Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
   Иннокентий Кузьмич не знал, что бы и делал без этой девочки - личного секретаря. Даже заседание пятерки, судя по всему, последнее, грозилось бы быть гораздо менее комфортным, если бы не канапе и сок, принесенные совершенно юной, по меркам старика, двадцатилетней Теншиевой.
   -- Сашенька, ты знаешь, что стенографистка внезапно ушла в декрет?
   -- Знаю, Иннокентий Кузьмич! Мне немножко поработать сверхурочно?
   -- Да, пожалуйста. Знаю, что у тебя выставка какой-то живописи, ты говорила, но...
   -- Схожу в другой раз. То, что я делаю что-то полезное для всего человечества, вызывает во мне глубокое удовлетворение. Мы - великая раса. Когда-нибудь мы сместим Мифриловую Цитадель, да, Иннокентий Кузьмич?
   -- Хм... Саша, мне кажется, об этом рано думать в ближайшие несколько миллиардов лет. Они чересчур... развитые для нас.
   -- Возможно... но вам бы этого хотелось? Ну признайтесь!
   -- В данный момент мне просто хочется, чтобы мы спокойно развивались... строили дома и заводы, рожали детей и проектировали роботов. Детей - чтобы счастливо жили, роботов чтобы вкалывали. Без этой многоногой угрозы с неба.
   -- Мне нравится ваш настрой, Иннокентий Кузьмич. Но вы не ответили на мой вопрос.
   -- Я не забивал себе голову расой, доминирующей в нашей империи. Они слишком далекие от нас в пространстве и слишком высокомерные по своей психологии. Не думаю, что когда-нибудь при всем своем бессмертии увижусь с англингом.
   -- А я о них много знаю. Они построили мир-кольцо вокруг желтой звезды.
   -- Ну и молодцы.
   -- Это адски сложно, Иннокентий Кузьмич. Вокруг красного карлика любой дурак сможет, а вот вокруг желтого - это по-настоящему круто. Там необъятные, фантастические пространства, с отдельной планетой ну никак не сравнимые, и все это сверкает при свете звезды, словно какой-то мифический металл. Отсюда и название - Мифриловая Цитадель.
   -- Соня очень нудным и противным образом настаивала, чтобы я немного поиграл в другие космические стратегии, не только в Хозяина Ориона. И там иногда встречается такая штука... вознесение. Англингам, судя по всему, давно уже пора было вознестись. Стать энергетической формой жизни и уйти из Вселенной.
   -- Они не хотят никуда уходить - заботятся о вассалах. Без англингов империи придет конец - слишком уж много могущественных врагов.
   Разговор с Теншиевой прервался - в конференц-зале появился Миншенг, и, не дожидаясь остальных, принялся приканчивать канапе в промышленных масштабах. За полчаса в удобные кресла уселись все. Долгое обсуждение на темы ведения обороны и даже того, не следует ли капитулировать, прервалось молодым парнем, в чьи обязанности входило одно единственное занятие - он непрерывно следил за космическим передатчиком, отвечал на неважные звонки и вел запись всех переговоров.
   -- Срочный вызов от пауканов.
   -- Понимаю, что передатчик не очень легкий, но, может, притащишь его сюда, раз уж мы все здесь?
   -- Да я так и подумал. Он на полу за дверями.
   Старик, глядя на вызывавшего, ощутил что-то знакомое в этой картине цветных пятен на панцире, похожих на брызги крови.
   -- Привет, человек. Давно не виделись.
   -- Ты тоже меня помнишь, капитан?
   -- Я не забываю тех, кого хочу съесть.
   -- Кхгрм. Ты тоже произвел на меня впечатление, и я тебя запомнил.
   -- Меня выбрали вести переговоры, потому что ошибочно считают, что я хороший дипломат, раз уж был капитаном на крейсере, предназначенном для контакта.
   -- Был? С ним что-то случилось?
   -- Уничтожен в одной из многих стычек с жидорептилоидами. Короче, человек! Я хочу лично попробовать уговорить тебя сдаться. Личный контакт важен при переговорах.
   -- Приезжай, старина. Никто же не против? - дед оглянулся на остальных, а затем продолжил говорить с пауканом - но ты должен быть один. Приземляйся в австралийскую пустыню Симпсона, мы заполучили тут много земли и построили администрацию.
   -- Я в курсе. Вы еще отрабатываете там технологии терраформирования.
   Когда враг отключился, старик обратился к остальным:
   -- Кто-нибудь знает, Соня на Земле?
   Лефевр ответил:
   -- Она как-никак глава тайной разведки эрсинов, лидер. Если этого не знаешь ты, то никто не знает.
   Старик хмыкнул. Соплячка по-прежнему считала его другом, но о каждом своем действии не отчитывалась.
   -- Попробую ее найти. Если она тут, то имеет полное право присутствовать и высказаться от имени своего народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"