Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
   -- Привет, Соня. - вежливо поздоровался старик в числе прочих членов инициативной группы.
   -- Привет всем. - ответила инопланетянка, нервно помахав рукой.
   -- Мы выбрали лидера, госпожа Сониаттис. - сказал Миншенг.
   -- Да, мне доложили.
   Старик скривился, словно от зубной боли от этих слов:
   -- Соня, я могу попросить не следить за нами?
   -- Можешь.
   -- А ты послушаешься?
   -- Не имею я такого права, прости. Давай вернемся к этому разговору, если наш план продвинется немного вперед, ладно?
   Иннокентий нехотя согласился. Инопланетянка начала рассказывать о плане "Ксено" в деталях, и выяснилось, что эрсины не собираются помогать инициативной группе вообще ни в чем.
   -- Соня, я не понимаю... как, по-твоему, мы добьемся успеха своими силами?
   -- Опасно. Мы можем наследить, если будем помогать вам. Но вы справитесь.
   -- Каким образом?
   -- Я раскрою ваши карты, раз вы сами не хотите. Даррен - глава иллюминати.
   -- Я бы предпочел это скрыть, но да ладно. Здесь все свои.
  -- Киран, хоть и является человеком, одно из высших звеньев в плане жидорептилоидов по оболваниванию землян. Он тайный куратор всех еще живых на Земле религий.
  -- Не горжусь этим. Давно уже пора что-то изменить.
  -- Лефевр тайно контролирует всю экономику Земли.
  -- Точнее, те крохи, что достаются мне со стола жидорептилоидов...
  -- Ну а Миншенг фактически контролирует весь Китай в роли серого кардинала.
  -- Ну, это преувеличение. Зато я имею некоторое влияние не только в Китае.
  -- А старик здесь потому, что он лучший игрок в Мастер оф Орион 2 из тех, что мы выявили на планете, а вы все раки ебаные!
  Иннокентий, который лихорадочно вспоминал о своих давным-давно протухших связях в военно-морском флоте, облегченно расслабился, хотя все остальные на него смотрели с непонятным выражением на лице.
  Вскоре на всей Земле началась пропагандистская кампания - все, от Далай-ламы в СМИ до последнего бомжа, кричащего на остановке общественного транспорта, говорили об одном - надо поскорее связаться с инопланетянами. Долой промедление! Но Сониаттис долго медлила и дала отмашку только тогда, когда вторая мегабомба упала на Воронеж.
  Крейсер поглотил пилотируемый аппарат, словно кит планктонину. Пилот заявил, что за стыковочным шлюзом есть атмосфера, после чего все, кроме него, дружно вывалились наружу, в ангар, где помимо их аппарата находилась добрая сотня истребителей странной конструкции. Их ожидала большая левитирующая платформа, заполненная изнутри жидкостью. Оттуда высунулось щупальце с мокрым динамиком, откуда полилась речь на английском:
  -- Земляне, вот вам голографический проектор с требованиями Альянса к вашей расе.
  Другое щупальце бросило к их ногам прямоугольный предмет.
  -- Включается по нажатию кнопки с большой надписью по-человечьи "включить".
  Иннокентий, который лишь чудом пережил ускорение при разгоне во время выхода на орбиту, резко ответил:
  -- Согласно законодательству, действующему в нашем звездном королевстве, мы имеем право вести переговоры с правительством вассализирующего нас субъекта.
  -- Но в баронстве "Альянс Жидорептилоидов" эта норма не действует...
   Миншенг, натасканный Сониаттис о том, что следует говорить, посторонил старика и вмешался:
   -- Правила, касающиеся поведения при контакте с иными расами, распространяются на всех субъектов королевства. Таковы законы нашей с вами империи, Мифриловой Цитадели.
   -- Но вы не "иная раса", вы примитивы!
   -- Если вы с этим не согласны, мы можем обратиться в суд Мифриловой Цитадели и уладить это разногласие по закону.
   Летающий бассейн забурлил, затем стих.
   -- Пройдемте, я провожу вас к капитану.
   Старик выдохнул с облегчением. Если бы не горький опыт эрсинов, мгновенно потерявших всю свою государственность на первых же переговорах с жидорептилоидами, ничего бы не вышло.
   -- Проводи, проводи. Один капитан всегда поймет другого, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"