужин готов, спускайся.
   И тут она увидела Зигги, который сам себя обнимал и целовал своё отражение в зеркале.
   Наступила неловкая тишина...
   Тётя отвернулась и направилась к двери, делая вид, что ничего не видела. Но уже на пороге произнесла:
   - А вот мы в моё время тренировались в поцелуях на яблоках... - после чего вышла и аккуратно закрыла за собой дверь.
   Зигги аж взвыл от всего этого.
   - Никогда... слышишь - никогда!!! Больше не делай подобного! - зло прошипел юноша.
   А вот эта зараза - хихикала! Чем доводила Зигги чуть ли не до белого каления. Они потом ещё некоторое время ругались, почти что поссорились. Но снизу его вновь позвала тётя ужинать.
   В кухни за столом стояла неловка тишина. Было лишь слышно, как юноша ел суп.
   После, когда Зигги взялся за компот, он попытался разъяснить тот неловкий случай в его комнате. И ему даже казалось, что ему удалось!
   Пока тётя не отлучилась на минутку к холодильнику, откуда поставила на стол... яблоко!
   Затем она молча ушла. Оставив их наедине...
   Элизабет взорвалась таким страшным хохотом, что если бы она была живым человеком, то от её смеха полопались бы все стёкла в окнах.
  
   ...Час спустя.
   Юноша лежал в постели и уже засыпал, но его разбудила девушка: "Уже время. Ты обещал..."
   И пусть Зигги был всё ещё зол на девушку, за её ту выходку, но, понимая, что она сделала не со зла. Всё же простил её, хотя самого всего аж перекосило.
   - Ладно, бери тело под контроль. Но не смей делать чего-нибудь такого!
   "Чего такого?" - хихикнула галактический инспектор, но продолжать не стала.
   Как это не удивительно, но процесс передачи управления телом прошёл легко. Можно даже сказать безболезненно! Если не учитывать уязвлённое самолюбие юноши, понимая, что теперь его телом будет заправлять девушка!
   До самого утра...
   Однако всё оказалось не столь плачевно, как могло показаться вначале. Элизабет Клауд тоже не улыбалось ходить в мужском теле. Поэтому первое, что она сделала, так это попыталась преобразовать мужское тело - в девичье!
   И это ей удалось!
   Надо сказать, что даже во всемирной базе данных было мало информации по разумному виду космических медуз - грилок. Но так как Зигги смог стать самим собой, то почему бы и ей не стать? Так подумала галактический инспектор, и её догадка оправдалась.
   Более того, девушка не желала ходить голой, хотя особого стыда по этому поводу она никогда не испытывала, но всё же в боевом костюме ощущала себя гораздо лучше.
   На кровати лежала обнажённая девушка, чей прекрасный облик освещала яркая луна. Под её мягким сиянием на теле Элизабет начала появляться одежда - облегающий боевой костюм. Тёмным светом, с каблуками и перчатками, и с красивыми сияющими полосками, которые пробегались по боевой униформе.
   В полутьме засияла белая диадема на голове девушки, которая походила на ангельский нимб.
   С улыбкой Элизабет встала с кровати. Подвигав руками и ногами, она радостно воскликнула:
   - Отлично, у меня всё получилось.
   В её сознании юноша выдохнул с облегчением. Впервые он ощущал себя так, как будто камень упал с души. Ему было бы очень и очень грустно, если бы девушка продолжила бы делать свои прямые обязанности галактического инспектора в его облике. А так... вполне приемлемо.
   Хотя ему всё же хотелось властвовать своим телом - безраздельно! Но... кому хорошо живётся в коммуналке.
   Забравшись на окно, девушка ловко выпрыгнула из него, мягко опустившись на землю. Точно кошка.
   "А теперь ты куда?" - поинтересовался юноша.
   - На корабль. Нужно свидеться с начальством и доложить, что с грилоком покончено!
   "Эм... а это ничего, что при выполнении мисси ты убила меня - это раз! Мерла сама - это два!"
   Элизабет покраснела от смущения... Хорошо, что на дворе ночь, и никто этого не увидел.
   - Дурак что ли! Конечно же, об этом начальству - ни слова! И ты - сиди тихо при нашем разговоре. Иначе меня накажут и сошлют куда-нить на задворки вселенной...
   "Ох, серьёзно?!" - обрадовался юноша.
   Галактический инспектор усмехнулась:
   - Не радуйся: мы в одной лодке. Накажут меня - полетишь и ты со мной.
   "Вот чёрт..." - приуныл Зигги.
   Тем временем девушка быстро передвигалась по безлюдным улочкам и вскоре выбежала к небольшому лесочку, который находился у подножья города. Там был спрятан её космический корабль!
  
  

7 Глава. Начальник Элизабет.

  
   В ночи раздавался стрёкот кузнечиков и сверчков. Шелестели листья на ветру, кроны деревьев мягко качались... При полной яркой луне к лесочку приближалась молодая, красивая девушка. Её длинные волосы развевались на ветру, а лунный свет сиянием подчёркивал прелестную фигурку галактического инспектора.
   Словно ангел с белым нимбом на голове, она вошла в лес.
   Мягко ступая по траве, она всё глубже и глубже входила в лес, и только благодаря понятной только ей подсказках пришла к нужному месту.
   Её нимб ярко засиял, и в вышине, где кроны деревьев мягко качалась на ветру, в воздухе появился огромный чёрный шар. Казалось, его матовое покрытие полностью поглощало свет, делая его ещё более незаметным.
   Снизу чёрного шара раскрылся люк, и оттуда на землю брызнул луч жёлтого света, который осветил девушку.
   Словно гравитация потеряла свою силу, Элизабет стала медленно подниматься в воздух. Пока не скрылась внутри космического корабля.
   После этого вокруг звездолёта по воздуху прошлась рябь... и корабль исчез, скрывшись в инопланетном камуфляже.
   Прибыв на капитанский мостик, девушка тотчас принялась отчитываться начальнику, который давно её там ждал.
   "Серьёзно? Он твой начальник?!!" - держась за живот надрывался от смеха Зигги.
   Ему казалось это нелепым и смешным, где сам галактический инспектор - Элизабет Клауд! - смиренно докладывает о выполнении миссии - воробью!
   Ну да, он был размером побольше, чем земные воробушки. С целый метр!
   Но то, что он стоял на неком подиуме, сжимая трубу в клюве, аки знаменитый адмирал, да ещё и с Двухуголкой на голове - вызывало море смеха.
   Зато девушке было не до смеха. Её спина покрылась холодным потом от напряжения и страха. Ужасной участи того, если она облажается. И хоть чем-нибудь выдаст себя, и то, что провалила миссию.
   Но Зигги всё не успокаивался. Этот сорванец перехватил контролем левой рукой и ткнул пальцем... в начальника!
   Воробей в импозантной Двухуголке на голове и пыхтя трубкой недовольно опустил взгляд на руку Элизабет.
   Он сузил глаза...
   - Это как понимать?
   У бедной девушки холодный пот ручьём побежал по спине...
   Она улыбнулась милой-премилой улыбкой.
   - Ничего такого! Просто рука затекла вот и захотелось ей подвигать.
   Невинно хлопая глазками, галактический инспектор стала разминать руку, крутя её по часовой стрелке, то против часовой.
   На что добрый начальник не стал больше заострять внимание и перешёл к сути.
   А в это время Зигги расстроенно выдохнул: "У-у-у... всего лишь голограмма".
   Юноша разочаровался, когда его палец (вернее Элизабет) не коснулся живой грудки высокого начальства-воробья, а прошёл сквозь иллюзию, вызвав рябь на изображении.
   Тем временем начальник Нибериус V похвалил девушку за отличную работу. А после стал рассказывать детали о следующей миссии...
   "А почему его зовут Нибериус V? - всё не унимался Зигги. - Его отец был Нибериус четвёртым, а его дед третьим?.."
   - Нет. Потому что он родился пятым, - на этом смущающем моменте у девушки немного зарумянились щёчки. - Кхм... их вид, скажем так, весьма плодовит...
   Огромный воробей сурово пыхнул трубкой.
   - Ты что-то сказала?
   Девушка побледнела...
   - Нет-нет, что вы!
   В душе она проклинала тот факт, что они вынуждены общаться между собой именно так. Если оба начинают говорить только мыслями, то это приводит к смешанию их сознания, и в этот миг они могут увидеть кусочки воспоминания друг друга.
   Скажем так, не всеми воспоминаниями хотелось бы делиться. Есть и смущающие моменты...
   Тем временем начальник-воробей продолжал свою речь:
   - Тебе предстоит поймать и ликвидировать одного из Адаптоидов, что сбежал на Землю, в попытках скрыться.
   Даже без упоминания со стороны Зигги, галактический инспектор стала просвещать юношу. Адаптоиды: почти что безобидный вид мыслящих существ, которые один раз в жизни делали свой выбор. При рождении они походили на миленькие меховые мячики, которые ничем не питались, а лишь грелись на солнышке.
   Но когда приходила стадия взросления, меховые мячики пробуждались и делали свой уникальный выбор. Он заключался в том, что они могли стать кем угодно.
   Но для этого необходимо проглотить и переварить цель...
   Адаптоид с лёгкостью проглатывал целиком тушканчика и после его переваривания сам превращался в тушканчика. И никто, и никогда не сможет отличить его от настоящего тушканчика. Весь образ жизни и повадки животного тот сохранял до самой смерти.
   К слову, Адаптоид мог съесть и человека, если тот по несчастному случаю попадётся ему под руку, когда тот будет делать выбор.
   А так по сути они безобидны, после выбора, разумеется.
   Но нынешняя их цель - ни такая. Это был некий выродок среди Адаптоидов. Он постоянно делал выбор! И никак не мог выбрать кем ему быть. В итоге, своим видом он напоминал монстра из ужастиков, сшитый из разных тел животных.
   Его преследовали даже собственные собратья, отчего тот был вынужден покинуть родную планету. Поскитавшись по космосу он случайному обстоятельству приземлился на родной планете Зигги. Более того, где-то на окраине его города!
   Теперь задача Элизабет Клауд состояла в том, что поймать сбежавшего от правосудия субъекта. Ну, или ликвидировать в случае опасности.
   После оглашения миссии для второго инспектор галактики в Земном округе Элизабет Клауд, начальник-воробей Нибериус V отключил связь, и его голограмма исчезла. Пошёлкав по пульту управления, девушка вызвала информационный экран с последней сводкой событий. Хорошенько просмотрев карту города и его окрестностей, инспектор наметила план поиска Адаптоида.
   Покинув космический корабль, Элизабет отправилась к последнему месту, где обнаружили недоеденную живьём кошку, чьи следы на теле были схожими с трупом пьяного мужчины, что скончался двумя днями раннее.
   Зато теперь Зигги разгадал кто был тем людоедом, о котором предупреждал их президент кружка. Им оказался сумасшедший Адаптоид.
   К сожалению, все поиски Элизабет оказались в эту ночь бесплотными. Она прочесала почти весь город, но так и не нашла это существо.
   Зигги покинул её ещё раньше. Уже спустя полчаса скучных поисках, - он отключился. Уснул...
   Элизабет даже сама не ожидала, что ей через какое-то время станет грустно и одиноко. Они вместе всего ничего, а она уже к нему привыкла. И сейчас, когда юноша уснул, девушка ощутила на душе сильное одиночество...
   - Ничего... ничего! Он никуда не делся, не исчез! А просто спит, - уговаривала себя Элизабет.
   Понимание того, что живая душа совсем рядом грело её и приободряло.
   А под утро она вернулась к нему в комнату и легла в постель. "Девушке тоже нужно спать!" - с такими словами она уснула, укутавшись в тонкое одеяло.
   Ментально Элизабет предоставило главенство Зигги, и их общее тело претерпело очередную трансформацию, превратившись в юношу.
   Правда, нагим...
  
   ...Когда Зигги проснулся было уже двенадцать часов. Откинув одеяло, он ощутил прохладу там, где по идее её быть не должно.
   - Чёрт! - подпрыгнул на месте юноша, когда увидел, что полностью раздет.
   Оглядевшись по сторонам, пулей защёлкнул дверь в комнату, после чего перевёл дух.
   "Вот же шь, ненадёжная Лиза!" - мысленно ругался Зигги.
   Одев бельё, он мысленно поставил у себя зарубку: перед сном запирать на засов дверь. Не дай бог тётя зайдёт! И причислит потом его... к нудистам!
   Проверив всю одежду на себе, юноша спустился вниз. На столе его ждал стол с накрытым полотенцем, под которым были остывшие макароны в подливе с котлетой и холодный чай. А рядом лежала записка: "Не смогла тебя разбудить. Ну и соня же ты" - пожурила его тётя Моли.
   А вот юноша покрылся холодным потом... Она же не заходила в его комнату, не так ли? Но прочитав дальше, успокоился.
   "...Кричала тебе снизу завтракать, но ты не спустился. Так что не забудь потом всё разогреть".
   А снизу была приписка: "Пошла на работу, буду вечером".
   Юноша вытер пот со лба...
   - Фу-ух... пронесло.
   После чего сел за стол и стал завтракать. Ему было лень всё разогревать, поэтому съел холодным. Всё равно его желудок, что хочешь переваривает. Зачем беспокоится о несварении?
   Правда, чай юноша пил горячим. Его он не поленился разогреть.
   - Лепота... - выйдя на крыльцо с дымящей кружкой в руках, Зигги любовался пейзажами любимого города.
   Надо сказать, люди тут жили миролюбивые и обожал зелень. У каждого дома росли аккуратные деревца и подстриженные кустики. Некоторые даже стригли их в форме животных или даже замка!
   Куда ни глянь везде подстриженный газон и чистота. За мусором здесь тщательно следили!
   Люди в основном жили в двух-трёхэтажных комфортных домиках. В небоскрёбах жили - там, в центре города. А здесь была практически самая его окраина.
   Сегодня у их кружка не было занятий, поэтому он был полностью свободен. Допив чай, Зигги широко улыбнулся. Его ждут геройские дела!
   Супергеройские!
  
  

8 Глава. Заброшенный храм...

  
   Горя желанием, юноша почти что было вышел из дома. Пока не вспомнил, что перед супер геройскими делами нужно... нужно выбрать костюм.
   Для Зигги не осталось незамеченным то, что Элизабет смогла создать одежду из ничего.
   Нет-нет, он вовсе не подглядывал!
   Однако то, что это тело могло создавать и одежду, что, впрочем, было и логично, раз оно могло трансформировать юношу в девушку и обратно. Что ему создать одежду - сущий пустяк! Но вот, скажем, оружие... это навряд ли.
   Встав перед зеркалом, Зигги задумался. Какой же облик ему придумать?..
   Может, такой же костюм как у Зорро?
   На его голове тотчас появилась широкополая шляпа, на лице чёрная маска, тёмная рубашка с длинными рукавами, брюки, удобные полуботинки и, конечно же, плащ!
   Перед зеркалом Зигги даже сделал пару взмахом несуществующей рапиры.
   Но после некоторых раздумий произнёс:
   - Нет, нужно что-то другое.
   Может, что-нибудь более грандиозное?
   Под командой его мысли на нём стала появляться костюм... Железного Человека! Правда, там не было пульсаров, так что летать он не мог.
   Железный Человек, который ходит пешком? Нет... это полный отстой. К тому же, сочетание железа и молнии... Скажем так, не самое умное решение.
   Он одевался в Человека-Паука, Зелёного Фонаря, Бэтмена... и даже одевал трусы Халка! Но всё это было не то...
   В конце концов он остановился на том, что на нём был чёрный плащ-накидка, где по центру изображалась ярко-синяя молния. Тёмная водолазка, которая подчёркивала его мышцы.
   Правда, это была не совсем водолазка, а пластиковый каркас с рельефными мышцами. Ну нету у него такой мускулатуры - нету! И даже когда пытался создать - получал кукиш с маслом. В этот раз память тела сыграла с ним злую шутку.
   На ногах он не смог создать пластиковые штаны в обтяжку, которые бы демонстрировали всему миру его рельефные икры и мощные бёдра. Не потому что не получилось, а потому что ходить в таких штанах - просто невозможно! Сами попробуйте.
   В них даже сесть было нельзя. Они просто-непросто не сгибались!
   Поэтому пришлось одеться в обычные тёмные штаны. Не в обтяжку! И обуться в удобные тёмные полуботинки.
   И тут юноша задумался... А стоит ли ему придумывать маску? То есть он не будит ходить в ней, но всё же... может, стоит её создать на всякий такой крайний случай?
   И он стал примерять... Повязки на верхнюю часть лица, как знаменитых черепашек-ниндзя. На нижнюю часть лица, которые носили ковбои-грабители. Маски, что скрывали всё лицо, ткань, что надевалась на всю голову, как у человека-паука.
   Многое что перемерил, но из этого ему не подошло. Тогда он включил фантазию и начал экспериментировать...
   Конечной версией геройской маски стал чёрный шлем. Он отлично скрывал лицо и даже волосы. К тому же, был некой защитой. От молнии, к примеру. Пока он не научился полностью её контролировать.
   Создав геройский костюм, Зигги остался доволен. Покрутился немного перед зеркалом, а потом вернул обратно обычную одежду. Теперь ему не нужно было одеваться, раздеваться... Его тело само создавало ему одежду, которая, кстати, ощущалась, словно вторая кожа!
   Он решил вначале покинуть родной район, а потом надеть геройский костюм.
   Так и поступил. Миновав несколько кварталов, он зашёл в тёмный проулок и оделся в геройский костюм. Но без маски!
   С довольством в душе, Зигги отправился искать злодеев.
   Но уже спустя полчаса, понял, как это не просто... Люди таращились на него. Думали, что он сбежал с карнавала или костюмированной вечеринке.
   Всех просто интересовал его странный костюм. Один парень даже попросил себе такой же... Зигги еле удалось от него отвязаться.
   Вся беда заключалась в том, что он искал преступников при свете дня! К сожалению, ночные часы он отдал Лизе.
   А второй серьёзной бедой было то, что он шёл пешком! Другие супергерои могли летать по воздуху, прыгать на паутине, аки Тарзан на лиане в джунглях. А Зигги мог лишь ходить пешком...
   Нет, он пробовал прыгать с крыши на крышу, как те экстремалы. Но... расстояние между домиками было столь велико, что там нужны крылья, чтобы перелететь. И никак не иначе!
   Спустя ещё минут десять, Зигги надел шлем-маску, на лбу которой сияла ярко-голубая молния. Теперь хоть его смущение никто не видел. Хотя лично он ощущал, как пылали его уши...
   Ещё спустя минут десять, он зашёл в тёмный подъезд пятиэтажного дома и там переоделся в обычную одежду.
   Его смущение уже достигло той грани, которую он уже не мог выдержать. Уж лучше потом по-быстренькому переоденется в геройский костюм, когда найдёт злодеев.
   Прошло ещё пару часов...
   Никого из бандитов, грабителей, преступников он так и не повстречал. Была лишь одна шайка парней, что мутузили друг друга, но когда он нашёл тёмное место, пока переоделся... шайка уже успела разобраться и все разбрелись по своим делам.
   Даже обидно стало...
   В общем, плюнув на это дело, Зигги направился к старому, заброшенному храму. Японскому!
   Выяснилось, что не зря он ходил по городу в поисках злодеев. Мимо него прошли стайка девушек, которые смеялись и шутили на тему того, что кто дольше пробудет в заброшенном японском храме на улице Накамура. И одна из девчат всерьёз испугалась.
   - Там злобные духи! - с побледневшим лицом произнесла девочка-подросток.
   Тогда Зигги не обратил на это особого внимания, так как был настроен на другое. Но теперь задумался... А почему бы не проверить тот храм?
   Юноша всегда любил всё загадочное и таинственное. А теперь, когда выбрал стезю супергероя, он прямо-таки обязан посещать такого рода злачные места.
   Ох-нет, не правильно высказался: зловещие места! А то с неправильным слоганом его могут направить и... в бордель!
  

***

  
   Храм находился на небольшом холме, где по склону ко входу были вырублены каменные ступеньки. Даже глядя на них можно было ощутить всю древность храма. Если даже каменные ступеньки были покрыты вязью многочисленных трещин и огромных сколов.
   Поднявшись по ступенькам, юноша упёрся в большие арочные каменные врата, где по бокам стояли каменные животные, которые служили стражами, по поверью.
   Стражами были два мощных льва. И, казалось, их взгляды был направлены точно на тебя и заглядывали в саму душу!
   Юноша поёжился...
   Тут определённо есть мистика. И это его радостно взволновало. Его отличительной чертой и странностью с детства была то, что когда все боялись всего неизвестного и пытались с такого места сбежать, то Зигги наоборот тянуло туда, как магнитом.
   В детстве он облазил все местные подвалы и заброшенные дома. Его даже прозвали бесшабашным Зигги!
   Правда, это было в глубоком детстве.
   Над арочными каменными вратами был построен некий козырёк, где внутри до сих пор висел колокол, который под порывами ветра гулко звенел...
   "Бом... бом... бом..." - раздавались по округи пугающие звуки.
   Юноша лишь шире улыбнулся и смело вошёл на территорию старого храма.
   К сожалению, вся пугающая атмосфера была только вначале. Дальше был лишь старый, заброшенный храм, где было полно пыли, вороньих перьев и даже собачьих экскрементов. Правда, не в самом здании, а на улице.
   Но всё равно, это говорило о том, что здесь нет ничего мистического. Лишь старое строение и запустение...
   - Кар... кар... кар... - кружило в небе вороньё.
   Честно говоря, сейчас Зигги опасался больше всего получить такой вот "подарок" с неба, в виде птичьего помёта. Поэтому юноша поспешил уйти отсюда.
   - И здесь невезуха... - вздохнул печально юноша, когда покинул территорию храма.
   Он медленно спускался по зелёному склону, с противоположной стороны от тех каменных ступеней.
   Вскоре ему встретился небольшой подлесок. Цепляясь за ветви, юноша продолжил спускаться со склона, который вдруг стал более крутым.
   Отчего-то подножье холма стало отдалятся... а деревья, росли всё гуще и гуще...
   Спустя какое-то время Зигги заподозрил что-то неладное. Он давно уже должен был спуститься с холма, но... не достиг ещё и середины!
   Мистика какая-та...
   К тому же, склон холма стал настолько крутым, что спускаться стало небезопасно.
   Сузив глаза, Зигги долго смотрел вниз... Но чем дольше смотрел, тем сильнее стала кружится у него голова.
   Рассудив, юноша решил вернуться обратно в храм и спуститься с холма по каменным ступеням. И он стал возвращаться назад...
   Прошло где-то полчаса.
   Но Зигги до сих пор так и не смог подняться на холм!
   Мистика...
   И тут на него набросилась стая воронья, что слетели со всех близстоящих деревьев, будто он оказался в глубоком лесу...
   Прикрывая лицо локтями, юноша продолжил свой путь на вершину холма, отбиваясь от воронья подобранной палкой.
   Как внезапно среди птиц показалось чьё-то лицо...
   Оно было искаженно ненавистью и злобой. Во рту виднелась тёмная дыра... будто там обитал сам вход в ад...
   Громко завизжав, так что у юноши за кровоточили уши, лицо набросилось на него в попытке проглотить...
   - Получай! - прямым ударом он встретил жуткое лицо.
   Но его кулак прошёл насквозь...
   Зато рука ощутила сильное онемение и слабость. Так что правая рука сама собой опустилась...
  
  

9 Глава. Будешь моим помощником!

  
   Предприняв ещё несколько неудачных попыток, Зигги был вынужден отступить, благо вороньё оставило его в покое и лишь жуткое лицо, переполненное злобой, бросалось на него раз за разом. Если бы раньше кто бы поведал юноше, что он будет отступать от какого-то лица, то он рассмеялся. Что за шутки! Да что оно может - покусать? Да там и зубом-то нет!
   Но всё оказалось гораздо хуже...
   Лицо непонятным образом наносило урон, так что тело юноши слабело. Он уже почти не чувствовал половины тела! Шестое чувство подсказывало, что если станет беззащитным перед этой жуткой тварью, то с ним случится нечто гораздо страшнее смерти.
   И в эту минуту, когда Зигги лихорадочно думал, как ему одолеть это жуткое создание, проснулась Элизабет. Громко зевая (а возможно и подтягиваясь) она спросила:
   "Ну и... что тут у нас происходит?"
   Затем она приняла молчание юноши - как приглашение, и посмотрела его глазами.
   "Дьявол! - ругнулась с перепугу девушка-инспектор. - Что чертовщина тут у тебя происходит?!!"
   Юноша недовольно процедил:
   - Сам бы хотел знать.
   И отпрыгнул в сторону, чтобы уклониться от атаки лица с чёрной дырой вместо рта. Ему это удалось, но вставать на ноги становилось тяжелея и тяжелея...
   Внезапно уме вспомнился его бой против той полупрозрачной медузы, тело которой он нагло отобрал. Помниться, тогда он тоже был в виде призрака и смог её ранить. Но она создала нечто подобное плёнки, которая послужила хорошим щитом против призрака.
   А почему бы...
   Мысль только мелькнула, а тело уже среагировало. Он не успевал отпрыгнуть от наскакивающего на него жуткого лица, поэтому встретил эту противную рожу ударом кулака. Но в этот раз его кулак покрыла некая полупрозрачная плёнка.
   И... о чудо! Лицо получило знатный тумак!
   Тварь отпрянула от него, и её глаза были ошарашены. Похоже, оно впервые получило отпор! Ну... и удар по лицу.
   Сверкнула улыбка Зигги. Ну всё, ты сейчас у меня сполна получишь!
   Теперь они поменялись сторонами: юноша атаковал, а жуткое лицо уворачивалось. Но особо успешно. На нём уже расцвели фингалы под глазами и синяки на скулах.
   "Дай мне, дай мне!" - возбудилась Элизабет Клауд.
   Галактический инспектор уже давно не применяла насилие задержание, а у неё зачесались кулаки. Всё же она была из редких людей, которые предпочитали избить подготовить к задержанию непослушного преступника. И ещё она любила всё физическим методом, нежели угрожать стволом. Хотя ситуации разные бывают, но предпочтения остаются!
   На такое нахальство, Зигги воспротивился.
   - Молчи, несчастная - твой день: 8 Марта!
   Девушка-инспектор почти взяла его тело под контроль, когда получила такую отповедь.
   "Чего?!!"
   Она ещё не знала всех праздников на Земле, но по тону голосу поняла, что ей отказали. Элизабет обиженно надула щёчки...
   "Ну, погоди у меня! Вот захочешь ты ночью провести романтический вечер при яркой, полной луне с какой-нибудь красоткой... А тебе - будет кукиш с маслом! Я не отдам тебе тело ночью, ни на секунду! Ибо это время - моё!"
   Продолжая избивать кулаками уже несчастное, а не жуткое лицо, Зигги призадумался. А ведь его ещё ждут супергеройские дела, которые лучше совершать ночью, приноравливаясь к графику преступников. Так что... ночные часы ой как будут нужны.
   Эх... как сложно жить в коммуналке...
   - Ладно, бери под контроль моё тело. Даю тебе десять минут, - со скрипом в сердце принял решение юноша.
   "Легко!".
   Галактический инспектор сразу же взяла под контроль его тело.
   - Хора, хора, хора... - яростно кричала с улыбкой на устах довольная Элизабет, нападая на уже и так избитое лицо.
   К несчастью, девушка больше любила махать ногами, нежели кулаками. Она с лёгкостью повторяла те чудесные трюки ногами, как та давешняя китаянка. Без прыжка била лицо ногами, которое висело в воздухе на уровне чуть выше головы взрослого мужчины.
   Послышался хруст и даже треск! Правда, пока что только ткани брюк, но... Зигги показалось у него лопнули мышцы, то ли разорвались связки, а может и чего похуже!
   Хоть он отдал во власть своё тело, но сам всё же остался, так сказать, в комнате. Поэтому всю боль ощутил именно он!
   - Ох-ё... - схватившись в руками в области паха, согнулся от боли юноша.
   Нет, там точно что-то лопнуло. Либо он растянул мышцу, и это было так больно, что тот выпучил глаза... шевеля губами, пытаясь обложить матом красавицу-инспектор за то, что она, будучи в его теле, стала совершать продольные шпагаты. Будто он с рождения акробат!
   По волнам боли, что отдавались и по Элизабет, она поняла, что у юноши всё крайне плохо с растяжкой.
   "Тебе бы спортом надобно заняться" - посочувствовала она ему, делясь ценным советом.
   А пока юноша временно не мог говорить, Элизабет стала его просвещать: "А вообще, это фантомные боли. Тело-то у нас - одно! А значит, если я делаю такие простые удары ногами безболезненно, то и ты, по идее, не должен испытывать никакой боли".
   Сам юноша тоже понимал это: если он мысленно представить себе, что у него отличная растяжка, то боли пройдут.
   Но сказать проще, чем сделать...
   В общем, у него не получалось. И он продолжал испытывать гамму всевозможных эмоций...
   Улучив счастливый шанс для побега, жуткое, но уже избитое лицо, попыталась его реализовать. Существу даже удалось покинуть странного юношу, который мог избивать даже злые души, на расстояние десять метров, как вдруг ему в лоб воткнулся прямоугольный бумажный талисман, исписанный иероглифами.
   - Исчезни! - раздался звонкий голос девчушки. - Кац!
   Бумажный талисман взорвался, а вместе с ним и жуткое лицо, которое продолжило свой путь реинкарнации...
   Вместе с гибелью злой души исчезло и его проклятье. Холм перестал быть таким огромных, которого нельзя ни спуститься, ни подняться. Он стал обычным зелёным холмиком, на вершине которой виднелась девчушка.
   Солнце било в глаза, поэтому Зигги приставил ко лбу руку козырьком.
   Там стояла восьмилетняя девчушка с высокомерным взглядом, будто она повелительница мира. И никак не иначе.
   На ней была просторная одежда онъмёдзи тёмного оттенка с закрытыми до ладоней рукавами и длинным до пола юбкой. Одежда больше походила на боевой халат, где снизу было расшито ярко-алыми язычками пламени.
   На талии был широкий пояс, который сзади завязывался большим бантом, скрученный в виде верёвки. В одной руке гордая девчушка держала молитвенные чёты, а другую держала так, что указательный и средний пальцы смотрели вверх, в то время как большой палец прижимал мизинец и безымянный к ладони, образуя кольцо.
   - Будь моим помощником! - внезапно предложила девчушка.
   На что Зигги хмуро бросил:
   - Ты даже не представилась.
   Восьмилетняя девочка гордо задрала подбородок:
   - Я Мими IV, потомственная онъмёдзи. Ты можешь обращаться ко мне: госпожа Мими! - сладким детским голосочком она произнесла.
   Элизабет прыснула: "Госпожа Мими!.. - сквозь смех она смогла сказать: - И это говорит вот это вот пигалица!".
   Зигги задумчиво погладил подбородок. У неё что - тоже плодовитый и старательный отец?..
   Однако в это раз юноша ошибся. Её мать - тоже потомственная онъмёдзи. Мими Курасава III! А её пробабушку звали Мими вторая. Так уж сложилась традиция, чтобы девочек, которые были талантливыми онъмёдзи называли Мими.
   К слову, девочка, действительно, была очень талантливым онъмёдзи. И не только. Так же она была талантлива практически во всём. Мими - была гением! Уже в восемь лет она изучала школьный курс старшеклассников, которые готовились к выпуску.
   А в мастерстве онъмёдзи и вовсе была - богоподобна. Уже сейчас было всем известно, что она будущие их клана. Даже на собраниях ей позволяли участвовать в решении важных вопросов и сложных миссий.
   В этот храм она пришла потому, что по слухам здесь даже кого-то убили. И этим кто-то была нечистая сила! На деле же, тут гнездилась злая душа, которую она смогла упокоить одним талисманом.
   Но это было легко для неё. Даже для взрослых онъмёдзи очистить злую душу было не так просто. Сила талисмана измерялась силой души онъмёдзи. А у девочки она была на высочайшем уровне, который не всякий мог достичь даже за всю жизнь.
   И вот теперь этот талант, гений, самородок в глазах соклановцев предлагает какому-то обычному юноше - стать помощником!
   Слуга, который был неподалёку, от шока и удивления даже выпучил глаза. Он тотчас подбежал к юной госпоже и запричитал:
   - Госпожа Мими, как можно! Помощника нужно выбирать из своего клана и только талантливого онъмёдзи! - произнёс парень высокого роста, одетого в форме слуги-дворецкого.
   Он даже носил пенсе на правом глазу, чтобы выглядеть более солидно.
   Однако Мими его даже не слушала. Она уже некоторое время тут наблюдала за ходом боя Зигги и ужасного лица. Вначале юноша явно проигрывал, но потом (она не поверила своим глазам) стал избивать злую душу! Как будто это был какой-то осёл, которого можно быть сколько угодно.
   Правда, он при этом перестарался. Вон какие у него до сих пор выпученные зенки от боли, когда он своим ногомаханием растянул себе мышцы (и не дай бог порвал себе связки).
   В общем, он её очень и очень заинтересовал.
   Но лучше с ним встретится потом, когда рядом не будет её надоедливого слуги, который явно потом всё наябедничает главе клана. А она только недавно оправилась от наказания (месячного запрета на выход из дома), когда спалила дом одного богача при очищении его от злых духов.
   Ну, не понравился ей тогда этот высокомерный жирдяй. Что тут поделать.
   Вот так она "якобы" случайно спалило его дом до тла. Нет, это вправду была не она. Честно-честно!
   Бросив заинтересованный взгляд на юношу с каштановыми волосами и запомнив его внешность, она развернулась на месте и отправилась восвояси. У неё были и другие важные дела. К примеру, её на столе ждал вкусный кусочек тортика...
   Сглотнув и украдкой вытирая слюни, девчушка стала возвращаться с гордо поднятой головой. Дело сделано. Пора и животик набить вкусняшками!
  
  

10 Глава. Второй блин...

  
   Когда Зигги поднялся на холм, то девчушки-онъмёдзи со слугой и след простыл. К счастью, он не порвал связки или чего похуже. Ноги поболели немного и перестали, но даже в этом случае, юноша неспешно ещё раз обошёл всю территорию заброшенного храма. Однако ему встретилась лишь паутина по гулам, занесённые ветром листья на полу и пыль.
   Спускался он с холма по каменной лестнице, где даже стражи-львы уже не казались такими злобными и пугающими. Обычные каменные изваяния, которые не устояли перед течением времени, покрывшись множеством тонких трещин.
   Как ни странно, Элизабет попросила с ним поменяться телами, хотя ещё стоял день. Подумав немного, юноша согласился. Всё равно всё что хотел уже сделал, а иметь в запасе ночные часы ему бы пригодилось.
   В общем, он согласился, в ближайшем тёмном переулке они поменялись местами.
   "Знаешь, думаю, нам стоит создать своё место, где мы могли бы спокойно меняться местами", - задумчиво произнёс Зигги.
   На что галактический инспектор отмахнулась:
   - Пустяки. Зато ты можешь однажды таким образом встретить каких-нибудь негодяев и спасти свою будущую возлюбленную от лап негодяев! - с хитрой улыбкой произнесла красавица Элизабет.
   Зигги кашлянул, но комментировать это не стал. Но молча согласился с девушкой. Больше встреч с преступниками - больше геройских поступков!
   Элизабет поменялась места с юношей, потому что уже которую ночь она не могла найти Адаптоида. Она подумала: может, стоит попытаться поймать его днём?
   Но, увы, даже днём его она так и не нашла. Не единого следа!
   В расстроенных чувствах она вошла в ближайшее кафе и... слопала всё что могла. Вернее, на что хватило карманных денег Зигги.
   Будь он в сознании, то не дал бы так поступить одной наглой особе. Но, к его несчастью, он спал. Отсыпался перед ночной супер геройской вылазкой!
   Затем Элизабет вернулась домой к Зигги и завалилась на кровать. В эту редкую минуту оба одновременно спали.
   Правда, всего час.
   Первым проснулся юноша. Пропажу денег он заметил сразу, так как хотел купить себе мороженку. А денег-то - нет...
   Дом содрогнулся от вопля юноши. Он кричал так, будто у него отняли всё самое дорогое - последние трусы!
   Но Элизабет Клауд так и не проснулась. А то услышала бы в свой адрес много новых, незнакомых слов...
   Выпустив пар, юноша сел за рабочий стол, взял тетрадь и... принялся рисовать комикс.
   Ну, не уроки ему делать, в самом деле.
   Отведя душу за рисованием комикса, Зигги повеселел. И уже с радостным настроем встретил наступившие сумерки.
   Привычными движениями, юноша покинул дом через окно.
   Геройский костюм решил одеть потом, когда отдалиться подальше отсюда. Или встретит преступников.
   Но на улицах была тишина... Слышался лишь лай собак и ругань их хозяев. Рай для обычного мирного жителя небольшого городка и ужас для супер героя.
   Стоя на крыши десятиэтажного дома, Зигги внимательно смотрел вниз. Его зрение стало в разу лучше прежнего. Он догадывался, что улучшения могут быть и много в чём другом. Но как включить такие улучшения? Юноша не знал, хотя и пробовал.
   Его волосы развивал прохладный ночной ветер, а звёзды над головой манили своей загадочностью и таинственностью...
   А внизу было пусто... Вернее, там стояли на парковке автомобили, но людей не было. Даже бродячие животные куда-то запропастились.
   Где-то в глубине его сознания мелькнула мысль, что это плохой знак! Но мысль была столь быстрой, что не осела в сознании, а промелькнула мимо, как скоростной болид.
   Но вот к ювелирному магазину подъехал знакомый пикап...
   - Ну, вот, голубчики, в это раз вы не сбежите! - хищно сверкнул улыбкой в ночи Зигги.
   И отправился спускаться вниз.
   По лестнице...
   Все десять этажей.
   Ох, как он долго ругался... Когда проникал на крышу, лифт работал, но когда нужно было срочно спускаться вниз и ловить грабителей, он - сломался!
   Ему даже в спешке пришлось переодеваться в геройский костюм и шлем.
   Спускаясь ближе к первому этажу, Зигги уже не проклинал своенравный лифт, а молился, чтобы грабители ещё не скрылись с ювелирного магазина.
   Ему повезло.
   Грабители всё ещё были внутри здания и в этот раз работали бесшумно. Видать, лидер задал им хорошую взбучку с прошлого раза.
   Ступая по матовому асфальту, юноша начал собирать внутри себя энергию, которая имела силу притяжения для молнии.
   В небе стали собираться тучи...
   Вскоре по низу холмистой поверхности туч начали пробегать яркие змейки молний. Вспыхнул яркий свет, и одна из молний устремилась вниз...
   В этот раз юноша, наученный прошлым опытом, резко опустил руку, которую держал в направлении неба, и указал ею на пикам грабителей.
   Мелькнула яркая вспышка.
   Прозвучал грохот...
   И, угадив в машину, молния вызвала фееричный взрыв...
   От шока юноша прижал руки к щекам, выпучив глаза. у него даже волосы встали дыбом!
   Что он натворил, что он натворил!!!
   Бог ты мой, где ему теперь спрятаться. В какую норку забиться!!!
   Некогда супердорогой автомобиль полыхал ярким пламенем. И это был Порше... последней модели.
   Его молния угодила не в ту машину!!!
   Из окна соседнего отеля из номера класса "Президент", выглянула чья-та голова.
   - Матерь божья... моя любимая ласточка... мой автомобиль!!!
   После чего послышался шум падающего в обморок мужчины.
   Засуну в руки в карман, Зигги развернулся на месте и тихо-тихо стал драпать с место преступления! Только теперь он осознал для чего все супер герои носят маски.
   Да чтобы с них не спросили за порчу имущества!
   В голове Зигги мелькнула картина, что после полугода геройства к его дому могло собраться целая вереница возмущённых граждан, требующих от него возмещения ущерба!
   Боже, какая удача, что он таки создал шлем-маску. И теперь никто... никто не узнает, что это он взорвал тот мега дорогущий Порше.
   Лидер грабителей издал недовольный вопль. Опять ему помешали тихо сходить на грабительство! И вновь им пришлось разбивать стекло витрины и по-быстрому сбегать с места ограбления.
   Они ещё и не знали, что когда их поймают на них по вешают не только грабительство всех ювелирок за последние год, но подрыв супер дорогого Порше. Они ещё долго будут вспоминать матерными словами того негодяя, что подставил их.
   Таким вот образом, для Зигги и второй блин - тоже оказался комом...
  
  

***

  
  
   Раскалённые лучи летнего солнца нещадно палили во второй половине дня. Небо было ясным и голубым, словно безраздельные воды океана...
   Вдоль дороги по выложенной брусчатки шла группа школьников. Они жарко обсуждали интересную для всех тему. Участники кружка "Загадочное НЛО" в этот редкий случай нашли общую и интересующую их тему. И она настолько их увлекла, что даже после того как время кружка закончилось, они не разошлись, как обычно, а пошли вместе.
   Дело в том, что недавно в прокат вышел фильм снять по игре. Это в свою очередь уже заинтересовало не только любителей фильмов, но и игр. Таких заядлых геймеров как Жек и Рио. Ну, а так как фильм был фантастическим и там даже мельком показали пришельцев, то это вовлекло в жаркое обсуждение и остальных товарищей. Таких как их президент Дирк.
   Впервые элегантно одетый юноша вёл себя не чинно и важно, а также флиртуя с Рози, а как обычный подросток, которого с головой увлекли обсуждения.
   Он был уверен, что на экране показали мельком - марсиан! И доказывал это своими аргументами. В то время, как геймеры Жек и Рио ссылаясь на источники игры, по мотивам которой и сняли этот фильм, утверждали, что это пришельцы с задней части Луны. В игре в серьёз поднималась тема о том, что на задней, теневой стороне Луны, действительно, живут пришельцы! Скрытые от наших глаз и камер спутников.
   Лишь одна Рози догадалась, что обсуждать это, стоя возле дороги, не самое лучшая идея. Поэтому она предложила всем вместе сходить в кафешку и посидеть там.
   У неё на это были свои планы. А именно: съесть самое дорогое мороженое, на которое ей всегда было жалко потратить деньги. Но теперь-то с ней Дирк!
   Уловка вице-президента удалась, и все согласились пойти в кафе. Душе девушки ликовала...
   В общем, все шли к кафешки, занятые обсуждениями, а Рози мысленно находилась в Раю, где объедается самый вкусным и дорогим мороженым... Поэтому никто и не заметил, как из переулка к ним вышел... монстр!
   И это произошло средь белого дня!
   Дамочка, которая шла с подружкой через дорогу, первой заметила чудовище и громко взвизгнула:
   - Что это такое?!! Смотрите!!! - указывала она пальцем с дорогим маникюром.
   К сожалению, группа подростков к этому времени оказались слишком близки к монстру.
   Раскрыв чудовищную пасть, с множеством острых зубов, он громогласно взревел. Он был настолько близок к подросткам, что от мерзкой вони из его рта Рози сразу стало плохо. Её затошнило, и она пригнулась и прикрыла рот, чтобы не вырвало.
   Но именно этот поступок привлёк чудовище. Он быстро помчался на девушку.
   Чтобы сожрать...
   Рози подняла взор, ещё прикрывая рот ладошкой, и увидела перед собой гнусного монстра, который выглядел так, словно его сшили из разных частей животных и даже человека!
   Голова кабанье; тело человеческое; передние лапы, как у огромной крысы; задние, как у собаки. Глаза красные, как у мыши, нос человеческий, а пасть, как у аллигатора. Он был настолько ужасный на вид так вонял, что девушка не выдержала и, закатив глаза, упала в обморок.
   Став отличной добычей для монстра...
  
  

11 Глава. Битва с Адаптоидом (часть I).

  
   Одновременно произошло несколько событий.
   Водитель красного пежо, увидев монстра, пусть и на пешеходной части, был так ошеломлён, что забыл обо всём на свете. Но дорога такой халатности не прощает! В него почти тут же врезался встречный автомобиль, так как он выехал на встречную полосу.
   Произошла авария...
   К счастью, оба водителя не умерли, как и их пассажиры, но они стали причиной для аварии ещё нескольких транспортных средств, в том числе и автобуса, где к счастью, тоже не было смертельного случая, лишь небольшие переломы и ушибы. И, конечно же, благие маты пострадавших!
   А на месте происшествия с Адаптоидом действия происходили очень быстро.
   Дирк метнулся к Рози и успел её поймать в воздухе, чтобы она не упала и не разбила себе голову о брусчатку.
   И неожиданно, но именно толстяк Боб защитил всех и бросился на монстра. И пусть Адаптоид был раза в три больше его по объёму, парень не струсил. Он буквально кинулся к нему на встречу и сшиб его на землю.
   В пылу борьбы оба покатились по твёрдой брусчатке и вскоре выкатились за выложенную камнем дорогу, угодив в придорожные кусты.
   Но оба были столь объёмны, что подмяли под себя жалкие кустики, пройдясь по ним, словно два асфальтных катка.
   Жек и Рио ничего не успели предпринять. Лишь изумлённо смотрели то на борьбу Боба с монстром, то на девушку в руках Дирка.
   Раньше всех всю серьёзность ситуации осознал Зигги. В какой-то степени он был выноват в том, что расслабился и позволил себя увлечь разговором настолько, что просто не успел среагировать на столь внезапную обострившуюся обстановку.
   Его поразил толстяк Боб. Он и не знал, что его лучший друг такой отважный.
   На самом деле, Боб среагировал быстрее всех и кинулся на монстра, потому что: во-первых, был ближе к нему, чем кто-либо; во-вторых, он меньше всех был увлечён беседой и вяло осматривался по сторонам. Поэтому первым заметил Адаптоида и смог быстрее всех прийти в себя.
   Дирк успел спасти девушку по схожим причинам. Он был ближе к ней, чем кто-либо. И был увлечён её, так что первая его мысль была - это спасти Рози!
   В то время как толстяк Боб думал о спасении всех.
   Сам же Зигги оказался чуть ли не последним, кто заметил монстра.
   - Хорош герой, что тут сказать! - зло процедил сквозь зубы юноша, ругая себя всеми возможными словами.
   В данную минуту он бежал.
   Со всех ног.
   Удаляясь с место события.
   Жек и Рио смотрели ему в спину с расширенными глазами от удивления. Они никогда бы не подумали, что Зигги такой - трус! Вон как стрекоча задал! Убегает быстрее ветра!
   А Зигги, действительно, и сам не заметил, как превысил человеческие возможности по бегу и даже обогнал спортивный автомобиль, что ехал по дороге.
   Для большинства очевидцев этого происшествия он казался самым трусливым трусом на свете!
   Однако это было не так.
   Ему необходимо было место, где он мог бы переодеться. На беду, всё случилось посреди дня, где при этом было много прохожих. Зигги просто не мог действовать безрассудно. С таким монстром мог справится лишь супергерой. Даже взрослый мужчина, один из смельчаков, который бросился помогать толстяку лишь временно доставил Адаптоиду неприятность.
   Обычному человеку ни за что не победить такого монстра. Ну, без ружья конечно же.
   Однако это был мирный городок и ни у кого не нашлось ствола, который, действительно, мог помочь делу.
   Забежав, в ближайший тёмный переулок Зигги быстрее, чем солдат в армии, переоделся. Уже выскакивая из переулка он надевал шлем-маску. К счастью, никто на него не смотрел в эту минуту.
   Зигги молился, чтобы у них всех было всё в порядке, но ему было необходимо время! Чтобы не вызвать подозрения, ему пришло обежать всё по кругу и выйти к ребятам с противоположной стороны. Очень многие видели, что он сбежал с места события и если бы с той стороны прибежал супергерой всем стало бы очевидно кто прятался под маской.
   Кусая губы до крови от злости и отчаянья сложившейся ситуации, юноше тем не менее приходилась держать голову ясной, отсекая все мешающие эмоции. Хоть это и было дьявольски тяжело.
   Ему вправду: очень и очень хотелось плюнуть на всё и спасти друзей без всякой там маски и одежды супергероя. И не обегать место события по кругу, теряя драгоценное время.
   Но он не мог поступить иначе!
   Быть супергероем - это значит иметь ряд обязанностей!
   Ругаясь матом, будучи в шлеме-маске, Зигги удалось вернуться обратно с другой стороны улицы. Более того он не просто прибежал, а спрыгнул сверху крыши двухэтажного дома, куда ему пришлось взобраться.
   Во-первых, так было короче. Во-вторых, такое появление должно было сбить с толку, чтобы потом все гадали, а, собственно, с какой стороны он появился?
   Прыгнув с крыши, он привлёк внимание.
   Но ему было не до этого. Быстрее ветра он подбежал к толстяку Бобу, где неподалёку лежал и стонал от ран коренастый мужчина, который так же вызвался на помощь.
   Но мало что смог сделать...
   К сожалению, Боб пострадал сильнее мужчины. Он был в бессознании и истекал кровью...
   Мужик держался за кровоточивший живот и пытался встать, но у него не особо это получалось.
   А у Боба ужасная рана виднелись на правом плече, где даже виднелась кость, расцарапанное о кусты лицо, разбитые в пылу борьбу губы и распоротая вместе с одеждой кожа на груди, где в одном месте виднелось даже ребро и свисающий кусок мяса.
   - Кто-нибудь, вызовите скорую помощь! - крикнул Зигги.
   В его взгляде виднелась борьба.
   Ему хотелось в первую очередь спасти друга, но... его ждал бой с монстром.
   Стиснув зубы, юноша развернулся на месте и побежал к Адаптоиду, которого все эти препятствия к сладкой пищи лишь дьявольски разозлили.
   Ранее он уже отведал плоть мужчин, закусав насмерть парочку бомжей. А недавно ему попалась одна подвыпившая женщина, которая поздно ночью возвращалась пешком с работы.
   Мням... она оказалась такой вкусной...
   Что теперь голодные глаза неотрывно смотрели на сладкую плоть девушки, которая была в бессознании.
   Рози не знала, что с самого начала была целью Адаптоида. Что его манил её прелестный запах. Монстру так и не терпелось отведать её плоть.
   Когда огромное чудовище бросилось в последний рывок, и его пасть была в считанных сантиметрах от лица девушки, а Дирк, побледнев в ужасе, мог лишь только, отступив, упасть на землю (вместе с девушкой в руках, что, впрочем, её и спасло), Зигги сбил в прыжке Адаптоида.
   Оба покатились по твёрдой брусчатой дорожке.
   Взревев от ярости, юноша выпустил всю свою накопившуюся злость в виде ослепительных разрядов высокого напряжения.
   Все эти разы провального супергеройство многому его научили. К примеру, он знал, что ещё пока не мог контролировать удар молнии, поэтому выпускал ток, касаясь. А ещё, наученный горьким опытом, он создал супергеройский костюм, который не пропускал электричество.
   От удара током огромный монстр забился, громко крича. Его голос то переходил на человеческий вопль, то в дикий звериный рык...
   Запахло жаренным мясом...
   Оглушительно взревев, Адаптоид чудовищным рывком освободился от хватки Зигги и рывком встал на задние лапы.
   От него шёл дым и вонь погоревшей плоти.
   В его глазах виднелся страх...
   Никогда в жизни ему ещё не было так больно. В нём зародился подсознательный страх перед этим человеком.
   Широко раскрыв пасть, Адаптоид громогласно взревел. И... повернувшись, стал сбегать.
   Его огромная туша двигалась, как собака, которая пыталась сбежать. По пути он сбил с ног нескольких прохожих, которые не успели вовремя среагировать и всё ещё были под шоком произошедшего.
   Сузив глаза от ярости, Зигги побежал за чудовищем.
   Скорость обоих превысила даже средней скорости автомобиля. Ветер свистел в ушах юноши.
   "Не уйдёшь. Не позволю!!!"
   Прибавив ещё скорости, он стал нагонять Адаптоида.
   Но тот, словно почувствовал за спиной юношу, стал совершать прыжку ещё дальше, чем ускорился, медленно разрывая дистанцию и отдаляясь от преследования.
   Пот бежал по лицу Зигги. В маске он даже не мог его вытереть, поэтому он ему сильно мешал, стекая по лбу на глаза.
   Тряхнув сильно головой, избавляясь от едких капель пота, тот лишь сильнее стиснул зубы и заставил себя бежать ещё быстрее.
   Зигги уже не чувствовал под собой ног. Дыхание с шумом вырывалось из груди.
   Но он не сдавался.
   Монстр - не уйдёт!
   Они свернули на какую-то тихую улочку и продолжили бежать по прямой.
   Дорога пошла под скат...
   Так как туша Адаптоида была больше, то он ускорился.
   Размахивая руками изо все сил, юноша не сдавался и старался не только не отстать, но и догнать!
   Внезапно чудовище свернуло налево.
   Юноша даже пробежал этой незаметный проулок. Но потом вернулся и забежал в него.
   Но там уже никого не было.
   Однако острый взгляд Зигги заметил открытый люк канализации в кучи разбросанного мусора.
   Так вот где это чудовище всё это время скрывалось.
  
  

12 Глава. Битва с Адаптоидом (часть II).

  
   Когда Зигги спрыгнул вниз в канализационный люк, то своим приземлением, распугал стаю мышей и одну большую крысу. Яркий луч свет бил сверху через открытый люк, словно прожектор. А вот в самом туннеле было темно и сыро.
   С труб капала вода и вонь стояла такая, что юноше пришлось прикрыть лицо рукой, чтобы не его не вырвало.
   Сделав пару шагов, юноша какое-то время привык в темноте. Потом медленно пошёл вперёд, прислушиваясь. Где Адаптоид: сбежал или устроил засаду?..
   И вот пока он шёл вперёд, благо туннель пока что вёл прямо, в его голове прозвучал протяжный зевок Элизабет. Похоже, она там даже подтягивалась ото сна.
   "Уа-а-а... - ещё раз зевнула девушка. - Ну и чем ты там занят?"
   Спросила галактический инспектор и нагло взяла под контроль его голову, осматриваясь по сторона.
   "Фу... как ту воняет", - пожаловалась она.
   Честно говоря, Зигги не хотел бы, чтобы девушка просыпалась. Теперь будут проблемы...
   "Так ты не ответил. Где ты и чем занимаешься" - заподозрила что-то неладное Элизабет.
   Она уже поняла, что юноша был в супергеройском костюме, но зачем-то залез в какую-то клоаку.
   Юноша не отвечал. Вместо этого он усердно искал следы монстра на очередной развилке в туннеле и вскоре нашёл. На жидкой грязи отчётливо виднелся отпечаток задней лапы чудовища.
   Адаптоид пошёл в левый туннель.
   Элизабет, увидев отпечаток явно не домашнего животного, а особь в разы покрупнее. Сразу же оживилась. Она принялась выпытывать у юноши всю правду о происходящем.
   Понимая, что при встрече с монстром, галактический девушка-инспектор сразу обо всё догадается, Зигги ничего не оставалось, как рассказать правду. Лучше прояснить всё сейчас.
   - Я выслеживаю Адаптоида. Он напал на моих друзей!
   Элизабет удивилась, а потом воскликнула от радости: "Что ты сказал?!!". Но уже спустя пару мгновений стала нагло отбирать у него контроль над телом.
   "А ну быстро отдай мне тело! Это моя миссия. Не забирай мой хлеб!!!"
   Девушка говорила так, словно Зигги отбирал у неё последнюю рубашку.
   Однако юноша заупрямился. Эта тварь напала на его друзей, и он сам хотел с ней расправится.
   Из-за спора и упрямства обоих они нисколечко не продвинулись вперёд.
   В конце концов, Зигги решил уступить девушке. Жить в коммуналке - не просто... Порой приходится уступать, хоть этого и не хочется.
   Зато он выторговал себе побольше ночных часов!
   И да, задание по ликвидации Адаптоида было изначально прерогативой Элизабет. Если она провалит миссию, то неизвестно чем могло наказать её начальство. Вдруг сошлют на другую планету?
   В темноте туннеля тело юноши претерпело изменение и стало очаровательной девушкой. Пространство вокруг неё хорошо осветил её световой обруч на голове. Впрочем, светящиеся лини на тёмном облегающем костюме помимо вычерчивании прелестной фигурки красавицы, так же помогало в освещении.
   Зигги не выдержал и хихикнул:
   "Да ты у нас прямо леди-фонарь!"
   На что Эилзабет смущённо покраснела:
   - Заткнись! Не смей смеяться на костюмом галактического инспектора.
   Юноша со смешком произнёс:
   "О чём вы, леди-фонарь, я нисколечко не высмеиваю вашу полезную галактическую униформу!"
   - Тогда тем более заткнись, - стиснула зубы недовольная Элизабет.
   Вот так вот они перебранивались, пока девушке не удалось отыскать логово Адаптоида. Оно было сделано из всякого мусара, и больше напоминало гнездо, построенное в тоннеле.
   Рядом с его логовом лежали разлагающие куски мяса и части тел различных животных.
   Вонь здесь просто зашкаливала!
   На лице инспектора появилась защитная маска, которая выглядела элегантно, прикрывая верхнюю часть лица. На глазах были прозрачные выпуклости, которые позволяли хорошо видеть, а нос и прикрывало отличное фильтрующее устройство, выглядящее как тёмный пластик, сделанный в форме очаровательного носика.
   Красота и полезность! Вот что можно было сказать о защитной маске галактического инспектора.
   Поняв, что ему не удалось скрыться, Адаптоид выбрался из нутра логова.
   Его глаза довольно засверкали, когда он принюхался... Перед ним был не той страшный парень, а сладкая девочка... Запах от плоти которой его сводил с ума. Его желудок громко заурчал...
   Обед сам пришёл к нему на блюдечке!
   Но он серьёзно ошибся. На него шла с довольным блеском в глазах и хищным оскалом на лице очаровательная леди галактический инспектор, которая любила мощно и жестоко расправляться с преступниками посредством крепкого кулака и длинных, изящных ножек.
   Словно дикая валькирия Элизабет Клауд напала на миг ошалевшего монстра.
   - Хора, хора, хора... - принялась она избивать бедолагу, как огромную грушу для битья.
   О боже, какие только удары она на нём не отрабатывала. Тут и били подсечки, вертушки, ударами локтями в темечко и коленями в пах. Она выворачивала ему каждый сустав, сломала каждое ребро, пинками вынесла каждый клык.
   В тёмном и мрачном туннели канализации ещё долго раздавались мучительные вопли бедного Адаптоида....
   Только заплесневевшие стены туннеля были к нему безжалостны и с довольством впитывали каждую капельку его крови, попавшие на них.
   Какое бы ни было прекрасным веселье, оно рано или поздно заканчивается. Так и Элизабет прекратился праздник с последним вздохом Адаптоида.
   Избивать труп - не её конёк!
   Грустно бросив взгляд на груду мяса с раскрошенными в пыль костями, галактический инспектор поняла, что теперь ей придётся тащить всё это к кораблю.
   Эх... надо было его заставить прибежать по ближе космическому кораблю, чтобы самой не пришлось волочить то, что осталось от Адаптоида.
   Ну, делать нечего. Крепко схватившись за одну из его конечностей, она поволокла его наружу. Правда ей пришлось подождать пару часиков пока не стемнеет. Она даже предложила поменяться местами с Зигги, но тот отказался.
   Пусть сама тащит то, что натворила!
   К счастью, её никто не увидел, как она под поровом темноты тащила мёртвую зверюгу за город.
   Так она думала...
   На самом деле, один мужичок вышел из бара справить нужду в тёмном углу, качаясь. Но увидев, что какая-та девка тащит огромного мёртвого монстра одной рукой, сразу протрезвел и... справил нужду в штаны.
   - Больше не пить! - зарёкся он и быстро отправился домой к жене и детям.
   Таким образом, Элизабет совершила свой первый супергеройский подвиг: возвратила в семью блудного мужа, который навсегда бросил пить.
   ...На космолёте инспектор через межпространственный телепорт отправила тело Адаптоида на базу. Пусть их учёные разбираются, отчего зверюга сошла с ума и стала людоедом.
   Начальник-воробей довольно пыхнул трубкой, сжимая её в клюве, и отдал ей заслуженный отпуск.
   После чего Элизабет вернулась обратно в дом Зигги.
  
  

***

  
   С хмурым видом Зигги чистил зубы, смотрясь в зеркало. На часах уже было семь утра и ночной рейд по городу в поисках преступников опять провалился.
   Бросив щётку в стаканчик и прополоскав рот, он спустился вниз завтракать.
   Ещё вчера ночью к нему пришло сообщение на мобильник, что с утра все ребята из кружка соберутся навестить толстяка Боба, который лежал в больнице. Он единственный из них кто серьёзно пострадал.
   Постучавшись в приоткрытую дверь больничной палате, Зигги вошёл.
   Кровать толстяка окружили все ребята из кружка. Жек, Рио, Рози и даже Дирк. Все они посмотрели на Зигги недобрым взглядом.
   Юноша догадался отчего они так на него смотрели. Во-первых, он вчера на глазах у всех сбежал от монстра. Да ещё так улепётывал от страха, что все сразу же поняли: он трус!
   Человек познаётся в минуту трудности и опасности. Вот никто никогда бы не догадался, что толстяк Боб окажется самым храбрым среди них. Он единственный, кто не побоялся прикрыть своих друзей от монстра и даже бросился с ним сражаться!
   Дирк тоже показал себя в тот момент довольно-таки хорошо: спас Рози от черепно-мозговой травмы, поймав её и не дав упасть на жёсткую брусчатую дорожку.
   Жек и Рио показали не с лучшей стороны. Они не сделали ровным счётом ничего! Хотя Рио первым позвонил по телефону и вызвал скорую помощь, так что тоже можно сказать показал себя.
   И лишь один Зигги разочаровал всех. Он не только ничего не сделал, но и сбежал, как последний трус, поджав хвост.
   А после ещё и не брал трубку телефона. Не хотел даже узнавать, как там дела с его лучшим другом, который серьёзно пострадал от клыков и лап монстра.
   Откуда им было знать, что всё это время он был занят Адаптоидом. А ночью, когда вернулся, не стал перезванивать, так как не хотел будить. Всё равно в сообщении ему кратко рассказал Рио, как там дела у Боба.
   Надо сказать, что один Рио что-то заподозрил. Дело в том: он не поверил, что Зигги взял вот так вот и просто сбежал. Ну, не был он трусом никогда - не был!
   Рио его хорошо знал. Однажды на всегда спокойного и уравновешенного высокого подростка с худощавым телосложением наехали местные заправилы, требуя у него "по мелочи". В тот день ему помог Зигги. Несмотря на то, что тех хулиганов было шестеро, он всё равно заступился за одноклассника.
   Ну, а дальше произошла драка с преимуществом хулиганов. Однако деньги они так и не получили! И мужская гордость осталась незапятнанной.
   После этого они немного подружились. Если бы у Рио не было такого страстного интереса к играм, может они и более сильно подружились. Но так как интересы у них были разные, то они остались просто в хороших отношениях, как одноклассники.
   Поэтому Рио не верил, что Зигги струсил. Но почему он сбежал, так и не понял.
   В общем, почти все встретили Зигги холодным взглядом презрения. Лишь Рио смотрел на него с неким ожиданием или разъяснением, но так его и не получил.
   Толстяк Боб, конечно, не стал акцентировать внимание на его побег. Но в его глазах отчётливо виднелось разочарование...
  
  

13 Глава. Судьба, и её крутые повороты.

  
   В небольшой больничной палате с её характерными белыми стенами и медицинским запахом койку с толстяком Бобом окружили его друзья по клубу "Загадочное НЛО". У пусть его раны всё ещё болели, к счастью, он не получил каких-либо серьёзных повреждений. Перетянутое раненное плечо бинтами и живот, на который наложили несколько швов, в глазах его одноклубников делали его настоящим героем.
   Впрочем, как и соседа по палате. Им был тот мужчина, который также попытался одолеть монстра, но не смог. Увы, но к нему ещё никто не пришёл, поэтому он с завистью смотрел на толстячка.
   - Хорошо быть юным, эх... - печально вздохнул мужчина с перебинтованной головой.
   Его навестят только вечером, когда жена освободится от работы, как и его приятели по фабрике.
   Лишь одни Зигги стоял в палате, словно одинокая пальма. Сейчас себя чувствовал очень неприятно. Такое с ним было впервые. Вроде бы ещё вчера они с ребятами были одной дружной и весёлой компанией, а теперь они словно изгнали из своего круга.
   И если парни были хоть немного сдержанными, то Рози буквально пронзала его своим колючим, ненавистным взглядом.
   По её мнению. Если мужчина трус - то его даже человек назвать сложно. Как девушка может быть с ним рядом, если в минуту опасности он сбежит сверкая пятками!
   На кого нельзя положится, с тем лучше даже не общаться. А лучше и вовсе держать того на расстоянии... скажем, на километр от себя.
   Рио был задумчив и изредка бросал на Зигги странные взгляды.
   Толстяк Боб не презирал друга, но и разговаривать с ним явно не хотел.
   Впервые Зигги ощутил на себе - что значит быть в компании пятым колесом. Неприятное и мерзкое чувство...
   Оставив пакет с фруктами рядом с тумбой, юноша извинился и сказал, что его ещё ждут дела. Он уже не мог терпеть эту атмосферу. Она буквально его душила.
   Зигги был в таких расстроенных чувствах, что даже не заметил, как пришёл домой.
   Лёжа на кровати, он подкидывал вверх бейсбольный мячик рукой и ловил. А сам продумывал ту ситуацию, в которую угодил...
   Вот никогда он не мог подумать, что супергеройство сделает его изгоем среди своих друзей. А главное: что ему делать?..
   "Рассказать им всё", - посоветовала Элизабет.
   В какой-то степени их души были связаны, поэтому она ощущала ту тёмную и холодную бездну неприятных чувств, в которые упал с головой Зигги.
   Юноша печально вздохнул:
   - Да... ты права. Так было бы легче, но... но тогда супергеройству придёт конец.
   Девушка удивилась:
   "Почему?"
   Он как мог передал своими словами то, что он осознал за тот короткий промежуток, который супергеройствовал. И пусть он вначале и вовсе не хотел скрывать своё лицо под маской, то реальность жизни показала ему, что это необходимо.
   Ладно, если к нему домой будут приходить пострадавшие от его супергеройства. Скажем, там владельцы автомобилей, которые он уничтожил и ещё немало уничтожит, а ещё бизнесмены, политики, чьи интересы он заденет.
   Да что там говорить, вон недавно по телевизору показывали, как у одной пожилой леди умерла собачка от испуга, потому что рядом взревел байк мотоциклиста. Так она теперь всю жизнь преследует того байкера!
   Но это всё шуточки, однако настоящая беда может произойти, если злодеи прознают про его семью. Он очень любит тётю Моли, и если с ней что-нибудь произойдёт - Зигги себе этого никогда не простит.
   Да, враги не должны знать его настоящую личность.
   Так что... он должен скрываться под маской. И пусть это печально - но это нерушимое правило!
   А теперь по поводу друзей. Рассказать-то им очень хочется, однако... Вот скажем, Рози. Она же однозначно кому-нибудь, но проболтается! И пойдут потом слухи... и его конспирация с треском провалится.
   Значит, Рози говорить нельзя!
   Поехали дальше...
   Поймав в очередной раз бейсбольный мячик правой рукой, он вновь его подбросил.
   По схожей причине об этом нельзя рассказать и Дирку. Потому что он ну в очень хороших отношениях с Рози, которые, кто знает, может со временем перейдут во что-то более серьёзное. И... даже сейчас Зигги не может быть уверен в том, что Дирк однажды не проболтается Рози.
   Да, однозначно, проболтается! Тут и к гадалке не ходи.
   Значит, Дирку тоже нельзя говорить.
   С Жеком и Рио он не в таких дружных отношениях. Так - приятели, не более того. Слишком уж их интересы различны, да характером хорошим они не блещут.
   Так что... остаётся один лишь толстяк Боб. Его лучший друг! Они с ним давно дружат, ещё с детсада. Много были в переделках, и это единственный раз, когда Зигги серьёзно так, скажем, закосячил.
   Боб его простит - однозначно! Но всё равно лучше прояснить ситуацию и рассказать ему настоящую правду.
   Вмешалась Элизабет, которая лениво раздумывала: спать ей или нет.
   "Только не смей кому-нибудь рассказать про меня! Придумай что-нибудь... мол, в тебя попала молния и ты стал супергероем"
   - Такое уже было, - хмыкнул Зигги. - Не поверят.
   Элизабет запротестовала:
   "Тем более, если было - то точно поверят!"
   Юноша хотел добавить, что такое было в комиксах, а не в реальной жизни. Но потом подумал, что, как ни странно, написанному могут и поверить. А вот если он придумает что-нибудь своё, которое может оказаться полной лажей в глазах других, то тут пиши пропало...
   Хмыкнув, Зигги согласился с Элизабет.
   Что ж... тогда он расскажет Бобу версию того, что в него ночью на улице угодила молния, которая пробудила в нём суперспособности.
   От такой мысли юноша повеселел. Всё-таки иметь друга, который знает твою тайну - замечательно! А что думают другие - не важно.
   Верно. Это можно пережить! Главное, чтобы толстяк Боб знал о нём правду. А презрительные взгляды других он как-нибудь стерпит.
  
  

***

  
   Несмотря на хмурое небо и тяжёлые свинцовые облака над головой на душе и Зигги было светло и хорошо. Он пришёл в больницу к лучшему другу Бобу.
   Когда он уже подходил к его палате, то через приоткрытую дверь услышал голос Дирка:
   - Знаешь, я хочу исключить Зигги. Нашему клубу не нужен такой трус!
   "Вот же шь, гад..." - стиснул Зигги сильно ручку от пакета с фруктами, которую нёс раненному другу.
   - Эх... я тоже подумываю перестать с ним общаться, - произнёс толстяк Боб.
   Не дойдя до двери, юноша замер буквально в одном шаге от неё. Он почувствовал себя так, будто на него вылил ушат с холодной водой.
   Но то, что Зигги услышал после скинуло его во мрак бездны...
   - Мы никогда не были с ним настоящими друзьями, - продолжил говорить Боб. - просто так получилось, что наши матери хорошо друг друга знали. По этой-то причине мы были с ним в одном детском саду, затем учились в одном классе: что в начальных, что сейчас. Но сейчас многое изменилось. Даже моя мамы в последнее время стала говорить, чтобы я держался от Зигги подальше, так как он тянет меня на дно. Он ленивый и плохо учится. Сказать по правде, в детстве его выходки были прикольными, но сейчас... этот идиот до сих верит во всякую чушь! В призраков, пришельцев...
   Вмешался Дирк:
   - Но-но! Инопланетяне существуют!
   Толстяк понял, что эту тему лучше не развивать, продолжил другое:
   - Лишь один раз я сходил с ним в какое-то заброшенное здание, искать там каких-то злобных приведений, и мне этого опыта хватило с лихвой. Лазить по хрупкому строению, собирая пыль? Нет, спасибо - такое не нужно. А он до сих ищет всяких зелёных чел... кхм, призраков. Вот дурак. Наверное, и на тот старый заброшенный завод попёрся, хотя по слухам там заселилась злая бродячая собака. Интересно, задницу она ему покусала?
   Дирк его прервал:
   - Тебя только это в нём бесит? Ни то что он - трусливая скотина?
   Толстяк задумался:
   - Ну... есть ещё кое-что. На самом деле моя мама права: мне нужно задуматься о своём будущем и откинуть этот балласт, что тянет на дно. Подумав над этим, я решил засесть за учёбу, раз всё равно лежу без дела в больнице. Хочу с осени перевестись в класс "С".
   В их школе была тенденция распределять учеников по их успеваемости и таланта к учёбе. К примеру, самый элитный класс был "А", в котором Дирк. По опыту предыдущих лет девяносто процентов этого класса после поступали в престижные университеты, а отставшие десять в обычные. Но в любом случае, поступали - все! В сравнении с их классом "D", который за глаза называют классом идиотов, поступали лишь несколько человек, и лишь один-два в хороший университет. Но не все поступали, не все...
   Тем временем Боб впал в грёзы:
   - Хочу к одиннадцатому классу перевестись за отличную учёбу к вам.
   Дирк его похвалил:
   - Отличное стремление, так держать! И, конечно же, в таком случае Зигги - действительно, балласт. Тебе пора прекращать с ним общаться.
   Боб хмыкнул:
   - Да сам знаю. Всё равно мы били лишь приятелями. Чего это мне дальше с ним общаться.
   Дирк стал рассказывать ему о своих друзьях из класса, с которыми обещал его познакомить. На что толстяк Боб радостно засопел.
   Руки Зигги были холодными...
   Уронив пакет с фруктами на пол, он, развернувшись, ушёл.
   На шум из палаты выглянул Дирк, но увидел лишь спину Зигги, который удалялся...
   "Ну и плевать, что он услышал, - подумал глава клуба. - Не нужно ничего лишний раз объяснять".
   За окном больницы высоко в небе, среди густых туч раздался треск и грохот молнии... после чего пошёл дождь...
   Зигги шёл по асфальту и не чувствовал ни дождя, ни холодного ветра, бьющего ему в лицо. В первые жизни ему было так плохо на душе... В первые в жизни его предал друг...
  
  

14 Глава. "Неуловимые".

  
   В приоткрытое окно комнаты Зигги порывисто врывался ветер, внося за собой свежесть и прохладу дождя. За окном потоком шёл ливень... В комнате пахло свежестью озона и периодически вспышки молнии освещали обнажённое по пояс тело юноши, который отжимался от пола.
   В душе у Зигги было столь же паршиво, как и за окном. Чтобы не впасть в глубокую депрессию он решил заняться силовой нагрузкой. Раз уж он супергерой, то заниматься физически ему необходимо каждый день. И, конечно же, работать над растяжкой.
   Под яркими вспышками молнии было видно его лоснящееся от пота тело.
   До отжиманий он уже попрыгал через скакалку, что хорошо тренировало дыхалку. Провёл несколько раундов "бой с тенью", где Элизабет выступала в роли тренера, наставляя его как нужно держать удар, куда быть, какие следует делать связки ударов и прочее, прочее...
   Перестав отжиматься, юноша встал на ноги и вытер пот со лба полотенцем.
   Элизабет чувствовала хмарь на душе юноши, поэтому решила приободрить:
   "Да не парься ты так. Вон у меня подружка тоже меня бросила, когда закончили школу. Мол, теперь у нас дороги разные зачем нам дальше общаться?"
   Зигги вздрогнул так, словно ему вонзили кол в сердце. Вот зачем она вновь задела его душевную рану?!
   Потрясся руками в воздухе, чтобы мышцы не забивались, юноша стал приседать.
   Почувствовав его такую болезненную реакцию, Элизабет исправилась:
   "Впрочем, ты можешь всё рассказать своим друзьям. Они наверняка будут от тебя в восторге, и ваша дружба станет ещё крепче!"
   Юноша на миг остановился:
   - Кому нужна такая лицемерная дружба?
   Галактический инспектор поняла, что опять облажалась решила зайти с другого бока:
   "Но ведь это здорово, когда все знают, что ты супергерой. У тебя будет море фанатов и куча поклонниц. Будешь каждый день получать от них в почтовый ящик письма..."
   Глубоко вздохнув, юноша всмотрелся в свинцовые тучи.
   - Мне нельзя раскрываться миру, и ты это знаешь.
   Однако Элизабет была другого мнения.
   "А ты хочешь, чтобы все тебя называли - трусом?"
   Юноша уже думал над этим. Как ни горько это осознавать, но бирка труса будет ему полезна. Раз он решил стать супергероем, то постоянно будет покидать место происшествия. И... бегом!
   Хорошо, если это будет происходить ночью, но что если днём? В толпе наверняка найдётся кто-нибудь из его знакомых и его бегство будет подозрительным. Ну, а если дело произойдёт на территории школы или с его друзьями, одноклассниками, то его бегство однозначно его спалит!
   Если только все не будут считать его трусом. И даже если потом будет появляться супергерой, то на него никто не подумает. Это тяжело осознавать и принимать, но... чем сильнее будет у него слава труса, тем меньше будет шансов, что его раскроют.
   Однако такой путь - обещает быть очень и очень тяжёлым...
   Примерно догадываясь о чём думает Зигги, красавица буркнула:
   "Вот не понимаю, зачем тебе вся эта петрушка с костюмом. Пусть все знают героя в лицо!"
   Юноша лёг на спину и согнул ноги, приготовившись в качанию пресса.
   - Эх... ты совсем не знаешь нашего мира. Устройства нашего общества. Если правительство узнает о том, что обычный школьник обладает сверх возможностями, то его непременно заберут в лабораторию... Где будут проводить многочисленные опыты! И будет хорошо, если меня оставят в живых, а могут и препарировать!
   Он принялся качать пресс...
   "Ну и подумаешь препарируют. Не бойся ты не умрёшь! Я примерно догадываюсь о возможностях нашего тела и уверяю тебя: ты так просто не умрёшь!".
   Юноша остановился.
   - Ты не понимаешь. Если я останусь в живых, то правительство будет делать из меня идеального солдата.
   Девушка обрадовалась:
   "Так воинская подготовка будет тебе только на пользу!"
   Зигги хмыкнул:
   - Угу... сделают из меня послушную куклу, промыв мозги гипнозом...
   Наступила тишина...
   Юноша продолжил качать пресс, а Элизабет переваривала информацию.
   Обдумав всё, она поняла, что в этом мире не всё так просто. Как галактический инспектор она знает очень многое, но... правила общества, их быт и уклад, человеческие нормы - это всё лучше неё знал Зигги. В этом - она должна поучится у него.
  
  

***

  
  
   Глубокой ночью, когда небеса прекратили гневаться, и ливень прекратился, юноша, одев одежду супергероя, отправился проведать город.
   Город, как обычно был тихим и спокойным. Никаких происшествий и преступлений.
   Казалось было можно сворачивать удочки и идти домой отсыпаться, но Зигги решил ещё пройти пару кварталов. И, о чудо, наткнулся на знакомых ему грабителей.
   Уже в третий раз.
   Они уже успели обчистить очередной ювелирный магазин и покидали его с награбленным, держа чёрные кейсы в руках.
   В небе громыхнула молния. Яркий свет озарил фигуру Зигги, который встал у них на пути.
   - Ох, как я рад вас видеть, кто бы знал...
   Однако на минуту рожи грабителей вытянулись в удивлении: юноша шёл так, будто целый день катался на лошади. Ноги - коромыслом!
   Сам Зигги ругал себя только так. Вот зря он налёг в конце на растяжку, да ещё подключил к этому делу Элизабет. Ой зря...
   Один из грабителей, что носил маску Санта Клауса - вынул нож, чьё острое лезвие сверкнуло недобрым светом.
   - Зато ты нам уже надоел. Пора тебя кончать, не так ли босс? - полуобернувшись, спросил он лидера шайки.
   Самый мощный по телосложению и высокий по росту грабитель в маске пирата произнёс:
   - Только давай по-быстрому.
   Лидер понял, что в прошлый раз это из-за него взорвалась машина, подняв лишний и ненужный шум. Пара этого парнишу пришить и бросить за городом.
   С пугающим блеском в глазах грабитель с ножом в руках медленно стал подходить к юноше. Он опасался, что тот что-нибудь выкинет.
   Но Зигги просто стоял и ждал.
   Подойдя достаточно близко, грабитель стремительно вытянул руку и проткнул юношу в бок по самую рукоять.
   - Хе-хе... тебе конец малыш, - усмехнулся грабитель в маске Санта Клауса.
   Зигги схватил его за руку, которой тот по-прежнему крепко сжимал рукоять ножа и медленно отвёл назад.
   - Ты думаешь, что меня ранил? Тогда присмотрись внимательней...
   Глаза всех грабителей стала выходить из орбит, когда рана стала стремительно затягиваться... У же спустя короткое время от раны не осталось и следа!
   Грабитель с ножом в руках в страхе попятился...
   - Монстр!!!
   Зато в сознании Зигги, Элизабет давно уже обложила его трёхэтажным матом. Это надо же подставиться под нож!!!
   Но юноша не мог сказать, что перестарался с тренировками и просто не успел вовремя среагировать. Поэтому сделал вид, что так и задумывалось! Грабителе нужно было напугать психологически!
   Однако лидер не растерялся. Он быстро подошёл к машине и взял с водительского кресла ружьё.
   Зигги больше не хотел испытывать боль и проверять своё тело на прочность. Он выпустил наружу всю накопившуюся злость...
   Вокруг него в воздухе со вспышками стали мелькать разряды электричества. Юноша быстро подбежал к грабителю в с ножом в руках и схватил его за шею.
   Тело несчастного забилось в припадке...
   Когда Зигги опустил руку, тот с шумом рухнул на землю. Его волосы стояли дыбом, и от тела поднимался дымок...
   Прогремел выстрел.
   Сизый дымок поднимался от дула ружья, которое держал лидер, нацелив его на юношу.
   В этот раз юноша от испуга так быстро и сильно отпрыгнул назад, что прилип к стенеке высотного здания на уровне второго этажа.
   - Что за... - одновременно удивились лидер грабителей и Зигги.
   Юноша сам был в шоке от того, что сделал. Он был в положении в полуприсяди, где спина, ладони и стопы ног соприкасались со стеной. Приподняв руку, Зигги увидел, как между стеной и его ладони, словно многочисленные сверкающие нити, сияли разряды электричества. Он ощущал себя так, будто примагнитился к стене.
   Но стоило ему удивится, как контроль пропал, и, будто мешок с песком, он свалился вниз.
   Раздался жалобный вскрик...
   Лидер быстро пришёл в себя и вновь выстрелил из ружья.
   В этот раз Зигги спасла Элизабет, которая на миг взяла под контроль его тело и откатилась в сторону.
   При соприкосновении дроби с асфальтом сверкнули искры.
   - Спасибо, - произнёс юноша.
   Грабители выпучили глаза. Он их за это благодарит?!! Случаем, не мазохист?..
   "Да не за что, ты не теряй концентрацию" - предупредила его Элизабет.
   Быстро вскочив на ноги, Зигги метнулся к лидеру.
   Схватившись за дуло ружья, он задрал его в небо и выпустил разряд...
   Лидер затрясся, как эпилептик...
   Вытянув другу руку, юноша выпустил сноп электричества, которые бросились на оставшихся двоих грабителей, как стая голодных змей...
   Один за одним грабители рухнули на землю, похожие как братья: в саже, с волосами, стоящими дыбом, и дымком, что поднимался к ночному небу.
  
   ...Когда полиция приехала они обнаружили разбитое стекло ювелирного магазина, сигнал которого и поднял тревогу, а внутри связанных грабителей, которые всё ещё были в бессознании.
   Так была поймана шайка грабителей под громким прозвищем: "Неуловимые".
  
  

15 Глава. Неожиданная встреча.

  
   В доме семьи Бридж стояла приятная тишина, лишь настенные часы равномерно отстукивали время. На кухни не спеша завтракали Зигги и его тётя Моли Бридж.
   Уютную трапезную освещали утренние лучи солнца, которые проникали через приоткрытую занавеску, а приятный, свежий ветер чудно её колыхал. На подоконнике стояли цветы, радуясь солнечным лучам.
   За столом женщина с прекрасным лицом и тонкими изящными бровями отложила в сторону нож и вилку, которыми аккуратно доела кусочек бифштекса. Смотря, как Зигги почти расправился с завтраком, она вздохнула и подняла тему, которая ему явно будет неприятна, однако ради его хорошего будущего это обсудить надо!
   - Ты уже закончил девятый класс, - мягко улыбнулась Моли. - Пора бы подумать о будущем.
   У юноше сразу пропал аппетит. Он отложил в сторону недоеденное картофельное пюре и небольшой кусочек бифштекса.
   - У меня впереди ещё два класса, - напомнил Зигги тёте.
   Но она была с ним не согласна.
   - Ты уже сейчас можешь поступить в колледж, а после в институт.
   Как известно, шанс попасть в хороший институт повышается, если ты закончил колледж. А вот после школы да ещё и с плохими оценками...
   Юноша знал о чём беспокоится тётя, поэтому заверил её:
   - Не волнуйтесь, я смогу поступить в хороший институт.
   Женщина имела хороший опыт в жизни, поэтому знала, что не всегда можно получить желаемое. Иногда нужно заходить и с другой стороны.
   - Тогда советую тебе взяться за учёбу и осенью перейти в класс "B". Но для этого тебе лучше пока не ходить на занятия в вашем кружке, а сосредоточится на зубрёжке для сдачи экзамена для перехода на класс выше по успеваемости.
   Во-первых, Зигги не хотел, чтобы тётя беспокоилась; во-вторых... его всё равно уже читай выгнали из кружка.
   - Хорошо, я постараюсь. Посещать кружок теперь буду намного реже и примусь за зубрёжку материала к экзамену.
   Юноша вытер рот салфеткой и стал убирать грязную посуду в посудомоечную машину.
   Женщина удивилась, приподняв изящно тонкую бровь. Она ожидала, что племянник будет спорить, но он почему-то быстро согласился.
   - У тебе проблемы в школе? Кто-то обижает? - впервые в её глазах появился опасный блеск, который предвещал немалые неприятности неприятелям Зигги.
   Забирая у неё пустую тарелку и кофейную чашку, юноша усмехнулся:
   - Чтоб меня и ещё обижали? Глупости. Просто я понимаю, что мне надо думать и о будущем. Но сейчас я не могу бросить школу, так как у меня там остались друзья, с которыми мне хочется провести чуть больше времени. Лучше я перейду в другой класс, чем уйду в колледж.
   Тётя Моли была приятно удивлена, что её племянник не такой раздолбай, как ей говорили учителя. И он прекрасно понимает, что нужно задуматься об учёбе уже сейчас.
   Улыбнувшись тёплой улыбкой, женщина поцеловала юношу в лоб.
   - Тётя... я уже не маленький, - пожаловался Зигги.
   Сверкнули жемчужные зубки.
   - Ну и что, я тебя всё равно люблю, - улыбалась тётя Моли. Но потом спохватилась: - Ой, я же опаздываю на работу!
   И суетливо вскочив со стула, побежала в свою комнату переодеваться.
   Когда Зигги вернулся в свою комнату, то Элизабет подала свой голос:
   "Пф... и чего ты отказался от поступления в колледж? - недовольно фыркнула девица. - Тебе всё равно делать нечего в школе: друзья отвернулись от тебя и смотрят взглядом полного презрения"
   Юноша прыгнул на кровать, лёжа спиной, и сложил руки над головой.
   - Ты ничего не знаешь. Во-первых, из кружка "Загадочное НЛО" - не единственные мои друзья и знакомые. Во-вторых, у меня есть свои причины для перехода в другой класс.
   На самом деле, Зигги даже был рад просьбе тёте перейти на не один класс выше. Потому что комната класса "B" находилась совсем рядом с классом "A", где училась Бэтти.
   Девочка, в которую он был влюблён...
   А значит, видеть её Зигги сможет в разы чаще, чем раньше!
   Элизабет заподозрила неладное...
   "Эй-эй, ты чего замолк. Только не говори мне, что... в классе "B" учится твоя возлюбленная!" - захихикала галактический инспектор.
   - Не в "B", а в "A". И вообще, это не твоё дело.
   Элизабет возбуждённо засуетилась.
   "Эй-эй, а давай я тебе помогу с твоей любовью. Как девушка, я могу дать тебе несколько дельных советов"
   Юноша нахмурился:
   - Вот только не надо мне твоих советов. Как-нибудь сам разберусь.
   "Ну и ладно. Потом не пожалей!" - обиженно надулась Элизабет и замолчала.
   Разумеется, поступить не на один, а даже на два класса выше по сложности учёбы будет не просто. Но Зигги не был тупым или глупым, просто ленивым... К тому же, его новое тело будет славным подспорьем в учёбе. Зрение, как у орла, память - почти фотографическая. А ещё у него есть помощник - галактический инспектор, которая уже закончила межпланетный институт.
   Кстати, о главном...
   - Лиза, а сколько тебе лет?
   "Кха-кха... - закашлялась изумлённая девушка. - Ты чего это вдруг?!!"
   Юноша растянутся в улыбке.
   - Да вот понял: мало что о тебе знаю. Да сколько тебе лет - и то не знаю...
   Элизабет засмущалась...
   "Девушкам такие вопросы задавать не положено!"
   Улыбка юноши стала ещё шире, как у чеширского кота.
   - Ясно. Значит, двадцать пять. Да ты старуха...
   Прекрасный галактический инспектор зашипела.
   "Сам ты старик. Мне всего лишь двадцать! И то исполнилось только недавно".
   Зигг ухмыльнулся:
   - Вот и замечательно: узнал твой возраст, а что расскажешь о своей личной жизни?..
   Девушка поняла: попалась на провокацию юноши и разозлилась... на себя за то, что так легко угодила в ловушку.
   "Больше не скажу ни слова!" - обиженно надула щёчки красавица и замолчала.
   Он несколько раз пытался её разговорить, но она упорно молчала.
   - А мне исполнится шестнадцать - через три дня, - проинформировал он девушку.
   "Ты хочешь, чтобы я тебе подарила подарок?" - заподозрив неладное, спросила галактический инспектор.
   Юноша коварно промолчал...
   Тогда он и не знал, что Элизабет, действительно, сделает ему "подарок". Только рад Зигги этому вовсе не будет.
   Взяться за зубрёжку и подготовку к экзамену юноша решил вечером. Он только не знал: стоит ли потренироваться до или после зубрёжки. Подумав, юноша решил, что после. Так как вряд ли у него будет хорошо работать голова после физических упражнений.
   А сейчас... стоит проведать город!
   Зигги не зря сказал, что всё ещё ходит на кружок, хоть и обещал посещать его реже. Ему нужно было время для проверки города! Вдруг там что случится.
  

***

  
   По крыши низких домов прыгал человек в чёрном костюме, в шлеме и с развивающем плащом на ветру, где по центру отчётливо виднелась сияющая голубая молния.
   Зигги уже научился прыгать с крыши на круши. Надо было лишь поверить в себя и отталкиваться изо всех сил. Правда, не везде так получалось. Иногда расстояние между домов было ну очень большим. Приходилось спрыгивать на кроны деревьев, а оттуда либо на следующую крышу, либо на землю.
   Ещё ему помогали фонарные столбы и столбы с электропередачей. Словно гимнаст, он ходил по натянутым проводам. Вначале его шаги были робкими, но потом со временем, он перестал боятся и уже порой даже бежал по ним, если толщина проводов позволяли.
   Ах да, ещё было явно отличие его разведки. На него кричали!
   Кричали возмущённые хозяева домов, на крыши которых он взбирался. Рёвом вопили рабочие, в особенности электрики, когда тот бегал по проводам.
   Но со временем юноша привык к этим крикам и даже ловко уворачивался от брошенных ими предметов. Что ж... такова сложная судьба супергероя.
   А ещё он пытался развить свою новую способность. Ту самую, которая открылась в нём, когда юноша сражался с грабителями. Прилипать к стенам!
   Ему удавалось выпускать из рук и даже телом эти странные и загадочные разряды, которые позволяли ему примагнитиваться к любой поверхности. Вот только... сам процесс примагничивания у него не очень-то и получался.
   Вернее, почти совсем не получался.
   Что же... остаётся надеется на инстинкты. И может со временем он сможет применять эту способность осознанно. А пока приходилась терпеливо ждать того момента.
   Сейчас он сидел на толстой ветви дерева и наблюдал сквозь зелёную листву за брошенным особняком. В городе опять было всё тихо, поэтому юноша решил проверить одно из жутких мест, о котором ходили слухи.
   Над брошенным особняком летали вороны и громко каркали. Зигги это удивило. Вот чего они не улетают в другие страны летом? Как другие птицы.
   Но потом поразмыслив понял, что они селились в таких вот жутких местах, потому что там не жили люди, а значит они могли вить гнёзда на деревьях, за которыми никто не ухаживал, и их не тронут.
   Когда-то особняк был роскошным и величественным. А сейчас это было заброшенное здание с развалившейся крышей и унылыми стенами, где во многих местах отошла внешняя отделка, сделанная в виде некогда красивых жёлтых аккуратных кирпичиков, а ныне страшные кирпичи с разводами и следами грязи на стенах.
   Вокруг особняка была пустая площадь. То ли там раньше рос огород, то ли ещё что. Но сейчас там всё заросло бурьяном, где виднелись остовы различного хлама. В том числе и разбитой мебели, садовым инвентарём и деревянными бочками.
   Зато сам особняк был огорожен высоким, каменным забором и закрытыми воротами, которые все покрылись ржавчиной...
   И вот сейчас к этим воротам шёл некто. Тот, кто был знаком Зигги, отчего тот неслабо удивился.
  
  

16 Глава. Брошенный особняк...

  
   Очаровательная девочка в тёмной одежде онъмёдзи, которая делал её более взрослой, медленно подходила к большим, ржавым воротам. Алая окантовка просторного боевого халата делала её образ строгой, а языки пламени у подножья подола - величественной.
   Мать даже заставила носить ей шикарную косу, которую она отращивала с детства.
   Но весь образ строгой и величественной онъмёдзи портил её восьмилетний возраст и то, что сейчас она ела мороженку с очаровательно-умилительным выражением лица, точно котёнок при виде сметаны.
   Мими сбежала от своего надоедливого слуги и пришла на место одна. Словно котёнок, алым язычком она облизывала мороженку со всем смаком и удовольствием. Если бы рядом был слуга-дворецкий Кирью, то она бы услышала о своём неподобающем поведении и много нелестных слов.
   Тем временем Зигги, увидев знакомую девочку, решил спуститься и поговорить с ней. Правда, для этого ему пришлось в спешке переодеваться в обычную одежду.
   - Привет! И что ты здесь делаешь? - подошёл к ней Зигги.
   Девочка засуетилась, будто её застукали за чем-то неприличным. Убрав руки за спину, она ловким движением кисти выбросила мороженое.
   Она не маленькая!
   Если бы всё удалось, как она хотела, то мороженое должно было улететь в кусты и там пропасть. Но... мороженое ударилось о толстую ветки кустарника и упала на дорогу.
   Минутная тишина...
   - Ну, и зачем было выкидывать? - строго посмотрел на неё Зигги, отчитывая как суровый взрослый.
   Подойдя к брошенному мороженому, он поднял его и направился к каменному забору.
   Там виднелось отверстие, в которое юноша смог пролезть. Наверное, детишки когда-то намерено сделали здесь дыру, чтобы проникать вовнутрь.
   Пройдя к некогда изящной урне, а сейчас ржавой и полной всякого хлама, Зигги положил сверху мороженое. После чего вернулся обратно.
   - Не стоит тебе сорить, - упрекнул он Мими.
   Гордая и всегда старавшаяся казаться быть взрослой девочка-гений онъмёдзи сейчас запылала от смущения. Она опустила голову и стыдилась её поднять.
   - Да не принимай ты так близко к сердцу, - подойдя к девочку потеребил ту за голову, чем смутил её ещё больше. - Лучше скажи: что ты делаешь?
   А вот этот вопрос помог Мими прийти в себя. Она подняла голову и хотела уже было рассказать...
   Как её прервали:
   - Госпожа!!! - к ней бежал слуга-дворецкий Кирью.
   Бедняга весь запыхался... Его камзол был распахнут, волосы намокли от пота, а пенсе на цепочке болталась на груди.
   - Как вы могли меня бросить?!! - согнувшись пополам, остановился он возле Мими.
   Она совсем забыла, что покинула его, дабы купить и насладиться мороженым.
   Вспомнив об этом, Мими устремила свой взгляд к урне.
   "Моя мороженка...." - в её взоре была такая тоска, что Зигги защемила в сердце.
   - Не волнуйся я тебе ещё куплю, - решил загладить свою вину юноша.
   Ведь если бы он не появился так не вовремя, она бы не избавилась от вкусняшки!
   В глазах очаровательной онъмёдзи засверкали звёздочки...
   - Правда?
   Но потом резко взяла себя в руки, нахмурилась и стала изображать взрослую.
   - Не надо, я не маленькая.
   Зигги хитро улыбнулся.
   - Ну, как знаешь, тогда я куплю только себе.
   Мими захлопала глазками. Только себе!!! Какой ужас!
   - Нет-нет, я тоже хочу, - исправилась девочка, подойдя к юноше, обняв его за руку.
   Этого стерпеть Кирью, слуга-дворецкий - не мог!
   - Госпожа!!! - упрекнул он её.
   Слуга-дворецкий окатил юношу таким презрительным взглядом, словно смотрел на мёртвое животное, которое смердело...
   Он явно хотел сказать какую-то грубость, но ему не дала маленькая онъмёдзи. Она с силой наступила ему на ногу, заставив того прыгать от боли на одной ноге.
   - Не будь таким высокомерным к моему помощнику! - приструнила она нерадивого слугу.
   Потом полностью развернувшись лицом к юноше (повернувшись спиной к прыгающему слуге-дворецком Кирью), она стала рассказывать, что её сюда привело.
   Дело в том, что этот заброшенный особняк долгое время никто не покупал. Про него ходили жуткие слухи, особенно после того, как последние покупатели, покинули этот дом в спешке, бросив на земле разорванную купчую.
   Однако недавно нашёлся ловкий прохвост, который хитрыми путями смог приобрести этот дом практически бесплатно. У него были свои планы на этот особняк. Он хотел сделать тут музей восковых фигур, и такая "известность" была ему только на руку. К тому же, дом можно было не особо ремонтировать в целях, так сказать, антуража.
   Однако для собственной безопасности (и бизнеса!) он решил всё же обратится к онъмёдзи, чтобы те очистили дом от нечистой силы.
   За эту миссию и взялась Мими IV. Всё равно она уже изнывала от скуки, лёжа дома на кровати.
   Вытащив ключ, она попыталась открыть замок. Но тот настолько проржавел, что не открывался.
   - Тебе помочь? - предложил юноша.
   Слуга-дворецкий гордо ответил:
   - Для нашей госпожи - это сущий пустяк!
   Мими проигнорировала высказывание Кирью и ответила Зигги, что сама справится. Она вытащила бумажного человечка-шикигами и бросила того на землю.
   Сделав ручные печати, девочка-онъмёдзи крикнула:
   - "Кай!"
   Человечек ожил и по её мысленному приказу полез по железным воротам вверх.
   Мими выбросила в воздух ещё бумажное оружие и оживила.
   - "Кай!"
   Теперь в руках бумажного человечка была коса, которая в отличие от него выглядела как настоящий.
   Сверкнуло острое лезвие в форме полумесяца, и со звоном коса перерубило металлический затвор. Со скрипом приоткрылась одна из створ ворот.
   Девочка сложила два пальца вместе: указательный и средний. А после крикнула:
   - "Хо!"
   Человечек вместе с косой в руках превратился обратно в бумажного бездушного шикигами. Он медленно стал падать на землю, паря как осенний листок...
   Мими подхватила его налету и спрятала в просторном рукаве боевого халата.
   После они зашли вовнутрь.
   К сожалению, в самом здании их ждал лишь смрад от экскрементов бродячих животных, гора пыли и вид разрушенной мебели.
   - Апчхи! - чихнула прелестная онъмёдзи.
   Слуга-дворецкий засуетился.
   - Госпожа, не стоит вам тут находится. Давайте, я сам всё здесь проверю, а потом доложу вам! - схватив её за плечи, стал выпроваживать девочку наружу.
   Такое наглое поведение не понравилось Мими, и... она укусила его за руку.
   - Эта моя миссия, и я за неё в ответе! - грозно посмотрела на него онъмёдзи.
   Кирью осознал, что перешёл грань.
   - Простите меня, госпожа! - поклонился он ей, прижимая укушенную руку к груди.
   Однако девочка приняла заботу слуги, и её взгляд потеплел. Но тем не менее это, действительно, была её работа, и она не могла позволить себе относится к ней несерьёзно.
   После ничего особенного не произошло. Осмотрев дом снизу доверху, заглянув и в подвал, они не нашли ничего сверхъестественного.
   Они вышли во двор и стали осматривать прилегающую территорию. И вот когда уже казалось, что здесь им делать нечего, из-за угла дома выплыло ужасное лицо...
   - Злая душа! - вскрикнула Мими.
   Она тотчас извлекла бумажный амулет и метнула его в лоб.
   - "Кац!"
   Подорвала она взрывной амулет, держа указательный и средний пальцы к небу, а остальные прижимала к ладони.
   Довольно обтряхнув одежду, будто на неё попал прах той злой души, она с улыбкой произнесла:
   - Вот и всё.
   Слуга-дворецкий упал на задницу от ужаса и указывая пальцем пробормотал:
   - Там... там...
   С другой стороны дома вылетела целая стая злых лиц, а за ними...
   - Чёрт, это что - зомби?!! - удивлённо воскликнул Зигги.
   Лицо девочки побледнело...
   На них шёл мёртвый человек, покрытый бинтами.
   "Скорее, мумия", - произнесла Элизабет.
   За это время, что она провела на Земле, галактический инспектор прочитала уйму книг и просмотрела множество фильмов. Поэтому была осведомлена о некоторых вещах. Но иногда путала фантазию с реальностью.
   Вот и сейчас Элизабет Клауд всерьёз думала, что мумии на Земле - всё равно что негры. Обычные работяги, которые когда-то были рабами фараонов, но потом взбунтовались и вырвали себе свободу (вместе с сердцами фараонов).
   Эту сцена возникла в голове юноши.
   - Эй! Ты что за фильм такой смотрела?!!
   Элизабет искренне изумилась:
   "А что - это неправда?!"
   - Нет, конечно. Мумий не существует! - заверил её Зигги.
   Галактический инспектор была с ним не согласна.
   "А это что тогда по-твоему?" - взяв под контроль его глаза, она направила взгляд на мёртвого человека в бинтах, который медленно шёл вперёд протягивая руки.
   Зигги почесал затылок.
   - И сам хотел знать...
   Словно маленькая армия, злые души шли вперёд и ужасно вопили своими ртами, внутри которых виднелась лишь одна тьма... А за ними, как полководец, шёл мёртвый человек в бинтах с протянутыми руками.
   А из правой его пустой глазницы выглядывал червь...
  
  

17 Глава. Мумия-зомби.

  
   Надо признать, Мими была молодцом. Несмотря на ужасающий вид мумии-зомби она быстро взяла себя в руки решила дать бой! Мумии и её армии, которые состояли из несколько десятков ужасающих лиц, что парили в воздухе и громко вопили, раскрывая свои рты-дыры.
   Прелестная онъмёдзи быстро поняла, что главной проблемой представляет собой именно эта мумия. Можно сказать, это их главарь. Она также прекрасно понимала, что её маленькие шикигами не смог справится с таким противником.
   Поэтому ей придётся применить крайне энерго затратное заклинание.
   Из одного просторного рукава боевого халата, Мими вынула бумажного человечка и бросила его на землю перед собой. А из другого рукава извлекла маленькую бумажную косу, которую также бросила на землю рядом с шикигами.
   Сложив в нужной последовательности ручные печати, прелестная онъмёдзи громко воскликнула слово-ключ, которое запустило нужное заклятье.
   На глазах удивлённое Зигги маленький шикигами стал быстро расти... Вскоре он достиг размера с обычного человека! И бумажная коса тоже увеличилась!
   Вот только сил на это она потратила немало. Её лицо побледнело... а ноги подкосились.
   Не упасть ей помог Зигги, который стоял рядом. Он придержал девочку-онъмёдзи за плечи.
   - С тобой всё в порядке? - с обеспокоенным взглядом спросил юноша.
   Девочка прикусила губу и твёрдо встала на ноги. Но её ноги всё ещё дрожали от напряжения.
   - Я справлюсь! - вспыхнул в очаровательных глазах огонь решимости.
   Её с детства воспитывали как будущую главу клана онъмёдзи в этом городе. Поэтому она давно ощущала на своих плечах груз ответственности. И каждый раз Мими доказывала всем окружающим и себе, что она - не сдастся! Она оправдает возложенные на неё надежды!
   А вот это время Зигги стоял с нахмуренными бровями. Он не бросился в бой с шашкой наголо по двум причинам. Во-первых, юноша не был уверен, что сможет победить всю эту нечисть без помощи молнии и электроразрядов. Во-вторых, не хотел бросать девочку одну.
   Разве можно оставить её на него?..
   Юноша глянул на перепуганного слугу-дворецкого. От страха тот дрожал так, что было слышно, как стучат его зубы. Да по одному его виду было понятно, что тот едва держится, чтобы не упасть в обморок!
   Как на такого можно положится...
   Тем временем чуть придя в себя, очаровательная онъмёдзи продолжила. Сложив указательный и средний пальцы вместе, направленные к небу, когда остальные прижимались к внутренней части ладони, она громко крикнула:
   - "Кай!"
   Бумажный человек ожил и, подняв с земли косу (которая стоймя была ростом чуть ли не с него), он направился к мумии по мысленному приказу хозяйки.
   - Так его, госпожа, так! - внезапно стал подбадривать её слуга-дворецкий, который прятался за её спиной.
   Он смотрел на то, как шикигами ростом человека грозно направлялся на мумию с острой косой в руках.
   Зигги не выдержал:
   - Ты вообще - мужик? Чего у неё за спиной прячешься? - сузил он глаза.
   На что слуга лишь гордо выпрямился.
   - Наша госпожа - великая онъмёдзи. Она опора и защита для обычных людей!
   Но самое ужасное, что Мими была полностью с ним согласна. Это она должна всех защищать, а не кто-то другой.
   Зигги скривил лицо так, словно за раз съел кислый лимон целиком.
   - Ты что - идиот? Разве не видишь, что она - маленькая девочка!
   Услышав эти слова, Мими обиделась. Мило надув щёчки...
   Зато слага-двореция гордо задра нос чуть ли не самому небу.
   - Наша госпожа - Величайшая Онъмёдзи! А не маленькая девочка.
   Юноша с короткой стрижкой каштановых волос разочарованно вздохнул и мотнул головой. От этого фрукта не следует ожидать хоть сколь-нибудь полезное. Может, в мирное время, в быту он и крайне полезен, особенно для маленькой госпожи из известной и, возможно, богатой семьи, то в на поле боя - он балласт!
   Пока Зигги разбирался с Кирью, большой шикигами Мими достиг мумию.
   Сверкнуло в солнечных лучах изогнутое полумесяцем лезвие косы, и страшное оружие обрушилось на мумию, которая даже и не думала уворачиваться, а нагло шла вперёд с вытянутыми руками.
   Острое лезвие косы с лёгкостью вошло в районе ключицы восставшего трупа и чуть ли разрезала его на две части, дойдя почти до пояса.
   Слуга-дворецкий взвизгнул от радости. Даже подпрыгнул от избытка эмоций.
   Вот только мумия совсем ничего не почувствовала. Она схватилась своими длинными перебинтованными руками за шикигами и... порвала его пополам, словно обычный бумажный лист!
   После чего отбросила на землю и пошла дальше...
   Откат от насильственного разрыва заклинания, когда Мими и её шикигами были связаны мысленно, сильно ударил по онъмёдзи. Она ещё сильнее побледнела лицом. Ноги подкосились, и она, оставшись без сил, рухнула на землю опустившись на попу.
   Но хуже всего было то, что из носа у неё побежала кровь...
   Зигги зло стиснул зубы.
   - Позаботься о ней! - приказал он Кирью, после того, как приложил к её лицу свой чистый носовой платок.
   Затем побежал к мумии, которая была уже не так далеко от них.
   Покрыв кулаки защитной плёнкой, он стал избивать ужасные лица, которые первыми впереди мумии. Зигги знал, что в таком ослабленном состоянии Мими не сможет справится и с ними. Поэтому нужно как можно быстрее проредить их ряды, а потом взяться за мумию-зомби.
   Надо сказать, уроки, взятые от Элизабет, оказались весьма действенными. Теперь удары юноши были точны, а связки - молниеносны. За короткое время он избил с десяток ужасающих лиц. Правда, при этом он почти не включал ноги.
   Скажем так: его растяжка оставляла желать лучшего...
   Внезапно громко вскрикнул слуга-дворецкий.
   Оказывается, часть войска мумии обошли юношу и напали на Мими и её слугу сбоку.
   Впервые Зигги так сильно разозлился. На его висках набухли вены...
   С треском из его тале стали непроизвольно выскакивать разряды электричества. Сейчас он не контролировал себя и был в крайней степени гнева.
   Вокруг ботинок юноши собралась целая стайка маленьких, но ярких разрядом тока.
   "Дз-з..."
   Прозвучал треск, и Зигги, словно молния, переместился на несколько шагов вперёд.
   "Дз-з-з... Дз-з-з... Дз-з-з"
   Быстрой вспышкой рывками стал перемещаться юноша и совсем скоро оказался рядом с ними. Даже вокруг его кулаков собрались злой стайкой электро-разряды, и за несколько секунд он уничтожил всех тех злых душ, что коварно напали на беззащитных.
   Раньше Зигги мог лишь избывать ужасающие лица кулаками, покрытые защитной плёнкой. Но теперь разрядами он буквально их взрывал. С громкими хлопками злые лица лопались и растворялась в воздухе...
   За короткое время мумия-зомби лишился пятой части своего войска.
   Он громогласно взревел:
   - Оуа-а-а...
   И тут стали происходить мистические и пугающие события...
   Под звук его рёва в некоторых местах плотный слой почвы вспучился. А затем оттуда стали вылезать трупы!
   Это были мёртвые тела животных, грызунов... Но самым ужасающим стало то, когда с дальней стороны двора восстал труп волка!
   Пополнив свои ряды армии мумия перестала кричать и продолжила свой путь к Зигги и его компании.
   Юноша понял: необходимо уничтожить мумию как можно скорее! Он совсем не ожидал, что эта тварь способна на такое.
   Вокруг его ботинок собрались стайкой электро-разряды.
   "Дз-з-з... Дз-з-з... Дз-з-з"
   Быстро направлялся он к мумии, периодически пропадая из виду и преодолевая расстояние вспышкой.
   Однако на пути у него встали мёртвые звери и злые лица. Они встали непроходимой стеной, так что юноше пришлось завязать с ними сражение.
   Злые лица он уничтожал легко. Были слышны лишь треск разрядом и громкие хлопки.
   Но вот с восставшими животными всё оказалось гораздо труднее. Даже получив приличный разряд электричеством они не падали, а продолжали нападать.
   Облезлые кошки, собаки и лаже крысы, коих было превеликое множество не давали пути юноше и нападали на него бесконечной волной. Они кусались, царапались...
   А после к ним присоединился мёртвый волк.
   Который уже своей первой атакой чуть не откусил юноше руку. Зигги вовремя успел убрать правую руку, когда в считанных сантиметрах щёлкнула кровожадная пасть волка.
   Краем глаза юноша заметил, что мумия стала обходить его стороной, направляясь к слуге-дворецкому и Мими, которая смогла остановить кровь из носа, но силы - нет. Она по-прежнему не могла встать на ноги.
   Но даже в таком состоянии девочка-онъмёдзи была полна решимости. Она выбросила вперёд бумажных шикигами и с криком: "Кай!" - оживила их.
   Бумажные человечки маленького роста в количестве пяти штук бросились на на армию мумии, атакуя злые лица и крыс.
   Но из-за этого у неё из носа вновь хлынула кровь, и она почти потеряла сознание. Её держала лишь сила воли, которое ярким пламенем отражалась в ей зрачках.
   Зигги понял: если так продолжится, то девочка умрёт от потери крови!
   Его сердце забухало в груди, а вены вздулись не только на висках, но и на лбу.
   Высоко в небе внезапно стали собираться тучи...
   Прозвучал грохот, и на землю перед Зигги обрушилась молния. Она разорвала на части мёртвых животных, оставив на земле глубокую каверну.
   Воспользовавшись открытым пространством, Зигги вспышкой стал приближаться к мумии-зомби.
   С яростным рёвом юноша напал на мумию, выпуская из рук сноп электро-разрядов.
   Но на этом он не остановился. Снова громко крикнув, он вызвал молнию с неба, которая с ярчайшей вспышкой и оглушительным грохотом обрушилась на мумию.
  
  

18 Глава. Ночная тренировка.

  
   Мумия-зомби даже получив удар молнией не особо встревожилась, а продолжила идти дальше с вытянутыми руками.
   Однако...
   Когда загорелись бинты ярким пламенем и стали сгорать, оставляя после себя лишь пепел и противный, чёрный дымок. Мумия остановилась... а после стала вопить от боли!
   В считаные секунды пламя полностью ей охватило, и мумия, упав на землю, стала кататься. Она вопила так, будто человек, которого живьём облили бензином и подожгли.
   Мумия вопила и визжала... однако бинты сгорали, обнажая чёрную плоть.
   От её криков Мими испугалась и не выдержала, закрыла уши руками.
   Слуга-дворецкий получил финальный удар по нервной системе и, закатив глаза, рухнул без чувств.
   В это время юноша помог девочке-онъмёдзи выйти из круга армии мёртвых крыс и других животных, которые отчего-то замерли на месте. Лишь остановившись возле приоткрытых воротах брошенного особняка, Зигги опустил девочку на землю.
   Мими с благодарностью посмотрела на юношу, цепляясь за его одежду, чтобы не упасть. Её ноги дрожали, но всё же смогли удержать.
   После того как все бинты сгорели, мумия испустила последний визжащий крик и умолкла навсегда. Чёрная плоть, спрятанная под бинтами, стала рассыпаться, пока полностью не превратилась в прах...
   Который полностью развеял подувший порыв ветра.
   А вот мёртвые животные никуда не исчезли. Зато они прекратили двигаться и попадали на землю, обратившись обратно в обычные трупы, которые жутко смердели...
   Остались лишь недобитые ужасающие лица. В панике они стали разлетаться кто куда.
   Зигги не мог позволить им сбежать. Вокруг его ботинок вновь вспыхнули многочисленные электро-разряды, и он резкими вспышками стал их догонять.
   Послышались хлопки...
   Злые души лопались, как воздушные шарики.
   Хлопки прекратились, когда все ужасающие лица были уничтожены.
   Взяв за шкирку Кирью, Зигги поволок того к воротам. Бросив его к ногам девочки, он сказал:
   - Пойду проверю: остались ли в особняке ещё какие-нибудь злобные твари.
   Посмотрев на лежащие трупы животных, юноша убедился, что они не восстанут. После помог выйти за ворота Мими и швырнул бесчувственное тело слуги ей под ноги, а затем отправился обратно в здание.
   Он бегом помчался к особняку с развалившейся крышей. Когда гнев утих, вместе с уничтожением мумии, юноша ощутил дикую слабость в теле. Сейчас он уже не мог выпускать электро-разряды, а про призыв молнии можно и вовсе забыть. Поэтому в глубине души Зигги надеялся, что на этом всё. Неприятностей больше не будет.
   К счастью, так оно и оказалось. Ни в самом здании, ни на его территории больше ничего подозрительного не было. Лишь стояла ужасная вон от разлагающих трупов животных.
   Когда Зигги покинул особняк и его территорию, выйдя за большие ржавые ворота, он подошёл к Мими, которая положила мобильный телефон в пришитый сбоку на тёмной одежде незаметный карман.
   - Спасибо тебе! - ярко улыбнулась очаровательная девочка-онъмёдзи.
   Юноша, подойдя, потеребил её по голове.
   - Ты как себя чувствуешь?
   Он уже заметил, что кровь уже остановилась, и она даже почистила лицо при помощи влажных салфеток, которые взяла из кармана слуги-дворецкого. Однако её лицо всё ещё было бледным, и лишь силе воли она оставалась стоять на ногах. Хотя ей очень сильно хотелось сесть...
   Но многочисленные напоминания её строгой мамы и жёсткие тренировки помогли девочке сейчас стоять. Хотя, когад на горизонте показалась чёрная, длинная машина, её ноги подкосились.
   Не упасть, ей помог Зигги, который поддержал, обхватив за плечи.
   - Спасибо, - тихонько пискнула Мими и опустила лицо, которое пылало от смущения.
   Юноша решил предупредить:
   - только ты никому не рассказывай о моих способностях, хорошо? - внимательно посмотрел он на неё.
   Девочка подняла лицо и ответила:
   - Поверь, испокон веков наша семья умеет держать секреты. Я никому ни скажу.
   После того как рядом остановился чёрный лимузин. Мими приказала водителю и телохранителю (который буквально выпрыгнул из нутра автомобиля, быстро встав рядом с девочкой), чтобы они закинули слугу внутрь машины.
   Уже сев на сиденье, Мими произнесла строгим тоном:
   - И я обязательно прослежу, что мой слуга никому ничего не рассказал лишнего. Ещё раз повторюсь: в нашей семье умеют хранить секреты.
   Юноша улыбнулся.
   Однако он заметил, что девочка не закрывала дверцу лимузина, а смущённо стала теребить край одежды изящными пальчиками.
   - Что-то ещё? - подтолкнул её к разговору Зигги.
   Не поднимая лицо, которое вновь запылало у неё от смущения, она пискнула:
   - Можешь назвать своё имя?..
   Зигги хлопнул себя по лбу.
   - Вот, чёрт, забыл представиться. Меня зовут Зигги Бридж!
   Юноша взял фамилию тётушки, когда та оформила на него опекунство.
   Мими повторила про себя несколько раз его имя и фамилию, чтобы не забыть, а после счастливо улыбнулась, и её глазки очаровательно сверкнули.
   - Рада знакомству, Зигги Бридж.
   Юноша её поправил:
   - Для друзей - просто Зигги, - в его взоре и улыбке было искреннее тепло.
   Сердце девочки забилось сильнее, и даже шей покраснела.
   Помахав на прощанье ручкой, она быстро захлопнула дверцу лимузина, чтобы тот не увидел её смущения.
   Ещё до того, как лимузин прибыл, Зигги предупредил Мими, что не поедет с ней.
   Осмотревшись по сторонам, он быстро зашагал к небольшой чаще деревьев, где на кронах вороны свили гнёзда.
   Только тут юноша смог расслабиться и рухнуть на землю. Никто не должен видеть слабость супергероя.
   "Вот же шь, дурачок", - любя упрекнула его Элизабет.
   Но юноша её не слышал, он спал...
   Галактический инспектор внимательно за ним приглядывала, готовая в любую секунду взять его тело под полный контроль и защитить.
  
  

***

  
   Ночь.
   На тёмном небосводе ярко светили звёзды, а полумесяц приветливо улыбался. Лишь одиноко плывущие облака изредка закрывали звёзды.
   На пустой площадки для уличного баскетбола, огороженного высокой металлической сеткой, Зигги проводил тренировку своих новых способностей. Почему так выходило, что раскрывались они у него лишь крайне сложные минуты, когда порой даже жизнь висела на волоске, как в случае с грабителями.
   Но вот повторить их потом осознано у него не получалось. Поэтому он решил этой ночью не проверять город, а хорошенько потренироваться.
   В последний раз ему понравилось, то как он молниеносно передвигался по полю боя. Однако сейчас повторить не мог. Вроде бы делал всё точно также. Вокруг его ботинок вспыхивали яркие электро-разряды, и, по идее, он должен был вспышкой молниеносно совершить рывок.
   Ан нет, не выходило...
   Зигги даже успел дать этому приёму достойное название: "Молниеносные шаги!". Да вот только сам новый приём не получался. Тогда у него ещё "Молниеносные удары", когда вблизи его кулаков сверкали многочисленные электро-разряды, похожие на стайку маленьких змей. Благодаря чему его удары были ну очень быстрыми, практически молниеносные!
   И этот приём также не получался.
   Вызывать электро-разряды выходило, но выполнить хоть один приём - не получалось.
   Может, мало он генерировал электро-разрядов?..
   Попробовал больше, но... тут же упёрся в потолок собственного лимита.
   Значит, действительно, нужно больше электро-разрядов и лучший контроль над ними. И. возможно, что-то ещё.
   После стольких неудач, Зигги сильно расстроился. Ему хотелось научиться чему-то новому уже сейчас! Так хотелось, так хотелось, что ещё немного, и он лопнет от переизбытка эмоций.
   Раз не получались эти "молниеносные" приёмы, юноша решил переключится на другой навык. Тот, который позволял примагнититься к любой поверхности.
   Подойдя к металлической сетке, он попытался к ней примагнититься. Однако... и тут ничего не получалось. Сколько бы юноша не пытался.
   Вот только Зигги и не думал сдаваться. Какой он супергерой, если просто так возьмёт и опустит руки.
   Ни за что!
   Хорошо подумав, юноша решил сменить место действия. В прошлый раз он примагнитился к обычной стене. Так что и тренироваться надо на ней.
   Пройдя к высотному зданию, которое ночь пустовало, он прошёл к боковой её стене. И начал триероваться.
   В этот раз выпускать те странные и загадочные разряды-магниты (как он их назвал) у него получалось лучше. Но всё равно прилипнуть к стене не мог.
   Однако спустя некоторое время что-то стало получаться. Он приставил стопу к стене и, выпуская сотни странных, крохотных электро-разрядов, смог прилепить подошву ботинка к стене.
   Ура!!!
   Он попробовал вторую ногу. И у него получилось!
   Но когда он встал во весь рост, то тотчас сорвался со стены.
  
   ...В ночи были слышны сдержанные крики юноши, который раз за разом падал на землю.
   Вроде бы и начало всё получаться. Но ходить по вертикальной стене у него не получалось. И это его злило...
   Тяжело дыша, юноша решил сделать перерыв. Оглянувшись, он увидел, как начал светлеть край небосклона.
   Уже наступало утро!
   Удивительно, но короткий промежуток времени освежил голову Зигги, и к нему пришла одна интересная мысль. А что если он изначально делает всё это неправильно? Может, нужно увеличить площадь электро-разрядов?
   Он подошёл к стене, приложил руки и ноги к ней так, будто решил ползти, только вертикально. Выпуская сотни крохотных электро-разрядов, которые выходили у него из части рук от локтя до кончиков пальцев и на ногах от колен до носков ботинках, ему удалось взобраться вверх аж на три метра!
   Но потом он опять рухнул вниз...
   В этот раз было больнее, чем в прошлые разы: ведь поднялся он гораздо выше!
   Юноша вновь призадумался... В его голове мелькнула картинка из одного документального фильма, где ящерица ползла за добычей.
   Может, ему стоит попробовать двигаться также?..
   Сказано - сделано. Теперь юноша ещё сильнее прилепился к стене, прижимаясь к ней и телом. Выпуская странные магнетические электро-разряды всей той поверхностью, которой прижимался к стене, Зигги стал двигаться наверх, как ящерица...
   Остановился он тогда, когда достиг крыши!
   Солнце ярко слепило утренними летними лучами и освещало гордую фигуру юноши с короткой причёской каштановых волос, который, стоя на крыше высотного здания, в знак победы поднял правую руку вверх.
  
  

19 Глава. Роковой случай.

  
   Из-за края угла коридора полицейского управления выглянула прелестная головка Мэй Лао. Убедившись, что там нет никого, она насвистывая вошла в коридор, направляя к серой, мало заметной двери.
   Красавица девушка-китаянка работала в отделе по паранормальным делам "666" и недавно, совершенно случайно, услышала, как ребята на улице обсуждали появившиеся слухи.
   В городе появился супергерой!
   Нет, это не был очередной подросток и мужчина-сумасшедший, которые возомнили себя таковыми. Это, действительно, был человек, который обладал сверхъестественными способностями и добровольно, без оплаты его труда помогал городу, надевая костюм и маску, в данном случае шлем-маску.
   Этот супергерой остановил монстра и, возможно, прогнал его из города. Хотя кое-кто вроде видел девушку, которая волокла тушу чудовища одной рукой, но этому пьянчуге не особо поверили. В то время как доказательством того, что монстра прогнал супергерой в шлеме-маске и чёрном плаще со знаком молнией были множества очевидцев.
   Ещё был случай с грабителями из шайки "Неуловимых". Их поймали в ювелирном магазине, который они попытались обчистить. На полу был след из драгоценных камней, который вёл на улицу, где закончился у пикапа.
   Там полицейские нашли в тайнике ещё несколько мешочков с драгоценностями, украденные ими в других ювелирных магазинах. Выбив признания из этих мерзавцев, полицейские удивившись узнали, что их связал и вызвал тревогу супергерой в шлем-маске и чёрном плаще со знаком молнией по центру.
   Слухи о человеке-молнии (так его уже провали люди) стали расползаться по городу.
   Полицейские как могли сдерживали эти слухи, но их уже было невозможно остановить. И пусть случай с грабителями остался для простого народа неизвестным, то замять дело с монстром они не могли.
   А ещё распространением этим слухам стали появление этого супергероя на улицах, где его даже видели ползущего по стене высотного здания без всякого спец. снаряжения!
   Его прозвали человек-молния не только потому, что на его плаще и шлем-маске был знак голубой молнии, но и то, что он выпускал из рук электро-разряды. А пойманные грабители и вовсе утверждали, что тот призывал молнию в помощь.
   Как бы то ни было Мэй Лао знала тут одного юношу, который мог выпускать электро-разряды из рук. Но, увы, его после не видела. Хоть и искала встречи с ним!
   Вместе с её напарником Даркхаузом (от которого у девушки порой шли мурашки по коже), они ежедневно проверяли улицы в поисков теневика. Но безуспешно...
   Очаровательная девятнадцатилетняя китаянка вместе с поисками теневика также искала в толпе лицо знакомого юношу, но... так его ни разу не встретила. Зато несколько раз видела человека в тёмном костюме, в чёрном плаще и в маске, которого прозвали человек-молния.
   В первый раз она видела его сидящего на крыше, во второй раз бегущего по электро проводам. На него уже даже жаловался местный рабочий народ. Только пойди поймай такого!
   Сейчас Мэй Лао медленно и украдкой приближалась к серой двери их отдела информации "Око Правосудия". Постучавшись, она убедилась, что там никого не было. В это время все ребята обедали.
   Так что у неё есть полчаса!
   Вынув шпильку, спрятанную в волосах, девушка-китаянка стала шурудить ей в замке.
   Вскоре послышался щелчок, и дверь открылась.
   Подойдя к столу с работающем компьютером, она приподняла клавиатуру и переписала серийный номер на бумажке. После вбила его в поле для пароля в меню заставки.
   Пароль оказался неверным.
   Тогда Мэй Лао прошла к другому компьютеру и повторила тоже самое, только в этот раз вбила в поле пароля серийный номер той клавиатуры, которая принадлежала именно этому компьютеру.
   И в это раз не тот.
   Зато на третьем компьютере это сработало.
   Дело в том, что как-то раз, проходя мимо ребят из отдела "Око Правосудия", она услышала одного из них, что тот в качестве пароля в этот раз выбрал серийный номер клавиатуры. А так как пароли ребята меняли регулярно, Мэй Лао нужно было провернуть "дело" в ближайшие дни.
   Получив доступ к информационной базе данных, девушка-китаянка стала быстро просматривать все фотографии школьников этого города.
   И вскоре она его нашла.
   Глядя на улыбающегося юношу с короткой стрижкой каштановых волос, Мэй Лао радостно воскликнула:
   - Хе-хе... вот я тебя и отыскала! Так-с... учится в муниципальной школе номер двенадцать в классе 9 "D", живёт на улице Зигмуд-Стрит в доме под номером сто сорок три.
   Вернув обратно меню заставки с пустым полем для пароля, девушка пошла на выход.
   Закрыв за собой дверь, Мэй Лао ярко улыбнулась:
   - Значит, Зигги Бридж, да... - её глаза загадочно блеснули.
  
  

***

  
   Шумно разъезжали по шоссе автомобили, по пешеходным тротуаром суетливо ходили люди, а в небе ярко светило солнце.
   Шейла Кауфман, красивая брюнетка с ярко-алыми, пухлыми губками, шла вдоль витрин магазинов с одеждой и хмурила брови. Приставив пальчик к очаровательным губкам, она читала список с продуктами, которые должна купить. Всё ли в списке, или она что-то забыла?
   На очаровательной молодой женщине было надето лёгкое, светлое платье, подол которого подувал ветер, как бы заигрывая.
   По тротуарной плитке цоколи невысокие каблуки белых изящных туфелек.
   Она уже подходила к супермаркету, когда её окликнули. На другой стороне улицы, через дорогу ей махала давняя, школьная подруга. Подождав, когда загорится зелёный свет, Шарон Браунинг, ослепительно красивая блондинка с пышным бюстом, который демонстрировала глубоким вырезом на броском алом платье.
   Придерживая красную шляпку рукой к голове, она цокая алыми туфельками на высоких каблуках направлялась по переходной дорожке к своей подруге.
   - Шейла! - радостно воскликнула красивая блондинка, принимаясь обнимать давнюю подругу.
   - Шарон! - так же была рада её видеть брюнетка в белом платье.
   На обнимавшись, они стала расспрашивать друг друга. Кто где работает, есть ли семья, дети...
   Так получилось, что обе были не замужем и без детей. Шарон Браунинг работала преподавателем в элитной женской школе, а Шейла в обычной муниципальной. Они не виделись уже несколько лет, поэтому тем для разговора у них было предостаточно.
   А в это время на стоянке, в припаркованном чёрном джипе бородатые мужчины с грозным ликом цепко смотрели на двух беззаботных молодых женщин.
   - Это точно она? - спросил бородатый террорист по кличке "Хромой".
   Другой террорист в мясистым носом ответил:
   - Да. Та, которая в красной шляпке.
   Хромой отдал приказ:
   - Шальной, сфотографируй её и пошлёшь все снимки Джамалу.
   Единственный безбородый, но с густыми усами мужчина покорно кивнул головой и взял цифровой фотоаппарат в руки.
   Но только он хотел её сфотографировать, как рядом водитель грузовика чуть не сбил прохожего, который перебегал дорогу в неположенном месте.
   Послышались громкие маты водителя и его мнение о таких идиотов.
   Разговор террористов был прерван этим происшествием, и они все отвлеклись, смотря на происходящие с ними рядом. Но после продолжили свой разговор, а Шальной, приставив фотоаппарат к лицу, стал фотографировать женщину в алой шляпке.
   Однако! Он фотографировал Шейлу Кауфман, обычную учительницу из простой муниципальной школы, хотя объектив его фотокамеры должен был направлен на Шарон Браунинг, потому что она была их целью.
   По их информации блондинка была учителем дочки одного богатого нефтяного магната. И именно её они хотели взять в заложники в дальнейшем.
   Вот только произошла случайность. Рок судьбы.
   В тот момент, когда террористы отвлеклись на водителя грузовика и наглого пешехода, озорная Шарон поменялась шляпками с Шейлой, как они делали раньше, ещё когда учились в школе. А сейчас она так сделала, чтобы не только вспомнить былые озорные времена, но оставить хоть что-то на память.
   Обе женщины радостно смеялись этой озорной выходкой, когда террорист фотографировал брюнетку в алой шляпке, вместо нужной им блондинки.
   Так и произошёл тот роковой случай, благодаря которому в смертельную неприятность угодила Шейла Кауфман, обычная учительница муниципальной школы.
  
   ...После брюнетка обменялась номерами телефонов с школьной подругой и отправилась в супермаркет за покупкой продуктов.
   А на обратном пути, возле одного из перекрёстка жилого квартала она встретила бородатого мужчину, которые шумно торговал лотерейными билетами.
   - Покупайте счастливые билеты, покупайте! Вас ждут несметные сокровища и всего лишь за символическую цену! - кричал Джамал, старательно отыгрывая роль.
   Украдкой он посмотрел на фотографию мобильного телефона и сверил с брюнеткой, которая шла домой с сумками.
   Мужчина стоял за мобильным переносной стойкой, на которой веером лежали лотерейные билеты. Вокруг него уже собралась толпа, которая шумно разговаривала.
   Как вдруг одна дамочка радостно воскликнула:
   - Я выиграла!!! - с радостным лицом сжимая в руке лотерейный билет.
   Все сразу стали спрашивать, что она выиграла, и этот случай вольно-невольно привлёк внимание Шейлы.
   Она увидела, как победительница берёт у бородатого продавца новую кофемолку.
   На миг учительница ей позавидовала. Она тоже не отказалась бы от кофемолки.
   Увидев её заинтересованный взгляд, Джамал воскликнул:
   - О очаровательная богиня! Вы, вы - указывал он на неё взглядом. - Меня пленили ваши очи, вах...
   Театрально он схватился за сердце, будто оно стремилось вырваться.
   - За вашу неземную красоту я дарю вам... один билет - бесплатно! - В запале с влюблённым взглядом произнёс бородатый восточный мужчина.
   Шейла ему не поверила. Она попыталась уйти.
   Но одна женщина с собачкой, которая стояла рядом с переносной стойкой, на которой веером лежали лотерейные билеты, произнесла:
   - А можно я выберу билет вместо неё? А она пока сюда подойдёт.
   Но даже в этом случае Шейла отнеслась к этому с недоверием, идя дальше. Однако вскоре раздался радостный крик:
   - Она выиграла... выиграла!!! - трясла в воздухе выигрышным билетом подставная женщина с собачкой.
   Все сразу стали спрашивать: что... что она выиграла?..
   Продавец театрально стал выщипывать бороду.
   - О горе мне, горе... я же знал, что красота до добр не доведёт... Эта красавица с такими пленительными очами выиграла главный приз! Путёвку на Окинаву!!!
   Восточный мужчина от горя пытался съесть свой пиджак...
   Из толпы вскочил ловкий мужчина, который буквально силком заставил прийти Шейлу за билетом. В пути он ей говорил, что ей надо быстро забрать билет, пока он не достался кому-то другому!
   Даже взяв билет в руки, она с трудом верила в такую удачу. Но билет оказался настоящим! Там, действительно, была путёвка на Окинаву! Правда, для школьной экскурсии.
   Шейла поинтересовалась у продавца, который всё ещё с расстроенным лицом жевал свой пиджак, что значит: для школьной экскурсии?
   Тот нехотя объяснил, что это для неё, её сына или дочки и их класса вместе с учительницей, которая будут за всеми приглядывать. В общем, билет предназначен на детей не старше 18 лет, которых не должно быть больше тридцати. А вместе с ними мог поехать только один взрослый-учитель. Поэтому этот билет и назывался: "Школьной экскурсией".
   - Но у меня нету детей... - произнесла брюнетка.
   Тут подсуетился короткий мужичок.
   - Тогда продай билет мне, я с внучкой отправлюсь и её классом.
   Однако Шейла его обломила:
   - Зато я - учительница! - впервые она так гордо произнесла, хлопнув себя по груди рукой, в которой сжимала билет.
   Толпа расстроена, а кто-то даже возмущённо выдохнула, и стали расходится... Даже бородатый продавец собирал вещи, жалуясь под нос за ослепительную женскую красоту. После чего надел на нос тёмные очки, произнеся при этом:
   - Лучше быть слепым, чем вновь быть опьянённым женской красотой!
   Толпа быстро рассосалось, и не успела Шейла опомниться, как осталась одна.
   Пожав плечами, она отправилась домой.
  
  

20 Глава. Взлёт.

  
   Вечером неожиданно позвонила его классный руководитель Шейла Кауфман и сказала, что завтра у них школьная поездка, и они полетят на Окинаву.
   В общем-то, это была хорошая новость. Зигги любил приключения, можно сказать обожал. И, разумеется, путёвка в другую страну ему была крайне интересна. Он тотчас побежал к себе наверх (так как позвонили ему на домашний телефон, который стоял на журнальном столике в зале на первом этаже) и включил компьютер. Нырнув с головой во всемирную паутину, он стал собирать всю информацию об Окинаве. Какие там достопримечательности, обычаи, быт и культура людей. Но самое главное юноша старался найти там информацию о всём мистическом и паранормальном. Его манило всё необычное...
   Он так увлёкся и засиделся допоздна, что чуть не проспал. Хорошо, что его разбудила тётя, которая вначале громко звала снизу, а потом и вовсе поднялась к нему в комнату, потому что тот не отвечал и с трудом растормошила юношу, который ну никак не хотел вставать.
   Даже не успев толком помыться и почистить зубы, Зигги быстро оделся и выскочил из дома.
   По дороге он стал недовольно бурчать на Элизабет:
   - Вот могла ты меня и разбудить! - повесил нос юноша, от того что забыл сумку с вещами дома.
   Хорошо, что деньги взял.
   Сонным голосом, галактический инспектор отмахнулась от него:
   "Отстать, дай поспать".
   Ожидая нужный автобус, юноша с нетерпением топтался на одном месте.
   - Тебе не кажется, что в последнее время совсем обленилась?
   Элизабет ответила так, будто ей мешает надоедливая муха.
   "Отстань. У меня отпуск!"
   Зигги мог лишь печально вздохнуть. Ему как-то стало её даже не хватать. Было скучно и даже немного одиноко. С другой стороны, у него появилось много свободного времени, которые он потратил на нужные дела. Юноша тренировался в своих новых возможностях, зубрил... и также приводил физическую форму к достойному уровню для супергероя. Тут была и растяжка, и качание мышц...
   Подъехал нужный автобус, и юноша быстро заскочил вовнутрь.
   Когда Зигги прибежал к школьным воротам, то там его уже все ждали.
   Красивая брюнетка Шейла Кауфман строго ему выговорила:
   - Ты заставил всех нас ждать. Хорошо, что я догадывалась о нечто подобном и назначила время сбора гораздо раньше нужного. Знаешь... - подойдя ближе к юноше, она обдала его своим изящным парфюмом, строго смотря в его глаза: - Самолёт ждать нас не будет!
   Развернувшись, она громко хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание:
   - Так. Всем собраться и идти к тому красному автобусу, что ожидает нас у того дальнего столба, - указала она рукой в левую сторону от школьных ворот на ожидающий их транспорт.
   Пока ребята шли кое-кто привлёк к себе внимание.
   Высокорослый парень с серьгой на левом ухе и короткой причёске а-ля я хулиган, покрашенные в вызывающий жёлтый цвет, вразвалочку подошёл к Зигги, громко сказав:
   - Оу... кто тут у нас? Ба! Да это же наш знаменитый трус Зигги! Недавно он поставил рекорд по убеганию от опасности, бросив своих друзей в серьёзной беде. Вы бы выдели, как сверкали его пятки, когда он обмочив штаны от страха убежал.
   Зигги сузил глаза... Этот "фрукт" его уже достал. Он давно цепляется к нему и всячески его оскорбляет. Юноша хотел бы его побить, но... Хардман был сильнее его. Когда-то он ходил на дзюдо и там нехило накачал себе мышцы, не говоря уже про умении хорошо бороться.
   Конечно же, такой хулиган как он не смог там долго продержаться. Однако те тренировки для него явно не прошли даром. Хардман стал ещё более сильным и агрессивным.
   Не то чтобы Зигги его боялся, но если бы он с ним подрался и проиграл, тот ситуация стала бы куда хуже... К примеру, те, с кем подрался, теперь стабильно получали от него пинки и зуботычины.
   Но Зигги он пока не трогал. Хардман ощущал, что юноша представляет для него угрозу, но вот реальная ли она или мнимая? Может, Зигги и может, что злобно на него поглядывать, когда он его задирает или же в бою у него крепкие кулаки и бульдожья хватка? Хардман не знал.
   Раньше.
   Но теперь, после того случая, про который ему рассказал один из его шестёрок, хулиган понял: зря он его опасался. Надо было, давно избить его и гнобить безудержно.
   Теперь Хардман ждал удобного случая. Всё же не стоит в первый раз избивать его при училке. А потом можно будет гнобить. Даже сейчас она и слова не говорит, когда он пинает местных ботаников. Все привыкли к такой ситуации. Ботаники сносят все удары, а учительница после ряда выговоров не достигла ничего, после чего тоже смирилась.
   Если те, кто страдает от его ига - молчат, то что она может? Шейла как-то раз вызывала родителей, но ботаники молчали - боясь наказание от Хардмана, и она ничего не смогла с этим поделать.
   Усаживаясь на своё место, Зигги стиснул зубы... Неподалёку Хардман громко высмеивал юношу и всячески его поносил. С его нынешней силой Зигги уже мог навалять хулигану. Однако сделать это лучше без лишних глаз. Может, когда они приедут на Окинаву у него получится вытянуть Хардмана в укромное местечко и заткнуть, поставив ему пару фонарей?
   Сидя у окна, Рио и Жек жарко обсуждали какую-то игру.
   Из кружка "Загадочное НЛО" в его классе учились Жек, Рио и толстяк Боб. Юноша не знал, но когда мать толстяка пришла вечером в больницу, навестить его, то рассказала про звонок их учительницы. Боб ещё не оправился от ран и поэтому продолжил лежать в больницу. Хотя доктора обещала скоро его выписать, однако в поездку на Окинаву он не попал.
   Толстяк Боб так расстроился... что стал поглощать еду втрое больше обычного.
   Пока ребята ехали к аэропорту, Рио порывался позвать к ним Зигги. Было видно, что юношу уже все избегали. Можно сказать, что Зигги окружила какая-та аура неприязни, и девочки держались от него подальше так, словно тот был мерзким слизнем...
   Такое не понравилось Рио, и он хотел это изменить. Однако его останавливал Жек. То пихал в бок, то крутил пальцем у виска, то рассказывал очередную интересную новость о новом дополнении к игре "Биомехи 4".
   Самому Зигги это тоже очень не нравилось. Ну, то есть, что его избегали и смотрели как на некую мерзкую тварь.
   Всю дорогу юноша рассуждал, что ему сделать, дабы изменить ситуацию.
   Однако. За ним уже прикрепилась слава мерзкого труса, бросающего в беде даже друзей и изменить подобное отношение крайне сложно...
   А если хорошенько подумать: надо ли ему это? Раз он решил использовать прикрытие "труса", чтобы вовремя уходить и переодеваться в супергероя при серьёзных ситуациях, то менять ничего не надо.
   Вот только быть в этой шкуре "труса" крайне неприятно...
   Ну, хорошо, пусть ему удастся всё это изменить и вернуть на былое место. Где вероятность того, что такого вновь не повториться?
   А если он будет упорствовать и оправдывать роль достойного человека, который не сбегает в нужное время, то ситуация лишь усугубится и... тогда либо произойдёт нечто непоправимое, либо ему придётся пускать свои способности, полностью себя раскрывая.
   В общем, если отбросить эти зудящие сердце неприятные взгляды и ужасное отношение его одноклассников, то прикрытие "труса" было его идеальной возможностью, чтобы вовремя покидать трудные ситуации, дабы переодеться и всех спасти.
   Но... эх... чёрт, это слишком тяжело.
   Изменить и вернуть всё на круги своя? Тогда он лишится идеального прикрытия. И так как он уже один раз проявил, так сказать, трусость. Ему каждый раз придётся доказывать свою храбрость.
   Вроде как не сложно... Но больше всего юноша опасался, когда не сможет справится с неординарной проблемой. И тогда его ждёт выбор из двух зол. Где и то, и то - было ужасным выбором.
   Мучаясь правильным решением, Зигги даже не заметил, как они приехали на место.
   Пройдя к терминалу начались их хлопоты по посадке...
  
   ...После того как юноша поднялся по трапу в салон самолёт, он заметил внутри много народа. Две женщины переговаривались, и из их разговора стало понятно, что вместе с ними летят ещё два класса, но из других школ.
   Школа "Хрустальная Роза" - была женским лицеем и считалось элитной школой для девочек. Туда не каждого принимали. Младшеклашек брали только по приглашению, а переведённых старших учеников ждали адские экзамены...
   Третья школа оказалась тоже элитной. Школа имени Эйнштейна была известно по всей стране. Она была общей, но для поступления там была целая очередь... Переведённых старшеклассников там не брали, подготавливали лишь своих. Так что частенько было так, что когда ещё ребёнок не был рождён, родители хлопотали об его поступлении в эту знаменитую школу.
   Среди двух элитных школ затесалась одна муниципальная. Как такое могло произойти? Все ученики элитных школ смотрели на класс Зигги с таким презрением в глазах, будто их заставляли ехать вместе тараканами!
   По этому поводу классные руководители элитных школ даже хотели пожаловаться кому-то по телефону, но аппараты у всех них забрали ещё при оформлении, так что им оставалось лишь жаловаться друг другу. Так как персоналу явно было на них плевать.
   В общем, вначале было шумно...
   Пока главный пилот, через громкую связь не приказал всем садится на свои места.
   Все недовольные могли лишь зло зыркать глазами и обещать им "лёгкую" карьеру, после того унижения, что она испытали.
   Такое высокомерие не понравилось даже стюардессам. Но они могли лишь продолжать приветливо улыбаться и быть услужливыми. Такова их работа...
   За иллюминаторами взревели двигателя самолёта, и тот тронулся с места, быстро набирая скорость для взлёта.
   Мягкий толчок, и вот уже шасси оторвались от взлётной полосы.
   Все юноши и девушки прилипли у иллюминаторам...
   Никто не обратил внимание на несколько мужчин с густыми бородами, одетые в одинаковые офисные костюмы. Они всячески старались прятать свои злые взгляды и звериную кровожадность. Их время ещё не пришло.
   Пока что...
  
  

21 Глава. Захват самолёта.

  
   Всё началось с того, что Хардман подрался с одним из учеников элитной школы. Хулиган не долго тепел их высокомерные взгляды и взамен ответил грубым жестом и матом. Среди этих избалованных детишек нашёлся и тот, который решил ответить Хардману также не лестными словами. При чём он так это завернул, что хулиган, как пуля вскочил с кресла.
   С ходу он подбежал и ударил тому в зубы.
   Завязалась драка...
   Никто Хардману не помогал из одноклассников. Наоборот, они были бы рады, чтобы его, наконец-то, смог поставить на место. Пусть даже это будут чужаки из элитной школы.
   Возможно, девушки ещё волновались за Хардмана, на которого накинулось сразу трое парней, то юноши - нет. У некоторых из них до сих пор не зажили синяки, скрыты под одеждой.
   Взревев, как медведь, Хардман с силой отбросил одного, сбил с ног пином второго, а третьего подмял под себя. Избивал он его нещадно...
   В салоне стало шумно.
   Прибежала стюардесса, попыталась их разнять. Но, получив шальной удар по лицу, тотчас заткнулась. Её подруга - вторая стюардесса из соседнего салона, заглянувшая на шум и крики, пошла звать на помощь мужчин.
   С кресла поднялся один из мускулистых восточных мужчин, и почёсывая бороду, он приказал привести его на место драки.
   Обрадованная стюардесса повела его к месту события.
   Тем временем Хардман оттащил первого элитного ученика, с которого всё и началось, в проход между рядами кресел и, сев на него верхом, стал что-то ему говорить и периодически бить по лицу кулаком.
   Сейчас он занимал доминирование и вбивал пойманного ученика в страх и ужас, превращая его в свою будущую послушную грушу для битья.
   И в этот момент, когда он в очередной раз что-то спросил, но получив не правильный ответ, вновь ударил лежащего под ним ученика кулаком по лицу, сзади кто-то подошёл и грозно сказал ему остановится.
   Хардман хищно оскалился. Но повернувшись и увидев мускулистого бородатого мужчину с волчьим взглядом, тотчас унял свою прыть и стал оправдываться.
   Но тот его не слушал.
   Почесав шрам на виске, он приказал встать.
   - Знаешь, что нужно делать после? - неожиданно спросил мужчина.
   Стиснув кулаки и сжав зубы, Хардман склонил голову и извинился.
   Но тотчас получил пинок под дых... Удар был настолько силён, что его отнесло в дальний конец салона.
   Загнувшись, пополам Хардман услышал то, что никогда не забудет.
   - С непослушными нужно поступать так! - Мужчина вынул пистолет, который прятал за поясом под пиджаком.
   Сняв с предохранителя, он щёлкнул затвором и выстрелил. Пуля угодила прямо в лоб ученика из элитной школы.
   Брызнула кровь...
   Спустя секунду женщины и девушки завопили...
   Все они кричали и просили о помощи, начался хаос...
   Встав с кресел, бородатые мужчины повытаскивали стволы и начали захват самолёта. Часть из них пошла в соседний салон, а другая в кабину пилотов.
   Парни, что ещё соблюдали рассудок смогли чётко услышать, как оттуда прозвучал громкие хлопки выстрелов.
   Их самолёт накренился...
   Все посватались за кресла, чтобы не упасть. Крики девушек стали ещё громче. Кругом были испуганные лица с отчаяньем в глазах...
   Но вот самолёт выровнялся и стал медленно менять свой курс полёта.
   Террористы продолжили захват. Они застрелили одного мужчину-учителя из соседнего вагона и ещё трёх парней, что осмелились посмотреть им в глаза.
   - Все, кто не заткнётся, я пристрелю! - грозно крикнул бородатый террорист с автоматом в руках.
   До сих пор неизвестно, как террористы смогли скрытно протащить в самолёт всё их оружие.
   Пустив очередь по пустым креслам и зацепив одного из учеников, террорист напустил на всех такой дикий страх, что все тотчас замолчали. А некоторые даже прикрывали от ужаса свои рты, боясь издать хоть звук.
   Во время захвата самолёта Зигги понял, что сейчас не место боятся разоблачения. Он даже попытался было напасть на одного из террористов. Но ему помешал Рио.
   Он схватил его крепко за одежду, когда юноша проходил мимо, идя вдоль рядов кресел.
   Рои отрицательно помотал головой, чтобы Зигги не предпринимал ничего опасного.
   К сожаленью, время было упущено, и террорист заметил движенье Зигги. Он подошёл к юноше и прикладом пистолета ударил ему по лицу.
   Брызнула кровь...
   Держась за нос, юноша попытался успокоить кровь и своё дико колотящееся сердце.
   Так получилось, что когда кровь остановилась, террористы уже полностью взяли самолёт под свой контроль. И сейчас, если хоть кто-нибудь сделает что-то подозрительное, его тотчас пристрелят.
   Бородатые мужчины цепко смотрели на всех не упуская никого из виду.
   - Я так и знал, что ты не трус, - придвинувшись к Зигги, произнёс шёпотом Рио, прикрывая рот руками, чтобы не видели шевеленье его губ.
   Зигги пригнулся, чтобы половину его лица прикрывало кресло.
   - Ты мне всё испортил! - рыкнул на него недовольный юноша.
   Рио помотал головой.
   - Я тебе жизнь спас.
   Наступила тишина... И пусть Зигги был с ним не согласен, спорить он не стал. Не место и не время.
   Пихнув локтём Зигги, Рио взглядом указал на иллюминатор.
   - А ты подумал о том, что во время сопротивления террористам шальная пуля могла угодить в окно?
   Эта мысль полностью образумила юношу. Сейчас его взгляд и мысли метались по салону в поисках возможности напасть на террористов, но так чтобы не пострадали невинные. Но после слов Рио, Зигги понял, что чуть не совершил чудовищную ошибку.
   Да, он мог победить террористов. Вопрос заключался лишь в количестве случайных жертв. Но... если бы пуля угодила в иллюминатор, то в салоне наступила бы разгерметизация, и он стал бы терять высоту.
   И ещё... пилоты теперь - тоже террористы!
   А вдруг они не сдадутся и решать забрать всех в ад?..
   Осознав всё это, Зигги повернулся лицом к Рио.
   - Спасибо.
   Высокорослый, но худощавый любитель компьютерных игр приподнял края губ в улыбке.
   - Недавно я гамал в одну игру, где самолёт терпел крушение. Поэтому эта мысль первой пришла мне голову. Ты не торопись. Лучше попытаться освободится от террористов, после приземления. И я в деле.
   Брови Зигги изумлённо приподнялись. Вот такого геройства от геймера он не ожидал.
   Однако Рио прекрасно помнил, как они вместе отдали отпор тем хулиганам, хоть и проиграли, и получили синяки.
   Даже для себя в тот день любитель игр понял: если рядом с тобой друг, - то в сердце зажигается храбрость!
   Казалось, Зигги успокоился и стал терпеливо ждать посадки. Как вдруг заёрзал... Проснулась Элизабет!
   "Что тут происходит?" - почувствовала неладное галактический инспектор.
   Прикрывая рот руками и стараясь говорить как можно тиши, и отодвинувшись от Рои подальше, юноша вкратце рассказал о происходящем.
   "Чего?!! - взъярилась Элизабет Клауд. - Немедленно напади на них и убей!"
   В её голосе звучала ненависть и гнев, что, казалось, она вот-вот насильно возьмёт контроль над телом юноши перебьёт террористов сама.
   После того как межпланетные террористы уничтожили её семью вместе с планетой, Элизабет возненавидела так сильно, что готова была их убивать где только встретит.
   Зигги стал яростно с ней спорить...
   В итоге это привлекло одного из террористов, который присматривал за ними, стоя у прохода двери с автоматом в руках. Он громко окликнул юношу и предупредил, чтобы тот не шептался и не двигался.
   Но Лиза всё не унималась, поэтому юноша был вынужден с ней говорить.
   Во-второй, раз террорист пустил очередь в юношу, благо он сидел далеко от иллюминатора.
   Короткая очередь прошила два пустых кресла рядом с Зигги и одна из пуль угодила ему в плечо.
   Юноша зашипел от боли, схватившись за плечо.
   Шейла Кауфман видела всё это и стиснуть сильнее спинку кресла. Но потом не выдержала и бросилась к нему.
   - Дай посмотреть, что у тебя с плечом, - потребовала заботливая и очаровательная брюнетка.
   Но юноша лишь зажимал плечо окровавленной рукой и не показывал ей рану. А всё потому что рана уже зажила. И если это показать, то ситуация станет ещё хуже. Однако безрассудное поведение учительницы согрело его сердце. Ведь всю дорогу, пока они ехали в автобусе она и слова не сказала в защиту Зигги, когда его оскорбляли, и он думал, что она такая же как все.
   К счастью, он ошибался...
   Однако такое поведение женщины не понравилось террористу. Подойдя к ней, он резко и больно схватил её за руку, и в другой конец салона. Он хотел преподать ей урок, возможно, даже убить. Но вмешался другой террорист, который что-то ему сказал на незнакомом, грубом языке.
   Потом он передал тому дорогую сигару, после чего первый террорист оставил в покое Шейлу Кауфман.
   Подойдя к красивой брюнетке, террорист улыбнулся, обнажая пожелтевшие зубы и отсутствие одного из них в верхнем переднем ряду.
   - Теперь ты моя.
   Схватив её за попу и пощупав грудь, он остался доволен. После чего ушёл.
   Сердце Шейлы Кауфман билось, как сумасшедшее...
   Она был в ужасе. Казалось, её душа стоит в преддверии ада, и замогильный холод вымораживал всю её насквозь, пугая до безумия. Девушка знала, что ждёт её в ближайшем будущем... и от такого знания ей с каждой минутой становилось хуже.
  
  

22 Глава. Посадка.

  
   Несмотря на хорошее восстановления раны плеча, Зигги внезапно понял: всё совсем не так радужно. Там, осталась пуля!
   Сжав зубы от боли, юноша вскрыл рану и попытался пальцами извлечь застрявшую пулю, но... у него это не получалось. Его лицо побелело, а дыхание стало прерывистым. Он тяжело дышал, и пот стал застилать глаза.
   Он осознал, что находится в чертовски плохой ситуации...
   Ему ничего не оставалось другого, как призвать ту таинственную силу в его теле, которая помогла с регенерацией и попытаться заставить её сработать иначе. Чтобы она вытолкнула пулю наружу. Или хотя бы поближе к раскрытой ране, дабы он мог схватить её пальцами.
   Рио забеспокоился о нём, стал спрашивать, что с ним и может ли он чем-нибудь помочь.
   Раненный юноша лишь отрицательно помотал головой. Если он сам с этим не справится, то ему никто не поможет.
   И вновь стиснув зубы, Зигги стал пытаться вытащить пулю пальцами и принуждая таинственную силу в этом ему помочь.
   Спустя какое-то время, он ощутил, что некая сила, действительно, стала выталкивать пулю наружу. Вот только при этом с каждой минутой он ощущал всё большую слабость в теле, и это было связано не с потерей крови.
   Ещё тогда, в ту ночь, когда грабитель пырнул его в бок, после того как рана зажила сама собой, Зигги ощутил внезапный порыв слабости. Но он с этим справился.
   Однако сейчас всё было гораздо хуже... У него даже всё поплыло перед глазами и появились мушки. Очевидно, что быстрая регенерация или попытка вытолкнуть инородный предмет из тела требовали много таинственных сил, что в последствии сказывалось на нём, как дичайшая слабость...
   С трудом, но юноше удалось извлечь пулю. Только теперь он мог вздохнуть с облегчением. Больше не сдерживая сил, он отпустил защитный механизм тела, и тот стал быстро заживлять рану.
   Как ни странно, эта ситуация многому ему научила. Она показала ему, что в его теле есть естественный механизм быстрой регенерации. Однако тут имелась и скрытая угроза. Если его раны буду велики, то, когда ему удастся исцелиться, он может просто рухнуть от слабости, потеряв сознание. Став лёгкой добычей для врага!
   А ещё ему крайне опасны пулевые ранения в отличие от ножевых. Такое ранение требует ещё больше затрат его таинственных сил.
   В памяти Зигги сделал зарубку: нужно подумать о броне или иной защите от пуль.
   После исцеления он предупредил Рио, что с ним всё хорошо, и принялся поспешно восстанавливать силы, украдкой поедая батончик шоколадки, которую взял с собой. Затем юноша немного подремал.
   В салоне самолёта стояли тишина.
   Люди были так испуганы, что боялись издать хоть звук. Их бледные и испуганные лица передавали всю тяжесть атмосферы.
   Этот самолёт испытал многое, в этом салоне прежние пассажиры чувствовали себя по-разному, кому-то было хорошо, кого-то мутило, кто-то боялся высоты и держался от иллюминаторов подальше, но никогда ещё этот самолёт не переживал подобной тяжёлой и пугающей атмосферы.
   Один из учеников, видя, что его одноклассница не выдерживает и сильно хочет в туалет, он, собрав всю решимость, встал с места и попросил сводить девушку в туалет.
   За что и поплатился... Ему прострелили ногу и швырнули в дальний конец салона.
   Бородатый террорист со шрамом на виске пригрозил, люто смотря на всех волчьим взглядом.
   - Кто издаст хоть звук - пристрелю.
   Сердца людей ухнули тёмное дно пропасти бесконечного отчаянья. В эту минуту даже самый оптимистический человек осознал, что им не жить...
   Одна из учительниц не выдержала, бросилась с кулаками на террориста. Дама прекрасно понимала, что ждёт её при приземлении. Она одна из двух последних молодых женщин.
   Террорист не стал в неё стрелять, а перерезал горло. Он развернул её и показал всем, как медленно, со хрипом и кровавым потоком женщина умирала.
   От страха и ужаса конечности всех учеников заледенели...
   Из преподавателей в живых осталась лишь Шейла Кауфман, которая так и не смогла найти в себе решимость на безумный, суицидный поступок. Помимо дикого ужаса и страха смерти в ней ещё жила совесть. Как преподаватель и единственный оставшийся взрослый трёх школ она несёт ответственность за жизни учеников. Пусть даже если её тело опорочат, она должна защитить детей. Сохранить им жизнь!
   Самолёт медленно шёл своим курсом...
   План террористов был многоходовым. Захват учеников элитных школ (непонятно только как тут попала одна из муниципальных) был одним из его этапов.
   Сейчас они летели в маленькую страну, которая погрязла в гражданской войне. Там, на небольшом аэропорте они сядут для дальнейшего выполнения планов.
   Они начнут отрезать пальцы ученикам и посылать их в конверте родителям, чтобы те поторопились выкупом. И будут отрезать по одному, а после и сами конечности, пока они не получат деньги. А если они их не получат или им пришлют не всю сумму, то родителям отправят разрезанные части тела их ребёнка.
   Но если они получат всю сумму, то... они просто пристрелят школьника и выбросят свиньям на съедение.
   После того, как они закончат этап с заложниками, они начинят самолёт взрывчаткой и отправят отряд самоубийц на их последнее задание: попытаться взорвать Белый Дом или нанести как можно больше жертв среди гражданских, врезавшись и взорвавшись в очень людном месте.
   Затем оставшиеся тут террористы с деньгами, полученными от родителей школьников, закупят оружие и продолжат нести кровавый хаос с многочисленными жертвами уже в этой маленькой стране.
  
   ...За окном иллюминаторов проплывали облака, шумели двигатели. Самолёт продолжал свой курс на восток.
   Ученики уже давно терпели, не могли сходить в туалет, и это их мучило. Ранее, после взлёта самолёта, многие из них выпили не милое количество напитков. Кто-то от тревоги полёта, кто-то от радостного возбуждения. Причины были разными, но сейчас они все вместе страдали от того, что не могли опустошить их мочевые пузыри.
   Кое-кто из парней, уже вытащил бутылочку и, аккуратно вылив на пол минералку, всерьёз по-тихому туда сходить. Их останавливало лишь смущение, так как рядом было полно девушек. Но в глубине своего сознания, они уже догадывались, что когда предел их будет достигнут, то смущение уже не остановит.
   Однако девушкам было ещё хуже. Они не могли сходить в бутылочку. А в туалет им хотелось не меньше, чем парням.
   Одна из девушек не выдержали и напрудила на кресло, в котором сидела. С красным лицом от смущения она отсела подальше на сухое сиденье.
   Она старательно прятала лицо...
   Но та и не догадывалась, что она такая не одна. Более того, были те, кто намочил кресла гораздо раньше её. По большей части от страха.
   Теперь те девушки скрывали следы мокрого кресла, прикрывая его платьем и стараясь заглушить звон разбивающихся капель о пол самолёта.
   Хуже было тем, у кого крутило живот. Они сдерживались как могли. Их лица были бледными, как полотенце, а холодные капли пота бежали по спине.
   Самолёт тихо продолжал свой полёт.
   Внизу показался зелёный ковёр, состоящих из пышных крон деревьев. Казалось, внизу разлито зелёное море...
   Солнце уже клонилось к закату, окрашивая перьевые облака алым сиянием.
   Мягко опустив нос, самолёт пошл на посадку. За густым лесом виднелся старый и маленький аэропорт.
   Серые постройки казались безжизненными, а сам аэропорт выглядел будто бы мёртвым. Лишь парочка военных машин доказывало об обратном.
   При видя шедшего на посадку самолёта, из машин вышло несколько людей с автоматами. Они были одеты в разные одежды, но по большей части цвета хаки. На одном из них даже виднелась чалма.
   Люди с автоматами медленно пошли к посадочной полосе...
   Когда самолёт снизился, то шасси при соприкосновении с посадочной полосой издали шум трения, после чего завращались.
   Медленно, но верное тот стал останавливаться.
   Люди с автоматами пригнали трап к самолёту, и оттуда стали спускать террористы и их заложники. Подростки испуганно осматривались по сторонам, послушно спускаясь. Тыкая в них дулами автоматов их отвели на просторную открытую площадь, где заставили сеть на колени.
   Вереницей спускались ученики, которых потом собирали толпой на асфальтированной площади, где по периметру стояли люди с направленных на них оружие.
   Одного из учеников сразу же отвели в отдельную полевую палатку, где его ждал громила с огромным тесаком в руках и пара охранников для надзора.
   Вскоре оттуда должен был раздаться ужасный вопль искалеченного парня, которому отрубят мизинец. Но этот вопль будет лишь первым из многих...
   Последней с трапа спускалась очаровательная брюнетка Шейла Кауфман, хоть сейчас её лицо и было бледным, и испачканное потёкшей тушью, бородатого мужчину, идущего за ней волновало лишь её тело и формы.
   Со скабрёзной улыбкой он оттащил испуганную преподавательницу в здание по соседству.
   По пути ему грозно крикнули кто-то из людей с автоматами, на что тот ответил им лающим акцентом и продолжил всё дальше уводить женщину.
   Войдя в здание, он пинком открыл дверь и швырнул туда преподавательницу на пол.
   Расстёгивая ремень и снимая штаны, он что-то сказал на своём языке.
   У Шейлы Кауфман задрожали губы и застучали зубы от ужаса. Она сучила ногами, пытаясь убежать, но смогла лишь отползти к дальней стене.
   Её сердце бешено билось, и она мечтала умереть... Но на неё шёл бородатый террорист с обнажённым низом и сальным взглядом.
   Он не позволит долгожданной добычи умереть раньше времени.
   Громко расхохотавшись, он набросился на испуганную Шейлу и стал разрывать на ней одежду.
   Женщина кричала, боролась... Но на её крик пришёл лишь ещё один террорист, который встал в проходе, с нетерпением ожидая своей очереди.
  
  

23 Глава. Спасение Шейлы Кауфман.

  
   К сожалению, в самолёт не было где спрятаться или укрыться, чтобы потом выйти последним. В туалету их не подпускали, держали в салоне, строго за всеми приглядывая. Поэтому, когда самолёт приземлился, и их всех повели на выход, Зигги ничего не оставалось иного, как пойти со всеми.
   Хотя, казалось бы, сейчас самое нужное время, но, увы, это было не так. Именно сейчас террористы были бдительны как никогда. А самое ужасное, что их стволы были направлены в толпу. Шелохнётся один, будут стрелять по всем.
   Вот так вот юноша и вышел со всеми учениками вместе.
   Рио с облегчением вздохнул. Он переживал, что Зигги взбрыкнёт, и тогда появятся многочисленные жертвы. Им надо хорошенько обдумать план, чем бездумно нападать на вооружённых террористов.
   Жаль, что среди них нет ни одного взрослого мужчины-учителя. Их в первую очередь убили, хотя один из них даже не сопротивлялся.
   Когда их, как стало овец, пригнали на обширную пустую асфальтированную площадь и заставили сесть на колени, Зигги стал действовать. Он вышел из толпы и направился к разбитой палатке, куда уже повели первую партию учеников для отрезания пальцев и дальнейших их переправке родителям требуя выкуп.
   Его сразу же заметили.
   Неподалёку одни из террористов что-то громко и зло крикнул, и мотнул головой в сторону толпы учеников, чтобы Зигги вернулся в толпу.
   Юноша отрицательно помотал головой и показал рукой на палатку.
   - Я хочу, чтобы за меня быстрее сделали выкуп и освободили!
   Похоже, местные террористы не понимали его языка. Мужик направил на него дуло автомата и снова повторил свои слова.
   Зигги пошёл дальше.
   Террорист стрельнул, и непонятно было толи это было предупреждение, то ли он был косым, но пуля, отскочив от асфальта, попала в двух метрах от юноши.
   Зигги напрягся. Если что - ему придётся бежать со всех ног, и это будет плохо, так как он у всех на виду и будет лёгкой добычей.
   Но всё равно продолжил идти...
   Террорист стал целится. Похоже, в этот раз он намерен его убить!
   И только его палец опустился на курок, как издали ему крикнул один из тех террористов, что был на борту самолёта. Он спросил, что тут происходит.
   Всё ещё прицеливаясь в Зигги, тот ответил, что пацан хочет сбежать.
   Тогда знакомый террорист со шрамом на виске подошёл ближе и криком потребовал, чтобы юноша вернулся обратно иначе его убьют.
   Зигги вновь мотнул головой в сторону палатки и повторил свои слова.
   Террорист со шрамом на виске сказал на их горланом языке тому с автоматом, чтобы тот опустил ствол.
   - Если он хочет рано лишится пальца, а вскоре и жизни - то пусть идёт, - сказал он местному террористу.
   Тот опустил ствол и отправился охранять толпу школьников. Но они оба всё равно внимательно следили за юношей, чтобы тот чего не выкинул.
   Однако Зигги послушно шёл к палатки.
   И когда до палатке оставалось совсем немного, они расслабились и что-то стали обсуждать, переговариваясь.
   Именно в этот момент Зигги побежал. Он мчался со всех ног к зданию, в которое увели Шейла Кауфман. Справедливо рассуждая о том, что ученикам особо ничего не сделают, так как они нужны им для выкупа и как заложники, лучше заняться их освобождением потом.
   Тем более, что их сильнее опекали.
   А вот учительница сейчас точно в полной беде. И если он не поспешит, то кто знает, что сделают с ней эти звери.
   Те террористы, что отвлеклись на разговоры, всё же заметили его побег. Со шрамом первым открыл огонь по Зигги из пистолета, а за им следом пустил автоматную очередь местный террорист.
   Юноша петлял, как заяц. И к счастью, он уже был на достаточном расстоянии, чтобы в него было сложно попасть.
   Однако из той самой палатки неподалёку выскочили два бородатых террориста на шум выстрелов. Оглядевшись, они быстро поняли, что к чему и тоже начали стрельбу по юноше.
   - Чёрт! - ругнулся Зигги, когда пуля почти попала ему в ногу, угодив в асфальт лишь в считаных сантиметрах от его ботинка.
   К счастью, показались густые кусты у границы асфальтированного поля, в которые юноша и запрыгнул. На карачках он добежал поближе к зданию, а потом вновь, встав во весь рост, побежал изо всех сил.
   Он уже был достаточно далеко, чтобы в него могли попасть.
   Пока охранники из палатки ругалась и спорили, кому идти, а кому остаться приглядывать за учениками, которых привели для написания письма о выкупе и с угрозой их родителям, Зигги уже вбежал в здание.
   В коридоре виднелось несколько дверей, но одно из них было приоткрыто, и оттуда выскочил местный террорист, которые все отличались одеждой цветом хаки. Те с самолёта всё ещё ходили в костюмах офисных работников, хотя самый главный уже одел камуфляж, а поверх надел броневой жилет.
   Местный террорист, выскочив из приоткрытой двери сразу же открыл огонь из автомата в юношу.
   Зигги прыгнул в сторону и толкнул плечом запертую дверь, и, к счастью, она открылась.
   Однако юноша вновь выглянул в коридор.
   Послышались выстрелы...
   Зигги несколько раз так выглядывал, пока у противника не кончились патроны. Услышав характерные щелчки пустой обоймы, юноша выбежал из комнаты в коридор и побежал на террориста.
   Тот в спешке перезаряжал автомат. И ему это почти удалось, когда Зигги раскрытой ладонью не коснулся его груди, выпуская мощней разряд электричества.
   Террорист затрясся, как припадочный.
   С глухим стуком его тело рухнуло на землю. Его глаза были стеклянными, а от тела поднимался дымок...
   Не успел Зигги поднять автомат, как из комнаты выбежал бородатый мужик с голой задницей, но очень волосатыми ногами.
   В руках он держал нож.
   Не сдерживаясь более (трупы не разговаривают), юноша выпустил электро-разряды, которые стайкой вились у его ботинок, и "молниеносным шагом" быстро очутился возле мужика с ножом.
   Тот удивился и не успел среагировать.
   Зигги всегда ненавидел насильников, поэтому не побрезговал и схватился за его хозяйство рукой, выпустив сноп электричества.
   Запало жаренным мясом... и безумным воплем террориста.
   Упав на землю, тот долго кричал и корчился от боли. Пока не потерял сознание.
   Зарядив автомат, юноша выпустил пулю ему в лоб.
   После осторожно загляну в комнату. Там, на холодном полу в обрывках одежды с испуганным взглядом смотрела на него Шейла Кауфман. Она продолжала защищать свои интимные места руками и смотреть с диким ужасом в глазах.
   Юноша медленно и осторожно вошёл.
   - Всё хорошо, мисс Шейла. Те два террориста мертвы, они вас больше не тронут.
   Подойдя к окну, юноша посмотрел за обстановкой.
   К зданию бежали два террориста, один из палатки, другой, который не хотел его отпускать от учеников.
   Оба они держали автоматы наготове и в любой момент могли открыть огонь.
   Зигги отошёл от окна.
   Подував немного, смотря на испуганную учительницу он первым делом сорвал плотные занавески и бросил их ей.
   - Прикройтесь, пожалуйста, пока этим.
   Лишь после этого страх в глазах Шейлы немного отступил. Только сейчас она заметила, что почти раздета перед её учеником.
   Её лицо зарделось краской смущения...
   Она укуталась в тёмную занавеску, как в одеяло.
   Юноша отрицательно помотал головой.
   - Наденьте его как банное полотенце. Вам нужны будут свободные руки.
   После чего протянул ей автомат.
   Шейла испуганно стала отказываться.
   - Я... я... не умею с ним обращаться! - её губы дрожали, но она всё равно послушно обматывалась занавеской на манер банного полотенца.
   Юноша не стал с ней спорить. Он просто опустил автомат на пол рядом с ней.
   - Скоро с террористами разберётся спецназ, так что посидите тут немного и не высовывайтесь. И возьмите автомат в руки на всякий случай.
   Но учительница испугалась. Она не хотела вновь оказаться одной.
   - Постой, не уходи! Давай, вместе тут подождём спецназ, и пока они разберутся с террористами, - с испуганным лицом произнесла Шейла Кауфман, протягивая ему руку, как бы прося о помощи.
   Однако Зигги продолжил идти к двери.
   Остановившись в проходе, он обернулся и широко улыбнулся:
   - Для начала их надо вызвать.
   После чего покинул комнату, закрыв за собой дверь.
   Шейла Кауфман ощутила шок и ужас. Холодная пропасть стала затягивать её на дно отчаянья...
   Так никто до сих пор не знают о них?!!
   С дрожащими руками очаровательная, но испуганная до жути, брюнетка схватилась за автомат, который лежал на полу перед ней и прижала его к груди, будто только так он мог её защитить.
   Спустя какое-то время она услышала выстрели и громкие крики, которые раздались в коридоре.
   Испугавшись ещё сильнее, она направила дуло автомата к входной двери, забыв даже положить палец на спусковой крючок.
   Если бы в комнату, действительно, ворвались террористы, то даже, будучи вооружённой автоматом, она не смогла бы им сделать ничего.
   На её счастье, после шума борьбы всё затихло... Очаровательную, но испуганную учительницу ждали самые долгие и мучительные часы в её жизни.
  
  

24 Глава. "Ты наша спасительница, так ведь?.."

  
   В одной из комнат рядом с выходом и здания притаился Зигги в ожидании тех двух террористов, которые сюда бежали. Он даже намеренно открыл дверь, чтобы они не прошли мимо.
   Вскоре скрипнула входная дверь. Террористы зашли.
   Скрипя подошвами солдатских ботинок о пол, они медленно шли по коридору по направлению открытой двери комнаты.
   Из проём двери показался ствол автомата, а после бандит резко вошёл и развернулся влево.
   Как раз с этой стороны, прижимаясь к стене его и поджидал Зигги. Стремительным ударом руки снизу-вверх по дуге он задрал дуло автомата к потолку.
   От резкого движения террорист нажал на курок и прочертил косую линию на потолке.
   Юноша двумя пальцами ткнул ему в глаза и, схватившись за автомат, развернул террориста к коридору.
   Ничего не видя и от боли в глазах, и ненависти бороч нажал на курок и не отпускал, пока не кончились патроны.
   Послышался предсмертный хрип, и второй бандит, что шёл за ним, покрытый многочисленными пулевыми ранениями рухнул на землю.
   А вскоре на пол упал замертво и ослепший террорист. Зигги, приложив к его груди в области сердца, выпустил мощнейший разряд.
   Наступила тишина...
   Юноша более не стал терять время и выскочил сперва из комнаты, а потом пробежав по коридору и из самого здания.
   Обежав его по кругу, он зашёл задней стене здания и, как ящерица, стал быстро подниматься вверх, выпуская жгуты магнитных электро-разрядов из рук, ног и передней части туловища.
   Повторяя полностью движения ящерицы, юноша вскоре достиг крыши.
   Когда он перелез через карниз и встал твёрдо ногами на пол крыши, то лёг и устало произнёс:
   - Твой выход, Лиза.
   Короткие бои и стремительный подъём нелегко ему дался. Тяжело дыша, сказал юноша.
   "Давно ждала!" - задорно и с хищными нотками в голове ответила ему Элизабет Клауд.
   Взяв под свой контроль тело, она начала стремительно трансформироваться в своё женское обличье. Даже костюм галактического инспектора был на ней.
   Дело в том, что ещё в самолёте, когда ещё юношу подстрелили в плечо они решили, что бороться с террористами будет Лиза.
   Вообще-то, это Элизабет очень хотела и упрашивала Зигги. Она жутко ненавидела террористов и хотела расправится с каждым!
   Да вот только юноша не очень-то и хотел отдавать это дело в руки девушки. Пусть и галактического инспектора. Нет, это не потому что он ей не доверял (она даже его убить сумела, что там говорить!). Так что с террористами Элизабет, точно, сможет разобраться. Просто, как говорится: хочешь, чтоб всё было хорошо - сделай это сам!
   Однако девушка смогла переубедить Зигги. Потому что был один такой очень неприятный нюанс. Даже если он и победил этих террористов, останутся другие, - их сообщники. Которые, однозначно, захотят ему отомстить. Да и спецслужбы, что потом прибудут на место - тоже будут усердно рыть в поисках настоящей личности героя.
   А в самолёте летело лишь три класса. И со временем, когда геройские поступки Зигги пополнятся весьма так неплохо, появятся следы, по которым и те, и другие поймут, кто скрывается под маской.
   Как говорила Элизабет: "Тебе легко скрываться в городе, будучи одним из сотни тысяч его жителей, но тебя быстро раскроют среди меньше полсотни учеников, летевших этим самолётом".
   К сожалению, Лиза была права. И хоть юноше этого не хотелось, но в этот раз он должен был уступить девушке.
   "Эх... тяжело жить в коммуналке..." - печально вздохнул Зигги.
   - Отлично! - радостно произнесла Элизабет, вытянувшись во весь рост.
   Что-то она обленилась в последнее время и не выходила наружу. Надо это исправлять!
   "Лиза, не забудь надеть геройскую маску" - напомнил ей юноша.
   - Может, не надо... - скривило лицо очаровательная галактический девушка-инспектор.
   "Надо, Лиза, надо!" - был непреклонен Зигги.
   Вздохнув, девушка села на пол крыши и стала поспешно придумывать себе изящную и красивую маску.
   Но вот беда... у неё не было зеркала! Как убедится, что маска идёт тебе к лицу да и ещё делает неузнаваемой?
   Элизабет быстро расстроилась... Да так сильно, что плюнула на всё и вызвала на лице стандартный космический фильтр.
   Со стороны это выглядело так, будто её лицо скрывала полупрозрачная полукруглая сфера, где низ лица полностью затемнён, зато красивые глаза с тонкими и изящными бровями были отлично видны.
   "Твоё лицо точно никто не узнает?" - спросил о её маске Зигги.
   Элизабет хмыкнула:
   - Ха, меня даже приёмные родители не узнают!
   "Да ты небось и не виделась с ними вот уже несколько лет, вот они тебя и не узнают", - неожиданно попал в самую точку юноша.
   Очаровательная девушка в тёмном облегающем костюме с бегающими по ней сверкающими полосками и светящимся нимбом на голове смутилась... Ей стало стыдно, что она давно их не навещала с тех пор, как стала галактическим инспектором. Она так увлеклась миссиями, что позабыла обо всём на свете.
   Хотя нет, она непрерывно искала следы тех межгалактический террористов, что уничтожили её планету вместе с родителями, но, увы, ничего не находила, поэтому ушла с головой в задания, выдаваемые ей галактической полицией.
   "Не вешай нос, тебя ждут террористы", - Зигги помог девушке вернутся из невесёлых воспоминаний.
   Глаза Элизабет вновь сверкнули хищным блеском, и она быстрым, но изящным бегом помчалась к двери чердака, чтобы оттуда спустится в подъезд. Странное дело, но девшка совсем не могла выпускать электро-разряды, как Зигги.
   Совсем.
   Это было необъяснимо. Тело одно, - но способность к электро-разрядом и вызову молнии у неё полностью отсутствовали. И сколько бы она не старалась и не пыталась... ничего у неё не выходило.
   Такое необъяснимое явление злило Элизабет и - вызывало сильную зависть. И пусть у неё была боевая техника рукопашного боя галактического инспектора (с которой она, кстати, охотно делилась с Зигги), перенять молниеносные техники юноши, она не могла. И не потому что тот был жадным, а потому что у неё ничего не получалось!
   Взревев от внезапной вспышки злости и зависти во весь подъезд, она выпустила пар.
   "Ты чего буйствуешь раньше времени?" - удивился Зигги.
   - Не твоё дело, - огрызнулась девушка, поняв, что сплоховала, не сдержавшись. За что ей теперь было стыдно...
   Но она же не могла признаться в этом ему, верно?
   Юноша обиделся: "Ах вот, значит, как. Ну-ну, мы живём в одной "квартире" так что это тебе больно ещё аукнется потом".
   Девушка тотчас извинилась:
   - Прости, я просто настраивалась на сражение с террористами, - милым голосочком произнесла Элизабет.
   Если бы он мог её видеть, то она бы и слезу пустила.
   "Ладно, ладно, проехали, - не стал держать на неё обиду Зигги. - Ты лучше скажи, как будешь расправляться с террористами?".
   Девушка очаровательно улыбнулась, так что появились ямочки и произнесла с загадочным блеском в глазах:
   - Увидишь.
   Юноше ничего не оставалось, как доверится девушке. Как ни как она - галактический инспектор!
   Правда, за ней всё равно необходимо приглядывать. Он прекрасно помнил: во что она превратила бедного Адаптоида...
   Спустившись с крыши через чердак, нагло сломав замок на двери мощным пинком, и люк, который был без замка, Элизабет попала в подъезд. Как ветер, девушка минула все ступени и пролёты, и очень скоро оказалась на самом последнем этаже.
   Как только Зигги начал выходить из самолёта, она тоже смотрела на окружающую обстановку его глазами, запоминая местность. Поэтому, выбежав из подъезда, она не останавливаясь помчалась к разбитой палатке.
   У неё было предчувствие, что ничего хорошего там не ждёт учеников.
   И она оказалось права! Ворвавшись во внутрь, она увидела, как несколько парней и одна девочка-подросток прижимали к груди окровавленные перебинтованные руки.
   Сверкнуло лезвие огромного лезвие тесака, готовое обрушится на ученика, которого держали два здоровых мужика, а третий - палач, намеревался отрубить ему мизинец.
   Элизабет дико разозлилась. Она выкинула вперёд камень, который подобрала по дороге, и разбила им кадык палача.
   Захлёбываясь кровью, тот упал на землю, какое-то время мучился, хрипел, а после умер.
   Внезапно прозвучал выстрел.
   Оказывается, в палатке были ещё и четвёртый. Он стоял в тёмном углу и пистолетом в руках.
   Но девушка успела отпрыгнуть в бок перед выстрелом. Она была опытным галактическим инспектором, поэтому, войдя в палатку, беглым, но цепким взглядом просмотрела её всю.
   Второй раз выстрелить она ему не позволила. Ударом ноги изящная и элегантная с виду девушка можно и даже жестоко, задрав высоко ногу, пнула ему по уху. Да так сильно, что тот получил сотрясение мозга. Не успел он прийти в себя, как Элизабет скрутила его руку и заставила выстрелить себе в грудь несколько раз.
   После из этого же пистолета она меткими выстрелами в лоб убила оставшихся в палатке террористов.
   Ученики с испугом смотрели на неё. Всё произошло так внезапно, что они успели лишь услышать выстрелы и заметить фонтаны крови.
   Когда наступил тишина, они с надеждой посмотрели на девушку в полупрозрачном забрале, как у шлема мотоциклиста.
   "Ты наша спасительница, так ведь?.."
  
  

25 Глава. Это иллюзия, новый вид брони или сон?!!

  
   Приложив палец к полупрозрачной маске, Элизабет дала знак ученикам, чтобы они не издавали и звука. И, помахав рукой, приказала им собраться в тёмном углу вместе.
   Её бег и последующие выстрелы должны были привлечь внимание тех террористов, которые охраняли толпу учеников на площади.
   В планах очаровательной галактического инспектора было заманить сюда как можно больше охранников-террористов и здесь их упокоить... Потому что там они представляли угрозу ученикам. Могли взять их в заложники или шальной пулей кого-нибудь убить. Чем больше их придёт сюда, тем проще ей будет освободить пленных учеников на площади.
   Спустя некоторое время в палатку вошли двое с автоматами. И хоть они были настороже, всё равно не успели среагировать на быструю атаку Элизабет.
   Пинком она лишила одного оружия, а второго обезоружила мощным ударом колена в пах. От мучительной боли тот сложился пополам, выронив оружие на пол.
   Одного она добила, раздробив кадык, ударом ребром ладони, а второму свернула шею, как птенцу.
   Забыв о боли от отрубленного мизинца, парни и девочка-подросток, которая была самой младшей и чей-то сестрёнкой, на несколько классов ниже их, но взятой по договорённости с учителем, смотрели на Элизабет с восхищением.
   Особенно девочка-подросток с миленькой косичкой и веснушками.
   Эта загадочная девушка в тёмном костюме и маске была такой стремительной и сильной, что поражала воображение! Даже не все взрослые имели такую физическую мощь.
   В из глазах она уже была не просто спасительницей, а героем!
   Тем временем Элизабет пинком отшвырнула сначала один труп, затем второй подальше, в глубь палатки. Чтобы у неё было свободное пространство для следующего боя.
   Она вновь притаилась у входа...
   Через несколько минут зашумела рация одного из мёртвых террористов. Говорили не незнакомом языке, но судя по интонации они спрашивали, как там обстоят дела.
   Но после рация замолчала.
   Элизабет подождала какое-то время и вскоре поняла, что те охранники не сунутся сюда. Наверное, позвали помощь по рации у тех террористов, что засели в двух высоких зданиях. А может быть, у тех, которые сидели во внедорожниках с затемнёнными окнами.
   Больше ждать нельзя!
   - Посидите тут, пока разберусь с теми, что охраняют площадь, - обратилась она к ученикам.
   Те согласно закивали головой.
   Сделав выдох-вдох, галактический инспектор приготовилась к стремительному бегу и жаркому бою, где она будет на открытой местности.
   Отдёрнув рукой закрывающий вход в палатку ткань, Элизабет стремительно выбежала.
   Словно ветер, она мчалась к площади.
   Вскоре зазвучали выстрелы, и рядом на асфальте сверкнули пули.
   Элизабет пришлось бежать, то вправо, то резко отпрыгивать налево, чтобы стать более трудной мишенью. Так же она бежала рывками, чтобы террористы не привыкли к её скорости бега и не предугадали следующий шаг.
   Когда девушка приблизилась к ним довольно близко, оба охранника приложили дула автомата к своим заложникам, которых, схватив за волосы, подняли на ноги.
   На лающем языке они с угрозой что-то сказали.
   Элизабет не стала медлить. Она выкинула вперёд руки и метнула в них ножи, которые забрала с трупов террористов в палатке и скрыла их в рукавах. Они были большими и всё равно виднелись, но из-за расстояния не так бросались в глаза.
   Стремительный бросок обоих ножей оказался метким. Схватившись за рукоять, что торчала в их горле, террористы хрипели и орошали землю кровью.
   А после рухнули на землю и испустили дух.
   Однако именно в эту минуту, когда казалось, что она победила, из толпы выскочил ещё один бородатый террорист, который всё это время прятался среди испуганных учеников. Если бы они хоть пискнули, выдав его местоположение, он бы тотчас их по-тихому зарезал огромный ножом.
   Террорист выскочил с автоматом в руках, и ещё когда вставал, начал стрельбу.
   Элизабет не успевала уклониться от пуль. Казалось, время остановилось... Словно злые шершни, пули летели стаей на девушку.
   Она понимала: если пули попадут, то миссия по спасению учеников может быть провальной. Нет, она не умрёт, скорее всего. Но исцеление может её так обессилить, что для оставшихся террористов (а их ещё оставалось много), она была лёгкой добычей.
   Ещё в самолёте, когда Зигги ранили в плечо, Элизабет видела, какие усилия приложил юноша, чтобы исцелится от одной пули. А сейчас в неё летела целая очередь!
   В эту минуту у многих учеников изумлённо-испуганно расширились глаза. Особенно у парней. В их глазах спасительница была богиня с прелестной фигуркой и очаровательными глазами, которые отлично виднелись сквозь полукруглое, полупрозрачное забрало.
   Ранить или даже убить такое волшебное созданье - кощунство!
   Их сердца были переполнены праведным гневом, а зубы скрежетали от бессилия...
   В этот решающий миг Элизабет только и могла, что говорить:
   - Только бы не попал, только бы не попал... - уклонялась она в полёт от очереди пуль, но уже было понятно, что её тело не успевает.
   В это момент произошло чудо. Его навсегда запомнили все ученики и раз за разом потом прокручивали в своих головах с безмерным восхищением и капелькой зависти.
   Тело загадочной девушки внезапно стало полупрозрачным и, когда первая пуля коснулась её груди, она прошла насквозь, не причинив никакого вреда!
   Следом также насквозь прошли и остальные пули.
   В эту минуту даже Элизабет была в шоке... Как так у неё это получилось?!!
   Внезапно в её сознание вспыхнула картинка из прошлого, где она увидела, как полупрозрачная медуза прошла сквозь тела юноши, и плазменный шар угодил в него, а не в инопланетную тварь.
   "Эта была способность той медузы!" - в глазах Лизы вспыхнул радостный огонёк.
   Её душа пела от счастья. Наконец-то, и у неё есть сверхвозможности!
   Зигги кашлянул: "Кхм... удобная способность".
   Девушка выхватила сзади из-за пояса припрятанный пистолет и метко выстрелила.
   Получив пулю в лоб, террорист с открытыми глазами в полном неверии рухнул мёртвым на асфальт.
   - Ты просто мне завидуешь, - с улыбкой произнесла счастливая девушка.
   Юноша фыркнул:
   "Пф-ф... чему тут завидовать: потренируюсь и так же смогу. Тело-то у нас - одно!"
   Элизабет таинственно улыбнулась. Уже на своём горьком опыте она поняла, что по какой-то причине способности у них разные. То ли восприятие разное, то ли ещё почему, но пользоваться техниками напарника они не могли.
   Да и всё равно. Теперь девушке было нисколько не завидно Зигги. Ведь и у неё появилась суперспособность! Пусть теперь Зигги ей завидует.
   Убитый террорист был последним. Так что Элизабет втайне вздохнула с облегчением. У неё получилось спасти всех школьников.
   - Так, всем собраться и пойти вон к тому зданию, - указала рукой Элизабет туда, где пряталась Шейла Кауфман.
   Сейчас галактический инспектор была уверена только в том здании: там нет террористов. И это место было уж точно лучше открытой асфальтированной площади, где они все на виду, и их могли спокойно перестрелять, как в тире.
   Возглавляя группу учеников и цепко осматриваясь по сторонам, Элизабет почти привела их к спасительному зданию, как произошло одновременно несколько событий.
   Во-первых, с вопросом к ней пристал лохматый парниша с очками на носу.
   - Уважаемая, спасительница, а как к вам обращаться? - с восхищением в глазах он выспрашивал её имя.
   По затылку его стукнула рядом шедшая девушка с короткой стрижкой и большими глазами.
   - Ах ты ж, Казанова мелкий, - заревновала она к Элизабет.
   Школьница уже давно положила глаз на смышлёного парнишу и, можно сказать, тот уже был у неё в кармане, когда появилась эта загадочная девушка. Нет, она была рада, что та спасла их и тоже её восхищалась... Но уводить парня - не позволит!
   Это на какое-то время отвлекло Элизабет, и она не заметила появления группы террористов, которые бежали вдалеке.
   Но потом увидела и поторопила учеников:
   - Быстрее - бегом в то здание! - гаркнула она.
   А после резко развернулась и побежала на террористов. Она должна их отвлечь, пока школьники добегут до укрытия.
   Манёвр ей удался. Бородатые бандиты в первую очередь были нацелены на неё. Ибо она стала внезапным угрожающим и неизвестным фактором. В то время как ученики всё равно далеко не сбегут и мало что смогут.
   А вот эта неизвестная, загадочная девушка, судя по всему, уже убила, как минимум, пятерых из них, которые и оставили охранять школьников.
   Тем более, что эта дура прямиком бежала на них!
   Террористы замедлились и, вскинув оружие кверху, прицелились. Они терпеливо ждали, когда девушка войдёт в зону обстрела.
   Вскоре зазвучал стреляющий очередями первый автомат, а за ним открыли огонь и остальные. Буквально за несколько секунд они нашпиговали девушку сотнями пуль!
   Но их глаза округлились полным неверием и изумлением... Что за чертовщина тут происходит?!! Все пули прошли беспрепятственно сквозь внезапно ставшей полупрозрачное тело загадочной девушки.
   Это иллюзия?!! Новый вид брони?!! Или сон?..
  
  

26 Глава. Шейла Кауфман и её личное мнение.

  
   Когда ученики шумно ворвались в здание, Шейла Кауфман, услышав множество голосов и приближающие шаги испугалась до жути и крепко схватилась за автомат.
   Спустя некоторое время группа школьников вошли в комнату, где она была, обе стороны одновременно испугались. Ученики при видя ствола автомата, направленный на них, а преподаватель внезапному появления множества людей.
   Хорошо, что Шейла Кауфман совсем не умела обращаться с оружием. Испугавшись, она в них не выстрелила, потому что забыла нажать на спусковой крючок.
   Минуту обе стороны молчали, а потом из группы вышла ученица шелковистыми, каштановыми волосами в джинсовой курточке с множеством карманов и милых брючках.
   - Шейла Кауфман, с вами всё в порядке? - спросила Клаудия.
   Очаровательная, но испуганная молодая женщина выдохнула с облегчением, увидев свою ученицу. Опустив дуло автомата, она спросила:
   - А с вами? Никто не пострадал?
   Почти все мотнули головой, что никто не пострадал, и лишь двое парней, подняв руку кверху, показали перебинтованную ладонь с кровавым пятном и отсутствием мизинца.
   Глаза преподавательницы широко расширились:
   - Что произошло?
   Даже не все ученики знали правду, поэтому все с любопытством слушали.
   Ученик из элитного класса с гладко прилизанной причёской коротко рассказал:
   - Нам отрубили мизинцы, чтобы послать их нашим родителям в письме о выкупе, - его глазах отражалась боль и ненависть...
   Учительница посмотрела на мальчишек с сожалеющим взглядом.
   - А террористы, где они? - задала она самый важный вопрос.
   И тут все загалдели, стали взахлёб рассказывать о том, как их спасла загадочная девушка в костюме и удивительной маске. Обладая сверхспособностью, точно супергерой, она спасла их, убив всех террористов-охранников, а после послала их в это здание, чтобы они там спрятались.
   Пока они рассказывали, в комнату стали входить и другие ученики. Все они испытали много страха, поэтому старались держаться одной группой.
   Хотя нашлись некоторые индивиды, которые наоборот стали держаться от всех подальше.
   В эту минуту, пока снаружи был хаос, а внутри ученики заняты разговором с единственным выжившим учителем, никто не заметил, как в коридоре, присев на корточки, Хардман обыскал труп бородатого мужчины.
   Найдя пистолет, он взял его в руку и крепко сжал рукоять. Тот момент, когда террорист застрелил ученика, с которым дрался Хардман, запомнился ему навсегда. Именно в ту минуту он ощутил нечто не бывалое. Мораль, совесть, запреты... всё это выглядело, как прозрачное стекло, крепкое, как пуленепробиваемое. Но в ту минуту это стекло треснуло.
   Множество трещин стали паутинкой расходиться всё глубже и глубже...
   Этот процесс продолжался и сейчас. Оковы совести и запретов грозили вот-вот рухнуть... и тогда на свет появится зло...
   С хищным блеском в глазах и безумной улыбкой хулиган хорошо спрятал пистолет у себя в одежде, после чего встал и насвистывая мотивчик отправился в пустую комнату. Его цепкий, холодный взгляд выискивал свидетелей. Но никто не увидел, как он взял себе пистолет террориста.
   Улыбнувшись ещё шире, Хардман вошёл в комнату и запер за собой дверь.
   А в это время Шейла Кауфман слушала, что ей рассказывали ученики, хотя они и говорили одновременно, и часто мешали друг другу, учительница всё же смогла их понять. Пока она сидела тут, некая супергероиня спасла всех учеников.
   Это была отличной новостью, так как та девушка пошла дальше разбираться с террористами и судя по всему легко с ними справится.
   Вот только... она ни слова не услышала о Зигги. Почему?..
   Кашлянув, она привлекла к себе внимание:
   - Ребята, а кто-нибудь из вас видел Зигги? - внимательно посмотрела она на учеников.
   Но она ответили ей непонимающими взглядами. Многие не знали о ком она вообще спрашивала. Скорее всего, о каком-то ученике из её класса.
   Преподавательнице ответил один из парней, которому отрубили мизинец. Он тоже бил из класса Шейлы Кауфман, поэтому знал Зигги.
   - Лучше бы мизинец отрубили бы этому трусу, чем мне! - зло процедил сквозь зубы тот.
   Ученики из элитных классов с непониманием стали смотреть друг на друга. Трус?.. Что-то не помнят они такого.
   Видя их заминку и непонимание, а также злость и презрение искалеченного ученика, Шейла Кауфман растерялась. Но после вскочила на ноги и вышла в коридор.
   Точно. Там лежало два труппа террористов, что хотели над ней надругаться. Увидев их, пусть и мёртвыми, женщина вновь сильно испугалась...
   Приставив руку к груди, она глубоко задышала и постаралась взять себя в руки.
   Затем она прошла на кровавый след в коридоре и увидела там ещё два трупа. Это, наверное, те, которые пришли потом. Шейла Кауфман прекрасно помнит, что после ухода Зигги, почти сразу же раздались звуки выстрелов и шум борьбы. Тогда она не посмела выйти из комнаты и посмотреть, что же там случилось несмотря на то, что потом всё затихло.
   Но теперь она убедилась. Противники были, и с ними разобрался Зигги.
   Сейчас очаровательная брюнетка, укутанная тёмными занавесками на манер банного полотенца, дотронулась до ткани, и вспомнила его решительный взгляд и внутреннюю силу, которая в нём скрывалась. Она безмерно ему благодарна за спасение. Так получилась, что ей не удалось встретить настоящую любовь, поэтому до сих пор была девочкой... Поэтому если бы в первый раз у неё было бы так, то... скорее всего они потом наложила на себя руки.
   Хорошо, что он вовремя её спас.
   Тогда, только при одном его присутствии, испуганная, молодая женщина почувствовала себя в безопасности. А теперь его одноклассники утверждали в один голос, что он трус! Как такое могло быть?.. Хотя раннее, ещё в автобусе, она слышала громкий голос Хардмана и его историю, но не особо в это поверила, так как думала, что тот просто поливает подростка грязью.
   Как-то раз она пыталась помочь одному школьнику-подростку разобраться с хулиганами, вызвав их родителей. И тот случай много ей научил. Нельзя вмешиваться в мужские дела! Даже если это подростки. В итоге её возненавидели и те хулиганы, и тот спасённый мальчик.
   Поэтому она и не стала влезать в разборку между Храдманом и Зигги. Как мужчины, они должны сами разобраться, иначе всех взрослых, которые попытаются помочь, возненавидят обе стороны конфликта.
   Вернувшись в комнату, Шейла Кауфман спросила вновь:
   - Вы точно не видели Зигги? - её взгляд опят прошёлся по ученикам.
   Одноклассники юноши лишь презрительно отворачивались, не желая отвечать, а ученики из элитных классов и вовсе не знали его.
   Не выдержал лишь тот с отрезанным пальцем.
   - Чего вы о нём беспокоитесь? Этот трус наверняка где-нибудь прячется от террористов, хотя лучше бы его тут убили, - всё ещё полыхая злостью произнёс он.
   Шейла Кауфман отругала его:
   - Нельзя так говорить об однокласснике. Он, между прочим, сделал так много, что вам и не снилось!
   Вот тут все одноклассники Зигги припухли от внезапного объявления учительницы. У неё случаем голову не припекло?
   Видя неверие в глазах своих учеников, Шейла Кауфман не стала ничего пояснять. Даже если она и расскажет им о том, что юноша спас её и убил уже по крайней мере четырёх террористов, - никто ей не поверит. Даже очаровательной брюнетке верилось во всё это с трудом, хотя и была участником всего этого.
   Она до сих пор не могла понять: как ему удалось не просто победить, а даже убить четырёх взрослых мужчин, которые в разы сильнее обычного ученика. А эти ещё были террористами! Кое-что умели, а главное были вооружены и крайне жестоки!
   В эту минуту Шейла Кауфман поняла, что совсем не знает этого на вид ленивого ученика. Он совсем и совсем не прост как кажется на первый взгляд...
   Задумчивую очаровательную брюнетку привела в себя Зарина, её ученица. Она коснулась её руки и сспросила:
   - Шейла Кауфман, вам не кажется, что лучше переодеться во что-то более подобающее? - взглядом она указала на тёмную занавеску, в которой она была укутана.
   Шок и страх уже отошли, и многие ребята сейчас стали откровенно пялится на прелестные обнажённые ножки учительницы, её очаровательные плечи и притягательные ключицы. А на соблазнительную шейку, многие и вовсе слюни пускали.
   Учительница густо покраснела и, позвав с собой учениц, вышла из комнаты, после чего пройдя немного вперёд вошла в пустую. Там она попросила у учениц какую-нибудь одежду. Кто-то поделился с ней курточкой, кто-то шарфиком, а кто-то даже нижним бельём, благо были в толстых джинсах.
   Благодаря щедрым ученицам Шейла Кауфман вскоре хоть немного, но приоделась и теперь выглядела куда лучше, чем раньше.
   А снаружи тем временем звуки стрельбы прекратились. Наступила тишина...
   Кто же одержал вверх: та загадочная девушка или террористы?
  
  

27 Глава. Новые навыки Лизы.

  
   Больше десяти террористов всё ещё были в шоке, когда Элизабет стала действовать. Рывком добравшись до первого из них, она мощным жестом скрутила ему шею, точно птенцу. Ввергая ещё в больший шок бандитов.
   Один из террористов - лидер, быстрее всех пришёл в себя и вновь открыл огонь...
   Девушка ловко подставила второго, пропуская пули в полупрозрачном состоянии, которые угодили в своего же. Одна из пуль попала тому в шею, и он захрипев, зажал брызнувший фонтан крови рукой.
   Но рана была смертельной...
   Словно фурия, Элизабет Клауд проносилась между бандитами и ликвидировала их. Кто-то был убит её, кто-то своими же.
   Прошло совсем немного времени, а на земле лежали одни трупы.
   На ногах остался лишь их лидер. Террорист был с бородой, но без усов. Его безжалостный взгляд пронзал девушку. В одной руке он сжимал пистолет, а во второй нож.
   Галактической девушке-инспектору пришлось с ним повозиться. Тот отлично владел ножом и рукопашным боем.
   В поединке с ним Элизабет узнала слабость своей способности. Дело в том, что когда она полупрозрачная, то не может наносить физический урон. А когда сражается без способности, то тот отлично отбывал все её атаки.
   Подпрыгнув в воздух от его подсечки, Элизабет неожиданно зависла в воздухе...
   Но она всё же провела приём, ударив рукой снизу-вверх ему по подбородку, нанеся мощный апперкот.
   Террорист отшатнулся, трясся головой, пытаясь сориентироваться. Перед глазами у него всё поплыло...
   Но боевая красавица галактическая инспектор не позволила прийти ему в себя. Мощным ударом ноги она сломала ему ногу, а после, схватив за руку, бросила на землю.
   Послышался хруст...
   Это девушка не отпустила руку мужчины, сломав её.
   Бородач уже не смог сдержать крик боли.
   Но после послышались громкие хлопки выстрелов, и террорист умолк. В руках девушки дымилось дуло пистолета, которое она выхватила из сломанной руки бандита.
   Осмотревшись по сторонам, она убедилась, что все упокоены...
   Подобрав по дороге с земли автомат и, забрав обоймы к её оружию у одного из трупа в карманах бронежилета, она отправилась к машинам, которые располагались в нескольких местах вокруг аэропорта.
   Были ещё террористы, которые засели в двух высоких зданиях, сделав из них свои базы. Но ими она займётся позднее. Никуда они не денутся. А вот те бандиты во внедорожниках могут в любое время сбежать.
   Этого Элизабет никак не могла допустить! Отсюда живьём не уйдёт ни один террорист. Покинуть это место они смогут только в гробах...
   Пригнувшись, очаровательная галактическая девушка-инспектор подбежала к ближайшей машине с затемнёнными окнами.
   При её внезапном появлении автомобиль взревел и дал резкий ход назад, пытаясь развернуться на широкую трассу и сбежать. Скорее всего, по рации они узнали насколько страшна загадочная девушка и поэтому решили быстро от неё уехать, чтобы вызвать подкрепление, рассказав всё их главнокомандующему.
   Элизабет поняла, что не догонит, поэтому открыла огонь из автомата по тёмным стёклам. Очередь прошила окна, и машина завиляла, пока не врезалась в дерево.
   Быстро добежав до массивного внедорожника, девушка рывком открыла дверь, вырвав замок, и расстреляла всех находящихся там террористов.
   После отправилась к другим машинам.
   На беду, одна из машин оказалась с бронированными стёклами, и она почти уехала, когда Элизабет догадалась открыть огонь по колёсам.
   На полном ходе машина потеряла управление и вскоре перевернулась.
   Её колёса ещё крутились, когда к террористам пришла смерть в виде загадочной девушке в тёмном костюме со сверкающими полосками, бегающие по странной, обтягивающей одежде и с сияющим нимбом на голове.
   Когда с террористами в машинах было покончено, девушка отправилась к тем, что засели в здании.
   Однако те террористы уже хорошо подготовились. Забаррикадировались и ощерились дулами автоматов и даже нескольких пулемётов.
   Подумав немного, Элизабет решила зайти с тыла. Медленно и осторожно она обошла первое здание и пригнувшись подошла к её задней стене.
   К ней на ум пришла отличная мысль, но получится ли...
   Дело в том, что в тот раз, когда она зависла в воздухе, открылась вторая её способность. Галактическая девушка-инспектор прекрасно помнила, что странная медуза плавала по воздуху, паря, точно привидение.
   Теперь эта способность открылась и в ней!
   В душе девушка ликовала. Вот правду говорят: то пусто, то густо!
   За один день у неё появились сразу две потрясающих способности. Зигги там, наверное, ногти кусает от зависти...
   С очаровательной улыбкой девушка потирала руки в довольствии....
   Однако ей пришлось сосредоточится на задании по ликвидации террористов. Яростно похлопав себя по щекам, что те аж покраснели, она очистила сознание от нахлынувшей эйфории и собралась.
   Слегка прикрыв глаза девушка попыталась вызвать то состояние, когда она зависла в воздухе. И у неё это долго не получалось, пока она не стала высоко подпрыгивать.
   В один из таких моментов ей удалось зависнуть...
   Не теряя драгоценную возможность и нужную концентрацию, Элизабет стала медленно и плавно взмывать вверх на крышу здания. Оттуда она намеревалась спустится к террористам с тыла и перещёлкать их, пока они будут в растерянности.
   Вскоре внутри здания начались суматоха и боевые действия. В коридорах и комнатах слышали громкое эхо выстрелов и гортанные крики на неизвестном языке. От стен и окон отражались яркие сполохи выстрелов из автоматов и пулемёта.
   Словно голодный дух, Элизабет забирала жизни террористов. Она ликвидировала их максимально быстро и жестоко. Она даже нашла новы способ убийства.
   Сблизившись с одним из плохо пахнущих мужчин с бородой, девушка встала так, чтобы тот стоя в коридоре оказался на линии огня своих же, чтобы по ней не открыли огонь. Элизабет мощно ударила ему по лицу кулаком, но тут её тело подвело (вернее, способность) и кулак вошёл тому в голову.
   От испуга даже девушка вскрикнула. И кончики её пальцев обрели физическую форму.
   Схватившись за что-то склизкое, Элизабет завижала...
   - Кья!!! Чёрт, подери, что у тебя там в голове?!!
   Инстинктивно она выдернула руку и порвала нервные окончания глаз.
   Когда она выдернула руку, то та была в какой-то слизи.
   Всё это увидели несколько бандитов, которые выскочили из комнат. Их товарищ так вопил от боли и, упав на землю, катался по полу, что у тех волосы встали дыбом...
   Элизабет не только напрямую навредила его мозг, так ещё навсегда лишила зрения. Лишь после того, как она зачистила тот этаж, галактический инспектор стала осмыслять произошедшее. Выходит, она не только могла пропускать пули, но и сама проходить сквозь предметы!
   Понимая, что развитие способности требует времени и тренировок в спокойной обстановке, девушка тала лишь тренировать новые убойные навыки. Таких как раздавливание сердца рукой, благо силы ей хватало с лихвой.
   Несколько часов шёл бой между Элизабет Клауд и террористами.
   И вот, выйдя из подъезда второго здания, девушка довольно улыбнулась.
   - Я смогла! - произнесла она, держась за раненный бок.
   К сожалению, в неё несколько раз попали, но ей удалось ликвидировать всех террористов, засевших в зданиях. Теперь на территории аэропорта не было террористов.
   - Зигги, теперь твой выход, - устала сказала девушка и рухнула на асфальт.
   Юноше ничего не оставалось, как трансформироваться прямо на улице. Хорошо, что уже почти стемнело и его перевоплощение никто не увидел.
   Благодаря трансформации тела из женского в мужское было вытолкнуто наружу инородные предметы в виде пуль, однако Зигги уже был без сил. Ещё никогда ранее он не испытывал такую дикую слабость...
   Он едва приподнялся на локте и недовольно произнёс:
   - Эй, ты хоть знаешь, что это не только твоё тело, а? Не стоит его превращать в дуршлаг!
   Но девушка его не слышала. Она уже спала...
   - Тьфу ты... - плюнул юноша, поняв, что по сути разговаривает сам с собой.
   Его тоже так сильно клонило в сон из-за усталости, что он чуть не подался этому сильному искушению. Но так нельзя! Раз они создали легенду он супергероине, его тут рядом быть не должно! Иначе могут возникнуть сложности...
   С трудом встав на ноги, юноша побрёл к зданию с учениками.
   Его встретила крепко запертая дверь. Юноше пришлось долго стучать по ней и кричать, что это он - Зигги, и что с ним рядом нет никого.
   И хоть его за дверями слышали, открывать всё же не решались.
   Вмешалась Шейла Кауфман.
   - Откройте дверь, - потребовала она.
   Но ученики и её даже не хотели слушать. Тогда ей пришлось самой открыть дверь, которую забаррикадировали тяжёлой, стальной бочкой, чем-то наполненной.
   Кое-как ей удалось отодвинуть бочку, и юноша проник вовнутрь боком.
   - Я видел загадочную девушку в странном тёмном костюме и полупрозрачной маской на лице. Она сказала, что с террористами покончено! После чего взлетела вверх и улетела в небо.
   Коротко объяснив, Зигги стал прорываться сквозь толпу учеников в долгожданную свободную комнату.
   Ему это удалось.
   И хоть его что-то ещё спрашивали, он не слушал. Упав на диван, он тотчас заснул.
   Ученики были в недоумении: что это с ним? Он что - мешки разгружал?..
   Шейла Кауфман мило улыбнулась и вышла из комнаты. А после вернулась с той тёмной занавеской и накрыла его, как одеялом.
   - Пусть поспит, - с нежностью во взгляде произнесла очаровательная брюнетка. - У него сегодня был тяжёлый день.
   Её ученики офигели... У этого лентяя и труса был трудный день?!! Да он небось ныкался где-нить, пока его не нашла их спасительница и не послала с миссией к ним, чтобы тот доложим им об их освобождении от террористов.
   Зато ученики из элитных классов подумали: "Какая добрая и заботливая учительница!".
   Им даже стало завидно: что в простой муниципальной школе такие замечательные учителя!
  
  

28 Глава. Создание фан-клуба.

  
   Ночью ученики спали плохо. И хоть Зигги и принёс им отличное известие, не все в это поверили. Они были сильно напуганы зверством и жестокостью террористов, особенно те, кто от них пострадал.
   Что удивительно, но Шейла Кауфман смогла уснуть, лишь тогда, когда пришла поздно ночью в комнату Зигги. Молодой учительницы сегодня пришлось очень тяжело и, когда она закрывала глаза, то видела бородатых террористов, что шли её обесчестить...
   В конечном счёте ей удалось уснуть на кресле возле юноши, который спал на диванчике.
   К счастью, из учеников этого никто не увидел.
   ...Забрезжил яркий свет утренних солнечных лучей, попадая в комнату через окно. Юноша проснулся и удивился тому, что кто-то сжимает его руку.
   Проследив взглядом, Зигги увидел, что за его руку держалась Шейла Кауфман, которая сладко спала в мягком кресле, свесив голову на кожаный подлокотник.
   Он попытался встать, но чутка учительница тотчас проснулась.
   - Ах! - вскрикнула она, когда увидела, что держится за руку ученика.
   Её лицо очаровательно запылало стыдливым румянцем. Боже, как стыдно...
   Юноша не стал заострять на это внимание, зная, что пришлось пережить их учительницы, поэтому решил перевести разговор в другую сторону.
   - Нам надо связаться с родными и доложить о происходящем, - присел он, прислонившись к спинке дивана.
   Учительница оживилась. Встала на ноги и хотела что-то предпринять, но потом вспомнила, что они лишены средств связи.
   Словно читая её мысли, Зигги сказал:
   - Нам надо войти в те здания, где прятались террористы и взять с трупов всё что нам необходимо.
   Шейла Кауфман испуганно побледнела...
   Зигги вздохнул...
   - Хорошо, я войду вовнутрь и возьму что надо. Но мне необходима ваша помощь. Подождёте меня рядом со зданием, хорошо?
   Кусая алые губки, нервничая, очаровательная брюнетка согласно кивнула головой. И пока все ученики спали они медленно вышли наружу.
   Чем ближе они приближались к зданию с мёртвыми террористами, тем испуганней была учительница.
   - Постойте тут, я сейчас, - улыбнулся ей тёплой, подбадривающей улыбкой юноша, после чего оставил её одну и быстро добежал до здания.
   В отличая от женщины он знал, что там только трупы и живых никого нет. Но даже если бы и были Зигги с ними разобрался бы.
   Для Шейла Кауфман казалось время остановилось... Она очень долго ждала юношу и хоть сильно боялась всё равно медленно, шажочек за шажочком приближалась к зданию.
   И вот, наконец, оттуда вышел юноша. Он сжимал под мышкой ноутбук, в руках держал военный рюкзак, а за спиной, на плече у него виднелся мешок. Кивнув ей головой в направлении здания, в котором были ученики, они молча пошли обратно.
   Всё это добро Зигги опустил на землю возле входа в здание.
   - В мешке продукты, а в рюкзаке сотовые и спутниковые телефоны. Ноутбук работает и подключен к всемирной сети. - Вздохнув, юноша посмотрел в глаза учительницы. - Прошу вас не говорить, что это я всё собрал в том здании. Давайте договоримся о том, что меня тут с вами вообще не было. Это вы, набравшись смелости, собрали всё нужно в здании с террористами, хорошо? - с надеждой посмотрел он на Шейла Кауфман.
   Та сначала согласно кивнула головой, но потом да неё дошло о чём её он просит и стала отказываться.
   Юноше пришлось приложить немало усилий, пока она не согласилась. После чего он вернулся к себе в комнату и продолжил притворяться, что спит.
   А учительница стала всех будить и рассказала, что ей удалось сделать.
   Послышались радостные крики учеников, и все стали сразу пытаться связаться с родными. Кто-то через телефоны, звоня родителям; а кто-то воспользовался ноутбуком.
   На радостный шум учеников стали собираться все оставшиеся подростки, которые всё ещё спали. С ними вышел и Зигги. Но в отличая от остальных он не стал звонить тёте. Зачем её зря беспокоить?..
   Шейла Кауфман смотрела на юношу странным взглядом. Она не могла понять, почему он пытался всё скрыть и остаться в тени... Теперь в глазах учеников она стала почти таким же героем, как та загадочная девушка.
  
   ...Прошло много дней. Та еда, что была в рюкзаке давно закончилась, и ученики уже облазили весь аэропорт в поисках съедобного.
   Серьёзно, они почти умерли от голода, когда к ним подоспел спецназ и спецвойска.
   Началась суматоха и крики... Военные и спецназ отправились выискивать террористов, которые все были мертвы; машины со скорой помощью обследовали учеников; тут же рядом ошивались дознаватели, которые отводили учеников в сторону по одному, чтобы те рассказали им всё что знали.
   В общем, было шумно и неприятно. Время тянулось долго, и ученики устали от одних и тех же вопросов.
   Потом их отправили в посольство, где их определили в гостевые дома, где они могли временно пожить, пока вопрос с террористами не будет решён полностью.
   В итоге, ученики сели на самолёт и попали домой только спустя несколько недель. Даже нервы Шейлы Кауфман были на пределе...
   Но за это время происходил и другой процесс. Собравшись вместе, ученики трёх классов создали фан-клуб! Всех их поразила и восхитила доблесть, отвага, сила и красота той загадочной девушки. Они даже прозвали её "девушка-ангел"! Били разные варианты: леди-ангел, ангельская девушка и даже богиня! Но проголосовав, ребята решили дать ей именно такое прозвище. С нимбом на голове, умея летать, разве она - не ангел?
   Никто не сомневался, что она супергерой, но, порывшись во всемирной сети, они ничего о ней не нашли. Это их обескуражило... Пока первый президент фан-клуба - подросток из элитного класса с красивой внешностью, белозубой улыбкой, с прилизанными волосами на голове и постоянной привычкой поправлять галстук Ван Гомель сказал:
   - Раз о ней нет никакой информации, значит, она недавно стал супергероем, и мы - первые, спасённые ей, люди. Получается, мы на шаг впереди всех! Такую возможность никак нельзя упускать, - с этими словами он взял бумагу с ручкой и стал записывать желающих вступить в фан-клуб девушки-ангела.
   Правда потом произошёл небольшой спор. Президентом хотела стать обворожительная рыжая красавица Эльвира. Изящным движением руки, она поправила волосы и потребовала себе пост президента.
   Так как она была старостой второго элитного класса в поддержу у неё было много людей. Никто не брал в расчёт муниципальный класс. Черни слова не давали!
   В итоге бурных и жарких споров было решено, что в фан-клубе будут два президента. Ван Гомель - первый, а Эльвира - второй.
   На том и порешили.
   И когда их самолёт прилетел в родной город, уже на следующий день все участники фан-клуба собрались вместе, чтобы обсудить многие очень важные вопросы: где будет их база, как часто они будут собираться вместе, а главное - как найти их богиню!
   На самом деле у двух президентов состоялся важный разговор ещё в самолёте. Эльвира не хотела, чтобы с ними в клубе били и эти... из простой школы.
   Однако Ван Гомель сказал ей нечто крайне важное:
   - Тебе не кажется подозрительным, что девушка-ангел появилась там, словно из неоткуда. Ведь поблизости нет жилых домов, - смотря на неё внимательным взором.
   На что рыжая красавица отмахнулась веером.
   - Подумаешь, просто пролетала мимо и увидела нас в беде. Вот и решила нас спасти.
   Однако парень не был с ней согласен.
   - А что если она - обычная ученица, одна из нас? Может быть, даже ученица муниципальной школы. Когда самолёт приземлился, она быстро переоделась и пришла нас спасти. И если...- тут он сделал многозначительную паузу, подняв указательный палец кверху, - ты обидишь её, отказав муниципальному классу быть участниками фан-клуба, то мы можем больше никогда не увидится с ней, понимаешь?..
   Эльвира порывалась с ним поспорить, но вовремя осознала, что такая версия имела жизнь к существованию, так что... лучше не рисковать.
   Она улыбнулась кончиками губ и, словно королева, в знак широко жеста произнесла:
   - Пусть участвуют. Всё равно со временем фанатов станет тысячи и тысячи... А чернь любит попадать в неприятности, поэтому их со временем станет даже больше чем нас - элиты.
   Таким образом, первыми участниками фан-клуба Великой девушки-ангела стали три класса разных школ. И этот разговор двух президентов натолкнул их на мысль, начать следить за всеми девушками-ученицами, выслеживая среди них их героиню.
   Однако Элизабет Клауд ничего об этом не знала. Супергеройство у неё не было в планах. Ведь она работала галактическим инспектором!
   Хотя со временем под настойчивым требованием Зигги во время выполнения своих миссий она стала ходить в космическом фильтре, который хорошо служил ей маской-героя.
  
  

29 Глава. Жизнь идёт дальше.

  
   К сожалению, хоть Зигги и хотел держать тётю Моли в неведенье о происшедшем захвате их в заложники террористами, эта новость никак не могла её миновать. Первыми ей позвонили из правительства, чтобы узнать: а, действительно, ученики девятого "D" муниципальной школы N12 города Слоновьей Башни отправились в школьную поездку на самолёте.
   Именно тогда ей рассказали, что этот самолёт захватили террористы...
   От такой новости женщина чуть не упала в обморок. Её лицо побледнело, а руки крепко сжали трубку телефона.
   С этого дня она не знала покоя, плохо спала и с трудом ходила на работу. Почти каждые пять минут звонила всем, кому могла, чтобы узнать: как там сейчас обстоят дела. И пусть ей говорили, что террористов ликвидировали, а учеников взяло посольство под своё попечительство, пока все детали расследования не будут выяснены, женщина всё равно очень сильно волновалась.
   Лишь, когда Зигги появился на пороге дома, войдя вовнутрь с багажной сумкой в руках, тётушка Моли вздохнула с облегчением. Она бросилась обнимать племянника, рыдая от радости и прижимая его голову к груди.
   Зигги обнял тётушку.
   - Не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Я не пострадал.
   Но тётушка ещё долго плакала и прижимала его к себе. Но когда успокоилась, то строго сказала:
   - С этого дня ни ногой из дому. Учи и готовься к переходу в класс "В".
   Как говорится: обжегшись на молоке, дуют на воду. Теперь тётушке казалось, что везде царит опасность и что лучше племяннику посидеть дома, пока не начнутся школьные дни.
   Однако Зигги был с этим полностью не согласен. Но, видя в каком она сейчас состоянии, спорит не стал.
   Несколько дней он послушно провёл дома, занимаясь тренировками, учёбой и снова тренировками. Теперь даже Лизи тренировалась (хотя первое время она откровенно хвасталась)
   - Смотри, что я могу, - весело произнесла девушка, медленно поднимаясь над полом и паря над ним, как белое и пушистое облако.
   Сейчас она контролировала тело и была в своём родном обличье и без маски. Хоть тут она могла её не носить.
   Медленно поднимаясь над полом, она стала полупрозрачной и попыталась пройти сквозь потолок, чтобы оказаться на крыше. Благо сейчас стояла глубокая ночь, её не заметили бы.
   Вот только пройдя головой сквозь потолок, что-то не заладилось и она застряла...
   Хорошо, что у тела был свой инстинкт самосохранения, поэтому вещественными стало почти всё тело, кроме шеи, которая оказалась в ловушке потолка.
   Смешно дрыгая ногами в воздухе, Лиза попыталась выдернуть голову, будто засунула её в бутылку. И, конечно, ей это не удавалось.
   "Успокойся ты, не бойся! - стал советовать ей юноша, который и сам был бы рад запаниковать. - Просто постарайся вновь стать эфемерной и спустись обратно на пол"
   Под успокаивающие трели слова юноши Лиза смогла взять себя в руки и сконцентрироваться на своей способности.
   - Уф-ф-ф... - тяжело дышала девушка, сидя на кровати, после того как ей удалось вернуться целой и невредимой обратно в комнату.
   Но прошла лишь минута, и в её глазах вновь зажегся огонёк.
   - Нужно попробовать снова! - оптимистично произнесла девушка, после чего воспарила к потолку.
   "Вот сдалась тебе эта крыша", - хмуро произнёс Зигги.
   На что Лиза отмахнулась:
   - Ничего ты не знаешь. Это ведь так романтично сидеть на крыше ночью и любоваться яркими звёздами...
   И пусть юноша не понимал всю эту романтику, но осознавал важность таких тренировок, так что как мог - помогал.
   К своему несчастью, он узнал, что не может пробудить те способности, которыми владела Лиза. Сколько не старался, сколько не пытался, а всё бестолку! Поэтому он и был сейчас таким хмурым... но не переставал искренне помогать Лизе советами.
  
  

***

  
   На следующий день он пошёл в школу. Нужно было уточнить какие именно экзамены будут для квалификации перехода в другой класс. Вернее, по каким предметам.
   К тому же, там можно взять более подходящий материал для подготовки к экзаменам. Предварительные тестовые вопросы, задания и прочее.
   Ярко светило солнце, пели птицы... Н душе было легко и хорошо.
   Когда он вошёл через школьные ворота, то услышал крики ребят, что играли в футбол на поле. Несмотря на летние каникулы некоторые клубы продолжали работать. В частности, это касалось спортивных.
   Заглянув на минутку на спортивную площадку, Зигги увидел, что помимо парней, играющих в футбол, на другой стороне девушки с задором соревновались в волейбол.
   Слушая их возбуждённые крики, шум борьбы и будоражащий ум атмосферу, наполненной усердным трудом, задором и весельем победы, сердце Зигги начало оттаивать и расслабляться. Он и сам не заметил, как все эти дни был напряжён.
   Обычные школьные дни вернули ему лёгкость в душе.
   После того ужаса с террористами юноша так и оставался напряжённым. Те дни дались ему нелегко...
   И хоть он обладал сверхвозможностями, его сердце всё равно было полно тревог, волнений, беспокойства. А ещё это давление ответственности. В той ситуации только юноша мог спасти ребят.
   Террористы были жестокими и беспощадными, так что жертвы всё равно были... Несколько учеников и учителей умерли во время захвата самолёта, а ещё после другим отрезали мизинцы.
   В тот момент чувства юноши были обострены, и ощущал он себя как на войне.
   Только сейчас, глядя на беспечных ребят, привычную школу и её атмосферу, Зигги смог по-настоящему расслабится в своём сердце.
   В отличии от Элизабет, которая как ни как являлась галактическим инспектором, для него это был первый опыт такой серьёзной, опасной ситуации.
   Войдя в здание школы, юноша миновал раскрытые двери спортзала, где парни играли в баскетбол. С улыбкой смотря на всё это, Зигги прошёл мимо.
   Хотелось, чтобы такие мирные дни не кончались.
   Поднимаясь по лестнице на второй этаж, юноша услышал знакомые голоса.
   Оказалось, что в школу пришли родители толстяка Боба тоже для подготовки к экзамену на переход в другой класс.
   - Здравствуйте, - поздоровался с ними Зигги, подойдя ближе.
   Однако оба родителя окинули его холодным взглядом. Они и раньше не особо были рады их дружбе. В их глазах он был не просто лентяем, а потерянным человеком. И теперь, когда их любимый сын согласился стремиться становится лучше в учёбе, они тем более не могли позволить им и дальше дружить.
   Не сказать, что такое отношение удивило юношу. Но всё же было очень неприятно... Ему ничего не оставалось другого, как просто пройти мимо.
   Родители толстяка Боба уже уходили, а юноша только пришёл. Так они и разминулись...
   Пройдя дальше, Зигги прошёл к информационному стенду и столу, где лежали учебный материал для подготовки по переходу в другой класс.
   В этой школе переход на класс выше по трудности предметов и разнообразии, численности уроков поощрялось. К примеру, в столовой, в зависимости от класса, были разные цены еду. Класс "A" мог заказать себе больше и гораздо дешевле.
   И это касалось не только столовой. У элиты, так сказать, даже был свой спортивный инвентарь, а часы пребывания в бассейне и частота посещений так же были в пользу элиты.
   В общем, у класса "A" было гораздо больше привилегий, чем у того же "D".
   Поэтому к подготовке к экзамену на класс выше по уровню учёбы тут относились очень серьёзно. Учебного материала было много, и их копии всегда пополняли на столе.
   Прочитав на информационном стенде всё необходимое для поступления в класс "B", юноша стал собирать нужный ему учебный материал в виде тонких брошюр, бумажных листов формата A4 с тестовыми вопросами, с толстой кипой бумаг с текстами, взятые из учебников и прочее, прочее... На руках Зигги уже собралась немаленькая такая кучка бумаг.
   Положив всё это в пустой рюкзак, который взял с собой, юноша отправился обратно домой.
   Однако внизу, практически в дверях он столкнулся с Шейлой Кауфман. Она как раз заходила в здание.
   - Добрый день! - поздоровался ней Зигги.
   Её лицо расцвело мягкой, нежной улыбкой.
   - Добрый. А ты сейчас с кружка возвращаешься? - поинтересовалась учительница.
   Мельком она осмотрела себя как выглядит и поправила сумочку.
   Юноша задумчиво потёр подбородок.
   - По некоторым причинам мне пришлось уйти из кружка. Теперь вот готовлюсь к переходу в класс "B", - повернувшись боком он указал на свой рюкзак, забитый бумагами.
   Лицо Шейлы Кауфман омрачилось. Покусывая нижнюю губу она произнесла:
   - Вот как...
   Какое-то время между ними было неловкое молчание...
   Первой опомнилась учительница. Пусть это и означает, что он, возможно, покинет их класс, но также это хорошо для него самого. Улыбнувшись через силу, она его похвалила:
   - Молодец! Я рада, что ты взялся за учёбу.
   Вот только в глубине её глаз виднелась грусть.
   Они ещё немного поговорили о том, как себя чувствуют другие ученики после того ужасного случая, что изменилось и прочее... а после юноша отправился домой, а учительница с задумчивым взглядом стала медленно подниматься по лестнице.
   С некоторых пор Шейла Кауфман чувствовала себя в безопасности, спокойно и комфорта, когда рядом находился Зигги. Это не то, что могла изменить молодая преподавательница. Ощущения и чувства сами рождались в её сердце, как бы она не противилась.
   А ещё она стала приглядываться к нему и, когда он спал в самолёт по возращении назад, Шейла Кауфман заметила, что юноша очень и очень симпатичный.
   Очнувшись от воспоминаний, она подумала о том, что могла сделать, дабы их пути вот так вот резко не разошлись.
   Вскоре её глаза сверкнули озарением, и Шейла Кауфман стала подниматься к директору, чтобы поговорить с ним о том, чтобы вести свои уроки ещё и в классе "B".
  
  

30 Глава. Расписание дел, которое пошло коту под хвост...

  
   После того как Зигги вернулся домой, оставил все учебные материалы в своей комнате, он направился перекусить на кухню. Там на столе его ждал сюрприз. Помимо еды, накрытой полотенцем, там ещё была записка и деньги. Развернув записку, юноша начал читать:
   "В новом классе тебе понадобится хорошая одежда. Я оставила тебе денег, чтобы ты купил новый школьный костюм. Целую, твоя любимая тётя Моли".
   Это немного озадачило юношу. В его сегодняшние планы входила зубрёжка, тренировки и проверка города, но, похоже, список дел придётся подкорректировать. Конечно, тётя явно торопила события, однако она, наверное, просто рада тому, что Зигги серьёзно взялся за учёбы, и это был её способ его подбодрить.
   Ему ничего не оставалось другого, как после трапезы отправиться в магазин с одеждой.
   Погода на улице была замечательной, так что юноша вышел из дома в шортах, футболке и в сандалиях. Чтобы не припекло голову, он надел кепку, где красовался логотип ухмыляющегося пиратского черепа.
   Он хотел по-быстрому разобраться с покупкой, вернуться и засесть за зубрёжку. Но даже в этом случае ему пришлось сесть на автобус, чтобы доехать до торгового квартала.
   Выйдя из автобуса, Зигги с желанием в глазах посмотрел на ларёк, где продавали напитки. В автобусе была так душно и жарко, что ему захотелось пить.
   Мотнув головой, юноша заставил себя пойти к бутику со школьной одеждой. Сначала дело, а потом можно и расслабиться.
   Костюм он выбирал не долго. Обычный, чёрный пиджак, галстук, брюки и белоснежная рубашка. Ах да, денег хватило ещё и на новые туфли, которые он взял также чёрного цвета. Собственно, этот костюм и обувь отличались от его предыдущих лишь более дорогой моделью и ценой. Ему нельзя выделяться, лучше быть как все и сливаться с толпой.
   Одежду можно было доставить и домой, но за дополнительную плату. Подумав немного юноша отказался от доставки. Лучше купить что-нибудь попить, а остальное оставить на карманные расходы. Донести покупки до дома он и сам сможет.
   Вот так с пакетами в руках юноша вышел их бутика с мыслью купить напиток. Но как маленький снежок, катящийся с вершины высокой горы зимой, потом меняет положение дел внизу, так и одно событие перечеркнуло все планы, вызвав череду перемен.
   Вмешалась Лиза.
   "Давай заглянем вон в тот бутик", - предложила ему девушка, направив взгляд.
   - Он же женский! - ошарашено воскликну Зигги.
   Галактический инспектор ни капельки не смутилась.
   "Ну да, я там присмотрела очаровательные туфельки, надо их лишь примерить. А потом я их как-нибудь куплю".
   Юноша стал возмущаться:
   - Эй, где я найду тебе место, чтобы ты приняла свой облик.
   Однако его ноги, взятые под контроль девушкой, несли его к бутику.
   "Не надо ничего искать, ты сам их примеришь".
   Глаза юноши округлились как две золотых монеты.
   - Чего?!!
   Лиза скривилась.
   "Ой только не надо тут кричать. Размер ног у нас одинаковый, так что не вижу тут никакой проблемы", - отмахнулась она от Зигги.
   Вот так вот с округлёнными глазами от шока, юноша вошёл в женский бутик.
   К нему тотчас подошла красавица-консультант.
   - Вам помочь с выбором? Вы хотите купить подарок для совей девушке? - сделала она предположение, встав напротив входной двери, мягко перегородив ему выход своим телом.
   Раз уж он сюда уже вошёл и не может сбежать, то надо быстро сделать то, что от него хочет Лиза.
   - Но я тебе это припомню... - процедил тихо юноша.
   Однако девушка-консультант услышала и также увидела на миг его разозлённое лицо.
   - Простите, сэр, я вас чем-то обидела? - с испугом в глазах она отступила на шаг.
   Зигги натянул улыбку на лицо.
   - Нет-нет, что вы... Просто у меня зуб разболелся, - сказал юноша. - Так я могу посмотреть вон те туфли, - указал он рукой на первую попавшую ему на глаза обувь.
   Это были грязно-коричневого цвета резиновые сапожки с высоким каблуком, предназначенные для слякотной осени.
   "Фу... - поморщилась Лиза. - Ну у тебя и вкус".
   Юноша вспылил:
   - Да заткнись ты!
   Девушка-консультант ещё сильнее испугалась, зажав рукой рот, чтобы не вскрикнуть от испуга.
   После чего быстро-быстро убежала... Такой буйный и ненормальный покупатель ей попался впервые.
   Оставшись один, Зигги с облегчением вздохнул.
   - Ну, давай веди к своим туфлям. Я их быстро примерю, и мы быстро покинем это место.
   Лиза радостно взвизгнула:
   "Ты такой лапочка! Спасибо!"
   И его ноги буквально побежали в ярким розовым туфелькам, которые, судя по ценнику, стоили огромную сумму. И пока юноша офигивал от цены, его тело двигалось само. Не успел он оглянутся, как уже примерял миленькую, розовую туфельку на ногу.
   И вот как раз в этот момент к нему подошла другая девушка-консультант, подруга той первой сбежавшей, пришедшая к ней на помощь, чтобы её заменить.
   - А ты что здесь делаешь? - удивлённо спросила Алиса.
   Юноша деревянно развернулся, держа в руке одну розовую туфельку, а другая уже была у него на ноге.
   Выпучив глаза, от с шоком смотрел на знакомую, которая жила с ними неподалёку, в соседнем доме.
   Зигги ляпнул первое, что ему пришло в голову:
   - Ты только моей тёте не говори, хорошо?
   Алиса ошалело на него уставилась... Вот никогда не думала, что у её соседа такое увлечение. Не даром подруга попросила её заменить. Здесь, действительно, уникальный случай!
   Видя изумление и даже некое отвращение в глазах соседской девушки, юноша стал оправдываться:
   - Не пойми не правильно, я просто...
   Но его прервала жестом девушка-консультант. Рукой она показала ему стоп.
   - Не надо ничего говорить, уважаемый клиент, вы можете купить что хотите и не нужно что-либо объяснять, - мило она улыбалась со стеклянными, отчуждёнными глазами, как кукла.
   И хоть она тут просто подрабатывает на летних каникулах, девушка научилась вести себя подобающе при любых обстоятельством. Как говорила их менеджер: "Улыбайтесь, девочки, улыбайтесь!"
   Поняв, что оправдаться ему не удастся, Зигги махнул на это рукой и быстро надел вторую туфлю.
   - Ну как: ты довольна? - зло процедил он.
   - Конечно, они вам очень идут, - ответила Алиса, хотя юноша говорил Лизе.
   А вот галактический инспектор радостно пискнула:
   "Ах, какая красота. Как они миленько на мне смотрятся".
   Юноша закашлялся...
   - Не на тебе, а на мне!
   В общем, после этого он быстро обратно переобулся и пулей выскочил из женского бутика, прихватив свои пакеты.
   Но покинуть торговый квартал он так и не успел. Выяснилось, что Лизе приглянулось платье в бутике неподалёку.
   - Не смей!!! - возмущённо крикнул юноша, идя к женскому бутику с одеждой.
   Но ноги его не слушались.
   "Да мы только на минутку заглянем, хорошо?"
   Глаза Зигги вспыхнули, как у разбушевавшегося быка.
   - Не вижу тут ничего хорошего!
   Как обычно, галактический инспектор не приняла его слова всерьёз.
   "Да ладно тебе, не будь такой букой..."
   Спустя некоторое время он уже стоял перед зеркалом и приставлял к себе очаровательное платьишко с розовыми цветочками, лёгкого, летнего покроя.
   Надеть на себя юноша его не позволил, так что Лизе пришлось довольствоваться лишь тем, что она приставляла его к телу и присматривалась, как оно ей идёт.
   К счастью, тут юноша не встретил никого из знакомых, и они быстро покинули бутик.
   "Мне ещё надо выбрать нижнее бельё", - как бы задумавшись, произнесла Лиза.
   Тут Зигги не выдержал и закричал чуть ли не на весь торговый квартал:
   - Ни за что!
   Галактический инспектор обиженно надулась...
   "Ну и ладно, без тебя потом схожу".
   В обще-то с таким телом как у них, ей и не нужна какая-там одежда. Просто девушки любят совершать покупки, ходит по магазинам, рассматривать товары, вещи, одежду... в общем всё миленькое и красивое. И ходит по магазином лучше с кем-нибудь, а не одной. Потому что одной скучно и одиноко.
   К сожалению, свои чувства Лиза не могла передать юноше, который шёл злой по улице и за всем этим совсем забыл, что прошёл остановку. Лишь после, когда остыл, осознал свою ошибку, но не стал возвращаться, а отправился на следующую. Благо она находилась неподалёку.
   Но до неё он так и не дошёл.
  
  

31 Глава. Неожиданная просьба.

  
   Его окрикнул знакомый голос. Юноша обернулся и увидел роскошный чёрный лимузин. Окно заднего сиденья приспустилось ещё ниже, и оттуда показалась прелестная головка Мими. А когда стекло полностью опустилось, она приветливо помахала ему рукой, высунувшись оттуда почти наполовину.
   Улыбнувшись, юноша подошёл к ней.
   Дверца открылась, и Мими пригласила его сесть в машину.
   - Привет! - ярко улыбнулась девчушка.
   Сейчас она была не официальной форме онъмёдзи, а в лёгком, летнем платье с нежным голубым оттенком.
   Юноша тоже поздоровался и сел напротив, положив пакеты на сиденье, где было ещё полно места.
   Между ними стоял столик. И когда дверца лимузина закрылась, Мими предложила ему что-нибудь съесть на десерт.
   Водитель, седой-дворецкий, подтянутый, с аристократическими манерами строго произнёс, глядя на них через зеркало:
   - Маленькая мисс, вы совсем недавно съели торт. Вам нужно меньше есть сладкого...
   Мими продемонстрировала сразу несколько эмоций. На слова дворецкого она обиженно надула губки, а смотря на Зигги покраснела от смущения.
   Опустив взгляд, она стала оправдываться:
   - Говард, ты так говоришь, как будто тот торт был огромным. Он был-то вот таким малюсеньким, - показала руками девчушка на столе размером с яблоко. - И я вовсе не сладкоежка!
   С праведным гневом во взоре, обернувшись, посмотрела она на старика-дворецкого. А сама искоса поглядывала на реакцию юноши.
   Зигги улыбнулся:
   - А что есть из сладкого?
   Мими сразу обрадовалась и мигом бросилась к маленькому холодильнику, что был в машине. Оттуда она вытащила тарелку с пирогом.
   - Джемовый, - облизнулась девчушка.
   Но переборов себя, она поставила его рядом с юношей, а сама отсела подальше. Хотя взглядом медленно и со смаком его поглощала.
   Юноша пододвинул тарелку к середине столика.
   - Для меня он слишком большой, помоги мне с ним справится.
   Очаровательные глазки Мими радостно сверкнули.
   - Ну раз ты без меня не справишься, придётся помочь.
   Впервые Зигги видел, как она очень быстро вызвала и оживила шикигами. Даже на поле боя у неё не было такой скорости!
   Не успел он глазом моргнуть, как бумажные человечки, вооружённые десертными ножами, разрезали джемовый пирог на равные части. А сама Мими уже вовсю уплетала вкусняшку.
   - Повему не ешь? - спросила она с набитым ртом, измазавшись в джеме.
   - Пить хочется, - ответил он и указал взглядом на холодильник. - Можно?
   Когда его открывали он там увидел напитки.
   Так как рот девчушки был занят, она кивнула головой.
   И вот уже спустя несколько секунд Зигги наслаждался холодным квасом. Что может быть лучше в жаркий, летний день.
   Когда на столе остался последний кусочек, Мими спросила:
   - Почему не ешь?
   Юноша улыбнулся.
   - Доедай, я уже кваса напился. Больше в меня не в лезет.
   В её глазах виднелось полное непонимание. Вот как?!! Как на вкусный десерт может не быть места в желудке?..
   Но раз он отказался, ей пришлось его съесть. Да, пришлось! Не оставлять же его бедненького в холодильнике страдать от одиночества и темноты... Пусть другие кусочки составят ему компанию в её животике.
   После того как она расправилась с последним кусочком, Мими отодвинулась от стола, поглаживая округлый животик.
   - Уф... наелась.
   Седой дворецкий её отчитал:
   - Маленькая мисс, где ваши манеры!
   Мими вновь покраснела от смущения, наклонив головку, пряча взгляд...
   Юноши умилила подобная реакция, и он спас её задав вопрос завтрашней погоде.
   Так они и разговорилась... Мими даже пожаловалась, что не могла его найти, когда у неё были ответственные миссии. Мол, без него у неё чуть не произошли серьёзные проблемы.
   Подумав немного, Зигги продиктовал ей свой новый номер телефона, так как старый забрали террористы. Хотя он сразу предупредил девчушку, что телефон оставляет дома из-за своих способностей.
   Сказать по правде, Мими очень интересовали его способности, их возможности, количество, пределы, но она не осмелилась напрямую спросить об этом, потому что не могла рассказать и собственных. Ведь это была тайна её семьи.
   Проболтав некоторое время, юноша стал собираться. У него ещё были дела дома.
   Закрыв за собой дверцу лимузина, Зигги по прощался с девчушкой, пообещав с ней созваниваться, так как она также дала ему свой номер.
   Он хотел было уже уйти, как водительская дверца открылась, и оттуда вышел седой дворецкий.
   - Молодой человек, не могли бы вы уделить мне минутку вашего времени? - попросил он Зигги.
   Юноша развернулся к нему, приготовившись послушать, что он скажет. Но его вопрос обескуражил Зигги.
   - Вы умеет плавать? - неожиданно спросил седой дворецкий.
   Зигги кивнул головой.
   - Да.
   На миг посмотрев в голубое небо, Говард стал рассказывать:
   - Дело в том, что на одним из заданий юная мисс чуть не утонула. Она вам про это не поведала? - видя, как удивлённо тот на него посмотрел, он печально вздохнул. - Я так и знал. В связи с этим у меня есть к вам просьба. Не могли бы вы научить юную мисс плавать? Заметив, что вы близки к ней, как друг, мне кажется, она будет у вас послушно учиться. Потому что больше никто не может найти на неё управу.
   Старик смущённо на него смотрел. Он осмелился попросить об этом незнакомого ему человека, потому что вопрос был, действительно, серьёзным. А Мими боялась воду, как кошка, и ни за что не хотела учиться плавать.
   Юноша не мог отказаться. Как он мог позволить вот так вот однажды утонуть такой глупышке.
   - Хорошо, - согласился Зигги.
   Седой дворецкий обрадовался и тотчас открыл дверь, где сидела маленькая онъмёдзи.
   - Сейчас? - удивился юноша.
   Говард пояснил:
   - Совсем недавно её отец построил для неё бассейн. Не хотелось бы откладывать такой серьёзный вопрос, когда начать можно уже сейчас.
   Вздохнув, Зигги сел обратно в машину. Похоже, домой он прибудут поздно.
   Мими ему обрадовалась:
   - Ты вернулся! Как раз вовремя, я совсем позабыла дать тебе деньги.
   Она полезла в миленький рюкзачок, который лежал рядом с ней на сиденье и выглядел, как милый кролик. Вскоре оттуда она вынула несколько пачек купюр и опустила солидную сумму на стол.
   - Бери. Это твоя доля за очистку того брошенного дома. Деньги выплатил владелец, который был несказанно рад, что его особняк в безопасности.
   Слава онъмёдзи была известна всем высоким кругам, ведь их клан имел многолетнюю историю. Кланы с такими глубокими корнями уважались, и никто не желал их обидеть.
   Юноша попытался было отказаться, но его стали убеждать два прелестных девичьих голоска. Мими и Лиза.
   Под напором девчат, юноша сдался. Тем более, что Лизе за ликвидацию террористов никто и копейки не заплатил. Нужно и ей выделить деньги с этой суммы. Глядишь купит себе что-нибудь. К примеру, те милые туфельки, которые ей приглянулись.
   Поблагодарив Мими, он положил деньги в пакет с новыми брюками.
   Сидя на водительском кресле, седой дворецкий обернулся:
   - Может, помочь вам отвести ваши пакеты домой?
   Зигги улыбнулся и согласился.
   Говард обратился к Кирью, слуге, который изначально сидел с Мими в машине, но в другом углу. За всё это время, кроме приветствия, он и слова не произнёс. Дело в том, что парень ощущал себя неловко. Он так плохо относя к Зигги, а тот, можно сказать, спас его от смерти в том заброшенном особняке.
   Кирью было очень стыдно... Поэтому он не мог сказать и слова.
   Когда Говард приказал ему отвезти вещи к дому Зигги, тот послушно вышел из лимузина, чтобы заказать такси.
   В том время как сам лимузин отправился в клан онъмёдзи.
   Лишь потом Зигги вспомнил, что дома-то никого нет! Где он оставит пакет с одеждой и деньгами?
   На что Говард с таинственной улыбкой произнёс:
   - У дворецких клана онъмёдзи есть свои методы исполнения порученных им заданий.
   Почесав задумчиво затылок, Зигги не знал, что и думать на это. Но в любом случае он доверял слуге Мими. Раз она доказала, что даже их слуги умеют хранить важные тайны, то, такая мелочь, как доставка пакетов по адресу (который он сказал Кирью), не стоила и упоминания.
   И слуги такого важного клана, наверняка, всячески проверяются до их найма. К тому же, какой человек сможет спокойно обидеть один из Великих кланов? Смертник, разве что.
   Вот так вот вместо того, чтобы сесть на автобус и спокойно вернуться домой, юноша ехал в гости к Мими. Он всё гадал, какая же семья у этой важной малышки. Примут ли её родители их дружбу и сотрудничество по миссиям?
  
  

32 Глава. Испытание.

  
  
   Большие ворота с изящными узорами в виде вьющихся растений автоматически окрылись, когда к ним подъехал чёрный лимузин. Территория клана онъмёдзи была огромной и просторной. Почти сразу же им встретился красивый фонтан, который бил мощной струёй вверх и, как зонтик, распадался на сотни маленьких ручейков, падающих вниз. В такую жару прохлада и журчанье фонтана была отрадой для души.
   Красивые деревья стояли ровными рядами, а кустарники, подстриженные под милых зверушек, дополняли прелесть многообразие зелени. Также виднелись мощённые, аккуратные дорожки для тех, кто прогуливался пешком.
   Садовник, стоя на стремянки, подстригал высокий кустарник, а другие работники с граблями в руках прибирали территорию, чтобы она сияла чистотой.
   Как ни странно, но лимузин направился не к огромному поместью, а к небольшому летнему домику, где за ним юноша вскоре увидел бассейн. Остановившись на стоянке, седой дворецкий, выйдя из машины, открыл им дверь.
   Загорая на солнце в тёмных солнечный очках и плавках подтянутый мужчина с рельефными мышцами встал и радостно воскликнул:
   - Доча, ты вернулась!
   Мужчине было лет за тридцать, но выглядел он очень хорошо.
   Когда он увидел, что из лимузина вышел Зигги, он вопрошающе посмотрел на дворецкого.
   Поклонившись, Говард извинился:
   - Сэр, я осмелился пригласить друга юной мисс в надежде, что ему удастся научить её плавать. Прошу простить меня за мою дерзость, - чуть наклонив голову и с прямой спиной вежливо произнёс старик.
   Мужчина удивился, но возражать не стал.
   - Ох, вот как. Я рад, что у нашей малышке появился друг, - подойдя к дочере с любовью ущипнул он её за щёку.
   Девочка насупилась:
   - Я не маленькая! - и отстранилась от назойливого папаши.
   - Ладно, взрослая ты моя, пойду предупрежу маму и слуг о госте, - с улыбкой сказал мужчина. После чего направился к огромному поместью идя по изящной каменой дорожке.
   Честно говоря, Мими не хотела учится плавать. Но после того как Зигги приехал к ним, она не могла отказаться. Девочка забежала в летний домик, чтобы надеть купальник.
   Говард же пригласил юношу в кабинку, где тот мог переодеться в плавки. К счастью, по дороге они заехали в магазин, чтобы подготовить юношу преподаванию в бассейне.
   Как только Зигги переоделся, то сразу же вошёл в бассейн. Вода была тёплой и прозрачной. Отлично виднелось дно, выложенное приятно голубым кафелем.
   А вскоре вышли из летнего домика Мими. На ней был милый купальник с нарисованным розовым зайчиком. Смущаясь и не зная куда девать руки, девочка подошла к краю бассейна.
   Воды было по пояс, так что такая глубина вполне походила для тренировок.
   Взяв в руки круг, который лежал неподалёку, юноша помог Мими спустить в воду. Там он надел ей круг и взял её за руки.
   После этого он начал её тренировать.
   Держась за его руки, Мими усердно била ногами по воде, стараясь остаться на плаву, и в этом ей помогал спасательный круг, надетый на талию.
   Вскоре к ним подошли служанки с подносом в руках, на которых был лёгкий перекус.
   Сделав несколько подходов, юноша похвалил Мими за старание и то, что у неё отлично всё получалось. Нужно лишь больше тренироваться, и плавать она непременно научиться.
   И вот когда они весело болтали, сидя у края бассейна, болтая ногами по воде, к ним вернулся отец Мими, который уже оделся в летнюю рубашку и лёгкие брюки. А вместе с ним пришла и мать девочки.
   Зигги удивился тому, что она выглядела очень молодо. На вид ей было не больше двадцати пяти, а может и меньше. Молодая женщина выглядела в точности как Мими, только более зрелая и красивая. Она была одета в форму онъмёдзи, и юноша не мог не согласиться, что ей очень шла такого рода одежда.
   Мило улыбаясь очаровательная молодая женщина произнесла:
   - Меня зовут Мими III, и я рада, что к нам приехал друг моей доченьки, но не могли бы вы пройти со мной для уточнения кое-каких деталей, - сделала она приглашающий жест рукой, указывая на поместье.
   Юноша согласился. И хотя ему были непонятны, что за детали она хотела уточнить, зато он понял, почему тут он не увидел многочисленных братьев и сестёр Мими. Потому что их нумерация шла от матери к дочери!
   Возможно, девочка у них одна и... тогда его ждёт серьёзный разговор с её родителями. Но даже настроившись, он и подумать не мог что ждёт его в будущем.
   Его привели на просторную площадку, где росли немногочисленные кустарники и стояли деревянные столбы.
   - Я подожду снаружи, - сказал отец Мими и оставил их наедине.
   Такие важные вопросы должна решать глава клана, то есть его жена. И пусть он и отец Мими, но ему не по чину находится там при таком серьёзном вопросе.
   Их так долго не было, потому что они слушали всю информацию, которую доложил им Говард. А знал он не мало про юношу, после чего они решали, как им поступить. Теперь со всем этим будет разбираться их глава клана, то есть его жена.
   Соединив ладони, Акито, отец Мими помолился за юношу:
   - Помоги тебе Будда. Надеюсь ты выживешь...
   После чего прошёл в зал, сел на диванчик и заказал кофе у служанки. Ожидая чем там у них всё закончиться, он взял газету с журнального столика и принялся читать.
   Тем временем на просторной площадке для тренировок, молодая женщина в одежде онъмёдзи, стоя от юноши на расстоянии двадцати шагов, произнесла:
   - Мне доложили о вас. И я согласна, чтобы вы дружили с моей дочкой. Однако! Для совместного завершений миссий этого не достаточно. Я должна проверить вас. Защищайтесь! - внезапно выкрикнула она.
   Широко взмахнув руками, женщина выпустила стаю бумажных журавликов и шикигами-человечков.
   Очень быстро совершив нужные ручные печати, она их оживила:
   - "Кай!" - её указательный и средний пальцы были направлены к небу, а остальные прижимались к ладони.
   Целая туча бумажных журавликах шумно захлопала крыльями. Словно копья, она стремительно полетели на юношу, направляя на него свои острые, как кинжалы, клювы.
   Зигги ловко увернулся от парочки из них, заметив краем глаза, как их клювы полностью вошли в каменную поверхность, которой была вымощена вся площадка.
   Глаза юноши вспыхнули. Женщина не шутит!
   Но если в воздухе ему представляла угроза стая журавликов, которые бросались на него, точно метательные кинжалы, то внизу на земле юноше бежали бумажные человечки. Одни из них почти схватил его ногу руками, но Зигги вовремя отскочил, и тот обхватил деревяный столб.
   Послышался звонкий голос:
   - "Кац!".
   Прозвучал взрыв, и деревянный столб рухнул, как подкошенный.
   Волосы юноши встали на загривке. Она хочет его убить!
   Если такое количество шикигами поймают его, и онъмёдзи их подорвёт, то смерти ему не миновать.
   Зигги разозлился... На его висках выступила вена, признак крайней ярости.
   Как и тогда в сражении с террористами, так и сейчас в минуту опасности его способности раскрывались на полную. Чего он не мог достичь в мирное время на тренировках.
   Вокруг него с треском появились десятки электро-разрядов...
   Под давлением такого количества врагов, которые были и воздухе и на земле, в глазах юноше впервые возникли отблески молний. А его тело полностью генерировала электро-разряды, и их становилось всё больше и больше...
   Вытянув руку вперёд, Зигги выпустил из ладони мощный сгусток электро-разрядов.
   Со злым треском сноп электро-змей поразил десятки бумажных журавликов и шикигами, образовав широкую просеку и глубокий след на каменной площадке.
   Однако этого было мало. И журавликов, и шикигами-человечков было ещё очень много.
   Тогда юноша, слушая инстинкт, сложил руки на груди крестообразно. Вокруг него стал гудеть воздух...
   Он резко развёл руки в стороны и выпустил всем телом тысячи и тысячи электро-змей, которые разошлись во все стороны...
   Электро-разряды опалили деревянные столбы, прожгли чудовищные следы на каменной площади и полностью сожгли всех журавликов и человечков. В воздухе парили остатки бумаги, которые медленно догорали, опускаясь на землю.
   Красивая молодая женщина-онъмёдзи мило улыбнулась.
   - Поздравляю, ты прошёл испытание. Тебе разрешено проходить мисси вместе с Мими.
   После этого она резко развернулась и чинно, благородно покинула площадку.
   Отец Мими, увидев дым над тренировочной площадкой, вскочил с дивана и быстро туда побежал.
   По пути он встретил жену, которая медленно шла по коридору, держась одной рукой за стену.
   - Дорогая, с тобой всё в порядке?!! - обеспокоенно кинулся к ней мужчина.
   С бледным лицом женщина больше не могла сдерживать свою слабость, и тотчас из её носа брызнула кровь...
   Сжимая нос руками, она позволила мужу взять ей на руки.
   Когда Акито положил её аккуратно на диван, она приложила к лицу чистый носовой платок.
   - Этот мальчишка настоящий монстр... - придя чуть в себя, произнесла женщина-онъмёдзи.
   Её муж сильно удивился.
   - И что теперь?.. - прибывал он в полном недоумении.
   Глава клана онъмёдзи ответила:
   - А ничего, пусть дружат. Он более чем достоин быть её напарником по миссиям.
   После чего женщина, вытянувшись на диване, стала отдыхать и восстанавливать силы.
  
  

33 Глава. Нависшая над городом угроза.

  
   Главная достопримечательность города была высокая Слоновья Башня. Она выделялась не только своей высотой, но и шириной. Стены, сделанные из белой слоновьей кости, у всех вызывали удивление. Более того, внутри находилось много исторических ценностей. Тут даже нашли тела фараонов, забальзамированные в египетские мумии. Некоторые историки утверждали, что Слоновья Башня была построена ещё до египетских пирамид! Можно сказать, она была их предком.
   Но и это было не всё. Здесь также нашлись культурные ценности народности майя и ацтеков. Уникальные резные тотемы, а также другие глиняные посуды, которые принадлежали иным народностям.
   Кто-то из историков однажды выдвинул предположение, что Слоновья Башня была колыбелью всех народов!
   Однако ажиотаж вокруг башни давно уже стих. Город даже переименовали, назвав его в честь нового президента страны. Вот только и туристы, и местные жители продолжали называть его как прежде. И сколько бы бюрократы не старались, но и даже последующие два переименования города не помогли.
   В итоге, бюрократом пришлось сдаться... Его по-прежнему стали звать просто городом Слоновьей Башни.
   Несмотря на то, что ажиотаж спал, археологи и сейчас продолжали работать в его глубинах, а туристы посещали те места, которые были открыты для всемирного обзора. Это приносило немалый доход государству.
   И вот, в середине рабочего дня в просторном заперто склепе, который как ни странно не был никем замечен, появилась фигура странного человека. Одет он был пёстрый костюм циркового фокусника, но вот на лице у него была маска. Обычная, белая ничем не примечательная маска с вечно улыбающимся лицом.
   В просторном склепе находилось много забальзамированных тел в виде мумий, а по всему помещению располагались высокие кувшины с загадочными надписями и жуткими рисунками.
   Стоя на центральном гробу, который выделялся своими огромными размерами, словно там было похоронено какое-то огромное чудовище, скованный цепями и окружённый защитным кругом с надписями, загадочный фокусник обвёл всё помещение взглядом.
   - Хопа! - спрыгнул он с высокого гроба с лёгкостью, словно пушинка.
   Невинно напевая детскую песенку, он тем не мене совершал ужасный поступок: стирал ногами защитный круг с надписями.
   А после исчез и вновь появился на верхушке закованного в цепь гроба, который стоял стоймя. Под маской дьявольский фокусник улыбнулся.
   - Мир забыл про фокусы, они ему чужды... Тогда! - фокусник закрыл глаза рукой.
   Но спустя секунду убрал руку. В его глазах было по два зрачка...
   Он вновь прикрыл глаза рукой на несколько секунд и опять убрал руку.
   Появилось жуткое зрелище... в каждом его глазе было по три зрачка.
   Гулко и зло хохотнув, дьявольский фокусник улыбнулся на всё лицо.
   - Да увидит мир НАСТОЯЩУЮ магию...
   В его руке появилась серебряная секира, которую тот обрушил на цепи, сковывающий ужасающий гроб.
   Со звоном цепь лопнула и упала на землю. А из широкой трещины гроба, которая появилась от застрявшей там секиры, к потолку стала подниматься мрачный дым...
   Все кувшины зашатались, затрепетали...
   Факелы вспыхнули сами собой, образовывая чудовищные шевелящие тени...
   И... первая из мумий восстала!
   А за ней их высоких кувшинов стали вылетать жуткие лица, которые громко кричали и метались по склепу, точно узники.
   Но самое пугающее было то, что некоторые тени ожили. Ими оказались - теневики! Древняя, пугающая раса, которая казалась бы вся вымерла. Но в действительности они были слугами их Господина, заточённого здесь уже многие десятилетия...
   Чёрный, мрачный дым нашёл себе лазейку в потолке и стенах и через трещины стал подниматься на верхние этажи Слоновьей Башни, чтобы в конечном счёте вырваться на свободу и собраться в ужасный тёмный вихрь, который появится уже над башней.
   Но этот процесс будет не быстрым.
   Так же внизу ожившие мумии стали ломать стену, чтобы вырваться на свободу... А вперёд них вылетали ужасающие лица и теневики...
   Над городом Слоновьей Башни впервые нависла такая угроза... Люди ещё не знали, что к ним в дверь уже стучится страшная беда...
   Дьявольский фокусник из неизвестной расы громко и жутко рассмеялся, довольный своим поступком. После чего тихо исчез, будто его тут не было никогда.
  
  

***

  
   Когда Зигги возвращался домой на лимузине, то из окна он заметил тёмные, тяжёлые тучи, нависающие над городом. Почему-то на душе юноши было не спокойно. Вроде обычное дело перед дождём, но всё равно каким-то особым чутьём он понимал: приближается что-то плохое.
   Говард довёз его и учтиво открыл дверь.
   Юноша его поблагодарил и вошёл в дом. На столе в прихожей его ожидали пакеты с одеждой и деньгами. Но как Кирьё их занёс в дом? Неужели, в обязанности дворецкого клана онъмёдзи входит и вскрывание замков?..
   Как бы то ни было жаловаться ему не престало. Хотя он так на всякий случай проверил дома все вещи, вдруг что пропало. Как и ожидалось, все вещи были на месте.
   Тётя поздно приходила с работы иногда даже глубокой ночью, так что Зигги был предоставлен себе сам. Так как его хорошо покормили в доме Мими (особенно сладостями), юноша был сытым. Поэтому без промедления взялся за зубрёжку.
   С предстоящими экзаменами ему должна помочь отличная память, зоркий взгляд (для шпор) и советы Лизы, которая хорошо решала различные задачи. Будто химия, физика или алгебра.
   Так что у него были отличные шансы перейти в новый класс.
   Вечером, потирая затвердевшую шею рукой, юноша понял, что пора прогуляться по городу. За окном уже наступила ночь, и тётя вернулась с работы пару часов назад. Они уже поужинали вместе и теперь каждый занимался своими делами.
   Даже отсюда, со своей комнаты он прекрасно слышал звон посуды и ощущал запах еды. Похоже, тётя что-то готовила.
   Покинув дом привычно через окно, Зигги отправился в город. И Лиза нисколько не возражала. После того, как он отдал приличную часть девушки, та была в очень хорошем настроении, поэтому с радостью отдала ему сегодняшние ночные часы, чтобы завтра иметь некоторое время на покупку тех прелестных розовых туфелек.
   Можно сказать, юноша ощущал кожей тяжесть в воздухе и угрозу, которая витала повсюду. И это были не его фантазии. Не прошло много времени, как он услышал одиночную стрельбу из пистолета, что уже само по себе было крайней редкостью в их мирном городке.
   Когда Зигги прибыл на место, то сидя на крыше трёхэтажного дома увидел, как уже два полицейских стреляют в ожившую тень, которая нападала на них вновь и вновь.
   Возле аллее был припаркована полицейская машина, а фонарные столбы работали не все, а те что светили, отбрасывали, казалось, жуткие тени.
   Ожившая тень приняла форму некого монстра с острыми когтями и клыками, вроде увеличенного в разы волка.
   Один из полицейских был ранен и держался рукой за окровавленный бок. Но почему-то оба бросали частые взгляды куда-то вглубь аллее, где почти не было света и не работали фонари.
   - Чёрт, что эта за тварь такая, - ругнулся толстый полицейский, промазав в очередной раз.
   Несмотря на большие размеры тень была очень ловкой и высоко прыгала, уворачиваясь от пуль. Но даже попадя в неё, те не приносили ей особого вреда. Тени было просто неприятно, когда раскалённые пули попадали по ней, что сильнее лишь злило теневика.
   Спрыгнув сверху, Зигги как ураган обрушился на тень.
   - Я свой! - предупредил он сразу полицейских, чтобы те не открыли по нему огонь.
   После чего метнулся на теневика, вызвав сноп электро-разрядов в ногах.
   В мгновение ока он очутился с ним рядом и схватил того за глотку.
   - Исчезни! - крикнул юноша.
   Из его рук вылетели сотни электро-разрядов, которые все без остатка вошли в теневую тушу монстра.
   Чудовище завопило...
   Но Зигги пустил разряды и с другой руки. В это раз он не экономил сил, понимая, что только так можно уничтожить тварь.
   Дёргаясь в его руках от высокого напряжения, теневик вскоре превратился в странный пепел, который неприятными сгустками осыпался на землю.
   - Ты его убил?!! - удивлённо воскликнул толстый полицейский, который всё ещё целился пистолетом, ища пугающую тень монстра.
   За то время, пока юноша сражался, он, несмотря на свою комплекцию, уже успел посадить раненого напарника на задние сиденье машины, а сам стоял возле водительского места, держа руки с пистолетом на раскрытой дверце и прицеливался.
   Даже Зигги был удивлён, что так быстро с ним справился. Либо юноша стал сильнее, либо этот монстр ослаб.
   Как бы то ни было, дело сделано, и пора отсюда уходить.
   Видя, что незнакомец в суперегройском костюме намеревался уйти, толстый полицейский быстро сказал:
   - Погоди, не уходи. Тут ещё был прохожий, который звал на помощь, - и пистолетом он указал в глубину тёмной аллеи.
   Надо сказать, страж закона оказался не трусом. Взяв в руки фонарик, он отправился туда вместе с Зигги.
   Некоторое время они потратили на поиски, пока первым не обнаружил прохожего юноша. Вернее, то, что оттого осталось.
   Выпустив сноп искр и бросив их на землю он привлёк внимание полицейского, который осветил место фонариком.
   Там лежали человеческие кости...
   - Какого чёрта... - в ужасе отшатнулся толстый полицейский.
   Он много чего повидал в жизни, но ещё ни разу видел, чтобы за столь короткое время, пока они доезжали с напарником на машине до места, где слышали крик о помощи, от несчастного остались лишь белые кости...
   Полицейский хотел что-то спросить у юноши, но того и след простыл. Испугавшись, толстяк быстро возвратился в машину и запустил двигатель.
   Напарника нужно отвести в больницу!
  
  

34 Глава. Ещё один ночной случай.

  
   В ночной темноте возвышалось высокое здание жилого дома. Во дворе уютно располагалась беседка, детская площадка с качелями, ну и конечно же скамейки, которые так любили старушки.
   По периметру стояли фонарные столбы, хорошо освещая внутренний двор, поэтому взрослые ребята могли засиживаться допоздна, что и произошло сегодня. Однако гитарные аккорды, бархатный голос парня и негромкие девичьи переговоры были прерваны внезапным нападением.
   Ребята не сплоховали, стали отбиваться, но ожививших собак и котов было очень много. И пока парень отбивался гитарой от мелкой нежити, как рядом взвизгнули от испуга девушки и один пухлый рокер, вернее подросток, который подражал одной известной рок звезде.
   На них медленно надвигалась мумия, вытянув вперёд руки.
   Одна из девушек не растерялась и швырнула в мумию камень, но для ожившего зомби подобного рода удары были не более, чем почесать за ушком.
   К сожалению, ребята не заметили, как их уже окружили. Сначала зайдя, а потом и вовсе взобравшись на беседку, они были окружены стаей злых, оживших псов, которые не лаяли, а дико рычали...
   Кого-то поцарапали кошки, кого-то даже успели укусить сквозь штанину брюк, но все пока были живы. Но внизу виднелось тёмное море ожившей нечисти. И если псы не могли взобраться на беседку, то для котов это не составляла труда.
   - Прочь отсюда, прочь! - отпинывал ногой и выбивал из с крыши беседки гитарой на манер клюшки светловолосый парень.
   В душе он рыдал от того, что ему пришлось изувечить его гитару. Но другого оружия под рукой не оказалось!
   Самым серьёзным противником оказалась мумия, которая почти взобралась на крышу беседки. Мумия-зомби не ощущали никакой боли и были сильнее любого взрослого. И стоит кому-нибудь попасться ей в руки, то живьём уже от мумии жертва не уйдёт.
   Мумия пополняла свою армию человеческими зомби тем, что лично убивала людей руками, а потом оживляла мёртвые тела призрачным криком...
   Девушки дрожал, прижавшись друг к другу, но больше всего колыхалось испуганное тело пухляка-рокера с чёрной банданой на голове. Он сильно прижимался к девушкам, что те могли посчитать это сексуальным домогательством! Но бедным девушкам приходилось это терпеть, а юноша делал это не осознано. Он, действительно, был напуган до усрачки!
   Светловолосый парень взмахнул своей гитарой и ударил со всей силой по мумии, которая полностью взобралась на крышу беседки.
   Сильные руки перебинтованного зомби крепко схватили за гитару и мощно дёрнули её на себя.
   Парень не удержался и стал падать на мумию, которая этого и ждала. Мгновенно её руки обхватили шею бедного гитариста и, приподняв его над крышей беседки, стали душить...
   - Рик!!! - испуганно вскрикнула одна из девушек.
   Она не выдержала и бросилась к нему на помощь. Но мёртвые коты не дали ей даже подойти и бросились на девушку и сильно её исцарапали.
   Когда казалось, что случится непоправимая беда, и лицо гитариста уже посинела от нехватки кислорода, к ним на крышу запрыгнул некто в тёмной одежде с развивающимся плащом и шлем-маске.
   Из его рук выскочил яркий электро-разряд, который угодил в спину мумии.
   Перебинтованное зомби закричало от боли, и на спине вспыхнуло пламя. Отбросив добычу, оно упало на крышу и стала кататься, чтобы затушить пламя, громко крича от боли, как человек сгорающий заживо...
   Гитариста поймал спаситель ребят. Он быстро его осмотрел и увидел, что тот живой. Парень часто и глубоко дышал, приходя в себя.
   - Уф... я успел вовремя - вытер пот со лба Зигги.
   Конечно же, ему это не удалось, помешала маска. Раньше на лице у него было что-то в виде забрало, но когда такой вариант, нос полупрозрачным округлённым забралом выбрала Лиза, юноше пришлось слегка переделать шлем. Теперь впереди у него красовалась чёрная маска, которая закрывала верхнюю половину лица, она облегало его переносицу и скулы. А на лбу по-прежнему слегка-светился знак молнии.
   Повернувшись спиной к испуганным девушкам и пухляка, он стал концентрироваться...
   Глядя на его развевающийся тёмный плащ с голубой окантовкой и знаком молнии по центру, ребята сразу поняли, что перед ними супергерой и их страх немного отошёл.
   Высоко в небе уже были хмурые тучи, поэтому юноше не пришлось много стараться, чтобы вызвать молнию. Он резко взмахнул рукой и с тёмного неба на мумию-зомби, что уже вставала на ноги, так как уже потушило пламя, обрушилась с яркой вспышкой и грохотом молния.
   Её тело ярко осветилось, затряслось от высокого напряжения, а потом и вовсе вспыхнула жарким пламенем. Как горящий факел, мумия стала кричать и бегать, пока не свалилась с крыши.
   Там она ещё корчилась от боли, кричала, пока все бинты окончательно не сгорели. Её чёрная плоть превратилась в прах, который развеял ветер...
   Глухо попадали на землю и крышу мёртвые тела бродячих животных.
   - Вам нужно сходить в больницу, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию или болезнь, - строго произнёс им юноша сквозь маску, повернувшись к ним лицом.
   Честно говоря, он хотел их покинуть, так как сегодня ночь какая-та странная и много происшествий. Но его окрикнула темноволосая красавица Кэтти:
   - Пожалуйста, не оставляйте нас. Вдруг ещё нападут!
   Пухляк уже пришёл в себя и решил показать какой он храбрый.
   - Я тебя защищу! - гордо выпятил он грудь, с опаской отходя от мёртвой тушки кота.
   Изящно выгнув тонкую бровь Кэтти едко произнесла:
   - Как? Тем что спрячешься за меня, как это было совсем недавно? - словно лазерами она прошлась по юноше в рокерской одежде и чёрной банданой на голове.
   Под её взглядом раскалённых лучей парень съёжился и от стыда хотел провалится на месте.
   Блондинка помогала прийти в себя светловолосому парню и, обернувшись, с надеждой посмотрела на Зигги.
   - Проводите нас, пожалуйста, - попросила она.
   В её взгляде было беспокойство за парня с гитарой.
   Юноша-супергерой вздохнул:
   - Хорошо. Только идём быстро. Возможно, не вы одни попали сегодня ночью в беду. С монстром-тени даже полицейские не могут справится.
   Услышав его слова, девушки испуганно вздрогнули. А у пухляка аж коленки задрожали... Это что за чудовище такое, что даже полицейские с оружием не могут с ним справится.
   Помогая им спустится с крыши (в особенности этому была рада темноволосая красавица Кэтти. Она прижалась к нему всем телом, когда он спускал её с крыши беседки), Зигги рассказал им про теневка. Хотя вначале не хотел, но почему-то у него было такое ощущение, что подобного рода монстр не один в городе. А значит ребятам лучше знать про него. Вдруг нападёт.
   Они уже шли по дороге в направлении больницы, когда он закончил свой рассказ, поведав о том, чего боятся теневики: огня и электричества, а слабость мумий - огонь.
   Ребята с восхищением смотрели на Зигги. Он смог одолеть такого монстра и так быстро!
   Именно из-за таких взглядов юноша и не хотел им рассказывать про тот случай с полицейскими, но чтобы они знали всю опасность этой твари - пришлось поведать. Зигги ещё не был привычен к таким взглядом, поэтому немного стеснялся и чувствовал себя не в своей тарелке.
   А тут ещё Кэтти внезапно остановилась и стала жаловаться, что в темноте подвернула ногу. Жалостливо смотря на супергероя, она попросила её донести.
   Однако Зигги сразу представил себе, как девушка, обняв за шею, почувствует, что его рельефные мышцы - не настоящие! Это не более чем пластик, сделанный в виде накаченного тела.
   По спине юноши прошёлся холодный пот... Он не мог так опозорится!
   - С этим тебе может помочь вот он, - указал он взглядом на Рика, который уже пришёл в себя и не особо был ранен.
   С полной готовностью светловолосый парень бросился ей помогать, но темноволосая красавица лишь недовольно цыкнула и сжала губы в полосочку.
   Третья девушка, что всё время молчала, внезапно сказала Кэтти:
   - Знаешь, таких как ты у него, наверное, вагон и маленькая тележка. Не думаю, что такие простые трюки на нём сработают.
   Произнесла девушка с каштановыми волосами и большими очками на носу довольно таки громко. На что Зигги сделал вид, будто ничего не услышал. Но Кэтти покраснела... то ли от стыда, то ли от злости.
   - Вот вечно ты Лайза - молчишь, молчишь, а потом как ляпнешь!
   Возникшую ссору стала тушить блондинка, встав между ними, и шёпотом проговорив, что такое поведение никого не красит перед супергероем, отчего Кэтти сразу замолчала и отошла в сторону. Поближе к Зигги.
   Когда больница была уже видна, да и дорога к ней хорошо освещалась, юноша аж вздохнул с облегчением. Ему едва удавалось отмалчиваться от приставшей к нему девушки, которая просила его номер телефона, так сказать на всякий случай. Вдруг они снова угодят в опасность!
   - Но имя ты своё можешь сказать? - умоляюще смотрела на него Кэтти, когда он собрался уходить.
   Подобные взгляды были и у остальных ребят. Конечно, не такие жалостливые, но всё же... им тоже хотелось знать имя их героя.
   - Зи... - чуть не проболтался юноша, но вовремя закусил губу. - Человек-Молния!
   После чего стремительно их покинул.
   Кэтти осталось стоять на месте и долго думала:
   "Какие имена бывают на Зи?.."
  
  

35 Глава. Странные случаи с мертвецами.

  
   Впервые Зигги провёл всю ночь, как настоящий герой. До утра он помог разобраться ещё с двумя случаями. Юноша уничтожил ещё одного теневика и ужасающее лицо. Лишь под утро он заставил себя возвратится домой.
   Тётя обязательно позовёт его на завтрак, и, может быть, даже заглянет в его комнату. А там его нет! После случая с террористами, тётя Моли слишком чувствительна, и такая пропажа могла сказаться на её сердце. Поэтому юноша не мог не прийти домой и позавтракать с тётей, отправив её на работу.
   Вот только его сознание хотело спать...
   Странное дело, тело могло прекрасно обойтись и без сна, но он - нет. То ли это было человеческой привычкой (кстати, это касалось и Лизу, она тоже не могла обходится без сна), то ли у этого тела имелся странный механизм, который больше нагружал сознание, а не тело.
   В общем, Зигги отправился спать, попросив Лизу его заменить.
   Так как галактический инспектор не в первый раз брала под контроль тело юноши, он об этом не беспокоился. А зря...
   Его разбудили громкие крики Элизабет, которая голосила так, будто ей что-то очень сильно надо.
   Оказалось, это не ей надо, а его телу нужно было срочно сходить кое-куда. Мочевой пузырь юноши держался, чтобы не лопнуть.
   С громкими воплями, будто зажали хвост коту, Зигги помчался в туалет... Хорошо, что дома никого не было, и никто не слышал его вопли.
   После того как он помыл руки, посмотрелся в зеркало и вышел из туалета, он позвал Лизу, которая заперлась в отдельном блоке сознании, будто в своей комнате, чтобы юноша смог завершить естественные потребности тела без её участия.
   Зигги поблагодарил девушку, что вовремя его разбудила, но спросил почему она не сделал это сама. На что Лиза огрызнулась, обозвав его мужланом и не захотела обсуждать эту скользкую тему.
   Однако этот случай много научил юношу. Он не мог всю ночь проводить как супергерой, иначе потом вырубится и может произойти казус... о котором потом будет жалеть всю жизнь.
   - Похоже, тебе тоже придётся стать супергероиней, - со вздохом произнёс Зигги.
   Не то чтобы он был этому не рад, просто не желал навязывать ей своё мировоззрение.
   Однако Элизабет была не против. В обязанностях галактического инспектора входит следить за порядком, так что такая работа мало чем отличается от супергеройства. Да одежда на ней - инспектора. Разве что придётся ходить с космическим фильтром, который выглядит, как полупрозрачное округлённое забрало. Но это пустяки.
   Так было решено, что отныне ночь делиться пополам, когда в городе творится нечто несусветное. Если надо, то юноша готов поделится утренними часами с девушкой. Вдруг ей чего захочется. За покупками сходит, к примеру. Или ещё чего.
   Отправившись на кухню, чтобы помыть посуду после завтрака, Зигги застыл на месте.
   - Что это такое?!! - смотрел он на гору посуды в раковине.
   "Ну, твоя тётя так вкусно готовит, что я не могла оторваться", - оправдалась со смущением в голосе Лиза.
   - Это да... - согласился Зигги. - Особенно у тёте Моли вкусными получаются блинчики.
   Однако он ощутил, что у него очень сильно болит живот. Он погладил его рукой и посмотрел.
   Бог ты мой, да он беременный!!!
   - Ты сколько съела?!! - раздался вопль Зигги в пустом доме.
   Смущённо опустив глазки, Элизабет произнесла:
   "Спрашивать о подобном девушку - неприлично".
   Юноша, схватившись за живот, чувствовал, будто тот вот-вот лопнет.
   - А наедаться до состояния беременности - прилично?!! - вознегодовал он.
   Девушка смущённо кашлянула:
   "Кхм... я же говорю: твоя тётушка ну очень вкусно готовит!"
   После чего ретировалась в свою "комнату", видеть прекрасные сны...
   А дом ещё долго сотрясался от гневных воплей юноши. Который негодовал: почему так складывается, что кто-то получает наслаждение от чудесной, вкусной еды, а кто-то потом страдает от резкой боли в животе!
   Ему пришлось принять таблетку, чтобы унять боль, и прилечь на диван. Никогда он ещё не ощущал подобных мучений. Бывали, конечно, случаи переедания. Но не настолько же!
   Час спустя от вида беременности ничего не осталось. Его живот работал настолько хорошо, что это даже пугало.
   И тут в дверь позвонили.
   - Кто бы это мог быть?.. - искренне удивлялся юноша, почёсывая затылок.
   Пройдя к двери он заглянул в глазок.
   Не то чтобы юноша чего-то боялся, но лучше быть готовым к различным неожиданностям, чтобы вовремя среагировать.
   Там, на пороге стоял дворецкий клана онъмёдзи. Учтивый, седой старик поклонился, будто знал, что юноша смотрит на него через глазок, и произнёс:
   - К вам приехала юная мисс, которая ожидает вас в машине.
   После чего Говард ещё раз поклонился и отправился обратно к чёрному лимузину, что стоял неподалёку от дома и, открыв дверцу, сел на водительское место.
   Зигги хотел было сразу выйти, но потом в его голове вспыхнула догадка, что скорее всего, она попросит ему помочь с миссией. А раз так, то нужно доделать домашнюю работу. Ведь из-за внезапной боли в животе, он на некоторое время был недееспособен.
   Быстро перемыв посуду, и прибравшись в доме, юноша пулей выскочил наружу.
   Когда он сел в лимузин, Мими пожаловалась, надув губки:
   - А ещё говорят, что женщины вечно опаздывают или их приходится ждать!
   На что юноши лишь мог сидеть с округлёнными глазами...
   Машина плавно тронулась с места.
   На вопросительный взгляд Зигги, девчушка пояснила:
   - По слухам, странные дела творятся на кладбище. Надо проверить.
   И пусть в этот раз им деньги за это не заплатят, всё равно такая работа для онъмёдзи. Хотя... малышка хитро прищурилась. Потом можно насесть на мэра... Глядишь и расплатится, если конечно они принесут ему доказательства выполненной работы. А то что она будет, Мими не сомневалась.
   Когда говорят, что видели целую толпу оживших мертвецов, работа точно будет!
   Однако во время поездки проснулась Лиза, проезжая мимо торгового квартала, она всхлипнула:
   "Мои туфельки..."
   Таким образом, она намекала, чтобы Зигги выделил ей время на покупку. Ведь все ночные часы в этот раз себе полностью забрал юноша.
   Но видя, что жалобные всхлипывания не помогают, она предложила:
   "Может, ты сам за ними сходишь? Размер уже знаешь, деньги у тебя".
   Юноша округлил глаза размером с золотые монеты... Не хватало ему ещё возвращаться в тот магазин, где работает соседская девушка.
   - Нет уж, ты как-нибудь сама. После кладбища...
   Тут уже пришлось Лизе округлять глаза... На что это он намекает?!!
   Мими странно поглядывала на юношу.
   - Я вроде молчала. Или ты ещё мысли читать умеешь? Нет, если не хочешь съесть пироженку после работы - твоё право.
   А сама так жалостливо на него смотрела... что Зигги сразу понял, что свою порцию сладкого она уже на сегодня съела. А чтобы получить ещё нужен он.
   Юноша тепло улыбнулся:
   - Ну хорошо, если только время свободное останется.
   Лицо Мими засияло. Лучшей мотивацией для работы ей и не нужно было. Ну, зомбяки - держитесь!
   После они ехали в тишине...
  
   Тем временем к его дому подошла Мэй Лао. Наконец-то, нашёлся достойный повод позвать юношу с собой. Задание оказалось трудным и не хватало рук.
   Радостно напевая песенку стройная китаянка подойдя к дому нажала на дверной замок. И сколько бы она не нажимала, никто к ней так и не вышел. С грустным выражением лица девушка печально вздохнула и ушла...
  
   ...Говард поставил лимузин на стоянку возле кладбища, и они вышли из машины.
   На деревьях каркали вороны; небо было хмурым, с тяжёлыми тучами, которые полностью накрыли весь город, словно заточили в ловушку; и людей не было совсем. Лишь дул противный холодный ветер...
   Ещё издали они поняли: что-то не так. И когда приблизились к первой могиле, то шокировано застыли на месте. Совершенно все могилы были вскрыты. И причём складывалось мнение, будто мертвецы сами выкопались. Что, скорее всего, и было правдой.
   Юноша и девочка-онъмёдзи, которая была в своей официальной одежде, обвели всё взглядом.
   Тогда, где оживившие мертвецы?..
   На земле виднелись грязные следы босых ног, которые вели в небольшой лес возле кладбища. Говард остался в машине, так что их было двое. Переглянувшись, они пошли в лес.
   Однако там никого не нашли. Совсем.
   А вот это было странно. В таком случаи куда они ушли?..
   Раз тут им делать нечего, оба возвратились в лимузин и поехали на следующее задание.
   В морг.
   Вот только и там их ждала подобная картина. Железные ящики были выдвинуты и пустыми. Так же виднелась разбрызнутая кровь: следы борьбы работников морга с ожившими трупами. И судя по всему, борьбу они эту проиграли. Так как окровавленные отпечатки ног вели наружу вместе с многочисленными следами других трупов.
   Мертвецы ушли. Но куда?..
  
  

36 Глава. Адская ночь.

  
   После того как они так и ничего не нашли, Зигги отвезли обратно домой. Сидя в машине, девочка и юноша молчали. Они ощущали, что над городом нависла угроза, словно тяжёлое душное покрывало. Что-то грянет, и это что-то будет явно нечто очень и очень плохим.
   Никто ничего не мог сделать. Лишь ждать, томясь беспокойством и тревогой, засевшей внутри.
   И пусть Зигги попытался с головой уйти в учёбу. Зубрить, зубрить и ещё раз зубрить. Однако даже в этом случае его не покидало то предчувствие большой беды.
   Всё началось ночью.
   Было девять часов, и за окном уже было темно. Однако тётя всё ещё не возвращалась. Конечно, бывали случаи, что она задерживалась на работе и вовсе до глубокой ночи, возвращаясь чуть ли не под утро, но именно сегодня, Зигги сильно переживал то, что тётя не всё ещё не вернулась.
   Он названивал ей на мобильный телефон, однако не мог дозвониться. Возможно, мобильный телефон был разряжен. Но, позвонив по-городскому, он так же не смог дозвониться!
   А вот это уже было плохим знаком...
   Тётя Моли работала старшим бухгалтером в какой-то строительной компании и уже довольно давно, так что проблемы со связью были более чем настораживающими.
   По какой-то причине Зигги понял, что ему понадобятся его силы, поэтому за тётей он отправился в костюме супергероя.
   Она работала в центре города, среди высоких небоскрёбов, в то время как их дом, можно сказать, находился на окраине, где всегда было тих и спокойно. Именно поэтому тёти и понравился этой уютный район.
   Уже выйдя из дома, юноша наткнулся на зомби. Нет, это была не мумия, а обычный тупой зомби, который бродил во тьме ища чего-то и частенько натыкаясь на стены.
   И вот тут впервые юношу столкнулся с серьёзной проблемой. Он не мог убить зомби.
   Нет, ни так. Он не мог его упокоить.
   Раньше, Зигги просто уничтожал мумию-зомби, и все остальные мертвецы вновь становились обычными трупами, которые лежат и не ходят сами по себе. Но сейчас поблизости не было мумию, которая и подняла из мёртвых этот труп. И даже после того, как юноша несколько раз шарахнул высоким напряжением по ходячему мертвецу, тому было всё равно. Лишь вонять от него стало горелой плотью...
   Можно было конечно попробовать отыскать топор и отрубить тому голову. Однако почему-то Зигги был уверен в том, что это не убьёт зомби. Такое чувства, что даже если отрубить ему руку, то конечность будет ползать по земле сама собой.
   Тело юноши покрыли мурашки, когда он вспомнил сколько трупов исчезло с кладбища и морга. А ведь и кладбище у них было не одно, впрочем, как и моргов...
   Похоже, у всего города наступила серьёзная беда.
   Плюнув на ходячий труп, юноша поторопился в центр города. Надо поскорее добраться до тёти! Неизвестно, что творится там - в городе.
   А картина тем временем менялась, становясь всё хуже и хуже... На улицах уже бродило по несколько трупов. Где-то уже полыхал магазинчик, мародёры выносили вещи...
   Небольшая группа рабочих, вооружившись топорами охотились на зомби, разрубая тех на части. Но... лишь усугубляли ситуацию. Теперь повсюду бродили не только зомби, но и ползали разные конечности и даже катились головы, которые так и норовили укусить.
   Каждая часть зомби желало лишь одного: убить человека! Руки, столкнувшись с живым человеком, тотчас старались добраться до его горла, чтобы задушить. Голова хотела перекусить важную артерию, дабы человек умер, истекая кровью. Лишь отрубленные ноги прыгали из стороны в сторону и мало чем могли навредить человеку.
   Хотя нет. Зигги повстречал ужасную картину, когда несколько десяток ног насмерть за пинали человека. Бедному мужчине вначале раздавили яйца, потом и голову.
   К сожаленью, юноша успел поздно. Те ноги уже пинал труп...
   Создавалось такое впечатление, будто наступил апокалипсис. Люди кричали, зомби ходили по улицах и убивали всякого встречного. Кто-то боролся с ними, кто-то мародёрствовал... а кто-то собирал вещички, чтобы покинуть этот проклятый город...
   За одну ночь весь город изменился до неузнаваемости. Куда исчез тот мирный, светлый городок? Как он превратился в это обиталище нежити.
   Юноша увидел уже много страданий и драмы, но ничем помочь не мог. Пока не убить мумию, которая подняла из мёртвых эти трупы, зомби будут жить.
   Самое ужасное, это то, что даже после того, как их поливали бензином и сжигали, зомби не умирали. Даже когда от них оставались одни кости, они всё равно были живы и пытались убить живого человека.
   Только теперь стало понятно куда исчезли все эти трупы. Их увели, чтобы те вернулись в город ночью. Но тогда возникает другой вопрос: куда делись мумии?..
   А то почему зомби заполонили улицы ночью, стало понятно тогда, когда Зигги стали встречаться первые теневики.
   Эти злобные твари ночью чувствовали себя, как в раю. Они внезапно нападали на людей из темноты и утаскивали во мрак...
   Зигги стал свидетелем, что происходит с человеком, когда того утаскивал теневик. Злобное существо полностью обволакивало жертву тёмным сгустком и поедало, оставляя на земле лишь кости...
   При чём поедало она человека очень быстро. Буквально за три минуты. Ему лишь нужно место, полное тьмы и неподвижность. Если успеть отогнать теневика, то человека можно спасти.
   Странное дело, но в таких случаях есть только два варианта: либо ты успеешь, и человек будет жив; либо нет, и тогда от бедняги оставались на земле лишь груда белых костей.
   К счастью, пока что теневиков было мало, и их Зигги мог уничтожить. Однако и тут возникла проблема. Благодаря ночной тьме, те могли быстро сбежать, и найти их потом было невозможно.
   В этом случае необходимо было нападать на них быстро и уничтожать ещё быстрее. Вот только не всегда это получалось. Иногда каким-то образом они словно ощущали опасность от юноши и вовремя сбегали, оставив жертву в покое.
   - Спасибо тебе, молодой человек, - сердечно поблагодарила его спасённая старушка.
   Не смотря на свой возраст, та оказалась не такой испуганной, как многие и смогла даже сказать спасибо. В то время как остальные лишь дрожали от ужаса и долго не могли ничего произнести.
   И это касалось даже мужчин. Тут дело было не в поле, а в сердце. Теневики каким-то образом вытаскивали все потаённые страхи, чем пугали добычу до полной её беспомощности. Лишь люди с храбрым сердцем: будь то маленький мальчик или отважная старушка, могли сопротивляться и бороться с теневиками. И чем больше они боролись, тем больше была вероятность, что их успеют спасти.
   А был даже один случай, когда семилетний пацан сам прогнал теневика. Такое зрелище удивило и одновременно обрадовало Зигги. Значит, с городом ещё не всё потеряно!
   Тот теневик, поняв, что не сможет напугать жертву, просто отступил. Пошел искать более покладистую добычу.
   А эти ужасающие лица. Они просто летали над городом и страшно вопили... Казалось было, они самые слабые из новой нечисти и не особо опасные.
   Но это было не так. Их крики вселяли в сердца людей страх и ужас. Долго слушая их вопли даже сердца самых храбрых дрожали и со временем в их душах появлялся страх. А значит они становились жертвой для теневиков.
   А ещё эти ужасающие лица летали над людьми, как бы призывая сюда зомби и теневиков. Что уже само по себе было очень плохо.
   Само ужасное было в том, что люди не могли убить эти вопящие лица. Те были эфемерными, как призраки. С ними моли справится лишь онъмёдзи со своими бумажными очищающими бумажными талисманами. И Зигги, чья способность электро-разрядов также уничтожала эти злобные лица. Но это не касалось высокого напряжение. То есть иными словами, если человек воткнёт электрошокер в вопящее лицо, то не сможет его убить или хоть чем-нибудь навредить.
   Это произошло, когда одна из дамочек, увидев на что способно электричество Зигги, решила за ним повторить и смело воткнуло элетрошокер, который вытащила из красной сумочки, в злобное летающее лицо.
   Вот только у неё ничего не вышло. Лицо просто пролетело сквозь электро-разряды и продолжило вопить, вселяя ужас в сердца людей и призывая сюда нечисть.
   Этому могло лишь быть одно объяснение. Инопланетное тело, в котором сейчас жил Зигги, было той самой летающей медузой. А она могла становится эфемерной и, возможно, дабы иметь возможность сражаться со своими сородичами при конфликте, скажем при дележе добычи, та могла выпускать особый вид электро-разрядов, которые могли навредить даже эфемерным сущностям. Таким как и эти злобные, вопящие лица.
   И вот Зигги, наконец, добрался до небоскрёба, где работала в офисе тётя Моли. Здание было погружено во тьму, а вокруг бродили зомби.
   Зачистив территорию от теневиков, юноша обогнул здание и стал взбираться по стене, точно ящерица. Ему нужен был шестнадцатый этаж.
   Разбив окно ударом каблука, Зигги пробрался вовнутрь. В том офисе, куда он проник не было никого. Однако на звон разбитого стекла пришли люди со свечками в руках. Их лица были перепуганы и бледны от переживаний.
   Повело тем, кто ещё при свете дня покинул рабочее место, но вот остальные, кто задержался, уйти уже не смогли. Вход ими перекрыли зомби и страшные теневые монстры. Когда здорового мужика утащила такая тварь, а зомби задушили одну из женщин, охрана тотчас закрыла все двери и запретила кому-либо выходить, пока не пребудет помощь. Полиция, военные или ещё кто.
   Однако в эту ночь все полицейские и военные были заняты. Их буквально на всех не хватало!
   А тут ещё и кварталы стали тухнуть один за другим. Военные попытались разобраться в этом, но наткнулись на полчище теневых монстров, зомби, который стояли охранным кругом и никого не пропускали. А внутри с топорами работали мумии-зомби. Они перерубали все силовые кабеля, уничтожали всю аппаратуру на важных объектов.
   Казалось, в их задаче было погрузить весь город во тьму...
   Полиция и военные завязли в том бое. Мумии криками поднимали мёртвых, пополняя свою армию, а тех в свою очередь хорошо охраняли теневики.
   И вот, когда Зигги встретился с испуганной толпой, он произнёс речь, которые они никогда не забудут.
  
  

37 Глава. Спасти тётю Моли!

  
   Люди с подозрением смотрели на странного человека в плаще, шлеме и маске. К тому же, как он попал на шестнадцатый этаж? Некоторые в одной руке держали свечи, а в другой предмет для самозащиты. Вооружённые ножками от столов, стульями и даже клавиатурами, испуганные люди смотрели на незнакомца.
   Кто он? Новый вид зомби или спаситель?
   Зная, что люди и так перепуганы до смерти. Юноша медленно поднял руки верх, показывая, что он не вооружён. И после этого произнёс:
   - Среди вас есть директор?
   Некогда важный человек с тонкими усами прятался за толпой. Но раз он потребовался незнакомцу (ещё неизвестно с какой целью), его вытолкали вперёд.
   Директор озлобленно окинул взглядом сотрудников, которые его вытолкнули.
   - Не видать вам премии в ближайшие несколько лет, - сверкнул он зло глазами.
   На что в толпе многие рассмеялись. Тут бы выжить, а какой премии может идти речь? Да и вообще, в обычное время его все смиренно слушали. Директор как никак! Но сейчас всё это было мишурой, и остались просто люди, каждый из которых хотел выжить. А многим он уже сидел в печёнках, так почему бы не отомстить ему сейчас? Его кто-то требует? Возможно, за чем-нибудь плохим. Что ж, пусть его и получит! Примерно так подумали те, кто его вытолкал вперёд.
   Но то, что сказал незнакомец их поразило.
   - Директору я в первую очередь помогу добраться до дома.
   В толпе сразу же нашлись недовольные.
   - Это произвол! Почему именно его?!! Спасайте сначала рабочий класс!!! - громко крикнул агитатор, возмущая толпу, чтобы те возроптали. Глядишь, и незнакомец переменит своё решение.
   Однако нашёлся и тот, кто задал справедливый вопрос.
   - А ты сам-то - кто? - вперёд вышел мощного телосложения мужчина в очках, которые ну никак не шли к его мускулистой фигуре.
   Юноша улыбнулся.
   - Супергерой, - и в его руке засверкали электро-разряды.
   Мужчина хмыкнул. Не то чтобы он окончательно поверил в его супер способности, но в это смутное время лучше не высказывать своё мнение. А вдруг он окажется настоящим?..
   Зато с этим не смирился агитатор. Он вновь стал кричать, что это произвол, что надо спасть вначале рабочий класс...
   Не обращая на него никакого внимание Зигги произнёс:
   - Бухгалтера среди вас есть? Следом спасёнными будете вы!
   Вообще-то, юноша с самого начала хотел назвать бухгалтеров, но в последнюю минуту передумал и сказал директора. Пусть думают, что он услужитель власти, а не кто-то из родственник одного из бухгалтера. Лучше презрение, чем раскрытие личности.
   А агитатор всё не унимался. Маленький мужчина с пивным животом всё громко возмущался и взывал к толпе, чтобы его поддержали.
   Пока его не заткнул Зигги.
   - Кто против моего списка приоритета по спасению людей, может остаться тут. Навечно...
   После этих слов маленький агитатор быстро заткнулся и потерялся в толпе, надеясь на то, что парень его не запомнил. А то вдруг - не спасёт?
   Юноша подозвал к себе вначале директора, который вновь воспрял духом и теперь смотрел на всех людей, как на мусор. А после и группу бухгалтеров, которая состояла из трёх человек. И только когда среди них к Зигги подошла тётя Моли, он с облегчением вздохнул.
   Слава богу, с ней всё в порядке!
   Внимательно ещё раз её осмотрев на наличие скрытых ран, Зигги смог расслабиться. После он наугад называл другие должности, пока в группе не набралось пятнадцать человек.
   - Остальных я спасу позже, - громко произнёс он.
   Угрюмый агитатор не смог не воскликнуть:
   - Даже супергерои лижут задницы властям!
   И о чудо, он нашёл отклик в народе. Многие из людей негодующе покачали головой, соглашаясь с тем, что так не должен поступать супергерой.
   Агитатор было воспрял, стал вновь кричать, подталкивать народ к ещё большему возмущению. Но, увы, больше не нашёл отклика.
   Все просто боялись... Зачем лишний раз злить супергероя?..
   Маленький мужичок с пивным животом вновь заткнулся и спрятался в тёмном углу.
   А Зигги повёл группу людей на подземную автостоянку. А так как лифт не работал всем пришлось спускаться по лестнице пешком.
   Но никто не жаловался. Лишь испуганно переглядывались и жались друг к другу.
   Кто-то из мужчин этим воспользовался, чтобы наладить романтические отношения с офисной красавицей, но большинство просто молча спускались и старались быть поближе к супергерою, который шёл впереди всех, освещая путь электро-разрядами выпускаемые из руки. Это выглядела так, будто он держал в правой руке небольшую шаровую молнию.
   И пусть на это уходили силы, Зигги не мог не делать этого. У людей должна быть надежда! А она есть тогда, когда они видят перед собой сверхчеловека, который наверняка может всех их спасти в это мрачное и жуткое время...
   На подземной автостоянке юноша подошёл к большому серому минивэну, который больше походил на пассажирский микроавтобус.
   - Лиза, мне нужна твоя сила, - обратился он к галактическому инспектору.
   Красавица воскликнула:
   "Надо же, а я-то думала ты никогда не попросишь помощи", - усмехнулась девушка.
   На что Зигги невозмутимо ответил:
   - Что я могу поделать, если из нас двоих только ты больше всего подходишь на роль Халка.
   К счастью, она не знала подобного персонажа и решила, что тот сравнивает её с каким-то великим супергероем. Что, впрочем, и было правдой. Только тот ещё был большим и зелёным...
   Как бы то ни было Лиза с радостью помогла юноше. Взяв под контроль его левую руку, она разбила стекло машины, чтобы Зигги смог открыть дверь.
   Чей это был минивэн - неизвестно, но искать сейчас хозяина в этом большом небоскрёбе во тьме да ещё и без связи... Было бы потерей времени.
   Выдернув замок зажигание и закоротив контакты, юноша с улыбкой произнёс:
   - Всегда хотел сделать это.
   После чего стал спрашивать у людей кто из них хорошо умел водить машину. В современно время даже девушки отлично водили, так что с водителем проблем не возникло. Сам же Зигги взобрался на крышу минивэна и магнитными электро-разрядами, выпускаемые из стоп, крепко прилепился.
   Место в машине было мало, но люди тем не менее сумели туда втиснуться. Всем хотелось жить.
   И так минивэн по команде юноши отправился в путь...
   А вскоре им стали попадаться разбитые машины и первые враги. Ими были теневики, что терпеливо поджидали свою добычу. Об этой угрозе Зигги давно догадался, увидев ещё на стоянке белые кости в машинах. Поэтому-то и встал на крышу.
   Когда машину пыталась накрыть зонтом очередная тень монстра или другой нападал с острыми когтями, юноша выпускал электро-разряды и бил ими теневиков.
   Первое время люди в салоне машины пугались треском электричества и воплями, полными боли, монстров, но потом привыкли. Зигги умело выпускал электро-разряды так, чтобы они не задевали машину.
   Так они и ехали...
   Юноша не постеснялся похвалить девушку-водителя, которая ловко избегала аварии на приличной скорости, когда им на пути попадался очередной пустой автомобиль.
   Скорость у машины было приличной, так что первая остановка возле дома одного из работников офиса оказалась уже спустя минут десять. И хоть Зигги говорил, что будет довозить людей по чину, так сказать. Вскоре, по просьбе людей он изменил мнение, и стали довозить до дома сначала тех, кто ближе всего жил.
   По просьбе Зигги девушка-водитель осталась, чтобы отвезти домой других оставшихся в офисах работников того небоскрёба. Однако, поняв, что супергерой по голосу молодой парень (и кто знает, может, симпатичный), взамен она попросила его номер телефона. Так на всякий случай... И хоть связь сейчас не работала, все старались мыслить позитивно. Ведь если поддаться панике или ужасу, то слабые духом могли и наложить на себя руки.
   Лишь после того как юноша развес всех работников по домам, он смог вернуться домой.
   А там его ждала тётя, которая ему строго выговорила. Хорошо, что ещё перед своим уходом, он оставил на кухни записку, что пошёл в гости к толстяку Бобу. Связь всё равно не работала, так что истину она не узнает.
   Дома они забаррикадировали все двери и окна. И лишь потом усталые легли спать.
   Юноша тихонько выскользнул из своей комнаты и вновь отправился в город. Там ещё было тех, кто нуждался в помощи.
   Но в этот раз его заменила Лиза.
   У неё не было способностей к электричеству и молнии, но зато она смогла вызывать ту защитную полупрозрачную плёнку, благодаря которой можно было касаться эфемерных существ и наносить им вред. И если юноша мог лишь избивать ужасающие лица кулаками, покрытые этой плёнкой, то Лиза уже в первой своей стычке избила до смерти теневика!
   От бедолаги остался лишь прах, который развеял ветер...
   В эту минуту, даже будучи в сознании, Зигги только что и мог стоять с выпученными глазами. Что он мог сказать на это? Добро пожаловать, Халк в юбке?..
  
  

38 Глава. Помощь трёх Великих кланов.

  
   В городе Слоновьей Башни было три Великих клана. Онъмёдзи, клан Воинов Ци и третья могущественная семья. Между собой они не особо ладили, так как каждый хотел быть первым и самой влиятельной семьёй. К тому же, они держались заповедей предков и старались не смешивать кровь. Лучше найти себе пару, пусть и со слабым талантом, нужных им способностей, чем смешав кровь, получить незнамо что.
   Хотя на самом деле эта заповедь предков основывалась на печальном опыте. Однажды, в другом городе, некая семья воинов Ци стала слишком амбициозной и пошла на договор с онъмёдзи. В итоге чадо двух разных семей не выдержала могущества в крови и взорвалась в теле матери, ещё будучи двух месяцев отроду. Вместе с ребёнком умерла и мать...
   Это был горький и поучительный опыт. Человеческое тело просто не может выдержать такого могущества смешанной крови.
   К сожаленью, и сейчас были слабые кланы, которые в тайне совершали эксперименты по скрещиванию людей различных способностей, но все они заканчивались провалом.
   Положение дел в городе было настолько ужасным, что впервые за всю свою долгую историю, вмещались сразу три Великих Клана. Они были вынуждены бросить все силы на помощь обычным жителям без всяких способностей, потому как сейчас они представляли собой лёгкую добычу, словно кролики на убой.
   И не то что они по-прежнему недолюбливали друг друга (хотя это и было правдой), но из-за потери связи, Великие кланы не смогли скоординироваться. Им пришлось работать по старой схеме: каждый сам за себя.
   Однако город был в такой опасности, что они стали невольно искать друг друга, чтобы скооперировать свои действия, поделится опытом и совместными усилиями одолеть всю эту нечисть, что уже захватило город.
   Клан Онъмёдзи во главе с Мими III очищал город с восточной стороны. Первыми шли грациозная и красивая глава клана, её муж Акито и группа послушников. И пусть в душе родители не хотели, но они были вынуждены отправить свою дочь за юным гением электричества Зигги. Они ошибочно думали, что юноша в родстве либо с кланом воинов Ци, обладая Ци электричества, либо из третьего клана. В любом случае, если найти его, то можно будет связаться с одним из Великих Кланов. И их дочь в хороших, дружественных отношениях с ним.
   Так как дочь знала, где жил юноша, они думали, что она быстро справится с этой задачей. И конечно же помимо Говарда с ней отправили ещё нескольких послушников из клана онъмёдзи и одного боевого шикигами, сделанного их предком.
   К сожалению, Мими не застала дома Зигги, зато перепугала бедную тётушку Моли, которая сначала подумала, что к ним рвутся зомби, а потом, когда всё прояснилась, женщина узнала, что племянника не было дома.
   Куда он мог уйти в такую ужасную ночь?!
   Мими не смогла оставить бедную, испуганную женщину одну и осталась с ней до утра.
  
  

***

  
  
   В южной части города клан Воинов Ци помогало эвакуироваться жителям. В отличие от Зигги, они не доставляли людей в их дома, которые либо задержали, либо работали по ночам, а эвакуировали семьи к себе в клан. Территория у них были большая и хорошо огороженная.
   Но даже в этом случаи они не могли спасти всех.
   Джиан Лао, отец Мэй Лао, вооружённый огромным молотом, совершил чудовищный прыжок вперёд и с грохотом приземлился, оставив паутину трещин на земле. Его тело покрывало стальное Ци, и кожа красиво отсвечивалась серебром. Несколькими взмахами он разбил всмятку головы ближайшим зомби, после чего крикнул:
   - Дорогая, они готовы.
   К нему с изяществом и грацией воды прибежала Тинг Лао, мать Мэй. Обладая слабой Ци воды, которая лишь могла придавать плавность и красоту её движению, она смогла стать женой главы клана Воинов Ци.
   Пока зомби были стояли оглушённые и без голов, Тинг Лао быстро связала их цепями: тонкими, но очень крепкими.
   Вначале по взрывному своему характеру Джиан Лао, несокрушимый генерал, попросту разрубал зомби мечом. Но после они узнали, что такая тактика лишь ухудшало положение. Части тел зомби со временем привыкали к своей автономности и продолжали убивать людей. Что говорить, если даже отрубленные пальцы, словно червяки ползали на земле, чтобы потом заползти на человека, а после ему в горло, дабы перекрыть доступ кислорода.
   Поэтому им пришлось сменить тактику, и теперь Джиан Лао вооружился огромным молотом и в первую очередь лишал их головы, а затем Тинг связывала их крепкой цепью. Далее их ещё более плотно связывали по рукам и ногам послушники клана воинов Ци, после чего закапывали в землю, а сверху ставили тяжёлые булыжники.
   Можно было бы их полностью кремировать, но до морга идти далеко, в то время как земли и камней везде хватало.
   Их дочь Мэй Лао помогала им неподалёку. Вместе с Дархаузом они справлялись не хуже.
   Когда-то ещё при выполнении первых миссий отдела "666", Даркхауза звали иначе и выглядел он как молодой красивый человек. Но в борьбе с монстрами и отпрысками древних рас его чуть не убили несколько раз. Ощутив полную беспомощность, он решился на крайний шаг. По легенде, если съесть сердце ледяного великана, то можно обрести невиданную силу.
   Ему в одной из миссий встретился этот легендарный монстр. С большими потерями со стороны военных, которых вызвали в поддержку великана удалось победить. Но уже тогда мужчина получил страшную рану, которая обморозила его шею и нижнюю часть лица.
   Решившись, он съел его сердце и стал Даркхаузом, человеком, которого теперь всегда сопровождал жуткий холод.
   Очередной зомби попытался его схватить. Мужчина в пальто, с серым плащом и в широкополой шляпе ловко увернулся, и сам схватил того за запястье.
   Зомби окутал трескучий мороз, и тот на глазах стал леденеть... Не прошло много времени, пока зомби не превратился в ледяную глыбу.
   - Но вот ты опять перестарался, - надув сердито губки, произнесла очаровательная китаянка, одетая в облегающее красное платье с разрезами по бокам и короткими рукавами.
   Мэй Лао, подойдя к ледяной глыбе, вытянула вперёд руки и стала выпускать жаркое пламя. Девушка была воином огненной Ци, несмотря на то, что отец обладал стальной Ци, а мать водной. Это потому что она пошла в своего деде со стороны отца, который был прославленным воином огненной Ци.
   Под воздействием огня, глыба стала стремительно таять... Однако Мэй не позволила окончательно растаять льду. Превратив ледяную глыбу в статую, она опустила руки и развеяла огонь. Кивком головы девушка указала стоящим в стороне двум парням-послушникам связать зомби и закопать.
   Очаровательная китаянка откинула назад рукой прядь волос, что лезли в лицо. Весь ей вид был недовольным. Из-за того, что Даркхауз не мог хорошо контролировать свою силу и приходилась разгребать за ним. Хотя она с удовольствием был протестировала на этих ходячих мертвецах новые комбо-удары. Несмотря на то, что Мэй была воином огненной Ци, ей нравилось больше сражаться в рукопашную. Она была страстным поклонникам файтинговых игр и благодаря гибкому телу могла наносить такие невероятные удары, что девушку не раз приглашали сняться в кино, но она отказывалась. Таам было всё не по-настоящему и не ощущался прилив адреналина.
   Осмотревшись по сторонам, Мэй ещё раз грустно вздохнула. Работать в паре с Даркхаузом было тяжело. Он молчаливый и суровый мужчина, с которым вечно чувствуешь себя как на иголках, в постоянном напряжении.
   Девушка вспомнила Зигги. Если бы с ней сейчас был тот симпатичный юноша, её настроение явно было бы другим. Но, увы, когда она заходила за ним ещё днём, его не оказалось дома, а сейчас нет времени, чтобы отлучится.
   Ещё раз печально вздохнув, очаровательная китаянка отправилась размораживать очередную ледяную глыбу.
   Впереди их боевого отряда сражался несокрушимый генерал и её отец Джиан Лао. Только его тело, будто покрытое сталью, могло отражать нападения теневых монстров. К сожаленью, никто из их клана не мог убивать подобного рода нечисть. Так что они не могли расправится с теневиками и летающими ужасающими лицами, которые вопили, вселяя страх в сердца людей.
   Даже гордый несокрушимый генерал Джиан Лао понимал, что им надо объединиться с кланом онъмёдзи, которые были сильны против подобного рода нечисти. Поэтому они и направлялась в восточное направление. Но, увы, медленно. Потому что было слишком много служащих, застрявших на работе, которых нужно было эвакуировать или довести в безопасности до их дома (ведь территория клана не резиновая).
   Примерно с такими же трудностями столкнулись и третий Великий клан. Лишь семья онъмёдзи могла уничтожать призраков и других различных эфемерных сущностей.
   По мере продвижения вперёд отряд клана воинов Ци пополнялся обычными людьми, которые держали в руках горящие факелы, отгоняя ими теневиков и злые летающие лица.
  
  

***

  
   В эту ночь только для некоторых были хорошие новости. И этим кто-то были два президента фан-клуба Девушки-Ангела. Изящная рыжая красавица Эльвира и неподражаемый Ван Гомель, парень с белозубой улыбкой и прилизанными волосами, когда узнали, что в городе появилась их богиня-спасительница радостно воскликнули. Ван Гомель оказался прав: супергероиня одна из учениц тех трёх классов, которых захватили террористы.
   Значит, они, действительно, являются первым фан-клубом этой супергероини. Ведь что-что, а про неё в городе раньше не было ни слуху, а теперь про неё прознали, потому что она спасала людей от всякой нечисти!
   Глаза Ван Гомеля возбуждённо сияли... Он хотел бы прямо сейчас отправить большой заказ на выполнение значков с изображением их богини и постеров. Плакаты можно развесить в школах и в других общественных местах, а значки носить на груди, как искренние поклонники супергероини.
   Но электричества не было почти во всём городе, а связь отсутствовало полностью... Поэтому это было пока что мечты.
   Однако!
   Это ведь не могло длиться вечно. Их богиня наверняка в скором спасёт их город, и тогда нужно будет поспешить с заказом, а ещё с набором новых фанатов. После этого случая их станет гораздо больше!
  
  

39 Глава. Приглашение.

  
   Лиза разбудила юношу, когда ранним утром стала возвращаться домой. С появлением солнца теневики залегли на дно, также как и ужасающие лица. Даже зомби почти все куда-то ушли, остались самые лишь те, кто был лишён головы, или их живые конечности.
   И пусть Зигги не особо то и выспался за те несколько часов, что его заменяла девушка, он заставил себя прогнать сонливость и принял свою мужскую форму в одном из заброшенных магазинчиков, где мародёры ночью украли всю еду.
   Вернувшись домой, его там ожидали Мими и тётя, которая бросилась на него со слезами на глазах. Женщина искренне за него переживала и думала, что того утащил из дома один из теневых монстров.
   Впрочем, юноша увидев её переживание, успокоил, сказав, что хоть теневой монстр его и украл, но сумел сбежать. А потом потерялся ночью в незнакомом месте и долго не мог добраться до дома.
   Юноша попросил горячего чаю, и тётушка Моли отправилась на кухню. По его мнению, обычные домашние дела должны были привести её в чувства и успокоить сердце.
   - Ну и где ты был на самом деле? - с интересом в глазах посмотрела на него девчушка-онъмёдзи.
   Зигги сел в кресло и устало вытянул ноги.
   - Помогал офисным и другим работникам добраться до дома.
   Юная девочка-гений мягко улыбнулась:
   - Я так и думала.
   Встряхнув голову и прогнав сонливость, юноша внимательно на неё посмотрел и спросил:
   - Ты можешь забрать тётю к себе в клан? Там у вас она будет в безопасности, когда меня не будет рядом.
   Мими гордо задрала голову и хлопнула себя по груди:
   - Конечно, можешь на меня положиться!
   Её нежный, сахарный голосок был отрадой для ушей юноши, который всю ночь то и дело что слышал ужасающие вопли летающих, злых лиц. Ему даже захотелось её больше разговорить, чтобы насладиться этим голосом подольше...
   Вкатив в комнату маленький кофейный столик на колёсиках, пришла тётя Моли с чашками горящего чая и сладостей к нему.
   Глаза Мими ярко засверкали, когда она увидела эти сочные, вкусные булочки и блинчики.
   Зигги улыбнулся. Вот кому много не надо для счастья.
   Совместно наслаждаясь горячим чаем, никто не поднимал серьёзные темы. Говорили о постороннем. Но после им пришлось обсудить это. Юноша отправил тётю собираться к временному переезду в клан онъмёдзи, а сам стал расспрашивать Мими как у них обстоят дела и для чего его она искала. Неспроста же пришла ночью к нему в гости.
   После рассказа девчушки, он, разумеется, согласился на просьбу помочь их клану. После чего отправился к себе наверх, собрать кое-какие вещи. Они были нужны для отвлечения внимания тёти. Иначе будет подозрительно.
   Затем заперев дверь на замок, они сели в лимузин и отправились в клан онъмёдзи.
   Но даже в машине Мими вновь села пить чай, чтобы насладиться тортиком. Говард же не знал, что она уже отведала сладкого. Поэтому... необходимо было этим воспользоваться!
   Женщина с беспокойством и тревогой в глазах, глядя на мило уплетающую сладости малышку, расслабилась и в её взоре появилась теплота, а на лице расцвела улыбка.
   Поглядывая в зеркало, Говард, хотел было строго отсчитать юную мисс, но, увидев перемены на лице молодой женщины, смолчал и продолжил вести машину.
   Когда они вернулись в особняк, родители Мими ещё не вернулись, поэтому тётю Моли и Зигги временно поселили в гостевую, которая была светлой, уютной и просторной. А восточной стиль убранства комнаты порадовал женщину, и она стала с интересом рассматривать маленький, цветущий бонсай.
   Вскоре родители юной гения-онъмёдзи вернулись и их сразу же переселили в другую комнату, которая была ещё просторнее и красивей.
   В это время, когда юноша перетаскивал вещи в новую комнату, идя по коридору с сумками в руках, он услышал, что в клан онъмёдзи пришли гости. Он поторопился отнести вещи, так как предполагал, что его позовут.
   И он не ошибся.
   Молодой густобровый мальчишка был посланником из клана воинов Ци. Его отправили, потому что все остальные были уставшими после тяжёлой ночи.
   Так вот этот мальчишка передал родителям Мими, что их ждут в семейном поместье, где будет проводится собрание всех трёх Великих кланов.
   Мими III грозно сверкнула глазами. Почему это собрание трёх кланов будет проводится у них? Что - этот железнобокий генерал считает себя самым главным?
   Акито стал её успокаивать. Мол, какая разница где им проводить собрание. Самое важное сейчас это время и не стоит его терять.
   Все прекрасно понимали, что с наступлением ночи атака нечисти вновь повториться, и кто знает, может ситуация ухудшится...
   Очень молодая и красивая лидер клана онъмёдзи согласилась приехать, но на её очаровательном личике было видно, что она возмущена!
   Также поехал и Зигги. Для семьи Мими это было уже вполне естественно. Как то незаметно он влился к ним в семью и стал их частью. Испытав его силу и видя дружбу с Мими, глава клана воспринимала его как одного из своей семьи онъмёдзи.
   Да и что там говорить, когда мать позвала дочь на собрание, то Мими, взяв за руку, потянула за собой юношу. И её отец, и мать, и даже Говард восприняли это само собой разумеющееся.
   Однако это удивило Зигги. Его взяли на собрание Великих кланов, хотя он там и никого не знал. И пусть Великие кланы недолюбливали друг друга, тем не менее они, разумеется, были более чем знакомы. И если старшее поколение, можно сказать, враждовали, то младшее этой вражды ещё пока не имели. Впрочем, как и дружбы. Скорее, это было нечто напоминающее хорошее знакомства, когда они даже перезванивались, обмениваясь новостями.
   И вот чёрный лимузин клана онъмёдзи подъехал к роскошному особняку, выполненному в китайском стиле. Благодаря увлечению военной истории главы семьи по всей территории стояли статуи различных полководцев и других военачальников с их любим оружием в руках. Тут были и копейщики, и мечники, и даже лучник.
   В отличие от клана онъмёдзи тут не было фонтанов, зато было ещё больше зелени и озёр. Так же и искусственные горы, и холмы.
   Возле поместья уже стояли дорогие автомобили. Несколько спортивных, что говорило о том, что третий Великий клан уже прибыл и ослепительно белый лимузин. Не то чтобы глава клана воинов Ци любил лимузины, но как в знак соперничества всегда ставил его перед приездом онъмёдзи.
   Глядя на белый лимузин, очаровательная, красивая молодая глава клана онъмёдзи фыркнула:
   - Вот как ребёнок, ей богу.
   Говард, выйдя из машины, степенно прошёл и услужливо открыл дверцу заднего салона.
   Все стали неспешна выходить.
   Когда в салоне остались Мими и Зигги, юноша сказал:
   - Мне надо переодеться. Подождёшь меня, хорошо?
   С любопытством посмотрев на него, она кивнула головой. После чего вышла из машины.
   Выглянув на минутку из машины, Зигги обратился к седому старику дворецкому:
   - Говард, можно тебя?
   После чего высказал свою просьбу.
   Ничего не спрашивая, дворецкий тотчас пошёл выполнять его просьбу. Сев на водительское место, он нажал на кнопку и между пассажирским салоном и им поднялась тёмная перегородка.
   Это было сделано для того, чтобы Зигги не было видно через стекло со стороны водителя, а на дверцах стояли тёмные окна, так что через них нельзя было узнать, что твориться внутри салона.
   Только после всех этих приготовлений юноша стал менять одежду на супергеройскую.
   Во время их пути сюда он уже поинтересовался, зачем они сюда едут и что будут делать. Так как, скорее всего, тут будет обсуждаться вопросы по безопасности городских жителей, то юноша не мог раскрыться перед незнакомцами. Хватит и того, что его знает семья онъмёдзи.
   Когда юноша вышел из салона лимузина, то девчушка гений онъмёдзи, которая была одета в традиционную одежду их клана и с собранными волосами в виде прелестного конского хвоста, подражая маме, Мими удивлённо приподняла брови. На её лице так и читалось: что это за одежда такая?!!
   Впрочем, в своих чувствах она была не одинока. С примерно таким же ошарашенным лицом стоял Акито и Мими III.
   Юноша кашлянул в кулак.
   - Кхм... дело в том, что я супергерой и поэтому прошу вас не разглашать тайну о моей личности, хорошо? - с ожиданием ответа посмотрел он красивую главу клана.
   Похлопав ресницами, молодая женщина всё же смогла взять себя в руки и с нежной улыбкой ответила:
   - Разумеется, никто не узнает твоей настоящей личности и имени, не так ли? - теперь она посмотрела на Акито и Мими.
   И в её глазах виднелся приказ как главы клана.
   - Конечно-конечно, - тут же согласился Акито.
   Девчушка лишь кивнула головой.
   Зигги ярко улыбнулся.
   - Вот и отлично, - после чего направился к поместью.
   Но его остановила красивая лидер клана, которая кашлянула в кулачок.
   - Кха-кха... - привлекла она его внимание. - Но мог бы ты тогда сказать, как тебе обращаться? - с милой улыбкой напомнила она юноше, что тот кое-что забыл.
   Зигги смутился... и даже потянулся было почесать затылок, но наткнувшись на шлем, замер и вернул руку на место.
   - Зовите меня Человек-Молния.
   Глава клана понимающе кивнула головой. Акито же по-дружески хлопнул его по плечу и сказал:
   - Так держать!
   А вот Мими задумчиво произнесла:
   - А почему не электрошок?..
   Наступила неловкая пауза...
   Девчушка пояснила:
   - Ну, ты же электричеством пользуешься чаще чем молнией.
   Её мать удивлённо приподняла изящную бровь. Так он ещё молнией может пользоваться? Интересно-интересно...
   Улыбнувшись, юноша пояснил это тем, что так его уже прозвали люди и с этим он ничего не может поделать.
   На что Мими просто пожала плечами: "Ну раз так, то пусть будет так".
   После чего все отправились в поместье, где их уже давно ждали.
  
  

40 Глава. Собрание трёх Великих кланов.

  
   Внутри комнаты, где собрались все главы Великих кланов было очень просторно и роскошно. Богатый вид красного дерева красиво выделял внутренне убранство комнаты, а изящные стулья и стол с изогнутыми ножками настраивали на возвышенное настроение. Небольшие цветы в горшках, расставленные в нужных местах освежали комнату. А лёгкий, прекрасный аромат, что витал в воздухе тонизировал и прояснял разум.
   Когда семейство онъмёдзи вошли внутрь, там уже шли разговоры, и они были последними. Разговоры все прервались, когда в комнату вошёл Зигги. Его необычная одежда привлекла всеобщее внимание.
   Мужчина в красном халате с вышитым золотым драконом на груди, нахмурился. Его лицо было суровым, с тяжёлой челюстью, а взгляд колючий. Онъмёдзи он признал, но вот этого "чудика" - нет. Ему никогда не нравились те, кто прятал свои лица за маской. А от таких ничего не жди хорошего!
   Неподалёку стояло другое семейство из клана эсперов. Мужчина выглядел элегантно, в чёрном смокинге. Однако костюм не мог скрыть его мощную грудную клетку и фигуру в целом. Его лицо было таким, будто вытесано из камня. Но зато взгляд был миролюбивым. Он с интересом посмотрел на гостя.
   Его жена, изящная словно ива, выглядела гибкой и с прелестным станом. В её глазах всегда горел оптимизм и любовь к мужу, а длинное вечернее платье подчёркивало спокойный характер. Словно влюблённая пара, она держались за руки и даже издали были видны их сильны чувства друг к другу. И хоть вместе они уже прожили немало лет, рядом стоял их восемнадцатилетний сын, они по-прежнему сильно любили друг друга.
   Их сын, одетый в чёрный костюм, держался достоинством и с любопытством посмотрел на Зигги. В глазах у него сияла решимость и оптимизм, наследованный от мамы.
   И если хозяин дома - несокрушимый генерал грубо спросил юношу: "Ты кто таков?!", то глава клана эсперов, мужчина с мощной грудной клеткой с простодушной улыбкой посоветовал отцу Мэй:
   - Джиан, не стоит грубить другу семьи прославленных онъмёдзи.
   На что Мими III благодарственно кивнула ему головой, а после скривив лицо, будто увидела перед собой глупого медведя, ответила:
   - Это, действительно, друг нашей семьи. А чтобы скрывать лицо у него есть на то серьёзные причины.
   Несокрушимый генерал надавил:
   - Какие?..
   Молодая и красивая глава клана в официальной одежде онъмёдзи улыбнулась:
   - Серьёзные.
   Взглядом она сказала этому неотёсанному мужлану, что правду ему никто не скажет.
   Джиан Лао сурово посмотрел на семейство онъмёдзи. Может, они привели убийцу?
   Возникшую тяжёлую атмосферу сняла Тинг Лао, его жена. Подойдя к нему она легонько ущипнула его за руку.
   - Дорогой, город в опасности, давай не будем выяснять секреты других, - нежной улыбкой она постаралась смягчить железное сердце генерала.
   Тот нехотя оставил вопрос открытым и указал жестом руки на стол переговоров, где стояли лишь чашки с горячим чаем, чтобы смягчить горло, и фрукты.
   - Нам необходимо обсудить важные вещи, присаживайтесь.
   Стол был большим и круглым, так что никто не сидел, так сказать, во главе.
   Джиан Лао сложил руки на стол, накрыв ладонью сжатый кулак.
   - Все мы вчера ночью столкнулись с той нечистью, что напала на город. Проблемы есть с теневыми монстрами и этими летающими раздражающими лицами. - Посмотрев на Мими III, он спросил: - Вы можете с ними справиться?
   Молодая, красивая глава клана, взяв в руку чашку с чаем, ответила:
   - Да.
   Словно цепкий бульдог, Джиан Лао не расслабился, а переместил свой взгляд на громилу Джо, главу клана эсперов.
   Тот грустно вздохнул:
   - Увы, нет. Мы также не смогли их уничтожить.
   Несокрушимый генерал задумчиво постучал пальцами по столу, убрав руку со сжатого кулака.
   - Так-с... в таком случае этим видом нечисти займутся только онъмёдзи. Теперь надо разделить наши силы по ликвидации нечисти и теми, кто будет помогать военным по эвакуации мирных жителей.
   Мими III приподняла тонкую бровь:
   - А куда?
   С суровым лицом Джиан Лао произнёс:
   - В противоядерный бункер.
   Женщина покачала головой.
   - Там мало место. Все жители не поместятся.
   Генерал сузил глаза:
   - Варианты?
   Кашлянув, к себе привлекла внимание жена главы клана эсперов Таисия.
   - Думаю, Императорский отель вместит всех остальных. Но по периметру нужно будет расставить военных, а с хозяином отеля я переговорю.
   Когда-то их город принимал всемирную чемпионат мира по футболу и в связи с этим был построен самый огромный отель в мире, который мог вместить в себя всех приехавших фанатов. Один их богатых миллиардеров таким образом показал всему миру насколько он богат и неуступчив. Если строить отель, то необходимо выдоить деньги из абсолютно всех фанатов футбола. Так же там было букмекерская контора, которая, можно сказать, возместила ему все убытки по постройке отеля.
   Чемпионат прошёл, а отель остался, как достопримечательность, который даже сейчас принимал всех туристов и гостей города, не оставляя шанса никому в этой нише бизнеса.
   С таким решением Джиан Лао не был против.
   После чего все стали обсуждать как им поделиться и на какие отряды. Но жаркие обсуждения прервал голос Зигги:
   - Нужно несколько человек, чтобы расследовать это дело. Пока мы не поймём откуда эти мумии берутся, и кто за этим всем стоит, наш город может быть потерян от постоянных наплывов зомби.
   Громила Джо с любопытством посмотрел на юношу в шлеме и маске.
   - Мумии? Видал я парочку, но вдалеке. Почему они так важны?
   Даже семейство воинов Ци смотрели на юношу вопросительно.
   И тут в дверь постучались.
   - Можно войти, - с извиняющим видом в комнату вошла Мэй. - Меня только отпустили с важного совещания.
   Так как Зигги её знал, то решил помочь и отвлечь всех, чтобы не заострять внимание на опоздание девушки. Он стал объяснять о мумиях.
   - Дело в том, что ещё до этой адской ночи, я столкнулся с ними. Так вот, эти мумии воплем оживляют всех мертвецов в определённом радиусе, и когда её убить, то ходячая нежить вновь станет обычными трупами. Самый лучший способ убить мумию - это сжечь все их бинты, покрывающие тело.
   Джиан Лао, который было хотел строго отчитать дочь, переведя взгляд на юношу, посмотрел на него с удивлением и каплей уважением. Он поведал им об очень важном.
   Несокрушимый генерал потёр массивный подбородок.
   - Так как говоришь тебе звать?
   Все остальные также с любопытством посмотрели на юношу. Друг друга они уже знали и давно, но вот этого странного гостя видят впервые.
   Лишь очаровательная, молодая глава клана онъмёдзи посмотрела на Джиан Лао, скривив лицо. Фи... как грубо. Мог бы узнать его имя, спросив это более вежливей. Хотя совсем позабыла, как сама относительно недавно не менее "вежливо" проводила для него испытание.
   Но теперь всё изменилось. Мими III приняла его в свою семью и считала юношу её частью, поэтому и реагировала так остро на грубость генерала.
   Есть такие люди, которые строги и грубы к посторонним, но с нежностью относятся к тем, кого подпустили к себе и считают их близкими.
   В этот раз юноша сдержал свой язык, прикусив его, чуть ли не произнеся вновь свою настоящее имя. С секундной задержкой он ответил:
   - Человек-Молния.
   Тут уже Джиан Лао скривил лицо так, словно съел кислый лимон. Его прозвали несокрушимым генералом и не спроста. Глава клана Воинов Ци мог выдержать практический любой физический удар, даже залп из танка! Стальное Ци покрывало его тело, как самый крепкий и надёжный доспех! Но... и у него была слабость. Да-да, как раз этой слабостью и было электричество и молнии. Всё же сталь была отличным проводником... И если кого-то 220 лишь больно шарахнет, то, будучи в своей броне, Джиан Лао однажды был госпитализирован и долго лечился от мощнейшего для него разряда.
   Инстинктивно Джиан Лао даже пододвинул свой стул подальше...
   Зато рядом хохотнул громила Джо. Они всегда мерились силой, и оба отличались от обычных людей нечеловеческим могуществом. Их соперничество продолжалось и поныне. С переменным успехом вверх одерживал, то один, то другой. Но в этот раз преимущество было на стороне громилы Джо.
   А почему? Да потому что глава клана эсперов имел способность каменной кожи. Он буквально мог становиться ходячей горой, за что его и прозвали громила Джо...
   И как известно, камень не боится электричества, разве что молний, но кому не страшны молнии?..
   - Хо-хо-хо... кажется, у нашего несокрушимого генерала затряслись коленки. Что ж, это неудивительно, ведь и облезлый кот боится воды, - оскалился в довольной улыбке громила Джо.
   "Бум!" - громко стукнул кулаком по столу Джиан Лао, так что на поверхности появились трещины...
   - Кого ты назвал облезлым котом?!! - взревел генерал.
   Его больше возмутило само обращение облезлого кота, чем то, что он боится воды.
   Встав между ними, прекрасная Таисия в длинном вечернем платье с прелестным станом расставила руки в стороны.
   - Мальчики, тише. Разбираться между собой будете потом и в другом месте, а то опять всё порушите. Не забывайте, сейчас у нас важное собрание!
   Вскочившие со своих мест, могучие мужчины не могли не согласиться с ней, поэтому, хоть им этого и не хотелось, но они отложили их извечное соперничество на потом.
   Между тем, позабытая всеми Мэй быстро прошла к столу и присела рядом с юношей.
   - Ты же Зигги, верно? - с хитринкой в глазах шепнуло она ему на ушко.
   Лицо бедного парня перекосилось... Вот зачем ему носить маску, если каждый встречный-поперечный его узнаёт?!!
  
  

41 Глава. Неожиданное предложение Мика.

  
   Так как Мэй не унималась и всё пытливо домогалась до юноши, то тому ничего не оставалось сделать, как признаться, что под маской, действительно, скрывается Зигги. Он пытался отказываться, говорил, что она обозналась... Да и вообще откуда Мэй о нём знает?.. Вернее, об обычном школьнике под именем Зигги.
   Однако девушка был решительной и отказы его не принимала. Всё чего она хотела, так это чтобы он больше не скрывал при ней своё имя, а то, что под маской скрывается Зигги, девушка прямо давала вид, что нисколько в этом не сомневается!
   В общем, юноше пришлось сдаться и взять с неё словно, что она о нём никому не скажет. Его личность должно быть в тайне!
   Но кого он в этом просил... Не прошло и минуты, как к ним подошёл Джиан Лао и поинтересовался откуда тот знаком с его дочерью. Несокрушимый генерал очень любил свою дочурку, хоть и был к ней строг, поэтому Зигги на себе ощутил всю ревность этого стального мужчины.
   Но ответил на этот вопрос, как ни странно, не Зигги, а Мэй.
   - Он спас меня, когда впервые показался теневой монстр. Я тогда не знала об их живучести и слабостях, так что угодила в беду, но он меня спас! Зигги такой чудесный! - звёздочки восхищения сверкали у неё в глазах.
   Джиан Лао отнёсся к этому серьёзно. Он строго спросил:
   - Ты Воин Ци?
   Юноша отрицательно помотал головой:
   - Нет.
   Его спросил глава клана эсперов:
   - Тогда ты эспер?
   Но слова Зигги всех ошеломили:
   - Нет, я не эспер.
   Даже все взрослые услышав его ответ, изумились и удивлённо уставились.
   - Тогда кто ты?.. - сузил глаза несокрушимый генерал.
   С широкой и простой улыбкой юноша ответил:
   - Супергерой. - но спустя секунду с любопытством спросил красивую главу клана онъмёдзи: - А чем отличаются эсперы от воинов Ци?
   Молодая, очаровательная женщина перевел взгляд на Джиан Лао и громилу Джо.
   Несокрушимый генерал хлопнул себя по животу.
   - Мы, воины Ци, собираем энергию в нашем Дань-Тяне и используем её для наших техник. Основным отличаем с эсперами заключается в том, что если мы потратим всю Ци, то почувствуем лишь небольшую слабость, но зато если кто-то прервёт насильно нашу технику, то получим сильный откат. Но не умрём.
   Громила Джо дополнил:
   - Эсперов можно сравнить с магами, - с улыбкой произнёс массивный мужчина (который уж точно, по мнению Зигги, никак не подходил под оных). - Наша сила похожа на ману и не храниться где-то отдельно. И у нас её в разы больше, чем у Воинов Ци, но, если мы потратим её всю, без остатка, то умрём...
   Такими были основные отличия между Воином Ци и эспером.
   Задумчиво почесав висок, юноша пришёл к выводу, что является ни тем, ни другим. И вообще, как его можно классифицировать под правила людей, когда его тело ни что иное, как инопланетная форма жизни.
   Смотря на ожидающие взгляды всех собранных в этой комнате для заседаний, Зигги улыбнулся.
   - Повторюсь, я не воин Ци и не эспер, а супергерой.
   В общем, отвлёкшись, главы клана продолжили совещание...
   В итоге, они решили, что им необходимо разделится на три группы. Первые будут отвечать за зачистку нечисти и будут только атаковать. Вторая будет отвечать за оборону и помогать военным эвакуировать жителей. Ну, а третья, будет исследовательской. В их задаче стоит разузнать откуда появляются эти зомби и прочая нечисть, и как это предотвратить.
   Поделились на группы они таким образом. Несокрушимый генерал, громила Джо и Мими III были в первой группе. Молодая, красивая женщина-онъмёдзи была там необходима во-первых, чтобы служить буфером между мужчинами, которые без неё могли увязнуть в ненужном соперничестве, а во-вторых, чтобы уничтожать эфемерных тварей, чего оба этих громилы не могли. Таким образом, в их группе соблюдался баланс сил.
   Во-вторую группу входили жёны глав кланов: прелестная Таисия и грациозная, гибкая Тинг Лао, а также единственный мужчина - Акито, который также создавал между ними баланс сил, так как представители силовых сверхспособностей не могли побеждать эфемерных противников.
   Ну, а третья группа создалась как бы сама собой. В неё входили все дети Великих кланов и Зигги. Там также соблюдался баланс, который был даже лучше, чем в других группах.
   После того как всё было решено, две первых группы покинули комнату. Уже сейчас им надо было заняться эвакуацией жителей и временно, до наступления темноты, объединится в один отряд. В то время как исследовательская группа должна приступить к своим прямым обязанностям. Им это делать в светлое время суток ещё удобней и предпочтительней.
   Отправившись вместе, два юноши и две девушки стали прочёсывать город в поисках мумий-зомби, чтобы отследить куда уходят и откуда приходят. Но, к сожалению, нашли лишь парочку, которые ничем не отличались от простых зомби, которые ходили по улицам в поисках жертвы и долгое наблюдение за ними ничего не дало. В конечном счёте, ребята их упокоили. Вернее, это сделали Зигги и Мэй. В отличие от своих родителей, девушка могла выпускать огонь из тела, в основном из рук, а техника по созданию доспехов, ей плохо давалась. В обычное время - никак. Только когда Мэй сильно злилась, из её тела выходила огненная аура, которая полностью покрывало всё тело. Это не было техникой, потому такое полыхание была очень энерго затратной.
   Зато она могла выпускать огненные шары из рук, чем и смогла сжечь мумию, вернее, её бинты. Однако девушки такой способ не нравился. Ей хотелось испытать на противники всевозможные комбо-удары, сделать фаталити... Но на зомби подобного рода атаки были полностью бесполезны.
   Именно поэтому Мэй тогда и попала в беду, когда в первый раз сразилась с теневиком. Она думала победить его физическими комбо-атаками, но, когда поняла, что тот в сущности бессмертен, и её удары не более чем дуновение ветра на сгибчивую траву, не сумела вовремя изменить план боя и чуть не погибла.
   Поэтому они и считала Зигги своим героем. Нет, даже ни так. Рыцарем на белом коне!
   Только девушка никому этого не говорила и хранила свои чувства в сердце.
   В том бою, где Зигги уничтожил мумию, вызвав молнию, которая подожгла бинты мумии, он ещё сильней впечатлил очаровательную китаянку, и не только её, а ещё и он поразил Мика. Тот никогда не видел ничего подобного. Вот выпусти он молнию из рук, было бы объяснимо, но как ему удалось её призвать?! Он что - настоящий волшебник, как в сказках?..
   Теперь-то и Мик, и Мэй поняли, что юноша, действительно, не эспер и не Воин Ци. Он что-то другое.
   После уничтожение тупых мумий, ребята ещё какое-то время побродили по городу, но лишь наткнулись на бродячих животных мертвецов и нескольких зомби, среди которых был самый настоящий скелет.
   Это было предвестием того, что жертвы теневиков потом могут стать ходячими скелетами. Ребята взяли этот случай на заметку, чтобы передать эту важную новость остальным.
   В том бою прекрасно себя показал Мик. Он, как и его мама, был телекинетик. С помощью него ребята быстро связали послушных мертвецов, которые не могли двигаться под воздействием силы светловолосого парня.
   Что мог сказать на это Зигги. То, что семейства из Великих кланов были сильны и даже не уступали некоторым супергероям. А эти юные дарования имели ещё достаточное время, чтобы развить свои силы.
   Спустя некоторое время ребята устали и сильно проголодались. Поэтому решили передохнуть в ближайшей кафешки и подкрепится едой, так как уже вечерело, и скоро уже должна наступить ночь.
   Сидя за удобным столиком возле окна, ребята трапезничали в одиночестве. Официантка была так рада первым посетителям за весь день, что буквально летала за выполнением их заказов.
   Наслаждаясь десертом (кто-то сладкой булочкой, кто-то даже мороженым, а кто-то кусочками торта), ребята, утолив голод, начали беседу.
   Первым заговорил Мик, сын пары эсперов:
   - Так может скажешь мне своё имя, а то чувствую, что я тут один его не знаю, - обратился он к Зигги с широкой добродушной улыбкой.
   Немного стесняясь своей наглой просьбы он почесал заднюю часть шеи.
   Юноша в костюме супергероя вздохнул... Ему ещё долго с ними работать и да, Мик, действительно, единственный среди них, кто не знал его настоящего имени. Можно сказать, ведь Мэй всё равно проболтается. Он уже несколько раз её останавливал на полуслове. Слишком она была открытой и простой.
   Горько улыбнувшись, он произнёс:
   - Зигги.
   Мик аж сверкнул своей белозубой улыбкой и протянул ему свою руку.
   - Приятно познакомится! - а спустя минуту всё же спросил: - А как ты получил такие способности? Недавно или с рождения?..
   Этот вопрос заинтересовал даже девчат. Мэй оторвалась от кусочки тортика, который элегантно ела маленькой ложкой, а милашка Мими продолжала поглощать небоскрёб мороженого, как будто ела на скорость. Но глазами стала наблюдать за юношей: что же он скажет?..
   Юноша вновь печально-печально вздохнул...
   - Скажем так, недавно. Но как именно - это тайна! И даже не пытайтесь узнать этот секрет.
   К счастью, Мик сдержал своё любопытство, впрочем, как и все остальные.
   Но светловолосый парень зашёл с фланга.
   - А это тот другой супергерой, про который ты говорил - девушка, да? Можешь рассказать о ней более подробно?
   Дело в том, что юноша обмолвился о ней, потому что её помощь, возможно, пригодится, поэтому он сразу о ней их предупредил.
   Наклонившись к столу, и приставив ко рту ладонь, юноша спросил Лизу:
   - Стоит ли им знать твоё имя?
   Ребята за столом не расслышали что-то он там произнёс, но такое странное действие, как внезапное шептание самом себе, удивило их. У Мика даже глаза округлились...
   Лиза лениво ответила:
   "Да мне всё равно. Только не говори, что я галактический инспектор. Могут не понять. И ещё... пусть зовут меня Элизабет Клауд!" - гордо добавила она в конце.
   Юноша усмехнулся, чем ещё больше вверг ребят в шок (смеётся тут сам по себе...).
   - А ты точно хочешь, чтобы они принимали тебя за старуху? - едко подколол он девушку.
   Лиза разозлилась:
   "Сам ты старый пень! - однако спустя минуту добавила: - Хорошо, пусть зовут меня Лиза! И мне шестнадцать лет!"
   Зигги округлил глаза.
   - Эй, все девушки так легко скидывают четыре года, как ненужные лишние килограммы?..
   Галактический инспектор-красавица обиженно надула губки.
   "Да что ты знаешь! В душе мне и шестнадцати нет, я совсем юна!"
   Зигги больше не стал разговаривать с девушкой. Так как ребята смотрели на него странным взглядом...
   Он тотчас решил прояснить эту ситуацию:
   - У Лизы, так зовут ту девушку, а вообще для других её называют девушка-Ангел, - коротко пояснил юноша, - есть способность разговаривать со мной через расстояние. Но не всегда это у неё получается и поэтому чаще всего я не могу до неё докричаться.
   "Эй-эй, это до кого ты там не можешь докричаться. Сам тут дрыхнет, когда я главенствую в нашем теле", - недовольно полыхнула очами галактический инспектор, в чём, собственно, и была права.
   Однако юноша невозмутимо продолжил говорить, проигнорив Элизабет.
   - Так что такое поведение вы иногда будете за мной наблюдать и прошу не думать, что я сумасшедший.
   Очаровательная малышка Мими, довольно поглаживая надувшейся животик, ляпнула:
   - Обычно так и говорят сумасшедшие...
   Глаза всех присутствующих округлились...
   Потом кашлянул Мик.
   - Всё нормально. В этом мире, как мы уже убедились, бывают невероятные способности у людей, так что... всё нормально, правда.
   Миролюбиво согласился светловолосый парень с просьбой Зигги считать его нормальным и его необычное поведение.
   - Да-да, это нормально, нормально, - поддержала Мика Мэй.
   Бедный Зигги чуть ли не разрыдался... Ну, почему они так картинно соглашаются, хотя по ним видно, что считают иначе.
   Мими вновь ляпнула:
   - Я тоже люблю иногда поговорить сама с собой. Не переживай, Зигги, это естественно так же, как сходить в туалет...
   Юноша не выдержал и на концах его глаз сверкнули сверкающие жемчужины...
   Ну, почему даже свои (люди со сверхспособностями) считают его сумасшедшим?! За что ему такое наказание?!!
   Кашлянув, Мик перевёл тему в другое русло, высказав интересную мысль:
   - А может нам тоже стать супергероями?..
   Мэй повернулась к нему лицом.
   - Что ты этим хочешь сказать?
   Добродушный, светловолосый парень немного смутился и опустил взор на стол.
   - Ну... начать надевать геройские суперкостюмы, дать друг другу прозвища...
   Красавица Мэй стала бегать взглядом, смотря то на Зигги, то на Мика. И у неё на лице читалось: "А так - можно?.."
  
  

42 Глава. Новые Супергерои.

  
   После посиделок в кафе, Зигги сказал, что ему нужно отлучится для выполнения их просьбы. Договорились встретится здесь же, но через два часа.
   Когда юноша возвращался назад к кафе с пакетами в руках, туда как раз зашли ребята, которые всё это время пытались отыскать хоть ещё одну мумию. Но неудачно.
   Сидя за столиком, они заказывали лёгкий перекус и горячий кофе, всех ждала длинная ночь.
   - Принёс? - с сияющим взглядом спросил Мик, в предвкушении не находя себе место и теребя край скатерти.
   На лице Зигги была вселенская скорбь и хоть он сказал "Да", его лицо лишь сильнее скукожилось и сморшилось...
   - У тебя разболелся зуб? - с беспокойством на него смотря, спросила Мэй.
   Тут заволновалась и Мими, услышав слова китаянки.
   - Когда болит зубик, это очень больно... - нахмурилась девчушка, вспоминая не самые лучшие моменты в жизни.
   Зигги ещё повздыхал... повздыхал от глубокой печали и ответил:
   - Нет, со мной всё в порядке, - после чего протянул им пакет. - Вот держите свои костюмы героев.
   Дело в том, что после предложения Мика, поднялись жаркие обсуждения, и никто не отказался от его идеи, просто они долго ещё выбирали дизайн одежды и геройские прозвища.
   Именно тогда вмешалась Лиза. Она сказала, что на своём космическом корабле может создать суперкостюм, который будет не боятся огня. Что крайне сильно понравилось Мэй. В тот единственный раз, когда в порыве злости от разрыва отношений со своим парнем, она так воспылала... что сожгла на себе всю одежду! Хорошо, что дело происходило в её комнате, потому как на мобильный пришло сообщение, где её парень уведомлял девушку от разрыва их отношений. И пусть у них было лишь одно свидание - поход в кинотеатр, Мэй такое хамское отношение просто взъярило. И она - о, чудо! - смогла создать боевую огненную ауру.
   Когда на вонь дыма (сгоревшей одежды и подпалившегося одеяла) в её дверь стали стучаться родители, обнажённая китаянка сгорала от стыда, не зная, что им ответить.
   Потом, конечно, она всё рассказала им, так как это было продвижением в её огненных техниках, но вспоминая тот неловкий момент, лицо девушки краснело, как свекла.
   Но теперь это в прошлом! По словам Зигги новая одежда - не горит, не рвётся, отталкивает воду (то есть не промокает) и многое, многое другое, что удивило и восхитило довольную троицу.
   Но вот восхваляя возможности их нового суперкостюма, лицо юноши становилось всё более перекошенным и сморщенным... В конце он даже заплакал...
   У него не было такого суперкостюма!!!
   Лизе, с её способностью пропускать пули сквозь себя, он был не нужен. И она наотрез отказалась носить с собой рюкзак, где бы девушка носила костюм Зигги, когда тот внезапно ему понадобится.
   Юноша даже предложил оставлять костюм где-нибудь на самом высоком месте, скажем, на крыше... Так как домой нельзя, ведь соседи рано или поздно заметили бы, как из окна его комнаты выходит супергерой.
   Лишние слухи ему не нужны. Необходима полная секретность.
   В конце концов, Зигги был уговорен галактическим инспектором не брать себе такой костюм.
   - Для героя такая одежда всё равно что костыли. Ты не заметишь, как к ним привыкнешь и перестанешь развивать собственные возможности. Лучше учись перенять мою способность эфемерного тела! - попадая не бровь, а в глаз, метко подметила Лиза самое главное.
   Юноше такое не понравилось, но, увы, в её словах заключалась соль мудрости супергероя.
   "Эй, кто тут самый первый супергерой!" - возмутился юноша, осознав, что совет Лизы
   Просто Зигги не учёл того, что за плечами девушки уже был опыт галактического инспектора. Пусть и не большой, но тем не менее он многому её научил.
   Хотя даже с таким опытом, она умудрилась его убить...
   И пока Зигги вытаскивал себя за волосы из пропасти отчаянья, ребята рядом восхищённо цокали языками и каждое мгновение нахваливали суперкостюмы, поражая юношу всё большим количеством острых игл зависти, которые вонзались в него ежесекундно...
   Когда ребята переоделись, уйдя для этого в туалет, а потом придя обратно, Зигги ощущал себя колобком, которого так нашпиговали острыми стрелами, что он превратился в дикобраза.
   К тому же, им можно было не скрывать свои настоящие имена, так как по их техникам, любой мог догадаться из какого он клана и если поковыряться в инфе во всемирной сети, то уже после трёх кликов мышкой, можно найти их истинные личности.
   Это было ещё одним валуном зависти, который обрушился на него сверху. У ребят за спиной были мощная поддержка их клана, да и ситуация со способностями различалась изначально. Поэтому то, что было можно им - нельзя было обычному парню, как он. Никто не защитит его тётю в случае раскрытие его личности. А в их ситуациях враги только получат по морде, сунувшихся к ним в клан.
   - Ну как мы тебе? - со звёздочками в глазах от радостного возбуждения, спросила Мэй юношу.
   Зигги поднял большой палец.
   - Превосходно! - искренне порадовался он за товарищей.
   Мэй побежала искать зеркало.
   Зевнув, Мик сел за стол и надкусил булочку.
   А Мими, словно пчёлка крутилась вокруг юноши, ожидая похвалы.
   - Ты очень красивая! - погладил он по голове девчушку, отчего та от удовольствия зажмурилась, точно прелестный котёнок.
   На самом деле одежды девушек не сильно отличались от их прежней формы клана. На Мими была всё та же официальная одежда онъмёдзи, тёмного цвета. Разве что дизайн немного изменился, а главное ткань стала очень прочной.
   На Мэй, которая ускакала за зеркалом, было боевое платье в китайском стиле, где одежда плотно облегало тело. Юбка, тянущаяся почти до щиколоток, имело по бокам разрезы, чтобы можно было махать ногами, а рукавов не было совсем.
   В отличие от старого платье это было выполнено в стиле огня. Внизу юбки и возле плеч красиво переливались вышитые языки пламени. Не даром Мэй выбрала себе прозвище "Огненный боец".
   Хотя на самом деле, она хотела, чтобы её называли "Пламенная ягодка" или на худой конец "Пламенная леди". Но с этим не согласились ребята, когда девушка спросила их мнение. Все прекрасно видели её манеру боя. Она лупила комбо-ударами бедных зомбяков так, что те после десятки поломанных костей не могли даже шелохнуться.
   Какая из неё - ягодка?! Или даже Леди!
   Посовещавшись они придумали ей прозвище, которое подошло к ней намного лучше: "Огненный боец".
   Но и тут Мэй было возроптала. Мол, давайте меня будут называть: "Огненный Уличный Боец!"
   Всем было понятно откуда взялось это название "Street Fight". Девушка любила зависать в подобных играх. Однако такое прозвище было слишком длинным.
   - Вот представь: человек попал в беду. На него напал зомби, и он зовёт тебя на помощь: "Огненный Уличный Боец" спаси меня!!! - на этом месте светловолосый парень посмотрел на небеса через окно кафешки. - Думаю, пока он выговорит такое полное прозвище, то к тому времени его уже задушат...
   И когда с трудом, но Мэй согласилась на более короткое прозвище, парень оптимистически подбодрил её, подмигнув:
   - Да не парься ты так. Всё равно тебе все будут называть Огнедевочкой. Так короче, - пояснил Мик.
   За что и получил от китаянки в глаз. После чего сидел хмурый с фонарём под глазом...
   Касательно прозвищ, то Мими, в тот момент гордо задрала подбородок и хлопнула себя по груди:
   - "Мастер Шикигами". И никак не иначе! - твёрдо защищала свою позицию девчушка-онъмёдзи.
   Но с ней спорить никто и не стал. Простое и меткое прозвище. Что тут можно сказать.
   Зато Мик, который блистал фонарём, с вечным оптимизмом на лице ляпнул:
   - "Мистер Гравитация!".
   И сам встал в пафосную стойку с вытянутыми руками.
   Мими странно на него посмотрела, хлопая глазками, и спросила:
   - А причём тут гравитация?..
   Светловолосый парень добродушно ответил:
   - Так телекинез почти что гравитация.
   Зигги округлил глаза в удивлении...
   "Каким боком?!!"
   Однако то, что парень упёрся и никак не желал менять придуманное им же прозвище, остальным пришлось с ним согласиться. В конце концов, он же хочет, чтобы его так звали.
   В тайне ребята радовались, что никто из них не предложил ему помочь им с геройским прозвищем.
   Слава богу...
   К слову, дизайн суперкостюмов нарисовала Мэй на тетрадке, которую взяла у официантки. Оказалось, что китаянка отлично рисует. А так ка фантазия у неё было богатой, то она полностью оторвалось на дизайне одежде Мика.
   Однако парень не соглашался с вычурной одеждой. То там был один плащ и штаны на подтяжках, то цельный, в обтяжку костюм, как у водолазов...
   В общем, остановились на том, что у него будут чёрная одежда свободного покроя и остроконечная широкополая шляпа с тёмной тесёмкой, которая натягивается под подбородок и таким образом удерживает головной убор.
   Маски у всех были похожими. Они закрывали лишь верхнюю половину лица и по сути были широкими повязками, которые завязывались на затылке, а впереди имели прорези для глаз.
   Зарисовки костюмов очень помогли Лизе. После того как она вернулась на свой космический корабль, девушка отправила их в межзвёдную фирму по изготовления униформы для галактических солдат. Заказ был сделан уже спустя пятнадцати минут и отправлен на её космолёт через телепортатор для вещей.
   Так что больше времени ушло, чтобы добраться до корабля и вернуться, чем на само изготовление суперкостюмов.
   После того как все переоделись, с сияющими лицами новоявленные супергерои отправились на миссию по выяснению истины: откуда и зачем в город приходит эта нечисть.
  
  

43 Глава. Первый совместный подвиг новых супергероев.

  
  
   Небо было тёмным без единого проблеска звезд, даже полная луна едва-едва тускло светила, пробиваясь с трудом сквозь зловещую пелену покрывала, что накрыло весь город.
   Дул слабый ветер, разнося по округе зловонный смрад мертвечины, выли зомби, клацали зубы бродячих животных, висящих в воздухе без всякой опоры.
   В просторном дворике четырёх небоскрёбов герои устраняли нечисть. Они давно уже скоординировали свои действия, так что каждый занимался своим делом.
   Неподалёку от детской площадки на крыше деревянной беседки стоял парень в просторной тёмной одежде с остроконечной широкополой шляпой на голове, а за спиной у него развивался длинный плащ, где в центре сиял загадочной подсветкой рисунок. На нём была изображена почва, на которой взмывали в небеса различные по размеру и объёму камни, словно всемирное тяготение потеряло свою силу.
   Мистер Гравитация вытер пот со лба от сильного напряжения и, повернув голову, устало посмотрел на рядом сидящую девчушку, одетую в традиционный костюм онъмёдзи, но на лице у неё была маска супергероя.
   - Ты достаточно отдохнула? - спросил он.
   Супергероиня Мастер Шикигами сидела с поджатыми ногами и закрытыми глазами, восстанавливая свои силы. Медленно выдохнув, она встала на ноги.
   Без всяких слов девчушка-онъмёдзи взялась за свою часть работы.
   Внутри дворика четырёх небоскрёбов, в воздухе болтались зомби, ожившие бродячие животные и даже крысы. Они рычали, лаяли, что-то бормотали, а кто-то просто от злости клал зубами, но тем не менее ничего не могли поделать и просто висели в воздухе в разных позах (кто-то даже кверху ногами).
   Простерев вперёд руки, Мастер Шикигами стала работать. Из её просторных рукавов начали вылетать многочисленные бумажные амулеты, которые облепляли тела оживших мертвецов.
   Сделав знак рукой, где указательный и средний смотрели вверх, а остальные были согнуты к ладони, девчушка-онъмёдзи громко крикнула:
   - Связать!
   После чего сразу несколько мертвецов, облепленные бумажными амулетами перестали двигаться, точно их парализовало.
   Вздохнув и выдохнув, супергероиня Мастер Шикигами продолжила связывать бумажными амулетами мертвецов, висящих в воздухе, что было даже лучше, чем их сковали цепями.
   Спустя некоторое время из левого проулка послышался недовольный вой и показались багряные отблески пламени. Скоро оттуда показалась стая мертвецов, среди которых были всё те же зомби людей, животных... Кое-кто из них был обуглен, а кто-то частично поджарен.
   Под напором пламени, что периодично вырывался на них, мертвецы были вынуждены отступать, входя во внутренний двор четырёх небоскрёбов.
   Показалась красивая девушка в китайском боевом платье с длинной юбкой и широкими разрезами по бокам. Огненный боец гнала их сюда, набрав тех с пяти ближайших улиц. По её лицу было видно, что она сильно устала и такой род занятий ей явно не нравился. Но что поделать, если физические атаки мертвецами игнорировались. Лишь пламя заставляло их страдать, и те уходили в противоположную сторону от огня, чем и направляла мертвецов девушка-китаянка.
   Лишь когда те стали взмывать в воздух под силой телекинеза, она вытерла мокрый лоб от пота, который каплями стекал ей на глаза. То ли от чрезмерного усилия, то ли от жара собственного пламени.
   - Я всё... - устало произнесла Огненный Боец с полностью опустошённым Дань-Тянем.
   Восстанавливаться ей было гораздо сложнее, чем девчушке-онъмёдзи.
   Китаянка даже не стала взбираться на крышу беседки поближе к ребятам, а устало растянулась на ближайшей деревянной лавочке.
   После, из другого проулка длинной очередью, подгоняемые электро-разрядами, как неким бичом, во внутренний двор стали входить другие ожившие мертвецы. Их вёл сюда юноша, из рук которого вырывались снопы электро-разрядов. На лбу чёрной маски и на спине в центре развивающегося плаща виднелся символ молнии.
   - Это последние, - уведомил он ребят.
   Уже скоро должно светать, а их группа снова не смогла ничего узнать нового о нечисти. Поэтому они принялись зачищать квадратами улицы.
   Во внутреннем дворе тускло светили фонарные столбы. Но освещения хватало, чтобы они могли закончить свою работу.
   Когда последний мертвец был парализован бумажными амулетами, Мастер Шикигами едва слышно произнесла:
   - Все связаны, - после чего устало опустилась на крышу.
   У неё даже не было сил, чтобы помедитировать. Она свернулась калачиком и впала небольшую дремоту.
   Взглядом Мастер Гравитации пожалел девчушку, но помочь ничем не мог. Он сам едва стоял на ногах.
   Сделав жест рукой, будто ковшом зачерпывает и поднимает землю, он силой телекинеза поднял почву и бросил в образовавшуюся глубокую яму всех мертвецов, которые болтались в воздухе.
   А после накрыл их поднятой на воздух землёй.
   - Покойтесь с миром, - тихо произнёс он и тоже лёг на крышу беседки, растянувшись во всю длину, закрыв глаза.
   Всем им нужен был хоть кроткий отдых, поэтому во дворике стало очень тихо...
   Внезапно из проулка выскочило жуткое лицо и громко закричало, внушая в души людей страх...
   Зигги единственный кто остался стоять в дозоре, поэтому быстро отреагировал. Из его руки вырвался ослепительно яркий длинный электро-разряд, который в мгновение ока обратил злобное лицо в прах.
   И вновь наступила желанная всеми тишина...
  
   Когда уже должен был наступить рассвет, а небо просветлеть, Зигги встревожился. Взгляд юноши долго был направлен в небо, но то всё равно было тёмным...
   "Тоже заметил это?" - спросила его Лиза.
   Нахмурившись, он ещё более внимательней всмотрелся в тёмный небосвод.
   - Что-то изменилось за эту ночь, - играя желваками, произнёс Зигги. - И это что-то весьма пакостное, грозит всему городу полным уничтожением...
   Жителей в городе было много, поэтому далеко не всех удалось эвакуировать. Многие были вынуждены запереться в квартирах, а те, что жили в домах, переселились в небоскрёбы. Однако если ситуация не улучшится, то и до них сможет добраться нечисть.
   К примеру, те же теневики.
   Надо сказать, юноша всю ночь ощущал какую-то неясную тревогу в душе. Но он думал это из-за того, что не было видно мумий. Что-то они задумали!
   Вот только беда пришла совсем с другой стороны.
   Ещё долго юноша вглядывался в тёмное небо, которое лишь в одном месте чуть-чуть просветлело, где, скорее всего, было солнце, но светлее от этого на земле не стало.
   Наступило царство ночи...
   С хмурым видом Зигги пошёл будить товарищей. По идее, они должны были сейчас отправится по домам, чтобы поспать и набраться сил и к вечеру вновь заняться исследованием города и поиском мумий.
   Но теперь планы изменились... Теперь они должны стараться трудится на износ, иначе не спасти город.
   Как ни странно, само крепко заснул Мик. Его едва удалось растормошить. И пока, забравшись на крышу беседки, юноша старательно будил, толкая товарища за плечо, внизу мило потирала глазки Мими, а Мэй прикрывала рот ладошкой, зевая.
   Но вот удалось разбудить и засоню Мистера Гравитация.
   Когда все собрались внизу, усевшись на деревянные лавочки, первым спросил Мик:
   - Дал нам ещё немного поспать, - с помятым видом недовольно произнёс светловолосый парень, держа остроконечную шляпу в руках. - Вон смотри ещё даже солнце не встало.
   Нахмурившись ещё сильней, Зигги протянул вперёд руку, засучив рукав.
   - Уже одиннадцать часов дня, - показывал он свои механические часы.
   В городе лишь в некоторых местах был свет. Лишь кое-где светили фонарные столбы, к примеру, как в этом дворике. Так что зарядить севшую батарею мобильного телефона было просто негде да и некогда.
   После слов Зигги теперь и остальные всполошились.
   - А что произошло с солнцем?! - удивлённо воскликнула китаянка, оглядывая тёмный небосвод. - Неужели, это оно там?
   Изящная рука девушки указывала на единственный участок неба, где тёмная пелена, растянувшаяся над городом, было немного освещена.
   Даже вечно оптимистичный Мик принахмурился.
   - Похоже, это, действительно, оно. - Но после обнадёживающе произнёс: - Наверное, сегодня просто пасмурно! Завтра снова будет солнце!
   Самое удивительное, что экстрасенсорное восприятие было лучше развито у Мими. Она первой заметила то, что другие не подмечали.
   - Посмотрите туда! - указала она рукой в направлении высокой Слоновьей Башни.
   Над известной достопримечательностью вился некий вихрь - тёмный и мрачный...
   Он увеличивался, тянувшись к небу, и тонкие слои исходили от него, создавая такое чувство, что именно он распространил мрачную пелену над городом, не позволяя солнцу осветить город.
   Мэй недовольно цокнула:
   - Скорее всего, пока там этот мрачный вихрь, солнце так и не появится.
   От её слов у всех пошли мурашки по коже... и приподнялись волосы на голове.
   Разве это не означает, что город обречён?..
   Долгую, тяжёлую минуту никто не сводил взгляд с тёмного вихря господствующего над Слоновьей Башней и с каждой секундой сердца ребят наполнялись ужасом.
   Первым в себя пришёл Зигги.
   - Нам надо встретится с главами Великих кланов и снова обсудить нашу стратегию. Боюсь, это только предзнаменования чего-то ещё более ужасного...
   Очаровательная Мэй в костюме супергероя Воина Ци расширила в страхе прелестные глазки.
   - Куда ещё хуже?!!
   - Лучше об этом не думать, - подтолкнул ребят в спину юноша. - Нам надо спешить к вашим родителям. Вместе мы сможем решить эту проблему.
   Однако спустя несколько секунд добавил едва слышно:
   - Надеюсь...
  
  

44 Глава. Ужас Мэй.

  
   Ребята бежали по улицам, которые были очищены ими, но незримая тяжесть стала сдавливать сердца уже всех. Отчётливо они стали понимать, что произойдёт нечто ужасное.
   В эту минуту по неясной причине Мик, Мими и Мэй сильно забеспокоились о своих родителях. Хотя вроде повода и не было. Всюду тихо и даже спокойно, однако все ощущали это ужасное чувство, будто это затишье перед страшной грозой!
   Вдали послышался кошмарный вой...
   Так кричали не только злые лица, но и целая толпа мумий и зомби. Ребята как раз приближались к месту, где по идее должен был отряд по зачистки с троицей воинственных глав кланов.
   Выбежав на аллею, где начинался парк, впереди показались родители двух девушек и парня. Они даже как обычно спорили (вернее ссорились Джиан Лао и громила Джо), а Мими III старалась их успокоить. Но это было обычная перепалка, ничего страшного.
   На крики своих детей, что встревоженно им хотели сказать, ещё не подбежав, они обернулись к ним и даже улыбнулись, когда с другой стороны из-за широкого и высокого павильона ужасов толпой на них пошла нечисть...
   Услышав их ужасные вопли, родители обернулись назад, а Джиан Лао и громила Джо даже обрадовались, что смогут вновь продолжить свой спор: кто из них лучший.
   Однако зря они так обрадовались. В этот раз всё было иначе. Мало того что ходячих мертвецов-людей было очень много, так их направляли десятки мумий, под чьим надзором эти зомби были уже не такие тупые. Они ходили сплочённой группой и нападали скопом.
   Но самым ужасающим было то, что появились новые виды монстров!
   Над тёмной рекой ходячих мертвецов возвышались странные металлические конструкции, которые больше походили ходячие циркули, только на трёх ногах. А в самом верху, вместо тела, у них был некий прозрачный шар, в котором метались три злых лица. Они громко безостановочно громко вопили от обжигающего огня, что был внутри шара.
   Когда Несокрушимый генерал и громила Джо с улыбками набросились на эту реку ходячих мертвецов, то их будто заглотили...
   Но вот раздался грохот и сразу несколько зомби отлетели от мужчины с развитой мускулатурой, покрытого серой сталью. В его руках был огромный, тяжёлый молот, которым он расплющивал и отбрасывал от себя всех противников.
   Рядом раздался другой грохот. Мужчина с ещё большой мускулатурой и квадратной челюстью, вид которого был угловатым, словно вытесанный из камня, огромными кулаками, точно кувалдами раскидывал всех мертвяков или раздрабливал им головы.
   На этот шум и вопли из парка выбежала парочка. Парень и девушка с испугом смотрел на армию мертвецов впереди, а позади них летели злые лица и вопили.
   Но в их глазах был ещё больший страх, словно они убегали от самой смерти. И летающие лица явно не могли довести их до такого испуганного состояния.
   Вскоре позади них раздался оглушительный грохот и послышался шум падающих деревьев. Огромный пёс, размером с дом, приземлился посаженный строгий ряд красивых деревьев и повалил их всех своей огромной массой тела. От одной его лапы деревья ломались, точно спички.
   Ребята, что стояли позади всех, увидев, это поняли: вот кого по-настоящему испугалась та парочка.
   Огромный пёс был весь обмотан бинтами, точно мумия. В его глазах зияла пустота... Он был один из видом мёртвой нечисти.
   Испуганная парочка замерло на мгновение, не зная куда им бежать. Но потом они увидели супергероев и бросились к ним.
   Однако расстояние было слишком велико. В мгновение ока к ним прибежал огромными скачками пёс-мумия и, раскрыв чудовищную пасть, почти полностью заглотил обоих.
   - А ну не тронь их!!! - взревел Несокрушимый генерал и бросился на пса, сжимая в руке огромный молот.
   Стремительно к нему подбежав, он со всего размаха обрушил сбоку на его голову чудовищный молот. Джиан Лао хотел спасти ту парочку, так как изо рта пса торчали их ноги, которые дрыгались и боролись.
   Влюблённая парочка хотела выбраться, но создавалась чувство, будто они были пойманы в капкан, откуда лишь торчали их ноги. Но они не сдавались!
   Так же не сдавался и Несокрушимый генерал, он раз за разом напрыгивал на огромного пса и бил его молотом. Однако тому было всё не почём - как и тем ходячим мертвецам. Только это пёс был в разы больше и массивнее. Вся мощь Джиан Лао была бессильно перед таким противником.
   К нему на помощь подбежал громила Джо, и они уже вдвоём стали нападать на пса. В один из таких моментов пёс-мумия разозлился на надоедливых букашек и со всей силы ударил лапой по громиле Джо, который оказался ближе всего.
   От удара массивной лапы могучий мужчина улетел, точно пуля, сбивая всё на своём пути: деревья, кусты, скамейки...
   Лишь вдалеке-вдалеке его тело с ужасающим грохотом врезалось в стену павильона ужасов и пробив там большую дыру исчез в её глубине...
   - Отец! - испуганно вскрикнул Мик и побежал к нему.
   Ребята замедлили свою скорость бега. Они бежали как можно быстро, чтобы спасти ту парочку и совместными силами победить пса, но теперь помощь нужна была и громиле Джо. Они растеряно переглянулись: что им делать?..
   Тем временем ноги парочки перестали двигаться.
   Они умерли...
   Почти сразу же после этого пёс-мумия выплюнул их на землю, где они упали на землю, будто сломанные куклы.
   Подняв голову к тёмному небу, пёс завыл...
   Под его ужасающий вой трупа влюблённой парочки восстали... Теперь они стали обычными зомби, которые тянули свои руки, дабы схватить живого человека и задушить.
   Лица ребят посерели...
   Несокрушимый генерал крепко стиснул зубы, играя желваками. Его лицо было как никогда грозным. Он ни за что не простит этого этой бинтованной твари. Он её уничтожит!
   Мужчина крепче сжал молот и вновь бросился на пса, чтобы раздробить его череп.
   Но пёс-мумия не обратил на него никакого внимания. Он раскрыл пасть и отрыгнул оттуда нечто.
   И этим нечто оказались два злых лица, которые стали летать и вопить по округе...
   Девчушка-онъмёдзи задрожала вся от дичайшего страха, её ноги подогнулись, и она опустилась на землю.
   - Это... это... это их души!!! - закричала она от ужаса.
   В отличие от других она как никто другой знала, что у всех людей есть души. Иногда по какой-то причине души не улетают в рай, а остаются здесь - на земле. Тогда со временем они превращаются в озлобленных призраков, которые и населяют разные дома, заброшенные усадьбы. Не раз и не два Мими приходилась зачищать дом от таких вот озлобленных на весь мир призраков. Благодаря бумажным талисманам, она очищала их от земной скверны, и те свободно улетали в рай.
   Но всё было иначе со злыми лицами. На них очищение работало по-другому. Оно их превращало в прах! После некоторых экспериментов вместе со своей мамой они пришли к выводу, что злые лица - это вид нечисти, а не испорченных, загаженных душ, а значит, их в принципе, невозможно очистить от зла. Поэтому-то они и умирают от очищающих талисманов.
   Но теперь выяснилось, что злые лица - это всё-таки бывшие когда-то души людей! Но этот пёс-мумия переварив их в своём утробе, превращал их в злые лица, которые уже нельзя очистить! А значит бесценная, бессмертная человеческая душа, которая должна пройти много реинкарнаций была погублена навсегда!
   Шок от такого потрясения накрыл бедную девчушку с головой. Она сидела на земле со слезами на глазах и что-то бормотала...
   Зигги хотел бы ей помочь, но не знал как. Всё что он мог сейчас, так это взять в руки Мими и отнести её к матери, которая также с ошарашенно смотрела на летающие злые лица. И всё же она была взрослой, к тому же, её дочь была в сильнейшем потрясении, поэтому женщина не позволили себе утонуть в пучине ужаса.
   Молодая глава клана онъмёдзи с благодарности взяла в свои руки плачущую девчушку и стала успокаивать её словами, нежно проводя рукой по волосам.
   За то короткое время, пока Зигги бежал с Мими в руках до её матери, произошло другое драматическое событие.
   Пёс-мумия решил заняться надоедливым человечком с молотом в руках. Он захотел его заглотить! Как ту влюблённую парочку.
   Но Джиан Лао не был испуганным и слабым. Он был воином! Отпрыгивая от головы пса и укорачиваясь, Несокрушимый генерал был только рад этому. Теперь голова чудовища находилась в доступном радиусе, и он несколько раз обрушил на него со всей силы свой чудовищный молот.
   Даже чугунная голова пса не могла выдержать мощи Несокрушимого генерала. Она стала трескаться, как глиняный сосуд.
   Казалось, ещё немного и Джиан Лао раздробит голову пса-мумии.
   Но беда пришла оттуда, откуда её никто не ждал.
   Сбоку от мужчины подошёл этот странный циркуль на ножках с прозрачным шаром вместо головы и туловища. Три ужасающих лица, мучимые огнём, продолжали вопить и Джиан Лао попал в их радиус.
   Мощь их совместных криков была не той, что от простых злых лиц. Зря Джиан Лао не воспринял их всерьёз. Он хотел как можно быстрее добить пса-мумию и не стал отвлекаться на этот циркуль с прозрачным шаром.
   И это была его ошибкой.
   Смертельной...
   В радиусе криков циркуля всё живое мгновенно парализовалось от страха. Не исключением стал и Несокрушимый генерал. Их ужасающий вопль действовал на саму душу.
   Джиан Лао замер и не мог двигаться, чем и воспользовался пёс-мумия. В мгновенье ока он разинул широко пасть и заглотил его.
   Снаружи остались лишь его ноги...
   Возможно, первый страх прошёл или Джиан Лао его перебороло, но тем не менее ноги мужчины задёргались. Он хотел высвободится!
   Но мощная челюсть мёртвого огромного пса была словно стальной капкан. Из неё невозможно выбраться!
   - Папа!!! - испуганно закричала Мэй и со всех ног бросилась к нему на помощь.
   Подбежав, она стала пинать, бить кулаками пса, но тому было всё равно. Даже когда девушка пустила вход огонь, это тоже ничего не изменило.
   Бинты монстра были словно покрыты какой-то слизью, которая не позволяла им возгораться. С тихим шипением пламя тотчас гасло...
   В глазах девушки застыл страх, когда ноги отца стали дёргаться в последних конвульсиях...
   - Папа!!! - со слезами на глазах закричала от ужаса Мэй.
   Впервые ей было так страшно как никогда в жизни...
  
  

45 Глава. Пробуждение "Серебряной Молнии".

  
   Тёмная пелена над головой тяготела незримо, но ощутимо. Подул противный ветер, разнося крики и вой мертвецов по округе. Их зловонье казалось заполнило каждую трещину и словно выбиралось из ада.
   При одном тусклом фонаре метались злые тени мертвецов по земле. Когда-то цветущий парк превратился в объект для киносъёмки фильма ужасов.
   И во всём этом вое, криках были не слышны самые драгоценные звуки.
   Кап-кап-кап...
   На землю падали жемчужные капли слёз Мэй Лао. Девушка буквально чувствовала, как жизнь её отца покидает его, словно песчинки в песочных часах. Осталось лишь несколько крупинок, отце умрёт...
   Мэй от отчаянья била руками и ногами по огромной туше пса-мумии, но всё безрезультатно. С каждой секундой её удары становились всё тише и тише...
   Когда пик отчаянья заполонил душу девушки, она обернулась ища кого-то глазами, заполненными слезами. Быстро протерев глаза, чтобы видеть, Мэй наконец нашла того, кого искала.
   - Зигги!!! - крикнула она изо всех сил, привлекая его внимание.
   Юноша уже вернул Мими в руки матери и, привлечённый её громким криком, полного отчаянья, он обернулся, а потом развернулся полностью.
   Девушка смотрела на него полной надежды. Она искренне верила в то, что только он сможет спасти отца, как тогда спас её от теневика.
   - Прошу, спаси моего отца. Умоляю!!! - взмолилась Мэй, не отрывая глаз смотря на юношу.
   Глядя в её глаза, где была полная надежда только на него, где таился мрак отчаянья... Зигги ощутил будто его пронзила молния... Он понял, что не может не выполнить просьбу девушки. Иначе та может сойти с ума или стать пустой оболочкой без души, утонув в отчаянье.
   "Тук..."
   "Тук-тук..."
   Громко и отчётливо услышал он биение собственно сердца. Внезапно откуда-то из глубины взорвалась сила.
   И мир застыл.
   Зомби тянули руки... бродячие животные скалились...
   Рот Мэй был полуоткрыт, и она пыталась что-то сказать, но всё виднелась у неё в глазах. Там была молитвенное обращение к Зигги. Чтобы он спас её отца.
   Полыхнула молния...
   В глазах юноши ещё раз полыхнула молния... Но в этот раз она была серебряного цвета.
   Внезапно волосы на голове Зигги стали стремительно отрастать... и вскоре достигли лопаток.
   Юноша не видел этого, но они были странного серебряного цвета.
   Его взгляд переместился на огромного пса-мумию, и в этот миг мир вновь обрёл жизнь, движенье.
   Познав отчаянье Мэй и видя лишь ноги, торчащие из закрытой пасти огромного пса, Зигги разозлился... На висках взбухли вены.
   Он сделал шаг вперёд.
   Потом ещё...
   Юноша не замечал, что не просто шёл вперёд, а словно по невидимой лестнице поднимался вверх. А из его тела стали вырываться электро-разряды, которых с каждой секундой становилась всё больше и больше, словно от него исходили сотни электрических толстых змей, свирепых и злых.
   Вскоре Зигги достиг в воздухе положения на уровне высоко расположенной головы зверя.
   - Непозволительно делать зло перед моими очами... - пророкотал юноша с длинными серебряными волосами, в глазах которого сверкали молнии.
   Подняв руку вверх, он с силой опустил её вниз.
   Словно небесный топор, с тёмного неба на землю обрушилась ярко сверкающая молния серебряного цвета. С ужасающим грохотом она вонзилась в спину огромного, как дом, пса-мумии и пробила в нём зияющую дыру...
   Пробив зверя насквозь, толстая серебряная молния оставила на землю ужасную каверну с обгорелой почвой изнутри.
   Эта молния породила странный огонь серебряного цвета. Не только бинты, но и сама плоть изнутри тела зверя стала гореть...
   Зигги действовал сейчас на одних инстинктах. Словно это был и вовсе не он.
   Взглядом он направлял это серебряное пламя на бинты, чтобы те сгорели до тла. И огонь ему повиновался.
   С диким воем пёс выплюнул тело Джиан Лао и стал кататься по земле, пытаясь потушить неугасимое пламя.
   Глаза юноши словно горели, ему было очень больно... Но он не позволял себе даже моргнуть. Полностью сосредоточился на том, чтобы сгорели эти проклятые бинты.
   С каждой секундой мелких молний в глаза Зигги становилось всё больше и больше... от дикой боли в глазах, разболелась голова. Точно в неё вонзали острый кол.
   От невыносимой боли он чуть не закрыл на миг глаза, но смог вовремя переселить себя. Он боролся... боролся... терпел всю эту невыносимую боль, пока проклятые бинты вокруг тела огромного пса полностью не сгорели.
   А вместе с ним в прах обратился и сам зверь...
   Только после этого юноша позволил себе закрыть глаза на миг, но от мощнейшего болевого шока потерял сознание.
   Словно подброшенный высоко на воздух мешок с песком, он глухо рухнул на землю. Его волосы приобрели каштановый цвет и укоротились до нормальных размеров.
   Даже Мими вышла из своего шокового состояния, увидев, что произошло с юношей. Она соскочила из рук матери и громко крича:
   - Зигги!!! - бросилась к нему.
   Её мать решила иначе. Она быстро побежала к лежащему на земле Джиан Лао. Пусть они и были лидерами разных кланов, но между ними была нерушимая связь. Они многое пережили вместе.
   Когда она подбежала, возле тела рыдала Мэй. Девушка держала руками за исхудалое лицо отца, которое было безжизненно серым...
   Прикусив нижнюю губу, красивая молодая глава клана онъмёдзи быстро извлекла из рукава дорогой и редкий целебный амулет. На его создание ушло много лет.
   Не секунды не сомневаясь, молодая женщина-онъмёдзи броском прилепила его к груди лежащего Джиан Лао и стала быстро-быстро складывать в нужной последовательности ручные печати.
   В конце она создала рунный знак ключа и громким криком активировала целебный амулет.
   Прямоугольная бумага, исписанные мелкими символами и знаками, засияла приятным зелёным светом...
   Молча глотая слёзы, Мэй с надеждой смотрела на светящийся амулет.
   Время шло...
   Вскоре лицо Несокрушимого генерала стало приобретать естественный цвет, и вот он кашлянул, выдохнув смрадный густой дым из тела.
   - Папа!!! - теперь уже со слезами от радости Мэй бросилась обнимать отца.
   Мужчина взглядом был словно ещё не здесь. Он произнёс:
   - Я видел бескрайнюю равнину... где были все наши предки. Они тепло улыбались мне, и я хотел подойти к ним, как вдруг...
   Его взгляд перестал быть расфокусированным, и мужчина посмотрел на Мими III.
   - Ты спасла мою жизнь, - искренне поблагодарил он молодую главу клана онъмёдзи.
   Женщина повернула голову.
   - Лучше поблагодари того юношу. Без его помощи мой амулет был бы бесполезен, взглядом она указала на лежащего на земле Зигги.
   Девчушка сидела, поджав ноги, и нежно гладила его по голове, положа её себе на коленки. Она ощущала его мирное дыхание и понимала: он жив!
   - Это он убил того пса, - произнесла молодая женщина-онъмёдзи. - А ещё...
   Она вспомнила, как поднимался по воздуху, как по лестнице... Как был окружён сотнями молний... Как вызвал настоящую молнию и, казалось было, повелевал тем странным серебряным пламенем.
   - Нет, ничего, - помотала она головой.
   Слишком странным был этот парень. Словно не из этого мира...
   Мими III посмотрела в ту сторону, где к ним уже шли Мик со своим отцом. Светловолосый парень с беспокойством в глазах что-то его спросил, на что тот мотнул головой, как бы отвечая: мол, со мной всё в порядке.
   Вид у громилы Джо был такой как будто он получил сильнейший нокаут и теперь приходил в себя.
   Рядом стал вставать на ноги Джиан Лао. Он был в порядке, зубы огромного пса не смогли прокусить его слой защитной стальной Ци, генерал пострадал больше от того тёмного сгустка, что выдохнул через рот, когда очнулся.
   Лишь юноша, обладающий силой электро-разрядов был в бессознании. Если бы с ним было хуже, то дочь давно бы её позвала.
   Посмотрев на толпу зомби, которыми руководили мумии, молодая глава клана онъмёдзи поняла: им надо отступить! Обдумать новую стратегию и, возможно, перегруппироваться. И хоть сейчас толпу едва-едва сдерживали её шикигами, часть из которых были даже человеческого роста, это долго не продлится.
   Среди толпы бродил хаотично и без всякой цели тот странный циркуль на ножках. Возможно, это был самый страшны противник. Если этот новый вид монстра не ушёл сразу же, как только парализовал Несокрушимого генерала, то пострадала бы и Мэй, да и она не смогла бы им помочь.
   Окинув всех взглядом, и подождав, когда к ним подойдут Мик и Джо, она твёрдо произнесла:
   - Отступаем!
   В глазах громилы Джо и Джиан Лао было явное несогласие. Сейчас они испытывали такое чувство будто проиграли. И с таким не хотели мирится!
   Однако под уговоры их детей были вынуждены согласится.
   С помощью силы телекинеза Мик нёс по воздуху, на уровне метра над землёй, юношу-супергероя, который был в бессознании.
   Рядом с ним шла Мими, которая сжимала рукой край его рукава, и Мэй. Китаянка смотрела на него с беспокойством и чувством вины. Тогда, когда её отец был выплюнут псом, а Зигги рухнул на землю, перед ней встал выбор: к кому бежать. Неосознанно девушка выбрала отца, который был рядом и сейчас мучилась от чувства вины...
   Так группа людей поспешно покинула место, которое впоследствии заполонила нечисть.
  
  

46 Глава. Рокировка.

  
   По стенам уютной комнаты бегали тени, отбрасываемые толстыми свечами, размещённые стоя в массивном подсвечнике на столе рядом с кроватью, на которой лежал юноша. Вот его ресницы встрепенулись, и он открыл глаза.
   Приподнявшись на локоть, Зигги осмотрелся по сторонам. Рядом с кроватью на стуле уснула Мэй, которая частично прилегла на одеяло у его ног. Позади неё на мягкой софе сладко спала Мими, чмокая губками, будто что-то вкусное ела во сне.
   От того что юноша пошевелился, проснулась Мэй. Очаровательная китаянка спросонья мило ему улыбнулась и сказала: "Доброе утро". Но потом её разум прояснился, и девушка тотчас с беспокойством в глазах на него посмотрела:
   - Как ты себя чувствуешь?.. - кусая нижнюю губу, Мэй переживала, что у него могла быть ситуация схожей как и с эсперами. Он слишком много потратил волшебной энергии (что у него там мана? Ци? Ки?), что могло сказать на здоровье.
   На минуту Зигги прислушался к своему состоянию.
   - Тело ломит... душа... хм, побаливает? - даже юноша был удивлён этому. Вот не думал, что он перенапряжения сил у него разболится душа. Получается, сила молнии связана с душой?! - А в остальном всё в порядке. Как там твой отец? - искренне переживая спросил он.
   Положив руку на грудь, Мэй выдохнула. Значит, не произошло худшего, и это замечательно. Девушка ощутила будто с её души упал камень.
   Но потом ощутив вопрошающий взгляд юноши, её щёчки порозовели... Она ему так и не ответила.
   Очаровательная китаянка смущённо улыбнулась.
   - С ним всё отлично. После того как ты избавил его от того ужасного пса в бинтах, моего отца, можно сказать, с того света спасла глава клана онъмёдзи благодаря чудесному целительскому амулету.
   - Да, моя мама такая! - гордо произнесла Мими, хлопнув себя по груди.
   Их разговор разбудил девчушку, и она включилась в их беседу.
   Переведя взгляд от Мими снова на юношу, Мэй с нежностью во взоре произнесла:
   - Но если бы ты не уничтожил ту тварь, то спасение моего отца было бы невозможным. Спасибо тебе огромное! - встав со стула, девушка глубоко ему поклонилась.
   - Ей-ей, перестань, хватит! - отругал Зигги девушку и дёрнул за руку, чтобы та перестала ему кланяться. - Мы же здесь все свои к чему подобное. Твой отец тоже не чужд мне.
   После того как девушка перестала кланяться, она вновь села на стул и стала неосознанно гладить его по руке и смотреть на него взором, полным нежности...
   Такой взгляд привёл юношу в ступор. Что-то изменилось пока он был в отключке?.. В любом случае подобный взор - смущаяет...
   Юноша кашлянул:
   - Кхм... как я тут очутился, и что произошло после?
   Решил он отвлечь девушку, а то его сердце от такого взгляда стало биться уж очень быстро. И стало пробуждаться сладкое чувство в груди.
   Мэй смущённо отвела взор.
   - Мы были вынуждены отступить. Нечисти было слишком много... - со вздохом разочарование за свои малые силы произнесла милая китаянка. - Родители собирают новый совет, где будут обсуждать дальнейшие действия.
   Внезапно вмешалась Лиза:
   "Ты сражался всю ночь и ещё до этого. Потратил много сил. Тебе нужно отдохнуть!" - твёрдо сказала галактический инспектор.
   - Просто скажи, что тебе стало скучно, и ты решила погулять. - прикрыв рот ладонью, шёпотом произнёс Зигги.
   Сознание Лизы внутри тела юноши аж подскочило на месте.
   "А вот и враки! Я, действительно, о тебе беспокоюсь..."
   - И?.. Давай договаривай, - толкал её на исповедь юноша.
   Девушка вздохнула.
   "Ну, хорошо, ты прав, я хочу выйти наружу. Мы же договаривались, что будет соблюдать правило чередования!" - стала она напирать.
   Юноша ей не ответил. Зато он обратился к девушкам, которые смотрели на него странным взглядом... Опять он говорит сам с собой!
   - Понимаете, я не совсем оклемался, и мне нужно отдохнуть. Обо мне позаботиться мой напарник Лиза, о которой я говорил. Не могли бы вы оставить меня тут одного, она уже идёт за мной, - посмотрел он в окно, где виднелось тёмное небо.
   Словно там, где-то вдали... летит прекрасная супергероиня к нему на помощь.
   Девушки заинтересованно посмотрели в окно. Но не увидели там никого. Мими даже высунула полностью в форточку голову, но всё равно не заметила там никакой летящей супергероини.
   Но они всё же исполнили просьбу юноши и оставили его одного.
   Без напоминания Лиза тотчас стала трансформировать их общее тело в девичье, статное... одновременно меняя одежду. После чего открыла окно и выпрыгнула наружу.
   Словно облако, она поплыла по воздуху, удаляясь от поместья семьи Лао.
   В руках она держала свёрток, создавая вид (если кто вдруг её увидит), что девушка на руках несёт юношу.
   "А поменьше свёрток создать не смогла? Я у тебя тут размером с грудного малыша!" - недовольно пробубнил юноша тем, что его якобы несут на руках, аки принцессу.
   - В следующий раз создам видимость, что несу тебя, словно мешок с картошкой, перекинутого через плечо, - ответила колко Лиза.
   Недовольно посопев, юноша не стал больше ничего говорить. Вместо этого он принялся анализировать те события в парке. Вернее, то, что учудил. Это уже не в первый раз, когда под властью сильных эмоций у него получается развивать собственные силы.
   Но почему с ним происходит именно так? Разве не в процессе тренировок или умозаключений он должен развивать силу супергероя?
   Юноша не заметил, что в тот миг у него отрасли волосы и приобрели серебряный цвет. Зато он понял, что... летал? Правда, не как Лиза - плавно и изящно, а как-то рывками, словно поднимался по лестнице.
   В тот момент юноше не совсем соображал, что делал под влиянием сильных чувств. И вот теперь пытался разобраться, что же такого он сделал.
   А ещё ему удалось создать какую-то странную серебряную молнию. Может, она сильнее обычной? Или из-за того, что оставляет после себя серебряное пламя, которое он мог контролировать.
   Только далось это ему весьма и весьма мучительно. Не хотелось бы больше такого повторять. В ту минуту ему казалось, что его глаза горели и чем дольше он контролировал пламя, тем больнее ему было. Что тут говорить, в конце концов, даже потерял сознание от болевого шока!
   Однако эта способность была очень мощной, несмотря на тяжесть её исполнения. Юноша терзал вопрос, а сможет ли он повторить всё это уже осознано, а не под влиянием этих сильных чувств? Больше всего его волновало то, что... сможет ли он летать?
   Что ни говорите, но каждый мечтает летать. Это естественно. Вечно ходящим по земле хочется уметь летать. К тому же, во сне многие из нас летали. Разве то чувство - не прекрасно?
   Зигги не терпелось начать тренировку уже сейчас, но было не время. Да... сейчас было время Лизы!
   Вот оттого-то юноша и бурчал, как старый дед.
   Вынырнув из глубины своего сознания и мыслей, Зигги понял, что девушка удаляется всё дальше и дальше от центра города куда к самой его окраине. Он-то думал, что она покружит, пропетляет по центральным улочкам и потом вернётся обратно в поместье с видом того, что отнесла его в безопасное и замечательное место.
   Но Лиза отчего-то делала всё не так. Что она задумала?..
   "И куда ты направляешься?" - не мог не спросить с любопытством Зигги.
   - На корабль, - мягко опустилась на землю красивая галактический инспектор, которая исчерпала свои силы полёта и теперь ей придётся добираться до нужного места пешком. Вернее, бегом, так как время не ждёт.
   "А зачем?" - вновь не мог не спросить любопытный юноша.
   - А затем, - не раскрыла своих намерений обидчивая девушка, которую уж очень долго держали взаперти.
   Но, знаете ли, девушки - тоже люди!
   Юноша понял, раз упрямая девушка ничего не говорить, то выпытывать этого - только потеря времени. Всё равно он узнает, когда они прибудут на место.
   Так и произошло. Придя на место в небольшом лесочке, Лиза вызвала корабль, и яркий луч жёлтого света мягко притянул её во внутрь космического корабля, который выглядел, как чёрный матовый шар, висящий в воздухе над кронами деревьев.
   Цокая каблуками по твёрдой поверхности пола космического корабля, девушка прошла к обычной стене. Нажав рукой на едва заметную выпуклость, она вызвала тихий щелчок. В стене появился силуэт двери, которая открылась сама собой.
   Войдя в широкий проём двери, девушка попала в некую комнату. На потолке мягко засиял свет, и юноша ошеломлённо спросил:
   "Что это?!!".
   С довольной улыбкой Лиза произнесла:
   - Моя дамская комната.
   Зигги не смог выдержать подобного слова.
   "Какая это дамская комната! Это же настоящий склад с оружием!!!" - громко завопил он.
   На стенах... в специальных шкафах... на круглых столах и даже на потолке, и на полу было всюду развешено разнообразное оружие. И видом оно было самым разным: от огромных и непонятных, до маленьких и слегка похожим на земное.
   - А мне нравится моя дамская комната, - хмыкнула девушка и пошла выбирать себе подходящий ствол.
   Дело в том, что в отличие от Зигги у неё не было атакующих способностей, а против зомбяков её мощные удары кулаками и ногами были бесполезны. Так что... ей нужно оружие! Ведь чтобы не решили они там на очередном собрании Великих кланов, им всё равно придётся воевать с нечистью.
   Поэтому...
   Глаза девушки лихорадочно бегали по разным видам оружия. Что же ей походящее такое выбрать?..
   Первым делом она конечно взяла в руки свою любимый плазмоган RX - 400. Это был удобный пистолет каплевидной формой с кобурой, которая цеплялась на пояс.
   Она тотчас стала прикреплять кобуру к поясу.
   "Эй, это случаем не та штука из которой ты меня убила?!!" - воскликнул юноша.
   Лиза расплылась довольно в улыбке.
   - Вот видишь насколько он полезен!
   От возмущения Зигги аж закашлялся.
   "Кха-кха... не этим нужно доказывать полезность, убивая главного героя".
   Девушка приподняла изящную тонкую бровь.
   - Главный герой? Ты-то?! А я кто тогда по-твоему?..
   Тут уж юноша расплылся в довольной улыбке.
   "Вынужденная приставка к главному герою".
   - Ах ты! - топнула она ножкой, и гулкое эхо разошлось по комнате. - Я тебе ещё это припомню!
   Сверкая гневно глазками, она часто задышала. Но потом успокоилась, взяв себя в руки, и продолжила поход по её любимой дамской комнате.
   Следом на пояс она нацепила несколько чёрных шайб, которые были огненными бомбами. Они выжигали в определённом радиусе всё до уровня праха. Прекрасно заменяя крематорий...
   После её взгляд ещё долго бродил по комнате, но усилием воли она заставила себя остановится. Во-первых, в бою ей, может быть, понадобиться стать эфемерной, а значит, всю это добро будет потеряно.
   И кем-то найдено!
   "Лучше земляном не давать в руки подобные игрушки", - мелькнула здравая мысль у девушки.
   А во-вторых, она постоянно напоминает юноше, что ему не нужны костыли, и самой нужно поступать так, чтобы служить примером. Необходимо развивать собственные силы, а не надеется, на оружие.
   Напоследок, Лиза взяла пачку запасных батарей (которые были размером со спичечный коробок) для её любимого плазмогана, после чего покинула космический корабль, направившись в поместье семьи Лао.
  
  

47 Глава. Ещё одно собрание Великих кланов.

  
   Когда Лиза вошла в комнату для совещаний (вернулась она в поместье так же, как и ушла - через окно), все уже собрались. И сидя за столом трапезничали и обсуждали происходящее в городе.
   Ребята и их родители были на грани. Они всю ночь сражались с нечистью, толком не поспав, не поев, а теперь вынуждены создавать новую стратегию и предпринимать иной план боя.
   Но никто не жаловался. Все прекрасно понимали, что сейчас там - в городе, каждую минуту кто-от погибал. И чем дольше они будут сражаться с нечестью, тем больше людей погибнут, пополнив армию зомби.
   Поэтому главные силы Великих кланов и были вынуждены совместить плотный завтрак и экстренное собрание, на котором они должны решить: что делать дальше.
   Увидев в проёме дверей незнакомую девушку в маске и костюме, как хозяин дома, Джиан Лао нахмурился. В этот важный момент появился кто-то чужой! Он никого не боялся, но чужакам здесь не место!
   - Ты кто такая? - грубо спросил мужчина, ложа палочки на стол.
   Девушка бесцеремонно села за стол, на пустое место для Зигги. По привычке сложив руки на груди и положа нога на ногу, она ответила:
   - Напарница Зигги. Пришла заменить его, пока он не в состоянии сражаться.
   Удивлённо приподняв густые брови, Несокрушимый генерал не мог не спросить:
   - А кто такой Зигги?!!
   Галактический инспектор посмотрела на потолок и стала насвистывать мелодию...
   Чёрт, как она могла так оступиться! Взяла и проговорилась... Хорошо, что юноша сейчас спал и не слышал, как девушка его подставила.
   На помощь к Лизе пришла Мэй.
   - Папа, это настоящее имя Человека-Молнии, супергероя, который тебя спас.
   Китаянка так посмотрела на Лизу, словно хотела пронзить её взглядом. Она с жутким холодом произнесла:
   - А разве он не говорил держать его имя в тайне? - сузив очаровательные глазки, сейчас она смотрела на девушку, как через мушку винтовки.
   Лиза застучала пальцами по руке. И что ей сказать?.. Вот ведь вляпалась...
   Зато возмутился Несокрушимый генерал.
   - Доча, а от меня-то зачем это скрывать. Мы же здесь все свои!
   Лиза не могла не зацепиться за такую прекрасную возможность.
   - Верно! Здесь собраны все свои, поэтому не страшно, что вы теперь знаете его настоящее имя! Но прошу... больше никому не говорите его, хорошо? - окинула она всех взглядом.
   Мими, повернув голову, пожаловалась маме.
   - Сама болтуша, а ещё просит других держать язык за зубами. Фи... - фыркнула малышка-гений онъмёдзи.
   Красивая галактический инспектор стиснула руки в кулаки.
   - Ах ты ж, мелкая... - едва слышно разозлилась она.
   Но Джиан Лао не обращал на всё это внимание. Он уже с капелькой уважением посмотрел на Лизу. Как ни как она напарница юноши. А он-то прекрасно доказал свою полезность.
   - А вас как звать? - сложил миролюбиво он руки домиком на столе.
   С мягкой улыбкой на устах очаровательная красавица в костюме супергероя, с плащом и в маске представилась:
   - Меня зовут Лиза. Геройское имя: Девушка-Ангел.
   Мими прыснула в кулачок.
   - Да какой из неё ангел?! Неужели, все небожители такие тупые...
   Её мать тотчас отругала дочь за непристойное поведение. Но Лиза сильнее сжала кулаки, и в её глазах засверкал алый цвет бешенства... Вот ведь мелкая поганка!
   Несокрушимый генерал обернулся к Мэй.
   - Кстати, об этом. Зачем ты стала носить эту дурацкую маску на лице? - в его глазах виднелась строгость.
   Он не желал, чтобы его дочь стеснялась показывать всем своё лицо. Она же из Великого клана воинов Ци! Их всех должны знать в лицо и боятся!
   Девушка занервничала, стала кусать губы...
   - Понимаешь, папа, мы тут все решили и... стал супергероями! Вот. - на секунду она замолчала. Но когда увидела, что её отца сейчас прорвёт, она быстро добавила: - А костюмы нам принёс Зигги!
   Грозный мужчина подавился собственными словами, которые хотел произнести. Он же не может теперь её обругать, ведь одежда предоставлена тем, кто спас его жизнь. Перед Джиан Лао стала сложна дилемма: как отругать дочь за такое глупое поведение, но при этом не обидеть юношу.
   Но Мэй не дала ему такую возможность. Она встала со стула и стала крутиться на месте, демонстрируя геройскую форму.
   - Папа, не стоит недооценивать эту одежду. Она сделана из особого материала, который не рвётся, хорошо растягивает, спасает от холода и многое, многое другое. И самое главное! - девушка приподняла указательный палец кверху. - Одежде не страшен огонь! Уже проверяла и это, действительно, так.
   Впервые Несокрушимый генерал почувствовал себя жалкой моськой... перед грозными, свирепыми очами его дочери, которая ни за что в жизни не хочет оказаться внезапно голой на улице из-за вспыхнувшей огненной ауры.
   - Ты же понимаешь о чём я говорю, да папа? - аки свирепая львица смотрела она на отца.
   Джиан Лао догадался, отчего так могла разозлится его дочерь. Она просто боялась предстать нудистской в глазах других!
   Что ж... подобного не желал ни один родитель, поэтому... Несокрушимый генерал проглотил язык и не сказал ни слова в знак протеста их супергеройскому наряду.
   Громко рассмеялся громила Джо:
   - Хо-хо-хо... разве это не здорово, а? Они даже себе геройские имена придумали! - и не смотря на то, что его сын смутился, массивный и мощный мужчина, под тяжестью которого жалобно трещал стул, сказал: - Вот мой сын выбрал самое замечательное имя: "Мистер Гравитация"! Ну как - мощно звучит, не правда ли?..
   Мэй хлопнула себя по лбу, а Мими очаровательно закатила глазки. Что отец, что сын - оба одинаковы...
   Джиан Лао был не согласен с Джо. Он усмехнулся:
   - Подумаешь... вот моя дочь выбрала имя гораздо лучше! - он наклонился к Мэй и довольно громко спросил: - А какое у тебя геройское прозвище?..
   Тут уже Мэй очаровательно закатила глазки... Да уж... её отец не так далеко ушёл от той парочки.
   Но она не могла смолчать, поэтому вынуждена была сказать, хотя примерно догадывалась, чем всё это может закончится. Конечно же, спором этих двух громил. Они вечно спорили по поводу и без.
   - "Огненный боец".
   Глаза Джиан Лао восторженно засияли.
   - Вот она моя дочь! Даже прозвище у неё сногсшибательное!
   Но Джо не был с ним согласен, между ними вновь разгорелся спор.
   Сидя в стороне, Мими III улыбнулась краями губ. Чтобы не говорили эти два мужлана, но у её дочери геройское прозвище гораздо лучше их! Разве "Мастер Шикигами" не звучит мощно.
   Мик и Мими давно уже поведали своими родителям о своей будущей жизни супергероя и, разумеется, открыли им свои геройские имена. Лишь одна Мэй держала отца в неведенье. Она-то знала, что папаша воспримет эту идею на штыки.
   Сейчас очаровательная китаянка радостно улыбалась. Каким-то чудом ей удалось отстать свою будущую жизнь супергероя. Как здорово!
   Странная атмосфера царила в комнате. Дети радовались исполнению своей мечты, а два родителя яростно спорили меж собой, в то время как Мими III молча насмехалась над этими неотёсанными болванами.
   Но такая атмосфера, увы, долго не продлилась. Все прекрасно понимали: за чем они собрались тут.
   Громко хлопнув в ладоши, молодая, красивая глава клана онъмёдзи привлекла всеобщее внимание.
   - Итак. Нужно обсудить наш дальнейший план действий.
   Все тотчас собрались, сели за стол, махнув рукой прислуге, чтобы те убрали посуду с едой, и нахмурились. Кошмарная реальность от них никуда не ушла.
   Как ни странно, в этот важный момент голос подала Лиза, о которой все уже и позабыли.
   - Необходимо устранить главную угрозу и тогда нечисть исчезнет.
   Мими III грустно вздохнула:
   - Знать бы где находится эта главная угроза, и как её уничтожить.
   На что галактический инспектор ответила тем, что встала из-за стола и прошла к одному из окон. После чего указала рукой на тёмный вихрь, который уже отчётливо виднелся над Слоновьей Башней.
   - Там главная угроза. Нам нужно идти туда! - указала она рукой на главную достопримечательность города.
   Молодая глава клана онъмёдзи призадумалась, посмотрев вдаль, и согласилась.
   - Ты права. Самым мистическим местом в городе всегда была Слоновья Башня. И если откуда могла и появится нечисть, то только оттуда. Как я раньше не догадалась... - укорила она себя.
   Джиан Лао встал со стула.
   - Нужно собрать ударную группу и уничтожить то зло, что там находится.
   Спустя минуту все стали обсуждать, кто именно войдёт в ударную группу и что делать с эвакуацией. Кто-то советовал им разделиться на два отряда, кто-то говорил, что лучше не распылять силы.
   Они ещё долго всё обсуждали, но в конце решили, что, действительно. Не стоит распылять силы. Ещё неизвестно что ждёт их там. На поле боя уже появились новые виды монстров, с которыми не так просто справится. Так что там их могло ждать нечто гораздо хуже...
   А с эвакуацией решили, что лучше этим пусть и по-прежнему заботятся военные и полиция. Сейчас в их задаче разрубить корень всех проблем. Ведь если так дальше продолжится городе прекратит своё существование, и никакая эвакуация тут не поможет.
   После обсуждения планов все встали из-за стола и пошли готовится к очередной битве. Которая, по их надеждам, должна стать последней!
  
  

48 Глава. Сражение на центральной площади.

  
   На самой высоком шпиле часовой башне, стояла тёмная фигура. Сегодня на дьявольском фокуснике не было того пёстрого наряда циркача, а одет он был в чёрный костюм и брюки. Лишь по-прежнему на лице виднелась та старая, с виду обычная белая маска, с вечно улыбающимся лицом.
   Он внимательным, цепким, соколиным взором наблюдал на то, что происходило внизу. Там, на центральной площади, где было тьма-тьмущая всякого рода нечисти, начиная от зомби-крыс и заканчивая огромными псами-мумиями, происходило жаркое сражение между ними и отрядом людей.
   Ударная группа с успехом продвигалось по городу, в котором по-прежнему, даже днём было сумрачно и темно из-за мрачного покрывала, накрывшее небо. Однако, когда они решили пройти через центральную площадь, где за ней, за домами, высотками уже виднелась Слоновья Башня, люди столкнулись с целой полчищем нечисти.
   Они завязли этом трудном противостоянии.
   Тинг Лао - мать Мэй, изящная и гибкая женщина смело бросилась в бой. Уворачиваясь от протянутых к ней рук многочисленных зомби, она была похожа на текучую воду, которую нельзя ухватить. Её руки - сжаты, в них что-то было.
   Вот изящная Тинг Лао подскочила к очередному зомби, и когда тот разинул рот, засунула ему гранату. Присев на землю, укрывшись телами ходячими мертвецами, она довольно улыбнулась. В её руке сверкнула чека.
   "Бум!"
   Разлетелась голова зомби.
   Словно водная змея, женщина ловко протиснулась вглубь толпы мертвецов, нацеливаясь на следующую жертву.
   Прекрасная Таисия работала в паре с Акито, у них хорошо это стало получатся ещё со времени, когда они прикрывали военных при эвакуации жителей. Женщина-телекинетик поднимала на воздух всю нежить, в то время как мужчина в традиционной форме онъмёдзи, просторной светлой одежде шустро накидывал на них связывающие бумажные талисманы, после чего Таисия, подняв слой земли и выложенную брусчатку площади, там их закапывала. После чего возвращала и землю, и брусчатку на место. Чистые, отшлифованные прямоугольные камни легко ложились на землю, складываясь вместе, точно огромный пазл.
   А вот "Мистер Гравитация" и молодая глава клана онъмёдзи работали иначе. Они выискивали в толпе мумий-зомби. Мик поднимал их на воздух, а Мими III забрасывала их огненными амулетами, которые с громким криком: "Кац!" активировала их. Многочисленные бумажные талисманы ярко вспыхивали, поджигая мумий, как факелы.
   К несчастью, далеко не все мумии были теми, кто оживил этих зомби. Поэтому количество после уничтожении мумии, почти не уменьшалось, что сильно затрудняло зачистку территории.
   Подобно одному из известных американских киногероев, Несокрушимый генерал был весь увешан, словно лентами пуль для пулемётов, бутылками коктейля Молотова. Он был дико зол на ту огромную псину-мумию, которая его чуть не убила. Поэтому был намерен отыграться! И для этого он хорошо вооружился, раз его стальной доспех и молот ничем не могли ему помочь в прошлый раз.
   К слову, на правом боку у него висели острые железные когти, которые надевались на руки, а за спиной виднелась длинная рукоять огромного молота.
   Он был во все оружии и теперь его злой взгляд рыскал по толпе этих монстров и искал проклятую псину-мумию.
   Примерно тем же был занят и громила Джо. В душе у него до сих пор остался горький осадок унизительного поражения. И пусть он не столь сильно опозорился, как Джиан Лао, но всё же был выведен одним лишь ударом лапы! Для него это было подобно плевку в лицо.
   Он также был увешен коктейлями Молотова, а за спиной у него торчала рукоять мощной кувалды.
   Два могучих воина были злы... и искали свою жертву.
   Всех летающих монстров - злые лица, что парили над головами и ужасно вопили, взяла на себя малышка гений-онъмёдзи. Мими ловко и точно метала в них бумажные талисманы, а после активировала печати и взрывала, превращая их в пыль...
   Но больше всех поразила супергероиня Лиза. Она парила над полем боя и с диким смехом стреляла из плазмогана.
   - Хора, хора, хора... - смеялась она как безумная, превращая сгустками плазмы всю нежить попавшую под пламенный снаряд в горящие факелы, которые потом сгорали до тла...
   После она и вовсе разошлась.
   Взяв из-за пояса огненные мины, она обширной россыпью разбросала их по площади, чуть не задев своих. И вот на центральной площади разверзся настоящий огненный ад... Обжигающий жар распространился широкой волной, а тут, и там расцвели огромные пламенные цветы...
   Горели мины настолько хорошо и жарко, что все люди вспотели от внезапно подскочившей температуры.
   Когда пламя погасло, на земле от нежити остался лишь слой праха...
   Но и этого было мало Элизабет Клауд.
   Она щелчком переключателя на плазмогане RX - 400 перевела его в режим огнемёта. И сверху стала поливать всех-всех обильной струёй огня...
   - Она сумасшедшая... - вытерла пот со лба Мэй, глядя на парящую фигуру в воздухе, которая жутко смеялась.
   Мими недовольно и даже обиженно надула губки.
   - И почему такая как она стала напарницей Зигги?..
   Мэй была с ней солидарна. И что такого он нашёл в этой маньячке?!!
   Однако на поле боя безумствовала не только Элизабет Клауд. Когда там появились псы-мумии два брутальных мужчины сверкнули глазами. Переглянувшись, она разделили цели, после чего каждый отправился к своей.
   С рёвом, вызвав стальной доспех, Несокрушимый генерал стал поджигать фитили и забрасывать горящими коктейлями Молотами огромного пса. Под воздействием жидкого горючего бинты жарко запылали. Пёс завыл...
   - Что, сволочь, не нравится, - довольно оскалился Джиан Лао.
   Примерно минутой позже послышался недовольный вой другого пса, на которого охотился громила Джо.
   - Я первый завалю своего, - громко крикнул Несокрушимый генерал и надел на руки железные когти.
   Не обращая на горящее пламя, отражая урон стальным доспехом, он вонзив когти в плоть огромного пса, стал взбираться ему на спину.
   Боли монстр от его когтей не чувствовал, поэтому пропустил тот момент, когда Джиан Лао смог взобраться к нему на спину.
   Перевооружившись и взяв в руки огромный молот, что ранее висел у него за спиной, генерал широко взмахнул и мощным ударом обрушил всю свою мощь на затылок пса.
   От чудовищного удара череп монстра треснул...
   Такое не понравилось псу-мумии, и он встряхнулся и скинул с себя человечка.
   Однако Несокрушимый продолжил свою прежнюю тактику. Он раз за разом залазил на спину чудовища и бил его молотом, пока в конце концов не разнёс его на куски! А после безголовое тело легко добил коктейлями Молотова.
   - Я первый!!! - взревел Джиан Лао, подняв высоко руку с молотом.
   Громиле Джо лишь оставалось лишь недовольно что-то пробурчать. Он сетовал на то, что не догадался до подобной тактике. С головой псина мало того, что пыталась его заглотить, так ещё и уворачивалась от летящих на неё горящих бутылок. Когда он с трудом добил пса, Несокрушимый генерал обратил в прах уже второе чудовище.
   - Чёрт! - ругнулся с хмурым видом громила Джо, понимая, что сегодня он явно проигрывал более подготовленному генералу.
   А вот когда Мэй увидела первого бинтованного огромного пса, то начала закипать от ярости... Из-за подобной твари чуть не умер её отец!
   Девушка и сама не заметила, как покрылась боевой огненной аурой. Хорошо, что в этот момент был суперкостюм, а то ей точно пришлось бы изображать из себя нудистку.
   Примерно так подумала, Мэй, когда заметила, что полыхает.
   Она улыбнулась и сжала кулак. Пока действие боевой огненной ауры не закончилось, необходимо её использовать! С радостью внутри девушка помчалась на охоту...
   В этот раз самыми подходящими противниками для неё были мумии. Они так замечательно начинали гореть, после её ударов, что девушка даже стала получать от всего этого удовольствие.
   Она придумывала новые приёмы и их название. "Огненный кулак", "Огненный пендель", "Огненный бросок с прогибом через себя назад"...
   В общем, там было много всяких огненных (в том числе и под дых, и коленом между ног...), так что бедные мумии убегали от неё с дикими воплями. Даже при жизни они не встречали такую садистку...
  
  

49 Глава. Так просто?!!

  
   Всё изменилось после того, как на площади появились гробы... Они стоя парили над выложенной брусчаткой. На крышке гроба рельефно изображался египетский бог Анубис. Человекоподобное божество с чёрной головой шакала злобно скалился, словно ненавидел весь белый свет.
   По сути, их нельзя было причислить к мертвецам. Это нечисть была иного плана.
   Вот крышка одного из медленно парящих гробов раскрылась и оттуда выстрелили длинные бинты. Они словно длинные-предлинные руки искали жертву. Схватив одного из зомби, который всё ходил с вытянутыми руками, чтобы задушить живого человека, и затащил к себе в нутро гроба.
   С громким щелчком крышка гроба заперлась...
   Когда спустя какое-то время она открылась, то оттуда уже вышел мумия-зомби! Этот вид нечисти был куда опаснее простого зомби, воплем он поднимал мёртвых, оживляя их, и, как полководец, руководил ими, направляя безмозглых мертвецов на людей.
   А самой ужасное стало то, что с появлением этих летающих гробов начали действовать и теневики. Кое-кто уже давным-давно и забыл про из существование, но они о себе - нет.
   Всё это время они точно шпионы и диверсанты проникали через тени в дома людей. Затаившись там в углах, теневики ждали своего часа!
   И вот он настал. Неизвестно как они узнали, что появились парящие стоя гробы, но тотчас оживились. Словно некто запустил план в действие. Теневики начали набрасываться на людей и не утаскивали их в глубины мрака, чтобы пожрать, оставив лишь белеющие кости на земле, а стали их выбрасывать из окон.
   Повезло тем людям, кто жил на самых низких этажах. Кто-то отделался испугом и успел потом убежать, а кто-то переломами и медленно ковыляя тоже убирались прочь...
   Но большинству людей не повезло, особенно это касалось небоскрёбов. Эти несчастные разбивались насмерть о землю. А спустя некоторое время к ним приближались мумии-зомби, которые поднимали их из мёртвых своим замогильным воплем.
   Ожившие ходячие мертвецы направлялись на площадь, пополняя итак огромную армию нечисти. Кто-то отправлялся атаковать группу сражающих супергероев и их родителей, а кто-то шёл прямо к этим парящим гробам, чтобы пополнить армию мумий-зомби.
   Однако этим теневики не были удовлетворены. По выкидывав из окон свои намеченные давно жертвы, они стали покидать дома и направились в бой на центральную площадь. И сражающим людям стало очень тяжело...
   Не все могли сражаться с подобным видом нечисти. На парящего в воздухе Мика, который таким образом использовал силу телекинеза, чтобы летать, сразу набросилось несколько теневиков. И он не мог с ними ничего сделать!
   Словно жуткими щупальцами, они притянули его к земле и уже принялись пронзать его острыми когтями...
   Хорошо вовремя подоспела Мэй. Даже не смотря на то, что новый вид боя ей понравился, она всё же знала насколько коварны враги, поэтому приглядывала за всеми. Вдруг кому понадобится помощь!
   И именно благодаря этому Мик был спасён. Словно ярко горящее солнце, очаровательная китаянка со своей боевой огненной аурой разогнала всю эту мрачную нечисть. При её появлении теневики взвыли от боли и отчаянье, так как она была их естественным врагом. По крайней мере, пока на ней была огненная аура.
   Однако Мик уже успел пострадать от короткой, но жестокой атакой теневиков. Его тело было покрыто ранами, и он обильно истекал кровью.
   Словно чётко слаженная команда, к ним вовремя прибежала малышка-гений Мими. Как и её мама, она также обладала некоторыми целительскими бумажными амулетами. Правда, не такими мощными, но всё же жизнь Мика они спасли. И даже стали исцелять раны так, что после не оставалась даже шрама.
   Но исцеление светловолосого парня-телекинетика проходило очень медленно... Защищая его Мими и Мэй были вынуждены стоять на месте и отражать многочисленные атаки мертвецов, которых с каждой минутой становилось всё больше и больше, благодаря парящим гробам.
   Увидев это Лиза бросилась на уничтожение этих гробов. Сверху она стал расстреливать из своего плазмогана... но это никак не помогло.
   Тогда боевая девушка переключила оружие в режим затратного, но мощного огнемёта и жаркой пламенной струёй попыталась расплавить эти с виду бронзовые гробы.
   Вот только и тут она потерпела поражение...
   Вдобавок пока она была занята гробами, к ней сзади прибежали сразу несколько теневиков. Объединившись в одного чудовищного спрута, она обхватили десятками теневых щупалец девушку и потащили вниз... там, где её ожидали щупальца в виде острых полуметровых когтей, пик и даже мечей.
   Если им удастся притянуть её вниз, то она умрёт!
   Поняв это, Лиза мигом стала неосязаемой. Но и это не помогло! Для тени её эфемерность не играло никакой роли!
   Увидев, в какую патовую ситуацию угодила Лиза, к ней на помощь пришла молодая глава клана онъмёдзи. Мими III выпустила из своего широкого рукава просторной одежды сразу с десяток бумажных талисманов.
   Словно летающие птицы, прямогонные, исписанные иероглифами, бумажные талисманы быстро достигли Лизу и прилепились к тем щупальцам, что её схватили.
   Выпрямив оба пальца: указательный и средний, так что они смотрели в небо; а остальные прижала к ладони, молодая, красивая женщина крикнула:
   - "Кац!".
   Прозвучала сразу цепочка взрывов, и теневые щупальца, которые держали галактическую девушку-инспектора, были обрублены. Лиза, ощутив свободу, тотчас взмыла в небеса, где её не могли достать длинные щупальца теневиков.
   Она даже немного покинула область центральной площади.
   А в это время в беду попал громила Джо. Его опутали многочисленные тени-верёвки, и он застыл, как статуя, не в силах даже пошевелится.
   Алчные глаза огромного пса-мумии сверкнули. Пасть приоткрылась, и стремительным броском он чуть не заглотил замершего мужчину, не в силах двинуть и пальцем.
   Оставив защищать Мика на Мими, Мэй, ярко пылая огненной аурой, бросилась на помощь.
   Она успела вовремя. Опалив верёвки-тени, девушка помогла высвободится мужчине, и тот успел отпрыгнуть в сторону.
   Огромна пасть захлопнулась, не сумев никого схватить.
   Однако беда уже шла к ним... Вдалеке показались ходячие циркули, на верхах которых, заключённые в полупрозрачные шары, зле лица метались и вопили от агонии и ужаса, палимые нескончаемым жаром адского пламени...
   Один из таких ходячих циркулей подловил летающую над землёй прекрасную Таисию, женщину-телекинетика, и та стала падать вниз...
   Нет, там не было высоко. Но внизу её ждали зомби и мумии, а женщина, парализованная страхом не могло пошевелиться. Даже сила телекинеза сбоила, и ей не удавалось обуздать собственную силу.
   Неподалёку стоящий Акито подбежал к ней, чтобы поймать на руки.
   Ему это удалось, но... попав в радиус ужаса и страха, он также застыл, словно статуя с женщиной в руках.
   А к ним уже тянули свои длинные руки зомби...
   Несокрушимый генерал побежал тараном, сбивая всех с ног, будто массивный носорог. Он намеренно набрал высокую скорость, после чего прыгнул, тянувшись вдоль земли.
   Он также попал в радиус ужаса и страха, но благодаря развитой силе инерции смог сбить с ног застывшую парочку, и вместе с ними покатился по земле...
   К счастью, они смогли покинуть радиус ужаса.
   Не обращая внимание на ссадины и ушибы, вся троица быстро вскочила на ноги и как можно быстрее покинула область с ходячим циркулем. Ни одному живому человеку нельзя находится в этой смертельной ужасающей зоне.
   С каждой минутой ситуация становилась всё хуже и хуже... Ходячие циркули заполнили площадь настолько, что практически не было свободных зон от их радиуса.
   Лиза хотела вновь броситься в бой. Так как не мгла видеть, как из-за её бездействия сейчас вот-вот кто-нибудь умрёт.
   Однако её остановил Зигги.
   "Остановись! - потом добавил: - Лети отсюда в тёмное место, мне нужно принять свою форму".
   Впервые голос юноши звучал, как у командира, который не мог принять отказа. Он был тираничным!
   От обиды девушка закусила нижнюю губу. Да, в душе ей хотелось возроптать, начать оспаривать приказ юноши, но... она понимала, что мало чем сможет всем помочь. Может, у него есть толковый план?..
   Но у Зигги его и отродясь не было... Сейчас в нём клокотали эмоции. Смотря на то, как его друзья висят практически на волоске от смерти, в его душе воспылал огонь странных и сильных чувств.
   Он просто не мог стоять на одном месте и безропотно смотреть на всё это!
   Когда девушка залетела в ближайший тёмный подъезд, он быстро принял свою форму и выбежал на улицу.
   Уже подбегая к площади, его ноги вдруг остановились.
   Его глаза видели, как Мими схватили плети-тени и тянули в толпу зомби...
   Застывшая Мэй и громила Джо безропотно стояли на месте, угодивши в радиус ужаса ходячих циркулей, а на них шёл с широко раскрытой пастью огромный пёс-мумия...
   Он видел, как Мика уже душили сразу два зомби, прижав его к земле...
   В этот момент весь мир застыл...
   Его душа, его воля, не могла смириться со всем этим.
   В глазах засверкали серебряные молнии... Волосы стали быстро отрастать и менять цвет...
   Словно по ступеням, юноша стал подниматься вверх. Пока не оказался над головами всех сражающимися на центральной площади. От его тела во все стороны исходили десятки и десятки электро-разрядов.
   - Не здесь... - гулко прозвучал его голос.
   Взгляд юноши, где беспрерывно сверкали молнии, устремился на Слоновью Башню и упёрся в тёмный, зловещий вихрь, кружащий над ней.
   - Да очистится земля от скверны! - громко, словно раскат грома, пророкотал Зигги.
   Его рука медленно поднялась, словно под неимоверной тяжестью, и резко, быстро опустилась.
   С тёмного, непроглядного неба вниз устремилась мощная, серебряная молния...
   Подобно острой пике, она пронзила чёрный вихрь и полетела дальше, пронзая крышу и потолки Слоновьей Башни, которая состояла из множества этажей.
   Пока не угодила в огромный центральный гроб, который был настолько огромен, будто там было заперто огромное чудовище. Гроб стоял стоймя, был скован цепями и окружён защитным кругом с надписями.
   Мощная серебряная молния пробила гроб и проникла туда вовнутрь. Послышался страшный треск бушующий молнии и ужасающий загробный вопль того, кто был пленён в этом огромном гробу.
   Долгое время слышалась борьба между всесильной стихией и неизвестным чудищем.
   Но потом наступила тишина...
   Чёрный вихрь над Слоновьей Башней распался и исчез.
   Тёмная пелена в небе так же стала пропадать, и лазурное небо порадовала взгляды тех, кто остался в живых.
   По всему городу, словно прошёлся некий невидимый ветер, который забрал с собой обратно мерзкие души нечисти. Трупы безвольно попадали на землю, мумии распавшись в прах - исчезли. Так же как и теневики, и ходячие циркули на ножках.
   В память о том, что в городе произошли такие ужасающие события остались лишь горы зловонных трупов...
   Ещё до того, как юноша взмахнул рукой и вызвал молнию, на одной из крыш что-то сверкнуло, а потом ещё и ещё...
   Сам же юноша стоял какое-то время на воздухе с округлёнными глазами. Это правда он всё это сделал? Он освободил город от неизвестного проклятья и бесчисленной нечисти?
   И всё что ему было нужно так это вызвать серебряную молнию? Э-э-э... так просто?!!
   Его глаза всё ещё были округлёнными от крайнего изумления, когда он внезапно потерял сознание и стал стремительно падать на вниз, землю...
   К счастью, он уже был над площадью, поэтому его поймала телекинезом прекрасная Таисия.
   Некоторое время спустя из домов, гаражей и прочих укрытий на улицу стали выходить люди. На из лица виднелось недоверие и... проблеск радости. Нечисть ушла!
  
  

50 Глава. Тихая поступь грядущий беды...

  
   Город медленно приходил в себя и восстанавливался. К счастью, внешне он не сильно пострадал, по большей части, было много разрушений по вине вандалов и мародёров. Но те и другие пострадали больше всех: их убили и превратили в зомби. Такова участь тех, кто захотел наживиться в трудную минуту для города.
   Жители прибирали свои жилища, мужчины общими усилиями грузили смердящие останки мертвецов в грузовики, чтобы потом отвезти на всеобщее кладбище, для которого мэрия выделила участок земли за городом.
   Кладбище так и назвали: "День мертвецов".
   В последствии это стало ещё одним доходом для города, куда стекались туристы.
   Что касаемо правительства и высланных ими войск, то на самом деле верхушка не особо поверила во всю эту мистику, даже когда им присылали фотографии. Поэтому на помощь городу был прислан небольшой воинский отряд, который был бы уничтожен, не отступи они назад.
   Что могли сделать военные? Против итак уже мёртвых людей. Что могли сделать солдаты? Против эфемерных злых лиц или теневиков. Один из таких монстров запросто проник вовнутрь танка и обратил всех там солдат в кучки белеющих костей.
   И это они даже не столкнулись с мумиями и псами-мумиями, а ещё циркули на ножках и железные гробы.
   В общем, правильно, что жители перестали с этого дня верить в правительство. Оно беспомощно в такого рода ситуациях. И хоть в город потом был прислан отряд бронетехники, который наглядно проехался по всем улицам, люди больше не верили в правительство. А оно тем временем прислала туда ещё и специальную комиссию, чтобы те разобрались в случившимся.
   Однако те ничего не смогли узнать. Это так и осталось загадочной тайной...
   Зато городские жители знали в кого нужно верить и на кого модно положится в трудную минуту. В супергероев! Хоты нет, в супергероя "Серебреная Молния"!
   Спустя несколько дней друзья собрались в кафе, чтобы обсудить произошедшее да и просто поболтать. Однако там сразу был поднят наиважнейший вопрос: почему так всё это обернулось.
   Мэй, сидя за столом и медленно подтягивая молочный коктейль через трубочку, надув губки, пожаловалась:
   - Вот читайте заголовок: "Славный город Слоновьей Башни был спасён "Серебряной Молнией" и другими..."
   На столе лежала раскрыта газета, где на первой полосе и был этот заголовок, а под ним сверкала стереокартинка, которая состояла из двух изображений, наложенных друг на друга. Под определённым градусом освещения видна одна картинка, а под другим - вторая.
   На первой был сфотографирован Зигги, когда он стоя на воздухе, а вокруг него бушевали электро-разряды, взмахивал рукой.
   А на второй, Зигги уже совершил взмах и огромная, сверкающая серебром молния обрушилась на Слоновью Башню, взрезав тёмный и мрачный вихрь над главной достопримечательностью города.
   Вот так вот с лёгкой руки журналиста-фотографа, который заснял этот кадр, Зигги теперь прославился на весь город и был известен, как "Серебряная Молния".
   А у Мэй были причины обижаться и бушевать.
   - Вот смотрите тут так и написано: "...и другими". Да нас за спасителей и вовсе не считают! Хотя мы тоже супергерои и чуть ли не погибли, спасая город, - чуть ли не плакала она от обиды.
   Не чтобы её хотелось славы и лавров. Просто хотелось, чтобы их признали супергероями!
   И ещё... они, действительно, много помогли городу.
   - Вот взяла бы этого фотографа и придушила! - сделала она характерный знак руками. - А ведь у меня во второй раз жизни получилось вызвать огненную ауру. Когда ещё такое получится...
   Повесила нос очаровательная китаянка, переключившись на молочный коктейль, запивая им горе.
   Зато не унывал вечно оптимистичный Мик.
   - Да просто мы итак знамениты, поэтому и не стали нас упоминать.
   Поедая сладкую булочку, Мими нахмурилась:
   - Но мы же были в суперкостюмах.
   Мик отмахнулся.
   - Да наши способности итак всем известны. Хоть прячь за маской своё лицо, хоть не прячь, один фиг узнают.
   Мэй стукнула громко кулаком по столу.
   - И всё равно это несправедливо! - потом посмотрела на Зигги, который клевал носом, и извинилась: - Ты, действительно, спас город. С этим никто не спорит. Но почему нас не упоминали? Мы что - жалкие второстепенные персонажи, которым даже лица не рисуют на заднем фоне?..
   Зевая, юноша постарался прогнать жуткую сонливость. Он ещё толком не оправился после двух последующий "странных состояний", так он прозвал то, когда мог летать и вызывать серебряную молнию, и поэтому постоянно чувствовал слабость и сонливость.
   Он улыбнулся ободряющей улыбкой и погладил по руке очаровательную китаянку, которая была сильно обижена на неизвестного фотографа.
   - Вот поверьте, всё у вас будет. И слава, и известность как у настоящих супергероев. Не стоит так волноваться. Вы же только ими стали! У вас всё ещё впереди. Вот помню, у меня на первой миссии было ну просто нечто. Вижу я значит грабителей, иду к ним... - стал рассказывать о своих первых ошибках Зигги.
   Юноша и не замечал, как заалели щёчки Мэй, ведь его рука по-прежнему лежала на её.
   Но потом в пылу рассказа он убрал свою руку и стал что-то показывать, и девушка едва слышно печально вздохнула.
   Счастье было так коротко...
  

***

  
   В одном из выставочных залов в Слоновье Башни неслышно в воздухе появилась чья-то фигура. Часы посещения уже закончились, поэтому в зале, где на витринах, под стеклом хранились экспонаты, было пусто. Охрана в этот момент сидела в своей комнатушке и смотрели футбол, а камеры наблюдения лишь на мгновение пошли рябью, но потом изображение восстановилось, однако человеческой фигуры там не было, словно никто тужа не проник.
   Дьявольский фокусник, вертя в руках чёрную трость, небрежной походкой прошёлся по выставочному залу.
   Он остановился у некого предмета, где под квадратной витриной на столе, на бархатной алой подушке лежал тридцатисантиметровый каменный тотем, птица с широко распахнутыми крыльями, которая стояла на длинном столбе. На лбу у птицы сверкал алый камень.
   Одетый в чёрный костюм с цилиндром на голове, дьявольский фокусник свернул глазами и, протянув руку, легко смог проникнуть внутрь запертой стеклянной витрины и достать оттуда каменный тотем-птицу.
   С безумной улыбкой на устах он произнёс:
   - Мир должен познать магию...
   В его второй руке появилась отрубленная человеческая голова, которая кровоточила...
   Словно шут, он стоял на одной ноге, а потом резко её поменял.
   И в его руке уже лежал кочан капусты.
   Довольный своей проделкой, он приступил к осуществлению своего дикого плана. Его указательный палец засиял голубым светом, и он начертил на каменном тотеме некий загадочный символ.
   Вспыхнула яркая вспышка и тотем завибрировал... но потом успокоился. Зато на каменном столбе, на котором стояла птица-тотем внизу загорелась линия, будто шкала, которая медленно заполнялась. А алый камень во лбу птицы засиял ещё ярче.
   Задумчиво потерев подбородок, дьявольский фокусник произнёс:
   - Так-с... на заполнении артефакта манной, собранной из окружающего пространства уйдёт...
   Он поднял взор к потолку, стал мысленно подсчитывать. Но потом бросил это скучно занятие и вернул каменный тотем на место под витрину, словно ничего и не было.
   Лишь в темноте ещё ярче сиял камень во лбу птицы и медленно заполнялась шкала, которая выглядела, как каменный столб, на котором стояла птица-тотем с широко распахнутыми крыльями.
   Подул ветер из неоткуда, и дьявольский фокусник исчез.
   Лишь слышалось его эхо безумного смеха:
   - Да прибудет в мир - магия...
  
  
  
  
  
   Конец первого тома.
   1 сентября 2018г. - 30 сентября 2018г.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"