Книга Жизни : другие произведения.

Слово, Праязык и Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткие выжимки из того немногого, о чем я догадываюсь. Болботун

   Что было - то было и больше никогда не будет. Поэтому прошлое никак не влияет на настоящее, а настоящее никаким боком не соприкасается с будущим. Время дискретно.
   Пусть было так:
   В начале всего было, есть и будет Слово. Слово едино, но делимо, и пока оно произносится существует Вселенная. И составные части Слова до мельчайших подробностей описывают все и вся. Одна часть этого Слова - наша галактика, часть от этой части Слова - солнечная система, еще более меньшая часть - планета Земля. Так определяется праязык - весь он составляет Слово, а мельчайшие его части описывают существующие части Вселенной. Слово не меняется, но пока оно произносится, меняют свое звучание его части. Так стареют и умирают Галактики и звезды и рождаются новые.
   И каждый человек описывается одним словом. Настолько меньшим по сравнению со Словом, насколько человеческое тело масштабно меньше Вселенной, стремясь по сравнению с ней к точке, но и настолько сложнее знакового определения существующей письменностью, насколько само внутреннее физическое и психическое устройство человека сложнее знака "а".
   Так было и так будет.
   И как праязык произошел бесконечным упрощением Слова, так и все языки человеческие произошли бесконечным упрощением праязыка.
   И человек есть слово праязыка, и как можно по-разному ставить ударения в словах для того, что бы подчеркнуть, выделить любую его часть, иногда полностью меняя смысл слова, так и человека можно говорить как угодно. И если человек проснувшийся, он говорит себя так, как хочет, и немногие способны изменить его звучание. Но когда человек спит, то он говорит себя слабо, легко меняя свое звучание на требуемое. И такими людьми-роботами, спящими словами, легко управлять. И чем дальше их звучание от истинного, такого, каким они могли звучать, тем тише они звучат, и тем труднее им проснуться.
   Так есть и так будет. Делая акценты на потребностях тела, напрягая мозг только для удовлетворения вещественных нужд, человек засыпает все глубже и звучит все тише. Но так же тихо звучат и те, кто целиком посвятил себя служению одной идее -
   Слово не меняется, но меняется его звучание, а значит постоянство звучания человека не есть верно. Все люди есть часть одного слова, и слово это - Бог. И как в обычных словах есть непроизносимые части, заметные только на письме, так и в слове Бог, имеющем на настоящий момент более шести миллиардов слогов, есть незвучащие люди. И их абсолютное большинство. И зависит звучание человека не от исповедуемой религии, но от самоосознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"