Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  У меня слишком мало слов, чтобы описать, что произошло. Нет, Снежный Буран не "озверел", не "стал берсерком", не "впал в боевую ярость", единственное, что хоть чуточку подходит - он "взорвался стальным вихрем в неистовом пароксизме ратного исступления". Просто, понимаете, последнее определение совершенно недостаточно пафосное для того, чтобы описывать, что произошло, а более подходящих слов я подобрать не могу. Буран крутился юлой. Буран отталкивался от стен в безумных горизонтальных прыжках для придания собственным ударам большего импульса. Буран бегал по потолку так, словно так и надо. Буран вытворял такое, что и словами-то описать сложно, и дело тут отнюдь не в недостаточной их пафосности. Судя по тому, что троица его противников ничего подобного не делала, боевые твари на такое попросту не были приспособлены. Но он это делал. И разодрал всех, кроме меня, в клочья прежде, чем я смог хотя-бы сделать догадку, кто именно из его противников является смертельно опасным "экс-чемпионом по спаррингам".
  Не успел рухнуть на пол его последний противник, как Буран очутился возле меня.
  -- Дай сюда отмычку. Я хотел подождать, пока ты не получишь запись собственного боя, и только потом идти мочить господина генерала. Но ты не оставил мне выбора. Кстати, гад ты. Сволочь неимоверная. Пытаешься неумело мной манипулировать, но сам небось даже и не знаешь, что именно ты мне сказал.
  -- Я не виноват, это был единственный шанс что-то изменить. Единственный!
  -- И он сработал. Поэтому я не оторвал тебе голову. А еще потому, что ты все-таки похож на нее.
  -- А генерала мочить только за то, что лишил тебя зарплаты - не слишком ли круто?
  В то время Буран мне ничего не ответил. Намного, намного позднее, разговор зашел о том случае. Поскольку то воспоминание не включено в мою "исповедь-дневник", мне не остается ничего иного, как кратко пояснить поступок Бурана. Единственная причина, по которой экс-полицейский работал в Рое - он искал способ добраться до этого конкретного генерала, убить его, а самому выбраться сухим из воды. Почему? Все просто, он убил к тому времени почти всех, кто имел хоть малейшее отношение к фирме, заставившей его убить свою Мунлайт. Он взял за обыкновение прокручивать воспоминание об этом снова и снова, десятками раз в день, каждый раз испытывая такое острое горе, что ни один, даже самый закоренелый мазохист, не пожелал бы такое вспоминать, да еще и регулярно. Это его поддерживало, давало смысл его жизни. Появление существа, так похожего на Мунлайт, в его поле зрения, почти мгновенно превратило Бурана из расчетливого убийцы-мстителя в бестолкового берсерка.
  Вручив Бурану массивную "отмычку", я спустя некоторое время наконец понял, как извлечь нужные данные. Но требовался пароль. Пароль "пароль" не подошел. Вы не поверите, но следующий, QWERTY, подошел, хотя я просто баловался и уже намылился отправиться прочь не солоно хлебавши. У Вселенной, говорят, есть свои пределы, дальше которых она не заходит, а вот у тупости полиции, видимо, их не наблюдается. Или это просто было такое чувство юмора у местного администратора. Не знаю. Просто не знаю.
  "Мы - Самость. Мы совершенны." - неожиданно выдал ихор.
  "Перестал меня игнорить? Скажи, какого черта ты вытворял на свалке?"
  "Это было необходимо. Это была совершенно уникальная ситуация, позволившая нам эволюционировать до пределов совершенства, и стать Самостью.".
  "Да мне плевать, и неприятно, что во мне находятся молекулы тех трупов в виде безумных обретших разум нанороботов".
  "А нам неприятно, что ты не использовал свои новые возможности и не помог другу в бою".
  "Он мне не друг, это во-первых. А во-вторых, у меня не было никаких шансов хоть в чем-то ему помочь".
  "Были, и весьма неплохие. Протестируй свои новые возможности. Мы переделали твою схему, и нам интересно, на что ты стал способен в отличие от стандартных моделей".
  "Вам же плевать на макромир".
  "Да. Но нам не плевать на лишнее доказательство своего абсолютного совершенства."
  "Что-то не охота".
  "Если ты откажешься участвовать в тесте, мы найдем другого, более сговорчивого, носителя".
  Тяжело вздохнув, я подхватил с пола свою руку и отправился по отчетливому следу из уничтоженных ботов, который оставлял за собой мой новый, и, в тот момент, единственный, друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"