Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока крошечная кабинка сканировала мозги кибертела и делала копию всех содержащихся там данных, я отключился, вырубился. Раньше такого не бывало, поэтому я подозрительно скривил лицо и сказал кибернетику:
  -- Эй, дядя, а почему это я вырубился?
  -- В женском теле, так и говори о себе в женском роде. Тьфу.
  -- Ты на вопрос-то отвечай.
  -- Я серьезно. Правила этикета выучи, дура.
  -- Я жил до того, как эта тупость стала правилом этикета. И имею право не принять правило, созданное тупыми полуботами...
  -- Эй, ты кого тупым назвала?
  -- Ты же тру, разве нет?
  -- Да. Но сейчас всех, кто родился не человеком, называют полуботами.
  -- Ерунда какая-то.
  -- Ты когда в последний раз с молодежью общалась?
  -- Давненько это было. Там, как правило, не с чем общаться.
  Спустя пару минут разговора меня ведут на техобслуживание, и я понимаю, что мне заговорили зубы и не ответили на вопрос, который я задал. Печально.
  
  Доктор, выглядящий как мужчина средних лет с белыми волосами, руки которого имели что-то около миллиарда пальцев, поскольку каждый ветвился на два более маленьких и тонких до тех пор, пока самые тонкие пальцы не получали возможность манипулировать молекулами, сокрушенно произнес:
  -- Итак, перед нами ихоровая наркоманка.
  Экран показывал разрез моего тела, и каждая жилка, каждый капилляр светился и пульсировал от безбрежного океана нанороботов-симбионтов. Картина и впрямь нелицеприятная для любого, кто никогда не ощущал в своих венах ток крови.
  -- Послушайте, ну зачем иначе в кибертелах есть вены?
  -- Для сезонного техобслуживания. Раз в полгода проводится. Но вы видимо не в курсе, у вас оно круглый год.
  -- Я просто хочу ощущать себя живым.
  -- Если вы про непрерывный кайф, то естественно, хотите.
  -- Нет. Точнее, не совсем. Это всего лишь компенсация утраты гормонов счастья...
  -- В вашем программном обеспечении есть их оцифрованные аналоги.
  -- Вот именно, что оцифрованные. Я хочу чего-то аналогового, реального. Чем и является ихор.
  Доктор посмотрел на данные еще раз и сокрушенно схватился за голову.
  -- Я бы вас тут же сдал полиции, но увы, я в данный момент - жалкий костоправ, проводящий техобслуживание бойцов в подпольных поединках. Итак, ваше тело - новое, с иголочки. Ихор увеличивает ваш вес, что плохо сказывается на скорости движений, но увеличивается и масса, что однозначно хорошо в бою. Кроме того, ихор будет стремиться минимизировать повреждения, что хорошо, но может отключать системы для ремонта прямо во время боя, сами догадайтесь, полезно ли вам это будет. В общем, я умываю руки, не имею ни малейших замечаний по поводу вашего будущего поединка, юная леди.
  -- Не такая я уж и юная... тьфу, то есть юный.
  -- Впервые сменили пол? Долго же вы держались. В общем, удачи.
  В кабинет зашел техник, и я начинаю гадать, истинная ли он личность. Слишком уж стандартное тело.
  -- Док, вас вызывают констатировать смерть.
  -- Уже иду.
  Костоправ вышел из помещения, его подошвы хрустят битым стеклом, разбросанным по полу заброшки. А техник внезапно обращается ко мне.
  -- Сегодня сто пятидесятый раз.
  -- Что?
  -- Мне тебя жалко. В сто пятидесятый раз тебя ремонтируют, загружают резервную копию и отправляют на смертельный бой, который ты не можешь выиграть. Своеобразная развлекуха.
  -- Стоп... что? У меня в голове не укладывается... так значит, то, что я вырубился при сканировании моего мозга...
  -- Да. Тебя загрузили в тело, а не скопировали.
  Я ощутил себя и вправду девочкой, столкнувшейся с жестоким миром преступности. Пальцы с длинными ногтями с мономолекулярными кромками вцепились в собственную голову, срезав несколько светлых прядей.
  -- И... и что мне теперь делать? Отказаться от боя?
  -- Разберут на запчасти. Ты лучше дерись. Дерись так, как не дралась никогда в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"