Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
   Огромная туша доисторического ящера нежилась в озере.
   -- На языке людей это называется "диплодок". - заявила Неудобная Истина, похлопывая шершавую кожу хвоста своего творения. Хвост находился на берегу, как и двое англингов - экзаменующий и экзаменуемая.
   -- Мда. А утилизировать ты его как будешь? - спросил шокированный габаритами твари воспитатель.
   -- Я надеюсь, что хоть один из ксенозаповедников Цитадели им заинтересуется.
   -- А если нет? Кстати, он выглядит каким-то уставшим и медлительным.
   -- Ну а хули вы хотели? Сорок шесть тонн!
   -- Ладно, Истина. Лабораторная работа по биологии зачтена. А теперь, если не возражаешь, мы с тобой пойдем в класс и вместе со всеми повторим правосторонние аминокислоты. Может быть, создадим по итогам что-нибудь простенькое.
   -- Как насчет холмистого паладина? - Неис захлопала в предвкушении в ладоши.
   -- Вы, детсадовцы, совсем не имеете вкуса. Но если большинство проголосует за паладина, будем создавать его. Стоп... вот черт!
   -- Что случилось?
   -- Истина, все отменяется. Объявлены чрезвычайные и обязательные для всех военные учения. Отправляйся к военному комиссару нашего учебного шпиля. Монеты для тренировок тебе выдадут, насчет этого не переживай, карманные деньги тратить не потребуется.
   -- Они собираются привлекать детсадовцев к возможной обороне?
   -- И ясельную группу тоже.
   -- Но это означает только одно...
   -- Да. За наш Млечный Путь наконец принялись дранги. Полный, кромешный мрак!
   -- Они движутся через Кольцо Единорога?
   -- Если они не самоубийцы, то не должны. Там мы построили весьма убийственные крепости на всех гиперпутях. Помнишь, мы это учили?
   -- Помню. Но тогда откуда ждать удара?
   -- Боюсь, что они убедили каких-то достаточно развитых идиотов создать межгалактический Якорь в свою карликовую галактику Большого Пса. И если мы вовремя не обнаружим Якорь и не уничтожим его, у нас большие проблемы.
  
   Координатор была весьма вздорной старухой, как ее запомнил Иннокентий. Но сейчас она вновь щеголяла молодостью и красотой, по-видимому, секрет омоложения земляне и Консенсус открыли практически одновременно. Сониаттис явно ревновала, что было довольно глупо с ее стороны - Иннокентию было не до флирта.
   -- Итак, я давно хотела выйти на Галактическую Арену. С вашими кораблестроительными технологиями, а они, надо признать, опережают наши, мы можем в каждом мире Консенсуса построить по небольшому кораблю, скажем, по эсминцу. Затем эта орда перемещается через порталы на нужное место - можно на Землю, можно на один из миров Консенсуса. Словом, туда, где остро требуется военный флот.
   -- Старые порталы для этого не подойдут - сказал Иннокентий.
   -- Мы открыли их секрет и теперь можем построить новые, достаточно вместительные. - отреагировала Лозовская.
   -- А как вы собрались отвоевывать Землю назад для меня?
   -- Для вас? Нееееет. Для Дирка!
   -- А причем тут мой секретарь?
   -- Так ведь он наш агент.
   -- Проклятье. Я так увлекся проверками, человек ли он, что забыл про то, что кроме землян есть еще и вы...
   -- В общем, от вас, Иннокентий, мне требуется только одно.
   -- И что же?
   -- Отключите со стороны Земли аварийную блокировку портала, которую вы придумали на случай нашего вторжения.
   -- А если я откажусь?
   -- Боюсь, тогда я буду вынуждена перестать закрывать глаза на то, что вы притащили с собой ксеноса. По нашим протоколам безопасности такая утечка информации должна быть ликвидирована... вместе с ним. Точнее, с ней.
   -- Кеша, моя маскировка провалилась... Хм... а если я ей морду набью? - внезапно взъярилась Сониаттис.
   -- Ну, попробуй. Ты увидишь, что это будет не так просто. Я, бывший полковник отдела стабильности, явно должна либо скрутить тебя в бараний рог, либо, если ты - нечто экстраординарное как боец, продержаться до прихода подмоги.
  
   Сабэрос, как всегда, была рада лишнему поводу выпить земного пива по причине того, что англинги выбрали эрсинов в качестве нового баронства. Вот только хозяева Мифриловой Цитадели, словно издеваясь, оставили эрсинам вместо сверхогромной туши "Вассализатора" лишь один крошечный истребитель. Который тут же отправился в путь в направлении Земли рассказать людям о том, что у них появился новый сюзерен - Салмакида. Не найдя ничего лучшего, эрсины собрали весь свой флот и отправили его вслед за истребителем, повинуясь давним и никому уже непонятным, с том числе и самим "девочкам", военным традициям, согласно которым мирную сдачу крупного города должен принимать маршал и вся его армия.
   -- Как думаешь - спросила Сабэрос подругу - люди не воспримут это как предательство?
   -- С чего бы? Мы им честь оказываем.
   -- Ну это нам понятно, а вот им?..
   -- Да какая теперь уж разница? Горе побежденным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"