Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Моя жена - Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Моя Жена-Вампир
  
   1
  
   Дрожащими руками Алексей достал из кармана мобильный телефон, в тревоге оглянулся на запертую изнутри дверь своего кабинета и нажал на кнопку вызова. Он сидел один в пустой комнате, за рабочим столом, который был завален кипами бумаг, толстыми книгами, плакатами с чертежами и другими предметами необходимыми ему для работы.
   В трубке раздался резкий щелчок, после чего послышался взволнованный и тревожный голос Ирины:
   - Ну, наконец-то? С тобой все в порядке? Как ты там?
   - Я больше не могу это терпеть, мне кажется: я скоро сойду с ума. В эту ночь она снова ходила на охоту и пришла уже под утро, пол часа назад. Кровь на руках. И лицо все в крови. И одежда. А знаешь, что самое страшное? Когда она раздевалась и вешала плащ на вешалку, из кармана выпал детский шарфик, весь пропитанный кровью. Я сделал вид, что ничего не заметил и ушел к себе... Она не жалеет никого! Никого! И даже детей. Это просто исчадие ада! Я больше так не могу, я...
   - Все будет хорошо, милый. Наберись терпения. Ей не долго осталось жить на этом свете, в этом можешь не сомневаться. Мы убьем ее сегодня, но для этого ты должен успокоиться, потому что тебе предстоит сделать то, о чем я тебе говорила. Где она сейчас?
   - Я не знаю.
   - Она куда-то ушла?!
   - Нет! - едва сдерживаясь, прошептал Алексей. - Никуда она не уходила! Она находиться где-то здесь! Она в доме, в этом я уверен. Я чувствую ее присутствие. Я осмотрел весь дом, но нигде ее не нашел, потом заперся в кабинете и позвонил тебе.
   Услышав какой-то странный звук у себя за спиной, Алексей вдруг замолчал, быстро привстал из-за стола, с опаской оглянулся по сторонам, но никого не увидел. Комната была пуста.
   - Можешь думать, что я тронулся, - проговорил он, усаживаясь обратно за рабочий стол. - Но иногда мне кажется, что она проходит сквозь стены. Она может двигаться бесшумно и незаметно. Чтобы перемещаться из комнаты в комнату, ей не нужны двери.
   - Ты не тронулся. Я верю тебе. Я ее видела... Она - не человек! В этом я нисколько не сомневаюсь!
   - Ты единственная кому я могу рассказать все. Ну, кто мне поверит, что моя жена вампир, питающийся людской кровью?
   - Конечно, в это никто не поверит. Я тоже не верила в существование вампиров, пока ты мне ее не показал. Ты все приготовил, что я просила?
   - Да.
   - Хорошо. Я тоже достала один предмет, который поможет нам покончить с ней раз и навсегда. Дождемся, когда она заснет, и ты позвонишь мне. Скоро взойдет солнце, так что ждать осталось недолго. Мы превратим это сатанинское отродье в кучу грязного пепла с помощью этой вещицы, которую я приобрела по совету одной старой и мудрой знахарки.
   - Спасибо тебе за то, что не оставляешь меня.
   - Не надо благодарить. Я люблю тебя.
   - Я тоже.
   В трубке послышались короткие гудки.
   Алексей убрал телефон, осмотрелся по сторонам, бросил тревожный взгляд на дверь, которая по-прежнему оставалась закрытой, и с облегчением выдохнул. В комнате было пусто. Он повернулся к столу и выдвинул верхний ящик.
   - С кем ты разговаривал? - внезапно он почувствовал, как холодная и тяжелая как камень рука легла на его плечо. Он вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стояла Ольга в белом вечернем платье, с засохшими пятнами крови на воротнике и на рукаве. Мертвенно бледное лицо ее было неподвижно. Застывшие как у покойника глаза, смотрели прямо на него, и, казалось, посмеивались над ним.
   - Ч-что? - выдавил он из себя дрожащим голосом. - Что ты сказала?
   - Ты с кем-то разговаривал? - повторила Ольга, но губы ее не шелохнулись. Все это время он смотрел на нее, не отрывая взгляда, и мог бы поклясться на библии, что она говорила, не открывая рта, но голос этот принадлежал ей. В этом он был уверен. Ее слова звучали у него в голове. Он чувствовал, как она проникает в его сознание, и от этого неприятного чувства ему стало жутко. Невыносимо жутко.
   - Тебе это показалось, дорогая, - произнес он, пытаясь говорить спокойно и не выдавать панического страха, который пронизывал все его тело. - Я ни с кем не разговаривал. Я же здесь один. С кем я мог разговаривать? Я работал над своим новым проектом, и, наверное, так увлекся работой, что начал разговаривать сам с собой. У меня иногда такое случается.
   - Почему ты мне лжешь? - голос в его голове прозвучал настойчиво и с некоторой долей раздражения.
   - Я говорю правду! - Алексей почувствовал, как по спине пробежал холодок и с большим трудом унял дрожь в теле. - Зачем мне тебя обманывать? - заговорил он вдруг нервным, срывающимся голосом. - Ты все равно знаешь, о чем я думаю, ты читаешь мои мысли, ты следишь за мной даже когда спишь, ты всегда находишься со мной, даже если тебя нет рядом.
   Она провела холодной мертвой рукой по его шее и нежно прошептала:
   - Да я изменилась. Теперь я способна делать то, о чем не могла раньше и мечтать. Я стала другой, не такой как раньше. Но я по-прежнему люблю тебя.
   От этих слов Алексей содрогнулся.
   - Я это знаю, - произнес он тихим упавшим голосом. - Поэтому и не хочу обманывать тебя. Я ни с кем не разговаривал, дорогая. Я работал.
   - Я убью ее!!! - она закричала так громко, что Алексей подпрыгнул в своем кресле и увидел как несколько книг, лежавших у края стола, отлетели в сторону, с грохотом ударились в стену и рассыпались по полу. Стопка белых, исписанных мелким подчерком бумаг, разлетелась по комнате, со стола начали срываться ручки, карандаши, измерительные приборы. Дисплей ноутбука вспыхнул ярким светом и разлетелся на мелкие осколки.
   - Убью! - повторила она, но на этот раз ее голос прозвучал у него в голове.
   Вихрь в комнате стих. Белые листы, порхая словно птицы, опустились на пол.
   - Кого? - произнес он, изображая на лице крайнее недоумение. - Кого ты собираешься убить?
   - Того, с кем ты разговаривал по телефону. Я убью ее. Я знаю и чувствую, что ты ее не любишь, просто она заменяет меня в постели, но сердце твое по-прежнему принадлежит мне, а она хочет разрушить наш брак. Она хочет разлучить нас, чтобы получить тебя, но у нее ничего не получится.
   - Это не так... - выдавил из себя Алексей. - Ты не права. Ты ошибаешься. Все совсем не так, как ты думаешь!
   - Да? - она склонила голову, и ее черные сухие волосы упали ему на плечи. - Ну, хорошо, пусть будет так. Только ты должен знать, что я не злюсь на тебя. Я всегда прощала тебе все и так будет всегда. Нас никто не сможет разлучить. Мы будем жить вечно. Только ты и я.
   - Конечно, дорогая, - кивнул головой Алексей. - Мы всегда будем вместе.
   - Я знаю это, - прозвучал насмешливый голос у него в голове. - Даже если ты в это не веришь. Я пойду спать, а ты больше не звони ей! И не пытайся делать...
   - Что?
   Внезапно яркий свет в кабинете погас, в комнате стало совсем темно, а Алексей почувствовал, как холодное дуновение неведомого ветра взъерошило его волосы. Он попытался встать из-за стола, но у него ничего не получилось.
   - Ольга... - в отчаянии прошептал он. - Что ты собираешься...
   Не успел он закончить фразу, как свет тут же зажегся. Сотрясаясь всем телом от ужаса, он окинул комнату быстрым взглядом. Ее нигде не было. Она исчезла. Растворилась. Она вышла отсюда так же бесшумно и незаметно, как и вошла сюда. Как будто ее здесь и не было вовсе. Алексей посмотрел на дверь. Она по-прежнему оставалась закрытой, а из замочной скважины торчал ключ, и это говорило о том, что она заходила и выходила из комнаты, каким-то иным путем. Путем, который неведом обычному смертному человеку.
   Алексей еще долго сидел в кресле и пытался унять дрожь, которая охватила все его тело. Вцепившись в спинку кресла окаменевшими пальцами, он прислушивался к звукам, которые доносились из глубины дома, и пытался успокоить безумные мысли, вихрем крутившиеся в его больной голове. Ее последние слова повергли его в состояние крайнего отчаяния.
  
   2
  
   Не прошло и часа, как Ирина уже стояла у дверей его дома. Войдя в гостиную, она тут же набросилась на него, и они заключили друг друга в крепкие теплые объятья, застыв в долгом и страстном поцелуе.
   - Вот то, о чем я говорила, - она достала из внутреннего кармана плаща предмет, обвернутый в потертую красную ткань. - Мне пришлось отдать за него кругленькую сумму, на Интернет аукционе. Нам повезло, что мы вообще смогли найти его. Этому клинку уже несколько сот лет и никто не знает, кем он был изготовлен.
   - Ты уверена, что это поможет?
   - Я нисколько в этом не сомневаюсь, - решительно проговорила она и принялась быстро разворачивать небольшой красный сверток. - Ты только посмотри на это! Это настоящее произведение искусства!
   Он взял в руки ритуальный нож, с длинным змееобразным клинком, заостренным с обеих сторон и с почерневшей от времени деревянной рукояткой, на которой были высечены слова на латыни и какие-то неизвестные Алексею символы.
   - Вот этим нужно проткнуть ее сердце, - твердо проговорила Ирина, пытливо смотря в его усталые глаза. - Ты сможешь это сделать?
   - Идем! - произнес он, и они поднялись наверх
  
   3
  
   На заправленной кровати в мрачной комнате с зашторенными окнами лежало существо, которое когда-то было его женой. Когда-то она была человеком, обычной женщиной. И он любил ее, и все было хорошо до тех пор, пока не произошел тот роковой случай, после которого она начала меняться.
   Не сводя глаз с холодного мраморного лица спящей жены, Алесей осторожно подошел к постели и остановился. Ирина проследовала за ним.
   - Она спит, - прошептала девушка. - Лучше нам поторопиться, пока она не проснулась.
   - Я знаю.
   - Так чего же ты ждешь?
   Алексей в неуверенности шагнул вперед...
   И снова остановился.
   - Вспомни о детях. Она убивала детей. И она будет продолжать их убивать!
   Он сжал рукоятку ритуального ножа и подошел к краю постели. Почувствовав, как от тела Ольги повеяло неприятным холодом, он непроизвольно поежился, посмотрел на ее мертвенно-бледное лицо и занес над ее грудью змееобразный клинок. Нанести удар он так и не успел. Глаза Ольги внезапно открылись.
   Голову Алексея пронзил яростный и звенящий крик. Он застыл словно парализованный.
   Пробудившаяся ото сна мертвая женщина оттолкнула Алексея от себя одной рукой и он, отлетев к окну, ударился затылком о подоконник и выпустил из рук ритуальный клинок. Голова загудела от сильного тупого удара. После этого какая-то неведомая сила подняла Ольгу с постели. Не касаясь ногами пола, она подлетела к Ирине, которая в ужасе пятилась назад к выходу из спальни и закрывалась от нее руками.
   - Тварь! - услышала девушка искаженный и разъяренный голос у себя в голове. - Ты все же решилась на это, сучка?! Очень хорошо, я давно тебя ждала. Я ждала, когда ты сама придешь ко мне, чтобы увидеть, как застынет страх в твоих глазах!
   Она дико расхохоталась, а Ирина в отчаянии прижалась к стене.
   - Остановись, Ольга! Не надо! - закричал Алексей, пытаясь отыскать ритуальный клинок, упавший на пол.
   В тот же миг Ольга схватила испуганную девушку за шею и отшвырнула в сторону. Ее тело пролетело несколько метров и с диким грохотом врезалось в платяной шкаф. Ирина упала на пол и на некоторое время потеряла сознание.
   Покачиваясь из стороны в сторону, Ольга поплыла к ней.
   Алексей тем временем отыскал нож и вскочил на ноги.
   - Не трогай её! - прокричал он, сжимая в руке деревянную рукоятку.
   Схватив Ирину за шею цепкими пальцами, Ольга подняла ее с пола и прижала к дверце шкафа. Отведя в сторону податливую голову девушки, она открыла рот, обнажив белые и острые клыки, и попыталась ее укусить. Но не успела.
   В ту же секунду, Алексей подбежал к ней сзади и, взмахнув обеими руками, вонзил острие клинка в извивающуюся спину. Она издала приглушенный стон, пальцы ее разжались, голова упала на бок. Ирина, которая тем временем уже пришла в себя, с ненавистью отдернула ее холодную руку и, потеряв последние силы, сползла вниз по дверце шкафа.
   Ольга сделала шаг в сторону, повернулась к Алексею и упала на пол, животом вниз.
   Алексей бросил быстрый взгляд на ритуальный нож, торчавший из ее спины, и подбежал к Ире, тело которой содрогалось словно от дикого холода. Он поднял ее с пола и усадил на кровать. Некоторое время они сидели молча. В комнате царила безмолвная тишина.
   - Теперь нам надо перетащить ее тело в машину и отвезти на кладбище, - тихо проговорила девушка, начиная успокаиваться. - Там мы отрубим ей голову, набьем чесноком и воткнем этот клинок в сердце. Только тогда она умрет окончательно.
  
   4
  
   Сидя за рулем, своей машины, мчавшейся в сторону кладбища, Алексей то и дело поглядывал на Ирину, которая расположилась на переднем сиденье и молча смотрела в боковое окно на скучные осенние пейзажи.
   Он вспомнил, как они познакомились с Ирой, когда она впервые появилась у них в отделе. Алексей не сразу обратил внимание на свою новую подчиненную, но она сразу прониклась к нему теплыми чувствами. Он вспомнил, как однажды Ирина спросила его, почему он так расстроен? Что его тревожит? Может она сможет чем-то помочь? Он сказал, что с ним все в порядке, и что она может идти домой. Но Ирина ответила, что не может оставить его в таком состоянии, потому что боится, что с ним что-то случиться.
   Ушли они вместе уже под утро, держа друг друга за руки. С тех пор он рассказывал ей все, что его тревожило, делился своими проблемами в семейной жизни, а потом рассказал о жене, которая к тому времени окончательно превратилась в кровожадное, безжалостное существо.
   Ирина, конечно, не сразу поверила в это. Ему пришлось взять ее с собой и проследить за тем как Ольга ходит на охоту. В ту ночь они сидели в его машине и с ужасом наблюдали за тем, как она разрывает на части крепкого парня, которого она заманила в подворотню. В свете уличных фонарей Ира увидела ее окровавленный рот, длинные изогнутые клыки и едва не закричала от страха. После этого все сомнения исчезли.
  
   5
  
   Когда могила, предназначенная для Ольги, была выкопана, Алексей выбрался на поверхность, отряхнулся от грязи, смахнул со лба пот и воткнул лопату в землю. Ирина, смотревшая все это время на неподвижное тело, завернутое в белую простыню, отвела взгляд и осмотрелась по сторонам. Что-то за спиной Алексея привлекло ее внимание.
   - Кажется, сюда кто-то идет! - в тревоге проговорила она, разглядывая вдалеке высокую фигуру в черном плаще. - Это сторож.
   - Что будем делать? Он не должен все это видеть.
   - Я попробую отвлечь его. Скажу, что заблудилась и никак не могу найти могилу родственников. Тебе придется сделать все самому. Ты помнишь все, что я сказала?
   - Да.
   - Хорошо, тогда я пошла.
   Быстрым шагом она направилась навстречу сторожу. Некоторое время Алексей стоял на одном месте и смотрел, как она с ним разговаривает. Потом мужчина в плаще кивнул головой, повернулся назад, и они вместе с Ириной направились в противоположную от Алексея сторону. Вскоре их фигуры исчезли за высокими деревьями.
   Тогда он подошел к неподвижному телу Ольгу, взял ее на руки и спустился в яму. Положив ее на сырую вязкую землю, он заметил, что край простыни, который скрывал ее голову, откинулся назад, и теперь открывал ее бледное мертвое лицо. Глаза у нее были закрыты.
   Он сделал шаг назад, повернулся к ней спиной и вылез из ямы, чтобы взять ритуальный клинок лежавший на поверхности. Когда он подобрал его и повернулся к могиле, то чуть не вскрикнул от неожиданности.
   Глаза у жены были открыты, но тело лежавшее в могиле по-прежнему оставалось неподвижным. Алексей почувствовал, как что-то холодное коснулось его лица и от этого ему стало не по себе. Ноги подкосились. По телу пробежала мелкая дрожь.
   - Ольга? - в ужасе прошептал он.
   Стеклянные холодные глаза его мертвой жены, застывшее тело которой по-прежнему оставалось завернутым в простыню, смотрели на него, и, казалось, посмеивались над ним. Он отпрянул от могилы и попятился назад. Внезапно его нога зацепилась за ветки, накиданные возле могилы. Потеряв равновесие, он упал на землю. Из груди вырвался сдавленный стон ужаса. Не в силах встать на ноги, он пополз назад, ожидая того момента, когда Ольга освободится из простыни, вылезет из могилы на поверхность и, не касаясь ногами земли, двинется следом за ним. Алексей ясно представил себе эту картину и теперь ждал, когда ее голова покажется из ямы.
   Он пятился назад, но она все не вылезала.
   Наконец его затылок уперся в толстый ствол дерева, и ему пришлось остановиться.
   - Ольга? - снова повторил Алексей, не отводя взгляда от того места, где была вырыта яма.
   Ничего. В ответ только шум ветра и поскрипывание старых кладбищенских деревьев.
   "Может, просто показалось?" - подумал он, вставая с пожелтевшей травы. - "Если бы она хотела вылезти оттуда, то давно бы уже сделала это".
   Не спеша, он подошел к могиле и посмотрел на ее лицо.
   Глаза у Ольги были закрыты. Тело лежало на своем месте. Тогда он вздохнул с облегчением.
   Некоторое время он стоял на поверхности, оглядывался по сторонам, снова и снова устремлял взгляд на покойницу и все никак не мог решиться спуститься вниз. Наконец, после долгих раздумий, сжав в правой руке ритуальный клинок, и поборов свой страх, он осторожно спустился вниз и подошел к ней.
   Ветер над могилой усиливался.
  
   6
  
   Алексей склонился над мертвым телом жены и посмотрел на ее невозмутимое бледное лицо, которое сейчас почему-то показалось ему особенно красивым. Он вспомнил тот день, когда они впервые познакомились, он вспомнил свадьбу, вспомнил первые совместно прожитые годы жизни, когда они были по-настоящему счастливы, и вспомнил тот день, когда потерял ее. Это случилось по его вине. Он этого не отрицал.
   Месяц выдался тяжелым, приходилось работать даже по выходным, брать работу на дом и сидеть за своими проектами до глубокой ночи. Иногда у него начинала кружиться голова, от этих чертежей, смет, расчетов, актов ввода в эксплуатацию и прочих вещей, без которых он уже не мыслил свое существование.
   Про отдых он и не думал. Он считал, что на отдых надо заработать. Так учил его родной отец, и Алексей считал, что так и должно быть. Однажды Ольга подошла к нему как раз в один из тех моментов, когда он сидел за своим столом, погруженный в работу и завела разговор о том, что неплохо было бы съездить куда-нибудь, отдохнуть, на море, например, побыть вдвоем, забыв о повседневных делах и бытовых проблемах.
   Она уже не раз подходила к нему с этим вопросом, и он все время уходил от ответа, но на этот раз он взорвался и накричал на нее.
   - О каком отдыхе ты можешь, говорит сейчас?! Ты же видишь, что у меня нет времени на это!!!
   - Но... дорогой... ведь так может пройти вся жизнь.
   - А что это плохо?!! Она и должна так пройти. Будет хуже если она пройдет в безделье!!!
   - Но ведь люди должны хоть иногда отдыхать?
   - Знаешь что??? - он резко повернулся к ней и с отвращенным раздражением посмотрел на нее. - Если тебе так хочется отдохнуть, можешь ехать, на свое чертово море! Я тебя не держу, ты знаешь, где лежат деньги! Давай поезжай без меня и развлекись, там как следует. Только не подцепи от них чего-нибудь заразного! Не хочу потом из-за тебя ходить к венерологу!
   Она так и сделала. Она уехала.
   Он помнил, как тогда на ее глазах появились слезы, но его это не нисколько не взволновало, он просто отвернулся от нее и снова погрузился в свою работу. Он даже не заметил, как она, собрав чемоданы, уехала из дома.
   Вернулась она уже другой, не той что была прежде. Сначала он этого не замечал, но когда она начала уходить из дома по ночам, а возвращаться уже под утро, он почувствовал, что произошло что-то непоправимое, что-то плохое. Однажды он застал ее в ванной, когда она смывала кровь с лица, и увидел в зеркале ее звериную улыбку, которая открывала белые изогнутые клыки. После этого все изменилось. Она уже не пряталась от него и ничего не скрывала. Она продолжала убивать людей.
   И он ничего не мог с этим поделать.
  
   7
  
   Он занес клинок над ее грудью...
   Какое-то странное щемящее чувство жалости внезапно овладело им, тогда он опустил руки и посмотрел на ее спокойное, окаменевшее лицо. "Ну, давай, соберись, давай, сделай это!" - его внутренний голос пытался побороть возникшую неуверенность. - "Вспомни окровавленный детский шарфик, представь, как она убивала ребенка, пойми, что она и дальше будет это делать!"
   Сжав ритуальный нож обеими руками, он снова занес его над телом своей жены.
   И снова в сердце что-то защемило.
   Отложив клинок в сторону, он закрыл глаза, глубоко вздохнул и попытался собраться с силами. Так он провел несколько минут. Потом, очнувшись, словно ото сна, схватил топор обеими руками, сел на колени возле тела супруги и занес сверкающее острие над ее бледной и тонкой шеей.
   Но отрубить ей голову он так и не смог.
  
   8
  
   Алексей положил ритуальный клинок на грудь. Топор оставил рядам с ногами, закрыл ее лицо краем простыни, повсюду накидал чеснока и, выбравшись из могилы, принялся ее закапывать. Ирина подошла к нему, когда он уже забрасывал, свежую, вскопанную землю сухой травой и ветками, принесенными сюда заранее.
   - Сторож оказался на редкость проницательным, но мне все же удалось обвести его вокруг пальца. Я думаю, он ничего такого не заподозрил, - проговорила, она, с довольным видом поглядывая на могилу Ольги. - Ты все сделал?
   - Да...- чуть слышно произнес Алексей сухим голосом.
   - Все так, как я сказала?
   - Да... все...
   - Тогда поехали домой. Мне не нравится это место.
  
   9
  
   Остановив машину возле подъезда многоэтажного панельного дома, в котором жила Ирина, Алексей убрал с руля бледные и онемевшие от напряжения руки, положил их на грязные колени и нервно вздохнул, откинувшись на спинку кресла. Девушка повернулась к нему и заметила, что лицо у него было какое-то встревоженное и напряженное.
   - В чем дело? - спросила она, испытующе вглядываясь в его неспокойные глаза. - Ты чем-то встревожен?
   - Нет, - ответил он, пытаясь скрыть свое волнение. - Все в порядке. Я просто устал.
   - Я же чувствую, что дело здесь не только в усталости, - проговорила она, взяв его за руку. - Что-то не дает тебе покоя. Вот только что?
   - Она, - тихо сказал Алексей.
   Ирина вздрогнула и прижалась к нему всем телом.
   - Но мы ведь покончили с ней, - в недоумении произнесла девушка. - Она мертва и лежит теперь в земле. Ты ее больше никогда не увидишь. Она не будет больше никого убивать, не будет доводить тебя, и мы будем теперь все время вместе. Мы убили ее, мы отправили ее в ад. Ты ведь все сделал, что требовалось?
   - Д-да...
   - Ты точно все сделал?!
   - Все...
   - Ты воткнул клинок ей в сердце?!
   - Да.
   - И отрубил голову.
   - Да я отрубил ей голову! - солгал Алексей и почувствовал, как изможденное сердце сжалось от страха, а холодные руки начинают неметь. В голове звучала только одна мысль, от которой его бросало в дрожь.
   - Ну, вот и все, - кивнула Ирина, не заметив, как побледнело его усталое лицо. - Она мертва, и никогда больше не оживет. Она так и останется гнить в своей могиле. А нам с тобой больше нечего бояться.
   Она вылезла из машины и повернулась к нему, держась рукой за приоткрытую дверцу.
   - Теперь поезжай домой и выспись.
   - Да я так и сделаю, - произнес он сухим голосом и кивнул головой.
   - Пока, - попрощалась она и направилась в сторону подъезда.
   С тяжелым и неспокойным чувством на душе Алексей поехал к своему дому.
  
   10
  
   Стоя перед зеркалом в ванной комнате, Ирина открыла кран, скинула с себя всю одежду и распустила волосы. Некоторое время она смотрела на свое отражение в круглом зеркале и слушала, как журчит вода в раковине. Этот звук успокаивал ее. Но внезапно он стих. Она опустила взгляд, чтобы посмотреть на кран, но внезапно что-то в зеркале заставило ее вновь поднять глаза. Девушка вскрикнула от ужаса. В зеркале возникло мертвенно-бледное лицо Ольги, которая была вне себя от ярости.
   - Нет! Этого не может быть! - в ужасе воскликнула Ира.
   Издав дикий, леденящий душу хохот, Ольга схватила ее за волосы одной рукой.
   Ирина попыталась вырваться. Но у нее ничего не получилось.
   - Ты должна была умереть!
   - Я давно уже мертва! - звенящим голосом проговорило существо в обличии Ольги и раскатисто засмеялось.
   Оскалив острые зубы в кривой ухмылке, мертвая женщина резко провела змееобразным лезвием по ее шее, сделала несколько жадных глотков, и исчезла из комнаты. Издав предсмертный, прерывистый хрип, Ира с перерезанным горлом упала на белый кафельный пол, и вскоре вокруг ее безжизненного тела образовалась огромная лужа ярко-красной жидкости.
  
  
  
   11
  
   Холодные женские руки, испачканные свежей кровью, обвили его напряженную изогнутую шею. И в этот момент Алексей все понял. Он не стал даже оборачиваться назад, чтобы посмотреть, кто стоит за его спиной. Он знал, что это была она. Он чувствовал могильный холод, исходивший от ее тела, чувствовал как что-то скользкое и неприятное проникает в его сознание, и понимал, что теперь ему придется свыкнуться с этим чувством.
   Спокойный нежный голос в голове медленно произнес:
   - Все хорошо, дорогой. Не бойся. Я не причиню тебя зла. Ведь я же люблю тебя, и всегда буду любить. Теперь мы навеки будем вместе. Только ты и я. Только ты...
  
  
  
  
   https://www.litres.ru/aleksandr-knyazev-10426955/gorod-smerti/
  
   http://www.ozon.ru/context/detail/id/139189384/
  
   https://andronum.com/product/knyazev-aleksandr-gorod-smerti/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"