Кнак Дмитрий Александрович : другие произведения.

Крылатая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1
  
   Крикливый бес вмешался в душу
   Нарушив пламенный покой.
   И не увидев в Море Сушу
   Завыл как волки под луной.
  
   А
  
   - Нет, ну я не понимаю: Чего ты ломаешься как... - недоговорив Руслан махнул рукой. Была у нас такая милая игра: каждый матернувшийся должен был приседать вот Руселу и не захотелось из-за меня мучаться. - Ну посидишь там пол часика, потанцуешь может немного выпьем. Потом пойдешь домой. Выпускной бывает раз в жизни и ты рискуешь его пропустит.
   - Ну как тебе объяснить что я ненавижу танцы, я ненавижу наш класс и мечтаю из него поскорее убраться. Мне осточертели эти неандертальцы. Мне дома интереснее. - ну это я конечно преувеличил но смысл такой.
   - Ты с этими неандертальцами уже два года учишься что тебе стоит ещё раз сходить поговорить с ними. Да и вообще за эти два года ты из них не очень-то и выделялся.
   - Вот это меня ни капельки не утешает. - Конечно мне всё равно придётся идти на этот вечер. После выдачи аттестатов мама проследит чтобы я туда попал. Как мне надоело делать то что хочется другим.
   - Ну дело конечно твоё но где ещё ты так можешь отдохнуть перед вступительными экзаменами?
   - А не пошел бы ты с этими экзаменами. Достали. - Н да два года так просто не проходят. Как я себя ненавижу за это.
   - ну всё уже приглашают внутрь пошли потом договорим. - Последняя фраза моего собеседника смутила. Так просто посылать экзамены?
   А в актовом зале уже начиналось представленье. Дурь.
   - Дима Руслан подойдите пожалуйста. - Ну за что мне это наказанье? Теперь что-нибудь поручат. Как назло а все мальчишки разбежались. Так уж заведено в нашем классе что для поручений выбираются одинаковое количество девочек и мальчиков, а девочки все известны заранее, вот и приходиться отдуваться самым невнимательным. - Надо подарить букеты . Дима ты дариш Голине Оксеньевне. Руслан -ты Ирине Петровне... или как там ее. Ну второму заучу по воспитательной работе. Не помню как ее зовут. - Вот такая у нас классная, сначала тбя на всех уроках обсерают как могут а потом дари цветы. А ведь если устроить скандал и отказаться что либо делать может и аттестат не выдать с нее станеться. И как всегда вездесущая мама мне этого не простит. Черт. Как хочется взбунтоваться.
   - Извините Светлана Альбертовна но...
   - Конечно, конечно. Одарим как всегда. -Видно Русел решил упредить опасную ситуацию.
   - Тотоже.- нет ну как эта стерва умеет унижать. После двух ее уроков мы дружною толпою в мед пункт ходили, анальгином отовариваться. Как говорит моя мама - эмоциональный вампир - наша классная. Нда, и не закроешься.
   Наша мучительница - классная удалилась в сторону своего места.
   - Ну Дима ты и сволочь. Если себе решил выпускной испортить так хоть меня не подставляй. Нашёлся тут мученик все его обижают, класс плохой, училка стерва. Лишь ты один такой хороший. Смотреть тошно.
   - Если тебе нравиться как она тобой верти-то пожалуйста. А надомной она власть уже теряет.
   - Да причем здесь власть. Я говорю что ты мог только что устроить шум на всю школу и испортить получение аттестатов многим людям. Большинство из них зарабатывало их а не получала, как ты.
   - Это ты что себя имеешь ввиду?
   - Да пошёл ты.
   - Ладно не сердись мы ещё поссориться успеем а вот помериться - уже нет. А ты хоть знаешь когда мы должны будем вручать эти цветы?
   - Думаю по смыслу узнаем.
   - Очень приятная перспектива - поздравить директора не вовремя.
   - Вот скандал устроить тебе нормально, а директора поздравит боязно?
   - Все, хватит острить. Уже точно начинаеться.
   На сцену вышли ведущие и понеслось. Мы с Русланом были в Б классе, поэтому стояли первыми с нашего края. А так как мы с ним ещё и цветыдорили то мы стояли первыми из первых. Так бы ещё и в учёбе. Если Руслан ещё худо бедно поспевал за всеми то мне лично аттестат именно вручали.
   Стоя здесь я начал вспоминать как я стоял на этой сцене. Как выпендривался перед всей школай. Как после первого концерта получил звание главной бабушки школы. И как мне потом почти год это вспоминали по всей школе. Один раз мне пришлось даже быть судье на этой сцене: мы судили КВН по девятым классам. Много чего было. И вот всего пару недель назад я выступал на последнем звонке. Поссорился с Леной Гуровай тогда просто жуть мы и так с ней не в ладах а тут ещё она взяла себе слова на звонок и не появлялась на репетициях. Мне дали сказать эти слова а она возьми и приди на последнюю репетицию и такой ор подняла что просто жуть а мне как всегда не повезло. Все бочки на меня. Дескать, сам узурпировал слова. Прибил бы эту дуру, вместе с классной. А потом на выступлении она свои слова так отвратно продекламировала, что мне даже стыдно стало. Хотя сам не лучше: мне поручили вынести ступни и что нибудь сказать, а я возьми да на пол слова запнись. Просто увидел как плачет директор, и запнулся. Да много у нас тогда оплошностей получилось. К примеру нам там опять поручили цветы дарить и мы решили сами купить и подарить цветы одной нашей старой учительнице. Хотя конечно решали без меня. Так вот, Сходили купили её цветов вручили а к нам подбегает организатор и орёт на всех кто рядом стоя что такие цветы они только завучскому составу дарили.
   Пока я всё это вспоминал на сцене разворачивалось действие. Но мне было абсолютно не интересно. Только два месяца назад я бы сам хотел там оказаться а сейчас мне тошно. Что изменилось за это время Кроме меня? Из моих одноклассников та выступал только Петя Синюкович. Кстати его брат учился с моей сестрой. Самый нормальный из всех нас, только слишком легко поддаётся чужому влиянию. Он рассказывал небольшой стишок. А потом настало время вручения цветов. Мне повезло идти последним, потому что всех учителей и завучей поздравляли в порядке возрастания.
   А потом началась официальная часть - вручение аттестатов. Как и всегда сначала вручали золотые медали, затем серебреные, и только потом остальные. Наша дира тоже учудила- аттестаты выдала а медали забыла, пришлось всем медалистам заново выходить. Ей осестировала наша класуха. А жаль. Объявляя всех кроме медалистов она с явным пренебрежением заявила что выдаются аттестаты обычного образца. Конечно ей можно пренебрегать нами двоечниками, у нее в класс в два раза больше этих медалистов чем во всей остальной школе, двадцать на двадцать восемь учеников. Хорошо что я верю в магию, но некогда не пытался применить её во вред только в целях лечения и самозашиты. Я быстро попытался поднять свою защиту. В воображении создаётся кокон отражающий все входяшии энергии. Достаточно просто верить что это помогает и это поможет. Хотя она такая ведьма что от нее не поможет. Но не помешает. Надо ещё попытаться поднять такие щиты вокруг остальных. Если бы ктонибудь прочел мои мысли то он бы очень долго хохотал, а я видел как такая нехитрая зашита чуть ли не из могил подымает (это конечно образно).
   Мне выдали мои документы. Традиционно пожали руку и пожелали удачи. И так начался мой путь в мир................
  
  
   Б
  
   - Нет, ну что вы за болваны. Вам сказано опыт не проверен а вы трясете эти пробирки как использованные носки. Если у кого небудь пойдет бурная реакция он будет всю жизнь дипломатом на Транзекторе! - Ну лют сегодня декан, ничего особенного в опыте не должно быть. Всего лишь надо смешать живой огонь с мёртвым ростком. Конечно предварительно создав все ингредиенты. На то он и пятый круг повешения. А Дипломат на Транзекторе это просто издевательство: Жители этой планеты отличаются крайней дружелюбностью но и крайней забывчивостью. В течении двадцати четырёх часов в сутки им объяснять кто ты и от куда и почему они вас не помнят, это наверняка жутко.
   - Прут в некроманты всякие охламоны. Вы будьте аккуратны. Не мешайте разбросом соседу. Я за вами всеми не услежу.- И всё таки странно обычно он не так суров. Что-то чувствует? - Незнаю я как вы все получили свою степень но с таким отношением четвёртой вам не ведать. Куда вы подевали свои Дары. Мартин у тебя абсолютная внимательность. Вот и будь внимателен. Жижен не крути, пробиркой твоя реакция тебе не поможет поймать все капли. Мистер мельник, я понимаю что у вас самый некромантерский дар, но вот что бы вы внезапно не увидели что мы все мертвы держите свою колбу.- мой дар не один год вызывал смех всех без исключения. Ну что за дар видеть в людях жизнь. У нас только ректор умеет поднимать трупы, но их можно легко отличить от лудей. А ещё факультет некромантии называется, мы занимаемся созиданием гораздо больше чем разрушением. Я конечно понимаю что современную броню никакой магией не прошибешь, что надо как то нейтрализовать врага . но сводить всю магию из-за этого к созданию боевых облаков это нехорошо. Да если учесть что мы вот уже пятьсот лет не воюем. Наверное только декан и помнит последнюю воину, да может ещё пару магов его уровня. Почему не заставить воевать зомби, а самим применять боевую магию только для удаления ненужной грязи с тарелок.
   Планета Прорва самое удачное место для занятия магией. Последняя свидетельница последних битв. Тогда повстанцы чуть не уничтожили эту планету.
   А я тоже начинаю что-то ощущать. Какая-то непонятная угроза. Надо действительно быть поокуратнее с откатом.
   В дверях появилась странная фигура: ростам она была метра два с половиной, Около метра в плечах, Кожа казалась зелёной как трава но многие знали что в следующий миг она могла стать багрово красной или синей. Орк Гаротаг был самым любимым учителям молодых студентов. До тех пор пока он не начинал вести физ-ру. Он любил на первом занятии драться с новичками причем со всеми по порядку, те кто уходил с разбитым носом был наверняка неплохим бойцом. Орки самые лучшие военные во вселенной. А орк в боевой броне это махина смерти. Было пару случаев когда четверо таких воинов сламывали сопротивление целых планет. Их бы на Прорву времён войны. Современный бой не очень отличается от боёв до магических(кажется тогда эти времена называли средне вековье) : две армии сходяться чуть ли не на железных мечах. Хотя есть правители предпочитающие заливать земли абсолютным огнём но это чаше всего только уничтожает местность не нанося потерь личному составу. Новая броня может существовать даже в чёрной дыра. Правда сейчас в основном побеждает тот у каво больше магов. Орки магическими способностями не отличаются. У них есть только сотня понастояшему сильных магов. Но как раз этот недостаток они компенсируют свои рукопашные атаки, и у них блистательные стратеги даже завидно.
   Гаротаг не здороваясь пошел к декану Протом(так зовут нашего декана). Не очень учтиво начал что рассказывать ему но мне что не нравиться в нем сегодня но что? Точно!!!!! Его аура мертва!!!!!!!
   Нет!!!! - только и успеваю крикнуть я до того как Гротаг, а точнее тот кто управляет его трупом, сломал шею нашему Протому, схватил пробирки двух студентов и начал их смешивать. Это конец. Но кто захотел погубить в принципе безобидный курс!? Нет надо жить...
  
  
   В
  
  
   Как всё таки нудно летать в космосе. Особенно если ты бессмертен. Ну какая тебе разница: выйти в открытый космос и просто плыть или лететь в корабле? Тебя всё равно не убьет а лишних пару тысяч лет тебе уже не повредят. Как я хочу умереть. Но уже не могу. Слишком рано я обрёл могущество. Слишком поздно поверил в свою любовь. Вы спросите какая тут связь? А для меня связь самая прямая: я любил но побоялся сказать ей о своей любви, а когда решился оказалось что она умерла. От сахарного диабета. Приди я на год раньше и она была б жива. И вот уже пятнадцать тысяч лет я скитаюсь по галактике ища способ убить себя. Я хочу быть с ней. У же умерли все те кто помнил мой последний приход на маленькое кладбище на родине человечества. Вот и сей час я направляюсь туда. Но видно не суждено...
   Я проверял систему распределения питания контейнеров. Это цвет со всех возможных миров она наверняка хотела бы посмотреть их, но её дух всегда со мной.
   И тут мне показалось что мне надо наведать начальные классы, где учат элементарному счёту: вместо обычных шести планет сегодня у данной системы было семь спутников солнца.
   Наверное стоит подлететь пощупать эту новую планету хоть ради самомнения что я открыл такой феномен. Хотя что мне стоит самому создать такой феномен. Да и вообще еже секундно создается или разрушается хоть одна новая звезда но вот сотворение новой планеты около старого светила это новость.
   - Уважаемый Дмитрий Александрович мы просим вашей помоши. Не улетайте. Это очень важно. Мы просим вас.- На экране камутатора появилось лицо очень стройного эльфа. Вся .го поза выдавала королевское происхождение но короли эльфов некогда некого ничего не просили. Они всегда брали даже у орков.
   Интересно что могло у них случиться такого.
   К моему кораблю подлетали два эльфийских линкора. И это было большой честью считалось что линкор эльфов не победим. И два это слишком.
   - Мы просим вас приземлиться на Некар. Это наша планета. Это очень важно.
   Ну если вас так просят эльфийские короли то пора возгордиться.
   ПОмотрим. Посмотрим. Посмотрим...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"