Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
   -- Как это тебя угораздило сказать старику, что вы - друзья? - спросила подругу бравая вояка Юлкивия, главнокомандующая всеми силами эрсинов на войнах Альянса.
   Сониаттис взвыла:
   -- Не было у меня другого выбора. Он сказал, что либо мы с ним в частности, а человеки с эрсинами в целом - друзья, а не кукловод и марионетка, либо он и пальца о палец не ударит. Ты ведь прекрасно понимаешь, сколько мы усилий вложили во все это.
   -- Не переживай, я слышала, что у людей друзья обычно не занимаются сексом. У них для этого другое название - "любовники".
   -- "Обычно"? Ну ты меня прямо успокоила, блин.
   -- Кроме того, ты в курсе, что в таком возрасте у людей мужского пола секс уже почти невозможен? Люди еще не открыли секрет вечной молодости. Почему глава секретной разведки - ты, а о людях я знаю больше тебя?
   -- Так он тоже покалечен в этом плане, получается, как и я?
   -- Даже сильнее. Только не говори о боевом ранении как о чем-то плохом, я тебя умоляю. Это совсем не в духе бравых эрсинов... все-все, молчим, он пришел.
   Старик и впрямь позвонил в дверь квартиры Сониаттис. Когда эти двое впустили его, он произнес:
   -- Единогласно "за".
   -- Это полдела. Точнее, всего лишь доля процента от общего объема предстоящей работы. Но я рада, что не придется вас всех устранять. - ответила Сониаттис.
   -- Меня-то за что? - искренне удивился старик.
   -- Тебя - за компанию. А их - за то, что предатели долбаные. Пирожных хочешь?
   -- Хочу. А мои подопечные все в первую очередь должны думать о человечестве, а не о вас.
   -- Иннокентий, я помогала Сониаттис с самого начала, взвалив все дела на заместительницу. Я полностью в курсе, сколько наших сил было положено на то, чтобы марионетки заняли эти должности или набрали такое богатство и влияние. - вмешалась Юлкивия.
   -- Ой. Они, получается, не сами этого добились?
   -- Нет, конечно.
   -- Я не знал. Соня, прости, но тогда ты дура, что согласилась ослабить поводок человечества.
   -- Ты не представляешь, на что я думала, что соглашаюсь... может быть, я и правда глупая.
   -- Итак, я связываюсь с жидорептилоидами по полученному от них передатчику, и...
   -- Придется ждать. Передатчик-то ничерта не звонит, только принимает вызовы. Типичный передатчик для подчиняемой расы примитивов.
   -- Но мы добились хороших условий, почему нам не выдали прибор получше?
   -- Или на крейсере такого не было, или капитан не подумал об этом вовремя. Откуда мне знать все в точности? Зато я знаю одно наверняка: рептилоиды нас не отпустят.
   -- Ты уверена, Соня?
   -- Уверена, что никто в здравом уме не захочет терять десять миллиардов солдат, для которых еще и составили недавно дорогостоящий проект по их апгрейду. - перебила собравшуюся отвечать подругу Юлкивия.
   -- Тогда... на что вы рассчитываете?
   -- Пока не скажу. Пусть будет сюрпризом.
   -- Мне недавно уже сделали один сюрприз... может, не надо второго?
   -- Вы и пальца о палец не ударите. Обещаю. А сейчас предлагаю всем вместе спеть пару песенок, или же напиться в хлам. Ну или и то, и другое.
   -- Соня, ты спятила.
   -- Мы теперь друзья, забыл? Только не говори мне, что собрался отлынивать от обязанностей друзей, старикашка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"