Книжникова Людмила : другие произведения.

Сердце зверя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться одной, отрезанной от семьи, но найти свое счастье. Попасть в плен и стать зависимой от незнакомца. Выбраться с края вселенной и ответить на все вопросы: Можно ли полюбить того, чей вид внушает страх? Можно ли рассмотреть в жестоком войне, хорошего человека? И хватит ли в итоге смелости признать свои ошибки? (Пишется, Черновик) Заморожено


   Проснувшись рано утром, поняла, что сегодня будет чудесный день. И даже дело не в нежном и теплом излучении Арии, лучом, пробивающимся сквозь панели на не полностью закрытом окне, или приятная трель моего кибер соловья. А в том, то сегодня был первый день отпуска, и я могла позволить посвятить весь день себе, а завтра ожидает рейс на Заану, планету-курорт, о которой я мечтала уже последние три года. Она вдохновила меня еще в те времена, когда я училась в Марсианской Академии. Открыли ее конечно не так давно, каких-то сто лет назад. Очень удачное расположение в звездной системе Ариус придавало ей удивительный мягкий климат и разнообразие живых форм и организмов. Розоватый песок и океан привлекают множество туристов со всей галактики, а так как занийцы пускают к себе только пять процентов всех туристов, то эта планета стала мечтой для посещений многих. И вот мне выпал шанс, одной из миллиона. Ради этого я даже взяла отпуск на работе. В первый раз за последние два года.
   Так не хотелось вылезать из под одеяла в этот суровый мир. Но дела не ждут, надо записаться в салон и привести себя в порядок. Все же я девушка или нет. Хотя тут мои коллеги бы поспорили. На работе я ничем не отличаюсь от остальных программистов по внешнему виду. Ну может только длиной волос и принадлежностью к женскому полу. А так рабочий комбинезон на два размера больше чем нужно, кибер шлем и как обычное дополнение тяжелое сближение с окружающими людьми. На работе у меня друзей так и не появилось, хотя проработала достаточно долго в нашей организации. И только в выходные с близкими друзьями, иногда могу позволить себе быть сама собой.
   Залезла в шкаф и расстроилась, как оказалось кроме безразмерных комбинезонов рабочей формы на меня ничего приличного не нашлось. Да уж... а так хотелось на курорте блеснуть телом и всем, чем можно, и завести какой-нибудь курортный романчик. А то личная жизнь вообще в последнее время не клеится, и дело не только в наследственности.
   Кстати забыла представиться Ниалана Снежная, наполовину лирианка наполовину человек. По фамилии не трудно догадаться, что человеком был папа. От папы мне досталась светлая кожа, и серые глаза, а от мамы ярко-красные волосы и проблемы с общением. Лирийцы вообще в принципе не сильно общительная раса, достаточно замкнутая, и живущая практически на окраине нашей вселенной. И внешность у них своеобразная серая кожа, всех оттенков, а волосы всех цветов радуги. Конечно достаточно необычно, но я рада, что внешность у меня вполне человеческая. Так проще жить и меньше вопросов. Хотя маме с папой это не мешает, он капитан небольшого судна и почти все время бороздит просторы вселенной, ну а мама вместе с ним. Любовь к технике и программированию мне досталась от нее.
   Город не принес ничего нового, вокруг только метало-пластик и стеклопластик и спешащие во все стороны скаи и флаеры. Тира-3 достаточно маленькая планета с частично-искусственной гравитацией и атмосферой. На планете расположены всевозможные заводы по производству дройдов и андройдов бытового направления. Когда-то давно на заре открытия данной планеты в недрах земли были найдены редкий минерал литорий, который является идеальным проводником и накопителем одновременно. Стали появляться места разработок, а после и заводы для очистки и обработки минерала. Планета постепенно заселялась и обросла жителями. Но ничего не вечно и минерал со временем закончился, но к нашему счастью нашли более дешевый синтетический заменитель, хотя и не такой качественный. Заводы продолжили работу поменяв специализацию. Теперь Тира-3 одна из основных планет поставляющих роботов во все концы вселенных. Ну и для таких как я тут тоже работы достаточно. Машина она и есть машина, ее нужно проектировать, программировать и обновлять.
   Свет Арии, звезды местной солнечной системы, был теплым и мягким, что приводило меня во все большее поднятое настроение. И мои запланированные дела продвигались неспешными шагами. От салона в магазин и обратно. Прошлая неделя была очистительной. И все это время шел искусственный дождь, для очистки воздуха от всевозможных летучих загрязнений. Прошло слишком много времени, чтобы люди поняли, что природа не просто так все делает. Но к сожалению осознание пришло лишь после техногенной катастрофы на Земле. А потом долгой очистки планеты и заселения ближайших пригодных планет. Эх Земля, как давно я там не была, у своей любимой бабушки. Она у нас генный-биолог, а ее теплицы с растениями-это что-то просто невероятное.
   Космопорт встретил меня шумом и суетой, тут даже ранним утром всегда было слишком много народа. Кто-то прилетал на работу, кто-то привозил грузы, а кто-то и заказывал дройдов. Дальнейший путь мне предстоял с небольшого межпланетной станции под названием Цефеи, до которой еще предстояло добраться на небольшом транспортнике, на который я успела купить билеты в последний момент. Сидя на своем месте с подозрением рассматривала окружающих существ. В данной звездной системе в основном встречались и работали расы гумонойдов. Какие-то были совместимы и даже имели схожие геномы, а иные кардинально отличались от многих. Например, те же самые отуа внешне выгладили как люди, но имели черный цвет кожи, лысый череп с практически отсутствующими ушами, маленьким носом и перепонками на руках. Помимо легких природа их наградила и жабрами. Отуа в основном жили под водой, предпочитая там строить свои дома-крепости и лишь в брачный сезон выходить на поверхность своей планеты. Они были не совместимы с другими гуманойдами, без дополнительных генетических изменений. Смешаных пар с отуа было очень мало. Холоднокровные как в физическом плане, так и в плане эмоций. Живущие лишь по принципу общего блага своего народа.
   До Цефеи добралась спокойно, и без приключений, быстро прошла регистрацию на свой лайнер и расслабилась в зале ожидания. В последний момент решила раскошелиться и приобрела универсальный переводчик, расширенной категории. Конечно это не военный прототип как у моего папы, вживляющийся в голову, и позволяющий не только понимать, но и говорить, а просто переводчик устной речи окружающих.
   В основном со мной на Заану летели всевозможные представители элиты, богачи, которые могли позволить себе "купить визу" на курорт, а не добиваться ее как обычные люди. От заносчивых физиономий, которые улыбались друг другу фальшивыми улыбками, становилось противно. С моим внешним видом я точно выделялась на их фоне. Простой серый комбинезон свободного кроя, черные ботинки и волосы, заплетенные в простую косу, и большой походный рюкзак, заменяющий мне чемоданы. Да и минимум косметики делали меня уж слишком похожей на средний класс. Только ярко-красные волосы и выделялись в моем внешнем виде. Подключилась через виер к сети порта, и включив музыку постаралась расслабиться. Всего лишь через пару дней я буду лежать на розовом песочке, отдыхать и дышать свежим воздухом. Мягкая музыка лилась и уносила в мир моих планов и фантазий. Почувствовала, что кто-то сел рядом со мной. Вызывая дискомфорт при нарушении моего личного пространства. Рядом сел молодой тар. Как и все представители его расы высокий, краснокожий, и четырехрукий. Немного резкие черты лица показались мне смутно знакомыми. Возможно знаменитая шишка, которую я могла где-то видеть в сети или по визору. А вот клыкастая улыбка вызывала подозрения, что-либо он меня знает, либо его заклинило при общении с такими-же мажорами. Постаралась отодвинуться от подозрительного типа на столько сколько позволяло мое место.
   - Раф- сказал непонятный тип и улыбнулся еще шире. Посмотрев на тара, как на идиота решила не спорить, а вдруг сумасшедший. Покивала и попыталась ретироваться.
   - Ну и куда же ты белка побежала? - А вот это уже было интересней, белкой меня только бабушка называла, в честь рыжего животного с Земли. Присмотрелась повнимательней к тару и решила предположить.
   -Хорраф? - глаза его блеснули и не успела опомниться, как меня притянули к мужской груди для крепкого объятия. -А я боялся, что не узнаешь! -радостно мне сообщили в макушку.
   -Тебя трудно узнать, если учесть что мы не виделись циклов пятнадцать, да и как-то ты вырос однако. - теперь уже и я улыбнулась, вспомнив друга детства.
   -Нет это ты что-то измельчала. Где та веселая девочка, в ярких комбинезонах, которую я помню? Ты на Заану? Пошли с друзьями познакомлю.
   -Нет, спасибо. Я лучше тут посижу. Но ты если что подходи. У меня каюта 13 сектор 2. - улыбнулась тару и села на свое место.
   Хораф спорить не стал и пошел к своим знакомым. Впереди было достаточно времени, чтобы пообщаться. Недельный путь до Зааны и три недели отдыха там. К счастью курортные зоны все располагались поблизости и можно было свободно летать между ними на такси или наемном скае.
   После объявления на посадку все стали проходить ближе к пропускному пункту, мне же пришлось пристроиться в конце этой немаленькой очереди.
   - Персонал заходит с нижнего уровня, блок F . -что-то сверяясь в списке проговорил стюарт даже не взглянув в мою сторону.
   -Я пассажир -хмуро проговорила, протягивая свой идентификатор.
   На меня скептически посмотрели, но идентификатор приняли и что-то сверив пропустили внутрь. Даже что-то похожее на "добро пожаловать" сказали. Пожав плечами пошла искать свою каюту, на ближайшую неделю полета.
   Каюта оказалась маленькой, но уютной. Пахло стерильностью и синтетическими ароматизаторами. Светло-серые панели и лампы дневного света делали ее визуально больше. Из мебели лишь кровать-трансформер, стол, встроенный шкаф и панель визуализации. Отдельно порадовал санблок с ионным душем и сухой чисткой одежды. Мой немногочисленный багаж, состоящий из одной сумки, уже стоял у стены и дожидался разбора. А я наконец то расслабилась и осознала, что вот он, отпуск. В сердце появилось предвкушение чего-то хорошего, что изменит мою слишком размеренную жизнь. К условному вечеру ко мне в каюту постучал Хорраф. Не задумываясь пригласила его зайти. Широкая улыбка расплылась на красном лице. С удовольствием рассматривала неуловимо знакомые черты лица. Не могла не заметить, что мой друг детства стал очень привлекательным мужчиной. И в него, наверное, можно было бы влюбиться, если бы не одно "Но". Я не была его предназначенной. Тары могли определить свою половинку только увидев. И ничего не значило для них. Возраст и раса не имели значения.
   - Давай рассказывай, как ты вообще поживаешь? чем занимаешься? Нашел свою единственную? Как твои родители? Как старший брат? Я как-то слышала от папы, он стал капитаном военного корабля? это правда? -вопросы из меня так и сыпались. Хорраф был моим другом, и поэтому входил в ближайший круг моего общения. Рядом с ним я была расслаблена и поэтому больше всего походила на саму себя.
   - Вот это уже больше похоже на мою подругу детства. - Громко рассмеялся он, садясь на кровать рядом со мной.
   - Ну... не томи. Мне же интересно. Пятнадцать циклов это большой промежуток. Ты теперь как твой отец посол?
   - Стой...стой... давай по порядку. - Я тяжело вздохнула и кивнула головой.
   - Так твой брат правда военный?
   - Да. Капитан корабля класса ТП134, прозванный "Ветер Зорга"
   - Ничего себе. Круто. Так ты теперь посол? Весь такой видный, просто красавчик. И кстати, как твои родители?
   - С родителями все хорошо. Они вернулись на Тарту. Отец в министерстве отношений теперь занимает пост картгара.
   - Ты тему то не переводи. Я сначала про тебя спросила. Ну так что? -Я демонстративно покачала указательным пальцем у его носа.
   - У меня небольшая компания по проектировке и сборке меж космических кораблей малого класса. -От такого заявления у меня аж ступор наступил. Я округлила глаза и глупо таращилась на своего друга.
   - Ты шутишь? -прошептала я, а этот невозмутимый мужчина только покачал головой. - Ты мой герой! Ты добился своей мечты. Скажи, как? А ты мне потом как-нибудь покажешь комплекс по сборке? Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я буду вести себя хорошо. Никогда не видела двигатель космолета в живую. - В моих глазах был восторг и мольба. А мужчина рассмеялся, встряхнув меня и потрепал по голове.
   - А ты кем работаешь? Судя по твоему виду, как и мама техник?
   - Почти я системотехник программист, специализирующийся по починке и наладке ИИ. Работаю в одной компании на Тире-3, в основном мы производит дройдов и андройдов.
   - Ничего себе. А почему ты к отцу на корабль не пошла? Думаю, они были бы рады, иметь такого специалиста на борту. - Я слегка скривилась, но все же призналась.
   - Да по двум причинам. Первая это- гиперопека Мамы. А вот второе только никому не говори. Папа еще не подозревает. Но у мамы началась лаар-ту. А я как-то не горю желанием наблюдать период ухаживаний родителей. - Мужчина присвистнул.
   - Ничего себе. Я думал у Лирийцев в смешанных парах рождается только один ребенок.
   - Как правило да, но дело в том, что после того как я уехала учиться и надолго покинула родителей при том наступило мое совершеннолетие, у мамы началась энергетическая перестройка. В общем сложно это и медленно. Циклов пять занимает. А я чувствую все. И это...ммм... как знать, что твои родители... ммм...до сих пор трудятся над потомством... ну в общем ты понял. Поэтому я отказалась от их предложения. Вот у папы будет сюрприз через пару циклов- данный разговор слегка уменьшил радость от встречи, не хотелось признаваться даже другу, что я боялась появления в семье нового члена общества. Все-таки я всегда была любимой и очень опекаемой дочкой. А в скором времени придется делить любовь родителей с кем-то еще. А еще этот кто-то сразу войдет в ближний круг, хочешь ты этого или нет. От этого сразу стало еще печальней.
   - Не кисни. Все будет отлично. Вон у меня есть брат. И ничего, все живы.
   - Ага. Ты то младший. Все знают, что ты любимчик.
   - А ну не кисни! Хочешь увидеть двигатель этой махины? -Задорно сказал друг, слегка пихая локтем меня в бок.
   - Ты серьезно? -проговорила я, с подозрением смотря на него, но не скрывая азарта в глазах.
   - А то! Давай минут через десять встретимся у главного шлюза. Я пока пойду договорюсь с капитаном, да и переодеться стоит. В тех отсеке может быть не слишком чисто.
   -Конечно. Спасибо! Ты лучший! - Настроение поднялось до небывалых в последнее время высот. То, что я в ближайшее время смогу посмотреть на святая-святых, каждого корабля, меня очень вдохновляло. Когда-то давно, я еще мечтала стать инженером. Но родители отговорили. Мама не хотела, чтобы я пошла по ее стопам. И то у нее была достаточно непыльная работа. С головой компьютера. А техник-инженер это- всю жизнь в смазке и химических присадках, притирках. Отец никогда ничего не запрещал, но я знала, что в случае чего он обязательно встанет на ее сторону. Хотя может в чем-то моя мама и была права. Выбранная мной профессия меня устраивала. Может в последнее время не столько доставляла удовольствия, как в первое время. Но я надеялась, что это пройдет после отпуска. Мысли не мешали собираться. Сменить комбинезон, на более простой. Заплести волосы в простую косу, и нацепить на голову кепку под цвет комбинезона. Засунула идентификатор в карман. Последний взгляд в зеркало показал, что в принципе я была-бы симпатичным техником.
   Буквально через пять минут, я уже была на месте. Нетерпение и предвкушение заставляло топтаться на месте. Наверное, со стороны я выглядела нервным подростком. Когда пришел тар, я уже вся извелась от нетерпения. Выглядел парень удивительно хорошо. На нем были штаны из плотной синей ткани и темная футболка. Кажется, такие штаны носили еще до освоения космоса.
  -- Ну, что? Разрешил?
  -- А то. Ты во мне сомневалась, кроха?
  -- Эй! У меня совершенно нормальный рост, это ты вымахал как дерево Кона. -слегка толкнула парня локтем в бок - да и по твердости тоже похож.
  -- Зато ты похожа на пацаненка, помощника техника. - я пожала плечами, не отрицая обратное- И, что даже не возмутишься?
  -- Нет. А на что? Я уже привыкла так выглядеть. Да и на работе проще. У нас женщин мало работает, и то все больше секретари да помощницы руководителей- непроизвольно скривилась, вспомнив всех этих фифочек.
   Пока мы шли многочисленными лестницами и лифтами, к нужному нам сектору, болтали обо всем, что можно было вспомнить. Коридоры все становились пустыннее и местами темнее. Люди попадавшиеся на нашем пути нас не останавливали. Лишь несколько раз пришлось показать свои идентификаторы и пропуск на закрытый сектор лайнера.
   Открыв последнюю дверь, я просто застыла в шоке от какофонии звуков, вибраций и просто шума. Двигатель сам по себе выглядел как небольшой корабль. Огромный, с кучей турбин, сетью охлаждающих систем. Он напоминал какое-то железное чудовище. Нам разрешили обойти его полукругом, чтобы осмотреть, но близко не дали приблизиться. Видимо техник боялся, что богатенькие детки засунут куда-нибудь свои кривые руки.
   Возможно я была не самой типичной девушкой, но иногда мне казалось, что машины мне намного интересней людей. Но и в них был небольшой минус. Они были совершенно предсказуемы. Даже те, которые имели искусственный интеллект.
   Обратный путь занял чуть меньше десяти минут. Распрощались мы с таром так же у основного шлюза. Почти всю дорогу я улыбалась, настроение стало невероятно приподнятым. Я даже на могла вспомнить, когда в последний раз была настолько счастлива.
   Но не успев зайти в свою каюту, как корабль значительно тряхнуло. А потом на несколько секунд наступила оглушительная тишина. Словно мир просто замер. После по коридору послышались шаги, кто-то куда-то бежал, кому-то что-то кричали. С минуту я не могла понять, что не так. Что-то изменилось, и это меня беспокоило. А потом пришло осознание. Не чувствовалась вибрация от работающего двигателя. А это значит что-то серьезное. Нас еще несколько раз тряхнуло и освящение, ранее яркое, сменилось аварийным, тусклым светом. Ко мне в каюту буквально ввалился Раф. И ничего не говоря схватил меня за руку выволакивая в коридор и таща меня словно на буксире. Пробежав несколько уровней, мужчина резко остановился. Заставив по инерции влететь в его спину. Он достал откуда-то бластер и нож, крепче перехватывая мою руку. Мы снова побежали, но в этот раз все время ныряя в небольшие технические коридоры. До тех пор, пока не оказались в нижних отсеках корабля. Мы петляли словно зайцы во время охоты. Как только впереди слышался шум или звуки выстрелов, мы уходили в боковые коридоры. Однажды в нашу сторону выскочил мужчина. Его внешний вид не вызывал симпатии. Лицо мужчины было в каких-то синих пятнах, глаза навыкате были без век, а на голове какая-то спутанная масса не то волос не то наростов. Он явно был гуманоидом, но назвать его человеком никто бы не смог. Тар тихо выругался и резко кинулся в сторону мужчины. Я не успела ничего понять, как меня снова схватили за руку и потащили вперед. Мужчина лежал на полу и не шевелился. Я только успела заметить синюю кровь на его одежде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"