Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
   Вскоре выяснилось, что по Аду многие из нашей компании умеют передвигаться чуть менее, чем никак. Даже система мостиков, висящих в пустоте между зданиями, для многих была сложным препятствием. Так что пришлось мне всех учить творить из первобытного, но уже весьма потасканного Хаоса, путь под ногами и воздух в легких. Мы буквально жили у портала, питаясь армейским сухпайком. Я пропустила обед, занимаясь вместе с хозяином магией, так что на ходу поедала тушенку из банки.
   -- В загробном мире все повинуется вашей воле. Хаос очень податлив, но пока вы не скомандуете ему подчиняться, вокруг будет лишь пустота или то, что было создано кем-то другим. Естественно, волю и внутреннюю, духовную, силу тоже надо иметь, иначе будет получаться ерунда.
   Лидер разведчиков (кажется, его имя Дан) задал вопрос:
   -- Бесенок, есть проблема. Допустим, в прошлую вылазку в Аду у меня что-то получилось с дорогой для лошадей...
   -- Иииии? - спросила я, вылавливая из банки кусочек мяса поаппетитнее.
  -- Но животные, подозреваю, не захотят шагать по островкам материи в безбрежной пустоте.
  -- Так создавайте для лошадок полноценную дорогу. У вас, эйнхейриев, до задницы внутренней силы, я верю, вы справитесь. Тем более, что у вас нет задачи, чтобы эта дорога потом просуществовала долго.
  ***
  Худо-бедно научив эйнхейриев дышать в Аду и передвигаться по нему, и напомнив им позаботиться и о лошадях, я попросила Ивара вновь активировать портал - на этот раз, для всей нашей процессии. Начался сущий цирк. Особенно когда один из берсерков принялся создавать для своего передвижения огромные постоянносуществующие гранитные глыбы, поросшие мхом. Это чудо прошагало так целых полкилометра, прежде чем упало на колени от перенапряжения...
  -- Что это за вонь? - спросил один из лучников спустя несколько минут после того, как обессиленного берсерка поместили в обоз.
  Вместо меня ответил Ивар:
  -- Местный туалет. - хозяин махнул рукой на огромный бак, висящий в воздухе по правую руку от нас. - Здесь не принято гадить где попало. Демоны этого квартала ведут между собой самые настоящие войны по поводу того, рядом с кем сегодня будет это сооружение. Точнее, рядом с кем его не будет... Кому вдруг приспичило - можете пользоваться.
  Лошади артачились, эйнхейрии творили ерунду - зачастую в буквальном смысле. Несколько раз из разных зданий к нам подлетали демоны с целью осведомиться, какого черта мы тут делаем, а один раз с той же целью из руин высунулась огромная сороконожка - бывший смотритель бывшей библиотеки, прогнать которого ни у кого не хватало духу. Но мы шагали в направлении прочь от обжитых мест, и вскоре нас уже никто не спрашивал. Все либо убирались из-под наших ног, либо нападали огромными ордами.
  -- Ивар, честное слово - в большом расстройстве сказала я в один из периодов затишья - я такое в первый раз вижу...
  -- Не расстраивайся, глупая. Как я уже и говорил, ты вызывала меньше агрессии, чем наш отряд.
  Между нами прошел воин, откочерыживший огромную голову напавшего на нас существа, и теперь бахвалившийся "трофеем".
  -- Но я могла бы хотя-бы промолчать, раз не знала в точности, что нас ждет.
  -- Ты - очень мудрый бесенок, раз это понимаешь хотя-бы задним числом. - улыбнулся хозяин.
  У меня что-то дрогнуло в душе - Ивар вообще никогда меня не ругал и всегда поддерживает.
  -- Сделаем привал?
  -- Ты устала?
  -- Да нет. Но лошади устали и в большом стрессе. А кроме того, я с нетерпением жду момента, когда обгоню тебя в магии. А значит, надо заниматься.
  Ивар скорчил шутливо-печальную мину:
  -- Хочешь, чтобы уже я стал твоим фамильяром?
  -- К сожалению, это не так работает. Хотяяяя... боевой фамильяр Ивар. Звучит! - улыбнулась я.
  Ивар действительно очень добрый, раз беззлобно шутит на эту тему. Мои способности растут как на дрожжах с каждым занятием. А он топчется на месте. Если мне это печально - не представляю, каково ему. Но сочувствие сочувствием, а табачок врозь, так что я отправилась на очередное занятие с плохо скрываемым энтузиазмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"