Князев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Чучело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуй, незнакомка... Ой! Ну во-о-от. Опять какая то слабонервная попалася. Ты к ней, можно сказать, со всей душою, а она в обморок. Что ни говорите, а работёнка у меня всё- таки не из лёгких. И уж совсем точно неблагород... Тьфу ты! Неблагодарная, то есть. Чучело я. Не-е-т. Не в том смысле, что я - чучело, а в том, что чучело - это я.
   Тоскливо, знаете ли, висеть тут всё время. Вот я и слазю иногда: прогуляться, соломку проветрить - когда никто не видит, разумеется. Честно говоря, уж и не знаю: зачем меня сюда повесили. Разве шо ворон пугать. Дык это они так, для порядку пугаются - когда люди видят. А так, ведь мы с их вожаком дружки закадычные. Н-да. Я для них бронь держу. Ага - десять соток. Никого на них не пускаю, ни галок всяких, ни там ещё каких залётных. А воронам хватает. Ну конечно, пока человечки не приложат свои ручонки загребущие. Но вороны не жалуются, не-е! Они птицы умные - умеют ценить то, что имеют. И, кстати, не в пример человеку благодарные. Да, помню, в прошлом году их вожак мне кепочку подарил, он её у каких то перелётных выменял. Симпатишная такая кепочка была. Самбрера называется. Большая такая, хорошая. От солнца спасала. Только прихватизировал её скоро тракторист Витька. Пропил, ясное дело. Ну, да ладно. Мне черный ещё обещал...
   Так! Кажись, очухалась горемычная. Сидит, смотрит. Ну во, здрас-сьте! Не люблю я эти визги, крики. Побежала. Куды бежишь, родимая? Чего я тебе сделал то? И вот так всегда. А я может в душе и не чучело вовсе. Я может в душе принц заколдованный. А может и не заколдованный. А что? Думаете чучело не может быть принцем?! Наследный принц королевства Чучеляндия - звучит?
   И где только понабрался таких мыслей, спрашиваете? Да вот понабрался. Был тут одно время мальчуган. Странный по здешним меркам, а по мне - так очень даже славный. Бегал, мне сказки каждый вечер читал. Жалко его - вырос, в город уехал. Бизнесментом стал. Мужики говорили. Нехорошее слово какое-то, не наше, не русское. Я много слов всяких знаю. Скажу по секрету: даже стихи пытаюсь писать. По ночам. Во я какое чучело образованное. Я ж, не побоюсь ентого слова: романтик. А она дурочка в крик. А мне то всего и хотелось, чтоб меня кто-нибудь послушал. Вороны то они конечно лучше людей будуть, но и у них недостаток есть - ни о чём кроме жратвы думать не могут. И в сказки не верят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"