Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
   Два месяца спустя старик выключил свой допотопный телевизор с твердым пониманием, что план инопланетянок полностью сработал. Было за пределами его понимания, как именно они сумели это сделать и не выдать себя, но теперь всем чиновникам на Земле поголовно проводили тест ДНК, и многие перед этим мероприятием попросту исчезали в неизвестном направлении. СМИ и простые граждане гадали, что происходит, но старик Иннокентий сразу понял - сородичи Сониаттис как-то открыли глаза той части властной верхушки, что еще не была замещена жидорептилоидами.
   На этот раз он не стал дожидаться визита Сони, и сам направил стопы в ее квартиру. На пороге его встретила незнакомая девочка, местами покрытая неприятными шрамами.
   -- Привет. Сониаттис нет, она занята. Я - Юлкивия. Хотел чего-то?
   -- Это в вас всех невежливость заложена от рождения? - слегка обиделся старик.
   -- В каком это смысле?
   -- К старшим обращаются на "вы".
   -- Ну так и обращайся ко мне на "вы" тогда.
   -- Это ж сколько тебе лет?
   -- Не считала после совершеннолетия. Зачем это мне? Но я явно тебя старше.
   Девочка посторонилась, пропуская старика в квартиру.
   -- Сониаттис говорила, что ты - большой любитель кофе и пирожных.
   -- Не знаю, возможно. Только она мне постоянно делает чай, а не кофе.
   -- А это не одно и то же? Досадное упущение разведки. Так кто-то из людей может подумать, что мы странные.
   -- Поверь, все равно подумают. Можно я задам несколько вопросов?
   Иннокентий долго допрашивал Юлкивию. Та была менее дружелюбной, чем ее товарка, но на контакт шла. В итоге выяснилось следующее:
   У расы людей - третий технологический уровень. На четвертом начинается колонизация инопланетных объектов, и обычно именно тогда с расой официально вступают в контакт. Самоназвание расы соплячек - эрсины, но это название сейчас под запретом хозяев этой части космоса. Сами хозяева повелели, чтобы эрсины называли себя "боевыми единицами формы # 43". Жестоко карается даже безобидное сокращение до "сорок третьих", но сами эрсины наедине друг с другом все еще называют себя по старинке.
   По словам Юли, эрсины - очень постоянная раса. Если одна эрсинка пришла для себя к каким-либо выводам, существует стопроцентная вероятность, что все остальные будут мыслить похожим образом. Однородность общества потрясающа еще и тем, что оно состоит на сто процентов из солдат. Остальные функции выполняют роботы и представители других рас. Иннокентий тут прервал Юлю и спросил:
   -- Я бы тоже специализировал подходящую расу в исключительно солдат, если бы мог. Но разве вы - подходящие для этого?
   -- О, мы неплохи в войне. Мы одновременно послушны приказам вышестоящих и инициативны, обожаем возиться с военной техникой и оружием, безжалостны к врагам и все такое в том же духе.
   -- А с физическими параметрами что?
   -- Да ничего особенного. Боевые экзоскелеты в помощь. Надел такой - и уже совсем неважно, выносливый ты силач или дохляк полный.
   Один из экранов вдруг выдал картинку одновременно с неприятным звуковым сигналом. На картинке была очередная соплячка.
   -- Иннокентий, знакомься, это Сарцисс.
   -- Очень приятно.
   Сарцисс издала пренебрежительный звук, скривила личико и затараторила что-то на своем эрсинском языке. Затем ее изображение исчезло.
   -- Что-то важное, Юля?
   -- Да.
   -- Мне уйти?
   -- Нет, тебя это тоже касается.
   -- Каким образом?
   -- Жидорептилоиды выдвинули из метрополии легкий крейсер в направлении Солнца.
   -- И?
   -- Они пойдут на контакт, как мы и планировали. Легкие крейсера довольно быстры, он будет тут меньше, чем через полгода.
   -- Но я-то тут причем?
  -- Мы нашли кроме тебя и других марионеток. Промышленник из США, бизнесмен из Евросоюза, политик из Китая, религиозный лидер из Индии. И ты. А теперь слушай внимательно. Лидеры Земли не смогут быстро договориться о том, кто пойдет на переговоры с крейсером. Каждый из вас в своей стране имеет очень положительную репутацию. Вы сформируете инициативную группу по контакту. Группу из таких людей так просто не проигнорировать, и все вы у нас под колпаком. Кстати, как у тебя с английским?
   -- Возможно, я все уже забыл...
   -- Повторяй давай тогда. Уверена, что у тебя отмерли еще не все нервные клетки, ответственные за языкознание. Без хорошего знания английского у тебя нет никаких шансов хоть как-то поучаствовать в этих исторических событиях.
   -- Погоди, я же не давал согласия на все это.
   -- Тогда возвращайся на свою табуретку. Война с силикоидами не ждет. А там дальше наконец инсульт может бахнуть, и избавить тебя от необходимости вести столь жалкую жизнь.
   -- ...
   Юлкивия с превосходством хмыкнула и сказала:
   -- Вот именно. Никакого выбора у тебя нет на самом деле. Твое решение предопределено заранее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"