Князев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Антиквар. глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Здравствуй.
   - Здравствуй.
   - Ну что, пошли?
   - Да. То есть... А ты кто?
   Я наткнулся на него случайно, погруженный в свои размышления. Собственно, не знаю, с чего я решил, что это именно оН?
   - А ты разве не знаешь? - вполне искренне удивился он.
   - Не. Не знаю, не догадываюсь даже - вполне искренне соврал я.
   - Я разочарован - пробубнил он с обидой.
   - Ну, да ладно тебе, чего ты - почему то начал успокаивать его я - Пошли я тебя пивом угощу.
   - Меня? Пивом?! Это забавно. Ты смешной. И ВОПРОСЫ У ТЕБЯ СМЕШНЫЕ. Ну пошли. Только потом ты всё равно со мной пойдешь.
   - Это куда же?
   - Да ладно, брось ты! Всё ты понимаешь, только предпочитаешь не понимать...
   Смерть - превосходный собеседник, но вот пить совершенно не умеет. Даже пиво. Вот так. А ещё хорохорился: со мной пойдёшь и всё такое... Вроде и выпили мы с ним два литра, а у него уже язык заплетается, скабрезности всякие - тоже заплетаются. Девчонкам прохожим подмигивать начал. Левым глазом. Правый то у него давным-давно свое отмигал. Да так подмигнутым и остался.
   В общем, совсем он дурной после пива сделался. Тут я улизнуть попытался. Не тут-то было. Язык у него сразу расплёлся, хмель с башки слетел, глазёнки подмигивающие распахнулись.
   - Ты куда это? - говорит.
   Поник я, головушку буйную повесил.
   - Ладно - говорю - Веди меня в своё царство теней.
   - Ну вот ещё - взбеленился мой собеседник - Придёт твой черёд, и сам дорогу найдёшь. Чего я нанимался что ли? Я тебе для других целей дан.
   - Погоди, мы так не договаривались. Что значит сам? Не хочу я сам. Помирать - так, как положено, чтоб всё чин-чином. Короче! Требую подземное царство, реку забвения, мрачного лодочника и всё такое...
   - И-и-шь ты! Чего удумал то? Чего удумал? Требует он! Дурак! - надулся смерть - Помирать собралси-и. Да кому ты там нужен такой? Ты ещё здесь то не со всем разобрался, а всё туда же: помирать. Много вас таких умных, но и я - не дурак - сказал смерть, наставительно подымая палец - Сказано тебе: для других целей. Пошли.
   - Куда пошли то - пискнул я, ощутив себя действительно глупым.
   - Жизнь твою смотреть пошли, дубина ты стоеросовая!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"