Книгоманка Елизавета : другие произведения.

Небо цвета лазури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В жизни одиннадцатиклассницы Стаси все было хорошо. Почти. Её не любят в школе, в семье проблемы, а тут еще непонятно откуда взявшаяся симпатия к лучшему другу, которого Стася знает с раннего детства. Жизнь окончательно переворачивается с ног на голову, когда человек, который казало бы ненавидит ее всей душой говорит о симпатии.
    ОБНОВЛЕНО 04.10.16


Пролог

Loading 00%

  

"Жизнь не может состоять только из чудесных мгновений.
Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными".

[Сесилия Ахерн P.S.Я люблю тебя]

  
  
   Стоя на краю моста, мне почему-то не было страшно. Наоборот, вода притягивала, манила.
   -Эй, девушка?! - взволнованный голос заставил меня обернуться.
   Прямо позади меня, выставив руки, стоял парень. Его поза выглядела так, будто он подумал...
   -Ой! - опомнилась я. - Вы не правильно поняли! Я не собираюсь прыгать! Просто вода... Весной она выглядит как-то по-особенному.
   -Это хорошо, но... Отойдите от моста, пожалуйста, - опустив руки, но, напряженно наблюдая за моими действиями, произнес парень.
   Я хмыкнула и шагнула от той части моста, где перил временно не было из-за ремонта. Эта полоса была огорожена, но через нее все равно было легко пройти.
   -Зачем вы туда зашли? - спросил парень, отступая, давая мне место, чтобы выйти из огороженной зоны.
   -Просто захотелось. Ведь там ближе к воде, - попыталась я объяснить свой порыв.
   -Здорово, - усмехнулся парень.
   -Не подумайте, что я сумасшедшая, просто весной тут действительно красиво, - прошептала я, поворачиваясь к сине-розовому рассвету.
   -Когда нет людей и машин, здесь действительно красиво, - прошептал парень, смотря туда же, куда и я.
   Да, рано утром, в пять часов на этом мосту было красиво. Потрясающий вид. Последние пять лет я всегда посещала это место. Оно притягивало и в тоже время дарило чувство спокойствия. Необъяснимое чувство.
  
   Через час мы подошли к моему подъезду. Все это время пролетело незаметно, за беседой и искренними улыбками. Сейчас уже стало совсем светло, и появились люди. Редкие, но появились.
   -Спасибо за прекрасное утро, - улыбнулся парень. - Если бы не ты, никогда не обратил бы внимание на тот вид с моста. Это потрясающе.
   -Это тебе спасибо.
   -И все же, ты так и не сказала, какое небо самое красивое? - тепло улыбнулся он.
   -Небо цвета лазури.
  

Часть 1

Loading 01%

  

"Счастье можно понимать по-разному".
[Эрих Мария Ремарк]

  
  
   Погода - мрак. Туманное утро не лучшее, что может поднять настроение, когда на душе мороз.
   В наушниках звучит такая знакомая мелодия Bahh Tee и Руки Вверх - "Крылья". Не люблю лирику и попсу, но порой, и она затрагивает струны души.
   Мрачное настроение, мрачная погода, мрачная прогулка, мрачные уроки и... мрачный Тимур.
   Тимур Чеканов живет в соседнем подъезде, от меня. Да и в школе мы одной учимся. Только в разных параллелях, я в "Б", Тимур - "А".
   Красивый парень и так считаю не только я. Высокий рост, темные волосы в творческом беспорядке, что очень его красит. Голубые глаза, выделяющиеся скулы, правильные черты лица и вполне такое крепкое телосложение. Его телу могут позавидовать многие парни. Тимур, конечно, не качек, но и не хлюпик, что и дает ему статус достаточно таки востребованного парня.
   -Эй! Планета Земля вызывает! Стася, ты меня слышишь?
   -А? - Я резко затормозила и посмотрела на Тимура, который по инерции сделал еще один шаг вперед.
   -Стася, блин! Я тебе тут такое рассказываю, а ты?!
   -А что я? - поправив волосы, что нагло упали мне на лицо, поинтересовалась я.
   -Опять где-то "нигде" витаешь!
   -В облаках, - поправила я.
   -Ну и вот. Что и требовалось доказать!
   -Ну, Тим, я не специально!
   Тимур шагнул ко мне и, обхватив за плечи, потянул вперед.
   -Конечно, ты не специально. Если было бы иначе, у тебя не была бы такая растерянная мордашка, - хмыкнул друг и увернулся от моего кулака, что должен был попасть ему в живот.
   Черт подери, этот парень идеален! Но, у него есть один недостаток: он мой друг.
   Оставшуюся дорогу до школы, Тимур посвятил рассказу о том, что сегодня будут соревнования по волейболу, и я обязана прийти посмотреть, ну, и естественно, поболеть за этого нахала.
   -Да ладно! Приду я! - увернулась я от рук Тимура, который пытался поймать и защекотать.
   -Все! Ловлю на слове! Пока, мечтательница!
   Тимур обаятельно улыбнулся, от чего несколько девчонок в стороне смущенно отвернулись и что-то быстро защебетали, и потопал к своей раздевалке, чтобы стянуть теплую черную куртку и серую шапку. Я угрюмо посмотрела на его удаляющуюся фигуру и шагнула к своей раздевалке.
   Там как всегда были две девчонки из моего класса.
   -Привет, Станислава! - пропела брюнетка Катя, осмотрев меня с ног до головы.
   -Привет, - ответила я и отвернулась, чтобы скрыть ухмылку.
   Мда, видимо все эксперименты Кати заканчивались удачно, вот она и решилась на столь опрометчивый шаг, как покрасить волосы в рыжий цвет. Теперь ее темная грива местами была словно выгоревшей: светловатой и сухой на вид.
   -Ну, и чего ты ржешь?!
   Блин, все-таки заметила.
   -Я? - повернувшись к ней, состроила невинную мордашку. Тим говорит, что это самая действенная маска в моем арсенале.
   -Дура! - прорычала Гривкова и вышла из раздевалки, сильно задев меня плечом.
   Ну, что поделать, не умею я ладить с одноклассниками, вот и стараюсь сделать из себя девочку-невидимку, чтобы не привлекать особо много внимания. Единственный человек, с которым я готова говорить обо всем, которому могу рассказать все - Тимур. Но все же, и ему я предпочитаю не рассказывать о своих проблемах. Не стоит его грузить.
   Все было бы ничего, если бы Соколов Андрей - лидер нашего класса и самый популярный ученик старшей школы, не пытался вечно задеть меня и поиздеваться.
   Все его шутки веяли неприязнью и жестокостью. Он не боялся сделать больно. Ему было плевать.
   Стянув с себя черное пальто и вязаную шапку, подошла к двери и резко столкнулась с кем-то.
   Черт! Только не он. Прямо передо мной стоял тот самый Соколов Андрей и победно усмехался. За его спиной маячили наши одноклассники.
   -Ой, какая встреча! - язвительно произнес Андрей. - Оказывается, девочка-невидимка вполне осязаема!
   Ребята за его спиной тихо засмеялись, стараясь не привлекать к себе внимание хмурого охранника дяди Вани. Я подняла на Соколова тяжелый взгляд и склонила голову на бок. Видимо такой реакции парень не ожидал.
   -Эй, Гребенникова, ты глазки-то не сломай так смотреть! А то очки совсем испортят картину!
   -На себя посмотри, умник! - рыкнула я.
   -Иди уж, простолюдинка, - фыркнул Сокол, толи, сдаваясь, толи, опасаясь опоздать на урок, и толкнул меня в спину, пройдя в раздевалку.
   Я вылетела за дверь, споткнувшись на пороге, и услышала оглушительный смех позади.
   Черт, когда же это кончится?!
   Борясь со своими эмоциями, залетела в класс и прошла к своему столу, на котором красовалась новая карикатура. На этот раз из меня сделали бабу Ягу. Уродливое лицо, в котором улавливалось сходство со мной и подпись:
   "Некогда баба Яга решила поэкспериментировать и создать зелье-невидимку. Результат плачевен. Старушка видна и мир вынужден мириться с ее существованием. Такого УЖАСА планета не переживет!"
   -Пф, никакой фантазии, - тихо пробурчала я, выкладывая тетрадь по физике, чтобы закрыть эту картинку.
   Догадываюсь, что оттирать это творение буду я.
   Я бессильно опустилась за парту и уткнулась лицом в сложенные руки. Блин, я ведь обещала Тимуру прийти на игру!
  
   После уроков, меня, естественно, попросили остаться. Пришла Ирина Дмитриевна - классный руководитель, Галина Филлиповна - учительница физики и Карина Андреевна - завуч по учебно-воспитательной работе.
   И все они решали "мега-важный" вопрос: Как меня наказать за испорченную парту, ведь это был не просто рисунок, а нацарапанный рисунок.
   -Так, ладно, Гребенникова, - начала Ирина Дмитриевна, внимательно изучая мою реакцию. - Сейчас ты убираешь это безобразие по мере сил. А завтра, узнаешь, что предстоит тебе в ближайшем будущем сделать. Ясно, Станислава?
   Я покорно кивнула, хотя в душе проклинала все и всех. Ну, вот как так можно?! Я ведь обещала Тимуру, что приду на игру!
   Стало обидно, что чтобы я ни сказала, мне все равно не поверят. И вот почему всегда так? Никто и никогда не видит твоих проблем? Даже родители...
  
   Я оттирала парту уже полчаса и никакого результата не получала. Рисунок продолжал улыбаться мне страшной улыбкой с деревянной парты.
   Телефон противно завибрировал в кармане джинс, требуя к себе внимания. Конечно, звонил Тимур.
   -Да? - неуверенно ответила я.
   -Спасибо, Стась, порадовала своим "присутствием" на игре! - рыкнул друг.
   -Тим, я не могла прийти, извини...
   -Завтра поговорим, мне некогда, сейчас перерыв закончится!
   Я продолжала держать трубку у уха, слушая въедающиеся в мозг гудки.
   Ну вот, теперь и Тимура обидела. Что за ерунда?! Хотя, я уверена, что он поймет.
   Так, Стася, стоп! Какой "поймет"?! он ведь не знает о твоей школьной жизни совсем ничего! Блин, что же сказать-то?
   Я в растерянности села за парту и задумалась, уткнувшись носом в сложенные руки. Как-то не получается придумать ничего такого, во что можно было бы поверить. В голове не укладывается.
   Врать Тимуру - ужасно стыдно, но иного выхода я не вижу. Не хочу, чтобы он вмешивался в мои проблемы и пытался решить их по мере своих сил. Это неправильно.
   Не помню, когда я успела отключиться, но проснулась уже тогда, когда на город стали опускаться сумерки. Прекрасно! Теперь идти и пугать охранника. Проблема за проблемой.
   Я встала и охнула. Рисунок на парте был почти стерт. Кто помыл стол?! Я ведь точно помню, что ничего так и не смогла стереть!
   Руки дрогнули. Я поспешно схватила сумку с соседнего стула и помчалась к выходу. Повезло, что кабинет, видимо, забыли закрыть.
  
   В итоге, я до чертиков напугала сонного охранника, который, ни смотря, ни на что, все же с доброй улыбкой выпустил меня, пожелав удачи и больше так не задерживаться.
   Я быстро передвигалась по городу, не желая идти в противоположную сторону от дома - к остановке.
   Улицы были многолюдны, не смотря на то, что завтра обычный четверг.
   Отделившаяся от школьного забора тень напугала меня. Я сбилась с шага и чуть не полетела носом в землю.
   Руки тени подхватили меня, удерживая.
   -Глупая, ты чего испугалась? - спросил до безумия знакомый голос.
   -Тимур, - облегченно выдохнула я.
   -Да, Тимур, - фыркнул он. - А ты кого ждала?
   -Честно - никого. А если уж на то пошло, то какого-нибудь маньяка или пьяницу.
   Тимур со смешинками в глазах посмотрел на меня и неуверенно расплылся в улыбке.
   -Отпустишь? - чуть севшим голосом спросила я, продолжая нежиться в его теплых объятиях.
   -Хм, дай подумать, - наигранно задумался Тимур, играя бровями. - А знаешь, мне и так неплохо!
   После этих слов он, все так же, не выпуская меня из объятий, пошагал к дому.
   -Эй, мне же неудобно! - не особо и сопротивляясь, пискнула я.
   Тимур, что-то насвистывая, удобнее перехватил меня за талию и, поволок дальше.
   Хорошо не смотрел на меня, иначе ярко пунцовый цвет моего лица его бы не оставил равнодушным и я получила бы очередную порцию смешинок, которые не могли меня ранить, лишь развеселить.
   В этом был весь Тимур. Он ни о чем не спрашивал. Если надо - сама скажу, знает, что лезть ко мне с расспросами не стоит, только сильнее замкнусь. Вот и сейчас, он молча брел домой, уверенно держа меня за талию и о чем-то думая.
   Порой, меня бросало в жар от таких, с виду, не дружеских объятий, а иногда, я давала себе подзатыльник с мыслью о том, что он мне только друг, потому и позволяет себе иногда меня так обнимать. Тут же нет ничего такого, верно?
   -Хей, Стась, ты, почему на игру не пришла? - неожиданно спросил Тимур.
   -Тимка, извини, проблемки были...
   -Ясно, - снова проявил он особенность своего характера.
   До дома мы шли в полной тишине, лишь временами Тимур как-то странно вздыхал, но продолжал упрямо молчать.
   -Тимур, что ты хочешь сказать? - не выдержала я, когда он уже отпустил меня и сделал шаг назад, к своему подъезду.
   -Я? - наигранная улыбка и веселый взгляд, который не смог скрыть тревогу. - Ничего! Не выдумывай, Стась.
   Я лишь кивнула, понимая, что он, как и я, если не захочет - ничего не скажет.
   -Хорошо.
   -Пока, Стаська!
   Я кивнула ему рукой и пошла к двери. Зашла не сразу. Наблюдала, какими нервными движениями Тимур открывает дверь и заходит. Как сильно хлопает дверь, которую он обычно закрывал с осторожностью.
   Что-то не так...
   Зайдя в дом, увидела на кухне отца. Все как всегда. Бутылка водки, огурец и ничего более. А, нет. Еще пепельница и пачка сигарет. Вот теперь, все как всегда.
   Мама, наверное, уехала к бабушке. Снова "не смогла вынести этой рожи". Бросила меня одну, расхлебывать все то, что будет после папиной "гулянки". Великолепно.
   Сразу же прошла к себе и заперла дверь.
   Отец не буйный, когда выпьет, но ведь всякое бывает. Меры предосторожности никто не отменял.
   Потянулась к телефону. Хотела, как обычно, позвонить Тимуру и попроситься в гости, но вспомнила его встревоженное лицо и передумала. У него что-то случилось, а тут я. Нехорошо. Откинула телефон и завалилась на кровать. Скоро наступит завтра, и начнутся новые издевки и фальшивые улыбки. Вот и вся жизнь...
   Телефон заставил меня резко подскочить с кровати. Надо же, задремала.
   Смс.
   "Стась, ты извини меня, что так себя повел... Моя мама сказала, что твоя маман снова уехала... Приходи..."
   На лице невольно появилась улыбка. Тимур как всегда извинялся за то, в чем вроде и не виноват.
   "Уверен, что стоит приходить?"
   Нажала на кнопку "отправить" и стала ожидать ответа. Я могла бы нафантазировать любой, но знала правильный. И не ошиблась.
   "Не придешь ты, приду я!"
   Вот теперь все стало на свои места. Быстро накинув толстовку, поспешила к Тимуру.
  
   -Здравствуй, Стасенька, - поприветствовала меня мама Тимура.
   -Здравствуйте, Ирина Олеговна.
   Всегда удивляла это женщина. Ей никогда нельзя было дать больше тридцати, хотя на самом деле ей было чуть за сорок.
   Мама Тимура, казалось, была вечно в движении. Бизнес-леди везде, кроме дома. Тут она была самой обычной матерью.
   -Тимур! К тебе Стасенька пришла! - громко крикнула тетя Ира. - Ох, он, наверное, в душе. Я на него нечаянно пакет с сухарями панировочными высыпала.
   Я улыбнулась, представив, как "нечаянно" Ирина Олеговна высыпала сухари на голову Тимура. Хотя, Тимур был выше матери, как она умудрилась.
   Видимо на моем лице отразилось недоумение.
   -Я на верхние полки лазила. На табурете стояла, а тут Тимур под руку подлез, вот и...
   Мы улыбнулись друг другу. И все-таки, это женщина невероятна.
   Дверь в ванной хлопнула, и в коридоре появился Тимур, раздетый до пояса. Оох, вот это зрелище.
   Высокий рост, спортивная фигура, с волос стекают капли воды, а на лице широкая улыбка.
   -Все-таки пришла, Стаська!
   -Ага, - слегка ошалело ответила я.
   Тимур понимающе хмыкнул, негодяй, и потрусил головой, окатив меня брызгами.
   -Тимур! - воскликнула Ирина Олеговна, с улыбкой смотря на сына.
   -Чего? - не переставая улыбаться, спросил Тим.
   -Оденься! Не смущай Стасеньку!
   -Пф, будто она меня таким не видела, - фыркнул Тимур и получил фартуком в лицо.
   Теперь смеялась я. Ведь у парня был такой ошалевший вид, что удержаться не было возможности.
   -Как оденешься, приходи на кухню. Чай будем пить, а там, делайте что хотите!
   Да, "что хотите" Ирина Олеговна не боялась произносить, ведь знала, что ничего плохого мы не сделаем. Дружим давно, с детства, потому никаких проблем не возникало.
   Не знаю почему, но эта детская дружба стала настолько крепкой, что казалось, разорвать ее не сможет ни что.
   Тимур подмигнул мне и скрылся в коридоре, который вел в его комнату. А еще в комнату Ирины Олеговны и Александра Васильевича, гостиную и еще одну комнату, которая когда-то служила спальней Олесе - сестре Тимура, которая давно вышла замуж и уехала в Питер.
  
   На кухне Ирина Олеговна быстро расставила чашки, тарелки с печеньями и сахар.
   -Ну, как дела? Мама снова уехала? - начала тетя Ира.
   -Неплохо. Да, видимо опять по той же причине. - В подробности вдаваться мне не было нужды, ведь Ирина Олеговна и так знала обо мне слишком много, что порой становилось даже страшно.
   -И как ты там?
   -Ничего страшного, теть Ир, справлюсь. Как всегда.
   Ирина Олеговна, естественно, не поверила, но улыбнулась, соглашаясь с моими словами.
   -Если что нужно, обращайся.
   -Мам! - фыркнул Тимур, бесшумно вошедший на кухню.
   -Что "мам"?
   -Не начинай!
   Как ни странно, но Тимур не любил эту тему. Хотя, чему тут удивляться.
   -Во сколько папа с работы придет? - умело перевел он разговор на другую тему.
   -Обещал, что в десять освободиться, - отвлеклась тетя Ира, как всегда.
   -Стась, чай хочешь? - Тимур взглянул мне в глаза, своими невероятно яркими голубыми омутами.
   -Нет. Спасибо, теть Ир, но я, правда, не хочу, - сразу же поспешила извиниться я.
   -Ну, ладно. Топайте! - сдалась женщина, махнув рукой.
   Тимур поднялся, я следом за ним.
   Пропустив меня вперед, парень что-то пробурчал.
   -Что?
   -Это, Стась, у меня немного не прибрано, ты это... внимания особо не обращай, - мило улыбнулся он.
   -Пф, будто в первый раз.
   Да, Тимур всегда извинялся за беспорядок у себя в комнате. Нет, не подумайте! Творческий хаос творился у Тима редко, просто иногда были моменты, которые он называл "лень победила". Сегодня, видимо, не исключение.
  
   Я вошла в его комнату, и сразу же устало опустилась на кровать.
   -Эй, мелкотня, не спать! - задорно улыбнулся Тимур.
   Я молча посмотрела на него и ухмыльнулась.
   Надо же, а ведь этот парень так и не изменился. Все тот же задорный мальчик с невероятно яркими глазами, взлохмаченной шевелюрой и вечными тонкими шрамами от царапин и ран, которые получил в детстве.
   -Посмотрим фильм? - поинтересовался парень, потянувшись к столу за ноутом, который стоял на углу.
   -Какие есть предложения? - заинтересовалась я этой идеей.
   -Эм... Ужастик?
   -Давай.
   -Или боевик?
   -Тим, на твой вкус, - не сдержала я улыбки.
   Вот ведь. Он отлично знает, что в отношении фильмов и музыки я всеядна. Хотя, не все конечно могу смотреть и слушать, но все же.
   -Ок. Тогда, - Тимур задумчиво постучал пальцем по своим губам и поиграл бровями. - Есть идея. У меня тут фильм завалялся. Ужастик "Грибы". Посмотрим?
   -Не слишком ли банальное название? - нахмурилась я.
   -Я тоже так думаю. Но другой фильм слишком долго закачивать.
   -Ладно, давай свои грибы, - фыркнула я и отодвинулась к стене, уступая место Тимуру на кровати.
   Парень легко запрыгнул на кровать, потеснив меня еще чуть-чуть, и щелкнул на кнопку воспроизведения.
   Начало фильма я помню хорошо. Даже слишком. А вот потом...
   В общем, стыдно признать, но я заснула. Причем, на плече у Тимура.
   Проснулась тогда, когда почувствовала, что на меня что-то навалилось. Резко распахнула глаза, и еле различая в темноте силуэты, поняла, что это "что-то" - рука Тима.
   Безумно хотелось спать, но было неловко.
   А, между прочим, сейчас уже ночь, как я посмотрю.
   Перевела взгляд на часы, что светились на тумбочке около кровати.
   Час ночи.
   -Ого! - непроизвольно вырвалось у меня.
   Тимур зашевелился и сильнее прижал меня к кровати.
   Я задохнулась и покраснела. Ну, точнее, почувствовала, что покраснела. Кожа на лице резко загорелась.
   Ой, как неловко!
   Признаюсь честно, но я никогда не встречалась с мальчиками. Не знаю, каково это, когда тебе обнимает или целует парень.
   И стыдно, и неудобно.
   Тяжело вздохнув, попыталась взять себя в руки. Да ладно, подумаешь! Это ведь Тимур!
   Немного придя в себя, я закрыла глаза и попыталась снова заснуть. На удивление, это получилось просто прекрасно.
  
   Я разлепила глаза тогда, когда звук будильника стал надоедать. Сначала даже не поняла, где нахожусь, но потом в воспоминаниях прокрутились все события вчерашнего вечера.
   Мда, весело получилось.
   С трудом поднялась с кровати и только сейчас обратила внимание, что Тимура в комнате нет. Странно, обычно он спит до победы.
   Потянувшись и выйдя из комнаты, услышала звук льющейся воды. Хех, мое присутствие в этом доме положительно отражается на Тимуре. Вот и вставать раньше начал, а то вечно опаздывает и собирается за пять минут.
   Еще раз потянувшись, взглянула в зеркало. Мда, лучше б я этого не делала. Под глазами синяки, лицо помятое, на голове воронье гнездо, одежда помята. Идеальный бомж.
   -Проснулась?
   Я вздрогнула и обернулась на улыбающегося Тимура.
   -У тебя по утрам всегда такая пришибленная улыбка? - "мило" поинтересовалась я.
   -А ты всегда такая злая? - не переставая улыбаться, парировал Тим.
   -Ага.
   -Ты такая прикольная по утрам, - пытаясь подавить смех, прохрипел Тимур. - Почаще оставайся на ночь. Будешь настроение по утрам поднимать!
   Я замахнулась на этого весельчака, только что снятой толстовкой, но не успела, он уже скрылся в своей комнате.
   -Иди, умойся, чучело! - весело прокричал он из своего укрытия.
   На его "чучело", я, естественно, не обиделась. Такие прозвища были вполне приемлемы в нашем общении. Бывало и хуже.
   -Спасибо, а то я без тебя не справилась бы!
   -Помочь? - засмеялся он, высовывая голову из-за двери.
   Я показала ему язык и скрылась в ванной, где смогла привести себя в относительный порядок.
   Когда, более посвежевшая, я вышла из ванной, на кухне меня уже ждала кружка кофе и бутерброд.
   -Ух, ты! - весело потерла я ладони друг о друга, радуясь предстоящему перекусу.
   Тимур еле заметно улыбнулся и снова уткнулся в свою кружку.
   Плюхнувшись на стул и уплетая бутерброд, весело болтала ногой. И все же, я рада, что вчера Тимур позвал меня к себе. Такие моменты - лучшие.
   -А Ирина Олеговна на работе?
   -Ага. Еще в пять встала и быстро убежала.
   -А ты с пяти не спишь?
   -Да нет...
   Я облегченно вздохнула. Ну, хоть не помешала ему. Но, заметив мое облегчение, Тимур загадочно улыбнулся и добавил:
   -С четырех.
   Я закашлялась, чем вызвала у Тимура тихий смешок. Хмуро взглянув на него, получила довольно ощутимый удар по спине и, наконец, вдохнула спокойно.
   -Мда, веселое утречко с тобой, - тихо прокомментировал Тимур, задумчиво потирая лоб.
   -С тобой тоже не соскучишься, - фыркнула я, скрыв в кружке свою широкую улыбку.
   И все же, Тимур невероятный.
  
   ***
  
   -Ты закончила? - в сотый раз поинтересовался Тимур, когда я протирала свою кружку.
   -Ага.
   -Блин, мы так опоздаем. А еще ведь к тебе надо зайти, чтобы ты переоделась и вещи собрала, - снова занудно повторил Тимур.
   -Вечно ты... - пробурчала я.
   Через пять минут мы уже были на улице и направлялись к моему подъезду, откуда вывалился мой отец.
   -О, Станислава, это ты, - заплетающимся языком пробормотал отец.
   -Па, ты куда? - насторожилась я.
   -Дык... это... сигареты кончились, - неумело соврал он.
   Ясно, снова нужна выпивка.
   -Дядь Саш, а вы разве на работу не идете сегодня? - вмешался Тимур, спокойно смотря на моего отца.
   -Какая работа? А, работа! Так, это... Выходной у меня!
   Тимур хмыкнул, но ничего не сказал.
   Поняв, что вопросов больше не будет, отец побрел дальше.
   Я устало выдохнула и сразу почувствовала на своих плечах руки, что несильно сжали и притянули к твердой груди Тимура.
   -Все нормально, Стась, - пробормотал он мне куда-то в макушку.
   Сердце пропустило удар. Да что со мной?!
   -Нам пора! - поторопила я Тимура, а точнее, просто испугалась.
  
   Собралась я быстро и через двадцать минут мы уже были внутри школы.
   -До вечера, - попрощался Тимур без улыбки.
   Да что там, у меня тоже испортилось настроение.
   Зайдя в раздевалку, сразу же наткнулась на хищный зеленый взгляд, что придирчиво прошелся по моей фигуре.
   -Привет, Гребенникова! - насмешливо пропел Соколов.
   -Что тебе нужно, Андрей?! - обреченно спросила я, в бессилии опустив руки, и прямо посмотрела ему в глаза.
   -Ты чего такая? - растерялся он.
   -Ничего, - буркнула я и, повесив куртку на крючок, поспешила выйти.
   Но сбежать мне не дали. Схватив меня за локоть, Соколов сильно дернул назад, заставив налететь на него. А потом я оказалась прижатой к стене.
   -Слушай, Слава, - тихо прошептал он, а я дернулась. Ненавижу, когда меня называют Славой. - Чего ты вечно рычишь и шипишь на меня, а?
   -А ты не догадываешься? - рыкнула я, чем подтвердила его обвинение.
   -В чем я виноват?
   -А не ты ли первый начал издеваться надо мной!
   -Я?!
   Я опешила. В глазах Андрея застыло удивление. Да не может быть! Он же первый начал! Или... Нет! быть не может!
   -Не морочь мне голову! - зашипела я и дернулась, но в итоге оказалась прижата к груди Соколова.
   В нос сразу ударил цитрусовый запах вперемешку с каким-то еще. Непонятным, но достаточно приятным.
   -Отпусти! - попыталась вырваться я, но все попытки были тщетны.
   -Гребенникова, может, хватит? - уставшим голосом поинтересовался Соколов и неожиданно отпустил.
   -Чего ты от меня хочешь?! Разберись в себе сначала, идиот!
   Убегала я из раздевалки с такой скоростью, с какой даже на физкультуре не бегала.
   С чем связана такая резкая перемена в поведении Соколова? Что изменилось?
   Могу сказать только одно: такие изменения меня не на шутку пугали. Все уроки Андрей прожигал меня взглядом, а вот на переменах, как я поняла, рвался поговорить со мной, но я успешно избегала его.
   Да, черт возьми, что происходит? Неужели в планету врезался метеор и попал он именно в то место, где был Соколов?
   Из-за всего этого, стала пухнуть голова. На нервы действовало незнание. Все это и пугало и интриговало одновременно. Эх, разобраться бы.
   Как только прозвенел звонок с последнего урока, я быстро схватила свои вещи и выскочила из класса, не давая Андрею даже возможности подойти ко мне.
   В коридоре налетела на Тимура, который задумчиво изучал какие-то бумаги на стенде.
   -Стаська, блин, аккуратнее летай по коридорам! - улыбнулся Тимур, а потом, поняв, что сказал, вздернул бровь. - Стась, а Стась?
   -Чего? - ожидая расспросов, буркнула я.
   -А ты чего это по коридорам носишься? Всегда ведь такая тихая была.
   Я посмотрела в глаза Тимура и только собралась сказать правду, как в конце коридора увидела Соколова, и все мысли отшибло из головы.
   -Эм, я.
   Тимур фыркнул.
   -Ладно, не рассказывай, - улыбнулся парень. - А мы первое место заняли.
   Я перевела взгляд на стенд и увидела бумагу, которую изучал Тимур. Это были последние спортивные новости, где крупными буквами было напечатано про первое место в чемпионате по волейболу.
   -На следующей неделе будет за кубок играть, - монотонно произнес Тимур.
   -Тим, ты, извини...
   Парень резко повернул ко мне голову и широко улыбнулся.
   -Стась, ты чего?
   Я усмехнулась. Ну да, он ведь никогда не обижается на мое молчание...
   -Чеканов!
   Я вздрогнула, услышав до боли знакомый голос.
   Тимур повернулся, и я поняла, что у меня проблемы.
   Соколов внимательно изучал моего друга недобрым взглядом.
   -Андрей, - кивнул Тимур в знак приветствия.
   -Чеканов, поговорить надо бы, - чуть не рыча, проговорил Соколов.
   Черт, что это значит?!
   Я настороженно посмотрела на спокойного Тимура, но, как только он сделал шаг вперед, вцепилась в его руку.
   -Стась, ты чего? - улыбнулся Тим. - Сейчас я поговорю и домой пойдем.
   Я испуганно посмотрела на Соколова. Зачем и о чем он хочет поговорить с Тимуром? И почему мне так страшно за Тимура?
   -Стась, - взволнованно позвал Тимур, так как я не отпускала его рук. - Отпусти.
   Я медленно разжала пальцы и закрыла глаза.
   -Я тебя у выхода подожду. - Все же сдалась я.
   Не дожидаясь его ответа, быстро пошла к выходу.
   Зачем все это?
   Я ждала Тимура около двадцати минут. За это время успела нарезать пятьдесят кругов и обломать последние ногти, которые можно было бы назвать длинными.
   А когда появился Чеканов, сердце пустилось вскачь. Глаза быстро пробежались по нему, ища следы побоев, но таковых не обнаружилось, и я выдохнула спокойно.
   -Тимур, о чем вы говорили? - мой голос дрогнул.
   -Если кратко, то я не должен с тобой общаться, так как ты его девушка.
   Я ошарашено хлопнула ресницами.
   -Что?!
   -Стась, что тут происходит, а? - тихо произнес Тимур, взлохматив волосы, и каким-то потерянным взглядом посмотрел на меня.
   -Тим, тут такое дело...
  
   Мой рассказ не занял много времени, но Тимур выслушал его в полном молчании и до самого моего подъезда шел в тишине.
   -Тим? - позвала я его, когда он молча развернулся и шагнул в сторону своего дома.
   -Стась, мне нужно подумать. Вечером приходи.
   Не получив моего согласия, Тимур быстрыми шагами пошел к своему подъезду. Через пару минут он уже скрылся за дверью, а я все продолжала смотреть на темную дверь.
  
   ***
   Девять часов. Я мерила комнату шагами, прокладывая путь от двери к окну и обратно. Идти или не стоит? Я запуталась в том, что происходит. Почему Тим стал таким? Что случилось с Соколовым? Почему он назвал меня своей девушкой? Или я спятила?
   Я уже решилась пойти к Тиму и выяснить все, как в дверь позвонили.
   Естественно, на площадке стоял Чеканов.
   -Ты не приходила... Вот я и пришел сам.
   -Заходи, - отступила я, пропуская Тима вперед.
   Он молча стянул с себя толстовку и прошел ко мне в комнату. Ясно, значит, разговор будет сложным, или его вообще не будет.
   Я медленно прошла вслед за другом и сразу же вскинула руки. Тим уже устроился на краю моей кровати, ероша свои волосы.
   -Тим? - тихо и неуверенно.
   -Стась, я запутался...
   -А я то как.
   Тимур поднял голову и внимательно посмотрел на меня.
   -Не убивай меня сразу, но я сказал этому Андрею, что мы с тобой встречаемся.
   Мои глаза расширились, а сердце почему-то ускорило бег.
   -Прости, что ты сказал?
   -Что мы пара, - спокойно повторил друг.
   -Офигеть!
   -Стаась, - протянул Тим.
   -Блин! Вот зачем ты это сказал, а?!
   -Оно само вырвалось...
   -А если узнает твоя девушка? - это была простая проверка.
   Единственная сторона жизни, которой я не касалась у Тима - это та, которая касалась отношений с девушками.
   -Я ей все объясню.
   Сердце рухнуло вниз. Значит, девушка все-таки есть.
   Дура! Тряпка! Соберись! Он твой друг, чего ты ревнуешь его?!
   Знаете, это чувство тупое. Я, вроде, и не люблю, но безумно ревную.
   -Тим, я сама разберусь.
   -Ты и так разбиралась со своими одноклассниками все время. Дай мне помочь тебе?
   Я посмотрела на Тимура и отрицательно качнула головой.
   -Не надо, Тим.
   Действительно, не надо. Я боюсь, что если мы продолжим играть, ни к чему хорошему это не приведет.
   -Посмотрим, - грустно улыбнулся Тим. - Чаем напоишь?
   Я кивнула, настороженная его словами, но прошла на кухню.
   Не зря я обратила внимание на его последние слова. С этого и начался перелом в моей жизни.
  

Loading 02%

  

"Человек все может... лишь бы захотел"

[Максим Горький. На дне]

  
  
   Утром, когда я пила чай, мне пришла смс-ка с неизвестного номера:
   "Доброе утро*"
   Я поперхнулась и всмотрелась в экран. Что это?!
   Догадка пришла неожиданно. Неужели Соколов совсем слетел с катушек и решил сделать ход первым?
   Что ж, ладно.
   Я потянулась, предвкушая месть, но испуганно вздрогнула, когда в комнате родителей, что-то разбилось.
   Резво соскочив со стула, помчалась к комнате, где, наклонившись над разбитой рамкой, стоял отец. Черт, когда он успел напиться?!
   -Не трогай, я сама! - провопила я, когда отец уже нагнулся, чтобы убрать следы бедствия.
   -Амф, - затуманенным взглядом прошелся по мне отец.
   Я отступила, позволяя ему пройти на кухню, и пустилась следом. Достав веник и совок, поспешила в комнату. Блин, вот опять опаздываю. Тим, наверное, заждался на улице.
   Я почти все убрала, когда раздался звонок в дверь, заставляя меня вздрогнуть и порезаться об осколок.
   -Блин! - проворчала я, высасывая кровь, выступившую из сильно порезанного пальца.
   Закинув в совок, который сжимала в руке, и этот осколок, пошла, открывать дверь.
   -Ты чего не... - начал Тим, но заметив осколки на совке замер.
   -Ничего страшного! - поспешила я объяснить все другу. - Просто отец снова успел где-то напиться и разбил рамку!
   -Что с пальцем?
   -А? - и как он только заметил.
   -Давай сюда, - Тим забрал у меня из рук совок и пошел на кухню, откуда отец уже исчез. - Принеси перекись, что ли.
   Я проследила за другом взглядом и неуверенно отправилась к аптечке.
   Когда нашла и перекись, и вату, почувствовала за спиной движение. Резко обернулась и стукнулась носом о грудь Тима.
   -Не подкрадывайся так!
   -Извини, - улыбнулся друг.
   Я не сдержала ответной улыбки и игриво протянула ему вату.
   Тимур принял вату, и обильно смочив ее перекисью, умело промыл мне рану.
   -Спасибо!
   -Не за что, Стась, - улыбнулся Тим и щелкнул меня по носу.
   Черт, я все-таки обожаю его улыбку!
  
   На улице моросил мелкий дождь, но прохлада почему-то радовала. Не люблю жару!
   -Стась? - позвал Тимур.
   -Чего?
   -Придешь сегодня на игру?
   -Она же через неделю? - склонила я голову набок.
   -Через неделю за кубок, а сегодня между школами просто так. Соревнования как-никак.
   -Хорошо!
   Почему-то было весело, на душе легко, а сердце тепло.
   -Тииимка, - протянула я, разглядывая небо.
   Парень не ответил, и я опустила голову.
   Тимур просто молча смотрел на меня. Его лазурно-голубые глаза неотрывно смотрели на меня, на мои глаза, а потом, резко опустились на губы.
   Мне стало жарко.
   За спиной послышались шаги, но я не успела посмотреть кто там, Тимур резко притянул меня к себе и... крепко обнял.
   -Тим, ты чего? - задыхаясь, спросила я.
   Это был крайне странный поступок. В какой-то момент, я даже подумала, что он поцелует меня. Скорее всего, он и хотел поцеловать, но в последний момент передумал. Что это значит? Или снова разыгралась моя больная фантазия?
   -Стась, ты извини, что я такой непонятный последнее время, - прошептал парень мне куда-то в шею, где я почувствовала кончик его холодного носа, на бешено бьющейся жилке.
   Под его сильными руками я таяла.
   Черт, Стася, возьми себя в руки! Ну, подумаешь, приятно, чертовски приятно в его объятиях! Это ничего не меняет! Он друг! Просто друг! И у него есть девушка!
   Может, правда стоит попробовать дружить с Соколовым?
   Чтобы забыть Тима?
   Дура, знаю. Но, разве я что-то сильное испытываю к нему? Что-то кроме дружбы?
   Крепкие объятия Чеканова разжались, а его улыбающаяся мордашка не могла скрыть грусти.
   -Тимка, не бросай меня, хорошо? - слова вырвались раньше, чем я успела подумать об их смысле.
   -Глупая, куда я от тебя денусь? - тихо ответил Тим, сжимая мою ладонь в своей.
   -Спасибо.
  
   В школу мы пришли за пять минут до звонка.
   -До встречи, Стаська! - улыбнулся Тим, уходя к своей раздевалке.
   -Пока!
   Когда я пришла в класс, все уже были там. И Соколов тоже.
   А я уже и забыла, что хотела отомстить этому... непонятному человеку.
   -Соколов! - громко окрикнула я его.
   Андрей поднял голову и встал.
   -Знаешь, я подумала, и пришла к выводу, что ты мне совсем не нравишься, потому я не буду твоей девушкой!
   Все одноклассники в прямом смысле этого слова по открывали рты. Неожиданно, да?
   Андрей усмехнулся и как-то уж слишком быстро оказался около меня. Через мгновение его губы уже смяли мои, а руки обхватили за талию, не позволяя, отстранится.
   Вот и мой первый поцелуй. Не с любимым и против воли.
   Доигралась, Стася?
   Звук пощечины прозвучал в тишине, как гром среди ясного неба. Все одноклассники молча наблюдали за этой картиной.
   -Кретин! - воскликнула я.
   На глаза навернулись слезы. Было чертовски обидно! Да как он посмел меня поцеловать?!
   -Стася, прости, - неуверенно проговорил Андрей, потирая щеку, где уже проступил след от моей ладони.
   -Ты дурак, Соколов! - прохрипела я, чувствуя, что еще чуть-чуть и заплачу уже по-настоящему, и выскочила из класса.
   Быстро пролетела по коридору и зашла в туалет. Умылась ледяной водой и только тогда посмотрела на себя в зеркало.
   Короткие русые волосы растрепаны, лицо покраснело от холодной воды, глаза непонятного серо-голубого цвета покраснели, немного полноватые губы дрожали.
   И что мне делать?
   На телефон пришла очередная смс-ка, и я нервно достала телефон.
   "Прости меня..."
   Андрей...
   Я вскинула голову и попыталась улыбнуться своему отражению. Хватит уже, а?!
   Прождав еще несколько минут, я поспешила уже по опустевшим коридорам в класс, где начался урок истории России.
   -Здравствуйте! Извините за опоздание! Можно войти? - громко спросила я, не обращая внимания на ухмыляющиеся лица одноклассников.
   -Гребенникова? - уточнил историк. - Можно, проходите.
   -Спасибо!
   Быстро пройдя к своей парте, тихо села. Я чувствовала прожигающие взгляды одноклассников и виноватый Соколова. Подавитесь! Вы никогда не узнаете моих чувств! А ты, Сокол, свое еще получишь!
  
   Все остальные уроки прошли спокойно. Никто меня больше не трогал, а Соколов угрюмо смотрел в мою сторону, но подойти не решался. И правильно, я бы все равно не стала слушать его.
   Как только прошел последний урок, я быстро, не позволяя никому остановить меня, выскочила из класса и поспешила в спортивный зал.
   Тимур просил прийти, я и приду.
   Только не учла я одного. Соколов тоже будет там... играть.
   Как только я заняла место на небольших трибунах, ко мне подошел Тимур и крепко обнял.
   -Стась, ты чего такая грустная?
   -Я? Да не может быть!
   Тимур укоризненно посмотрел на меня.
   -Стась, не хочешь говорить, не говори, но не делай такой вид, будто ничего не случилось!
   -Извини, - улыбнулась я и поняла, что Тим на меня не сердится.
   -Глупая, - улыбнулся он мне в ответ.
   -Чеканов! Сюда иди! - прокричал учитель, привлекая внимание многих учеников на меня, а самое главное, привлекая внимание Соколова.
   -Удачи! - все же выдавила я из себя, под прицелом кучи глаз и одних, слишком уж внимательных.
   -Спасибо, Стаська! - весело подмигнул мне Тимур и поспешил на площадку.
   И мне удачи...
  
   Когда до конца игры оставались считанные мгновения, я почему-то струсила и, подхватив все свои вещи, что лежали рядом, на свободном соседнем сидении, поспешила к выходу.
   Сказать точно, чего я испугалась, я не смогу. Тимура или Андрея? Хотя оставлять их наедине тоже глупо.
   -Блин, да что ж такое! - прорычала я в небо и развернулась обратно к школе.
   Небо мне ответило... Дождем.
   Влетев в школу, я потрепала головой, пытаясь избавиться хоть от части влаги в волосах, и потопала к спортзалу.
   Мда, везет, так везет.
   Стоило зайти в зал, как мне сразу же влетело мячом в макушку, от чего я машинально отступила на шаг назад и споткнулась о стул, что принес кто-то из зрителей.
   Падение было не из приятных. Особенно если учесть, что я довольно сильно приложилась головой о пол.
   -Стаська!
   Ко мне быстро подлетел Тим и приподнял меня.
   -Цела? Голову разбила?
   Я молча наблюдала за Тимуром и его испуганным взглядом. И все же, его забота приятна.
   -Все нормально, Тим, просто слегка ушиблась, - смущенно улыбнулась я и попыталась выбраться из его удушающего захвата.
   Выбраться не удалось, пока Тим сам не поднял меня и не отступил в сторону, заметив какую-то девчонку.
   Я внимательнее посмотрела на нее и узнала Литвинову Алену из параллельного класса. Класса моего Тима. Красивая девушка с угольно-черными волосами, большими голубыми глазами и хорошей фигурой. Вроде не красавица, но и не уродина. В общем, обычная среднестатистическая внешность.
   -Твоя девушка? - с улыбкой спросила я.
   -А? Стась, я давно хотел сказать, мы с Аленой действительно встречаемся, - пожал плечами Тим в извиняющемся жесте.
   Улыбка медленно сползла с моего лица. Стало как-то неуютно. Блин... Такое неприятное чувство, будто меня кинули в лужу и повозили в грязи. Или я утрирую? В общем, просто неприятно.
   Наверное, так себя чувствуют друзья, когда у одного из них появляется возлюбленный и дружба потихоньку сходит на "нет". Или я опять преувеличиваю?
   -Это здорово! - сжав кулаки, попыталась улыбнуться я и, судя по ответной улыбке Тима, мне это удалось.
   -То есть, ты одобряешь?
   Черт! Неужели ему и мое мнение нужно знать?!
   -А... Да. Да! Конечно!
   Тим приобнял меня и чмокнув в макушку, прошептал:
   -Спасибо, Стась.
   На глаза навернулись слезы, но я упрямо продолжала улыбаться.
   -Стась, ты чего... плачешь? - вдруг опешил Тим, когда отпустил меня.
   -Да нет...
   -Все-таки больно ударилась?
   -Нет, Тим! Все в порядке!
   -Стась?
   Глаза Тимура внимательно наблюдали за мной, от чего становилось больнее. Ну и как я себя веду? У лучшего друга появилась девушка, порадуйся вместе с ним!
   -Все хорошо, Тимка, все просто отлично! - сквозь слезы, но с улыбкой, произнесла я.
   Так лучше, глупая, не цепляйся за него. Иначе потеряешь лучшего друга навсегда... У него своя жизнь, у тебя своя...
   -Слушай, Тим, тебе, наверное, пора, - кивнула я в сторону Алены, что все так же стояла в стороне и наблюдала за моим другом.
   -Да, наверное... - Тимур как-то неловко себя чувствовал, я видела это по его лицу и нервным движениям.
   -Тииим, все в норме! - попытала я убедить друга.
   -Точно? А кто тебя проводит?
   -Я!
   Я вздрогнула и повернулась влево. Рядом с нами стоял Андрей. Ну, вот и настал час X.
   Тимур нахмурился. Андрей сжал кулаки. Атмосфера накалялась.
   Что ж, твой выход, Станислава!
   -Отличная идея, Андрей! Пока, Тим! - громко проговорила я, подхватив под руку Соколова.
   Я чувствовала, что Тимур провожал нас злым взглядом, но его чувства были мне непонятны. Может он, как и я, чувствует, что многолетняя дружба рассыпается? Скоро от этого чувства не останется и пепла... Или я ошибаюсь?
   -Ты в порядке? - тихо спросил Андрей.
   -А?
   -Стась, ты что, любишь этого Тимура? - вдруг замер Соколов, из-за чего я тоже остановилась.
   -Что? - не верю, что он это сказал.
   -Вы просто так друг на друга смотрите!
   -Андрей, - непривычно звать его по имени, враги как никак, - мы с Тимуром дружим с детства, я просто понимаю, что теряю друга, а это больно. Нет тут никакой любви, если только дружеская и не больше!
   -Значит, у меня есть все шансы? - поиграл бровями Андрей, чем вызвал у меня улыбку.
   -О каких шансах речь, Соколов? Ты доставал меня на протяжении трех лет. Теперь меня ненавидят в классе! - возмущенно всплеснула руками я.
   -Прости? - неуверенно протянул парень, смотря на меня щенячьим взглядом.
   -Я подумаю... Посмотрю на твое поведение.
   -Спасибо, Стась... - искренне произнес Андрей.
   -Пока еще не за что, - фыркнула я.
   Сейчас Андрей выглядел непривычно, для меня. Обычно, он всегда пытался уколоть меня, обидеть или сказать любую глупость и в любом месте. Так что же изменилось?
   Сейчас на его лице играла задорная улыбка, волосы шоколадного цвета торчали в разные стороны, зеленые глаза были чуть прищурены, а крепкая рука сжимала мою ладонь.
   -Андрей, что изменилось? - все же рискнула спросить я. - Ты с кем-то поспорил на меня? Или что?
   -Стась, почему ты везде ищешь подвох? Неужели трудно мне поверить?
   -Да.
   -Ясно. Знаешь, порой, чтобы разобраться в своих истинных чувствах, нужно время. У меня этого времени было достаточно, чтобы понять, что ты мне нравишься и очень сильно. Я задевал тебя только ради того, чтобы ты обращала на меня внимание. Я паниковал, когда тебя не было в школе. В общем, я долго не мог понять, что все это значит, а ответ оказался прост.
   -Ясно...
   Я тоже признаюсь в одной вещи: было приятно чувствовать тепло руки Андрея, приятно просто идти с кем-то за руку. Приятно знать, что ты кому-то небезразличен, что нужен.
   Пусть это и Андрей, который долгое время пытался сломать, хоть и неосознанно, но пытался.
   Почему-то вспомнился Тимур и... Алена.
   "...чтобы разобраться в своих истинных чувствах, нужно время...". Вот и посмотрим, что время покажет.
   -Слушай, Андрей... Мы, конечно, можем попробовать, быть вместе, только... я ведь не чувствую того же, а это неприятно, когда нет взаимности.
   -Стась, я пока не прошу тебя о большем, нежели о дружбе. Просто друзья, а там... будь, что будет.
   Я хмыкнула. Придет же такое в голову. Как можно быть с кем-то просто другом, когда ты испытываешь к нему нешуточный интерес?! Глупо, если это правда. И все же...
   -Хорошо.
   -Вот и прекрасно!
   Андрей сжал мою ладонь сильнее и повел к выходу из школы. Как ни странно, но дождя уже не было. Только что был, а теперь нет.
   -Я провожу тебя, да? - спросил Андрей, смотря на серое небо.
   -Ага, - улыбнулась я.
   Когда я уходила из школы домой с Тимкой, он никогда не спрашивал разрешение. А оно ему и не было нужно. Может Андрей прав, и я люблю Тима? Но... что такое любовь?
   Блин, Стася, не неси бред! Он друг и не более... Очень хороший друг, лучший, проверенный временем. Так почему сейчас эта крепкая, многолетняя дружба дала трещину? Почему сейчас?! Что не так? Что изменилось? Дети повзрослели и стали реально оценивать дружбу между парнем и девушкой?! Но я не хочу терять Тима.
   Не хочу.
  
   Утром я проснулась от настойчивого звонка в дверь.
   -Блин, ну кого там принесло в выходной? - хрипло, со сна, пробормотала я и попыталась сползти с кровати.
   А получилось! Прямо на пятую точку с размаху! Сползла на свою голову.
   Спрятав свое полуголое тело под халатом ядовито-розового цвета, потопала открывать дверь.
  
   Было странно и до боли непривычно слышать такие жесткие слова. Передо мной сидела бабушка, нервно теребя в руках платок.
   Мда, весело начинается утро. Хорошо хоть папа не слышал этих "хороших" новостей, иначе утро было бы еще веселее, с криками и пьяной руганью.
   Ну, что сказать? Бабушка приехала ко мне с отцом с "прекрасной" новостью о том, что моя мама уехала "незнамо" куда с каким-то мужиком и попросила на нее не злиться. Ну, а что? С отцом она счастья не построит уже, он же алкоголик. А дочку, как я понимаю, не жаль.
   Прекрасная перспектива остаться без матери, которая бросила, с отцом, который пьет не просыхая.
   -Ба, ты папе скажешь? - тихо спросила я, все еще пытаясь понять, что это не сон, а самая настоящая реальность, хоть и жестокая.
   -Боишься?
   Я молча кивнула, оценивая возможные варианты развития события.
   -Ты тогда у Чекановых что ли переночуй, ладно? - взволнованным голосом спросила бабушка.
   -Чекановых? - тупо переспросила я.
   -Да. Дорогая моя, он же злой будет, напьется еще. Поди, чего удумает, а ты под руку попадешь, - все так же теребя платок, говорила бабушка, на глазах которой застыли слезы.
   Я встала и обняла ее. Вот так и остаются дети одинокими.
   Кстати, вы не подумайте, мой отец не буйный, когда пьет. Пьет и спит, пьет и спит. Никаких драк, криков и склоков, но ведь все возможно?
   Бабушка поводила своей морщинистой рукой по моей спине и подтолкнула в комнату.
   -Ты иди. Тимуру своему пока позвони. Спроси, можно ли. А я пойду отца твоего будить. Пусть отойдет немного, а там скажу.
   Я кивнула и скрылась у себя в комнате.
   Через пару минут я была готова уходить из дома. Крутила телефон в руке и не решалась позвонить Тиму.
   -Ладно. - Глубоко вдохнув, я набрала заветные одиннадцать цифр.
   После недолгой череды гудков, мне все же ответили.
   -Алло? - хриплый голос Тима.
   Ну, да. Он, как и я не отличался желанием вставать в единственный выходной в такую рань.
   -Привет, Тим. Извини, что так рано, но мне нужно у тебя кое-что спросить, - резко начала я.
   -Ага...
   -Тим ты сегодня будешь дома?
   -А? А, нет... Мы с Аленкой в кино собирались. А что?
   Где-то внутри меня (да не сердце это, не сердце!), что-то больно кольнуло.
   -Да нет, ничего. Просто спросила.
   -Стась?
   Естественно не поверил.
   -Тим, ничего страшного, просто спросила. У меня никаких планов не было, вот я и... В общем, извини!
   Сбросив вызов, пока Тим не успел ничего спросить, схватила сумку и поспешила на тихий голос бабушки.
   -Ба!
   Залетев на кухню, наткнулась на замершего отца и грустное лицо бабушки.
   -Стасенька, ты собралась? - голос бабушки дрожал.
   -Да.
   -Зачем ей уходить? - поднял на меня взгляд папа.
   Никогда не видела его таким потерянным. Бабушка рассказала ему все раньше времени?
   -Пусть она сегодня и завтра побудет не здесь, прошу, Саша, - тихо ответила бабушка.
   -Хорошо, - сдался отец, скрывая лицо руками.
   -Ты позвонила? - не поворачиваясь ко мне лицом, спросила бабушка.
   -Да. Но...
   -Ничего. Со мной поедешь, - бабушка поднялась и глухо попросила отца: - Саша, прошу, не пей.
   Отец промолчал, а бабушка, подхватив меня под локоть, повела прочь из родного дома.
   Что ж, наверное, именно с таких моментов и рушиться жизнь.
  

***

   Как только я зашла в бабушкин небольшой домик, сразу же направилась в "библиотеку". Это, конечно, громко звучит, но отражает истину. Здесь, в этой небольшой комнате, хранилось множество книг, расставленных на огромных стеллажах до потолка. Взяв одну из самых любимых книг - "Два капитана" Вениамина Каверина, я устроилась в кресле, около окна и погрузилась в чтение.
   Уже вечером, перечитывая по сто раз одно и тоже предложение, я осознала все, что произошло.
   Истерика была долгой, но зато стало чуть легче. Бабушка не отходила от меня ни на шаг, пока не закончились слезы, и я не успокоилась.
   -Не надо, родная, - приговаривала бабушка, водя своей рукой по моим волосам, в попытке успокоить.
   -Все хорошо, - заикаясь, проговорила я.
   -Сделать тебе чай?
   -Неплохо было бы, - все же улыбнулась я.
   -Сейчас, - бабушка поднялась и поспешила на кухню, откуда я услышала шум посуды.
   Тишину в комнате разорвал звонок телефона.
   Тимур...
   -Да?
   -Стася, ты где? - волнение в его голосе заставило меня насторожиться. - И что у тебя с голосом?
   -Со мной все в порядке, я у бабушки.
   -Стась, почему ты мне сразу не сказала? - усталость в голосе Тимура говорила о том, что он, наконец, перестал паниковать.
   -А надо было? Ты с Аленой в кино собирался...
   Кошмар! Я что, ревную?!
   -Стась, что ж ты творишь, глупая...
   Я грустно улыбнулась и тихо, боясь снова сорваться, спросила:
   -Она звонила?
   Почему-то сейчас я не смогла назвать маму "мамой", вырвалось только "она".
   -Да. Попросила мою мать позаботиться о тебе, пока ее не будет...
   В голосе Тима зазвенела сталь. Он злиться.
   -Тим, все хорошо...
   -Ты завтра придешь в школу?
   -Тим, это не конец света! Конечно, приду, - постаралась, как можно веселее произнести я.
   -Хорошо.
   -Тогда... До завтра?
   -Пока, Стась. Спокойной ночи...
   Я отложила телефон и посмотрела на вошедшую бабушку.
   -С лимоном? - улыбнулась я.
   -Конечно, родная моя, - улыбнулась в ответ бабушка.
   Мне больно, что мама так поступила. Больно, что самый любимый человек бросил меня. Но... нужно быть сильной, да?
   Хм, наверное, я все-таки ошиблась. Чтобы разрушить мой мир, все этого мало.
  
   Мы просидели в библиотеке до самой ночи, разговаривая обо всем и ни о чем сразу.
   Жаль, что с мамой у меня не было таких вечеров. Жаль, что мама так ничего обо мне и не знает. Много чего жаль, но уже ничего не исправить.
   -Так, Стасюшка, а не пора ли тебе спать, а? - улыбнулась бабушка. - Кому-то завтра в школу.
   -Спокойной ночи, ба, - прошептала я и поцеловала бабулю в щеку.
   Моя комната была небольшой, но по-своему уютной. Здесь были только кровать, стол, небольшой шкаф, стул и кресло. На стене висела очень красивая картина, которую нарисовал бабушке ее муж, мой дедушка много лет назад. Дедушка погиб уже давно, я его даже не помню. А на картине был красивый утренний пейзаж. Дедушка превосходно передал все свои эмоции, чувства и мысли.
   Забравшись под теплое одеяло, достала телефон, свет которого больно ударил по глазам в темноте комнаты.
   Привыкнув к яркому свечению экрана, нажала на значок нового сообщения. Пальцы быстро пробежались по экрану, набирая привычный текст. Через пару минут пришел ответ:
   "Нет. А ты?"
   Я улыбнулась. Когда бы я не написала Тимуру свой излюбленный вопрос "Ты спишь?", он всегда отвечает.
  
   Отправитель: Я
   "Нет. Как прошел день?"
  
   Отправитель: Тимка
   "Относительно нормально. Если бы не одна особа, которая свалила к своей бабушке,
   ничего не сказав!"
  
   Отправитель: Я
   "Тимка... Ну, извини! Я больше так не буду!"
  
   Отправитель: Тимка
   "Вот и молодец"
  
   Отправитель: Я
   "Ладно... Спасибо за все! Спокойной ночи, Тимка"
  
   Отправитель: Тимка
   "Спокойной ночи, Стась*"
  
   Еще раз, перечитав нашу переписку, я улыбнулась в темноту и, отложив телефон, накрылась одеялом с головой.
  
   Утро встретило меня дождем. Поморщившись и натянув капюшон куртки посильнее, поспешила к остановке. Оставалось всего несколько метров, когда меня отвлек телефонный звонок.
   -Да? - неуверенно ответила я, ведь номер звонившего был мне незнаком.
   -Стася? Это Андрей, извини, если рано...
   -Ничего, - слегка улыбнувшись, ответила я.
   -Я вчера заходил к тебе, но никто не открыл, - снова заговорил он.
   -Я у бабушки была, - задумавшись, ответила я.
   Неужели отца не было дома? Это странно. Или же он просто не слышал звонка?
   -Ты сегодня придешь?
   -Конечно!
   Еще несколько минут до приезда автобуса и разговор окончен.
   Я откинулась на высокую спинку сидения и попыталась собраться с мыслями, которые упрямо продолжали убегать от меня.
   Мама бросила нас с папой, Андрей почему-то изменил свое отношение ко мне, что с одной стороны отлично, а с другой очень сильно напрягает. У Тима есть девушка, которую он любит. У меня куча проблем...
   Вытащив из сумки наушники, включила музыку и отвернулась к окну. Проблемы? Пусть так, я справлюсь... наверное.
   Как ни странно, но свою остановку я чуть не проспала. И да, я не поехала сразу в школу, а решила заглянуть домой, чтобы взять нужные книги. Да и знать, дома ли отец, тоже было очень важно.
   До своей квартиры я добралась очень быстро и сразу же полезла за ключами, но они не понадобились. Дверь открыл отец. Трезвый отец.
   -Доброе утро, Станислава, - слегка нахмурившись, произнес папа.
   -Привет, па, - отозвалась я, проходя внутрь.
   Почему-то его плохое настроение напрягало меня. Да и видеть его после такого потрясения в трезвом виде - очень странно.
   -Ты куда-то собираешься? - спросила я, стягивая с ног утепленные кроссовки.
   -Вообще-то работу никто не отменял, - снимая с вешалки куртку, отозвался отец.
   -А, ясно, - тихо произнесла я уже закрывшейся двери.
   Так, интересно, почему он так ведет себя? Неужели будет винить меня в уходе мамы? Вот спасибо, такого я точно не переживу.
   Собрав все вещи и переодевшись я заглянула на кухню. Идеальный порядок. Неожиданно.
   В дверь кто-то негромко постучал и я поторопилась открыть. Не знаю, кого я ожидала увидеть, но явно не Тимура.
   -Тимка, - на выдохе произнесла я.
   -Привет, - произнес парень, чуть изогнув губы в подобии улыбки.
   -А как ты узнал, что я здесь?
   -В окно видел, как ты проходила.
   Я отступила, давая возможность Тиму пройти внутрь, и сразу же направилась к себе в комнату, чтобы забрать сумку.
   Я не ожидала, что Тим последует за мной.
   -Что у вас с Андреем?
   Я вздрогнула и повернулась к другу, который стоял у двери, скрестив руки на груди.
   -Что?
   -Стась...
   -Тимур, я не понимаю.
   Тим сократил расстояние между нами, подойдя очень близко.
   -Стась, это ведь очень странно, - тихо произнес он, обхватив мой подбородок пальцами, заставляя смотреть на него, в его глаза.
   -А у тебя глаза... - тихо прошептала я.
   Тимур вздрогнул.
   -Цвета лазури... - закончила я и потянулась к Тиму.
   Я не знаю, зачем сделала это, но почему-то захотелось стать очень-очень близко к нему, прикоснуться к губам.
   -Я чокнулась, - тихо выдохнула я ему в губы и резко отстранилась.
   Тимур так и остался стоять в моей комнате, в том время как я влетела на кухню и уставилась в окно, которое выходило во двор.
   Отдышавшись, я вернулась в комнату, схватила сумку и бросила как можно небрежнее:
   -Нам пора, Тим.
   Тимур молча последовал за мной. Молча смотрел, как я запираю дверь, молча шел за мной вниз по лестнице, молча шел до школы.
   -Пока, - произнес Тимур отстраненно и пошел прочь от меня, когда заметил своих знакомых перед входом в школу.
   Я кивнула и поспешила в теплое здание.
   -Что это было, черт возьми?! - рыкнула я и прислонилась к стеклу в раздевалке.
   -Ты о чем? - послышался насмешливый голос у меня за спиной, заставив вздрогнуть.
   Естественно, что это был Андрей. Заметив мое выражение лица, которое, скорее всего, было не радостным, Соколов нахмурился.
   -Что-то случилось? - подходя ближе, спросил он.
   Я отступила.
   -Да, случилось! - вдруг выкрикнула я, не совладав с эмоциями, что снова стали накатывать, пытаясь утопить сознание. - Случилось! Моя мать бросила меня и отца! Мой чертов враг, старается стать другом! Отец меня игнорирует! Я чуть не поцеловала лучшего друга! Я сошла с ума уже от всего этого!
   А я и не заметила, что по щекам снова стали скатывать слезинки. Я думала, что выплакала все, но, кажется, ошиблась.
   Андрей шагнул ко мне, но я вновь отступила, вскинув голову, и натолкнулась на взволнованный взгляд лазурных глаз.
   -Тим, - вырвался хрип из моей груди.
   Чеканов быстро подошел ко мне и влепил пощечину. Голова дернулась, а щеку обожгло болью.
   -Ты что творишь? - взъерошился Андрей.
   А я поняла, чтобы прекратить истерику, это самый действенный способ.
   В ответ на все это, Тимур лишь подошел ко мне вплотную и крепко прижал к своей груди. Я уткнулась носом ему в шею и услышала тихий шепот:
   -Прости, прости, что ударил, Стась.
   Я всхлипнула и лишь крепче прижалась к такому родному телу, от которого пахло каким-то еле уловимым, но приятным запахом.
   -Тим, почему весь мир отвернулся от меня? - тихо, на грани слышимости, спросила я.
   -Он не отворачивался, просто не самое лучшее время, потом будет лучше. А если все же отвернется, я всегда буду рядом, - так же тихо ответил Тимур.
   Я глубоко вдохнула и попыталась расслабиться в объятиях своего другу. А друга ли?
  

Loading 03%

  

"Днем кажется, что близких миллион,

И с каждым есть связующая нить.

А вечером безмолвен телефон,

И нам, по сути, некому звонить".

[Игорь Губерман]

  
   Вот уже полчаса я сижу в кабинете медсестры и пытаюсь осмыслить все происшествия прошлых дней.
   Невидимым прессом на меня давило поведение отца, которое я приравнивала к уходу матери. С другой стороны я не могла объяснить самой себе, почему так сильно завишу от Тимура. Или просто не могу признать очевидное.
   -Глупо это все, - тихо пробормотала я, чем вызвала настороженный взгляд медсестры, что оторвалась от своих ногтей, которые она красила в ядовито-розовый цвет.
   -Станислава, может, тебе все-таки дать успокоительное? - хмуро поинтересовалась женщина.
   -Нет, спасибо, - попыталась улыбнуться я, но, наверное, получилось плохо.
   Я даже еле слышно прыснула от смеха. Представляю, какая гримаса получилась вместо улыбки. Прямо оскал.
   Мда, медсестра, точно примет меня за сумасшедшую. А может и правильно. Кажется, моя крыша давно меня покинула, помахав ручкой на прощание.
   Интересно, когда моя жизнь полетела вниз по склону? Когда все это началось? И почему я не уловила изменений?
   Дверь кабинета неожиданно открылась и в проеме показалась голова Андрея.
   -Можно? - спросил он.
   -Конечно! - как-то слишком уж радостно произнесла медсестра, подрываясь со стула. - Вот вы как раз и присмотрите за Станиславой, а я пока в столовую схожу, там... дела, в общем.
   Я криво усмехнулась. Ага, дела.
   -Хорошо, - улыбнулся Андрей своей фирменной улыбкой.
   Галантно открыв дверь и пропустив медсестру, Андрей перевел взгляд на меня и, нахмурив брови, произнес:
   -Итак, пациент, что вас беспокоит?
   -Ох, доктор! - включилась я в игру. - Вы не поверите, но, кажется, у меня сорвало крышу!
   -Ничего, починим! - все тем же веселым тоном произнес Андрей, присаживаясь на стул.
   -Извини, что сорвалась сегодня, - закрыв глаза, тихо произнесла я.
   -Ты меня тоже извини, что не успокоил, хотя стоило.
   Я ничего не ответила Андрею и только улыбнулась.
   -Хотя, думаю, Тимур справился с этим во много раз лучше.
   Я вздрогнула и резко распахнула глаза.
   Да, Тимур знал, как меня успокоить, хотя раньше у меня никогда не было истерик. Но, Тимур - это Тимур. Порой мне кажется, что он знает обо мне больше, чем я сама.
   -Слушай, Стась, ты, конечно, извини, за мой вопрос, но все же. - Тихо начал Андрей, от чего я сразу же насторожилась, - то, что ты сказала, про "чуть не поцеловала своего друга", ты говорила про Тимура?
   И что ему ответить? Я не могу сказать правду. Не могу.
   -Я такое сказала? - выгнула я бровь, внимательно наблюдая за лицом Соколова.
   -Ну, да, - слегка растерялся он.
   -Ого!
   Думай, думай! Что сказать?!
   -Да не может такого быть! Я бы никогда не поцеловала Тимура! Он же мой друг! Я его с самого детства знаю, - врать плохо, но и правду сказать не могу.
   -Извини, я, наверное, что-то не так понял, - смутился Андрей.
   -Да ничего, - отвернувшись к окну, ответила я.
   В дверь кабинета постучали, а потом сразу же открыли.
   -О, я не помешал? - удивленно произнес Тим, переводя взгляд с меня на Андрея.
   -Нет! - сразу же ответила я.
   -Да! - рыкнул Андрей.
   Тимур скептически выгнул бровь, пытаясь разобраться.
   -Мы просто болтаем, ты не помешал, - чуть с нажимом произнесла я, строго смотря на Андрея.
   Тот лишь фыркнул в ответ и поднялся.
   -Позже увидимся, Стася, - с легкой, но фальшивой улыбкой, произнес Андрей и, неожиданно подойдя ко мне, поцеловал в щеку.
   Дверь закрылась, а Тимур продолжал смотреть мне в глаза.
   О да, я все поняла. Андрей заявил на меня права, считая, что Тимур... Ох, нет!
   -Извини, что помешал, - тихо произнес Тим, опускаясь в кресло.
   -Ты не помешал, - обиженно произнесла я.
   -Да ну?! - язвительно усмехнулся Тим.
   -Тимур, пожалуйста, не надо, - прошептала я.
   Тим сразу же подобрался и с тревогой взглянул мне в лицо.
   -Прости, Стась.
  
   Рядом с Тимуром время всегда пролетало незаметно, вот и сейчас. Прошел уже час. Давно закончилась перемена, и почти закончился урок, а Тимур, продолжая сидеть рядом со мной, разговаривая, пытаясь рассмешить, что у него отлично получалось или просто молчал.
   С ним всегда было легко, даже молчать. Никогда не было неловких ситуаций, никогда не было напряженности. Мы даже не ссорились по-настоящему. Сразу же просили прощение и крепко обнимались. Мама даже шутила, называя нас братом и сестрой, а вот мама самого Тимура называла нас иначе... Жених и невеста. Я всегда краснела, а Тимур пытался настоять на том, что мы друзья.
   А сейчас... Я даже не помню того мгновения, когда стала смотреть на Тима по-другому. Когда стала подмечать все его движения. Как он откидывает мешающую темную челку, потирает подбородок, когда задумчив, разминает пальцы, говоря о чем-то важном. Как светятся его глаза, лазурные и такие красивые, когда он радуется. Какая у него улыбка.
   Я не знаю, как можно назвать мои чувства, чувства, которые вызывает только он. Но я знаю, что это неправильно. Так не должно быть. Но почему-то продолжаю страдать, делать себе больнее, представляя, как он так же весело перебрасывается фразами с Аленой.
   Я определенно сошла с ума.
   -Так, по-моему, сейчас идет урок! - грозно сверкая глазами, произнесла медсестра, что наконец-таки вернулась в свой кабинет.
   -О, извините! - улыбнулся Тим, - Я уже ухожу! Увидимся, Стась!
   -Пока!
   Медсестра проводила Тимура заинтересованным взглядом, а потом повернулась ко мне с уже мрачно сведенными бровями.
   -Тут же вроде другой мальчик был?
   Я фыркнула и встала.
   -Я, наверное, пойду.
   Я знаю, что давно пора уходить, делать мне тут нечего, но перспектива прогулять уроки многого стоит.
   -Ага, пока-пока! - махнула рукой медсестра.
   Интересно, во всем школах такие медсестры?
   Выйдя из кабинета, закинула на плечо сумку и пошла к раздевалкам. На уроки идти не хотелось, да и смысл? Наилучшим вариантом было пойти домой, что я и собиралась сделать.
   Одевшись и выйдя на улицу, где пахло озоном, после дождя, достала телефон и набрала Тиму сообщение, что ушла домой. А после, подумав всего пару секунд, отправила подобное и Андрею.
   Это выглядит странно, но думать об этом не хочется.
   Квартира встретила меня тишиной и легкой прохладой. Закинув вещи в комнату и переодевшись, решила заняться уборкой.
   Не люблю убираться по дому, но порой, когда мысли одолевают, придавливая к земле, это самый лучший способ отвлечься. Включить музыку как можно громче и начать "махать веником".
   Chevelle - Hats Off To the Bull придавала настроя, заставляла действовать активнее, словно пританцовывая. Наверное, именно из-за громкости музыки я и не заметила, что прошло много времени, и с работы вернулся отец.
   Он молча заглянул в ванную, где я сейчас и убиралась, и сразу же ушел. Он был трезв, что напрягло и порадовало одновременно. Если на него так положительно действует уход мамы, то я даже не знаю, что думать.
   Наверное, я слишком рано обрадовалась.
   Когда уборка была окончена, я пришла на кухню, чтобы поговорить с отцом откровенно по душам, но опоздала.
   На столе стояла бутылка водки и тарелка с крупно порезанными помидорами и огурцами. Отец же сидел на стуле с закрытыми глазами. Вывод очевиден: он спит.
   Грустно усмехнувшись, я ушла к себе, закрыв дверь на замок, который установил мне Тимур год назад.
   Побродив по комнате, послушав музыку и бездумно пролистав пару страниц новой книги Рика Риордана, я направилась к ноутбуку.
   Интересно было посмотреть, что нового В Контакте, да и домашнюю работу стоило спросить.
   Спросив домашнее задание и полистав новости, наткнулась на фото. В груди больно кольнуло. Перейдя по ссылке, оказалась на страничке Алены, девушки Тимура. Главная фотография - Алена стояла в объятиях Тимура, который обнимал ее со спины. Красивые. Статус девушки говорил о многом: Я Счастлива!
   Да, именно так, с больших букв.
  
   Андрей Соколов (22:35):
   Как добралась до дома? Без приключений?
  
   Станислава Гребенникова (22:39):
   Ага. Все хорошо. Как прошли уроки?
  
   Андрей Соколов (23:03):
   Можно считать, что хорошо.
  
   Ты придешь завтра?
  
   Станислава Гребенникова (23:05):
   Конечно!
  
   Я задумалась, обдумывая, чтобы спросить. Почему-то разговор не клеился. И это выглядело глупо.
  
   Андрей Соколов (23:15):
   Можно я зайду за тобой завтра?
  
   Станислава Гребенникова (23:18):
   Можно.
  
   Андрей Соколов (23:25):
   Спасибо. Стась, меня тут просят освободить технику... мелкая Татьяна решила, что ей нужнее ноут, чем мне. Спокойной ночи*
  
   Станислава Гребенникова (23:28):
   Не за что.
   Спокойной ночи.
  
   Почему-то такое пожелание "спокойной ночи" со звездочкой в конце меня напрягли. Так писал мне только Тимур.
   -Возьми себя в руки! - выдохнула я, закрывая глаза. - Тимур... Многие так пишут друг другу, так почему я паникую?
   Еще полчаса в никуда и я легла спать, получив от Тимура сообщение с пожеланием спокойно ночи.
   Что же ты делаешь, Тим?
  
   Проснувшись утром, я осознала, наконец, что вчера произошло. Мое поведение и эта глупая истерика теперь казалась настолько глупой и неправильной, что хотелось сгореть со стыда. И как меня угораздило так глупо себя повести? Как я смогла оказаться такой слабой, когда проблем не так уж и много. Всегда же поддерживала идею о том, что проблемы нужно решать по мере их поступления, а тут вот, не сдержалась. Стыдно.
   И самым волнительным за все утро моментом, был тот, что Андрей обещал зайти за мной. С одной стороны это приятно, а с другой, я чувствую себя предателем. Только с Тимом я всегда покидала родной двор, только со своим самым близким и родным другом я уходила в школу. Времена меняются, наверное...
   С трудом, встав с кровати, я пригладила торчащие локоны и, накинув халат, направилась на кухню. В квартире стояла абсолютная тишина, что неприятно давила на уши, даже в голове слышался звон.
   Зайдя на кухню, вздрогнула, не совладав с эмоциями. За столом сидел отец, склоненный над тарелкой с омлетом. В воздухе витал аромат кофе и сигаретный дым, который не улетал в открытое окно.
   -Доброе утро, - не рассчитывая на ответ, поздоровалась я.
   -Привет, - хрипло ответил отец и потушил сигарету, сильно придавив ее пальцами к стеклянному дну пепельницы.
   -Ты сегодня рано, - зачем-то сказала я.
   Нет, отец встал не рано, как всегда. Мне просто хотелось поговорить с ним. Мы редко общаемся, но сейчас, мне просто необходимо услышать хоть что-то от родного человека.
   -Да вот, думаю с работы уволиться. Надоело. Новую буду искать.
   -Наверное, стоит сначала найти новую, а потом только увольняться, - внесла я свою лепту в разговор.
   Отец взглянул на меня своим тяжелым взглядом и неожиданно усмехнулся.
   -Ну да, я не совсем правильно выразился. Я не настолько глуп, Стася, чтобы не знать таких простых вещей.
   Я нахмурилась. Почему-то эти слова задели. Знаю, что сказала чушь, которую знают, пожалуй, все, но не стоит ведь так отвечать.
   Усмехнувшись своим же мыслям, поспешила уйти, чтобы не сказать еще большую глупость тому, кто ранее был абсолютно безразличен к своей собственной судьбе.
   Собралась я на удивление быстро и уже вскоре стояла в коридоре, натягиваю обувь на чуть замерзшие ноги.
   -Ты извини, что я так... - неожиданно сверху раздался голос отца.
   -Ничего, - не поднимая головы, ответила я.
   -Вчера звонила твоя мать, она подала документы на развод.
   Я вздрогнула. Сердце забилось чаще, а дыхание стало тяжелым. Вот так просто, да?
   -А что на счет меня? - еле ворочая непослушным языком, спросила я.
   -Ее словами: пока не устроюсь, дочь будет с тобой, а там посмотрим, - хмыкнул отец и развернулся, исчезая в соседней комнате.
   Жестоко. А ведь именно от мамы, я никогда не ждала предательства, только не от нее. Наверное, именно в этом и есть моя ошибка, от которой с каждым новым вздохом, все больнее.
  
   На улице было серо и грустно, что только сильнее давило. Мне не хватало хоть толики радости, чтобы разбавить эмоции, которые уже скатились ниже плинтуса. Еще немного и я, наверное, совсем сойду с ума. Слишком много всего за один короткий промежуток времени. Почему все эти случайные не случайности решили произойти именно сейчас, в одно мгновение, в один период? Меня скоро раздавит под прессом.
   -Стася!
   Я замерла и подняла голову, сталкиваясь глазами с Андреем. Он сначала улыбался, но, заметив мое выражение лица, сразу же сник. Мне жаль, что я не могу быть радостной в его присутствии. Мне жаль, что сейчас я вообще ничего не могу, кроме того, как горевать и сетовать на судьбу.
   -Привет, - попыталась я улыбнуться.
   -Привет, - внимательно смотря на меня, ответил Андрей. - Как ты?
   -Нормально...
   -А врать не хорошо, - с грустной ухмылкой произнес парень.
   Да, кажется, Андрей тоже может понимать меня, как и Тим. Не знаю, плохо это или хорошо, сейчас все стало безразлично и как-то серо. Нет эмоций.
   Почему я стала такой? Почему вдруг все оборвалось внутри? Не знаю, как справились бы с подобным другие люди, но я сдалась, рассыпалась и не могу встать. Мне не хватает помощи, но доверять кому-то глупо, ведь предадут.
   Все так быстро, неожиданно и резко, что я оказалась не готова к таким кардинальным переменам.
   -Просто больно как-то, - вдруг произнесла я, даже не задумываясь о значении своих слов.
   Андрей еще минуту рассматривал меня, а потом вдруг приблизился и крепко обнял, прижимая к себе, приятно пахнущему и очень теплому.
   Я сдалась, уже в который раз. Придвинулась к Андрею еще ближе, сжимая в руках его куртку и пряча нос в изгибе шеи. Так теплее, так лучше.
   Не знаю, сколько бы мы еще так простояли, но Андрей пошевелился, чем заставил меня покраснеть, от осознания того, что мы выглядим слишком двусмысленно со стороны, а скоро ведь и папа выйдет на работу.
   Оторвавшись от Андрея, который не выпустил меня из кольца своих рук, посмотрела ему в лицо. И все же Андрей красивый, не такой, как Тим, но даже очень привлекателен. А особенно эти насыщенные зеленые глаза на немного бледном лице. Волосы растрепаны из-за порывов холодного ветра, что придает еще больше симпатии, крепкое телосложение, высокий рост и какая-то независимость в поведении.
   -Эй? - усмехнулся Андрей, заметив мой изучающий взгляд.
   -Извини, - еще сильнее вспыхнула я. - Ты горячий.
   Андрей изогнул бровь, и только сейчас я поняла, что сказала.
   -Ты что, заболел?! - воскликнула я и потянулась ко лбу парня. Кажется, я была на правильном пути, ведь лоб Андрей просто пылал.
   -Эй, Стася, успокойся, все нормально, - попытался отмахнуться от моих слов Сокол и отпустил.
   Отступив на шаг и смерив парня недовольным взглядом, фыркнула. Ну, надо же, я тут заботу пытаюсь проявить, а меня деликатно просят отстать.
   -Все в порядке, Стася, - улыбнулся он.
   Что ж, по крайней мере, ему удалось отвлечь меня, за что, я благодарна.
   -Ладно, пойдем? - сдалась я, чуть улыбаясь.
   -Пойдем.
  
   Теперь в классе я сидела за одной партой с Андреем, и никто удивлен не был. Многие, конечно, помнили, как я "отшила" Андрея, но виду не подавали. Теперь Андрей постоянно говорил со мной, смешил и это помогало. Я понимаю, что он просто пытается отвлечь меня от глупых и грустных мыслей, что постоянно возвращались и не давали покоя, но именно за это я ему и благодарна. Он не давал мне "утонуть", постоянно тянул вверх, спасая. Его отношение ко мне стало другим, более мягким, что ли. Я все еще боюсь, что он предаст, поиздевается и уйдет. Возможно, я ошибаюсь, а если нет, то это станет мне уроком.
   Во время урока истории мне пришло сообщение от Тима.
   "Ты ему доверяешь?"
   Удивленно изогнув бровь, я посмотрела на преподавателя, убедившись, что он не обращает на меня внимания и продолжает рассказывать тему дальше.
   -Что-то случилось? - тихо прошептал Андрей, обдавая мое ухо, горячим дыханием.
   Я вздрогнула и спрятала телефон дальше под парту, чтобы он не увидел сообщения.
   -Нет, - так же тихо ответила я.
   Андрей кивнул и стал дальше записывать отдельные предложения.
   Если Тимур спрашивает меня об этом, значит, видел, как Андрей заходит за мной по утрам и провожает днем. Неужели он не доверяет ему?
   "Не знаю... Тим, извини, что не сказала..."
   Отправив сообщение своему лучшему другу, я глубоко вдохнула. Тимур не знал, что я стала больше времени проводить с Андреем. Причина того, что я избегаю его, кроется в том, что я пытаюсь избавиться от чувств, что так и терзают мое сердце. Я все время думаю о Тиме... и Алене, что стала его девушкой.
   Я не понимаю своих чувств к Тимуру. Привязанность или симпатия, что почти переросла в любовь? Я не понимаю, потому и пытаюсь сбежать. Сбежать от себя, своих чувств, от самого Тима.
   "Стася, тебе не за что извиняться... Если ты веришь ему, я спокоен"
   Я нахмурилась. Все это выглядело так, будто он рад избавиться от меня, передав в руки Андрея. Я снова не права?
   Задумавшись, я не заметила времени и вздрогнула, когда раздался громкий звонок.
   -Что-то случилось? - спросил Андрей, внимательно смотря на меня.
   Неужели так заметно, что у меня что-то случилось?
   -Нет, все нормально, - улыбнулась я, пытаясь сделать это как можно свободнее.
   Не получилось.
   -Стася, - начал Андрей, но замолчал. - Ладно, не важно. Извини.
   Парень собрал свои вещи и вышел из класса.
   У меня появилось такое чувство, будто я что-то упустила. Что-то очень важное...
   На перемене я отправилась к кабинету, где должен был проходить урок у класса Тимура. Заметив меня, Тим приблизился.
   -Привет, - улыбнулся он, обнимая меня.
   -Привет, - прошептала я, вдыхая такой родной запах.
   -Давно не видел тебя, извини, - улыбаясь и рассматривая меня, произнес Тим.
   -Ничего. Я тебя тоже давно не видела. Очень соскучилась.
   -Как дела? - поправив воротник рубашки, спросил Тим и замер, смотря мне за спину.
   Я оглянулась и увидела, что к нам приближается Алена.
   -Привет! - махнула девушка и поцеловала Тима в щеку.
   -Привет, - ласково прошептал Тим Алене на ухо. - Алена, это Стася - моя лучшая подруга.
   Я кивнула, рассматривая Алену. А они красиво смотрятся, наверное, даже лучше меня с Тимом. О чем я думаю?!
   -Стася - Алена, - улыбнулся друг.
   -Приятно познакомиться, - улыбнулась Алена, протягивая мне руку для пожатия.
   Необычный жест от девушки, если честно. Крепко пожав руку, я наигранно улыбнулась.
   -Взаимно, - ответила я. - Ладно, позже поговорим, Тим?
   Тимур кивнул, уже почти полностью забыв обо мне.
   -До встречи, - кивнула я Алене и поспешила прочь.
   Было больно, но почему-то не так, как обычно. Это и радовало, и пугало одновременно.
  
   На две недели я переехала к бабушке. Не знаю почему, но именно этот человек приносил спокойствие в мою сумасшедшую жизнь. Бабушка всегда действовала на меня успокаивающе. Находясь рядом с ней, я не волновалась о том, что ждет меня впереди. Звучит не так уж и красиво и правильно, но меня это волнует в последний момент. Сейчас и так все сложно, потому не стоит делать еще хуже.
   Папу я, конечно, навещала. Заходила после школы, чтобы убедиться, что он в полном порядке и не сорвался. Один раз даже встретила Тима. Он как раз вышел из дома с букетом цветов. Я не стала его окликать, ведь, скорее всего, он спешил на свидание к Алене.
   Мне стало легче. Нет, честно. Я просто смирилась, что ли. Да и глупо было верить во что-то большее, чем многолетняя дружба.
   Теперь я все чаще думаю о том, что ошиблась. Мне просто не хватает общения, ведь друзей, как таковых, кроме Тима у меня нет и не было. Я всегда одна и некому рассказать о своих мыслях. Поэтому я слишком быстро и сильно привязываюсь даже к мало знакомым людям, а что уж говорить о тех, кто всегда был рядом.
   Не знаю точно, что это было и во что выльется в будущем, но я хочу верить в лучшее.
   Вот и сейчас, слушая новую понравившуюся мне песню Crossfade - Cold и читая довольно-таки популярную в это время книгу (хоть немного и детскую) "Перси Джексон и Последнее Пророчество", я не думала о том, что ждет меня завтра. А завтра настанет очередной учебный день и мне никак не избежать встречи с Андреем, да и с Тимом тоже.
   Я не знаю, что испытываю к Андрею, не скажу, что это безразличие, но пока он не затронул внутри меня ничего. Он стал частью моей жизни, но я все равно "не чувствую" его.
   Я боюсь потерять Андрея, но в тоже время мне страшно, что он предаст, что все, что происходит между нами сейчас просто игра. Очередное предательство...
   Тимур стал для меня недосягаем, а Андрей приблизился настолько, что кажется просто нереальным в свете прошлых лет. Столько пройти, столько испытать боли от человека, а потом подпустить его на такое близкое расстояние и рассчитывать на "победу"... Наверное, я глупая, но я верю Андрею. Верю и сама себя же боюсь очередного предательства. Что ж, если он предаст, эта боль не будет такой, какую причинила мне родная мама.
  
   -Стася, хватит уже мучится. Расскажи, что тревожит? - тихо спросила бабушка, присаживаясь рядом со мной.
   Отложив книгу в сторону, я посмотрела в окно, не в силах смотреть в лицо бабушки. Я не могу ей врать в лицо.
   -Все хорошо, бабуль, - попыталась скрыть все эмоции, что так и рвались наружу.
   -Мне-то не ври, - грустно прошептала бабушка, сжимая мою руку своей. - Я же вижу, что тебе плохо.
   -А мне когда-нибудь было хорошо? Я в последнее время не помню, чтобы улыбалась без особой на то причины.
   -А я помню.
   Я обернулась и удивленно посмотрела на бабушку, которая сейчас очень загадочно улыбалась.
   -Что?
   -Стасенька, неужели ты не помнишь, как улыбалась, когда к тебе пришел тот мальчик?
   Я покраснела. Ну, как так можно?
   Да, ко мне приходил Андрей. Он узнал, где живет моя бабушка и решил навестить меня. Пришел в гости с цветами (ромашками, моими любимыми) и тортом. Бабушка радовалась так, будто попала в прошлое, когда к ней так же приходил дедушка. Боже, о чем я думаю?!
   Андрей был очень внимателен, помогал бабушке и... смог сделать так, что я улыбнулась. Впервые за все время мне было легко. Улыбка была искренней.
   -Ох, бабуль, ну что ты...
   -Он тебе нравится?
   Стоило прозвучать вопросу, и в мозгу сразу вспыхнула картинка, где Тимур обнимает Алену и счастливо улыбается. Наверное, я слишком зациклилась на всем этом. Неужели я завишу от Тимура? И почему не могу смириться и отпустить?
   -Я... Бабуль, я не знаю. Но, Андрей... Нет, он мне не нравится.
   Слова прозвучали как приговор. Даже я поняла, что сказала что-то не так. Бабушка грустно улыбнулась.
   -Жалко мальчика, - чуть улыбнувшись, произнесла бабушка, и я явственно уловила тень грусти, что проскользила по ее лицу.
   -Почему все так сложно? - сдавшись, выдохнула я.
   -В любви, моя дорогая, никогда не бывает просто.
   Бабушка встала и направилась к двери. Мне хотелось остановить ее и все рассказать, но я не смогла. Просто не смогла позвать ее и произнести хоть слово.
   -Зависеть от людей - это ужасно. Ведь только они, из всех живых существ, могут сломать.
   Бабушка вышла, а я так и смотрела на дверь, которая с тихим стуком закрылась. Зависеть от людей? Могут сломать? Хорошие слова.
   Я потянулась за книгой, но передумала и схватила телефон, что лежал на самом краю столика. Всего-то и нужно, что просто сказать...
   Тимур
   "Я люблю тебя..."
   Отправлено.
   Вот и конец...
  

Loading 04%

  

"Любовь одна, но подделок под нее - тысячи"

Франсуа де Ларошфуко

  
   Снова дождь.
   Наверное, это небо плачет. Плачет о несбывшихся надеждах и умерших мечтах, или из-за того, как жестоки люди. Я его понимаю.
   Вставать, и куда-то идти не было никакого желания, а после моего вчерашнего поступка, хотелось, как страусу закопаться в песок головой или перестать существовать вообще. Я боюсь. Простой человеческий страх быть отвергнутой или высмеянной. Я знаю, Тим так не сделает, но от этого не легче. Теперь я жалею о том, что отправила ему это глупое сообщение. Зачем? Теперь я сомневаюсь во всем, даже в себе. Хотя, в себе я сомневаюсь всегда и сильно. Это неисправимо.
   -Стася, ты так проспишь!
   -Встаю, бабуль, - тихо прохрипела я в подушку и перевернулась на спину. На потолке как всегда ничего не было. А что я ожидаю там увидеть, просыпаясь, каждое утро и рассматривая красивые узоры на потолочных плитках?
   -Тебе чай или кофе?
   -Чай!
   Не могу пить кофе утром. Почему? Не знаю.
   Апатия.
   -Стася!
   Я распахнула глаза и уставилась на потолок. Неужели снова заснула? Блин.
   Резко подскочив с кровати, пошатнулась, от поплывшей комнаты. М-да, резкие подъемы не для меня.
   -Иду! - отозвалась я, чтобы еще сильнее не нервировать бабушку.
   Найти джинсы, футболку и толстовку, оказалось сложным делом, когда твой мозг очень хочет спать, а движения медлительны. С трудом, справившись с умыванием и переодеванием, я все же выползла на кухню, где у плиты "колдовала" бабушка. Она как всегда выглядела безупречно. Сосредоточенное лицо с легкой, еле заметной улыбкой, волосы, стянутые в тугой пучок, зеленое платье и разноцветный фартук.
   -Ты куда-то собираешься?
   Бабушка чуть вздрогнула, не ожидая моего появления.
   -Да, Стася. Иван Прокофьевич сегодня отмечает юбилей. Мне надо помочь ему с приготовлениями.
   -Ясно, - с улыбкой чеширского кота, протянула я.
   Бабушка засмеялась. Давно я не видела ее такой... спокойной что ли.
   -Если ты сейчас же не сядешь за стол, то опоздаешь в школу.
   Я прислушалась к совету бабушки и присела на высокий стул. Чай был горячим.
   Мне был страшно идти в школу. Если Тимур получил мое сообщение, то, скорее всего, он решит все выяснить, встретившись со мной лицом к лицу, а это плохо. Я не смогу сказать, я просто не смогу.
   Поцеловав бабушку в щеку, я вышла из дома. Холодный ветер приятно холодил кожу, помогал собирать мысли по крупицам. Страшно...
   -Доброе утро, Стася.
   Я вздрогнула и обернулась. Андрея стоял чуть поодаль. Все такое же сосредоточенное лицо, взлохмаченные волосы, расслабленная поза, руки в карманах черной толстовки. Он красивый, но не тот. Наверное...
   -Привет, - чуть улыбнулась я.
   -Что-то случилось? - чуть хриплым голосом спросил Андрея, приближаясь ко мне.
   -С чего ты взял?
   -Ты взволнована.
   Подняв голову к небу, откуда падали мелкие и ужасно холодные капли дождя, я грустно улыбнулась. От Андрея сложно что-то скрыть, он всегда понимает.
   Мне больно.
   -Все хорошо, - опустив голову, я жизнерадостно улыбнулась.
   -Ладно. Будем считать, что я поверил.
   Андрей протянул мне руку. Обычный жест, но почему у меня внутри все загорелось. Вложив свою ладонь в его руку, почувствовала тепло, когда он мягко сжал мои замерзшие пальцы своими: тонкими и теплыми.
   -Андрей, ты когда-нибудь жалел о своих поступках? - вдруг вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать.
   Я столкнулась взглядом с удивленными зелеными глазами. Андрей ухмыльнулся, растрепав и без того взъерошенные волосы на макушке.
   -Допустим.
   -И что ты делал, чтобы избавиться от этого чувства сожаления?
   -Пытался исправить ситуацию. Как-то... Зачем тебе это?
   -Просто.
   Андрей тяжело вздохнул, но ничего больше не спросил, лишь крепче сжал мою ладонь, тем самым, притянув меня ближе к себе.
   -Андрей... ты был прав.
   -О чем ты?
   Мы зашли в школу и замерли у раздевалки. Внутри меня бушевала буря, все рвалось, сметало все здравые мысли и нормальные чувства.
   -Я призналась Тимуру...
   Андрей изменился. Он вдруг резко стал каким-то отстраненным и... пустым.
   -А я думал, больнее не бывает. Мои поздравления! - резко произнес Соколов и отпустил мою руку.
   Я смотрела на удаляющуюся фигуру Андрея и четко понимала, что все идет не так. Что-то я упустила. Что-то очень важное. Какой-то элемент картины потерялся из-за моей невнимательности. Все летит к коту под хвост из-за моей недальновидности, глупости, страха. Неужели Андрей...
   -Стася!
   Я вздрогнула и медленно обернулась. Прямо ко мне шел Тимур с широкой улыбкой. Позади него шла хмурая Алена. Страх накрыл меня с головой.
   -Привет!
   -Тимур...
   -Чего ты не звонишь и не пишешь? Пропала и не видно тебя!
   Я смотрела на друга, не веря своим глазам? Что он делает? Притворяется, что ничего не было? Или не хочет выдавать меня, да и себя перед Аленой?
   -Я, просто... занята была.
   -Не теряйся, подруга! - улыбнулся Тим и, обняв меня за плечи, потрепал по голове. - Ладно, удачи!
   -Пока...
   Все перевернулось с ног на голову. Что все это значит? Что вообще происходит? Я запуталась. Запуталась так, что просто не знаю куда шагнуть, чтобы стать ближе к выходу.
   Я смотрела на удаляющуюся фигуру Тимура и понимала, что он так же легко может уйти из моей жизни. Такой же легкой походкой, с такой же красивой улыбкой.
   Я забыла только про одно, что, кажется, Андрей уже ушел из моей жизни. Только вот не с улыбкой и не легкой походкой. Он уходил потерянный и грустный. Немного даже злой.
   Время продолжало свой ход, а я все стояла и смотрела в пустоту. Сетуя на судьбу, я сама разрушаю своё счастье. Не в этом ли ирония?
  
   В классе Андрей сидел за нашей общей партой. И, когда я присела на свой стул, он повернулся ко мне всем телом и внимательно посмотрел прямо в глаза. Я видела сомнения на его лице.
   - Стась, прости меня, что я так грубо и неправильно поступил, оставив тебя одну.
   Я опешила. Причинив ему такую боль, я еще и получаю извинения. Он ведь на самом деле любит. Права была бабушка, сказав, что Андрей "бедный мальчик". Счастья со мной его, видимо, не ждет.
   - Андрей, ты ни в чем не виноват. Прости меня. Это все я. Моя вина. Я не хотела тебя расстроить или обидеть. Я...
   - Соврала, сказав, что ничего не испытываешь к Чеканову. Я, конечно, не дурак, понял. Но, знаешь, именно как дурак надеялся, что смогу что-то изменить. Видимо, это не в моих силах.
   В душе что-то переворачивалось от каждого слова. Что-то заползало в темный угол, а что-то умирало. Я терялась в мыслях, чувствах и бессилии.
   - Андрей...
   - Стась, давай ты подумаешь, очень хорошо подумаешь, и скажешь мне, честно скажешь, что все было зря.
   - Нет! - я не смогла сдержаться, боясь, что сейчас раз и навсегда потеряю Андрея.
   - Если "нет", то просто разберись в себе. Но, знаешь, я все же думаю, что ответ очевиден, и думать тут нечего. Прости за грубость.
   Все оставшееся время Андрей молчал. А я думала о том, что он прав. Во всем. Я эгоистка. Эгоистка до мозга костей.
   Когда прозвенел звонок с последнего урока, я, не прощаясь с Соколовым, выскочила из класса и поспешила домой. Хотелось побыть одной. Подумать и все решить.
  
   Я металась по квартире до вечера. В голове крутилось много мыслей, и я никак не могла собрать их в единое целое. И вот, когда уже настало девять часов, я сорвалась с места и поспешила в соседний подъезд.
   Дверь мне открыл Тим.
   - Стася? - удивление было огромным.
   - Мы можем поговорить? - моя решимость начинала таять. Еще немного и я просто разревусь и убегу прочь.
   - Конечно, только у меня Алёна. Она в комнате. Мы собирались посмотреть фильм. Можешь подождать меня там? Я пока приготовлю что-нибудь, что можно пожевать.
   Я хотела воспротивиться, но Тим легонько подтолкнул меня в сторону комнаты. Видимо, он так был занят своими мыслями, что не заметил моего настроя. Не видел, как мне плохо и как я устала.
   Зайдя в комнату, я сразу увидела Алёну, которая полусидела на кровати, и рассматривала что-то в телефоне.
   - Привет, - тихо поздоровалась я.
   - О, это ты. А где Тим? - в ее голосе сквозило столько презрения, что мне сразу же стало не по себе.
   - Он на кухне, занят приготовлением еды.
   - Это хорошо. - Алёна произнесла это как змея, проглотившая добычу. - Очень хорошо. Ну и что мы будем делать, а?
   - О чем ты? - Я не понимала ее, но уже начала подозревать не ладное.
   - Наверное, я о том, моя влюбленная глупышка, что ты должна оставить Тима в покое! - прошипела Алёна, уже больше напоминая змею.
   - Откуда ты знаешь?!
   - Неужели ты думаешь, что имея возможность удалить это глупое сообщение до того, как его увидит Тимур, я не воспользуюсь этим? Он же не любит тебя, глупая. Просто жалеет. Ему нравится ухаживать за тобой, беднягой без нормальных родителей, как за своей сестрой. Или даже больше похоже на заботу о питомце.
   Я стояла и понимала, что она просто пытается сделать мне больно. И как бы я не противилась, ей это удалось. Удалось сделать мне больно настолько сильно, что даже отъезд мамы причинил меньше страданий.
   Не дослушав очередную реплику о питомцах, жалости и "глупой влюбленной девочке", я развернулась и поспешила прочь из этой квартиры.
   Уже оказавшись на улице, смогла спокойно вздохнуть, давясь слезами.
   Я ведь никогда не задумывалась об этом. О том, что Тим меня жалеет. Что это только жалось и ничего более. Может я и не права, но выяснять этого больше не хочется.
   Насколько же слеп Тимур, если не видит змеиной души в Алёне?
  
   Я медленно шла по улице, пытаясь все осознать. Справиться с теми чувствами, что вдруг охватили меня. На самом ли деле я люблю Тима? Или это просто глупая привязанность?
   Дойдя до парка, присела на лавочку и посмотрела вглубь, где деревья уже не казались такими светлыми, а приобрели черный оттенок.
   Именно сейчас захотелось вернуться в детство, когда тебя не волнуют такие глупые вопросы о любви, когда родители рядом и всегда готовы помочь. Не в моем случае, конечно, ведь отец пьет столько, сколько я помню себя. Я люблю его любого, но это положение меня угнетает, причиняет боль. Рада, что что-то изменилось и отец пытается держаться, хоть это пока и не удается.
   Поежившись и сильнее завернувшись в тонкую куртку, посмотрела в начало парка. Почему-то захотелось плакать, ведь там, по узкой дорожке шел тот, кто всегда находил меня, в каком бы состоянии я не была. Тимур быстро проходил расстояние, разделяющее нас, и немного грозно смотрел на меня.
   - Ну и чего ты ушла, глупенькая? - тихо спросил Тим, присев на корточки напротив меня. Его горячие руки легли мне на колени, слегка сжимая.
   - Я просто устала, Тим. Вот и все.
   Тимур наклонил голову в сторону, рассматривая меня.
   - Стась, давай ты мне скажешь правду.
   Я хотела сказать. Очень хотела. Но и понимала, что не могу. Как бы я не любила его, если это любовь, я не смогу ему признаться.
   - Я в последнее время стала такой слабой, что самой даже неприятно, - тихо произнесла я. - Это меня и гнетет. Разве раньше я была настолько слаба?
   - И это все причины? - Тимур недоверчиво осматривал меня, стараясь заглянуть в глаза, которые я постоянно отводила в сторону.
   Решившись, посмотрела ему прямо в глаза и тихо произнесла:
   - Нет. Причин много, но не все тебе нужно знать.
   Наверное, это было правильным решением. Я постараюсь отдалить Тимура от себя. Возможно, это причинит боль мне еще большую. Или нам вдвоем. Но это не важно.
   - Стась, что бы ни случилось, не надо отталкивать меня, - умоляюще произнес Тим, будто прочитав мои мысли. - Я пойму тебя и постараюсь помочь в любой ситуации.
   Мне стало больно. Слезы покатились по щекам, а сердце сжалось.
   Тимур всегда был рядом, всегда помогал. Я не знала слова предательство.
   - Тогда... Тогда, что ты будешь делать, если я скажу, что люблю тебя? - тихо спросила я, подняв голову и заглянув в лазурные глаза Тимура.
  

***

   Я сидела у себя в комнате и не могла поверить в случившееся. Неужели я на самом деле призналась Тимуру в своих чувствах? Таких странных, непонятных и необъяснимых.
   Проведя руками по лицу, попыталась успокоиться. Ну и что, что Тим так отреагировал. Что с того? Жизнь на этом не заканчивается.
   Встав с кровати, решилась уже выйти из комнаты. Школу никто не отменял.
   - Доброе утро, пап, - немного охрипшим голосом произнесла я.
   Отец сидел за кухонным столом и внимательно изучал газету. Было приятно видеть его посвежевшим, гладко выбритым и хорошо одетым.
   - Доброе. Завтракать будешь? - Подняв на меня взгляд, поинтересовался папа.
   - Нет, я не хочу. Спасибо.
   На самом деле, я ничего не хотела. Было трудно побороть желание снова вернуться в комнату завернуться в одеяло и пролежать так до самого вечера.
   Вернувшись в комнату из ванной комнаты, заметила, что телефонный индикатор мигает зеленым светом, оповещая о пропущенном вызове или смс.
  
   Отправитель: Андрей
   Я зайду за тобой. Как обычно.
  
   Я удивленно уставилась на экран телефона. Что происходит? Уверенность, что Андрей больше не захочет со мной общаться исчезла с приходом сообщения. Я так сильно обидела Андрея. Так расстроила, а он снова вернулся в мою жизнь. Хотя, он из нее и не уходил.
   Андрей на самом деле ждал меня возле дверей подъезда. Дул холодный ветер, потому Соколов и спрятался за колоннами, что удерживали широкий и тяжелый навес.
   - Привет, - хрипло произнес Андрей.
   - Привет. - Я не чувствовала уверенности в себе. Боялась сказать что-то не то. Не хотела снова обидеть человека, который вернул в мою жизнь улыбку.
   - Что-то не так? - спросил Андрей, заметив улыбку на моем лице.
   - Нет, все хорошо. Просто очень рада тебя видеть.
   - Хм, глупенькая. Неужели думала, что я откажусь от тебя? Я разве не говорил, что добьюсь тебя? Нет? - Андрей улыбнулся на мое отрицательное покачивание головой. - Что ж, Станислава, тогда официально заявляю, что приложу все силы, чтобы добиться вашего расположения. Руки, сердца и всего остального.
   После этих слов я уже смеялась. Андрей, кстати, тоже.
   Уже сидя на первом уроке, Андрей повернулся ко мне и, обдав мочку уха горячим воздухом, тихо произнес:
   - То, что я сказал утром... Я серьезно, Стась. Я не отступлю.
  

***

   За окном дул сильный ветер, раскачивая деревья в безумном танце. Небо было темным. Еще немного и, наверное, пойдет дождь.
   Я сидела на кровати , положив на колени книгу и смотрела в окно. Сегодня воскресенье, выходной. Погода не располагает к прогулке, потому и приходится сидеть дома.
   12:00. Что делать?
   Невольно вспомнились слова Андрея о том, что он не отступит. Что добьется меня. Он очень хороший человек. Я испытываю к нему очень теплые чувства. Это не любовь наверное. По крайней мере, не та любовь, что заставляет сердце стучать быстрее, а душу петь и рваться в небеса.
   Тимур не показывается. Он словно боится, что я как обезумевший сталкер буду приставать к нему со своими чувствами. Нет, я не разлюбила его. Мои чувства все такие же яркие. Хотя, они немного померкли из-за суровой реальности. Наверное, я не готова к такому.
   На оконное стекло упали первые капли дождя, а потом начался настоящий ливень.
   Невольно вспомнился разговор с Тимуром.
  
   "- Что? - Тим удивленно смотрит на меня, замерев и, даже кажется, не дыша.
   - Я люблю тебя. - Тихо прошептала я, уже не так уверенно, еле слышно из-за подступающих слез.
   - Стаська, не шути так, пожалуйста, - как-то обреченно сказал Тим и взъерошил свои волосы.
   - А я не шучу.
   Тимур встал и отвернулся в сторону. Наверное, именно в этот момент я поняла, что это конец. Тимур никогда не испытывал ко мне подобных чувств. Да и не будет испытывать. Я на самом деле ошиблась, сказав ему это. Надо было молчать. Пережить это глупое чувство. Просто перестать зацикливаться на такой глупости.
   - Стаська, ты ведь понимаешь, что я не могу ответить тебе тем же? Я... Я люблю тебя, но только как сестру. Ты мне дорога. - В голосе Тима появилась некая обреченность.
   - Можешь не продолжать, я все понимаю. И чувствую себя ужасно глупо, сказав это.
   - Стася, ты правильно сделала, что призналась мне, но, прости.
   Я кивнула, борясь со слезами. Вот и все. Теперь точно конец.
   - Стась, все хорошо? - тихо спросил Тим.
   - Ведешь себя как черствый болван. Как все может быть хорошо в такой момент? - честно призналась я.
   - Прости.
   Захотелось вернуться в прошлое, все исправить, ничего не говорить Тиму. Только сейчас я осознала всю абсурдность ситуации. Почему я не видела того, что между нами ничего не может быть. Мы лучшие друзья, почти как брат с сестрой, а я себе нафантазировала счастливое будущее. И почему я не подумала, что Тим на самом деле любит Алёну. Если бы чувства были не такими сильными, он бы давно увидел, что Алёна, не та девушка, которая достойна. Но не мне об этом судить. Она ведь просто защищала свое, хоть и очень грубым и жестоким образом.
   - Тим, все хорошо.
   Друг удивленно посмотрел на меня, будто я сказала несусветную глупость. Да, только что, сказав, что ничего хорошего быть не может, я сразу же опровергла саму себя.
   -Правда."
  
   Поёжилась. Глупая. Нельзя было так поступать.
   Телефон неожиданно ожил, заставив вздрогнуть. Увидев имя звонившего, удивилась.
   - Да?
   - Стася, привет. Не отвлекаю? - Голос Андрея звучал несколько приглушенно, будто он прямо сейчас стоял на улице.
   - Нет. Что-то случилось?
   - Выгляни в окно.
   Сразу догадавшись о том, что или точнее кого увижу, поспешила к окну.
   - Заболеть хочешь? - с улыбкой произнесла я, гладя на Соколова, который поднял голову вверх, смотря на окно. Он явно уже полностью промок. - Поднимайся. Заболеешь ведь.
   Андрей еле заметно кивнул и поспешил к двери подъезда.
   - Вот так погодка, - взъерошив волосы, которые из шоколадных превратились в черные, проговорил Андрей. - Ничего, что я так пришел? Без приглашения и всё такое?
   Теплая улыбка на лице Соколова заставила и мои губы растянуться в улыбке.
   - Все хорошо. Иди в ванну, сейчас принесу полотенце.
   - Есть, кэп! - задорно произнес Андрей и пошел в сторону ванны, на которую я и указывала.
   Отдав полотенце Андрею, поспешила на кухню, чтобы заварить горячий чай. Не хотелось, чтобы Соколов заболел. Очень не хотелось.
   - Стась, я, конечно, все понимаю, но не думаю, что твой отец оценит такой мой вид, - произнес где-то сзади Андрей.
   Я обернулась и замерла. Андрей на самом деле был очень красив. А стоя в одном полотенце, он был еще более привлекательным. Стоит отметить, что со спортом Соколов явно дружил и очень хорошо, ведь он имел отличную фигуру.
   Заметив, что я его разглядываю, Андрей специально поиграл мускулами, которые плавно перекатывались под кожей.
   - Я принесу тебе что-нибудь из старых вещей папы.
   - Неси, чудо, - усмехнулся Андрей.
   Казалось, что он не особо удивился моему бегству. Не скажу, что меня прямо-таки потянуло приставать к Андрею, просто почему-то захотелось провести рукой по его телу, почувствовать под ладонями теплую кожу. Думая о таком, захотелось просто плюнуть на все, развернуться обратно в сторону кухни и прижаться к Андрею. Чтобы он обнял в ответ, прижал к себе сильнее и не отпускал. Обычно, такую миссию выполнял Тимур. Я всегда приходила в квартиру к Чекановым, когда было плохо. Просто приходила и прижималась щекой к теплой груди Тима. Он обнимал, успокаивал словами и своим теплом. А сейчас... Сейчас я хотела, чтобы меня обнял Андрей. Именно он и никто другой.
   Я не стала искать вещи у папы в комнате, а сразу же заглянула в огромный шкаф, который использовали для того, чтобы положить туда уже не нужные вещи, которые почему-то жаль выбросить или кому-то отдать. Найдя там старую футболку, которая стала не по размеру отцу и спортивные штаны серого цвета, отправилась обратно к Соколову, по пути запихивая свои желания как можно дальше, чтобы не сорваться.
   - Спасибо, Стася, - произнес Андрей с теплой улыбкой.
   - Пожалуйста.
   Андрей ушел в ванную комнату, а я продолжила заваривать чай.
  
   - Прости, у меня нет ничего к чаю, - произнесла я, как только Андрей появился на пороге кухни.
   - Ничего страшного, Стась. Я в любом случае ничего не хочу.
   Андрей прошел чуть дальше и, посмотрев в окно, присел на табурет.
   - Что-то случилось?
   Я подняла голову и столкнулась взглядом с изучающими глазами Андрея.
   - Не знаю. Все как-то странно. И неправильно. Почему-то моя жизнь приняла какой-то неправильный поворот сразу после того, как моя мама решила покинуть нас с отцом.
   - Ты злишься на нее?
   - Андрей, я не знаю что чувствую. Кажется, что уже ничего. Я опустошена. Но, пожалуй, ты прав. Я злюсь на нее. За ее поступок, который в моих глазах не имеет оправдания. Это был просто побег. Побег от действительности. Ее даже не остановило то, что есть я.
   Я даже не заметила, когда Андрей успел оказаться рядом, опустившись на колени и обхватив мое лицо своими горячими руками.
   - Стась, все будет хорошо. Просто верь мне.
   Я сдалась.
   Потянувшись к Андрею, оказалась в его объятиях. Крепких и таких надежных. Захотелось ему поверить. Очень сильно.
  
  

Loading 05%

  

"Искусство быть счастливым, заключается

в способности находить счастье в простых вещах".

Генри Уорд Бичер

  
  
   Мы все еще пили чай, когда домой пришел отец. Он был почти таким же промокшим, как и Андрей.
   - О, у нас гости, - как-то удивленно произнес отец и пожал руку, которую протянул ему Андрей, вставший на встречу.
   - Здравствуйте. Я Андрей, друг вашей дочери, - уверенно произнес Соколов.
   - Здравствуй. Александр Викторович. Что ж, не против, если я присоединюсь к вам? Только чуть позже, а то скоро здесь будет лужа.
   Было очень непривычно видеть отца таким. Казалось, будто он ожил, стал обычным.
   - Неловко получилось, - тихо произнес Андрей, когда папа пошел в ванную.
   - Да, неловко.
   Наверное, мне не стоит удивляться тому, что папа и Андрей быстро нашли общий язык. Между ними, то разгорался спор, то они совместно возмущались по каким-то только им двоим известным причинам. И когда уже на часах было чуть больше двенадцати, Андрей стал собираться домой.
   - Не думаю, что это хорошая идея, Андрей, - уверенно проговорил отец. - За окном такой ливень, что ни один зонт не выдержит. Да и транспорт уже не ходит. Тебе стоит остаться здесь, только предупреди своих родителей.
   - Спасибо, но я думаю, что мне лучше пойти домой.
   - Андрей, не геройствуй! - Настрой папы уже было нельзя сбить.
   Было решено, что Андрей останется у нас. Для меня это стало почему-то волнительно. Когда Тим оставался у нас дома, меня это не смущало. А сейчас...
   - Стася, освободи место у себя в комнате, я принесу туда раскладушку. - Папа встал из-за стола и отправился куда-то.
   - Я даже не знала, что у нас есть раскладушка, - смущенно произнесла я, понимая, что Андрей всю ночь будет рядом со мной.
   - Черт, мне так неловко из-за всего этого, Стась, - немного растерянным голосом произнес Соколов.
   - Успокойся. Все равно уже ничего не изменить. Папа слишком упрямый. И если он что-то решил, его уже не переубедишь.
   Я ушла к себе, с трудом оставив Андрея на кухне, ведь он рвался мне помочь. Оказавшись в своей комнате, смогла вдохнуть спокойно. Все было слишком сложно. Так просто и не разобраться. Немного прибравшись, спрятав мелкий беспорядок, освободила место рядом со своей кроватью. Рядом. Надо же, это еще более волнительно, чем я думала.
   - Стаська, ну что? - Папа вошел в комнату, таща за собой старую и скрипучую раскладушку. Как ни странно, но я вспомнила ее. Она раньше была у бабушки. Как попала к нам? Загадка.
   - Все готово.
   Я отступила к двери комнаты и чуть не налетела на подошедшего Андрея. Парень легко остановил меня, обхватив за плечи.
   - Аккуратней, не ударься, - прошептал Андрей, отпуская меня.
   Когда все было готово, я отправилась в ванную. Только там смогла расслабиться и успокоится. Ничего страшного ведь не произошло. Просто Андрей будет ночевать у нас дома, в моей комнате. Совсем рядом со мной.
   Когда вернулась в комнату, Андрей уже лежал на раскладушке, заложив руки за голову.
   - А ты прикольно выглядишь, - улыбнулся Соколов, рассматривая меня.
   - Обычная пижама. - Пожала я плечами.
   На мне на самом деле была простая пижама. Шорты и футболка. Мокрые волосы были закручены в некое подобие хвостика, коротковаты для настоящего.
   - Ложись под одеяло, не думаю, что очень жарко стоять тут после душа, - Андрей произнес это несколько хриплым голосом и сразу же закрыл глаза.
   - Спокойной ночи, Андрей, - уже лежа в кровати и под одеялом, тихо произнесла я.
   - Сладких снов, Стася.
  
   Я уже долгое время не могла уснуть. Да и Андрей тоже. Он ворочался и из-за этого раскладушка очень противно скрипела.
   - Если ты еще хоть раз пошевелишься, заставив этот кошмар заскрипеть, я кину в тебя подушку! - тихо озвучила я свою угрозу.
   - Не наглей! - усмехнулся Андрей и повернулся, заставив раскладушку застонать еще сильнее.
   - Ну, всё!
   Я только привстала, желая схватить подушку и отправить ее в полет, как сильные руки схватили меня за предплечья и потянули вниз. Я приземлилась аккурат на Андрея, который охнул, получив всеми моими костями по своим.
   - Ты что творишь? - тихо прошипела я, стараясь выбраться из объятий Андрей, но тот лишь сильнее прижал меня к себе.
   - Что бы больше не жаловалась. А то я один виноват. Теперь, половина вины лежит на тебе. Даже больше половины!
   - Дурак!
   Андрей усмехнулся, но не отпустил. А я.... А что я? Просто расслабилась и уткнулась носом в теплую грудь Андрея.
   - Сладких снов, Стася, - тихо прошептал Андрей и мягко поцеловал меня куда-то в висок.
   - Спокойной ночи, - прошептала я, прижимаясь как можно ближе к Соколову.
   Вместе с теплом от голой груди Андрея пришло и спокойствие. Еще совсем немного и я провалилась в сон.
  
   Проснулась, ощущая чужую руку на своем животе. Если честно, то сначала я испугалась, а уже потом пришло осознание. Вспомнилось все. Абсолютно. И стало почему-то тепло. Андрей словно понял, что я хочу объятий, пусть и ничего не значащих, но все же.
   - Проснулась? - тихо прошептал Андрей мне на ухо, обдав его горячим дыханием.
   - Давно не спишь? - в ответ прошептала я, боясь говорить громко и спугнуть эту атмосферу.
   - Нет.
   Я засомневалась. Наверняка уже давным-давно проснулся, но не захотел вставать, боясь разбудить меня.
   - У вас гости, - все так же тихо прошептал Андрей мне прямо в висок, мазнув губами по коже. От того по телу пробежали мурашки.
   - Да? - Кажется, я начинаю плохо соображать от такой близости.
   - Голоса. Твой отец с кем-то разговаривает.
   Андрей привстал, а я почувствовала разочарование. Мне не хотелось его отпускать. Очень не хотелось.
   - Андрей?
   - Мм? - Потягиваясь, Андрей выглядел забавно.
   - Спасибо. За все.
   Соколов быстро обернулся ко мне. На лице читалось недоумение. Всего пара секунд и его лицо украсила улыбка.
   - Всегда рад помочь.
  
   Первым в ванную пошел Андрей. Конечно, он сначала долго сопротивлялся и как истинный джентльмен хотел уступить место даме. Не вышло. Я оказалась намного упрямее, чем он ожидал.
   Наверное, я немного испугала того, что на кухне с папой кто-то был, и мне отчаянно не хотелось идти туда первой. Пусть там сначала покажется Андрей. В случае чего, я окажусь за его спиной. Наверное, это немного эгоистично и неправильно, но отказать себе в этом я не смогла. Пусть будет так.
   Андрей зашел ко мне в комнату и, встряхнув мокрыми волосами, легко улыбнулся.
   - Стась, все хорошо? - с какой-то полуулыбкой спросил Соколов.
   - Да. Все хорошо.
   Немного слукавила. Мне было не очень-то и спокойно. И все это не из-за неизвестного на кухне, но и из-за того, что я отчетливо поняла, что совсем скоро Андрей уйдет к себе домой, и все мое легкое и спокойное настроение уйдет вместе с ним. Почему-то именно Андрей, мой старый враг, оказался тем человеком, который приносил в мою жизнь свет и тепло.
   Не знаю, понял ли это Андрей или просто ему так захотелось, но Соколов быстро оказался рядом, так быстро, что я автоматически отступила от него на шаг назад. На лице Андрея промелькнула улыбка и он, протянув ко мне руки, мягко обхватил за плечи.
   - Стась, я ведь никуда не денусь, верно? - Я неуверенно кивнула, а Андрей продолжил: - Не грузись всякой чепухой, ладно?
   Я послушно кивнула и сделала шаг вперед, в объятия человека, который, кажется, сумел меня приручить. Да и не только приручить, но и приучить к этим обниманиям, которых мне, видимо, так не хватало раньше.
   Андрей мягко опустил свой подбородок мне на макушку и, постояв так совсем не долго, тихо прошептал:
   - Топай умываться. Не хорошо заставлять гостей ждать.
   Андрей отпустил меня, причем с какой-то не охотой и, отступив, дал пройти в коридор.
   Стоя в ванне перед зеркалом, пыталась понять, что происходит в моей жизни. Но, если честно, так ни в чем и не смогла разобраться. Все оказывается на много запутанней и сложнее, а особенно, когда пытаешься что-то понять.
   Одно я уяснила точно: Андрей мне необходим. Любовь ли это или нет? Я не знаю. Но он мне нужен.
  
   Переступив порог кухни, я замерла в растерянности. За кухонным столом сидел папа и Тимур. У окна стоял Андрей.
   Только при моем появлении Тим и Андрей оторвали друг от друга неприязненные взгляды. Им явно не нравилось присутствие друг друга здесь.
   - Тим? - неуверенно произнесла я, сама напряженная как струна из-за потрескивающего электричества между этими двумя.
   - Доброе утро, Стася, - поприветствовал меня Тим, слегка улыбнувшись. - Я вот решил в гости зайти, но, как вижу, выбрал не самое удачное время.
   - Ну что ты, Тимур, здесь тебе всегда рады! - произнес папа, толи не замечая, толи, стараясь не замечать неприязни, что летала в воздухе.
   Если честно, то раньше такого между Чекановым и Соколовым не было замечено. Если они и недолюбливали друг друга, то проявлялось это не так ярко. Что произошло теперь, было не понятно. Даже я растерялась, не зная как вести себя в такой напряженной обстановке.
   - Андрей, ты будешь чай? - все же выдавила я из себя.
   - Не откажусь, - тихо ответил Андрей.
   Тим хмыкнул, чем привлек внимание Андрея:
   - Что-то не так?
   - Нет, Сокол, все прекрасно!
   Я удивленно уставилась на Тимура. Да что здесь происходит?
   Если бы я не знала об истинных чувствах Тима, подумала бы, что он ревнует меня к Андрею. Но ведь это абсурд. Так?
   - Ладно, молодежь, мне тут с работы звонили, надо идти. Стася, я скоро приеду, хорошо? - Папа несколько разрядил обстановку.
   - Хорошо, пап.
   Когда за отцом закрылась дверь, в кухне наступила звенящая тишина.
   Я не знала, что делать, а потому просто опустилась на стул и замерла с чашкой чая в руках.
   - Тим, ты чего так рано пришел? - все же не выдержала я.
   - Думал, что ты уже не спишь. Всегда ведь рано вставала.
   Я почувствовала как щеки заливает румянец. На что он намекает? То, что Андрей ночевал у нас с отцом в доме, еще ничего не значит. Зачем он так говорит?
   - Так получилось. Мы просто допоздна засиделись. Вот и все.
   И зачем я только перед ним оправдываюсь. Ему должно быть все равно.
   Жаль, что мое сердце отреагировало на Тима так же, как и раньше. Сделало кульбит и стало стучать сильнее. Почему я просто не могу отпустить его. Умом понимаю, что все это бесполезно и не нужно, но вот сердце. Мне даже жаль становится, что я такая слабая внутри, то не могу просто взять и отпустить человека.
   - Я рада, что ты пришел.
   Тим благодарно посмотрел на меня и чуть заметно улыбнулся.
   - Мне пора, Стась. - Голос Андрея вывел меня из транса, заставляя оторвать взгляд от улыбки Тима.
   - Уже?
   - Да.
   Больше не сказав ни слова, Андрей пошел в коридор, чтобы обуться и покинуть квартиру. Я последовала за ним.
   - Прости, что так получилось, Андрей.
   - Стась, успокойся, все хорошо. Просто мне на самом деле пора.
   Я чувствовала, что опять начинаю терять его. Андрей мне дорог. Даже больше, чем просто дорог. Только вот мое сердце пока еще отчаянно цепляется за первую любовь - Тима.
   - Андрей, я не хочу тебя потерять, ты мне важен, - краснея, я все же произнесла эти слова.
   Соколов резко выпрямился и замер, немного удивленно на меня смотря. Всего несколько секунд и лицо Андрея меняется. Теплая улыбка мне в ответ.
   - Стаська, я ведь никуда не денусь и не причиню тебе боль. Просто запомни это.
   Я улыбнулась, а Андрей наклонился ко мне и, обхватив лицо своими теплыми ладонями, мягко прикоснулся к моим губам в мимолетном поцелуе.
   Сердце застучало сильнее, а лицо залила по-настоящему яркая краска.
   - Увидимся, чудо, - ласково улыбнулся Андрей и закрыл за собой дверь.
   А я стояла как оглушенная. Сердце билось сильно-сильно, а мысли были где-то далеко. Как ни странно, но в момент, когда ладони Андрея прикоснулись ко мне, даже Тимур исчез куда-то из мыслей.
   И даже из сердца...
  

***

  
   Тимур все так же сидел на своем месте и от него, конечно же, не укрылась моя улыбка. Глупая улыбка. И счастливая.
   - У вас все так серьезно? - Голос Тима звучал несколько недовольно и даже настороженно.
   - О чем ты? - Очнулась я от своего приподнятого настроения.
   - Андрей и ты...
   - Тим, мы, конечно, всегда делились тем, что у нас на сердце, но можно я оставлю это при себе.
   - Стась...
   Я растерялась, когда Тим встал со стула и приблизился ко мне. Он был очень близко. И меня это почему-то напугало.
   - Тим, ты чего? - В голосе проскользнул испуг.
   - Стаська, ты же знаешь, что ты мне дорога?
   - Я не понимаю, к чему ты клонишь, Тим! - Теперь в голосе была лишь паника.
   Тим резко сменил направление и пошел в коридор, как и несколько минут назад Андрей, чтобы обуться и уйти прочь.
   - Увидимся позже, - произнес Тим, уже обувшись и открыв дверь.
   - Пока.
   Я запуталась так, что теперь точно не смогу выйти из всего этого, не покалечившись. Но я убедилась в одном: чувства к Тимуру стали куда-то исчезать. И это меня очень обрадовало.
  
   Времени на раздумья было предостаточно, но я все никак не решалась остаться с самой собой наедине. Не хотела разбираться в проблемах, что окружают и медленно-медленно убивают.
   Сначала я очистила ноутбук от мусора, потом плавно перешла на шкаф с одеждой. И таким образом незаметно стала убирать комнату за комнатой. В голове было не так уж и много мыслей - крутились только слова песни, которую я слушала, да иногда приходили воспоминания о том, как в мою жизнь ворвался Андрей. И та ночь, когда я лежала рядом с Соколовым, когда он обнимал и, думая, что я уже сплю, задумчиво гладил меня по спине. Было приятно.
   Отвлек от уборки звонок в дверь. Открыв ее, увидела Тима, лицо которого было украшено улыбкой.
   - Что-то случилось? - Настороженность из голоса убрать не удалось.
   - Нет. Просто решил зайти. Раньше ты не была бы против.
   Тон Тима был насмешлив. Надо же, а я и забыла, как часто Тим приходил ко мне в гости и мы долго сидели и смотрели фильм, а потом обсуждали его за чашкой чая. Было здорово. Было.
   - Хорошо, проходи. Я занималась уборкой. Увлеклась и не ожидала гостей. Извини.
   Тим улыбнулся и прошел внутрь, не раздумывая, направился на кухню.
   Решив не оставлять Тима одного, отложила конец уборки на "чуть позже".
   - Извини, Стась, утром я вел себя как дурак.
   Я удивленно смотрела на Тима и не понимала, зачем он это говорит?
   - Все хорошо. Все просто так неожиданно. Да и вообще.
   - Стась, мы ведь все еще друзья?
   - Конечно!
   Этот вопрос почему-то резанул по нервам. Друзья? Странно спрашивать такие вещи, ведь я только совсем недавно призналась в любви. Неужели он думает, что я сказала это просто так? Или, что мне уже все равно?
   Тим все так же волнует мое сердце. Ну, может не совсем так, но все же. Его слова, его реакция на мое признание почему-то заставила меня отступиться от своих чувств. Я не могу объяснить это. Я даже не могу это понять.
   - Тим, я...
   - Пойдем, посмотрим фильм ужасов? Как раньше. "Из тьмы". Говорят, что неплохой фильм. Напряжение и все такое. - На лице Тима проскользнула грустная улыбка.
   - Хорошо.
  
   Фильм действительно держал в напряжении до самого конца. Конечно, было много нераскрытых вопросов и непоняток по сюжету, но фильм мне понравился. Тим тоже был вполне доволен своим выбором.
   И сейчас, сидя за столом на кухне, мы пили чай и обсуждали учебу, ведь обсуждение фильма уже закончилось.
   - Стась, я хотел попросить тебя об одном одолжении. Можешь мне дать свою тетрадь по физике. У меня нет последней темы, - Тим произнес это тихо, внимательно смотря мне в глаза.
   - Конечно, нет проблем.
   Мне было весело. Не так как обычно, но это тоже было большим плюсом. Я направилась в сторону своей комнаты, дабы найти тетрадь и даже не включила свет. Наверное, я зря так поступила.
   Когда тетрадь была найдена, и я повернулась, то попала в ловушку, которая была составлена из рук Тима. Он бережно, но в то же время крепко обхватил меня за предплечья и чуть притянул к себе.
   - Тим, ты чего? - все еще с улыбкой в голосе, но тревогой на сердце, спросила я.
   - Стась...
   Тим просто притянул меня ближе к себе и медленно наклонился.
  

Loading 06%

  

"Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего."

Оскар Уайльд

  
  
   Губы Тима накрыли мои в нежном поцелуе. Все чувства, которые казались мне теперь не такими, как прежде, вновь нахлынули, и я сама потянулась к Чеканову.
   Теперь Тим не удерживал меня за предплечья, а опустил одну руку на талию, а другой обхватил мой затылок.
   Мне катастрофически не хватало кислорода. Не из-за поцелуя, а из-за того, что я, наконец, смогла ощутить это чувство. Чувство, когда тебя целует человек, которого ты долгое время любил. И любил безответно.
   Испугалась я только тогда, когда поцелуи перестали быть нежными и мягкими, в них появился налет требовательности и жесткости. Это испугало, но не так сильно, как напор Тима, как его желание сдвинуть меня с места в сторону кровати.
   С трудом оторвавшись от губ Чеканова, тихо пробормотала:
   - Тим, хватит, пожалуйста.
   Но сейчас мой лучший друг был слишком занят, чтобы слышать мои мольбы. Теперь мое сердце стучало не от трепета, а от тревоги и страха. Наверное, это и есть животный страх, когда тебе хочется сделать что-то резкое, сильное, а потом убежать и спрятаться, чтобы никто не нашел и ничего не смог сделать. Чтобы не навредили.
   Сильно толкнув Тима, наконец, получила свободу.
   - Хватит! Остановись!
   Тимур тяжело дышал и, наверное, только сейчас стал осознавать, что натворил. И что натворила я. Ведь отвечала ему. Сначала. И ведь нравилось. Сначала.
   - Прости меня, Стась. Я... Я не знаю, что на меня нашло.
   - Пожалуйста, можешь уйти.
   Мне было больно. Неужели он просто решил проверить - каково это, целоваться с Гребенниковой Станиславой, что призналась ему в любви? Если это так, то слишком жестоко.
   - Прости, - прошептав это слово одними губами, Тимур развернулся, чтобы уйти, но замер, когда зазвонил мой телефон. - Это ведь он, да?
   Я сразу поняла, кого он имел в виду.
   - Да, - тихо прошептала я, боясь громко говорить. Будто из-за звука собственного голоса мне станет хуже, сорвет плотину, которая удерживает все внутри, не дает упасть куда-то в пропасть.
   - Вижу, с ним проводить время тебе нравится больше. - Он выделил слова так, что они прозвучали как пощечина. Наверное, это она и была. он хотел сделать мне больно. Что ж, ему это удалось.
   - Уходи!
   Хмыкнув, Тим все же ушел.
  
   Я сидела на кровати и думала о том, что произошло сегодня. И что будет, если завтра в школе я увижу Тима? Боюсь, что просто отвернусь. Не смогу смотреть в глаза человеку, который унизил. Который бросил обвинение человеку, которого знал с самого детства и знал, на что этот человек способен и нет. Его слова ранили. И ранили очень сильно. Вот уж не знаю, смогу ли я его простить.
   Мне было искренне жаль ту дружбу, которая погибла из-за моих чувств. Не скажу, что считаю себя виноватой во всем, что произошло, это в любом случае случилось бы. Просто, я поторопила события. Возможно, все было бы не так болезненно, как сейчас.
   - Ну и зачем я накручиваю? - тихо прошептала в темноту, куда-то в потолок. - Если да кабы...
   Телефон снова подал признаки жизни.
   Я не ответила на звонок Андрея. Не смогла. Испугалась того, что он поймет как мне плохо, приедет, а я снова расплачусь. Мне было стыдно. Я знаю, что не отвечать на его звонок глупо. Да и шансов, что он все же приедет, становится больше. Но я не могла слышать его теплый голос с легкой хрипотцой, его ласковые слова, которые всегда к месту. Андрей на самом деле всегда знал, как меня успокоить и как развеселить. Он знал меня. Кажется, что даже лучше, чем мой старый друг.
  
   Отправитель: Андрей
   Просто напиши, что все в порядке.
  
   Всего одно предложение, а я не смогла сдержать слез, которые, как предатели, сразу же выступили на глаза и уже чуть позже стали скатываться тонкими дорожками вниз по лицу.
  
   Отправитель: Я
   Если я скажу, что все хорошо, ты мне поверишь?
  
   Отправитель: Андрей
   Я всегда тебе верю. Но, если это не так, зачем молчать?
  
   Отправитель: Я
   Не хочу, чтобы ты сорвался, приехал и увидел мою кислую рожу.
  
   Отправитель: Андрей
   Да ладно? Настолько всё ужасно?
  
   На лице, сквозь слезы появилась улыбка.
  
   Отправитель: Я
   Где же ты был раньше, а?
  
   Отправитель: Андрей
   Продумывал план по захвату Гребенниковой Станиславы Александровны. Но, знаешь, этот план был настолько глуп, что пришлось импровизировать. Это тоже не очень получается, но лучше что-то, чем ничего.
  
   Отправитель: Андрей
   Мне тебя не хватает.
  
   Мне тебя тоже.
  
   Отправитель: Я
   Ты зайдешь за мной завтра?
  
   Отправитель: Андрей
   Чудо.... Куда же я денусь?!
   Ложись спать, Стась. Станет легче.
   Сладких снов.
  
   Отправитель: Я
   Ты мне важен.
   Спокойной ночи.
  
   Да, Андрей, ты мне очень важен. И я ужасно скучаю. И никогда не пожалею о том, что призналась в этом.
   А что касается Тима. Это прошлое. Болезненное, непоправимое и давно ушедшее.
  
   Утро, как хотелось, облегчения не принесло. Проплакав почти всю ночь, проснулась с "разбитой" головой и охрипшим голосом. В школу категорически не хотелось, но надо было. Экзамены уже на носу.
   Надо же, поверить сложно, что одиннадцать лет учебы подходят к концу. Осталось совсем немного, и настанут очередные четыре - пять лет точения зубов о гранит науки. Все же, по школе скучать, точно не буду.
   С трудом встав с постели, потянулась и, накинув халат, поспешила на кухню, откуда вкусно пахло поджаренной колбасой.
   Папа нашелся около плиты, поджаривая кругляши колбасы. На столе уже была полностью заполнена большая тарелка бутербродами с колбасой и сыром. И, что приятно, стояли две большие чашки чая, от которых вверх взвивался пар.
   - Доброе утро, - обернувшись, произнес папа. - Все хорошо?
   Кивнув в ответ и уцепив один бутерброд, получила укоризненный взгляд и выговор:
   - Сначала умойся, а потом уже приходи завтракать!
   Насмешливо отсалютовав отцу, поспешила в ванную комнату.
   На кухню вернулась уже полностью готовая к выходу из дома. Папа сидел за столом, читая газету. Ждал меня.
   - Приятного аппетита, - пожелал отец, откладывая газету и беря в руки бутерброд.
   - Приятного, - ответила, следуя примеру отца.
  
   Поправив вязаный свитер, посмотрела на себя в зеркало. Волосы отросли так, что их можно было завязывать в полноценный хвостик. Надо бы постричь их. Надоели.
   Надев куртку и шапку, потянулась за сапогами, но так и не выполнила миссию, так как прозвенел звонок в дверь.
   Открыв ее, увидела раскрасневшегося с мороза Андрея.
   - Привет, - улыбка сама напросилась, когда я только увидела парня.
   - Привет, Стаська! - Андрей тоже улыбался. - Одевайся теплее, дожди закончились неожиданно, на улице мороз. Начало декабря как - никак.
   - Как скажешь.
   - Здравствуйте, Александр Викторович! - Андрей протянул папе руку, которую тот с удовольствием пожал.
   - Здравствуй, Андрей. Рад снова видеть.
   - Взаимно.
   - Что ж, было бы очень хорошо, если бы ты заглянул к нам вечером на ужин. Стася собиралась приготовить жаркое в горшочках. - Папа выразительно посмотрел на меня и улыбнулся Андрею.
   Да, было дело. Когда-то я обещала приготовить жаркое, но это было еще до ухода мамы. Удивительно, что папа все еще помнит.
   - Непременно приду, Александр Викторович, - заверил отца Соколов.
   - Очень рад. Что ж, мне тоже уже пора. Стася, смотри мне. Не опаздывайте в школу.
   Получив все напутствия, мы с Андреем остались одни.
   - Не хочешь рассказать, что случилось? - тихо спросил Андрей.
   - Можно не сейчас? - так же тихо ответила я, не поднимая головы и упрямо смотря в пол.
   Горячая ладонь Андрея неожиданно и мягко прикоснулась к моему лицу.
   - Стась, посмотри на меня.
   Медленно подняв голову, заглянула в глаза Андрею. Знаю ведь, что больше не обидит. Знаю, что ему можно верить. Только вот, как объяснить это сердцу?
   Опустив руку, словно прочитав мои мысли, Андрей мягко улыбнулся и кивнул в сторону двери.
   - Твой отец прав, нам не стоит опаздывать. Пойдем?
   -Да.
  
   На улице была замечательная погода, мягкие хлопья снега падали с неба, ложились на асфальт и не таяли. Еще чуть-чуть времени и землю покроют сугробы. Первые сугробы в декабре.
   - Красиво, - задумчиво произнесла я, думая о том, что погода не совпадает с настроением.
   Поступок Тимура, он до сих пор гложет меня, выжигает все внутри. Что вообще происходит?
   - Да, красиво, - в тон мне, ответил Андрей.
   Только возле ворот школы мы заговорили снова.
   - Я зайду к тренеру, он что-то про соревнования говорил. Хорошо?
   - Да.
   Оказавшись внутри здания, Андрей сразу же пошел в сторону спортивного зала, даже проигнорировал гардероб. А я замерла как вкопанная, ведь там, около окна стоял Тимур и внимательно смотрел на меня.
   Медленно шагнула вперед и как-то слишком уж быстро оказалась рядом с Тимом.
   - Привет. Можно с тобой поговорить? - Голос Тимура был хриплым, выдавал его волнение и... кажется, это было раскаяние.
   - Привет. Да, можно. Только, скоро ведь звонок.
   - Стась. - Тимур сделал шаг, оказавшись ко мне еще ближе. Настолько, что я почувствовала его теплое дыхание. - Стась, прости меня. Я не знаю, что нашло на меня. я просто с ума сошел. Я...Наверное не могу так просто отпустить тебя. Ведь если я это сделаю, то дружбе, той, которую я так люблю и ценю, придет конец. Прости меня, Стась. Я знаю, что поступаю как эгоист, но иначе я просто не умею.
   - Тим, этому все равно должен был настать конец. Ты и Алёна... Это было первым шагом.
   Я замолчала, не зная, что можно сказать еще. Все казалось логичным, кроме поцелуя.
   - Стась, я сожалею о том, что так жестоко с тобой поступил. Правда. Ты сможешь простить меня?
   В глазах Тимура плескалась боль. В моих же, застыли слезы.
   - Ты мой самый лучший друг. Как брат. Я еще не научилась жить без тебя.
   Тимур преодолел последнее расстояние, что разделяло нас и крепко обнял, при этом мягко прижимая меня к себе.
   - Спасибо, - мягко прошептал он мне куда-то в макушку.
   А мое сердце разорвалось от боли. Я приняла решение, которое должно все исправить.
   В классе Андрей появился прямо перед самым звонком и, увидев меня, сразу напрягся.
   - Что случилось? - Волнение в его голосе сразу же согрело все внутри меня.
   - Андрей, все хорошо.
   Соколов мягко сжал мою ладонь под партой и чуть приподнял уголки губ.
   - То, что тревожило тебя все это время. Смогла разобраться со всем этим?
   - Что-то вроде того. Спасибо тебе, что рядом.
   Андрей улыбнулся чуть шире и крепче сжал мою ладонь.
   И все же, он мне нравится. Пусть это еще не любовь, но уже большое и крепкое чувство.
  

***

  
   Сидя за праздничным столом и ожидая окончания боя курантов, я думала о том, что все стало налаживаться.
   Отец перестал пить, нашел новую работу, бабушка была счастлива. Андрей был рядом и теперь уже я была счастлива. Отношения с Тимуром перестали быть напряженными, их почти совсем не стало. Редкие разговоры, встречи в школе и ничего более. Мне стало легче. Отпустить Тимура оказалось гораздо проще, чем я думала. Пусть где-то глубоко внутри меня и затаилась боль от "потери" близкого мне человека, но зато теперь я могла дышать спокойно, и сердце уже не изнывало от прежней боли.
   Все стало на свои места. Все так, как и должно быть.
   Звонкое цоканье бокалов, улыбки и смех.
  
   Отправитель: Я
  
   С Новым Годом, Тим!
  
   Андрей улыбнулся мне и мягко прижал к себе. Да, все именно так, как и должно быть.
  
   В два ночи, когда бабушка устала, да и отец тоже, мы с Андреем остались одни. Глупые улыбки не сходили с наших лиц, пока мы убирали посуду со стола, подметали и приводили комнату в порядок.
   Мы смотрели телевизор на диване. Я с ногами забралась на него и прижалась к боку Андрея, который лишь крепче прижал меня к себе. В руках я теребила кулон, который подарил мне Соколов. Красивое украшение в стиле стимпанка. Красивое, изящное и теперь дорогое моему сердцу.
   - Стась?
   - Ммм?
   - Я люблю тебя.
   Сердце сладко заныло. Такие слова. Их невозможно воспринимать спокойно.
   Приподняв голову, оказалась во власти зеленых глаз Андрея, который мягко обхватил мой подбородок.
   - Я люблю тебя, - повторил Андрей и мягко накрыл мои губы своими.
   Наверное, это был мой самый первый настоящий поцелуй.
  
   На этот раз спали мы на одной кровати, правда, по разным сторонам, дабы не смущать друг друга. А утром, я оказалась прижата спиной к груди Андрея, который проснулся и, не решившись разбудить меня, не стал вставать.
   - Доброе утро, - мягко прошептал Андрей мне на ухо, стоило мне пошевелиться.
   -Доброе.
   Наверное, сейчас на моем лице была наиглупейшая улыбка.
   И снова поцелуй. Много поцелуев.
  
   Жаль, что когда мы оказались на кухне, все очарование пропало. На кухне сидела бабушка и отец. Папа взволнованно сжимал и разжимал кулаки, а бабушка тихо плакала.
   - Что случилось? - обнимая бабушку, что заплакала еще сильнее, спросила я.
   Папа поморщился.
   - Звонила твоя мама.
   Сердце пропустило удар. Зачем? Что ей надо? Как она посмела?!
   - Зачем? - не так гневно, как в мыслях, спросила я.
   - После выпускного, она забирает тебя к себе. Видите ли, нашла отличный университет для тебя. И уже обо всем договорилась.
   - Что?
   И мой мир снова рухнул.
  
  
  
  
  
  
  
  

46

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"