Жизнь в очередной раз доказала, что весьма иронична. Случилось вдруг так, однажды, что на Страшном Суде одновременно оказались Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.
-- Почему меня судит простой ангел-ишим? - возмущался дух Филарета.
-- Это еще что. Почему меня судят вместе с раскольником? - вторил ему дух Кирилла.
Ишим потер усталые глаза, которые долгое время были тем и заняты, что чтением списка деяний патриархов.
-- Вам дали простейшие инструкции. Самые простые, какие только могут быть. А вы все обосрали. Думаете, вы хорошие христиане? Так ведь это совсем не так.
-- Что за чушь? Меня даже признали равноапостольным! - крикнул дух Кирилла.
-- Я - лишь скромный ученик Христа - решил схитрить дух Филарета.
-- Вы Библию-то вообще читали? - раздраженно сказал ишим - "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Боюсь, к христианству вы не имеете никакого отношения - сколько бы ритуалов ни провели, сколько бы молитв ни прочитали. Отдадим вас в распоряжение индуистского пантеона - на перерождение. Исправлять ошибки. А кем переродитесь - от накопленной за жизнь кармы зависит. Много за жизнь полезного людям сделали? От многого ли вредного удержались?
Патриархи задумались. Затем, осознав сказанное, дружно ойкнули.