Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Крайнее несовпадение цифр в картине мировой экономики на примере Канады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, возьмем Канаду, страну, имеющую крайне рыночную и крайне прозрачную экономику. Их национальная валюта неуклонно ползет вверх. За последний год индекс USD/CAD упал на 3 %.
  По рыночным правилам, такие цифры должны сильно ударить по внутреннему производителю и компаниям Канады. Дорогая национальная валюта им попросту не является выгодной. Смотрим на канадский фондовый индекс S&P/TSX компаний с высокой капитализацией, чьи акции торгуются на бирже в Торонто. Как видим, за год индекс вырос на 18 %.
  Так, получается, ВВП Канады стремительно вырос, раз выросла цена акций (а следовательно, и компаний)? Ничерта подобного не наблюдается и в помине...
  Какие (конспирологические) выводы можно сделать?
  Первый: акции компаний активно скупают, ожидая обесценивания доллара и вкладывая свои доллары в нечто реальное.
  Второй: экономический рост целой страны съели банковские проценты по кредитам. Сверхгромные суммы пошли в карман ростовщикам.
  Третий: канадцев и мексиканцев банально обманули. Первыми поняв, что их валюта вскоре начнет обесцениваться, США заключили, пока не поздно, договор про создание Амеро.
  Четвертый: на доллар больше не возлагают таких надежд, как раньше. Дефолт США все-таки приближается, и чтобы его отсрочить, будет большая война.
  Пятый: по итогам войны США, рассчитывающие на победу, перейдут на Амеро, начав всемирный экономический лохотрон с чистого листа.
  Шестой: Воевать США будет чужими руками, стравив перед своим вступлением в войну несколько крупных стран и набросившись в нужный момент на одну из них.
  Седьмой: глобально обновленный и модернизированный во время войны флот США, независимо от исхода самой войны, станет абсолютно непобедимым и продолжит поддерживать амеро как мировую валюту.
  Восьмой: воевать будут со страной с приличным флотом, с теоретической возможностью быстро наращивать флот (с промышленностью) и с минимальным количеством ядерного оружия.
  Девятый (куда уж без девятого-то): Как пушечное мясо используют страну с максимальным числом ядерного оружия, которую уже не раз использовали вслепую. Другими словами, РФ следует опасаться американских провокаций, направленных на войну РФ с Китаем.
  Запомните этот твит (с).
  Можете скринить (с).
  "Из ярости некто будет ждать воды,
  Войско взволновано большим бешенством.
  Благородные погружены на 17 кораблей
  Вдоль Роны; вестник прибыл поздно". (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"