Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Чрезмерно подробная автобиография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, Князев Олег Юрьевич, родился 07.09.1984 в г. Запорожье в спальном районе Бабурка как Лисянский Олег. Лисянский - это фамилия моего отца. Отец, Лисянский Юрий Александрович, чистокровный еврей, был младшим научным сотрудником, по образованию - инженером по цветным металлам. Также он был шизофреником с простой формой протекания болезни. Мать - Князева Нонна Николаевна - по образованию товаровед. Родилась в Костроме, оба родителя русские. Самодиагностировала у себя неврастению, но не лечилась, превращая жизнь домашних в ад. Что могло пойти не так? Ну, например, родится ребенок весом 3050 грамм и ростом 52 см. с энцефалопатией.
  Когда мне было года три, мать привела в квартиру чиновницу, и сказала, что надо мной все будут издеваться, если фамилия будет еврейская. Чиновница прониклась и выписала мне дубликат свидетельства о рождении, в котором я получил фамилию дедушки по матери - Князев. Не помогло. Еврейская фамилия только защищала бы странного ребенка, которого многим окружающим детям чем дальше тем больше хочется пнуть по яйцам или разбить ему нос - причем толпой, ведь безобидным я не был. Специализированных школ для таких, как я не существует - только интернаты, в которых в лучшем случае тебя к совершеннолетию сосед по койке научит завязывать шнурки - на этом все образование заканчивается. Да и какая мать усомнится, что с ее кровиночкой что-то не так, и обратится к специалисту?
  В школу меня хотели отправить в 6 лет, но не хватило базовых знаний. Я знал словечки вроде "додекалион" из разговоров с отцом, и знал наизусть большие стихи, чтобы порадовать мать, но их почему-то не спрашивали. Спрашивали, что идет после весны и тому подобное - то, что меня совсем не волновало. В семь лет меня со скрипом приняли в школу # 40 - потому что принято в семь лет начинать учить детей. Учеба меня раздражала - приходилось общаться с агрессивными дебилами и отвлекаться от чтения фантастики и фентези.
  Когда я проучился до 7 класса - с тройками, ибо были прогулы и ничто не могло меня заставить сделать домашнее задание, внезапно оказалось, что шутка, что буква "Д" в названии класса 6 "Д" означает "дебилы", вовсе не является шуткой. Это был класс вроде сегодняшних коррекционных классов, и его неизбежно должны были расформировать и распределить по другим классам.
  Но этого не произошло со мной, ведь мать отвезла меня жить в пригород, где я поступил в 85 школу. Там местные хулиганы уже не сдерживались, ибо "своим" меня не считали, бесконечное число раз ломая мне нос и создавая всевозможные проблемы. Прогуливая школу, чтобы спастись от хулиганов, я в 8-9 классе столкнулся с двойками по физике, химии и алгебре. Мать со временем поняла, что бить меня и яростно прыгать по моим любимым книжкам, сбросив их на пол, не помогает, и наняла репетитора. Оценки более-менее выправились, но я продолжал игнорировать домашку и прогуливать.
  В 1999 году я домучал 85-ю школу до 9 класса (максимальный класс в этой школе) и так и не убил себя, хотя планировал это сделать. И задумался, куда идти дальше. По всему выходило, что я гуманитарий. Надо поступать на гуманитарную специальность и избегать физики и математики, как огня. Для гуманитариев ПТУ нет, значит, надо доучиваться в какой-то другой школе. И я пошел вслед за лучшим другом в школу в соседнем поселке.
  В 2001 году я получил полное общее среднее образование в школе 77. По предметам, в которых преуспевал мой отец, у меня оценки скатились до 4/12, зато, например, учителю биологии было неважно, что я 2 года его злостно не слушался и не лизал ему задницу. Он послушал меня на экзамене и поставил в аттестат 10/12. Все потому, что я с раннего детства курил советский учебник биологии за 11 класс. Нравился он мне.
  В 2003 году я закончил Запорожский коммерческий техникум по специальности "правоведение". Тут меня почти не травили, не было нужды прогуливать и оценки варьировались от "хорошо" до "отлично". Какую-то роль играла не только моя офигительная гениальность, но и коррупция. Преподаватель философии, например, брал 5 гривен за пятерку на экзамене. Очень по-философски с его строны. Но большинство предметов я сдавал своими силами. Какое-то время я даже подумывал пробовать учиться на красный диплом, но лень взяла верх.
  Половину преддипломной практики я провел в Коммунарском отделе государственной исполнительной службы. Вторую половину - в линейном отделе милиции, но ментом я становиться не хотел, и пошел стажироваться в Орджоникидзевский ОГИС. Текучка кадров была большой, но начальник принимал на работу кого угодно, кроме меня. Промучавшись три месяца, я последовал совету одного исполнителя, что в Хортицком ОГИСе ищут аж двух человек и шансы есть.
  Тамошний начальник держал меня стажером всего неделю, после чего 17.10.03. меня приняли на мою первую работу. Продержался я там всего два месяца - у меня, пьяного в три вагины, менты отобрали удостоверение исполнителя, за что меня местная руководительница районного управления юстиции, наверное, расстреляла бы, если бы могла. А в то же время у нас стажировалась умная и красивая девочка, родственница главы областного управления юстиции, которой надо было набрать стажа на дноработе вроде моей и пойти покорять высшие эшелоны власти. И меня турнули по собственному желанию, а ее приняли.
  08.01.2004 я получил свою основную работу. В трудовой - я был младшим юристом, но мне тут же дали задание учить патентоведение. Тут кумовство работало на меня, и все прошло быстро и без эксцессов. Неофициально мне дали еще и задание помогать отцу с его книгой по газоочистке - он со скрипом осваивал компьютерные программы.
  В 2008 году партнеру наших генерального и технического директоров, который помогал с фирмой в начале ее деятельности, надоело, что он не получает дивидендов. Это был владелец холдинга Хортица, производящего алкашку, и у него были злобные юристы, которые до этого не раз отжимали заводы и здания. Произошел рейдерский захват. Контрагентов убеждали заключать договора с новой фирмой, имевшей почти то же название, что и легитимная, а главное, убеждали переводить бабки в новую фирму. Патенты, которые я составлял, с помощью киевских патентных поверенных, сотрудничающих с Хортицей и Мегаполисом, были "куплены" новой фирмой за одну гривну, после чего в Укрпатент было написано письмо, что патенты утеряны. Были быстро выданы дубликаты рейдерам, а старые документы потеряли силу. Я еще некоторое время проработал в новой фирме и уволился - вслед за своим начальником, техническим директором. Просуществовала новая фирма после этого где-то год. А бывший гендиректор уехал в другой город с ключевыми сотрудниками и потом долго судился.
  В этом же году я стал бакалавром, закончив Классический Частный Университет (бывший ЗИГМУ).
  В 2009 получил полное высшее образование и квалификацию юриста.
  До 2011-го я помогал своему бывшему начальнику с патентами, он хотел свой бизнес, тем и перебивался. Потом встрял в историю с фиктивным предпринимательством, получил на свою голову разговоры с ментами, стресс и официальный диагноз - параноидальная шизофрения. Пока постепенно сходил с ума в 2012-м, писал свое первое произведение - фанфик по Тохо Проджект, как будто других проблем решать было не нужно. С тех пор родители умерли, являюсь нищим шизом, живущим один в доме из "оксида алюминия" возле балки и ручья. Воспитываю двух черных кошек и двортерьера. Местность живописная, не голодаю, есть кудахтер с интернетом, мне норм, если б еще оный "оксид алюминия" на голову с потолка не сыпался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"