Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
   На этот раз эрсинка вновь заставила старика Иннокентия тратить свое время на нее лично, причем, отменив важную встречу. Он внутренне пытался смириться с этим, говоря себе, что сделано и так огромное дело. Отныне Проект Ксено финансировал не Лефевр, а само человечество, и недавно открытые счета Проекта уже ожидали первых траншей. Затем старик примется за собеседования с ключевыми для Проекта фигурами о их трудоустройстве, за аренду или даже покупку офисов, выскажет свое авторитетное мнение об уставных документах, прочитав их... да ну его к чертовой матери! Может, то, что Сониаттис так себя ведет, давая отдых дряхлому старику, не так уж и плохо?
   Речка, идущая через родной город старика, как и песчаный пляж, была довольно грязной.
   -- Это просто здорово! - закричала Соня, ткнув пальцем в торс Иннокентия, когда он стащил с себя рубашку.
   -- А по-моему, ничего хорошего. - буркнул старик, покосившись на собственный живот. - с такой фигурой я Мистера Олимпию навряд ли заслужил бы.
   -- Это ерунда, теперь я уже понимаю, почему некоторые из людей выглядят вот так вот, не очень. Старость!
   -- Тогда может скажешь, чего ты хорошего там нашла? - сказал старик и, не выдержав, покосился туда, куда не следовало. И не обнаружил ни следа выпуклости на стройном тельце "девочки", одетой в закрытый купальник, там, где он ожидал этого.
   -- Шрам. Он великолепен.
   -- Да ты шутишь. Он - тоже ничего хорошего.
   -- Как так-то? Или это не боевое ранение?
   -- Боевое.
   -- Расскажешь?
   -- Тебе? Ну, тебе, наверное, можно. Выплыл (ну или незаметно упал, черт его знает) как-то в Балтийском море здоровенный объект. На переговоры он не шел. Мы их про себя "атлантами" называли. Так вот, они тут же начали строить морские корабли, по сравнению с которыми линкор "Ямато" был мелкой канонеркой. СССР наскоро собрал флот, пока остальные занимались балабольством, разбомбил к чертовой матери корабли "атлантов" на стапелях и долго обстреливал "Атлантиду", пока она не взмыла в воздух и не улетела. Дело засекретили.
   -- Какие-то пришлые ксеносы, изгнанные со своих планет, хотели сделать здесь свою базу, я так понимаю. Хорошо, что вы не дали кораблям достроиться. - ответила Сониаттис, и направилась к воде. Пока она плескалась, старик присел на корточки, чтобы экономить скудные силы.
   Наконец, "девочке" надоело находиться в зеленоватой воде.
   -- Так это боевое ранение или нет?
   -- Боевое. "Атланты" стреляли из ручного оружия по нашим кораблям. Мой крейсер потом полгода латали, как и меня самого.
   -- Девушкам нравится?
   -- Не нравилось...
   -- Странная у вас культура. Меня он чертовски привлекает.
   -- Ты о чем это, Соня?
   -- О том, что если бы не твоя старость, я была бы очень рада быть твоим другом.
   -- Ты сейчас говоришь бессмыслицу.
   -- Вовсе нет! Великолепный шрам. Мне бы так. Зависть-ревность.
   -- Ты воевала?
   -- Угу... но лучше бы нет.
   -- Почему?
   -- Ну, я тоже получила некое боевое ранение. Но у нас косятся даже если оторванную руку хочешь пришить. Но руку - вполне реально. Ногу, голову - тоже реально. А вот то, что мне откочерыжило осколком того примитивного снаряда, никто назад пришивать не захотел - лишь сказали мне дико гордиться этим. Я и горжусь, но блин... лучше бы этого не было, честное слово.
   Старика озарило, и он вновь покосился на купальник.
   -- Напрочь откочерыжило? Так это хорошо даже...
   -- Это еще чем?
   -- Ну, у нас, людей, гермафродитизм - болезнь, патология. А девушка без члена - самое что ни на есть нормальное явление.
   Сониаттис вытащила из груды своей одежды смартфон.
   -- Это все ерунда. Предпочла бы быть полноценной. В общем, я хочу сказать другое. Юлкивия занята удаленным руководством на грядущей войне. В ее штабе я бы только мешалась. Я тебя пригласила, потому что на этой планете у меня друзей больше нет. Будем значит вместе наблюдать.
   -- А за чем?
   -- Все это время по нашему плану эрсины восставали и захватывали все корабли Альянса, на которых находились в роли солдат. И на разных скоростях, чтобы прийти одновременно, двигались к колонии рептилоидов Крррррайот. Смотри! - Сониаттис повернула экран к старику. На экране шел обратный отсчет и сиял звездами космос. Обратный отсчет подошел к концу.
   -- Ничего не происходит.
   -- Там расстояния большие, естественно, что ничего пока не разглядеть, подождем.
   Наконец, камера показала тушу огромного корабля.
   -- Это военный транспорт! Наших там - целая куча!
   Громадина пронеслась мимо и на большой скорости врезалась в атмосферу планеты.
   -- Не жильцы.
   -- Ты уверена?
   -- Ага. Уверена, что так с кучей кораблей будет. Эрсины не умеют пилотировать. Еще куча потеряется в космосе. Но часть прорвется.
   -- А что дальше?
   -- Дальше захватим жидорептилоида, главу Расового Комитета, с которым ты уже говорил, и будем шантажировать.
   -- Я слышал когда-то, что наши, земные израильтяне-евреи никогда не поддаются на вооруженный шантаж.
   -- Так то евреи, а то жиды. Сам говорил, что отличать надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"