Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Глобальное отключение, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  С трудом снова собрав троицу гостей в одну группу, Атаи подвела их к ледяному подъему.
  - Вот ближайший путь на поверхность. Пойдемте?
  - Нам что, карабкаться вверх по гладкому льду? Ты тупая совсем, да? - недовольно отреагировала Ева.
  - Сама ты тупая. По этому льду скользишь наоборот.
  - Это как это - наоборот?
  - А вот так. Вверх скользишь, а не вниз.
  - Но это ж маразм!
  - А против льда, который не тает и нехолодного льда ты не возражала. Повторюсь, я творю со льдом, что хочу. Вот и с этим натворила, чего хотела. Понятно? Смотрите!
  Атаи шагнула на ледовый пандус и резво заскользила вверх. Тизиан и Евгений без раздумий последовали за ней, а Ева, по-прежнему недовольная неожиданными свойствами льда, телепортировалась к выходу. Там она угодила в засаду, состоящую из феи-исполина на полголовы выше самой Евы. Эта наследница Гуррикапа обладала красивыми светлыми крыльями, добрыми чертами лица и грудью, безоговорочно срамящей незначительные размеры повелительницы мультивселенной-Инь.
  - Атаи, а ты перекрасилась! - заявила фея и полезла обниматься. Ева попятилась, сильно озадачив волшебное существо.
  - Ну чего это ты? Говорят, ты повела каких-то гостей под озеро. Познакомишь? Где они?
  - Я не Атаи.
  - Ага, ты ее злая сестра-близнец.
  - Да не злая я! Просто я - не она.
  - Очень смешно. Я даже не могу понять, нравится ли мне твой новый вид...
  - Ну ты и глупая... давай подождем, кхм, "моих" гостей, и ты все поймешь тогда.
  - Да, давай подождем. Не терпится увидеть новые лица. - фея внезапно нежно схватила Еву за руки. - знаешь, а мне нравится и черный цвет тоже.
  Фея приблизила лицо и зажмурилась, явно чего-то ожидая. Ева отшатнулась.
  - Она что... эта дура взяла и испортила невинное создание?
  - Ты это о чем? И вообще, ты сегодня очень странная.
  - Она тебя что...
  - Да кто она-то?
  - Вот она! - указала Ева на поднявшуюся на поверхность Атаи.
  - Ой. А ты, получается, злая сестра-близнец. Атаи, Атаи, я чуть не поцеловалась непонятно с кем! Атаи!
  - Не лезь, она моя подруга, понятно? Не твоя! - разозлилась синеволосая.
  - Очень оно мне надо. Она сама ко мне полезла. Как ты могла? Феи же совершенно невинны, как у тебя рука на такое поднялась...
  - Ты не знаешь обстоятельств, а берешься судить. Обычно они невинны и ничем подобным не интересуются, это да. И можно подумать, я ее действительно самым подлым образом скорраптила, но это не так. И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться!
  - Ну знаешь...
  - Вы сестры, да? - вмешалась фея.
  - Можно и так сказать. - хором произнесли клоны и злобно переглянулись.
  - Ясненько. Атаи, а кто тот молодой человек? Он мне тебя чем-то напоминает. - фея указала на поднявшегося по ледяному пандусу Евгения.
  - Он сын вот этой дуры, Старшая.
  - То есть, он твой... это... как оно там у человеков... племяш? Да?
  - Что значит это твое "у человеков"?! Я фея! Что касается твоего вопроса, чисто генетически он и мой сын тоже.
  - Ерунда какая-то.
  - Да, но так уж получилось.
  - Я - Старшая. - обратилась фея к Евгению и старику, который тоже вышел на свет божий.
  - Евгений.
  - Тизиан.
  - А я - Ева.
  - Приятно с вами познакомиться. Атаи, я хотела тебе сказать, что тот подарок от безымяшки, который на полпути к тебе сперла Вайлит, будет добыт уже этой ночью.
  - Ага. Хорошо. Я уж было хотел пойти разбираться, но раз вы сами решили взяться за проблему, я подожду. - заявил Тизиан.
  - Ты что, дурак, старик? С Вайлит надо деликатнее, чтобы зря не злить. Это все знают!
  - Со мной тоже не помешало бы немного деликатности, феечка.
  - Прости, ты ведь гость Атаечки, а я ругаюсь. Без обид, ладно?
  - Проехали. Если бы я каждый раз обижался, когда меня называют старым дураком, меня бы уже давно инсульт хватил.
  - Ну а ты что интересного скажешь? - фея приблизила свое лицо к лицу Евгения, беззастенчиво на него пялясь и изучая черты.
  - А я что, обязан тебя развлекать?
  - Фи, как грубо. Болван ты, но лицо красивое. В маму.
  - Просто не люблю всю эту ерунду.
  - Какую ерунду?
  - Всякую. В числе прочего, фей я не люблю тоже. Как и розовых пони с телепузиками.
  - Вот балбес. Что, совсем-совсем не любишь фей?
  - Ну, с бензопилой я за вами гоняться не собираюсь пока...
  - Ага, значит, не совсем безнадежен. Хочешь, я настоящее чудо покажу? Покруче розовых пони! Ты сразу оттаешь! Атаи, вы где будете? Я отойду на минутку.
  - Думаю, зажжем костер возле моего иглу. Посидим, поговорим.
  - Вот и ладненько. Я мигом.
  - Ты куда?
  - Проводить флористические изыскания.
  - Опять какую-то ерунду придумала... ладно, пойдемте к моему домику. И это...
  - Что - это? - переспросила Ева.
  - Мы же собрались костер ночью жечь. Так что дрова давайте собирайте по дороге.
  
  Хранительница библиотеки, а точнее, самая обыкновенная нахлебница, Огосте оторвалась от чтения интересной книжки, но не рассердилась этому, а обрадовалась, ведь Найти принесла на большом подносе вкусняшек с горячим чаем. Расправившись с угощением в рекордные сроки под отличную книгу, Огосте в пик хорошего настроения решила согнать потенциальный жирок физическими упражнениями. На пятнадцатом приседании она остановилась - сердце в груди затворницы забухало, словно кузнечный молот по наковальне.
  - Кхм. - послышался со спины знакомый голос. - ничего-ничего, ты приседай, а панда подождет.
  - Какая еще пан...
  Огосте осеклась - развернувшись, она увидела, что кошкодевочка держит в руках большое животное, осторожно держащееся передними лапами за шею и норовящее обнюхать лицо.
  - Вот эта панда.
  - Боюсь спросить, но все-таки спрошу. Ты зачем ее сюда притащила? С нее какая-то грязь капает.
  - А это не грязь, это кровь. У тебя есть нужные заклинания?
  - Да я знаю дюжину заговоров, которые помогут остановить кровь. Но нашептать я их не смогу так, чтоб подействовали. Вот файерболлом каким-нибудь я могу эту панду обработать. Хочешь?
  - Да, это решило бы проблему. Как же я с ней намучалась, ты не представляешь.
  - Я пошутила.
  - Ясное дело, пошутила. Я тоже пошутила. Она же теперь - моя хозяйка. Как предлагаешь ее спасать?
  - Хозяйка? Это как? Хотя ладно, мне все равно. Хммм... поток крови сильный, бинт тут не поможет. Надо звать Атре.
  - А зачем?
  - Слюна вампира мгновенно все залечит.
  - Она же не согласится лизать грязную волосатую лапу!
  - Да... тогда нужно ее побрить. Я иду за машинкой, а ты за Атре или Мори. Но нужно, чтобы панда не выбралась и не пошла гулять по особняку.
  - Я ее поумнила, она понимает, что я говорю. Наверное, при ней часто разговаривали люди. А может и к ней самой слова обращали. Хозяйка, сиди тут, ладно? И не двигайся. Пожалуйста!
  Панда устало уселась на пол своей толстой мохнатой задницей и замерла.
  - Двигаться можешь, просто никуда не уходи.
  Панда тут же зачесалась и стала разглядывать поврежденную лапу.
  Атре идея вылизывать панду решительно не понравилась. Деликатно отвернувшись и закрывшись нетопырьими крылышками от столпившихся возле животного обитателей особняка, она капитальным образом обслюнявила выделенное Найти старенькое полотенце и осторожно приложила его к предварительно выбритой ране. Та на глазах стала затягиваться.
  - Замечательно, теперь мне еще и за пандой ухаживать. - сказала Найти, успокаивающе легонько похлопывая животное по плечу.
  - Насчет этого не беспокойся. - послышался холодный голос из раскрывающегося портала.
  - О, как здорово. *Еще* гости. - процедила Найти.
  - Я не гость. Вы украли мою Кицуню, и я вас хорошенько проучу. Но сначала скажите, кто зачинщик, с ним я разберусь по особому. - сказала леди в фиолетовом. Направив на своих врагов обвиняющий указательный перст, она вся засветилась силой, готовясь к атаке.
  - Ееееееееррррррр! - внезапно сказала панда.
  - Чего тебе, Кицуня? Что ты ревешь? Плохие тетки сейчас получат по заслугам, причем по полной программе, не переживай.
  - Еееерррр. Ееееии. Ииииррр. - произнесла панда, с решительным видом встав между пришелицей и хозяевами.
  - Кицунь, если б я не знала, что ты дура, я бы подумала, что ты наконец-то захотела поговорить со мной, своей мамочкой. Но я тебя не понимаю совсем.
  Панда придержала мохнатые "щеки" мохнатыми "пальцами" и сказала, раз за разом все отчетливее:
  - Иииррр! Миииррр! Мир!
  
  Две пролетавшие мимо феи получили от Атаи денежку и наказ купить вина и маринованного мяса, а сдачу оставить себе. Просьбу озерной Владычицы они выполнили охотно и в краткие сроки, но все равно появились во второй раз уже когда стемнело. Евгения тут же отправили делать шашлыки, вручив деревянные шампуры. От этого занятия отвертеться ему не удалось благодаря вмешательству Евы, невовремя вспомнившей, что Евгений шашлыки жарит весьма неплохо. Остальные устроились у большого костра, а трансцендентный сидел поодаль возле тлеющих углей, и переворачивал шкворчащее мясо, борясь с желанием накормить им озерных рыб, выкинув мясо в воду, а после этого мгновенно сотворить готовые порции мяса из ничего. Кулинарные мучения были прерваны появлением Старшей.
  - А вот и ты! Теперь тебе не отвертеться от радости при виде чуда, подлый хейтер. Глянь, чего я нашла.
  Евгений тупо уставился на веночек из цветов, протянутый феей.
  - Ты чего? В каком месте это - чудо?
  - А, я и забыла, что люди не видят в темноте...
  - Я лично в темноте прекрасно вижу, феечка.
  - Тогда почему не удивляешься? Вот. Ну вот же! Настоящий одуванчик!
  - Остальные цветы красивые. Но с чего ты решила, что я удивлюсь венку с вкраплением сорного растения?
  - Ч... что? Сорное растение? Ты о чем сейчас вообще? Остальные цветы не важны, важен одуванчик. Его только раз в тысячу лет можно встретить! А я нашла сухое семечко, оживила его и вырастила! Ну что ты за балбес! Элементарных вещей не понимаешь!
  - У нас таких вдоль любой дороги мириады растет. В упор не понимаю, зачем ты поместила в красивый венок этот мусор.
  - Мусор? Я... не понимаю. Вдоль дороги - много одуванчиков? Как так-то... - сказала Старшая, у которой из глаз внезапно потекли слезы.
  - Чего ты плачешь, дура волшебная? Ну много одуванчиков у нас, это же не повод реветь.
  - Ты не понимаешь. Я показала чудо из чудес. Редчайший, красивейший цветочек. Ты проникнуться должен был, болванище этакое. Но выяснилось, что... что я выставила себя дурой, и цветок только у нас такой артефактный. - сказала Старшая, придя в полное расстройство.
  Трансцендентному внезапно стало жалко глупую фею, и он сотворил ей носовой платок.
  - На, держи.
  Фея вытерла слезы и шумно высморкалась. Но тут же набежали новые слезы и сопли.
  - Ты невыносима. Давай сюда свой венок, буду носить его с гордостью, пока не завянет.
  - Обещаешь? Поклянись!
  - Хм. Ну ладно, клянусь.
  Старшая улыбнулась сквозь слезы.
  - Вот дурачина-то. Я ж его заговорила, он никогда теперь не завянет.
  - Ты сдурела? Я думаю, будет очень любезно с твоей стороны освободить меня от обещания.
  - Будет. Любезно. Когда-нибудь. Обратись ко мне лет через десять. Кстати, это было не обещание, а клятва.
  - Проси, чего хочешь, но от обещания меня уж изволь освободить прямо сейчас, а не через десять лет.
  - Хммм... а знаешь что? Есть одна вещь. Покажи мне поле одуванчиков.
  - Всего-то?
  - Всего-то. Но после такого зрелища я и умереть готова.
  - Умирать вовсе не обязательно. Давай сюда свою руку, фея породы дылдовых. И хватит реветь, надоела.
  Старшая утерла слезы и протянула руку.
  - Я не реву уже, болванище хейтерское.
  Внезапно эти двое уставились друг на друга, поняв, что каждый теперь вкладывает в оскорбления нечто, ставшее походить на зарождающуюся приязнь. Евгений отметил, что лицо у феи невинное, словно у красивой десятилетней девочки, но при этом вполне взрослое, сияющее добротой и многотысячелетней мудростью. В больших глазах Старшей буквальным образом светилась и переливалась какая-то магия. А фигура... замотав головой, трансцендентный размахнулся и мощным броском отправил заготовки для шашлыка в далекую воду.
  
  Получив от сына порцию мяса, Ева мгновенно раскусила, что оно было сотворено, и хрюкать и валяться в грязи ему никогда не доводилось. Но, чтобы не расстраивать сотрапезников, она промолчала. В конце концов, Евгений в числе прочих получил лучшее в мультивселенной-Инь биологическое образование, и сотворенное им мясное блюдо вообще ничем не отличалось от настоящего.
  - Эй, куда это он утащил мою Старшую?
  - Кто знает. Может, у них любовь. - захихикала Ева.
  - Не смешно, дура. Старшая - моя и только моя, понятно?
  - Да не будет он с ней ничего такого делать, ему невесть сколько миллиардов лет, и юношеским спермотоксикозом мой малыш не страдает. Да и воспитан он хорошо, на первом свидании его на непотребства всякие не потянет.
  - Свидании? Ты сказала "свидание"?
  - Да успокойся ты, дура ревнивая.
  - А вот и не успокоюсь.
  Ева попробовала сменить тему:
  - Как ты умудрилась исправить генетические дефекты?
  - Есть тут один очень хороший врач... стой, не отвлекай меня от важной темы. Я этому гаденышу голову ледышкой проломлю!
  - Лучше не надо.
  - Надо!
  - Кстати про моего "гаденыша". Он говорил что-то про то, что расчеты Свечки нужно показать фее.
  - Ах, да. Что-то мне перехотелось тебя спасать, вредная ты.
  - Ну и ладно.
  - А с другой стороны, даже такая вредина не заслуживает той участи, которую ты себе готовишь.
  - Ты о чем?
  - О том. Эй, привет, Лампадка! - замахала Атаи подлетающей на запах съестного фее средних размеров.
  - Привет, Атаи. Что это у вас так вкусно пахнет?
  - Шашлычок. Хочешь попробовать?
  - Ага.
  - Держи, кушай, моя хорошая. Ева, ну-ка дай ей глянуть на расчеты этой твоей Свечки.
  Фея нахмурилась, всматриваясь в хитросплетения формул.
  - Что-то не так. - тихонько сказала Атаи.
  - Что именно? Ты ведь не думаешь, что фея поймет что-то в архитектуре искусственного мира? - пробурчал Тизиан, до этого молча расправлявшийся с мясом.
  - Она уже давно должна была понять весь проект от и до. - гордо ответила синеволосая. - Феи понимают все на лету.
  - Атаи, тут сложно. У меня голова болит. - ответила наконец Лампадка.
  - Но в принципе ты все поняла?
  - Угу.
  - И как там сделать, чтобы протащить в ту вселенную побольше материи?
  - Все переделывать к чертовой матери. Но если я начну об этом думать, у меня голова взорвется. И это ничерта не метафора.
  - Не ругайся, Лампадка. Ты такая милая, и ругаешься.
  Фея скушала кусочек шашлыка и тщательно прожевала.
  - Мы все милые, так что ж теперь...
  - В любом случае, нужно поискать самую умную фею. Лампадка, ты случайно не знаешь самую мозговитую?
  - Наверное, это та воздушная безымяшка, что свалила твои статуи и разбила их к хренам.
  - Лампадочка, ну хватит ругаться, ради всего святого. Ты не знаешь, где она сейчас?
  - Не-а.
  - А можешь найти?
  - Могу, но сколько времени это займет, я хрен его знает.
  - Лампадка...
  - Можешь четко представить в голове эту безымяшку? - перебила Ева Атаи.
  - Конечно могу. Вот.
  - Я загляну в твои мысли. Можно?
  - Валяй. Я постараюсь не думать ни о чем меня порочащем.
  - Правильно. Думай только о безымяшке.
  Ева потянулась мыслью внутрь красивой фейской головы, нащупала нужный образ и улыбнулась - фея старалась не думать об почти полностью невинных обнимашках, считая их своим самым страшным секретом. Затем Ева поднялась с корточек и повелела безымянному гению появиться рядом с костром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"