Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Прощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Короткометражный, Драма, Мелодрама, Хронометраж: 10 мин.

  
   Прощение
  
   Жанр: драма, мелодрама
   Хронометраж: 10 мин.
   Формат: короткометражный
  
  Логлайн:
  Чтобы вернуть свою бывшую девушку, Алексей предлагает ей сбежать от мужа бандита.
  
  
  1. НАТ. СКАМЕЙКА В ПАРКЕ - ВЕЧЕР
  
  ОЛЬГА милая девушка лет двадцати пяти, сидя на скамейке, улыбаясь, наблюдает за детьми, играющими у фонтана.
  
  ВИКТОР лысый мужик бандитской внешностью с ехидной ухмылкой бесшумно подходит сзади. Наклоняется и шепчет ей в ухо.
  
  ВИКТОР
  Бум.
  
  Она резко вздрагивает от неожиданности. Поворачивается к нему. Улыбка сходит с ее лица.
  
  Напевая незамысловатую мелодию себе под нос, Виктор подходит к ней, достает бутылку пива из-за пазухи.
  
  Открыв крышку зубами, он отплевывает ее в сторону, делает несколько жадных глотков и с довольным видом падает на скамейку рядом с Ольгой.
  
  ВИКТОР
  Работа для тебя есть!
  
  Он снимает фотоаппарат с шеи и протягивает его Ольге.
  
  ОЛЬГА
  Опять?
  
  ВИКТОР
  Не понял! Что значит опять? Не хочешь работать, можешь проваливать!
  
  Ольга забирает из рук камеру.
  
  ВИКТОР
  Если что-то не нравится, могу отвести тебя обратно. Хочешь опять работать на улице? Пожалуйста!
  
  Закинув ноги на мусорную урну, Виктор закуривает сигарету. Ольга просматривает фотографии, на которых изображен молодой парень.
  ОЛЬГА
  Кто он?
  
  ВИКТОР
  Какая разница? Фраерок при деньгах. Посмотри, какая у него тачка. Там дальше. Листай. Видишь? Одинок. Не женат. Свой бизнес. В общем, наш клиент.
  
  ОЛЬГА
  Откуда ты знаешь, что не женат?
  
  ВИКТОР
  Знаю. У меня уже план готов.
  
  ОЛЬГА
  Какой?
  
  ВИКТОР
  Ты тонуть умеешь?
  
  ОЛЬГА
  Тонуть?!
  
  ВИКТОР
  Да.
  
  ОЛЬГА
  А может, сам попробуешь?!
  
  ВИКТОР
  Милая, не заставляй меня делать тебе больно.
  
  ОЛЬГА
  Нет!
  
  Виктор в ярости бросает бутылку в сторону. Она разбивается вдребезги об дерево. Ольга вздрагивает. Он хватает ее за шею одной рукой и притягивает к себе. Дети и взрослые испуганно смотрят в их сторону.
  
  ВИКТОР
  Ты будешь делать все, что я скажу! Ясно?
  
  Ольга молчит. Он продолжает ее душить.
  
  ВИКТОР
  Тебе ясно, я спрашиваю?
  
  Она в ужасе кивает головой. Ослабив хватку, он отталкивает девушку в сторону.
  
  ВИКТОР
  Вот так-то! И не смей мне больше возражать!
  
  Ольга вскакивает со скамейки. Ее глаза вспыхивают одновременно ненавистью и страхом. Виктор довольно ухмыляется.
  
  ОЛЬГА
  Лучше бы ты меня убил тогда.
  
  ВИКТОР
  Думаешь, всё так просто? Нет, детка, на смерть ты должна себе заработать.
  
  2. НАТ. НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ - УТРО
  
  Виктор с Ольгой идут по асфальтированной дорожке в сторону кафе. Виктор внимательным взглядом осматривает отдыхающих, сидящих за столиками под открытым небом. Ольга с печальным видом смотрит на реку.
  
  Внезапно позади них слышится мужской голос:
  
  АЛЕКСЕЙ
  (ЗК)
  Оля?
  
  Виктор с Ольгой поворачиваются. Перед ними стоит парень лет тридцати АЛЕКСЕЙ. Он смотрит на Ольгу, удивленно улыбаясь. Она в замешательстве отводит взгляд в сторону. Виктор приглядывается к парню и как будто его узнает.
  
  ВИКТОР
  А! Старый знакомый.
  
  Он переводит взгляд на Ольгу.
  
  ВИКТОР
  Ну, что ты? Поздоровайся с другом!
  
  Ольга поднимает виноватый взгляд на Алексея.
  
  ОЛЬГА
  Привет.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть?
  ОЛЬГА
  Да, мы с мужем решили переехать.
  
  ВИКТОР
  Да, теперь будем жить в одном городе. А ты сможешь, заходит к нам на чай.
  
  Алексей молча переводит взгляд с Ольги на ее мужа. Виктор ухмыляется и смотрит ему прямо в глаза. Ольга, потупив взгляд, стоит и молчит. Виктор прерывает это неловкое молчание.
  
  ВИКТОР
  Ну, что я сгоняю за пивом?
  
  Он указывает большим пальцем в сторону торговых палаток, в которых продаются напитки. Ольга едва заметно кивает ему головой.
  
  ВИКТОР
  А вы пока поговорите.
  
  Он кивает в сторону столиков открытого кафе. И уходит.
  
  3. НАТ. КАФЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ - ДЕНЬ
  
  Ольга с Алексеем молча сидят за столиком. Он пытается поймать ее взгляд, но она не хочет смотреть ему в глаза.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Почему ты с ним?
  
  ОЛЬГА
  Он хороший человек.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Да, я вижу.
  
  ОЛЬГА
  Просто он иногда бывает не в настроении.
  
  Алексей прикасается к ее волосам, поправляет локон и замечает синяки у нее на шее.
  
  ОЛЬГА
  Ты что? А если он увидит? Не надо.
  
  Она быстро отводит его руку, испуганно смотрит в сторону, куда ушел Виктор.
  АЛЕКСЕЙ
  И часто у него бывает плохое настроение?
  
  Ольга смущается, отводит взгляд, тяжело вздыхает.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Давай убежим?
  
  ОЛЬГА
  Что?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Оставим всё и уедем. Только ты и я.
  
  Алексей решительно смотрит на нее. Тяжело вздохнув, она качает головой.
  
  ОЛЬГА
  Я не могу.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Почему?
  
  ОЛЬГА
  Всё не так просто?
  
  АЛЕКСЕЙ
  А с ним, значит, просто?!
  
  Ольга внезапно меняется в лице. Глаза ее вспыхивают одновременно и злостью и болью и разочарованием. Дрожащим голосом она отвечает:
  
  ОЛЬГА
  Ты сам в этом виноват!
  
  АЛЕКСЕЙ
  Да?! И в чем же?
  
  ОЛЬГА
  А ты не помнишь?
  
  Они не замечают, как переходят на крик.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Ты обманула меня. Вот всё что я помню!
  
  ОЛЬГА
  Я? Это ты не сдержал обещание.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Я не сдержал?
  
  На глаза у Ольги наворачиваются слезы.
  
  ОЛЬГА
  А что? Не так?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Нет. Не так!
  
  ОЛЬГА
  Всё. Тихо он идет.
  
  Ольга в страхе встает из-за стола, отходит от него и поворачивается в другую сторону. Ей с трудом удается сдержать эмоции. Она быстро вытирает слезы. Алексей подходит к ней сзади.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Старый Мост. Знаешь, где это? Сегодня вечером, после девяти. Если не придешь, то я пойму.
  
  К ним подходит Виктор с пивом в руках.
  
  ВИКТОР
  А чего вы такие грустные? Эй, куколка, ты, что губки надула? Он тебя обидел?
  
  ОЛЬГА
  Нет, все нормально. Пошли.
  
  Ольга подходит к нему. Виктор нежно берет ее за руку, изображая из себя заботливого мужа, и поворачивается к Алексею с противной ухмылкой на лице.
  
  ВИКТОР
  Ну, прощай, старый друг! И будь осторожен.
  
  Они уходят. Алексей ещё долго смотрит им в след.
  
  4. НАТ. МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ - ВЕЧЕР
  
  Под мостом у реки он ведет к обрыву с пистолетом.
  
  Алексей сидит под мостом на камнях и смотрит на воду. Иногда поглядывает на часы. Солнце заходит за горизонт, вокруг начинает смеркаться.
  
  Внезапно где-то в стороне раздается шорох песка и тихие шаги. Алексей в волнении вскакивает с места и поворачивается.
  
  Ольга стоит прямо перед ним.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Ты пришла.
  
  Ничего не говоря, она набрасывается на него, крепко обнимает и целует в губы. Алексей обнимает ее. Когда она отходит, он в недоумении смотрит ей в глаза.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Что это было?
  
  ОЛЬГА
  Ничего. Просто я люблю тебя.
  
  АЛЕКСЕЙ
  И всё? Ты больше ничего не хочешь мне объяснить?
  
  ОЛЬГА
  Прости. Я не знаю. Я не знаю, почему я тогда так поступила.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Ты готова?
  
  ОЛЬГА
  Ты про меня не все знаешь.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Всё.
  
  ОЛЬГА
  Если узнаешь всё, то возможно изменишь свое отношение.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Как я могу изменить свое отношение, если я люблю тебя.
  
  Ольга молчит.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Или ты ещё сомневаешься?
  
  
  ОЛЬГА
  Нет.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Тогда идем ко мне. Собираемся. А утром едем в аэропорт.
  
  Он хватает ее за руку. И они бросаются к выходу, но внезапно за спиной раздается голос мужа:
  
  
  ВИКТОР
  Извините, что вмешиваюсь, но должен вас предупредить, что иметь любовные связи на стороне не очень разумно.
  
  
  Виктор выходит к ним с пистолетом в руке. Он пьян и его слегка покачивает. Застыв на месте, Ольга в ужасе смотрит на него.
  
  ОЛЬГА
  Ты что следил за мной?!
  
  ВИКТОР
  Пытаюсь спасти тебя от очередной глупости.
  
  Ольга, закрывая собой Алексея, пятится назад.
  
  Виктор надвигается на них. Они отходят к реке. Дальше идти некуда. Алексей вырывается, чтобы сделать шаг в сторону Виктора.
  
  ОЛЬГА
  Нет.
  
  Она крепко хватает его за руку.
  
  ОЛЬГА
  Не подходи к нему.
  
  Виктор громко смеется.
  
  ВИКТОР
  Ну, все, пошли домой.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Она никуда ней пойдет. Она остается со мной!
  
  
  ВИКТОР
  Да?! Паренек, ты не знаешь, с кем ты связался. Ты знаешь, кто она на самом деле?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Знаю!
  
  ВИКТОР
  Ни черта ты не знаешь. Она обманула тебя дважды. Тогда и сейчас.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Мне плевать!
  
  ВИКТОР
  О! А если я скажу, что мы хотели тебя убить?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Что?
  
  ВИКТОР
  Вот видишь, уже интересно стало.
  
  Ольга молчит. Виновато отводит взгляд в сторону.
  
  ВИКТОР
  Вспомни, как ты с ней познакомился. Не слишком ли быстро развивались ваши отношения? Тебе не показалось странным, что на третий день вашего знакомства, она уже лежала в твоей постели?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Откуда ты знаешь?!
  
  ВИКТОР
  Ты ещё не понял? Случайное знакомство, горячие признания в любви, а дальше свадьба, несчастный случай, наследство. И все довольны. Все при деньгах. Кроме тебя, конечно. Но не сложилось. Влюбилась она в тебя. По-настоящему. Дура. Нам просто нужны были твои деньги. Вот и всё.
  
  Алексей отходит от Ольги и поворачивается к ней. Виктор убирает пистолет за пояс.
  Алексей смотрит на Ольгу взглядом полным ненависти.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Это правда?
  
  Ольга молчит.
  
  Алексей переходит на крик:
  
  АЛЕКСЕЙ
  Я тебя спрашиваю, это правда?!
  
  ОЛЬГА
  Да.
  
  АЛЕКСЕЙ
  То есть все это было ради денег?
  
  ОЛЬГА
  Сначала да, но потом...
  
  АЛЕКСЕЙ
  Что потом?
  
  Ольга молчит. Алексей сокрушенно качает головой.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Невероятно.
  
  Он отворачивается от них, смотрит вдаль, подняв голову, осмысливая всё сказанное. Поворачивается к Ольге, некоторое время смотрит на нее, взглядом полным разочарования и призрения. Потом резко разворачивается и идет прочь.
  
  ОЛЬГА
  Прости меня!
  
  Она бросается за ним, хватает за руку. Он отталкивает ее руку и ускоряет шаг.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Не ходи за мной!
  
  ОЛЬГА
  Но...
  
  
  АЛЕКСЕЙ
  И не говори ничего!
  
  Ольга застывает на месте. Алексей уходит. Виктор подходит к Ольге.
  
  ВИКТОР
  Пойдем.
  
  Алексей идет прочь от этого места, оставляя позади себя Виктора с Ольгой, которые смотрят ему вслед.
  
  5. НАТ. СТАРАЯ НАБЕРЕЖНАЯ - НОЧЬ
  
  Виктор ведет Ольгу вдоль реки. Это тихое безлюдное место. Он идет позади нее и оглядывается назад.
  
  ВИКТОР
  Ничего не хочешь мне сказать?
  
  ОЛЬГА
  Нет.
  
  Идут дальше. Виктор осматривается вокруг, крутя головой в разные стороны, и внезапно его взгляд останавливается на Ольге.
  
  ВИКТОР
  Я тут подумал. Знаешь, я ведь все равно не смогу тебя не удержать.
  
  Он останавливается. Ольга идет дальше.
  
  ВИКТОР
  Стой.
  
  Она застывает на месте.
  
  ВИКТОР
  Повернись!
  
  Она начинает поворачиваться в его сторону...
  
  ВИКТОР
  Нет, лицом к реке.
  
  Ольга разворачивается к реке.
  
  ВИКТОР
  Два шага вперед.
  
  Она подходит к воде.
  
  Виктор выхватывает пистолет из-за пояса, передергивает затвор и целится ей в голову. Услышав звук затвора, Ольга закрывает глаза. Она готова к смерти.
  
  Раздается глухой стук. Виктор падает. Позади него стоит Алексей с камнем в руке. Ольга оседает на колени, плачет. Он протягивает ей руку.
  
  АЛЕКСЕЙ
  Пойдем.
  
  Она поднимется, и они в спешке уходят с этого места. Быстро идут по набережной, вдоль берега, крепко держась за руки.
  
  ОЛЬГА
  Куда мы идем?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Ко мне. Как и планировали.
  
  ОЛЬГА
  А как же...
  
  АЛЕКСЕЙ
  Это останется в прошлом.
  
  ОЛЬГА
  Ты уверен?
  
  АЛЕКСЕЙ
  Я люблю тебя, остальное неважно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"