Княгиня : другие произведения.

Вампиры. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало небольшой заварушки

  Глава 2.
  
  В этот раз мы решили: не расходится по своим залам, не отдалятся друг от друга, а вместе танцевать и просто тупо пить наши любимые напитки, когда мы были вместе нам казалось, что вест мир лежит у наших ног, что мы можем свернуть горы - наивное детское чувство всемогущества.
   Намного позже мы поймем и узнаем, как сильно мы тогда ошибались, а пока последняя наша ночь - "обычных подростков". Эта ночь изменила нашу жизнь, наши чувства, она определила нас самих.
  Вначале все шло, как надо - т. е. в стиле нашего клуба. Сегодня выступала наша любимая группа - High Blue, мы как не смешно бы это звучало, переводили название, как Высота Небес. Хотя сами солисты про перевод говорили Высшее Небо. Но перевод названия, это не та тема, которой надо посвящать много слов.
  Мы решили, заранее, что сегодня мы будем тусоваться в зале Ди, поэтому ему по праву зала - была отведена роль "проводника" своего зала.
  -Крис, Рик пойдемте - и, схватив их за руки, я поволок их в глубь своего зала, где был лично мой столик, ну не лично мой, просто я его облюбовал когда приходил сюда, сидя за ним можно было спокойно наблюдать за всем, что творилось в зале и не факт, что остальные отдыхающее это заметят.
  Протискиваясь мимо танцующих, я не разжимал свои руки, ребята не отставали и шли аккуратно точно за мной, наконец, то, добравшись до моего столика, я первым плюхнулся на диванчики и, в конце концов, отпустил ребят. Крис и Рик последовав моему примеру, тоже плюхнулись рядом.
  Заметив, что наш столик занят к нам быстро подошла Кэсс - она была старшей официанткой в этом зале, а также вампиршей которой совет моего клана приказал приглядывать за мной, и мы оба это знали. Кэсс была симпатичной вампиршей, которую обратила моя мать. На первый взгляд ей не дашь больше 25 лет, поэтому она легко вписалась в молодежную среду клуба, и стала своей.
  -Ну, что сегодня будете мальчики? - спросила Кэсс сразу, как подошла к нам, и улыбнулась своей дежурной улыбкой, улыбка кстати симпатичная - но это лично моё мнение.
  -Ну, лично я, буду вторую положительную со льдом и апельсином - почти сразу же ответил Рик.
  -Рик, как ты можешь есть эту гадость, как апельсины, - сморщился Крис - они же кислые и не вкусные.
  -Ну это кому, как.
  И тут же начался их вечный спор, который они ведут последние 10 лет - что такое апельсин - класнаая вещь или полнейшая гадость.
  Лично я никогда в этот спор не встревал, т. к. мне параллельны были апельсины.
  -Рик, Крис прекратите - подал голос я, с середины дивана - давайте сначала закажем, а потом спорьте сколько хотите, я пить вообще уже хочу.
  -Ди ты зануда - сразу выпалил мне в лицо Крис, но все таки продолжил заказывать - а также мне рыбу и моложенное с апельсиновым сиропом (мороженое основное количество вампиров не любят, но для нас это была большая слабость, которой мы всегда потакали) - проговорил он и показал Крису язык - шутя.
  А Крис не хотя смерятся с не справедливостью, и тут же отвесил ему подзатыльник.
  -Ааа, за что.
  - За язык, иначе щас откушу его.
  -А ты попробуй, у меня новый отрастет, - начал Крис уворачиваясь от очередного подзатыльника.
  - Таймаут - влез я между ними - я еще есть хочу, щас вас покусаю обоих - проговорил я шутя -сердясь - Крис давай заказывай, теперь ты.
  -Мне вторую отрицательную и коктейль "Приват" плюсом к этому шоколадное мороженое.
  - Мне - быстро проговорил я, что бы эти двое опять не начали свою перепалку - мешанину второй отрицательной и положительной (ну да не могу как нормальный человек, ой вампир пить обычную кровь, лучше всего для меня мешанина разных) и мороженое "Гавайи", но тока без ликера, а то в прошлый раз какую то гадость а не ликер привезли, не хочу опять рисковать своим бедным желудком - говоря это скорчил такую мордашку, что ребята и Кэсс не удержались и прыснули со смеха: вампиры тихонька били рукой по столу, а Кэсс пошла выполнять заказ держа ладошку у рта пытаясь сдержать хохот и получался у нё какой то очень левый кашель.
  А кто сказал, что смешить у нас может тока Крис, я тоже могу отчебучить иногда, что-нибудь эдакое.
   Пока они более, менее успокаивались на меня наплыли воспоминание, ведь нам сейчас уже по сотне лет, каждому, это предел для многих вампиров, сейчас мы выглядим лет на 18-20 каждый, и нам сказали, что дойдя по физиологии до 25 лет наше наши физиологические тела остановятся в своем развитие - вот наверно про, что говорят вечно молодой.
   Я вспомнил нашу первую, случайную встречу, мы жили тогда на Кипре, кажется, там очень много света тогда мне было 20 лет, по меркам вампиров совсем маленький несмышленый ребенок, я выглядел лет на 8-10 человеческих.
   Я лежал на пляже со мной рядом была человеческая няня она приглядывала за мной, когда взрослые спали, они не могли выходить под такое яркое солнце, но выбора не было, как тогда мне объясняли мы должны пробыть на Кипре год, что бы некий совет всех кланов - куда входили старшие советники, каждого клана смогли решить какую то проблему, в неё я не вникал и не интересно мне было.
   Я вспомнил, что, чуть задремав на солнце, блин знал же, что нельзя так, терять контрольно, но не удержался и задремал. Проснулся от того что меня окатили водой, я резко подпрыгнул и развернулся с кулаками, думая, что щас кто то косточек своих не досчитается. Я увидел парня со светлыми волосами, он был весь мокрый, как и я. В руке он держал ведро которым окатил меня. Первые его слова повергли меня в шок:
   - Извини, но ты дымился - пожал плечами он, - мне показалось что тебе рано еще сгорать, брат. -И протянул , мне руку - Я, Крис.
  - Эээ, - больше слов у меня не было, этот парень спас меня, сразу миллион мыслей завертелось в голове, но как на автомате я протянул ему руку и пожал её, - Я, Дьявол, ну то есть Ди, у мамы, как то не очень было с воображением, когда называла, говорят была в истерике, вот.
  - А ты тоже вампир? - спросил я.
  -Ага, тоже, как и ты чистокровный. Разве ты не чувствуешь? - сказал он и посмотрел на меня.
  Я прислушался к себе и понял, что я чувствую этого странного, как на первый взгляд мне показалось, парня. Но я почувствовал еще, кого то явно не его, еще одного такого же, как и я, как и он.
  - Тут еще один такой же, как и мы, найдем его? - спросил я улыбнувшись.
  - Давай попробуем - и он пошел по той нити, которую мы чувствовали оба.
  Мы шли пока не наткнулись на глыбу камня, от которой исходили эти нити.
  -Эээ, и что это, - я второй раз за день был поставлен в тупик.
  -Не знаю - честно ответил Крис.
  Мы одновременно почувствовали, как наши нити напряглись, как этот странный камень забирает через нить часть нашей энергии.
  И тут камень засветился и превратился в ослабленного мальчишку, который выглядел, как и мы.
  -Кровь... - был единственным его словом, и он потерял сознание.
  Мы сразу поняли, кто он, и что ему нужна немедленная помощь.
   Я призвал тогдашнюю няню, правда после пришлось стирать ей память, так что был я, как выжитый лимон. Крис напоил парня из вены няни и уложил ту на землю, подправив память еще раз. И в трое мы ушли с той окраины пляжа на его центр. До этого умыв нашего нового друга.
   Я забрал свои вещи, Крис свои, про няню я не волновался, взрослые ночью ею найдут и все будет хорошо. И мы направились ко мне домой. А там уже во всю метала молнии мама, причем настоящие, это её особенность, как вампира.
  Оказалась, что она почувствовала мою слабость и не найдя меня начала тихо бесится, т. к. не могла выйти на улицу, пока солнце было в зените. Когда мы трое ввалились в дом, его прохлада и темнота, закрыли нас от дневного света, и к нам пришло долгожданное облегчение.
  Мама и другие старшие вампиры сразу же подлетели к нам на скорости звук, ведь не часто увидишь совсем маленьких вампиров в таком изнеможении тем более, сразу троих, ведь тогда чистокровных было всего 10 вампирят. Старшие вампиры сразу начали суетится принесли кровь, ни о чем не спрашивая развели нас по разным комнатам, и меня напоили кровью, как оказалось потом второго моего друга зовут Рик, и его клан уже два дня его ищет, свойство Рика, как вампира превращать себя и окружающее пространство по желанию в различные предметы, но тока вещественные состоящие из одного материала, и вот он решил поэкспериментировать один. Превратиться у него получилось, а вот обратно нет, и все силы у него ушли на поддержку каменной материи.
  После этого случая нас сразу разделили и встретились мы уже второй раз в пасмурной старушке Англии, когда нам уже было по 50 лет где всегда были вместе и больше надолго больше не расставались.
  ***
  Меня вернул из воспоминания запах крови, которую, как я почувствовал, нам несла Кэсс. Крис и Рик улыбались мне, видимо подглядев мои воспоминания, которым я предался, они и такое могут.
   - Ну вот то что вы заказывали мальчики - выставляя перед нами наш заказ проговорила Кэсс - если что то понадобится еще зовите и удалилась от нашего столика.
  Мы тихонько тянули "сок" из трубочки точнее питательную кровь, никого не трогали, смотрели на танцпол - тихо мирно проводили время. Как вдруг за наш столик со стороны светловолосого Криса подсел, какой то бугай:
  - Девушка можно с вами познакомится? Бросайте эти сосунков и давайте к нам, с нами интереснее - показал свой оскал на 24 зуба, видимо остальные 10 ему кто то до нас уже выбил и приобнял Криса. Крис был в тихом шоке...
  У него и правда были длинные светлые волосы, которыми он гордился, и не забирал в хвост, как мы с Риком. Но девушка это уже слишком, вы взглянули на его накаченное тело, мы вместе ходим в спортзал по тягать железо, хотя это и не обязательно зато делает тело рельефным и изящным, что важно для молодого организма.
   - Крис, спокойно - посмотрел я на него, и положил руку на его ладонь, что бы успокоить парня, - я не хочу заново отстраивать этот зал, тем более, что нам некогда этим уже заниматься, и мне хочется сюда еще вернутся и веселится без проблем, - говоря это другой рукой я скинул руку того громилы что подошел к нам с талии Криса.
  - Малыш захотел поиграть в бравого рыцаря - отметил громила.
  Я же отмечая состояние ребят, положил руку Рику на плечо
  - Рик, не в этот раз, мы же хотели тихо мирно посидеть. Охрана уже идет.
  На самом же деле я уже просигналил Виктору - это охранник моего зала, точнее мой личный телохранитель приставленный советом клана ко мне и Кэсс, что нужна помощь, что бы не было крови. Виктор появился, достаточно быстро, учитывая то, что он был на входе в зал, и пробрался в один из самых дальних углов зала.
   - Мистер, вам лучше всего щас будет удалится от этого столика и уйти за свой - да уж вежливости Виктору не занимать, хотя именно она чаще всего меня очень сильно раздражала, но в последствии мне объяснили, что Виктор был обращен где то в 18 веке, и эту вежливость ему вдалбливали в голову с пеленок, и она уже неотделимая часть его.
   - Слушай вампиренок, валика ты отсюда пока клыки не обломал тебе, тут взрослый дядя, не мешай мне развлекаться и кушать.
   Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не говорить, мы были в курсе, что похожи на людей, но не на стока же, что бы нас путать с ними. Виктор же, просто сказал:
  - Клан, имя! - Да так, что не послушай его, парню кем бы он не был грозила немедленная расправа.
  Я отметил для себя, что людей быстро эвакуируют из зала, правда делалось это незаметно для них, типа друг решил в другой зал пойти и ты за ним. Вампиры и персонал уводили случайных жертв и свидетелей, стены в зале были прочный и звуконепроницаемые, делалось это, что бы в каждом зале играла разная музыка и что бы она не пересекалась.
  В зале остались одни вампиры.
  - Клан и имя, - прорычал Виктор.
  - Клан темной Бури, Солим - как-то нехотя ответил вампир, кажется и он заметил, что в зале остались одни вампиры и стихла музыка...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"