Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Кто главнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас столкнулся с репостом, сделанным одним идиотом в Фейсбуке. Мол, украинцы и русские извечно воевали и не являются братскими народами. Так это или не так?
  Киев несколько раз уничтожался до последнего здания и человека. В то же время, это была (периодически) столица великих князей, совершенно не подозревающих о существовании русских и украинцев, и эта столица находилась примерно там же, где сейчас находится Киев.
  Так, значит, истинная Россия-Русь - у нас, в Украине, а РФ является Московией - скажет современный украинский школьник. Что означает, что само наличие города с названием "Киев", центра покоривших окрестные племена славян викингов и их потомков, становится как бы поводом претендовать на первенство в восточнославянском регионе. Конечно, это возможно только в том случае, если заявляющий такое - шизик примерно в шестдесят раз долбанутее меня.
  Первый конфликт севера и юга, как раз и возвысил этот город. Новгородская Русь захватила Киев, и со временем сделала его столицей. Проживающие в окресностях поляне покорились первыми из племен... постойте, давайте тогда еще вспомним трипольцев, чтобы доказать, что украинцы древнее. Поляне - не украинцы, так же, как и новгородцы не русские. Тот Киев был сожжен дотла, на его месте было Дикое Поле, с которого набегами, разбоем и сельским хозяйством кормились казаки - поначалу независимые, а позднее подчинившиеся Московии. В школах Украины это подчинение преподносится как трагедия. Но является ли действительно трагедией обуздание желания казаков грабить всех соседей без разбора и иметь неограниченную численность? В любом случае, те казаки также не являются украинцами, как современные египтяне не имеют ничего общего с строителями пирамид.
  Все эти Конституции Орлика не имеют к Украине ни малейшего отношения. Как и шумеры. А что имеет? Тот факт, что дикие земли вокруг Киева заселялись с запада Польшей, с востока Россией. И, когда у обоих этих сил возникли проблемы, возникли УНР и ЗУНР. Нет, это не были государства. Это была кучка элитствующих балаболов, которые декларировали законы, выполнять которые они не могли никого заставить. А когда декларанты перед окончательным разгромом мизерных сил ЗУНР от рук поляков объявили объединение западной и восточной Украин, западенский генерал подписал с поляками договор, согласно которому Киев вместе с оружейными заводами отходит Польше. В итоге без патронов и амуниции всю эту лавочку прикрыли. Современный Киев на 99 % состоит из наследия кровавого совка, с которым усердно борется. Жилой фонд, заводы, теплосети, инфраструктура... и, несмотря на то, что за демонстрацию серпа и молота можно загреметь, клятый совок в данном случае победил свидомость. Для того, чтобы претендовать на первенство среди славян, надо бы самим для начала построить что-то покрупнее сельской параши. Символично - старый Киев, канувший в Лету, и бывший столицей Руси, тоже сделали тем, чем он являлся, слявяне с севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"