Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Рациональный бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По громкой связи как-то чересчур буднично объявили:
  -- Внимание! Комплекс атакован раввином. Все в укрытие!
  Лозовская поморщилась, положила томатную пасту на полку и выхватила табельное оружие. Но через секунду девушка спохватилась, засунула пистолет в кобуру и устремилась в убежище вместе со всеми. Что такое пистолет против верующего служителя культа во время молитв в его храме?
  Раввин, судя по всему, уже начал свою акцию устрашения - послышались человеческие вопли страха и очереди выстрелов.
  "Даже для пулемета слишком интенсивная стрельба" - подумала капитан_ша и обернулась, чтобы посмотреть на атакующего. Раввин, судя по всему, был матерым. В каждой руке он держал по ручному пулемету калашникова, и стрелял. Как он умудрялся это делать, неизвестно, но факт оставался фактом, как и подрагивание пейсов в такт ураганной стрельбы. Бешеным рывком, не прерывая огня, раввин оказался подле нее. Череда выстрелов оглушала. Раввин бросил пулеметы и подхватил девушку на руки.
  -- Ты родишь мне прекрасных детей на земле. Только сначала гиюр пройдешь. - заявил он.
  Лозовская отбивалась, но, по-видимому, молитва была в самом разгаре, потому что ее кулаки, способные проломить кирпичную стену, не причинили налетчику никакого вреда. Надо было придумать что-то, и девушка решилась на хитрость:
  -- Скажи мне одну вещь.
  -- Какую?
  -- В чем ваш секрет?
  -- А, так это очень просто - раввин перестал нестись, поставил потенциальную жену на землю и огладил бороду. - все дело в том, что я подключен к эгрегору.
  -- Погоди, а как же молитвы?
  -- А они питают эгрегор.
  -- Но ведь это молитвы Богу...
  -- Глупая. Неужели ты считаешь, что Бог нуждается в молитвах? Поверь мне, это самодостаточное существо, его подпитывать не нужно. А вот эгрегор...
  -- Но тогда почему...
  -- Почему что?
  -- Почему вас, накачанных силой, уничтожали в прошлом так легко? У нас не получается сдерживать атаки раввинов.
  -- Потому, что у Национал-социализма был эгрегор еще более мощный, и подавлял наш. Но наш в конце концов пересилил, благодаря русским Иванам-материалистам, которых с трудом, но защищал культ личности Сталина - еще один, маленький, эгрегор.
  -- Ну так помолитесь за них.
  -- В синагоге есть место лишь молитвам по евреям. Так уж было испокон веков. Так будет и впредь. Ну, нам пора к точке перехода в земную реальность.
  Лозовская почувствовала дрожь в руках раввина, подхватившего ее снова на руки, и решилась атаковать - судя по всему, молящиеся перестали следить за смыслом молитвы, и просто монотонно бубнили - чего еще ждать от тех, кто приходит в синагогу пожрать и за небольшой денежной стипендией? Девушка знала и это, и про эгрегор, а еще про то, что раввин будет адски силен и без подкачки. Началась схватка. Внезапно раввин тонким голоском сказал:
  -- Олька, проснись! Ты кофе разлила!
  -- Уф. Спасибо, что разбудила. Хвала Рациональному Консенсусу... - сказала Ольга напарнице с признательностью в голосе.
  По громкой связи тем временем объявили:
  -- Внимание! Комплекс атакован раввином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"