Книгочеева Александра Олеговна : другие произведения.

Бойтесь своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшилка

  Самый обычный день. Обычные люди, обычные проблемы, обычные улицы, - всё как всегда. Но, по своему опыту, могу сказать, что именно в такие, обычные, дни случаются события, их ряда вон выходящие. Не думаю, что в день, когда в небе над Челябинском появился метеорит, кто-нибудь проснулся с мыслью: "Хэй, что-то давно камни с неба не падали!"...
  Я, как обычно, возвращаюсь домой. Могу расписать остаток дня по минутам. Сейчас отец спросит, почему я так поздно. Я отвечу, что помогала подруге нести тяжёлые ватманы и тубусы и, разумеется, даже близко не подходила к местному скейтпарку. Конечно, рано или поздно моё враньё выйдет мне боком, но это будет потом.А сейчас отец проворчит что-то вроде: "Ну сколько можно всем подряд помогать, а?", и мы отправимся ужинать холодными котлетами. Потом я закроюсь в своей комнате, включу свой любимый плейлист и буду потеряна для мира до завтрашнего утра.
  Мысли шли своим чередом, пока ноги тащили меня в сторону моей квартиры по выученной наизусть дороге. Я поднялась на наш пятый этаж - лифт, как обычно, не работает.
  Я повернула ручку, уверенная, что дверь легко откроется. К моему большому удивлению, квартира оказалась закрыта. Куда мог отправиться мой старик? Странно. Я, пожав плечами, достала ключ, и зашла внутрь.
  На холодильнике желтела записка, прикреплённая магнитами: "Умерла твоя бабушка из Рязани. Ты её плохо помнишь, так что особо не переживай. Вернусь через два дня. Телефон не брал - зарядку не нашёл. Ты взрослая девочка, справишься. Целую, папа.
  P. S. Котлеты в холодильнике. Погрей"
  Не нужно было быть мистером Шерлоком, чтобы догадаться, что отец спешил - обычно до противности педантичный, он в этот раз торопился настолько, что буквы устроили оргию, и если бы я верила во всякую чепуху, то решила бы, что моего папу сожрал монстр, написал записку, и меня ночью разорвёт чудище.
  Я нервно рассмеялась. Как известно, одиночество хорошо тем, что можно делать всё, что угодно, и никто не назовёт тебя ненормальной. Не помню, кто из великих это сказал. Возможно, это была я.
  Папа, как обычно, оказался прав. Я весьма смутно помнила бабушку и вовсе не собиралась переживать по поводу её смерти. Мы, вообще-то, неплохо общаемся с родственниками, но эта рязанская бабушка - особый случай. Кстати, не исключено, что мы задыхаемся в отравленной Москве летом, вместо того, чтобы дышать чистейшим воздухом в её деревенском доме на отшибе именно из-за меня. По-моему, в детстве я куда-то не туда залезла и чуть не рассталась с жизнью, и все почему-то посчитали виноватой бабушку, и прекратили её навещать.
  Наплевав на просьбу отца, я быстренько соорудила себе бутерброд из котлеты и куска чёрного хлеба, обильно политого майонезом и кетчупом. Что ж, хоть какое-то разнообразие. Я бы не сказала, что два человека могут надоесть друг другу в трёхкомнатной квартире, но быть одной в разы приятнее. Можно спокойно обработать разодранные коленки, не прячась в туалете, можно ходить в чём душе будет угодно... Да мало ли что!
  Я наслаждалась жизнью третий час. Вдруг просигналил телефон. Я даже испугалась сначала - мне пишут очень редко даже операторы, так что, не сообразив сразу, откуда идёт звук, подскочила и разлила кофе. Нервишки... Хотя папа тоже молодец. Уехал куда-то, и ещё СМСки мне шлёт. Взяв в руки андроид, я уставилась на экран. Отправитель был записан как "Helpme". Не помню, чтобы я забивала кого-то подобного. Впрочем, зная мою несобранность, вполне возможно, что я просто забыла или дорогие-любимые одноклассники решили, что сегодня первое апреля и создали абонента, пока я была в Атланте - заканчиваю читать второй том "Унесённых ветром".
  Что там, что?.. Неужели тайный поклонник?..
  Я, глупо улыбнувшись, помотала головой и после чего разблокировала телефон. Скорее всего, кто-то ошибся.
  "Помоги мне!" - гласила СМСка.
  Недоумение, осознание, разочарование. Да, точно, ошибся. Ну вот откуда во мне столько необоснованного романтизма и когда я наконец перестану думать, что в один прекрасный вечер случится нечто и перевернёт мой мир? Интересно, кто это написал и кому... Может, у какой-нибудь девушки сломалась машина, и несчастное создание потратило последние секунды работы своего айфона, чтобы кинуть весточку парню-мажору, её дрожащие пальчики случайно ткнули не ту циферку, и когда эта девушка доберётся до дома, она устроит скандал бесчувственной скотине и, возможно, прекратит общение с ни в чём не виноватым беднягой. Грустно быть разрушительницей чужого счастья. Хотя... Мне всё равно.
  Телефон вновь пропищал.
  "Помоги мне, умоляю!" - вопили буквы.
  Я ошиблась. На айфончике ещё достаточно зарядки.
  Стоп.
  Какого чёрта этот номер был у меня?
  И с чего я решила, что моя теория верна? Откуда у меня может быть номер неизвестной девушки? Вот тут-то мне стало не по себе.
  Что делают, когда им страшно? Думай, Софьюшка. Правильно, они ищут подтверждение тому, что вокруг них есть другие люди. Я попыталась включить телевизор. Безрезультатно. Грёбанный спутник... Работает, когда ему захочется. Значит, слушаем музыку. Я нажала кнопку, и всю квартиру огласили звуки радио. Невидимая ведущая бесстрастным голосом вещала о пробках в Москве.
  Отлично. Продолжаем заниматься своими делами, София.
  Чёрт дернул меня бросить взгляд на потухший было экран. "9 новых сообщений", - злорадно осведомил меня бесчувственный кусок пластмассы. Закусив губу, я взяла телефон, уже догадавшись, что там. Бинго, Софьюшка!
  "Помоги мне, умоляю!"
  "Они повсюду!"
  "Помоги!"
  "Я задыхаюсь"
  "Мало кислорода"
  "Они придут и за тобой!"
  "Не бойся меня, я друг"
  "Тут так темно, я боюсь..."
  "Позови кого-нибудь на помощь, умоляю!"
  Я в испуге отшвырнула телефон.
  Узнаю, кто придумал, убью!
  "Если сама останешься жива", - усмехнулся внутренний голос.
  Чёртов андроид завибрировал.
  - Не буду я трубку брать! - крикнула я, обращаясь к... к телефону?!
  Так, София, это уже паранойя.
  Я решительно схватила андроид и выбрала "принять".
  Из динамика раздались хрипы, треск и шипение.
  Телефон был отшвырнут в дальний угол.
  Браво, Софья! Что ты ожидала услышать? Гогот пьяных идиотов?!
  Нужно успокоиться. Выпить чаю.
  Я на негнущихся ногах отправилась на кухню, включая попутно свет во всех комнатах. Уф. Добралась до спасительной заварки. Дрожащей рукой налила ещё тёплую воду в любимую кружку. Так странно... Будто тело отдельно от меня. Помотав головой, я собрала себя в кучу.
  Внезапно зазвонил телефон. Домашний. Он стоит на кухне. Я машинально подошла к стационарке. Левый угол губ сам собой натянулся в какой-то ненормальной усмешке.
  Немало мужества мне потребовалось, чтобы поднести трубку к уху.
  На фоне уже знакомых тресков и хрипов я отчётливо услышала такой знакомый ритм. Грёбанное нечто знакомо с моей семьёй. Иначе откуда ЭТО знает, что первые восемь лет своей жизни я провела в закрытом военном городке в Балхаше, где получала домашнее образование, и, не имея возможности общаться со сверстниками, от скуки вызубрила морзянку. Ах, да. "Азбуку Морзе", - вечно поправлял меня папа.
  Послание расшифровывалосьсамо собой. Буквы ползли в голове, складываясь в слова, а те, в свою очередь, в нагоняющие страху фразы: "Завтра из дома не выходи. Они знают, где ты живёшь. Меня заставили сказать. Прости, милая."
  Под черепушкой словно разорвалась тысяча петард. "Милой" меня называли только в одном месте на этой планете. Так говорила моя бабушка из Рязани.
  Да, конечно. Призрак бабули-ведьмы пытается спастись от злых духов, которым при жизни была обещана душа чернокнижницы, и молит свою внучку о помощи экстравагантным способом.
  Нет, не так. На самом деле бабушка не умерла, а впала в летаргический сон. С ней похоронили её мобильник и она очнулась в гробу и решила позвонить внучке, у которой, конечно же, есть её номер!
  Не помню, как я добралась до кровати.
  Не помню, как я вырубилась.
  Я не помню, как я пережила ту ночь.
  ***
  Проснулась я в шесть - меня ужасно знобило. Первым делом я решила, что мне всё приснилось - людям творческим свойственны правдоподобные сны. Однако разбитый телефон, лужа кофе и работающее радио убедили меня в обратном.
  Следующей мыслью была навязчивая идея выскочить из дома. Ведь тогда меня убьют. И всё кончится. Почему-то правдивость предупреждения не вызывала сомнений.
  На кухне раздался ужасный грохот. Я кинулась туда. Запутавшись в тапках, я грохнулась пред самой дверью и въехала в кухню на животе, затормозила ладонями и... тысячи маленьких осколков впились в мои ладони!.. Чёрт, стекло было разбито...
  Вдруг холодок пробежал по моей спине. Волосы зашевелились, и мне не нужно было пытаться подняться, чтобы убедиться в том, что я теперь седая. Обычная семнадцатилетняя девушка с белесыми такими волосами...
  Тут было от чего поседеть. Я остановилась за сантиметр от раздвоенных копыт и хвоста с кисточкой, обвивающего мохнатые ноги.
  ЭТО положило на пол мобильник. Я взяла его в руки, где-то на уровне подсознания уже зная, что от меня хотят.
  Да, Софьюшка. Пять за догадливость.
  Передо мной был пока пустой диалог. Я, записанная здесь как "Helpme", могла отправить сообщение пользователю "Savior". Напишу - спасу себя. Эта тварь уйдёт к адресату.
  Я без труда узнала номер бывшего парня. Он был причиной моей двухмесячной депрессии. Написать - великолепный путь отомстить подонку, одновременно спасая свою драгоценную шкурку.
  И всё-таки...
  Я со всей дури грохнула телефон об пол.
  Я никогда не обреку на подобные страдания живое существо. Даже злейшего врага.
  И... будь что будет.
  ***
  Я не знаю, сколько таких ужасных цепочек ходит по миру. Ежесекундно черти предлагают своим клиентам, выбранным в особом порядке, мне не известном, устроить ад для их злейшего врага. Люди жалки, они соглашаются. Таких, как Софья, - единицы. Так что, берегитесь, если когда-то кому-то сделали больно - вам любой момент может прийти СМС от странного абонента "Helpme".
  Что? Что это? Ты слышал звук? Кажется, у тебя мобильник сработал. Проверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"