Клыкова Евгения : другие произведения.

Снежный бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если бы мир за окном был театром, то главным действующим лицом в разыгрываемой постановке была бы метель. Ее импровизированный моноспектакль длился целый день, с раннего утра и до самого вечера. На улице уже стемнело, когда вьюга немного расслабилась и только иногда лениво позволяла ветру кружить вместе с ней в замысловатом танце. В свете зажегшихся с наступлением вечера фонарей этот танец выглядел особенно загадочным, плавным и бесконечным.
   Я вышла на улицу и, сделав несколько шагов, остановилась, как будто оказавшись в середине огромного зала на каком-то сказочном балу. Вокруг порхали снежинки, пел ветер, а фонари, словно знатные кавалеры, все раскланивались и любовались холодной красавицей метелью.
   Казалось, никто из гостей этого зимнего бала не обращал на меня ни малейшего внимания. Разве что веселые снежинки то и дело с любопытством подлетали ко мне, словно приглашая потанцевать и поиграть вместе с ними. Я ловила их и внимательно разглядывала на ладони.
   Странно: мне всегда казалось, что они все в основном одинаковые, только разного размера.
   Но этим волшебным вечером я не нашла ни одной пары одинаковых снежинок. Каждая из них была неповторимо красива, как совершенное создание природы.
   Опустив глаза вниз, я с недоверчивой радостью увидела искрящийся снег. Казалось, каждая снежинка в этих сугробах сверкала, словно настоящий бриллиант, переливаясь всеми гранями. Ах, как давно я не видела такого снега! С детства я очень хорошо помню его сказочное вечернее мерцание, которое потом почему-то исчезло. Нельзя сказать, чтобы в последующие годы зимы были не такие морозные или малоснежные... Не знаю, что было причиной, но снег не блестел. Я так долго ждала возвращения этих веселых и милых сердцу снежных искорок, что теперь, наконец встретившись с ними, не сразу поверила.
   А они как будто узнали меня и теперь улыбались, переливаясь в свете фонаря разными цветами.
   Они вернулись и здесь, на балу, в замке самой зимы, рассказывали мне самую волшебную, самую красивую сказку, как будто мы и не расставались...
   Ночью мне приснилась сказка волшебных снежных искорок.
   Когда я проснулась, на душе было так тепло, хорошо и уютно, что я сразу почувствовала: снежинки были правы.
   Теперь все будет хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"