Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Процент по кредиту как инструмент мирового финансового господства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не секрет, что владелец главной мировой валюты, США, живут в долг. Если рассмотреть более внимательно, то понимаешь, что суть этого утверждения совсем не заключается в огромном внешнем долге США. Корень проблемы в том, что для печати все новых и новых долларов они выпускают долговые облигации. И выстроили всю систему в своей стране таким образом, что в долг живут абсолютно все. Появившиеся доллары мгновенно уходят в систему кредитования, порождая долги, а с долгов взимается прибыль в виде процента по ним. Деньги делают деньги. И эти деньги воистину огромны. Намеренно создаются условия, в которых единственным способом вести предпринимательскую деятельность является взятие кредита. С тем, чтобы потом предприниматель отчаянно крутил эти средства в попытках вернуть долг с процентами и заработать немножко сверх того. Ничего не напоминает? Да. Именно. Это банальная пирамида.
  Внизу пирамиды - взявшие ипотеку обыватели по всему миру, которые усердно работают в течение десятков лет, чтобы выплатить кредит. Чуть выше них - работодатели, тянущие соки из тех, кто в самом низу. Работодатели также вынуждаются системой получать кредиты. Почему? Созданы такие условия, что на расчетных счетах предприятия прибыль от сделок не задерживается, поэтому, когда становятся нужны деньги, они берутся в долг у банка. Корни этого явления лежат в устроенной определенным, выгодным ростовщикам, образом, системе налогообложения. Следующий этап пирамиды - государство, взымающее налоги с предприятий и обывателей. Но и государство выдаивается кредитной системой. Бюджеты большинства стран мира дефицитны, а не профицитны. Это означает, что прибыль бюджета меньше убыли, и на покрытие разницы берется долг у МВФ и других международных кредиторов. Следующий этап пирамиды - США. Когда падает индекс Доу Джонса, мгновенно падают все мировые индексы - на долларовой игле сидят все, кроме, пожалуй, Северной Кореи. Получается, США - на вершине пирамиды? Ну, почти. На вершине мировые финансовые элиты, контролирующие в своих руках США и заодно невероятные финансы в условиях, когда множество детей элементарно гибнет от голода, и многие люди страдают от нищеты. Справедливо ли такое распределение средств, решайте сами. Только не спешите доставать из потайных шкафов фуражки и повязки с рунами СС. Там не только евреи, хотя и евреев немало.
  И все бы, казалось, ничего (до тех пор, пока вы не начали умирать с голоду), если бы не существовало процентов. Федеральная резервная система США устроена так, и существует уже так долго, что каждый существующий сейчас доллар порожден долгом, который необходимо возвращать с процентами. На всех уровнях мировой финансовой пирамиды. И эти проценты гораздо выше, чем рост ВВП стран мира. Экономический рост всего мира уходит в карман финансовым элитам, и при этом страны, корпорации и люди остаются им что-то должны! Взгляните на процентную месячную ставку вашего банка по кредитам. Затем взгляните на годовой рост ВВП вашей страны. Заметили ощутимую разницу? И, на основании долгов, у людей, основы пирамиды, отбирается имущество. Гораздо реже банкротятся предприятия - ведь они эксплуатируют основу и за счет этого выживают и даже дают прибыль. Совсем редко разоряются страны, а банкротства США ватно настроенные граждане, боюсь, при своей жизни не дождутся. США - важный инструмент во всем этом безобразии, что творится с финансовой системой мира. Этот инструмент так просто не сдадут в утиль, пока он еще хоть на что-то годен. Вопрос лишь в том, где пределы прочности этого инструмента, и когда именно он износится окончательно и будет заменен на что-то другое.
  Методы противодействия были разные. Нацистская Германия физически уничтожала евреев, как будто смерть рядового стоматолога, ювелира или юриста, принадлежащего определенной нации, хоть что-то могла изменить. При СССР евреи сами пытались выстроить более справедливый общественный и экономический строй, а одного из них, Троцкого, пришлось урезонивать и успокаивать ледорубом - он разошелся так, что напугал даже своих бывших соратников. Один из королей Франции в XIV веке несколько раз вынуждал евреев дать ему огромный кредит, после чего изгонял их из страны. Как еще один пример сбоя системы - недавнее отжатие у Коломойского Приватбанка. Что ни говори, когда хохол родился, еврей заплакал и застрелился. Среди потенциальных убийц текущей финансовой системы я в первую очередь смотрю на биткойн, а не на внезапную мировую революцию. Криптовалюту не напечатаешь в один миг из воздуха, она - вещь в себе, и подчиняется строго заложенным в нее правилам. Но является ли биткойн оптимальной мировой валютой? Нет. Его также можно выдавать в кредит, пускать в рост, как и обычные доллары. Просто не в таких масштабах. Когда (если) биткойн интегрируется в мировую экономику, правила и формулы его работы государства-прислужники ростовщиков изменят под себя, наплевав на мнение владельцев биткойна. Похожее уже происходило, и биткойн распался на две криптовалюты, но пока что это лишь внутренние разборки и споры криптовалютчиков. Когда же за дело возьмется государство, оно начнет просчитывать операции с биткойнами на собственных серверах, и сможет в итоге превратить эту валюту в очередной доллар, расколов его на официальный, поощряемый и поддерживаемый, и подпольный, всячески, вплоть до уголовной ответственности, преследуемый.
  Проценты по кредиту - то, что заставляет весь мир крутиться, словно белка в колесе. Проценты вынуждают страны печатать деньги и тем самым дают производителям формальный повод повышать цены вместо наращивания производства товаров. А ведь уже в начале 19 века были созданы все условия, чтобы завалить дешевейшими товарами всю планету! Но разговор сейчас не об этом, а о процентах и инфляции. То, что инфляция - явление отрицательное, является неоспоримым фактом. Никому не нравится тупая монотонная работа, отнимающая большую часть свободного времени, хотя в обществе сейчас и господствует мнение, что подобная работа непонятно чем и каким образом увеличивает социальную значимость личности. Нынешняя финансовая система провоцирует подобное, как мышь провоцирует нападение на себя кота.
  Что могло бы изменить ситуацию кардинально? Валюта, которую в принципе невозможно выдать в долг. Для этого требуется глубокое и вдумчивое изменение законодательства и кропотливая работа над технической стороной. Великий фантаст Гарри Гаррисон, да охладит его душу в Аду Всех Графоманов пресвятая Чируно, описал такую валюту довольно подробно, назвав ее вирами. Описано это было задолго до того, как появилась реальная техническая возможность реализовать виры на практике. В одной из книг цикла "Стальная Крыса" каждый житель планеты, включая малышей, имел персональный вир-счет, которым расплачивался с окружающими за товары и услуги. Дети получали виры за работу по дому (также их ничто не мешает выдавать за успехи в обучении) и позже возвращали родителям потраченные на себя средства, обеспечивая своеобразную пенсию. И данная валюта принципиально не могла сама по себе генерировать прибыль - лишь общественно полезная деятельность приводила к появлению на счету новых вир.
  Не раз и не два становилось так, что придумка фантаста реализовывалась на практике, в пластике и металле. Если вам кажется, что идея из фантастической книги не является серьезной, немедленно подавайте петицию насчет повсеместного отказа от электричества, вертолетов, подводных лодок и кучи других привычных на этот момент вещей. Не вставая с удобного кресла, выражу пожелание человечеству когда-нибудь наконец вынуть голову из задницы и реализовать виры. Как показала теория и практика, коммунизм нежизнеспособен. Людям нужны деньги в качестве поощрения их полезной деятельности. Осталось лишь сделать так, чтобы выражение "деньги - зло" лишилось всяческого смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"