Книгоманка Елизавета : другие произведения.

Серебряный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершено.


   Книгоманка Елизавета
   "Серебряный"
  
  
   ***
   Страх охватил меня, когда я увидел блеск металла впереди себя.
   Она шла, словно не касалась земли, словно летела. Черные полы плаща развевались от порывов ледяного ветра, а короткие огненно-красные волосы скользили по белоснежным щекам.
   Когда она подошла ко мне, я, наконец, смог познать глубину ее металлическо-серых глаз. Они были жестоки и не знали пощады.
   Последнее что я увидел, был взмах косы над моей головой и не выражающее никаких эмоций лицо Черной Ведьмы.
  
   ГЛАВА 1
   "Ожившая легенда"
  
   С самых древних времен Она появилась в легендах и сказках. Черная Ведьма. Никто не знал, почему ее назвали Ведьмой, ведь колдовать она не умела, просто приходила из тьмы и приносила с собой хаос и разрушения, реки крови и смерть.
   Она всегда была жестокой и не щадила никого. Приходила в селения, а уходила из руин. Смерть людям она приносила своим единственным оружием - серебряная коса. "Металл благородный, а приносит смерть" - смеялись старики.
   Никто не знал, почему коса сделана из серебра, почему никто не мог описать ее.
   Хотя на последний вопрос ответить было просто - никто не выживал.
   Пока не случилось чудо. Из одного селения пришел человек. Он сказал, что выжил, выжил после встречи с Черной Ведьмой. Она не убила его, просто прошла мимо, словно и не видела. Все пали, а он остался.
   Старики посчитали это хорошим знаком, ведь Черная Ведьма не убила этого человека. Но разгадка таилась в том, что Эрик Люмпин прибыл в то селение как торговец, он не был жителем этого места и не знал никого там.
   Черная словно знала, что он не тот, кого стоит убивать.
   Эрик рассказал, как выглядит Черная.
   Она появилась из темноты, просто вышла из тьмы и пошла, словно полетела, по дороге. Черный плащ, под ним черные одежды, в виде штанов и рубахи с корсетом. Черные сапоги и серебряная цепь на одном из них. Черные перчатки и коса, серебряная коса в руке. Волосы огненно-красные, лицо белоснежное, глаза отливают сталью, настолько серые, что словно расплавленное серебро ее косы поместили туда. На левой стороне лица длинный рисунок. Черные завитки и серебряная роза, рядом надпись, что уходит вниз по щеке и переходит на шею, скрытую под черным капюшоном.
   Она безжалостно уничтожала людей, но не просто убивала косой. Она просто словно отрубала голову, вот только голова оставалась на месте, не было даже следа раны, а люди падали замертво.
   Вслед за ней шли волки, да необычные, они словно сотканы из тьмы, ступают подле нее и ни на шаг не отстают.
   Словно защитника, да только защищать не от кого, люди застыли, словно статуи и не могли пошевелиться. Словно пленила она их.
   После этого, Черная зашла во тьму и исчезла, а черный ветер превратил в руины все, что только можно. От селения ничего не осталось. Оно пало, как и многие другие.
   И это продолжалось вечность...
  
   Через 1000 лет после последнего появления Черной...
  
   -Александр! Я не знаю, что это, но думаю, ты оценишь! - мой напарник круто развернулся и кинул мне листы.
   -И что это? - усмехнулся я, рассматривая фотографии и колонку из журнала.
   -Ты видишь, все эти люди умерли по неизвестным причинам, просто умерли и все. Причем все они не связаны между собой. Да и смерть у них странная. Уже десять жертв.
   -И что необычного в этот раз ты тут нашел?
   -Пока не понял, но что-то тут не так. Ты ведь увлекаешься всей этой мистикой и словно Экзорцист носишься по городам и странам, уничтожая и изучая. Говорю тебе, тут что-то не чисто!
   -Митрий, может их отравили каким-нибудь ядом, что исчезает мгновенно! - как же не нравится мне все это.
   -Саш, поверь мне...
   -Митрий, ты опять? Снова кошмары?
   -Саш, они даже не кричали, просто смотрели вперед и чего-то ждали, у них словно душу вырвали.
   -Вот это уже интересней... Но что будем делать, если снова вмешается отдел по особо важным делам?
   -ОНБ*? Не знаю, разрулим как-нибудь...
   -Уговорил, Митрич. Это дело наше!
  
   Открыв дверь своей квартиры, я сразу почувствовал постороннее присутствие, но уже знал, к чему все это приведет.
   Бросив все документы, которые нашел Митрич, прошел к холодильнику.
   Мда, выпить как всегда нечего.
   Стул встретил меня легким скрипом.
   Голова болела от всех этих нераскрытых дел, убийств, перестрелок и просто ограблений и нападений.
   Горячие руки легли мне на плечи и легонько сжали.
   -Маришат, сколько раз повторять, что это мой дом, не твой! Не стоит приходить сюда, как только тебе вздумается.
   -Саша, не будь таким вредным - промурлыкала эта демоница.
   Я не о том, она не демон, просто оборотень. Причем чистокровный и достаточно сильный. Она волчица, редкого белого цвета*.
   Один раз помог ей и подписал себе приговор, эта взбалмошная девчонка влюбилась, словно привороженная таскается за мной и уже, кажется, поселилась у меня дома.
   -Маришат, хочешь попасть в загробный мир? Могу устроить прогулку! - уже начал закипать я.
   -Александр Андреевич, почему вы такой злой сегодня? - рыкнула она и опустила руки с моих плеч.
   -Мариш, хватит дуться - попросил я - просто устал.
   Ну не умею я с ней общаться! Эта волчица действует мне на нервы хуже скрипа по доске.
   -Саша, снова Митрич чего-то подкинул? - зыркнула она своими огромными глазами на бумаги, небрежно раскинутые по столу.
   -Да. Ему снова сняться сны. Говорит, что нужен я, только вот если опять на ОНБ нарвемся, будут неприятности.
   Маришат присела на край соседнего стула и внимательно на меня посмотрела.
   -Что?
   -Могу я взглянуть на бумаги?
   -Валяй... - простонал я и опустил голову на сложенные на столе руки.
   Волчица не заставила себя ждать и моментально зашумела листами бумаги.
   -Хмм. Интересный случай. Есть какие-нибудь идеи? - поинтересовалась она через пару минут.
   -Пока никаких. У меня и от своих дел башка трещит, а ты о каких-то потусторонних силах говоришь.
   -Знаешь, Саня, а дело интересное. Как все это охарактеризовал твой дружок?
   -Брр, ненавижу, когда ты его так называешь. Он напарник! Хватит коверкать названия!
   -Говори уже!
   -Маришат, тебе-то какое дело?
   -Интересно, Саня, интересно.
   -Он сказал, что во снах люди ждали чего-то, а потом падали, словно у них вырывали душу... - на этих словах волчица вздрогнула и взглянула на меня.
   -Неужели какие-то демоны? - поделилась она своим мнением.
   -Не похоже. Действуют иначе.
   -Странно все это. Позвать Аниэль?
   -Да. Все равно ведь отдохнуть не дашь.
   Маришат бодро и с клыкастой улыбкой подскочила со стула и побежала в сторону стеллажей с книгами.
   Возилась волчица долго и, наконец, нашла нужную книгу.
   -Хмм... где же это...
   -Страница 189, глава 1, стих 8, строка 9* - заученно подсказал я
   -Спасибо - рыкнула она и стала читать стих призыва Связанной*.
   Воздух в комнате завибрировал и неприятно зазвенел. Ненавижу это делать...
   Медальон Аниэль стал нагреваться у меня на груди, звуки стали резче и четче, воздух задрожал сильнее, а потом... тишина.
   -Черт - рыкнул я
   -Охранку не снял? - усмехнулась волчица.
   -Какая догадливая - ядовито произнес я и подошел к волчице ближе. Она испуганно посмотрела на меня и как-то вся сжалась.
   -Дурочка - улыбнулся я и стянул с ее волос заколку.
   -Ах ты! Ты на мне охранку поставил, гад?! Да ты, ты...
   -Я, я что? Читай снова!
   Громкий голос волчицы зазвучал переливами, когда воздух снова зазвенел, и вода в графине подернулась рябью.
   Все замерло только тогда, когда передо мной предстала девушка с седыми длинными волосами и черными глазами. Одежда на ней как всегда была черного цвета, кажется даже, тот же балахон, что и в прошлый вызов.
   Одно отличие, в этот раз она была мокрой. С волос капала вода и собиралась лужицей около босых ног. Длинные пальцы с когтями подрагивали.
   Первый раз она такая.
   -Аниэль Анаурель, мне снова нужна твоя помощь. - Тихо обратился я к ней.
   Связанная медленно подняла на меня взгляд и посмотрела бессмысленными и пустыми глазами.
   -Хм, Саша, ты уверен, что она нас слышит? - волчица недоверчиво осмотрела Связанную с ног до головы.
   -Да.
   -Аниэль, библиотека все еще открыта для тебя?
   Девушка медленно кивнула.
   -Можешь найти сведения для меня?
   Анаурель внимательно посмотрела на меня, взгляд стал ясным и каким-то требовательным.
   -Если найдешь нужные мне сведения, я отдам тебе твой медальон, и ты будешь свободна.
   -Александр Аргент, я выполню твою последнюю просьбу, но и ты выполни свое обещание. - Прохрипела Связанная.
   -Маришат, поднеси к ней бумаги - попросил я, не сводя глаз с Аниэль.
   Волчица поднесла бумаги и Анаурель провела ладонью над ними. Я знал, что Связанная уже запомнила все, что было на тех листах, и даже уже нашла приблизительно расположении книг в Великой Библиотеке.
   -Плохую игру затеял ты, Серебряный, ничем хорошим не кончится эта гонка. Смерть близко, ее отблески уже за поворотом.
   Произнеся такие слова, моя Связанная и растворилась в воздухе, оставив после себя только легкий звон.
   -Саша, ты думаешь, она поняла, что со всеми этими делами?
   -Да.
   -Но как?
   -Она связана с этим и тем миром. Потому ей дано знать.
   -Ты действительно отдашь ей медальон?
   -Я обещал. Просто так она ничего не скажет, да и, не сдержав обещание, я разрушу привязь. - Устало отозвался я и присел на диван.
   Маришат быстро оказалась рядом и оперлась на мое колено.
   -Когда она вернется?
   -Как только сможет. Переходы между граней для нее слишком затратные, а она и так ничем не питается, пока связана со мной.
   -Значит, сегодня ее не стоит ждать?
   -Да, можешь уже идти домой.
   -Аргент, ты же знаешь, нет у меня дома.
   -Потому и говорю, ищи себе дом, пока не стало слишком поздно, и ты не пропала во времени.
   -Хватит пугать меня! Не будет такого!
   -Конечно, но тебе ведь страшно?
   -Ты жестокий...
   -Такова моя работа.
   -Алекс, а сам-то, что думаешь по этому поводу? - минута молчания была лучшей за все это время, но и это она отняла.
   -Ничего не думаю.
   -Алекс! - зарычала она и повалила меня.
   Ее длинные белые волосы щекотали мое лицо, а руки были расставлены по обе стороны от головы. Ярко-голубые глаза были веселыми, что говорило о том, что просто так, эта волчица с меня не слезет, причем и в прямом и в переносном смысле.
   -Эх, Маришат, я думаю, что в этот раз крупно влипну, если стану копаться в этом деле. Связанные никогда не предупреждают просто так, им наоборот, выгоднее, если их хозяин погибнет. А Аниэль предупредила, это многое значит.
   -Веришь ей?
   -Она моя Связанная уже 7 лет и ни разу не подвела. Вся информация из библиотеки, принесенная ей, помогала мне, даже спасала. Она верна мне. И теперь не предаст.
   Волчица скатилась с меня и присела рядом.
   -Жаль, что ей ты веришь больше, чем мне.
   -Маришат...
   -Алекс, я с тобой всего три года, знаю, это мало, но ты все еще не веришь мне. Почему?
   -Волчица, причем такая сильная, никогда не покорится мужчине человеческому. Даже любить его она не сможет из-за слабости духа. Между нашими мирами не может быть никаких чувств, кроме веры друг в друга. Не заходи за рамки правил, установленных давно.
   -Алекс, ты действительно жестокий.
   -Ты повторяешься - уже почти засыпая, произнес я.
   -Не имеет значения. Как и то, что я люблю тебя!
   Я распахнул глаза, но было поздно. В белой дымке уже растворилась белоснежная волчица.
   Мда, попала девочка. Я никогда не относился к потусторонним существам, как к тем, кого можно по настоящему полюбить. Ведь в основном я уничтожал, точнее, просто изгонял их из мира людей. Все эти полтергейсты, духи, связанные, оборотни, агуане, алады, альвы, девы и асуры были для меня работой. В моей жизни, которую я выбрал сам, не было места семье и уж точно любви. Таков был мой выбор, когда я узнал, что могу изгонять, что я экзорцист.
   Выбрав такой путь, уже нельзя отречься...
  
   Утром я проснулся от неприятного чувства, что кто-то наблюдает за мной.
   Резко подскочив на диване, я безошибочно уставился в сторону окна. Около него стояла Аниэль и смотрела на меня, не сводя взгляд.
   -Серебряный, я нашла все, что тебе нужно, отдай мне медальон. - Ее голос трещал как рвущаяся ткань, и выглядела она еще хуже обычного.
   -Аниэль Анаурель, ты можешь быть свободна, но в случае повторения твоих преступлений, я больше не пожалею тебя и изгоняя туда, откуда не будет выхода.
   -Серебряный, боюсь, что эта встреча была последней. Я больше не путешественник этих миров. Меня ждет Великая Библиотека. Меня приняли книги, ведь туда дан вход не всем, потому это мой выбор.
   -Сольешься с миром истории?
   -Таков мой выбор. Если я снова буду, нужна тебе, Серебряный, всегда сможешь позвать меня. - Улыбнулась Связанная.
   -С чего такая щедрость?
   -Серебряный, твой путь короток и сложен, но ты помог мне, я не за помощь говорю спасибо, а за свободу, что дарована мне. Медальон оставь себе, иначе на призыв не отвечу, просто отпусти.
   Я прикрыл глаза, улыбаясь. Направил на путь истинный? Ничего глупее от низших демонов не слышал.
   -Хорошая попытка, только свободу даровать тебе я не смогу. Это не в моей власти.
   -Жалкий человечишка! Ничтожество! - заревела Связанная, но не подходила, знала, что сама же пострадает, нарушив клятву первой.
   -Отдай мне книгу, и я отдам тебе медальон, но не свободу*.
   -Мр-р-р-разь - рычала она, изгибая руки и выставляя мне на обозрение ряд ровных белоснежных клыков.
   Книга появилась на столе, рядом с диваном. Я внимательно осмотрел ее и протянул руку. Остаточная энергия бродила по ее переплету. Хм, сильные же демоны бродят по библиотеке, Аниэль не исключение.
   Я сорвал со своей шеи медальон и бросил его демонице.
   Шипя, она подхватила его и сразу же растворилась в дымке.
   А я тем временем быстро просмотрел книгу. Да, это то, что мне нужно, только времени на изучение совсем не осталось, работа ждет.
   Что ж, зато я ближе на шаг к истине...
  
   -Саня!
   Голос Митрича был диким и каким-то нервным. Я захлопнул дверцу машины и подошел к нему.
   -Привет, Митрич, ты чего тут кричишь как потерпевший?
   -А я им и являюсь. Посмотри, что у меня на заднем сидении? - белый как мел Митрич боялся, даже пошевелится, и лишь только слегка скосил глаза.
   -Митрич, это не так страшно, как кажется - медленно произнес я, рассматривая его неожиданную пассажирку.
   -Что это?
   -Это альва*.
   -А?
   -Низший природный дух. Это белая альва. Для тебя не опасна. Хотя кто знает...
   -Убери ее, а?
   -Что, прямо тут?
   -Саня, я не смогу с ней целый день проходить. Она с самого утра за мной по пятам ходит! - вздохнул напарник.
   -Ох, как вот ты только с такими знаниями живешь, о потустороннем, а сам боишься низшую.
   -И что?
   -Книга с собой?
   -Обижаешь...
   -Страница 120, глава 4, стих 2. прочитаешь, придешь и расскажешь, как прошло. - Я развернулся и пошел в сторону здания.
   Что поделать, работа есть работа...
  
  
  
  
   *ОНД - Отдел Национальной Безопасности. Этот отдел работает в особо важных делах, таких как рассматриваемое дело в книге. (Авторская задумка)
  
   *Белая волчица - редкий вид волков (оборотней), из-за редкости встречаемого вида, сила их превышает обычную в несколько раз. (Авторская задумка)
  
   *Страница 189, глава 1, стих 8, строка 9 - Особая книга Серебряного по вызову духов и низших демонов. Некоторым из них, экзорцист сам привязал какую-либо строку из стиха, для упрощения вызова. Книга называется "Обет Покаяния". (Авторская задумка)
  
   *Связанная - дух или низший демон, которого к себе привязал экзорцист, отобрав какую-либо важную вещь (В тексте это медальон). Связанный не имеет возможности причинить вред своему хозяину, так как он дал Обет Покаяния*. (Авторская задумка)
  
   *Альва - низший природный дух (первоначально, возможно и души умерших), имевшие отношение к плодородию. Им был посвящен особый культ. Иногда противопоставляются высшим богам - асам. В некоторых источниках говорится о делении Альв на темных (живущих в земле) и светлых (белых). ( С сайта Мир Фантазий)
  
   ГЛАВА 2
   "Жизнь взаймы"
  
   Иногда просто устаешь... устаешь дышать, идти дальше, просто жить.
   Надоедает вечная гонка со смертью. Надоедает все!
   Жаль только, круг замкнут, и разомкнуть его никак нельзя, даже бросив все, снова затягивает в омут и снова механизм начинает действовать.
   -Саш! Ты слушаешь или как?
   -А? Митрич, ты чего тут делаешь? - оторвался от мыслей и, кажется, зря.
   -Ё мое, Аргент, ты вообще с нами?
   -Митрич, я если не тут, то ты вроде в курсе...
   -Блин, да что с тобой сегодня? Ты меня слышишь вообще? Я говорю, изгнал твою эту фигню.
   -Это не фигня! Это Альва. Не стоит так о них отзываться.
   -Блин, Саш, может, ты домой пойдешь, а то от тебя толку как от козла молока!
   -Ага, а перед начальством кто отчитываться будет, ты?
   -А я уже все придумал. Там у нас по делу звонили. Скажу, что ты уехал.
   -Спасибо, Митрич.
   Выйти на улицу и просто вдохнуть прохладный воздух полной грудью, наверное, именно этого мне и не хватало.
   -Простите, вы не могли бы мне помочь?
   Я даже не успел повернуться, как меня обхватили тонкие руки, и я сразу полетел назад, а позади... ненавижу... телепорт!
   -Простите, что таким методом, но иначе никак.
   Черт, ну почему опять она?!
   Тонкая девушка, с бледным лицом, белыми волосами и изумрудными глазами, в легком шелковом платье.
   Мда, вы правильно поняли - эльфийка.
   Не люблю иметь дело с эльфами, с их женской частью. Ведь они, не все, но многие, падкие на человеческих мужчин.
   -Серебряный, нам нужна ваша помощь. - Звонкий голос окутал меня прозрачной пеленой.
   -Принцесса, я ведь говорил вам, не стоит испытывать на мне ваше очарование.
   -Простите. Это привычка...
   -Что опять случилось?
   -К нам пришла Тьма.
   -Что? - ненавижу, когда этот народ говорит загадками, непонятно ведь.
   -Дитя Тьмы. Женщина, что пылает ярче восхода солнца, что носит Тьмы в сердце и на себе, та, что приносит спокойствие, но и смерть. Черная Ведьма пожаловала в край эльфов.
   -Есть жертвы?
   -Нет. Эта женщина попросила остаться ненадолго. Она была ранена и мы оставили ее. Это ведь ваша работа, как бы мерзко это не было, но все мы - ваша работа. Прошу, скажите, что нам делать? Она ведь может уничтожить всех нас.
   -Кто она такая, эта Черная?
   -Вы не знаете?
   -Я не всевидящий и не всезнающий.
   -Алекс, это непростительно не знать! Страх прошлых времен!
   -Принцесса Эриантилиамина, мне действительно это ни о чем не говорит.
   -Я просила вас, называйте меня Лиам, не надо так официально.
   -Что ж, ведите меня, к этой вашей Черной.
   -Осторожнее, Серебряный, ведь мрак - ее суть, а в вас слишком много этого, хоть и пытаетесь скрыть.
   -Я думаю, будет грубостью, попросить вас помолчать?
   -Серебряный, не забывайся! Хоть ты и спас меня, и мой народ однажды, тебе не дано так говорить со мной!
   -Что ж, мои извинения, Принцесса Эриантилиамина!
   Я слышал, как этот дерзкий ребенок, хотя ей больше ста лет, фыркнула и упрямо вздернув подбородок, величественной поступью прошла вперед.
   Хм, мило, только слишком тощая.
   На встречу нам выскочил незнакомый мне эльф.
   -Принцесса, Черная призвала псов, что нам делать?
   В такие моменты, н6е стоит медлить. Я, оттолкнув с дороги этого прислужника и саму принцессу, поспешил вперед.
   А впереди было на что посмотреть.
   Черные, как сама ночь, словно сотканные из тьмы псы, кружили вокруг одной единственной девушки на площади, все остальные поспешили уйти с ее дороги.
   Длинный черный плащ развевался от завывающего ветра, что появился из неоткуда. Молодая, с виду, девушка смотрела серебристыми, но пустыми и безжизненными глазами прямо перед собой. Яркие алые волосы трепались из стороны в сторону, а вот тонкая и неимоверно бледная рука в черной перчатке крепко сжимала косу. Коса из серебра! Очень красивая, стоит отметить. Красивая форма и красивый рисунок по всей ее рукояти.
   На лице Черной засветилась надпись. Серебристые буквы появились на ее щеке и стали спускаться ниже, на шею и дальше, туда, где слова скрывал черный плащ.
   -Что тебе надо? - медленно произнес я, подходя ближе.
   Но стоило сделать шаг, и черные псы моментально ощетинились и приняли более живую форму, защищая хозяйку.
   -Не стой на пути, Серебряный Алекс, ты слаб, а слабость скрывает страх.
   -Откуда ты знаешь мое имя?
   -Я вижу. Вижу истину.
   -Истинное имя?
   -Да, Серебряный. Уходи отсюда, пока можешь. Время играет против тебя, тебе осталось немного и игра будет проиграна.
   -Зачем тебе нужна смерть эльфов?
   -Мне не нужна их смерть, мне не нужна их жизнь. Мне нужен тот, кто заигрался с душами других!
   -Кукловод?
   -Да, Аргентум, мне нужен только он. Отдайте и останетесь живы!
   -Ты думаешь, они знают кто это? Ведь сам Кукловод не сдастся!
   -У них нет времени! И у тебя тоже его нет, ведь он близко.
   -Кто?
   -Сер...
   Договорить она не успела. В нее врезалась белая волчица.
   -Маришат! - рыкнул я
   И кто открыл проход этой неугомонной?!
   Белая волчица вгрызлась в шею Черной, но видимо это никак не повлияло на последнюю, она просто растворила, появляясь рядом со мной. Слишком близко...
   -Алекс Аргент Серебряный, у тебя мало времени, найди способ уничтожить мое время, найти способ спасти мою душу иначе придет Серденант и будет поздно!
   -Серденант? Кто это?
   В серебряных глазах плеснулась уверенность.
   -Ты найдешь ответы там, где не ожидаешь, тебе помогут, просто верь...
   Меня накрыла тьма, и все пропало...
   Очнулся уже у себя дома. Рядом со мной, на полу, лежала Маришат, а недалеко сидел тот самый эльф, что встретил меня и Лиам.
   -Черт, что случилось? - прохрипел я.
   Голос куда-то делся...
   -Наше селение уничтожено Черной. Тебя, твою волчицу и меня она перенесла сюда. Странно, что она спасла нас.
   -Она не нас спасает, ей самой нужно спасение, потому она и пришла к вам. Знала, что вы позовете меня.
   -Чего же сразу к нам не пришла? - очухалась Маришат.
   -Видимо не может...
   -Серебряный, теперь это не работа, а обязанность. Ты обязан помочь мне!
   -Чего?
   -Ты пообещал когда-то...
   -Хорошо... Тем более, мне самому интересно, что же дальше...
  
   Боль скрутила и не отпускала довольно долго. Тщетные попытки Маришат подействовать на меня приносили только больше боли.
   -Черт, Алекс...
   -Я не черт, не путай... - усмехнулся я, сворачиваясь на диване, от захлестнувшей боли.
   Она приходила резко, накатывала как волна, а потом отходила, но не надолго.
   Такое случалось редко, ведь меня редко перекидывали через порталы моей же силой. Черпая ее из меня и переделывая на свой лад. Мало кто заботился о том, что потом будет откат. Меня будет крутить, и ломать от боли. Чужое вмешательство в мою силу всегда было болезненным и крайне неприятным.
   Жаль только Черной было не до этого и она высасывала мою силу, чтобы перекинуть троих, причем не все люди. А на них сил уходит чуть больше, чтобы попасть в привычный и обыденный человеческий мир, который, к моему несчастью, все равно наполнен нечистью и потусторонним.
   -Алекс, будь умницей и помоги мне - закипала Маришат, от чего ее голос наполнился злостью.
   -Мариш... ат, не надо, прошу... - еле выдохнул я, - сейчас... пройдет.
   -Упрямый! Осел... - последнее она еле слышно прошипела, но черт, так, чтобы я все услышал.
   -Волчица! - рыкнул я.
   А после просто отключился, не став слушать все ругательства волчицы. На заднем фоне слышались голоса, но вслушиваться в суть, сил просто-напросто не хватало.
   -Кериандрей, ты можешь что-нибудь сделать?
   -Волчица просит о помощи эльфа? - усмехнулся эльфенок.
   -Волчица может загрызть этого чудика, если он не может принести нам пользу!
   -Тише, зверь! Я не настолько глуп, чтобы отказываться от помощи этого человека. Хотя и человеком его трудно назвать. С таким-то запасом сил и энергии посильнее любого демона будет, жаль только пользоваться не умеет, потому и корежит его.
   -У него редко откат бывает. Просто, кажется, эта чертова Ведьма его силы черпала, чтобы кинуть нас домой.
   -Хм, не переносит вмешательство. Глупый...
   -Так ты можешь ему помочь?
   Вместо ответа эльф тихо подошел к дивану, на котором лежал красивый, мускулистый (но в меру!) мужчина с правильными чертами лица, черными волосами с длинной челкой и невероятно яркими зелеными глазами, словно изумрудными, и легонько провел рукой над головой.
   Серебряный последний раз вздрогнул и провалился в мир снов и покоя.
   -Что сделал? - хмыкнула волчица, наблюдая за грациозным эльфом, который, к слову говоря, мало, чем уступал красотой Алексу.
   -Просто усыпил. Так легче пережить все. Проснется только тогда, когда силы успокоятся. - В ответ на ухмылку эльф только тяжело вздохнул.
   -С тобой-то что?
   -Ничего, мне просто чужда вся эта сила... В этом доме слишком много чужого влияния и присутствия.
   -Естественно, это ведь дом Алекса! Тут никогда не бывает иначе!
  
  
  
   Просыпался я... Хотя, какой к черту просыпался?! Очухался и видимо поздно. Ну, я так решил, потому что увидел часы, а на них четыре часа дня. Черт, башка-то как болит. Что ж за невезуха...
   -Проснулся?
   -Маришат? Ты чего тут? - потерянно прошептал я.
   -Хм, нас вроде всех вместе сюда та чертовка забросила.
   -Это я помню. Просто думал ты постараешься смотаться сразу же.
   Встать бы еще. Ноги как-то не особо надежны, да и голова все еще кругом. Что-то мне все это напоминает.
   -Блин... - хлопнул себя по лбу, кажись, полегчало - Этот эльф со мной чего-то сделал?
   -Ага. Просто усыпил, чтоб не мучался.
   -Зачеееем? - схватился за голову.
   -А что? - заволновалась волчица.
   -Я ж теперь день-два буду, как пьяный ходить, а умен работа, между прочим.
   -Ой, извини, не знала. Просто ты так страдал...
   -Ладно, переживу...
   Ну, как ее не простить. Вы когда-нибудь видели такую расстроенную... волчицу?
   Вот и я о том же, по идее, это должна быть достаточно сильная и жестокая предводительница волчьей стаи, но вот как-то не сложилось.
   Маришат была слишком человечной. Возможно, в этом есть и моя вина, ведь спас и приютил ее я.
   Кхм, за себя не стыдно, если что, она сама увязалась, да и я не пользовался этим.
   -Где он, кстати? - вспомнил об этом эльфенке.
   -Спит. Ему чужда вся эта магия - непроизвольно и без особого указания места, указала пальцем волчица.
   -А он чего ожидал? Тут не дом, а проходной двор. Все, кому надо и не надо тут проходят, пролетают, проползают...
   -Не рычи, это моя привилегия.
   -Ага - хмыкнул я, опомнилась она.
   Странный эльф. Обычно они спокойно относятся к чуждой себе магии, а этот слишком чувствителен к ней. Е встречал таких. Даже принцесса не брезговала заглядывать сюда. Ох, чую, наберусь проблем я с этими двоими.
   -О, Серебряный, как здоровье?
   Я обернулся и увидел это недоразумение, которое только что вспоминал.
   -А твое имя?
   -Кериандрей.
   -А короче? - башка моя была не в состоянии запомнить все эти эльфийские имена, да и вообще, просила покоя.
   -Кер или Андрей. - Хмыкнул он.
   -Андрей, почему ты так придирчиво относишься к посторонней магии? - задал интересующий вопрос.
   -Хм, думал ты внимание на это не обратишь.
   -Обратил - просто ответил я.
   -Это семейное. Все в моем роду слишком трепетно относились к потокам магии и силы. Мои предки научились исправлять их и направлять. Трудоемко, но полезно. Из-за такой вот способности тонко чувствовать материю магии, я обречен на острое чутье к магии. Я избирателен. Никогда не контактирую с теми, кто несет абсолютно неисправные потоки или просто слишком чуждую для меня магию.
   -А магия Черной?
   -Она близка твоей.
   -Что? - опешил я, какая магия?!
   -У тебя достаточно сильный поток, правильной, почти, магии. Ты не пользуешься ею, но это не значит, что ее нет. У Черной ток сил сродни твоему, но немного иначе построен. Скорее всего, его просто кто-то нарушил, перестроил или просто сломал.
   -О чем это говорит, Кер? - хмыкнул я, догадываясь, что все это значит.
   -Кто-то настроил Черную для себя, как инструмент. Поменял потоки и подчинил.
   -Сможешь обратить процесс?
   -Нет. Это искоренить нельзя. Поток уже нельзя повернуть в другое русло. Слишком долгое подчинение чревато вот такими вот последствиями.
   -Смерть?
   -Единственный выход. - Правильно понял меня эльф.
   -Жаль. Жаль девочку...
   -А жертв ее не жаль? - рыкнула волчица.
   -Они не ее жертвы, она освобождала их от сделок с кем-то более сильным и могущественным, способным изменить ток сил и подчинить столь сильное существо, как она.
   -А кто она?
   Молодец, Маришат, правильный вопрос задала.
   -Связанная принесла мне книгу из Великой Библиотеки. Принеси ее мне.
   -Темная Библиотека хорошо тебе послужила, Серебряный. - Подозрительно улыбнулся эльф.
   -Да. Был грех у этой потусторонней, вот и связал ее. Теперь я отдал ей связующую нить.
   -Так вот оно что... А ты не такой, каким описывала тебя Принцесса...
   -А Принцессы, наверное, в живых уже нет, так? - эльф не ответил. - Значит, пора приобретать свое личное мнение.
   -Хм... Жестокий...
   -Мне это говорили. И не раз.
   К этому времени Маришка положила на стол большой фолиант. Что ж, пришло время получать подсказки к разгадке этой тайны, которая ничего хорошего нам не принесет...
  
   Ну, как я и говорил, полученные сведения ничего хорошего не обещали.
   Как гласили легенды, а именно легенда была первоисточником, где упоминалась Черная Ведьма, это существо, иначе не называлось никак, имеет неограниченный запас сил. Ей не нужно питание, вода и кислород в принципе. Это энергия, преобразованная в человеческом теле. Чистая энергия. Только вот, она может использовать не только свою силу, но и чужую, не подстраиваясь под нее. Что касается ее собственных сил, ими может пользоваться только она и передавать другим, возможности нет. Другие существа просто не могут принять чуждую им силу, у которой строение, вообще вся структура выглядит иначе. Столько связей и замков содержит эта энергия, что прорваться через все охранные контуры просто нереально.
   Зато, Черная вполне спокойно может взять силу у любого живого и, подстроив под себя, использовать для своих целей. Так и со мной было. При переносе, она, видимо, взяла часть моих сил и преобразовала их, перестроила структуру и перенесла.
   Без телепорта - это достаточно сложно.
   Далее шла история появлений Ведьмы и упоминания об одном единственном, кто остался в живых, после нападения.
   В этот раз выживших больше. Хотя, раньше возможны были случаи, когда люди оставались невредимыми, просто их нет в анналах истории.
   -Смотри - тыкнула длинным когтем Маришат в книгу.
   -Что?
   -Черная издревле считалась вестником Смерти для тех, кто был связан с Нечистыми. Тех, кто заключал сделки на крови и даже с простыми кукловодами. Хм, жестокая дамочка, однако.
   -Это не жестокость, а спасение им во благо.
   -Мда, праведник блин...
   -Александр Аргент Серебряный, я знаю, кто сможет помочь нам откопать истину в истории. - Подал голос эльф.
   -Кто?
   -Эта Стражник Путей.
   -Можешь вызвать? - заинтригованно спросил я.
   О да, это великолепная возможность поговорить с тем, кто живет больше, чем самые старые эльфы. Стражники Путей великие мастера своего дела. Отменные бойцы, обширные знания во всех направлениях и достаточно сильные маги.
   Великолепно...
   -Только вечером, Александр. - Улыбнулся он, наверное, мое нетерпение отразилось на лице.
   -Кто это такие? - Подала голос Маришат.
   -Это Великие Стражники Путей. Прекрасные воины, историки и маги. Великолепные существа, встреча с которыми, как говорят легенды, приносят удачу. - Восхищенно проговорил я.
   -Серебряный, легенды врут. Если призываются Стражники, значит, ничего хорошего уже нет, потому они и нужны. - Усмехнулся эльф.
   -Удача в деле никогда не помешает, а если есть Стражник рядом, возможен лучший исход.
   -Будь по-твоему, человек.
   Эльф как-то удрученно посмотрел на Маришат и кивнул.
   -Кхм, Алекс, мы тут подумали...
   -ВЫ подумали? Мило, Маришат. - улыбнулся я, хотя, наверное, это больше походило на оскал.
   Маришат покраснела и стала теребить свою кофту за пуговицу. Эльф только покачал головой, но улыбку в уголках его губ я, все-таки, заметил.
   -Алекс! - наконец собралась волчица с мыслями. - Я, то есть, мы, хотели попросить тебя доставить нас до Светлого Леса.
   -Ох, чуть позже, дай немного подумать, да и силы не мешало бы восстановить получше. Думаешь, мне не интересно, что осталось от вашего селения, эльф?
   -Любопытство - не порок, Серебряный.
   Эльф и волчица вышли из комнаты, оставив меня, наконец, со своими мыслями.
   Если верить легендам, то Черная Ведьма, она же Леди Смерть, в принципе ничего плохого не приносила в мир. Но вот эти многочисленные жертвы. Зачем уничтожать все селение, если виноват один?
   Леди Смерть...
   -Было бы проще, если бы сама Черная, что-нибудь сказала бы... Или, хотя бы, эльф позвал Стражника Путей. Хм, Стражники Путей, где же это...
   Быстро листая страницы древней книги, я наткнулся на знакомое имя.
   -Серденант! - громко воскликнул я.
   На мой крик в комнату влетела белая волчица и с ножами в руках эльф.
   -Что здесь происходит? - закатывая глаза и убирая ножи, поинтересовался эльф.
   -Черная назвала мне имя. Я нашел в книге. Серденант!
   Маришат быстро перевоплотилась и подсела ко мне на диван. Эльф остался стоять около двери.
   -Серденант - некогда Связанный одного из правителей дэвов. После, получивший свободу и силу своего хозяина, уничтожает и искушает души живых. - Быстро прочитала Маришат.
   -Вот оно... - прошептал я
   -Так... Исчез после Войны между Дэвами и Асурами. Появлений сего существа больше не было.
   -Хм, странно, что в истории о нем ничего не известно...
   --Это был Великий Стражник Путей. Предводитель мне подобных и самый Великий маг всех времен.
   Музыкальный голос заполнил всю комнату. Оглянувшись, я остолбенел. Прямо в проеме двери стояла женщина. Необычная, правда, но женщина.
   Черная кожа, черно-серебристые волосы с тонкой, но довольно таки длинной косой спереди, черный длинный плащ, черный кожаный костюм, обтягивающий фигуру, длинные изогнутые клинки в руках и черные высокие сапоги.
   Глаза, к сожалению, разглядеть не было возможности, из-за натянутого на голову капюшона и черной кожи. Кожаные перчатки слегка скрипнули, когда Страж Путей разжала руку, крепко державшую клинок, и опустила его в ножны на бедре.
   -Кериандрей' энБиторис, надеюсь, ты вызвал меня по важному делу, а не для того, чтобы я рассказывала историю времен Аласты? - рыкнула Страж.
   -Янитира, не стоит волноваться, но в этот раз дело сложнее. Что ты знаешь о Черной Ведьме? - спокойно произнес эльф.
   -Кериандрей, в страшную же ты игру влезаешь. Не боишься смерти? - усмехнулась эта плутовка.
   -Янитира, я не боюсь умереть, если со мной будешь ты. - Изящно поклонился тот.
   -Ах ты, плут несчастный. - Улыбнулась Страж.
   -Янитира, я уж боялся, что не увижу твою улыбку.
   -Кериандрей' энБиторис, недооценивай меня. Я тебе еще дам фору по обольщению. Твоя магия по сравнению с моим мастерством - это цветочки.
   -Да я помню те ягодки. - Улыбнулся в ответ Стражнице эльф.
   -Кер, ты по делу вызвал или поболтать?
   -Все, все. Молчу. Кстати, познакомься...
   -Не надо меня знакомить. Я знаю, кто они такие. - Монотонно проговорила она, осматривая нас с Маришат оценивающим взглядом. - Я Янитира Кариван - Страж Путей и Магиана Второго Круга. Ну и историк Академии Таливан. Зачем вам нужно знать о Черной?
   -Она просила помощи. Да и встретились мы в Светлом Лесу, до того, как она его уничтожила.
   -Светлый Лес не уничтожен. - Ошарашила нас Янитира.
   -Что? - опешил эльф.
   -Кериандрей, внимательней следи за своей принцесской. Неужели не чувствуешь ее зов? Хотя, ты ведь отрекся от леса.
   -Андрей, зачем?! - воскликнула Маришат.
   -Поговорите позже, а мне тут неприятно находится тут долго. Слишком много шума. - Янитира внимательно оглядела комнату и присела на подоконник.
   -Что ж, если решили поиграть с Леди Смерть, добро пожаловать в личный Ад. Черная - великая Хранительница Душ. Она забирает их у грешных, которые связались клятвой на крови с Серденантом. Раньше, она просто очищала души, но их становилось все больше и даже ее сил не хватало, потому она и пришла к выводу, что очистить одну душу несколько раз, слишком хлопотно. Проще уничтожить. Ей дали на то право. Что она делает в вашем человеческом мире, даже для меня загадка. Она не должна выходить за пределы Потустороннего, но вышла, а точнее, ей кто-то открыл этот путь.
   -Стражник? - вернулся ко мне дар речи.
   -Скорее всего. И странно, что его не вычислили. Это трудоемко - открыть полноценный Путь в ваш мир. Практически все силы уходят на поддержание открытой двери в течение секунды, а тут... Пропустить саму Леди Смерть и ее свиту из темных псов.
   -Серденант мог это сделать?
   -Леди связана с ним?
   -Кажется, что да. - Неутешительно поведал я.
   -Плохие новости. Если это правда, то они владеют разрушительной силой. Серденант проснулся?
   Честно говоря, ее вопрос поставил меня в тупик. Если это Стражница Путей, то почему ей неизвестно этого.
   -Судя по словам самой Черной, да. А так, мы его не встречали, и его остаточной магии никто не чувствовал. - Поведал эльф, пока я завис со своими размышлениями.
   -Что ж, добро пожаловать к началу Конца Света и Тьмы. Если Серденант сможет пробудить Древнюю Магию, то ничего не останется.
   -Звучит жутко - поежилась Маришат.
   -Янитира, что вам известно о Серденанте и Черной. Расскажите как можно подробнее.
   Янитира лишь вдохнула воздух и присела на появившийся из неоткуда черный стул, больше напоминавший трон, только меньше.
  
   -Все началось с того, что Правителем дэвов был пойман наемный убийца. Это был один из Стражей Путей - Серденант...
  
  
   ***
   Время шло медленнее, чем сейчас. Но это никому не мешала. Жизнь в царстве дэвов никогда не отличалась большими скачками в развитии, но при этом, всегда оставалось впереди планеты всей.
   Я тогда была еще Стражем Путей Четвертого Ранга, а по нашим меркам - это достаточно недалеко от новичка, хотя рангов всего сто.
   И звали меня немного иначе - Янитира Корсун.
   Тот, кто пропустил Черную в мир дэвов, была я.
   -Янитира!
   -Серденант! Где ты пропадал все это время?
   -Для тебя, Капитан Без Ранга Серденант. - По-доброму улыбнулся этот мужчина.
   -Есть, Капитан Без Ранга.
   Не удивляйтесь. Так принято у Стражей - Без Ранга. Это означает, что стоящий перед тобой человек, самый могущественный из всех, у которого в руках, больше полномочий, чем у капитана стражей дэвов.
   -Янитира, ко мне должна прибыть сестра, а мой Путь временно перекрыт Принцем лэвов, ты не могла бы впустить ее?
   -Конечно, Капитан Без Ранга! - Я поклонилась и отправила мысленный поток к своему Пути.
   Через пару секунд в пространстве образовалась черная дыра, которая со времен стала превращаться в дверь.
   Как только она открылась, в помещение влетела юная девушка с огненно-рыжими волосами, которые развевались от порывов ветра из разлома времени.
   Она моментально повисла на шее Капитана и задорно улыбнулась ему.
   -Капитан, модно вас на минуту? - Напряженно произнесла я.
   -Конечно, Янитира, что случилось?
   Я отвела его в сторону и как можно тише прошептала:
   -Капитан Без Ранга Серденант, но ведь в комнату Путей нельзя заходить с оружием?
   -Что?
   -Ваша сестра вооружена и на кончиках пальцев у нее уже сплелось заклинание...
   -Янитира, тебе показалось. А оружие... Она охранник, ей без него никак.
   -Такая юная и уже охранник?
   -Удивлена?
   -Конечно!
  
   В тот момент я уже потеряла нить разговора, но все-таки сомневалась в правдивости его слов.
   Заклинание, что приберегла сестра Капитана - было сон-ловушка. Люди попадали в сон, только вот, им снилось, что они продолжают делать то, что делали. Достаточно неприятное. А оружие... Охранники все равно не имели право проносить в Комнату Путей оружие.
   Это и послужило спасению принца дэвов.
   Я просто подала сигнал тревоги. И как только воздух разрезала мощная волна, сестра Капитана моментально превратилась в злобную фурию.
   Она не успела выбросить заклинание сна-ловушки, потому как Комнату уже накрыла капсула.
   Сестра Серденанта преобразовалась. У нее в руках появилась длинная серебряная коса и длинный противомагический черный плащ.
   Не знаю, как так получилось, но закутанный в расписной плащ принц, оказался рядом. Я не раздумывая открыла Путь и толкнула его внутрь. Вместе с ним была его невеста, но она погибла. Ведь самый первый удар, был предназначен Принцу, а она оказалась между ними.
   Калиостра Демилион'эсДариан погибла сразу же. Коса пролетела прямо по ее шее...
   Путь закрылся, а я даже не запоминала дорогу. Да и из-за того, что открыт был путь очень короткое время, отследить перемещение было невозможно.
   В то время Капитан исчез из комнаты, а его сестра громила все, убивала без разбора, понимая, что Принц уже упущен.
   Я стала темной только тогда, когда из пустоты появились ее псы. Темные, сотканы из пепла, который был собран из сильнейших магов дэвов, они моментально разбрелись и стали нападать на Стражников.
   Пес напал на меня сбоку, потому заметит его я не могла. Он впился мне в руку. Моя кожа стала темнеть - это был знак близкой смерти. Псы из пепла уничтожали своих жертв одним единственным укусом. Они просто заражают тьмой и поглощают все из тебя.
   Меня спасла Демилион. Как оказалось, на чистокровную Царицу Путей коса действовала не сразу, потому душа ее, все еще цеплялась за тело.
   Она просто протянула руку к псу и легонько прикоснулась. Пес упал и рассыпался, а вот я осталась жива, хоть и имея темную кожу.
   Царица умерла. Ей уже никто не мог помочь. Я смогла нормально вдохнуть только тогда, когда рядом со мной открылся новый путь, который, как оказалось, вел в покои Повелителя дэвов.
   Я быстро проскочила внутрь и увидела довольно таки неприятную картину. Человек, которому я доверяла больше всех, стоял на коленях около трона Правителя и злобно рычал.
   Серденант был пойман особым отрядом охраны Повелителя во время попытки убийства.
   Несколько минут я наблюдала за тем, как один из охраны приготовил длинный меч. Они хотели казнить Капитана прямо на месте.
   Это была моя ошибка...
   Мимо меня, через Путь просочились псы и бросились на охранников. Повелитель отвлекся на них, уничтожив одним ударом, только вот, Серденант уже стоял на ногах, а рядом с ним его сестра. Все стражники пали от ее рук.
   -Кто ты? И что тебе надо? - Прогремел голос Повелителя.
   -Я Черная Ведьма Альмалада. Мне нужна смерть принца. Будущего повелителя Мира. Хранителя лэвов и асуров.
   После своих слов она растворилась.
   Их тщетно пытались найти, но на то она и Черная, что повелевает большей частью Тьмы.
   Как оказалось, Черная никакая не сестра Серденанта. Она его любовница. Они вместе решили расправиться над Принцем, и возвести на трон Правителя Мира своего будущего сына.
   Только вот, помимо того, что Принц пропал, их сын не родился. Черная оказалась неспособной родить. Из-за этого, Серденант и разнес половину наших владений, пока его не поймали и не отправили в тюрьму. Только вот, Черную это не остановила. Она и оттуда его вытянула. И теперь они снова появились. И почему-то выбрали для нападений два разных мира.
  
   ***
   -Вот такая вот небольшая история. Она конечно намного длиннее, но смысл рассказывать абсолютно все - отсутствует. - Проговорила Янитира.
   -Янитира, а что с Принцем? - Маришат первая решила задать вопрос.
   -Хм, а Принц все так же пропавший. - Янитира загадочно улыбнулась и легонько коснулась руки волчицы.
   -Это ж, сколько тебе лет? - Очухался я.
   -Более пятнадцати веков. - Спокойно ответила Страж.
   -Янитира, а что по этому поводу думает Повелитель? - эльф присел рядом с ней, прямо на пол.
   -Повелитель считает, что Принц попал в мир людей, потому Черная и пришла сюда.
   -А нападения на Потусторонний мир?
   -Это просто способность мести. Или же, они не уверены, что именно человеческий мир принял принца.
   -И как должен выглядеть принц? - Маришат слегка покраснела, когда на нее обратились три пары глаз.
   -Этого я не могу сказать. Я никогда не видела его. Если желаете знать, то прошу в гости к Повелителю.
   -Нет, спасибо. - Поспешно, даже слишком, ответил я.
   -Алекс Аргент Серебряный, ты неправильно судишь о правителе. У него нет смысла уничтожать тебя, даже если ты и переправил больше половины его подданных в самые низы. - Насмешливо произнесла Стражница.
   -Не в этом дело...
   -Ты не умеешь лгать, Серебряный. - Спокойно произнесла Янитира.
   -А жаль...
   -Кериандрей, прошу меня простить, но работу никто не отменял. Прошу меня извинить, но мне пора удалится. Если буду нужна, Серебряный знает, как вызвать меня.
   -Я?
   -Алекс, у тебя в крови эти знания, ты просто не ведаешь, как ими управлять.
   После этих слов, Янитира исчезла в искаженном пространстве и стул, к сожалению, вместе с ней.
   -Интересно, а где сейчас Принц? - Маришат почесала голову и как-то отрешенно улыбнулась.
   -Что ты опять задумала? - Заволновался я.
   -Слушай, Алекс, а ты можешь вызвать эту самую Демилион?
   -Так и знал, что тебе что-нибудь бесшабашное придет в голову. - Обреченно вздохнул я.
   -Ну, Алекс...
   -Ладно, только вечером, а сейчас, нам стоит вернуться в Светлый Лес, да?
   Спорить со мной никто не стал и все приготовились к путешествию в бывший Светлый Лес и нынешние развалины...
  
   ГЛАВА 3
   "Первая кровь"
  
   Все ожидания подтвердились. Светлый Лес превратился в руины. Хотя, там, где изначально была природа и самая малость строений, осталась только воронка, зияющая своей чернотой и пустотой.
   Казалось, будто на Лес упал огромный метеорит.
   -Кошмар. - Сжимая кулаки, прошептал эльф.
   -Зачем она так? - Со слезами на глазах, прошептала Маришат.
   -Хм. Такова ее природа. Тяга к разрушению. - Спокойно проговорил я.
   У меня не было никаких чувств, когда я смотрел на это. Меня больше волновало: а не станет ли она рушить мой привычный мир? Не станет уничтожать и превращать в руины Землю?
   Очнулся от своих размышления, когда кто-то потрепал меня за плечо.
   -Алекс, а что с принцессой?
   Я перевел свой взгляд, который, наверное, был потерянным, на Маришат и удивился:
   -А почему тебя это так волнует?
   -Керу плохо. - Еле скрывая страх, пролепетала она.
   Я заглянул ей за спину. Там, развалившись прямо на темной земле, лежал скрюченный эльф.
   Немедля ни секунды, опустился рядом с ним и протянул руки. Его тело мелко подрагивало, а когда мои ладони обхватили его плечи и стали подавать силу, он тяжело вздохнул и еле разлепил глаза.
   -Серебряный... твоя... сила... плохо... влияет... - Снова, закрывая глаза, прошептал он.
   -Потерпишь! - Рык вырвался сам.
   -Алекс, это из-за принцессы?
   -Нет. Лес плачет.
   Глаза Маришки округлились, и она прислушалась.
   -Откуда ты знаешь?
   -Слышу.
   Да, это не тайна. Я способен слышать Лес, который сейчас плакал, а вместе с ним страдали и все эльфы, что связаны или когда-то были связаны с этим местом.
   Почему? Сам не знаю, просто могу и все.
   -Хватит. - Уже успокоившись, проговорил эльф. - Я уже в порядке. Не забыл, я ведь разорвал связь с этим Лесом.
   -Это значения не имеет. Лес призывает всех, кто имеет или имел к нему доступ.
   -Откуда знаешь?
   Я не ответил. А что отвечать? Что я знаю намного больше его самого? Я слишком много лет изучаю все эти потусторонние силы, да и они тоже не брезгуют изучить меня.
   -А почему она уничтожает и все вокруг? Это имеет какое-то значение? - Очнулась Маришат со своим извечным любопытством.
   -Это ты у нее спроси.
   -Что? - Маришат вздрогнула, когда до нее докатился холодный воздух.
   Причиной этого была сама Черная.
   -Ну, здравствуй, Альмалада.
   -Здравствуй, Серебряный. Вижу, уроки строптивой Янитиры не прошли даром. Надо было уничтожить эту чертовку сразу! - Зарычала ведьмы.
   -А чего же ты не уничтожила? Даже разрешила умирающей принцессе спасти?
   -Это было давно. А о пройденном не сожалеют. - Спокойно, даже как-то ласково прошептала та. - Алекс, ну что тебе нужно в этом мире?
   -Альмалада, мне нужна ты и твой "брат".
   -Я здесь, а Серденанта не получишь. Кстати, маленькая волчица, у тебя есть вопросы ко мне? - Ведьма обернулась к Маришат.
   Волчица, не думая, перешла ближе ко мне и встала чуть за спиной.
   Смотря на это, Черная рассмеялась.
   -Почему ты уничтожаешь земли? - Совладав с голосом, спросила Маришат.
   -Потому, что это как чума. Связь с тьмой обязует расплату. Я уничтожаю ВСЕ следы появления этой заразы! Выжигаю земли, уничтожая клочки вируса!
   -Зачем ты нас в живых оставила? - Подал голос, успокоившийся эльф.
   -Тебя я точно в живых не хотела оставлять! - Шипение сорвалось с губ Черной. - Мне нужна жизнь Серебряного. Все это будет интересной игрой... Сможет ли он разгадать загадку.
   Черная Ведьма загадочно улыбнулась мне, подошла и легко, еле осязаемо, коснулась руки, а после растворилась.
   -Зачем она приходила? - Маришат подошла к эльфу и помогла ему подняться
   -Если бы я знал...
   Действительно, зачем ей нужно было появиться здесь? Зачем? Чтобы ответить на вопросы или были другие причины?
   Может, было что-то, что мы не видели?
   -Маришат...
   Договорить я не смог и лишь опустился на землю. Боль скрутила и заставила зашипеть, стараясь не сорваться на крик.
   -Ч-черт...
   -Алекс!
   Маришат подлетела ко мне и присела рядом.
   -Алекс, что случилось? Что с тобой?
   Вся боль, собравшись в комок, перешла на руку, к которой прикоснулась Черная.
   -Н-нормально... - Сдерживая стон боли, прошептал я.
   Когда боль утихла, но не совсем, продолжая выжигать внутри меня органы, я поднял руку и всмотрелся в черные линии, что стали проявляться на моей руке.
   -Что это? - Голос Маришат был тихий, казалось, что я слышу ее из толщи воды.
   -Не знаю... Подарок от Черной.
   -Этот язык. Я где-то видел такие символы. - Проведя рукой по символам, произнес эльф.
   -Древний... - Выдохнул я, пытаясь встать.
   Две пары рук потянулись ко мне и я, наконец, стоял на двух ногах, а не на коленях.
   -Да. Древний. Только вот, чей? - Эльф был задумчив.
   -Надо возвращаться. Плохие у меня предчувствия. - Голос вернулся и я, не теряя времени, обхватил Маришат за талию, а та схватилась за руку эльфа, и использовал остатки сил для переноса.
   Как ни странно, но восстановился я быстрее обычного.
   -Это бесполезно! - возмущенно вскрикнула Маришат, перелистывая очередной фолиант.
   -Она права. - Кивнул эльф.
   -Должно же быть где-то упоминание этого языка! - Начал закипать я, тоже отбрасывая очередную книгу на диван.
   -Не надо было отпускать Связанную, она бы точно ответила. - Ворчала Маришат.
   -Хватит! - Рыкнул я. - Достаточно! Оставьте меня одного!
   -Алекс, прости... - Начала волчица.
   -Маришат, ты тут ни при чем. Просто, дайте мне время подумать. - Сдался я.
   -Маришат, пойдем. - Дернул ее за руку эльф.
   -Алекс, ты, если что, зови. Я приду.
   Маришат пошла к выходу первой, а эльф лишь тяжело вздохнув и ничего не сказав, пошел следом.
   Знал, что поступаю неправильно, но поделать с собой ничего не смог. Душа требовала тишины и пару часов покоя.
   Что здесь вообще происходит?! Зачем Черная пришла на Землю? Хочет найти принца? Тогда, откуда уверенность, что искать нужно здесь? Зачем отвлекать внимание нападением на Светлый Лес?
   Сомневаюсь, что кто-то из леса смог заключить сделку с самой тьмой. Это выглядит, как минимум, глупо. Им никогда не требовались чужие силы, справлялись сами, тогда что побудило их изменить своим принципам?!
   Что изменилось?
   -Ничего не изменилось. - Ответил на мои мысли мелодичный голос.
   Я развернулся с книгой в руках и взглянул на Янитиру.
   -Умеешь читать мысли?
   -Нет. Просто при переходе уловила. - Улыбнулась Страж и присела на подлокотник дивана.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Думала, что у вас есть новости. Но, видимо ошиблась.
   -В этом ты права. Нет никаких новостей. Совсем. - Откинулся я на спинку и провел рукой по лицу.
   -Что тревожит тебя, Серебряный? - Все еще смотря перед собой, уловила мое состояние Страж.
   -Янитира, от такой жизни устаешь. Я устал. Сильно. Все это, нереальность, которая существует.
   -Хм, такова судьба твоя и суть. В этом нет ничего, что можно было бы изменить. - Спокойно и с какой-то долей понимания, сказала страж.
   -Есть возможность отречься от этого?
   -Смерть. Александр, все это - часть твоего мира. Не надо убегать от себя, от судьбы все равно не убежишь.
   -Зачем мне это?
   -Значит, есть цель.
   -Предназначение?
   -Да, Серебряный.
   -Почему Серебряный?
   -Спроси у того, кто дал тебе жизнь.
   -Но, родители никогда не называли меня так...
   -Аргент - Почти серебро. Судьба сквозит даже в твоем имени. Смирись и прими. Смерть не решит проблем. Погубит твоих друзей, собьет с пути и уничтожит.
   -Шантаж? - Улыбнулся я.
   -В какой-то степени. - Улыбнулась она в ответ.
   -Янитира, а почему ты стала стражем?
   -Александр, это мой путь, мое предназначения. Я приняла все это и не жалею. Прими и ты.
   Неожиданно Янитира замолчала, а в следующее мгновение стала падать на пол.
   Все происходило как в замедленной съемке. Янитира падает на пол и, не успевая коснуться поверхности, рассыпается в прах.
   Резко вскочив, я замер. Прямо передо мной стояла Черная, а чуть позади сам Серденант. Я понял, что это он, потому как от него исходила такая мощь, что казалось, щелкни он пальцами и весь мир будет разрушен. На его руках лежала Янитира.
   -Что вы с ней сделали? - Прорычал я.
   Не знаю, откуда взялась эта смелость, но мне почему-то стало безразлично. Впервые я чувствовал такую хладнокровность в отношении своей жизни.
   -Здравствуй, Серебряный. - Голос был громкий и с нотками повеления.
   -Серденант. - Усмехнулся я. - Черная.
   -Ты знаешь мое имя. Эта чертовка не могла не рассказать свою плаксивую историю! - Фыркнула Ведьма.
   -Что вам надо?
   -Мне нужна Янитира Кариван. Я желаю знать, куда она отправила наследника! - Громко провозгласил бывший страж.
   -Нельзя проследить пути, вы же знаете!
   -Серебряный, все скрыто в ее памяти! Да, она заблокирована, но эту преграду легко можно сломать!
   -Убьете? - Догадался я.
   -Мне не нужна ее жизнь, потому и убью.
   -Жестоко...
   -А ты не жесток? Уничтожаешь нам подобных! А они тоже хотят жить!
   -Они не живут, а существуют! Причем за счет людей!
   -Глупец!
   Я почувствовал изменения до того, как из пустоты выпрыгнула белая волчица и бросилась на Серденанта.
   Острые клыки впились ему в руку, заставив отпустить Янитиру на пол. Самое странное, что Стражница растворилась, только стоило ей коснуться пола.
   Зато Маришат повезло меньше. Клинок, образовавшийся из тьмы, проткнул ее бок, заставив заскулить.
   -Мерзкая волчица! Тварь! - Завопил Серденант и откинул Маришат в сторону.
   Та неловко ударившись, сползла на пол и притихла.
   -Паршивка! Из-за нее я упустил Янитиру!
   Ага, вот оно что! значит, Янитира может управлять собой даже без сознания. Это похвально.
   Рядом с Маришат появился эльф и присел, помогая привстать волчице.
   -Ты пожалеешь, Серебряный, что оказался у меня на пути!
   Воздух вокруг завибрировал, отдавая большим количеством магии. Я знал, что в любом случае ничего не успею предпринять, но все же попытался.
   Накинув щит на эльфа и волчицу, бросился в сторону.
   Волна прошила все пространство, а через пару секунд произошел взрыв.
  
   ГЛАВА 4
   "Параллельный мир"
  
   Я ходил вокруг развалин здания, пытаясь найти хоть что-то. Вокруг лежали обломки и обгоревшие куски мебели. Ни одной книги! Черт возьми, у меня была такая коллекция древних книг!
   Я был прав. Серденанту потребовалось только щелкнуть пальцами и весь подъезд разнесло вдребезги. Волна разрушила все. Хорошо, хоть на здании стояла охранка, и никто не пострадал.
   -Серебряный, Маришат нужна помощь! - Сказал появившийся рядом со мной эльф.
   -Неужели не можешь помочь ей? - Никак не успокоившись, прорычал я.
   -Алекс!
   -Хорошо...
   Маришат хорошо потрепало. Рана в боку выглядела жутко, а если учесть, что, поранившись о клинок, сотканный из тьмы, она еще и не могла перевоплотиться.
   Да и когда прошла волна, щит снесло и эту парочку швырнуло в окно. Ну, им повезло больше, нежели мне.
   Я пробил стену и остался в здании, которое мгновенно стало рушиться.
   Веселое занятие, я вам скажу.
   Приложив руки в волчице, я посмотрел на эльфа.
   -Я никогда не лечил...
   -Значит, кроме щитов ничего не умеешь?
   -Нет.
   -Такая сила пропадает... Даже жаль. - Ухмыльнулся эльф.
   -Кер, не выводи меня, а?!
   Ну, а что поделать, если я никогда не использовал некие силы, что есть у меня. Нет, я знал, что силы есть, только пользоваться ими я не хотел. Если бы стал, то не смог бы отделить себя от прочих существ и никогда не считал бы себя человеком.
   Щит ставить я научился два года назад, когда водяная дева попыталась снести магазин. Все вышло спонтанно, а потом я стал пробовать. Итог все знают. Я научился, правда, они не такие сильные и мощные удары вынести не могут. Пробовать что-либо новое, желания нет.
   Возможно, кто-то покрутит у виска, такие силы, а ты их не используешь. А каково это, уничтожать тех, кто владеет силой чуждой этому миру, и быть таким же?! Нет, спасибо. Я спать не смогу, зная, что я могу причинить кому-то вред.
   Так, возвращаюсь к щитам.
   Накинул охранку на свой подъезд я только год назад. Тогда на меня напал сильный маг. Здание трещало от его напора, еще чуть-чуть и рухнуло бы. Накинул слабую защиту, и подействовало!
   А после я вычитал про хорошую охранку и поставил ее. При разрушении - все люди оказываются на улице, на безопасном расстоянии. Причем помнить, как они попали на улицу, они не будут. Вот такая добродетель с моей стороны.
   -Совсем не умеешь? - Уточнил ушастый.
   -Нет.
   -Прискорбно.
   Он схватил меня за руки и приложил к плечам Маришат.
   Я почувствовал, как из меня что-то вытягивают. Ну да, силу, что же еще.
   Все же, стоит научиться лечить, а то, когда из тебя вытягивают силу насильно, крайне неприятно.
   -Все.
   Я очнулся от своих размышлений и посмотрел на Маришат, которая раскрыла глаза и смотрела в небо уже в человеческом обличии.
   -А где Янитира?
   Честно говоря, меня этот вопрос тоже волновал.
   Голова закружилась, и я присел на землю.
   -Судя по всему, она сама куда-то перенеслась. - Выдвинул я свою идею.
   -С чего ты взял? - Приподнялась волчица.
   -Когда ты напала на Серденанта, она снова растворилась, и он обвинил тебя в том, что она ушла у него из рук. Она может управлять своим телом даже в бессознательном состоянии.
   -Хорошая способность. - Хмыкнул эльф.
   -Но достаточно неприятная. - Прозвучал голос у нас за спинами.
   Все синхронно обернулись и увидели Янитиру.
   -С чего это? - Поинтересовался эльф.
   -При перемещении, когда появляется опасность, ты не можешь указать место. То есть меня может закинуть в любое место. И не факт, что я вернусь обратно. Есть и запретные земли, в которые вход есть, а выхода нет. - Пояснила страж, садясь рядом с нами прямо на землю.
   Обратил на это внимание, потому как обычно, она вызывала себе какое-нибудь кресло.
   -Как Серденант хотел узнать о перемещении наследника? - Спросил я, рассматривая черное, но все же красивое лицо стражницы.
   -Память... Я не помню процесс открытия пути, но он есть в памяти. Все, что связано с теми событиями, нам заблокировали. Серденант хочет убить и при помощи некроманта воскресить, узнав правду, раскрыв все замки к моей памяти. Не факт, что это получится, но попытка - не пытка.
   -Жестоко. - Вздохнула Маришат.
   -Он ведь не сможет достать тебя на твоем рабочем месте? - Полюбопытствовал я.
   -Он достанет меня везде. Проще всего, быть рядом с вами. Есть хоть какая-то возможность изучить и понять силу той парочки.
   -Сомневаюсь. Серденант имеет такую силу...
   -Его мощь - это древние силы. Их много, но на их контроль требуется титаническое спокойствие. Удержать такой запас почти нереально. Это выше предела его возможностей, но он продолжает держать ее при себе. Возможно, у него есть какой-то артефакт или просто амулет, что не позволяет силе разрушить его. Найдите его и все решено.
   -А как же ведьма? - Уточнил эльф.
   -А это моя забота. - Ухмыльнулась Янитира, вызвав мурашки на спине от этой злости, что скопилась в глазах стража.
   Мда, никогда не стоит переходить дорогу этим существам, а то убьют и не поморщаться.
   -Какой дальнейший план? - Успокоилась Маришат.
   Все оглянулись на меня.
   -А что я?
   -Алекс, ну, ты тут, типа как главный. Ты и решай. - Провозгласила волчица.
   -Ну, спасибо... Удружили.
   Честно говоря, я не знал, что делать дальше, но сказать им об этом, было верхом глупости.
   -Есть одна идея...
   -Какая, Серебряный? - Улыбнулась Янитира, словно поняла, чего я хочу.
   -Я хочу посетить библиотеку параллельного мира, найти книгу о сильных артефактах.
   -Зачем? - Не поняла Маришат.
   -Есть у меня одна идея...
   Я поднял голову к небу... Что ж, надеюсь, что в этот раз, я прав...
  
   Время текло медленно, но все равно, почти не ощущалось. Часы медленно тикали, перебирая стрелками.
   -Ну и где она, - первый не выдержал Кер.
   -Откуда я знаю? - нервы и у меня были на пределе.
   Ровно два часа и пятнадцать минут назад, Янитира отправилась к себе на работу. Она хотела узнать больше о путях к Великой Библиотеке параллельного мира.
   -Я сейчас взорвусь от ожидания, - начала закипать и Маришат.
   -Вот и почему все полулюди такие нервные!
   Все обернулись на голос Янитиры. Как всегда безупречна, хоть и черного цвета.
   -Долго ты, - рыкнул эльф, обходя Янитиру по кругу.
   -Знаешь ли, отыскать нужный путь достаточно проблематично, а перенести через него волчицу и Серебряного еще сложнее. Чтобы удержать Алекса от выброса силы, а Маришат от обращения, нужны особые стены, сил на которые уходит столько, что тебе и не снилось! - выступила вперед Янитира, смотря на эльфа хищным взглядом.
   -Хм, занятно.
   -Что занятного? Силы портала должны превышать силы Алекса и Маришат! Это не шутки! Маленький просчет и все!
   -Что, все? - вмешалась Маришат.
   -Да разнесет нас всех! Алекс ведь имеет неограниченный запас сил, как кажется на первый взгляд. Но так как он их не тратит, то это почти правда. А ты... Ты белая волчица. Сильнейшая в истории! Имеешь огромный запас энергии и умеешь перевоплощаться. А это может повредить потоку, который не настроен на белых жителей леса, - попыталась объяснить страж.
   Я, конечно, понял половину. Были вопросы относительно Маришат и ее переноса, но я повременил.
   -А со мной, что, никаких вопросов? - даже обиделся Кер.
   Янитира рассмеялась.
   -Кер, ты эльф. Чистая энергия. Тебя и твои способности я вижу насквозь. Их немного и они не такие мощные, потому, не волнуйся.
   От таких слов, даже мне захотело рассмеяться. Невероятно, эльф простое существо. Никогда о таком не слышал.
   -Обидно, между прочим, - пробубнил Кер.
   -Есть вопросы? - уточнила Янитира.
   -Есть, но не уверен, что их стоит задавать, - все же рискнул я.
   Страж кивнула.
   -Почему порталы, то есть, пути не настроены на волков?
   -Оборотни слегка специфичные существа, - не смотря на мое удивление, начала Янитира. - Они имеют две ипостаси, потому и сложны. Часть волчья, а часть сгусток чистой энергии. Она имеет, конечно, и маленький процент человека, но он ничтожен, потому в расчет не берется. Волчья сущность непредсказуема. Резкие скачки в энергии и силе, неопределенная структура и тому подобное. Сгусток энергии - строго определенное количество силы. Неизменяемое, иными словами. Рассчитать точную ценность сил невозможно. Поэтому перемещать волков через пути опасно. Они могут неожиданно, от воздействия частиц портала, перекинуться и нарушить систему, что приведет к краху. Либо нас уничтожит путь, либо поместит в никуда.
   -Никуда, это где? - сглотнула Маришат.
   -Никуда - это пустое пространство между миров. Ничем не примечательное и абсолютно необитаемой. Нам с вами там тоже не выжить.
   -А что касается меня? - снова полюбопытствовал я.
   -Алекс, для меня ты необычен всем. Твоя сила, твое происхождение. Я не знаю, кто ты такой.
   -Человек.
   -Далеко не так все просто.
   -То есть, я непонятно кто?
   -Алекс! - укорила меня Маришат.
   -Нет, волчица, он прав. Я не знаю его происхождения и его сила чужда многим, с которыми я сталкивалась.
   -Очередное фэнтези про непонятного супергероя? - усмехнулся я.
   -Далеко не супергероя, - нахмурилась страж. - Даже наоборот.
   Все уставились на меня в ожидании. Казалось, я должен на их глазах зловеще рассмеяться и признаться в своих злодеяниях.
   -Еще лучше, - обреченно выдохнул я.
   -Алекс, помни про свой путь.
   -Янитира, а если я не выбирал этого пути и смириться с ним не могу!
   -Бесполезно, Алекс, от судьбы не уйдешь, - улыбнулась темная.
   -Нам пора, - вмешался эльф. - Ты ведь создала нужный портал?
   -Естественно! - заулыбалась Янитира, и мир закружился.
  
   Вихрь перенес нас в параллельный мир так быстро и неожиданно, что я даже пошатнулся. Земля под ногами была каменистой, но между крупных пород, пробивалась трава, сочно-зеленого цвета.
   Вокруг были дома, сделанные из кирпича. Не просто грубые постройки, а изящные строения с красивыми картинами из жизни параллельного мира, большими окнами и красивыми арками, вместо дверей.
   На большой площади собрались люди, наблюдая за странным танцем темноволосой девушки. В ее руках плясало пламя. Огромные столпы пламени взметались вверх при каждом ее движении, заставляя народ восторженно вскрикивать.
   Вот тут-то и взбунтовалась моя неопознанная сущность. На площади были не люди и даже не полукровки. Это были чистокровные. Нечисть была повсюду. Честно говоря, зачесались руки уничтожить хоть кого-то. Да и девушка, что укрощала пламя, была подобна тем, кто смотрел ее шоу.
   -Алекс, - предостерегающе сжала мою руку Янитира.
   Ее пальцы были холодными, даже, неприятно ледяными.
   Ну да, а чего я ожидал, переносясь в параллельный мир, где людей нет?!
   Самым большим отличием от земли, в этом мире, было красное солнце.
   -Красное солнце? - вслух проговорил я.
   -Луна, - таким же тоном сказала страж.
   -Что?
   -Это не солнце, Алекс, а луна.
   Необычно. Даже очень. Ярко-красная луна.
   -Кровавая луна? - вздохнул я, понимая всю тщетность своего путешествия сюда.
   -Да.
   -Что ж, поздравляю, ребята, мы попали на пир нечисти! - провозгласил я, останавливаясь.
   Все настороженно замерли.
   -Что это значит? - нахмурилась Маришат.
   -Пир нечисти - это своеобразный праздник параллельного мира. В этот день, когда луна становится особенно яркой, вся нечисть становится поистине чудовищной. В этот день нет никаких правил. Кровавая луна является основой этого празднования. Когда она окрашивает весь этот мир в свой цвет, все слабые и просто низшие существа предпочитают оставаться дома. Так как здесь нет людей и некого убивать, уничтожают своих более слабых сородичей. Часто приносят жертвы этой же луне и пытаются пробить брешь в мир людей и другие, более близкие миры со слабыми существами, - объяснила Янитира.
   -Проще говоря, мы пришли на огонек к нечисти. И дороги назад у нас нет, - весело добавил я.
   -Нас сожрут? - чуть не плача, проскулила Маришат.
   -Тебя нет, - ухмыльнулась Янитира, - Ты чистокровная волчица, причем величественного белого цвета. Можешь дать фору любому из демонов.
   -Это обнадеживает, - выдохнула волчица.
   -А вот Алекс и Кер - лакомые кусочки для них.
   -Это точно, - усмехнулся эльф.
   -А ты? - засомневался я.
   -По закону они не имеют права трогать меня.
   -Но, ведь в этот день нет никакого закона? - растерялась Маришат.
   -Закон на крови действует всегда. Клятва, которую дал хранитель данного мира, обязует всех выполнять ее законы, даже при Кровавой луне.
   -Везет же, - хмыкнул я, - Значит выход один: быстро ищем библиотеку и пытаемся отсидеться там.
   -И действуем быстро, пока эта заклинательница огня, не закончила свое выступление, - переходя на бег, прошипел эльф.
   -Согласен! - выкрикнул я, унося свои ноги, пока есть возможность.
   Я сомневался, что Янитиру они не тронут, а Маришат... Она слишком молода для сражений до смерти. Да и выстоять один на один шанс есть, а вот если на нее кинется толпа, ее уже ничего не спасет. Судя по быстрому бегу Маришат и Янитиры, они думали так же.
   Забег длился достаточно долго. Пришлось окружать все места, где было большое скопление нечисти. Бегать по темным проулкам и переходам, было делом не из легких. Местами встречались уже совсем озверевшие существа, но Янитира быстро избавлялась от них.
   Страж действовала быстро и бесшумно. Легко и даже непринужденно орудовала своими изогнутыми клинками, да и голыми руками тоже. Грациозные, но смертельно опасные движения.
   Стоило только удивляться, что Янитира на столько подготовлена, что в доли секунды уничтожает даже чуть ли не высших существ.
   -Хорошая подготовка, - слегка задыхаясь, прохрипел я.
   -Я слишком долго живу. Зря тратить времени не желаю, потому совершенствую владение оружием и бой, - не сбившись с дыхания, ответила Янитира.
   -Кто ты? - вдруг осенило меня.
   -Вопрос задан не в то время и не в том месте, - повысила голос страж.
   -Ответь.
   -Янитира - человек, - ответил за нее эльф.
   Я удивленно замер, не веря глазам своим.
   -Что?
   -Да, Алекс, я человек. Меня дарив чуть ли не вечную жизнь. Меня можно убить. Так же легко, как и простого человека, только я не старею и своей смертью не умру. Моя кровь черная, потому и тело такого цвета. Именно это придает мне силы, пропитанные магией. Я могла строить пути и раньше, когда была просто человеком. В моей семье все были дэвами, а я родилась человеком. Абсолютный человек. Без капли крови дэва. Единственное, что я могла, строить нити путей, потому я и стала стражем. Кроме этой способности и небольшого налета магии, во мне нет ничего. Все что я приобрела за свою жизнь - навыки в борьбе. Вот такая вот жестокая реальность.
   Я смотрел в темные глаза Янитиры и не мог понять, как такое возможно?
   -Удивлен? - усмехнулась она.
   -Не то слово... - выдохнул я, улыбаясь.
   -Рада, что все прояснили. Может, теперь пойдем дальше, пока не стало поздно? - напомнила о себе Маришат.
   Я молча кивнул.
   Гонка, ценой которой стала жизнь, продолжилась.
  
   ГЛАВА 5
   "Путешествие в прошлое"
  
   Найти Великую Библиотеку оказалось сложно.
   Это было старое и неприметное здание из серого камня.
   -Мило, ничего не скажешь, - хмыкнула Маришат.
   -Что есть, - фыркнула Янитира, присматриваясь к огромной двери.
   Взлетев по широким ступеням, страж потянула дверь за огромную ручку. Тяжелый и горячий воздух вырвался из библиотеки, чуть не сбив с ног Янитиру, что пошатнулась, вовремя уцепившись за выступ на стене.
   -Сколько ее не открывали? - нахмурилась волчица.
   -Библиотекой пользуются часто, но через дверь не входят. Зачем тратить время на ее открывание, когда можно просто переместиться?! - развеял я ее сомнения.
   -Вот оно что, - пробурчал эльф, отряхивая одежду, на которую осела пыль.
   Зайдя в полутемное помещение, сразу растерялся. Огромные стеллажи с книгами, которым лет больше, чем всем нам вместе взятым.
   Великолепное убранство библиотеки говорило о том, что и в параллельном мире, это здание почитают и следят за порядком внутри.
   Коричневые стены, на которых подвешены факелы, что слегка тлели, сводчатый потолок, огромные столы, множество стеллажей и лестниц.
   -Это ничего, что здесь никого нет? - спросила Маришат, а в следующее мгновение перевоплотилась в белоснежную волчицу.
   -Странно, конечно, но, скорее всего, здесь никого и не должно быть. За этим местом не следят, отсюда просто напросто нечего выносить. Это тебе не человеческий мир, где всегда найдутся те, кто найдут выгоду, даже в безделушке, - фыркнул я.
   -Алекс прав. Великой Библиотеке не нужен хранитель, здесь всегда пусто, почти всегда, - поправилась Янитира, рассматривая первую попавшуюся книгу.
   -Невероятно, "Легенды Мира Теней", - вздохнул я, прочитав название толстого тома, сняв его с полки.
   -Алекс, не забывайся, а то я знаю тебя, снова будешь отвлекаться на другие книги, - рыкнула Маришат в волчьем обличии, а потом спохватилась: - Ой, я говорю?
   -Это действие параллельного мира. Здесь ты легко можешь говорить в любом обличии, - кивнула Янитира.
   -Круто!
   -Почему Алексу нужно быть внимательнее? - уточнила у волчицы страж.
   -Книги - это его страсть. Он до безумия любит всякие книги. Если попадает в библиотеке, то может остаться там на неделю и не заметит, сколько времени пролетело, - закладывала меня Маришат.
   -Эй, мы вообще-то тут по делу! - перебил я предательницу.
   Маришат совсем по-детски показала мне язык, а через минуту уже унеслась по направлению эльфа, который сейчас разглядывал какую-то толстую книгу с пожелтевшими листами.
   Это место было невероятно. Вроде простая библиотека, а воздухе парит дух магии. Причем, сильной магии. Воздух от нее тяжелый и трудно вдыхается.
   -Чувствуешь? - чихнула Янитира.
   -Да. Магии здесь напихано до краев.
   -А ты говорил, что охрана не требуется, - фыркнула страж.
   -Это ты говорила, - усмехнулся я.
   -Не важно, - улыбнулась она. - Место все равно странное. Зачем столько магии, если здесь красть в принципе нечего?
   -Вы, стражи, можете легко попасть сюда?
   -Не так что бы просто. На это требуется огромное количество сил и времени, но... Нам попасть сюда просто, в отличие от других.
   -Вот поэтому тут и стоит защита в виде магии. От вас. - Хмыкнул я, снимая очередную книгу с полки.
   -Ага. А вот и книга артефактов!
   Найдя удобное место для чтения, я положил старый фолиант на толстый деревянный стол и перевернул первую страницу.
  
   Чего я ожидал? Не знаю. Стоило сразу догадаться, что такую книгу, которая будет содержать такие данные, хранить в этой библиотеке не будут. Да и вообще, такую книгу хранить не будут.
   -Это бесполезно! - отложив очередную книгу, я протер уставшие глаза. - Нужен другой вариант.
   -Что ты предлагаешь? - легко шагнула ко мне Маришат, присаживаясь на край стола.
   -В прошлом, возможно, скрыто больше, чем, кажется... В прошлом. Янитира!
   Страж вынырнула из темного пролет, между стеллажами и настороженно взглянула на меня.
   -Есть ли возможность попасть в прошлое с помощью путей? - решил проверить я свою теорию.
   -В принципе, попадание в прошлое возможно, но не через пути. У таких структур нет такой возможности. Нужен проводник и стихийник, любой, - кивнула головой Янитира.
   -Стихийник?
   -Да.
   -На площади, та, что заклинала пламя...
   -Да, она стихийник, - перебила меня страж.
   -Хорошо. А что может выступать в роли проводника? - вот здесь я запутался.
   -Любая вещь из прошлого не подойдет, а вот существо, уходящее в даль, вполне сгодиться.
   Я перевел взгляд на Маришат.
   -Она подойдет? - спросил у Янитиры, кивнув на волчицу.
   Страж отрицательно махнула головой.
   -Серебряный, ты сам будешь проводником, - ошарашила меня Янитира.
   -Как я связан с прошлым?
   -Не знаю, но сила твоя, продолжение чьего-то дара, потому, ты подходишь.
   -Отлично. Задачу упростили до минимума. Осталось добраться до стихийницы, - озадачено откинулся я на спинку кресла. - Есть идеи?
   -Алекс, а до утра это не подождет? Ночью все эти существа, да еще при Кровавой Луне...
   -Нет. До утра мы здесь пробыть не сможем. У нас, как у близких к людям, есть лимит.
   -Это как?
   -Маришат, если мы не вернемся до утра в мир человеческий, выхода отсюда уже не будет, - оповестила Янитира.
   -Алекс, почему ты сразу не сказал?! И я на такое согласилась?! С ума сойти! - запричитала волчица.
   -Значит, мы должны как можно быстрее уносить ноги из библиотеки и следовать к площади, - выдал дельную мысль эльф.
   -Скорее всего, площадь уже пуста, - пробормотала Янитира.
   -Вот и отлично. Выдвигаемся!
  
   Выйти из библиотеки не составило проблем, а вот пройти дальше - дело уже сложное.
   Везде, по всем уголкам, что были наполнены тьмой, сновали существа, которые были голодны и которые соскучились по разрушению.
   -Алекс, - тихо прошептала Маришат. - Что дальше-то?
   -Тихо, - шикнула на нее Янитира, рассматривая все дороги, через которые можно было бы пройти.
   Мда, задачка. Выйти из этого городка не было никакой возможности. Можно было бы конечно устроить бой, но вот итог будет плачевным. Живыми отсюда мы уже не уйдем.
   -Идем по этому переулку, если судить по строению предыдущих, этот должен привести нас ближе к площади, - прошептала страж, поворачиваясь ко мне спиной и отступая в противоположную сторону нашему прошлому пути.
   -У нас вообще шансы есть? - задал вполне логичный вопрос эльф.
   -Шансы есть всегда! - уже с нотками злости в голосе, прошептала Янитира.
   Что ж, она единственная, кто может быть спокойной в такой ситуации и то, уже сдалась.
   -Плохая была идея, - озвучила мои мысли Маришат, ступая строго в след стражницы.
   Даже если это и была плохая идея, то других у нас не было.
   Переулок неожиданно закончился.
   -Черт! Тупик! - проворчал эльф.
   -Да, детки, которые в клетке! - проскрежетал ехидный голос.
   -Ненавижу этот уродливый мир, - зарычала Янитира, теряя контроль над голосом.
   -Ну и попали вы, ребятки!
   Из темноты вышел говоривший и мы все инстинктивно шагнули назад.
   Кто-то, может, и не понял, а я сразу узнал, что это за существо.
   Это был охотник, так как рядом с ним стоял пес, больше похожий на тигра, но грязно-серого цвета с алыми глазами и огромными клыками. Попали.
   Обычно, такие как он, развлекаются тем, что устраивают охоту. Отпуская добычу, а потом пуская по их следу, вот таких вот "милых" псов.
   Именно псы и устраняют все проблемы, убивая, а потом съедая, таких жертв, как мы.
   -Ну что, поиграем? - сверкнул он своими клыками, что были не в пример меньше псиных.
   -Не боишься потерять своего песика? - зарычала Маришат, дрожа.
   А вот это плохо. Если она сейчас перевоплотиться, привлечет много внимания. Ведь по размерам, она намного больше простого оборотня.
   -Маришат! - попытался я привлечь ее внимание.
   Она утробно зарычала, начиная дрожать сильнее.
   Охотник одобрительно оскалился и приспустил поводок, позволяя псине сделать шаг, подбираясь ближе к нам.
   -Кер, успокой ее! - взяла себя в руки Янитира, выходя вперед.
   -Оп-па, а это у нас кто? - заметил стражницу охотник.
   -Боюсь, тебе мое имя ничего не даст!
   -Детка, да моя псинка убьет тебя раньше, чем ты слово успеешь сказать!
   -Ошибаешься!
   -Собака не одна, - тихо прошептал я на ухо взбешенной Янитире.
   Она подозрительно покосилась на меня и именно в этот момент, охотник отпустил поводок.
   Псина не успела долететь до нас. Прямо в воздухе ее перехватила белая волчица, утробно рыча и врезаясь клыками в податливую плоть.
   -Жуть, - тихо проворчал я.
   -Ты! - оскалился охотник, рассматривая Маришат. - Надо же, какие гости. Сама Белая Волчица, предводительница всех кланов пожаловала!
   Янитира прыгнула на отвлекшегося мужчину и попыталась ударить клинком. Охотник оказался более внимательным, чем рассчитывала стражница. Легко отбив ее руку, откину саму Янитиру в сторону.
   -Маришат! - рыкнул я, замечая, как охотник приблизился к ней.
   Спасло ее резкое перевоплощение. Став меньше, она ускользнула от его рук, на которых странным образом появились когти.
   -Оборотень... - выдохнул молчавший все это время Кер.
   Скорее всего, он прав.
   Если у этого охотника не одна псина в услужении, то сам он должен быть сильнее простого существа. Оборотень вполне подходит на такую роль.
   Янитира снова бросилась наперерез волку, снося его с ног и ударяя головой о каменную дорогу.
   Послышался характерный треск костей, но охотник продолжал вырываться.
   -Ему нельзя обращаться! - заревела Маришат, начиная дрожать.
   -Не смей! - окликнул я ее.
   Подхватив с земли клинок Янитиры, бросился к волку.
   Пара каких-то жалких сантиметров... Я не успел.
   Охотник перевоплотился и резанул Янитире по груди. Если бы она не увернулась, то перерезал бы горло.
   Зато в меня резко ударилось что-то, снося с ног и прижимая к соседней стене.
   Повернув голову, увидел длинную пику, что проткнула мне плечо и пришпилила к стене.
   -Ч-черт...
   Маришат все же перевоплотилась и бросилась в тень. Туда, откуда прилетела пика. Послышался вой, а после, появилась Маришат в человеческом обличии, ведя за собой ту самую заклинательницу огня.
   Неожиданно.
   В борьбу с охотником вступил и эльф. Легкие и быстрые движения, позволяли ему уворачиваться от когтей, а вот Янитира, истекая кровью, продолжала поражать своей силой.
   Охотник стал заметно проигрывать, отступая в сторону.
   Последний взмах клинка и волк упал на землю.
   -Почему он не обратился обратно? - задыхаясь, спросила Янитира.
   -Он не чистокровный, - предположил я, пытаясь вырвать пику из стены.
   -Я помогу. - Двинулся в мою сторону Кер.
   Не ожидал от него такой силы. Он с легкостью вытянул пику из стены и из моей руки.
   Резкая боль заставила пошатнуться и застонать.
   -Что была на пике? - прошептал я, чувствую, что сознание как-то противно ускользает.
   -Яд, - тихо прошептала пойманная девушка, сжимая прокусанную руку.
   -Противоядие есть? - двинулась на нее Янитира.
   -Да. - Спокойно, даже не испугавшись, ответила девушка.
   -Где?
   -У меня дома. Если можете идти, то идем, если нет, ничем не могу помочь.
   Все взглянули на меня, и я согласно кивнул.
   Каждый шаг отдавался тупой болью и яркими кругами перед глазами, что усложняло путь.
   Грудную клетку сдавило, а ноги стали заплетаться.
   -Долго еще? - прохрипел я, теряя счет времени.
   -Почти пришли, - хмуро ответила заклинательница.
   "Жаль. Немного не дошел" - пронеслось у меня в голове до того, как я потерял сознание.
  
  
   Когда очнулся, не сразу понял, где нахожусь.
   -Лежи и не рыпайся! - рыкнула Маришат.
   -Почем...
   Я не договорил только по тому, что плечо обожгло такой болью, что впору было терять сознание. Но нет, окунуться в забытье не получилось.
   Боль стала медленно отступать, но все равно пульсировала где-то на заднем фоне.
   -Предупредила бы, - прошипел я, пытаясь приподняться.
   -Я и предупредила. Кстати, ты хоть глаза-то открой.
   Как только у меня получилось присесть, раскрыл глаза и охнул. Яркий свет ударил мне в лицо.
   -Ну, спасибо, - заворчал я.
   И почему именно мне так "везет"?
   -Очнулся? - спросила Янитира, плавно входя в комнату.
   -Ага, - весело фыркнула волчица.
   -Алекс, время на исходе.
   -Сколько сейчас?
   -Где-то около шести.
   -Значит, осталось чуть меньше часа. Это плохо.
   -Стихийница где? - перешел я к делу, осматриваясь.
   Сразу стало понятно, что дом принадлежит той самой девчонке, что играла с огнем. Стены были выкрашены в ярко-алый цвет, шторы такого же оттенка и над кроватью, на которой я сидел, висел портрет женщины, очень сильно похожей на стихийницу.
   -Твоя мать? - спросил я, заметив огненную, которая медленно вошла в комнату.
   -Да.
   -Это ее даром ты пользуешься? - воспрянула Янитира.
   -Да.
   -Значит, не факт, что получиться, - констатировал я.
   -Можно и попробовать! - воскликнула огненная, чем, признаюсь, удивила.
   -С чего это она уже на нашей стороне? - насторожился я.
   -Наша волчица, - злобно взглянула Янитира на Маришат, - все рассказала этой плутовке.
   -Мою мать убила Черная, когда она была в селении стихийников, - сжала руки в кулаки огненная.
   -Ясно. Времени в обрез, надо начинать прямо сейчас, - попытался встать и очень удачно.
   -И как ты высчитал, сколько у нас времени? - насторожилась Маришат, что слегка вывело меня из равновесия.
   Эта волчица всегда доверяла мне, так что изменилось? Неприятно поежившись от такой перемены чувств, все же ответил:
   -Просто верь мне, Маришат, просто верь...
   Волчица слегка покраснела и опустила голову.
   -Извини, что я так говорю, просто... оно само как-то, - Маришат выпрямилась и посмотрела мне в глаза.
   -Ничего, - хмыкнул я.
   -Пойдем, - протянула мне руку Янитира.
   Мы прошли в большую комнату в которой ничего не было. Совсем ничего.
   -Здесь ты тренируешься перед выступлениями? - спросил я стихийницу, которая сидела прямо на голом полу по-турецки.
   -Да.
   Странно было уже то, что эта девчонка практически не разговаривала с нами, ну, а может только со мной.
   -Тиана, надеюсь, ты понимаешь, что это немного опасно для тебя, как не полной владычицы стихии? - мягко проговорила Янитира, устраиваясь рядом с ней.
   -Стражница, я жалеешь жалкую стихийницу. Не низко ли ты пала? - чуть не рыча, сказала Тиана.
   -Не зарывайся, я тоже не железная, - рыкнула Янитира, сжимая рукоять клинка.
   -Что мне надо делать? - слегка успокоилась девчонка.
   -Ничего, - фыркнула страж и ударила стихийницу рукояткой в висок.
   -Спятила?! - подлетела к ним Маришат.
   -Успокойся, волчица! Я страж! Я отлично знаю, как надо бить, чтобы человек просто потерял сознание и не умер! Сядь и не вмешивайся! - все же сорвалась Янитира.
   -Успокойтесь! - взорвался и я.
   Не ожидал такого поворота, но стекло окна надсадно звякнуло и разбилось, осыпав нас осколками.
   -Действенный способ, - усмехнулся эльф, который появился неожиданно.
   Честно, я уже про него успел забыть.
   Тяжело вздохнув, присел на пол и уставился на Янитиру, которая положила голову Тианы себе на колени.
   -И дальше что? - задумчиво нахмурился я.
   Раньше никогда не было повода наблюдать за процессом "путешествия в прошлое". Странное зрелище, судя по началу, которое Янитира эффектно проработала.
   -А дальше... дальше само путешествие, - хмыкнула Янитира и запела.
   Голос звенел так, будто был на каких-то иных частотах, нежели обычно. Песня была неразборчивой, что придавало таинственности и ощущения, что поет она на ином языке.
   А вот потом, перед глазами стали плавать круги, и мир стал все быстрее и быстрее вращаться.
   -Ничего, что я тоже вижу всю эту ерунду? - послышался где-то далеко голос волчица.
   Это было последнее, что я услышал.
   Резко мотнув головой и моргнув, понял, что я уже не в доме стихийницы.
   -Алекс, - дрогнул голос, заставив повернуться.
   Позади меня стояла Маришат.
   -Как ты сюда?
   -Не знаю. Наверное, это ненормально, что меня тоже затянуло? - сжалась Маришат, подходя ближе ко мне и обвивая руку.
   -Скорее всего, тебя затянуло по причине нашей связи...
   -Какой связи?! - блеснули глаза волчицы истинным цветом. Ярко-желтые.
   -Дурочка, - улыбнулся я, - ментальной, духовной или как-то иначе называемой связи.
   -Так бы и сказал!
   -Я так и сказал.
   -А где мы?
   Я снова обернулся на мир впереди себя.
   Темновато тут. Разрушенные здания, горящие дома и портал впереди нас, который только что открылся.
   Из темной дыры телепорта вывалился человек в черном плаще.
   Маришат тоненько взвизгнула и спряталась у меня за спиной.
   Зато меня посетили смутные сомнения.
   Неужели это наследник? Потерянный принц?
   Человек не собирался вставать. Странно.
   Я медленно стал идти в его сторону, а Маришат тащилась за мной, боясь остаться одной.
   -Ты что-нибудь понимаешь, Алекс? - пискнула Маришат
   -Кажется, да.
   Сердце пропустило удар, когда человек резко повернулся и показ свое лицо из-под капюшона.
   Я резко вскинул руку и закрыл глаза волчице.
   -Что там? - вздрогнула она.
   -Наследник. Потерянный принц... - голос мой дрогнул от увиденного.
   -Что-то не так? Почему ты закрыл мне глаза?
   -Все так. Просто не смотри на него.
   Наследник поднял взгляд на меня и растерянно уставился.
   -Терриамо, - тихо прошептал я, и принц провел рукой около лица.
   Я опустил руку, которой закрывал глаза Маришат и отступил в сторону, давая ей возможность посмотреть на находку.
   Маришат подозрительно замерла.
   Я нахмурился и перевел взгляд на принца. Подумаешь, четкие черты лица, короткие светлые волосы, слегка вьющиеся, карие глаза и... серьга в ухе, как и у меня.
   -Серьга... - прошептала Маришат.
   -И что?
   -У тебя такая же.
   -Не вижу причин впадать в ступор.
   Принц поднялся с земли и внимательно стал изучать нас.
   -Почему именно в это время? - тихо прошептал я.
   Странно, что нас выкинуло именно сюда.
   -Интересно, можно ли его забрать с нами в будущее? - спросила Маришат.
   -Нет! - ответили я и наследник в одно время.
   -Ясно, - улыбнулась волчица.
   -Значит, из будущего? - тихий голос принца вынудил перевести взгляд на него.
   -Да.
   Кареглазый перевел взгляд на меня и хмыкнул.
   -Что дальше? - Маришат присела и осмотрелась вокруг.
   -Не знаю. Я даже не знаю, где мы.
   -Мир Аолориона, - снова вмешался принц.
   -Мне это ничего не дает.
   -Зато, я вижу, что ты знаешь, как отсюда выбраться.
   -Все может быть.
   Его слова заставили задуматься. Как он узнал, что я знаю, где выход.
   От таких бредовых мыслей, захотелось хлопнуть себя по лбу.
   -Алекс, я хочу домой, - проскулила Маришат, прижимаясь к моей руке.
   -Здесь есть портал, что приведет нас обратно, - ответил я, рассматривая развалины.
   -Я знаю куда идти, - тихий голос принца был строг. - Идите за мной.
   Почему-то Маришат поверила ему и пошла следом. Я, минуту подумав, отправился за ними.
   Пусть так, я совсем не против.
  
   ГЛАВА 6
   "Возвращение домой"
  
   Территория разрушенных зданий и горящих домов закончилась. Теперь всюду была пустыня. Не было даже намека на ее конец.
   Везде распростерся песок и редкие кактусы.
   -Дикий запад, прям, - фыркнула Маришат.
   -Маришат, ты можешь здесь обратиться? - осенила меня идея.
   Волчица неуверенно перевела взгляд на принца и снова посмотрела на меня.
   -Я знаю, что ты волчица. И то, что белая, тоже знаю, - огорошил ее потерянный наследник.
   Маришат только фыркнула и сразу же перевоплотилась.
   -Вторая ипостась чудесна, - выдохнул принц.
   Я осмотрел Маришат на наличие изменений. Странно, но теперь ее шерсть отливала серебром.
   -И что это значит? - перевел я взгляд на принца, с точной уверенностью, что он знает.
   -Алекс Аргент, ты имеешь удивительную способность привязываться и привязывать тех, кто дорог. Ты Серебряный, потому волчица и принимает облик, наиболее точно копирующий тебя.
   Я конечно слегка не понял, но думаю, время разобраться, еще будет.
   -Странный метод, - отозвался я, продолжая идти.
   Маришат позади меня фыркнула и поплелась следом. Через пару минут она рыкнула.
   -Ах, да. Извини, я уже и забыл, что сам попросил тебя обратиться! - опомнился я. - Маришат, у меня к тебе просьба. Так как ты из нас самая быстрая и выносливая, не могла бы ты забежать вперед и посмотреть, где кончается пустыня, иначе мы так долго будем топать, так еще, может, и не в том направлении.
   Маришат снова фыркнула, но просьбу мою выполнила, резво сорвавшись с места.
   -Ты сократил путь, - усмехнулся принц.
   -Что это значит?
   -Позже узнаешь, а теперь, слушай.
   Я посмотрел на принца, который замер и посмотрел на небо. Я тоже посмотрел туда и выругался.
   Небо без облаков, как мозаика стало разрушаться, осыпаясь и тая, не долетая до земли.
   -Серебряный, тайна, на которую ищешь ответ всегда с тобой. Просто взгляни в зеркало, что привлечет твой взгляд - ответ.
   Договорив, он исчез, а весь этот мир накрыла тьма.
  
   Когда я открыл глаза, то оказался лежащим около развалин своего дома.
   Черт, что все это значит?!
   Перекатившись набок, увидел Маришат во второй ипостаси, то есть, волчицу. Недалеко лежала Янитира, а у ее ног эльф. Самым необычным зрелищем была Стихийница, что лежала слева от меня.
   Ладно, мы, но что здесь делает она?
   Странно, что сказал наследник? Посмотреть в зеркало и что приглянется - ответ.
   Бред.
   -Алекс? - Маришат поднялась уже в человеческом обличии и потянулась.
   -Маришат, ты как?
   -Нормально. Но, что мы делаем дома? - обводя взглядом местность, прошептала волчица.
   -Скорее всего, ты попала в воронку и как-то перекинула всех нас в то место, которое считаешь домом, - предложил я такой вариант.
   Янитира пошевелилась и тоже попыталась встать. Задела ногой эльфа, который резво подскочил, и выругалась.
   -Я не поняла, а что здесь делает она? - фыркнула страж, указывая на стихийницу.
   -Без понятий... - прошипел я, вставая.
   Стихийница не шевелилась, что наводило на не очень приятные мысли. Подойдя ближе, я опустился и только хотел прикоснуться к ней, как огневичка резко подскочила и выставила вперед руки с огненными кинжалами.
   -Мило, - фыркнула Янитира.
   -Ага, - подтвердил я, качая головой.
   Стихийница опустила клинки и осмотрелась.
   -Где я?
   -В моем мире, - садистски улыбнулся я, понимая всю ее растерянность.
   Тиана недоверчиво перевела взгляд с меня на Янитиру и дождалась подтверждения от стражницы в виде кивка.
   -Что было в прошлом? - подошла ко мне Янитира.
   -И почему Маришат тоже перенеслась туда? - подал голос эльф.
   -На Маришат я не рассчитывала, возможно, она просто слишком крепко связана с Алексом, - попыталась яснее выразиться страж.
   -Ясно, - слегка опечаленно отозвался Кер.
   Наверное, этот эльф рассчитывал на загадку века, а тут простая связь.
   -Мы видели наследника.
   От моих слов Янитира вздрогнула и внимательно всмотрелась мне в глаза.
   -Ясно, - хмыкнула она. - Что сказал?
   -Что тайна, на которую я ищу ответ, всегда со мной. Стоит взглянуть в зеркало и то, что броситься в глаза - ответ.
   -Неужели так легко? - нахмурилась стражница.
   -Чего легкого - то? - расстроилась Маришат. - Откуда мы знаем ответ?
   -Посмотри на Алекса и скажи, что бросилось в глаза первым? - проинспектировала страж.
   -Нууу, глаза, наверное, - неуверенно пробормотала волчица.
   -Блин, ну почему вы такие глупые, а? - возвела руки к небу Янитира. - Серьги!
   Я усмехнулся. Вот так задачка. Невероятно легкий ответ.
   Я искал артефакт, способный сдержать силу Серденанта, а он оказался при мне. Причем был всегда. С самого далекого прошлого...
   -И что дальше? - не поняла Маришат.
   Я, честно говоря, тоже не понял, что будем делать дальше.
   Просто так Серденанта на бой не вызовешь, а уж тем более, не зная, как действует артефакт.
   -Пока ничего. Сначала надо разобраться с артефактом, а уж потом думать о встрече с Серденантом и Черной, - пробормотала Янитира, осматриваясь.
   -Куда пойдем? - Маришат взглянула на развалины дома.
   -Не знаю.
   -Митричу?
   -Умница, Маришат!
   Моя похвала была искренней. Невероятно, я и забыл, что мой друг тоже связан с этим миром и с тем в равной доле.
   -Спасибо, Алекс, - слегка покраснела она.
   -Идем? - улыбнулся я.
   -Ну, раз идей больше нет, то конечно, - посерьезнела Янитира.
   -А она? - уточнил Кер, указывая на Тиану.
   -Она с нами. Еще пригодиться. Стихийница как никак, - ответил я.
  
   Митрич принял всех нас без проблем. Разместились мы в зале.
   -Что дальше? - задала вопрос всех дней Маришат.
   -Янитира, как нам выйти на Черную? - перевел я взгляд на стража.
   -Я, конечно, могу попробовать выяснить, но не уверена, что получиться, - через минуту раздумий, сказала Янитира.
   -Выяснишь?
   -Хорошо.
   Янитира встала и, подойдя к окну, приложила ладонь к стеклу. Под ее рукой сразу разбежались морозные узоры.
   -Красиво, - выдохнула волчица.
   -Митрич, если что, я починю, - улыбнулся я.
   -Ты о чем? - спросил друг и в это же время, стекло треснуло и разлетелось в стороны.
   -Я об этом, - усмехнулся я.
   -Как ты понял? - приподняла голову Стихийница.
   -О, ты очнулась! - съязвила Маришат, смотря на Тиану испепеляющим взглядом.
   -Не знаю, просто понял, что стекло треснет, вот и все, - пожал я плечами.
   -Где мы? - испуганным голосом спросила Стихийница.
   -В моем мире, - кратко ответил я, наблюдая за Янитирой.
   -Алекс, мне нужно проверить пути. Это не займет много времени.
   Я молча кивнул, рассматривая исчезновение Янитиры во всех подробностях.
   -Алекс, ты уверен, что мы делаем все правильно? - коснулась кончиками пальцев моего плеча Маришат.
   -Нет. Но ты когда-нибудь видела меня уверенным в своих действиях?
   Лицо волчицы украсила улыбка.
   -В этом весь ты, Аргент.
   Я улыбнулся ей в ответ.
   Не прошло и пяти минут, как в комнате стал закручивать портал.
   -Янитира? - слегка недоуменно произнес Кер.
   -Нет, - уверенно ответил я.
   Я словно знал, чего следовало ожидать, потому запомнил, как образовывается портал стражницы. Этот отличался плетением.
   -Черная, - ухмыльнулся я и сразу же получил удар рукоятью косы в грудь.
   Пробивать стену не входило в мои планы, но кто будет интересоваться подобным?!
   Приземлившись на землю, рассмотрел во всей красе Черную и Серденанта. И все же, эта ведьма была красивой, если бы не смертоносная аура, которая портила все.
   -Ну, здравствуй, Серебряный, - безликим голосом произнесла Черная. - Вижу, ты во многом разобрался.
   Я слегка кивнул головой, вставая с пола и машинально касаясь подушечками пальцев серьги в ухе, что стала нагреваться.
   -Не спеши, - тихий шелест голоса Ведьмы рядом с моим ухом.
   Я не успел заметить ее движения. Она встала у меня за спиной и прижала к шее холодное лезвие косы.
   -Что-то не так? - напрягся Серденант.
   -Нет, - тем же тоном произнесла ведьма.
   Невероятно! Неужели она не рассказала Серденанту правды? Неужели он не в курсе, что у меня есть оружие против него?!
   -Серьга ключ к спасению, но этого ли ты хочешь? - слишком тихо произнесла Леди Смерть, опуская лезвие.
   Я понял, что это было согласием.
   Плавное движение вперед и сильное нажатие на серьгу. Яркий свет прорезал пространство. Серденант закричал. Я наблюдал за тем, как темная тень пролетела между ним и мной. Еще мгновение и все остановилось.
   Еще мгновение бездействия и вот в шею Серденанта впились острые клыки белой волчицы.
   Как бы то ни было странно, но Серденант просто рассыпался в прах. Слишком старо его тело, для жизни.
   Лезвие косы снова прижалось к моей шее.
   -Рад?
   -Нет, Черная...
   -А я ведь предупреждала... Помимо уничтожения такой силы, камень имел свойство изменения прошлого. Не знал?
   От насмешливого голоса Смерти я поморщился. А ведь она знала с самого начала. Так зачем ей нужна была смерть Серденанта.
   -Зачем тебе все это? - все же озвучил я свои мысли.
   -Устала, Серебряный. Неужели ты не понял, что все с самого начало было предначертано. Твоя жизнь и твоя судьба - уничтожить меня. Будешь ли ты существовать после этого, ничего не известно. А я устала, потому, не медли.
   -Я умру? - отрешенно спросил я, зная ответ.
   Естественно, что я умру. Миссия моя в этом мире окончена, моя судьба обрывается на моменте, где я уничтожаю Черную и не важно, как долго это все будет тянуться.
   Я усмехнулся и ловко вывернулся в руках Смерти, а она и не сопротивлялась.
   Теперь она была в кольце моих рук, и к ее шее был приставлен клинок.
   -Хочешь знать свое настоящее имя, Алекс Аргент Серебряный? - с ноткой грусти спросила Ведьма.
   -Нет.
   Я был готов...
  
   ***
   Клинок, появившейся из ниоткуда Янитиры, пронзил Черную Ведьму прямо в сердце.
   Путь, позади стражницы медленно затягивался, словно рана в теле времени.
   -Янитира Кариван, не ожидала, - сорвавшимся голосом прошептала Черная. Из уголка ее губ поползла тоненькая струйка крови.
   -Альмалада, неужели ты думала, что я позволю Серебряному умереть? - рычащий голос Янитиры мог напугать любого.
   -Поздно, Яни, слишком поздно, сестра...
   Черная Ведьма разлетелась в воздухе пеплом, который медленно оседал на мебель и таял.
   -Хочешь знать свое настоящее имя, Алекс Аргент Серебряный? - тихо процитировал я.
   -Ты ведь догадался? - рассматривая остатки пепла, спросила стражница.
   -Да.
   -Прости, Алекс. Прости меня...
   Я улыбнулся.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Осеннее небо затянули тучи, не позволяя солнечным лучам падать на землю. В мире стало пусто...
   На кладбище, под раскидистым дубом, который сейчас выглядел особенно мрачно, собралась небольшая группа людей.
   И только видящие, могли сказать, что это вовсе не люди, а волчица, эльф и страж Путей.
   В их мире не стало того, кто всегда был рядом. Оберегал и в любую минуту был готов броситься на помощь.
   "Александр Аргент. **.**.****-**.**.****. Прекрасный следователь и знаток душ человеческих. Помощник заблудшим. Серебряный свет в мире пепла".
  
   По темной аллее шел молодой, темноволосый мужчина в черном пальто. Его не видели простые люди, но узнавали видящие. Его потеряли те, кто стали близкими, но нашли родные. Его серебряный свет померк в этом мире, чтобы начать светиться в другом...
  
   Конец
  
   (??? - 24.09.13)
  
  
  
   Вот на такой фразе я решила закончить это произведение. "Серебряный" стал для меня маленькой победой. Именно это фэнтези я написала до конца несмотря ни на что. Да, это неидеальное произведение, и конец я скомкала, как могла, чтобы быстрее закончить.
   Скорее всего, в будущем, эту книгу ждет переработка и редактура, но не сейчас.
   Мне нравится это произведение тем, что оно есть. Я по-своему его люблю. Пусть у него много острых граней, которые стоило бы спилить, но ведь это только начало, неправда ли?
   История не может закончиться так... Возможно, она получит продолжение в виде второй части или после редактуры прибавятся главы, но, кто знает...
   Спасибо всем тем, кто читал "Серебряный"! Для меня это было очень важно! Я вам безмерно благодарна!
   Еще раз СПАСИБО!
   С любовью, Ваша Книгоманка Елизавета!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"