Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  Мир, полный необъятных возможностей и интересных знакомств, резко сменился обыденной серой реальностью. Мириам ела, спала, поливала цветы в своей келье и отчаянно пыталась разговорить простых обывателей. Которые, впрочем, не велись на эти попытки и с каменными лицами отворачивались, занимаясь своими повседневными делами. Девушка заметила, что в ее столовой и любимом саду люди, осмелившиеся с ней разговаривать, больше не появляются, и надеялась, что не доставила им слишком серьезных неприятностей. Но народ явно больше любил ее, чем боялся. За ней всегда образовывалась небольшая толпа, скрытно, но с тайным обожанием наблюдавшая за разумной Обителью Пресвятой.
  И вот сейчас, когда она уселась на свою обычную скамейку в саду Сектора-2, девушка заметила, как все больше и больше окружающих ее людей задирают головы ввысь, рассматривая облака. Глянув в том направлении, она обнаружила, что одно из облаков приняло очень отчетливую форму ее любимого цветка. Продолжая наблюдать за небом в поисках подобных диковинок, девушка увидела, как форма того самого облака изменилась. Теперь это было почти точное подобие арфы. А спустя полчаса это атмосферное явление уже изображало собой волны на реке.
  Не придавая подобному большего значения, чем оно того заслуживает, Мириам уставилась в голографическое изображение книжной страницы. Все чаще и чаще она в последнее время, приходя домой, обнаруживала на пороге подарки, среди которых была крошечная наручная библиотека с бесчисленными миллионами книг, музыкальный плеер, коробочка с не заканчивающимися, самыми разнообразными, конфетами и многое другое, как полезное и интересное, так и не очень. Бегло прочитав с тысячу страниц, Мириам снова взглянула вверх. Странное облако превратилось в стрелку, указывающую за стену девятого уровня, куда-то в направлении реки, арфы и цветочков. Игнорировать подобное стало уже невозможно. Если это и было совпадение, то весьма и весьма странное. Обитель решила завтра сходить на реку, а пока что ударными темпами расправиться с книжкой. В самом деле, что значат совпадения и необычные облака по сравнению с интересным чтением?
  Наскоро пообедав и пропустив ужин, она успела за день выполнить задачу, вдумчиво прочитав без малого пятую часть гигабайта текста Краткой Истории Вселенной Инь. Глаза бегали по страницам все быстрее, нейронная сеть в голове девушки мгновенно обрабатывала огромные объемы информации, разминаясь и развиваясь в почти совершенный и высокоинтеллектуальный механизм. С легким сердцем девушка уснула, но сны ее назвать легкими было сложно. Черная и злая, некая сила подчиняла Мириам в разных ситуациях и творила совершенно непотребные вещи. Эта вторая душа была совершенно чуждой и враждебной, и борьба с ней здорово измотала Обитель к утру. Настолько, что идти проверять берег реки уже не хотелось. Но девушка все-же позавтракала котлетами и пюрешкой и устало поплелась к воротам.
  
  Наблюдатель покинул странный замок, находящийся за пределами таких понятий, как время и причинно-следственные связи, в глубокой задумчивости. Он запомнил странного человека, уровень могущества которого определить так и не удалось, несмотря на въевшиеся в память обычные ухищрения одного бога при встрече со своим незнакомым коллегой по цеху. Человек этот был одет в кошмарный шлем-маску японского воителя, изображавший демона-они, через который он повелевал и управлял неисчислимым множеством людей по всей Сфере. Он вел беседу так, будто логики и времени вовсе не существовало, но безумным не был, насколько Семьдесят Шестой это понимал. Это не был бог в том понимании, какое в это слово вкладывали обитатели Сферы. Нет, Паук ушел далеко за пределы обычного умного и сильного человека, умеющего своей волей менять реальность. Но и Наблюдатель, поскольку был силен и умен, мог кое-как находить с ним общий язык. Теперь он получил задание - заставить заработать заброшенную радиостанцию, и передать сообщение на определенной волне. И божок согласился его выполнить. Паук взамен обещал рассказать о прошлом Наблюдателя, безошибочно сплетя именно такую паутину, которая позволила поймать божка в свои сети.
  
  Ахом совершенно не был рад прибавлению в семействе, но втайне гордился, как быстро научил своего ученика Ходить. Даже тот факт, что Иван нарушил запрет и пошел за своей подружкой, не сильно омрачал его хорошего настроения. Даже всплыла старая солдатская песня, раньше всегда приходившая на ум, когда он был в бодром расположении духа. Ахом, напевая ее про себя, невидимкой стоял посреди горницы, и наблюдал за упырихой - не позволит ли чего лишнего по отношению к его дочкам.
  Те быстро включили современную девочку в свою систему, выделив ей роль Американской Шпионки. Она стояла в окружении десятка сестер, отвечая на их вопросы, не забывая закрыть лицо кромешной чернотой.
  - То есть как это - жевачка? Поясни за нее.
  - Я не знаю, не помню почти. Слишком маленькая была, когда ее пробовала.
  - Вкусная?
  - Очень. Вот это я помню хорошо.
  - И на что похоже?
  - На мяту. Очень язык щипало.
  - Зачем ты ела, раз щипало?
  - Так ведь приятно щипало.
  - А приятно щипало - это как?
  Светка затруднилась ответить и ловко переключилась на обсуждение фильмов и музыки. Смартфон был бережно сохранен, но оказался полностью разряжен, а в условиях дома в глуши зарядить его было не так-то просто... старик, убедившись, что упыриха по-прежнему хорошо себя контролирует, отправился учить дальше своего великовозрастного ученика, отвлекши его от ухаживания за фасолевой плантацией.
  - Чтение мыслей учить будем. Пора уже. Давно причем.
  - Вы точно передумали гнать Светку?
  - Она странный упырь. Обычного я бы сразу упокоил, чтоб не мучился. А тому, кто его сделал, бубенцы бы оторвал. Но все равно я бы ее прогнал...
  - Уйдет она - уйду и я.
  - Вот токмо без ультиматумов давай.
  - Окей.
  - Скучно мне. Занятие нужно. Например, Хозяина выучить. Нынче мало рождается Хозяев. Уж не знаю, почему.
  - Так учите, я только за. Но я понимаю ваши опасения насчет Светки. Так что если вы нас прогоните...
  - Не наш это путь...
  Оба говорящих вздрогнули - к ним подкралась Светка.
  - Ваня, сходи в город, заряди моего Кидэ.
  - Вот еще. Ради твоего развлечения я никуда не полезу.
  - Дурак вы, Эй Вон. Я же не для себя. Для дочерей вот этого старикашки стараюсь. Прикинь, они не верят, что у меня там фильм записан. Хороший кстати фильм, советская комедия. Они даже телевизор никогда не смотрели, согласись, жалко их.
  - Ну, если так... давай тогда сюда своего китайского монстра.
  Азиат шагнул, и очутился в любимом когда-то кафе на другой половине Земного шара. Как он и ожидал, глубокой ночью оно было закрыто. Воткнув в розетку зарядку, Эйвон не выдержал и включил смартфон в поисках компромата. Четыре нуля прекрасно подошли в качестве пин-кода. Мужчина, пока заряжался смартфон, нашел небрежно спрятанную папку с яоем, в котором его участники не заходили, впрочем, чересчур далеко. Поэтому чудо китайской техники вручалось владелице обратно с легкой усмешкой.
  - Держи, Светка.
  - Спасибо!
  - Пожалуйста. И не забудь, что все подряд показывать не стоит ни коммунисткам, ни арестанткам.
  - Ты про насилие? Не, у меня такого нет. Я не любительница. - не поняла насмешки мертвая девочка и отправилась показывать своим новым подругам настоящее чудо - их первый фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"