Книжникова Людмила : другие произведения.

От судьбы не уйдешь, или найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир. Новые знакомые. Новая жизнь, и старые проблемы. Ты обрела память. Но теперь ты неизвестно кто. Не даркар и не фея. Осталось выжить, спрятаться от родственников и найти свою любовь. (ЧЕРНОВИК, НЕ ВЫЧИТАНО) Временно заморожено.


  
   Книга 2 " От судьбы не уйдешь, или найти себя"
  
   Эпилог
  
   Прошло время и мое здоровье начало улучшаться, до того, что меня решили познакомить с селением.
   Я похудела килограмм на десять во время болезни. На ,что Шшати только качала головой и причитала, что от меня остались только одни кости да кожа. Розовое платье сшитое словно из лепестков плотно обрисовывало контуры тела, для меня было неприлично короткое, выше колена. На ногах появились балетки из тех же лепестков. В волосах слегка зеленоватая прядь, побочный эффект от лечения леса, а может и благословение от фей, словно напоминание о новой жизни. Внешне я больше была похожа на лесную фею, чем на человека. Хотя сейчас больше всего волновало, как примут чужестранку наги. Как воспримут мою непохожесть на них.
   Зайдя за очередной дом мы вышли на главную площадь. Размеры ее были огромны, как небольшое поле. Вокруг куда не глянь были женщины, мужчины и дети. Все светловолосые, цвет волос от белого до русого и всех оттенков серого. Цвет хвостов у нагов был всевозможных цветов: черные, пятнистые, серые, коричневые, в крапинку, полосатые. Все почтительно расступались при виде Шши и с любопытством таращились на меня. Нагини шушукались а наги посматривали с любопытством. Да я отличалась от них всем, и бледностью кожи и темнотой волос, и миниатюрным размером. Благодаря хвосту они возвышались надомной на голову а то и две. В середине был насыпан небольшой холм и на нем стоял наг. Загорелое тело, мощный торс и длинные светлые волосы. Хотя я боялась, но меня приняли с радостью. Время шло. Потихоньку я стала обживаться среди нагов. Меня учили как маленького ребенка. Мне пришлось смириться с мыслью о том, что не смогу больше увидеть ни дедушку ни Олеку. Я снова осталась одна. Без семьи. Это был совершено другой мир. Ориэлл. В городе все были доброжелательны ко мне и достаточно открыты. Это стало настоящей отрадой. Никто не плел интриги не пытался использовать меня в своих целях. Я стала учиться у Шши разбираться в травах, и мне это нравилось. У Шши оказалось очень много книг по этой теме. Иногда казалось, что травы сами ластятся ко мне, наверное это и есть благословение фей. Мой дар эмпата то просыпался то исчезал. Моя жизнь стала слишком размеренной, мне стало не хватать действий, перемен. И Шши предложила пойти учиться в Магическую Академию.
  
  
   ***
  
   Природа уже проснулась и птицы заливались радостными трелями. Яркий весенний лучик проник сквозь не плотно закрытые шторы, согрел светом небольшой цветок на подоконнике и перепрыгнул на кровать к мирно спящей девушке, погладил теплом распущенные волосы и перетек на щеку. Что заставило девушку сонно улыбнуться, словно ее щеки коснулся не солнечный лучик, а теплый поцелуй кого-то дорогого. Серые с желтыми лучиками глаза открылись и улыбнулись начавшемуся дню. Сегодня для девушки была крайне спокойная ночь, без кошмаров и сюрпризов.
   И только она успела додумать эту приятную мысль, как в дверь застучали, да так, что дубовая махина начала ходить ходуном.
  -- Госпожа ведьма!! Госпожа ведьма! Откройте! Помощь нужна!! Госпожа ведьма!- прокричали густым басом с той стороны двери.
   Что заставило, тяжело вздохнуть девушку и начать быстро одеваться. Собравшись, пришлось встать за дверью у стены а потом уже отодвинуть защелку и распахнуть дверь. Стоявший с той стороны такого поворота не ожидал и ввалился в дом. Поднялся и нерешительно затоптался на месте.
   -Ну что? - сурово спросила хрупкая девушка , смотря снизу в верх на крупного мужчину. Который был практически на полторы головы ее выше и практически занимал весь проход.
   - Госпожа ведьма! Там это...
   -Не ведьма я а знахарка, сколько раз говорить!- зло и в который раз повторила девушка.
   -Как скажете, госпожа ведьма... госпожа знахарка- быстро согласился мужчина.
   -Так, что случилось то? -обречено спросила знахарка.
   -Рожает!!- пробасил мужчина, как буд-то, это что-то могло объяснить. Ну мало ли девок рожает. В округе три деревни и девок на сносях достаточно.
   - Кто рожает то? И почему ко мне пришли а не к повитухе?
   - Милавка жена кузнеца Нубара рожает! Повитуха еще ночью приехала, говорит помрет Милавка, не родит. За вами послала...
   -Сейчас соберусь.- бросила мужчине и начала метаться по комнате собирая травы и настойки и мази собственного приготовления. Отросшая коса развивалась за мной по ходу моих метаний. Через пару минут я была собрана, и в комнате образовался беспорядок, от того что половина вещей была вытащена из сундуков и разбросана по всем возможным поверхностям. "Ну ничего, потом приберу" подумалось девушке.- Пошли быстрее, через лес срежем.-и схватила растерявшегося мужчину за руку девушка.
   Видимо тот еще не отошел от шока, ибо как объяснить, что он спокойно пошел за девушкой. Хотя в обычное время селяне обходили лес стороной. Говорят леший там временами балует, а то и нежить временами попадается. Хищники то местным не страшны, тут разный люд живет и двуипостасные и люди и нелюди попадаются. Одним словом выселки.
   Девушка тащила за руку мужчину и тих шептала " Лес... брат мой... расступись... дай дорогу дочери Великого леса... отца твоего. Путь открой... да его обезопась...мне сестре своей... и сестре цветочных фей..." И лес услышал просьбу, зашелестели листья старых кленов. Среди молодой ярко зеленой травы и жухлой прошлогодней листвы появилась тропинка, по которой и побежала девушка. " эх ..опять придется лешего умасливать, что его авторитет перед лесом подрываю" Не давая остановиться своему невольному спутнику. Уже через пять минут бега лес расступился и показались первые дома поселка.
   -Госпожа ведьма... это как мы тут оказались? Деревня то была далеко. -недоуменно пробасили сверху.
   -Знахарка я...-по привычке пробурчала, а потом пришла хорошая идея- А это Леший Милавку пожалел. Принесете ему туесок меда да рыбки вяленой, да с поклоном на пенечке не далеко в лесу оставите.
   - Как скажете, госпожа ведьма.
   Дальше девушка побежала одна, чтобы не задерживаться на отставшего мужчину. Где дом роженицы знали все, ведь муж ее был кузнец от бога. Знахарке так же приходилось к нему обращаться, и даже самая тонкая работа удавалась у него на славу. Милавка была из местных человеком, а муж ее Нубар, оборотнем был пришлым, из медведей. И у девушки с ним были хорошие отношения, то-ли из-за того, что он чуть чуть напоминал ей дедушку, то-ли она для него была как потерявшаяся родственница. Все таки она воспитанная медведем понимала его как никто другой.
   Подбегая к дому кузнеца увидела кучу народа, который пытался оттеснить здоровенного разъяренного медведя от дома. А он не понимая ничего время от времени пытался кидаться на раздражающих его еще больше людей. Никто не хотел связываться с разъяренным оборотнем. Ну вот он повел носом и развернул голову в мою сторону. Сразу весь сник, и вперевалочку побрел в мою сторону. Стараясь не смотреть в медвежьи глаза проговорила другу.
   -Успокойся Нубар, и возвращайся. Что бы сказала Милавка увидя тебя сейчас? Ей нужна поддержка... им нужна поддержка... а ты...
   Быстро пересекая расстояние до бани, уже не увидела, как медведь превратился в сутулого крупного мужчину с каштановыми волосами и проседью на висках. Его тоже можно было понять. Он так долго ждал свою пару, и найдя может потерять в одночасье и ее и их дитя.
  
   В бане было мрачно и сухо. Свечи горели расставленные на полу и лавках. На одной из лавок лежала Милавка. Ранее румяное лицо осунулось и побледнело до серого цвета, под глазами залегли темные круги, волосы растрепаны а лицо все в испарине. Я чувствовала ее боль, страх и обреченность. Рядом суетилась повитуха Марфа. Женщина лет пятидесяти, гордая мать шестерых детей и названая мать еще около пятидесяти тех, кому помогла появиться на свет. Тяжелей всего собраться, когда беда касается знакомых.
   -Здравствуй Марфа, когда она рожать начала? -моя руки в ковшике спросила тихо.
   -Здравствуй. В середине ночи. Рано слишком, ей еще три недели ходить надобно, кости не разошлись. Боюсь Цеюшка не родит она.
   -Уж я ей не рожу... родит как миленькая... я вон и травки принесла. Запарь вот из этого мешочка три щепотки и из синего шепотку. А я пока дам Милавке отдохнуть.
   Пришлось сесть к стене и сосредоточиться. Более или менее я научилась управлять своим даром. Не то что три года назад, когда я появилась в этом мире. Научилась отгораживаться от чужих эмоций, влиять чуть-чуть на окружающих, и забирать чужие эмоции себе. Не на совсем, на время, пока держу за руку. Вот и сейчас взяла девушку за сухую холодную ладонь. "как у покойницы" промелькнуло в голове, но я отогнала эту мысль подальше. А потом пришла боль и обреченность, сил ни на что не было, и так хотелось сдаться на волю Великой Прялке, что зовется Судьбою. Пришлось с трудом заставлять себя сосредоточиваться на мысли, что это не моя боль, не мои эмоции. Оставалось только сидеть и вспоминать, чтобы отрешиться от всего ,что я чувствовала в данный момент.
   Счастливый год, который я прожила в поселке нагов и Шши. То, чему я научилась живя год со знахаркой, разбираться в травах, "людях" и их болезнях. До сих пор с улыбкой вспоминаю непосед фей, которые учили меня будить в себе ту маленькую кроху сил, которые они подарили. Никто никогда не задумывался, почему все цветочные феи девочки да еще с именами цветов. А как оказалось все просто и сложно одновременно. Когда кто-то из этих вечных детей уходил из леса в большой мир, то скучающие сестры находили нераскрывшийся цветок, по каким-то своим характеристикам. А потом вкладывали свои магические силы до тех пор, пока бутон не вырастал до определенного размера, в итоге бутон становился колыбелью новой феи. Лес же мне через фей объяснил, что я не человек, а может и не на все сто процентов человек. Так ,что я теперь не совсем человек плюс цветочная фея. Наги посоветовали мне идти в центр земель и поступать в Академию магии. И в один прекрасный летний день я отправилась в путь, чтобы успеть к очередному набору учащихся. Остригла коротко волосы, оделась под мальчика и в путь. А то одинокой девушке не очень безопасно путешествовать одной. Пусть раньше, в той жизни, я и обучалась бою, но после смерти, как то стараюсь не ввязываться в авантюры, второй раз может и не повезти. Кстати второй год уже добираюсь до Академии. А началось то все так хорошо. Добралась до ближайшего смешанного города без труда. Там нашла обоз до столицы, даже купила старую клячу. Путь предстоял не близкий, несколько недель в компании посторонних людей. Может быть меня и должно было насторожить, что в обозе нет детей и женщин, но мой опыт в таких походах равнялся нулю. Ведь раньше на большие расстояния я как аристократка порталами ходила, хотя они и не дешевы были.
   Так вот неделю ничего интересного не было, никто не приставал с дружбой не лез. Только пейзаж сменялся друг за другом. Лес...поле... лес... А потом на нас напали. Войско во всем черном с масками, закрывающими лица. Они практически перебили весь обоз за считанные минуты. Вступать в бой с профессионалами было бы глупо. Попыталась сбежать до ближайшего леса, благо он был в поле видимости. Но на последних метрах неожиданно возле меня возник один из напавших. Чисто на инстинктах уклонилась от рассекающего удара меча и перекатилась в сторону встав лицом к противнику. Желтые глаза смотрели с холодной решимостью, показывая, что их хозяин не привык щадить и прощать. Я не смогу описать , то что произошло в следующие мгновенья. За какие то секунды он напал. До сих пор не понимаю как я смогла уклоняться от его выпадов и не пострадать при этом. И как я оказалась в объятьях леса, который укрыл свою непутевую сестру. И лишь холодный крик несостоявшегося убийцы пробирающий до костей " Я тебя найду! От меня еще никто не уходил!"
   -Цеюшка очнись, пора. Она отдохнула и выпила отвар. Надо что-то решать.- из воспоминаний меня вывел голос Марфы и ее легкое проглаживание по плечу. Милавка заснула, и ее лицо немного разгладилось.
   С трудом стала, разминая затекшие ноги. Второй раз в жизнь придется мне выложиться до предела используя все свои силы. В первый раз, мне это чуть жизни не стоило. Ведь так тяжело определить грань, где твоя магия и магия крови, а где уже твоя собственная жизненная сила. За Милавку я уже меньше волновалась. Выживет. Пусть с тяжело будет, но выживет. А вот ребеночек уже задыхаться начал. А это очень-очень плохо.
   -Резать будем.- с решимостью сказала я.
   - Ягненка? жертву думаешь богам принести? -не поняла меня повитуха.
   - Милавку резать будем, а то и она и ребенок умрут. Не родит она сама.
   -Да ты что это надумала...-шокировано переспросила женщина.
   -Спасать их буду. Приготовь горячей воды и пару чистых полотенец. А то она так и так умрет. И вон ту баночку с мазью. и бутылку из белой глины.
   Взяла белую бутыль и откупорив ее по комнате поплыл полынный запах с приторным послевкусием. Обработала руки , нож и живот роженицы. За повитуху не переживала, женщина хоть и в возрасте но к крови привычная, муж у нее в свое время воевал часто пока в дружинниках ходил. Достала тонкую иглу и нить паука куру. Такая нить не давала заражения при сшивании ран и рассасывалась сама через месяц , что позволяло не тревожить рану при удалении нити. Куру считались нежитью и добыть ее нить стоило очень многих сил, так что стоила такая нить на вес золота.
   В бане резко похолодало на несколько градусов, руки творили сами, ведомые силой и желанием. Хорошо,что в такие моменты я научилась отключаться от действительности. Когда-то я хотела стать следователем, раскрывать убийства, общаться с трупами. И это свойство в себе воспитывала с начала учебы. А тут в насмешку судьбы приходится сделать так чтобы на пару трупов появилось меньше. Передала ребенка Повитухе и зашила рану. Ребенок молчал, но я знала,есть еще несколько минут, прежде чем Черная Леди придет за его душой. Взяла ребенка из рук повитухи и вместе с ним села на пол, осталось мало сил. Слишком мало, но рискнуть стоит. Без него Милавка жить не станет, а без нее и кузнец уйдет в небытие. Вылила пару капель настойки бессмертника, и порезав палец накапала своей крови на губы ребенка. Заговоров я не знала, так что просто начала вливать свою силу моля богов признать его как они признали меня. "Кровь к крови, брат к сестре. Семья к семье"
   Голова кружилась ,сил становилось слишком мало. В голове появилась пустота, я уже перестала понимать что я делаю и для чего, но я чувствовала,что должна делать это дальше. В этой пустоте послышался шорох, тихий голос " опять ты... куда ты вечно лезешь, еще не пришло твое время, я не приму тебя... да и его не приму...пока... в нем есть жизнь..но на долго ли хватит твоих сил..", " я хочу забрать его... он должен жить" "а что ты готова отдать за него?" "все что в моих силах на данный момент" "хорошо... я заберу у тебя 10 лет жизни... и дам ему... испытательный срок... год...да будет весело... пусть проживет год медведем... потом станет обычным...если не одичает... согласна?" "да"
   А потом меня так скрутило, что я потеряна сознание. И уже не услышали ни тихий голос " медведь... брат ходящей...весело". Не услышала так же вздох и плач ребенка, который буквально через минуту превратился к новорожденного медвежонка.
   Приходила в себя я тяжело, все тело болело и ныло. Оглядевшись поняла, что понятия не имею где могу находиться. Светлая комната с выбеленными стенами и деревянной мебелью. Дверь потихоньку скрипнула и на пороге появился Нубар. И присел на табурет рядом с кроватью
   -Я услышал как ты проснулась. Спасибо, я теперь жизнью должен. Мы все тебе должны.
   - Как сын и Милавка? -еле прошептала я, мне нужно было узнать не напрасно ли все было. На лицо сначала налетела печаль, но потом появилась слабая улыбка.
   - Хорошо, балует. ходит везде и в рот все тянет. Мы его и таким любить будем. А Милавка в соседней комнате лежит, отдыхает.
   - Я долго тут лежу?
   - Второй день. Ты не переживай мы за твоими животными ухаживали. Всех накормили, напоили. Кроме цветочка твоего. Но у тебя...слишком злой какой-то.
   -Спасибо. Мне бы это... - я покраснела не зная как просить о таком деликатном постороннем мужчину- встать...ну и в отхожее место.
   На что меня просто без слов сгребли с кровати словно я ничего не вешу и понесли к маленькой будочке за дом, благо я все так же была в своей одежде. Да а одежда то другая, не та в которой роды принимала.
   -Нубар... а кто меня переодел?
   - Тетка Марфа, да ты не переживай так ты мне теперь как дочь, я же чувствую, что Михаил тебе брат кровный. А он мой сын.
   После меня принесли обратно и уложили в кровать. Даже принесли бульон с хлебушком. Ну ничего жизнь налаживается, отъемся, отлежусь и домой пойду. Дверь скрипнула и в комнату пробрался маленький медвежонок. Да прав Нубар, теперь это мой брат. Я чувствовала его эмоции, мягкие, теплые, родные. Михаил дошел до кровати и нерешительно встал, чувствовалось,что ему хочется ко мне на верх, но забраться он не сможет. Пришлось ставить поднос и с трудом перегибаться с кровати, чтобы поднять этот шерстяной комочек и положить возле себя. Тяжеленький такой комочек. Я говорила ему что его все любят и гладила по голове. Так мы и уснули вдвоем.
   Через несколько дней мы с Милавкой окрепли и уже свободно передвигались по дому. Я видела, что она любит своего ребенка, пусть и настоящего медвежонка. Хотя чего удивляться, у нее муж медведь. Малыш все время старался проводить время либо со мной либо с матерью, так как в Кузницу его не пускали. Я заметила, что он все понимает и развивается слишком быстро для младенца.
   Когда я собралась переселяться к себе, встретила Нубара.
   -Нубар, я хотела сказать, мне кажется Михаил слишком смышлен для недельного возраста. Он все понимает и я вижу, что это не просто инстинкты. И еще, если за год вы сможете вырастить из него человека, то человеком он и станет. Я буду по чаще к вам в гости заходить.
   -Мы всегда будем тебе рады Цея. Теперь мы тоже твоя семья -меня сжали в поистине медвежьих объятьях и отпустили с миром домой.
  
   Время шло, весна вступала в свои права. Я не сильно изменилась после того случая. Лишь волосы отрасли на четыре ладони и теперь были до талии, что доставляло мне дополнительные хлопоты, а состричь их руки не поднимались. А так ни одной морщинки не появилось, наверное я все таки не человек, раз десять лет оказались столь не значительны. Как бонус я почувствовала, что мой источник магии значительно увеличился. Кажется пора собираться в Академию магии пока тепло. А то так и останусь тут всю жизнь. Сказано сделано. Вещи, которыми успела обзавестись пока тут жила сложила на чердак. Пару курочек и козла по имени Дарик пристроила к Милавке с Нубаром. Дариком его назвала за мерзкий характер, в честь знакомого дракона Дариэна из той, прошлой жизни . Когда он видел особь мужского пола, всегда бесился и пытался забодать потенциального соперника. Семья кузнеца расстроилась, что я покидаю их край на неопределенное время. Да и все соседние деревни были расстроены. Хотя в первую нашу встречу меня и хотели сжечь как ведьму.
   К тому моменту уже два месяца бежала не понятно от кого, и как последний заяц буквально пугалась своей тени. В основном шла по лесу и лишь два раза выходила к небольшим деревенькам. Периодически появлялись мысли вернуться к нагам в поселение, но врожденное упрямство не давало повернуть назад. Да и на отбор по всем своим расчетам я уже опоздала. Теперь целый год непонятно, что делать и непонятно где жить. Остаток времени прожить дикарем в лесу тоже не хотелось. Это летом ночи теплые и можно спокойно спать на сломанном лапнике, а что делать когда наступит осень. И одной лунной ночью я вышла к деревне. Ну как вышла, практически вылетела, не поладили мы с лешием в местном леске, с первой минуты. Когда он мне запретил с ключа напиться и воды набрать. И цветочек мой нежитью обозвал.
   Ну и что-что он странный, подумаешь всеядный, и полу разумный. Как я набрела на это недоразумение сама ума не приложу. Или он на меня набрел, и решил напасть. Ну не совсем на меня, а на мой обед, чему была решительно против. Так как он мне достался кровью и потом. Вы когда нибудь пытались поймать зайца с одним ножом, особенно если ваша меткость вещь периодическая и не постоянная. В общем ему не повезло со злой отчасти феей. Не знаю как так вышло, но до встречи со мной это был большой куст перемещающийся на своих толстых корнях, весь покрытый жесткой корой и колючками. А после... в общем не большое растение в четыре ладони длиной с пурпурно-зеленой листвой, похожее на небольшую лиану. Ну и как я могла его оставить, маленького с поникшими листиками. Так и пришлось мне с ним путешествовать дальше.
  
   Вот и сейчас мой Мася оплел мою голову по кругу, на подобие венка, и распушивал листики в предвкушении солнечных ванн. Последний раз бросила в заркало взгляд. Все те же темные волосы , все та же зеленая прядь, и серо- желтые глаза в обрамлении темных ресниц. Распущенные волосы и простое светлое домотканое платье с теплой жилеткой, с травяным узором, делали меня похожей с одной стороны на ведунью, а с другой на лесную фею. Как правило я не люблю платья, но сегодня селяне обещали устроить мне проводы. Все таки привыкли они ко мне за эти два года. Пусть я не стала им своей но и чужой уже не была. Легкая и немного печальная улыбка отразилась в зеркале. Завтра рано утром я уйду. До ближайшего города пройду лесом а там на обоз как раз поспею. Место мне там еще неделю назад выделили, Нубар под суетился, когда ездил на ярмарку. Да и кто откажется от травницы, мало ли что в деревне случится.
   Не спеша шла по хорошо вытоптанной тропинке к центральной сельской дороге. Весеннее яркое солнышко уже практически по летнему припекало. Деревья радовали молодой и сочной листвой. Мася принимал солнечные ванны, шурша своей листвой, что заставляло с улыбкой улыбаться этому непоседе и звукам леса. Издалека послышался стук конских копыт. Не оборачиваясь сошла с тропинки и пошла рядом по молодой траве. У путников своя дорога, у меня своя. А вот всадники видимо так не думали. Когда звуки копыт приблизились в плотную ко мне, услышала пренебрежительный оклик.
   -Эй, девка, подожди.- меня передернуло, но остановилась и обернулась а Мася воинственно замер.
   Ко мне медленным шагом приближалось трое всадников. В добротной, но видно не новой одежде. Обвешанные хорошим оружием, что у меня аж руки зачесались потрогать. Оружие конечно же, что я воинов что-ли не видела. Впереди ехал пепельноволосый, а может и седой, мужчина кажется драконей расы на сером жеребце. За ним следом ехал дроу. Мммм... какой мужчина. Высокие скулы на узком загорелом лице, прямой нос, и ярко-красные волосы заплетенные в сложную косу. А глаза.. льдисто-голубые, притягивающие. Да и конь был ему под стать, угольно-черный. Последним ехал оборотень. Ну, что сказать, оборотень и оборотень. Из семейства кошачьих, при том быстрых. Может барс, может гепард или пума. Парень на вид был моложе остальных и все время принюхивался, то ли ждал опасность, то ли просто привычка война. Пока я рассматривала их они рассматривали меня. Подъехали встали и молчат. Хоть бы слезли с коней, не воспитанные путники, ленивые. А нет вер первый отмер, быстро соскочив с коня подошел ко мне.
   - Здравствуйте льера, не подскажете где ближайшая деревенька? - инстинктивно прижала руку к сердцу и слегка склонила голову. В приветственном жесте оборотней. Что заставило парня еще шире улыбнуться, словно я подтвердила его мысли.
   - Добрый день льер, если будете ехать прямо через несколько минут выедете на дорогу. Там в принципе нет разницы куда вам ехать. Но ближайшая налево.
   - Спасибо льера...
   -Можете называть меня Цея льер -правильно поняла я заминку.
   - Мое имя Мар льера, может вас подвезти?- двое других всадников молчали и не вмешивались, давая волю поступать как вздумается своему собрату по оружию.
   - Спасибо, буду благодарна. Но только до дороги.- Как только Мар сел в лошадь, то ловко наклонился и посадил меня боком к себе. Теперь я разгадала его коварный план. Этот кот будет обнимать меня весь путь, под предлогом удержания моего бренного тела на лошади. Всадники тихим шагом продолжили путь.
   - Льера Цея а откуда вы идете? Одна да еще по лесу. Если это не секрет.
   - Льер Мар, да какой секрет. От домика ведьмы иду. Проверяла все ли она вещи от туда забрала. Сегодня ее выпроваживаем из деревни.
   - Что злая ведьма? Может стоит обратиться в ближайший город, чтобы инквизитора прислали? - на что я только фыркнула.
   - Да что вы... кабы не она, то многие бы в прошлый год умерли от болотной лихорадки. Селяне все ее любят. Да вот решила уйти она из этих мест. А жаль. -и мне тоже взгрустнулось, не хотелось уходить но чувствовалась правильность этой идеи. - льер... да что вы все принюхиваетесь? Нет в этом лесу ничего опасного, дикие звери и то близко к селению не подходят, тут хозяин леса сильно суровый. Или...-лукаво через плечо бросила взгляд на парня- меня обнюхиваете? - опустила силу и почувствовала от кота волну смущения, хотя вида он не подал. Почувствовала как впереди идущий дроу слегка развеселился. Только пепельно-волосый оставался словно бесчувственной глыбой.
   - Я не могу определить к какому клану вы принадлежите.- честно ответил кот.
   - Ни к какому- честно ответила я и улыбнулась.
   -Но я же чувствую пусть слабый запах но оборотней. И повадки проглядываются.
   -Мой отец, и брат веры. -честно ответила я.
   -а Мать?- уточнил любопытный кот.
   -Конечно человек. - Пусть брат, отец и мать приемные, но зачем вдаваться в подробности. Так мы и подъехали к дороге. - спасибо льер Мар, что подвезли, мне направо, а вам налево. Деревня Водная ближе плюс там есть небольшой трактир, если захотите сможете там остановиться да и переночевать при желании.- Попыталась сползти с лошади, но мужская рука крепче придержала за талию.
   -Льера а вам далеко до вашей деревни?
   -Нет не сильно, с час ходьбы.
   -А на лошади?
   -Минут пятнадцать...не понимаю к чему вы...
   - Командир?... Можно я провожу льеру? а то не хорошо девушке одной по лесу бродить. Я мигом туда и обратно, догоню вас в деревне.
   - Можно. Только быстро, мы спешим. - Глубокий чуть хрипловатый голос принадлежал пепельно-волосому. Что-то было знакомое в этом голосе, что заставило пробежать мурашки по коже. Но причину такой реакции я сама не смогла понять. С такой странной внешностью я раньше никого не встречала. Мы повернули с Маром на право, а остальные два война отправились в Водное. Уже на подъезде к деревне , конь Мара встал как вкопанный и начал прясть ушами. В этот момент вер тоже напрягся и переложил руку с моей талии на эфес меча. А я на оборот расслабилась и обратилась к лесу. Улыбнулась и соскочив с коня побежала вперед. Ко мне бежало мое родное существо. Мой братишка.
   На встречу выбежал медведь. Хотя какой медведь, медвежонок. Правда вымахавший размером с меня ростом, когда стоит на задних лапах. И вот эта ста килограммовая туша налетела на меня и повалила на землю. Пытаясь одновременно и обнюхать и облизать и обнять лапами. Что заставило меня смеяться и отбиваться от лобастой головы. А так же пытаться щекотать брата через толстую шкуру. Следом медленно шел огромный медведь, который в нескольких метрах от меня превратился в улыбающегося Нубара.
   -Михаил слезь с сестры! а то раздавишь, знаешь же какая наша Цеюшка хрупкая. -Громко но с улыбкой проговорил кузнец. Миша с неохотой перестал по мне топтаться и даже помог встать потянув за рукав зубами. За что был обнят и поцелован в нос. Потом меня сгребли в крепкие объятия уже руки кузнеца. - Цеюшка а что это за кота ты к нам привела? -спросил Нубар. А я честно и забыла уже про Мара. От чего покраснела и стала судорожно отряхивать платье и приглаживать волосы. Вер стоял рядом с лошадью и напряженно смотрел в нашу сторону. Ну да вер-медведи серьезные собственники, а то что касается жен, дочерей и тд. охраняют не хуже волков.
   - Отец позволь представить тебе Мара, он любезно согласился подвезти меня до деревни.- как можно миролюбивее сказала я. Знаю, что в последнее время у Нубара проснулись отцовские чувства, и я как кровная сестра его сына попала под категорию "ребенок". Миша подошел познакомиться с странной по его мнению личностью, с неизвестным запахом. Я подошла ближе. Все таки брата я чувствовала лучше остальных.
   -Михаил познакомься это мой знакомый Мар, он вер...-взглянула на Мара спрашивая глазами его клан
   - Гепард. Рад познакомиться с братом такой очаровательной льеры. -сказал Мар и прислонил руку к груди. На что Миша сел на задние лапы и прижал одну лапу к груди.- а я умилилась, какой у меня брат умный, и не скажешь что всего пару месяцев отроду. Отец подошел вплотную к Мару и посмотрел ему в глаза тяжелым взглядом.
   -Претендуешь? -было сказано жестко и сурово.
   -На данный момент нет- ответил Мар, а я закатила глаза, ох уж эти веры. Нубар раслабился.
   -Ну тогда ладно, Цея еще слишком молода для ухаживаний. Будешь другом, но я за тобой слежу. Цея пошли домой Милавка там твои любимые пироги приготовила, с мясом.
   - Спасибо льер Мар, что проводили, не знаю увидимся ли вновь, но была рада познакомиться. В гости не зову, сами понимаете, Папа будет недоволен.
   -Понимаю -весело улыбнулся гепард.-а почему Михаил не ...
   -У него проблемы с оборотом, он застрял, -грустно улыбнулась я- слишком рано обернулся для своего возраста.
   - Сожалею...
   -Не стоит я верю, что он с этим еще справится. На все воля богов. Удачи вам Мар.
   -И вам удачи льера Цея. Надеюсь мы еще увидимся.- я промолчала и пошла догонять медведей. И не видела как Мася у меня на голове сложил из листиков фигу в сторону вера, который смотрел на это с круглыми глазами.
  
  
   Дома меня встретила улыбающаяся Милавка, которая накрывала на стол румяные горячие пироги. Миша сидел тут же возле стола как и Нубор в виде медведя. Который показывал как в медвежьей шкуре вести себя по человечески. Милавка относилась ко мне больше как к подруге,чем как к дочери, ведь разница у нас с ней была лет десять всего. К вечеру мне сообщили, что решили провожать меня в трактире в соседней деревне. И посидеть можно и выпить для тех кто захочет проводить ведьму. Да и с соседней деревни люди соберутся. Перед выходом Милавка предложила мне переодеться в новое платье, что привез мне Нубар с ярмарки. Милавка даже косу замысловатую заплела. Некоторый пряди завила, другие заплела в косички и все вместе в косу. Мася все пытался пристроиться ко мне на голову, но я решила оставить его дома, пусть в любимом горшке посидит да сил наберется. Ему как и любому растению время от времени нужно укореняться.
   Нубар как кавалер согласился подвезти нас с Милавкой на себе. Как он сказал лошадь брать не хочется, если поздно возвращаться, то она по темноте ноги поломает. А он нас своих девочек как драгоценность донесет будучи хоть совсем пьяным. Миша порывался тоже подставить спину, но ему не позволили, мал еще. Так мы и ехали как две нимфы на спине исполинского медведя. У деревни нас встречала уже толпа в человек двадцать. Девушки в новых платьях, парни и мужчины в начищенных сапогах. Все таки мало праздников у простого человека. И даже отъезд любимой ведьмы хороший повод показать себя с лучшей стороны.
   Таверна стояла на краю села чуть в стороне от первых домов. В таверне было полным полно народу и часть столов выставили на улице. Столы и лавки были разномастные, видно селяне принесли их кто что мог из дома. Почти на всех столах стояли пироги, соленья и ранняя зелень. Чуть дальше на вертеле жарился по виду или козленок или барашек, распространяя аппетитные запахи. Нас с семьей проводили в отдельному столу, заставленному больше остальных. Решили праздновать на улице, так любой сможет и высказаться и попрощаться. Через полчаса, когда все расселись по лавкам, взял слово староста Водного.
   - Госпожа ведьма, может вы все же передумаете и останетесь ? мы вам это ... подсобим, домик подлатаем, скрабу донесем... а хотите еще и комнатку пристроим... ну как же мы без вас. За последние два года мы ж благодаря вам и богам ни одного человека не потеряли. Госпожа ведьма...
   - Нет. -сурово сказала я, аж мужчина замолчал.- ЗНАХАРКА Я, ну сколько говорить- уже мягче сказала пожилому человеку. -А остаться не могу, учиться мне нужно. Но как доучусь я к вам еще приеду. Обещаю.
   - Цеюшка...родная наша, спасибо тебе за все... и за деток наших и за мужиков не путевых, пусть у тебя все будет хорошо. Не забывай нас, и знай, что тебе тут всегда рады. -Взяла слово Марта. А я улыбнулась. А там пошли пожелания и все обещали меня ждать и за домиком приглядывать. Было очень приятно. А потом все танцевали и пили. Пили и танцевали. Где-то в середине вечера во время танца меня ухватили за талию жесткие и крепкие руки.
   - Значит ...госпожа ведьма ? - прозвучало сверху глубоким слегка хрипловатым голосом. А я неосознанно передернулась. -я вам неприятен? -заметили сверху, слегка ослабляя захват.
   - Не люблю драконов, да и блондины мне не нравятся- честно ответила я вспомнив Дариэна и Велора. - вы не представились, а это невежливо. Тем более аристократу. -добила я нахала.
   - А какие мужчины вам нравятся? -проигнорировал меня дракон.
   -Рыжие!- выпалила я и вышла из круга танцующих. Не нравился мне этот дракон. Что-то было в нем опасное, дикое. Ну почему этот нелюдь мне праздник портит. Последний день в родных деревнях.
   Пошла ближе к костру, с которого уже давно сняли барашка и местный парень пел песни собравшимся вокруг него девушке и играл на гитаре. А те внимали ему, словно это самое лучшее, что они слышали. Хотя может так оно и было. В основном играли тут на музыкальных инструментах кто как умел или как у отцов-дедов научился. Хотя парень и безбожно фальшивил, было весело. Сумерки уже давно опустились в этом краю и костер отбрасывал рыжие отблески на лица и одежду сидящих в круг. Молодежь устроила игры, и одной из забав были прыжки через костер. Огонь очищал и забирал все плохое из прошлого. Из-за облака вышла полная луна и осветила поляну. Моя маленькая часть от фей начала бунтовать, ей хотелось танцевать купаясь в лунном свете под музыку леса и просыпающейся природы. Печаль и грусть прошла, душу затопило предвкушение и веселье. Леший гад, явно лес подбил силами поделиться. Что будет дальше я примерно представляла, однажды в очень старом лесу, пару лет назад не повезло мне в полнолуние набрести на поляну. Луна звала а лес решил пожалеть слабую фею и поделиться силами. Но на следующее утро я проснулась без сил на цветущей поляне. Босая с распущенными волосами и в цветочном платье. Так нужно отвлечься, спеть что-ли?
   -Эй парень, передай гитару. -настроила бедный инструмент, сделала пару переборов, чтобы пальцы вспомнили. Моя песня была навеяна самой природой. Немного дикая, зовущая. Глубокий голос разливался по всему двору.
  
   "Верной я навеки стану,
   тайну раздели со мной.
   Ты, Луна, - отец шаману -
   мне - приходишься сестрой.
  
   Полнолуние,
   Полнолуние,
   Полнолуние
   У моей сестры.
   Полнолуние,
   Полнолуние!
   Эй, народ честной,
   Разводи костры!
  
   Покажи мою дорогу,
   Силой надели сполна,
   Проведи меня немного,
   Дальше я пойду одна.
  
   Полнолуние,
   Полнолуние,
   Полнолуние
   У моей сестры.
   Полнолуние,
   Полнолуние -
   Эй, народ честной,
   Разводи костры! "(Мельница. Полнолуние)
  
   Пока пела, отдавала всю душу. Не заметила даже как волосы сами словно живые расплелись из прически и свободно легли за спиной. Люди стали подтягиваться к моему голосу, танцевать и кружиться рядом с костром. Когда допела отдала гитару обратно парню. Заиграла ритмичная музыка, но я слышала уже другую мелодию. Звон лунного света, просыпающейся земли, гул деревьев, барабаны капель, голос лесного ручья. Руки сами собой взмыли вверх. Я кружилась и танцевала. Вокруг меня образовался пустой круг. Люди смотрели с восхищением за танцем природы. Мне стало тесно среди этих людей, захотелось к лесу. Со стороны леса вышел молодой мужчина и направился к нам, мало кто его заметил, но нелюди увидели. Высокий, сильный. В древесных штанах и зеленой, словно травяной рубахе. С ярко-зелеными глазами и соломенного цвета волосами. Подошел и закружил, завертел. Он подбрасывал меня вверх к луне, а я смеялась.
   -Пойдем Эхинацея, лес зовет свою сестру проститься. Пока не прошла ночь пробуждения. - тихим голосом сказал мужчина. Беря меня за руку. Я улыбнулась и только кивнула в ответ. Люди танцевали не обращая на нас внимания. Практически у самого леса появился мужчина. Высокий, красивый. С волосами цвета луны, мне понравилось, его волосы похожи на лико моей сестры. А глаза словно капли янтарной смолы. "Может его заворожить...? позвать в лес...?" Подошла к мужчине, дотронулась до волос, провела кончиками пальцев по щеке. Мужчина стоял молча и не шевелился.
   - Бурелом... он мне нравиться... можно я его с собой возьму? - посмотрела на лешего.
   - Эхинацея... зачем тебе он в лесу? да и кто на встречу с братом-лесом ходит с мужчиной? - спросил с улыбкой леший. " ну да... зачем мне чужак в нашем лесу..." мысли перескочили на второго моего брата.
   -Тогда я Мишу возьму. Он свой... любимый... самый лучший... -твердо решила я. На что леший лишь пожал плечами.- МИШАА!! ПРИХОДИ В ЛЕС!-прокричала я и закружилась по траве смеясь. Не дожидаясь никого побежала к лесу.
   - Ты заворожил ее, зачем?- глухо проговорил пришедший. Что заставило лешего искренне рассмеяться.
   - Ты что, я ее? Как можно заворожить лесную фею? Пусть молодую, и очень слабую. Пусть в ней мало сил, но не сегодня. Сегодня ее ночь. Ночь пробуждения природы. Будь осторожен дракон, обидишь ее все леса Ориэла восстанут против тебя. Один раз мы простили тебя, второго раза не жди. Она последняя дочь Изначального леса. -после чего леший пошел в лес, но в другую сторону от феи.
   Утро было ранним. Проснулась я лежа на чем-то большом мягком и теплом. Ну уже лучше, чем в прошлый раз. Мягкое и теплое оказалось братом. За что мне стало стыдно. Как и в прошлый раз я была одета в цветочное платье. Миша укоризненно на меня посмотрел, тяжело вздохнул и пошел в сторону дома.
   Дома нас уже ждали Нубар и Милавка.
   -Ну ты Цея вчера и устроила. Тебя вчера местные из ведьмы даже в лесную нимфу переименовали. Теперь несколько лет еще будут говорить, что в селе нимфа жила среди людей. Да ладно... садись завтракать, а то не успеешь. К полудню надо быть у трактира "Толстый гусь". Спросишь Хромого Фила, это хозяин обоза. - Проговорил Нубар, усаживая меня на лавку у стола.
   Прощание вышло коротким, но эмоциональным. Я обещала после учебы вернуться к семье.
   Лес встретил меня спокойствием. Тишиной и легкой грустью. Тропинка стелилась к моим ногам, выводя короткой дорожкой к нужному мне городу. Почти у самого выхода из леса леса встретился леший. Уже в своем обычном виде. Пожилого мужчины.
   -Бурелом, а где же тот молодец, что вытанцовывал со мной полночи? -пожурила хозяина леса.
   -Так все, перелом закончился, все вернулось на свое место. И я тоже. Не было бы рядом феи, я бы молодцем и не стал. Не забывай нас Эхинацея, будет возможность возвращайся. Легкой тебе дороги.
   Город встретил меня суетой и спешащими людьми. Каменные дома перемешались с деревянными. Как не странно город был достаточно чистый, без присущей человеческим городам грязи и вони. Все таки хорошо когда в городе жители смешанные. Трактир нашла без проблем, стоило только спросить в какую сторону идти. Да и Хромого Фила нашла быстро, тот проверял все ли собрали и все ли пришли. Мужчина был полуэльфом. Высокий , широкоплечий, с цепким взглядом и движениями война. А еще у него были рыжие волосы, такие словно медь начищеная на солнце. Но и правда прихрамывал на одну ногу, хотя и не сильно. Наверное не правильно срослась нога после перелома или раны.
   - Здравствуйте, я дочь Нубара. Он сказал, что договорился с вами о месте в вашем обозе.
   - А здравствуй, да вот третья повозка, будешь в ней еще с двумя женщинами. Все давай иди не задерживай. В полдень выдвигаемся.
   Ну, что сказать не сильно приветливый, но какой же симпатииичный. Мне бы мужа такого сильного, красивого, любящего... Так, куда-то не туда стали уплывать мысли. Уже столько времени прошло с момента попадания в этот мир, а я так и не решилась завести отношения. Глубоко все таки засел страх предательства. В повозке со мной ехали мать с дочерью, как оказалось тоже в столицу Авалор к какой-то дальней родственнице. Мать за дочерью следила пуще коршуна, видимо боялась, что с кем нибудь из обоза сбежит. Я бы на месте дочери давно сбежала. Такими темпами она замуж старой девой пойдет. Девушка была тихая и спокойная, видно затираненая родительницей. Достала мешочек с Масей и положила к стене по ближе к выходу, чтобы хоть немного солнышка хватало моему питомцу.
   -А что это? Какой интересный цвет.- попыталась потрогать мамаша. Но я успела одернуть ее руку.
   - Это плотоядный Мас. Лучше его не трогать, он ядовит, но в некоторых случаях очень полезен.
   -Коли ядовитый то зачем ты его с собой таскаешь?
   - Травница я. Еду в столицу, поступать в Магическую Академию на зельевара. А это мой лично выведенный вид растения. Он не опасен, если его не трогать руками.
   Дни потянулись неспешно. Вечером обоз останавливался на стоянки, люди собирались по группам у костров и готовили простую но сытную пищу. Я завидовала войнам, они ехали на лошади и не тряслись в повозке, которую подбрасывало на любой кочке. К вечеру я выбиралась из нее словно меня били по бокам и остальным частям тела. И так предстоит еще очень долго ехать. А когда утром они тренировались, то собиралось все женское население, от старухи поварихи до двух девочек пяти лет, которые ехали с отцом-вером к родне. С девочками я сдружилась. Одна пошла ипостасью в мать а вторая в отца. Рысь и волчица. Сначала их отец с подозрением относился ко мне, все же дочери у веров великое сокровище. но узнав, что у меня отец вер-медведь успокоился. И теперь эти шкоды часто забирались в нашу повозку, чтобы поиграть или послушать придуманную мной сказку, про другой мир, принцев и принцесс, про девушку, внучку медведя и сестру лани.
   А в один день на нас даже напали разбойники. Большой компанией, человек тридцать. Но обошлось войны из охраны обоза не зря ели свой хлеб, да и видимо Фил знал свою работу, когда набирал команду. Многие получили незначительные раны, но продвижению это никак не мешало. С того дня ко мне стали относиться иначе, чем к остальным женщинам. Лекарь, или травник -это очень полезный человек в походе. Я даже уговорила Хромого Фрола взять у меня мазь для ноги, хромать он стал меньше, на вопрос, почему к лекарю не обращается получила чисто мужской ответ. " раз нога не отвалилась и ходит то все нормально."
   Все когда-то заканчивается и в итоге одним вечером обоз пришел в столицу. Заплатив пошлину все отправились к постоялому двору. Сил рассматривать город не было.
   Утро встретило меня шумом у двери. Потянулась на жесткой и узкой кровати и улыбнулась. Сегодня мне предстоит найти подругу Шши и подать документы для поступления. Мася сидел на подоконнике воинственно распушив листочки, из под которых торчали небольшие колючки, которые при желании он мог прятать. А самое странное, что Мася был без своего походного горшка, это говорило о том, что Мася ходил по комнате.
   -Что такое мой хороший? что случилось? -подошла и погладила по листочкам. Мася чуть успокоился а потом ткнул отростком в сторону двери. Ну раз там тихо, то и мне некуда торопится. Собрала вещи, посадила Масю на рюкзак и вышла из комнаты. Под дверью уже никого не было.
   - Мася они хоть выживут?- спросила у питомца, оборачиваясь назад. Мой милый цветочек потряс веточками, что могло означать не знаю или возможно.
   Внизу практически никого не было, лишь трактирщик не очень чистой тряпкой протирал свой стол.
   -Милейший, не подскажете где ближайшая лавка травника или зельевара?- от моего голоса трактирщик передернулся и как-то за озирался. Но все же ответил, куда мне нужно идти.
   В утреннем солнце город выглядел впечатляюще. Весь каменный. Двух и трех этажные дома с причудливой лепниной, барельефами, фронтонами. Цвет камня различался так же как и стили строений. Были и добротные дома из красного кирпича и белого мрамора. Идя по улице приходилось все время лавировать между потоками людей. Пару раз меня хотели обворовать, но где там. Мася был на чеку , да и я выросла в достаточно большом городе, чтобы просто так ловить ворон в чужом городе. Лавку травника я нашла достаточно быстро, надеюсь, что смогу продать некоторые редкие травы. Две из которых я собрала в Изначальном лесу, и их точно не достать просто так. В лавке было прохладно и сухо. Под потолком висели пучки трав. На многочисленных полочках стояли баночки и всякие горшочки. Пахло горькой полынью и душистой мятой. Пахло словно я снова очутилась в своем маленьком домике.
   -Здравствуйте. Могу я увидеть хозяина лавки? -спросила молодую девушку у большого стола, с разложенными травами.
   - Мастер Лиф к сожалению никого не принимает, может я могу чем-то вам помочь? - с улыбкой спросила девушка.
   - К сожалению мне нужен сам мастер-травник. Вот передайте ему, может он все таки решиться меня принять. Я подожду. -я передала девушке маленький листик желтого цвета с золотистыми прожилками. Та удивленно посмотрела, но видимо не узнала Златолист, который в простонародье называется Драконий глаз. Десяток таких листиков мог стоить до целого золотого. А при добавлении в зелья и отвары мог усилить эффект до десяти раз или же сделать совсем не обратимым. А еще это было универсальное противоядие от большинства органических ядов.
   Буквально через минуту ко мне вышел не молодой мужчина в простых серых штанах и светлой рубахе. Странно было видеть в столице мужчину одетого так, просто но удобно.
   -Это вы девушка Драконий глаз принесли? -с подозрением спросил травник.
   -Добрый день. Я хотела бы продать вам кое-какие травы, если мы сойдемся в цене и они будут вам интересны.
   -Ну что ж пойдемте. Посмотрим,что вы можете предложить.
   Подсобка травника меня впечатлила больше, чем сама лавка. Тут в большинстве своем были редкие травы и травы требующие особого хранения. В воздухе чувствовался тонкий аромат магии. Мужчина проводил меня к большому дубовому столу и жестом предложил присесть.
   -Ну что ж показывай.
   -Для начала это золотолист. Если сойдемся в цене то и остальные травы покажу.- я выложила на стол небольшой мешочек с золотистыми листьями. Мужчина открыл мешочек, взвесил его в руке, достал несколько листочков и посмотрел через них на свет. Золотистые прожилки листика стали словно прозрачный янтарь.
   - Два золотых за весь мешок.- Я аж опешила на несколько секунд.
   -Я знаю настоящую цену золотолисту. В мешке около двух сотен листьев. При том превосходного качества. Эта лавка не единственная в столице. Всего хорошего.
   - Стой. Сколько хочешь за весь мешок? -задумчиво спросил хозяин лавки.
   -За весь мешок двадцать золотых, если что-то еще возьмете до пятнадцати сброшу.
   -Восемнадцать, если ничего больше не возьму.
   -Хорошо. -уверенно произнесла я. И начала свой торг. Что-то я специально завышала, что-то занижала. Часа два мы пытались переторговать друг друга. В итоге у меня вышла очень внушительная сумма при пересчете на золото.
   -Ну вы девушка и даете, ни один гном так не торгуется как вы, да и правы вы травы у вас все высочайшей пробы. Откуда они у вас?- под конец спросил мужчина.
   -Я сама собрала их и заготовила, я травница как и вы, но пока не дипломированная.
   -Но златолист и моринник не растут в наших краях, их только эльфы к нам и привозят из своих краев.
   - Да...мой путь в столицу был долгим и не близким.
   - Сейчас у меня нет всей суммы, чтобы купить все травы. Давайте я соберу всю сумму в течении нескольких дней и вы снова придете ко мне в лавку.
   -У меня есть лучше предложение. Травы я оставлю вам. Сейчас я заберу только десять золотых а остальное в течении полугода равными долями заберу.
   -Мне это очень даже подходит, юная девушка.
   - У меня еще есть несколько очень редких семян. Но я их вам не продам, мне они нужны для проращивания. Так вот, когда они прорастут я могу вам поставлять свежие листья некоторых из них.
   - Какие растения вы собираетесь выращивать? - с плохо скрываемым любопытством спросил травник.
   - Огненный цветок, латириус и если получиться то тиал. Но это в будущем.
   - Вы такая молодая, данные растения нельзя вырастить в наших краях, даже в магических теплицах они не растут. И никто не знает почему. Но если вам все же удастся то я куплю их по любой цене. -получив свои десять золотых и составив документ о рассрочке на остальную сумму стала собирать оставшиеся малочисленные мешочки в свою сумку. - А что за растение вы с собой носите? Никогда не видел таких. Хотя я травник со стажем.
   - А это Мас ядовитый. Он мое творение. Маася кушать хочешь? - Спокойно стоящий на краю стола цветок весь встрепенулся и развернул листики в мою сторону. Водя ими из стороны в сторону, словно принюхиваясь. Пришлось доставать из кармана яблоко и протягивать маленькому обжоре. Яблоко было забрано отростками и спрятано под корни, которые вылезли из земли, чтобы припрятать полученное лакомство.- А вот руками лучше его не трогать, если он в хорошем настроении то вас просто на пару часов парализует, а если нет...- поспешила предупредить травника, потянувшего руку к листочкам Маси. Тепло распрощавшись с хозяином лавки пошла дальше.
  
   В банк не было смысла идти, сумма которую я получила хоть и была достаточно большой, но не на столько, чтобы не могла поместиться в карманах и горшке у Маси. Мой любимец с радостью хранил у себя мои украшения и деньги, даже порой замечала, что он их время от времени достанет полирует корешками и любуется отблесками на солнце.
   Дом подруги Шши мы нашли не сразу. Проплутав значительное время по небольшим улочкам ремесленного квартала с непонятной планировкой, вышли к небольшому фонтану со странным названием " слеза дракона". А от него до дома, который мы искали оказалось минут пять ходьбы. Дом был не большой, в два этажа. Из светлого камня с минимумом барельефов, но с большими колоннами у входа. И огромными окнами. Хоть бы хозяйка оказалась дома, а то выходить из этого лабиринта не хотелось. Не было уверенности, что во второй раз я смогу найти это место. Шикнула на Масю, чтобы вел себя как приличное растение и постучалась в дверь.
   Только я собралась уходить, дверь открылась. На пороге стояла девушка, на вид моя ровесница. Золотистые волосы обрамляли овальное лицо, а зеленые глаза смотрели с небольшим любопытством.
  -- Вы по записи? Не помню, чтобы кто-то сегодня должен был прийти. Прозвучал приятный голос.
  -- Добрый день миледи, меня просили передать послание хозяйке дома от ее подруги нагини Шши из Изначального леса.
  -- Ааа... ну заходи. Я Ринанс ош Моритор подруга Шши, давно я ее не видела. Лет двадцать не меньше- я удивленно уставилась на девушку, которая по внешнему виду была не старше меня.
   Дом внутри оказался такой же как и снаружи, светлый, в каждой вещи чувствовалась любовь хозяйки с своему дому. Все вещи стояли на своих местах и создавали ощущение теплоты и уюта. Опустила свои щиты и почувствовала исходящее от хозяйки любопытство и доброжелательность по отношению ко мне. Внутри дом казался больше, чем снаружи. Или дизайнер был гением или тут поработал маг пространственник. Я передала девушке конверт и присела на диванчик, поставив Масю на пол. Девушка начала читать письмо и время от времени хмыкала, поглядывая на меня.
  -- Ну что ж Шати, знаешь, что написано в письме?- дочитав спросила девушка.
  -- Только догадываюсь, я его не читала.
  -- Ну так вот Цветочек моей любезной подруги, ты вляпалась по уши, в меня. Так как подруга просит приглядеть за ее двуногим детенышем. А то ты склонна к умиранию, и вообще слабенькая и не приспособленная к жизни вообще. Так что я не могу бросить такой тепличный цветок на улице. И воспитаю тебя как написала Шши достойной дочерью Изначального леса. -я возмущенно посмотрела на письмо в руках девушки.
  -- Шши приувеличивает. Я самостоятельная и могу за себя постоять. Да и прошло много времени с тех пор, как она писала это письмо.
  -- К сожалению, это ничего не меняет. Я буду не я если не выполню просьбу подруги. Так что жить будешь у меня. Да и мне не скучно будет. А уж я то тебя научу быть дочерью леса.-с каким-то маниакальным предвкушением проговорила девушка.-Твоя комната вторая справа от лестницы, подъем в шесть утра, тренировка, в восемь завтрак а там по обстоятельствам. Цветок если хочешь можешь в теплицу поставить. Ну вроде все сказала, ну я пошла тогда работать. Поговорим к обеду. Домовую зовут Марфуша. -закончила девушка уже выходя из комнаты.
   А я так и сидела на диванчике смотря на дверь, куда ушла девушка. Но тут за штанину меня подергал Мася, напоминая, что пора бы куда-нибудь идти. Подхватив цветок и вещи отправилась на поиски лестницы, которая к моему счастью нашлась за той дверью, куда ушла хозяйка. Выделенная комната была такой же светлой как и весь дом. Комната моя состояла из большого шкафа, кровати и нескольких тумбочек, а так же большого зеркала. Сбоку к комнате прилегала маленькая комнатка, которая выла ванной. Эта находка обрадовала меня больше всего. Большая чугунная ванна заполняла собой практически все пространство. Решив не откладывать приятные процедуры на вечер забралась в ванну и включила воду. Теплая вода потихоньку заполняла собой пространство давая расслабиться мышцам и получать удовольствие. Как же давно я так не купалась. В доме Шши были только каменные бассейны с термальной водой, ну а в деревне летом речка а зимой баня. Ванная слишком большая роскошь для простого крестьянина. Мася пришел ко мне и с интересом наблюдал за тем, как я нежусь в теплой воде. Ему тоже было интересно, чего такого нашла его хозяйка, что блаженно закрывает глаза и улыбается. В воду опустился маленький корешок проверяя воду, а следом за ним и все остальные тоже. Открыв глаза увидела Масю мывшего свои корни в ванне, да вода от этого чище явно не станет, ну и ладно. Пусть ребенок тоже радуется. Вскоре Мася весь залез в воду и начал плескаться водой. Что заставило меня улыбаться на детскую непосредственность растения.
  -- Ладно вылазь, я сейчас буду с мылом мыться, а это не очень полезно для твоих листьев. -цветочек стряхнул лишние капли воды и полез из ванны. Какой же он все таки хороший и милый.
   Время потекло не заметно, рано утром Ринас заставляла меня тренироваться , бегать, прыгать, подтягиваться и драться с ней в спарринге. Девушка была очень выносливой и активной, что наводило на мысли о том, что она не человек. Но спрашивать рассу как-то не прилично. После тренировки был плотный завтрак а дальше каждый разбредался по своим делам. Ринанс была лекаркой около семидесяти лет и время от времени к ней домой приходили нарядные дамы, чтобы подправить свое здоровье и немного омолодить организм. Из-за этих всех дам, мне приходилось все время ходить в платье, как леди и иногда поддерживать светские разговоры. Всем спрашивающим говорилось, что я дочь подруги и нахожусь тут на воспитании у леди Ринанс. А до поступления оставалось не так много времени. Мася с хозяйкой дома сдружился, и даже иногда пробирался в ее лабораторию, пока она там что-то делала, и сидел наблюдал. Я же большей частью гуляла по городу, изучая что и где. Заново привыкая к суете. Прикупила вещей и теперь не сильно выделялась из толпы горожан. К моему счастью тут не было ограничения в женской моде и попадалось много девушек в штанах. Это стало настоящей отрадой. Так как и удобнее и убегать если что проще. Благодаря Ринанс я потихоньку стала приходить в спортивную форму, тело вспоминало забытые умения а тренировки не казались утомительными.
   Экзамены я прошла достаточно легко, у меня выявили несколько направлений магии: земли и ментальной магии, но слабой и то только благодаря тому, что я эмпат. Хотя для зельевара мне было достаточно и земли, но я решила так же факультативом взять ментальную магию. Занятия должны были начаться только через неделю. А жить решила в общаге, хотя Ринанс и предложила остаться у нее, но мне как-то было не очень удобно обременять постороннего человека. Как оказалось по моей специализации был самый короткий срок обучения. Всего четыре года и я получу диплом и смогу открыть свою лавочку, или наняться на работу куда захочу. К моему счастью студенты также могли подрабатывать, так как стипендия хоть и была, но получали ее не все.
   Комната досталась мне отличная, пусть и на четвертом этаже, главное угловая, с хорошим обзором на вход в общежитие и студенческий парк с другой стороны. Весь этаж был женским, каждой девушке выделялась комната с туалетом и умывальником. А вот душ был общим, как и гостиная с небольшой кухней.
   Девочки по этажу попались достаточно мирные, я не трогали их а они не трогали меня. Время от времени со мной пытались поближе познакомиться парни, но близко я их к себе не подпускала. Старые раны не хотели заживать, хотя прошло уже много времени. Правильно говорят первая любовь самая яркая, а когда она еще и оказывается несчастной, то запоминается надолго. Но в моей жизни появился друг. Для которого я была больше младшей сестрой, чем девушкой. Единственный дракон, которого я могла спокойно с собой терпеть, Шад. В человеческом обличье он не был красив заоблачной красотой драконов, сказывалось то, что его матерью была человеческая женщина. Высокий, поджарый, светловолосый, только глаза стального цвета время от времени становились как у змеи. С теплой улыбкой и всегда с хорошим настроением. А дракон его был потрясающий, редкого окраса, белого словно снег, с чуть голубоватым отливом на гребне и шипах, словно снег с замерзшими льдинками. Девушек возле него всегда куча, а он все шутит, что ждет пока я вырасту. Хотя и он и я знаем, что это только шутки, и ждет где-то далеко его айлине, которую он еще только должен встретить. Уж этот дракон не откажется от своей судьбы, даже если и будет она человеком, эльфийкой или еще кем-то. Ведь его отец не отказался и подал хороший пример сыну.
   Время в учебе летело быстро и достаточно однообразно. Только редкие выходные скрашивали будни и друг который часто был рядом, ну Мася, как же без этого маленького пакостника. А однажды случилось то, что перевернуло всю мою дальнейшую жизнь. И положило начало новому витку в моей жизни. Я всегда подозревала,что не человек. Но никак не ожидала, отношусь к одной из немногочисленных рас этого мира.
   Теплый весенний день не предвещал ничего плохого. Последние экзамены были удачно сданы, впереди остались только каникулы, а следующий год мы начнем с полугодовой практики. И я попросила Ринанс взять меня на практику к себе, как практикующий лекарь она могла позволить себе ученика-практиканта. Особенно если профиль мой с ее был совместим. Лекарь и зельевар. Хорошая связка.
   Солнышко припекало, Мася охотился на летающих насекомых, а я валялась на расстеленном одеяле в парке. Вдруг солнце закрыла туча, отбрасывая на меня тень. Тень резко увеличивалась в размере, что заставило посмотреть в небо. На меня сверху спикировал огромный белый дракон. Перевернулась снова на бок и продолжила наблюдать за Масей. Почти у самой земли дракон превратился в в молодого человека.
   -Шадолиус ты позер... ложиться будешь? -и подвинулась на одеяле.
   -Мика ты должна меня спасти. Если ты откажешься, то я даже не знаю, что буду делать.
   -И в чем заключается твое спасение?
   -Ты должна пойти со мной на королевский бал-маскарад.Кроме тебя мне некого взять.
   -А как же твоя последняя пассия?
   - Да ты что, это же официальный прием. Родители туда тоже придут. А тебя они знают. Ничего не скажут против. А я за это одно твое желание исполню. Ну как?
   -Ну ладно. И когда торжество? -без энтузиазма спросила у друга.
   -Завтра вечером. - спокойно ответил друг, а глаза у меня увеличились раза в два.
   -Ты с ума сошел?! Где я тебе платье за такое короткое время найду? а прическа!? А остальное?! - моему возмущению небыло предела, я даже вскочила с теплого местечка.
   -Не переживай платье я тебе уже купил, вечером доставят. Да и потом ну что тебе прихорашиваться то? Ты и так всегда красивая. Ну все я побежал.
  
   А я так и осталась сидеть под теплым солнышком. И думать о превратностях судьбы. В последние годы мне очень хорошо удавалось избегать всяких официальных мероприятий. Даже Ринанс не удалось вытащить меня на какой-то очень важный прием в прошлом году. Пришлось заранее подсуетиться и напроситься на практику с преподавателем по алхимии. Хотя там тоже плюс был хоть подтянула предмет. Ну не понимаю я зачем из одних вещей попытаться получить совершенно иные, да и чтобы они еще при этом были стабильны. Сдался им этот философский камень. И так многие расы практически бессмертны.
   Долго рассиживаться мне не дал Мася. Проковылявший на своих корешках в мою сторону, показывая всем видом поникших листочков, что устал и требует, чтобы отнесли его домой. Знаю, что избаловала этого шалуна и он периодически вьет из меня веревки, но что поделать, люблю я его. Из-за него у меня не очень много друзей, слишком уж ревниво мой питомец относиться к своей хозяйке. Все кто ему не нравятся могут быть исколоты и исцарапаны, а иногда в редких случаях сильной неприязни парализованы на пару часов. Хотя в последнее время Мася научился выделять новый токсин, нелюбимые могут по три дня ходить в красных пятнах, которые не сводятся ни чем. И не распознается магически тоже. В этом плане повезло только мне и дриадам, последних кстати было не так уж и много в академии.
   В комнате царила уютная тишина. Пахло травами и книгами. На подоконнике стояло несколько горшков разного размера с редкими растениями. Вещи лежали в хаотическом беспорядке. Рядом с небольшим шкафом стояла корзина с чистым бельем, которое нужно было разложить еще неделю назад. В последние дни учебы я совсем разленилась, то времени не было, а теперь меня поборола лень. И один большой горшок с росписью сиротливо стоял на полу. Мася категорически отказывался делить одну плоскость с другими растениями, хотя и скрепя свое зеленое сердце терпел мои домашние цветы. Быстро собравшись направилась в город, хоть и говорит Шад, что я и так симпатичная, но не хотелось бы ударить в грязь лицом и подвести друга, раз прием официальный.
   Вечером доставили платье. Никогда не думала, что Шад так раскошелится. Зеленое, словно яркая летняя трава, без лишних украшений, только небольшая серебряная отделка по краю. Сама ткань переливалась разными оттенками зелени под разными углами от малахитового до изумрудно-зеленого. Скромно, но красиво. Останется сделать только прическу, макияж и вперед. Хотя почему-бы и не сделать небольшой сюрприз Шаду. По платью он меня то ли дриадой то ли феей всем представит. Но это уже завтра, а сейчас спать.
   Какое же счастье, когда не нужно вставать рано утром, чтобы идти на занятия, когда можно понежиться в теплой кроватке под пушистым одеялом. Проснуться и нежиться на грани яви и сна. Полежать с закрытыми глазами, пока кто-то ласково перебирает волосы. Стоп. Сон как рукой сняло. Тут два варианта либо это Мася либо кто-то другой, надеюсь что все же это мой зеленый друг. Открыв глаза как ни странно никого рядом с собой не увидела. Проверила ментальные щиты, да, так и есть один из щитов слетел. Наверное я чьи-то эмоции приняла за свои, везет кому-то. Снова накатила грусть и тоска по родным мне людям, которые остались в той, прошлой жизни. Потянулась всем телом и отправилась в душ. В общежитии практически не осталось жильцов, все быстро разъехались по своим домам и родственникам. Я так же собиралась через неделю отправиться проведать свой домик и любимого братика Михаила. Обернулся он ровно через, год как и предсказывала вестница смерти. Мальчиком лет двенадцати. Получается десять лет моей жизни перешли ему. Миша и сейчас умный мальчик, уже во всем помогает отцу в кузне. Вырос наверное уже, вытянулся. В последний раз мне удалось побывать у них два года назад и то всего на месяц. Как мне радовались селяне не описать словами. То у деда радикулит разболится, то еще что. Знахарки у них за это время так и не появилось.
   День пролетел, как то незаметно и в сборах. К шести часам за мной пришел Шад.
   -Ты прекрасно выглядишь, а переживала.- попытался подбодрить меня мужчина.
   -Ты тоже ничего так, ну что именно этого ты ожидал? Экзотично? Правда? -подмигнула другу
   - Восхитительно, но не думал, что ты решишься на столь радикальные меры, думаю тебя бы и так заметили. Хм, и как же мне тебя представить.
   - Настоящим именем конечно. Фэйри Эхинацея лесная. И никак иначе. А еще не забудь следить за мной получше, на мою беду сегодня полнолуние. А ты знаешь чем это может вылиться. - грустно вздохнула. В последнее время сила фей стала расти во мне, и это выражалось не только в прядке волос, которая стала шире. Но и в том, что сила земли, которая раньше была у меня на посредственном уровне за последнее время возросла вдвое. Растения время от времени словно пытались ластиться. Веточки деревьев словно невзначай пытались погладить по руке, ноге, голове. При том почему-то они считали,что делают это незаметно. Так как стоило остановиться или посмотреть на буйную растительность, как она вела себя как и подобает, шевелясь только от ветра.
   Белоснежные стены дворца возвышались над городом, словно нависая многочисленными башенками над остальными домами. В ближний круг попадали лишь дома аристократии и очень зажиточных крестьян. На ближайших улицах располагались самые дорогие рестораны, кафе и лавки. Множество небольших парков и фонтанов в магическом освещении создавали приятное впечатление. Мне нравилось разнообразие рас в столице. Астелор был многолик и многогранен. В центре города я бывала лишь несколько раз, сопровождая Ринанс к ее подругам-клиенткам, чьи богатые дома и вышколенные слуги производили двоякое впечатление.
   Нанятая Шадом карета неспешно катилась по широким улицам центра. Хотя я и не любитель выходов в свет, но настроение было прекрасное, а в душе появилось какое-то непреодолимое волнение.
   Сам дворец мне понравился, большой светлый. После проверки приглашений нас проводили в большой и светлый зал, где уже множество народа общалось, разбившись на пары и группы. В первую очередь мы подошли к родителям Шада, которые меня сразу и не признали в боевой расскраске. До этого они видели меня только пару раз и то в стенах академии, где я в основном бегала в штанах и наспех заплетенной растрепанной косой. С матерью Шада я еще пару раз встречалась в доме Ринанс, по этому заслужила к себе лояльное отношение. А то зря что-ли я старалась, главной моей задачей было остаться загадкой. А то мало ли, как я поняла таких как я больше нет. И не фея и не человек, а непонятно кто. Мало ли полукровок, но вот таких как я точно нет. Фэйри это ведь собирательный образ любой лесной нечисти, от русалок и леших до фей и дриад. Хотя последние себя нечистью не признают и считают что они отдельная расса. Но я то вижу, все мы одинаковые, все дети леса. Те же эльфы тоже отчасти фэйри, правда эта часть ну очень маленькая.
   Наше появление произвело настоящий фурор. То и дело люди оборачивались в нашу сторону и смотрели на нас, кто-то с любопытством, кто-то с завистью. Пришлось укреплять ментальные щиты. Мельком посмотрела в большое зеркало возле которого мы стояли.
   В зеркале отражалась великолепная пара. Молодой высокий дракон в серебристо-белом камзоле с зеленой вышивкой на лацкане и манжетах , а рядом стройная девушка в травянисто-зеленом переливающемся в свете огней платье. Верхняя половина лица и руки девушки были расписаны серебристым растительным узором, который смотрелся словно это особенность кожи. Волосы словно покрытые золотой пылью и золотая лиана, которая время от времени сама поправляла локоны девушки.
   -Мне все завидуют...Микаэла- с улыбкой проговорил Шад наклоняясь ко мне.
   - Пусть, где они еще такую диковинку найдут. Но это последний раз когда я тут появляюсь, и не смей называть меня по имени, только Эхинацея или Эхинацея лесная. Не хватало,чтобы меня потом пытались найти. А то если не договорюсь с луной, тут будет весело. Особенно если учесть что я тут дриад видела, а ты помнишь, что было в прошлом году на выездной практике. С нами тогда была лишь две дриады с параллельного потока. - постаралась как можно строже высказать свое мнение дракону. Но это привело лишь к обратному, его улыбка еще шире расплылась. Ему то что, хорошие воспоминания, приятные. А мне до сих пор стыдно. Хорошо еще, что сами дриады историю замяли и всю вину на себя взяли, что это мол они меня заворожили, и всех остальных тоже, за что им огромное спасибо. А полянка на которой тогда все произошло теперь и зимой цветет, пурпурными цветами.
   - Было весело, хотя ты права, если как в прошлый раз дриады тебе силу сольют, то замок под цветами похоронишь. И будет у нас тут как в эльфийской столице- не удержавшись рассмеялся дракон- кажется начинается, сейчас нас в большой бальный зал будут приглашать и представлять императору со свитой. А потом к полуночи самое интересное. Будет ритуал пробуждения молодых драконов и дарканов. Взрослые соберутся и будут призывать вторую сущность откликнуться, показать себя. В принципе это не обязательно, но так процесс первой трансформации проходит плавнее, безболезненно и иногда в более раннем периоде, чем заложено природой, да и у полукровок процесс проходит легче. -рассказывал мне друг пока вел к дверям зала, у которых вещал церемониймейстер. -А теперь готовься блистать.
   Родители Шада уже прошли в зал, теперь предстояла наша очередь. Ну не пуха как говориться. Наклеиваем улыбочку и беззаботность в глазах. Шад уже предоставил карточку, как нас представить.
  -- Наследник дома хрустальных драконов Шадолиус Нур"Иорре и его спутница фэйри Эхинацея дочь Изначального леса. - я улыбнулась и грозно посмотрела на сияющего улыбкой дракона. Знал ведь зараза хвостатая, что так лучше меня не представлять. Эльфов тут тоже достаточно. А какой эльф не знаает о Изначальном лесе, ведь их царство напрямую граничит с Изначальным лесом и территорией нагов.
   В конце большого зала на небольшом постаменте стояло два трона, для правящей династии. Императора и императрицы объединенного государства Астелор. Ну что сказать, красивая пара. Император точно дракон, а на счет императрицы не уверена. Слишком похожа на человека, хотя если верить слухам то правят они уже вместе пару сотен лет и она относится к дарканам. Высокая светловолосая и голубоглазая, она притягивала своей улыбкой , складывалось ощущение что она улыбается каждому находящемуся в зале. Император был высоким и темноволосым мужчиной с чуть хищным лицом. В отличие от императрицы смотрел на всех холодно и с налетом скуки на породистом лице. Нам пришлось подойти ближе к трону, для личного представления правящей паре, так как дом хрустального дракона, был в родстве с Императором. Пусть отец Шада и был троюродным племянником отца нынешнего императора, но все равно считался родней и даже был пятнадцатым в списке престолонаследников.
   -Император, императрица. -Шад слегка поклонился а я прижала руку к сердцу.- позвольте представить вам мою спутницу и подругу . Эхинацея дочь Изначального леса, полуфэйри.
   -Фэйри, интересно, и к каким фэйри вы относитесь? -с любопытством поинтересовалась императрица.
   - На определенную часть я фея... лесная.
   -Так получается вы такая же как дриада...-с меньшим интересом проговорила женщина.
   -Нет, что вы ваше величество, я не могу сливаться с деревьями и не в обиду лесным девам с охотой ем мясо, как и мой питомец. Масс...- Мася перестал притворяться элементом прически и помахал императрице боковыми отросточками, а потом поправил выбившийся из прически локон. Что заставило меня улыбнуться.
   -А что же вы умеете, какой ваш дар? -С интересом проговорила императрица, поглядывая на Масю.
   -К сожалению кроме взаимопонимания с природой и растениями мне ничего не досталось от фэйри. А кто я на вторую половину не знаю, то и считаю себя фэйри. - Что-то мне перестал нравиться данный допрос. Нас милостиво отпустили кивком головы, так как к тронам подходила следующая партия прибывших.
   - Знаешь а хорошо ,что ты немного внешность сменила. Боюсь тобой еще будут интересоваться, императрицу ты заинтересовала и это заметили окружающие. После будут искать фею с золотыми волосами и серебряной тату.
   -На то и был расчет. Ты же знаешь, как я не люблю выходить в свет.
   -Для деревенской знахарки у тебя отличные манеры и умение держаться в обществе. При том, что ты все время прогуливаешь уроки этикета.
   -Да вы шо, окститесь мил сударь. Какая я вам дама, тьфу. -проговорила дракону и мы вместе рассмеялись старой шутке. Хотя Шад и не знал ,что я с другого мира, но и в историю о простой знахарке не верил. Я же не решалась рассказать ему правду. В этом мире есть порталы, но о том, чтобы попадались гости из других миров не слышала.
   Церемониймейстер объявил о приходе советника императора. Сначала я не обратила внимания на вошедшего. Но потом словно что-то подтолкнуло меня внимательней вглядываться в идущего человека.
   И с каждым приближением его сердце сжималось и становилось больней. По началу я не могла понять почему вглядываюсь в его лицо, чего ищу в голубых глазах и темных, почти черных волосах, на висках которых серебрились нити седины. Потом я поняла, я так часто раньше видела похожие глаза, черты лица, нос, но в женском исполнении. Нахлынули воспоминания, и это был тот самый человек, только в моих обретенных воспоминаниях не было у него этой суровой морщинки на лбу и этих седых волос. И не было рядом с ним сейчас милой женщины с теплой улыбкой и желтыми глазами. А он прошел мимо даже не посмотрев в нашу сторону. А мне стало плохо. Как никогда ранее. Кажется щиты стали слабеть, так как Шад схватил меня и поволок быстро на воздух.
   -Цея, что случилось? На тебе лица нет. Да и от тебя такая боль пошла и отчаяние. -Я глубоко вздохнула и выдохнула успокаиваясь.
   - Прости, это от неожиданности. Я никогда не думала, что встречусь с призраками из прошлого. Я не знаю, просто мне показалась, что я его знаю... Наверное все таки показалось. Советник... почему он без жены?
   -На данный момент леди Лилиорин ожидает ребенка и не может посещать балы. -ответил Шад. Значит это не он, мою маму звали Наринела.
   -Да, наверное я ошиблась... все нормально, давай вернемся в зал. Скоро полночь.- грустно улыбнувшись потянула за руку дракона обратно.
   Хотя я и пыталась убедить себя, что это не мой отец, но настроение от этого не хотело увеличиваться ни на грамм. Мася время от времени поглаживал меня по голове, пытаясь утешить.
   В полночь нас проводили в парк, при дворце. Огромная территория, старые деревья с мощными кронами, которые уходят ввысь в темноту. Лишь небольшие магические светлячки освещают дорожки и аллеи. И яркая луна, зависшая среди россыпи звезд. Ласкающая, манящая, призывающая к изменению к веселью. Хорошо, что день пробуждения природы уже прошел, а то сопротивляться не было бы сил.
   -Ты мне должен будешь, крупно...- прошептала дракону, ведущему меня за руку тенистыми аллеями.
   - Без вопросов, ты же знаешь, я не люблю быть в должниках. Главное, чтобы тебя кусты не похитили, а то я заметил, что они все в нашу сторону тянутся. На нас даже все по этому поводу внимание обращать стали, к дриадам то не тянутся.
   -Ааа... за это не переживай, это они так, только видимость создают.- Пока мы болтали и отвлекались на кусты, успели дойти до огромной площадке, расчищенной от травы и растений. Хотя не удивительно если тут собираются обращаться драконы. Прибывшие стали разделяться на несколько групп, подготавливаясь к действию. Шад отправился к драконам, я а подойдя к кусту шиповника, стоящего на краю площадки, попросила его сделать мне кресло, поделившись капелькой своей силы земли, чтобы росло лучше и болело меньше. В итоге я сидела в удобном мягком кресле из очень довольного куста, а все колючки были направлены подальше от меня. Мася же надулся, и демонстративно перестал держать волосы, благодаря чему золотые локоны рассыпались по плечам. А я тихо рассмеялась. Поддаваясь воздействию сестры луны, которая делала на душе легче и беззаботней.
   Миг и Император превратился в огромного серебряного дракона, Императрица также изменилась. Кожа ее покрылась желтой чешуей, визуально она стала чуть больше, а вокруг нее стали закручиваться небольшие магические вихри. Еще миг и остальные драконы и дарканы предстали в своем истинном виде. Множество разных размеров и расцветок. Никогда не видела дарканов, потрясающе, красиво. Теперь стало более понятно, почему считается, что они и драконы дети одной богини. И не дракон и не человек. Даркан. В стороне остались стоять другие расы, не принимающие участия в ритуале. В центр поля стали выходить парни и девушки. Часть драконов взлетела и стала облетать поляну по кругу. А потом они начали свою песнь. Трубный зов, рычание, свист. Сначала это было просто громкий набор звуков, пробирающий на дрожь, а потом в этом реве я стала слышать песнь. Песнь стихии, песнь природы, зов души. В драконьи голоса вплелись голоса дарканов, которые были тише и практически не слышались за драконьими, но создавали нежный переливчатый фон. Хотелось присоединиться к ним, раствориться в зове, взлететь в небо и купаться в лунном свете, слиться с природой, почувствовать себя частью огромного целого мира. Потрясающее чувство, словно ты целый мир и песчинка одновременно. Вдруг я почувствовала родство с зовущими, пришло осознание, что я такая же как они, но в то же время словно я другая. Деревья отвели ветви, и меня омыл ласковый свет луны, придавая сил, уверенности, заполняя всю меня магией. Луна звала к себе, обещая счастье, свободу. И я смирилась, перестала себя сдерживать, расслабилась. Захотелось пойти на поляну, где стояли драконы, чтобы рассмотреть их ближе, чтобы взмыть вверх наполнив упругие крылья ветром. Туфли остались возле шиповника. Ноги касались мягкой молодой травы. Почему-то вокруг все расступались, но меня это мало волновало. С неба спустился льдисто-белый дракон. Его чешуя блестела словно лед в свете луны и магических огней. Большая шипастая голова была украшена парными рогами. Остановилась и наклонила голову вбок рассматривая его. Красивый. Теплый. Знакомый? Не помню, возможно. Интересно быстрый?
   -Красссивый...- моя рука коснулась теплого чешуйчатого носа. Тонкие пальцы покрытые изумрудной чешуей не удивили меня, словно так оно и должно быть. А еще я четко поняла кто я, приняла свое имя.
   - Микаэла ?-пророкотал дракон, обдавая меня паром, который не обжигал и казался еле теплым.
   - Неет...я Миолонарри ош Кхаэл, я приссснаю свой род и ссвое наследие матери ...да будет так. Кхахх аэрро тха ош Кхаэл. - хотя я говорила тихо, но мои слова услышали все. Расправляя крылья я взметнулась вверх, к луне к драконам, к свободе. Белый дракон последовал за мной, отгоняя от меня остальных драконов, которые по его мнению слишком близко к нам подлетели. А я танцевала в небе под светом луны, и сердце пело почувствовав свободу. К нам подлетело два дракона коричневый и черный. И зависнув на расстоянии стали меня рассматривать. Большие. Крупнее многих. К коричневому дракону я испытывала родственные чувства, в голове мелькнули воспоминания, как коричневый дракон летит к земле и вот миг уже мужчина с голубыми глазами и темными волосами идет на встречу нам с мамой. Все таки это он. В душе разгоралась боль и ярость.
   -Нарри... прогрохотал коричневый- Спускайся. -а я решила послушаться, но не потому, что подчинилась приказу, а потому, что с непривычки уже устала летать и чувствовала себя опустошенной. Ноги коснулись мягкой травы, и силы стали потихоньку возвращаться ко мне. За юбку что-то подергало увидев Масю устыдилась. Сердце затопила нежность к маленькому другу. Взяв в руки подсадила его к его любимому месту, к моим волосам. Мои мысли уже не так путались. Я снова чувствовала себя собой. Рядом приземлилось три дракона. Белый отошел мне за спину и выбрал выжидательную позицию. Подошла ближе к Шаду, игнорируя ворчание коричневого и черного.
   - Шадолиус, если что улетай, надеюсь ты помнишь о нашем разговоре в начале бала. Пока не стоит перекидываться - дождавшись кивка, развернулась к двум другим драконам. Черный отошел назад, а коричневый сделав пару шагов превратился в советника императора. Я рукой остановила его на месте, и отпустив часть щитов стала прислушиваться к его ощущениям, но тщетно. Видимо хорошие у него щиты. Ну что ж.
   - Нарри, отойди от него- строго сказал отец, а я лишь приподняла бровь. И сделал шаг ближе к Шаду.
   - А не много ли вы требуете советник? А может он моя пара? - с ехидцей проговорила, на что черный дракон встрепенулся и кажется даже тихо зарычал.
   - Он не твоя пара Миолонари. Пошли, разговаривать будем дома. А ты изменилась, совсем на мать не похожа -строго проговорил обретенный родитель.
   -Нет так нет. -Проговорила я рассматривая еще достаточно молодого но сурового мужчину. Детские воспоминания кардинально отличались от реальности. А так же вспомнилось, что дома его уже ждет беременная жена. Которая сто процентов не является моей мамой. Накатила боль, злость и тоска. Сердце сдавило и я с трудом сделала следующий вздох. А потом я призвала к себе силу природы. Она как любящая мать всегда приносила мне успокоение. Но не в этот раз. Трава вокруг зашелестела, ветви закачались из стороны в сторону, поддерживая мое негодование, заскрипели корни могучих деревьев, словно они решили выйти из земли.
   - Прекращай это быстро, я сказал поговорим дома.- еще строже высказался родитель. Видимо надеясь, что я склоню голову и подчиняюсь его авторитету. Я печально улыбнулась.
   - Не горю желанием знакомиться с мачехой. Считай, что мы не встречались на этом балу, каждый продолжает жить своей жизнью.
   -Ты приняла наследство матери, и принадлежишь роду Кхаэл, и как глава рода я приказываю тебе идти со мной.- Зло проговорил дракон, а мне почему-то захотелось согласиться и подчиниться. А потом я поняла, что он на меня воздействует магически, и это мне разозлило еще больше. И это сбросило остатки воздействия.
   -Значит так, да? Папочка...- зло проговорила я.- Шад улетай, я свяжусь с тобой сама.- сделала несколько шагов вперед а мужчина превратился в дракона, похоже меня попросту решили унести силой. Ну уж нет. Не бывать этому. Я подняла руки в сторону луны, прося у нее силы. Обратилась к земле, говоря что люблю ее и прося защиты. С неимоверной скоростью лианы стали расти из земли и окутывать драконов, сначала они с легкостью рвали стебли, но их было слишком много. Позади послышался шум крыльев, значит Шад послушался и улетал.
   -Тебя слишком долго не было в моей жизни, чтобы ты имел хоть какое-то право мной командовать. И никто не имеет права приказывать фэйри, пусть и наполовину. Повторяю еще раз считай что мы не встречались. - В голове всплыли воспоминания, как меня учила мама с помощью игры открывать порталы. Кажется спустя столько лет ментальные блоки стали спадать. Спасибо тебе мама. Понимаю, что лианы ненадолго задержат огнедышащих ящеров. Но хоть дадут пару минут для побега. Так теперь вспоминаем, как говорила мама. "Погладь воздух, словно стекло вытираешь, проведи круг левой рукой от себя, представь то, где хочешь быть, выдохни силу и открой пространство словно шторку... а теперь можешь отправить папе самолетик." И девочка из моей памяти запускает в небольшое, размером с ладонь, марево бумажный самолетик, и смеется.
   -Нарри, стой! -кричит отец, а я зажмурив глаза делаю шаг вперед.
   Все таки силы я не рассчитала, так как единственное, что я успела почувствовать при выходе -это солнечный свет на лице, а после потеряла сознание.
  
   Очнулась я внезапно. Под щекой явно трава. Солнышко припекает почти по летнему. Правую руку не чувствую, скорей всего я ее отлежала. Перевернулась, по руке побежали тысячи неприятных иголочек. Лежу смотрю на небо. Чистое, голубое. Рядом шумят деревья и трава. Стрекочут кузнечики, а вот и большой пушистый шмель рядом пролетел. Спокойствие и умиротворение. Как бы ни хотелось еще отдохнуть, но надо бы вставать и понять куда меня занесло. По ощущениям лес где я лежу мне не знаком. Что самое странное лешего я тут тоже не чувствую, хотя энергетика чистая, явно тут нежити или нет или ее слишком мало. Отпустила щиты, чтобы слиться с природой. Невероятное ощущение полноты жизни. Гармонии. Животные, люди и растения. Стоп. Люди?! Теперь сконцентрируемся где же вы. Хмыкнула про себя поняв где же эти люди. "Ну что ж, поздравляю Мика, ты попала к эльфам. С другой стороны мне не так далеко осталось до Шши, вот и навещу ее."
  -- Может все же поможете девушке подняться?- говорю достаточно громко, но в ответ тишина. - Ну нет так нет. -пришлось попросить ближайшее дерево.
   Ветки аккуратно, словно фарфоровую как куклу поднимают меня и ставят на землю. Отряхивая прилипший мусор своими молоденькими побегами. Под конец меня даже погладили по голове, словно маленькое и несмышленое дитя. В благодарность я отправила частичку живой силы дереву. Осмотревшись по сторонам, не заметила ничего примечательного. Здоровый лес, могучие деревья и небольшая полянка с зеленой травой. Самое удивительное, что я как раз и стояла в центре этой поляны. Мася нашелся рядом. Его листочки были поникшими, словно увядшими. Местами золотистые, а местами нормального красно-зеленого цвета. Бедный мой маленький друг, ему тоже пришлось несладко в прошлую ночь. Наклонилась и послала ему ощущение любви и заботы. В ответ пришло ощущение усталости и ответной любви. Ему потребуется несколько дней, чтобы восстановиться. И оставить я его тут точно не смогу. Погладив Масю по верхним листочкам, и подняв его на руки, пошла договариваться с лесом и деревьями. Раз эльфы все еще делают вид, что их тут нет. И те два эльфа на верхушках либо белки либо дятлы. От такого сравнения даже появилась улыбка. Подняв вверх лицо я их не увидела, но чувства и лес говорили о том,что они там есть.
   Обняла ближайший клен. Теплая, прогретая солнцем кора, принесла чувство уюта и тепла. Словно вернулся домой после долгого отсутствия в отчем доме. Деревья не умеют говорить, они не понимают слов, но они чувствуют. Тепло солнца, капли дождя, жар лета, холод зимы. Они умеют тосковать, привязываться и любить. Чувствуют направления, и живых существ. Почти всю жизнь проживая неспешно словно в полусне. Но фэйри, дриады, и маги земли могут на время расшевелить ,разбудить их от жизни-сна. Это отнимает жизненную силу растения, которую возобновляет маг или магическое существо своей силой и магией. Вот и сейчас и делилась тем, что у меня было. Прося защиты на несколько дней, и спрашивая совета.
   Почувствовала, что недалеко есть речка, вокруг много орехов и даже есть несколько деревьев со съедобными плодами. А аще лес мне сообщил куда идти чтобы попасть к Изначальному лесу. Далековато, даже если попросить лес открыть тайные тропы.
   В первую очередь хотелось, помыться и напиться. Постепенно пришедшее осознание, того, что мне придется прятаться всю оставшуюся жизнь не сильно радовало. Теперь я смесок разных рас. Неизвестная зверушка с редким даром и непонятными способностями. Единственное безопасное для меня место это Изначальный лес. Непроизвольно руки сжались в кулаки и покрылись изумрудной чешуей. Это заставило меня отвлечься от печальных мыслей и рассмотреть свои руки покрытые изумрудной чешуей, которая переливалась всеми оттенками зелени на ярком солнце. Словно чешуйки были сделаны из полупрозрачного изумруда. Золотистые когти удлиненной формы слегка загибались вниз. Красивое, но немного пугающее зрелище. Захотелось снова увидеть свои тонкие бледные пальцы. Глубоко вздохнув и успокоившись увидела, как чешуя словно растворяется под кожей проявляя тонкие запястья и аккуратные человеческие ногти. Тяжелая ночь и потеря сил все еще сказывались, хотелось лечь и уснуть на несколько дней. Но надо было идти к реке и смывать с себя сок златолиста, от которого периодически чесалась голова и лицо. Да и Масе нужна была вода. Помощи от остроухих я не ждала, этих зазнаек и в академии мне хватило, чтобы понять что к чему.
   Речка оказалась широкой и неглубокой. Медленная, неспешная, она мягко журчала, не нарушая тишины и спокойствия леса. У пологого берега росла старая, можно даже сказать древняя ива, склоняя свои ветки над водой практически до середины реки. Хорошее место. Вода оказалась прохладной но не слишком. Ива любезно согласилась сделать мне шалаш из своих ветвей, скрывая меня от любопытных эльфов и давая возможность спокойно искупаться и отдохнуть в ее корнях. Cмыв с себя все лишнее, очень не хотелось надевать на себя грязное платье, которое уже не выглядело дорого и презентабельно. Но выбора не было. Стирать его не решилась, так как ходить в мокром не очень хотелось. Недалеко-где-то ошивались эльфы.
   Последних сил хватило лишь для того, чтобы забраться на нижнюю ветку и улечься на переплетении гибких ветвей, которые образовывали что-то вроде гамака в шалаше. Магическое и физическое истощение все таки сказалось. Я провалилась в глубокий сон.
   Сначала была темнота, но не страшная, а словно уютная теплая. Потом появились ощущения. Мягкий теплый ветерок касался кожи, пробегал по волосам. Далее меня окутал приятный аромат, словно горьковатый запах дыма смешали с запахом скошенной травы и чем-то мускусным. Пролетела мысль,что так должен пахнуть только мужчина. Постепенно из темноты стала проявляться комната. Большое кожаное кресло напротив огромного растопленного камина. Сделав шаг по направлению к креслу почувствовала, что ноги утопают в большом пушистом ковре. На мне летящее белое нечто, на лице полумаска. Остановилась возле горящего огня. Почувствовала, как со спины кто-то подошел и обнял за талию. Почему-то показалось это правильным и стало еще уютней, словно я знала того кто стоит сзади. Расслабилась и прислонилась спиной к мужской груди. "Я так долго тебя ждал, ты моя судьба. Мое солнце, и моя надежда" Тихо прошептали у моего уха. И так захотелось обернуться, но почему-то пришло осознание того, что делать этого не стоит, и я лишь промолчала. "Я не могу больше без тебя, я хочу быть с тобой на яву а не только во снах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"