Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
   Эрсинку старик нашел, зайдя через такой устаревший предмет, как смартфон, в древнюю программу "Дискорд", которую давно покинули почти все пользователи. Девочка была в онлайне. Пока он ожидал прибытия Сони в Австралию на гиперзвуковом такси, Иннокентий некоторое время смотрел в окно на спокойный, пышущий зеленью лес на месте бывшей пустыни. Затем, осознав, что интернет больше не требуется, и находиться под угрозой с неба больше не обязательно, лидер Проекта вернулся в бункер.
  Так вышло, что и паукан, вылезший из космического челнока, и Сониаттис, выбравшаяся из такси, буквально столкнулись в дверях. Многочисленная вооруженная охрана бдительно проверила документы Сони.
  -- Почему эту тварь не проверяют, а меня - да? - возмутилась девочка.
  -- Я не тварь. Меня зовут Великим Пожирателем Туманностей.
  -- Вы жрете отнюдь не туманности!
  -- Да, иногда мы едим эрсинов.
  -- Чаще эрсины едят вас, хе-хе.
  Словесная перепалка не останавливалась. Старший охраны проводил их вглубь здания и произнес:
  -- Девочка, сначала на лифте спустится в бункер паук, потом ты.
  -- Почему это он первый? Что опять за дискриминация? Кто ваши союзники, я не поняла? Пауканы чтоль? Или все-таки мы, эрсины?
  -- Можно запихнуть вас в лифт одновременно. - предложил один из охранников, который устал слушать межрасовый срач.
  -- Можно подумать, я его боюсь. Да я его голыми руками выпью. - бойко ответила эрсинка.
  -- Спасибо за комплимент. - почему-то просиял паукан.
  В итоге оба ксеноса оказались запертыми в лифте, спускавшимся на огромную глубину - туда, куда теоретически не достанет ни одна бомба из арсенала пауканов.
  -- Так что ты говорила насчет того, что меня выпьешь?
  -- А? Имеешь что-то против?
  -- Вовсе нет. Мы впервые нашли такую расу, которая нас тоже ест...
  -- Ну, у нас есть кое-какие давние традиции...
  -- Расскажешь?
  -- Если очень кратко, то наша Салмакида совершенно не приспособлена для сельского хозяйства. А эрсины друг другу нравятся, если ты понимаешь о чем я. Мы плодимся довольно быстро, когда ничто не мешает. В итоге древние эрсины голодали даже на том этапе, когда вышли в космос. Так что нам оставалось только сокращать число друг друга в войнах... и не считалось зазорным съесть побежденных в бою врагов. С тех пор много воды утекло, но мы не осуждаем наше прошлое.
  -- Хм...
  -- А вы как докатились до поедания других разумных?
  -- Кто-то скажет, что мы, пауканы, ксенофобы. Но разве будет кто-то есть то, к чему испытывает отвращение? Мы любим вас, сорок третьих. Любим всем сердцем. И немножко любим людей. Именно поэтому на вас до сих пор не сыплются бомбы. Смекаешь?
  Пожиратель Туманностей вел переговоры о капитуляции умело - приводил аргументы и контраргументы, был до безобразия красноречив, да только вскоре вскрылся факт, что он попросту тянул время.
  -- Люди, я вынужден вам признаться. Я устроил небольшую военную хитрость.
  Зал для брифингов был огромным, но весь начал покрываться снимавшими маскировку пауками. Старик возмутился:
  -- Подлый ход. Да и мне не было известно, что у вас есть такие технологии для незаметности и скрытности.
  -- Мы закупили нужное оборудование за рубежом. Сдавайся, старик. Ты полностью проиграл.
  -- А я и не играл. Не может быть и речи сдаваться той расе, что будет нас жрать.
  -- Тогда, быть может, стоит показать тебе последствия непокорства. Младший лейтенант, отведайте пальцы самого бесполезного здесь существа.
  Огромный паук, несколько лап которого были механическими, схватил секретаршу, которая все это время невозмутимо составляла записи.
  -- Великолепно. - произнесла она. - сделай то, чего я так жду. Давай, не стесняйся.
  Челюсти потянулись к правой кисти девушки и впились ей в руку. Старик, выхвативший "Дезерт Игл", был мгновенно скручен спецназом пауков. Паукан принялся глодать плоть.
  -- Ты чего это там возишься? - спросил наконец Пожиратель Туманностей у товарища. - оторви ей руку.
  -- Странно. Я даже не могу прокусить кожу. - ответил тот и вдруг дико завизжал.
  Сашка Теншиева, которая, по оценке старика, была славна в основном лишь миловидностью и умением готовить вкусный кофе, принялась отрывать огромному членистоногому конечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"