Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Вымирающая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вымирающая планета
  
   1
  
  - Эта планета обречена на вымирание, - Королева в отчаянии вздохнула и отошла от странного необычного окна выполненного в форме многоугольника, за которым простиралась выжженная солнцем земля с редкими деревцами в форме человеческих фигур. Некоторые из деревьев шевелили зелеными ветками-руками из крупных листьев и поднимали вверх головы на палящее солнце и, казалось, обращались к небу с мольбой о том, чтобы природа сжалилась над ними.
  - Даже не представляю, чем я могу вам помочь, - Иван Алексеевич развел руки и покачал головой. - Вы похитили меня с моей родной планеты, привезли сюда, где у меня нет ни инструментов, ни лаборатории, ни помощников.
  - Но вы же ученый, вы профессор. Вы должны знать, как остановить гибель деревьев. Вы понимаете, что от этого зависит будущее нашей планеты.
  - Я понимаю...
  - Но почему же вы даже не хотите взглянуть на них?
  - Потому что это бессмысленно. То, что происходит на вашей земле, это необратимый процесс. И я никак не могу на него повлиять, и никто не может. Остается лишь надеяться на милость Бога.
  - На милость кого? - в недоумении переспросила Королева.
  - Бога, - смущенно ответил профессор.
  - Кто такой Бог? - в глазах женщины загорелся огонек, и тут же несколько сотен живых цветков вьющихся по ее зеленой мантии, подняли свои стебли и раскрыли яркие розовые бутоны, передавая таким образом, что хозяйка этого одеяния чем-то удивлена или взволнована.
  - Вы не знаете, кто такой бог? - в недоумении проговорил Иван Алексеевич, с тревогой поглядывая на необыкновенные цветы, растущие прямо из мантии Королевы.
  - Это ваш помощник? - серьезно спросила женщина.
  - Да нет, что вы?! - усмехнулся Иван, потом, немного подумав, ответил: - Хотя можно и так сказать. Да, с его помощью я сделал много открытий, он действительно мне очень помог.
  - Он остался на вашей планете? - с досадой проговорила Королева. - Что ж, придется нам совершить еще один рейс и привезти сюда вашего помощника.
  - Не надо никуда ехать, - профессор покачал головой. - Он и так с нами. Бог есть везде и на вашей планете и на моей, он живет во мне и живет в вас, он живет в каждом человеке и помогает ему, если он того заслуживает.
  - Мне это не понятно, - женщина в живой мантии отвернулась от него, и Иван Алексеевич увидел, как печальные цветы начали опускаться. - Вероятно, вы говорите о каком-то вашем открытии, о котором мы еще ничего не слышали.
  - Это не мое открытие, - усмехнулся профессор. - Бог это никакое вовсе не открытие. Давайте я вам объясню, что такое Бог и как он помогает.
  - Хорошо, объясните, - женщина с подозрением посмотрела на него и села за свой рабочий стол, стоявший на живых двигающихся ножках, похожих на лапы какого-то дикого животного. - Только после этого вы поедете со мной и взглянете на погибающие растения.
  - Я посмотрю на ваши чудесные деревья, но пообещайте мне, что потом вы отправите меня домой.
  - Посмотрим!
  
   2
  
  - Я знаю, что такое вера! - недовольно отмахнулась Королева и выскочила из-за стола. - Все равно не могу понять, при чем тут бог?! Не понимаю, как вы на вашей планете смогли связать одно понятие с другим?
  - Ну, хорошо, вот ваши подданные - они верят в вас?
  - Конечно, - возмутилась женщина. - Они не просто верят в меня, они преданны мне всей душой. Они любят меня как свою мать, и я люблю их как своих детей.
  - Вот! - профессор стукнул кулаком по столу. - Вы понимаете? Вы для них нечто большее, чем простой человек. Они обожествляют вас. Любят. Верят. Боготворят. И вы называете их своими детьми.
  - Да, все верно.
  - Вот! Вы для них и есть бог!
  - Смешно! - вспыхнула женщина, гневно взмахнув рукой.
  - Ну, не совсем, конечно, бог, но почти как бог.
  После долгих и тяжелых раздумий Королева подошла к окну и тихо проговорила:
  - Вы думаете, это поможет?
  - Думаю: да.
  - Тогда, поехали.
  
   3
  
  Профессор вместе с Королевой в сопровождении охранников облаченных в странные доспехи, которые были связаны из веток и прутьев какого-то живого растения, спустились вниз по лифту, похожему на огромную корзину, и направились к какому-то странному предмету.
  Оказавшись рядом с ним, профессор увидел, что этот предмет был похож на телегу. Но только эта телега была без колес, зато у нее были крылья.
  - Садитесь на заднее сиденье! - приказала ему Королева.
  Профессор, застыв на месте в крайнем недоумении, смотрел на этот странный летающий аппарат и не мог пошевелиться. Женщина села за руль летающей повозки, выполненной в форме огромной птицы с живыми двигающимися крыльями, которые немедленно распрямились, и еще раз позвала профессора.
  - Ну, что же вы, Иван Алексеевич, не бойтесь. Присаживайтесь.
  Через некоторое время они оказались на месте. Повозка мягко опустилась на землю, после чего Королева с легкостью спрыгнула на сухой вязкий песок и направилась к засыхающему дереву. Профессор последовал за ней.
  - Вот, взгляните, - проговорила женщина, прикоснувшись ладонью к голой ветке, которая едва заметно зашевелилась у нее в руке. - И такое происходит со всеми деревьями.
  Профессор осторожно подошел к дереву и внимательно осмотрел его от верхушки до самых корней. Скрестив на груди руки, он озабочено вздохнул и покачал головой, глядя на Королеву, застывшую у необыкновенного растения.
  - Что скажете, Иван Алексеевич? - обратилась к нему женщина, и профессор заметил, что глаза ее увлажнились от слез. - Они погибают, а вместе с ними погибает и наша планета.
  - Я попытаюсь помочь вам, но для этого мне понадобиться провести ряд исследований и опытов. Из-за отсутствия необходимых инструментов и приборов это займет довольно много времени. Но я постараюсь сделать все возможное, а вы в свою очередь вместе со своими подданными начинайте молиться и просить Бога о том, чтобы он помог нам. Возможно, произойдет чудо и тогда я смогу остановить этот процесс.
  - Ну, что ж, Иван Алексеевич, - с надеждой в голосе проговорила Королева, подняв голову вверх. - Если у вас это получится, и вы спасете нашу планету от гибели, то мы отправим вас домой. Даю вам слово.
  
   4
  
  С того дня профессор принялся за свои исследования. Он очень хотел отправиться домой, поэтому работал, не покладая рук. Вставал рано утром, ложился поздней ночью, иногда даже забывал ужинать. Засыпал мгновенно, а когда просыпался, то сразу же бежал к летающей повозке, которая доставляла его на место, где проводились исследования.
  Время летело незаметно. Иван Алексеевич втянулся в свою работу, и она стала приносить ему удовольствие. Теперь он не раздражался из-за того, что у него не было пригодной лаборатории, не было грамотных и расторопных помощников, отсутствовали необходимые инструменты и оборудование.
  А жители планеты обратились к богу.
  Поверили они в его чудодейственную силу или нет, но по прошествии нескольких месяцев профессор с довольным видом пришел на прием к Королеве и с гордостью заявил:
  - Кажется, я смог остановить процесс гибели!
  Радости Королевы не было предела. Она даже расцеловала смущенного профессора, стоявшего перед ней в белом потертом халате с красным смущенным лицом. После чего она вернулась за свой живой стол, позволила профессору присесть в кресло. И приказала, чтобы ему принесли какого-то крепкого напитка, от которого Иван Алексеевич быстро запьянел, и глаза его начали слипаться.
  - Ну что ж, ложитесь спать, профессор. Вы хорошо потрудились, скоро вы поедете домой.
  - Да, что я! Это все он! - и Иван Алексеевич поднял обе руки вверх. После чего его отвели в спальню, и он впервые за все время пребывания на этой необыкновенной планете заснул крепким и беззаботным сном младенца.
  
   5
  
  Проснулся профессор от гневного крика, который прозвучал посреди ночи и разнесся по все дворцу и, должно быть, разбудил всех его обитателей. Зажглись все свечи в светильниках, Королева с красным лицом и трясущимися руками, без стука ворвалась к нему в спальню и сдернула его с постели.
  - Посмотрите в окно, посмотрите, что вы наделали! Похоже, ваш бог сыграл с нами злую шутку!
  - А что случилось? Что там такое в окне? - заворчал профессор и с трудом открыл глаза. - В чем дело? Я не понимаю, какую злую шутку мог сыграть с нами бог?
  - А вы посмотрите в окно! Посмотрите, чем занимаются эти деревья. Это просто ужасно.
  Профессор выглянул в окно и увидел как живые деревья, разделившиеся на пары, занимались тем, чем занимаются ночью обычные смертные, желая продолжить свой род.
  - Почему вы смеетесь профессор?! - в гневе воскликнула Королева. - Что вы сделали с ними? Неужели это так смешно? На них теперь невозможно смотреть. Вы посмотрите, что они делают!
  - Это только ночью, - улыбнулся профессор. - Днем вы этого не увидите.
  - Что же теперь будет? - обреченно вздохнула женщина в зеленой мантии.
  - Теперь все будет хорошо, - профессор довольно зевнул и почесал затылок. - Скоро у вас будет очень много таких деревьев, и ваша планета спасется от гибели. Так что теперь можете отправлять меня домой.
  
  
   https://www.litres.ru/aleksandr-knyazev-10426955/gorod-smerti/
  
   http://www.ozon.ru/context/detail/id/139189384/
  
   https://andronum.com/product/knyazev-aleksandr-gorod-smerti/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"