Кнак Дмитрий Александрович : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перед прологом.

   Приветствую тебя дорогой читатель. Хочу поведать тебе одну историю которая может была а может и нет. Но главное что она, история, дошла до тебя. Написана она была под впечатлением одного великого произведения.
   Она, история, повествует о жизни и смерти, о любви и печали, о победах и поражениях. А может даже и о чей-то судьбе.
   Так что читай дорогой читатель.
  

Исполнил Кнак Дмитрий.

  
  

Минск 2003

Пролог

   Что есть до жизни? Что остаётся после неё? Наверное только тишина. Ведь при рождении первое что делает человек- пытается закричать. Так же началась и жизнь нашего героя. Родился он в небольшом городке, но недалеко от мегаполиса. Вся жизнь его была похожа на его место жительства: жил он чем-то очень маленьким в одном шаге от большого.
   Итак наш герой, издав первый свой крик, во шёл в жизнь. Это был весьма торжественный момент, как всегда при удачных родах. Был он малышом крепким и здоровым с блестящими глазками и маленькими ручками.
   Так при рождении мы все приносим в мир частичку прекрасного, уже своим существованием, и только от нас зависит дальнейшее развитие этой частички.
   И именно так начинается эта жизнь.
  
  
  
  

Первая глава

   Прошло около тридцати лет, с тех пор как наш герой впервые закричал.
   Он уже закончил школу и институт, завел друзей и собаку. Успел влюбится и поссорится со своей любовью. Он работает в престижной фирме но занимает не самую престижную должность. Хотя может она стала такой именно из-за того, что он её занимает? Он каждый год ездит на обследование в соседний мегаполис, следит за своим здоровьем. Вот и сейчас он направляется именно туда.
   День начался не просто не удачно а просто дико: Он поссорился, в очередной раз, со своей девушкой; разбил машину; испортил месячную свою работу, и вообще думал сегодня не ехать но решил проветрится.
   Зайдя в приёмную ему сразу бросился в глаза новая секретарша, она была какая-то угрюмо-злая, она ему сразу не понравилась, и он благодарил бога что она не врач.
   Но в кабинете его ждали ещё худшие испытания: после некоторого количества тестов у него была выявлена раковая опухоль.
   Наш герой не хочет в это верить, иначе он был бы не герой, он выбегает из приемной, бежит по лестнице но останавливается, ему
   кажется что впереди кто-то завёт его, он боится этого, он бежит обратно но опять слышит голоса. Он начинает метаться по лестнице боясь остановиться, ведь тогда его догонят, но от себя не убежишь!
   И обессиленный он падает на пол в надежде умереть прямо там. Но...

Вторая глава

  
   Но судьба некогда не оставляет нас наедине с нашим горем. Вот нашему герою в этот страшный миг пришла помощь. Он увидел как в первый раз свою любовь с теми странными цветами в волосах, с её не забываемой улыбкой и грацией, с её неповторимыми чертами. С её лёгкостью движения, с её тонким чувством юмора и множеством других непревзайденных качеств. За несколько секунд перед его взором пронеслась вся история их любви, все их ссоры и примирения все минуты, часы, месяца и годы счастья. Он мечтал о прощении он не понимал их ссор. Он увидел всё по-новому.
   Особенно ярко ему вспомнились моменты их счастья, их знакомство, их первый вечер.
   И в этот момент он стал действительно счастлив, не смотря на все невзгоды. Он хотел лететь просить прошения за всё "в чём был и не был виноват".
   Но как не вечно несчастие так и счастье не вечно.
  
  
  
  
   Третья глава
  
   Возвращение в мир людей было весьма сурово, кто-то из служащих нашёл его и привёл доктора. Тот весьма беспокоился за нашего героя. И наверное только доктор, да и сам наш герой, заметили разительную перемену в поведении его. Он быстро встал и пошёл домой, Врач хотел настоять на госпитализации но он не согласился, его переполняло желание действовать, желание творить. Он поскорее поехал домой.
   Хоть его город и находился рядом с мегаполисам но добираться пришлось долго. Но впервые за много лет нашего героя не раздражали эти задержки, он любил всех и хотел помочь всем. Но как это часто бывает пытаясь помочь часто вредил. Он хватался за несколько дел сразу. Пытался пять работ сделать вместо одной но не мог, всё у него валилось из рук не на что не хватало терпения ведь его помыслы были обращены вдаль на его разговор с Любовью. И этот момент настал, он не мог не настать...
  
  
   Четвёртая глава
  
   Конечно встреча состоялась. Для неё это был обычный день, обычная встреча, она ведь тоже любила его. А для него этот день стал единственным. Стал самым желанным.
   Он впервые увидел её такой несчастной. Для него стало невыносимо видеть её обычное настроение. Он пообещал себе радовать её каждый день, каждый час, каждый миг. Для него она стала символом счастья, точнее он понял что она была этим символом всегда. Он сказал ей враз всё о чем боялся сказать всю жизнь, он просил прошение за все свои поступки, а затем просил прошение за то что неумело просил прощения. После этого он легко поднял её и начал крутить, а она смеялась как будто и не было этого дня. Не было других дней, не было сор обид и недопонимании, и она поняла что не сможет после этого жить без него он без неё.
   И прошло несколько часов, они пошли вмести, в неизвестном направлении спеша делать добро, и то что не получалось у одного героя получилось у двух. Больше они не расставались не на минуту. Они даже боялись разомкнуть руки боясь потерять друг друга.

Эпилог

   Как жаль что любая история должна кончаться, пусть даже самая красивая и сказочная. Наши герой прожили достаточно чтобы понять для них главное, а многим не хватает на это и целой жизни. Он умер от рака, её сердце не выдержало разлуки, не смогло биться одно. И она ушла за ним. И шли они вместе по лестнице где ступенек было не счесть и что бы пройти одну ступень надо было совершить в жизни хорошее дело, но они прошли всю лестницу но дела их небыли исчерпаны, и быть может своими делами они помогли взобраться кому-то, ещё совершив своё последнее хорошее дело.
   И придя из тишины мы в тишину уходим а за нами остаются только наши дела.
  
  

После эпилога

  
  
   Вот перед вами ещё один рассказ, ещё один набор букв, написанный может даже без вдохновением, но со страшным рвением донести суть: учитесь творить добро, учитесь ценить любовь, верит в верность. Как всё же жаль что для того что бы это понять многим приходится умереть...
   Теперь ты прочел всё что я хотел сказать, а стоило ли это твоего времени решать тебе. Историю которая может была а может и нет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"