Книга Игорь : другие произведения.

Вася, каска и светлое будущее любимого журнала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Журналу Мир Фантастики 50 лет"

  В 2062 году журналу "Мир фантастики" исполнилось пятьдесят лет.
  
   Вася очень любила читать журнал "Мир фантастики" и собрала все номера за пять лет: с 2058 по 2062 год. А девочку никто не любил. Особенно Лёшка из соседнего подъезда. Противный мальчишка при встрече хихикал и называл Васю дебилкой. Девочка долго терпела, а потом терпение лопнуло.
   Вася подкараулила сорванца у подъезда и врезала по башке стопкой журналов "Мир фантастики" за 2061 год. Лёшка взвыл и побежал жаловаться бабушке. Вечером к Васе примчались: Лёшина бабушка, мама и старший брат Игнатий. Девочка приоткрыла дверь на цепочку, показала им фигу и закрыла. А сама пошла читать свежий номер журнала "Мир фантастики".
   Но Лёшкины родичи не сдались: на следующий день к Васе пришёл участковый. Ему девочка тоже показала фигу через приоткрытую дверь. Лёшкина бабушка потребовала арестовать хулиганку, но участковый сказал, что она несовершеннолетняя, пообещав оштрафовать Васину маму.
   А Васиной маме было не до разборок: она сутками вкалывала на очень тяжёлой работе. Ей даже некогда было читать журнал "Мир фантастики". Участковый узнал, где работает женщина, и пришёл прямо туда. А Васина мама приоткрыла дверь кабинета на цепочку и показала участковому фигу.
   Тогда участковый разозлился и вызвал "психушку. Санитары приехали к Васиной маме на работу, постучались в дверь, но женщина им не открыла. И тогда врач сказал, что ломать двери не по их части и психушка уехала. Участковый тоже ушёл ни с чем. А Вася в это время сидела дома и читала журнал "Мир фантастики".
   Тогда Лёшка решил подкараулить Васю в подъезде. Но девочка увидела его первой и опять стукнула по голове стопкой номеров "Мир фантастики". На этот раз за 2062 год. Лёшка побежал домой и снова пожаловался бабушке.
   Лёша, его бабушка, мама и брат Игнатий спрятались у входа в подъезд и стали караулить Васю. И как раз Васина мама возвращалась домой с большой сумкой. Она увидела всю банду и надавала им сумкой по тому самому месту. Избитые взвыли и позвонили в психушку.
   На этот раз санитары не стали ломиться в Васину дверь, а просто загрузили в машину Лёшу, его бабушку, маму, брата Игнатия и отвезли куда следует. Через три дня их, конечно, выпустили, даже справки выдали. Но с тех пор все Лёшины родственники ходят в касках, никогда не приближаются к Васиному подъезду и обходят десятой дорогой Васину маму. А Вася продолжает читать журнал "Мир фантастики" и с нетерпением ждёт каждый новый номер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"