Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
  Почувствовав от своих гостей сильный запах лошадиного пота, Ванадис без разговоров перенесла их в свою личную сауну. Это оказалось крошечное помещение, обшитое досочками, с деревянными полками для сидения.
  - Вот, смотрите, дрова уже здесь, и воду таскать не надо, вот вентиль. В общем, разберетесь. Пойдемте, дамы.
  - А почему? - спросила Винди.
  - Предлагаешь вам мыться всем вместе, милаха? Не ожидала от тебя такого разврата. - удивилась хозяйка башни.
  - Нет, почему мы с Мириам не можем помыться первыми?
  - Не положено старыми, очень старыми традициями. - коротко ответила Ванадис.
  Предбанник оказался, напротив, очень просторным и обладал хорошим баром. Девушки удобно уселись, разжившись напитками себе по душе, и принялись болтать. Вскоре разговор вылился в ожесточенный спор, кто старше.
  - Ну конечно, Мириам старше. - заявила фея категорично, рубанув свободной ладошкой воздух.
  - Не может она быть старше.
  - Она - тело Пресвятой. А Пресвятая старая.
  - Она - клон. Взрыв был страшный, но тело Пресвятой было настолько жизнеспособным, что после него остался генный материал, из которого наделали Обителей. Кроме того, Ева не такая старая, как ты думаешь.
  - Не такая старая? Ты шутишь? Как может быть объект целого культа быть соплячкой?
  - Я не говорила, что соплячка.
  - Но подразумевала!
  - Вовсе нет. И вообще, я тоже объект культа. Более старого.
  - А я думала, ты - заурядная богиня.
  - Не совсем.
  Винди принялась задавать вопросы, но Ванадис только посмеивалась и предлагала обмен - историю в обмен на историю. Причем истории эти должны быть равноценными.
  - Не знаю, что и рассказать. Хочешь самую страшную тайну?
  - Давай.
  - Одна из моих подруг втюрилась в человека. Они даже целовались. А может, и не только...
  - Давно это было?
  - Давненько. Подруга уже умерла, но все равно я ее имени не скажу.
  - Без имени не интересно.
  - Ах так! Ну тогда... у меня есть невидимый артефакт, позволяющий колдовать.
  - Скука смертная. Я его увидела и раскусила, что он делает, уже давно.
  - Ну не знаю тогда, о чем рассказать.
  - Ты знаешь свою знаменитую тезку? Расскажи о ней.
  - Ты про кого? Я самая знаменитая Винди.
  Произнеся это, фея гордо вздернула нос и отпила из бокала.
  - Про ту, которая помогала делать расчеты для сотворения этой вселенной.
  - Что-то такое вспоминаю. А. Так это я и есть!
  - Я бы такое запомнила.
  - У меня, если я правильно помню, тогда было более важное дело - спреть из деревни какую-нибудь штуку для собственного прозвища. И я постаралась на славу. Все обзавидовались.
  - Хорошо. Это было интересно, расскажу теперь о себе. Я была создательницей первого в мире полевого госпиталя. Тем и запомнилась.
  - Это как?
  - Так получилось. Мой отец часто воевал, и удачно. Пленные, добыча, контрибуция. У него были деньги на мое образование...
  - Погодите, Ванадис. Какие пленные? Какая добыча? - вмешалась ничего не понимающая Мириам.
  - Я тоже не особо вникала в эти людские дела, но из игр мне многое ясно. Так что я более-менее понимаю, про что она. - ворчливо произнесла фея.
  - Это было давно, Обитель. Люди были глупы, и только и делали, что воевали.
  - Люди не могли быть более глупыми.
  - Нет, могли. Гораздо позднее, чем я жила на Земле, появился один пророк, и рассказал притчу. О том, как хозяин посылает в свой виноградник по очереди сначала многих слуг, а потом и любимого сына, и каждого из них там либо избивали, либо бесчестили, либо убивали. В более поздние времена даже распоследний олигофрен бы не отправил половину слуг, а тем более сына в тот виноградник. Но люди тогда были... проще. И им не казалось странным выпускать кишки друг дружке острыми железяками. Так вот, образование. Я его получила. И начала учить медицине подруг. Успешно. И опомниться не успела, как отец согласился взять нас на войну, где мы помогали раненым прямо на поле боя. Выпросить у отца специальный шатер не хватило смекалки...
  - И многих вылечили? - спросила Мириам.
  - Ну, не совсем. Нет. Уровень тогдашней медицины был низким. Вообще, мы поэтому и запомнились. Появилась шутка, что мы провожаем в загробный мир, а шутка стала легендой, легенда - мифом. Так я постепенно и стала богиней, и новоумершие готы с Земли сильно удивлялись, когда понимали, с кем разговаривают. Но я была богиней в кавычках, без божественного ранга, его я получила много позже...
  - Что я пропустил? - спросил желтый маг, выходя и вытирая волосы полотенцем.
  - Ничего. Идите мыться, девочки.
  - А вы не будете? - спросила Мириам.
  - Не-а.
  - А все-таки давайте... давайте вы с нами?
  
  Эйвон опасливо шагал вперед в кромешной темноте, держа на руках слабо подергивающееся тело Светки и клетку с живой курицей. Подвал жилого высотного дома, куда его перенес Наблюдатель, обладал такими качествами, как темнота, затхлый и спертый воздух и тотальная захламленность. Справа капала вода, сзади раздавался непонятный шум. Азиат двигался подальше от небольшого зарешеченного окошка, создававшего пятнышко света - Наблюдатель объяснил, что пока упырь не окрепнет, любой свет для него будет невероятно мучителен.
  Каждый шаг сопровождался опасением напороться глазом на что-то острое, но это было ничто в сравнении со страхом, вызываемым своей ношей. Идея продолжить существование подруги уже не казалась Эйвону такой хорошей, как раньше, натолкнувшись на грубую реальность. Мужчина положил тело на бетонный пол и уселся рядом. Ожидание было долгим и мучительным, но спать Эйвон даже не думал, находясь в иступленном состоянии депривации сна. Нервная система была перенапряжена и непрерывно сигналила об опасности. Решив проверить, не исчезла ли курица из клетки, он вызвал целое море взволнованного кудахтанья... и разбудил то, что проснуться было не должно уже никогда.
  - От тебя страхом пахнет. Так приятно...
  - Привет. Как себя чувствуешь?
  - Неплохо. Но этого не может быть. Меня убили, Ваня. Убили. Я точно помню.
  - Да. Насчет этого...
  - Ой.
  - Что такое?
  - Зубы себе ощупала.
  - И... что там?
  - Там зубы, Ваня. И я совсем не против их использовать. Есть охота.
  - У меня есть предложение. Насчет вот этой курицы.
  - Да?
  - Съешь ее.
  - Не могу в упор вспомнить одну важную вещь.
  - Какую?
  - Почему я за тобой бегала?
  - А я с тобой жрачкой делился. Стой, ты почему со спины заходишь? Это то, что я думаю?
  - Инстинкт. Я пока не буду нападать, не бойся ты так.
  - Это хорошо. Ничерта не вижу.
  - Странно, тут полно света.
  Эйвон и Светка помолчали. Затем послышался звук открываемой клетки.
  - Я страшно голодная.
  - Наблюдатель сказал, что так и будет. И если не дать тебе курицу, ты нападешь на меня.
  - Я не хочу курицу.
  - Он сказал, что ты захочешь... ну...
  - Да. Хочу человечинки.
  - Извини, что я попросил Вотчера сделать из тебя вот это.
  - А как мои кулинарные пристрастия делают меня "этим"? Чем я хуже, чем раньше? Хотя погоди... блин. Лицо поменялось. Кажется, я теперь уродина.
  - Вотчер обещал сделать тебя императорским упырем, когда ты трансформируешься в обычного. Сказал, будешь даже красивее, чем раньше.
  - Ты точно ничего не видишь?
  - Точно.
  - Тогда ладно. Ждем Вотти. А курицу вы себе в задницу засуньте. По очереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"