Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Глобальное отключение, глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Вдоволь напившись водки, собутыльницы отреагировали на это по-разному. Мария начала клевать носом, а бодрая Атамора тормошила ее за рукава черного платья.
  - Я не сплю, не сплю.
  - Ну дай мне грибов, тебе жалко что-ли?
  - Нет, детям не прррдаю.
  - А ты даром дай, дура.
  - Ттты ккак со мнй впще ик разговариваешь? Соплячка!
  - Раз жрешь водку за мой счет, значит, должна признать, что я равна тебе, а может и главнее даже!
  - Эт еще пчему? Соплячка ты, пороху не нюхала. А я всю вйну пршла.
  - Это которую? А хотя ладно, не интересно.
  - Как ткое не интресно мжет быть?
  - Я ни одной войны не знаю.
  - Самую страшную из войн я пршла, Великую Отечественную. А за грибочки я взлась, чтобы на омолжение накопить. Ик. Все равно я только в них хрошо разбираюсь, и еще в магии немношк. Ну как немншк, красный-1 мне ранг дали, эт значит, что разбираюсь я.
  - Давай за Великую Отечественную бахнем.
  - Ну ты и дууууура. За такой страх тост поднимаешь. Не так надо.
  - А как?
  - За павших двай выпьем.
  - А чем тост за павших лучше моего? В каком месте он позитивнее, не пойму что-то.
  - Дура, какая ж ты, мелкая, дура.
  - Но где логика?
  - А нет там логики. Это нтром чувствовать надо.
  - Ладно, прости меня, бабка. Выпьем за павших, и давай я тебя домой провожу.
  ***
  Выйдя из кафетерия, Атамора повела пьяную бабку, держа ее под руку. Кабинка-телепортатор была рядом. Старушка быстро набрала код Российской Федерации Нова и озадаченно уставилась в высветившийся красный баннер.
  - Что за ерунда? Как это "Планета недоступна на непрделенный приод времени?" Девчушка, а ну-ка ты ппробуй, а то я немного навеселе.
  Все старания Атаморы тоже прошли впустую.
  - Ладно, иди, я сма рзберусь. Звони как-нбудь. Сейчас свой номер скжу.
  - Никуда я от вас не пойду, пока домой не отправлю. Идемте со мной, я буду о вас заботиться.
  - Дура, тебе смой нянька нжна. - проворчала Мария, но твердой хватке пальцев Атаморы на своей руке не сопротивлялась.
  
  Мориния нагнала жертву в темном переулке и парализовала. Тело бесшумно упало на мостовую. Перевернув молодого мужчину на спину, она цапнула его острейшими клыками за горло и с наслаждением сделала первый глоток. Кровь была странная. Похожая на... вампирша резко отстранилась от жертвы и сняла паралич.
  - Ты чего это мужчиной притворяешься?
  - Мне стало интересно, сколько боли ты причиняешь, когда кусаешь людей. Так что я изменила внешность, и...
  - Ты - дура? Ясное дело, много я боли причиняю. Тьфу, опять женской крови налакалась, да что ж такое-то...
  - Это было совсем не так больно и мерзко, как я думала. Ну все, пока.
  - Стой, гадина, я с тобой еще не закончила!
  - Зато я узнала все, что хотела.
  Мориния выпустила когти.
  - Бойся меня, дура!
  - Это разве страшно? Вот как нужно пугать.
  Кожа приятного мужчины пошла волнами, превращая его в нечто страшно опасное и омерзительное. Волна ужаса накрыла Моринию с головой, и она пустилась наутек, в один миг вскарабкавшись по стене дома, не желая вступать в схватку с непонятно кем и с непонятно какой целью. Страшный монстр так и не попытался ее нагнать, лишь громкий женский хохот достиг ушей улепетывающей по крышам вампирши.
  
  В мятой одежде, с грязными, спутавшимися без расчески волосами и поникшими кошачьими ушками, Оми производила жалкое впечатление. Но ради кого ей стараться и приводить себя в порядок? Мультивселенной-Янь пришел конец, и Оми была единственной, кто предпочел смыться оттуда и пожить в еще агонизирующем Инь-мире. Она жива, а хозяин... при мысли о хозяине она пустила одинокую слезу, хотя уже успела перед этим их выплакать целый океан. Хозяина она любила, и вовсе не потому, что личному маскоту-слуге так полагалось. Оми сидела на диванчике в номере-люкс лучшей гостиницы Дели-75, что в Гармониуме, и уплетала суши в огромных количествах. Живот подавал панические сигналы, что от такого количества еды скоро взбунтуется, но кошкодевочка не обращала на это особого внимания.
  В дверь постучали. Оми лениво причесалась пальцами, приведя шевелюру в относительный порядок.
  - Войдите, открыто.
  В двери вошла ослепительной красоты женщина.
  - Садитесь. Чай, кофе? Может, что-то спиртное? Хозяин скоро буде... произнесла дежурную фразу Оми и осеклась. Снова захотелось плакать, и Оми повернулась к гостье спиной, перебарывая слезы.
  - Ой как ты себя запустила... но ничего, так даже интереснее.
  - Интереснее? В чем интереснее?
  - Скажи что-нибудь с кошачьим акцентом.
  - Не хочу.
  - Тогда сядь мне на ручки.
  - Вы кто такая вообще? Не буду я садиться!
  - Хочешь, я стану твоей новой хозяйкой?
  - Не-а. Хотя... без хозяина...
  - Да, без хозяина нельзя тебе. Сама-то я, конечно, плохая хозяйка, но могу подобрать тебе подходящую. Если на ручках посидишь. Ты воняешь, но так даже интереснее.
  - И вовсе я не... - Оми принюхалась - ну может чуть-чуть. А откуда мне знать, может, вы меня обманете? И вдруг вы извращенка какая-то?
  - В этом можешь даже не сомневаться. А какие у тебя альтернативы? Давай-давай на ручки. - женщина похлопала себя по коленям, будто Оми была обычной кошкой.
  Оми после долгих колебаний присела на краешек коленей, но женщина обхватила ее за живот и привлекла себе. Пальцы жадно ощупывали и поглаживали животик кошкодевочки, обычно плоский, но после огромного количества поглощенного суши немножко выпирающий. Оми ощутила бедром то, чего по идее там не должно было быть, и это стало последней каплей. Она вскочила и приготовилась как следует навалять странной женщине.
  - Успокойся, кошечка. Сейчас мы тебя хорошенько помоем под душем, а потом я проведу тебя прямо туда, где есть подходящий для тебя хозяин. А то хана тебе, хотя денег у тебя и много.
  - Откуда вы все это знаете... а хотя неважно. Покушение на чужого слугу, немыслимое дело! Готовьтесь, сейчас я из вас отбивную делать буду!
  - Ну вот, так не интересно. Тебе бы понравилось... а, ладно, я должна была рискнуть, ты такая милаха. Растерянная, печальная, запущенная. Таких у меня еще не было. Стой, не подходи, дай договорю. Найди рогатую девочку. Вот координаты и время, где она появится. - женщина материализовала листок бумаги, и положила на столик.
  - Никуда я не пойду.
  - Дело твое.
  - И зачем мне ее находить?
  - Такая, как ты, не может без хозяйки. А рогатенькая поможет тебе попасть туда, куда надо, раз уж мне ты больше не доверяешь и хочешь со мной драться. И это...
  - Чего?
  - Помойся. Уж сделай над собой единоразовое усилие.
  С этими словами женщина растворилась в воздухе. Оми разжала кулаки, принюхалась к себе еще раз и уставилась в свое отражение в большом зеркале.
  - Я так непонятно кем стану, эта странная нахалка права. - печально произнесла кошкодевочка и пошла в ванную мыться и полоскать одежду.
  
  Терминал бесплатного доступа к Сарину, главному оракулу Гармониума, находился возле подножия жилой башни рядом с главным входом. Там толпились люди в дешевой или бесплатной одежде - башня предназначалась для интеграции в общество одаренных низкоранговых людей, хорошей работы для которых, несмотря на все прилагаемые усилия, было мало. Атамора притащила стремительно трезвеющую старушку в черном к началу очереди.
  - Вот. Стой здесь, займи очередь. А я пока подумаю над дешевым жильем для нас.
  - А если ты уйдешь надолго? Что, если очередь подойдет, а ты не вернешься?
  - Тогда спроси, что стряслось с твоей родной планетой, как найти Тизиана и как попасть в проект ОВВР. Сейчас, я запишу...
  - Глупая девчонка, я же еще не в маразме. У меня память - дай бог каждому. Иди, иди себе.
  К ним со стороны спин подошла кошкодевочка в чистой, но невыглаженной одежде. Сцепив руки замком и зажмурившись от смущения, она сказала:
  - И... извините. Меня зовут Оми. А вас?
  - Мария.
  - Атамора.
  - Приятно познакомиться! Мне сказали, что вы поможете мне найти себе хорошую хозяйку! Вот.
  - Оми, а ты ничего не путаешь? - удивилась Атамора.
  - Девочка, не до тебя нам сейчас и не до твоих игр. - строго сказала старушка.
  - Извините. Ну, я пойду. - кошкодевочка сникла и повернулась спиной к собеседницам.
  - А что стряслось с твоим предыдущим хозяином? - спросила рогатая.
  - Всей нашей вселенной конец пришел. И эта тоже скоро накроется. Ну как скоро... здесь еще прожить долго можно, но если пойти в низкоранговые миры, там время так течет, что тот мир скоро бац - и исчезнет. Вместе с тобой. Так мне хозяин объяснял, а уж он в этом разбирался.
  - Они что, сервера проекта по одному отключают, что-ли? - выдала мгновенную догадку Атамора.
  - Не знала, что ты в этом разбираешься. Хозяин говорит... говорил, что истинное положение дел у вас знает только Люцифер, некоторые трансцендентные и верхушка проекта ОВВР.
  - Ну и я еще.
  - Что вы обе несете, дурки? - вмешалась Мария.
  - Ничего. Хана твоей Российской Федерации Нова, если излагать кратко. Оми, с чего ты решила, что я помогу тебе с хозяином?
  - ...
  - Ну не с потолка же ты это взяла?
  - Это сказала странная тетка-извращенка. Ее слушать было глупо, но я подумала, что объедаться рыбкой и потихоньку паршиветь было бы еще глупее.
  - Это как это - хана? Совсем? - опять вмешалась Мария.
  - Может быть, и совсем, если питание больше никогда не подадут. Оми, я, наверное, не знаю твою извращенку. Как мне помочь тебе, ума не приложу.
  - Она сказала, что ты попадешь, куда мне надо. Можно мне пойти с тобой? Если надо будет, я буду тебя защищать. Я - самая-самая сильная здесь. Без исключений.
  Атамора по-новому посмотрела на кошкодевочку, в ее глазах загорелся интерес к собеседнице.
  - Сильная? Знаешь, что такое армрестлинг?
  
  Тизиан, напрочь отказавшись от протекции Евы, самостоятельно получил лишь ранг фиолетовый-505, но магия все равно буквально струилась по его венам бурным потоком, мгновенно выполняя все его прихоти. Он превратил здание проекта ОВВР в Новом Далмионе в миниатюрный аналог родной Сферы. Мало того, что работники благодаря Еве быстро получали максимально возможный для себя ранг, теперь, благодаря Тизиану, они подключались к изготовленным им кристаллам, названным Источниками Вдохновения. Сила каждого Источника не зависела от его размера, лишь от вложенного в него труда создателя. И сейчас маг находился в главном холле и в присутствии кучи глазеющих на это сотрудников выдавал новые, недавно изготовленные Источники.
  - Вот. Держи. Тебе я сделал самый мощный из всех, что делал до сегодняшнего момента. - маг протянул кристалл молодому физику Шаи. Тот был гением даже по меркам хомо веритас, и почему-то не ужился с группой сородичей, отправленной в прошлое для защиты самого существования этой расы. Стараниями Гармониума, сконсолидировавшего усилия мультивселенной-Инь, хомо веритас были уничтожены, еще не родившись. Существование Шаи, родившегося в цивилизации, которой теперь уже никогда не существовало, поддерживалось искусственно при помощи высокотехнологического кулона на его шее.
  - А не разобьется?
  - Не должен. Попробуй уж как-нибудь не бить по нему кувалдой.
  - Воздержусь. Черт, мощная штука.
  - Я тебя еще не подключил.
  - Да? Странно. Я тут придумал одну интересную вещь.
  - Да мне-то что? Придумал - молодец. Давай, держи кристалл в обеих руках. Подключение займет минуту, даже с учетом, что колдую я теперь почти мгновенно.
  В холле, заполненном народом, появилась Ева, трансцендентный куратор проекта. Половина народу перестало наблюдать за подключением к Источнику и уставилось на нее.
  - Кхм. Минутку внимания! Передайте потом вашим товарищам, которые решили не отрываться от работы. Вы, несмотря на все подписки о неразглашении, должны уже все знать, что существует некая личность, стоящая за трансцендентными. И она передала мне карт-бланш и половину процента своей силы. Так мало он дал затем, чтоб я его не сместила. Но это все равно дьявольски много. Вот. Теперь я впрягусь в проект со своими новыми интеллектуальными возможностями. Поэтому... поэтому если у кого-то остались друзья и родственники в других мирах, тащите их сюда, ведь низкоразвитые миры в страшной опасности. Это дело займет по местным меркам огромное количество времени, но я лично займусь вашими участками работы. Продолжайте, Тизиан, меня уже нет. - Ева закончила свою небольшую речь и растворилась в воздухе.
  Завершив выдачу Источников, Тизиан телепортировался к окну собственной резиденции на сто втором этаже высокой жилой башни, и завис в воздухе. Там, внутри, он уже очень долгое время занимался созданием совершенного кристалла, предназначенного для самого себя. Подключаться к частично разрушенному Кристаллу Хаоса он счел бесполезным и даже вредным решением - тот предоставлял могущество лишь в пределах Сферы и был поврежден, кроме того, его создателя, Безумного Кодера, Тизиан считал существом более низшим, чем червь-гомосексуалист. Тизиан мысленно представил себе последовательность рун, открывающих окно - он выкинул почти все технологические вещи из своей квартиры, полностью полагаясь на магию. В просторном зале, куда вел оконный проем, сидел нарушитель - прекрасная обликом женщина.
  - Мне все-таки выдали разрешение на личную рабыню, да еще и вместе с бесплатным образцом? Но как ты сюда попала, минуя мою совершенную систему защиты?
  - Никакая я не рабыня. А попала я сюда...
  - А жаль. Не умею я знакомиться с местными женщинами, а с рабыней проще - купил и делай с ней что хошь.
  - Ну, меня ты не купил, так что...
  - Уверена, что не хочешь секса?
  Гостья грязно выругалась, потом сказала:
  - Надо было выбрать тело меньшей привлекательности, но кто же знал, что ты такой озабоченный? У меня к тебе предложение.
  - Предложение?
  - Да. Подключи меня к своему Источнику. Я и так всемогуща и всесильна, находясь где угодно, но мне интересны ощущения. Взамен я...
  - Отказываюсь. Он пока сырой. А я - перфекционист. Вот станет он совершенным, тогда и приходи торговаться. Вина будешь? Это бы могло тебя настроить на нужный лад. И кто ты вообще такая?
  - Кто я такая? Неважно. Но настраивать меня не надо. Секс со мной тебе, скорее всего, не понравится.
  - Это еще почему?
  - У него будут определенные... особенности, если уж ты задашься целью меня до конца удовлетворить.
  - Это какие такие особенности?
  Разговор был прерван сигналом коммуникатора. Тизиан включил запись - сигнал шел с менее развитого мира, где время не позволяло общаться в режиме реального времени. Красивая девочка с рожками в мятой дешевой одежде произнесла:
  - Уважаемый Тизиан, мне дал ваш номер оракул Гармониума. Выслушайте меня, пожалуйста, потому что лично я попасть к вам не могу - ранг не позволяет. Дело в том, что две сестры нуждаются в вашей помощи, и вы когда-то давно давали обещание одной из них, что поможете. Надо всего-то передвинуть особняк Атре в место, над которым не восходит Кристалл Хаоса. Вас ведь не зря прозвали Владыкой Порталов, и это должно быть вам по силам. Наверное. Помогите им, в общем, пожалуйста. Все, я сделала все, что могла. До свидания.
  Отвернувшись от экрана, маг обнаружил, что его собеседница бесследно исчезла.
  
  Евгений безропотно подписал все подсунутые ему бумаги. Седовласый генерал вызвал молодого лейтенанта, безупречно подтянутого и одетого.
  - Михаил, отведи гостя к выходу.
  - Пойдемте. - сказал молодой человек, выходя из дверей.
  Лейтенант вызвал у Евгения легкую симпатию, что делало начало попытки спасения проекта-Инь еще более проблематичным. ИИ чувствовал близость сверхсовременного сервера силовиков, и был готов попробовать подчинить одного человека своей воле, что даже при удаче во вселенной-Инь вызывало у подчиняемого страшную головную боль. Здесь, в непонятных условиях, могло произойти все, что угодно - от безобидного "пшика" до взрыва черепной коробки подопытного или самого Евгения.
  - Мощный у вас главный компьютер. - сказал Евгений, заходя в лифт. Он откладывал момент подчинения, как мог.
  - Ага, полностью современный. Но используют его только для обработки личной переписки граждан, с чем может справиться любой современный ПК.
  - Это преступление - использовать такую мощь для таких целей. Там бы поместился весь проект-Инь, и чувствовал бы при этом себя гораздо лучше, чем сейчас.
  - Ну для бесполезных... то есть, я хотел сказать... в общем, на проект ваш и так достаточно денег было потрачено. И... что за черт?
  ИИ дал мысленный приказ подчиняться.
  - Как себя чувствуешь? Голова болит?
  - Да. Очень.
  - Это хорошо.
  - Что хорошего-то в этом?
  - Отведи меня в серверную.
  - Конечно. - лейтенант безропотно остановил лифт, едущий на первый этаж, и нажал кнопку седьмого.
  - В современной технике разбираешься?
  - А то. Я настоящий фанат.
  - Это хорошо. Я не знаю, как выглядят местные источники бесперебойного питания. Расскажи, сколько такой источник сможет продержаться?
  - Зависит от мощности. От нескольких месяцев до нескольких часов.
  Разговаривая, они подошли в серверную. Та оказалась пустой и управлялась удаленно.
  - Найди и принеси мне сюда столько заряженных бесперебойников, сколько сможешь, не привлекая внимания. - сказал Евгений лейтенанту. Тот вернулся, держа в руках два ящика.
  - Черт. Нет, эти беспроводные. Ищи старые, и провода к ним не забудь.
  На этот раз парень вернулся с еще двумя ИБП, но привел с собой аж троих безопасников.
  - Почему посторонний в серверной? - спросил самый старший по званию.
  - Таково его желание.
  - Ты что, идиот? Да я тебя под трибунал! - заявил все тот же силовик, и выхватил табельное оружие.
  Подчиняя его и всех остальных, Евгений допустил досадную ошибку, пытаясь подавить волю всех пришедших одновременно. Палец силовика дрогнул на спусковом крючке, и пуля попала в бедро, угодив крайне неудачно, раздробив кость.
  - Брось оружие!
  - Слушаюсь.
  Рана выглядела паршиво, но как любая другая рана, не спешила заливать все кровью прямо в момент своего образования.
  - Эй, лейтенант...
  - Что?
  - Бери старые бесперебойники, и дай я о тебя обопрусь.
  - Так точно.
  - Не дрейфь только. Сейчас произойдет то, чего ты навряд-ли в своей жизни испытывал.
  - Что именно?
  Евгений поморщился от накатившейся на него наконец волны боли.
  - Рядом с настолько мощным сервером я смогу совершить телепортацию нас обоих и сервера к проекту-Инь. Дадим моей маме немножко лишнего времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"