Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Почему Украина прогнулась под Ес и Нато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.47*7  Ваша оценка:

   В головах ватников виднеется образ Украины, которая "продалась" Западу и предала Россию. Но так ли это плохо, сотрудничать с Западом? Ватник считает, что Украина - страна-коллаборационист. И он неправ. Я объясню, почему.
   При СССР, в условиях плановой экономики, это государственное объединение не могло сотрудничать с Западом. Это был экономико-военно-политический центр силы
   шизоотсылочка:
   с собственным уицраором - Жругром.
  
   ,который противостоял США. Но противостоял не только путем холодной войны и политически. Это противостояние было в первую очередь ИДЕЙНЫМ. Дружба народов против сегрегации. Многопартийность против однопартийности. Демократия против другой формы демократии (кто-то назовет это тоталитарностью). Но самое главное - это было противостояние коммунизма и капитализма.
   После того, как при Горбачеве развалился СССР, противостояние Западу стало анахронизмом и маразмом, чего многие до сих пор не понимают. Или вы всерьез считаете, что те самые российские "скрепы" могут служить причиной, по которой нужно кому-то противостоять? Окститесь. СССР и социализма, стремящегося стать коммунизмом, нет уже более 30 лет. Украина "прогнулась" потому, что хочет лучшей жизни. Карго-культ это или нет, покажет только время. Россия же не несет никакой идеи, ради которой можно было бы объединиться вокруг нее. Вот и весь сказ.
   России самой нужно было вовремя "прогнуться" и встроиться в мировую систему не как раскаленный гвоздь в заднице, а как шестеренка. Российский военный бюджет, направленный на противостояние, огромен. А простому человеку неважно количество ракет и танков, ему нужно, чтобы его ребенка нормально обучили в школе и вылечили в больнице. Старому Путину невозможно привыкнуть к мысли, что до Крыма капиталистическая Россия Западу была до одного места. А ведь Москва уже не центр огромного военно-политического блока! Это просто очередная столица очередной страны. Страны, которая ради геополитических бредней почти 70-летнего дедушки начала убивать своих соседей.
Оценка: 1.47*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"