Князев Милослав : другие произведения.

Защитники и покровители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о первом контакте.

  ЗАЩИТНИКИ И ПОКРОВИТЕЛИ
  
  Милослав Князев
  
  Аннотация:
  Рассказ о первом контакте.
  
  На Новый 2020 год планета Земля получила подарок - огромный космический корабль инопланетян. На самом деле засекли его только седьмого января над Антарктидой, и сколько он проболтался там до этого, осталось неизвестным.
  
  Это была не совсем классическая "тарелочка" пришельцев. Скорее цилиндр или таблетка более двадцати километров в диаметре и около трёх в длину. Очень скоро выяснилось, что объект вовсе не висит на одном месте, а методично перемещается над южным материком, словно что-то разыскивая. Отлетит в сторону, повисит там какое-то время и снова отлетит.
  
  Ни на какие попытки землян выйти на связь корабль не отвечал и вообще никак не реагировал. А чего только люди не пробовали. Когда исчерпали все радиочастоты и световые сигналы начали рисовать красками фигуры на поверхности снежной шапки. Абсолютно ничего не помогало.
  
  Это продолжалось ещё две недели. После чего корабль сорвался с места и меньше чем за полчаса перелетел на орбиту над Гренландией, где возобновил свои то ли поиски, то ли исследования. И опять ноль внимания на все попытки людей с ним связаться. Хотя тут, над северной Атлантикой у землян было куда больше возможностей, чем над Антарктидой.
  
  На исследование Гренландии пришелец затратил несравнимо меньше времени, чем на Антарктиду. Оно и понятно, это вам не материк, а остров, причём не такой огромный, каким кажется на картах. И только потом взялся за всю остальную планету. Полетел по спирали. Земляне быстро выяснили, что если не станет менять курс и систему, пришелец сумеет побывать над всей планетой, не оставив ни одного неосмотренного уголка.
  
  Скорость была неравномерной. Над морями и океанами объект проскакивал очень быстро, над материками замедлялся, где сильнее, а где не слишком. Останавливался совсем ненадолго только над крупными городами и снежными шапками гор. Причём ледники гостя интересовали явно больше, чем население планеты.
  
  Но рано или поздно, а всё заканчивается. Люди давно вычислили последнюю точку и с нетерпением ждали, что же будет дальше. Опят быстрый целенаправленный скачок, какой уже был от Антарктиды к Гренландии. Однако выбор конечной точки стал для всех неожиданностью. Эти пришельцы явно не смотрели голливудских фильмов и не знали, что в контакт с человечеством положено вступать над Вашингтоном или, в крайнем случае, над Нью-Йорком.
  
  Огромный космический корабль завис над Москвой. Мало того, даже спустился на более низкую орбиту, едва не зайдя в верхние слои атмосферы. От цилиндра отделился объект поменьше и устремился вниз. Этот уже больше походил на инопланетный космический корабль из фантастических фильмов. Он завис менее чем в десяти метрах над Красной площадью.
  
  Открылись ворота небольшого ангара, и вниз спрыгнула вполне гуманоидная фигура. Всё, как положено, две руки, две ноги, одна голова. Слегка заострённые уши, огромные глаза, одета в легкомысленное коротенькое платьице. Больше всего гостья походила на героиню японского анимэ.
  
  Рассмотреть инопланетянку смог практически весь мир, а не только те, кому в тот момент посчастливилось оказаться на Красной площади. Все телеканалы планеты, спутниковые ли, кабельные, интернетные и вообще любые другие показывали исключительно эту картинку. Как пришельцы сумели перехватить весь трафик, было непонятно. Отсутствие каких-либо камер в точке, из которой велась трансляция, вообще мелочь.
  
  То ли девушка, то ли совсем ещё девочка стояла на булыжной мостовой на фоне Кремля чего-то ждала. Февральский мороз её, похоже, совершенно не смущал. Зато стал понятен интерес пришельцев к Антарктиде и другим ледникам. Некоторые даже успели вздохнуть с облегчением, в случае чего всю планету завоёвывать не будут, ограничатся заполярными широтами.
  
  Намёк было бы трудно не понять. Вскоре к гостье вышел представитель Земли. Вот интересно, президенты скольких государств планеты решились бы выйти сами, а не послали вместо себя кого-нибудь? Российский решился.
  
  Инопланетянка сделала глубокий вдох, шагнула навстречу и на правильном русском языке, с едва уловимым певучим акцентом произнесла:
  
  - Мы просим защиты и покровительства.
  
  
  Продолжение от 19/09/2019
  Совсем короткое, даже не продолжение, а дополнение.
  
  Да, заявление было, мягко говоря, неожиданным. Однако после совсем короткой заминки президент ответил:
  
  - От имени России и всей Земли...
  
  Понятно, что речь ему писали заранее. Ещё тогда, когда объект только появился на орбите. Времени было больше, чем достаточно. Так же понятно, что речь была абсолютно нейтральной и ничего не значащей, подходящей чуть ли не на все случаи жизни. Или даже на все, с учётом вариантов.
  
  И пусть именно к такому случаю вообще никто не готовился, тоже подошла. Подумать только, цивилизация способная пересекать межзвёздное пространство, просит защиты и покровительства у цивилизации едва выбравшейся на орбиту родной планеты и даже толком там не закрепившейся.
  
  - Какая нах*й Земля?! - грубо прервала гостья.
  
  Если говорила она с едва заметным красивым акцентом, то материлась совсем без него.
  
  - Народ снежных эльфов просит защиты и покровительства у русского народа. Не у Земли и даже не у России. Только эльфы, только у русских!
  
  
  Продолжение следует...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"