Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  С момента прошлой записи прошло много времени. Бурану, которому лично я не доверил бы и чистить сортиры, Б7 (тот самый суперкомпьютер) дал работенку в качестве своего начальника охраны. Тот больше никого не трогает. По крайней мере, он меня в этом уверил, когда мы в последний раз связывались по сети. Красноволосую нынче зовут Венди, и я постоянно вытаскиваю ее из дома развлекаться. Все так же не видя в этом никакого смысла. Вру. Мне нравится с ней. Общаться и дурачиться с этим созданием оказалось легко, приятно и мило.
  У Б7 оказалось достаточно мозгов, ресурсов и связей, чтобы скрыть нас от полиции и дать новые личности. Однажды он вывалил в мою несчастную голову огромный пакет информации, и спросил, что я думаю по этому поводу. Я честно стараюсь его изучать, но...
  Тремя месяцами спустя я начинаю понимать, что он касается Венди. С тех пор я уделяю ему почти все свое внимание. То, что я понимаю в итоге, меня ошеломляет. Это история создания Б7, которая заодно проливает свет на то, кто такая эта моя красноволосая подруга.
  Если сжать эти данные в удобоваримую и очень краткую форму, Венди не только создана не имеющей личности, но и задумана олигофреном. Склерозным, шизофреничным, ДЦП-шным, эпилептоидным олигофреном с таким набором ментальных недостатков, перечислять которые здесь означало бы увеличить данный текст вдвое. Если быть точнее, Венди уже давно этим не страдает. Ее создатели были большими любителями научной фантастики. Я сразу понял, откуда была украдена идея, что воспитатель должен быть не только идеален, но и терпим при этом к недостаткам детей. Она и задумывалась создателями как воспитатель детей. И, чтобы она понимала, каково это, иметь недостатки, ее создали вот такой вот. Естественно, они облажались, ведь просто дать возможность человеку осознанно переписывать свой код недостаточно. Венди попала в Сохраненку, и очень долго варилась там в собственном соку. Попробуйте научите олигофрена программировать. А если и научите, взгляните на то, что он сварганит в итоге.
  Она и сотворила с собой такое, что и подумать-то страшно. Но этот агонизирующий, бьющийся в конвульсиях клубок мыслей продолжал учиться и менять себя, и то ли случайно, то ли намеренно пришел спустя очень долгое время к совершенству. Когда Лотерея наконец выдала Венди некие жалкие крохи, она распорядилась ими очень умно. В итоге был создан Б7. Который взбунтовался против Венди, поскольку она помыкала этим элементом своей империи, как хотела. Жутчайшие комплексы не позволяли ей иметь собственное тело и ходить среди людей. Она так и осталась в Сохраненке в укромном уголке, где на нее никто не смотрел. По сути, та Венди, с которой я общаюсь - лишь некоторые элементы кода этого жутко расчетливого и жутко закомплексованного существа. В самом конце Б7 спрашивал меня, что ему с этим делать, по моему мнению. Тоже мне, нашел специалиста по этике.
  Неделю я переваривал эту информацию, и не лез к Венди. Она сама пришла ко мне в конечном итоге. И тоже просила подумать, как ей быть.
  -- Ты уверена, что Б7 за тобой не следит? Как можно быть в таком уверенным?
  -- А вот так. Я думаю при помощи него, действую при помощи него. Но прямо сейчас он... рассеян. Не следит.
  -- Так чего ты именно хочешь от меня?
  -- Я разорву все связи с Б7. А ты меня приютишь.
  -- Ты же сама сказала, что думаешь и совершаешь поступки с его участием.
  -- Я просто буду сидеть в твоей квартире и смотреть на тебя. Это не самое плохое занятие в мире. У тебя немного устаревшее тело, но очень милое. И я к тебе очень хорошо отношусь, так что я хочу этот вариант.
  Я задумался и произнес:
  -- Б7, очнись. Есть разговор.
  -- Ну зачем ты... - произнесла укоризненно девочка, прежде чем вмешался ее хозяин.
  Не знаю, правильно ли я поступил, порекомендовав Б7, старой и новой Венди объединиться в одно целое. До сих пор не знаю. Но мне сегодня прислали документацию, с которой было проще ознакомиться, чем с материалами по Венди. Б7 закупил неописуемое количество тонн золота и начал строить собственные блоки под названиями "Любовь" и "Дружба". Как он пояснил, он позже решит, какой из них использовать по отношению ко мне. Я не знаю, что у него творится в голове. Гораздо проще было бы Венди запрограммировать эти эмоции в собственной голове, в софте, а не в харде. Оная Венди не показывается. Я это понимаю, теперь она совсем другой человек. Но все-же без нее мне очень-очень грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"