Князев Константин Владимирович : другие произведения.

Шутки сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлые и темные мирно живут в мире будущего. Но в мир должны придти два нейтрала, которые, согласно предсказанию положат начало великой войны света и тьмы.

  - да какой ты светлый, у тебя же темный характер! - прокричала Тоня мне вслед.
  Темный? Никогда не ощущал себя с позиции темного. Моя харизма светлая, так я думал всю жизнь, так и определил детектор. Детектор никогда не ошибался, насколько я знаю. Хотя, когда он определял мою карму, тогда, когда мне было 9 лет, он очень долго раздумывал, бешено моргая всеми цветами. Механик еще сказал, что такого с ним никогда не было. Наконец он определился, выдав белый цвет. Это означало, что я элита, отношусь к высшему обществу. Мое дело верх - поднебесные дома, поражающие любого своей сказочной красотой. Хотя меня они никогда не поражали. Мы жили наверху, оставляя тех, кто определился как темный далеко внизу в трущобах. Темные не были бедными нет, просто они наплевательски относились к своему убранству. Светлые брезговали соваться к ним, а темные никогда не забирались наверх, хотя никаких барьеров между ними не было. Это как белому сунутся в нигерский квартал, - говаривал дед, хотя я не понимал, что он хотел этим сказать. Он говорил много странных и непонятных вещей, но мне нравилось его слушать.
  Как бы оно ни было светлые считали себя элитой. Темные же только посмеивались над ними, продолжая строить внизу свои непонятные механизмы. Как сказано выше темные и светлые редко когда встречались в реале. Все общение между ними происходило в бесплатной отныне сети Интернет. Сотни чатов, только для темных, только для светлых, смешанные (где собственно я и любил сидеть). Гигабайты форумных склок, ролевых боев и разговоров, где любой спор со временем перерастал в вопрос, кто же круче светлые или темные. Споры разгорались с таким ожесточением, пока модератор не закрывал тему, однако тут же спор возникал в другом топике, о чем бы он ни был. Я в этих спорах редко когда участвовал, имхо и темные и светлые равны, ибо так гласит всеобщий закон равновесия и равноправия. Дедушка рассказывал, что задолго до разделения общества на светлых и темных народ со странным названием китайцы поняли закон равновесия и выразили их в виде инь и янь. Мудры же были эти 'китайцы'. Однако дед же и говорил, что когда то за Интернет приходилось платить и они выходили в него через телефонные сети. Телефон это такая уникальная штука, которая без соунд карты и видеочата позволяла общаться людям на расстоянии. Вот в это мне верилось с трудом, возможно дедуля шутил надо мной. Интересно, как же они качали из сети фильмы, или еще какие нибудь полезные вещи?
  А Тоня тем временем ушла, громко хлопнув дверью. Я сидел перед опустевшим столом и горестно принялся допивать красное вино. Чем я ее обидел? Точно не помню, наверно слово невпопад сказал, или что-то не так сделал. Однако это уже не имело абсолютно никакого значения. Я раздумывал над ее словами. Почему она назвала меня темным? Хотела ли она меня просто обидеть, или действительно почувствовала в моей ауре, что-то инородное? Она была специалистом 5 уровня в анализе кармы, проскользнуть мимо нее было сложно. Проскочить? Похожу я уже начинаю думать о том, как бы ее обмануть. Я уже начинаю размышлять как темный.
  Я встал и погасил электричество. Солнце уже село и последние отблески лучей красным светом обагрили потолок моей комнатки. Я сделал несложный пас руками, знакомый с детства. Ладонь правой руки вверх... Небольшая вспышка чуть-чуть ослепила меня. Маленький пушистый шарик света грел мою руку, источая тепло и добрый свет. Я чуть ослабил концентрацию и шарик исчез. Light... Я успокоился. Даже самым могущественным темным не под силу сотворить простейший light.
  Некоторое чувство облегчения и удовлетворения овладело моим телом. Довольный собой я опустился на мягкий диван и сам, не заметив, забылся сном.
  Странные сны снились мне в ту ночь...
  Страничка видеочата неспешно грузилась на экране моего ноутбука. Я направил веб-камеру в пол, так чтобы было видно лишь только пол и мои ботинки. В смешанном чате для темных и светлых сидел только модератор. Она была темной, что меня нисколько не смущало. Нинель в окошке чата (я подозревал, что ее звали Нина) обиженно нахмурила губки:
  - Ник, может покажешь своё светлое личико? Или вы все светлые такие скромняги?
  - Собственно нет, - набрал я на клавиатуре, вместо того, чтобы просто сказать слова в микрофон, - для этого и создан Интернет, чтобы сохранять статус инкогнито.
  - Мне надоело пялится на твои ботинки! - заорало в моих наушниках, похоже она уже серьезно начала злиться, - у тебя, что всегда одна и та же пара обуви?
  - ага, - улыбнулся я.
  - знаешь что, - она принялась совершать какие то манипуляции со своей камерой - теперь она стала показывать ее шестую точку, - вот тебе твоя конфиденциальность! Я все равно узнаю тебя, поверь!
  Не знаю почему, но я поверил. Я попрощался с Нинель и отключил ноутбук. Нинель была эксцентрична и прямолинейна, стопроцентная темная. Почему-то она мне нравилась.
  Я никогда не ходил на сходки форумчан и чатланинов. Я не считал это пустой тратой времени. Просто не хотел ввязываться в коллектив, который предпочитал держать по ту сторону монитора.
  Мои мысли бесстыдным и вероломным образом прервала тяжелая рука ректора, сжавшая мое плечо.
  - Мистер Андрос, вы никогда не поднимите свой уровень, если будете сидеть в Интернете на занятиях, - сухо проговорил ректор. У него был особый стиль речи. Он мог сказать фразу так, что ты забьешься в угол, и будешь там дрожать моля о том, чтобы он больше ничего не говорил. Он редко прибегал к такой интонации, но, похоже, именно сейчас пришло время ей воспользоваться. Я почувствовал, как по моей спине пробежали мурашки.
  Ни говоря больше ни слова ректор снова отправился к доске, выжигая simply lighting bolt'ом слова на доске. Черт и как я мог так попасться! Я сделал па рукой и установил сигналку в проходах между рядами. Теперь я хоть буду знать, когда ему захочется снова пройтись ко мне. Однако желание лезть больше в сеть напрочь отпало. Я собирался убрать ноутбук в портфель, как что-то в мозгу засвербило немедленно его включить. Это было что вроде интуиции. Между прочим, научно доказанный факт. Какое то древнее первобытное чувство. И сейчас оно говорило включить компьютер.
  Я включил...
  Понеслись цифры, проценты... Кнопка Х... Отмена сканирования диска... Приветствие. Не успела система толком загрузится, как в правом нижнем углу замигал значок видеоаськи, говоривший о новом сообщении. Я незамедлительно щелкнул туда. Окно аськи показало мне небритое лицо с черными длинными волосами. Это был Ез, из чата Ниннель. Он тоже был темный. Ез что-то говорил. Я осторожно прибавил звук в наушники.
  - ...должны немедленно встретиться. Я знаю, что ты не любишь встречаться с инет знакомыми, но это дело не терпит отлагательств. Хочешь на нейтральной территории, хочешь у меня дома, адрес в инфе юзера. Помни это очень важно!
  Экран погас. Я задумался. Шутка ли встретится у него дома. На территории темных. В их владычестве, в их домайне. Это была сумасшедшая идея. Настолько сумасшедшая, что казалась даже... выполнимой...
  Лекция закончилась. Она успешно прошла мимо моего мозга, даже не задерживаясь. Я вышел на улицу. В голове крутилось его фраза 'хочешь у меня дома'. Я прислушался к своему внутреннему голосу, которому давно научился доверять. Минуту постоял без движения, а затем уверенно зашагал в сторону ближайшего лифта.
  Лифт медленно и размеренно спускался вниз. Я смотрел через его стеклянную стену. Вот уплывают вверх блестящие дома светлых. Я погрузился в облака и потерял всякую вообще видимость. Я в первый раз спускался на лифте в самый низ. Туда в самый низ. Слой облаков был чрезмерно долог. От скуки я водил пальцем по стеклу, рисуя причудливые загогулины, смысл которых понятен был лишь мне. Наконец облака закончились и мои глаза, привыкшие к блистательному сиянию светлых, поначалу сильно зачесались и заболели. Я нещадно тер их кулаком. Более привычно. Лифт подъехал к самому низу.
  Человек в черном плаще и нахлобученном капюшоне ждал меня у подножия лифта. Это был Ез. Он улыбался.
  - Я знал, что ты придешь, - сказал он, пожимая мне руку, - пойдем быстрей, никто не должен узнать тебя, иначе будут проблемы.
  Проблемы? Еще бы. Первый раз за черт знает сколько лет светлый спустился на кружечку чая вниз к темным.
  - Надень это, - Ез протянул мне свой плащ с капюшоном.
  Я закутался в него. На улице было прохладно, моросил легкий дождик. Я поежился и стал осторожно разглядывать по сторонам. Мимо шагал старик, его худое тело, через которое острыми выступами просматривались кости, было всё испещрено татуировками. Он был одет во все кожаное, на плече его красовался человечий череп.
  - Да, он настоящий, - проследил направление моего взгляда Ез, - это некромант. Не люблю их. Вечно от них могильной землей несет.
  Некромант остался позади. Ез остановился возле расписанного графитти подъезда и стал искать ключи. Светлые никогда не запирали свои дома, воровство было для них нонсенс. Как видно темные не гнушались и помародерствовать.
  Наконец мы вошли в его квартиру. В этой однокомнатной квартирке царил страшный бардак. Часть его я мог наблюдать по видеочату, однако здесь мне открылась целая часть паззла.
  - Располагайся, - гостеприимно сказал Ез, - доставая две кружки и ставя чайник на электрическую плиту.
  - Давай лучше сразу к делу, - я был нетерпелив.
  - Что ж как хочешь, твое право, ты знаешь, я разговаривал с Тоней...
  Я хлопнул себя ладонью по лбу. Я знал, что дело, как то или иначе было в этом.
  - Налей что ли вина?
  Ез улыбнулся и залез в холодильник, вытащив на свет бутылку красного.
  - О чем вы с ней разговаривали? Что она тебе наговорила?
  - Почти ни о чем. Практически о том же, о чем и ты с ней, - голос у Еза стал вдруг непривычно серьезен, - и благослови своего светлого бога о том, что она не догадывается о том, о чем догадываюсь я. Пока не догадывается...
  - О чем? - я глотнул прямо из горла бутылки, - о чем не догадывается?
  - О том что ты нейтрал.
  Я расхохотался, облив себя вином...
  Всякому дошкольнику известна легенда о нейтрале, вернее о двух нейтралах, которые когда нибудь должны были придти в мир и то что их пришествие предвещало войну. Войну между светом и тьмой. Нейтрал заключал в себе оба качества и светлого, и темного персонажа, совмещая магию света и магию тьмы он мог родить самую мощную магию в мире - магию атакующую. Это была всего лишь легенда, неизвестно кем и когда придумана. Но некоторые ей верят. Мой дед например тот верил...
  - я не нейтрал, не неси чушь, - наконец закончил я смеятся.
  Ез взял из моих рук полупустую бутыль вина и принялся ее допивать.
  - хм, а я то думал ты сам об этом догадывался, только тайно, подсознательно, - говорил он в промежутках между глотками, - разве не так?
  Я вспомнил тот вечер ссоры с Тоней и внутренне согласился с Езом. Да, подсознательно я догадывался.
  - Ни о чем я не догадывался, ни вслух ни подсознательно, - язык у меня уже немного заплетался.
  Вскоре первую бутылку сменила вторая, потом пришла третья. Опосля мне пришлось попробовать странный напиток темных - глинт-вейн. Он похож на вино, но у него был особый привкус. Шалфей?
  Мы пили за единение тьмы и света, за инь-янь, за чванливость и чопорность светлых и за скрытность и неприхотливость темных. Ночь как то быстро закончилась и первые лучи солнца озарили квартиру через окошко. Однако они быстро скрылись за огромной тучей и вновь стало темно.
  Мы перебрались на кухню и, давя тапками тараканов, обсуждали музыку Кастаньеды. Через полчаса от начал спора я осознал, что мне надо было идти и уже очень давно. Ез похоже заснул. Я не спал всю ночь и был большой соблазн лечь поспать. Но я немного пошатываясь встал со стула и побрел в коридор. Голова немного гудела.
  Я вышел на улицу. Заброшенная детская площадка во дворике была пуста. Или почти пуста. На скамейке прямо напротив подьезда Еза сидел старик. Я вначале не обратил на него внимания, однако вскоре я узнал его. Это был тот самый вчерашний некромант. От его взгляда у меня замерло сердце. Я стараясь не смотреть в его сторону попятился к лифту.
  Наверху меня уже ждали...
  Двери лифта медленно и со скрежетом расступились. Я хотел уже сделать шаг для того, чтобы выйти, как вдруг почуствовал невыносимую боль в коленной чашечке. Я со стоном упал на колени. Это была железная дубинка гвардианов света. Сам гвардиан поднял руку, чтобы обрушить дубинку на мою спину, но его остановил жест человека в сером плаще. Я, постанывая поднял взгляд. Передо мной стояла толпа человек пятнадцать, все они смотрели на меня. Я читал в их глазах интерес и... Страх? Эти люди боялись меня... Но... Почему?
  - Мистер Андрос, вы обвиняетесь в шпионаже, против его светлого величества, - заговорил человек в сером плаще.
  Меня передернуло при слове величества... Все таки светлые были уж слишком помешаны на величии.
  - Я... Не... Шпион... - честно говоря я был удивлен.
  Меня взяли под руки два гвардиана. Человек в сером плаще положил мне руку на плечо. Меня ударило статическим электричеством.
  - У тебя странная аура, я не могу прочитать ее.
  Внезапно в толпе я увидел знакомое лицо. Это была Тоня. Она стояла в некотором удалении, но и оттуда я рассмотрел, что ее лицо был как камень. Поймав мой взгляд она опустила глаза.
  Толпа расступилас. Меня потащили. Я даже знал куда. В застенки здания света и ветров. Мало кто знал, про это здание, но я знал. Там держали политзаключенных. Оказывается их было куда больше чем можно было представлять. Я задумался. Теоритически строй правления у светлых это деспотическая монархия. Медленно но верно она росла из демократического общества. У темных с этим было получше у них всем заправлял орден магов, большей половиной из которых были некроманты. К делам правления они особо не вмещивались, так что строй темных можно было назвать анархическим. Я поймал себя на мысли, что темные с каждой минутой нравятся мне все больше и больше.
  Коленка нестерпимо болела. Гвард знал куда бить. С каждым шагом она ныла еще больше. Хотя я почти не шагал, волокя ноги по земле, предоставляя гвардианам большую честь нести меня.
  Серый человек, так и не показавший своего лица шел следом. Толпа проводив нас всглядом разошлась по своим делам.
  Здание света и ветров располагалось на вершине огромного золма. Архитектор так спроектировал его, что в каждом его закоулке гулял ветер. В некоторых местах порывы были такой силы, что сбивали с ног. Еще здание было знаменито тем, что в нем невозможно было создать какую либо магию. Все астральные завихрения блокировались мощным барьером, созданным в незапамятные времена. Кем и для какой цели он был создан неизвестно, но правительство быстро прознало его пользу и превратило диковинное здание в тюрьму.
  - Вы обвиняетесь в промышленном шпионаже против светлой силы, - заговорил следователь в серой рясе, склоняясь надо мной. Хорошо хоть лампу на глаза не наводит, а то был бы полный штамп классических шпионских боевиков.
  - Это очень серьезное обвинениве, - продолжал он, - но у нас есть везкие доказательства твоей вины.
  - Я просто ходил на кружечку чая к моему темному другу, - бодро заговорил я, почему то внутренне осознавая свое моральное превосходство, - что в этом плохого?
  - Что в этом плохого? - серое, почти подобное его рясе, лицо следователя побагровело, - между светлыми и темными идет война!
  Я внутренне рассмеялся показав наружу лишь край улыбки. Похоже этот парень параноик. Или параноики те кто им командуют. Или все они сборище шизофренических параноиков. Мне пришла на ум картина исходящих слюной высших гвардов света, которые были облачены в смирительные рубашки. Тут я не выдержал и расхохотался.
  - Что смешного? - следователь направил свет настольной лампы мне в лицо. Это меня просто добило. Если бы я не был привязан к стулу я бы просто б с него свалился. Так бывает иногда, необьяснимые приступы смеха, какие то непроизвольные сокращения диафрагмы, и ты захлебываешся в вырывающемся наружу смехе. Похоже смешинка попала мне в рот. И смешинка большая.
  Однако вспомнив свое щекотливое положение я осекся и успокоился.
  - Между нами нет никакой войны, есть расскол света и тьмы, из-за чего мы живем порознь. Но это лишь только из-за разности вкусов и предположений. Нам нравится поднебесье, им низы. Возможно на форумах и происходят ролевые бои, уж ли не их вы имеете в виду?
  Этот небольшой монолог разьярил следователя еще даже больше, чем мой приступ хохота. Он сорвал свою серую расу, под которой показался обычный дешевый костюм. Из грозного гварда он превратился в обычного обывателя. Впервые я подумал, что они есть не нечто высшее, а такие же люди как мы. Такие же простые обыватели.
  - Война есть. Она незрима но она есть, - теперь он говорил без своего гонорора, тихо, но внятно, - орден некромантов постоянно силами заклинаний точат гранит нашей защиты. Наши маги сдерживают их атаки.
  Следователь закурил. Предложил мне сигарету, я отказался и внутренне сразу пожалел об этом. Успокоить свои нервы сигаретой было бы кстати.
  - Им нужен был человек из светлых, который мог бы показать им все наши позиции, ранг кастов, слабые и уязвимые места, - гвард ходил вокруг меня кругами, нервно покуривая сигарету, свет лампы в мое лицо он правда так и не убрал, - мы начали следить за лифтом. Однако это и не потребовалось. Вас выявили, как возможного шпиона темных...
  Кто?(ОНА) - думал я, - кто мог меня выявить?(ОНА) кто меня так подставил?(ТОНЯ)
  Я почуствовал ярость внутри себя. Гнев пытался вырватся наружу. Я вскочил единым порывым разорвав узы.
  - Какого? - гвард вскочил, кинувшись к своему пистолету, лежавшим неподалеку. В месте, где не действовала магия приходилось пользоваться такими вот допотопными средствами.
  Ярость, Гнев, Злость равномерно разлились по моему телу, то ли обжигая его, то ли грея и оберегая. Я почуствовал, что могу управлять своим неизвестно откуда взявшимся источником мощи. Огромный огненный пузырь прошелся по всему зданию, проходя сквозь стены и преграды в миг сломавший древний и казавшийся вечным барьер магии. Сотни тысяч голосов ужаса, боли и отчаяния слились в один у меня в голове. Это были крики создателей барьера, видимо в эту мощную магию они вложили силу своих душ. Теперь давно умершие маги расплачиваются за это. Их души теперь расколоты и обьяты безумием. Я собрался и выбросил все их жалкие душонки прочь из своего тела. Мне не нужна ваша сила. Ваша сила ничтожна по сравнению с дьявольским источником мощи, Ярости, Гнева и Злости. Источник доступный лишь нейтралу.
  Почти обезумевший от пройдящей сквозь него силы гвард схватил пистолет и направил к своему виску. Я легким движения пальца создал файерболл, который в момент расплавил военную игрушку, серьезно поджарив его руку. Всего лишь обгоревшая рука, не слишком дорогая плата за спасение жизни?
  Мое жадное тело все черпало и черпало силу из источника. Как ЕГО закрыть? Как хотя бы ослабить его поток? Слишком много мощи для меня одного... Тело пылало все жарче и жарче, но я не получал от этого физических повреждений. Все было намного хуже - горела моя душа...
  Я собрался и вышел в коридор даже не заметив, как снес часть монолитной стены. В коридоре было полно тел. Некоторые прострелили себе мозги из табельного оружия. Те у кого такого блага не досталось ползали в безумии по полу, кромсая в кровь свое тело ногтями.
  Я подумал, не облегчить ли их страдания? Сквозь ярость и зло пришла моя светлая гуманность и я лишь прошел дальше. Я вышел из того, что еще пару часов назад называлось зданием солнца и ветров. Я знал что мне делать и куда идти. Но времени было мало... Сделав еще пару шагов я обернулся. Я оставлял за собой выжженную землю. Трава жухлась под моими ногами, деревья осыпались листьями, а животные разбегались. Это было не хорошо. Я сотворил поток пламени под собой, который поднял меня в воздух. Так будет намного лучше. Я нырнул вниз в обитель темных. Я быстро нашел то, что искал. Орден некромантов. Я выстави руки перед собой, обрекая жалких темных на смерть в адском пламени. Еще секунду назад бывшая толпой могущественных некромантов в черных рясах они превратились в беспорядочно бегающих живых факелов. Теперь никто не будет подтачивать барьер. Но дело еще не закончено. Воспользовавшись слабостью темных, оставшихся без правящего ордена, светлые обязательно их всех изничтожат. Я взлетел вверх. Вот и барьер. Сломать его оказалось еще проще, чем разрушить безмолвие магии в дворце ветров. Похоже маги света были удивлены. Я не стал жечь их. Легкой магией я сделал на их руке по четыре пальца. Чтобы творить магию света обязательно нужна полная пятерня. Теперь они беспомощны. Мощный удар в спину опрокинул меня на землю. Ослепленный своим могуществом я вовсе забыл про свою безопасность. Я обернулся и тут же закрыл глаза руками, ослепленный исходящим на меня светом. Я догадался. Это был второй нейтрал. - Ничтожество! - его голос был как гром с небес, - зачем ты уничтожил барьер?! Теперь ничто не мешает началу войны света и тьмы. Червь! Ты сделал все так как и предсказывалось! Ты предвесник войны. - Я остановил её! Я остановил войну. Я уничтожил враждующие ордены. Некому теперь воевать, - в моем голосе не было ни одной нотки оправдания, я был уверен в своей правоте, - простым светлым и темным незачем воевать, как же единство света и тьмы? - Я уничтожу тебя, дьявол! - комок света рассвирипел. Свет начал преобразовываться. Теперь он походил на ангела с огромными крыльями. В руке у ангела был полуторный меч. Но смотреть в его сторону до сих пор было тяжело, из-за исходящего из него света. Всей своей тяжестью он обрушился на меня. Я едва только успел уклониться, метнувшись в сторону. Меч ангела вонзился в обгорелую землю. Я разозлился. Несколько пачек файерболов вышло из моего тела, устремившиеся к супостату. Ангел лениво отбил их все свои мечом. В долгу он не остался начав спавнить молнии из глаз. Меча, чтоб отбится у меня не было и я просто начал от них уворачиваться. Одна все таки достала меня, я отлетел на несколько десятков метров назад и ударился об дом. Стена дома угрожающе потрескалась и на меня обрушилось разбитое стекло. Я был ранен. Грудь отчаянно горела. На лице было множество порезов. Но я встал, покачиваясь побрел к противнику. Он хохотал. Сказать что он меня разозлил, значило ничего не сказать. Я был в ярости. А ярость это источник моей силы. Она исходила из меня, я чувстовал как она растет. Ангел возомнил себя непобедимым и в этом была его ошибка, ровно как и моя тоже. Движением рук я сотворил огненную стену вокруг него. Он незамедлительно начал кромсать ее мечом. Еще минута и она развалится. Я вырвал из земли огромный валун и зашвырнул его в небо. Камень пробил атмосферу вышел в космос, но я позвал его обратно. Огромный валун превратился в мощный метеорит который несся к земле прям в ненавистного нейтрала. Но в последний момент перед ударом гад все таки увернулся от камня, прыгнув сквозь стену огня. Метеорит ударил в землю подняв в воздух огромную кучу пыли. По земле поползли трещины... Пыль закрыла солнце и наступила тьма. Свет от ангела перестал исходить. Так вот откуда сволочь черпал свою энергию. От солнца. Солнце давало ему силу. Теперь он был беспомощен. Крылья изчесли а меч превратился в деревнянный меч, подобно которым толкинисты бегают на ролевках. На всякий случай я пнул его подальше. Сокрушенный супостат лежал на земле. Я улыбаясь подошел к нему. Поднял руку, чтобы выпустить файрболл... Ничего не вышло. Ярость ушла и пришла жалость. Жалость к поверженному недругу. Теперь и я беспомощен тоже. Человек, недавно бывший ангелом встал. Сказать, что я удивился значило ничего не сказать. Это была девушка. Это была Ниннель. Я прям так и стоял с отвисшей челюстью не в силах произнести ни слова. - Ты... Ты ... Тоже нейтрал? - наконец сказал я. - Вот блин, хамло, - сказала она отряхиваясь, - девушку метеоритом бить. У тебя вообще есть манеры?! - Я... Я... Да... Ты же первая начала! - начал оправдыватся я, - и я не знал что это ты! Как такое возможно? Светлый в нейтрале оказался демоном, а темный ангелом. Равновесие тьмы и света? - Да потому что ибо нефиг! Ну на фига ты орден разманьячил?! - она надула губки, совсем как тогда в чате. - Я остановил войну, - сказал я, но как то неубедительно. Ниннель, как всегда изящная, подошла ко мне. Наконец она улыбнулась. - Будем надеятся что так оно и есть. Но это как то не по предсказанию получается... - Да ну нафиг это предсказание, no fate как говаривал мой дедушка, - улыбнувшмсь проговорил я, - думаю теперь нам нужно исчезнуть и исчезнуть надолго. Будем наблюдать как дальше будет развиватся этот мир. Свое дело мы сделали. Мы взялись за руки. Демон и Ангел. Светлый и Темный. Как символы могучего Инь и Янь. Единство света и тьмы. Полнейшего равновесия. Символ мира, но не войны...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"