Н- да. Смерть всё понимает буквально. Он чужд иронии, метафор, поговорок и прочей ерунды.
- А! Проехали. Но темень то какая...
Вот и за окном сейчас темно. Точно так же как и в жизни у меня. Холодная такая темнота, синяя вся. Я люблю всё синее и холодное. Это потому, что больше я ничего не люблю. Мне смерть так объяснил: я даже жизнь не люблю, я её потребляю. Дурак ты. "Не люблю!" Что бы понимал костлявый!
А за окном всё темней. Холодно. И эти, маленькие - там, наверху ... Они тоже холодные, хоть и белые. Маринка позвонила, стало теплее. Хорошая она всё- таки.
Приходила кампашка. Ну и надрался же я.
- Эй, сме-е-рть! Ты где? Молчишь? Ну молчи. Молчи. А может и не было тебя? Может ты - мой пьяный бред? Где то тут пиво оставалось?
Скоро утро уже. Утро не синее, кроваво-красное. И не тёмное... Вот интересно: а может красное быть холодным? Бред. Всё это только в моей больной голове. Но от осознания этого не становится теплее.
Интересно, а каково это - быть Создателем? Он то наверняка не задавался вопросом: "А каково быть Созданным?" Наверно сама идея Создать могла родиться только от большой скуки. Да. И в очень тяжёлой, больной голове - если судить по результатам. Не исключаю, что мог иметь место похмельный синдром. Точно! Это он для собственного развлечения учудил. У-у! Сволочь. На него, значит, тоска зелёная нашла, а он с тоски и подумал: "А чего бы мне прям щас не создать что нибудь нелепое - потехи ради"
Развлёкся, гад? А мне теперь холодно. И тоже хочется создать что нибудь нелепое. Но я не буду. Я не такой эгоист. Да, в этом то всё и дело: я не такой. Я вообще никакой. А может не в этом. Может я всё таки эгоист, да ещё какой! Вот именно - чего бы я НЕ ХОТЕЛ так это оказаться НА ЕГО МЕСТЕ.
Хотя, Его волей, мы все оказываемся на Его месте, когда появляемся на свет.